アイドルグループ・Peel the Appleの黒嵜菜々子が、10月31日発売の写真週刊誌『FLASH』(光文社刊)のグラビアページに登場している。端正なビューティフェイスと抜群のプロポーションを持つアイドルグループ・Peel the Appleの黒嵜菜々子。同誌に登場し、お泊りデートをイメージしたグラビアが5ページにわたって掲載されている。「20歳になってお酒が飲めるようになったんです。球場で野球を見ながら飲むビールがまた格別なんですよ!」と野球好きだという黒嵜。現在は、週刊誌や漫画誌から掲載オファーが殺到しているほどの人気ぶり。同誌では5ページにわたるボリュームで眩しすぎる笑顔と抜群のスタイルを披露している。ほか、同誌では、若手女優の注目株・桜田ひよりが艶やかな美貌を、女優・三吉彩花がハードトレーニングで鍛え抜いた腹筋美を惜しみなく披露。また、女優やバラエティタレントとして活躍中の井上咲楽がヘルシーな美ボディを、アイドルグループ・chuLaの北野ゆかが初めての本格的水着グラビアを見せている。【編集部MEMO】黒嵜菜々子は2003年5月16日生まれ。血液型はA型、身長は160cm、趣味は、野球・サウナ・旅・ドライブ・車・ご飯食べる、特技は、運動・野球にガチになれること。アイドルグループ「Peel the Apple」のメンバーとして活動中のほか、グラビアでも活躍しており、最新デジタル写真集『黒嵜菜々子 フラッシュバック』(主婦の友社刊)が発売中。
2023年11月01日高級食パン専門店嵜本(Sakimoto)のベーカリーカフェ大阪初號本店は、新作ドリンクメニュー「カラフルクリームソーダ」を2023年6月1日(木)から、期間限定で発売する。鮮やかソーダ×濃厚バニラアイスのクリームソーダ今回、ベーカリーカフェ大阪初號本店限定のメニューとして登場するのは、鮮やかなカラフルソーダに、バニラアイスをトッピングしたレトロなドリンク「 カラフルクリームソーダ 」だ。カラフルなドリンクのフレーバーは、甘酸っぱいストロベリーや、爽やかなグレープフルーツ、風味豊かなマスカット、トロピカルな風味のブルーハワイなど全9種類。豊かなコクの珈琲や、まろやかな風味のカルピスフレーバーにも注目だ。自分の“推し色”を選んで注文するのも楽しい。そしてカラフルソーダには、目にも舌にもドリンクと相性抜群のバニラアイスをトッピング。なめらかな口当たりと濃厚な味わいが口いっぱいに広がるクリームソーダを楽しんで。詳細カラフルクリームソーダ 680円発売期間:2023年6月1日(木)取り扱い店舗:ベーカリーカフェ大阪初號本店住所:大阪府大阪市浪速区難波中2丁目3-18 2階
2023年06月03日高級食パン専門店嵜本(Sakimoto)のベーカリーカフェ大阪初號本店・宮崎店は、夏限定メニュー「嵜本のかき氷」を2022年6月1日(水)から9月30日(金)まで、期間限定発売する。高級食パン専門店が作る夏限定「かき氷」高級食パン専門店嵜本から、まるで宝石のようなジュエルジャムを使用したかき氷が登場。キラキラと輝くジュエルジャム全16種類の中から、ひんやり冷たい氷に合う「ブルーベリーサファイア」「トルマリンレモン」の2フレーバーを厳選した。ジャム&食パンラスクをトッピングベリーフレーバーの「ブルーベリーサファイア」を使用した「嵜本のかき氷‐いちごとブルーベリー」は、甘酸っぱくてフルーティな味わいが魅力。ジュエルジャムに加えて、いちごピューレ、いちごコンフィチュール、フレッシュな苺を合わせて、仕上げにコンデンスミルクをあしらった。さらに、生”ミルクバター”食パンを使用したラスクをトッピングして、高級食パン専門店ならではの味わいに。一方、「トルマリンレモン」ジャムを使用した「嵜本のかき氷‐マンゴーとレモン」には、マンゴピューレとマンゴー果肉を合わせて、トロピカルなフレーバーに仕上げた。レモンの爽やかな香りとともに、華やかなマンゴーの風味も楽しめる。こちらも生”ミルクバター”食パンのラスクを添えているので、サクサクとした食感の変化も味わうことができる。【詳細】高級食パン専門店嵜本「嵜本のかき氷」発売期間:2022年6月1日(水)~9月30日(金)・嵜本のかき氷‐いちごとブルーベリー 880円・嵜本のかき氷‐マンゴーとレモン 880円取り扱い店舗:ベーカリーカフェ大阪初號本店(大阪府大阪市浪速区難波中2丁目3-18 2階)・宮崎店(宮崎県宮崎市新別府町江口855-1)
2022年06月02日高級食パン専門店嵜本(Sakimoto)は、新作食パン「極生‟ピスタチオ”食パン」を、2022年5月1日(日)から5月31日(火)までの期間限定で発売する。もっちりしっとり食感の「極生“ピスタチオ”食パン」「極生‟ピスタチオ”食パン」は、濃厚でまろやかなピスタチオの香りが口いっぱいに広がる、“1か月限定”の贅沢食パン。最高級と称されるカナダ産小麦や北海道産牛乳を合わせた生地と、ピスタチオナッツを混ぜこんだ生地を合わせ、グリーン&ホワイトの色鮮やかなマーブル状に巻き込んで焼き上げた。ピスタチオナッツは、香りや食感の異なる3種類をたっぷりと混ぜ合わせているのがポイント。ローストピスタチオにピスタチオプラリネ、パウダー状にしたピスタチオを使用し、風味を最大限に引き出した。また、湯種製法を採用することで、“もっちりしっとり”とした口当たりのパンに仕上げている。おすすめのアレンジは、チョコレートソースにいちごやカシスのトッピング。ピスタチオがふんわりと上品に香る食パンに爽やかな甘みのベリー類を合わせれば、贅沢なスイーツのような味わいを楽しめる。【詳細】「極生‟ピスタチオ”食パン」発売期間:2022年5月1日(日)~5月31日(火)価格:1斤 926円<販売店舗>高級食パン専門店嵜 嵜本 35店舗(イオンモール札幌発寒店/札幌南13条店/大丸札幌店/新潟燕三条店/アピタ新潟西店/甲府昭和店/東京田園調布店/秋葉原店/東京町田店/小田急ハルク新宿店/ららテラス 武蔵小杉店/たまプラーザテラス店/千葉船橋店/静岡三島銀杏並木店/茨城水戸店/茨城ひたちなか店/名古屋栄店/大阪初號本店/大阪あべの店/大阪堂島店/心斎橋ポップアップストア店/豊中ロマンチック街道店/京都三条鴨川店/滋賀草津店/滋賀草津駅前店/愛媛エミフルMASAKI店/広島福山店/広島三原店/博多駅店/福岡藤崎店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ宮崎店/鹿児島荒田店/アミュプラザ鹿児島店/鹿児島オプシアミスミ店)、オンラインショップ※数量限定販売。予約は、店頭および電話、公式アプリ、公式オンラインショップにて受付。※予約開始日は2022年4月22日(金)各店舗オープン時間~。予約数に達し次第終了。
2022年04月25日高級食パン専門店嵜本(Sakimoto)は、新作シフォン食パン「マスカルポーネと蜂蜜の食パン」を、2022年2月16日(水)から3月15日(火)までの期間限定で発売する。新作は“マスカルポーネ&蜂蜜”のシフォン食パン「マスカルポーネと蜂蜜の食パン」は、2種類の北海道産チーズを贅沢に使用し、シフォンのようになめらかな口あたりに仕上げたスイーツ食パン。生地は、最高級と称される北米産小麦をベースに、きめ細かく香り高いクリームチーズやマスカルポーネチーズ、れんげ蜂蜜をミックス。じっくりと焼き上げることで、耳の部分まで“しっとりふわふわ”の食感に仕上げた。トーストすると“焼き菓子”のように「マスカルポーネと蜂蜜の食パン」はトーストして食べると、まるで焼き菓子のような香ばしい甘みとチーズの上品な香りを楽しめるのが特徴。シンプルにバターをのせていただくのはもちろん、アパレイユに浸して贅沢にフレンチトーストにするのもおすすめだ。【詳細】「マスカルポーネと蜂蜜の食パン」発売日:2022年2月16日(水)~3月15日(火)価格:1斤 900円、4枚切り1枚 330円<販売店舗>高級食パン専門店嵜 嵜本 30店舗(イオンモール札幌発寒店/札幌南13条店/大丸札幌店/新潟燕三条店/東京田園調布店/秋葉原店/東京町田店/小田急ハルク新宿店/ららテラス 武蔵小杉店/たまプラーザテラス店/静岡三島銀杏並木店/茨城水戸店/茨城ひたちなか店/名古屋栄店/大阪初號本店/大阪あべの店/大阪堂島店/心斎橋ポップアップストア店/豊中ロマンチック街道店/京都三条鴨川店/滋賀草津店/愛媛エミフルMASAKI店/ 広島福山店 /博多駅店/福岡藤崎店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ宮崎店/鹿児島荒田店/アミュプラザ鹿児島店/鹿児島オプシアミスミ店)、オンラインショップ※予約は、各店頭及び各店に電話・公式アプリ・オンラインショップにて受付※予約開始日は2022年2月4日(金)各店舗オープン時間~。予約数に達し次第終了。
2022年02月07日高級食パン専門店「嵜本(Sakimoto)」からバレンタインに向けた「スイートハニーショコラ食パン」が、2022年2月1日(火)より「嵜本」各店などにて期間限定で発売される。「スイートハニーショコラ食パン」は、バレンタインの贈り物をイメージし、まるでスイーツのように仕上げた甘くとろけるショコラ食パンだ。北米産小麦に北海道産バターや生クリーム、はちみつを使用した生地をベースに、ベルギーチョコレートを使用したクリームを混ぜ込み、じっくりと焼き上げた。チョコレートチップも一緒に混ぜることで、チョコレートの濃密で芳醇な香りだけでなく、食感も楽しめるようにした。そのままではもちろん、トーストすれば、カリッとしたチョコレートパン生地、とろりと溶け出す滑らかなチョコレートチップの異なる食感を同時に楽しめる。【詳細】・スイートハニーショコラ食パン 1,050円販売期間:2022年2月1日(火)~28日(月)・スイートハニーショコラ食パン 28mm style 450円販売期間:2022年2月1日(火)~14日(月)<販売店舗>高級食パン専門店嵜 嵜本 29店舗(イオンモール札幌発寒店/札幌南13条店/大丸札幌店/新潟燕三条店/東京田園調布店/秋葉原店/小田急ハルク新宿店/ららテラス 武蔵小杉店/たまプラーザテラス店/静岡三島銀杏並木店/茨城水戸店/茨城ひたちなか店/名古屋栄店/大阪初號本店/大阪あべの店/大阪堂島店/心斎橋ポップアップストア店/豊中ロマンチック街道店/京都三条鴨川店/滋賀草津店/愛媛エミフルMASAKI店/ 広島福山店 /博多駅店/福岡藤崎店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ宮崎店/鹿児島荒田店/アミュプラザ鹿児島店/鹿児島オプシアミスミ店)、オンラインショップ※予約は、各店頭及び各店に電話・公式アプリ・オンラインショップにて受付※予約開始日は2022年1月21日(金)各店舗オープン時間~。予約数に達し次第終了。
2022年01月24日高級食パン専門店「嵜本(Sakimoto)」から限定「バター薫るあん食パン」が、2022年1月16日(日)より「嵜本」各店にて発売される。2021年まで一部の店舗でのみ、火曜日限定で販売されていた「バター薫るあん食パン」が、期間限定で登場。パリっと軽い口当たりと、あんこ&バターの豊かな味わいが絶妙な逸品だ。カナダ産小麦や北海道産バターなどを合わせた「嵜本」自慢の生地に、北海道産あずきと大納言あずきをブレンドしたあんを混ぜ込みじっくりと焼き上げた。また、通常より生地の糖分を減らすことで、生地自体のバターの香りを際立たせつつ、まるでフランスパンの様なパリッとした食感も実現している。「バター薫るあん食パン」は、そのままではもちろん、バターを挟んで“あんバターサンド”にしたり、生クリームで“生クリームあん食パン”にしたりと、自分好みにアレンジして楽しむのもおすすめだ。【詳細】・バター薫るあん食パン 900円・バター薫るあん食パン 28mm style 330円販売期間:2022年1月16日(日)~2月15日(火)販売店舗:イオンモール札幌発寒店/札幌南13条店/大丸札幌店/新潟燕三条店/東京田園調布店/秋葉原店/小田急ハルク新宿店/ららテラス 武蔵小杉店/たまプラーザテラス店/静岡三島銀杏並木店/茨城水戸店/茨城ひたちなか店/名古屋栄店/名古屋サカエチカ店/大阪初號本店/大阪あべの店/大阪堂島店/心斎橋ポップアップストア店/豊中ロマンチック街道店/京都三条鴨川店/滋賀草津店/愛媛エミフルMASAKI店/ 広島福山店 /博多駅店/福岡藤崎店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ宮崎店/鹿児島荒田店/アミュプラザ鹿児島店/鹿児島オプシアミスミ店、オンラインショップ※予約は、各店頭及び各店に電話・公式アプリ・オンラインショップにて受付※予約開始日は2022年1月7日(金)各店舗オープン時間~。予約数に達し次第終了。
2022年01月10日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」のベーカリーカフェから、新作スイーツトースト「キャラメリゼトーストのモンブラン」が登場。2022年1月15日(土)より、京都三条鴨川店と大阪初號本店の2店舗で発売される。高級食パン専門店「嵜本」モンブラン風の新作トースト「嵜本」の食パンを使った様々なカフェメニューを提供している、店舗併設のベーカリーカフェ。今回新たにメニューラインナップに加わる「キャラメリゼトーストのモンブラン」は、こんがりとキャラメリゼしたトーストにモンブランクリームを合わせた、スイーツ感覚で楽しめるトーストだ。「キャラメリゼトースト 京都産ほうじ茶モンブラン」京都三条鴨川店と大阪初號本店の2店舗共通で提供される「キャラメリゼトースト 京都産ほうじ茶モンブラン」は、バターと砂糖でブリュレした「極美‟ナチュラル”食パン」に特製ホイップクリームと自家製のブルーベリージャムをトッピングし、京都府産ほうじ茶を使ったモンブランクリームたっぷりと絞った一品。特製ホイップクリームとモンブランクリームに加えた北海道産サワークリームと甘酸っぱいブルーベリーの果実味で、濃厚ながらすっきりとした後味に仕上げている。宇治抹茶&ピスタチオを使った店舗限定メニューもこのほか、つぶあんと京都府産宇治抹茶のモンブランクリームを合わせた「キャラメリゼトースト 京都府産宇治抹茶モンブラン」(京都三条鴨川店限定)、自家製ストロベリージャムとピスタチオペースト入りのモンブランクリームを重ねた「キャラメリゼトースト ピスタチオモンブラン」(大阪初號本店限定)を加えた全3種類が用意されている。商品情報「キャラメリゼトーストのモンブラン」発売日:2022年1月15日(土)販売店舗:「嵜本」大阪初號本店・京都三条鴨川店 ベーカリーカフェ価格:・「キャラメリゼトースト 京都産ほうじ茶モンブラン」880円・「キャラメリゼトースト 京都産宇治抹茶モンブラン」880円・「キャラメリゼトースト ピスタチオモンブラン」930円
2022年01月09日リーガロイヤルホテル東京と、高級食パン「嵜本(Sakimoto)」のコラボレーションによるフルーツサンドイッチが、2022年1月5日(水)から4月30日(土)までリーガロイヤルホテル東京「ガーデンラウンジ」にて発売される。リーガロイヤルホテル東京と「嵜本」がタッグを組み、月替わりで提供している「季節のサンドウィッチ」。もっちりしながらも歯切れの良い食感、ほのかな甘さが魅力の「嵜本」の看板メニュー「極美“ナチュラル”食パン」を用いた、贅沢な1品だ。第5弾となる今回は、福岡県産「あまおう」が主役。「あまおう」10粒を、濃厚なピスタチオクリームに合わせてサンドした。甘ずっぱい苺の味わいとナッツ香ばしい香り、もっちりとしたパンの食感を一度に楽しむことができる。【詳細】福岡県産「あまおう」のサンドイッチ(コーヒーまたは紅茶付き)販売期間:2022年1月5日(水)~4月30日(土)営業時間:平日 11:00~20:00(L.O. 19:30)、土・日・祝 11:00~18:30(L.O. 18:00)販売店舗:リーガロイヤルホテル東京「ガーデンラウンジ」住所:東京都新宿区戸塚町1−104−19価格:3,000円【問い合わせ先】リーガロイヤルホテル東京「ガーデンラウンジ」TEL:03-5285-1121(代表)
2021年12月27日高級食パン専門店嵜本(Sakimoto)より期間限定の「ブッシュドノエル食パン」が登場。2021年12月1日(水)より発売される。「ブッシュドノエル食パン」は、その名の通り、クリスマスケーキ“ブッシュドノエル”をイメージしたスイーツ食パンだ。特徴は、“切り株”の年輪を表現した華やかな断面。強い香りのココアパウダー、色の濃いブラックココアパウダーをそれぞれ混ぜ合わせた2種類の生地をベースに、クリスマスを思わせるグリーンの抹茶・レッドのストロベリーなど濃厚でくちどけの良い3種類のチョコレートを加え、マーブル状になるよう巻き込んだ。仕上げに、香り高いフリーズドライのストロベリーを混ぜ込んだチョコレートを天面にトッピング。サイズは、1斤のほか、ギフトにもぴったりな4枚切りのスライス食パンも用意する。【詳細】ブッシュドノエル食パン販売期間、価格:・1斤 1,200円2021年12月1日(水)~31日(金)・4枚切り 1枚500円2021年12月17日(金)~25日(土)販売店舗:高級食パン専門店嵜本 全30店舗※各店舗オープン時より数量限定販売※1斤は、各店頭・電話・公式アプリ・オンラインショップにて予約受付。予約開始日は2021年11月21日(日)各店舗オープン時~、予約数に達し次第終了。
2021年11月25日高級食パン専門店嵜本(Sakimoto)の新作「マロンマロン食パン」が登場。2021年11月1日(月)から11月30日(火)までの期間限定で、嵜本店舗にて販売される。"どこを食べてもマロン”のスイーツ食パン今回登場する「マロンマロン食パン」は、その名の通り栗の贅沢な風味が楽しめるスイーツ食パン。”どこを食べてもマロン”といった味わいを実現するため、小麦粉とほぼ同量の栗を使用している。カナダ産の最高級小麦の生地に、ヨーロッパ産のマロンクリーム、焼き甘栗、シロップ漬けの全3種類の栗を組み合わせた。そこに栗の甘みを引き立たせる淡路島の藻塩を加え、栗の魅力を最大限に感じられる一品に仕上げた。【詳細】高級食パン専門店嵜本「マロンマロン食パン」予約期間:2021年10月15日(金)~販売期間:2021年11月1日(月)~11月30日(火)取扱店舗:高級食パン専門店 嵜本28店舗(イオンモール札幌発寒店/札幌南13条店/大丸札幌店/東京田園調布店/小田急ハルク新宿店/秋葉原店/ららテラス 武蔵小杉店/たまプラーザテラス店/静岡三島銀杏並木店/茨城水戸店/茨城ひたちなか店/名古屋栄店/名古屋サカエチカ店/大阪初號本店/大阪あべの店/大阪堂島店/豊中ロマンチック街道店/心斎橋ポップアップストア店/京都三条鴨川店/滋賀草津店/愛媛エミフルMASAKI店/博多駅店/福岡藤崎店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ宮崎店/鹿児島荒田店/アミュプラザ鹿児島店/鹿児島オプシアミスミ店)予約方法:各店頭および各店に電話、公式アプリおよびオンラインショップにて予約販売方法:各店舗で数量限定販売、および事前予約価格:980円
2021年10月18日高級食パン専門店 嵜本(Sakimoto)から、新作「極生(ごくなま)フルーツサンド」が登場。2021年10月15日(金)より、8店舗にて販売される。ミルクバター食パン×フルーツ×ミルクジャム「極生フルーツサンド」は、高級食パン専門店 嵜本の看板商品「極生‟ミルクバター”食パン」を使用したフルーツサンド。北海道産生クリーム&北海道産サワークリームを混ぜ合わせた特製ホイップクリームとフルーツ、ミルクジャムをサンドしている。ミルクジャムは、嵜本が誇る16種類の手作りジャムの中から、それぞれのフルーツにふさわしいフレーバーをセレクトした。いちごやバナナをサンド「極生フルーツサンド」は、全5種類。甘酸っぱいいちごを主役にしたフルーツサンドは、シシリー産ピスタチオ使用のまろやかなミルクジャムを合わせた「いちごとピスタチオパール」と、紅茶が香るミルクジャムをコンビネーションした「いちごとアールグレイパール」の2フレーバー。バナナとチョコレート&コーヒーが香るミルクジャムをサンドした「バナナとオペラパール」や、キウイと共にヘーゼルナッツミルクジャムを挟んだ「キウイとノワゼットパール」も揃う。いちご・バナナ・キウイを贅沢に使った「3種のフルーツとミルクバターパール」にも注目。フレッシュな3種のフルーツに、生キャラメルのような味わいのミルクジャムがマッチしている。【詳細】高級食パン専門店嵜本「極生フルーツサンド」発売日:2021年10月15日(金)※以降、グランドメニュー販売店舗:高級食パン専門店嵜本8店舗(東京田園調布店/小田急ハルク新宿店/名古屋栄店/名古屋サカエチカ店/大阪初號本店/大阪あべの店/豊中ロマンチック街道店/心斎橋期間限定ストア)価格:・極生フルーツサンド‐いちごとピスタチオパール 620円・極生フルーツサンド‐いちごとアールグレイパール 620円・極生フルーツサンド‐バナナとオペラパール 480円・極生フルーツサンド‐キウイとノワゼットパール 550円・極生フルーツサンド‐3種のフルーツとミルクバターパール 600円
2021年10月14日高級食パン専門店・嵜本(さきもと)から、期間限定の新作食パン「なると金時と黒ごまの食パン」が登場。2021年10月1日(金)から10月31日(日)まで、各店舗にて数量限定および事前予約で発売される。高級食パン専門店・嵜本「なると金時と黒ごまの食パン」“焼き芋を食べているかのような秋らしい食パン”をイメージしたという「なると金時と黒ごまの食パン」は、数ある品種の中でも特に甘味の強いさつまいも「なると金時」を生地に練り込んだ食パンだ。甘味の強い「なると金時」と香ばしい黒ごまで秋らしい味わいに最高級の北米産小麦に北海道産生クリームや徳島県産「なると金時」の芋あんと角切り、黒ごまを合わせた生地は、湯種製法でもっちりとした口当たりに。完成した食パンは。4枚切り程度の厚めカットがおすすめ。あえて何もつけずに頬張れば、口の中にホクホクとした「なると金時」と香ばしい黒ごまの味わいが広がる、秋らしい味わいの一品となっている。商品情報高級食パン専門店・嵜本「なると金時と黒ごまの食パン」販売期間:2021年10月1日(金)〜10月31日(日)予約開始日:2021年9月17日(金)各店舗オープン時〜予約数に達し次第終了※オンラインショップは同日11:00よりスタート。予約方法:各店頭、各店への電話、公式アプリおよびオンラインショップにて受付サイズ:1斤(幅120mm×高さ120mm×奥行120mm)価格:950円販売店舗:高級食パン専門店嵜本(さきもと) 下記28店舗、嵜本オンラインショップ(イオンモール札幌発寒店/札幌南13条店/大丸札幌店/東京田園調布店/小田急ハルク新宿店/秋葉原店/ららテラス 武蔵小杉店/たまプラーザテラス店/静岡三島銀杏並木店/茨城水戸店/茨城ひたちなか店/名古屋栄店/名古屋サカエチカ店/大阪初號本店/大阪あべの店/大阪堂島店/豊中ロマンチック街道店/心斎橋ポップアップストア店/京都三条鴨川店/滋賀草津店/愛媛エミフルMASAKI店/博多駅店/福岡藤崎店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ宮崎店/鹿児島金生店/アミュプラザ鹿児島店/鹿児島オプシアミスミ店)
2021年09月20日高級食パンの専門店「嵜本(Sakimoto)」によるマリトッツォ専門店「嵜本のマリトッツォ」から新作「極生“ミルクバター”マリトッツォ ゆず」が、2021年9月1日(水)から2021年12月31日(金)まで、大阪で開催中のアキチ(AKICHI)ポップアップストア-嵜本のマリトッツォにて発売される。「嵜本のマリトッツォ」から“ゆず”を使った爽やかな新作「極生“ミルクバター”マリトッツォ ゆず」は、ゆずの涼やかな香りとピールの爽やかな味わいが特徴の和風マリトッツォだ。こだわりのパン生地は、北米産小麦に国産小麦を合わせ、北海道産生クリームや蜂蜜などを練り込みじっくりと焼き上げることで、ほんのり甘く繊細な口当たりに。生地の間には、北海道産生クリーム・国産ゆずを使用したコンフィチュールを合わせた特製ホイップクリームをたっぷりとサンドした。角切りにした愛媛県産ゆずピールの砂糖漬けをクリームの表面にトッピングし、ゆずの味わいだけでなく食感も楽しめる1品に仕上げている。【詳細】極生“ミルクバター”マリトッツォ ゆず販売期間:2021年9月1日(水)~2021年12月31日(金)販売店舗:アキチ ポップアップストア-嵜本のマリトッツォ住所:大阪府大阪市浪速区難波中2丁目3−20営業時間:平日 12:00~18:00/土日祝 11:00~18:00価格:500円
2021年08月28日高級食パン専門店 嵜本(Sakimoto)とリーガロイヤルホテル東京がコラボレーション。贅沢フルーツサンドイッチ「シャインマスカットのサンドイッチ」を2021年9月1日(水)から10月31日(日)まで、リーガロイヤルホテル東京「ガーデンラウンジ」で限定発売する。高級食パン専門店 嵜本×リーガロイヤルホテル東京のフルーツサンドリーガロイヤルホテル東京の季節のフルーツサンドイッチ第3弾は、高級食パン専門店「嵜本」とコラボレーション。嵜本が手掛ける、卵・乳不使用の“もっちり食感”「極美“ナチュラル”食パン」を使用したフルーツサンドを展開する。サンドするのは、ぶどうの中でも特に糖度が高いといわれるシャインマスカット。一緒に挟んだクリームには、オーストリア産のぶどうジュースとギリシャヨーグルトを加えることで、シャインマスカットそのものの甘さを際立たせた。シャインマスカットのおいしい季節限定での販売となるため、10月31日(日)で発売は終了予定。この時期だけのこだわりのフルーツサンドイッチとともに、優雅なティータイムを過ごしてみては。【詳細】「シャインマスカットのサンドイッチ」3,900円※コーヒーまたは紅茶付き発売期間:2021年9月1日(水)~10月31日(日)時間:平日 11:00~20:00(L.O. 19:30)、土・日・祝:11:00~18:30(L.O. 18:00)※営業時間は変更となる場合あり。取り扱い店舗:ガーデンラウンジ住所:東京都新宿区戸塚町1-104-19【予約、問い合わせ先】リーガロイヤルホテル東京「ガーデンラウンジ」TEL:03-5285-1121(代表)
2021年08月23日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」の京都三条鴨川店から、新作マリトッツォ「宇治抹茶あずきと黒糖わらび餅」が登場。2021年8月7日(土)より発売される。「嵜本」京都三条鴨川店限定、抹茶の和マリトッツォ北米産と国産をブレンドした小麦、北海道産牛乳&生クリーム、厳選したバター、蜂蜜などを練り込んだパン生地に、季節で変わる様々なクリームをサンドした「嵜本のマリトッツォ」。今回、京都三条鴨川店限定でメニューラインナップに加わる「宇治抹茶あずきと黒糖わらび餅」は、京都産の宇治抹茶をふんだんに使った和風マリトッツォだ。たっぷりの宇治抹茶クリーム、つぶあん、わらびもちをサンド繊細な口当たりのパン生地に挟むのは、京都府産宇治抹茶と北海道産生クリームを合わせた特製クリームとつぶあん。また、クリームの中には沖縄産黒糖のわらびもちを忍ばせることで、もちもちとした食感のアクセントをプラスしている。商品情報嵜本「極生“ミルクバター”マリトッツォ 宇治抹茶あずきと黒糖わらび餅」発売日:2021年8月7日(土)価格:500円販売店舗:嵜本京都三条鴨川店(テイクアウト)住所:京都府京都市左京区川端通三条上ル法林寺門前町36-3営業時間:11:00〜19:00定休日:不定休
2021年08月08日高級食パン専門店「嵜本(Sakimoto)」から新作「白いちじくとゴーダチーズの食パン」が、2021年8月1日(日)より発売される。白いちじく×ゴーダチーズの“オトナ”食パン高級食パン専門店「嵜本」の新作「白いちじくとゴーダチーズの食パン」は、白いちじくの上品な味わいとゴーダチーズが芳醇に香る“オトナ”の贅沢食パン。最高級の北米産小麦を使用した生地にドライ白いちじくをミックス。生地の上と側面にゴーダチーズをあしらい、じっくりと焼き上げた。食感もユニークで、外は焼き溶けたゴーダチーズのパリパリとした食感を、中は白いちじくのプチプチとした食感を楽しめる。朝食などにはもちろん、ワインやシャンパンにもマッチする1品となっている。【詳細】白いちじくとゴーダチーズの食パン販売期間:2021年8月1日(日)~2021年8月31日(火)販売店舗:高級食パン専門店「嵜本」24店舗※各店舗・公式アプリ・オンラインショップで事前予約を受付。※予約開始日は2021年7月16日(金)。予約数に達し次第終了。価格:800円
2021年07月19日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」のベーカリーカフェ大阪初號本店では、2021年7月1日(木)より夏の期間限定メニュー「嵜本のかき氷」の販売をスタートする。オリジナルの“ジュエルジャム”を使った夏限定のかき氷香り・甘み・口にいれた時の歯切れの良さなど、独自のこだわりを詰め込んだ2種類の看板食パンを中心に、季節限定のフレーバー食パンや、併設カフェで楽しめる各種トーストメニューで人気の「嵜本」。今回はベーカリーカフェ大阪初號本店限定の夏メニューとして、「嵜本」の手作りオリジナルジャム“ジュエルジャム”をふんだんに使ったかき氷が、期間限定でラインナップに加わる。苺&ブルーベリー、白桃&オレンジなど全3種類フレーバーは全3種類。苺ピューレと苺コンフィチュールにジュエルジャム“ブルーベリーサファイア”、コンデンスミルク、甘酸っぱい苺をトッピングした「いちごとブルーベリー」、マンゴピューレとジュエルジャム“トルマリンレモン”、マンゴー果肉でトロピカルに仕上げた「マンゴーとレモン」、ピーチピューレにジュエルジャム“オレンジトパーズ”、国産白桃の果肉を合わせた「白桃とオレンジ」と、それぞれに個性の異なるフルーツ&ジャムの味わいが楽しめる。商品情報「嵜本」夏の新作メニュー「嵜本のかき氷」販売期間:2021年7月1日(木)〜9月20日(祝・月)価格:880円フレーバー:いちごとブルーベリー、マンゴーとレモン、白桃とオレンジ販売店舗:高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」ベーカリーカフェ大阪初號本店(大阪市浪速区難波中2-3-18 2階)
2021年06月25日高級食パン専門店嵜本(Sakimoto)は、夏の新作スイーツパン「レモンとレアチーズとゆず香る食パン」を、2021年7月1日(木)から31日(土)まで発売する。“レアチーズ”のようなしっとりスイーツ食パン「レモンとレアチーズとゆず香る食パン」は、2種類の柑橘フルーツを使用し、まるでレアチーズのような爽やかな味わいに仕上げたスイーツ食パンだ。生地は、最高級と称される北米産小麦や卵黄、はちみつなどをベースに、爽やかなセミドライレモンと国産ゆずの砂糖漬け、チーズ風クリームをミックス。じっくりと焼き上げ、しっとりとした口当たりに仕上げた。そのまま食べると、柑橘の香りが口いっぱいに広がり、さっぱりとした味わいを楽しめる。また、食パンにはちみつをかけることで、柑橘の味わいに自然な甘さが加わり、よりリッチな味わいに変化する。【詳細】レモンとレアチーズとゆず香る食パン発売日:2021年7月1日(木)~31日(土)販売店舗:高級食パン専門店 嵜本各店※各店頭、各店では、公式アプリまたはオンラインショップから予約販売も実施。※予約開始日は2021年6月18日(金)。予約数に達し次第終了。価格:900円
2021年06月21日高級食パン専門店嵜本(Sakimoto)から“極上スイーツ食パン”「嵜本珈琲と塩キャラメルの食パン」が、2021年6月1日(火)から6月30日(水)まで数量限定で発売される。塩キャラメルチョコレート入り“極上スイーツ食パン”高級食パン専門店嵜本の新作は、キャラメルチョコレートの優しい甘さが楽しめる“極上のスイーツ食パン”。最高級と称される北米産小麦や国産バターなど、こだわりの食材を合わせて仕上げたパン生地に、嵜本オリジナルブレンドの珈琲をあわせて“マーブル模様”に仕上げた。コーヒーは、2021年3月大阪・なんばにオープンした嵜本珈琲焙煎所で焙煎したオリジナルブレンドを使用。パプアニューギニア、グアテマラ、インドネシアと3つの国からセレクトしたコーヒー豆をブレンドして、芳醇な香りに仕上げている。また、パン生地には、塩キャラメルチョコレートをブロックで入れることで、甘さと食感の変化をプラス。まるでスイーツを味わっているようなスイートな味わいで、一度食べるとやみつきに。パン生地には、はちみつをたっぷりと練り込んでいるので、口当たりもやわらかだ。【詳細】嵜本珈琲と塩キャラメルの食パン 1斤 950円(税込)期間:2021年6月1日(火)~6月30日(水)※各店舗にて数量限定販売及び事前予約販売。予約方法:2021年5月21日(金)各店舗オープン時~予約数に達し次第終了。※オンラインショップは同日11:00よりスタート。(珈琲ドリップパックとのセット販売のみ)取扱店舗:高級食パン専門店嵜本 イオンモール札幌発寒店/札幌南13条店/大丸札幌店/東京田園調布店/小田急ハルク新宿店/秋葉原店/ららテラス武蔵小杉店/茨城水戸店/名古屋栄店/名古屋サカエチカ店/大阪初號本店/なんばCITY店/大阪あべの店/大阪堂島店/京都三条鴨川店/博多駅店/福岡藤崎店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ宮崎店/鹿児島金生店/アミュプラザ鹿児島店/鹿児島オプシアミスミ店
2021年05月24日高級食パンの専門店「嵜本(さきもと)」によるマリトッツォ専門店「嵜本のマリトッツォ」が、2021年5月1日(土)から7月31日(土)までの期間、大阪・なんばにあるアートスペース「アキチ(AKICHI)」内にオープンします。「嵜本」のマリトッツォ専門店が大阪・なんばに限定オープン昨今のトレンドスイーツとして注目を集めるマリトッツォは、円形のブリオッシュ生地にたっぷりとクリームをサンドしたローマ発のスイーツ。「嵜本のマリトッツォ」では、北米産小麦に国産小麦を合わせ、北海道産牛乳&生クリーム、厳選したバター、蜂蜜などを練り込んだ生地をベースに、様々なクリームを挟んだ「極生”ミルクバター”マリトッツォ」を提案。もっちり生地にホイップクリームをたっぷりサンド看板メニューは、もっちりとした繊細な口当たりのパン生地に、北海道産サワークリームを使用したホイップクリームをたっぷりとサンドした「極生”ミルクバター”マリトッツォ プレーン」。こだわりのパン生地と、すっきりとした味わいの特製クリームの絶妙なバランスが楽しめる一品です。ピスタチオや苺を使ったアレンジフレーバーもこのほか、イタリア産ピスタチオを使用した風味豊かな特製ホイップクリームを合わせた「ピスタチオ」、クリームの中に果肉感あるいちごコンフィチュールを忍ばせ、フレッシュないちご果肉のスライスを加えた「ストロベリー」の全3種類が用意されています。【店舗情報】「AKICHIポップアップストア-嵜本のマリトッツォ」オープン期間:2021年5月1日(土)〜7月31日(土)住所:大阪府大阪市浪速区難波中2丁目3−20営業時間:平日 12:00〜18:00/土日祝 11:00〜18:00定休日:不定休
2021年05月18日高級食パンの専門店「嵜本(Sakimoto)」によるマリトッツォ専門店「嵜本のマリトッツォ」が、2021年5月1日(土)から7月31日(土)までの期間、大阪・なんばにあるアートスペース「アキチ(AKICHI)」内にオープンする。「嵜本」のマリトッツォ専門店が大阪・なんばに限定オープン昨今のトレンドスイーツとして注目を集めるマリトッツォは、円形のブリオッシュ生地にたっぷりとクリームをサンドしたローマ発のスイーツ。「嵜本のマリトッツォ」では、北米産小麦に国産小麦を合わせ、北海道産牛乳&生クリーム、厳選したバター、蜂蜜などを練り込んだ生地をベースに、様々なクリームを挟んだ「極生”ミルクバター”マリトッツォ」を提案する。もっちり生地にホイップクリームをたっぷりサンド看板メニューは、もっちりとした繊細な口当たりのパン生地に、北海道産サワークリームを使用したホイップクリームをたっぷりとサンドした「極生”ミルクバター”マリトッツォ プレーン」。こだわりのパン生地と、すっきりとした味わいの特製クリームの絶妙なバランスが楽しめる一品だ。ピスタチオや苺を使ったアレンジフレーバーもこのほか、イタリア産ピスタチオを使用した風味豊かな特製ホイップクリームを合わせた「ピスタチオ」、クリームの中に果肉感あるいちごコンフィチュールを忍ばせ、フレッシュないちご果肉のスライスを加えた「ストロベリー」の全3種類が用意されている。嵜本の「マリトッツォ」小田急百貨店新宿店にもまた、小田急百貨店新宿店にも、高級食パン専門店 嵜本の「マリトッツォ」が2021年6月4日(金)より登場。店内厨房で焼き上げたパン生地にこだわりのホイップクリームサンドした、贅沢なメニューが展開される。店舗情報■「AKICHIポップアップストア-嵜本のマリトッツォ」オープン期間:2021年5月1日(土)〜7月31日(土)住所:大阪府大阪市浪速区難波中2丁目3−20営業時間:平日 12:00〜18:00/土日祝 11:00〜18:00定休日:不定休■小田急百貨店新宿店「高級食パン専門店 嵜本」発売期間:2021年6月4日(金)〜7月31日(土)※予定場所:小田急百貨店新宿店ハルク地下2階ハルクフード<メニュー例>極生〝ミルクバター”マリトッツォプレーン 420円・ストロベリー 450円・ピスタチオ 470円
2021年04月29日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」から、新食感のギフト食パン「半熟ラスク」が再登場。2021年4月29日(木)から5月9日(日)までの期間限定で発売される。高級食パン専門店・嵜本の「半熟ラスク」が再登場2021年2月にバレンタインシーズン限定スイーツとして発売された「嵜本」の「半熟ラスク」が期間限定で復活。バターをたっぷりと染み込ませてからオーブンでしっとりと焼き上げる「半熟ラスク」は、外側はサクッと、中はジュワっと仕上げた新食感のラスク。食パン専門店らしく、食パン1枚を丸ごと使用したインパクトのあるサイズ感もポイントだ。全3種類のフレーバーがラインナップフレーバーは全3種類がラインナップ。最もシンプルに“半熟感”が楽しめる「半熟ラスク‐シュガー」、まろやかなホワイトチョコレートで表面をコーティングし、仕上げにアーモンドとローストピスタチオをトッピングした新作「半熟ラスク‐ホワイトアーモンド」、カカオの風味豊かなスイートチョコレートを塗り、ホワイトチョコのソースとフリーズドライのフランボワーズ、ローストピスタチオをトッピングした「半熟ラスク‐カカオベリーピスタチオ」と、それぞれに個性の異なる味わいが楽しめる商品情報高級食パン専門店・嵜本「半熟ラスク」販売期間:2021年4月29日(木)〜5月9日(日)※オンラインストアでは4月15日(木)より事前予約受付開始。価格:・「半熟ラスク‐ホワイトアーモンド」「半熟ラスク‐カカオベリーピスタチオ」600円(税込)・「半熟ラスク‐シュガー」500円(税込)販売店舗:高級食パン専門店・嵜本 全店舗(下記25店舗)イオンモール札幌発寒店/札幌南13条店/大丸札幌店/東京田園調布店/小田急ハルク新宿店/秋葉原店/ららテラス 武蔵小杉店/たまプラーザ テラス店/静岡三島銀杏並木店/茨城水戸店/名古屋栄店/名古屋サカエチカ店/大阪初號本店/なんばCITY店/大阪梅田茶屋町店/大阪あべの店/京都三条鴨川店/愛媛エミフルMASAKI店/博多駅店/福岡藤崎店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ宮崎店/鹿児島金生店/アミュプラザ鹿児島店/鹿児島オプシアミスミ店
2021年04月18日高級食パン専門店「嵜本」が神奈川に初出店。2021年4月24日(土)、たまプラーザ駅前にカフェ併設の新店舗をオープンする。高級食パン専門店「嵜本」が神奈川に初出店焼きたてチーズタルト専門店PABLOのオーナーが手掛ける「嵜本」は、高級食パンの専門店。約2年の開発期間を要したという同店の看板商品は、香り・甘み・口にいれた時の歯切れの良さなど、独自のこだわりを詰め込んだ食パンだ。店内では、職人がひとつひとつ丁寧に焼きあげる食パンと、それに合う全16種類の手作りジャム「ジュエルジャム」を提供する。個性の異なる2種類の食パン食パンのラインナップは、「極美(ごくび)」「極生(ごくなま)」の2種類。「極美」は、クセのないカナダ産の小麦を使用した歯切れの良いもっちり食感が魅力の食パンで、卵・乳は不使用で、小麦本来の優しい香りとほのかな甘さが楽しめる。一方の「極生」は、カナダ産と北海道産の小麦をブレンドした生地に、北海道産の牛乳と生クリーム、厳選したバターや芳醇なコクのある蜂蜜を加えて焼き上げた一品。トーストしたりジャムを合わせたい時は「極美」、もっちり&しっとりのリッチな味わいをそのまま食べたいときは「極生」と、その日の気分やライススタイルに合った方を選んでほしい。焼き立てトーストが楽しめるカフェ併設併設のカフェでは、様々なトーストやフレンチトーストを提供。嵜本の食パンとジュエルジャム3種が楽しめるプレート「カスタマイズトースト ジャム3種+北海道バター」、具だくさんのクラムチャウダーとトーストした「極美」のセット「スーププレート‐ムール貝とあさりのクラムチャウダー」など、自慢の食パンを焼き立てで楽しめるメニューが揃っている。店舗情報高級食パン専門店「嵜本」たまプラーザ テラス店オープン日:2021年4月24日(土)住所:神奈川県横浜市青葉区美しが丘1丁目1-2営業時間/定休日:11:00〜20:00(フード&ドリンクラストオーダー19:00)/施設に準ずる席数:28席(うちテラス16席)【開店前の問い合わせ先】(株)ドロキア・オラシイタTEL:0120-000-975(平日10:00〜17:00)
2021年04月11日高級食パン専門店嵜本(Sakimoto)は、「ダージリン薫る紅茶の食パン」を2021年4月1日(木)から4月30日(金)まで高級食パン専門店嵜本全店舗にて期間限定発売する。嵜本の新作は、紅茶を使った香り豊かな食パンだ。ダージリン紅茶をたっぷりと生地に混ぜ込み、もっちりしっとりとした食感に焼き上げた。パン生地には、北米産小麦や北海道産純生クリームなどこだわりの食材を使用。紅茶は、茶葉だけでなくパウダータイプも加えることで、ダージリンの若々しく爽やかな香りを引き出した。華やかな香りが楽しめる「ダージリン薫る紅茶の食パン」は、紅茶との相性が抜群。ぜひセットで楽しんでみて。【詳細】高級食パン専門店嵜本「ダージリン薫る紅茶の食パン」800円(税込)発売期間:2021年4月1日(木)~4月30日(金)取扱店舗:高級食パン専門店嵜本全店舗およびオンラインショップ※各店頭にて当日12:00より、数量限定販売及び事前予約※ひとりにつき5本まで※嵜本オンラインショップでも配送予約受付
2021年03月22日高級食パン専門店 嵜本(さきもと)からホワイトデー期間限定「ストロベリーショコラ食パン」が、2021年3月6日(土)より嵜本全店舗にて販売。販売に先駆け、2月20日(土)より予約を開始する。「ストロベリーショコラ食パン」は、甘酸っぱいいちごとチョコレートの芳醇な香りが口いっぱいに広がるいちご食パンだ。生地には、最高級と称される北米産小麦や、はちみつの他、いちごシュガーを使用。フリーズドライのいちごとカカオ分約55%のクーベルチュールチョコレートチップをあわせ、ふっくらと焼き上げている。ラインナップは、1斤と、約4枚切り28mmの厚さにカットした1枚の2種類を用意する。【詳細】ストロベリーショコラ食パン発売期間:2021年3月6日(土)~2021年3月14日(日)予約開始日:2月20日(土)※予約先は各店舗とオンラインショップ、完売次第終了。販売店舗:高級食パン嵜本 全店舗価格:・1斤(幅120mm×高さ120mm×奥行120mm) 1,100円(税込)・約4枚切り1枚スライス 400円(税込)
2021年02月22日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」から、バレンタインシーズンに向けた新作ギフト食パン「半熟ラスク」が登場。2021年2月6日(土)から14日(日)まで、全国の店舗で発売される。高級食パン専門店「嵜本」の新作ギフト食パン「半熟ラスク」「嵜本」が2021年のバレンタインシーズンに向けて開発した「半熟ラスク」は、バターをたっぷりと染み込ませてからオーブンでしっとりと焼くことで、外側はサクッと、中はジュワっと仕上げた新食感のラスク。ラスクといえば小ぶりなサイズが一般的だが、食パン専門店らしく食パン1枚を丸ごと使用したインパクトのあるサイズ感もポイントだ。フレーバーは、バターの芳醇な香りをシンプルに楽しめる「シュガー」、表面にホワイトチョコレートを塗り、ストロベリーソース、フリーズドライのストロベリー、ローストピスタチオをトッピングした「ホワイトベリーピスタチオ」、表面にカカオの風味豊かなスイートチョコレートを塗り、ホワイトチョコレートのソースを合わせた「カカオベリーピスタチオ」の全3種類が用意されている。商品情報「半熟ラスク」販売期間:・[オンライン]2021年1月20日(水)〜2021年2月13日(土) ※配送は2月上旬〜中旬を予定・[店頭販売]2021年2月6日(土)〜2021年2月14日(日)販売店舗:高級食パン専門店「嵜本」下記21店舗(イオンモール札幌発寒店/札幌南13条店/東京田園調布店/小田急ハルク新宿店/秋葉原店/ららテラス 武蔵小杉店/茨城水戸店/名古屋栄店/名古屋サカエチカ店/大阪初號本店/大阪梅田茶屋町店/阪急大阪梅田駅店/大阪あべの店/京都三条鴨川店/博多駅店/福岡藤崎店/熊本光の森店/ベーカリーカフェ宮崎店/鹿児島金生店/アミュプラザ鹿児島店/鹿児島オプシアミスミ店)価格:・シュガー 500円(税込)・ホワイトベリーピスタチオ、カカオベリーピスタチオ 600円(税込)
2021年01月23日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」から、バレンタインシーズンに向けて食パン「スイートハニーショコラ食パン」とハイカカオチョコレートを使った新作ジャム「ハイカカオミルクバターパール」の期間限定ギフトセットが登場。2021年1月14日(木)よりオンラインで、1月25日(月)より各店舗で予約受付がスタートする。バレンタインシーズン限定「スイートハニーショコラ食パン」2019年のクリスマスシーズンにも期間限定で発売された「スイートハニーショコラ食パン」は、チョコレートの濃密で芳醇な香りが広がるショコラ食パン。最高級と称される北米産小麦にバターや生クリーム、はちみつ、ベルギーチョコレートを使用したクリームを練り込み、カカオ香るビターテイストなチョコレートチップを入れてしっとりと焼き上げたリッチな味わいの一品だ。ハイカカオチョコレートを使ったミルクジャムがセットにこの「スイートハニーショコラ食パン」と併せて味わいたいのが、セットで発売されるミルクジャム「ハイカカオミルクバターパール」。ジャム全体の約25%以上にカカオ分約70%のハイカカオチョコレートを使用しており、ローストされたカカオの芳醇な風味が香るチョコレートと、まろやかな味わいのミルクの絶妙なバランスが楽しめる。商品情報高級食パン専門店「嵜本」スイートハニーショコラ食パン+ハイカカオチョコミルクバターパール セットセット内容:「スイートハニーショコラ食パン」1斤、「ハイカカオチョコミルクバターパール」1個(100g)価格:1,780円(税込)販売期間:・1〈オンライン予約開始日〉2021年1月14日(木) ※完売次第終了・2〈店舗での予約開始日〉2021年1月25日(月) 各店舗オープン時より店頭受取期間:2021年2月6日(土)〜2021年2月14日(日)店頭予約方法:各購入店舗の店頭 / 各店舗へTEL / 嵜本公式アプリ店頭販売店舗:高級食パン嵜本 全店舗
2021年01月17日行列ができる高級食パン専門店・嵜本(さきもと)から、初のバレンタインギフトセットが登場。このギフトだけで楽しめる「スイートハニーショコラ食パン」&「ハイカカオチョコミルクバターパール」がセットになって、事前予約限定で販売される。スイートハニーショコラ食パン最高級と称される北米産小麦にバターや生クリーム、はちみつ、ベルギーチョコレートを使用したクリーム、カカオが香るほんのりビターテイストなチョコレートチップを入れしっとりと焼き上げられた「スイートハニーショコラ食パン」。湯種製法を採用したモッチリとなめらかなパン生地からは、チョコレートの濃密で芳醇な香りが広がる。バレンタインシーズンの期間限定で登場する、リッチでスイートなショコラ食パンは、1斤専用のギフトボックスに入れてお届け。ハイカカオミルクバターパール北海道牛乳やバター、生クリーム、はちみつとハイカカオチョコレートをあわせたミルクジャム「ハイカカオミルクバターパール」。サントメ島でとれたカカオ分約70%のハイカカオチョコレートを、このミルクジャム全体の約25%以上、たっぷりと使用。ローストされたカカオの芳醇な風味を強く感じるチョコレートと、まろやかな味わいのミルクがほどよく組み合わせられた、ビターなミルクジャム。トーストした食パンはもちろん、ホットカフェオレに入れても◎。なお、食パン同様に、こちらも、ジュエルジャム専用のギフトボックスに入れてお届け。バレンタインギフトセットの予約受付は、オンライン予約が1月14日から、店舗予約が1月25日の各店舗オープン時よりスタート。なお、オンライン・店舗共に、数量限定での販売となっており、予定数に達し次第、予約受付・販売は終了となる。販売概要については、記事末の枠内を要確認。【販売概要】スイートハニーショコラ食パン+ハイカカオチョコミルクバターパール セット(※事前予約限定販売)■価格:1,648円■セット内容:スイートハニーショコラ食パン 1斤(幅 120mm × 高さ 120mm × 奥行 120mm)ハイカカオチョコミルクバターパール(容量 100g)■購入方法①オンライン予約受付開始日:1月14日〜 ※完売次第受付終了URL:②店頭予約受付開始日:1月25日 各店舗オープン時より〜 ※完売次第終了展開店舗:高級食パン嵜本の全店舗店頭受け取りの予約方法:各購入店舗の店頭もしくは各店舗に電話、また、嵜本公式アプリからも予約可能。店頭受け取り期間:2月6日〜2月14日>>その他の高級食パン専門店・嵜本に関する記事はこちらから
2021年01月14日高級食パン専門店「嵜本(さきもと)」から、ハローキティとのコラボレーションによる限定商品「嵜本×ハローキティ エコバッグ付き いちごミルク食パン」が登場。2021年1月9日(土)から下旬までの毎週土曜・日曜限定で発売される。高級食パン専門店「嵜本」×ハローキティのいちごミルク食パンハローキティをイメージした華やかな味わいに仕上げたという食パンは、最高級とされる北米産小麦や国産バター、北海道牛乳などを合わせた生地に、いちごシュガーを使用したピンク色の生地をマーブル状に混ぜ込んで焼き上げた一品。生地の中に加えたドライクランベリーと粒状のドライいちごの甘酸っぱさと、たっぷりのはちみつや練乳で引き出した優しい甘みの絶妙なハーモニーが楽しめる。オリジナルデザインのハローキティエコバッグ食パンの側面には、コラボレーションの証として、嵜本の「嵜」の字の上にハローキティをデザインしたオリジナルの焼印を刻印。また、「嵜本」の食パンを持ったオリジナルデザインのハローキティをプリントしたエコバッグがセットになっている。商品情報「嵜本×ハローキティ エコバッグ付き いちごミルク食パン」販売期間:2021年1月9日(土)〜下旬までの毎週土曜・日曜限定販売方法:各店頭、各店への電話、嵜本公式アプリで受付予約開始日:2020年12月25日(金)各店舗オープン時より(限定数に達し次第、終了)※嵜本アプリは同日11:00よりスタート。販売店舗:高級食パン専門店嵜本(さきもと)23店舗(イオンモール札幌発寒店/札幌南13条店/大丸札幌店/東京田園調布店/小田急ハルク新宿店/秋葉原店/ららテラス 武蔵小杉店/茨城水戸店/名古屋栄店/名古屋サカエチカ店/大阪初號本店/大阪梅田茶屋町店/阪急大阪梅田駅店/大阪あべの店/京都三条鴨川店/神戸岡本店/博多駅店/福岡藤崎店/ベーカリーカフェ宮崎店/熊本光の森店/鹿児島金生店/アミュプラザ鹿児島店/鹿児島オプシアミスミ店)© 1976, 2020 SANRIO CO., LTD. APPROVAL NO. L615035
2020年12月28日