株式会社ホテルショコラは、『バレンタインコレクション』を2022年1月6日より発売いたします。今年のバレンタインデーは、「ココロ、舞い上がる」をテーマに、思わず飛び立ちたくなるような、ワクワクするアイテムがそろいました。ホテルショコラらしいユニークなパッケージで人気の「ラブ ポーション」は、ピスタチオやストロベリーなどの新しいフレーバーが加わりました。ギフトボックスの「シグネチャーシリーズ」は、より多くの方に喜んでいただけるよう、日本のホテルショコラのスタッフが定番商品とバレンタイン商品から人気ショコラを厳選した自信作です。『バレンタインコレクション』は、ホテルショコラ直営店31店舗とオンラインストアで販売いたします。さらに1月下旬から、全国50ヶ所以上の商業施設でポップアップストアを開催予定です。【2022バレンタイン商品紹介】1.ホテルショコラらしい「ユニーク」なバレンタイン限定商品ラブ ポーション 3,600円(税込)(6種36個入)※専用BOX入りピスタチオやチェリー、ストロベリーなど6種のショコラが楽しめます。フラスコ型のユニークな容器は、チョコレートを楽しんだ後もフラワーベースなどにリユースしてお使いいただけます。専用BOX付きで、 ギフトにも最適です。ストレート フロム ザ ハート 8,800円(税込)35個入インパクト抜群のハート型のボックスに、 バラエティ豊かなショコラ詰め合わせました。2.日本オリジナル企画、一番人気の『シグネチャー』シリーズホテルショコラの人気者とバレンタイン限定ショコラを詰め合わせた、一番人気のギフトボックス。様々なギフトニーズに合わせて、3種を展開します。シグネチャー コレクション 2,800円(税込)(12個入)香ばしいプラリネ、甘酸っぱいラズベリー ピーチ、濃厚なマカロン、多彩なピスタチオなど、ホテルショコラのベストセラーとバレンタイン限定ショコラを12個厳選しました。シグネチャー ポケット 1,800円(税込)(8個入)ホテルショコラのベストセラーとバレンタイン限定ショコラを詰め合わせた厳選コレクション。優しさ、甘酢っぱさ、ちょっぴりビターなテイストと様々な表情のショコラがそろいます。シグネチャー ミニ 1,000円(税込)(4個入)小さなボックスに、4つの大切な想いを込めて。どなたにもお渡ししやすい、人気ショコラ2種と限定ショコラ2種の詰め合わせです。3.お子様にも大人気の、キュートなキャラクターたち丸いディスク型の小鳥と子犬のキュートなチョコレートは、お子様だけでなく大人たちも思わず 欲しくなりそう。それぞれ、3個入りタイプと12個入りタイプをご用意しております。ラブバード 800円(税込)(3個入)ラズベリーフレーバーのホワイトチョコレート。愛らしいラブバードたちのさえずりが聞こえてきそう。12 ラブバード 1,700円(税込)(12個入)ダッパードッグ 800円(税込)(3個入)なめらかなミルキーチョコレートの、キュートな子犬たち。12 ダッパードッグ 1,700円(税込)(12個入)4. 人気のセレクターシリーズにも、シーズン限定商品が登場ピスタチオ ハート 880円(6個入)バレンタイン限定のハート型のピスタチオ、ストロベリームースやイギリスの伝統菓子をイメージしたチェリーベイクウェルなど、バレンタインシーズン限定のセレクターも登場します。シーズン限定セレクター:各880円(税込)(6個入)ストロベリームース 880円(6個入)ラズベリー&ピーチ 880円(6個入)ピスタチオ ハニー クランチ 880円(6個入)チェリー ベイクウェル 880円(6個入)※セレクターはどれでも3つお買い上げで2,200円(税込)となります。さらに、別売のセレクター用ギフトBOXもご用意。贈る方のお好みに合わせた、オリジナルの詰め合わせもお作りいただけます。バレンタインコレクションの詳細は、以下をご参照ください。ホテルショコラについてホテルショコラのブランド名は、「私たちのチョコレートを通じて、まるでホテルで過ごす時間のような、満ち足りた気分や非日常の高揚感を味わって頂きたい」との想いからつけられました。私たちは1993年にイギリスでチョコレートのオンラインショップとしてビジネスをスタートしました。チョコレートに留まらず、カカオ料理を提供するレストランやカフェ、ホテル、ビューティプロダクツやアルコールまでを扱うカカオライフスタイルブランドです。現在、イギリス国内では125以上の店舗を展開しています。日本国内では、2018年11月に1号店をオープン。現在日本国内で31店舗(※リリース時)とオンラインストアを展開しています。私たちは、日本の皆さまにチョコレートを通じて笑顔とHappyをお届けするために、今後も新店オープンを予定しております。ホテルショコラは以下の3つの柱に基づいてカカオの魅力を余すところなく伝え、その価値を向上させるために様々な取り組みを展開し続けています。1.オリジナリティチョコレートに留まらない、オリジナリティ溢れるカカオ商品を開発2.本物志向カカオの栽培からお届けまで、こだわり抜いた本物志向のチョコレートを提供3. エシカルフェアトレードを超える“エシカル”なカカオと“サステナブル”な取り組み企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2022年01月06日リンメル(RIMMEL)の“ショコラの香り”のアイシャドウ「ショコラスウィート アイズ」から、2022年バレンタインの新色が登場。2022年1月21日(金)より発売される。リンメルの人気No.1アイシャドウ「ショコラスウィート アイズ」に、いつものバレンタインとは異なる、ほろ苦く爽やかな“バニラミントカラー”の新色が仲間入り。ほんのり甘い“ショコラの香り”はそのままに、ミントグリーン×グレーブラウンをセットしているのが特徴だ。全5色入りの絶妙なグラデーションカラーは、重ねるごとに自然に大きく、深みのある甘い目元に。また透明感のあるリッチな輝きの“キラツヤカラー”もセットされているため、ハイライト&ぷっくり涙袋にポイントで使用するのがおすすめだ。【詳細】「リンメル ショコラスウィート アイズ 025」1,760円<新色>発売日:2022年1月21日(金)【問い合わせ先】リンメルTEL:0120-878-653
2021年12月27日バタースイーツ専門店「バターステイツ(BUTTER STATE’s)」の2022年バレンタインショコラ「バターショコラ」が、2022年1月15日(土)より発売スタート。バタースイーツ専⾨店のバレンタインショコラバターステイツは、「東京ばな奈」や「シュガーバターの木」などをプロデュースする「銀のぶどう」の新業態として2021年に誕生したスイーツブランド。北海道バターを極限まで練りこんだ芳醇な代表作クッキー「バターステイツ」をはじめ、本格的なバタースイーツを展開している。“極限までバターを練りこんだ”新発想「バターショコラ」そんなバターステイツが、バレンタインチョコレートとして提案するのは“極限までバターを練りこんだ”新発想の「バターショコラ」だ。ショコラの中に北海道バターを“惜しみなく練りこむ”ことで、スッと溶けて、口いっぱいにバターのコクが広がる、新しい味わいを実現した。ラインナップは、バターの魅力を存分に楽しめる「バターショコラ ホワイト」と、ほんのりビターで大人の味わいの「バターショコラ 炭火」の2種類。“焼きたてトースト”でアレンジ「バターショコラトースト」どちらもそのまま味わうのはもちろん、焼き立てのトーストにのせてアレンジするのもおすすめ。アツアツのトーストの上で「バターショコラ」が自然ととろけて、バターとショコラの豊かなコンビネーションを楽しむことができる。【詳細】バターステイツ「バターショコラ」発売日:2022年1月15日(土)※オンラインショップにて2022年1月7日(金)から予約受付開始。・バターショコラ ホワイト 12粒入 1,674円・バターショコラ 炭火 12粒入 1,674円取り扱い店舗:・バターステイツ ⻄武池袋店住所:東京都豊島区南池袋1丁目28-1 西武池袋本店 食品館B1F・バターステイツ ⼤丸東京店住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 大丸東京店 1F※一部姉妹店でも販売する場合あり。※2022年1月20日(木)から2月14日(月)まで開催される、ジェイアール名古屋タカシマヤのチョコレートイベント「2022 アムール・デュ・ショコラ~ショコラ大好き!~」でも展開予定。
2021年12月25日ショコラトリー、ル ショコラ ドゥ アッシュ(LE CHOCOLAT DE H)から2022年のバレンタインチョコレートが、2022年1月15日(土)より発売される。ル ショコラ ドゥ アッシュの2022年バレンタインショコラ2022年に展開されるバレンタインショコラの中でも注目は、新作となる「MATÉRIEL CHOCOLAT」。素材の食感の違いを楽しめるよう、こだわりのショコラにフルーツの食感を残したガナッシュやジュレを重ね、層仕立てに仕上げたボンボンショコラのボックスだ。白桃と赤桃を使った「PÊCHE(桃)」は、1層目にショコラブランと赤桃のガナッシュ、2層目に白桃とフランボワーズ、ゴロゴロとした食感のセミドライの桃を合わせたパート・ド・フリュイを重ね、2層仕立てのショコラに仕上げている。また、ベリー系の甘酸っぱい香りを持つ石川県産能登ワインを使用した「VIN ROUGE(赤ワイン)」や、りんごとクラシックアールグレイを使った3層仕立ての「THÉ NOIR POMME(アップルティー)」なども用意する。ル ショコラ ドゥ アッシュ定番となる、ボンボンショコラのアソートボックスも用意。フランス・パリのサロン・デュ・ショコラ内にて行われる品評会「C.C.C.(クラブ・デュ・クロクール・ショコラ)」にて受賞したショコラを含む、4粒入りから34粒入りの5種類をラインナップする。そのほか、口当たり滑らかなショコラガナッシュをそれぞれの味わいに合うサブレでサンドしたクッキーサンド「ショコラ ブリック」や、サクサクのシュトロイゼルやお米のパフをショコラと合わせた「ショコラ クロッカン」などもラインナップする。【詳細】ル ショコラ ドゥ アッシュ 2022年バレンタインチョコレート発売日:2022年1月15日(土)販売店舗:ル ショコラ ドゥ アッシュ(銀座本店、渋谷ヒカリエ ShinQs 東横のれん街、吉川美南店)価格:・MATÉRIEL CHOCOLAT 9粒入 各2,350円 ※「FRAISE RHUBARBE PISTACHE」のみ1月13日(木)~渋谷ヒカリエ ShinQs 東横のれん街店にて先行発売。・ホールフルーツチョコレート エキゾチック 1,350円・ホールフルーツチョコレート(ナティーボNIBS) 980円・H セレクション 4粒入り 1,600円、8粒入り 2,850円、12粒入り 4,000円、17粒入り 5,500円、34粒入り 10,800円・ショコラ ブリック 1個 450円、4個 2,000円、8個 4,000円・ショコラ クロッカン 1,280円
2021年12月23日ジャン=ポール・エヴァン(JEAN-PAUL HÉVIN)から、国内最大級のショコラの祭典「サロン・デュ・ショコラ 2022」に向けた限定チョコレートスイーツが登場。2022年1月27日(木)から2月3日(木)まで、東京会場・伊勢丹新宿店本館ほかにて販売される。「サロン・デュ・ショコラ 2022」限定の華やかチョコレート人気パティスリーが集うチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ 2022」に、ジャン=ポール・エヴァンが出展。2022年バレンタインのテーマ<Des lendemains qui chantent(明日への希望を歌おう)>のもと、華やかな限定チョコレートボックスを展開する。カラフル"羽根"ボックスに限定ショコラ「ラブ ソング」をイン限定ボックスには、華やかなミュージックショーから着想を得た、カラフルな"羽根"モチーフをオン。箱の中には、"青い花"から着想したハート型チョコレートなど、バレンタイン限定ショコラが多彩にアソートされている。注目は「サロン・デュ・ショコラ 2022」限定のボンボンショコラ「ラブ ソング」。爽やかなレモンのガナッシュをミルクチョコレートで包み、トップには"マイクを片手に歌う人物"を愛らしく描いた。チョコレートドリンク&ガトーも会場では、イートインでも楽しめるスイーツ&ドリンクを用意。「ミルフォイユ ピスターシュ ショコラ」は、カカオ&ピスタチオの2種のムース、柚子のビスキュイなどを、発酵バターが豊かに香るショコラパイで挟み込んだ、その場で仕上げるガトーだ。その他、ビターチョコレートムースをベースにクレームブリュレ×キャラメルソースを重ねた「パナム キャラメル」などがラインナップ。ガトーやボンボンショコラにぴったりのチョコレートドリンク「ショコラ ショ パリジャン」もおすすめだ。【詳細】ジャン=ポール・エヴァン「サロン・デュ・ショコラ 2022」限定コレクション期間:2022年1月27日(木)~2月3日(木)場所:「サロン・デュ・ショコラ 2022」東京会場<パート2>住所:伊勢丹新宿店本館 6階催物場(東京都新宿区新宿3-14-1)■メニュー例<チョコレート>ボンボン ショコラ 4個 SDC 2,143円ボンボン ショコラ 10個 プリュム 3,996円ボンボン ショコラ 16個 プリュム 6,999円<ガトー&ドリンク>ミルフォイユ ピスターシュ ショコラ 1,320円パナム キャラメル 778円ショコラ ショ パリジャン 770円※「ミルフォイユ ピスターシュ ショコラ」「ショコラ ショ パリジャン」は税率10%、ガトーは税率8%で表記。イートインの場合は税率10%となる。
2021年12月23日ジェイアール名古屋タカシマヤは2022年バレンタインのチョコレートイベント「2022 アムール・デュ・ショコラ~ショコラ大好き!~」を、2022年1月20日(木)から2月14日(月)まで開催する。約150ブランドが出店、限定&新作チョコレートなど2,500種以上2022年で22回目を迎えるジェイアール名古屋タカシマヤの「アムール・デュ・ショコラ」では、“胸躍るショコラパーク”をテーマに新作チョコレートや限定ショコラなど約150ブランド・2,500種類以上のバレンタインスイーツを販売。中でも、限定スイーツは約100種類が集結する。約30ブランドが初出店、話題の生チョコサンドなど注目の初出店ブランドは約30ブランドがラインナップ。“冬季限定ブランド”がコンセプトの北海道発・スノー(SNOWS)からは話題の看板商品である生チョコレートサンド「スノーサンド」やピスタチオ味の限定チョコクランチ、新作スイーツが揃う。また、ジョエル・ロブションの愛弟子が手がけるタダシ ナカムラ パリは、三河みりんのガナッシュ入り限定ボンボンやオランジェットを用意する。また、東京発のバタースイーツ専門店「バターステイツ(BUTTER STATE’s)」も名古屋に初登場。代表作であるバタークッキー「バターステイツ」シリーズはもちろん、極限までバターを練りこんだ濃厚な“バターショコラ”も展開。ホワイトショコラと北海道バターを合わせた「バターショコラ ホワイト」や、炭火焙煎したカカオ豆を使用した大人な味わいの「バターショコラ 炭火」に加え、名古屋限定の「バターショコラ ピスタチオ」も販売する。さらに、クッキーに縁どられた“宝石ショコラ”が華やかなベリールビーカットや、行列必至のチョコレート菓子専門店のザ・テイラー、フランスから日本初上陸となるイヴァン・シュヴァリエ、台湾の食文化をショコラで表現する台湾発ブランド・YU ショコラティエなどが初出店を果たす。パティスリー・サダハル・アオキ・パリ、クラブハリエなど人気ブランドもおなじみ人気ブランドの新作も見逃せない。クラブハリエの人気ショコラバームには、抹茶やいちご、ビターなど新フレーバーが加わり全5種が登場。パティスリー・サダハル・アオキ・パリ(pâtisserie Sadaharu AOKI paris)は三重の「亀山ブランド」に認定された煎茶など6種茶葉を使用した限定ボンボンショコラを発売。アッシュ チョコレート ワールドは、愛知・清州桜醸造のクラフトジンなど地元食材を使ったボンボンショコラをはじめ全12種の限定ショコラを揃える。また、メゾンカカオ(MAISON CACAO)の岐阜 白扇酒造のみりんを使った限定「アロマ生チョコレート」や、トシ・ヨロイヅカが手がける“カヴァ”ワインとフランボワーズのチャーミングな限定ショコラ、アトリエうかいのほろほろクッキー詰め合わせ、ミッシェル・ブランやル・ショコラ・アラン・デュカス(Le Chocolat Alain Ducasse)の限定アソートなど、多彩なブランドスイーツが店頭に並ぶ。クラブハリエによる「クラブハリエのチョコバナナ」やパティシエ エス コヤマのバナナチョコレートタブレット「es-TABLET バナナ&プラリネせとか」、シェ・シバタの「チョコレートチーズバナナケーキ」といったチョコレート×バナナを楽しめるラインナップや、ミッシェル・ブランとパティスリー・サダハル・アオキ・パリが初めてコラボレーションした「カヌレ ミッシェル エ サダ」などにも注目したい。会場で楽しめる“できたてスイーツ”会場では、できたてスイーツも販売。ル・ショコラ・アラン・デュカスのエクレア3種セット「エクレール」は、色鮮やかな西尾抹茶やショコラをふんだんに使用した1品だ。また、フォルテシモ アッシュの「王冠カヌレ」や京きななの人気メニューを“全部のせ”した「きななパフェ」など、特別感のあるスイーツを用意。プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)も東海初の実演販売で、「焼きたてガナッシュサンド<MAROU>」を限定販売する。【詳細】ジェイアール名古屋タカシマヤ「2022 アムール・デュ・ショコラ~ショコラ大好き!~」会期:2022年1月20日(木)~2月14日(月)会場:ジェイアール名古屋タカシマヤ 10階 メイン会場/3、7、8、9階 サテライト会場住所:愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4※10階メイン会場は、開店時入場制限を実施。ローソンチケットでの「日時指定入場券(無料)」事前予約が必要。入場券は「メインエリア入場券」と「オードリー専用入場券」の2種類。詳細は1月上旬に公式ホームページにて告知予定。※整理券配布商品は、オンラインでの事前購入制。販売期間:1月13日(木)~2月7日(月)■商品例・〈スノー〉スノーサンド 白/黒 1,647円、森ノ木 緑(ピスタチオ)10本入 1,485円(限定)、スノーボール黒9個入 1,377円・〈バターステイツ〉バターショコラ 12粒入 各1,674円・〈パティスリー・サダハル・アオキ・パリ〉ボンボン テ カメヤマ(6個入) 3,240円(限定)、トリュフ オ マロン(5個入) 2,700円(限定)・〈メゾンカカオ〉MIRIN(本みりん) 2,592円(限定)、生ガトーショコラ あまおう(1本) 3,240円(先行)・〈クラブハリエ〉ショコラバーム各種2,160円~、お干菓子ショコラ/錦玉羹ショコラ(1箱) 各1,296円・〈シェ・シバタ〉チョコレートチーズバナナケーキ(1個) 1,980円(限定)・〈ル・ショコラ・アラン・デュカス〉エクレール(3個) 2,268円(限定)・〈チョコレート バンク〉「カカオバター・キャラメル・サンド」2,160円(6枚入り)/3,240円(10枚入り)・〈ヴィタメール〉ハイヒール 小 1,080円※ピンクは「アムール・デュ・ショコラ」限定・〈ユーゴ アンド ヴィクトール〉ア ロンブル デュ カカオイエ 6個入り 2,980円<アムール・デュ・ショコラ限定商品>
2021年12月18日小田急ホテルセンチュリーサザンタワーは「ショコラアフタヌーンティー」を、2021年12月26日(日)から2022年3月31日(木)まで開催する。「ショコラアフタヌーンティー」では、バレンタインやホワイトデーにもぴったりな、薫り高いフランス産ショコラをメインにした“チョコレートスイーツ”を多数展開する。メニューに使用するフレーバーは、香料未使用のミルクやホワイト、ビター、ラズベリーの4種類。オランジェットは、砂糖漬けにしたオレンジピールをチョコレートでコーティングした1品。また、滑らかなくちどけが魅力のフランボワーズショコラのムースや、カスタードショコラのガトーなど、チョコレートの味わいを引き立てるスイーツをラインナップする。ドリンクは、コーヒーや紅茶、ハーブティーなどが飲み放題。会場となる20階「ラウンジ サウスコート」の地上100mからの景色を眺めながら、贅沢なひと時を過ごしてみては。【詳細】「ショコラアフタヌーンティー」期間:2021年12月26日(日)~2022年3月31日(木)提供時間:11:30~17:30場所:小田急ホテルセンチュリーサザンタワー 20階 ラウンジ サウスコート住所:東京都渋谷区代々木2-2-1料金:平日 1人 4,500円、土・日・祝日 1人 5,000円(スパークリングワイン1杯付き)※サービス料込<メニュー>■上段フランボワーズショコラのムース、カスタードショコラのガトー、オランジェット、パヴェ・ドゥ・ショコラ(生チョコレート)、苺と柚子のタルトショコラ■中段苺のホイップサンドウィッチカカオの香り、ビーツのエスプーマ、チキンとキノコのキッシュ、ウェールズ産レッドチェダーチーズのブルスケッタ■下段ギモーブショコラ、抹茶クリームショコラのロールパイ、ケイクショコラ、フレッシュフルーツ※ドリンクはコーヒーまたは紅茶、ハーブティーやフレーバーティーが1時間30分飲み放題。※食材の仕入れ状況により、メニュー内容を変更する場合あり。【問い合わせ先】TEL:03-5354-2172(ホテル予約)
2021年12月16日ル・ショコラ・アラン・デュカス(Le Chocolat Alain Ducasse)は、2022年のバレンタイン限定チョコレートを2022年1月14日(金)から2月14日(月)までの期間限定で発売する。ハート型ショコラの詰め合わせフランス語で“ハート”を表す“クール”を名前に冠した「ペピクール」は、ハート型のショコラを詰め合わせたアソートメント。ショコラには、香り高いマダガスカル産バニラとシチリア産ヘーゼルナッツを合わせたプラリネをたっぷりとあしらい、香ばしく風味豊かな味わいに。オ・レとノワールの2種類を詰め合わせている。3タイプのボンボン・ショコラ「デクヴェルト」には、3タイプのボンボン・ショコラを詰め合わせに。産地にこだわったカカオ豆を使用したガナッシュ・オリジン、風味豊かなガナッシュを楽しめるガナッシュ・グルマンド、昔ながらの製法で仕上げたプラリネ・ア・ランシエンヌといった、レシピや風味の異なるショコラを一度に楽しめる。異なる産地のカカオを使ったショコラのアソート加えて、マダガスカル産、ペルー産、ジャワ産、3つのカカオ産地のショコラを1箱に収めたアソートメント「コフレ・カレ」も登場。それぞれ斜め切り込み模様を施した、シンプルな正方形のショコラで産地ごとに異なるカカオの味わいを食べ比べすることができる。尚、いずれもパッケージにはハートを飾ったバレンタイン限定デザインがセットされている。【詳細】ル・ショコラ・アラン・デュカス 2022年バレンタイン販売期間:2022年1月14日(金)~2月14日(月)展開店舗:ル・ショコラ・アラン・デュカス全店舗(東京工房、六本木、日本橋髙島屋、大丸心斎橋、羽田空港、渋谷スクランブルスクエア、ジェイアール名古屋タカシマヤ)、オンラインブティック※なくなり次第終了・ペピクール 5,400円・バレンタイン限定 デクヴェルト 詰め合わせ 9個入り 3,996円・バレンタイン限定 デクヴェルト 詰め合わせ 15個入り 6,048円・バレンタイン限定 コフレ・カレ 2,700円
2021年12月16日クロエ(Chloé)は、ル・ショコラ・アラン・デュカス(Le Chocolat Alain Ducasse)とコラボレーションしたボンボン・ショコラの限定コフレ「コフレ・デクヴェルト」を、2021年12月10日(金)よりクロエブティックにて数量限定発売する。ボンボン・ショコラの詰め合わせ「コフレ・デクヴェルト」「コフレ・デクヴェルト」は、ボンボン・ショコラを9個詰め合わせたオリジナルコフレ。フルーティーな酸味のペルー産カカオ豆を使用したガナッシュや、ピスタチオの香ばしいプラリネといった人気フレーバーのチョコレートに加え、クロエのために作られた限定フレーバーもラインナップする。クロエ限定フレーバーには、クスミティーとル・ショコラ・アラン・デュカスがタッグを組んだホワイトティー「テ・ブラン・アラン・デュカス」を使用。ローズとフランボワーズが爽やかに香り立つ、洗練された味わいのガナッシュに仕上げている。【詳細】クロエ×ル・ショコラ・アラン・デュカス発売日:2021年12月10日(金)〈日本限定・数量限定発売〉展開店舗:クロエブティック※横浜高島屋・大阪高島屋・熊本鶴屋百貨店を除く価格:コフレ・デクヴェルト9個入り 5,940円【問い合わせ先】クロエ カスタマーリレーションズTEL:03-4335-1750
2021年12月13日帝国ホテル 東京は、2022年のバレンタインデーに向けたショコラを、帝国ホテルプラザ 東京 1階の「パティスリー ガルガンチュワ」及び「カドー ガルガンチュワ」にて2022年1月7日(金)から2月14日(月)まで販売する。(※一部商品は販売期間が異なる。)帝国ホテル 東京のバレンタインデーチョコレート帝国ホテル 東京では、ウイスキーや稀少な食材を使用したボンボン ショコラを多彩なラインナップで展開。“トリュフ”のボンボン ショコラ新作「バレンタイン セレクション」は、定番人気の「フランボワーズ」と「ノワゼット」のほか、バレンタインシーズン限定の「トリュフ」のボンボン ショコラを詰め合わせたアソート。いずれもショコラ全体を、中のガナッシュに使用したチョコレートとは異なる種類のチョコレートでコーティングすることで、奥行きのある味わいに仕上げている。“ウイスキー”を使用した大人向けボンボン ショコラ数々の受賞歴のある北海道厚岸蒸溜所の「厚岸 シングルモルトジャパニーズウイスキー芒種」を贅沢に使用したボンボン ショコラ「ウイスキー」も新作として登場。甘みをプラスしたウイスキーを、ウイスキー風味のガナッシュで包み、ビターチョコレートでコーティング。チョコレートのほろ苦い味わいとウイスキーの芳醇な香りのマリアージュを楽しめる、大人向けのボンボン ショコラだ。好みのフレーバーの詰め合わせも12月にリニューアルオープンした「パティスリー ガルガンチュワ」では、先行して12月1日(水)より好みのフレーバーを1個から購入可能。また、複数のフレーバーを詰め合わせることができるギフト用ボックスも用意する。稀少な淡路島産のマイヤーレモンをまるごと使用した「シトロン」や、10年かけて熟成させたマダガスカル産バニラビーンズを用いたキャラメルガナッシュに、バニラビーンズ入りのホワイトチョコレートガナッシュを合わせた「ヴァニーユ」をはじめ、「フランボワーズ」「ノワゼット」「ショコラ」「バナーヌ」「ピスターシュ」「テ ノワール」「カフェ」の全9種類のショコラから好きなものをセレクトできる。詳細帝国ホテル 東京のバレンタインデー販売期間:2022年1月7日(金)~2月14日(月)※商品によって販売期間が異なる販売場所:・帝国ホテルプラザ 東京 1階「パティスリー ガルガンチュワ」、「カドー ガルガンチュワ」・帝国ホテル オンラインショップ住所:東京都千代田区内幸町1-1-1営業時間:10:00~19:00※2021年12月6日現在商品:・<新作>ボンボン ショコラ「バレンタイン セレクション」(10個入り) 5,500円販売期間:2022年1月7日(金)~2月14日(月)取扱店舗:「パティスリー ガルガンチュワ」、「カドー ガルガンチュワ」内容:「トリュフ」3個、「フランボワーズ」3個、「ノワゼット」4個・<新作>ボンボン ショコラ「ウイスキー」(5個入り) 3,000円販売期間:2022年1月7日(金)~取扱店舗:「パティスリー ガルガンチュワ」、「カドー ガルガンチュワ」・ボンボン ショコラ(全9種類) 各450円・ショコラ ギフト用ボックス 5個用 400 円、10個用 500円、15個用 500円販売期間:2021年12月1日(水)~取扱店舗:「パティスリー ガルガンチュワ」【問い合わせ先】ガルガンチュワ直通TEL:03-3539-8086
2021年12月10日チーズスイーツ専門店・東京ミルクチーズ工場から、冬季限定商品「ショコラ&マスカルポーネクッキー」が登場。東京ミルクチーズ工場の冬の風物詩「ショコラ&マスカルポーネクッキー」“懐かしくて、新しい”をコンセプトに、選りすぐりのチーズと意外性のある素材を組み合わせたスイーツを提案している東京ミルクチーズ工場。今回、期間限定でラインナップに加わった「ショコラ&マスカルポーネクッキー」は、毎年発売を待ち望むファンも多い、東京ミルクチーズ工場の冬の風物詩だ。エスプレッソクッキーにマスカルポーネチーズのチョコをサンドエスプレッソを効かせたクッキー生地にサンドしたのは、コクのあるマスカルポーネチーズのチョコレート。まるでティラミスを凝縮して焼き上げたような濃厚な味わいが幸せな気分をもたらしてくれる、年末帰省の手土産やちょっとしたギフトにも最適なスイーツとなっている。商品情報東京ミルクチーズ工場「ショコラ&マスカルポーネクッキー」発売日:2021年12月1日(水)価格:10枚入り 1,080円販売店舗:東京ミルクチーズ工場 羽田空港第1ターミナル店、羽田空港第2ターミナル店、羽田空港第2ターミナルPIER63番ゲート前店、エキュート京葉ストリート店、ルミネ新宿店、ルミネエスト新宿店、ルミネ立川店、アトレ吉祥寺店、東京ソラマチ店、ルミネ荻窪店、エキア北千住店、アトレ秋葉原、ルミネ大宮店、渋谷東急フードショー店
2021年12月06日スイーツガイドブックシリーズ最新刊『ショコラ本』が、2021年12月17日(金)より発売される。東京の絶品チョコレートを徹底解説する『ショコラ本』『ショコラ本』では、ヨーロッパブランドショコラから、カカオにこだわるビーントゥバーファクトリー、ボンボンショコラが楽しめるショコラトリー、知る人ぞ知る隠れ家店、ガトーショコ専門店など、東京に店舗を構える65のショコラの名店を集めた。伝統的な製法で作られているショコラや、カカオからこだわるビーントゥバーチョコレート、ケーキやパフェの形で登場するショコラスイーツなど、この1冊で“濃厚なショコラの世界”へと誘う。写真も盛りだくさんで掲載!来店前の予習&プレゼント探しのおともに本当においしいショコラがひと目でわかるよう、『ショコラ本』では店の特徴や雰囲気が伝わる写真をふんだんに盛り込んだ。さらに目安となるチョコレートのサイズや、カフェサロンの有無など、実際に訪れた時の参考になる情報も掲載している。各名店が展開するチョコレートは、おいしさはもちろん、フルーツを飾った華やかなタブレットや、華やかなパッケージなど、ビジュアルも魅力的。ページをめくるだけでも心が高揚するようなチョコレートが並び、クリスマスやバレンタインのプレゼント用のチョコレートを探すときにも役立つだろう。また、スイーツガイドブックシリーズで好評の「クロニクル」や「全国コレクション」といった百科事典的なコンテンツも見どころ。読み応えのある、ショコラにまつわる11のコラムにも注目だ。【詳細】『ショコラ本』発売日:2021年12月17日(金)取り扱い:全国の主要書店で販売体裁・頁数:四六版(タテ188ミリ×ヨコ127ミリ)、本体128頁価格:1,430円出版社:株式会社 昭文社
2021年12月06日フェンディ(FENDI) 銀座店では、アイコンバッグ「バゲット(Baguette)」のカスタムオーダーができるサービス「バゲット ホリデー エディション(Baguette Holiday Edition)」を開催する。期間は2021年12月2日(木)から12月22日(水)まで。「バゲット」バッグをカスタマイズ「バゲット」は1997年に発表されたフェンディのアイコンバッグ。小脇に収まる横長のシェイプと、フロントに配した「FF」ロゴバックルが特徴だ。今回開催される「バゲット ホリデー エディション」では、この「バゲット」を好みのスタイルでカスタマイズすることができる。その主役となるのは、アイコニックなロゴバックル。大小のきらめくクリスタルや、イタリアの大理石を想起させるエナメル加工のマーブルストーンなど、バックルの外枠と内側を豊富な素材と色から選んで組み合わせることが可能だ。バッグ本体は、3種類の素材で展開。細かなビーズ刺繍と幾何学的なキルティングを施したシアリングは、クリーム、ライトブルー、ミントグリーン、ブラッシュピンクの4色から選ぶことができる。一方、同様のパターンを用いつつスパンコールの刺繍で仕上げたスタイルは、ブラック、ライトブルー、ブラッシュピンク、ミントグリーンの4色に加えて、ブラック&ホワイトのマーブルプリントも用意する。さらに、マーブルプリントのベルベット素材は、小さなクリスタルを刺繍で施してアクセントを。パウダーピンク、ベビーブルー、ダストグレーのパステルカラー3色で取り揃える。詳細バゲット ホリデー エディション期間: 2021年12月2日(木)〜12月22日(水)場所:フェンディ 銀座店営業時間:10:30〜20:30※最新の営業時間については、ギンザ シックス公式ホームページを確認のこと価格:バッグ本体 約430,000円〜、バックル 約30,000円〜【問い合わせ先】フェンディ ジャパンTEL:03-3514-6187
2021年12月04日ナナズグリーンティーは、冬の期間限定となる抹茶・ほうじ茶のフォンダンショコラを、ナナズグリーンティー全国83店舗にて販売。2021年のフォンダンショコラは、抹茶とほうじ茶の2つのフレーバーを用意。それぞれをふんだんに使用し、もちもち食感の生地に仕上げた。また、抹茶にはバニラアイスを、ほうじ茶にはキャラメルアイスをトッピング。中からとろけだす温かいチョコレートソースと合わせることで、よりリッチな味わいを楽しめる。【詳細】抹茶・ほうじ茶のフォンダンショコラ発売日:2021年11月16日(火)販売店舗:ナナズグリーンティー全国83店舗価格:各770円、テイクアウト660円(トッピングなし)※一部店舗にて販売を行っていない場合あり。
2021年11月29日コンビニスイーツといえば、【ミニストップ】のスイーツを忘れてはいけません♡毎年大人気のフォンダンショコラに、待望の新作【とろけるフォンダンショコラいちご】が登場です!スイーツ好きなら、本格的な味わいを楽しんでおくべきですよ♪【ミニストップ】「とろけるフォンダンショコラいちご」出典: Instagram今回ご紹介するミニストップの「とろけるフォンダンショコラいちご」は、Instagramアカウント「コンビニ スイーツ ♡ sweets」さんが投稿している商品です。全国のミニストップにて、375円(税込)で販売されています。温かいフォンダンショコラと冷たいソフトクリームのコラボは最高ですね♪チョコレートにはベルギーチョコを配合していて、チョコ感もたっぷり味わえるとのこと。トッピングには濃厚いちごソース♡出典: Instagramフォンダンショコラとソフトクリームの上には、濃厚ないちごソースがトッピングされています。いちごの粒々が入っている濃厚なソースで、さっぱりとした甘酸っぱい風味だそうです。ソフトクリームとの相性がバツグンとのことで、いちごソースがかかったソフトクリームだけでもおいしそうですよね。「コンビニ スイーツ ♡ sweets」さんも、”これだけで満足なおいしさ”とコメントされています。底には熱々フォンダンショコラ!出典: Instagramそして、その下には熱々のフォンダンショコラが入っています!フォンダンショコラの上にはコーンが入っていて、フォンダンショコラの熱でソフトクリームがすぐに溶けないようになっているみたいです。とろ〜りフォンダンショコラがたまりません出典: Instagramチョコ好きさんの大本命であるフォンダンショコラは、ずっしりとしたガトーショコラのような質感みたいです。フォンダンショコラを割ると、中には熱々でとろ〜りとしたチョコレートソースが入っています!「コンビニ スイーツ ♡ sweets」さんによると、濃厚でほろ苦さのある風味で、しっとり&ねっとりとしたチョコレートケーキとのことです♡フォンダンショコラ全体がとろけるような食感らしく、これは今すぐ食べたくなっちゃいますね。温×冷のミニストップスイーツを楽しんで♪出典: Instagramミニストップのスイーツは、スイーツ好きさんからの人気も高いです。今年のフォンダンショコラをまだ食べていない人は、今年もミニストップへ行く季節がやってきましたよ♪本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※こちらの記事ではコンビニ スイーツ ♡ sweets(sweets.wanta)様の投稿をご紹介しております。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2021年11月15日スイーツライターのchicoさんがおすすめスイーツを紹介する「お菓子な宝物」。今回は『Chocolaterie & Bar ROND‐POINT(ショコラトリー&バー ロンポワン)』 のレ・ミエルです。草花から蜂たちが集めた蜜×ハーブ。自然の摂理そのものみたいな組み合わせの小さなショコラを舌に溶かすと、バサッとハーブ畑にダイブしている気分になった。リラクシーなボンボンショコラを生み出した田中丸博文シェフは、蜂蜜メーカーが手がける『パティスリーQBG』でショコラティエを任されていた、蜂蜜の名手。10月に開いた『ROND‐POINT』でも、表現したい味に合わせて蜂蜜を使い分けている。マスカットのように儚く香るエルダーフラワーは、繊細なクローバー蜂蜜で香りを生かして。『MORI YOSHIDA』にいた時に出合ったレモングラスの“茎”を使う一粒には、あえてパワフルなイタリア産百花蜜を合わせて個性を残し、レモンがなくとも清々しい蜂蜜レモンを味わわせる。とりわけ惹かれたのがラベンダー。「チョコレートにするなら爽やかさが欲しくて。僕の理想のラベンダーをローズマリーで叶えました」同じシソ科で香りも通ずるところがあるフレッシュローズマリーを、ラベンダー蜂蜜とドライラベンダーにプラス。全体の8割も入れて颯爽としたラベンダーを印象づける。ふわりと広がる癒しの香りに、爽快感と蜂蜜の甘みが重なり、ラベンダー畑の風が体を通り抜けていくようだった。蜂蜜の自然な甘さを生かして、フレッシュなハーブや果物で香りをつけた、最高に心地いいボンボンショコラコレクション。「レ・ミエル」6個入り¥2,160。右奥から時計回りに、ラベンダー、柚子、フランボワーズ、エルダーフラワー、国産百花蜜、レモングラス。それぞれバラ売りも(¥324~)。Chocolaterie & Bar ROND‐POINT by Hirofumi Tanakamaru東京都中野区中央2‐47‐2コートフェニックス1FTEL:03・5989・158511:00~18:00月曜休、火曜不定休チコスイーツライター。大人気のガイド本『東京の本当においしいスイーツ探し』(ギャップ・ジャパン)シリーズ監修。※『anan』2021年11月17日号より。写真・清水奈緒スタイリスト・野崎未菜美取材、文・chico撮影協力・UTUWA(by anan編集部)
2021年11月10日ラ・メゾン・デュ・ショコラ(LA MAISON DU CHOCOLAT)の2021年クリスマスケーキ「ビュッシュ ドゥ ノエル」が、2021年11月1日(月)より予約販売スタート。引き渡しは12月24日(金)・12月25日(土)を予定している。“サイズが選べる”クラシックチョコレートケーキラ・メゾン・デュ・ショコラの2021年クリスマスケーキは、濃厚なショコラの味わいが楽しめるクラシックなチョコレートケーキ。オーナメントのモチーフをあしらった、愛らしいデザインの「ビュッシュ ドゥ ノエル」は、2種類のフレーバーを揃えた。「ビュッシュ ドゥ ノエル カラカス」は、アーモンドとチョコレートの生地に、濃厚なチョコレートクリームやムースを重ねて、サクサク食感のクッキーでアクセントを加えたもの。一方、「ビュッシュ ドゥ ノエル プラリネ」は、チョコレートムースに、キャラメリゼしたアーモンドを加えたヘーゼルナッツの生地、プラリネムースなどを合わせているので、香ばしいナッツとショコラのコンビネーションが楽しめる。それぞれのケーキは、4人用・6人用の通常サイズに加えてミニサイズも用意。シーンに合わせてフレーバーだけでなく、サイズも選べるのがうれしいポイントだ。(※プラリネは4人用のみ。)チョコのアドベントカレンダーもまた、ラ・メゾン・デュ・ショコラは、2021年クリスマスシーズンに向けて、ケーキだけでなくショコラも展開。中でもイチオシは、12月1日からクリスマスイヴまで、チョコレートとともに楽しくカウントダウンできるアドベントカレンダー「ショコラ カレンダー 2021」。球体型のボックスの中には、24個の扉がセットされているので、毎日一つずつめくってショコラを味わいながら、クリスマスまでの日々を大切に過ごすことができる。他にも、星やツリーなどクリスマスモチーフを象ったチョコレート「フリチュール ノエル」や、クリスマス菓子をモチーフにした限定のボンボンショコラなど、クリスマスシーズンならではのスイーツもラインナップする。【詳細】ラ・メゾン・デュ・ショコラの2021年クリスマス■ビュッシュ ドゥ ノエル予約開始日:2021年11月1日(月)~※松屋銀座店、新宿小田急店、梅田阪急店では予約開始済み。予約対象店舗:ラ・メゾン・デュ・ショコラ松屋銀座店、新宿小田急店、ニュウマン新宿、横浜タカシマヤ、大阪タカシマヤ、梅田阪急引き渡し日:2021年12月24日(金)、12月25日(土)※引き渡し場所などの詳細は公式サイトを確認。<アイテム例>・ビュッシュ ドゥ ノエル カラカス 4人サイズ 5,940円、6人サイズ 7,020円・ビュッシュ ドゥ ノエル カラカス ミニサイズ 1,080円・ビュッシュ ドゥ ノエル プラリネ 4人サイズ 5,940円・ビュッシュ ドゥ ノエル プラリネミニサイズ 1,080円■2021年クリスマスコレクション「ノエル ブールヴェルサン」発売時期:2021年11月上旬~取り扱い店舗:ラ・メゾン・デュ・ショコラ各店舗※予定<アイテム例>・ショコラ カレンダー 2021 190g 9,936円・フリチュール ノエル 150g 3,564円・ノエル ブールヴェルサン 40粒 11,556円、110粒 28,994円
2021年10月31日ザ・リッツ・カールトン東京は、「秋の恵みと魅惑のショコラワールド アフタヌーンティー」を2021年11月30日(火)まで提供する。“ショコラ”が主役のアフタヌーンティーザ・リッツ・カールトン東京では、2021年の秋に向けて“ショコラ”が主役のアフタヌーンティーを展開。モンブランクリームを添えたチョコレートマカロンや、土台にカカオニブの生地を使用したチェリーケーキ、カカオ型のチョコレートなど上品な味わいのショコラスイーツが並ぶ。ショコラブレッドを使用したサンドウィッチもまた、ショコラを取り入れたセイボリーも豊富なラインナップで用意。南瓜とルッコラのムースをのせたショコラタルトや、サフランとカカオのゼリーを合わせたサーモンマリネ、オレンジショコラソースを添えたフォアグラのムースなどを楽しめるほか、ショコラブレッドを使用したフィンガーサンドウィッチも提供する。詳細「秋の恵みと魅惑のショコラワールド アフタヌーンティー」提供期間:2021年9月1日(水)~11月30日(火)場所:ザ・リッツ・カールトン東京 ザ・ロビーラウンジ住所:東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン価格:9,400円 (ヘブンリーティー 6,200円)メニュー内容:<スイーツ>ピスタチオムース ラズベリーソース、チョコレートマカロン カシスモンブラン、スパイスアールグレイ カカオニブシュクレ チェリー、ショコラ マスカルポーネ&コーヒーガナッシュ、クレームパフ ココアパウダー<オータムカクテル>マスカットジュレ&洋梨のコンポート<スコーン>プレーンスコーン、チョコレートスコーン、クロッテッドクリーム<セイボリー>南瓜とルッコラのムース 根菜のマリネ ショコラタルト、サーモンのマリネ サフランとカカオのゼリー サワーディルクリーム、里芋のコンフィ 茸のソテー カカオ、フォワグラムース 無花果 オレンジショコラソース トリュフ、ズワイ蟹と牛蒡のコンソメ仕立て ジャガイモのスープ、キャビア ショコラチュイル添え<フィンガーサンドウィッチ>イタリア産生ハム&ゴーダチーズ、黒胡椒香る柿のジャム ローストナッツ ショコラブレッド、鰹のリエット 蓮根と胡瓜のピクルス、胡麻山葵クリーム パプリカショコラパウダー<ドリンク>ザ・リッツ・カールトン東京オリジナルコーヒーまたは好みの紅茶※写真はイメージ。メニュー内容や価格などは予告なく変更する場合がある。※表記料金にはサービス料が含まれる。【問い合わせ先】レストラン予約直通TEL:03-6434-8711(受付時間 10:00~20:00)
2021年10月29日台湾カフェ・春水堂(チュンスイタン)から冬季限定のドリンク「タピオカショコラベリーミルクティー」と「ショコラベリーミルクティー」が登場。2021年11月12日(金)から2022年2月末までの期間で販売される。春水堂の冬限定ドリンク「タピオカショコラベリーミルクティー」タピオカミルクティー発祥のカフェとして知られ、日本での台湾スイーツのブームを牽引している人気カフェ「春水堂」。今回登場する2種類のドリンクは、紅茶とチョコレートシロップとココアを合わせた冬季限定のミルクティーだ。紅茶×チョコ×ココアのドリンクに甘酸っぱいラズベリーソースドリンクのベースとなるのは、きび砂糖のシロップで甘さと香りを引き立てた芳醇な紅茶、チョコレートシロップ、そしてコをミックスして作るミルクティー。仕上げにホイップクリームとラズベリーソースをトッピングし、クリームのコク深い味わいとラズベリーの甘酸っぱい風味でアクセントを。紅茶とチョコレートの意外な組み合わせが楽しめる、寒い冬に嬉しい一杯となっている。商品情報「タピオカショコラベリーミルクティー」「ショコラベリーミルクティー」販売期間:2021年11月12日(金)〜2022年2月末※「EPARK テイクアウト」にて11月5日(金)より先行販売。価格:・「タピオカショコラベリーミルクティー」750円・「ショコラベリーミルクティー」700円※ホットのみの提供。販売店舗:春水堂 全国19店舗
2021年10月28日ショコラ専門店「ベルアメール」から、ハロウィンをイメージした季節限定ショコラコレクションが登場。2021年9月8日(水)より全国のベルアメールストアほかにて発売されます。ベルアメールのハロウィンショコラ“四季の変化”をショコラで表現する日本のショコラ専門店「ベルアメール」から、ハロウィンモチーフを取り入れた新作ショコラや焼菓子が登場。“おばけ”のクッキーサンド「ハロウィンショコラアソート」は、マーブルカラーのボンボンショコラやおばけをデザインしたクッキーサンド、ミイラやカボチャをモチーフにしたロリポップをアソートしたギフトセット。ボンボンショコラには自家製キャラメルやパンプキンシードオイルを、パンプキンサンドにはムース仕立ての甘いカボチャクリームを合わせています。ロリポップは一口食べると、中からアールグレイやカボチャ風味の色鮮やかなチョコレートが現れます。「パレショコラ」もハロウィン仕様に!また、ベルアメールを代表する直径約6cm、厚さ約6mmの板チョコレート「パレショコラ」も、パンプキンや紫芋といった秋らしいフレーバーで登場。“黒ネコ”や“カボチャ”をデザインした、カラフルで可愛らしいルックスにも注目です。“カボチャやクモの巣”をデザインした一口サイズショコラ一口サイズにアレンジした小ぶりの「パレショコラ」を詰め合わせた「ハロウィンミニマンディアン」も用意。黒ネコやカボチャ、クモの巣などハロウィンらしいモチーフを散りばめたショコラは、パンプキンシードオイルなどを使用した季節感のある味わいから、ワイン風味や岩塩でアクセントを効かせた大人におすすめのものまで、多彩なフレーバーが揃います。“黒ネコ型”ショコラ「ハロウィンドーナツショコラ」は、サクサク食感のクランチとなめらかなクリームやチョコレートの食感を楽しめる2層仕立てのスイーツ。チャーミングな耳が印象的な黒ネコ型など楽しげな見た目のショコラをアソート。カボチャやプラリネ、フランボワーズなどの素材を活かした4種の味わいを楽しめます。【詳細】「ベルアメール」ハロウィン限定ショコラコレクション発売日:2021年9月8日(水)取扱店舗:全国のベルアメールストア、公式オンラインショップ※公式オンラインショップでの商品発送は9月8日(水)以降となる。メニュー例:・「ハロウィンドーナツショコラ」1,620円・「ハロウィンショコラアソート」2,160円・「ハロウィンミニマンディアン」1,944円・「ハロウィンパレショコラ 5枚」1,836円<ベルアメールストア>自由が丘店、紀尾井町店、伊勢丹新宿店、伊勢丹立川店、銀座三越店、日本橋三越本店、渋谷東急フードショー店、二子玉川東急フードショー店、静岡伊勢丹店、松坂屋名古屋店、ジェイアール京都伊勢丹店、阪急うめだ本店、岩田屋福岡本店、西武池袋本店、そごう横浜店、名古屋三越栄店、久が原ファクトリーショップ
2021年10月02日ル・ショコラ・アラン・デュカス(Le Chocolat Alain Ducasse)からハロウィン限定ショコラや新作チョコレートが登場。2021年10月1日(日)より期間限定で、ル・ショコラ・アラン・デュカス店舗にて販売される。ハロウィン限定"お化けかぼちゃ"のチョコレートル・ショコラ・アラン・デュカス初となる、ハロウィン限定コレクションが登場。六角形に"お化けかぼちゃ"の顔をあしらった愛らしいデザインで、オリジナルブレンドの「ノワール」と"マダガスカル トリニタリオ"を使用した「オ・レ」の2種類から選ぶことができる。中には、パンプキンシードとアーモンドを合わせて香ばしくローストしたプラリネをたっぷり入れ、チョコレートとの絶妙なマリアージュを実現。風味豊かなパンプキンとショコラのなめらかな口溶けを同時に楽しめる。こだわりの新作フルーティショコラさらに、新フレーバーも仲間入り。「クリュ デクセプション 75%」は、産地や品種にこだわったカカオ豆を生かした、フルーティなシリーズだ。例えば「フィリピン – トリニタリオ」は果実感と酸味が調和した、トロピカルフルーツやベリーの風味が際立つタブレットとなっている。シングルオリジンのピュアチョコレート「オリジン ノワール 75%」シリーズでは一つの原産国・生産地のカカオ豆だけを使用し、チョコレートのピュアな美味しさを強調。ドライフルーツが香る「インド – トリニタリオ&アメロナド」や、甘やかな風味とベリー、レーズン、オレンジの香りが特徴的な「ホンジュラス – トリニタリオ "マヤンレッド"」を取り揃える。【詳細】ル・ショコラ・アラン・デュカス新作チョコレート発売日:2021年10月1日(日)販売場所:ル・ショコラ・アラン・デュカス各店舗、公式オンラインストア■商品例クリュ デクセプション 75% 各2,592円・マダガスカル – クリオロ&トリニタリオ・フィリピン – トリニタリオ・ペルー – チュンチョオリジン ノワール 75% 各1,782円・インド – トリニタリオ&アメロナド・ホンジュラス – トリニタリオ "マヤンレッド"レグザ・ハロウィン 各2,916円・ノワール・オ・レ※ハロウィンアイテムは2021年10月1日(金)から10月31日(日)までの期間限定で販売される。
2021年09月10日ショコラティエ パレ ド オール(CHOCOLATIER PALET D’OR)から、2021年秋限定ショコラボックス「秋彩 あきいろ」が登場。2021年9月10日(金)よりショコラティエ パレ ド オール各店などで販売される。秋限定ボンボンショコラ「秋彩 あきいろ」ショコラティエ パレ ド オールは、カカオ豆から本格的なチョコレート作りを手掛ける日本のチョコレート専門ブランド。今回は期間限定で、秋の味覚と彩りを表現したショコラボックス「秋彩 あきいろ」を用意する。“秋色”に染まった5粒箱を開けると、黄・橙・赤と“秋色”に染まったボンボンショコラがずらり。黄金に輝く稲穂や美しい紅葉に染まる山なみなど、秋の風景を思わせる5種類のショコラを贅沢に閉じ込めた。栗や柿など“秋の味覚”を贅沢に使用フレーバーには、こっくりとした甘みの和栗ガナッシュに青森産カシスの酸味を合わせた「和栗とカシス」をはじめ、自家製ホワイトチョコレートのガナッシュにとろりと熟した柿を練りこんだ「柿」、フレッシュなシャインマスカットとピオーネを自家製ピューレにして加え、果実感を生かした「ぶどう」などがラインナップ。他にも、甘酒やポン菓子などのお米を使用した「稲穂」、カベルネ・ソーヴィニヨン主体の国産ワインとカカオが香る「赤ワイン」など、大人の味わいを楽しめるショコラをセットインした。見て、食べて、秋を感じられる「秋彩 あきいろ」は、自分へのご褒美にはもちろん、大切な方への贈り物にもおすすめだ。【詳細】「秋彩 あきいろ」 2,592円販売期間:2021年9月10日(金)~10月中旬※数量限定の為、無くなり次第終了。取扱店舗:・ショコラティエ パレ ド オール東京店住所:東京都千代田区丸の内1-5-1新丸の内ビルディング1FTEL:03-5293-8877・ショコラティエ パレ ド オール大阪店住所:大阪市北区梅田2-2-22ハービスPLAZA ENT4FTEL:06-6341-8081・ショコラティエ パレ ド オール銀座店住所:東京都中央区銀座5-7-10 EXITMELSA 1階TEL:03-5962-8787・ショコラティエ パレ ド オール ブラン 青山住所:東京都港区南青山1-1-1青山ツイン東館B1FTEL:03-3470-0613・アルチザン パレドオール 清里住所:山梨県北杜市高根町清里朝日ヶ丘3545TEL:0551-48-5381・パレスタ(自動販売機)住所:大阪市北区梅田2-2-22ハービスプラザENT B1・ラトリエ パレドオール(工房&office)住所:大阪府吹田市垂水町1-28-3TEL:06-6337-1768・パレドオール オンラインショップ
2021年09月10日ショコラ専門店「ベルアメール」から、ハロウィンをイメージした季節限定ショコラコレクションが登場。2021年9月8日(水)より全国のベルアメールストアほかにて発売する。ベルアメールのハロウィンショコラ“四季の変化”をショコラで表現する日本のショコラ専門店「ベルアメール」から、ハロウィンモチーフを取り入れた新作ショコラや焼菓子が登場。“おばけ”のクッキーサンド「ハロウィンショコラアソート」は、マーブルカラーのボンボンショコラやおばけをデザインしたクッキーサンド、ミイラやカボチャをモチーフにしたロリポップをアソートしたギフトセット。ボンボンショコラには自家製キャラメルやパンプキンシードオイルを、パンプキンサンドにはムース仕立ての甘いカボチャクリームを合わせた。ロリポップは一口食べると、中からアールグレイやカボチャ風味の色鮮やかなチョコレートが現れる。「パレショコラ」もハロウィン仕様に!また、ベルアメールを代表する直径約6cm、厚さ約6mmの板チョコレート「パレショコラ」も、パンプキンや紫芋といった秋らしいフレーバーで登場。“黒ネコ”や“カボチャ”をデザインした、カラフルで可愛らしいルックスにも注目だ。“カボチャやクモの巣”をデザインした一口サイズショコラ一口サイズにアレンジした小ぶりの「パレショコラ」を詰め合わせた「ハロウィンミニマンディアン」も用意。黒ネコやカボチャ、クモの巣などハロウィンらしいモチーフを散りばめたショコラは、パンプキンシードオイルなどを使用した季節感のある味わいから、ワイン風味や岩塩でアクセントを効かせた大人におすすめのものまで、多彩なフレーバーが揃う。“黒ネコ型”ショコラ「ハロウィンドーナツショコラ」は、サクサク食感のクランチとなめらかなクリームやチョコレートの食感を楽しめる2層仕立てのスイーツ。チャーミングな耳が印象的な黒ネコ型など楽しげな見た目のショコラをアソートした。カボチャやプラリネ、フランボワーズなどの素材を活かした4種の味わいを楽しめる。【詳細】「ベルアメール」ハロウィン限定ショコラコレクション発売日:2021年9月8日(水)取扱店舗:全国のベルアメールストア、公式オンラインショップ※公式オンラインショップでの商品発送は9月8日(水)以降となる。メニュー例:・「ハロウィンドーナツショコラ」1,620円・「ハロウィンショコラアソート」2,160円・「ハロウィンミニマンディアン」1,944円・「ハロウィンパレショコラ 5枚」1,836円<ベルアメールストア>自由が丘店、紀尾井町店、伊勢丹新宿店、伊勢丹立川店、銀座三越店、日本橋三越本店、渋谷東急フードショー店、二子玉川東急フードショー店、静岡伊勢丹店、松坂屋名古屋店、ジェイアール京都伊勢丹店、阪急うめだ本店、岩田屋福岡本店、西武池袋本店、そごう横浜店、名古屋三越栄店、久が原ファクトリーショップ
2021年09月09日京都のショコラ専門店「ベルアメール 京都別邸」から、秋の新作ショコラが登場。秋の新作ショコラベルアメールが京都・三条で展開する「ベルアメール 京都別邸」から、和の食材を用いた新作ショコラが登場。看板商品である「スティックショコラ」や「瑞穂のしずく」に新フレーバーが加わる他、新作「彩ショコラ」なども登場し幅広いラインナップが勢揃いする。スティックショコラカラフルな棒付きチョコレート「スティックショコラ」に、11種の新フレーバーが登場。ビスケットやナッツのザクザク食感と口溶けの良いショコラの調和を楽しめる黒糖きなこ・カスタードベリー・モンブランといった「クランチシリーズ」や、あまおう苺や紅玉りんご、白桃など国産フルーツを使った自家製キャラメルをショコラと合わせた「フルーツキャラメルシリーズ」をバリエーション豊かに揃える。加えて「お茶プラリネシリーズ」の抹茶フレーバーは、リニューアルした新デコレーションで販売される。瑞穂のしずく枡に見立てたショコラにみずみずしいジュレを流し込んだ「瑞穂のしずく」には、京都・伏見の日本酒「神聖」、愛媛県産「ほうじ茶」、京都・水尾産「柚子」といった3種のフレーバーが新たに仲間入り。日本全国から厳選した素材を生かした、ジュレの味わいが魅力だ。彩ショコラ繊細で愛らしいデコレーションが目を引く新作「彩ショコラ」は、和紅茶と自家製キャラメルを使用した優しい味わいのショコラだ。四角形のショコラには、岡山県産の和紅茶と、りんごや塩、国産苺ピューレ、国産柚子ピューレなどの素材を合わせ、ホログラムが輝くチョコプレートを装飾。手作業で仕上げる毬をイメージしたショコラには、きなこ、抹茶、金ごま、甘酒といった和の素材を合わせた自家製キャラメルが入っている。タルトショコラやショコラカステラもその他、カカオ風味のタルト生地にガナッシュやアーモンド生地を合わせた「タルトショコラ」やサトウキビの風味豊かな素焚糖を使用した「ショコラカステラ」なども展開される。【詳細】ベルアメール 京都別邸 秋の新作展開場所:ベルアメール 京都別邸※一部商品は、オンラインショップでも注文可。順次取り扱いを開始。住所:京都市中京区三条通堺町東入ル桝屋町66TEL:075-221-7025・スティックショコラ 1本 各540円・瑞穂のしずく 1個 281円、5個(日本酒・お茶・国産果実と蜂蜜) 1,620円、アソート10個 3,132円、アソート15個 4,536円・彩ショコラ 1個 303円、4個 1,404円、6個 2,052円、8個 2,700円・タルトショコラ 1個 378円、3個(ショコラ・フルーツ・ナッツ) 1,296円、タルトショコラギフトアソート 3,672円・ショコラカステラ(ビター・抹茶) 各1,080円、アソート 2,160円
2021年09月04日辻口博啓が手がけるショコラトリー「ル ショコラ ドゥ アッシュ(LE CHOCOLAT DE H)」は、銀座本店にてプチガトーの販売を開始。日替わりで登場するプチガトー2021年6月にオープンした「ル ショコラ ドゥ アッシュ 吉川美南店」限定で販売されてきたプチガトーが、銀座本店に登場。テイクアウトのほか、店内サロンでも楽しめる約7種類のケーキを日替わりで用意する。中でも「キャレモン ショコラ」は、カカオ分75%のショコラノワールを使用した1品。ナッツのようなショコラクリームの中に、バニラと国産アカシヤのハチミツを加えたクリームを閉じ込め、ショコラトリーならではの濃厚な味わいに仕上げている。【詳細】ル ショコラ ドゥ アッシュ プチガトー販売開始日:2021年8月3日(火)販売店舗:ル ショコラ ドゥ アッシュ 銀座本店住所:東京都中央区銀座 6-7-6 銀座細野ビル 1F営業時間:11:00~20:00(L.O.19:30) ※日・祝日最終日11:00~19:00(L.O.18:30)TEL:03-6264-6838定休日:無休(臨時休業あり)価格例:「キャレモン ショコラ」600円
2021年08月08日イギリスのカカオブランド「ホテルショコラ(Hotel Chocolat)」が、関西地区の旗艦店で大阪市内初の店舗となる「ホテルショコラ NU茶屋町プラス店」を2021年7月16日(金)にオープンします。関西地区の旗艦店「ホテルショコラ NU茶屋町プラス店」「ホテルショコラ」は、イギリス全土に125以上の店舗を構えるカカオブランド。日本には、2018年に初上陸して以来、22店舗を展開しています。そんな「ホテルショコラ」が、商業施設や劇場が並ぶ梅田・茶屋町に、関西地区の旗艦店で大阪市内初の店舗となる「NU茶屋町プラス店」をオープン。店頭では、「チョコレート」「カフェ」「ビューティーアイテム」の3つのカテゴリーでカカオの魅力を発信されます。常時150種類前後のチョコレートを用意チョコレートは、彩り豊かなショコラを詰め合わせたギフトボックスから、期間限定スイーツまで常時150種類前後のバリエーションを用意。キャラメルやナッツ、フルーツなど、フレーバーごとにパッケージをした、「ホテルショコラ」を代表するチョコレート「セレクター」は壁一面のチョコレートウォールにずらりと並びます。ショコラドリンクや期間限定ドリンク、カカオアイスも併設するカフェでは、ミルクチョコレートやダークチョコレートなど様々なフレーバーが選べるショコラドリンクや、カカオアイス、シーズン限定のドリンクを展開。オープン時は、抹茶クリームをたっぷりのせた「抹茶チルドチョック」や、抹茶チョコレートをトッピングした見た目も楽しい「抹茶フルーツサンデー」をシーズン限定ドリンクとして販売。カカオ&植物由来のハンドクリームやボディーローションビューティーアイテムは、カカオや植物由来のハンドクリームやスクラブ、ソープ、ボディーローションがラインナップ。ユニセックスで使えるので、大切な人へのちょっとしたプレゼントにもおすすめです。【詳細】ホテルショコラ NU茶屋町プラス店オープンオープン日:2021年7月16日(金)住所:大阪府大阪市北区茶屋町8-26 NU茶屋町プラス1F営業時間:11:00~21:00※定休日は、NU茶屋町プラスに準じる※今後変更の可能性がある店舗面積:約46坪カフェ座席数:約26席メニュー例:・抹茶フルーツサンデー 850円・抹茶チルドチョック レギュラーサイズ 650円・チルドチョック レギュラーサイズ 650円【問い合わせ先】ホテルショコラTEL:0120-540-419
2021年08月07日ショコラトリー「デカダンス ドュ ショコラ」は、夏季限定「ショコラ 水まんじゅう」を2021年7月29日(木)から9月末日まで発売する。チョコレートガナッシュ入り“新食感”水まんじゅう「ショコラ 水まんじゅう」は、ツルンとした食感の水まんじゅうでなめらかなチョコレートガナッシュを包み込んだ新食感のひんやりスイーツ。「ラムショコラバナナ」「パッションエキゾチック」の2種類の味わいを用意する。ラムショコラバナナバナナのピューレとソテーしたペーストを練り込んだミルクチョコレートガナッシュを、バナナリキュール入りの生地で包んだ「ラムショコラバナナ」は、“大人のチョコバナナ”な水まんじゅう。ガナッシュの中には薄いチョコレートを忍ばせ、パリパリとした食感をプラスしている。パッションエキゾチック「パッションエキゾチック」は、南国のビーチで味わうカクテルを彷彿させる風味が魅力。水まんじゅうの生地はラムベースのココナッツリキュール風味に仕上げ、キリッとした味わいのビターチョコレートのガナッシュには、パッションフルーツやマンゴーといったトロピカルフルーツのピューレが練り込まれている。【詳細】デカダンス ドュ ショコラ 夏季限定「ショコラ 水まんじゅう」販売期間:2021年7月29日(木)~9月末日 終了予定※数量限定販売、なくなり次第終了直営店:デカダンス ドュ ショコラ 茗荷谷店(東京都文京区小石川5-6-9ドミ小石川1F)/カフェ ラ・ボエム 麻布十番(東京都港区麻布十番2-3-7 グリーンコート麻布十番 1F/2F)/カフェ ラ・ボエム 白金(東京都港区白金台4-19−17)/公式ECサイト価格:6個セット 1,296円内容:ラムショコラバナナ×3、 パッションエキゾチック×3
2021年08月01日リンツ(Lindt)から、国産の白桃を使用した新作ショコラドリンク「ピーチ ショコラドリンク」が登場。第1弾「リンツ ごろっとピーチ×ピーチ ショコラドリンク」が2021年7月16日(金)より、第2弾「リンツ 香るアールグレイ×ピーチ ショコラドリンク」が9月1日(水)より、全国のリンツ ショコラ ブティック&カフェ店舗にて期間限定で発売される。第1弾「リンツ ごろっとピーチ×ピーチ ショコラドリンク」7月16日(金)より登場する第1弾「リンツ ごろっとピーチ×ピーチ ショコラドリンク」は、リンツのホワイトチョコレートに白桃を組み合わせた、みずみずしい見た目と食感のアイスショコラドリンクだ。底部分にごろっと果肉が入った白桃ゼリー、中央部分にホワイトチョコレートに白桃果汁をブレンドしたアイスショコラドリンク、そして上部に白桃果汁を使ったピーチフォームをふんわりとトッピングした、見た目にも華やかな一杯となっている。第2弾「リンツ 香るアールグレイ×ピーチ ショコラドリンク」一方の「リンツ 香るアールグレイ×ピーチ ショコラドリンク」は、リンツのホワイトチョコレートに白桃果汁とアールグレイ茶葉をブレンドしたアイスショコラドリンクの、華やかな香りと風味のグラデーションが魅力。「リンツ ごろっとピーチ×ピーチ ショコラドリンク」と同様に、底面の白桃ゼリー、トッピングのピーチフォームを混ぜ合わせれば、飲み進める中で味わいの変化も楽しめる。商品情報リンツ「ピーチ ショコラドリンク」販売期間:・第1弾「リンツ ごろっとピーチ×ピーチ ショコラドリンク」2021年7⽉16⽇(金)〜8⽉31⽇(火) ※なくなり次第終了・第2弾「リンツ 香るアールグレイ×ピーチ ショコラドリンク」2021年9⽉1⽇(水)〜10⽉17⽇(日) ※なくなり次第終了価格:780円販売店舗:リンツ ショコラ ブティック&カフェ(アウトレットを含む)
2021年07月16日ふわふわで柔らかい食パンも好きだけど、フランス語で杖を意味するパリッと硬くてちょっぴりハードな「バゲット」も好きな方多いと思います。お料理に合わせやすく噛み応えもある「バゲット」は、小麦、水、塩、イーストだけで作られるのでパンの中でもヘルシーなんですよ。そこで今回は、「バゲット」に野菜やお肉を挟んだ話題沸騰中のベトナムバインミーをはじめ、「バゲット」の形と食感をいかした簡単でおしゃれなバゲットレシピをご紹介したいと思います。忙しいリモートワークのランチやブランチにオススメですよ!■意外と簡単!本格バインミー(ベトナムサンドイッチ)巷で話題のベトナムサンド「バインミー」がおうちで簡単に美味しく作れちゃいます。具材のポイントになる甘酸っぱいナマスは、大根とニンジンを甘酢とナンプラーで味付けすることでベトナム風に早変わり。隠し味のピーナツオイルがなければ、ごま油で代用可能です。朝作っておいてテレワークの合間ランチにもってこいの本格バインミー。是非ご家庭でも作ってみてくださいね。■カルシウムも摂れる! サンマサンドトルコ名物のサバサンドをサンマでアレンジした「サンマサンド」。生のサンマをハーブで焼いて作りますが、時間がないときはサンマのかば焼き缶でアレンジしても美味しそう。ハーブソルトをまぶし、カリッとなるくらいしっかり焼くとジューシーで美味しいですよ。魚をつかったサンドイッチはカルシウムも摂取できて嬉しいですよね。■卵液を流して焼くだけ! バゲットキッシュパイシートがなくても美味しく作れるバゲットキッシュは、バゲットの中をくりぬいて作ります。キッシュは炒めたホウレンソウやベーコンを卵液に入れ、型に流して焼けば完成の簡単レシピ。卵液の中にたっぷりチーズを入れると本格的で美味しくなりますよ。テレワークのランチだけでなく、週末のブランチにワインのお供としてもお勧めです。■食べごたえあり! えびとブロッコリーのバゲットサラダ長いバゲットは少し残ってしまいがち。そんな時におススメなのが見た目もおしゃれで食べ応えもある「えびとブロッコリーのバゲットサラダ」です。見た目よりも簡単に作ることができるのでランチだけでなく、爽やかモーニングにもオススメです。■優しい甘さのミルクティートースト牛乳たっぷりのミルクティーに浸して焼いた「ミルクティートースト」。バゲットで作るフレンチトースト風の一品は、カフェでいただくような優しい甘さ。バゲットで作るフレンチトーストやミルクティートーストはふわふわで優しい気分でいただくことができますよ。■ジューシーで美味しい鶏肉とバゲットのソテー鶏肉とバゲットを炒めたソテーは、鶏肉の旨みをバゲットが吸い込んで食べ応えもありジューシーで美味しい一皿に。味付けは塩胡椒のみなのでとっても簡単。バゲットの良さを活かし、それぞれの素材の旨みを美味しくいただくことができる簡単レシピです。■週末ブランチに♪キノコとブルーチーズとタルティーヌ週末のブランチでワインと一緒に楽しんで頂きたいバゲットランチレシピがこちらの「タルティーヌ」です。炒めたキノコをバゲットに乗せ、ゴルゴンゾーラチーズを乗せて焼くだけの簡単レシピ。溶けたゴルゴンゾーラの独特な香りは赤ワインにぴったり!お好みで蜂蜜をかけても美味しいですよ。のんびりゆっくりワインと共に楽しんでくださいね。たくさん種類があるパンの中でも様々なアレンジができる「バゲット」。パンは冷凍もできるので忙しいリモートワーク中のランチでも活躍してくれますね。美味しいコーヒーやワインと共に、今回ご紹介したレシピで「バゲット」の美味しさを堪能してくださいね。それでは午後も頑張りましょう!
2021年07月05日ショコラ専門店「ル・ショコラ・アラン・デュカス(Le Chocolat Alain Ducasse)」から、2021年夏の新作メニューが登場。夏季限定、ショコラを楽しむ“ひんやり”スイーツ「ル・ショコラ・アラン・デュカス」の新作には、夏らしくショコラを楽しめる“ひんやり”スイーツがラインナップ。ショコラ×ナッツ香るシュークリーム「パリ・トーキョー ショコラ・ノワゼット・パッション(仮)」は、ナッティなショコラのくちどけとパッションフルーツの爽やかな酸味のハーモニーを楽しめる、軽やかな口当たりのシュークリーム。アーモンドを散りばめて香ばしく焼き上げたショコラ風味の生地に、パッションフルーツ風味のクレームショコラとヘーゼルナッツプラリネのクリームをたっぷりトッピングした。夏らしく爽やかな“チョコミント”かき氷涼しげなミントカラーのかき氷「kakigori マント/ショコラ」も夏にぴったりの注目メニュー。爽やかなミントグラニテの下に、ショコラのソルベとクリームの層を重ね、全体をすっきりとまとめている。風味豊かな“カカオ感”楽しむアイスもまた、ブティックには、暑い季節でもさっぱりとショコラを楽しめるアイス「グラス」が登場。乳脂肪分を抑え、より“カカオ感”をアップすることで、風味豊かな味わいに仕上げた。ジャワ、ペルー、マダガスカルそれぞれの産地のカカオの特徴を活かしたフレーバーのほか、コーヒー豆と組み合わせたもの、カカオのブレンドを堪能できるものなど、計6種類のフレーバーを用意する。【詳細】「ル・ショコラ・アラン・デュカス」夏の新作■「パリ・トーキョー ショコラ・ノワゼット・パッション(仮)」 1,900円販売予定日:2021年7月2日(金)販売場所:ル・サロン 東京工房■「kakigori マント/ショコラ」 1,980円販売予定時期:7月中旬販売場所:ル・サロン 六本木、大丸心斎橋、渋谷スクランブルスクエア■「グラス」 1個 648円/6種8個セット 5,400円販売日:現在販売中販売場所:ル・サロン 東京工房、六本木、日本橋高島屋、大丸心斎橋、ジェイアール名古屋タカシマヤ、公式オンラインブティック、その他オンラインストア(三越伊勢丹、大丸松坂屋、高島屋、紀ノ国屋、遠鉄百貨店)※最新情報はホームページを参照。
2021年06月20日