合コンは様々なタイミングで誘われる可能性があるものです。そこで、そのチャンスを生かしたい方のために、失敗しない合コンでのアプローチのポイントをご紹介します。アプローチのポイント① 笑顔を絶やさないやっぱり顔なの?と感じた方もいるかもしれませんが、そうではありません。合コンでは、異性の方々に会うのは初めてになるはずです。そんな時、まずは良いなと思ってもらえるための表情です。ですから、外見に自信がなくても気にせずに、明るい笑顔で過ごしましょう。アプローチのポイント② プラスの意味の言葉を大切にアピールしたいのは、女性だけではありません。男性側もアピールしたいので、率先して動いてくれることもあります。そんな時、やってくれてあたりまえではなく、きちんと感謝の気持ちを伝えてください。また、男性が頑張ってくれている際はかっこいいねなど相手も楽しく、良い思いができるような言葉がけをすることが良いでしょう。合コンでは雰囲気も大切になります。ですから、万が一はずれの合コンだと感じてしまっても、他の参加者の雰囲気を壊さないように、相手の気分を害してしまうような言葉は出来るだけ控えましょう。アプローチのポイント③ 自分にできるアピールをしよう合コンで話をしたり盛り上げたりすることに苦手意識を持っている方もいるでしょう。そんな時、無理をして話を盛り上げにいったり、飲めない量のお酒を飲んだりというキャパオーバーなことをする必要はありません。それぞれ幹事がいますし、中にはトーク力が高い方もいます。ですから、その方々に任せられることは任せ、自分がここなら話せる、アピールできるというタイミングで、少しでもいいので頑張ってみましょう。アプローチのポイント④ 過度な性的なアピールを控えるーワンナイトを考えているならば、積極的に女の武器を使うこともありかもしれません。ですが、次を考えていくならばそれはやめた方が良いでしょう。男性側にこの子はワンナイトでもいいのかなと思われてしまい、そういう対象として認識してしまうからです。ですから、良い人がいた場合は連絡先の交換や、次にまた集まれるような工夫をしましょう。女の武器を使うことは、何度も会うことを重ね、良い人との距離が近くなってからです。
2020年01月10日コカ・コーラ世界初のイチゴフレーバー「コカ・コーラ ストロベリー」が、2020年1月20日(月)から期間限定で発売される。冬に旬を迎える人気の果物・イチゴにフォーカスを当て、新しいフルーツフレーバーのコカ・コーラが登場。シュワっと弾けるコカ・コーラならではのおいしさはそのままに、イチゴの風味を加えることでぜいたくな味わいに仕上げた。パッケージにもみずみずしいイチゴのイラストを全面にオン。思わず手に取りたくなるハッピーなデザインに仕上げている。【詳細】コカ・コーラ ストロベリー 500mlPET/140円+税(編集部調べ)発売日:2020年1月20日(月)期間限定発売発売地域:全国【問い合わせ先】コカ・コーラお客様相談室TEL:0120-308509
2020年01月10日横浜赤レンガ倉庫一体が“いちご色”に染まるイベント「ヨコハマ ストロベリー フェスティバル 2020(Yokohama Strawberry Festival 2020)」が、2月6日から16日までの11日間、イベント広場にて開催される。いちごカフェ「ストロベリークロワッサン」今年はガラス張りの開放的な空間で寛げる「いちごカフェ」が初登場し、佐賀県産の“いちごさん”や“さがほのか”など、旬のブランドいちごを贅沢に使用したスイーツとドリンクを販売。クロワッサンにいちごとホイップを挟んだ「ストロベリークロワッサン」や、イチゴ風味に仕上げた「ストロベリーレモネード」などいちご尽くしのメニューが多数そろう。フリッパーズ スタンド「奇跡のスフレパンケーキプリン(あまおう)」会場内の特設テントでは、23店舗が出店する毎年好評のフードから雑貨までいちご一色の「いちごマーケット」を開催。ここでしか食べられない限定いちごスイーツや、いちごをモチーフにしたアクセサリーなどの雑貨が並ぶ。初出店のフリッパーズ スタンド(FLIPPER’S STAND)では、ふわふわ新食感と舌触りが滑らかできめ細かく、しっとりとした生地が口の中でとろける「奇跡のパンケーキ」にいちごを使用した限定スイーツを販売。また、いちごスイーツを販売する全店舗でバレンタインシーズンを華やかに盛り上げる“いちご×チョコ”スイーツを販売する。旬のいちごを使ったこの時期ならではのスイーツは自分へのご褒美や、大切な人への贈り物にピッタリ。横浜市農家いちごこの他、横浜市内のいちご農家による朝採れいちごの直売や、希少価値の高い奈良県産の高級いちご「古都華」などのいちごの無料サンプリング、屋外スペースのいちごをモチーフにした子ども向けのアトラクションなど、いちご尽くしの企画が目白押し。さらに、横浜赤レンガ倉庫1号館・2号館のカフェ・レストラン・物販店舗でも、いちごにちなんだメニューやアイテムがイベント会期中に販売される。今年も横浜赤レンガ倉庫で、旬のいちごを思う存分楽しんでみては?【イベント情報】ヨコハマ ストロベリー フェスティバル 2020(Yokohama Strawberry Festival 2020)会期:2月6日~2月16日会場:横浜赤レンガ倉庫イベント広場住所:神奈川県横浜市中区新港1-1時間:平日11:00~18:00、土日祝10:00~18:00(いちごカフェのみ20:00まで)料金:入場無料、飲食・物販・アトラクション代は別途※雨天決行、荒天時は休業の可能性あり
2020年01月10日ロイヤルパークホテルは「ストロベリーカーニバル」を、2020年1月10日(金)から3月31日(金)まで開催する。いちごデザートブッフェやスイーツ「ストロベリーカーニバル」会期中は、ホテル内店舗にていちごを使ったデザートブッフェやスイーツ、アフタヌーンティーなどを提供する。ストロベリーデザート in ホリデーディナーブッフェ週末・祝日限定で、1階「シンフォニー」にて開催される「ストロベリーデザート in ホリデーディナーブッフェ」では、いちごスイーツが食べ放題。上品な甘さの生クリームを使ったストロベリーショートケーキや、フルーティーなストロベリーゼリー、サクサク生地からいちごピューレが溢れ出るストロベリーパイなど、多彩ないちごスイーツが勢揃いする。ふわふわ食感のムースや滑らかなパンナコッタなど、思わず目移りしてしまいそうなラインナップを揃える。ストロベリーアフタヌーンティー1階「フォンテーヌ」では、ストロベリーを用いたアフタヌーンティーが登場。鮮やかなピンクのハート型チョコレート細工は、ショコラティエの技巧を感じられる1品だ。口いっぱいにいちごとチーズの香りが広かるグラスデザートや、生地にもいちごを使用したロールケーキといったスイーツに加え、口直しのセイボリーも並べた、華やかなアフタヌーンティーセットが提供される。ストロベリーデザートフェアさらに、ランチタイムからディナータイムまで、1日中楽しめるストロベリーデザートも1階「シンフォニー」に登場。色鮮やかないちごをふんだんに使用したパフェやパンケーキ、ブリュレの他、新作メニューとして、パティシエがいちごをすりつぶして丁寧に生地に仕込んだふわふわのストロベリーシフォンケーキと、いちごとマスカルポーネが調和した、とろけるような口どけのストロベリーティラミスが販売される。【詳細】ロイヤルパークホテル「ストロベリーカーニバル」開催期間:2020年1月10日(金)~3月31日(金)住所:東京都中央区日本橋蛎殻町2-1-1TEL:03-5641-3600(9:00~20:00)■ストロベリーデザート in ホリデーディナーブッフェ<土・日・祝日限定>期間:2020年1月11日(土)~3月29日(日)店舗:1階 シェフズダイニング「シンフォニー」料金:1人 7,260円、シニア(65歳以上) 6,050円、子ども(4~12歳) 4,235円■ストロベリーアフタヌーンティー期間:2020年1月10日(金)~3月31日(火)店舗:1階 ロビーラウンジ「フォンテーヌ」料金:1人 4,840円※ストロベリーとシャンパン付は、7,260円※期間中、2月1日(土)~2月14日(金)は、バレンタインバージョンのストロベリーアフタヌーンティーを販売。■ストロベリーデザートフェア期間:2020年1月10日(金)~3月31日(火)店舗:1階 シェフズダイニング「シンフォニー」料金:・ストロベリーパフェ 1,815円・ストロベリーシフォンケーキ 1,815円・ストロベリーブリュレ 1,815円・ストロベリーティラミス 2,057円・ストロベリーパンケーキ 2,178円※価格は全て税込。
2019年12月23日コンラッド東京にてメリーゴーランドや観覧車、輪投げやローカルフードの屋台などが立ち並ぶカーニバルの世界観を表現したいちごのスイーツビュッフェ「ストロベリー・カーニバル・スイーツビュッフェ」が開催されます。いちごムースやタルトなど種類豊富ないちごスイーツは見ているだけでも楽しくなってきます。カーニバルを再現したいちごのスイーツビュッフェいちごのスイーツビュッフェでは、観覧車やメリーゴーランド、屋台や輪投げなどまさにカーニバルといった装飾がいちごのスイーツで彩られています。いちごであふれかえった夢のようなお祭りが食欲を掻き立ててくれます。魅力的ないちごスイーツの数々カーニバルの中には魅力的なスイーツがたくさん。いちごとピスタチオのムースにはスポンジ部分に赤のストライプをあしらい、数種類のベリーを飾って華やかに仕上げています。ほかにも、透明感ある赤や緑がポップなストロベリージュレを乗せたメロンソーダゼリーは爽やかな甘さのスイーツです。スイーツだけじゃないいちごメニューいちごスイーツだけでなく、軽食もラインナップしているのでスイーツに飽きずいちごを堪能することができます。国産いちごを使用した「ローストビーフといちごのケールサラダ」、「ミニアメリカンドッグ」など間食にぴったりなものも。オプションでグラス付きのシャンパーニュプランを選択することもできます。ストロベリー・カーニバル・スイーツビュッフェ 開催概要開催期間:2020年1月11日(土)~3月8日(日)時間:・平日 第1部 13:00~14:30/第2部 15:00~16:30・土日祝 第1部 12:00~13:30/第2部 14:00~15:30/第3部 16:00~17:30※90分制 / 時間帯は変更になる可能性あり場所:コンラッド東京 28階 オールデイダイニング「セリーズ」住所:東京都港区東新橋1-9-1料金:・1名 4,500円+税+サービス料15%・1名様 5,500円+税+サービス料15% ※グラスシャンパーニュ付き・こども(3~5歳) 1名 1,300円+税+サービス料15%・こども(6~12歳) 1名 2,300円+税+サービス料15%※3歳未満は無料※3~12歳はこども料金※3~12歳は紅茶を1ソフトドリンクに変更可能スポット情報スポット名:コンラッド東京住所:〒105-7337 東京都港区東新橋1-9-1電話番号:03-6388-8000
2019年12月21日ヒルトン大阪にて、「ストロベリーデザートビュッフェ~プリンセス舞踏会へようこそ~」が、2020年1月8日(水)から5月17日(日)までの期間限定で開催されます。“煌めく宮殿のパーティー”がテーマのストロベリービュッフェ毎年人気のヒルトンホテルのストロベリーデザートビュッフェ。2020年は“煌めく宮殿のパーティー”をテーマに開催されます。アンデルセンやグリム童話に出てくるプリンセスストーリーをモチーフにした、心躍るキュートなデザートと空間演出が楽しめるビュッフェです。シンデレラや白雪姫、ラプンツェルをモチーフに王宮を思わせるビュッフェテーブルを彩るのは、「シンデレラ」「人魚姫」「白雪姫」「ラプンツェル」といった誰もが知る童話の数々からインスピレーションを受けたデザートの数々。シャンデリアの優しい光に照らされた中、約25種類のいちごデザートがずらりと並びます。その中でも一際の存在感を放つのが、王冠をイメージしたケーキ「戴冠式へのプレリュードアッサムティームース」。ミルクチョコレートとミックスベリーの2層のムースを芳醇な香りあるアッサムティー風味のムースで包んだ一品で、ケーキの周りにはカリカリとしたメレンゲがあしらわれています。そのほか、シンデレラが夢見るドレスの大きなリボンとレースを表現した「舞踏会のドレス」、真っ赤な花が印象的な「夢のひとときローズチョコレートクリーム」、白雪姫を思わせるリンゴのムース「魔法にかけられたリンゴ」、美しい金色の髪を模した「ラプンツェルのリングケーキハニーシトラスクリーム」など、作品に登場するプリンセスの特徴を表現したファンタジックなメニューの数々が揃っています。ヴィーガンスイーツも初登場また、今回初めてヴィーガンスイーツも登場。スパイスティーのケーキにストロベリー風味の豆乳クリームをトッピングした「チャイ風味のヴィーガンカップケーキ」、寒天を使用したレモンゼリーとパンナコッタの2層で仕上げた「ヴィーガン・ココナッツメープルパンナコッタ」などが楽しめます。イベント情報イベント名:ストロベリーデザートビュッフェ~プリンセス舞踏会へようこそ~催行期間:2020年01月08日 〜 2020年05月17日住所:大阪府大阪市北区梅田1丁目8−8電話番号:06-6347-7111
2019年12月20日ホテル椿山荘東京のロビーラウンジ「ル・ジャルダン」にて、「苺&ランチブッフェ 森のストロベリーピクニック」が2020年1月6日(月)より始まります。フランスのキッチンウェアブランド「ル・クルーゼ(Le Creuset)」とのコラボレーションで開催される今回のビュッフェでは、カラフルな食器類が目を引くいちごスイーツたっぷりの企画。かわいいお皿とおいしいいちごスイーツに囲まれて幸せな時間を過ごしてみては。自分で作ることもできる約30種類の苺スイーツデザートステーションで楽しめるのは、種類豊富ないちごスイーツ。ここでは自分だけのオリジナルパフェやミルフィーユ作りも楽しめちゃいます。ホイップやキャラメル、苺などのクリームやクルミなどのトッピング、3種類のアイスをお好みでチョイスすれば完成。器が可愛すぎるセイボリーたち「ル・クルーゼ」のハート型のココットに入った「いちごのクラフティ」は贅沢にいちごを丸々一個入れたメニュー。温かいままいただけるのもうれしいポイントです。ほかにも卵たっぷりのパンケーキや、ル・クルーゼの大きな容器を使用したオーブン焼きなど魅力的なものばかりです。「苺&ランチブッフェ 森のストロベリーピクニック」開催概要期間:2020年1月6日(月)〜2月28日(金) ※平日限定時間:平日 11:30〜13:30(L.O) ※入店時間:11:30〜12:00場所:ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」料金:大人 4,500円+税/小学生(6〜12歳) 2,400円+税/幼児(3〜5歳) 1,500円+税※90分制。※事前予約制。※期間中のアフタヌーンティー利用は14:30〜18:00(L.O)TEL:03-3943-0920(10:00〜21:00)スポット情報スポット名:ホテル椿山荘東京住所:東京都文京区関口2-10-8電話番号:03-3943-1111
2019年12月18日東京・六本木のグランド ハイアット 東京では、館内のレストランで、旬の苺をつかうデザートや苺づくしのアフタヌーンティー、スイーツ、カクテルなどが登場する「ストロベリーコレクション2020」を開催する。2階のオールデイ ダイニング「フレンチ キッチン」では、国内外で活躍するペストリーシェフが厳選した苺でつくるピンクなストロベリー アフタヌーンティー ブッフェを、2020年1月6日から3月15日まで開催。イタリア・シチリア島で生産されたマルサラワインとマスカルポーネでつくったティラミスのムースに自家製のフレッシュなストロベリージュレを何層にも重ねたティラミスや、苺のパート・ド・フリュイが入ったパウンドケーキ、バニラブリュレをストロベリームースで包んだシャルロットフレーズブリュレに加え、ルビーチョコレートのファウンテンなど、苺づくしのスイーツブッフェとなっている。また、シェフが目の前でクレープをグランマニエでフランベするパフォーマンスを今回も実施。ベリーソースやバニラアイスとともに楽しめる。セイボリーは、スモークサーモン、ビーツなどをトッピングしたブリオッシュや、トマト、バジル、フレッシュな苺をオリーブオイルでマリネしたブルスケッタなど計5種類をプレートで提供。世界中から厳選された高品質な有機素材にこだわるロサンゼルス発のプレミアムオーガニックティーブランド「ART OF TEA」社の紅茶とともに楽しめる。フィオレンティーナ ペストリーブティック「ストロベリーチョコレート」(6個入り 1,800円)世界の洋菓子大会での優勝、受賞歴を持つパティシエたちのペストリーチームによるワールドクラスのスイーツを取りそろえた1階の「フィオレンティーナ ペストリーブティック」にも、厳選したフレッシュな国産苺をつかった新作苺スイーツが1月中旬から3月31日まで続々登場。フィオレンティーナ ペストリーブティック「グランド プレミアム ショートケーキ」(1,800円)その時々に状態の良い3種類の苺を厳選し、6種類のチョコレートとともに苺の食べ比べが楽しめる「ストロベリーチョコレート」(6個入 1,800円)や、フレッシュな苺の鮮やかな色が映える、「フラゴーラ プティ ベリーヌ トライフル」(750円)、「フラゴーラ プティ ベリーヌ ムース」(750円)、「フラゴーラ プティ ベリーヌ ゼリー」(750円)の3種類のグラススイーツを新たに用意。ホテルの名を冠したシグネチャーケーキ「グランド プレミアム ショートケーキ」(1,800円)もストロベリーバージョンになって登場する。ベーカリーには、ほんのりピンクの色味が春らしいイチゴのクッキー生地をつかった「いちごメロンパン」(280円)も並ぶ。春の訪れを告げる甘酸っぱい苺の魅力を存分に引き出したスイーツの数々をお見逃しなく。フィオレンティーナ「ストロベリーカルツォーネ」(2,000円)オーセンティックかつ旬の素材を生かしたイタリア各地のお料理を楽しめるモダンな1階のイタリアン カフェ「フィオレンティーナ」では、1月14日から2月29日まで苺をつかった温かい「ストロベリーカルツォーネ」(2,000円)が登場。苺、マスカルポーネストロベリーガナッシュを、もっちりとした自家製のピザ生地で包んで焼いたカルツォーネは、ナイフを入れると熱々のストロベリーソースが“とろっと”溢れ出す、目にも舌にも楽しい一品。お皿に添えられた自家製ピスタチオアイスを合わせて、“あったかつめたい”スイーツとしても楽しめる。マデュロ左から:「スカイベリー サングリア」(2,300円)、「スカイベリー モヒート」(2,300円)、「レオナルド」(2,500円)贅沢な時間が流れる大人のためのシックな4階のバー アンド ジャズラウンジ「マデュロ」では、この時期に旬を迎える粒が大きな“スカイベリー”をつかった色鮮やかなストロベリーカクテル「スカイベリー サングリア」(2,300円)、「スカイベリー モヒート」(2,300円)、「レオナルド」(2,500円)の3種類が、12月1日から翌1月31日までラインアップ。栃木県産のスカイベリーをマデュロにてブレンダーにかけてピューレ状にする、自家製のピューレでつくるカクテルは、フレッシュな苺を食べているような甘酸っぱさで毎年女性にも人気のアイテム。甘酸っぱく瑞々しい、この時期に旬を迎える苺を惜しみなくつかった見た目にも愛らしいメニューの数々をぜひ味わって。【イベント情報】ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ会期:2020年1月6日~3月15日会場:2階オールデイ ダイニング フレンチ キッチン時間:15:00~17:00(L.O.16:00) ※90分制、ブッフェ提供時間15:00〜17:00料金:平日3,800円、土日祝日4,200円
2019年12月16日不二家「ルックチョコレート」のバナナ味&ストロベリー味がアイスクリームになって登場。1本で2つの味が楽しめる「不二家ルックアイスバー バナナ&ストロベリー」が、2019年12月16日(月)より全国発売される。不二家「ルックチョコレート」は、1962年の誕生以来、多くのファンに愛されるロングセラー商品。新しく発売される「不二家ルックアイスバー バナナ&ストロベリー」は、そんな「ルックチョコレート」の中でも人気のフレーバー、バナナ味とストロベリー味をイメージしたアイスクリームだ。1本で2つの味を楽しめる、ファンにはたまらないアイスバーとなっている。バナナアイスとストロベリーアイス部分は、「ルックチョコレート」のチョコレート原料を配合することで、ルックチョコレートの味わいを再現。それぞれのアイスの中にバナナソースとストロベリーソースをたっぷりと入れることで、より一層フルーティーな味わいを楽しめるようにした。【詳細】「不二家ルックアイスバー バナナ&ストロベリー」発売日:2019年12月16日(月)発売エリア:全国希望小売価格:160円+税容量:85ml【問い合わせ先】赤城乳業株式会社TEL:0120-571-591お客様相談室(9:00~18:00 日曜日、年末年始を除く)
2019年12月15日ハイアット リージェンシー 大阪のストロベリースイーツブッフェ「Globe of Berries」が、2020年1月11日(土)から5月10日(日)の土・日・祝日限定で開催される。世界各国の人気スイーツを苺でアレンジ例年好評を博しているハイアット リージェンシー 大阪のストロベリースイーツブッフェ。「Globe of Berries」をテーマに掲げる2020年は、世界各国の人気スイーツを苺でアレンジしたメニューがラインナップ。苺の赤と、流行の続くチーズの白のコントラストが見た目にも楽しい、鮮やかなスイーツの数々が楽しめる。テーマカラーの“Red & White”に仕上げた紅白スイーツ数あるスイーツの中でも、ペストリーシェフ・大内浩司がオススメするのが、前回のチョコレートスイーツブッフェで好評だったテリーヌをアレンジした「ストロベリーチョコレートテリーヌ」と、「和栗と苺のモンブラン」。「ストロベリーチョコレートテリーヌ」は苺の赤、「和栗と苺のモンブラン」はチーズの白と、それぞれをテーマカラーの“Red & White”でアレンジした特別な一品となっている。4種のチーズケーキを食べ比べ「4種のチーズケーキ食べ比べテーブル」にも要注目。ここでは、ドイツ・ドレスデン地方菓子であるベイクドチーズケーキのアイアシェッケをはじめ、ヨーロッパ・バスク地方で愛されるバスクチーズケーキ、定番のニューヨークチーズケーキ、イタリア発祥のティラミスと、各国のチーズを使ったケーキに苺を組み合わせたチーズケーキの食べ比べが楽しめる。フレッシュ苺の食べ放題もそのほか、日替わりで異なる銘柄が登場するフレッシュ苺の食べ放題、真っ赤なオープンタイプで仕上げたハイアット リージェンシー 大阪のアイコンスイーツ「パリブレスト」、ドイツ菓子の「黒い森」をアレンジした「シュヴァルツヴェルダー キッシュトルテ」、ウェルカムスイーツとして提供される「白いちごを浮かべたハーブティーゼリー」など、約20種類のバリエーション豊かな苺スイーツが用意されている。開催概要ハイアット リージェンシー 大阪 ストロベリースイーツブッフェ「Globe of Berries」開催期間:2020年1月11日(土)〜5月10日(日) 土・日・祝日限定時間:<二部制> 一部12:00~14:00 / 二部 14:30~16:30場所:ハイアット リージェンシー 大阪 1F「ロビーラウンジ」料金:4,900円+税 ※サービス料別内容:ストロベリースイーツブッフェ(約20種)、セイボリー(約10種)、コーヒー・紅茶飲み放題(プラス800円にてストロベリーカクテル、またはストロベリーハイボール)特典:ストロベリーアイテムまたはストロベリーカラーを着用しての来店で4,500円に【予約・問い合わせ先】TEL:06-6612-1234(代表)
2019年12月14日ヒルトン大阪2階のフォルク キッチン(Folk Kitchen)では、「ストロベリーデザートビュッフェ ~プリンセス舞踏会へようこそ~」を、2020年1月8日から5月17日まで開催する。毎年大人気のストロベリーデザートビュッフェ。今回は、煌めく宮殿のパーティーをイメージして開催。アンデルセンやグリム童話に出てくるプリンセスストーリーをもとに、心躍るキュートなデザートと空間演出が楽しめる。「戴冠式へのプレリュード アッサムティームース」会場に並ぶのは、『シンデレラ』や『人魚姫』、『白雪姫』、『ラプンツェル』などの童話からインスピレーションを受けたデザート。シンデレラが夢見るドレスをモチーフに、大きなリボンとレースを表現した「舞踏会のドレス」や、王冠をイメージしたケーキ「戴冠式へのプレリュード アッサムティームース」に加え、真っ赤な花が印象的な「夢のひととき ローズチョコレートクリーム」や、いちごをたっぷりのせた「ストロベリーレッドカーペット ピスタチオパン・ド・ジェーヌ」など、どれも王宮にふさわしいエレガントなスイーツセレクション。「ラプンツェルのリングケーキ ハニーシトラスクリーム」他にもプリンセスの特徴を形にしたスイーツが勢ぞろい。白雪姫を思わせる「魔法にかけられたリンゴ」は、いちごチョコレートでコーティングしたリンゴのムース。「マーメイドのマドレーヌ」は、香ばしくフワフワ食感が魅力的な貝殻シェイプのいちご味。美しい金色の髪を模した「ラプンツェルのリングケーキ ハニーシトラスクリーム」は、爽やかな柑橘と優しい甘さが溶け合うヨーグルトベースのムース。「アールグレイティーババ」、「オレンジライムメレンゲ ジャスミンティークリーム」など高貴な紅茶の香りあふれるデザートも楽しめる。「ヴィーガン・ココナッツメープルパンナコッタ」卵や牛乳など動物性食材を使わないヴィーガンスイーツも6種類登場。「チャイ風味のヴィーガンカップケーキ」は、スパイスティーのケーキにストロベリー風味の豆乳クリームをオン。「ヴィーガン・ココナッツメープルパンナコッタ」は、ゼラチンではなく寒天を使用したレモンゼリーとパンナコッタ、2層の味わいが楽しめる。この他、「黒ゴマとストロベリーの豆乳ヴィーガンミルクシェイク」や「ダージリンティーとストロベリーのヴィーガンゼリー」などが登場する。「ストロベリーレッドカーペット ピスタチオパン・ド・ジェーヌ」スイーツセレクションは25種、軽食メニューは、大人気のカレーを含め5種、合計30種が食べ放題となる。また期間中は、「プリンセス舞踏会」をテーマにしたディナービュッフェやアフタヌーンティーも楽しめる。「ディナービュッフェ」では、15種類のデザートに加え、ローストビーフやパスタなど約40種類がそろう。同ホテル1階のカフェ&バー「マイプレイス(MYPLACE)」では、ジュエリーボックスのような箱型のアフタヌーンティーセット「プリンセスストーリーズ・ストロベリーアフタヌーンティーセット」が数量限定で登場。切り絵作家・SouMaによる「王冠」と「ティアラ」を立体的で細やかに表現した作品も展示される。【イベント情報】ストロベリーデザートビュッフェ ~プリンセス舞踏会へようこそ~期間:2020年1月8日~5月17日会場:ヒルトン大阪2階 フォルク キッチン(Folk Kitchen)時間:15:00~16:30、土日祝日2部制 14:30~16:00 / 16:30~18:00料金:月~金 大人3,950円、子ども1,950円 / 土日祝日 大人4,250円、子ども2,100円※コーヒー・紅茶・ホットチョコレートなど7種付き、消費税・サービス料別。子どもは4歳~11歳
2019年12月11日アートホテル大阪ベイタワー51階のスカイビュッフェ 51(SKY BUFFET 51)では、ストロベリーフェア「STRAWBERRY HEAVEN -RUBY & BLACK-」を、2020年1月6日から2月29日まで開催する。年末から2月にかけて出荷がピークを迎える、いちごファン待望のこの季節に開催する本イベントは、ホテルパティシエがバレンタインデーの「愛」をテーマに、「ストロベリー×ルビー&ブラックチョコレート」のオリジナルスイーツを展開する。人気の定番スイーツがいちごを使ったスペシャルレシピになってラインアップ。パティシエ自慢の自家製いちごマカロンを使用したストロベリーマカロンタワーや、いちごのシロップを染み込ませた生地に、チョコレートクリームをたっぷりまとったチョコレート味のストロベリーモンブラン、たっぷりいちごとアーモンドとカスタードクリーム、タルト生地の三重奏がたのしい贅沢なタルトが登場。他にも、ストロベリー風味のピンクのシフォンケーキ、ストロベリーショートケーキ、ストロベリーロールケーキ、ストロベリーパンケーキピンチョスなどのストロベリースイーツが並ぶ。それぞれのスイーツの名前にも注目。古代エジプト神話の愛と美と豊穣と幸運の女神“ハトル”の「ハトルの神殿」、ヒンドゥー教における愛の神「カーマデーヴァ」、メソポタミア神話において広く尊崇された“愛”と“美”の女神「イシュタル」など、様々な愛を司る神の名前で登場する。バレンタイン気分を盛り上げるチョコレートコーナーでは、天然の美しいピンク色と、ベリーのようなフリーティーな酸味が特徴のルビーチョコレートのスイーツも多数ラインアップ。贅沢に手割りしたルビーチョレートで恋の欠片を表現した「恋のカケラ」、溶かしたルビーチョコレートをコーティングしたバームクーヘン「ピンクのバーム」、ルビーチョコレートとストロベリーの2層のムースを、つやつやのルビーチョコレートでまとった美しいケーキ「女神の台座」などが登場。この他、ハートのチョコレートがかわいい焼きチョコ「ラブチョコ」や、尖ったチョレートが張り詰めた恋心を表現しているカップケーキ「高鳴る鼓動」など、フルーティーな酸味やブラックチョコレートのビターをアクセントに、恋心を表現したスイーツが並ぶ。好評のビュッフェの料理にも、ディナータイムには本ズワイガニのカニマウンテン、ランチタイムには神戸牛入りハンバーグが期間限定で登場。いちご好きはもちろん、家族、友人、職場の仲間たちと、様々ないちご愛にあふれるひとときを過ごしてみては。【イベント情報】STRAWBERRY HEAVEN -RUBY & BLACK- by アートホテル大阪ベイタワー会期:2020年1月6日~2月29日会場:スカイビュッフェ 51(SKY BUFFET 51)住所:大阪市港区弁天1-2-1 アートホテル大阪ベイタワー51階 時間:ランチビュッフェ 平日11:30~15:00(L.O.14:30)、土日祝日は90分2部制 11:30~13:00 / 13:30~15:00、ディナービュッフェ17:00~22:00(L.O.21:30)料金:ランチ 大人3,267円(3,630円)、子ども1,815円(2,057円)ディナー 大人5,203円(5,808円)、子ども2,541円(2,904円)※()内は土日祝日料金、サービス料・消費税込み、子どもは5~12歳まで
2019年12月10日グランド ハイアット 東京より季節限定のストロベリーアフタヌーンティブッフェやストロベリースイーツが登場。2020年1月から3月にかけて提供される。ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ館内2階オールデイダイニング「フレンチ キッチン」では、旬の苺を存分に味わえる「ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ」が登場。メニューには、自家製のストロベリージュレを何層にも重ねたティラミスや、苺のパート・ド・フリュイが入ったパウンドケーキ、ルビーチョコレートのファウンテンなどが並ぶ。また、シェフが目の前でクレープをグランマニエでフランベするライブコーナーも実施。クレープは、バニラアイスやベリーソースと合わせて楽しむことが出来る。なお、スイーツブッフェメニューの他に、5種のセイボリーを盛り合わせたプレートと、ロサンゼルス発のオーガニックティーブランド「アート オブ ティー(ART OF TEA)」社の紅茶がセットになる。ストロベリースイーツ館内1階「フィオレンティーナ」「フィオレンティーナ ペストリーブティック」でも、苺を使った限定のスイーツを用意。レッドやピンクで彩ったキュートなビジュアルの一品が揃う。ストロベリーカルツォーネナイフを入れると中から熱々のストロベリーソースがとろりと溢れ出す「ストロベリーカルツォーネ」が「フィオレンティーナ」から登場。苺とマスカルポーネストロベリーガナッシュを、もっちりとした自家製のピザ生地で包んで焼き上げた。添えられる自家製ピスタチオアイスと合わせて楽しんでみて。ストロベリーチョコレート「ストロベリーチョコレート」は、その時期に最も状態が良い国産苺3種類を2個ずつ使い、パッションフルーツ、フランボワーズとラズベリー、抹茶、ホワイト、スイート、ブロンドの6種のチョコレートでコーティング。土台は、柚子と苺のマーブルチョコレートとなっている。フラゴーラ プティ ベリーヌ ムース最高級タヒチ産バニラを使った香り高いクレームブリュレにストロベリームースを重ねた「フラゴーラ プティ ベリーヌ ムース」。トップには甘酸っぱい大きなスカイベリーを乗せた。グランド プレミアム ストロベリーショート ケーキケーキの周りにあしらった苺とホワイトチョコレートが華やかな「グランド プレミアム ストロベリーショート ケーキ」。苺、ラズベリー、ブルーベリーを砂糖でマリネしたシロップをたっぷり染み込ませたスポンジでは、生クリームとバニラのクレームブリュレ、フレッシュな苺の果実をサンド。まさにその名の通り“プレミアム”で贅沢な一品だ。【詳細】グランド ハイアット 東京 ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ&スイーツ開催場所:グランド ハイアット 東京住所:東京都港区六本木6-10-3■ストロベリー アフタヌーンティー ブッフェ提供期間:2020年1月6日(月)~3月15日(日)提供時間:15:00~17:00(90分制、L.O.16:00)提供店舗:館内 1階 フレンチ キッチン価格:平日 3,800円+税・サービス料、土日祝 4,200円+税・サービス料<メニュー>・デザート ブッフェ&スコーンパリブレストフレーズ、シャルロットフレーズブリュレ、ストロベリータルト、ストロベリーショートケーキ、ストロベリーティラミス、ストロベリーマカロン、ストロベリーマシュマロ、ストロベリーパウンドケーキ、ストロベリームース、ルビーチョコレートファウンテン、プレーンスコーン/イチゴスコーン、ホイップクリーム/イチゴジャム・セイボリープロシュート モッツァレラチーズ オレンジハニー タイム フラットブレッド、スモークサーモン ビーツ ディルクリーム ブリオッシュ、カニ肉とアボカドタルト、トマト ストロベリー バジル ブルスケッタ、チキン セロリ クルミ ライブレッド■ストロベリーカルツォーネ提供期間:1月14日(火)~2月29日(土)提供時間:11:00~22:00提供店舗:館内 1階「フィオレンティーナ」価格:2,000円+税・サービス料■ストロベリースイーツ提供期間:1月中旬~3月31日(火)提供時間:9:00~22:00提供店舗:館内 1階「フィオレンティーナ ペストリーブティック」価格:ストロベリーチョコレート 6個入 1,800円+税・サービス料、フラゴーラ プティ ベリーヌ ムース 750円+税・サービス料、グランド プレミアム ストロベリーショート ケーキ 1,800円+税・サービス料【問い合わせ先】・フレンチ キッチンTEL:03-4333-8781・フィオレンティーナ&フィオレンティーナペストリーブティックTEL:03-4333-8780
2019年12月08日いちごのスイーツを楽しめるブッフェ「ストロベリースイーツブッフェ~Berry Lovely Pink~」が、新宿・京王プラザホテルにて、2020年1月7日(火)から開催される。「ストロベリースイーツブッフェ~Berry Lovely Pink~」は、フレッシュな旬のいちごを使用したスイーツが主役。くちどけ滑らかなショートケーキや、いちごの果肉をたっぷりとのせたストロベリータルトをはじめ、まるでジュエリーのような見た目のゼリー、真っ赤ないちごの果実にチョコレートを贅沢にかけた「まるごといちご」など、見た目にも華やかなメニューがブッフェ台の上を彩る。また2020年は、ヴァローナ社のチョコレートを100%使用したスイーツも合わせて登場。濃厚な味わいが口の中に広がる「チョコレートのガトー」をはじめ、チョコレートの食感をそのままに味わえる、ドライフルーツ付きの自家製チョコレートが提供される。さらに会場には、自分好みのカスタマイズが楽しめる体験型スイーツコーナーを用意しているほか、サラダやサンドイッチ、スープなど、遅めのランチにぴったりな軽食メニューも取り揃えている。【詳細】「ストロベリースイーツブッフェ~Berry Lovely Pink~」開催日:2020年1月7日(火)~場所:京王プラザホテル 2階/オールデイダイニング<樹林>住所:東京都新宿区西新宿2-2-1料金:大人4,300円/小人2,600円ドリンク付(コーヒー、紅茶 各数種、ソフトドリンク各種)時間:15:00~17:30(L.O.5:00p.m.)メニュー:いちごたっぷりのホテル伝統フレンジェ/まるごといちご/チョコレートのガトー/いちごタルト/チョコレートバウムクーヘン/マカロン/いちごゼリー/チョコレートバー/自家製チョコレート3種(ビター、ストロベリー、パッションフルーツ)ほか※画像はイメージ。季節・天候により内容、器等が変更になる場合有り。【予約・問い合わせ先】TEL:03-3344-0111(代表)
2019年12月07日ザ ストリングス 表参道は、人気ドール バービーとコラボレーションしたランチ&スイーツブッフェ「ストロベリーホリック~バービー×いちごコレクション~」を2020年1月から5月までの特定日に開催。バービー60周年記念!ピンク×イチゴが盛り沢山“世界一有名なファッションドール”として愛され続け、今年で60周年を迎えるバービー人形。そんな特別なアニバーサリーを記念したコラボレーションブッフェの会場は、バービーを象徴する「ピンク」をキーカラーに。またメニューには、真っ赤な旬のイチゴを贅沢に使用して、ポップで華やかな見た目に仕上げているのが特徴だ。イチゴたっぷりのスイーツメニュー主役となるスイーツには、甘酸っぱいイチゴを楽しめる「ストロベリータルト」や「ストロベリーショートケーキ」といった定番デザートをはじめ、バービーのドレスを象った「恋するドレスケーキ」や、“第四のチョコレート”と注目を集めているピンク色のルビーチョコ入りファウンテンなどを用意。イチゴ入りフードもまたイチゴの酸味をアクセントにしたフードメニューも展開。イチゴの果肉をトッピングしたサラダや、ストロベリードレッシングと共に楽しむローストポークなどを楽しむことができる。3・4月限定「桜スイーツ」3月・4月には、桜の春メニューを限定で用意。やわらかな食感の「桜ソースのミルクプリン」やふわふわのケーキ「桜シフォン」など、薄紅色の桜メニューを春の訪れを感じながら味わうことができる。【詳細】ランチ&スイーツビュッフェ「ストロベリーホリック~バービー×いちごコレクション~」会場:ザ ストリングス 表参道 2階 グラマシーハウス住所:東京都港区北青山3-6-8開催日:2020年1月~5月決定日:2020年3月20日(金・祝)、21日(土)、22日(日)、28日(土)、29日(日)4月11日(土)、12日(日)、19日(日)、25日(土)、26日(日)、29日(水・祝)5月2日(土)、3日(日)、5日(火・祝)、6日(水・祝)、17日(日)、24日(日)、31日(日)※3月開催は3部実施なし。3月20日以降は実施予定だが、詳しいスケジュールは公式サイトを確認。時間:第1部 11:00~12:30(ビュッフェボード撮影タイム 10:45~11:00)/第2部 13:30~15:00(ビュッフェボード撮影タイム 13:15~13:30)/第3部 16:30~18:00(ビュッフェボード撮影タイム 16:15~16:30)料金:大人 4,500円、こども 2,250円 ※税金、サービス料込※申込人員が実施条件に記載した最少催行人員に満たない時は、イベントは催行中止。その場合は、前日から起算して5日前までに、メールあるいは電話にてお知らせ。<メニュー例>ランチ:DUMBOシーザーサラダ イチゴを添えて/スモークサーモンとポテトのサラダ/イチゴ・ニンジン・赤キャベツのチョップドサラダ/DUMBO特製ピクルス/シーフードグラタン 三元豚潮風ポークのロースト バルサミコとストロベリーのソース/キノコとチキンのスパイシーキーマカレー/黒米入りライス/季節野菜の盛り合わせデザート:桜ゼリー/桜ソースのミルクプリン/桜ムース /桜モンブラン/ 桜シフォン/いちごゼリー/ストロベリーショートケーキ /ストロベリータルト/恋するドールケーキ/ストロベリーシュークリーム/ストロベリータルトレット/ストロベリーチョコレート パートドフリュイ フレーズ/マカロン/メレンゲ/クッキー/ストロベリー&ルビーチョコレートファウンテンドリンク:コーヒー(ホット/アイス)、紅茶(ホット/アイス)、ハーブティー8種、オレンジジュース、 クランベリージュース、ウーロン茶※メニューは入荷の都合のより一部変更となる可能性有り。【予約・問い合わせ先】バー&グリルダンボTEL:03-5778-4534
2019年11月30日コンラッド東京は、「ストロベリー・カーニバル・スイーツビュッフェ」を2020年1月11日(土)から3月8日(日)まで開催する。「ストロベリー・カーニバル・スイーツビュッフェ」は、メリーゴーランドや観覧車、輪投げやローカルフードの屋台などが立ち並ぶカーニバルの世界観を表現したいちごのスイーツビュッフェ。カラフルなスイーツを揃え、カーニバルを心待ちにするワクワク感を表現している。いちごとピスタチオのムースにはスポンジ部分に赤のストライプをあしらい、数種類のベリーを飾って華やかに仕上げている。ストロベリージュレやバニラムースを乗せたメロンソーダゼリーは、透明感のある赤や緑が色あざやかな仕上がり。ピンク色が愛らしいいちご入りカップケーキやロールケーキは、フレッシュないちごの味わいが魅力だ。その他、いちごムースをフリーズドライのいちごが入ったチョコレートにディップして楽しむスティックいちごムースや、レモンクリームを絞ったストロベリーレモンタルトなどもラインナップ。見ているだけで楽しい気分になるようないちごスイーツを揃える。スイーツの他、国産いちごを使用した「ローストビーフといちごのケールサラダ」、「ミニアメリカンドッグ」といったセイボリーや、スコーンなども用意。また、オプションで、グラスシャンパーニュ付きのプランを選択することができる。【詳細】ストロベリー・カーニバル・スイーツビュッフェ開催期間:2020年1月11日(土)~3月8日(日)時間:・平日 第1部 13:00~14:30/第2部 15:00~16:30・土日祝 第1部 12:00~13:30/第2部 14:00~15:30/第3部 16:00~17:30※90分制 / 時間帯は変更になる可能性あり場所:コンラッド東京 28階 オールデイダイニング「セリーズ」住所:東京都港区東新橋1-9-1料金:・1名 4,500円+税+サービス料15%・1名様 5,500円+税+サービス料15% ※グラスシャンパーニュ付き・こども(3~5歳) 1名 1,300円+税+サービス料15%・こども(6~12歳) 1名 2,300円+税+サービス料15%※3歳未満は無料※3~12歳はこども料金※3~12歳は紅茶を1ソフトドリンクに変更可能■メニュー内容:・スイーツ(全12種)スティックいちごムース、いちごとピスタチオのムース、ストロベリーロールケーキ、ストロベリージュレ、ストロベリーカップケーキ、ストロベリーレモンタルト、ベイクドチーズケーキ、ラズベリーチョコレート、メロンソーダゼリー バニラムース、チュロス、ワッフル、キャラメルポップコーン・セイボリー(全5種)いちご風味の BBQチキンスライダー、ローストビーフといちごのケールサラダ バルサミコベリードレッシング、ポップコーンシュリンプといちごサルサ、フォアグラのフラン チョコレートとミックスベリー、ミニアメリカンドッグ いちごケチャップ ・スコーン クロテッドクリーム、ストロベリージャム・ドリンク【予約・問い合わせ先】TEL:03-6388-8745(レストラン予約直通)
2019年11月30日ストロベリー・アフタヌーンティーセット&ホワイトストロベリー・アフタヌーンティーセットが、2020年1月15日(水)から5月31日(日)まで、東京・ANAインターコンチネンタルホテル東京にて期間限定で開催される。「ストロベリー・アフタヌーンティーセット」ANAインターコンチネンタルホテル東京は、2020年春選べる2つのストロベリー・アフタヌーンティーを実施する。「ストロベリー・アフタヌーンティーセット」では、タルト、パンナコッタ、マカロン、パウンドケーキなど人気の定番スイーツをストロベリーバージョンにアップデートして展開する。また、ピンク色のルビーチョコレートをリップスティックや宝石に見立てた、キュートなチョコレートスイーツも用意。軽食メニューは、ストロベリーとモッツァレラチーズのカプレーゼ、ストロベリージャムとポークハムのサンドイッチなど、苺を使ってフレッシュな味わいに仕上げた。ドリンクは22種類のドリンクを楽しめるほか、別料金でタピオカ入りドリンクやスムージー、シェイクなど、5種のストロベリードリンクも選択可能になる。「ホワイトストロベリー・アフタヌーンティーセット」一方、希少価値の高いホワイトストロベリーを主役にした「ホワイトストロベリー・アフタヌーンティーセット」。白苺とホワイトチョコレートのムース、白苺のパリブレスト、白苺とレモンのゼリーなど、なかなか出会えない白苺を使った贅沢なスイーツを提供する。さらに、ホワイトチョコレートのハイヒール、ホワイトチョコレートティアラなどキュートな白色チョコレートスイーツも揃えた。ドリンクは、紅茶、コーヒー、ハーブティー、フレーバーティーなど計22種類がフリードリンクで味わえるほか、ウェルカムドリンクとしてホワイトストロベリーのスペシャルカクテルもラインナップする。【詳細】「ストロベリー・アフタヌーンティーセット」5,200円+税※サービス料別「ホワイトストロベリー・アフタヌーンティーセット」10,200円+税※サービス料別開催期間:2020年1月15日(水)~5月31日(日)時間:平日 12:00~18:00/土日祝日 11:00~13:00/13:30~15:30/16:00~18:00 3部場所:ANAインターコンチネンタルホテル東京 2F アトリウム ラウンジ住所:東京都港区赤坂1丁目12-33【予約・問い合わせ先】ANAインターコンチネンタルホテル東京TEL:03-3505-1111(代表)
2019年11月28日コンラッド東京は、国産苺をふんだんに使用したアフタヌーンティー「ストロベリー・スイートハート・アフタヌーンティー」を開催。期間は、2020年1月10日(金)から2月29日(土)まで。“ハート”モチーフの苺スイーツを中心に愛に満ちたバレンタインシーズンの到来に合わせて、「ストロベリー・スイートハート・アフタヌーンティー」では、“ハート”にインスパイアされた真っ赤な苺スイーツを中心に展開。本物のバラを閉じ込めたストロベリーゼリーをはじめ、ピンクと白のハート型メレンゲをあしらったストロベリータルト 、ピスタチオと組み合わせたストロベリームースなど、みずみずしく色鮮やかな苺スイーツが、ガラスプレートの上を彩る。チョコレート主役のスイーツもまたバレンタインの主役・チョコレートを主役にしたメニューも登場。そのうちのひとつ「チョコレートブラウニー 紅茶のボンボンショコラ」は、しっとりと濃厚なブラウニーと、紅茶の香るボンボンショコラを同時に味わえる、贅沢なチョコレートスイーツとなっている。苺入りのセイボリーメニュー苺を使用したユニークなセイボリーにも注目したい。苺クリームチーズを、ビーツのコーンにたっぷりと絞った「いちごとクリームチーズのコーン」は、ブラックペッパーで、ピリッとしたアクセントをプラス。「いちごと生ハムとモッツアレラチーズのピンチョス バルサミコソース」は、“トマト”に見立てた苺を、カプレーゼのようにモッツアレラチーズと組み合わせた、遊び心溢れるメニューだ。選べる全5種類なおアフタヌーンティーは、選べる全5種類のプランを用意。スタンダードをはじめ、コンラッド・ベアや、グラスシャンパーニュのついたワンランク上のプランを揃えている。詳細「ストロベリー・スイートハート・アフタヌーンティー」期間:2020年1月10日(金)~2月29日(土)時間:平日11:00~16:30、土曜日11:00~16:30、18:30~20:30、日曜・祝日 11:00~16:30、18:30~21:30※2時間制※時間帯は変更になる可能性有り会場:コンラッド東京 28階 バー&ラウンジ「トゥエンティエイト」住所:東京都港区東新橋1丁目9-1<メニュープラン>※サービス料15%別途・スタンダードアフタヌーンティー 1名 4,900円+税※平らなガラスのプレートで用意。平日には、約20種のドリンクセレクションから好きなものを選択。・コンラッド・ベア付き・スタンダードアフタヌーンティー 1名 5,900円+税※平らなガラスのプレートで用意。平日には、約20種のドリンクセレクションから好きなものを選択。コンラッド・ベア付き。・シャンパーニュフリーフロー付き・スタンダードアフタヌーンティー 1名 8,000円+税※平らなガラスのプレートで用意。グラスシャンパーニュのフリーフローに加え、平日には約20種のドリンクセレクションから好きなものを選択。・デラックスアフタヌーンティー 1名 6,850円+税※階段式のプレートで用意。グラスシャンパーニュに加え、約30種のドリンクセレクションから好きなものを選択。・コンラッド・ベア付き・デラックスアフタヌーンティー 1名 8,350円+税※階段式のプレートで用意。グラスシャンパーニュに加え、平日には約20種のドリンクセレクションから好きなものを選択。コンラッド・ベア付き。<メニュー詳細>■スイーツ(全5種)・ストロベリータルト ホワイトチョコレートクリーム ラズベリームース・いちごとバラのゼリー・ストロベリーローズムース チョコレートタルト ピスタチオムース・ラズベリーシュークリーム・チョコレートブラウニー 紅茶のボンボンショコラ■セイボリー(全3種)・いちごとクリームチーズのコーン・パテドカンパーニュとベリーコンポートのオープンサンド・いちごと生ハムとモッツァレラチーズのピンチョス バルサミコソース■プレーンスコーン、 ストロベリースコーン クロテッドクリームといちごジャムを添えて■飲み物※表示の内容および料金は、仕入れ状況により予告なく変更になる可能性有り【予約・問い合わせ先】TEL:03-6388-8745(レストラン予約直通)
2019年11月23日「スイーツビュッフェ ~ストロベリー スイート ハート~(Sweets Buffet ~Strawberry Sweet Heart~)」が、京都タワーホテルで開催される。期間は2020年1月10日(金)から4月30日(木)まで。1月は金・土・日・祝限定、2月から4月は毎日実施。“いちご”と“ハート”がテーマ「スイーツビュッフェ ~ストロベリー スイート ハート~」は、“ストロベリー スイート ハート”をテーマに、ハートモチーフのいちごスイーツを多数取り揃えるスイーツビュッフェ。甘酸っぱいいちごとアールグレイの茶葉を加えたアーモンドクリームがマッチした「アールグレイといちごのタルト」や、バジルが香るフレーバーといちごのバルサミコソテーをしのばせたフレーバーの2種類を揃えるハート型マカロンをはじめ、いちごを使ったハートラスク、エクレア、ミルフィーユなどが並ぶ。土・日・祝・休限定メニュー土・日・祝・休限定の特別なスイーツも登場。席に着いて最初に楽しむスイーツ「ファーストイート」には、天然のピンク色が鮮やかな「ルビーチョコレート」のムースと、濃厚な甘みが特徴の「あまおう」を合わせた「ルビーチョコレートとあまおうのヴェリーヌ」を用意する。「フレッシュいちごの食べ比べ」も土・日・祝・休限定で楽しめるスペシャル企画。旬が異なる多彩ないちごの品種の中から、その季節に美味しい3種類をセレクトして提供する。自分でつくる&ライブ感溢れるメニューまた、アイスクリームやハート型クッキーなどをトッピングして自分でつくる「いちごパフェ」や、目の前で仕上げてもらう「いちごクレープブリュレ」なども見逃さずにチェックしたい。世界のグルメを再現したサンドイッチスイーツだけでなく、「ワールドジャーニー」をテーマにしたフードメニューにも注目。アメリカの「B・L・Tサンド」やイタリアの「カプレーゼパニーニ」、トルコの「サバサンド」、日本の「かつサンド」など世界各国のグルメをモチーフにしたサンドイッチなどを味わうことができる。【詳細】京都タワーホテル「スイーツビュッフェ ~ストロベリー スイート ハート~」開催期間:2020年1月10日(金)~4月30日(木)※1月は金・土・日・祝限定開催/2月~4月は毎日開催場所:京都タワーホテル3階「レストラン タワーテラス」営業時間:15:30~17:00料金:平日 大人3,500円、小学生2,000円、幼児(3歳以上)1,200円土日祝休 大人4,300円、小学生2,400円、幼児(3歳以上)1,600円※すべて消費税・サービス料(10%)を含む。予約TEL:075-371-3370(レストラン予約10:00~20:00)■メニュー例スイーツ:いちごのスノーボール、いちごのハートラスク、いちごとクリームチーズのブラウニー、いちごのカップケーキ、いちごのパウンドケーキ、いちごマドレーヌ、いちごのエクレア、アールグレイといちごのタルト、いちごのミルフィーユ、ハートマカロン(バジル)、ハートマカロン(バルサミコ酢)、いちごのショートケーキ、いちごのロールケーキ、いちごとヨーグルトのムース、うさぎのいちごムース、メープルといちごのムース、いちごと道明寺粉のココナッツムース、エルダーフラワーといちごのジュレ、いちごのジュエルボウル、いちごチョコレートディスク、ルビーチョコレートディスク、ライブキッチン いちごクレープブリュレ、自分でつくるコーナー いちごパフェ土・日・祝・休限定メニュー:ファーストイート ルビーチョコレートとあまおうのヴェリーヌ、3種のいちごの食べ比べ※平日はオプションメニューとして注文可能。(要事前予約)・ルビーチョコレートとあまおうのヴェリーヌ 1人+300円・3種のいちごの食べ比べ 1人+500円※消費税・サービス料を含む。※いちごの食べ比べはグループ全員で注文。ライトミール:ローストビーフサンド、パン・バニャ、B・L・Tサンド、カプレーゼパニーニ、かつサンド、サバサンド、白身魚とエビのボンベイ風、ポークラグー ボルシチ仕立て ディルといちごのサワークリーム添え、トード・イン・ザ・ホール、スパイシーミートローフ デミグラスソース、いちごとトマトのショートパスタ いちごスイートチリソース他※仕入れの状況により、メニュー内容は予告なく変更になる場合がある。※写真はすべてイメージ。
2019年11月22日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにて、ナイトスイーツブッフェ「スイーツパレード 〜ストロベリーパレード〜」が、2020年1月9日(木)から2月28日(金)までの木・金曜日限定で開催される。横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズの2階ラウンジ「シーウインド」にて開催される「スイーツパレード 〜ストロベリーパレード〜」では、国産いちごを使用した13種類のいちごスイーツが勢ぞろい。ショートケーキやモンブランタルト、求肥で包んだムースなど、丁寧に作られたメニューを楽しめる。またスイーツ以外にも、好みの具材で作る「フルーツサンドウィッチ」コーナーも展開。さらにロゼスパークリングワイン、赤・白ワインも用意し、夜のスイーツブッフェを優雅に楽しめる。【詳細】スイーツパレード 〜ストロベリーパレード〜期間:2020年1月9日(木)〜2月28日(金) 木・金限定時間:18:30〜21:00 (閉店まで時間制限なし)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 2階 ラウンジ「シーウインド」住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23料金:4,445円(サービス料込)+税、子供(4歳以上の未就学児) 2,223円(サービス料込)+税【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00〜19:00)
2019年11月08日インターコンチネンタルホテル大阪にて、「ストロベリースイーツブッフェ」が、2019年12月6日(金)から2020年5月31日(日)までの金・土・日・祝日限定で開催される。「ストロベリースイーツブッフェ」では、メニューや季節に合わせていちごの品種を厳選したメニュー35種類がラインナップ。12月は「フェスティブ ストロベリーブッフェ」として開催し、華やかなストロベリータルトやオリジナルストロベリーパフェが、クリスマスシーズンの気分を盛り上げる。さらに1月以降は、「ピクニック」をテーマにしたスイーツやセイボリーを展開。いちごをたっぷり載せた「フレッシュストロベリータルト」をはじめ、「ストロベリーカップシフォンケーキ」や「ストロベリーのヴァローナチョコレートディップ」など、フォトジェニックなスイーツがラインナップする。またホテル内では、いちごを使用したアフタヌーンティーセットなども展開する。【詳細】ストロベリースイーツブッフェ期間:2019年12月6日(金)~2020年5月31日(日) 金・土・日・祝日※2019年12月20日(金)~23日(月)、26日(木)~30日(月)は毎日開催※2019年12月24日(火)、25日(水)、31日(火)~2020年1月2日(木)は特別営業のため開催なし時間:15:00~16:30、15:15~16:45、15:30~17:00(90分制)場所:インターコンチネンタルホテル大阪 20階 ノカ ロースト&グリル(NOKA Roast & Grill)住所:大阪市北区大深町 3-60料金:大人 4,900円(税込)+サービス料※コーヒー・紅茶付き■「ストロベリー&クリスマス アフタヌーンティー」期間:2019年12月2日(月)~25日(水)時間:12:00~14:00、14:00~16:00または14:30~16:30、16:30~18:30または17:00~19:00(120分制)場所:インターコンチネンタルホテル大阪 20階 ラウンジ 3-60料金:1人 4,250円(税込)+サービス料、グラスシャンパン1杯付 1人 6,050円(税込)+サービス料※コーヒー・紅茶付き※2019年12月26日(木)~2020年3月1日(日)はストロベリーアフタヌーンティーを展開【予約・問い合わせ先】TEL:06-6374-5700(代表)
2019年11月08日今年の12月に初来日するミュージカル「サタデー・ナイト・フィーバー」のプレスイベントの開催が決定。ミュージカル「サタデー・ナイト・フィーバー」のチケット情報ミュージカル「サタデー・ナイト・フィーバー」は、1977年公開ジョン・トラボルタ主演の不朽の名作映画を2018年にビル・ケンライト演出、ビル・ディーマー振付で舞台化。誰もが抱えた行き場のない青春のエネルギー、そして胸を熱くするディスコミュージック、エネルギッシュな振付で現代に訴えかける作品となっている。主演は、「白鳥の湖」をはじめとする数々のマシュー・ボーン作品の主役で成功を収めたリチャード・ウィンザーが務め、ダンスフロアの上方で歌う、ビー・ジーズのギブ三兄弟役のシンガーの歌に合わせ、圧巻のダンスを繰り広げる。この度、ミュージカル「サタデー・ナイト・フィーバー」のイギリスツアーを終えたばかりのリチャード・ウィンザーが緊急来日するという。プレスイベントでは、公式サポーターのDJ KOOとアン ミカの「サタデー・ナイト・フィーバー」トークショーと リチャード・ウィンザーと一緒に踊るDISCOタイムが行われる予定。一緒にフィーバーしてくれる、盛り上げ隊を募集する。公演のチケットもぴあにて好評発売中。<プレスイベント開催概要>日時: 2019年11月6日(水) 15:00~(予定) *集合時間は13:00場所: 都内某所(当選された方のみにお知らせします)登壇者(予定):ミュージカル主演(トニー役):リチャード・ウィンザー公式サポーター:DJ KOO、アン ミカ募集人数:50名様参加条件:・ノリよく踊っていただける男女(映画公開当時、ジョン・トラボルタに憧れ、ディスコでガンガン踊っていた男性諸君!是非ご応募ください。)・出来るだけ、サタデーナイトフィーバーを意識した服装でいらっしゃることができる方。例:男性パンツにシャツ、女性:カラフルなワンピース受付期間:10月29日(火)12:00~10月31日(木)18:00 (当選発表11月1日(金))申し込み先→※応募の際のご注意は上記ページにて必ずご確認ください。お問い合わせ:キョードー東京 0570-550-799(平日11:00~18:00/土日祝10:00~18:00)
2019年10月29日スターバックス(Starbucks)のチルドカップの新作「ストロベリー ピスタチオ モカ」が登場。2019年11月5日(火)より限定発売される。贅沢なモカの味わいに、濃厚チョコが香り、甘くやわらかなストロベリーとピスタチオの香りを合わせたクリスマスシーズンにぴったりな仕上がり。パッケージも、スターバックスの店舗と同様、クリスマスムードなカップ。赤をベースに、クリスマスツリーのオーナメントを表現している。【詳細】「スターバックス ストロベリー ピスタチオ モカ」発売日:2019年11月5日(火)価格:200円+税発売エリア:全国のコンビニエンスストア
2019年10月28日タリーズコーヒー(TULLY’S COFFEE)は、クリスマス限定ドリンク第2弾となる「&TEA ストロベリーマスカルポーネミルクティー」と「アイリッシュラテ」を2019年11月27日(水)より発売する。2019年11月1日(金)に発売される「マスカルポーネティラミスラテ」と「&TEA ピーチメルバロイヤルミルクティー」に続くクリスマス限定ドリンクは2種類。ひとつは、話題のチーズティーをタリーズテイストににアレンジした「&TEA ストロベリーマスカルポーネミルクティー」。ロイヤルミルクティーをベースに、マスカルポーネホイップとストロベリーソースをトッピングしている。また、「アイリッシュラテ」は、アイルランド発祥と言われているアイリッシュコーヒーをモチーフにした1杯だ。発売10年目を迎え、タリーズ冬の定番とも言えるこのドリンクでは、エスプレッソのコクと焦がしカラメルのような芳醇な味わいを感じられる。なお、発売日同日には、テディベアのベアフルがカップのふちにぶら下がる「ふちベアフル」の第3弾も登場。“ホリデーカップ”を頭に乗せた愛らしいベアフルをセットで楽しめる。【詳細】タリーズコーヒー「アイリッシュラテ」価格:ショート 450円+税、トール 500円+税、グランデ 550円+税「&TEA ストロベリーマスカルポーネミルクティー」価格:ショート 470円+税、トール 520円+税、グランデ 570円+税発売日:2019年11月27日(水)※一部取扱いをしていない店舗あり。■「ふちベアフル」詳細第1弾(サンタ):11月11日(月)~第2弾(キャンディーケーン):11月16日(土)~第3弾(ホリデーカップ):11月27日(水)~セット条件:対象ドリンクに+320円+税(10%)で「ふちベアフル」がセットとなる。※ふちベアフル単品の販売はなし。※予約販売・取り置きは不可。※各種類ごとに、1人1杯につき1個、2杯まで。※詳細は10月28日(月)からの店内案内にて確認。※なくなり次第終了。
2019年10月26日2019年11月11日(月)より、「ストリングスホテル 八事 NAGOYA」にて「チーズ&ストロベリーパーティ!」が開催されます。チーズといちごを使ったスイーツはもちろん、チーズフォンデュやビーフシチューなどのランチメニューもいただけるデザートブッフェ。期間限定や数量限定のスイーツも見ていきましょう。色とりどりのチーズ&いちごスイーツ今回の「チーズ&ストロベリーパーティ!」ではなんと、約20種類ものスイーツがラインナップします。その一つ一つにこだわりが詰まっていて、それぞれのスイーツの特徴がチーズといちごで引き出されています。また、見た目も可愛く、ついつい写真を撮ってしまうほどです。デザートだけじゃないランチメニューも!「チーズ&ストロベリーパーティー!」の魅力はスイーツだけではありません。ランチ付きプランでは、きのこと豆が入ったパイ包みスープやビーフシチューなどのフードメニューも食べられます。スイーツだけでは物足りない方は、ランチ付きセットでおなかも心も満たしましょう。かわいいクリスマス限定メニューも期間限定で登場クリスマスシーズンならではのかわいいスイーツが2019年12月14日(土)~12月25日(日)までの期間限定で登場します。クリスマスでは定番のブッシュドノエルやシュトーレン、新登場のいちごタルトなどクリスマス感満載のスイーツがたくさん。また、この期間中に仮装していくと、料金から300円割引されます。ぜひ、クリスマスならではの仮装でお得にチーズといちごを味わってください。1日10名限定チーズといちごの特別なフルーツサンド1日10名限定で作られる苺のフルーツサンドは必見です。リースに見立てた白色の野菜たちがいちごの赤を引き立て、雪のようなパルミジャーノ・レッジャーノが冬の綺麗な景色をイメージさせてくれます。前日までの事前予約でブッフェ料金にプラス1,200円すれば食べられるスイーツなので、気になる方はお早めにどうぞ。「チーズ&ストロベリーパーティー!」 デザートブッフェ概要「チーズ&ストロベリーパーティー!」 デザートブッフェ期間:2019年11月11日(月)~12月13日(金)、 12月26日(木)~2020年1月13日(日)時間:11:30~13:00(90分制)料金:・平日:大人 3,800円 / 小学生 2,200円 / 3~5歳 1,200円 / 0~2歳 無料・土日祝:大人 4,300円 / 小学生 2,200円 / 3~5歳 / 1,200円 / 0~2歳 無料〈デザートブッフェ 〉時間:1部 14:00~15:30 / 2部 16:00~17:30 (いずれも90分制、入替制)料金:・平日:大人 3,200円 / 小学生 2,000円 / 3~5歳 1,000円 / 0~2歳 無料・土日祝:大人 3,600円 / 小学生 2,00円 / 3~5歳 / 1,000円 / 0~2歳 無料※いずれも税およびサービス料込み※仮装しての来館の場合、300円割引「チーズ&ストロベリーパーティー!」デザートブッフェ日程限定!クリスマス限定バージョン期間:2019年12月14日(土)~12月25日(日)時間:11:30~13:00 (90分制)大人 4,500円 / 小学生 2,300円 / 3~5歳 / 1,300円 / 0~2歳 無料〈デザートブッフェ〉時間:1部 14:00~15:30 / 2部 16: 00~17:30 (あいずれも90分制、入替制)料金:大人 3,800円 / 小学生 2,100円 / 3~5歳 / 1,100円 / 0~2歳 無料※いずれも税およびサービス料込み※仮装しての来館の場合、300円割引※ファーストディッシュ〜スノーホワイト~〈1日10人限定、前日までに要予約〉料金:ブッフェ料金にプラス1,200円(税およびサービス料込み)URLスポット情報スポット名:THE STRINGS HOTEL 八事 NAGOYA スカラテラス住所:愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36ストリングスホテル 八事 NAGOYA電話番号:052-861-7874
2019年10月13日ストリングスホテル 八事 NAGOYAにて、「チーズ&ストロベリーパーティー!」 デザートブッフェが2019年11月11日(月)から2020年1月13日(日)まで開催される。チーズ&いちごのスイーツが勢揃い「チーズ&ストロベリーパーティー!」 デザートブッフェでは、チーズといちごを使ったさまざまなスイーツが勢揃い。キャラメリゼの香ばしさとチーズの濃厚さを楽しめるバスクチーズケーキやいちごのミルフィーユをはじめ、約20種類のスイーツがラインナップ。さらにチーズフォンデュも提供する。スイーツだけでなく、フードメニューも楽しめるランチ付きプランも展開。パイで包んだ茸と豆のビーフシチューやシーフードドリアなどが揃う。クリスマスシーズン限定メニューもまた、2019年12月14日(土)から12月25日(日)までは、クリスマスシーズン限定のスイーツも登場。ヨーロッパのクリスマスには欠かせないスイーツのブッシュドノエルやシュトーレンのほか、いちごタルトがメニューに加わる。スイーツにはクリスマス仕様の飾りをあしらい、クリスマスの気分を高めてくれる。さらに各日数量限定で、いちごのフルーツサンドも提供。リースに見立てた白い野菜に、パルミジャーノ・レッジャーノを雪のようにふりかけ、華やかに仕上げている。詳細「チーズ&ストロベリーパーティー!」 デザートブッフェ期間:2019年11月11日(月)~12月13日(金)、 12月26日(木)~2020年1月13日(日)場所:ストリングスホテル 八事 NAGOYA ブッフェレストラン「スカラ テラス」住所:愛知県名古屋市昭和区八事本町100-36〈ランチ付きデザートブッフェ〉時間:11:30~13:00(90分制)料金:・平日:大人 3,800円 / 小学生 2,200円 / 3~5歳 1,200円 / 0~2歳 無料・土日祝:大人 4,300円 / 小学生 2,200円 / 3~5歳 / 1,200円 / 0~2歳 無料〈デザートブッフェ 〉時間:1部 14:00~15:30 / 2部 16:00~17:30 (いずれも90分制、入替制)料金:・平日:大人 3,200円 / 小学生 2,000円 / 3~5歳 1,000円 / 0~2歳 無料・土日祝:大人 3,600円 / 小学生 2,00円 / 3~5歳 / 1,000円 / 0~2歳 無料※いずれも税およびサービス料込み※仮装しての来館の場合、300円割引■「チーズ&ストロベリーパーティー!」デザートブッフェ日程限定!クリスマス限定バージョン期間:2019年12月14日(土)~12月25日(日)場所:ブッフェレストラン 「スカラ テラス」〈ランチ付きデザートブッフェ〉時間:11:30~13:00 (90分制)大人 4,500円 / 小学生 2,300円 / 3~5歳 / 1,300円 / 0~2歳 無料〈デザートブッフェ〉時間:1部 14:00~15:30 / 2部 16: 00~17:30 (いずれも90分制、入替制)料金:大人 3,800円 / 小学生 2,100円 / 3~5歳 / 1,100円 / 0~2歳 無料※いずれも税およびサービス料込み※仮装しての来館の場合、300円割引※ファーストディッシュ〜スノーホワイト~〈1日10人限定、前日までに要予約〉料金:ブッフェ料金にプラス1,200円(税およびサービス料込み)【問い合わせ先】ブッフェレストラン 「スカラ テラス」TEL:052-861-7874
2019年10月05日ゴディバ(GODIVA)がコンビニエンスストア限定で展開している「チョコレートアイスバー」シリーズの新フレーバー「ストロベリー&クランチココナッツ」が、2019年10月1日(火)より全国のローソンなどで数量限定で発売される。チョコレート感や食感にもこだわった贅沢な大人の味わいを気軽に楽しめるゴディバの「チョコレートバーアイス」。今回新たに登場する「ストロベリー&クランチココナッツ」は、ホワイトチョコレートで包み込んだストロベリーアイスに厳選したストロベリーピューレを加え、仕上げにココナッツをトッピングしたアイスクリームバーだ。果実味溢れるストロベリーアイスと、ココナッツの食感が楽しいホワイトチョコレート。まるで苺を丸ごとホワイトチョコレートでフォンデュしたような、まろやかな甘みと爽やかな果実感が楽しめる大人の一品となっている。【商品情報】「ゴディバ チョコレートアイスバー ストロベリー&クランチココナッツ」発売日:2019年10月1日(火)価格:330円+税販売店舗:全国のローソン、デイリーヤマザキ、ポプラなど※無くなり次第終了。
2019年10月04日大人のガトーショコラ専門店マジョリ(MaJOLIE)より、ショコラドリンクの新作「つぶつぶストロベリー」が登場。2019年9月1日(日)より、なんばCITY店限定で発売される。焼きたてチーズタルト専門店のパブロ(PABLO)が手がけるマジョリが提供している、濃厚なチョコレートの味わいが楽しめるショコラドリンク。その新作として今回ラインナップに加わる「つぶつぶストロベリー」は、その名の通りいちごのつぶつぶとした食感が楽しめるショコラドリンクだ。カップの底に果肉感あふれるストロベリーコンフィチュールを入れてから、ホワイトチョコレートに北海道産牛乳&生クリームやいちごソースなどを合わせたストロベリードリンクを注ぎ、その上に北海道産牛乳とストロベリーホイップを重ねて、美しい4層のグラデーションに。いちごのジューシーで甘酸っぱい香りとホワイトチョコレートのなめらかで上品な味わい、その抜群のコンビネーションが楽しめる、華やかな美味しさのスイーツドリンクとなっている。【商品情報】「マジョリ」新作ショコラドリンク「つぶつぶストロベリー」発売日:2019年9月1日(日)価格:450円(税込)販売店舗:マジョリ なんばCITY店(大阪市中央区難波5-1-60 なんばCITY本館1F)
2019年08月30日あのお店の、あの一品。私たちをきっと満たしてくれる、おいしそう、気になる、食べたい! スイーツをご紹介。3時のおやつの参考に、ぜひどうぞ。大人のガトーショコラ専門店「マジョリ」のなんばCITY店限定に9月1日から登場する、つぶつぶストロベリーのショコラドリンクをピックアップ!今日のスイーツvol.31大人のガトーショコラ専門店 マジョリ 「マジョリのショコラドリンク‐つぶつぶストロベリー」大人のガトーショコラ専門店「マジョリ」の新作メニューとして登場する「マジョリのショコラドリンク‐つぶつぶストロベリー」。カップの底には果肉感溢れるストロベリーコンフィチュールを。その上から、ホワイトチョコレートや北海道産牛乳、ストロベリーソースや北海道産純生クリームなどを合わせたミルキーピンクのストロベリードリンクを注ぎ込み、さらに北海道産牛乳とストロベリー ホイップクリームを順に重ねた、見た目もキュートなドリンク。 ストロベリーのジューシーで甘酸っぱい香りと、ホワイトチョコレートのなめらかな味わいのハーモニーを楽しんで!
2019年08月27日「てんしばナイトヨガ」で気軽にヨガ体験天王寺公園エントランスエリア「てんしば」では、8月の毎週水曜日及び土曜日に、スペシャルヨガイベント「てんしばナイトヨガ」を開催しています。時間は各回19:00から20:00まで。参加費は無料で、誰でも気軽に参加可能です。大阪府後援の健康推進イベント同イベントを主催するのは、全国420店舗以上のホットヨガスタジオを運営する株式会社LAVA International。LAVAのトップインストラクターによる特別プログラムを、夏の夜風を感じながら体験できます。小さな子どもからお年寄りまで、気軽に参加できるシンプルな動きが中心なので、ヨガ初心者の人でも安心です。また同イベントは、大阪府が健康推進活動の一環として運用するアプリ「アスマイル」と連携していて、参加者にはポイントが付与されます。(画像はプレスリリースより)【参考】※LAVA Internationalのプレスリリース※イベント公式サイト
2019年08月10日