第4回「なんばパークスシネマ爆音映画祭」が、2020年8月6日(木)から13日(木)の8日間、大阪・なんばパークスシネマにて開催される。「爆音映画祭」とは「爆音映画祭」は、高品質な音響機器をセッティングし、映画を高品質な“音”かつ大音量で楽しめるイベント。迫力のあるシーンはよりダイナミックに、緊張感のあるシーンはきめ細やかに…と作品、シーンにあわせて考えられた音量・音圧で観客を映画作品の世界観へより引き込んでいく。『ミッドサマー』が「爆音映画祭」初登場4回目の「なんばパークスシネマ爆音映画祭」は人気作品が目白押し。「爆音映画祭」に初登場する、2020年上半期のヒット作品『ミッドサマー』ディレクターズカット版や『スウィング・キッズ』をはじめ、『マッドマックス 怒りのデスロード』『マトリックス』『バーレスク』などを全13作品をラインナップする。また、邦画からは『プロメア』『ガールズ&パンツァー 劇場版』といった、人気アニメ作品が登場。さらに、日本のロック界を牽引する、ザ・イエロー・モンキー、ミッシェル・ガン・エレファント、バービーボーイズの映像作品の上映も見逃せない。是非この機会にお気に入りの映画を“大音量”で楽しんでみて。【詳細】「なんばパークスシネマ爆音映画祭」開催期間:2020年8月6日(木)~13日(木)会場:なんばパークスシネマ住所:大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス 8FTEL:050-6864-7125料金:映画作品 2,000円(税込)、ライブ・バンド映像作品 2,500円(税込)発売日:・WEB販売 2020年7月23日(木・祝)22:00~・劇場窓口販売 2020年8月4日(火)劇場オープン時より※チケットは詳細決定次第公式サイトにて発売。<上映作品:全13作品>『ミッドサマー ディレクターズカット版』『スウィング・キッズ』『バーレスク』『マッドマックス 怒りのデス・ロード』『マトリックス』『T-34 レジェンド・オブ・ウォー 最強ディレクターズカット版』『うたの☆プリンスさまっ♪ マジ LOVE キングダム』『プロメア』『ガールズ&パンツァー 劇場版』『パンドラ ザ・イエロー・モンキー PUNCH DRUNKARD TOUR THE MOVIE』『オトトキ DOCUMENTARY of THE YELLOW MONKEY』『PlainBee/BARBEE BOYS』『THE MICHELLE GUN ELEPHANT “THEE MOVIE”-LAST HEAVEN 031011-』
2019年01月21日生タピオカドリンク専門店「モッチャム」が、2018年12月24日(月)に大阪・なんばにオープンする。ベトナム語で“100%”を意味する「モッチャム」は、日本では初めて(*)100%手作りの生タピオカを提供するタピオカドリンク専門店。ベトナム産タピオカ粉100%と日本に1台の球団機を使用し、毎朝店舗で手ごねする生タピオカの新鮮な味わいを、様々なドリンクと共に楽しめる。メニューは、タピオカドリンクの大定番であるミルクティーをはじめ、沖縄黒糖ミルク、宇治抹茶ミルク、いちごアールグレイミルクティー、ホットキャラメルミルクティーなどがラインナップ。もちもち食感の新鮮な生タピオカの食感を一番に考えたという、“タピオカファースト”なドリンクの数々が用意されている。【店舗情報】生タピオカドリンク専門店「モッチャム」 ※テイクアウト専門オープン日:2018年12月24日(月)住所:大阪市浪速区難波中 1-6-8営業時間:11:00~21:00TEL:06-6633-6789<メニュー例>めっちゃモッチャムミルクティー M490円/L590円沖縄黒糖ミルク M490円/L590円宇治抹茶ミルク M550円/L650円いちごアールグレイミルクティー M550円/L650円ホットキャラメルミルクティー M590円ホットチョコレート M590円*日本初であることについて:タピオカドリンクスタンドとして、店内でその日に使用する分だけを、毎日粉より練り上げ、一切の冷凍保存をせずに、製造から販売までを実店舗内で行う業態が日本初。国内でも工場としてタピオカを生産、卸販売している例は他にある。
2018年12月20日2018年10月に、大阪・難波にオープンした「なんばSKYO(スカイオ)」の5Fにある新感覚フードホール「ITADAKIMASU(イタダキマス)」。肉・魚・野菜・酒、それぞれのエキスパートが提供する絶品料理を堪能してみませんか? お店の特徴やおすすめメニューをご紹介します。“ほんまもん”が集まったフードホール「ITADAKIMASU」食べて、買って楽しめる新感覚フードホール「ITADAKIMASU」。まるで外国のマルシェで食事を楽しんでいるような雰囲気の店内で、こだわりの肉や魚、野菜、お酒を堪能することができます。コンセプトは“日本のほんまもんを「食べて」「買えて」「感じて」”「ITADAKIMASU」には、日本全国から“ほんまもん”の食材が集まっています。その“ほんまもん”のおいしさや魅力を、国内外の皆様に“食べて”“買えて”“感じて”もらうことがコンセプトです。「いただきます」という名前も、豊かな食文化を育む日本の食に対する姿勢を世界中に発信したいという思いからつけられています。VIPシートでゆっくりディナーを楽しめるお店の奥には、フードホールには珍しいVIPシートが用意されています。プライベートだけでなく、接待などのビジネスシーンでも利用できる空間で、ゆっくりとディナーを楽しんで。野菜の魅力いっぱいのメニュー「Double Doors Kitchen」「Double Doors Kitchen(ダブルドアーズキッチン)」は、今まで大阪では食べられなかった日本全国の野菜や鳥肉などの食材を発掘し提供しています。野菜ソムリエが厳選した地方の魅力がギュッと詰まったおいしい素材を味わってください。「野菜のサラダピザ」1,280円7~8種類の野菜を使用したヘルシーながらボリュームたっぷりなピザ。色鮮やかでSNS映えにもピッタリな女子受け抜群のメニューです。山形県河北町から直送した、品質の高い「かほくイタリア野菜」も味わえます。「輪島ふぐと野菜の“いしる”アヒージョ」780円“いしる”とは、添加物を一切使わず鯖と食塩のみを漬け込んで作った能登の魚醤油。素材の旨みを引き立てる万能調味料で作る、贅沢なふぐのアヒージョはいかがですか。「米粉パン(100円)」とセットでぜひ味わって。マニアも唸る赤身肉を堪能「GOOD GOOD MEAT」「GOOD GOOD MEAT(グッドグッドミート)」は、自社牧場を経営するほど、お肉にこだわりがあるお店。女性に人気の赤身肉を中心に扱っています。お肉マニアがおすすめする、おいしい肉メニューを楽しめますよ。「お肉マニアが追求した究極の赤身肉食べ比べ(Lサイズ)」3,900円ニュージーランド産の牧草牛とサーロインの食べ比べメニューは、お肉好きにはたまらない一品。100%牧草だけを食べて育った牛の赤身肉は、ヘルシーで栄養価が高く、低カロリー。罪悪感なくお肉を頬張って。新鮮な魚をいち早く味わえる「WADATSUMI」「WADATSUMI(ワダツミ)」は、大阪中央卸売市場の仲卸の代表が初出店したお店。魚のことを知り尽くした目利きのプロが選ぶ新鮮な魚を、いち早くお届けしています。旬の魚はもちろん、普段なかなか出合えない珍しい魚を味わうこともできますよ。「お造り5種盛り合わせ(2人前)」 1,560円その日入荷したばかりの新鮮な魚を、5種類厳選して盛り合わせ。冷凍のものは一切使用していません。この日はマグロ・ホソダイ・カンパチ・ヒラマサなどがのっていました。「セコガニ」980円毎日仕入れを行うからこそ、季節の味を楽しめます。セコガニは、ズワイガニのメスのことで、濃厚な卵の味が格別。1年に2カ月しか味わえない今だけのおいしさをぜひ体験してください。(水揚げ時期 11月~12月)餃子×ビールのマリアージュ「マルホ酒店」「マルホ酒店」は、明治創業の老舗酒店が手がける新業態のお店です。数千種類のビールを飲んできた店主が、厳選した樽生クラフトビールのおいしさを伝導中。お酒と相性ばっちりの食事と一緒に、おいしいクラフトビールを一杯いかがですか。「手包み宇都宮ジャンボ餃子」380円餃子で有名な栃木・宇都宮で、餃子の卸として40年以上経営しているお店の餃子を大阪で堪能できますよ。1個ずつ手作業で包まれた餃子は大きくてとってもジューシー。思わずお酒を飲む手も進みます。お店のおすすめクラフトビール■「Mexican Style Lager cerveza(メキシカン スタイル ラガー セルヴェサ)」クリアでライトな飲みごたえ。口当たりよく飲みやすい一杯です。■「ミックスジュース・セゾン」「マルホ酒店」でしか味わえないオリジナルのクラフトビール。国内外各地のフルーツ果汁を使用しており、黄色の濃い色味が特徴です。■「スタウト」香港の有名なブルワリー「Gweilo(グエイロ)」が造る黒ビールです。好きな料理をその日の気分でチョイスして!平日の14:00~18:00の時間帯が混雑も少ないので、ちょっと遅めのランチや女子会などのカフェ利用におすすめ。4つの趣旨の異なるお店があるので、その日の気分や個人の好きな料理をそれぞれ選んで楽しめますよ。「なんば駅」から直結しているのでアクセスも良好。お仕事帰りやお買い物のついでに、気軽に立ち寄ってみてくださいね。スポット情報スポット名:ITADAKIMASU住所:大阪府大阪市中央区難波5-1-60 なんばスカイオ 5F電話番号:06-6631-3923
2018年12月13日「ジョジョの奇妙な冒険」フィギュア展が、なんばマルイで2018年12月21日(金)から2019年1月8日(火)まで開催される。「ジョジョの奇妙な冒険」フィギュア展は、TVアニメ「ジョジョの奇妙な冒険 黄金の風」の放映を記念して、フィギュア・キャラクターグッズ事業を展開するメディコス・エンタテインメントが実施。会場では、超像シリーズ、スタチューレジェンドシリーズを中心に200体以上のフィギュアを展示・販売する。関西エリアで200体以上を展示・販売するイベントは過去になかったことだ。展示作品の中には、過去にイベント限定で販売、または特典としてしか入手できなかった超レアなフィギュアも登場。さらに、普段あまり見られないフィギュアの開発資料などもともに展示する。また、物販コーナーでは、本イベントのための描き下ろしイラストを使用したグッズ販売も行う。フィギュアも「超像可動 ジョジョの奇妙な冒険 第5部」シリーズを含む蔵出し品もラインナップ予定だ。なお、購入者特典も用意されている。【詳細】「ジョジョの奇妙な冒険」フィギュア展期間:2018年12月21日(金)~2019年1月8日(火)時間:平日・土 11:00~20:30、日・祝 11:00~20:00場所:なんばマルイ住所:大阪府大阪市中央区難波3-8-9TEL:06-6634-0101※イベントの日時、内容は一部変更になる可能性あり。©荒木飛呂彦/集英社©荒木飛呂彦&LUCKY LAND COMMUNICATIONS/集英社©LUCKY LAND COMMUNICATIONS/集英社©LUCKY LAND COMMUNICATIONS/集英社・ジョジョの奇妙な冒険GW製作委員会
2018年11月25日都市型商業施設「GEMS(ジェムズ) なんば」が、大阪・難波に2018年12月13日(木)にオープン。開業を記念し、12月28日(金)まで、"食べる宝石"をイメージした期間限定メニューが各店にて提供される。「GEMS なんば」は、大阪メトロ 御堂筋線「なんば」駅から徒歩1分、関西の2大繁華街のうちの1つ「なんば」エリアの中心に立地。グルメを中心としたテナントを、各階1店舗の広々とした設計で展開する。オープンを記念した"食べる宝石"メニューは、10店舗で用意。12Fの焼肉&海鮮BBQ店「海千山千番長」では、ウニやイクラをカクテルグラス風の容器にいれた「海の宝⽯シーフードカクテル」を、4Fのイタリアンバル「炭火とワイン」では、とらふぐ、キャビア、フォアグラなどを使用した贅沢メニュー「焼とらふぐ てっぴゼリー キャビア 海のフォアグラソース」を提供する。肉料理も充実。9Fの鉄板焼・ステーキ店「ニュー松坂」では、新鮮な肉のあぶり寿司を華やかに盛り付けた「食べる宝石、ニュー松阪スタイル炙り寿司」、13Fの焼肉店「黒毛和牛 薩摩 牛の蔵」では、牛肉の旨味が溢れ出る「塊焼肉 極厚サーロイン」を展開する。【施設概要】「GEMS なんば」オープン日:2018年12月13日(木)住所:大阪府大阪市中央区難波3-7-19テナント13F:黒毛和牛 薩摩 牛の蔵 なんば店(焼肉)12F:海千山千番長 GEMS なんば店(焼肉&海鮮 BBQ)11F:山陰浜田港(海鮮居酒屋) 10F:穴子家 NORESORE 難波(穴子料理 居酒屋)9F:ニュー松坂(鉄板焼・ステーキ) 8F:野乃⿃ なんば堂(焼き⿃・⿃鍋・⿃料理居酒屋)7F:すき焼き 串焼き 北⽃ GEMS なんば店(すき焼き居酒屋)6F:ベトナムレストランカフェ カムオーン(CAM ON)(ベトナム料理店)5F:韓国料理 ハラペコ⾷堂 GEMS なんば店(韓国料理)4F:炭⽕とワインなんば店(イタリアンバル)3F:中国茶房 8 なんば店(中華ダイニング)1・2F:THE SUIT COMPANY(ファッション)■“食べる宝石”期間限定メニュー実施期間:12月13日(木)〜12月28日(金)参加店舗:10店舗
2018年11月16日「PESCA(ペスカ)なんば店」は、大阪・裏なんばにある女子会やデートにぴったりの創作イタリアンです。オリジナルメニューのパイ生地ピザ「パイッツァ」や季節のパスタはぜひ一度味わっていただきたい逸品です。友人・恋人と訪れたいイタリアン「PESCA なんば店」「PESCA」の2号店大阪・心斎橋にある知る人ぞ知る隠れ家イタリアンのお店「Italian Dining PESCA(イタリアンダイニングペスカ)」。その2号店として裏なんばにオープンした「PESCA なんば店」は、訪れる方から好評のイタリアンです。旬の食材・有機栽培の食材などにこだわった絶品料理を提供しています。モットーは「明るく、元気で、笑顔で」「PESCA なんば店」のモットーは、「明るく、元気で、笑顔で」。2号店だったこともあり、オープン当初はオペレーションなど不慣れで苦労したのだそう。今では明るい笑顔で訪れるお客さまを出迎えてくれますよ。近すぎないけれど、話しかけやすいほどよい距離感です。ぜひ友人・恋人と一緒に足を運んでみてくださいね。「蔵」をリノベーション!和モダンな外観もともと「蔵」だった建物をリノベーションしてオープンした「PESCA なんば店」。外観は木の温もりをベースに、ドアの周りは白い壁で囲っているスタイリッシュなデザインです。ほっこり落ち着く内観かつて「蔵」だった雰囲気を活かし、店内は木造の落ち着いた雰囲気です。高い天井には風情のあるプロペラファンが回っています。明るすぎない照明を使っているので、ほっこり気持ちが落ち着くゆっくりとしたときが流れます。店内の階段は赤い絨毯が敷かれていて、優雅な雰囲気を演出しています。女子会やデートにもぴったりなお店なので、誕生日会・送別会など特別な日に訪れてみてはいかがでしょうか。「PESCA」でしか食べられない!「パイッツァ」オリジナルメニュー「パイッツァ」「PESCA」の看板メニュー「パイッツァ」は、商標登録も取得している「PESCA」オリジナルのパイ生地ピザです。北海道産の小麦粉と低水分バターを使って、「PESCA」オリジナルの製法で作り上げています。具材をのせてじっくりと焼き上げれば、おいしそうな香りが漂います。「PESCA」でしか食べられないサクサクの食感を体験してみてくださいね。おすすめは「ベーコンと半熟卵」「パイッツァ」のメニューのなかでもおすすめは「ベーコンと半熟卵(税抜 1,000円)」。創業以来10年以上愛され続けてきたメニューなので、どれを頼もうか迷ったらぜひオーダーしてみてください。自家製のパイ生地のうえにベーコン・チーズ・半熟卵をのせて仕上げており、トロ~リとろけるチーズと卵のビジュアルに食欲を刺激されます。サクサクしたパイ生地と濃厚な味わいがマッチし、幸せな味わいが口の中に広がりますよ。そのほかの「パイッツァ」たちお店自慢の「パイッツァ」は「ベーコンと半熟卵」のほかにも、具材を変えたさまざまなメニューをラインナップしています。お気に入りの「パイッツァ」を堪能しましょう。・「トマトとモッツァレラ(税抜 1,000円)」・「オマール海老(税抜 1,400円)」・「魚介(税抜 1,400円)」・「蟹(税抜 1,800円)」・「ローストチキン(税抜 1,280円)」「パイッツァ」はテイクアウトできるので、自宅でゆっくり味わうこともできます。ホームパーティーや家族へのおみやげにお持ち帰りしてみてはいかがでしょうか。季節を感じるパスタ「鴨肉とポルチーニ茸のラグーパスタ」香り豊かなポルチーニ茸・ソース・パスタを絡めて仕上げた「鴨肉とポルチーニ茸のラグーパスタ」。人参・セロリ・玉ねぎなどの香味野菜と鴨肉をじっくり煮込み、一晩おいて旨みを引き出して仕上げるパスタソースは、旨みがぎゅっと凝縮されています。鴨肉のやさしい甘さとポルチーニ茸の香りなど、素材の持つ魅力を楽しみましょう。※季節の食材を使っているので内容は変わる場合があります。大阪に3店舗展開中!「PESCA」は現在大阪のなんば・北新地・心斎橋にお店を構えています。どの店舗も落ち着いた和モダンな雰囲気で、ゆっくりと絶品のイタリアンを堪能できます。3店舗のなかでも「蔵」をリノベーションした「PESCA なんば店」はイチ押しのお店です。ぜひ足を運んでイチ押しの理由を実感してみてくださいね。大人優雅な空間で絶品イタリアンを堪能して裏なんばでイタリアンを食べたくなったらぜひ「PESCA なんば店」を訪れてみてください。オリジナルの「パイッツァ」や季節のパスタなど、お腹も心も満たす絶品の料理に出合えます。ゆっくりとしたときが流れる大人優美な空間で美食を堪能してみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:PESCA なんば店住所:大阪府大阪市中央区難波千日前14-20電話番号:06-6641-1678
2018年11月14日大阪・裏なんばにある創作串揚げ店「串揚げ ばらんざっく」。その時期にしか食べられない美味しい串揚げと、それに合うお酒を味わえる大人の隠れ家です。お店の雰囲気やおすすめのコースメニューなどをご紹介します。ディープなスポットで大人飲みしませんか。裏なんばの創作串揚げ店「串揚げ ばらんざっく」「串揚げ ばらんざっく」は、人気のスポット“裏なんば”にあるビルの3F、小さなエレベーターの先の鉄扉をカードキーで解錠して入店する、会員制の創作串揚げ店です。2018年11月22日にオープンから8周年を迎え、裏なんばに出店してからは3周年を迎えました。和食出身の店長が独創的な串揚げを調理しています。スタッフとお客さまとの距離感が近いのも「串揚げ ばらんざっく」の特徴です。毎日市場で仕入れる旬の魚介・お肉・野菜などを、こだわりのブレンドオイルを使用したサクサクのころもで包んだ串揚げがいただけます。ほかでは食べられない、独創的な一本を楽しんでくださいね。※2018年12月1日より会員制となります。裏なんばとは?「裏なんば」は、難波から日本橋の間「千日前」に広がる飲食店街のこと。個人経営の小さな店舗を中心に、和洋中さまざまなジャンルの飲食店が100店舗以上軒を連ねています。飲食店同士の横のつながりや、お客さまが主体となってイベントを開催するなどしてエリアを盛り上げ、お店とお客さまの一体感が強いスポットです。デートで行きたいおしゃれな店内「難波駅」から徒歩3分という好立地にあり、黒を基調とした高級感のある落ち着いた店内なので、大人のデートにもぴったり。テーブル席のほかにカウンター席もあるので、おひとりさまでもゆっくり食事ができます。会員制なので、訪れるだけで特別な気分になれますよ。入会方法は、電話・フェイスブック・インスタグラムをチェックしてくださいね。初めて来店する際は、予約時に暗証番号を知らせてもらえます。「串揚げ ばらんざっく」おすすめメニュー「串揚げ ばらんざっく」の串揚げは、数種類をブレンドした軽さにこだわったオイルで丁寧にカラッと揚げるので、胃もたれしにくくパクパクいただけます。「こんなものまで揚げちゃうの?」と思わず驚いてしまいそうな、ユニークな変わり種メニューもありますよ。ばらんざっくのうにく国産牛「イチボ」のローストビーフに、北海道産の上質なうにをトッピングした一品。コースの前菜代わりに1本目でいただけます。贅沢なコラボを堪能してくださいね。牛ヘレデミグラスソースやわらかい牛ヘレに、あっさりめに仕上げたデミグラスソースをたっぷりとかけていただきます。「串揚げ ばらんざっく」の鉄板の串揚げなので、訪れたら必食です。コーンポタージュ「串揚げ ばらんざっく」定番の創作串揚げです。ユニークな見た目とクリーミーな味わいが脳裏に焼きつき、やみつきになる方も多いのだそう。ぜひチャレンジしてみて。鱈白子 黄身醤油北海道産の新鮮な白子に、広島産の1玉100円するこだわりの卵を使った黄身醤油をかけて、お客さまの前で仕上げる一品。白子も卵もとろとろふわふわで、幸せな気分になること間違いなしです。串揚げに合うお酒も!※イメージ全国から取り寄せたこだわりの地酒が用意されており、来店するたびにラインナップが替わります。お好みを伝えれば、おすすめの一本を用意してくれますよ。赤・白・スパークリングワインなど、グラス・ボトルともにワインも種類豊富。店長の秘蔵ワインも数種あるのだそう。揚げたての串揚げとのマリアージュを楽しんでくださいね。裏なんばで美味しい串揚げに出合おう!見て楽しい、食べて美味しい串揚げとこだわりのお酒を、高級感漂う店内でいただける「串揚げ ばらんざっく」。定休日前にいいネタを提供してくれるそうなので、月曜日が狙い目です。裏なんばの大人の隠れ家に、ぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:串揚げ ばらんざっく住所:大阪府大阪市中央区難波千日前15-19 油谷ビル 3F電話番号:050-5589-9163
2018年11月14日大阪・裏なんばにある「かき小屋ランドリー」は、毎日産地より直送される新鮮な牡蠣をいただける牡蠣料理専門店です。おすすめのメニュー「牡蠣バケツ(牡蠣の白ワイン蒸し)、牡蠣のアヒージョ、生牡蠣3種食べ比べ」をご紹介します。牡蠣料理の専門店牡蠣のおいしさを知り尽くした専門店「かき小屋ランドリー」はその名前の通り、新鮮な牡蠣を使った料理を提供している牡蠣の専門店です。牡蠣のおいしさを最大限引き出した料理は、一度食べたら夢中になって完食してしまいそう。牡蠣好きにはたまらないお店です。コンセプト「かき小屋ランドリー」のコンセプトは、「かき小屋以上オイスターバー未満」。かき小屋よりも洗練した雰囲気に、オイスターバーよりはカジュアルな雰囲気で牡蠣料理を堪能できます。コインランドリーを改装!まるで屋台のような外観「かき小屋ランドリー」と店名が書かれた大きな看板がお店の目印です。また柱には「コインランドリー」の看板があるので驚く人も。もともと「コインランドリー」だった場所を改装したそうで、その佇まいはおしゃれな屋台のようです。コインランドリーの面影残る内観店内には、あえて手をつけず「コインランドリー」だった頃のまま使っているところもあります。席は12席のみなので、こぢんまりとしたアットホームな雰囲気にほっこり癒やされますよ。こだわりの“旬”の牡蠣「かき小屋ランドリー」では、旬の牡蠣しか料理しないこだわりがあります。一年を通して全国から仕入れており、そのとき旬の牡蠣を毎日直送してもらっています。安心・安全にお客さまに食べていただくために、品質管理も徹底しているので安心しておいしい牡蠣料理を満喫してくださいね。「かき小屋ランドリー」おすすめメニュー3選「牡蠣バケツ(牡蠣の白ワイン蒸し)」「牡蠣バケツ(1,980円/500g以上、2,980円/1kg以上)」は、「かき小屋ランドリー」の名物メニューです。牡蠣を殻が半分ついたまま、たっぷりの野菜と一緒にブイヨンベースの出汁と白ワインで一気に蒸し上げます。ぷりぷりの牡蠣は言葉を失うほどのおいしさです。牡蠣と野菜の旨みが入って、奥深い味わいに仕上がっています。食べ終わった後は残った出汁でリゾットか生パスタにアレンジしていただけます。この〆の料理も絶品で隠れた人気メニューです。「牡蠣のアヒージョ」ワインと一緒にいただきたい「牡蠣のアヒージョ(780円)」。牡蠣と野菜の旨みが入ったオイルをバゲットに浸けて味わいましょう。最後の一滴までおいしくいただけるようにこだわっています。最初はバゲットに浸けずにそのままいただいて、後からバゲットを浸けてみると異なる味わいを堪能できますよ。「生牡蠣3種食べ比べ」牡蠣専門店を訪れたらやっぱり“生牡蠣”を味わいたいですよね。そんな方におすすめの「生牡蠣3種食べ比べ(1,280円)」は、全国から選りすぐりの旬の牡蠣を3種類食べ比べできる贅沢なメニューです。産地によって食感やクリーミーさなどが異なるので、牡蠣好きな方はぜひ試してみてくださいね。この季節は北海道の仙鳳趾産と昆布盛産、岩手県の大槌町産の牡蠣を提供しているそう。※時期によって産地は変わります。裏なんばで牡蠣が食べたくなったら「かき小屋ランドリー」へ「かき小屋ランドリー」の牡蠣は新鮮そのもの。裏なんばで牡蠣を食べたくなったら、ぜひ「かき小屋ランドリー」へ足を運んでみてくださいね。友人や同僚と訪れるのはもちろん、一人でさくっと食べたいときにもおすすめのお店です。こだわりの牡蠣料理を満喫してください。スポット情報スポット名:かき小屋ランドリー住所:大阪府大阪市中央区日本橋2-7-25電話番号:06-6636-0361
2018年11月07日大阪・裏なんばにある「SUSHI&GRILL 創蔵(そうや)」は、鉄板焼き料理と寿司を一度に味わえるお店。SNS映え抜群のワンスプーン寿司やお酒のアテにもぴったりな鉄板串焼きなど、豊富な創作メニューが目白押し。肉好きも魚好きも大満足間違いなしのお店をご紹介します。肉と魚を一度に味わえる「SUSHI&GRILL 創蔵」厳選したA5ランクの極上肉と、新鮮な魚介類を味わえる「SUSHI&GRILL 創蔵」は、お寿司と鉄板焼き料理を一度に堪能できる贅沢なお店。モダンデザインの店内は落ち着いた雰囲気。おしゃれなカウンター席の目の前には、寿司ネタが並ぶショーケースと鉄板があります。耳を傾ければ聞こえる肉が焼ける音とおいしそうな香りに、食欲を刺激されること間違いなしですよ。テーブル席や半個室、カップルシートもあるので、あらゆるシーンで利用できそう。貸切もできるので、会社の宴会や中規模の飲み会にも便利です。「創蔵」の食材へのこだわり肉へのこだわり「創蔵」で提供している牛肉はすべて、A5ランクの上質な牛肉のみを使用。きめ細かい肉質でとろける食感が特徴の鳥取県産黒毛和牛・万葉牛や、奇跡の牛と呼ばれる花乃牛が味わえます。魚へのこだわり魚介は、目利きの職人が毎朝市場から仕入れています。独自のルートで漁港から直送される魚は鮮度抜群でコスパも良し。おいしい新鮮な魚を寿司やムニエルで楽しんで。「OneSpoon 7種盛り合わせ」お店の人気メニュー。スプーンにちょこんとのった一口サイズのお寿司がかわいい「OneSpoon 7種盛り合わせ(税抜 1,280円)」。おしゃれな盛り付けは、写真映えばっちりです。ネタは、生ウニ・イクラ・かにみそ・とびっこ・カニマヨ・しらうお・ネギトロの7種です。「創作鉄板串おすすめセット 7種」アスパラ豚巻き・えびパン・大エビ豚巻き・魚の白身梅しそ巻き・鶏せせりネギ塩・えびのキャベツ巻き・特上カルビの7種の串焼きがセットになった「創作鉄板串おすすめセット 7種(税抜 1,980円)」。肉と魚、野菜も楽しめるセットはシェアにもおすすめです。シンプルな味付けで素材の旨みをしっかり味わえる鉄板串焼きは、お酒のアテにもぴったり。肉か魚で迷ったら「創蔵」で解決!「創蔵」は、OsakaMetro御堂筋線「なんば駅」、または近鉄難波線「大阪難波駅」から徒歩3分ほどのところにあります。今日の食事を肉にするか魚にするか迷ったら、ぜひどちらも欲張りに味わえる「創蔵」へ足を運んでみてください。こだわりの食材で作る豊富な絶品創作メニューで、肉好き、魚好きのお腹と心を満たしてくれるはずですよ。スポット情報スポット名:創蔵住所:大阪府大阪市中央区難波4-6-10電話番号:06-4393-8869
2018年11月07日“裏なんばの聖地”とも呼ばれ、有名人にもファンの多い超人気店「DINING あじと」。和牛のローストビーフやなんこつ入りのつくねなど、たくさんの人を虜にしてきた、お店こだわりのオリジナルメニューをぜひ一度味わってみませんか。気心しれた仲間や恋人、上司や取引相手との接待など、幅広いシーンで使用できるダイニングバーをご紹介します。予約必須の超人気ダイニングバー「DINING あじと」毎日、市場や産地から届く新鮮なこだわりの食材を使ったオリジナル料理と、料理に合う日本酒やワインを楽しめるダイニングバー「DINING あじと」。裏なんばにある、予約で席のほとんどが埋まってしまうほどの超人気店です。店内は、イギリスのパブのようなおしゃれな雰囲気。一軒家2階建ての隠れ家的レストランは、プライベートはもちろん接待などビジネス面でも利用しやすいお店ですよ。和から洋まで幅広い品揃えお店のメニューは、先代から引き継いだ女将とホテル出身のシェフが考案しています。和食と洋食のテイストを組み合わせたオリジナルメニューは、舌の肥えた人たちを満足させてきた逸品。有名人にもファンが多い、一度食べたらやみつきの味わいを楽しんで。「九州産 黒毛和牛のローストビーフ」黒毛和牛の内平(内ももの柔らかい部分)のお肉を使用した「九州産 黒毛和牛のローストビーフ(1,980円)」。程よいサシが入った赤身を低温でじっくり火を入れることで、しっとり柔らかく、お肉の旨みがギュッと詰まった逸品です。シンプルにわさび、またはお塩で味わって。「なんこつ入りつくね」よく見る棒状や団子状ではなく、小さなフライパンで焼き上げて提供される、ちょっと変わった形の「なんこつ入りつくね(580円)」。つくねにはやげん軟骨がたっぷり練り込まれていて、コリコリとした食感がたまりません。真ん中にのったうずらの卵と特製ダレを絡めていただけば、思わずお酒を飲む手も進んでしまいます。選りすぐりの地酒やワインを堪能お店には、全国各地から仕入れた選りすぐりの地酒とワインが豊富に取り揃えてあります。お肉料理のお供に!「赤ワイン」1グラス580円~980円とリーズナブル。芳醇な香りの赤ワインは、お肉料理との相性が抜群です。お得に味わう「地酒飲み比べセット」おすすめの地酒が味わえる「地酒飲み比べセット(980円)」。お店セレクトの3種の日本酒を、お得に楽しむことができます。最初の一杯をなかなか決められない方や日本酒初チャレンジの方、ぜひ試してみてはいかがでしょうか。“裏なんばの聖地”で絶品料理とお酒を堪能して“裏なんばの聖地”とも呼ばれるほど人気の「DINING あじと」。あらかじめ予約してから足を運ぶのがおすすめですが、ディナータイムはオープンしてすぐの17:00頃であれば、予約なしでもスムーズに案内が可能だそうです。お店は「難波駅」から徒歩8分ほど。新鮮な魚・肉・野菜を使った絶品料理とお酒を、ぜひ心ゆくまで堪能してください。スポット情報スポット名:DINING あじと住所:大阪府大阪市中央区難波千日前4-20電話番号:06-6633-0588
2018年11月07日2018年9月21日(金)オープン株式会社丸井は、なんばマルイ2階に「Cafe Bellesourir(カフェ ベルスリール) by UCC」をオープンしました。UCC上島珈琲株式会社の運営による、関西発出店となるコーヒースタンドです。「カフェ ベルスリール」の特徴同コーヒースタンドの特徴は、顧客のニーズに合わせて、最適なコーヒー豆と抽出方法の組み合わせを選んでくれること。豆に対する豊富な知識と確かな抽出技術により、あなたにだけの最高の一杯を提供します。期間限定商品にも注目ただいま、10月末までの期間限定で「ナチュラルフレーバー アイスコーヒー」と「青汁豆乳ラテ」が販売されています。普段は味わえない特別なコーヒーはいかがでしょう。(画像はプレスリリースより)【参考】※なんばマルイ ホームページ※プレスリリース
2018年09月28日大阪ミナミの地下街なんばウォークは、ミッション型お化け屋敷「恐怖地下街 真夜中の赤ん坊」を2018年11月10日(土)深夜に開催する。今年で3回目を迎える、閉館後のなんばウォーク内で行われる深夜のホラーイベント。今回は、なんばウォークへ買い物に出かけた2人が、帰宅後に 大切なものを置き忘れてきたことに気付き、夜のなんばウォークへ戻ったところ 地下街をさまよう女の霊に出くわして...というストーリー。参加者は、2人1組で閉館後のなんばウォークを回遊し、ミッションをクリアしていく。なお、プロデュースを手掛けるのは、五味弘文。東京ドームシティアトラクションズやひらかたパークなどの人気お化け屋敷を手掛けてきた人物だ。【あらすじ】この商店街が作られた頃、ある女の悲しい出来事がありました。 加代は、いつも恋人にひどい仕打ちを受けていました。 つらくて泣く加代に、男は言いました。 「今度泣いたら別れるからな」 やがて二人の間に子供ができると、男は家を出て行ってしまいました。 加代は思いました。 この子が泣くから、あの人は帰ってきてくれないんだ。 加代は、子供をこの商店街に置き去りにしました。 立ち去ろうとする加代の背中に、赤ん坊の泣き声が響きます。 加代は、赤ん坊のもとに駆け戻りました。 けれど、そこに赤ん坊の姿はありませんでした。 探し続けた加代は、やがて力尽きて亡くなってしまいました。 それ以来、この商店街には加代の霊が出ると言われています。 あなたは、この夜の商店街に、忘れ物を探しにやってきます。 そして......。 【開催概要】「恐怖地下街 真夜中の赤ん坊」 開催日:2018年11月10日(土) 25:30スタート(11日(日)AM1:30スタート) ※最終組のスタートは28:00頃(同AM4:00頃)を予定 開催場所:なんばウォーク内(大阪市中央区千日前) ■応募・参加条件抽選で55組110名様を招待。 終電後の深夜開催のため18歳以上(高校生不可)、当日ペア(2名1組)で参加できる者が対象。 応募期間中、なんばウォーク利用3,000円(税込)以上のレシート(合算可)を応募用紙に貼付し、必要事項を記入の上、館内設置の応募箱へ投函。 応募期間は9月22日(土)から10月21日(日)迄で、当選者には招待状が届く。
2018年09月24日大阪・南海なんば駅に隣接する新商業施設「なんばスカイオ」が、2018年10月中旬にオープン。大阪独特の文化が根付く街「ミナミ」の中心地であり、関西国際空港のゲートシティでもある、大阪のユニークなエリア、難波。そんな難波の街に新たに誕生する「なんばスカイオ」は、国内外の観光客から地元の人まで楽しめる商業エリアをはじめ、オフィスやクリニックなど、様々な機能を兼ね揃えた新たな施設だ。JAPANブランドがテーマのフロア「ほんまもん」商業フロアとなるのは、5階と6階。5階には、”日本の伝統・文化・こだわりのJAPANブランド”をコンセプトに、日本の魅力を再発見できるエリア「「伝統・文化の体験工房 ほんまもん」がオープン。国外・国内から難波を訪れる人たちに、伝統に裏打ちされた高い品質を誇る日本の工芸品や安全安心な食を提案する。「茶寮 つぼ市製茶本舗」は、千利休が生み出した”市中の山居”をイメージした奥ゆかしい草庵で、美味しいお茶や、こだわりの手作りスイーツや食事を楽しめる。本格的な空間で、まるで茶会に招かれたような気分を味わえる。さらに、工芸品に精通したスタッフが目利きをしたセレクトショップ「天生堂」もオープン。オリジナル品やアンティーク品の中から掘り出し物を見つけてみて。健康な”食・体・美”をテーマにした「ヘルシー・ラボ」6階には、「食、体、美」の3つをメインに、”健康”をテーマにしたグルメやスポーツウェアなどが揃う「ヘルシー・ラボ」がオープンする。ごま専門店「金ごま本舗」では、好みの焙煎具合・量のごまをオーダーメイドできる。「ミズノ(MIZUNO)」では、フットケアトレーナーが常駐し、自分の足に合わせたカスタムインソールが作れる「インソール工房」を用意する。【詳細】なんばスカイオオープン時期:2018年10月中旬 予定住所:大阪府大阪市中央区難波5-1-60■展開店舗例・5階 つぼ市製茶本舗 / ITADAKIMASU / KA-KU (関西発) / IWASA (全国初・新業態)・6階 桷志田 / 金ごま本舗 / ミズノ / ヤーマン / ポーラ
2018年07月30日「生クリーム専門店ミルクカフェ」が、2018年7月20日(金)、関西初となる店舗を大阪なんばウォークにオープンする。ミルク(MILK)は、日本初の生クリーム専門店。2017年8月に新宿店をオープンして以降、渋谷、大阪なんばCITYとテイクアウト専門店を続けて出店してきた。しかし、そのなかでもカフェスタイルでの提供は原宿1店舗のみ。なんばウォーク店が2店舗目となる。ミルクこだわりの生クリームは、北海道・根釧地区産生クリームを使用しており、乳脂肪分の異なる数種類をブレンドしている。濃厚なのにスッキリとした後味が魅力だ。空気をたっぷり含ませてホイップしたふんわりなめらかな口当たりで、一度食べると病みつきになる。なんばウォーク店では、原宿店でも人気の「ミルキークリームのふわとろシフォンケーキ」や「生クリームチーズケーキ」「濃厚クリーミードリア」などに加えて、新商品もラインナップ。生クリームを、焼きたてのサクサクシューで包みこんだ「焼きたて濃厚生クリームシュー」を用意する。 【詳細】生クリーム専門店ミルクカフェなんばウォーク店住所:大阪市中央区難波1丁目 なんばウォーク3-2営業:10:00~22:00席数:16席TEL:06-6484-0778■メニューミルキークリームのふわとろシフォンケーキ 780円生クリームチーズケーキ 980円いちごのふわとろシフォンケーキ 880円飲む生クリームシェイク 680円海の幸のトマトクリームドリア 1,180円厚切りベーコンのカルボナーラドリア 1,380円3種チーズのクリーミードリア 1,380円
2018年07月21日注目のスポット、裏なんばで予約必須の人気店です食い倒れの街・大阪でも今もっとも注目されているお店が集まっているのが裏なんば。難波駅の東側に広がるエリアには、特色ある居酒屋が軒を並べています。中でひときわ注目を集めているのが、こちらの「魚屋 ひでぞう なんば店」です。ここは、立ち飲みメインの「ひでぞう」の姉妹店で、カウンターとお座敷をメインに落ち着いて飲んで食べられるお店になっています。落ち着いた店内で旬の魚介を楽しめます店内は1Fがカウンター、2Fがお座敷という造りになっています。ゆったりくつろげる空間で美味しい魚をいただけるにもかかわらず、価格設定は立ち飲みのようなリーズナブルさという点が、浪速っ子のハートをガッチリつかんで離しません。今では予約必須の人気店です。新鮮で舌触り抜群の「お造り盛り合わせ」魚屋という冠をつけているだけに、一番人気はやはり新鮮な魚です。「お造り盛り合わせ」は厳選された旬のお魚を提供するのはもちろん、包丁の入れ方などにも職人技が込められていて、その食感は絶品。日によって、そして素材によって異なる舌触りをぜひ体感してみましょう。香りとうまみがたまらない「冷製茶碗蒸し」海鮮以外のメニューにも職人技が光ります。なかでもおすすめの「冷製茶碗蒸し」は、しっかりとしただしの風味となめらかな舌触りが口の中で溶け合う一品。冷製にすることで、より一層ツルリとした食感が際立ちます。粋な器に盛り付けられた、特におすすめのサイドメニューです。お財布だけでなく、目にも舌にも嬉しいお店です立ち飲み屋を母体として誕生したお店ですが、リーズナブルな価格設定はそのままに、職人の手の込んだ料理を美味しいお酒と一緒に楽しめる、落ち着いた大人のための居酒屋です。カウンターで華麗な包丁さばきを見ながら盃を傾けるもよし、お座敷で親しい人とにぎやかに楽しむもよし。裏なんばという激戦区で人気を集める理由を確かめに、ぜひ予約して足を運んでみてください。「魚屋 ひでぞう なんば店」は、南海電鉄「難波駅」徒歩2分。難波千日前公園の手前にお店はあります。OsakaMetro千日前線・堺筋線「日本橋駅」からも徒歩すぐというアクセスの良さも魅力のひとつ。裏なんばでいい居酒屋を探している方は見逃せないお店です。スポット情報スポット名:魚屋 ひでぞう なんば店住所:大阪府中央区難波千日前8-4電話番号:06-6648-8839
2018年05月29日レトロな雰囲気のお店でくつろげる温かみのある木のカウンター席が並ぶ、こぢんまりとした店内。カウンター席で調理風景を楽しみながら、料理とお酒を味わうことができます。お店の人との距離も近いため、居心地の良い空間でゆっくり過ごせます。おすすめの料理も聞きやすく、アットホームな雰囲気。ここでしか味わえない豚足を堪能できます。お一人様でも来店しやすい温かみのある木の扉が特徴的なお店は、細い路地を入った場所にある隠れ家的なお店です。親しみやすい人柄の店主が迎えてくれるため、初めての人やひとりで訪れても、気軽に入って楽しむことができます。また、ここでしか味わえない名物の豚足を味わうため、遠方からも客が訪れるほどの人気。一度食べると何度も訪れたくなる、おすすめのお店です。皮はパリパリ、中はトロトロ「名物とん足」がイチオシ炭火で丁寧に焼き上げ、旨味を存分に味わえる「名物とん足」。皮がパリパリで、中はトロトロの食感は、一度食べるとやみつきになる味わいです。箸でほぐすことができるほど柔らかい名物の豚足。定番の味のほか、カレーやタンドリー、チーズマヨなど、試行錯誤して考案された10種類以上の味をトッピングに選ぶことができます。何度訪れても新しい発見ができる、おすすめの一品です。豚足は、お店で味わうだけでなくテイクアウトもできるので、家庭でも楽しむことができます。さっぱりした味わいがとん足のお供におすすめです見た目も鮮やかな「プチトマトとアボカドのサラダ」。さっぱりとした味わいのサラダで、濃厚な旨味たっぷりの豚足とも相性が良い、おすすめの一品です。豚足をいただけるお店と、レトロな雰囲気から一見して、和食を提供するお店と思いがちですが、洋風でおしゃれなメニューも数多くそろっています。幅広い年齢層に対応できるお店です。こだわりのメニューが豊富にそろうお店です名物の豚足は、こだわりの味を堪能することができ、食べたことがない人や豚足が得意ではなかった人にも納得の一品。ほかにも、ここでしか味わえない個性的でこだわりのメニューが豊富にそろっています。どれも満足のいく味わいで、日本酒やワインなども種類豊富に用意されているため、お酒と料理をこころゆくまで楽しむことができるお店です。一度食べるとやみつきの名物豚足を堪能できる「とん足 びーちゃん」は、OsakaMetro堺筋線「長堀橋駅」から歩いて5分のところにあります。早めに閉店することもあるので電話で確認すると良いでしょう。ぜひ「とん足」の新しい魅力を発見してください。スポット情報スポット名:とん足 びーちゃん住所:大阪府大阪市中央区東心斎橋2-4-19 玉屋町ギャラクシービル3号館1F電話番号:06-6211-6114
2018年05月02日幅広いシーンで利用される、落ち着いた店内難波千日前にある「FARM to TABLE」がコンセプトの「TABLE あじと」は、大阪のワインや野菜にこだわったお店です。食材に込められた生産者の想いを大切にしながら、お昼はカフェ、夜は鉄板バルのスタイルで営業しています。家族や友人とのお食事会から記念日などの大切なシーンまで、幅広く利用されている「TABLE あじと」。温かい色合いの照明と使い込まれた木目調のインテリアが、落ち着いた空間を演出しています。色鮮やかな、「野菜と自家製ベーコンのプレート」ランチの人気メニューは、香ばしい肉厚ベーコンがのった「野菜と自家製ベーコンのプレート」です。ほどよく焦げ目のついたベーコンをナイフで切ると、ジューシーな肉汁が溢れだします。野菜たっぷりの大盛サラダと5種類の色鮮やかな副菜が添えられ、つい写真を撮りたくなるぐらい綺麗に盛り付けられたワンプレートのランチメニューです。メインはベーコン以外に、ハンバーグ・ステーキ・グラタンなども選べます。アツアツの鉄板で食べる「鉄板deナポリタン」鉄板ならではの熱々パスタも人気の一品。 美味しそうに音を立てるソースを、熱々のうちに絡めていただきます。「鉄板deナポリタン」は食感も楽しんでいただきたい一品。濃厚で懐かしい香りのソースと熱々のパスタが絶妙に絡み合い、そのモチモチの食感がナポリタンの美味しさを際立たせます。仲村ワイン工房で樽詰めされた「TABLE あじと」オリジナルのワインともよく合う一品です。高さが自慢のお好み焼き「あじと流 豚玉」つい二度見してしまうほどの高さが印象的な、ボリュームたっぷりのお好み焼き「あじと流 豚玉」。青のりと鰹節をたっぷり乗せたお好み焼きが、熱々の鉄板の上でジュージューと音を立てます。キャベツの芯と葉を別々に仕込んで使い分けるというこだわりと、ふわふわな食感が魅力です。ビールはもちろん、ワインや日本酒にもよく合います。ウラなんばを盛り上げていけるようなお店を目指す!「DINING あじと」の4店舗目としてOPENした「TABLE あじと」。食通の間でひそかに盛り上がりを見せているウラなんばに、新しいスタイルを提案していきたいという考えから生まれたお店です。ウラなんばをもっと明るい通りにしていくため、新しいLABOを創設しました。行列ができるほどの状況に満足せず、さらなる高みを目指している「TABLE あじと」の今後に期待です。難波駅各線から徒歩6分という便利な立地で、「TABLE あじと」は営業しています。生産者から直接仕入れるほど食材こだわった、自慢の料理を味わってみませんか?スポット情報スポット名:TABLE あじと住所:〒542-0075大阪市中央区難波千日前4-20電話番号:06-6633-1122
2018年05月01日まぐろの看板とねじり鉢巻きの店主が元気にお出迎え!難波日本橋黒門市場の一角にある、「まぐろや黒銀」は夢の“まぐろ尽くし”を堪能できるお店。黒と赤のコントラストが印象的な外観です。ねじり鉢巻きの元気な店主に迎えられ、明るい声が店外にも響き渡ります。店主の明るさも「まぐろや黒銀」の魅力のひとつです。大きなまぐろの看板や、数多く飾られたおすすめメニュー、期間限定メニューの写真たちが漁港のようなにぎやかさを演出。その写真や外観に惹かれた旅行客が多く足を止め、店主との会話を楽しみます。イートインや持ち帰りで、新鮮なまぐろに舌鼓!厳選した本まぐろをお寿司や丼で提供して、イートインや持ち帰りで楽しんでもらいたいというコンセプトで営業している、「まぐろや黒銀」。海外からの旅行客によるインバウンド効果が話題になる前から、イートインスタイルを構築してきました。店内にある24席のイートインスペースで、まぐろをふんだんに使った丼やお寿司を味わえます。また、持ち帰りも人気。時間が経っても美味しく味わえるよう食材の新鮮さにもこだわっています。3種のまぐろを贅沢に盛り付けた「特選三色丼」中トロ! 赤身! カマトロ! まさにまぐろ尽くし! まぐろ好きにはたまらない「特選三色丼」がまぐろや黒銀の人気商品です。とろけるような中トロと新鮮な赤身、脂の乗ったカマトロが、ご飯を隠してしまうほど贅沢に盛り付けられています。さらに、ゴロゴロとした食べごたえのあるネギトロと、ツヤツヤとした透明感あふれるいくらまで乗せられた「まぐろや黒銀」の自慢のメニューです。ネタとシャリのバランスが抜群な「三色寿司」「まぐろや黒銀」では、まぐろ三昧の「三色寿司」も味わえます。新鮮で脂の乗ったネタが色鮮やかで食欲をそそる一品です。仕入れからこだわったネタの美味しさを最大限引き出すために、店主がシャリとネタのバランスを考えながら1貫ずつ心を込めて丁寧に握っています。まぐろ専門店ならではの厳選にぎりを、ぜひ味わってみてください。新鮮な食材の美味しさをさらに引き出す調理法!新鮮なまぐろが味わえるお寿司や丼、そして店主が一から手作りしている美味しい総菜を求めて、地元住民や国内旅行者だけでなく、海外からの観光客も多く訪れている「まぐろや黒銀」。今後も国内外を問わず、リピートしてもらえるようなお店にしたいと店主は話します。食材の美味しさが最大限引き出せるよう、季節ごとに調理法を変えて提供しているので、時期によって異なる食材の美味しさを楽しんでみてはいかがでしょうか。OsakaMetro堺筋線/千日前線の日本橋駅から徒歩4分。黒門市場内に位置しています。元気な店主に出迎えられながら、新鮮なまぐろにこだわった贅沢なお寿司や丼を楽しんでみませんか?スポット情報スポット名:まぐろや黒銀住所:大阪府大阪市中央区日本橋2-11-1電話番号:06-4396-7270
2018年05月01日生クリーム専門店「ミルク(MILK)」が、大阪・なんばCITYに2018年3月16日(金)に、関西初のショップをオープンする。「ミルク」は、生クリームを使用したスイーツやドリンクを提供するショップ。2017年7月に東京・渋谷に期間限定でオープンしたのを皮切りに、現在は新宿、原宿、立川にショップを展開。なんばCITY店は4店舗目となる。「ミルク」の生クリームの特徴は、ふんわりなめらかな食感。酪農が盛んな北海道根釧地区の生クリームを使用し、濃厚なタイプとすっきりとしたタイプの生クリームを店内でオリジナルブレンド。仕上げにマシンで空気を丁寧に含ませることで、独特なふわふわの食感を生み出している。「ミルク」なんばCITY店では、“飲む生クリーム”の「生クリームシェイク」をはじめ、たっぷりと生クリームを味わえる「ミルキークリームのふわとろシフォンケーキ」、タピオカ・アイス・プリンを組み合わせた「ミルキーパフェ」、「ソフトクリーム」といったメニューを提供する。「ミルク」ならではの“究極の生クリーム”を存分に堪能できる。【店舗概要】生クリーム専門店 ミルク なんばCITY店オープン日:2018年3月16日(金)住所:大阪府大阪市中央区難波5-1-60なんばCITY本館1階■メニュー例・ミルキークリームのふわとろシフォンケーキ 700円・生クリームシェイク 600円・ミルキーパフェ 700円・ソフトクリーム 500円
2018年03月15日クラシックでモダンな大人の社交場のようなビストロクラシックな内装は、どこかモダンな雰囲気も感じられるオシャレな大人の空間。多くの洋酒に囲まれた店内には、バーカウンターやソファーテーブル席もあり、人数や用途に合わせて利用することができます。レンガ造りの壁が海外の酒場のような空気を醸し出しており、非日常の中でおいしい料理とお酒を楽しむことができます。倉庫街だったウラなんばににぎわいを出そうと出店大阪市内でもウラなんば地区は飲食店が多く出店し、多くの人が訪れる人気スポットです。しかし昔は、飲食店は数軒しかなく、トラックが行き交うような倉庫街でした。そんな地域に、活気とにぎわいを出したいと昭和52年に創業したことがあじとグループの始まりです。「ビストロ あじと」では、女性に人気の自家製果実酒やサングリアをはじめ、豊富な種類のワインから選んだグラスワインも気軽に楽しめます。仕事帰りに一杯というビストロならではのラフなスタイルで、ひとりでも仲間とでも利用しやすいお店です。濃厚なたまごが最高! 「リガトーニdeカルボナーラ」卵黄のみを使った濃厚な「リガトーニdeカルボナーラ」は、リガトーニという太くて中心に大きな穴が開いているショートパスタを使用しています。パスタの表面には筋状のラインが入れられているため、ソースがよく絡み、濃厚なカルボナーラソースを余すことなく堪能できるパスタです。スパゲッティを使ったカルボナーラとはひと味違うおいしさを味わうことができる人気メニューを、ぜひ一度試してみてください。ワインと一緒にたしなみたい「お肉の盛り合わせ」ロースト&ステーキ2種の牛肉と鴨の贅沢盛りの「お肉の盛り合わせ」は、お酒との相性抜群です。スタッフへ相談すれば、お肉は好きな組み合わせで盛り合わせてくれます。ソースをよく絡めたローストビーフと、深紅の濃厚な赤ワインのコンビネーションは、日ごろの疲れを吹き飛ばしてくれる最高の組み合わせ。自分へのご褒美に、大切な人との記念日に、おいしいお肉とワインで乾杯するのはいかがですか?仲間と気軽に楽しめるお得な飲み放題プランも用意こちらのお店は、会社の仲間や女子会など、まとまった人数でのパーティーにも最適です。飲み放題付きのプランも5,000円から用意されているので、おいしい料理とドリンクを思う存分堪能できるプランを活用してお得に楽しんでみましょう。ランチタイムもお客さんの足が絶えない人気店なので、確実に席を確保するために予約して訪れるのがおすすめ。大阪・難波駅から地下街を通り、なんばCITY方面の中央口から出て徒歩3分の位置にあります。なんばCITY前のセブンイレブンのビルの裏側。買い物にも便利な立地にあるので、ランチでもディナーでも利用しやすい「ビストロ あじと」で、おいしい料理を堪能してください。スポット情報スポット名:ビストロあじと住所:〒542-0075 大阪府大阪市中央区難波千日前15-4 2F電話番号:06-6633-1577
2018年01月31日プリティ・バレリーナ(Pretty Ballerinas)が、関西初の新店舗を大阪なんばパークスにオープンする。オープン日は2018年3月2日(金)。南青山店、銀座店に続き3店舗目となる新店。店舗デザインは、ピンクのふわふわ絨毯、ゴールドのアンティーク調のミラーとシャンデリア、そして豹柄ソファーなどを取り入れ、プリティ・ゴージャス・ラグジュアリーといった、様々な女性らしい魅力を詰め込んだ世界観となっている。店内では、ウィメンズだけでなく、キッズやベビーのシューズも展開。ファッションアイコンとして活躍し、同ブランドのファンでもあるオリヴィア・パレルモとのコラボレーションシューズ「オリヴィア・パレルモ コレクション」のほか、ここでしか買えない限定モデルを販売する。限定カラーバレエシューズは、スウェードとメッシュ素材を使い、つま先とかかと部分にフラワーカットを施した一足。これから暖かくなる季節に取り入れたいピンクとブルーの2色展開だ。【詳細】プリティ・バレリーナ ナンバオープン日:2018年3月2日(金)住所:大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス3F営業時間:11:00〜21:00定休日:不定休■限定カラーバレエシューズマリリン スエードフラワー カット価格:24,000円+税カラー:ピンク、ブルー
2018年01月26日MoMA デザインストア(MoMA Design Store)が、2017年10月27日(金)、なんばロフトに大阪初の店舗をオープンする。MoMA デザインストアでは、ニューヨーク近代美術館(MoMA)のキュレーターがセレクトした食器や文房具などを販売している。新しくオープンするなんばロフト店にも個性的なアイテムが多数揃う。また、オープンを記念してアイテムの先行販売を行う。先行販売商品Miffy クッキー ジャー ミニ レッドディック・ブルーナが生み出したオランダの絵本キャラクター、ミッフィーがクッキージャーになった、「Miffy クッキー ジャー ミニ レッド」。テーブルやキッチンで、キャンディやクッキーを入れたり、小物入れとして使ったりすることができる。凹凸で表現された目や鼻の、ミニマルな雰囲気が特徴的だ。Line up ベースハンドメイドの花瓶を2点セットにした「Line up ベース」は、カラフルな面を正面にセパレートで使用することもできるが、2つを組み合わせて1個の白い花瓶として使うこともできる。組み合わせ方次第で、様々な表情が楽しめるユニークな花瓶だなんばロフト店取り扱い MoMA限定商品ルミオ エスエフ ブックランプ リチャード・ウッズMoMAコレクションに作品が収蔵されているリチャード・ウッズ(Richard Woods)は、カラフルなカラーリングを反復するウッドブロックの版画パターンで有名なアーティスト。リチャード・ウッズの手掛けた、アイコニックなMoMA限定商品「ルミオ エスエフ ブックランプ リチャード・ウッズ」がなんばロフト店にも登場する。閉じている時は本のように見え、開くと高機能LEDが輝く立体的なランプに早変わりする。詳細MoMA デザインストア なんばロフトオープン日:2017年10月27日(金)住所:大阪府大阪市中央区難波千日前12-22 難波センタービル 3F なんばロフト内営業時間:10:00~22:00■先行販売商品・Miffy クッキー ジャー ミニ レッド 1,944円(税込)・Line up ベース 12,960円(税込)■なんばロフト店取り扱い MoMA限定商品・ルミオ エスエフ ブックランプ リチャード・ウッズ 39,960円(税込)※全世界1,000点限定
2017年10月29日ダニエル・ウェリントン(Daniel Wellington)の直営店が、大阪エリアに2店舗連続オープン。2017年8月22日(火)になんばパークス、24日(木)にグランフロント大阪に出店する。大阪府内には、4月に心斎橋の路面店やあべのHoop店がオープンしており、今回の2店舗を合わせて4店舗目となる。今回オープンする2店舗は、共にネイビーとウッドをメインカラーにした、アーバンシックな店舗デザイン。店内では、小ぶりなケースに細身のレザーベルトが特徴の新シリーズ「クラシック ペティット レザー」や初のホワイトレザーベルトを使った「クラシック ペティット ボンダイ」などを含むフルラインナップのほか、ここでしか買えない限定商品なども販売される。【詳細】ダニエル・ウェリントン 新ストア・なんばパークス店オープン日:2017年8月22日(火)住所:大阪市浪速区難波中2-10-70 なんばパークス3FTEL:06-6648-8651・グランフロント大阪店オープン日:2017年8月24日(木)住所:大阪市北区大深町4-20 グランフロント大阪 南館4FTEL:06-6147-3838
2017年08月21日まるで外国の街角に迷い込んだような印象のお店レンガ調の壁と、青い日よけテントが印象的な「BISTRO OLIVE(ビストロ オリーブ)」の外観は、まるで外国の一角にあるお店のような雰囲気です。店内の席は全部で14席あり、テラス席も6席設けられています。小さな店内ですがアットホームな雰囲気の中で、リラックスしながら食事が楽しめます。カウンターは古木を使った広めのテーブルで、ひとりのお客さんでも歓迎してくれるお店です。スタッフの「やりたい」を実現させるためオープン「ビストロ オリーブ」は、なんばエリアで人気を博している実力派イタリアンの「スペッロ」がオープンさせたお店です。オーナーは、スタッフのやりたいことを実現させるため新しく店舗をオープン。オープン以来、スタッフたちが一丸となり常に新しい挑戦を心がけています。お店を訪れるのはスタッフもお客さんも顔を覚えているくらいの常連さんたち。地元なんばに密着したお店です。天然鮎の塩味とメロンの甘さが絶妙な味を生み出す「ビストロ オリーブ」がおすすめするメニューのひとつ、「天然の鮎のコンフィ フレッシュメロンを添えて」。夏限定の川魚、鮎をまるのままフライにして、そこに新鮮なカットメロンを添えた夏を感じさせる一皿です。しっかりと味をつけられた鮎のフライの塩味と、よく熟したフレッシュメロンの甘さが絶妙なマリアージュを生み出します。やわらかくてナイフいらず? お肉の煮込みは注文必須「12時間じっくり煮込んだ和牛ホホ肉の赤ワイン煮込み」は、和牛をたっぷりの香味野菜と一緒に12時間じっくりと赤ワインで煮込んだ一皿。でき上がりの煮込みはナイフが必要ないほどの柔らかさです。口の中でとろけるような食感と味は一度食べたら病みつきになるような美味しさ。お店が用意している種類豊富なスパークリングワインや自然派ワインとよく合います。素材を活かす、シンプルで分かりやすい一皿を「ビストロ オリーブ」が大切にしているのが、シンプルで分かりやすい一皿です。使う素材は旬を大切にしており、市場から仕入れているのは、その時旬の鮮魚や野菜。そんな素材を活かす料理を目指して調理しています。幅広い世代の人が楽しく気軽に食事ができるよう、これからもシンプルかつ、美味しさがダイレクトに伝わる料理を作ることに挑戦していきます。大阪市営地下鉄御堂筋線のなんば駅から徒歩3分の場所にあります。周りは居酒屋やレストランなどが立ち並ぶ繁華街。実力派イタリアンレストランが出店した本格フレンチビストロで美味しいワインと煮込み料理を味わってみませんか?スポット情報スポット名:BISTRO OLIVE住所:大阪府大阪市中央区難波4-5-8 1F電話番号:06-6631-3665
2017年08月14日サンリオキャラクター”ぐでたま”とのコラボレーションカフェ「ぐでたま×CAFE Costa Mesa」が大阪・なんばパークスに2017年7月14日(金)から10月1日(日)の期間限定でオープンする。”ぐでたま”がトロピカルな料理に今回の限定コラボカフェでは、ぐでぐでとやる気のないたまご“ぐでたま”がトロピカルな料理に変身。野菜たっぷりのダッチベイビーの中から顔をだしたり、リゾートらしさ満点のロコモコにトッピングされたり。ぐでたまの脱力感のある姿に思わず気が緩んでしまいそう。オープン期間は前半と後半に分かれており、後半では新たなメニュー展開を予定。ぐでたまの可愛らしい姿を見逃さないようこまめにチェックしてみて。”ぐでたまたち”のメニューもメインキャラクター”ぐでたま”だけでなく、その仲間たちのメニューも。ダッチベイビーの上に大きくのっかる”しゃきピヨ”の姿が楽しめるデザートなど、見た目にも楽しいメニューが登場する。限定グッズもここでしか買えないぐでたまオリジナルグッズも多数販売。夏らしい姿のぐでたまをえがいたTシャツは、暑くなる今の時期にぴったり。持ち運びやすいクリアファイルや缶バッジなども販売される。また、カフェで注文するともらえるオリジナルランチョンマットやキャラクタードリンク注文でもらえるオリジナルコースターも。【詳細】「ぐでたま×CAFE Costa Mesa」期間:2017年7月14日(金)~10月1日(日)※第一弾 2017年7月14日(金)~8月20日(日)、第二弾 8月21日(月)~10月1日(日)場所:CAFE Costa Mesa なんばパークス4階住所:大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70営業時間:11:00~21:00(L.O. 20:30)■メニュー例・フードベ~コンエッぐでダッチベイビ~ 1,200円+税ぐでロコモコ 1,100円+税ココナッツパインぐでカレ~ 1,100円+税・デザートしゃきピヨダッチベイビ~ 1,200円+税ひんやりマンゴ~ぐでかきごおり 900円+税・キャラクタードリンクトロピカルピスぐでソ~ダ 3色 850円+税ぐでラテ(ホット/アイス) 600円+税■グッズ例ぐでたま Tシャツ(3種類) 各2,500円+税ぐでたま 缶バッジ 480円+税【問い合わせ先】gudetama×CAFE Costa MesaTEL:06-6636-2330(c)2013, 2017 SANRIO CO., LTD. APPROVAL NO.S581201
2017年07月08日大阪の真ん中で、作りたてのビールが飲める!?大阪・難波駅から直結している商業施設「なんばCITY」、その1階にある「道頓堀クラフトビア醸造所 なんばCITY」を知っていますか? “出来たての生ビール本来の美味しさが味わえる”と、多数のメディアでも紹介されている人気店です。ここは大阪ミナミにあるクラフトビールメーカー・道頓堀麦酒醸造株式会社の直営店で、醸造所からビールが直送されているため、いつでも新鮮なビールを味わえます。道頓堀麦酒醸造のビールは、「麦芽100%の和食に合う生ビール」にこだわっており、発酵後に低温で熟成させているので、切れ味が良くスッキリした味わいです。副原料を使っていないので、麦の味もしっかりと感じることも出来ますよ。もちろん全国から選りすぐったビールと飲み比べをすることも可能。そのこだわりは全国のクラフトビールマニアを唸らせ、遠方からのお客さんも多いお店です。席数200席と広い店内ですが、個室もあるので女子会などにも最適。また、大人数用の個室もありますので、会社の宴会でも利用出来ますね。1人の場合はカウンター席でじっくり楽しむことも可能。仕事帰りに一杯、買い物の途中にフラっと立ち寄るなど、ビールを介して多くの人の笑顔が溢れています。難波駅直結の好アクセス「道頓堀クラフトビア醸造所 なんばCITY」はショッピングモール「なんばCITY」内にあります。電車の場合南海電鉄の「難波駅」から直結しています。御堂筋線の「難波駅」からも徒歩で5分程度なので、周囲を散策しながら立ち寄るのもおすすめ。車の場合「なんばCITY」を目指しましょう。24時間営業の有料駐車場があります。出入口の場所は事前に確認しておきましょう。“アクセス|なんばCITY”出典:営業時間案内「道頓堀クラフトビア醸造所 なんばCITY」の営業時間は下記の通りで、フードのラストオーダーは22:15です。“(月~金)11:30~15:00、17:00~23:00(土・日・祝日)11:30~23:00”出典:食の街・大阪の真骨頂がここにある「道頓堀クラフトビア醸造所 なんばCITY」で飲むことが出来るのは、こだわりが凝縮されたクラフトビール。醸造所もお店も難波にあるので、本当に新鮮なビールをいただくことが出来ます。カウンター越しにずらりと並ぶタップは圧巻ですよ。大阪ケルシュ(レギュラー:680円)迷ったらとりあえず飲んで欲しい、オーソドックスなビールです。明るい金色がまぶしく、切れ味の良いスッキリとした味わいです。炭酸もきつくないので、料理の邪魔になることなく楽しめます。大阪ポーター(レギュラー:680円)コーヒーのような濃厚な香りからは想像出来ないほど、軽く飲みやすい味わい。女性人気も高い一杯です。まろやかさを求めるならば「大阪アルト(レギュラー:680円)」もおすすめ。串天ぷら12種盛り合わせ(1,480円)とりあえずコレを頼めば間違い無しの一品。アツアツでサクサクの串天ぷらは、ビールとの相性が最高です。ブルーワーが選んだ全国のクラフトビールも、月替りで登場します。昨今のブームでクラフトビールが気になっている人にも最適のお店です。大阪を訪れた際は、ぜひ気軽に立ち寄ってみてくださいね。スポット情報スポット名:道頓堀クラフトビア醸造所 なんばCITY住所:大阪府大阪市中央区難波5-1-60 なんばCITY南館1F電話番号:06-6635-0813
2017年05月10日「なんばパークス」が、2017年3月17日(金)にリニューアル。パークスガーデンが体験・参加型の施設に生まれ変わるだけでなく、全国初などを含む46店舗が新たにオープンする予定だ。パークスガーデンにBBQテラスが誕生パークスガーデンには、緑に囲まれたBBQテラス「ザ ルーフトップ バーベキュー」を新設。カリフォルニアをイメージした開放的な同テラスでは、都会にいることを忘れてアメリカンスタイルの豪快なバーベキューを楽しめる。メニューはバーベキューだけでなく、ガーデンピクニックをイメージしたランチタイム、そしてドリンク1杯からでも利用可能なアラカルトメニューが揃う。 平日は23時まで、金土日は23時30分まで営業しているので、会社帰りにも訪れることができそうだ。緑と自然あふれる新施設もパークスガーデンには、鑑賞用の施設として約500種7万株にも上る樹木や草花が存在している。その豊かな緑を活かし、施設内に「パークスガーデンインフォメーション&ボタニカルショップ」を設置。ガーデナーによる植物についての相談受付や、これまで不定期イベントであった植物の常設販売が行われる。そのほか、子供の遊び広場「はらっぱ広場」はクライミングウォールが設置され、より一層のびのびと遊べる環境へと生まれ変わる。また、新たに配置される花壇には、期間限定でなんばパークスをイメージした世界で唯一の品種「なんばパークスオリジナルローズ」を。ライトピンクの大輪のバラは、ダマスク・モダンの洗練された豊かな香りを運んでくれる。全国初を含む46店舗が新オープン「なんばパークス」の1階・3階から8階の各フロアを対象とし、店舗のリニューアルを実施。全国初などを含む46店舗が新たに軒を連ねる。なお、髙島屋グループがプロデュースするT-terraceも含まれる。詳細リニューアルオープン日:2017年3月17日(金)住所:大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70■パークスガーデンインフォメーション&ボタニカルショップ場所:パークスガーデン3階営業時間:10:00~18:00■ザ ルーフトップ バーベキュー場所:パークスガーデン8階「円形劇場」横営業時間:ランチ 11:00~15:00(土日祝は16:00まで)、ディナー17:00~23:00(金・土日祝は23:30まで)※バーベキューの最終受付は21:00(金・土日祝は21:30)。席数:150席■なんばパークスオリジナルローズの花壇の設置期間:3月17日(金)~5月下旬(予定)設置場所:パークスガーデン2階入口付近■出店店舗合計46店舗(予定)※T-terrace店舗を含む。※店舗数は変更になる場合があり。※店舗名など店舗の詳細については、決定次第発表。
2017年02月03日真珠をもっと気軽に2016年11月18日、株式会社WSPは大阪市中央区に位置するなんばマルイの1階にベビーパール専門店「enwsp」をオープンする。同社は「真珠を毎日カッコよく」というコンセプトを掲げ、様々な真珠アクセサリーを販売してきた。しかし、真珠を身につけることに関して敷居が高いと感じている人が多いのも事実。冠婚葬祭や入学式などのフォーマルなイベント用というイメージがつきまとう真珠をもっと気軽に生活に取り入れられるよう、ベビーパールに特化したアクセサリーをenwspでは販売する。ベビーパールってどんな真珠?ベビーパールとは小粒のアコヤ真珠のこと。直径が6mmくらいまでのものをベビーパールと呼ぶ。フォーマルな場では8mm前後の大きさのパールがよく用いられるため、ベビーパールならややカジュアルな印象が得られる。海水以外の淡水で養殖された淡水パールと混同されやすいが、真珠の質や値段は本真珠であるベビーパールのほうが格上。真珠ならではの上品さと真珠の高品質さはそのままに、これまでのパールではできなかったデザインやアイテムがこの新店では手に入る。本真珠でも粒が小さくなるぶん価格も抑えることができるためデイリーアイテムとしても活用できそう。この新店ではパールアクセサリーだけでなく、真珠を配合したコスメも販売予定。パールアクセサリーも真珠肌もここで手に入るというわけだ。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社WSPプレスリリース(@Press)
2016年11月18日「鼻ぺちゃ展」の巡回展と柴犬「巻きしっぽ展」が大阪なんばパークスで開催される。開催日は12月17日(土)、18日(日)と23日(金・祝)から25日(日)まで。フレンチブルドッグやボストンテリア、シーズーなど鼻の短い犬種“鼻ぺちゃ犬”に特化した合同写真&物販展「鼻ぺちゃ展」。2015年秋には東京・浅草橋、2016年夏には千葉・柏で開催され、累計10,000人以上を動員している。初の大阪巡回となる本展では、インスタグラムで不動の人気を誇る、たらちゃん&ふねちゃん、パグのはちべえ、そして本格写真家として活躍するtetsu ishiharaらが参加。人気作品はもちろん、冬の季節感あふれる作品や、クリスマスをイメージした作品も展示予定だ。生の写真だから伝わる濃密な“ぶひ可愛さ”を心行くまで楽しめる。また、特設コーナーで同時開催となる柴犬をメインとした「巻きしっぽ展」は、大阪初の企画。ふわふわの巻きしっぽをもつ柴犬たちの愛らしい姿は、訪れるひと皆を癒しのひと時へ誘う。なお、会場内には人気犬の素顔に迫る動画コーナーも併設。SNS未公開動画などが多数用意される。【開催概要】「鼻ぺちゃ展」in 大阪なんばパークス「巻きしっぽ展」開催日時:2016年12月17日(土)、18日(日)、23日(金・祝)~25日(日)開館時間:11:00~19:00休館日:なし会場:大阪なんばパークス 7階 パークスホール住所:大阪府大阪市浪速区難波中2-10-70入場料:300円
2016年11月14日ブラザーズカフェ なんば店に、まるごとかぼちゃのプレミアムスイーツ「大阪名物!パチパチパンプキン・モンブランプリン!」が登場。1日限定10食で、2016年10月18日(火)から10月30日(日)まで提供される。和フレンチ割烹「肉楽 晃虎」のシェフが贈るかぼちゃをまるごと器にしたプリンと、紅芋で仕立てたブラザーズカフェ得意の自家製クリームによるモンブランのコラボレーションスイーツ。牛乳とクリームと卵を北海道産にこだわったプリンは、低温で繊細に火を入れることで、とろとろなめらかに仕上がっている。坊ちゃんかぼちゃの深い甘み、紅芋のモンブランの爽やかな甘みのプリンは、濃厚でありながらすっきりとした印象。紅芋のモンブランにあしらったパチパチキャンディは、ハロウィンをイメージしている。見た目以上にボリュームがあるので、シェアしての喫食がオススメ。特別ペアドリンクセットも用意されているので合わせて利用するとバランス良く楽しむことができる。【詳細】・大阪名物!パチパチパンプキン・モンブランプリン!価格:1,380円限定数:1日限定10食・ペアドリンクセット価格:500円※大阪名物!パチパチパンプキン・モンブランプリン!の注文者限定。※3人目以降のセット価格は1つ300円期間:2016年10月18日(火)〜30日(日)■ブラザーズカフェ なんば店住所:大阪市浪速区難波中1-17-13営業時間:9:00〜20:00
2016年10月20日