恋愛情報『好きなおでんの具BEST3がお手本!?長く愛される女になる秘訣【恋占ニュース】』

2015年2月8日 09:00

好きなおでんの具BEST3がお手本!?長く愛される女になる秘訣【恋占ニュース】

出汁がしみて、ほっかほかのダイコンを食べる時は 口の中が幸せでいっぱいになります」

・「おでん=大根。これもはや覆ることのない常識。寒い日にホクホク大根。文句なし!」

2位:玉子
・「おでんの旨みが染み込んだ卵が嫌いな人なんているんだろうか」

・「味が染みて美味しい。ご飯がなくても玉子を食べると満腹感でいっぱい」

3位:こんにゃく
・「こんにゃくがないおでんはありえん」

・「辛子をつけて!これ絶対!!しかもローカロリー」

※Style us(スタイラス)調べ
================

どれも納得の意見ですが…、みなさん熱い!おでんより熱い!

目玉焼きには醤油をかけるか、塩をかけるか、それともソース…とかの議論にも熱くなる人は多いようですが、こういう身近な食べ物への愛やこだわりって、傍から見てると面白いものがありますよね。

そういえば、結婚にまつわる名言を数多く残したイギリスの小説家バーナード・ショーは、
「食べ物に対する愛より誠実な愛はない」とも言っているそうです。ちょっとイラッとする言葉ですが、言い得て妙だな~という感じもあります。だって簡単に心変わりする人だって、味覚はそうそう変わらないでしょうから。

関連記事
新着まとめ
もっと見る
記事配信社一覧 上へ戻る
エキサイトのおすすめサービス

Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.