2014年6月7日 09:00
プルプル肌作り&男性の精力UP効果も!?美と恋に効く韓国料理のモテ食材【恋占ニュース】
さらに、手羽先の部分は骨や肌の老化を防ぐ働きもあるそうです。ストレスを軽減する必須アミノ酸まで含まれているんですよ。じっくり煮込んだ鶏肉の栄養がたっぷり溶け出したスープは、最後の一滴まで残せませんね!
<食べるサプリメント・キムチでアンチエイジング!>
韓国の代表的な食べ物といえば、やはりキムチ!いわゆる韓国式の漬物です。現地で生活してみると、その種類は本当にさまざまです。ネギやエゴマの葉のキムチや、白菜と一緒に牡蠣や木の実を漬け込んだぜいたくなもの、辛いものが苦手な人も食べられる水キムチなんていうものもあるんですよ。
日本で売られているキムチは甘辛くてコクのあるものが多いですが、韓国のキムチはあっさりしていて辛味を感じるものが多く、時間が経つほど酸味が強くなっていくのが特徴。韓国で市販されている『チョンガチプキムチ』は定番の人気商品で、日本からでもネットで買うことができますよ。
ひとまず今回は家庭で食べられている中でもっとも代表的な、唐辛子と野菜を使ったキムチを取り上げてみます。
◆発酵の力が体を守る
キムチは発酵食品であり、腸内環境を整えてくれる微生物“プロバイオティクス”を含んでいます。