焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」の新作「焼きたてカスタードブルーベリーパイ」が、国内店舗にて順次、期間限定で販売されます。「焼きたてカスタードブルーベリーパイ」は、RINGOの看板メニュー「焼きたてカスタードアップルパイ」のフィリングをりんごからブルーベリーに変えた、甘酸っぱい味わいのパイ。144層に折り重ねてサクサクに焼き上げたパイ生地の中に、たっぷりのカスタードクリームとブルーベリーのフィリングを詰め込み、コクと爽やかさを楽しめる1品。パイ生地にはココアを練り込み、表面にはドライブルーベリーと粉糖をトッピングすることで、芳醇な味わいに仕上げています。【詳細】焼きたてカスタードブルーベリーパイ〈期間限定・各日数量限定〉発売日:2020年5月9日(土)販売店舗:RINGO 国内店舗価格:486円(税込)※臨時休業中の店舗は、営業再開後順次発売
2020年06月10日大阪発・コーヒースタンド併設の食パン専門店「レブレッソ(LeBRESSO)」から、夏季限定「ミックスフレッシュフルーツトースト」が登場。レブレッソ全店舗にて、2020年6月1日(月)から7月中旬まで販売される予定だ。「ミックスフレッシュフルーツトースト」は、色とりどりのフルーツが目にも鮮やかな夏季限定トースト。こんがりとトーストした食パンの上に、爽やかなヨーグルトチーズホイップ、そしてキウイやオレンジ、イチゴなどのフレッシュなフルーツをたっぷりとのせている。さっぱりとした味わいは、暑い日にもぴったりだ。【詳細】ミックスフレッシュフルーツトースト販売期間:2020年6月1日(月)〜7月中旬(予定)販売店舗:レブレッソ全店舗価格:690円(税込)<店舗情報>・レブレッソ 本店(大阪市天王寺区味原町1-1)TEL:06-6765-8005・レブレッソ グランフロント大阪店(大阪市北区大深町4-1グランフロント大阪 うめきた広場 B1F)TEL:06-6292-5460・レブレッソ 目黒武蔵小山店(東京都目黒区目黒本町3-5-6)TEL:03-6712-2780・レブレッソ 名古屋矢場町店(愛知県名古屋市中区大須3-5-1)TEL:052-228-0031・レブレッソ 福井店(福井県福井市新保北1-303 ワイプラザ B館)TEL:0776-97-9020・レブレッソ 横浜元町店(神奈川県横浜市中区元町2-81 OZONEビル1 F9)TEL:045-323-9020・レブレッソ 木場公園前店(東京都江東区平野3-2-4 ヴァンテ木場 1F)TEL:03-5809-9494・レブレッソ 広島袋町店(広島県広島市中区中町6-30 広テレプラザ 1F)TEL:082-249-6966・レブレッソ 富山婦中店(富山県富山市婦中町下轡田395)TEL: 076-464-5113
2020年06月04日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」の新作「焼きたてカスタードブルーベリーパイ」が、国内店舗にて順次、期間限定で販売される。「焼きたてカスタードブルーベリーパイ」は、RINGOの看板メニュー「焼きたてカスタードアップルパイ」のフィリングをりんごからブルーベリーに変えた、甘酸っぱい味わいのパイだ。144層に折り重ねてサクサクに焼き上げたパイ生地の中に、たっぷりのカスタードクリームとブルーベリーのフィリングを詰め込み、コクと爽やかさを楽しめる1品に。パイ生地にはココアを練り込み、表面にはドライブルーベリーと粉糖をトッピングすることで、芳醇な味わいに仕上げている。【詳細】焼きたてカスタードブルーベリーパイ〈期間限定・各日数量限定〉発売日:2020年5月9日(土)販売店舗:RINGO 国内店舗価格:486円(税込)※臨時休業中の店舗は、営業再開後順次発売
2020年05月25日パンを使った一品はさまざま。玉子を乗っけたエッグトーストは、手軽に作れることから多くの家庭で作られていることでしょう。玉子だけでなく、ハムやチーズなどの具材を乗せるレシピもあります。※写真はイメージレイラ(@nauthiz10leila)さんも、エッグトーストを作ってみたのですが…マヨネーズをかけて焼いた結果、見た目のインパクトが大変なことになってしまいました!完成したエッグトーストがこちらです。エッグトースト作ったんだけど怖い… pic.twitter.com/ZgNokEQUM4 — レイラ (@nauthiz10leila) May 22, 2020 ギョロッ!何かの目玉感がすごい…!!写真を見た人たちからは、「こっちを見てますね」「エッグいトースト」などのコメントが殺到しました。なお、玉子がリアルな目になったのは偶然とのことです。何かの意思が芽生えたかのようなトースト。このような見た目が好きな人には、あえてレイラさんが作ったのと同じビジュアルのエッグトーストを作ってあげてもいいのかもしれません![文・構成/grape編集部]
2020年05月23日ロッテの人気アイス「モナ王」から、新作「モナ王 カスタードシュー」が登場。2020年5月18日(月)より全国発売される。食べごたえのあるアイスとモナカを一体化させた「モナ王」。新作「モナ王 カスタードシュー」は、そんな人気シリーズのアイスに、洋菓子の“カスタードシュー”の味わいを閉じ込めているのが特徴だ。モナカを一口かじると、シュー風味のアイスがとけだし、濃厚なおいしさが広がる。モナカの割れ目にそって、簡単に分けることもできるので、家族や友人とシェアして楽しむのもオススメだ。【詳細】ロッテ「モナ王 カスタードシュー」160ml 140円+税 ※希望小売価格発売日:2020年5月18日(月)発売地区:全国
2020年05月14日ローソンは、“生”シリーズの新作「生ブッセ -生ブッセ(チーズ&カスタード)-」と「生バウム -生バウムクーヘン-」を全国のローソンにて2020年4月14日(火)より発売する。ローソンの“生”シリーズは、生クリームを使用し、しっとり食感を実現した新感覚スイーツ。これまで「バスチー」をはじめ、「パリとろ -パリとろブリュレ-」、「ふわしゅわ -ふわしゅわスフレ-」などを発売している。今回、新作として登場する「生ブッセ -生ブッセ(チーズ&カスタード)-」は、しっとり&ごろごろ食感を楽しめるスイーツ。北海道産生クリームを原料に加え、焼き工程の温度を上火・下火で変えることで、表面はこんがり、中味はしっとりとしたブッセ生地に仕上げた。クリームチーズ入りチーズクリームとチェダーチーズ入りチーズカスタードに加えて、ダイス状にカットしたプロセスチーズを挟んでいる。「生バウム -生バウムクーヘン-」は、牛乳と生クリームを加えて焼き上げ、しっとりとした生地に。生地の上には、優しい甘さでしゃりしゃり食感のシュガーグレーズをかけており、食感の楽しさも加えた。コンビニスイーツを超越した“生”シリーズならではの食感と味わいで、贅沢ひと時を過ごすことができる。【詳細】生ブッセ -生ブッセ(チーズ&カスタード)- 195円(税込)生バウム -生バウムクーヘン- 165円(税込)発売日:2020年4月14日(火)取り扱い:全国のローソン(「ローソンストア100」を除く)
2020年04月16日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO(リンゴ)」から期間限定メニュー「焼きたてカスタードレッドベリーパイ」が、2020年3月20日(金)より全国の「RINGO」にて販売される。「焼きたてカスタードレッドベリーパイ」は、3種のベリーを使用したカスタードパイだ。具材に“リンゴ”を使用しない初の試みとして4日間限定で登場し、反響を呼んだ「焼きたてカスタードベリーパイ」をベースに、さらにアレンジを加え、春らしい華やかな見た目となって再び登場する。具材には、ストロベリー、ラズベリー、レッドカラントといった3種のベリーをブレンド。パイを焼き上げた後も、ベリーの甘酸っぱさや果肉感をしっかりと味わうことができるよう工夫されている。また、たっぷりと注入した北海道産のカスタードクリームが、ベリーの酸味を包み込み、優しい味わいに仕立てている。144層からなるサクサク食感のパイ生地は、ベリーとの相性を考え、少しビターなココアを練り込んで焼き上げた。表面にトッピングしたストロベリーピースと粉糖が、春らしい華やかさを演出している。【詳細】焼きたてカスタードレッドベリーパイ販売期間:2020年3月20日(金)販売店舗:RINGO 国内全店舗価格:1個486円(税込)※各日数量限定のため、無くなり次第終了。
2020年03月19日大阪発・コーヒースタンド併設の食パン専門店「レブレッソ(LeBRESSO)」から、春季限定「サクラ(SAKURA)あんトースト〜クリーミーカシューナッツ〜」が登場。2020年3月1日(日)から4月中旬まで販売される予定だ。「サクラあんトースト〜クリーミーカシューナッツ〜」は、春の季節限定の桜あんトースト。ほどよい甘さの桜あんとマスカルポーネ、そしてカシューナッツで作るクリーミーな自家製ペーストのバランスを楽しめる1品に仕上げている。春らしい味わいを、1杯1杯バリスタが淹れるレブレッソ人気のコーヒーとともに味わってはいかがだろう。【詳細】サクラあんトースト〜クリーミーカシューナッツ〜販売期間:2020年3月1日(日)〜4月中旬(予定)価格:540円(税込)<店舗情報>・レブレッソ 本店(大阪市天王寺区味原町1-1)TEL:06-6765-8005・レブレッソ グランフロント大阪店(大阪市北区大深町4-1グランフロント大阪 うめきた広場B1F)TEL:06-6292-5460・レブレッソ 目黒武蔵小山店(東京都目黒区目黒本町3-5-6)TEL:03-6712-2780・レブレッソ 福岡浄水通店(福岡県福岡市中央区浄水通3-3)TEL:092-707-0304・レブレッソ 名古屋矢場町店(愛知県名古屋市中区大須3-5-1)TEL:052-228-0031・レブレッソ 福井店(福井県福井市新保北1-303 ワイプラザB館)TEL:0776-97-9020・レブレッソ 博多マルイ店(福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1 博多マルイ1F)TEL:092-710-6664・レブレッソ 横浜元町店(神奈川県横浜市中区元町2-81 OZONEビル1F9TEL:045-323-9020・レブレッソ 木場公園前店(東京都江東区平野3-2-4 ヴァンテ木場1F)TEL:03-5809-9494・レブレッソ 広島袋町店(広島県広島市中区中町6-30 広テレプラザ1F)TEL:082-249-6966
2020年03月02日料理酒で「時短フレンチトースト」?慌ただしい平日の朝でも作れる「時短フレンチトースト」。ポイントは 日の出料理酒と市販のバニラアイスのたった2つ。バニラアイスにはフレンチトーストに必要な卵、砂糖、牛乳などの材料が含まれています。だから、バニラアイスに料理酒をプラスすることで、パンにバニラアイスが吸収されやすく なり、さらに加塩タイプの料理酒を使えばその絶妙な塩味で甘さを引き立ててく れるという役割も。「お手軽フレンチトースト」レシピ【材料】 (2人分)市販のカップバニラアイス(200ml、室温において溶かす)…1個日の出料理酒(加塩タイプの料理酒)…大さじ3バゲット(2~3cm程度の斜め切り)…4~6切れ【作り方】ステップ1バットに日の出料理酒と溶けたバニラアイスを混ぜ合わせ、浸し液を作るステップ21にバゲットを入れ、途中裏返しながら浸し液がなくなるまで浸すステップ3フライパンにオリーブオイル、またはバターを入れ、焼き色がつくまで両面中火で焼く※アルコールが気になる場合は料理酒を沸騰させてアルコールを飛ばしてから加えます。 料理酒でフレンチトーストだなんてちょっと意外。こんなに簡単に出来るなら平日朝でもがんばれそうですね!
2020年01月27日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO」より、バレンタイン限定メニュー「焼きたてチョコカスタードアップルパイ」が登場。2020年1月10日(金)から2月14日(金)までの期間、「RINGO」国内全店で販売される。「焼きたてチョコカスタードアップルパイ」は、北海道産の牛乳と2種類のコロンビア産チョコレートを使用したカスタードクリームを、りんごのフィリングと共にココアのパイ生地で包んだ一品。サクッとしたパイを一口頬張れば、濃厚なチョコレートカスタードクリームが中からとろりと溢れ出す。また、酸味のあるりんごのフィリングとなめらかに混ざり合うように、チョコレートカスタードクリームは、1度パイ生地を焼いてから後入れで注入。製造工程にもこだわった一品を是非一度味わってみて。【詳細】焼きたてチョコカスタードアップルパイ販売期間:2020年1月10日(金)~2月14日(金)販売店舗:RINGO国内全店舗価格:1個 486円(税込)※各日数量限定のため、無くなり次第終了。
2019年12月23日大阪発・コーヒースタンド併設の食パン専門店「レブレッソ(LeBRESSO)」より、冬季限定トースト「ストロベリー&カスタードトースト」が登場。2019年12月20日(金)から2020年2月中旬までの期間で提供される。「ストロベリー&カスタードトースト」は、バニラの風味豊かなカスタードクリームと、オリジナルのあまおういちごジャム、フレッシュな苺の果実をたっぷりと乗せた限定メニュー。苺の酸味とカスタードの優しい甘さの絶妙なハーモニーが堪らない。また、「レブレッソ」人気の一杯一杯バリスタが淹れるコーヒーと合わせて楽しむのもおすすめ。この時期しか味わえない一品と共に、カフェタイムを嗜んでみて。【詳細】ストロベリー&カスタードトースト 690円(税込)提供期間:2019年12月20日(金)~2020年2月中旬※レブレッソ福井店のみ2020年より発売スタート。<店舗情報>■レブレッソ 本店住所:大阪市天王寺区味原町1-1TEL:06-6765-8005■レブレッソ グランフロント大阪店住所:大阪市北区大深町4-1グランフロント大阪 うめきた広場B1FTEL:06-6292-5460■レブレッソ 目黒武蔵小山店住所:東京都目黒区目黒本町3-5-6TEL/FAX:03-6712-2780■レブレッソ 福岡浄水通店住所:福岡市中央区浄水通3-3TEL:092-707-0304■レブレッソ 名古屋矢場町店住所:名古屋市中区大須3-5-1TEL:052-228-0031■レブレッソ 福井店住所:福井県福井市新保北1-303 ワイプラザB館TEL: 0776-97-9020■レブレッソ 博多マルイ店住所:福岡市博多区博多駅中央街9-1 博多マルイ1FTEL: 092-710-6664■レブレッソ 横浜元町店住所:神奈川県横浜市中区元町2-81 OZONEビル1FTEL: 045-323-9020■レブレッソ 木場公園前店住所:東京都江東区平野3-2-4 ヴァンテ木場1FTEL: 03-5809-9494
2019年12月22日ローソンは、コリラックマの中華まん「コリラックまん いちごカスタード味」を2019年11月12日(火)より全国のローソンにて発売する。2018年9月に、リラックマを模した中華まん「リラックまん」を発売し、好評を得たローソンが、2019年の冬に提案するのは“コリラックマ”の中華まん。ふわんわり丸い中華まんのフォルムを、コリラックマの顔に見立てた「コリラックまん いちごカスタード味」だ。まん丸の瞳、胸元の赤いボタン、ピンク色の耳など細部までこだわり、食べるのが躊躇われるほど可愛すぎるビジュアルに仕上げた。ふんわり食感の皮の中には、優しい甘さのいちごカスタードを忍ばせた。中華まんの敷き紙には、寝転びリラックスしたコリラックマが描かれている。【詳細】コリラックまん いちごカスタード味発売日:2019年11月12日(火)取り扱い:全国のローソン価格:200円(税込)
2019年11月14日フレンチトースト専門店「アイボリッシュ(Ivorish)」から、冬の限定メニューが2019年11月15日(金)より発売される。専門店ならではの、厳選された素材を使用したフレンチトーストを提供する「アイボリッシュ」。ショコラやオレンジが香るフレンチトーストや、フレンチトーストとあつあつのグラタンがセットになった冬の限定メニューを用意した。注目は「ショコラオランジュ」。こだわりのフレンチトーストの上に、アーモンドスライスと甘いチョコレートクリーム、さらに表面を炙ったオレンジをたっぷりのせた1品。冬になると恋しくなる甘いショコラの香りと、甘酸っぱいオレンジのハーモニーを楽しめる。ディナーにもぴったりの「ローストビーフ」は、フレンチトーストやローストビーフ、ガーリックマッシュポテトをセットにした1皿。ホースラディッシュの利いたグレイビーソースをたっぷり絡めて味わうのがおすすめだ。その他にも、ブリオッシュパンをコクのある自家製キャラメルソースで焼き上げ、香ばしくキャラメリゼしたバナナをのせた「キャラメルバナナ」や、牡蠣とほうれん草のグラタンと、シュレッドチーズでカリカリに焼いたフレンチトーストを合わせたワンプレートも提供する。また、コーンフレークのザクザク食感がアクセントになったフレンチトーストに、レアチーズと苺やラズベリーをたっぷり盛り付けた「レアチーズ」も登場。濃厚なレアチーズに、ベリーが爽やかさをプラスしている。【詳細】アイボリッシュ 冬限定メニュー発売日:2019年11月15日(金)取扱店舗:アイボリッシュ福岡本店、渋谷店、海老名店、熊本桜町店、立川店、福岡ももち店(立川店、福岡ももち店は、提供サイズやスタイルが異なる)価格例:・ショコラオランジュ レギュラーサイズ 1,600円+税・キャラメルバナナ(ブリオッシュ) 1,300円+税・ローストビーフ(2pieces) 2,100円+税・牡蠣ポパイグラタン(2pieces) 1,750円+税・レアチーズ 1,700円+税(レギュラー)、1,200円+税(ハーフサイズ)
2019年11月11日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「リンゴ(RINGO)」から、キャラメルフレーバーの「焼きたてカスタードキャラメルアップルパイ」が、2019年11月15日(金)から12月25日(水)まで期間限定でリンゴ国内全店舗で発売される。人気キャラメルフレーバーが再び「焼きたてカスタードキャラメルアップルパイ」は、2018年冬にリンゴ(RINGO)初めての限定フレーバーとして注目を集めたもの。今回は、風味豊かなキャラメル風味のチョコソースを贅沢にあしらった“ご褒美感”たっぷりのリッチなルックスで再登場する。ココア風味のサクサクパイトッピングのチョコソースとの相性を考え、食感のよいサクサクのパイ生地には、ココアパウダーを練り込んだ。濃厚なキャラメルフレーバーのリンゴフィリング中には、とろっとしたなめらかなカスタードとともに、リンゴのフィリングをたっぷりと詰め込んだ。キャラメルとともに煮込んだリンゴのフィリングは、濃厚なキャラメルリンゴフレーバーとなっている。チョコレートソースもキャラメル風味に仕上げることで、生地の上からも中からもキャラメルの芳醇な香りが楽しめるようにした。秋から冬にかけて旬を迎えるりんごのおいしい季節限定フレーバーなので気になる人は早めにチェックを。【詳細】焼きたてカスタードアップルパイ専門店リンゴ「焼きたてカスタードキャラメルアップルパイ」 486円(税込)発売期間:2019年11月15日(金)~12月25日(水)取扱店舗:リンゴ国内全店舗(池袋店、川崎店、天神地下街店、ルクア大阪店、岡山一番街店、アミュプラザおおいた店、東京ミッドタウン日比谷店、大宮駅店、立川駅店、ekie広島店、仙台駅店、京王モール新宿店、東武船橋店)
2019年10月24日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO(リンゴ)」から、秋限定商品「焼きたてカスタードお芋アップルパイ」が登場。2019年10月17日(木)より、国内全店舗にて発売される。2016年3月に池袋1号店が誕生した「RINGO」は、焼きたてチーズタルト専門店「ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART)」を展開するベイクの姉妹店。144層に重なったパイ生地のサクサク食感と、たっぷりと入ったカスタードクリームが特徴の看板商品「焼きたてカスタードアップルパイ」を中心に、年間600万個のアップルパイを販売する人気店だ。今回、期間限定でその商品ラインナップに加わる「焼きたてカスタードお芋アップルパイ」は、鹿児島県産の「紅さつま」をふんだんに使ったアップルパイ。ココアパウダーを練り込んだパイ生地には、青森県産「葉とらずりんご」などの国産りんごを使用した甘酸っぱいフィリングと「紅さつま」のトロっとした口あたりの芋ペーストを包み、仕上げに白煎りごまをトッピング。その見た目からも秋の実りが感じられる、この時期ならではの一品となっている。【商品情報】「RINGO(リンゴ)」秋限定商品「焼きたてカスタードお芋アップルパイ」販売期間:2019年10月17日(木)〜11月10日(日)販売店舗:RINGO国内全店舗※ekie広島店、仙台駅店(10月17日オープン)を除く。価格:1個 465円(税込)※各日数量限定のため、無くなり次第終了となる。
2019年10月06日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO(リンゴ)」が2019年10月17日(木)、宮城・仙台駅構内に東北初となる店舗をオープンする。2016年3月に池袋1号店が誕生した「RINGO」は、焼きたてチーズタルト専門店「ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART)」を展開するベイクの姉妹店。144層に重なったパイ生地のサクサク食感と、たっぷりと入ったカスタードクリームが特徴の看板商品「焼きたてカスタードアップルパイ」を中心に、年間600万個を販売する人気店だ。アップルパイに使用するのは、旬の時期に収穫した青森県産の「葉とらずりんご」。これを2cm角のキューブ型にカットしてフィリングにすることで、濃厚なカスタードクリームやサクサク食感のパイ生地と同様に存在感のある、ゴロっとした食感と林檎本来の味わいを楽しめる。販売商品は、この「焼きたてカスタードアップルパイ」単品もしくは4個セットの2種類のみ。店舗は香ばしい香りが漂う工房一体型となっているので、是非その場で焼きたての味を堪能してみてほしい。【店舗情報】焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO(リンゴ)」仙台駅店オープン日:2019年10月17日(木)住所:宮城県仙台市青葉区中央 1丁目1-1 JR仙台駅構内2階営業時間:10:00〜21:00TEL:022-398-6099販売商品:焼きたてカスタードアップルパイ 1個399円(税込)/4個セット1,512円(税込)※混雑時は購入点数制限をする可能性あり。
2019年09月20日ニューヨーク発のカフェレストラン「サラベス(Sarabeth’s)」から、秋の期間限定メニュー「モンブラン フレンチトースト」が登場。2019年9月13日(金)から10月31日(木)までの期間、国内の「サラベス」全店舗にて発売される。“NYの朝食の女王”と評される「サラベス」が秋に向けて考案した「モンブラン フレンチトースト」は、秋の定番スイーツとして親しまれる「モンブラン」をヒントに、同店の看板商品であるフレンチトーストをアレンジしたスペシャルメニュー。マロンフィリングを挟んだ特製のハッラーブレッドは、外側はカリッと、中はふわっと焼き上げ、マロンクリームを贅沢にデコレーション。仕上げにトッピングしたマロングラッセ、ホイップクリームも絡めて一度に頬張れば、濃厚な栗の風味が口いっぱいに広がる、贅沢な秋スイーツとなっている。【商品情報】サラベス「モンブラン フレンチトースト」発売期間:2019年9月13日(金)〜10月31日(木)価格:1,550円+税発売店舗:サラベス(ルミネ新宿店/品川店/東京店/名古屋店/大阪店)
2019年09月06日東京2020オリンピック・パラリンピック公式ライセンス商品の《東京2020エンブレムバナナカスタードケーキ》が2019年夏に販売開始されました。米粉仕立てのもっちりとしたケーキで、ほどよい甘さのバナナカスタードを包んだお菓子なんです♪来年の開催に向けて、ひと足先に気分を盛り上げてみませんか?特別感のある東京2020大会エンブレムがデザインされたパッケージ♪左:8個入り1,050円(税別)右:4個入り530円(税別)いよいよ来年に迫った東京2020オリンピック・パラリンピック。せっかくだから、今から気分を盛り上げていきたいですよね!《東京2020エンブレムバナナカスタードケーキ》はエンブレムの入った公式ライセンス商品で、手に取るだけでもなんだかワクワクしてきます。もちろん実際に東京2020大会が開催されたときには、特別感のあるお土産として想い出を持ち帰るのにもぴったりですよ♪バリエーションは画像の8個入り、4個入りの他に12個入り(1,550円/税別)もあるので、お好みに合わせて選びましょう。個包装でシェアにもおすすめ!中身はすべて個包装になっているので、手軽に食べられますよ。職場や友人への差し入れやシェアとしても◎。一つひとつに「TOKYO2020OFFICIALLICENSEDPRODUCT」の文字が入っているのもポイントです。おうちでのティータイムや観覧のおともにティータイムはもちろん、オフィスでの軽い休憩や、おうちでTVを見ながらパクっとつまむのもいいですね。口当たりはしっとり、中のカスタードクリームがなめらかです。バナナのやさしい風味とほどよい甘さに、なんだかほっとして疲れも癒やされそう♪主な販売店舗●HANAGATAYA(JR東京駅1F)●1stTreeby東京ばな奈(東京スカイツリータウン・東京ソラマチ1Fイーストヤード11番地ソラマチ商店街)●特選洋菓子館(羽田空港国内線第1旅客ターミナル2Fマーケットプレイス17)●TIATセントラル(羽田空港国際線旅客ターミナルゲート内)●Edo食賓館(時代館)(羽田空港国際線旅客ターミナル4F江戸小路)●Fa-So-LaTAXFREE(成田国際空港第2旅客ターミナル3Fナリタ5番街)●Fa-So-LaTAXFREE(成田国際空港第1ターミナル南ウイング3Fnakamise)●萬(関西国際空港第1ターミナルビル3F国内線ゲート内)※2019年7月10日(水)時点。東京土産は《東京2020エンブレムバナナカスタードケーキ》で決まり!東京2020公式ライセンス商品の、《東京2020エンブレムバナナカスタードケーキ》をご紹介しました。こうしてエンブレムの入った商品を見ると、来年の開催に向けて気分も上がりますよね♪個包装で手軽に食べられて、差し入れやシェアはもちろん自分用のお菓子としてもぴったりなので、ぜひチェックしてみてください。
2019年08月27日焼きたてカスタードアップルパイ専門店「RINGO(リンゴ)」は、秋限定「焼きたてカスタードいちじくアップルパイ」を、2020年8月31日(月)より「RINGO」国内全店舗にて期間限定で発売する。「焼きたてカスタードいちじくアップルパイ」は、秋に旬を迎えるいちじくの甘みとクルミの香ばしさを堪能できるリッチな限定アップルパイ。つぶつぶとした食感のいちじくペーストを使用し、はちみつを少し加えて煮詰めたペーストに、ローストしたカリカリのクルミを加えたフィリングは、まろやかな甘みと楽しい食感が魅力だ。パイ生地にはココアパウダーを練り込み、ほんのりビターな味わいに。甘酸っぱいりんごとなめらかなカスタードクリームに秋の味覚が調和した、贅沢な味わいを楽しめる。【詳細】焼きたてカスタードいちじくアップルパイ発売日:2020年8月31日(月)販売店舗:RINGO 国内全店舗価格:1個 486円(税込)※仙台店、ルクア大阪店、岡山一番街店では、2020年8月30日(日)からの販売。※各日数量限定のため、無くなり次第終了。※はちみつ使用につき、1歳未満の乳児は食べられない。
2019年08月22日朝食やおやつの定番、フレンチトースト。これを、夏にぴったりのさわやかなテイストにアレンジ!一般的なフレンチトーストは牛乳を合わせた卵液に漬けますが、これにヨーグルトとレモン汁をプラス。すると、チーズケーキのようなさっぱりとした爽やかな味になるのです。朝食にすると、暑い朝をきっと爽やかに迎えられることでしょう。また、レモンを使うことによって健康効果が高まるのです。レモンに含まれるクエン酸は疲れた体を回復させてくれる働きがあったり、牛乳やヨーグルトのカルシウムや卵に含まれる鉄分の吸収を高めてくれる作用も。とくに、大量の汗をかきやすいこの季節は、汗から鉄分も失われやすくなります。鉄分はスタミナアップや子供のすこやかな成長に不可欠な成分です。だから鉄分の吸収がアップする卵とレモンの組み合わせは、夏にぴったりな組み合わせ。夏休み、元気よくスポーツや遊びまわるお子さんのおやつにもオススメです。■ヨーグルトフレンチトーストレシピ制作:管理栄養士 長 有里子<材料 2人分>食パン 2枚Aヨーグルト(無糖) 100gA牛乳 50gA卵 1個Aレモン汁 大さじ1A砂糖 大さじ2バター 適量メープルシロップ 適量<作り方>1、Aの材料をバットに混ぜ合わせる。2、2等分に切った食パンを1に入れ、上下を返しながら10分ほど浸す(一晩浸してもOK)。3、バターを熱したフライパンで焼く。4、器に盛り、メープルシロップをかけていただく。朝食やおやつにピッタリの簡単レシピは、ママにとってありがたいですよね。
2019年07月11日フレンチトースト専門店「アイボリッシュ」から新作メニュー「フレンチトーストフィナンシェ キャラメル」が、2019年6月21日(金)よりアイボリッシュ各店にて発売される。「フレンチトーストフィナンシェ キャラメル」は、東京駅にて2週間で15万個売れたパン型フィナンシェのキャラメル味。まるで焼きたてフレンチトーストのようなしっとりとした味わいのフィナンシェには、ほろ苦キャラメル風味のグレーズをたっぷりとかけた。ふんわり軽いパンの食感と、甘さを抑えた香ばしいキャラメルの味わいが一度に楽しめる。手のひらに収まるかわいいサイズのフィナンシェは、フレンチトーストなどが描かれたかわいいパッケージに入れて。帰省時などの程よい手土産にぴったりな1品となっている。【詳細】フレンチトーストフィナンシェ キャラメル発売日:2019年6月21日(金)取扱店舗:アイボリッシュ(福岡本店・渋谷・海老名・立川・福岡ももち)価格:1個(バラ)170円+税、6個入1000円+税、12個入1,900円+税<店舗情報>アイボリッシュ 福岡本店(福岡県福岡市中央区大名2丁目1番地44号)アイボリッシュ 渋谷(東京都渋谷区宇田川町 3-3 B1)アイボリッシュ 海老名(神奈川県海老名市扇町13番地1号 ららぽーと海老名2階)アイボリッシュ 立川(東京都立川市泉町935-1 ららぽーと立川立飛2階) ※メニュー構成が他店と異なるアイボリッシュ 福岡ももち(福岡県福岡市中央区地行浜2-2-1 MARK IS 福岡ももち1F ※メニュー構成が他店と異なる
2019年06月23日大阪のカフェ・アートアンドスイーツ シカ(art&sweets cica)は、ピーチとチーズカスタードのパンケーキやフレンチトーストといった、夏季限定メニューを2019年6月1日(土)から発売する。限定メニューの「ピーチとチーズのサマーロゼ アートパンケーキ」、「ピーチとチーズのサマーロゼ アートフレンチトースト」は、パンケーキやフレンチトーストに、バラを象ったピーチのシロップ漬けを大胆にトッピングした、華やかなデザート。パンケーキ生地やフレンチトーストには、ラズベリーソースやピーチチーズカスタードをたっぷりとサンド。みずみずしいピーチの風味に、甘酸っぱいラズベリーがアクセントを効かせる。別添えのラズベリーとチーズのムースは、ディップしても、別々に食べても楽しめる。夏らしく、さっぱりジューシーな味わいの1皿に仕上げている。さらに、各メニューのプレートには、アーティストがソースで動物や似顔絵などのアートを装飾してくれる。10~20分ほどで模様を描いてくれるクイックアートから、リクエストに応えて好きなイラストを描いてくれるリクエストアートまで、見た目にも楽しい“アート”なデザートを提供する。また、夏季限定ドリンクメニューとして、巨峰ジンジャーやピーチフレーバーの「ゼリー入りフルーツソーダ」も販売される。【詳細】アートアンドスイーツ シカ 夏季限定メニュー発売日:2019年6月1日(土)~8月31日(土)場所:アートアンドスイーツ シカ住所:大阪府大阪市中央区谷町6-3-25 1F営業時間:10:00~21:00 L.O.定休日:火曜日 (祝日臨時営業) 席数:23席(ソファ・テーブル・カウンター)■メニュー・ピーチとチーズのサマーロゼ アートパンケーキ・ピーチとチーズのサマーロゼ アートフレンチトースト価格:・クイックアート 1,400円・オマカセアート 1,700円・リクエストアート 2,000円※価格はすべて税込み。
2019年06月02日コメダ珈琲店は、季節のシロノワール「アップルカスタード」を2019年6月7日(金)より日本全国のコメダ珈琲店にて期間限定で発売する。2019年6月7日(金)、青森県初出店が決定したコメダ珈琲店。それにあわせて登場する「アップルカスタード」は、青森県産ふじりんごを使用した季節のシロノワールだ。「アップルカスタード」の見た目は、まるで“りんごの木”。青森県産ふじりんごの果肉入りカスタードクリームをサンドしたデニッシュパンの上には、ソフトクリームをたっぷり。そして、完熟りんごの赤をイメージした色鮮やかな青森県産ふじりんご入り果肉ソースと、緑色のフィアンティーヌをトッピングした。華やかな見た目とともに、なめらかなカスタードクリームの口当たりと、シャキシャキしたりんごの食感を楽しめる。友達とシェアできるほどのボリューム感がある通常サイズのほか、ミニサイズも用意されているので、食後のデザートとしても最適だ。【詳細】シロノワール アップルカスタード 750円ミニシロノワール アップルカスタード 550円※一部店舗では販売価格が異なる。販売期間:2019年6月7日(金)~2019年7月中旬(予定)販売店舗:全国のコメダ珈琲店 ※販売は一部店舗を除く。
2019年05月31日焼きたてチーズタルト専門店「パブロ(PABLO)」の新作タルト「レモンカスタードのチーズタルト」が、2019年6月1日(土)から30日(日)までの期間限定で発売される。1ヶ月限定の新作として登場する「レモンカスタードのチーズタルト」は、レモンのコンフィチュールを重ねたチーズ生地にカスタードクリームをたっぷりと絞り、仕上げにローストピスタチオを飾った一品。角切りしたピールを加えることでレモンの柔らかな酸味を引き出したコンフィチュールと濃厚な口当たりのカスタードクリームは、チーズタルトとの相性抜群。レモンの甘酸っぱい味わいが後を引く、初夏にぴったりの爽やかなタルトに仕上がっている。【商品情報】「レモンカスタードのチーズタルト」販売期間:2019年6月1日(土)〜6月30日(日)価格:1,800円(税込)サイズ:直径約15cm販売店舗:ラウンドワン札幌白石本通店/イオンモール名取店/新宿店/秋葉原店/越谷レイクタウンmori店/水戸エクセル店/新静岡セノバ店/アスティ静岡店/金沢もりの里店/イオンモール新潟南店/(名古屋)近鉄パッセ店/梅田HEP FIVE店/JR大阪駅店/新大阪駅店/心斎橋店/心斎橋オーパきれい館店/神戸元町店/京都八坂神社前店/京都ポルタ店/ゆめタウン佐賀店/小倉京町店
2019年05月27日フレンチトースト専門店「アイボリッシュ(Ivorish)」から、夏期限定品を含む新メニューが登場。2019年6月1日(土)より、福岡・渋谷・海老名店の3店舗にて提供される。新開発“ブリオッシュパン”を使った新フレンチトースト中でも注目したいのは、フレンチトーストのためにパン職人と開発したブリオッシュパンを使った新メニューの「ブリオッシュフレンチトースト」。アイボリッシュのブリオッシュパンは、バターと卵で作るリッチな味わいが特徴で、フレンチトーストにすることで歯切れ良く、しっとりとした口どけの絶妙な食感に。アパレイユ(卵液)はあえて片面だけに浸しており、焼き上げた際にパン自体の食感・味も楽しめるという。このブリオッシュパンを純粋に楽しむなら、シンプルなフレンチトーストに仕上げた「ブリオッシュ プレーン」がオススメ。パン本来の味わいをさらに引き出す脇役として、トッピングは洋酒が香るラムレーズンバター、カリカリとした食感のメープルバターの2種類から選べる。そのほか、ブルーベリーチーズクリームをたっぷりとトッピングした「ブリオッシュ ブルーベリーフランジェリコ」、サワークリームとアプリコットソースで甘酸っぱく爽やかな味わいに仕上げた「ブリオッシュ ペアピーチ」もラインナップする。定番フレンチトーストも夏仕様にまた、アイボリッシュ創業当時から人気を誇るスタンダードなラウンドパンを使ったフレンチトーストも夏仕様になって登場。アイスパインやキウイなどのトロピカルなフルーツをふんだんに使った、夏らしい装いとなってメニューに加わる。商品情報フレンチトースト専門店「アイボリッシュ」新作メニュー発売日:2019年6月1日(土)提供店舗:・福岡本店(福岡県福岡市中央区大名2丁目1番地44号)・渋谷店(東京都渋谷区宇田川町 3-3 B1)・海老名店(神奈川県海老名市扇町13番地1号 ららぽーと海老名2階)
2019年05月25日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)から、初夏の新作「レモンカスタードのチーズタルト」が登場。6月1日から30日までの1ヶ月限定で販売される。6月限定の新作「レモンカスタードのチーズタルト 」1ホール 1,667 円(直径:約15cm)チーズ生地にレモンコンフィチュールを重ねて、カスタードクリームを山なりにたっぷりと絞り、仕上げにローストピスタチオをトッピングした「レモンカスタードのチーズタルト 」。角切りしたピールが入ったレモンコンフィチュールの柔らかな酸味と甘み、カスタードクリームの濃厚な口当たりがチーズタルトと相性抜群! キュンと甘酸っぱい美味しさがあとを引く、初夏にぴったりの爽やかな味わいが楽しめる。販売店舗は、ラウンドワン札幌白石本通店 / イオンモール名取店 / 新宿店 / 秋葉原店 越谷レイクタウンmori店 / 水戸エクセル店 / 新静岡セノバ店 / アスティ静岡店 金沢もりの里店 / イオンモール新潟南店 / (名古屋)近鉄パッセ店 / 梅田HEP FIVE店 JR大阪駅店 / 新大阪駅店 / 心斎橋店 / 心斎橋オーパきれい館店 / 神戸元町店 京都八坂神社前店 / 京都ポルタ店 / ゆめタウン佐賀店 / 小倉京町店 にて。
2019年05月24日毎日続く離乳食づくり。できるだけ簡単にパパっと作れるとうれしいですよね。今回は、1歳~1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)のレシピ「くまフレンチトースト」を紹介します。材料は4つだけ、作り方も3工程! おやつや朝食にぴったりの簡単レシピです。くまの形にアレンジすれば子どもも喜ぶこと間違いなし♪ くまフレンチトースト 作者:yutomamaさん 材料(2個分)・食パン ……2枚・温めた牛乳 ……60cc・ココア ……1g・卵 ……Mサイズ半分 作り方① 食パンをくまの形にくり抜きます(ダイソーのクマの抜き型使用)② 温めた牛乳にココアを入れ、しっかり溶いた卵を加えて混ぜる③ 熱したフライパンを弱火にして、①を②にさっとくぐらせ片面15分フタをして蒸し焼きにし、中までしっかり火を通す ベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!月齢別の離乳食レシピを900以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください! ※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんの様子を見ながら離乳食をすすめてください。また、食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしているレシピのため、アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
2019年05月23日ベイク(BAKE)が展開する焼きたてカスタードアップルパイ専門店「リンゴ(RINGO)」は、2019年5月23日(木)から26日(日)の4日間限定で、「焼きたてカスタードベリーパイ」のみを販売する「リンゴ ベリージャックプロジェクト」を実施する。プロジェクト期間中に展開される「焼きたてカスタードベリーパイ」は、フィリングにストロベリー、ラズベリー、レッドカラントの3種の赤いベリーを選定した限定パイ。今までアップルパイのみを展開してきた「リンゴ」にとって、もちろん初の試みだ。果肉の食感にこだわり、熱に弱く形を残しづらいストロベリーの果肉感をできるだけ残しながら風味を引き出した。パイ生地には、ストロベリーピースをトッピングし、ひとくち頬張るだけで華やかなベリーの甘酸っぱさを感じられるよう仕上げている。【詳細】焼きたてカスタードベリーパイ販売期間:2019年5月23日(木)~5月26日(日)販売店舗:リンゴ国内全店舗価格:1個475円(税込)、4個セット1,800円(税込)、※期間中は通常商品の「焼きたてカスタードアップルパイ」の販売なし。※混雑時は1人4個までの購入。
2019年05月12日フレンチトースト専門店「アイボリッシュ(Ivorish)」よりイースター限定メニュー「ハッピーイースター」が登場。2019年4月8日(月)から26日(金)の期間、アイボリッシュ福岡本店、渋谷、海老名、立川、福岡ももちにて提供される。今回登場する「ハッピーイースター」は、イースターに欠かすことのできない“たまご”をモチーフにしたメニュー。クリームチーズをサンドして焼き上げたフレンチトーストの上に、鳥の巣に見立てたパリパリの麺とたまごを模ったレモンパンナコッタがデコレーションされる。また、麺とフレンチトーストの間には、クリームチーズを使ったレモン風味のフロスティングクリームをサンド。ぷるんとしたパンナコッタ、パリパリの麺、なめらかなクリームと、それぞれ異なる食感のハーモニーを楽しんでみて。【詳細】ハッピーイースター販売期間:2019年4月8日(月)~26日(金)販売店舗:アイボリッシュ 福岡本店、渋谷、海老名、立川、福岡ももち販売価格:1,500円+税※福岡ももち店は提供形態と金額が異なる。<店舗情報>■福岡本店住所:福岡県福岡市中央区大名2-1-44TEL:092-791-2295■渋谷住所:東京都渋谷区宇田川町3-3 B1TEL:03-6455-3040■海老名住所:神奈川県海老名市扇町13-1 ららぽーと海老名2階2040区画TEL:046-206-6201■立川住所:東京都立川市泉町935-1 ららぽーと立川立飛2階TEL:042-595-7003■福岡ももち住所:福岡県福岡市中央区地行浜2-2-1 MARK IS 福岡ももち1階
2019年04月06日"NYの朝食の女王"と評されるレストラン「サラベス」が、高級食パン専門店「嵜本」とコラボレーション。「ラズベリーミルクトースト」と「マンゴーミルクトースト」が2019年4月1日(月)から6月30日(日)まで大阪店限定で提供される。「サラベス」のヘルシーでリッチなレシピと、限定メニュー「嵜本」のとろけるような贅沢な味わいの”極生ミルクバター食パン”がコラボレーションした春の新作メニュー。バターとハチミツで表面はカリッと、中はもっちりしっとりと焼き上げたトーストに、たっぷりのラズベリーミルク、もしくはマンゴーミルクをかけて仕上げた。色どり鮮やかな「サラベス」のフルーツとリッチなミルクに、自然な甘さと芳醇なコクをあわせ持つ「嵜本」の最高級食パンを合わせた「ラズベリーミルクトースト」と「マンゴーミルクトースト」で、贅沢なひとときを味わえるはず。【詳細】サラベス 大阪店×高級食パン専門店 嵜本「ラズベリーミルクトースト」「マンゴーミルクトースト」各1,550円+税発売日:2019年4月1日(月)〜6月30日(月)販売店舗:サラベス 大阪店住所:大阪市北区梅田3-1-3 ルクア イーレ B1FTEL:06-6147-7257
2019年03月28日