「食べるエステ」を使った手作りワインで、今すぐ彼を虜に!【恋占ニュース】
今回は、ちょっぴり贅沢気分が味わえる、マスカットワインの作り方をお届けします。
【誰と楽しむ?マスカットワイン】
≪材料≫
・マスカット・・・お好みで
・水・・・250~300ml
・白ワイン・・・50ml
・砂糖・・・60g~
・ゼラチン・・・5g
・レモン汁・・・大さじ1~2
≪作り方≫
1. 30mlの水にゼラチンを入れ、ふやかす。
2. マスカットにナイフで切り込みを入れ、きれいに皮をむいて中の種を出す。
3. 鍋に水と砂糖を入れ、砂糖が溶けたらワインを加える。
4. [3]の鍋に[1]のゼラチンを入れ、火を止めてからレモン汁を加えて混ぜる。
5. ボウルに氷水を張り、[4]の鍋を冷ます。
6. グラスにマスカットを入れ、[5]のワインを注ぐ。
7. 冷蔵庫で冷やす。
☆お酒が苦手な人は、ワインをしっかりと熱してアルコール分を飛ばすか、炭酸水でトライしてみましょう。
巨峰で作るなら、赤ワインとの相性が抜群。こちらもおいしいですよ!
おもてなしにも最適なので、家飲みをするときに出してもいいかもしれませんね。
もちろん彼と飲んでも◎
マスカットワインで美肌作りに勤しみつつ、ちょっぴり贅沢な雰囲気を演出。