ウーマンエキサイトがお届けする新着記事一覧 (1321/1404)
エス・テー・デュポン140周年記念「オードリーナイトコレクション」フランスのラグジュアリーメゾン エス・テー・デュポン社は140周年を迎え、それを記念し著名な顧客だった、オードリー・ヘップバーンにオマージュを捧げるコレクションを発表。このコレクションは1953年 エス・テー・デュポン初の女性用バックとして発表された「リヴィエラバック」を愛用したオードリーのイメージに合わせてデザイン。このオードリーバックに加え、ライターとシガレットホルダー、ペンが揃う。クラシックかつエレガントなオトナを目指す女性にお勧めのラインナップ。お問い合わせ:エス・テー・デュポン 銀座ブティックtel.03-3575-0460【商品詳細】Audreyバッグ ¥199,500Audreyライター ¥39,900Audreyシガレットホルダー ¥19,950Audrey万年筆 ¥55,650Audreyボールペン ¥42,0002012年12月発売予定 ・140周年のパーティーレポートはこちら
2012年10月09日ファッショナブルなデザインのお洒落ネイル。◆ 季節 :秋◆ シーン :デート パーティー◆ デザイン :カラーグラデーション マーブル◆ カラー:オレンジ◆ 価格:¥15,500◆ サロンMOGA・BROOK BEAUTY STUDIO tel.03-6418-8939 add.東京都港区北青山3-6-7 青山パラシオタワー9F 公式サイト >>ネイル一覧
2012年10月09日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「オニオンリング」を含めた全4品。サクサクのオニオンリングは、玉ネギの甘味を感じる事ができる一皿。ご飯はお好みの漬け物でOK! オニオンリング パン粉にドライパセリを混ぜ合わせた、香りの良い一品。ケチャップやウスターソースでどうぞ。 梨と白菜のサラダ みずみずしい梨と白菜のヘルシーサラダ。リンゴ酢の酸味が良く合います。 野沢菜混ぜご飯 野沢菜のお漬け物をご飯に混ぜた、飽きのこない一品。おにぎりにしても。 鶏むね肉のトロミスープ パサパサになりやすい鶏むね肉が、ふっくらとジューシーに! 驚きの食感です。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月09日2013年春夏コレクション パスカルミレのショウが、マレの会場で行われた。シンプルなモダンさもあり軽やかでフェミニンなコレクション。コーディネートされたアイテムそれぞれのカッティングがシンプルでさりげない美しさがある。カラーは白からベージュ、黒、紺がメインカラー、ソワレにつけられたオーカー系が華やかさを添えていた。 ・パスカルミレのショー情報をもっと見る 【2013年春夏ファッショントレンドパリコレ速報】 ・2013年春夏ファッショントレンドパリコレ速報【1】 PAULE KA ・2013年春夏ファッショントレンドパリコレ速報【2】 VALENTIN YUDASHKIN ・2013年春夏ファッショントレンドパリコレ速報【3】 スワロフスキー ・2013年春夏ファッショントレンドパリコレ速報【4】 TARA JARMON ・2013年春夏ファッショントレンドパリコレ速報【5】 AMAYA ARZUGA ・2013年春夏ファッショントレンドパリコレ速報【6】 ニール・バレット ・2013年春夏ファッショントレンドパリコレ速報【7】 バジル・ソーダ ・2013年春夏ファッショントレンドパリコレ速報【8】 CLAUDINE IVARI
2012年10月08日顔や体ケアをしっかりしていても、年齢が出やすい部分があるというのをご存知でしたか? 一番視界に入りやすく、年齢がばれやすいパーツは、まさに首!! 顔はファンデーションでしっかりケアをしていても、意外と首のシワが目立つ…なんてことも。あなたは大丈夫ですか?そんな首の皮膚の下には骨や軟骨や甲状腺があって、その凸凹に沿ってシワが出来やすい部分でもあるのです。または、枕が高すぎて寝る時にシワをつけてしまっている方も。■年齢が出やすい首のケアはどうしたらいいの?首も顔と一緒で紫外線の影響でシミやシワができます。首は顔よりもファンデーションをメインで塗ることはないので、比較的紫外線の影響も受けやすいのです。首のエイジングケアは基本的にはお顔と一緒なので、顔のスキンケアの際に使うものを同様首にも使用しましょう。首用のコスメではなく顔と同じスキンケアでも十分です。ビタミンC誘導体や、レチノール美容液を使いお肌のコラーゲンを増やすケアを行いプルプル肌の首を目指しましょう。そして普段から通年通して、UVケアは欠かさず行いましょうね。また、パソコンなどを酷使している方は姿勢が猫背になっている方が多いです。だらんとしていると、首の筋肉がたるんでシワができやすくなります。姿勢は意識して、胸をはって背筋を伸ばし、緊張感のある良い姿勢を心がけましょう。
2012年10月08日「口は災いのもと」と言いますが、自分では気付かない言葉が恋愛をぶち壊しにしていることって結構多いのです。ふだん何気なく口にしている言葉が相手どん引きさせているとしたら…? ついつい言ってしまいがちなNGワードの中で、特に注意したい3ワードをピックアップしてみました。●1.「なんでもいい、どこでもいい」デートなどで行き先を決める、食べたいものを決めるときについ言っていませんか?本当に「アナタと一緒ならどこでもいい!」という気持ちで言っているのなら問題ありません。けれど、「じゃあ○○にしようか?」と言われたとたんに「え〜、○○はちょっと…」とか、「○○はアリエナイ〜!」なんてリアクションをしていたらNG!“なんでもいい”という言葉は“どうでもいい”と言っているようなもの。このワードを言うときは「一緒にいるだけで幸せだからなんでもウレシイ!」と意味するときのみ使うようにしましょう。●2.「疲れた〜!」口にした途端に険悪な雰囲気を生みだすワード。「疲れた」と口にするときって、「気遣って欲しい」というメッセージを一緒に相手に送っていることになります。自分ではそのつもりがなくても、相手に「退屈させちゃったのかな」とか「じゃあ、今日はもう切り上げよう」なんて気遣いをさせてしまいます。たとえば歩き回って本当に疲れてしまった場合は「いっぱい歩いて疲れちゃったから、ちょっと休憩しない?」などの提案をプラスするのがおススメ。なんの配慮もなく「疲れた〜」と言い放ってしまわないよう注意しましょう。●3.「私の話、聞いている?」久々のデートで話したいことがたまっていたからといって、一方的にマシンガントークを続けてはいませんか? 「ねえ、聞いている?」という言葉は、どうしても相手を責めているような響きになってしまいがち。会話中に相手が上の空や生返事ばかりのときは、どうしてそうなのか理由を考えてみて。グチばかり言っている、相手が全く興味のない話を続けている、相手も話したいことがある、仕事のことで悩んでいるなど…いろいろな理由が考えられると思います。相手が話を聞いてくれていないように感じたら、「私ばっかり話しちゃってゴメンね」と切り出すのがベスト。くれぐれも「私といても退屈なんでしょ!?」など詰め寄ることのないように!いかがでしたか? 結構言ってしまっているかもしれない、なんて思ったアナタ! まずはこの3つのNGワードを封印して、ハッピーな恋愛を引き寄せて下さいね♪
2012年10月08日2013年春夏コレクション CLAUDINE IVARIのショウがシャルルドゴールエトワールの会場で行われた。エレガントなソワレのラインナップ。今回はモダンなジオメトリックパターンを取り入れたり、カクテルドレスも充実、若々しいコレクションとなった。カラーはゴールド、シルバーベースと黒。素材使いでの刺繍やレースが美しく非常に豪華でエレガントなコレクション。 ・CLAUDINE IVARIのショーの情報をもっと見る 【2013年春夏ファッショントレンドパリコレ速報】 ・2013年春夏ファッショントレンドパリコレ速報【1】 PAULE KA ・2013年春夏ファッショントレンドパリコレ速報【2】 VALENTIN YUDASHKIN ・2013年春夏ファッショントレンドパリコレ速報【3】 スワロフスキー ・2013年春夏ファッショントレンドパリコレ速報【4】 TARA JARMON ・2013年春夏ファッショントレンドパリコレ速報【5】 AMAYA ARZUGA ・2013年春夏ファッショントレンドパリコレ速報【6】 ニール・バレット ・2013年春夏ファッショントレンドパリコレ速報【7】 バジル・ソーダ
2012年10月08日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「カレー風味のサンマのムニエル」を含めた全4品。サンマを香り高いカレー粉で洋風に。キャベツ、大根、カボチャ……野菜不足もこれで解消! カレー風味のサンマのムニエル カレー粉をまぶしたサンマをバターでソテーした、食欲をそそる一品。 キャベツの明太子マヨサラダ キャベツとニンジンを明太子マヨで和えた、子どもにも人気のサラダです。 きんぴら大根 なんと、大根をきんぴらに! 皮ごといただくのがポイントです! つぶつぶパンプキンスープ ミキサーがいらない、カボチャの食感を残したスープです。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月08日ダイエット中は甘いものはNG! と、みなさんきっと思っていますよね。でも「甘いものが大好きで、太ると思いながらもなかなかやめられない」という悩みを持つ人も多いのでは? 無理な我慢はストレスがたまり、ダイエットに逆効果になってしまうことも。実は、スイーツを食べても太らない方法があるのです。「甘いもの=太る」といわれる理由は、その糖分にあります。糖分を摂りすぎて体内で分解しきれないと、余分な糖が中性脂肪として体にたまってしまいます。しかし糖分は、ご飯やパンなどにも含まれ、脳のエネルギーにもなる大切な栄養素です。また、スイーツに使われる砂糖自体のカロリーは、さほど高いわけではありません。甘いものが太る原因は、スイーツ、とくに洋菓子類で砂糖と一緒に使われる、バターや生クリーム、小麦粉などにあります。これらの組み合わせでカロリーオーバーとなり、糖分の代謝を妨げてしまうのです。■ダイエット中は洋菓子より和菓子ダイエット中なら、選ぶスイーツは洋菓子より和菓子を! 和菓子は主に糖分と炭水化物で構成されており、洋菓子に含まれるバターや生クリームのような油脂を使用していません。そのため、洋菓子よりもカロリーを抑えることができます。また、和菓子によく使われる「あんこ」は、実は栄養バランスのよい優秀食材。ゴボウやワカメの数倍ともいわれる食物繊維や、糖分の代謝を助けるビタミンB、そのほか、ミネラル、ポリフェノールなど、小豆には女性に嬉しい栄養素がたくさん含まれているのです。甘いものを食べたくなったら、ケーキやパフェではなく、できるだけ和スイーツを選ぶようにしましょう。■市販のスイーツを選ぶときのポイント市販のスイーツを選ぶときは、カロリーとともに、油脂(脂肪分)に注意! ダイエット中は、バターや生クリームなどの油脂をなるべく含まないスイーツを選ぶようにしましょう。たとえばケーキなら、生クリームを多く使ったショートケーキやムース、バターたっぷりのパイやタルトなどは、避けた方が無難です。選ぶなら、プリンやシフォンケーキ、シンプルなチーズケーキなどを。卵や牛乳などのタンパク質がベースになっていて、カロリーも比較的控えめです。また、サツマイモやカボチャ、栗などを使ったスイーツもおすすめ。これらの食材は、食物繊維を多く含み、さらに体を温める効果もあるといわれています。秋限定スイーツとして登場することも多いので、上手にチョイスしてみては。■甘いものを食べるベストなタイミングは?「おやつは3時」とよくいわれますが、これはダイエット中でも有効です。一般的に、1日の中でもっとも体温が高くなるのは、午後2時から5時くらいまでの間とされています。体温が高いと効率よくエネルギーを代謝できるため、甘いものはこの時間帯に食べるのが一番太りにくいといえます。反対に、もっとも太りやすいのは夜10時から深夜2時くらいにかけて。この時間帯は、体内に、脂肪を蓄積させる働きをするタンパク質が増えるため、体が通常よりも多く脂肪分を吸収してしまいます。甘いものは、食後のデザートではなく、3時のおやつとして食べるようにしましょう。間食として甘いものを適量食べることで、次の食事の量をおさえ、いわゆる“ドカ食い”を防ぐこともできます。甘いものを我慢してストレスをためるよりも、上手に取り入れて息抜きをした方が、ダイエットは長続きします。でも、太りにくい方法だからといって食べすぎは厳禁! ダイエット中のスイーツは1日150kcal前後を目安にしてくださいね。
2012年10月07日2013年春夏コレクション バジル・ソーダの展示会が、クリヨンホテルで行われた。いつもはリッツでのプレゼンテーションになるのだが今回は全面改装工事中とあってクリヨンでの開催となった。ソワレブランドのバジルソーダ、今回はモダンな素材切り替えや造形的なカッティングでの表現も取り入れていた。 ・バジル・ソーダの展示会の情報をもっと見る 【2013年春夏ファッショントレンドパリコレ速報】 ・2013年春夏ファッショントレンドパリコレ速報【1】 PAULE KA ・2013年春夏ファッショントレンドパリコレ速報【2】 VALENTIN YUDASHKIN ・2013年春夏ファッショントレンドパリコレ速報【3】 スワロフスキー ・2013年春夏ファッショントレンドパリコレ速報【4】 TARA JARMON ・2013年春夏ファッショントレンドパリコレ速報【5】 AMAYA ARZUGA ・2013年春夏ファッショントレンドパリコレ速報【6】 ニール・バレット
2012年10月07日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「もっちり里芋の炊き込みご飯」を含めた全4品。里芋のねちっとした食感と、もちもちのご飯で食べごたえはばっちり。干物はお好みの物でOKです。 もっちり里芋の炊き込みご飯 ご飯と一緒に炊いた里芋は、もちもちとした食感! ホタテの旨味もしっかり感じられます。 オーブンで焼き干物 高温のオーブンで焼き上げる干物はまた格別! 手に入る干物でOKです。 小松菜と豚肉のピリ辛炒め 忙しいときでもササッと作れる、簡単な炒め物。青菜は冷蔵庫にあるものでOK! 焼きハンペンのおろし汁 香ばしく焼いたハンペン入りのおろし汁。大根おろしが効いています。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月07日2013年春夏コレクション二ール・バレットのショウが、ヴィクトワール広場近くの会場で行われた。二面性、コントラストがテーマ。男性的なテーラリングとデリケートな女性さしさ、カジュアルとクチュールなど。このところのニール・バレットのコレクションは更に軽やかさが感じられ、着やすいデザインが増加。バティックプリントなど夏らしいモチーフも取り入れられマスキュリン過ぎずフェミニンなウエアリングも好評。カラーは定番のブラック、ホワイトに加え、淡いグリーンとテラコッタが新鮮。 ・AMAYA ARZUGAの展示会の情報をもっと見る 【2013年春夏ファッショントレンドパリコレ速報】 ・2013年春夏ファッショントレンドパリコレ速報【1】 PAULE KA ・2013年春夏ファッショントレンドパリコレ速報【2】 VALENTIN YUDASHKIN ・2013年春夏ファッショントレンドパリコレ速報【3】 スワロフスキー ・2013年春夏ファッショントレンドパリコレ速報【4】 TARA JARMON ・2013年春夏ファッショントレンドパリコレ速報【5】 AMAYA ARZUGA
2012年10月06日「メイクで一番難しいのが眉毛」と言った、某有名ヘアメイクアップアーティストがいる。そのくらい、眉メイクって素人にとっては至難のワザ。さらに、「眉は顔の額縁」という言葉もあって、眉は顔の中でも、とくに大事な部分で印象から美人度まで変えてしまう。街で人物観察をしていても、似合う眉とは真逆のメイクでソンをしている女性がどれだけ多いことか!では、どうしたらいい?ズバリ、プロに任せましょう。「わざわざ眉のために、サロンに行くなんて…。」と思うかもしれないけれど、一度、プロの指南を受けて本当に似合う眉を提案してもらうだけで、眉メイクがグンとラクになるんです。こちら、「ecarg(エサージュ)」では、ひとりひとりの顔立ちや骨格、なりたい雰囲気に合わせて、プロが眉の形を提案。その人の美人度をぐっと引き出す眉毛をつくってくれる。まず、カウンセリングで、眉の状態や、理想の顔立ちなどをじっくり話したあと、施術開始。基本のポイントとなる眉頭、眉山、眉尻を決め、骨格や輪郭に合わせて眉ラインをデザイン。その後、余分な部分の眉毛をワックスで脱毛。毛流れを乱す毛や全体の毛量を整えるためツイーザーで間引きし、下地づくりが終了。お好みで眉のカラーリングでナチュラルな色にも整えてくれる。驚くのは、まだ何も描いていない地の眉毛だけなのに鏡を見てみると、まるでメイクをしたように眉毛が美しく整っていること。これだけで、彼の前で寝起きのすっぴんを見せられるほど…!その後、一緒に鏡を見ながら描き方を指導してもらえる。出来上がりの顔はというと…今までの自分のぼけた顔とは違い、急にアカ抜けた印象になっていて、なんでもっと早く来なかったんだろう、と後悔するくらい。たった1度でもいいので、嘘だと思って足を運んでみてください。「私って、こんな可愛かったっけ? 」って、自分の顔に前より数倍自信がつくはず!お問い合わせ:ecarg(エサージュ) 公式サイト
2012年10月06日2013年春夏コレクションAMAYA ARZUGAのショウがスペイン大使館にて行われた。シンプルでモダンなライン、シンプルで上質なクチュールと未来的なPOPなイメージ。二面性も今回のテーマだ。色づかいもスペインらしいビビッドで明るいカラーと白とのコントラスト配色。スペイン大使館のクラシックで重厚な趣と服のモダンさのコントラスト、現代スペインのもつ二面性も感じられるコレクション。 ・AMAYA ARZUGAの展示会の情報をもっと見る 【2013年春夏ファッショントレンドパリコレ速報】 ・2013年春夏ファッショントレンドパリコレ速報【1】 PAULE KA ・2013年春夏ファッショントレンドパリコレ速報【2】 VALENTIN YUDASHKIN ・2013年春夏ファッショントレンドパリコレ速報【3】 スワロフスキー ・2013年春夏ファッショントレンドパリコレ速報【4】 TARA JARMON
2012年10月06日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「パエリア」を含めた全4品。フライパンで作るパエリア。大豆も入って栄養満点! 紅茶のプリンは香り高いダージリンがオススメ! 鶏と大豆のパエリア サフランの香りがとっても良い、色鮮やかなパエリア。パーティーやおもてなしにも! オニオンサラダ 玉ネギは薄切りにする事で、辛味を抑えられます。ドレッシングはお好みの物でOK! せん切り大根のスープ 大根とシイタケの旨味たっぷりスープ! 最後に粗びき黒コショウでパンチを効かせて。 ミルクティープリン 簡単なのに味は本格的! 茶葉は香り高いダージリンがオススメ! ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月06日恋愛に悩みはつきもの。友達に相談にのってほしいときも、もちろんありますよね。その時に、相談だからといって、相手の事を少しも考えず、自分の話したいことを、話したいだけしゃべってはいないでしょうか。友達がウンザリしてしまうような恋愛相談は禁物です。今回は、女友達に嫌われてしまう恋愛相談について挙げていきます。●01.一人でしゃべり続ける会ったとたんに、「あのさあ…」と、前置きもなく、延々と話し始める人がいます。「確かに相談に乗るとは言ったけど、せめて『最近どう?』みたいな話でもしてくれないと、面食らってしまう」永遠に喋り続けていくのでは…という「周りが見えていない人」は要注意。余程切羽詰まっているのかもしれないですが、最低限の礼儀はわきまえたいですよね。●02.相談してきたくせにエラそう「『こんな風に彼氏に接してみたらいいんじゃない?』なんて言うと、『ああ、○○にはわかんないのかなあ、この気持ちは…』とか、相談しにきてるのに、発言がいちいち上から目線。何で相談してきたんだろう」せめて、相談者としての立場はわきまえてほしいですよね。不倫、浮気をしている女性の相談事にはよく、「この気持ちはわかんないよね…」なんてフレーズが出てくるようです。●03.アドバイスを求めた後に、「でも…」等と反論「『ねえ、どう思う?』と聞いてくるからアドバイスしてあげたのに、「でもそれは○○だから違うと思う」とか言って、結局話なんか聞いていない。わたしの意見意味ないじゃん」こんな声も出てくるように、全くアドバイスを聞けない人がいます。いくら優しい友人でも、「でもでも」が何回も続くとイライラしてしまいます。相談なんだから…とついつい甘えてしまい、好き勝手にふるまうのは絶対にNGです。気づけば相談できる友達が周りにいない、なんてことになりかねません。友達と言えども、ちゃんと礼儀はわきまえて行動してくださいね。
2012年10月05日2013年春夏コレクション TARA JARMONの展示会がサントノーレのブティックで行われた。タラジャモン本来のラインとマドモアゼル タラ の2ラインのプレゼンテーション。タラジャモンのコレクションイメージは西洋、東洋二つの世界の融合。そして40年代50年代のオーセンティックでモダンさからインスパイヤーされたイメージ。マドモアゼルタラはハンプトン(アメリカの高級リゾート地)やギリシャ建築からイメージされた魅力、そして60年代70年代80年代からそれぞれ影響されたスタイルがプレゼンテーションされていた。どちらもキーワードはモダンさリゾートフル、クラシカルクチュール。 ・TARA JARMONの展示会の情報をもっと見る 【2013年春夏ファッショントレンドパリコレ速報】 ・2013年春夏ファッショントレンドパリコレ速報【1】 PAULE KA ・2013年春夏ファッショントレンドパリコレ速報【2】 VALENTIN YUDASHKIN ・2013年春夏ファッショントレンドパリコレ速報【3】 スワロフスキー
2012年10月05日10月に入り、いよいよ手芸シーズン到来! 編み物にフェルトにソーイング…今年の秋冬は何を作ろうかしら? とワクワク考えている女子にお薦めしたいのが 「シュゲール」と「アトリエ」が展開するキャンペーン だ。手芸材料の通販サイト「シュゲール」では、ただいま秋のお得なバーゲンを展開中。20%から最大60%OFFという商品も登場している。また、「アトリエ」をご覧いただいた上で、「シュゲール」に新規会員登録して購入するとさらに20%OFFになるという。ハンドメイド大好きな女子には見逃せないお得なキャンペーンなのだ。今回の目玉商品は、キュートなストライプのスケアプリント生地。ポーチやシュシュにしてもかわいいストライプ生地は、活用範囲が広いのがよいところ。ストックをもっていると何かと役に立つ。価格は、1mあたり¥780のところ今回のセールでは¥520で販売中。さらに「シュゲール」に会員登録して購入すると1mあたり¥416となり、かなりお得に購入することができる。キャンペーン期間中なら何度でも適用されるので、手芸ファンには見逃せない情報だ。また、かわいい手芸グッズプレゼントも実施中!今月は、ニードルハンドフェルトキットやちょっとしたデコにぴったりのスワロフスキーセット、トコトコ動くマトリョーショカ人形など。ハンドメイド初心者さんはこんなキットからトライしてみてはいかがだろうか?詳しくはこちら・ 「シュゲール」×「アトリエ」 20%OFFキャンペーン&プレゼントページ ・作り方はこちら: 手芸ポータル「アトリエ」
2012年10月05日スタイリッシュでキュートなインテリアで女性に大人気のショップ「Francfranc」から、新しいコンセプトストア「LOUNGE by Francfranc」が、10月5日東京・南青山にオープン。「これからのFrancfranc」を魅せるラボラトリー的な旗艦店として、『時間・素材・手仕事』をテーマに様々な「試み」を展開。日本初上陸のイタリア製カードボード家具や北欧から買い付けたヴィンテージ家具など、今までにないラインアップを予定しているそう。南青山店舗と同時に専用オンラインショップも、世界の素敵なアイテムをコーディネートするVIVA JAPANが運営するサイト内にオープン。お店に足を運べない人も、貴重なアイテムや他では味わえない世界観を、ぜひオンライン上で味わってほしい。お問い合わせ:LOUNGE by Francfran住所:東京都港区南青山3-1-3 スプライン青山東急ビル 1、2Fopen.11:00~22:00 オンラインショップ
2012年10月05日カルシウムや鉄分が豊富で、肌や髪を美しく保ってくれる「ひじき」。女性には特にうれしい食材です。積極的に摂りたいけれど、煮物にすると、なぜか山ほど作ってしまい、食べきらないうちに飽きてしまいがちです。そこで…おふくろの味の定番副菜「ひじきの煮物」を、体によくてボリュームのある、和カフェ風メインに変身させちゃいましょう! ●ひじきの煮物(4人分)・芽ひじき(乾燥)…30g・大豆(水煮)…30g・にんじん…1/3本・油揚げ…1枚・Aだし…300ml・A砂糖…大さじ2・A醤油…大さじ2・Aみりん…大さじ2・ごま油…適量1)ひじきは10分ほど水につけて戻し、2~3回洗い流す。にんじん、油揚げはせん切りにする。2)鍋にごま油を熱し、ひじき、にんじん、油揚げ、大豆の順に加えて炒める。3)Aを加えて中火で汁気がなくなるまで煮る。※大豆は缶詰やドライパックでも構いません。※大豆の戻し方は こちら の記事を参考にしてください。甘めの味つけの、ひじきの煮物です。薄切りにしたれんこん、さやいんげんのせん切りなどを加えても!それでは、ひじきの煮物をサクサクのコロッケにリメイクしましょう!●和カフェ風!ひじきコロッケ(2人分)・じゃがいも…大1個・豆乳…大さじ2・ひじきの煮物…上記より50g・塩・胡椒…各少々・薄力粉…適量・溶き卵…1個分・パン粉…適量・揚げ油…適宜1)じゃがいもはタワシでよく洗い、水気のあるままふんわりラップで包み、電子レンジ600Wで4~5分加熱する。ペーパータオルなどに包みながら熱いうちに皮をむき、木ベラなどでつぶす。(やけどに注意しましょう! )2)豆乳、ひじきの煮物を加えて均一に混ぜ、塩・胡椒で味をととのえ、8等分にして丸める。3)粉、卵、パン粉の順に衣をつけ、180℃に熱した油でこんがり揚げる。ところどころにある大豆がアクセントになっています。ひじきの煮物の甘辛い味がついているのでそのままで十分おいしいのですが、お好みでソースなどをかけてお召し上がりください。ひじきの煮物は常備菜として1回分ずつラップに包み、ファスナー付ビニール袋に入れて冷凍保存しておくのもおすすめです。自然解凍でも、レンジ解凍でもOK!これさえあれば、急な来客でもパパッとおもてなしできます。ぜひお試しください!
2012年10月05日秋らしさとカラフル感を取り入れたキューティーネイル。◆ 季節 :秋◆ シーン :デート パーティー◆ デザイン :ワンカラー フラワー◆ カラー:ベージュ◆ 価格:¥15,000◆ サロンMOGA・BROOK BEAUTY STUDIO tel.03-6418-8939 add.東京都港区北青山3-6-7 青山パラシオタワー9F 公式サイト >>ネイル一覧
2012年10月05日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「サンマ鍋」を含めた全4品。おみそ仕立てのサンマ鍋。お野菜もたっぷりとれてヘルシーです。サラダのドレッシングはユズをきかせて。 サンマ鍋 筒状に切ったサンマ入りの豪快な鍋。合わせだしにバターを入れてコクをプラス。 大根のかつおサラダ 細切りにした大根のシンプルなサラダ。ユズ汁を入れて、風味豊かに。 ブロッコリーのピリ辛ゴマ和え ゆでたブロッコリーにピリ辛ゴマダレを和えた、お酒にも合う一品。 クッキーのチョコサンド 生クリームを混ぜたチョコレートをクッキーでサンドしました。とっても簡単。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月05日2013年春夏コレクション スワロフスキー展示会サントノーレのプレスルームで行われたスプリング&サマーコレクション。今回のテーマは「トロピカルパラダイス」。ブラジリアンリゾートテーストいっぱいの美しく楽しいイメージ。熱帯の色とりどりの動植物、花々とフレッシュカラーが溢れ、またクリスタルの涼しげな透明感がゴージャス! 自然の山々で見られる滝のイメージのネックレスなども見た目にも美しい涼しさ。今回注目はアジャストネックレス。アールデコ調デザインは南米アステカなどをイメージソースにとられたモダンテースト。中央モチーフの長さがアジャストで変化が楽しめ、ネックレスとして使用しない部分はブレスレットに。10月末、スワロフスキーアクセサリーのスタイル本「マルチフェイス」が欧州と英語圏だけで限定発売される。シーン別にコーディネートの仕方が指南されていて解りやすい。写真も美しく日本での発売が待ち遠しい。ただ日本での発売自体が未定な為、洋書売り場に入荷され次第是非手にとられえてみては? ・スワロフスキー展示会の情報をもっと見る 【2013年春夏ファッショントレンドパリコレ速報】 ・2013年春夏ファッショントレンドパリコレ速報【1】 PAULE KA ・2013年春夏ファッショントレンドパリコレ速報【2】 VALENTIN YUDASHKIN
2012年10月04日スポーツの秋、読書の秋、食欲の秋。秋にチャレンジしたいことはたくさんあるけれど、今回は芸術の秋を満喫してみませんか? 大好きな彼とアートにひたる、とっておきのデートプランをご紹介します。■新しくなった東京都美術館を満喫まずは、2012年4月1日にリニューアルオープンした上野の「東京都美術館」へ。同館では10/6(土)~1/4(金)、『メトロポリタン美術館展 大地、海、空―4000年の美への旅』が開催されます。同展では、紀元前2千年の古代メソポタミア文明の石彫から、世界の美術品、レンブラントやゴッホなどの油彩画、19世紀から現代までの写真作品など、自然をモチーフにした表現の変遷が紹介されます。あらゆる時代、あらゆる国の、自然をみつめる人々のまなざしに思いを馳せて。■オシャレな美術館カフェでブランチ展示会を鑑賞したあとは、「東京都美術館」内のカフェ「M cafe」でブランチを。美術館周辺の豊かな緑をゆったりと楽しみながら、サンドイッチやデザートで小腹を満たして。館内にはこのほか、こだわりの食材を使ったバラエティ豊かなメニューが揃う開放的なメインダイニング「MUSEUM TERRACE」、優雅な空間でリッチな食事やお茶が楽しめるグランドレストラン「IVORY」も。どのお店にするかは彼と相談して決めましょう♪■秋を感じるアートなお散歩「東京都美術館」を満喫したら、上野公園(上野恩賜公園)をお散歩。緑豊かな公園内を彼と歩きながら、深秋へと移りゆく自然の表情を楽しんで。散歩の途中で立ち寄るなら、公園近くのアートスペース「STORE FRONT」がオススメ。ギャラリーとブックショップで、アートな気分をさらに刺激して。■多国籍ダイニングで優雅にディナー一日を締めくくるディナーのお店は、あらゆる国の美術作品を鑑賞した『メトロポリタン美術館展』にちなんで、「多国籍ダイニング フーズフーズ」はいかが? 彼ととっておきの食事を楽しみたいなら、テラスエリアのカップルシートをぜひおさえて(要予約)。テラスエリアの席をゲットできたら、秋の夜風に吹かれながら優雅に夕食を楽しんで。一日のあんなこと、こんなことを振り返れば会話も盛り上がり、2人の仲もぐっと深まるはず。アートなデートで、彼と一緒にステキな秋の思い出を作ってくださいね。◆東京都美術館 公式サイト tel.03-3823-6921◆メトロポリタン美術館展 大地、海、空―4000年の美への旅 公式サイト ◆STORE FRONT 公式サイト tel.03-3824-1944◆多国籍ダイニング フーズフーズ 上野公園前店 公式サイト tel.0120-477-882
2012年10月04日緑豆で作られたヘルシーな食材、春雨。安価で、ボリュームが出るのでお肉と合わせてメイン料理にするのがオススメです。少しのお肉でも、春雨のお陰で満足感アップ。お肉が少ししかない! という時も、春雨でかさ増しすれば立派な夕ご飯のおかずが完成! 野菜をたっぷり入れて、ご飯が進むレシピをご紹介します。 常温保存できて、とっても便利な春雨。煮汁をたっぷりにして煮込んでしまえば春雨を茹でて戻す必要がないので、10分あまりで夕ご飯のメイン料理が完成します。お肉はほんの100g。足りないたんぱく質はお豆腐を入れてかさ増ししています。崩して入っているので、旦那様も気づかないはず! 水切りせずにそのまま入れて大丈夫です。野菜もたっぷり栄養満点! 玉ねぎ、人参、ピーマンの他、きのこや旬のお野菜で作って下さい。黒酢とオイスターソースで味付けした春雨は男性も大好きな味です。お好みでラー油や豆板醤を入れて辛くしても。卵でとじて春雨丼にしても、片栗粉でとろみをつけて春巻きの皮で包んでも。色々アレンジのきく一品です。お弁当のおかずにもぴったりなので、シリコンカップに少しだけ取り分けて冷凍すれば、忙しい朝の味方になります♪●戻さず簡単! 春雨の黒酢煮(2人分)ごま油…小さじ2玉ねぎ…1個人参…1本ピーマン…2個蓮根…100g豚ひき肉…100g絹豆腐…80g緑豆春雨(乾燥)…50g調味料水…150cc醤油…大さじ2黒酢…大さじ2砂糖…大さじ1オイスターソース…大さじ1塩…適量1)玉ねぎは皮をむき薄切りに、人参は皮をむき千切りに、ピーマンは種を取り千切りに、蓮根は皮をむき4等分にして薄切りにする。2)鍋にごま油を中火で熱し、玉ねぎ、人参をよく炒め、しんなりしたらピーマンと蓮根を入れて軽く炒める。豚ひき肉、豆腐を入れて崩しながら炒める。3)肉の色が変わったら調味料を入れ、春雨を加えて軽く混ぜる。沸騰したら蓋をし、5分ほど煮て春雨が柔らかくなったら塩で味を調え、完成。
2012年10月04日来年は二十年に一度行われる伊勢神宮の遷宮年で、いつも以上にお伊勢参りへ出かける人が多くなるのではないかと思います。その前に是非とも立ち寄って頂きたいのが三重県鈴鹿市に鎮座する伊勢国一宮、椿大神社。三重県は北を椿大神社、南を伊勢神宮で守られているのです。鈴鹿山系の中央にある高山、短山を社とし、古来より自然信仰があった「猿田彦大神」の御神霊を西暦紀元前3年に倭姫(ヤマトヒメ)の御神託により大神御陵前に造営された神社です。ちなみに倭姫とは、天照大神の御魂を現在の伊勢に導いた立役者。また猿田彦大神とは、天孫降臨の際に二二ギノ命の道案内をした神様で、後に天之鈿女命(アメノウズメノミコト)と夫婦の契を結ばれますが、今でいう結婚ですね。猿田彦大神はビジネス、縁結びを導き、厄を払いのけて下さる神様として祀られており、天之宇受女命は、芸事の神様として有名ですが、家族和合や夫婦円満など、「縁結びの神」としても信仰されています。また経営の父、松下幸之助はこの神社を厚く信仰したと言われ、多くの著名な財界人らも参拝しています。まずは正面の大きな鳥居をくぐり、突き当たりの神社本殿を目指して歩きますが、ずいぶん距離があるように感じます。途中、猿田彦大神の御魂を御祀りした場所、「御船磐座」や猿田彦大神の御陵といわれる「高山土公神陵」も点在します。どちらもパワースポットなので、ちゃんと足を止めて手を合わせて下さいね。また、社務所では様々なお守りが売られていますが、仕事で悩みごとがある、何とか道を切り開きたい人は、八角形のお守「みちひらき守り」と「清めの御塩」を購入するといいですよ。御塩は一軒家なら東北から「払いたまえ清めたまえ」と唱えながら時計回りにまいて下さい。マンション住まいなら、家の四隅に盛り塩しておいても良いですね。また、何となく体に厄がついている気がする人は、塩を一つまみ御風呂に入れて入浴すると厄を落とす効果があります。次は、天之宇受女命を祀る別宮、椿岸神社へ向かいましょう。ここでは恋愛祈願が効果的です。社殿脇の「かなえの滝」を写メして待ち受けにすれば、恋が成就するそうですが、確かにご利益あるようで、モテ期に入った! と報告をくれた方もいます。また神社の前に大きな丸い「招福の玉」が在ります。縁結びを祈願する人はこの玉を三回撫でながら「払いたまへ清めたまへ」を三度唱えて最後に「六根清浄」と言い、お祈りしてみてください。神社内には松下幸之助が寄贈した鈴松庵という御茶室があります。どなたでも利用できますからオリジナルの和菓子とお抹茶を楽しんではいかが? お菓子の小皿は各自に下さるので持ち帰り、おうちで使いましょう。お皿も鈴松庵のために焼かれた地元産、良いエネルギーがいっぱい詰まっていますよ。神社外には椿会館という御食事やお土産を買える施設があります。こちらの鶏そぼろご飯が絶品! ランチにお勧めです。朝に締めた鶏を使っているから新鮮そのもの。大事な命をありがたく頂きましょう。椿大神社を満喫した後にお伊勢参りへ出かけるコースをアンリはお勧めします。鈴鹿から伊勢までの道のりには、「倭姫」や伊勢神宮を支えた皇女斎王たちゆかりの地が跡を絶たず、ヤマトタケルの墓所とされる地も数多く点在しています。椿大神社より伊勢神宮へ向かう道そのものが聖者の道、パワースポット であることは間違いなさそうですね。椿大神社へ行くには、車が便利かと思います。鈴鹿インターを降りて10分でつきます。電車であれば、名古屋駅から近鉄で四日市駅まで行き、そこからタクシーを使い30分ほどですが、交通バス「椿大社行」でも50分くらいで行けます。近くに鈴鹿サーキットがあるので、レースがある日は大変込み合います。れぐれも注意してくださいね。広大に広がる伊勢茶の茶畑、鈴鹿の山々。見ているだけで心洗われ、すがすがしい思いになります。パワスポ巡りは道中も楽しみながら、周囲のエネルギーも最大限に吸収して一挙両得の旅とすればよいですね。
2012年10月04日テレビ番組を見ていて、特に意識せず家に飾っていた絵が、数百万円のお宝だったという人を見ると、自分の家にあるあの壷も実はお宝なのではないかと淡い期待を抱いたりする。しかし、鑑定してもらうにも、どうしたらいいのかわからない。そんな想いを助けてくれるアプリが登場した。古美術品の査定・買取りをスマートフォン、タブレットで手軽に申し込める無料アプリ、『思文閣・美術品査定申込アプリ』だ。 アプリはAndroid、iPhone、iPadと幅広く対応している。このアプリは、自宅にいながら専門スタッフへ美術品の査定を依頼できるアプリになる。アプリは無料、査定依頼における費用もかからない。鑑定してもらえるテレビ番組の影響もあり、「ずっと家の蔵に眠っている美術品がある」「遺品や相続で美術品を譲り受けたものの、自分では価値の見当もつかない」という声は多く聞こえるものの、「どこに鑑定を頼めばよいかわからない」、「いきなり専門店に持ち込むのは敷居が高い」と、困っている人も多い。『思文閣・美術品査定申込アプリ』を使えば、スマートフォンやタブレットから気軽に美術品の査定を申し込むことができる。あなたの家に眠る意外なお宝発見!? なんてことがあるかも?アプリでは丁寧なガイダンスと簡単な操作による写真撮影・情報入力だけで、美術品の査定申し込みをができる。「掛軸・屏風」「額装」「工芸品」「古文書・古典籍」など、美術品のジャンル別に、写真と必要となる査定ポイントの情報をガイドに従って入力するだけだ。査定可能な美術品は掛け軸、屏風、近代日本画を中心として近世絵画、古書、古典籍、和綴じ本、彫刻、工芸品など多岐に渡る日本美術全般で、中国美術も査定可能だというから驚きだ。気になる査定後について見ていきたい。このアプリの美術品の買取りでは、査定金額に顧客側が納得をしてからの取引となるため、「査定してもらったら想定より金額が低くても買取られてしまうのでは…」といった心配は不要。安心して気軽に依頼ができるのだ。査定の依頼から結果が出るまではわずか数日。あなたの家で眠る美術品が「一、十、百、千、万…、十万…、百万円…!」に化けるかも?思文閣・美術品査定申込アプリ 公式サイト ■料金: 無料■対応OS: Android 2.1 ~ 4.0 / iOS 4.0 ~ 6.0(望月文子)
2012年10月04日ストーンアートが際立つゴージャスネイル。◆ 季節 :秋◆ シーン :デート パーティー◆ デザイン :ワンカラー ストーン◆ カラー:ベージュ◆ 価格:¥17,800◆ サロンMOGA・BROOK BEAUTY STUDIO tel.03-6418-8939 add.東京都港区北青山3-6-7 青山パラシオタワー9F 公式サイト >>ネイル一覧
2012年10月04日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ハンバーグ」を含めた全4品。定番のハンバーグだからこそソースは色々楽しんで! ポテトサラダもまずは基本を押さえましょう! ハンバーグ コーン入りのハンバーグに、肉汁たっぷりのソースをかけて。ご飯が進む一品です。 ポテトサラダ ジャガイモとニンジン、卵を一緒にゆでる事で時短に! マヨネーズの量はお好みで加減して下さい。 切干し大根の甘酢和え 味をしっかりなじませるのがおいしさのポイント。前日に作っておいても! ハンペンのお吸い物 ハンペンのフワッとした食感がたまらない! 子どもも喜ぶ一品です。 ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年10月04日占いに行くと女性は、「今付き合っている彼との相性はどうですか?」と聞きますよね?でも、よく考えると変ではありませんか?いろいろ考えて、性格や容姿、様々な面でそのお相手が好きだからこそお付き合いをしているわけで、それはすでに相性が良いのです。ちょっとわかりにくいでしょうか? では、ある男性と出会ったとして、あなたは第一印象ですでにNGな人だとしたら、お付き合いをするでしょうか。しませんよね? そこで「恋の駆け引き」は終了!人は、許容範囲だからこそお付き合いが始まるわけで、すでにその方とは御縁があるということです。更にその恋愛を成就させたいのであれば、彼のマイナスポイントを上回る良い部分を見つけることが大事です。今よりもっと彼を愛するようになり、二人の愛は更に深まりますよ。恋愛がうまく行くと今度は、「私は彼と結婚できるのでしょうか?」と聞きたがります。もちろん、当然の質問だと思います。私が思うに、結婚の秘訣とは「テンションと勢い」です。互いに「結婚したい!」と思っている男女は必ず結婚へたどりつき、どちらか一方が結婚以外の事を考えていたり、テンションが低かったりすると残念ながら結婚へは至りません。これはなぜでしょうか?先日のオリンピックの競泳競技で、北島康介選手は不調に見舞われ、幾度も困難な壁にぶつかり、メダル獲得はなりませんでした。ところが最後のリレー競技で、周りの選手が北島選手のために一致団結し、すばらしい奮闘ぶりを見せ、最終的にメダルを取りましたね。全員が同じ目標へ向き、ものすごいエネルギーが湧きあがり、彼らにこの上ないテンションが芽生えたのではないでしょうか。私が思うに、結婚もこれと同じなのです。テンションが高い者同士が付き合えば、おのずと勢いついて結婚に至ります。また、高いテンションで結婚をきめたはずなのに、「マリッジブルー」なるテンションが下がり気味の時期があるのも自然の摂理なのです。テンションは上がったり下がったりするものですから。私も鑑定していて今の彼と結婚できるか? と聞かれたら、まずは双方のバイオリズムが同じような周波であるか、また、今二人は高いテンションでいるかを見ます。バイオリズムが同じような人を探せば、互いに共感でき、分かり合えるので結婚しやすいと言えます。でも出会いの場に占い師がいるわけもなく、初対面の相手と自分のバイオリズムが合っているのかを知るのは無理ですよね? 出会いがある度に占い師に聞きに行くのも現実的ではなりません。できることなら、その場で知りたい!誰でもそう思うはず。こんな時、簡単にできる干支占いが役に立つのですよ。初対面の男性にお誕生日は聞きづらいですが、干支ぐらいならやんわり聞き出せますよね?●第1グループ:卯年、亥年、未年●第2グループ:寅年、午年、戌年●第3グループ:丑年、巳年,酉年●第4グループ:子年、辰年、申年上記の中に貴方の干支はありましたか? 例えば、亥年の女性の場合、同じ亥年、卯年、未年と特に相性が良い、つまり同じグループの人とは相性は良いのです。中国では、普通の人でも干支の観念が強く、初対面では必ず「貴方は何年?」と聞いてきます。相手が自分と相性が良いのか?また人間関係を円滑に進めるにはどう付き合ったらよいのか、最初に確認をすることで無駄な争いごとは起こらないわけですね。中国では共同経営の事業が多いので、こういった観念が発展していったものだと思えます。長い歴史の中で多くの民族と渡り合ってきた中国人ならではの処世術です。これは婚活にも役立ちませんか?結婚するとは家庭を作り、共同生活をしていくことですから、互いに理解し合い、サポート出来る相手を選ぶのは必須です。以前、私は昔OLをしていた時代がありましたが、社長が亥年で私が卯年だったため、大変良くしていただきました。もちろん社長は干支の原理を知っていたので、自分の参謀に卯年をつけたわけです。知っていれば、恋愛だけでなく仕事にも使えますよ。是非皆さん、自分と相性の良い干支を覚えておいてくださいね。
2012年10月03日