話題の万能調味料・塩レモンでおいしい毎日!レモンパワーで金運もUP【恋占ニュース】
新調味料と呼ばれる、話題の“塩レモン”。
さまざまな食材との相性が良く、爽やかな香りが魅力の塩レモンは、夏にぴったりの万能調味料と言えます。
自宅で簡単に作れておいしいうえ、長期保存が可能、幅広いメニューに応用できる…と良いことだらけの塩レモン。
今回はその作り方と、風水的に見たレモンの効果についてご紹介します!
【塩レモンの取り入れ方】
塩レモンとは、レモンをそのまま塩漬けにしたもの。漬けてすぐはレモンの酸っぱさと塩のしょっぱさが強く感じられるのですが、時間の経過とともにまろやかな風味になります。
もともとはモロッコやフランスでよく使われていたのですが、肉料理・魚料理・野菜料理など、どんな料理にもマッチすることから、日本でも注目を集めるようになりました。
特に苦味のある料理との相性は抜群!焼き魚に添えたり、ゴーヤを塩レモンで炒めたりするのもいいかもしれませんね。
ちょこっと使うだけで、いつもの料理とは違う味に変わりますよ!
ここで、「塩レモン」のレシピをお届します。
【塩レモンを手作りしよう!】
市販の塩レモンもいいけれど、やっぱり手作りのほうが安心だし、何より経済的!意外と簡単に作れるので、ぜひ試してみてくださいね。