スイカを食べればキレイになれる!知られざる美容効果&絶品レシピ【恋占ニュース】
【おいしいスイカの選び方は?】
おいしさを見極めるのによく用いられるのは、スイカをたたいて音で判断するという方法。ただ、どんな音がすると熟れ頃なのか、どの音だと甘さがイマイチなのかなど、素人ではわからないこともたくさんあると思います。
そこで、耳ではなく、目で見て判断するポイントをいくつかピックアップしてみました!
■スイカのしま模様をチェック
スイカというと緑色と黒のしま模様が頭に浮かびますよね。おいしいスイカは、このしま模様がはっきりしています。人間にたとえると、欧米人のようなくっきりとした顔立ちということ。これなら素人でも簡単に判断することができそうです。
■ツルの部分のヘコみをチェック!
ツルの部分を見てみると、スイカによってヘコみ方が異なります。このヘコみ加減が大きければ大きいほど、甘くておいしいスイカです。
実際に触ってみると、それぞれのスイカでヘコみ方が違うことがわかるはず。
また、ツルの部分が緑色のスイカは熟れている証拠です。このようにしっかりチェックすれば、たたかなくてもおいしいスイカを選べるんですよ♪
【カンタンおいしい!スイカの絶品レシピ】
そのまま食べても十分おいしいけれど、何度も食べているうちに、「ちょっと飽きてきた」