プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「もちもちサツマイモご飯」を含めた全4品。サツマイモの炊き込みご飯で一足早く秋の味覚を味わって。ナスはサクッとジューシーなはさみ揚げに。 もちもちサツマイモご飯 サツマイモとご飯の甘みがシンプルに味わえる炊き込みご飯です。 ナスのジューシーはさみ揚げ ナスにジューシーなタネをはさんでサクッと揚げました。 シシトウとコンニャクのおかか和え かつお節を最後に加える事で味がまとまります。 豆腐とナメコのおろし汁 豆腐は手で崩して加えて下さいね。大根おろしの甘みも味わって。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年09月06日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ウナギの混ぜご飯」を含めた全4品。ウナギの混ぜご飯は、合わせだしにウナギ蒲焼きのタレを使います。タケノコのお吸い物は一度焼くことで香ばしさをプラス。 ウナギの混ぜご飯 スタミナがつくウナギ。皮周辺部分にはコラーゲンが含まれているので美肌も期待できます! 切干し大根のゴマ酢 カルシウム、食物繊維たっぷりの切干し大根をすり白ゴマを合わせた風味豊かなゴマ酢でどうぞ。 ホウレン草のお浸し チリメンジャコがアクセントに。豆苗入りで食べ応えもあります。 焼きタケノコのお吸い物 一度焼いたタケノコは風味が増します。味もワンランクアップ。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年05月28日ボディクリーム、オードゥトワレ、日やけ止めクリームが発売にシスレー(sisley)は、蓄積した肌サインを整え、すっきりとケアする新ボディクリーム「セルリ ノーヴ」を、4月15日より新発売。また、“誰も足を踏み入れたことのないエキゾチックな密林の世界”を、みずみずしく表現したという香水「オー トロピカール」と、さまざまな紫外線波長に着目 独自のUVフィルター採用したエイジングケア&サンケアクリーム「サンレイヤ G. E.」を、4月25日より新発売する。蓄積した肌サインをすっきりと整えケアするボディクリーム「セルリ ノーヴ」は、肌脂肪蓄積、むくみ、弾力の低下に関するメカニズムに着目し、独自の処方により、蓄積した肌サインをすっきりと整えケアするボディクリーム。肌にすっとなじむ、ベタつきのないクリームで、使うたびにハリに満ちた滑るようになめらかな肌に導き、続けることで、流れるような肌表面をつくり出し、なめらかなボディスキンに整えるという。「サンレイヤ G. E.」は、4種のUVフィルター効果でさまざまな波長の紫外線をブロック、日やけを防ぎながら肌機能を守り、うるおいのある肌へと導く日やけ止めクリーム。独自の成分配合で肌環境を健やかに整え、しなやかなハリ、弾力のある肌に整ええるエイジングケア効果もある。白浮きしない、さらっとしたベタつきのないテクスチャーで、男性にもおすすめ。SPF15と、 SPF30・PA+++の2種。【参考リンク】▼シスレー公式オンラインショップ
2014年04月21日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「マイタケの炊き込みご飯」を含めた全4品。炊き込みご飯は、キノコの煮汁で炊くのでキノコの香りたっぷり! キムチ炒めは強火でサッと仕上げましょう。 マイタケの炊き込みご飯 キノコの旨みがたっぷり出た炊き込みご飯です。 豚肉のキムチ炒め 定番の炒め物は、お肉も野菜もたくさん! 辛いのがお好きな方はキムチの量を増やしてもGOOD。 ジャガイモの酢の物 熱いうちに合わせダレに加えるのがポイント。味がしっかりとなじみます。 春菊と豆腐の田舎みそ汁 しっかり味の田舎みそに、淡白な豆腐と春菊の香りがとても良く合います。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年01月27日時短メイクのお役立ちアイテムとして、もはや定番ともいえるBBクリーム。そのBBクリームの進化系ともいわれる「CCクリーム」を知っていますか?欧米や、お隣の韓国ではすでに人気沸騰中のCCクリーム。BBクリーム以上に美肌&時短を叶えるメイクアイテムとして、国内でも注目が集まっています。 ■BBクリームとCCクリームの違いとは?BBクリームの「BB」とは「Blemish(傷)Balm(香油)」の略。もともとは美容医療を受けた肌を保護して炎症を抑えるために開発され、その名の通り、傷や肌の欠点をしっかりカバーするためのものです。 肌に優しいのにコンシーラー並みのカバー力を発揮し、さらに化粧下地や日焼け止め、ファンデーションの役割までも果たしてくれる、まさに時短メイクの必須アイテム。 ただ、そのカバー力の強さゆえ仕上がりはややマットで、場合によっては白浮きしてしまうことも。 対して、CCクリームは「Color Control」または「Complete Correction」。肌の色ムラを補正して、透明感のある、ワントーン明るい顔色に見せてくれます。 BBクリームが備える下地や日焼け止めとしての役割はもちろん、さらに保湿やアンチエイジング効果など、肌に嬉しい機能がギュッと詰まったお役立ちアイテムなんです。 例えるなら、肌色のトーンを補正してくれる美容液、といった感じでしょうか。薄塗りでも高いカバー力を発揮してくれるので、ナチュラルに抜け感のある肌を演出することができます。■CCクリームの美肌効果CCクリームの特長は、肌色補正だけでなく美白やアンチエイジングなどのスキンケア要素もたっぷり含まれていること。 下地として塗れば、メイクしながらスキンケアが可能に。潤い効果も高いため、メイク時の乾燥からも肌を守ってくれます。 また、肌色を均一に補正してくれるので、コンシーラーやファンデーションを重ね塗りしてカバーする必要がありません。さらにUVカット効果で、メイク前にSPFやPA値の高い日焼け止めを塗らなくても大丈夫。 メイクに使うアイテムが少なくて済む分、肌への負担も軽く、厚塗りによるメイクのヨレも防ぐことができます。CCクリームは、美肌メイクをしながらスキンケアもできる、まさに進化系アイテムなのです。 ■CCクリームを使った時短メイク法1本でスキンケアからUVカット、肌色補正までが叶うCCクリーム。薄づきでもカバー力は高く、ナチュラルで美しい肌に仕上げてくれます。CCクリームをさっと塗るだけで、キレイな肌&UV対策はOK。 そのため「ベースメイクはCCクリームだけ」という人も多いとか。塗ったあとにパウダーを軽くはたくと、メイクも落ちにくく、ナチュラルな美肌に仕上がります。 また、より“きちんと感”を出したいときには下地としての使用がおすすめ。CCクリームの上からファンデーションを塗ると、透明感ときちんと感を両立した、隙のない美肌に仕上げることができますよ。
2013年11月04日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「おいしい松茸ご飯」を含めた全4品。秋の香り漂う松茸ご飯にサンマの塩焼き…シンプルだからこそ知っておきたい定番レシピ! おいしい松茸ご飯 松茸の香りが漂う、ほっとするやさしい味。食感を残すために繊維にそって切りましょう。 サンマの塩焼き 脂ののったシンプルな塩焼きは、スダチと大根おろしを添えて召し上がれ! 芽ヒジキとミョウガの白和え すりこ木ですり混ぜた木綿豆腐、練り白ゴマ、白みそなどが芽ヒジキとの相性抜群! 板麩のふんわり卵汁 ふわふわ口当たりの良い卵汁。板麩の食感を楽しめます。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年09月08日さまざまなレストランで食べられる高級料理もいいですが、日本人ならやはり白いご飯のおいしさというのは何にも代えがたいものがありますよね。豪華なおかずよりも、まずは白いご飯があればいいという人もいるのでは? そんな人にオススメのサイトがスタートしました。それは、 「お米塾―お米と炊飯を学ぶための情報サイト―」 です。これは、1972年3月に日本初のジャー炊飯器を開発して以来、おいしいごはんを追求し研究を続けてきた三菱電機が新たに設立した「お米」や「炊飯」にまつわる情報サイト。“蒸気レスIH”シリーズをはじめとするIHジャー炊飯器新商品の発売に合わせてスタートしたのだとか。「ご家庭でもっとおいしいごはんを食べて欲しい」「おいしいごはんを提供していきたい」という想いから、三菱電機がこれまで培ってきた「お米」「炊飯」に関するさまざまな情報を発信していってくれるそう。 毎日のご飯が一段とおいしくなるヒントが見つかる情報サイトになっているというから、お米好きにはたまらないサイトですね。さまざまな情報を提供してくれる講師には、お米の博士号ともいわれる五ツ星お米マイスターの佐藤貴之さんや、宮城県登米市でこだわりのお米を育てている農家の木村忠義さん、そして三菱電機でジャー炊飯器開発チームに所属する技術者の方々が顔をそろえているそう。毎日何となく食べているお米ですが、このサイトを見れば新たな発見ができるかも。サイトでは、他にも、「最高の一杯を求めて」と題した、ジャー炊飯器のプロとお米のプロによるスペシャル対談や、「全国20銘柄のお米紹介」など、興味深いお話がたくさん。もっとお米が好きになりそうです。今なら、「お米塾」開校と新商品発売を記念し、抽選で100名に「お米塾」講師がセレクトした豪華プレゼントが当たるキャンペーンを実施中。ムービーやサイトを見て、クイズに答えて正解すれば、抽選で100名にプレゼントが!)プレゼントには、お米塾講師の農家木村さんが作った「ひとめぼれ」1年分(10kg×12ヵ月)やお米塾講師の五ツ星マイスター佐藤さん推薦の「プレミアムこめ油+醤油セット」、さらにお米塾QUOカード1,000円分が用意されているそう。 ぜひ、応募してみては?(応募は、 こちら からそして、注目なのがこのたび新発売されるという三菱IHジャー炊飯器 「蒸気レスIH 本炭釜」。その特長は、木炭や竹炭とは異なる炭素材料(99.9%)を使用して作られた、炭の内釜。これによって内釜全体が発熱し、炭ならではの強火と遠赤効果でお米の芯までしっかり加熱、大きな泡で連続沸騰し、 お米の持ち味を活かすのだとか。また、ブランド米20銘柄の個性を引き出す「銘柄芳潤炊き」モードなどもあり、これまで以上にお米の味わいを楽しむことができそう。日々の生活に欠かすことのできない白いご飯。せっかくだったら少しでもおいしくいただきたいものですよね。 「お米塾―お米と炊飯を学ぶための情報サイト―」 を活用して、もっとおいしい白いご飯を食べてみては?・三菱電機株式会社 公式サイト 「お米塾―お米と炊飯を学ぶための情報サイト―」
2013年08月26日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「アジの冷やしスープご飯」を含めた全4品。香り高い冷やしスープで食欲がない時でもご飯をサラッと食べられます。プチトマトはデザート感覚で。 アジの冷やしスープご飯 薬味たっぷりな冷やしスープをかけると、ご飯もサラッと沢山食べられます! カニ風味カマボコ入りだし巻き卵 だしの効いた卵にカニ風味カマボコとブロッコリーを入れて彩りもきれい! ゴボウとピーマンのきんぴら ピリッと赤唐辛子が効いた食物繊維たっぷりなきんぴら。 冷やしプチトマト プチトマトもひと手間かけるとおしゃれなお酒の効いたデザートに。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年08月09日(ニュースリリースより)BBクリームから進化した、たくさんの機能を持つCCクリーム株式会社オージオの「セルリエ CC クリーム」を全国(通信を主とした販売)で8月1日から発売する。カバーの力と、肌の色の、補足の働きが優良なベース・メイクの商品だ。現在、ベースメイクの固定商品となった”BBクリーム”からさらに進化したのが”CCクリーム”である。77%の美容液の成分が調合されている。またこのクリームは3つの色に変化し、さらに6つの働きをしてくれる優れものだ。パッケージは濃いブルー系を基調として、”CC”のロゴ文字が、この商品のポイントを強くアピールしている。全体的に落ち着いたシンプルなデザインとなっている。色のバリエーションと、CCクリームの6つの働きこの商品の特質は、肌に塗ることで、クリームの色が変化することだ。クリームの色は、透明感をだすホワイト・肌の赤みを調整するグリーン・クスミを改善するパープルの3色に変化する。色が変化することで肌の色を補足してくれる。ベース・メイクとスキンケアが一度にできる便利な商品だ。またもう1つの特質は、このクリームで6つ(化粧下地・美容液・ファンデーション・コンシーラー・肌色の補足・日焼け止め)の優秀な働きをしてくれる。さらにヒアルロン酸の成分も調合されているので、肌の”うるおい”もしっかりキープしてくれる商品だ。【参考】▼株式会社オージオ「痛い女」を卒業して簡単に男性にモテまくる「引き算テクニック」3選(7月21日)その紫外線対策、意味がない!?ギラギラ太陽の季節を乗り切り、秋の肌に差をつけるスキンケアとは?(7月21日)恋のから騒ぎに「白黒はっきりつける」男性必殺アイテムとは?(6月29日)元の記事を読む
2013年07月31日シンプルな朝ご飯の定番、卵かけご飯。皆さんはどのように作って食べていますか? 卵かけご飯は、シンプルに卵をご飯にかけるだけでも十分美味しいですが、実はひと手間加えると味わいが更に深くなり、栄養価もUPします。油揚げがポイントの簡単卵かけご飯材料(1人分)・ご飯:1杯・卵:1個・油揚げ:1/2枚・濃縮麺つゆ:小さじ1~2杯・葱:適量作り方1.まず、油揚げは熱湯をかけて油抜きをします。その後食べやすい大きさに手でちぎります。ネギは小口切りに。2.熱々のご飯に油揚げをのせます。3.卵をのせて、麺つゆをかけます。葱をトッピングしたら完成。油揚げをトッピングするだけで、いつもの卵かけご飯がグッと美味しくなります。冷蔵庫に油揚げが残っていたら、是非一度お試しあれ。
2013年06月22日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「ビビンバ風ご飯」を含めた全4品。肉も野菜もたっぷりとれるビビンバ風ご飯。スープは最後にゴマ油をたらす事で、風味UP! ビビンバ風ご飯 お腹が空いているときにがっつり食べたいレシピ! 肉も野菜もたっぷりとれます。 チリメンジャコのおろし酢和え 甘酢で簡単に仕上がる一品です。カルシウムたっぷり! ワカメとプチトマトのスープ トマトの酸味がきいた中華風スープです。 イチゴと小豆の抹茶ゼリー ぷるっとした食感のゼリー。彩りもキレイなデザートです。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年04月11日アジア発のベースクリーム、ヨーロッパでも人気アジアで人気のコスメティックBBクリームが、ヨーロッパ、アメリカへも進出している。Premium beauty news.com は、BBクリームと専用スポンジについて紹介した。BBクリームは紫外線から肌を守り、美白効果も得られるクリーム。日焼け止めや下地クリーム、ファンデーションも使わずナチュラルメイクを楽しめるとして、韓国や台湾などを発端に日本を含むアジア諸国で話題となった。次第にヨーロッパでも注目されるようになり、大手コスメティック・ブランドが日常的に使うベースクリームとしてBBクリームを開発、販売している。しかし、アジアでの製品がそのままヨーロッパに受け入れられた訳ではない。BBクリームのメリットの1つである美白効果は、ヨーロッパでの成功を妨げるとして取り除かれた。フランスのコスメティックメーカー、BBクリーム活用のためのスポンジを発売これを受けてフランスの Taiki Cosmetics Europe では、BBクリーム専用のスポンジ Duo Sponge を発売した。同社が「経済的で効果の高いスポンジ」というこの製品は、合成ラテックスの性質と絹のような柔らかさを兼ね備えた物で肌触りが良く、クリームを無駄なく使うことができるということだ。元の記事を読む
2013年03月04日プレナスが展開する持ち帰り弁当のブランド「Hotto Motto(ほっともっと)」は3月1日から、白ご飯を無料で”炊き込みご飯”に変更できる「炊き込みご飯無料変更サービス」を、「幕の内弁当」限定で開始する。今回の”炊き込みご飯”は、鶏肉、にんじん、ごぼうを具材に、しょうがを使った甘辛いしょうゆだれで炊き込んでいる”鶏めし”。ご飯には鶏肉の味が染み込んでおり、ごぼうの香りがするという。なお、同サービスは数量限定。また、「幕の内弁当」以外のお弁当でも、プラス50円で”炊き込みご飯”にできるとのこと。詳細は、同社公式ホームページにて。3月1日より全国で放映するテレビCMでは、落語界の重鎮・桂文枝氏が六代文枝一門の弟子と共演。師匠としての一面も垣間見える、弟子たちとの掛け合いを通して、同サービスの魅力をアピールしていく。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2013年02月26日“BBクリーム”ならぬ「CCクリーム」が登場Blemish(傷)、Balm(香油)の頭文字をとって名付けられたもので、傷や欠点を補い、簡単に美肌を生み出してくれる、多機能クリームとして、時短メイクアイテムの代表的存在となっている「BBクリーム」。昨今大ヒットとなり、各ブランドから発売されているが、なんと今回「CCクリーム」なるものが新たに登場した。これは1月4日よりシャネルから新発売されたもので、Complete(完璧な)、Correction(補正、修正)の頭文字で「CC」となっているよう。スキンケア効果とメイクアップ効果を同時にかなえる、スペシャルなクリームとなっている。隙のない美しい輝きを肌に「CCクリーム」はスキンケアの後に、顔全体にのばすだけで、肌のムラをなくし、整った均一肌に。さらにアンチエイジング効果も高く、ハリと弾力をアップさせてくれるという。保湿効果も高く、乾燥しがちな肌にもお勧め。また日中の外部刺激による炎症を鎮める効果もあるそうだ。SPF30 PA+++と紫外線対策もばっちり。日常的なUV対策は、日焼け止めを重ねる必要もなく、これだけでOKな処方となっている。1ステップで、肌状態を整え、エイジングケア、保湿ケア、UVカット、メイクアップが完了するから、やはり時短メイクに活用できる優秀アイテムといえるだろう。軽い付け心地ながら、気になる肌悩みはしっかりカバーし、隙のない美しい肌へと導いてくれるというから、ぜひ試してみたい。スペシャルなスキンケアクリームとして、一度チェックを。元の記事を読む
2013年01月08日みなさんは、どんな「ご飯の友」が好きですか?のりに納豆、梅干しなどいろいろありますよね。ただ、そういったご飯の友の中にはその地方ならではのご飯の友というのが存在します。「福岡の明太子」などはその代表格ですよね。今回は、そんな地方ならではの美味しい「ご飯の友」はなにか、さまざまな地方の方に聞いてみました。●ちりめん山椒(京都府)ちりめんじゃことさんしょうの実を炊いたフリカケみたいなものなんですが、さんしょうがピリっと効いてすごく美味しいです。京都に来て初めて食べたんですが、やみつきです!(29歳/女性/愛知県出身)●高菜の油いため(鹿児島県)高菜の漬物を油でいためただけなんですが、ものすごくご飯が進みます!小さいころはいつも食卓にあったので、一番好きなご飯の友ですね。(34歳/男性/鹿児島県出身)●いかなごの釘煮(兵庫県)実家が淡路島にあるのですが、釘煮は当然のように食べてましたね。そのままでもいいですし、お茶漬けにするのもオススメですよ。(38歳/男性/兵庫県出身)●焼いたヘシコ(福井県)日本海の若狭地方にはヘシコというさばのぬか漬けがありまして、それをじっくり焼くと最高です!ご飯のおかずとしてもいいですし、酒の肴にもなります。(29歳/男性/福井県出身)●釜揚げしらす(静岡県)地元が海のそばなので、いつも新鮮なしらすが手に入ります。生のしらすでもいいんですけど、釜揚げにしたてのをご飯にのせてバクバク食べるのが大好きでした。(34歳/男性/静岡県出身)●御飯の友(熊本県)いまでこそ日本中で有名なふりかけの『御飯の友』ですけど、元祖は熊本県です。なので小さいころからこればっかりでしたね。『のりたま』なんてなかった(笑)!(36歳/男性/熊本県出身)●しょんしょん(熊本県)地元・熊本県には『しょんしょん』というもろみみそのようなものがあります。色んなメーカーさんから出していて、ご飯だけでなくお豆腐にかけたり野菜を食べたり何でも合います。(28歳/女性/熊本県)●雪もみじ(北海道)『雪もみじ』というエゾ鹿のつくだ煮が『さっぽろ地下街』に売ってまして、ここ最近のマイブームです(笑)。本当に美味しいので、ご飯が何杯でもイケますよ!(30歳/女性/北海道出身)●ガゼ味噌(長崎県)ウニとおみそをまぜたものでして、長崎県の一部だけで食べられているそうです。私の住んでいる地方ではあまり知られていなかったんですが、お取り寄せで食べてみてハマりました。(34歳/女性/長崎県出身)●蜂の子の佃煮(長野県)上京してからはほとんど食べなくなりましたが、小さいころは祖父が蜂の子を取ってきて、つくだ煮は祖母に作ってもらってよく食べていました。甘辛くてコクがあってご飯が進む味でしたね。ただ羽化しかけのやつはちょっと苦手でした……。(32歳/男性/長野県出身)●いりごく(富山県)たくあんを油でいためてゴマをパラパラかけたおかずなんですけど、香ばしくて最高です。私のまわりではトウガラシを入れる人と入れない人がいるんですけど、断然入れたほうが美味しいです!(26歳/女性/新潟県出身)●ねぶた漬け(青森県)カズノコとスルメと昆布に大根やキュウリを混ぜてしょうゆ漬けにしたものです。ご飯にドバっとかけると何杯も食べれます!青森県民なら絶対に知っているご飯の友ですよ!(29歳/男性/青森県出身)●晩菊(山形県)大根やきゅうりなどを長期間塩漬けにしたものです。ご飯に乗せて食べるのもいいですし、オニギリの中に入れるのもいいですね。個人的にはこれに七味トウガラシをかけるのが最高です。本当に最高です!(32歳/男性/茨城県出身)さまざまな地方のみなさんに、オススメのご飯の友を教えてもらいましたが、いかがだったでしょうか?個人的には『雪もみじ』と『ねぶた漬け』が美味しそうに感じました。お取り寄せを本格的に検討です。ちなみに京都府出身の私は、カブを薄く切って漬けた『千枚漬』という漬物が大好きで、これがあればいつもよりたくさんご飯を食べてしまいますね。さて、みなさんが住んでいる地方の自慢のご飯の友はなんですか?(貫井康徳@dcp)
2012年11月18日乾燥とハリ対策にぴったりの限定キットイプサ(IPSA)は、うるおいバリアで肌を守るクリームと限定ハンドクリームがセットになった、乾燥とハリ対策にぴったりのキット「秋のザタイムリセットクリームキット」を、10月12日に限定発売する。「ザタイムリセット」クリームと限定ハンドクリームキット内容は、「ザタイムリセット」の薬用クリーム現品2種、「ザタイムリセット クリーム CS1」「ザタイムリセット クリーム CS2」の中から1品を選択。高保湿ハンドクリーム「ザタイムリセット SR」と、あざやかな色使いが印象的なEnlightenment(エンライトメント)とのスペシャルコラボの巾着タイプのポーチのセット。クリームは肌のタイプと好みに応じて選べる2種で、「ザタイムリセット クリームCS1」は、軽い感触で肌に広がるジェルタイプのクリームが、肌にぴったりフィット。なじんだ後はふっくらとハリのある肌に。「ザタイムリセット クリームCS2」は、コクのあるリッチな感触のクリームが肌によく伸び、とろけるようにフィット。なじんだ後は豊かにうるおい、しっとりハリのある肌に導くという。元の記事を読む
2012年10月02日「ゆらぎ不調肌」をケアする多機能クリーム東洋美学の知恵を活かし、女性のキレイを提案するAYURA(アユーラ)から、ブランド初となる待望のBBクリームとルースパウダーが23日、デビューする。自分の肌なのに、そのベストな状態を保つことができなくなっている、現代女性の“ゆらぎ不調肌”をケアし、きめ細やかで化粧ノリのよい肌へと導いてくれる「fサインディフェンス」シリーズから発売されるもので、敏感肌でも使用できる、うれしい多機能処方アイテムとなっている。美しい理想の素肌仕上げBBクリームである「fサインディフェンスケアティントBB」は、ケアとカバー、下地効果を兼ね備える。乾燥や肌荒れ、ニキビ跡が気になるお悩み肌の色ムラを、ケアしながらしっかりカバーしてくれる敏感肌用ファンデーションとなっており、4色展開で理想的な素肌美を演出してくれる。肌の潤いを守るスキンケア効果が高く、なめらかに整える下地効果もしっかりもっているので、よりきめ細やかな仕上がりが期待できるそうだ。さらに肌自らがもつバリア機能をケアしつつ、炎症やアクネ菌の悪影響を防ぎ、みずみずしい美肌をキープする効果も。敏感肌の方によるパッチテスト済みで、香料・アルコール・鉱物油・防腐剤・紫外線吸収剤無添加と、万人が安心して使える、優秀な多機能BBクリームとなっている。同時発売される「fサインディフェンスケアルース」は専用パフ付きのフェースパウダー。こちらもBBクリーム同様、敏感肌でも使える安心処方で、肌をふんわりカバーし、よりナチュラルなツヤ感をプラスした肌に仕上げてくれる。崩れにくく、つけたての仕上がりが長時間持続する点もうれしい。お悩み肌に時短ケア。思うようにならない肌状態に悩んでいるなら、ぜひチェックしてみて。元の記事を読む
2012年09月21日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「サーモンのクリームパスタ」を含めた全4品。 クリームパスタは牛乳を加える事でライトな仕上がりに。デザートは市販のプリンがクリームに変身! サーモンのクリームパスタ 牛乳と生クリームを入れたクリームは、見た目よりもあっさり。出来立てを是非! タコとグレープフルーツのカルパッチョ タコとグレープフルーツ、バジルの香り豊かな前菜。よーく冷やして召し上がれ。 色々野菜のスープ キャベツ、ブロッコリー、ジャガイモ、玉ネギが入った美容に良いスープです。 クリーム付け塩パイ 冷凍パイシートの塩気が、甘さを引き立てます。アイスを盛ってパフェにしてもGOOD! ⇒今週の献立一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2012年09月15日お好み焼きやシチューなどのフードメニュー。それだけで晩ご飯としても成り立ちそうですが、なかにはつい「白ご飯ないの?」なんて物足りなげに思ってしまう人もいるのではないでしょうか。「白ご飯が欲しい派」と「そのまま食べる派」に分かれがちな「お好み焼き」「シチュー」「おでん」について、一体どちらが多数派なのかを調べました。調査期間:2012/7/5~2012/7/9アンケート対象:マイナビニュース会員有効回答数 994件(ウェブログイン式)■お好み焼きと白ご飯一緒に食べる派……23.1%一緒に食べるなんてありえない派……76.9%炭水化物が多く含まれるお好み焼き。結果は一緒に食べる派が少数派という結果になりました。それぞれの理由はというと……【一緒に食べる派】「一緒に食べるとコストパフォーマンスがよく、おなかがいっぱいになるので」(28歳/男性「ソースをご飯に染みこませながら食べるのがおいしい」(26歳/男性)「焼きそばが入っていないお好み焼き限定です。焼きそばが入っていないと、炭水化物感が減り、おかずといった印象になる」(33歳/男性)焼きそばが入っていなかったとしても、炭水化物っぽさは若干しか減らないと思いますが……。【一緒に食べるなんてありえない派】「普通に合わない。炭水化物×炭水化物だし。太りそう。両方主食だし。一緒に食べる意味が分からない。おかしいと思う」(23歳/女性)「口の中がモコモコしそう。小麦粉と米を一緒に食べるなんて無理」(25歳/男性)「若いころは食べていたが、今はもう無理。あれは若い人だけができること」(40歳/男性)一緒に食べない派からの辛辣な意見。確かに、一緒に食べるなんて若くて食欲旺盛な人にしかできないかもしれません。■シチューと白ご飯一緒に食べる派……70.8%一緒に食べるなんてありえない派……29.2%一緒に食べる派が70%を超えるという結果に。一緒に食べない派の筆者としては目を疑う結果だったのですが、一体なぜなのでしょうか。【一緒に食べる派】「混ぜるとリゾットっぽくなるので」(25歳/女性)「パンだとおなかが空くので、ご飯を食べる。パンとご飯は親せきのようなものなので問題ない」(31歳/女性)「シチューは炭水化物分が少ないので大丈夫なのでは」(27歳/男性)「カレーはご飯にかけるのに、シチューはかけないというのはおかしい」(40歳/男性)カレーと一緒だと言われると、ご飯にかけない方がおかしいような気もしてきます。【一緒に食べるなんてありえない派】「どう考えても合わないでしょ」(28歳/男性)「そもそも、見た目が変です」(35歳/男性)「なんでもかんでも白米にかけて食べればいいってものじゃない」(25歳/男性)見た目が変とはひどい言いようですが、筆者自身もどこか引っかかってしまうのは、ビジュアルの問題だったりします。■おでんと白ご飯一緒に食べる派……74.0%一緒に食べるなんてありえない派……26.0%一緒に食べる派がぐっと増える結果に。汁っぽいおでんと白ご飯を一緒に食べる方が多数派な理由とは何なのでしょうか。【一緒に食べる派】「おでんは煮物なので」(25歳/女性)「おかずの1つとして出されるから」(32歳/男性)「おでんは主食ではないのでご飯が必要」(24歳/女性)おでんはやはり食卓に並ぶおかずといったイメージのようです。【一緒に食べるなんてありえない派】「普通にまずい。組み合わせが悪い」(32歳/女性)「おでんは酒のツマミだから、ご飯はいりません」(35歳/男性)「屋台のおでん屋では白ご飯を置いていないから」(30歳/女性)一緒に食べない派の意見として並んだのが、飲んべえの意見。確かに、白ご飯よりもビールの方が合いそうな気もしてきます。これ以外にも、白ご飯と一緒に食べて驚かれたものについて「ケンタッキー。から揚げと一緒では?」(34歳/男性)や、「餃子。中国から来た留学生に不思議がられた」(21歳/男性)といった意見も見られました。幼いころから白ご飯と一緒に習慣的に食べてきた人にとっては普通のことでも、初めて見た人にとってはかなりギョッとしてしまうんでしょうね。(山本莉会/プレスラボ)
2012年08月22日ピザーラを運営するフォーシーズは、ピックルスコーポレーションとコラボレートし、「ご飯がススム イタリアンキムチ」を発売する。発売日は6月20日を予定。「ご飯がススム イタリアンキムチ」は、宅配ピザ業界で売り上げ・店舗数ともにNo.1のピザーラと、ピックルスコーポレーションの人気商品「ご飯がススム キムチ」シリーズがコラボして生まれた商品。「ご飯がススム キムチ」の「甘」、「辛」、「うまい」味のベースはそのままに、ピザーラ監修のピザソースとナチュラルチーズ(ゴーダチーズ)を混ぜ込み、イタリアンな味付けにした。ほんのりバジルがきいており、甘味と酸味が絶妙なバランスのピザソースと、深みのあるリッチな風味が特徴のゴーダチーズが、キムチとよく合う意外な組み合わせとなっている。200g入りで、希望小売価格は258円(税込み)。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年06月14日クリスピー・クリーム・ドーナツ・ジャパンはこのほど、「75th バースデー ストロベリー」と「75th バースデー チョコレート」を発売する。クリスピー・クリーム・ドーナツ創業75周年を記念した期間限定商品で、7月17日までの販売。価格は、各200円。「75th バースデー ストロベリー」はリング形のイーストドーナツにさわやかなストロベリーチョコレートを、「75th バースデー チョコレート」はビターチョコレートをアイシング。どちらもカラフルなスプリンクルがちりばめられ、中央にクッキーとミルククリームがあしらわれている。クリスピー・クリーム・ドーナツは1937年、アメリカ・ノースカロライナ州に1号店をオープン。今回の商品は、1950年代にアメリカで販売されていたドーナツを復刻したものとなっている。当時は、定番の「オリジナル・グレーズド(R)」に次いで人気のあった商品なのだという。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年05月21日この季節、乾燥肌のために作られた「SQS高保湿クリーム液」株式会社石澤研究所が、化粧水・美容液・クリームの3つの効果を兼ね備えた新商品「SQS高保湿クリーム液」を11月7日に発売する。化粧水、美容液、クリームをちゃんとつけているのに、乾燥するお肌にも浸透して、とどまる高保湿。ちゃんとケアしているのに乾燥していくお肌は、保湿成分を肌にとどまらす力が衰えている証拠。「SQS高保湿クリーム液」は、化粧水層とクリーム層の2層になっている。化粧水層がうるおいを与え、角質層のセラミドを補充して、肌のバリア機能を復活させる。クリーム層は、アルガン&ホホバオイルが配合されていて、うるおいを含んだお肌を密閉し、水分を逃がさないようにする。オールインワンで楽ちんケア!「SQS高保湿クリーム液」は、化粧水・美容液・クリームの3つが一つになったクリーム液。洗顔後につけるだけの、時間がない女性でも必ずできるケアだ。使用前にはよく振って中の2層を混ぜることが大切。「SQS高保湿クリーム液」は、無色素、無香料、無鉱物油、アルコールフリー。200ml入りで1,365円(税込み)で販売される。元の記事を読む
2011年11月01日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!松茸の炊き込みご飯で秋の訪れを感じましょう! デザートはしっとりおいしいカステラケーキを。 ・松茸炊き込みご飯 松茸のおいしさを100%味わえる、シンプルな炊き込みご飯。上品な味付けで、何杯でも食べられそう!? ・梅ダレがけカツオのタタキ カツオのタタキに手作りの梅ダレをかけて、サッパリといただきます。 ・湯葉のお吸い物 湯葉がたっぷり入った、少しトロミのあるお吸い物。京風の味付けでおもてなしにも喜ばれる一品。 ・しっとりカステラケーキ お家で手軽に作れるカステラ! 数回生地を混ぜるのがキレイに焼き上げるポイントです。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年09月15日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!秋らしく、今日は炊き込みご飯。デザートは豆乳で作る、抹茶風味のサッパリとしたゼリーです。 ・鶏肉の炊き込みご飯 鶏もも肉と野菜の旨味がたっぷり入った、炊き込みご飯。おにぎりにしてもおいしいですよ。 ・ホウレン草のゴマ和え 鉄分が豊富なホウレン草の和え物。覚えておくと便利な一品です。 ・せん切り大根のみそ汁 せん切りにした大根の食感を味わう、みそ汁。玉ネギとの相性も抜群です。 ・豆乳で作る抹茶ゼリー 豆乳は女性に必要なイソフラボンが豊富。ふるふるっとしたやさしい食感は手作りならでは。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年09月09日女性に人気のご飯の「お供」は、九州がはぐくんだこの味!ダイエットや体型に気を使う女性のなかには、ご飯はなるべく少なめでという方も多いかもしれません。でも、こんなおかずがあると、ついついご飯がすすんでしまう……そんなご飯の「お供」もありますよね?そこで今回は469名の女性に、白いご飯に最も合うと感じる食べ物とその理由について聞いてみました。>>男性編も見るQ.白いご飯に最も合うと感じる食べ物について教えてください。(単数回答)1位明太子(焼きたらこ)20.7%2位納豆14.9%3位梅干し12.6%4位みそ汁10.0%5位生卵8.3%■明太子(焼きたらこ)派は……・「ひとはらのせるだけで贅沢な気分が味わえる」(22歳/金融/金融系専門職)・「あぶった明太子をご飯にのせると、食欲がないときでも食べられる」(28歳/損保/秘書・サービス)・「中学生の頃は、部活から帰ると明太子だけでご飯3膳食べていた」(27歳/IT/SE)■納豆派は……・「おいしいし、栄養もある」(23歳/精密機器/研究開発)・「ねぎ、卵などでバリエーションを変えられるから」(26歳/福祉/専門職)・「冷えたご飯でもおいしく食べられる」(27歳/その他/専門コンサルタント)■梅干し派は……・「おばあちゃんの漬けた梅干しが一番」(24歳/自動車関連/研究開発)・「刺激的な梅干しと穏やかなご飯、こんなに相性のいい食べ物はない」(25歳/生保/金融系専門職)・「梅干しと明太子で迷ったが、梅干しはご飯があってこそのものだから」(29歳/建築/設計)■みそ汁派は……・「具によってはおかずとしても十分だから」(24歳/団体/サービス)・「ご飯にみそ汁をかける『ねこまんま』が一番好き!!それがあれば生きていける」(25歳/金融/営業)・「ご飯は白いご飯だけで食べたいとおもうので、みそ汁が一番良い」(28歳/広告/秘書・アシスタント)■生卵派は……・「TKG(卵かけごはん)と略されるくらいだし、バリエーションも豊富」(24歳/機械/販売)・「卵かけご飯を4年くらい朝食にしていますが、全然飽きません」(26歳/精密機器/秘書・アシスタント)・「お米一粒一粒を卵が包んでくれて全体に味が回るから」(28歳/化学/研究開発)総評九州っ子を中心に、明太子に多くの支持が寄せられました。明太子は博多が生んだ偉大なご飯の「お供」と言えそうです。ヘルシーさで人気の納豆は縄文時代から食べられていたという説があります。日本人の健康を何世紀にもわたって支えてきた、やはり偉大な「お供」ですね。梅干しを自前で漬ける家庭もまだまだ多いようで、「自家製梅干しが一番」と答える人も目立ちました。唾液が多く分泌される梅干しは、見ているだけでもご飯がすすみそうですね。(文・大谷連太)調査時期:2010年3月23日~3月29日調査対象:COBS ONLINE会員調査数:女性469名調査方法:インターネットログイン式アンケート■関連リンク【女性編】居酒屋でつい頼んでしまう食べ物ランキング【女性編】好きなラーメンの味ランキングコンビニおにぎり[梅編]に関する口コミ完全版(画像などあり)を見る
2010年04月25日男性に最も好かれているご飯のお供は、塩味と独特の食感がたまらないこの一品!ちゃんとした主菜がなくとも、「これさえあればご飯は何杯でもいけちゃう!」というご飯の「お供」。スタンダードなものからご当地の名産品、なかなか手が届かない高級品までその種類はさまざまです。今回は、白いご飯に最も合うと感じる「お供」とその理由を、175名の男性に尋ねてみました。>>女性編も見るQ.白いご飯に最も合うと感じる食べ物について教えてください。(単数回答)1位明太子(焼きたらこ)17.7%2位梅干し12.0%2位みそ汁12.0%4位納豆10.9%5位生卵10.3%■明太子(焼きたらこ)派は……・「塩味と辛味がほどよく味わえるから」(25歳/機械/エンジニア)・「あの色とプチプチした食感がご飯にとっても合います」(25歳/紙パルプ/営業)・「福岡出身で、子どもの頃からよく食べているから」(27歳/金融/営業)■梅干し派は……・「梅が大好きなので。梅おにぎりは必ず買います」(24歳/官公庁/総務)・「梅干しを見て出てきた唾液でご飯をそしゃくすると美味いから」(29歳/コンサルティング/経営・コンサルティング)・「酸味でご飯が進む」(24歳/建築/経理)■みそ汁派は……・「最近のインスタントの味噌汁はかなりグレードが上がっておいしいから」(23歳/広告/営業)・「栄養バランスが良いと思うから」(24歳/建築/営業)・「味噌汁ご飯としても食べられるから」(26歳/IT/サービス)■納豆派は……・「粒の感触がいい」(26歳/精密機器/営業)・「炊きたてご飯に納豆は最高」(27歳/IT/経営)・「毎日食べても飽きません」(26歳/IT/SE)■生卵派は……・「とろっとして美味しいと思う」(25歳/マスコミ/営業)・「祖父宅で産まれたばかりの新鮮な卵で食べる卵かけご飯はたまりません」(27歳/IT/マーケティング)・「ご飯の良さが分かる。炊き加減で美味しさが変わるから」(28歳/小売/販売)総評梅干し・みそ汁・納豆と答えた人の多くが「これぞ日本だから」との理由を挙げていました。確かにいずれも日本の食文化の代表選手と言ってもいいほどの食べ物です。生卵の味付けは、『365日たまごかけごはんの本』という本が出るほどバリエーション豊か。人によって好みの味付けが違いそうです。たまには他のおかずを一切排除して、ご飯とこれらのコラボレーションを心行くまで堪能してみるのもいいかもしれません。(文・大谷連太)調査時期:2010年3月23日~3月29日調査対象:COBS ONLINE会員調査数:男性175名調査方法:インターネットログイン式アンケート■関連リンク【男性編】居酒屋でつい頼んでしまう食べ物ランキング【男性編】好きなラーメンの味ランキングコンビニおにぎり[梅編]に関する口コミ完全版(画像などあり)を見る
2010年04月25日