ブランド初のクッキー缶新発売ヴィーガン&グルテンフリースイーツの専門店「VEGAN PATISSERIE TRIA(ヴィーガンパティスリートリア)」より、初のクッキー缶が誕生。2023年11月29日、「オリジナルキューブクッキー」(税込3,564円+送料)が発売された。公式オンラインストアで購入できる。ヴィーガンクッキーをもっと身近に「VEGAN PATISSERIE TRIA」は、2023年4月にスタートしたヴィーガン&グルテンフリースイーツブランド。自身も乳アレルギーを持つパティシエ佐藤裕美が、パティスリー、マクロビスイーツ、ヴィーガンスイーツに関する勤務経験を生かして創業した。クッキー缶第1弾は、ショップで人気のキューブクッキーを中心とした構成に。米粉やアーモンドパウダー、植物性バター様油脂、太白ごま油などで作られるベースのクッキー生地に、ココアやフランボワーズ、アーモンド、バニラ、ヘーゼルナッツ、アールグレイなどのフレーバーを掛け合わせた、8種類のクッキーが楽しめる。甘みには、白砂糖の代わりにメープルシロップと甜菜糖を採用。身体に優しい甘さになっている。見た目も華やかで、開けた瞬間のワクワク感もクッキー缶の醍醐味だ。(画像はプレスリリースより)【参考】※「VEGAN PATISSERIE TRIA」公式サイト
2023年12月08日おもたせにもぴったりのクッキー缶ヴィーガン&グルテンフリースイーツの専門店「VEGAN PATISSERIE TRIA(ヴィーガンパティスリートリア)」が、クッキー缶第1弾「オリジナルキューブクッキー」(税込3,564円+送料)を2023年11月29日に発売しました。公式オンラインストアから注文可能です。言われないと分からないヴィーガンクッキー!「ヴィーガンという選択肢を」というコンセプトのもと、2023年4月にスタートした「ヴィーガンパティスリートリア」。乳アレルギーを持つパティシエが、マクロビスイーツやヴィーガンスイーツの知識を生かしたお菓子を販売しています。ブランド初のクッキー缶は、人気のキューブクッキーをメインにした8種類の詰め合わせ。基本のクッキー生地は米粉、アーモンドパウダー、片栗粉、ゲランドの塩などで作られています。大豆加工食品のソイレブールと太白ごま油が、まるでバターを使っているかのような風味と食感を再現。メープルシロップと甜菜糖の優しい甘みで、素材の美味しさを引き立てます。フレーバーは、ショコラ、フランボワーズ、アーモンド、メープルバニラ、ヘーゼルナッツなど。フレーバーによって原材料の配合を調整し、それぞれの味に最も適した食感となるよう工夫されています。(画像はプレスリリースより)【参考】※「VEGAN PATISSERIE TRIA」公式サイト
2023年12月06日“おいしい” “ワクワク” “ハッピー” をお届けするライフコーポレーションは、「BIO-RALお米のエクレア」を、10月1日に近畿圏店舗で新発売いたしました。小麦粉に含まれるグルテンを摂らない食生活として健康志向の方から注目を集めている「グルテンフリー」。3月に発売した「BIO-RALお米のシュークリーム」が、気軽にグルテンフリーのスイーツを楽しめると大変ご好評をいただいていることから、シリーズ品として新商品のエクレアを開発いたしました。「BIO-RALお米のエクレア」は、小麦粉の代わりに生地やチョコカスタードに国産米粉を使用したグルテンフリーのスイーツです。北海道産のてん菜糖・バターに加え、ちょっとビターで香り豊かな濃い風味を味わえるマダガスカル産チョコレートを15%使用(※1)し、素材のおいしさにもこだわりました。小麦粉を使用せずにつくったグルテンフリーの「BIO-RALお米のエクレア」は、近畿圏ライフ全167店舗のスイーツコーナーで販売しております。商品概要<商品名>BIO-RALお米のエクレア<内容量>1個<価格>198円(税込213円)<販売店舗>近畿圏ライフ全167店舗※本品の製造工場では小麦を含む製品を生産しています。こだわり①国産米粉を使用したグルテンフリーのエクレア健康志向の方から注目を集めている「グルテンフリー」。一般的なエクレアの生地やカスタードクリームに使われている小麦粉を米粉に置き換えることで、グルテンフリーのエクレアに仕上げました。②チョコレートのちょっとビターで香り豊かな濃い風味エクレアに使用しているチョコレートは、EU有機認証およびレイズトレード認証(※2)を取得したマダガスカル産チョコレートを15%使用しています(※1)(※3)。ちょっとビターな味わいで、チョコレートの香り豊かで濃い風味をお楽しみいただけます。③こだわりの北海道産素材を使用今年の3月に販売し、大変ご好評をいただいている「BIO-RALお米のシュークリーム」と同じく、「北海道産てん菜糖」「北海道産バター」を使用しています。(※1)本製品に使用しているチョコレートに占める割合(※2)原料生産地で最終製品にまで仕上げることで、その製品にかかわる仕事や利益が現地で幅広く生み出されることを保証しています(※3)有機JAS認証は取得しておりませんシリーズ品はこちら【近畿圏ライフ】小麦粉を使わなくてもこんなにおいしい!国産米粉を使用したグルテンフリーの「BIO-RALお米のシュークリーム」を新発売 : 開発者の思いグルテンフリーの洋菓子が専門店以外でほとんど流通していないことに着目し、3月に発売した「BIO-RALお米のシュークリーム」が大変ご好評をいただいていたことから、シリーズ品を開発いたしました。商品に使用しているチョコレートのうち、SDGsに配慮した原料生産地で最終製品に仕上げたレイズトレード認証取得のマダガスカル産チョコレートを15%使用しています。国産米粉・北海道産てん菜糖・北海道産バター使用で原料にもこだわりましたので、ぜひお試しください!ライフのプライベートブランド“BIO-RAL”オーガニック・ローカル・ヘルシー・サステナビリティをコンセプトに、お客様の健康的な食生活に貢献できるよう、健康や食品添加物に配慮した商品を開発しています。現在、プライベートブランド商品として約300種類の”BIO-RAL”ブランドの商品を販売しております。『ライフらしさ』宣言!株式会社ライフコーポレーションは、当社が目指す姿を『ライフらしさ』宣言!と明文化いたしました。お客様にとっても従業員にとっても『私の生活に欠かせない存在』『私のお店』になりたいという想いと意志が込められています。 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2023年10月05日数量限定!「FruOatsヴィーガンチョコレート」オートミールとおからを使ったグルテンフリースイーツが人気の「FruOats(フルオーツ)」が期間・数量限定商品として、植物由来のシンプルな素材だけで作った「ヴィーガンチョコレート」(2種・各税込1,480円)を2023年2月6日に発売しました。ヘルシーなのに美味しさにも妥協なし!「FruOatsヴィーガンチョコレート」はドライフルーツを贅沢に使うことで、植物由来の素材だけでも食べ応えのあるチョコレートに仕上がっています。そのため3つのアレルゲン(乳製品・小麦・ナッツ)不使用に対応しました。健康志向の人、ダイエット中の人、アレルギーのある人でも安心して楽しめるチョコレートです。フレーバーは栄養たっぷりの2種類。ミネラル豊富なスーパーフード「カカオニブ」と甘酸っぱいドライクランベリーを使った「クランベリーカカオニブ」は、1枚に4gの植物繊維が。またトロピカルなドライマンゴーと大豆パフ、ココナッツマカロンを使った「マンゴーココナッツ」は、1枚で4g以上のたんぱく質を摂取することができます。美味しく食べて栄養もたっぷり摂れるご褒美チョコレートです。(画像はプレスリリースより)【参考】※「FruOats」公式サイト
2023年02月18日近年、美容と健康を気遣う海外セレブの間で、小麦などの穀物に含まれるグルテンを摂取しない食生活を送る人が増加。その流れが日本でも浸透し始め、グルテンフリーに特化したスイーツを提供する新店が増えてきていると、スイーツライターのchicoさん。「小麦粉の代わりに、米粉や玄米粉などを使っています。昔の米粉のお菓子は食べづらいものが多かったのですが、驚くほどおいしく進化中。もっと言えば、小麦粉では表現できなかった食感や旨味を引き出しているお菓子も!グルテンフリースイーツがどんどん身近になってきており、日常生活に取り入れやすくなっています」chicoさんがセレクトした話題のスイーツを乃木坂46の阪口珠美さん、佐藤楓さん、清宮レイさん、矢久保美緒さんが試食。グルテンフリー体に優しくて、満足度も高い。今までにない食感や旨味を追求。阪口珠美:どれもおいしそ~。これ全部グルテンフリーなんだよ!清宮レイ:信じられない!!佐藤楓:ねぇねぇ、みんなはどれが食べたい?せーので指さそうよ。全員:せーの!!矢久保美緒:見事に分かれましたね~。清宮:じゃ、私は玄米粉のシュークリームからいただきます。このビジュアルが萌える~。佐藤:サイズ感もいいよね。清宮:サックサク!クリームぎっしりで、満足感があります。佐藤:玄米粉の香りも食欲をそそるね。うん、おいしい。矢久保:このケーキ、雲みたいじゃないですか?モコモコしていて、真っ白で、触りたくなる。阪口:ははは。割ってみよっか。あ、思ったより柔らかい!矢久保:中は、黄色い。パンプキンだ!口の中でとろける~。清宮:パンケーキも食べたいです。阪口:米粉100%なんだよ。矢久保:すごくしっとりしてる。米粉って、おいしいんですね。佐藤:余計なものが一切入っていない感じがいい。アイスとかトッピングして食べたくない?矢久保:絶対合いますね!!清宮:グルテンフリーって、こんなにおいしいとは知らなかった。矢久保:ね、概念が変わったかも。どれもおいしくてビックリ。佐藤:美容や健康にもよくて、おいしいなんて最高だよね。阪口:そうなの。最近、グルテンフリーのスイーツがどんどん増えてきているからすごく幸せ~。もっともっと追求していきたいな。小麦粉の代わりに、米粉や玄米粉を使い新しいおいしさを追求した新作揃い。CHOUPETTE(シュペット)オーガニック玄米粉のシュークリーム。オールグルテンフリーのシュークリーム専門店が今年1月にオープン。シュー生地には、「あきたこまち」の有機栽培玄米を使用。超微粉加工する特殊製法により、シュー生地にマッチするように調整している。シュー生地の上にクッキー生地を重ねて焼き上げ、中には組み合わせの妙が楽しめるクリームやカスタードがたっぷり。フレーバーは、ショコラピスターシュ、キャラメルココ、ショコラフランボワーズなどの定番6種のほか、季節限定も。1個¥495。東京都渋谷区恵比寿2‐37‐8‐2FTEL:03・3446・337611:00~18:00水曜休ぺドラブランカ米粉のホットケーキがブームの兆し。東京の戸越銀座商店街近くにある、テイクアウト専門のホットケーキ工房。新潟県産100%の米粉で作る「米粉の無添加ホットケーキ」1枚¥490は、厳選した国産原材料だけを混ぜ合わせ、一枚一枚丁寧に焼き上げている。米粉ならではのしっとり感が楽しめ、素材の素朴な味わいや香りが引き立つ。「オリジナルバター」¥140とも好相性。プレーンのほか、宇治抹茶、ヴァローナチョコレートの米粉ホットケーキも。オンラインショップでは冷凍品の購入が可能。東京都品川区戸越4‐8‐6TEL:非公開10:00~18:00火曜休Maison du CREER(メゾン ド クリエ)3人のミシュランスターシェフが集結。浅草のフレンチ『HOMMAGE』の荒井昇シェフ、東麻布のフレンチ『Crony』の春田理宏シェフ、ローマのイタリアン『bistrot64』の能田耕太郎シェフのスイーツが並ぶ。「Pumpkin/Vanilla」(右)¥1,404は、春田シェフのレシピで、北海道帯広で作られる無農薬カボチャを使ったムースケーキ。「トルタカプレーゼ」(左)¥972は、能田シェフが作る、アーモンドとレモンの香りが漂う焼きチョコレートケーキ。グルテンフリーとは思えない、完成度の高さ。東京都港区白金台5‐3‐8ルクレール白金台1FTEL:03・6277・406811:00~18:00水曜休chicoさんスイーツライター、コーディネーター。トレンドに精通し、雑誌やWebで、スイーツ関連の記事の執筆や企画・監修。セレクトショップやオンラインショップなどでスイーツ監修を手がける。本誌の連載「Food topics」も担当。写真左から、Mio Yakubo2002年8月14日生まれ、東京都出身。4期生。FM FUJI『タイムちゃん』の毎週火曜日にレギュラー出演中。普段は小食だが、スイーツは大好き。ワンピース¥12,100(レイ ビームス/レイ ビームス 新宿 TEL:03・5368・2191)ブラウス¥4,950(カエン)イヤリング¥3,080(ミミサンジュウサン/サンポークリエイト TEL:082・248・6226)Tamami Sakaguchi2001年11月10日生まれ、東京都出身。3期生。思い出のスイーツは、岩本蓮加さんと、卒業生の大園桃子さんと、3年前に食べに行ったイチゴのタルト。イヤリング¥3,190(ミミサンジュウサン/サンポークリエイト)リング¥8,580(マム/レイ ビームス 新宿)ワンピースはスタイリスト私物Kaede Sato1998年3月23日生まれ、愛知県出身。3期生。地元グルメなどを紹介する、東海ラジオ『乃木坂46 佐藤楓の公式でんちゃんねる』に出演中。ワンピース¥14,300(ココ ディール TEL:03・4578・3421)イヤーカフ¥1,980(ミミサンジュウサン/サンポークリエイト)その他はスタイリスト私物Rei Seimiya2003年8月1日生まれ、埼玉県出身。4期生。無茶な相談にも体当たりでチャレンジする、TOKYO FM『乃木坂46の乃木坂に相談だ!』に出演中。ブラウス¥7,590(リリアン カラット TEL:03・4578・3338)スカート¥8,690(ココ ディール)イヤーカフ¥11,000(マム/レイ ビームス 新宿)2連リング¥2,420(アネモネ/サンポークリエイト)※『anan』2022年2月23日号より。写真・小笠原真紀スタイリスト・高垣鮎美(LOVABLE)プロップスタイリスト・官野亜海ヘア&メイク・nagisa(W/阪口さん、矢久保さん)村上 綾(佐藤さん、清宮さん)取材、文・鈴木恵美撮影協力・UTUWA(by anan編集部)
2022年02月21日ギルトフリーなクッキーのレシピを公開アメリカンピーナッツ協会は、ヴィーガン&グルテンフリースイーツ「ワンボウル ピーナッツバター&味噌クッキー」のレシピを8月5日に公式サイトで公開した。近年、植物性食材のみを使用したヴィーガンやグルテンフリーのスイーツは、体にも環境にも優しく、ギルトフリーなおやつとして注目されている。同レシピは、ヴィーガン&グルテンフリースイーツ専門店「UPBEET!Tokyo」が考案したもの。アメリカ産のピーナッツバターを使用しており、子どもでも簡単に作ることができ、素材も安心なレシピとなっている。ピーナッツバターと味噌の味わいがやみつきにピーナッツは、マメ科の食材で全体の約4分の1が植物性のたんぱく質で構成されている。薄皮に含まれるレスベラトロールは、ポリフェノールの中でも抗酸化作用が強く、活性酸素を無害化するとされている。良質な脂質やオレイン酸は、肌に潤いをもたらし、美容と健康のためにも摂取したい食材である。材料は、ピーナッツバター・味噌(白味噌がオススメ)・ブラウンシュガー(家庭にある砂糖でOK)・米粉・片栗粉・ベーキングパウダー・豆乳・トッピング(チョコレートやピーナッツなど)。作り方は、材料を混ぜて、成形、焼きあげ、トッピングという流れ。オーブンの焼き時間は12分、トッピングも楽しめる。レシピの詳細は、アメリカンピーナッツ協会公式サイトにて。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリースアメリカンピーナッツ協会※ワンボウル ピーナッツバター&味噌クッキー
2021年08月09日築野食品工業株式会社(本社:和歌山県伊都郡代表取締役社長築野富美は、こめ油と米粉のグルテンフリースイーツ「come×come」の素材を、老舗米粉メーカー『粉源』の米粉と『さかもと養鶏』の白鳳卵(はくほうらん)に変更し、更に自社栽培のお米を使用することで、お求めやすい価格にリニューアルいたします。また、新商品として「なめらかクリームチーズスフレ」を2020年4月27日(月)から販売開始致します。「come×come」は、2019年より築野食品工業が販売する製菓・製パン用の国産こめ油「Patisserie&BoulangerieOil(P&Bオイル)」と米粉を使用した、グルテンフリースイーツです。販売当初より人気を集め、より美味しく、よりお求めやすいグルテンフリースイーツを追求し、米粉は自社栽培米と老舗米粉メーカー『粉源』の製粉技術で作られた素材を使用。鶏卵は奈良県鶏卵品評会で最優秀賞にも選ばれたブランド卵、甘味たっぷり『さかもと養鶏』の白鳳卵を採用し、素材の風味を楽しめる味わいを実現いたしました。販売サイトへ新発売となる「なめらかクリームチーズスフレ」は、油脂類の中でも冷蔵で固まりにくいこめ油を使うことで究極のなめらか食感を実現。素材本来の美味しさを引き出すこめ油の特長によって、オーストラリア産クリームチーズと今回新たに採用した白鳳卵の濃厚な風味を最大限に活かした仕上がりになっています。この素材でしか作れない「なめらかクリームチーズスフレ」を、ぜひご賞味ください。※実際の商品はふた回りくらい大きいです。(直径約15cm/重さ約310g)■なめらかクリームチーズスフレ商品概要商品名:なめらかクリームチーズスフレ発売日:4月27日(月)販売価格:1,900円(税抜)サイズ:直径約15cm/重さ約310g原材料名:ナチュラルチーズ(乳を含む)(オーストラリア)、鶏卵、砂糖、食用こめ油、米粉、コーンスターチ、乳製品(乳を含む)商品ページはこちら■「come×come(コメトコメ)」をこだわりの素材にリニューアルグルテンフリースイーツの美味しさとお求めやすさを追求し、米粉と鶏卵をこだわりの素材へとリニューアルしました。・明治10年創業の老舗米粉メーカー『粉源』で製粉した自社栽培米の米粉米粉は当社が和歌山県伊都郡かつらぎ町に保有している田圃で栽培したヒノヒカリを製粉して使用。製粉は奈良県にある明治10年創業の老舗米粉メーカー『粉源』に依頼しています。お米を水に浸し柔らかくしてから製粉する湿式製法によりデンプン損傷の少ない米粉が出来あがるため、よりなめらかで軽い食感のスイーツに仕上がります。・コクと甘味がたっぷり『さかもと養鶏』の新鮮な白鳳卵(はくほうらん)鶏卵は奈良県五條市『さかもと養鶏』の白鳳卵を採用。若い姉妹が経営を担う同社は「おいしい卵でみんなが幸せに」「おいしい卵は、健康な鶏から」をモットーに養鶏に励んでいます。餌はもちろんのこと、飼育環境や健康管理など細部にまで気を配って育てられた鶏から産まれた卵は臭みがなく、コクと甘みがたっぷりつまって美味しいと評判です。奈良県鶏卵品評会で最優秀賞にも選ばれたブランド卵の美味しさは、素材の良さを引き出すこめ油によって最大限まで活かされています。■グルテンフリースイーツ「come×come(コメトコメ)」とは「come×come」は、築野食品工業が販売する製菓・製パン用の国産こめ油「Patisserie&BoulangerieOil(P&Bオイル)」と、米粉を使用した、グルテンフリースイーツです。米ぬかで作ったこめ油と米粉、原料はどちらも『お米』なので相性抜群。米粉の素朴な美味しさと卵や牛乳などがもつ、素材本来の風味を楽しんでいただけるよう余計な添加物はできるだけ使わず※シンプルな原材料を使用しています。※フィナンシェにはベーキングパウダーを使用しています。■販売情報①Webサイト②代官山コメユキッチン東京都渋谷区代官山町20-20モンシェリー代官山B1代官山地下グルメ街Webサイトはこちら■その他の商品ラインナップをご紹介!・うるおいシフォン1ホール1,200円(サイズ:W140×H55mm)しっとりなのにふわふわ。そして柔らかな甘み。赤ちゃんのほっぺのような、なめらかな食感のシフォンケーキ。※代官山コメユキッチンでは、うるおいシフォンのアイス添え(550円)をイートインしていただけます。・もっちりフィナンシェ風焼菓子1個210円(サイズ:35×70×H20mm)素材の風味を生かすこめ油だからこそ、アーモンドの風味を楽しめます。もっちりなのに軽く、飽きのこないフィナンシェ風焼菓子です。・ほろほろ手作りクッキー4枚250円(サイズ:直径35mm)お口の中でスッとほどける、さっくりほろほろな食感。米粉のもつ素朴な美味しさとやさしい甘味スイーツです。(全て税抜価格)○よりお求めやすく、商品価格を改定。自社栽培のお米を使用することにより、「うるおいシフォン」と「ほろほろクッキー」の商品価格をよりお求めやすい価格へと改定いたしました。・「うるおいシフォン」〈改定前〉1,800円→〈改定後〉1,200円(税抜)・「ほろほろクッキー」〈改定前〉260円→〈改定後〉250円(税抜)■TSUNOの製菓・製パン用こめ油「P&Bオイル」独自製法により、米ぬかの中に豊富に含まれる機能性成分「γ-オリザノール」をたっぷり含有した製菓・製パン用のプレミアムなこめ油。P&Bオイルを使用すると、水分と油分が生地にとどまり、しっとり仕上がります。また、きめの細かい生地ができあがり、ふんわり食感になることが特長。また、油を熱したときにいやなニオイがしないので、素材の風味を生かします。180g390円/1500g1,200円(税抜)【築野食品工業株式会社の企業概要】わたしたちは、古来健康と美のシンボルとして親しまれてきた“米ぬか”の高度有効利用を推し進め、「こめ油製造事業」「ファインケミカル事業」「オレオケミカル事業」の3つの事業を展開。設立:昭和22年2月1日代表者:代表取締役社長築野富美築野食品工業株式会社 HPへ商品情報サイト:コメトコメ)関連サイトInstagram:come_x_come(通販サイト:企業プレスリリース詳細へ TIMESトップへ
2020年05月11日グルテンフリーのハロウィンスイーツ月ごとのグルテンフリースイーツが人気のオーガニックレストラン「アニバーサリーガーデン」。今月はハロウィンらしく、かぼちゃを使ったメニューが登場しています。すくなかぼちゃのスイーツはいかが?一押しは珍しい宿儺南瓜(すくなかぼちゃ)を使ったフロランタン。自然栽培農家が丹精込めて栽培した、ホクホクのかぼちゃを存分に楽しめる一品です。他にも「打木赤皮甘栗南瓜と有機レーズンのパフェ」や「ブルーベリーのタルト」「バターナッツのブリュレ」の3品のグルテンフリーデザートが提供されています。15:00から17:00までのティータイムには、プラス500円でオーガニックコーヒーや有機ダージリンティー、ハーブティーといったドリンクメニューをセットにすることも可能。身体に優しい秋のグルテンフリースイーツをお見逃しなく。(画像はプレスリリースより)【参考】※八芳園のプレスリリース
2018年10月11日アニバーサリーガーデンのグルテンフリーパンケーキ八芳園が運営するオーガニックフードレストラン「アニバーサリーガーデン」では、グルテンフリースイーツ企画第2弾として、「有機オレンジのグルテンフリーパンケーキ」(1,200円)の提供をスタートしました。味も見た目も妥協しない!4月、5月に登場した自然栽培のイチゴを使用したグルテンフリーパンケーキに続き、6月からは酸味が爽やかな有機オレンジをたっぷり使った一皿が登場。小麦粉を使用しないグルテンフリーパンケーキながら、シェフが試行錯誤を重ねた結果フワフワの食感に。美味しさに妥協せず、見た目にも華やかなグルテンフリーパンケーキの誕生です。自慢のオーガニック料理と共に「アニバーサリーガーデン」では、有機野菜を中心に、全国から選りすぐりの食材を使ったヘルシーな料理を楽しめます。自然栽培の果物や野菜を使ったコールドプレスジュースなど、ドリンク類も大充実。パンケーキと一緒にぜひお楽しみください。(画像はプレスリリースより)【参考】※八芳園のプレスリリース※アニバーサリーガーデン
2018年06月25日旬のみかんを使ったグルテンフリースイーツ有機栽培の野菜や、話題のスーパーフードを使った料理で人気の「アニバーサリーガーデン」では、旬の素材を使ったグルテンフリーのスイーツが定期的に登場します。今月は、冬が旬の甘いみかんが主役の「自然栽培みかんのカラメリゼ ワトルシードのタルト」。提携する農家が栽培した安心・安全なみかんと、話題のブッシュフードを使ったタルトです。ブッシュフードとは?タルトに使用されるワトルシードは、健康志向の人の間で注目されるブッシュフードのひとつ。ブッシュフードとはオーストラリアの先住民であるアボリジニが、古来より食してきた動植物や天然のハーブなどのこと。健康面で非常に優れているとして、今注目されつつあります。アカシアの種子であるワトルシードは、香ばしく、ココアのような風味が特徴的。スイーツに取りいれるのにぴったりのブッシュフードです。アレルギーの人や、ダイエット中の人でも安心して食べられるタルトは、2018年1月31日(水)まで楽しめます。(画像はプレスリリースより)【参考】※八芳園のプレスリリース(PR TIMES)
2018年01月17日ソフトクリームは乳製品不使用!ヴィーガンソフトクリーム 「ベルガモットオイル」(700円)は、乳製品を使わないながらも、食べ応えは抜群! ベースには甘酒と豆乳です。この2つを合わせることで、豆乳独特の風味を最小限におさえています。また、美容効果が期待できると言われているアガペシロップを甘味に使い、やさしい味わいのソフトクリームに!女性人気高め「レモンティラミスグラッパの香り」レモンの爽やかな香りが口の中いっぱいに広がる、「レモンティラミスグラッパの香り」(550円)。白砂糖を一切使わず、植物から作られたアガペシロップを使って甘味づけをしています。カシューナッツとレモンで作った濃厚なクリームは、乳製品を使わずに作ったとは思えないほどのクリーミーさ! 下に敷き詰められたスポンジケーキは、小麦粉を使わずに作られたグルテンフリーケーキです。「ガトーショコラ」はグルテンフリーとは思えない濃厚さ「ガトーショコラ・ドゥ・リュクス バニラアイスクリーム添え」(900円)は、米粉とオーガニックのカカオパウダーで濃厚さを出しています。コーティングのされたチョコレートには、生のカカオ豆から製造したローチョコレートを使用して、カカオバターや粉乳などの乳製品を排除。ココナッツシュガーとメープルシロップで、程よい甘さをプラスしています。健康食なのにしっかり美味しい「Restaurant 8ablish」健康食といえば、薄味だったり、食べ応えに満足できなかったりと、ちょっと味気ないイメージを持つ人もいるのでは。ヴィーガンカフェ「Restaurant 8ablish」では、そんな概念をくつがえすような、味・見た目ともに大満足できるフードを提供しています。低カロリーで豊富な栄養を摂取できるヘルシースイーツを楽しみたい方は、「Restaurant 8ablish」へ!スポット情報スポット名:RESTAURANT 8ablish住所:東京都港区南青山5-10-17 2F電話番号:03-6805-0597
2017年02月08日「Restaurant 8ablish」はヴィーガンのスペシャリスト2015年9月にオープンした「Restaurant 8ablish(レストラン エイタブリッシュ)」は、肉や魚を口にしないヴィーガン料理を楽しめるお店です。”無意識に健康と幸せを手に入れられる場所”というコンセプトのもと、気軽に味わえるワインや、お肉好きでも満足できるようなヴィーガンメニューを提供。スイーツは、小麦を使用しないグルテンフリーのケーキなども揃えています。ヘルシーだから罪悪感ゼロ! ギルティーフリースイーツ人気はグルテンフリーなケーキやスイーツ。グルテンフリーとは、小麦粉を使わずに作られた料理で、ダイエット食としても注目されています。小麦粉不使用だと、味や食感が物足りなくなりがちですが、「Restaurant 8ablish」ではグルテンフリーだということを忘れるほどの美味しさ!かわいいアイテムが並ぶギフト&ブックギャラリーレストランに併設された「ギフト&ブックギャラリー」には、センスの良い雑貨や、レストランで実際に使用している調味料などが販売されています。やさしくて安心のライフスタイルに近づくアイテムを、手に取ってみて。スポット情報スポット名:RESTAURANT 8ablish住所:東京都港区南青山5-10-17 2F電話番号:03-6805-0597
2017年02月06日人気スイーツにココナッツオイル入りが発売日本初の低糖質&グルテンフリースイーツブランド「KOJI MORE(以下、こうじモア)」では、2015年4月15日(水)より、人気スイーツ「すふれっど」のココナッツオイル入り商品を販売する。名古屋発のヘルシースイーツ「こうじモア」は、愛知県名古屋市栄にCafe SHOPを構え、砂糖ゼロ・小麦ゼロ・合成甘味料不使用、また、保存料・着色料も一切使用しないという徹底ぶりで美容や健康志向の人に人気のスイーツブランド。話題のココナッツオイルとは?最近話題のココナッツオイルは、モデルのミランダ・カーが愛用していることで日本でも有名になったアイテム。ココナッツオイルには、すぐに脂肪を燃焼させる働きや、体に溜まっている便を出し、腸を健康に保つ効果があると言われている。今回発売される「ココナッツオイル入り」の商品は、通常のココナッツオイルよりも効果が高いと言われる「ヴァージン"ココナッツオイル」を使用しているところも同店のこだわりだ。店頭の他、ネットでも購入可能「すふれっど」は名古屋の店頭の他に、オンラインショップでも購入が可能。美容や健康に関心のある人、アレルギーの人への手土産にもいいかもしれない。(画像はプレスリリースより)【参考】・KOJI MORE(こうじモア)・有限会社和秀 プレスリリース/PR TIMES
2015年04月10日