マンダリン オリエンタル 東京は、2023年から2024年に向けたカウントダウンパーティーを、「オリエンタルラウンジ」「マンダリンバー」にて2023年12月31日(日)に開催する。スパイ映画にオマージュを捧げるパーティー「オリエンタルラウンジ」のカウントダウンパーティーは、「ブラックガラ」をテーマにスパイ映画シリーズをオマージュ。ライブミュージックや、DJによるスパイ映画のテーマ曲のリミックスが会場を盛り上げる。映画の主人公が愛したマティーニのウェルカムドリンクや、シャンパンのフリーフローをカナッペと共に味わいながら、リュクスな年越しを過ごすことができる。一夜限りの仮面舞踏会、シャンパンのフリーフローも一方、「マンダリンバー」は「モダンジャパニーズ マスカレードパーティー」がテーマのパーティーを開催。ジャズカバーのモダンな生演奏と日本の伝統的な琴の音色が融合した音楽に身を委ねながら、狐のお面を身に着けて一夜限りの仮面舞踏会を楽しめる。プランに応じて、「ルイナール ブラン・ド・ブラン」「クリュッグ グランド キュヴェ」「クリュッグ ロゼ」といったシャンパンのフリーフローも味わうことができる。【詳細】マンダリン オリエンタル 東京 カウントダウンパーティー住所:東京都中央区日本橋室町2-1-1■オリエンタルラウンジ開催日時:2023年12月31日(日) 22:00~24:30料金:・1人 66,000円~132,000円※ すべてのプランに「ボランジェ ラ・グラン・ダネ」のフリーフロー、「タパス モラキュラーバー」によるカナッペが含まれる。プランにより窓側席確約や、「タパス モラキュラーバー」もしくは「シグネチャー」でのディナーコース付きも用意。詳細は要問い合わせ。・VIP席 最大4名まで 440,000円※ 「ボランジェ ラ・グラン・ダネ」のフリーフロー、「ボランジェ ヴィエイユ・ヴィーニュ・フランセーズ」のボトル1本を含む。ドレスコード:スーツもしくはタキシード、黒(もしくは黒に近しい色)のイブニングドレス■マンダリンバー開催日時:2023年12月31日(日) 21:30~24:30料金:・1人 35,000円~88,000円※ プランにより窓側席確約も用意。詳細は要問い合わせ。・アイランドエクスクルーシブパッケージ 最大4名まで 440,000円※窓側席確約。「ルイナール ブラン・ド・ブラン」のフリーフロー、「ヴィンテージ クリュッグ」のボトル1本を含む。ドレスコード:スマートエレガント※価格はいずれもサービス料15%別。【問い合わせ先】マンダリン オリエンタル 東京 レストランTEL:03-3270-8188
2023年11月13日ザ・リッツ・カールトン京都は、“桜”がテーマのシャンパンフリーフロー付きアフタヌーンティー「SAKURA シャンパーニュ テラス」を、2022年4月19日(火)まで開催する。シャンパンフリーフロー&春限定アフタヌーンティーをテラス席で「SAKURA シャンパーニュ テラス」は、テラス席限定のシャンパーニュフリーフロープラン「シャンパーニュ テラス」と春限定のアフタヌーンティーをセットで楽しめるプラン。桜色が美しいロゼ・シャンパーニュ「シャンパーニュ・ジョフロワ ロゼ・ド・セニエ」のフリーフローを、春を感じるスイーツやセイボリーとともに堪能できる。スイーツは、イチゴを使用したスイーツや花びらのデコレーションをあしらったスイーツなど、ピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)のパティシエが常駐するザ・リッツ・カールトン京都ならではの華やかなスイーツ4種を用意。加えて、スモークサーモンの桜色サンドイッチをはじめとする春の食材を使った5種のセイボリーや、スコーン、日替わりのマカロンも提供する。会場となる「ザ・ロビーラウンジ」のテラス席は、1つのテラスに1テーブルを設置した、贅沢なプライベート空間が魅力。間近に滝を望む爽やかな景色を眺めながら、ゆったりとした時間を過ごすことができる。【詳細】SAKURA シャンパーニュ テラス開催期間:2022年3月1日(火)~4月19日(火)場所:ザ・リッツ・カールトン京都 1階 ザ・ロビーラウンジ テラス席住所:京都府京都市中京区鴨川二条大橋畔時間:1部 13:00~15:00(14:30 L.O.) / 2部 15:30~17:30(17:00 L.O.)料金:1人 18,975円メニュー:・SAKURA アフタヌーンティー(スイーツ4種類、スコーン2種類、日替わりのマカロン1種類、セイボリー5種類)・ロゼ シャンパーニュ フリーフロー(シャンパーニュ・ジョフロワ ロゼ・ド・セニエ)※フリーフローは90分制。予約は2日前まで受付。※2部制 各部2組まで、1日計4組まで。※写真はイメージ。メニュー内容や提供時間は予告なく変更となる場合あり。【予約・問い合わせ先】TEL:075-746-5522(レストラン予約直通)
2022年03月07日京都センチュリーホテル(京都市下京区、総支配人:井上 貴史)は、2022年1月7日(金)より、「メインバーESSEX(エセックス)」にて、ルイ・ロデレールの新作「コレクション 242」とスティルワイン、フレーバードワイン、フォーティファイドワインをフリーフローでお楽しみいただける「シャンパンフリーフロープラン」を販売いたします。本プランは完全予約制でのご提供です。ホテルメイドのオードブル付きプランや、季節のフルーツを使用したシャンパンカクテルがセットになったオプショナルプランもご用意。また、4名様以上のご予約特典でフルーツ&チョコレートアソートをご提供いたします。ノスタルジックな空間でシャンパンナイトをお楽しみください。「シャンパンフリーフロープラン」概要【期 間】2022年1月7日(金) より販売【場 所】京都センチュリーホテル 2F 「メインバー ESSEX(エセックス)」【内 容】ルイ・ロデレール「コレクション 242」、スティルワイン、フォーティファイドワイン、フレーバードワイン(ベルモット)がフリーフロー※フリーフロー90分制でのご利用となります。※当日15時までの要予約【提供時間】17:30~23:00(L.O.21:30)【価 格】¥7,800(お一人様/税・サービス料込)※テーブルチャージ料金別途(¥500/お一人様)【特 典】1.17:30~19:00の入店のご予約でフリーフロー利用時間を120分間に延長いたします。2.1グループ4名様以上のご予約でフルーツ&チョコレートアソートをご提供いたします。※1.2の特典は併用可能です。※1.2は「ホテルメイドのオードブル付きプラン」「フルーツシャンパンカクテル付きプラン」でもご利用可能です。選べるオプショナルプラン◆「ホテルメイドのオードブル付きプラン」【内 容】「シャンパンフリーフロープラン」+ホテルメイドのオードブル※フリーフロー90分制でのご利用となります。※2日前までの要予約【価 格】¥9,500(お一人様/税・サービス料込)※テーブルチャージ料金別途(¥500/お一人様)◆「フルーツシャンパンカクテル付きプラン」【内 容】「シャンパンフリーフロープラン」+フルーツシャンパンカクテル(フリーフロー)※フルーツの内容は季節により異なります。例)1月~2月:「ミックスベリーのレオナルド」「金柑ミモザ」詳しくは当日スタッフにお尋ねください。※フリーフロー90分制でのご利用となります。※当日15時までの要予約【価 格】¥9,300(お一人様/税・サービス料込)※フルーツシャンパンカクテル単品の場合、¥1,800(1杯)~※テーブルチャージ料金別途(¥500/お一人様)各プランのお問合せ:【T E L】075-351-0085 (レストラン総合受付 10:00~19:00)【U R L】 ※表示価格は、サービス料10%ならびに消費税を含んでおります。※メニュー内容および食材の産地等は仕入れの都合により変更になることがございます。※写真は全てイメージです。ホテルの新型コロナウイルス感染症拡大防止ガイドラインについてはこちらをご覧ください。 メインバーESSEX 概要本物を追求した格式高いバースタイルをモダンに紐解いた店内は、落ち着きある重厚空間。ゆっくりとした時間の流れを感じながら、お酒を嗜む大人の時間をお過ごしください。世界各国で生産される豊富なウイスキーをハーフロックやトワイスアップなどさまざなまスタイルでお楽しみください。京都センチュリーホテル 概要JR・地下鉄京都駅より徒歩約2分。1928年に前身の「京都ステーションホテル」が天皇即位の礼(御大典)の慶祝事業の1つとして開業。2021年4月、新コンセプト「Nostalgic Journey」を掲げリブランディング。長年の歴史と培ってきた“おもてなし”の精神を受け継ぎながらも、時代のニーズに沿ったサービスでお客様をお迎えいたします。 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年01月05日ザ・リッツ・カールトン東京は、クリスマスに向けた「ホリデー アフタヌーンティー」などのイベントを、2019年11月30日(土)から順次開催する。ザ・リッツ・カールトン東京のクリスマスイベントザ・リッツ・カールトン東京には、クリスマスシーズンに向けて全長6メートルのクリスマスツリーを設置。日本初お披露目となる、ドイツの老舗ジュエリーブランド「ウェレンドルフ」のクリスマスオーナメントによって華やかに装飾されたツリーとともに、アフタヌーンティーやカクテルを楽しめる。ホリデー アフタヌーンティーザ・ロビーラウンジで開催される「ホリデー アフタヌーンティー」では、ターキーやロブスター、モミの木のエキス、生姜などを使用した、クリスマス気分を盛り上げるスイーツやセイボリーを提供。限定フレーバー「ホワイトクリスマス」を加えた全13種類の紅茶、またはシャンパンとともに、ゆったりとした午後のひと時を過ごすことができる。尚、12月21日(土)、22日(日)の2日間は、ブッフェスタイルで提供される。限定カクテルザ・バーでは、冬の夜にぴったりなシーズン限定カクテル全5種を用意。ジンをベースにマンチーノやリンゴを合わせ、チーズのエスプーマで飾り付けした「チーズアップル」や、ラズベリーの酸味とコニャックが相性抜群の「クリスマスファイヤー」などを、水上ステージでのジャズの生演奏とともに楽しめる。シャンパンフリーフローのカウントダウンパーティーもまた、12月31日(火)にはカウントダウンパーティーも開催。フランスの老舗シャンパーニュメゾン「アンリオ」や、ロック界のレジェンド、レニー・クラヴィッツがコラボレーションした「ドン ペリニヨン ヴィンテージ 2008 限定品 BY レニー・クラヴィッツ」のフリーフローを提供する。地上200メートルから眺めるきらびやかな夜景、ライブミュージックがなど、1年を締め括る、ラグジュアリーな特別感を演出してくれる。【詳細】ザ・リッツ・カールトン東京のクリスマス住所:東京都港区赤坂9-7-1 東京ミッドタウン内・ホリデー アフタヌーンティー期間:2019年11月30日(土)〜2020年1月5日(日) 12:00〜17:00場所:ザ・ロビーラウンジ(45階)料金:5,400円+税、8,000円+税の2種類(コーヒー又は紅茶付き)※アフタヌーンティーブッフェ 8,000円(コーヒー又は紅茶付き)、または、11,000円(「ザ・リッツ・カールトン プライベートキュヴェ」シャンパーニュの90分間フリーフロー付き)・ホリデーカクテルコレクション期間:2019年11月30日(土)〜2020年1月5日(日)場所:ザ・バー(45階)料金:各2,800円+税・カウントダウンパーティー期間:2019年12月31日(火) 22:00~25:00料金:30,000円+税(シャンパーニュ「アンリオ」のフリーフロー)、42,000円+税(シャンパーニュ「ドン ペリニヨン」のフリーフロー)場所:ザ・ロビーラウンジ&バー(45階)※事前入金制 ※ライブ生演奏とカナッペを含む※ザ・バーでは「ドン ペリニヨン」プランのみ提供※価格はすべてサービス料別途加算。【予約・問い合わせ】ザ・リッツ・カールトン東京 レストラン予約TEL:03-6434-8711(10:00~21:00)
2019年11月18日外苑前にある「キハチ 青山本店」にて9月7日(水)から12月18日(日)までの期間、「雲丹や魚介の前菜が味わえるシャンパンフリーフロー Champagne Terrace」が開催される。本プランは、通常予約を受け付けていないテラスで、「G.H.Mumm コルドンルージュ」を好きなだけ楽しめるという毎年好評の秋限定のスペシャルなプランだ。今年は、開催期間を延長して、黄葉が楽しめる頃までの開催となる。「G.H. Mumm コルドンルージュ」は、1827年に創業したシャンパンメゾン「G.H. Mumm 」を象徴するシャンパンで、柑橘系のアロマと白桃、アプリコット、酸味のある林檎など、肉厚な果実の芳醇さをあわせ持つ香りが特徴。今回、「G.H.Mumm コルドンルージュ」にあわせ、シェフ石川泰史が前菜4種を考案。濃厚な雲丹とコンソメのジュレで贅沢気分を味わう「雲丹のコンソメカクテル 温度卵と共に」や、ゆかりやドライトマトと一緒に焼き上げたキハチならではの「帆立貝の香草バターグラタン」など、テラスから望める外苑いちょう並木を眺めながら、心行くまでシャンパンを味わうことのできる4メニューが提供される。シャンパンフリーフローは90分制で、シャンパン以外にもビール、赤・白ワイン、カンパリ、カシス、ジン、オレンジジュース、コーラ、ジンジャーエール、烏龍茶が飲み放題となる。価格は一人6,800円。女子会や歓送迎会、デートなど、都会とは思えない自然に囲まれた一軒家レストランのテラスで秋から冬にかけて移ろいゆく時を、シャンパンと料理とともに感じる時間を楽しんでみては?(text:cinemacafe.net)
2016年08月27日東京都渋谷区に位置するセルリアンタワー東急ホテル40階のタワーズバー・ベロビストで、シャンパンフリーフロー企画「ベロビスト グレイスフル モーメント」が開催されます。日程は2016年9月2日(金)・16日(金)・23日(金)の3日間限定。料金は1名11,000円です。エミール・ガレにより描かれたアネモネの花が印象的なシャンパンメゾン、ペリエ ジュエ「グランブリュット」を、シェフおすすめの料理と一緒にフリーフローで楽しめます。タワーズバー・ベロビストで、シャンパンフリーフロー企画が開催!ベロビストは東急ホテル40階にある、大人の雰囲気漂うタワーズバーです。スペイン・セネガルの故郷といわれるマウル語で「美しい眺望」の意味を持ちます。その名の通り、夕刻から夜にかけての新宿副都心や神宮、東京タワー、はるか遠くの富士山までのドラマティックな景色を楽しめるスポットです。そんなベロビストで、開業15周年を記念した特別なシャンパンフリーフロー企画「ベロビスト グレイスフル モーメント」が開催されます。日程は2016年9月2日(金)・16日(金)・23日(金)の3日間。ラグジュアリーな装飾が施された空間で、贅沢なひとときが堪能できます。●2時間のフリーフロースタイル!シャンパン片手に優雅なひと時が楽しめる「ベロビスト グレイスフル モーメント」では、ペリエ ジュエのブランドアンバサダー、マキシム・オトリエ氏とローラン・ペローダン氏が登場します。シャンパンの成り立ちや魅力を語らいながら、優雅なひととき“グレイスフル モーメント”を満喫しましょう。2時間のフリーフロースタイルで味わえるペリエ ジュエ「グランブリュット」は、エミール・ガレにより描かれたアネモネの花が印象的なシャンパンメゾンです。ほかにも、バラとオレンジの花の芳醇な香りが豊かな味わいを演出するペリエ ジュエ「ブラゾン ロゼ」と、1999年ヴィンテージのシャンパン、ペリエ ジュエ「ベル エポック1999」を1グラスずつ楽しめます。料理担当はタワーズレストラン・クーカーニョのシェフ・永妻信人氏。シャンパンとのマリアージュを堪能できるメニューが用意されます。ベロビストからの夕景を眺めながら、ブランドアンバサダーやベロビストのソムリエと共にシャンパンに酔いしれるひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか。ブランドアンバサダー・シェフ・ソムリエをご紹介!●ブランドアンバサダー●マキシム・オトリエ(ペルノ・リカール・ジャパン株式会社シニア シャンパーニュ ブランドアンバサダー)フランス・パリに生まれのマキシム・オトリエ氏は、ロスチャイルド家所有のシャレ ドゥ モン ダルボアで知識と経験を積みました。来日後はザ・ウィンザーホテル洞爺にあるミシェル・ブラス トーヤ ジャポン、2012年からANAインターコンチネンタルホテル東京にある3つ星シェフ、ピエール・ガニェールのレストランでマネージャーに就任。2015年4月からはシニアシャンパーニュブランドアンバサダーとして活動しています。●ローラン・ペローダン(ペルノ・リカール・ジャパン株式会社シャンパーニュ ブランドアンバサダー)ローラン・ペローダン氏は、スイス ラヴォー地区の近郊にあるローザンヌで生まれです。祖父はその地域でブドウ畑を所有しワインを作っていたため、幼いころよりワイナリーで週末を過ごし仕事を手伝っていました。初来日は2003年。エネルギー溢れる東京の魅力に強く惹かれて日本語を専攻し、その後ワイン業界に勤務しました。その後2015年2月よりシャンパーニュ ブランドアンバサダーとして活動しています。●シェフ●永妻信人(タワーズレストラン・クーカーニョのシェフ)調理師専門学校卒業後18歳で料理の世界に入り、名古屋市内のホテルで勤務し、23歳で渡仏します。ボルドーの2つ星レストランをスタートに2年間修業を積みました。帰国してからは都内の有名レストランでスーシェフを歴任。その後、現在の総料理長・福田順彦とともに働きたいという想いからセルリアンタワー東急ホテルに入社しました。入社後も度々渡仏し、パリの3つ星レストランなどで研鑽を重ね2009年、クーカーニョのシェフに就任しています。●ソムリエ●吉田茂樹(タワーズバー・ベロビストのソムリエ)都内ホテル入社以降、バーを中心にホテルや街のバー・レストランでキャリアを積み、2001年にセルリアンタワー東急ホテル開業に伴い入社。タワーズバー「ベロビスト」配属されました。その後ホテル内のさまざまなサービス部門を経験した後、2012年に再びタワーズバー・ベロビストへ異動し、現在に至っています。また、2012年に開催されたバーテンダーの祭典「WORLD CLASS世界大会」にて部門優勝、シガーコンクールでも優勝の経歴を持っていることでも有名です。ほかにもJSA認定シニアソムリエの資格を持ち、フランスのシャンパーニュ地方やブルゴーニュ地方、スペインのアンダルシア州、ドミニカ共和国など各国のワイン・シガーサービスの研修にも積極的に参加しています。イベント紹介名称:シャンパンフリーフロー企画「ベロビストグレイスフルモーメント」開催期間:2016年9月2日(金)・16日(金)・23日(金)の3日間限定※要予約会場:タワーズバー・ベロビスト住所:東京都渋谷区 東急百貨店 東横店 桜丘町26-1 開催時間:18:00~19:00の間に来店してください※利用時間2時間料金:1名11,000円※表示の料金には、サービス料10%および消費税8%、テーブルチャージ料(通常1名1,306円)が含まれています。内容:ペリエ ジュエ「グランブリュット」<フリーフロー>ペリエ ジュエ「ブラゾン ロゼ」<1グラス>ペリエ ジュエ「ベル エポック 1999」<1グラス>シェフおすすめ料理(アペタイザー・メインプレート・フルーツプレート)ブランドアンバサダー:2016年9月2日(金)/マキシム・オトリエ2016年9月16日(金)・23日(金)/ローラン・ペローダン電話番号:03-3476-3398(ベロビスト直通)詳細URL:
2016年08月17日東京・外苑前のキハチ 青山本店では、外苑いちょう並木を望むテラスでシャンパンをフリーフローで楽しむ秋限定企画「Enjoy Champagne!」を11月30日(日)まで開催している。「Enjoy Champagne!」は、夕方6時からテラスでシェフ石川泰史氏のスペシャル料理とともに、フォーミュラ 1(F1)のシャンパンファイトで知られるシャンパン「G.H.マム」が、好きなだけ楽しめるという、シャンパン好きには堪らない贅沢な秋限定プランだ。G.H.マムは、1827年の創業のフランスの勲章レジオン・ドヌールを模した赤いリボン(コルドン・ルージュ)が目印のメゾン。フレッシュさと力強さの完璧なバランスを持つ「G.H.マム コルドン ルージュ」はマム メゾンスタイルを象徴するシャンパン。料理は、シェフが選んだ野菜のバーニャ・カウダ、スモークサーモンとアボカドのクロスティーニ、帆立貝のマリネ 梅ドレッシング 柚子風味、天使の海老とズッキーニのブロシェット カラブリア風、イタリア産生ハムのリエット ガーリックトースト添えなど、大切な人や友人らとともにシェアしながらワイワイと楽しくいただきたい。シャンパン以外のドリンク、ビール、赤・白ワイン、カクテル数種、オレンジジュース、烏龍茶もフリーで楽しめる。本プランは、ディナータイムのみ、2時間制。料金は、6,000 円(サービス料・消費税込、2名からの予約受付)となっている。恋人や女子会、家族でもおすすめ、外苑いちょう並木を眺めながら秋の夜長を楽しむシャンパンパーティを計画してみてはいかが?(text:Miwa Ogata)
2014年10月02日