京都・四条にフルーツをテーマにしたカフェ&ダイニング「HARVEST DAYS(ハーベストデイズ)」が、3月20日にオープンする。「HARVEST SALAD」(1,200円)京都市営地下鉄烏丸線「四条駅」や阪急京都線「烏丸駅」に直結という好立地にオープンする同店は、スイーツはもちろん、サラダやサンドイッチ、肉料理に使われるソースなど、旬のフルーツを使ってしっかり食べられるメニューを展開。オープン時は今がシーズンの“あまおう”を使った「HARVEST フルーツサンド」をはじめ、旬のフルーツや野菜、雑穀などを使ったサラダ「HARVEST SALAD」などをラインアップ。ミックスベリーのフルーツジントニック(800円)また新鮮なフルーツをドリンクで楽しめる「フルーツのヨーグルトスムージー」や、「ミックスベリーのフルーツジントニック」などのアルコールメニューもあり、毎日の生活に自然の恵みを取れ入れることのできる、オールデイダイニングとなっている。【店舗情報】HARVEST DAYS住所:京都市下京区烏丸通四条下る水銀屋町620 COCON KARASUMA 2F営業時間:11:00~23:00
2018年03月20日ミートダイニングがステーキ食べ放題のブッフェレストランにリニューアル!東京・神保町にあるNYスタイルのミートダイニング「BUTCHER’S MOTHER(ブッチャーズ マザー)」。2018年3月1日(木)より、食べ放題ブッフェレストランとしてリニューアルオープンします。お肉の量り売りと日替わりのお惣菜&サラダをセルフスタイルで提供していた「BUTCHER’S MOTHER」。今回のリニューアルで、創業時からのコンセプト「Meat Charge」をさらに形にします。「好きなものを、好きなように、好きなだけ」あらゆる世代の人が楽しめるようにとブッフェスタイルにしたのだそう。ステーキメニューは全15種類。その中から選べる3つの食べ放題コースを提供しており、利用シーンや予算などに応じてコースを決めることができます。全てのお肉が選べる贅沢な「Premiumコース(4,380円)」、11種類のお肉が選べる「Specialコース(3,480円)」、7種類のお肉が選べる「Regularコース(2,980円)」。どのコースも、12種類の日替わり惣菜&14種類のトッピングがあるカスタムサラダを、好きなだけ食べることができます。お酒もノンアルも充実。お得なドリンクメニュー!お肉も野菜もたっぷりと食べられる「BUTCHER’S MOTHER」。ドリンクの種類を多く取り揃えており、飲み放題メニューが充実しています。50種類以上のアルコールとソフトドリンクが楽しめる「スタンダードプラン(1,000円)」、赤・白・泡20種類のボトルワインも楽しめる「ボトルワイン選び放題プラン(1,500円)」、お酒が飲めない方には「ソフトドリンクプラン(500円)」などがあるので、お肉や野菜と一緒にドリンクも楽しんでください。食べ放題コースはディナーのみ。心ゆくまで楽しんで!食べ放題コースはディナータイムのみの提供です。「好きなものを、好きなように、好きなだけ」食べられるので、お腹を空かせて訪れましょう。東京メトロ半蔵門線、都営三田線・新宿線「神保町駅」A5出口より徒歩1分。駅チカなので仕事帰りに同僚や友人とも訪れやすいお店です。お肉と野菜を存分に味わう幸せなひと時を過ごしてみませんか?スポット情報スポット名:BUTCHER’S MOTHER住所:東京都千代田区神田神保町1-8 FUNDES神保町 3F電話番号:03-5280-2501
2018年02月28日品川でLAのトレンドメニューを発信東京、品川駅港南口近くの「品川シーズンテラス」にあるハイセンスなレストランダイニング「LOS ANGELES BALCONY TERRACE RESTAURANT&MOON BAR」は、都心ながら開放的なスポット。ロサンジェルスのトレンド料理をそろえ、最先端の食を提供しています。大きなガラス窓からは青い空と木々の緑が見え、ヨーロッパ風のテラスで心地いい風を感じながらランチやディナーを楽しむこともできます。店内はウッディ調のモダンなデザインで、個室も完備。仲間内でのカジュアルなパーティから、とっておきのディナーまで様々なシーンに対応します。本格肉料理とラグジュアリーなデザートが目白押し壁はレンガ調で、アメリカダイニングのようなカジュアルさがあり、肩ひじ張らずにゆっくり過ごせるのも人気の理由。明るくモダンな空間で、じんわり風味が広がるジューシーなワインと、野性味あふれる本格派の肉料理とのペアリングを堪能しましょう。フレッシュな野菜がたっぷり入ったサラダランチやパスタランチを頬張ったりと、思い思いの食事をオーダーできます。「さくさくパイと林檎のロースト"アップルパイ”」は、軽やかなサクッと食感が楽しいパイに、ローストして果実の甘さがとろけるリンゴを1/2個サイズでゴロリと添えたもの。さらにミルキーなアイスクリームをプラスして食べると、味覚と触感が幾重にも重なり合って、甘美なスイーツタイムを実現します。文/秋香スポット情報スポット名:LOS ANGELES BALCONY TERRACE RESTAURANT&MOON BAR住所:東京都港区港南1-2-70 品川シーズンテラス 2F電話番号:03-6433-2455
2018年02月16日100坪100席! 広々空間で本格地中海料理を渋谷川沿いに広々としたカフェダイニングが誕生しました。「LAND Seafood」は、築41年になる倉庫をリノベーションした渋谷でも注目のスポットです。100坪にもなる店内の中央にはオープンキッチンが設けられ、ライブ感溢れる調理風景が目の前に広がります。ゆったりと過ごすことのできるソファ席やテーブル席、お酒やライトな食事をメインで楽しみたいときのバーカウンターや、ラウンジゾーンなど日中から夜まで様々なシーンで利用可能。さらに総座席数も100席! ランチタイムにも気軽に訪れることができそうです。そんな「LAND Seafood」では小田原漁港を始め各地から届く魚介を中心とした地中海料理を味わえます。ティータイムには白砂糖や卵、牛乳不使用のヘルシーなスイーツメニューまで。渋谷川の辺りにオールデイ利用できるカフェダイニングは要チェックです。新鮮魚介にスパイス&ハーブ 絶品料理に食欲全開小田原漁港をはじめとする各地から取り寄せた新鮮魚介に、スパイスやハーブを組み合わせたお料理に舌鼓。食欲そそる魅惑のメニューをご紹介します。「LAND Seafood」のシグニチャーメニューである「LANDプラッター」は雲丹プリンや、サザエ、アジ、オマール海老、ホタテをふんだんに盛り付けた豪華なプラッター。仲間と過ごす賑やかな時の中心に必要不可欠な一皿です。さらに「伊勢海老のカタラーナ」や「いくらのしじみ出汁パスタ 西洋わさびのせ」など、海の幸の美味しさをふんだんに詰め込んだメニューが続々。本格地中海料理を、自分らしいスタイルで味わいましょう。文/おゝしろ実結スポット情報スポット名:LAND Seafood住所:東京都渋谷区渋谷3-27-1電話番号:03-6427-9315
2018年02月01日美しい庭園と贅沢なモダンビストロを一度にモダンビストロ料理を楽しめるカジュアルダイニング「GARDEN RESTAURANT ALL DAY DINING」。開放的な空間で、朝も昼も晩も旬の食材を味わえます。モーニングやランチの贅沢なビュッフェもさることながら、ロケーションもかなり魅力的!窓の向こうに広がるグリーンが、食事時間を爽やかに明るく彩ります。滝をたたえる庭園のフレッシュな輝きが五感を研ぎ澄まし、料理のおいしさをグッと底上げ。四季折々で表情を変える豊かな自然に心がときほぐされていくようです。ふんわりとしたソファで寛げる窓際席も人気!大切な人との食事時間にぴったりの場所です。開放感あふれる空間で、外から降りそそぐ日光やライトアップされた庭園など、時間によってくるくると表情を変える景観を楽しめます。旬の食材をたっぷり味わうビュッフェモーニングビュッフェでは、各地の厳選食材をふんだんに使用した天然酵母パン、にごりオリーブオイル、ヒマラヤ岩塩、特別製法の豆を使った珈琲、コシヒカリと黄金晴を掛け合わせた香川県産ブランド米「ひのひかり」、粒マスタード、天然アカシア蜂蜜などがずらりと並びます。生命力に満ちた食材をたっぷりと頬張って、1日をエネルギッシュにスタートさせましょう。ランチブッフェでも旬の素材を扱った料理が約60品並び、冷菜・温菜・サラダ・メインディッシュ・デザート・ソフトドリンクまで堪能できます。シーンに合わせて、ワインやカクテルをオーダーすることも。健やかな食事を味わいましょう。文/萩原かおりスポット情報スポット名:GARDEN RESTAURANT ALL DAY DINING住所:東京都港区高輪3-13- 3 シナガワグース3F電話番号:03-5447-1151(10:00~22:00)
2018年01月16日さまざまなシーンで訪れたい落ち着いた空間多彩な料理店がひしめき合う東京・新橋エリア。ここにお店を構える「いっ星」は、絶品料理を提供している蕎麦ダイニングです。店内は天然の無垢木材を使用しており、訪れた人の心を優しく和ませます。テーブル席やカウンター席のほか、接待にも最適な半個室も用意。1人でふらっと蕎麦をいただいたり、気の置けない仲間たちとお酒を交わしながら、蕎麦や創作料理を堪能できます。一度に二種類の味で蕎麦を楽しめる「二色蕎麦」2種類の味で蕎麦を堪能できるのが「二色蕎麦」。蕎麦粉には、北海道産の最高級ランクのものを使用しており、繊細な香りとのど越しの良さを感じることができます。その蕎麦をつけていただくのは、クルミの香ばしさとゴマのコクが絶妙な味わいのクルミダレ。そして鰹出汁の効いたつゆとの2種類です。それぞれの味の違いを堪能できる贅沢な一品として人気があります。旨味をぎゅっと凝縮した「牡蠣の西京漬け炙り焼き」盛り付けも魅力的な「牡蠣の西京漬け炙り焼き」は、お酒のあてにぴったりなメニュー。広島県産の牡蠣を西京味噌に付け込んで一晩じっくり寝かせています。旨味成分を十分に染み込ませたのち、オーブンで焼き上げ、最後に炙り焼きでこんがり焦げ目をつけて提供。甘味の増したクリーミーな味わいと、口中を占領するほどの大きさの牡蠣に大満足できる一品です。京都直送のこだわりの鴨肉を使った「特製京鴨焼き」提供されると同時に良い香りが食欲をそそる「特製京鴨焼き」は、店主おすすめメニューの一つ。使用している鴨肉は、京都から直送されたもので、鴨独特の臭みがなくしっとりと柔らかな食感を楽しむことができます。九条ネギとの相性も抜群で、日本酒の進む格別な味わい。特製ダレを絡めて口中いっぱいに広がる鴨肉の旨みを堪能してみてください。上質な料理をリーズナブルにいただける「いっ星」お店で提供される蕎麦は、すべて北海道産の最高級蕎麦粉を使用しており、本格的で繊細な味を演出。また、蕎麦のほかにも京都産の鴨肉をメインとした旬の食材を使った料理などの品々も豊富に提供しており、どれも至極の味わいです。料理に合う日本酒も季節に応じて種類豊富に取り揃えているため、訪れるたび新たな銘酒との出会いを楽しむことができます。また本格派の料理をリーズナブルな価格でいただけるのも魅力の一つ。JR各線・東京メトロ銀座線「新橋駅」を下車後、鳥森口を出て徒歩1分。「桜田公園」向かいにあります。本格蕎麦とこだわりの銘酒に酔いしれることができる「いっ星」へ、ぜひ足を運んでみてください。スポット情報スポット名:いっ星住所:東京都港区新橋3-18-7 桃山ビル B1F電話番号:03-6435-6423
2018年01月14日家族がつどう「リビング・ダイニング」。食事をおいしくみせてくれたり、文字をはっきりみせてくれたりリビングやダイニングの照明は必需品です。そしてさらに「おしゃれ」でインテリア的に素敵なものを選びたいもの。今回はリビング・ダイニングにぴったりな照明をご紹介します。リビング・ダイニング照明の選び方おすすめ3つペンダントライトが流行中現在人気のダイニング照明のタイプは「ペンダントライト」。天井の壁にピッタリついているタイプではなく、ぶら下がっているタイプです。インテリアのカラーにあったものたとえば、現在「モノクロインテリア」が流行中。モノクロに整えつつ、ちょっとナチュラルを取り入れたいのであれば木目の照明カバーを。ウッディーなインテリアでそろえているのであれば、白か黒の照明カバーを。照明を消した時に、部屋が暗くなりすぎないようなカバーを選ぶのがポイントです。ダイニングテーブルの使用方法にあっているかダイニングテーブルを照らす灯りであれば「ご飯を食べる」という目的がありますが、その他にも「テレビを見る」「勉強をする」「PCをする」などを行うこともあります。照明カバーによっては、他の照明を足さなければならない場合も。全体を明るくするのか、スポットライト的にするのか必要性を考えてみるのもおすすめです。おしゃれで人気!ダイニング照明器具おすすめ5選レールに付ける「小ぶりのペンダントライト」▲アイリスオーヤマ LEDペンダントライトLED電球セット天井に照明用のレールをつけて、小さめのペンダントライトを3つほど並べてつけるのが今人気上昇中です。こちらはカラーがそろっているので、インテリアによって選べます。ホーローのような見た目ですが、プラスチック素材なので落下したとしても、軽くて安心です。【商品詳細】商品名:アイリスオーヤマGammel Plasホーロー調 電球セットサイズ:約18.5×約12.7cm重量:0.4g材質:ABS付属電球:LDG5L-H-E17-WP(40W相当 ボール球)カラー:ブラック、ネイビー、レッド、ブラウン、ホワイト角度を変えてスポットライトにも!リモコン付き照明▲チェーンペンダントライト 3灯ベルミーシーリングライトでありながら、スポットライトの役割も担う「一体型ペンダントライト」も今人気が高くなっています。ナチュラルなウッドフレームにメタルシェードが3つ。カラーも豊富なので子供部屋にもおすすめです。リモコン付きなので、テーブルに座りながら、読書や勉強などによって明かりの強弱を変えることができる優れもの!【商品詳細】商品名:チェーンペンダントライト 3灯 BELLME(ベルミー) (リモコン LED電球セット)サイズ:45×50×24cm重量:3.1kg内容:LED電球3球・リモコン1台カラー:ブラック・グリーン・ホワイト・イエロー・ブルーシーンに合わせて「調光自由自在」のおしゃれ照明▲DAIKO ペンダントライト家電量販店で販売されている日本メーカー照明ながら、デザインはグッとシックで流行のインテリアと相性バッチリ。そして何より「昼光色から電球色に、調光を自由自在にリモコンで変える」ことができます。ダイニングで食事をする時と勉強をする時で、その照明の色を変えることができるのは、家族にとってありがたいですよね。明るいのは嬉しい!【商品詳細】商品名:DAIKO ペンダントライト(LED38W・昼光色~電球色) リモコン付きサイズ:43×18cm※全長70~12cm重量:3kg素材:鋼板・鋼管(黒塗装)/木製(ウォールナット塗装)/アクリル(乳白・マット)付属品:リモコン北欧デザインが安い!インテリアがグッと素敵に▲インターフォルムペンダントライト憧れの北欧デザイン照明「ルイスポールセン」を彷彿とさせながら、価格をグッと抑えて求めやすいインターフォルムの「メルチェロ」。こちらの木目×ブラックはその中でも人気のスタイル。見た目は落ち着いたカラーですが、テーブルに座って見上げると中はホワイト。想像以上に明るくテーブルを照らしてくれます。【商品詳細】商品名:インターフォルムペンダントライト Mercero [メルチェロ] ウォールナットサイズ:50×23.5cm重量:2.6kg付属品:本体、ソケットユニット(シーリングカバー付き)※他にホワイトもあります。木目が美しい北欧の著名デザイナーズ「ヤコブソン」▲ヤコブソンランプ「F-108H」ダークブラウン北欧スエーデンの著名照明デザイナー・ヤコブソンの代表的な「ヤコブソンランプ」。パイン材の木目を美しくスライスしたその姿は、灯りを点けると北欧の温かな色彩をダイニングに届けます。その灯りはまさに一生もの!ひとつ注意が必要なのは、向きだしのパイン材なので洗剤や水などでの拭き掃除不可。綺麗に保つには、こまめに粘着シートなどで埃を取る必要があります。【商品詳細】商品名:JAKOBSSON LAMP(ヤコブソンランプ)「F-108H」ダークブラウンサイズ:高さ39cm、直径54cm重量:1.1kg素材:パイン材 白木ダークブラウン塗装仕上家族集まるダイニングこそ照明はこだわりたい!ダイニングは、家族がそろって食事をし、語らいをする場所。そして勉強をしたり仕事をしたりする場所にもなります。家族のライフスタイルの用途にあわせて様々な役割を担うお気に入りのダイニング照明を探してみては。
2017年12月18日ダイニングチェアは、ゆっくりと食事をしたりリラックスしたりするのに欠かせないアイテムです。デザイン性の高いダイニングチェアであれば、インテリアとしてもおすすめ。そこで今回は、機能性やデザインなどの要素から見たおすすめのダイニングチェア10選をご紹介します。インテリアとしてもおすすめのダイニングチェアダイニングは、家族が食事を楽しんだり談笑したりするための大切な場所です。そこに設置するダイニングチェアも、周りのインテリアに合わせて魅力的に見せたいもの。人気の北欧インテリア風をはじめ、モダン風やシャビーシック、インダストリアル風などさまざまなテイストから、これと思うものを選んでいきましょう。その際、テーブルの高さやデザインに合わせることも忘れずに。おすすめダイニングチェアの選び方ダイニングチェアを選ぶ際は、デザインやサイズ、テーブルの高さに合わせて選ぶことが大切です。統一感を重視したいのであれば、テーブルと同シリーズのダイニングチェアをそろえるのがおすすめ。また、素材で選ぶのもありです。温かみのある木製のものや、ぬくもりとスタイリッシュさを兼ね備えた木とアイアン製のものなど、好みに合ったものを選んでいきましょう。オーソドックスなデザインのおすすめダイニングチェアウッドフレームがついた、曲線的なデザインのダイニングチェアです。シンプルで使いやすいので、ダイニングチェアとしてはもちろんリビングチェアやカフェチェアとしてもおすすめ。強度も十分にあるので、長く使い続けられるのもポイントですよ。カラーバリエーションはブラウンをはじめ、アイボリーやブラック、レッドなど全5種類です。デニム生地が素朴なおすすめダイニングチェア厚めでふかふかのデニム生地クッションを使用したダイニングチェアです。曲線的なシルエットは、どんなインテリアにも合わせやすいのが特徴。座面のデニム生地はファブリックになっており、サラリとした肌触りを楽しむことができますよ。カラーバリエーションはレッドをはじめ、ブラックやホワイト、イエローなど全7種類です。シンプルでスタイリッシュなおすすめダイニングチェアやや低めの座面と、無垢材の質感が目を引くシンプルなダイニングチェアです。カラーはブラックとホワイトの2種類。フレームはやや細目で、温かみを感じるデザインです。座面が広めに作られてあるので、ゆったりと座ることができます。背もたれも柔らかいので、のびのびとリラックスして座りたいときにおすすめのアイテムですよ。ミッドセンチュリーなおすすめダイニングチェア独特で曲線的なフォルムが特徴のダイニングチェアです。世界的インテリアデザイナーの代表作「イームズチェア」が、より曲線的でデザイン性の高いラウンジチェアに。シックな木目模様が、北欧風の温かみを感じさせてくれますよ。ダイニングチェアとしてはもちろん、カフェやバーなどのお店で使用しても様になるデザインです。木とアイアンの質感が魅力のおすすめダイニングチェア重厚なアイアンフレームと、ぬくもりを感じさせる木の質感が特徴のダイニングチェアです。クールで無骨、しかしどこかほっこりさせてくれるようなアイテム。カフェ風インテリアや男前インテリアなど、さまざまなテイストに合わせることができますよ。アイアンフレームのカラーはブラックのほか、レッドやホワイトなど全6種類がそろっています。スタンダードなシルエットのおすすめダイニングチェアおうちのダイニングだけでなく、ショップやカフェなどでもよく使用されるスタンダードなアイテムです。この椅子は、イギリス生まれの「ウィンザーチェア」と呼ばれるもの。天然木の風合いがそのまま楽しめるため、根強い人気を誇っています。天然木の椅子は使い込むほどに味わいが出て、インテリアとしての存在感が増していくのがポイントです。クラシカルなデザインのおすすめダイニングチェアこちらは、イタリア製の本格派ヨーロピアン家具。しなやかな猫脚と、繊細な彫刻がほどこされたフレームが目を引くダイニングチェアです。熟練の手仕事で作り上げられた伝統家具は、飾るだけでも華やかな存在感を発揮してくれます。ダイニングチェアとしてはもちろん、おしゃれなレストランやカフェなどに置くアイテムとしてもぴったり。軽くて柔らかいシンプルなおすすめダイニングチェアオーソドックスなシルエットで、座り心地抜群のダイニングチェアです。座面のクッションはふかふかに作られているので、長時間座っても疲れを感じにくそうですよね。シンプルなデザインで、どんなテイストのインテリアにも合わせやすいのも魅力です。軽くて持ち運びしやすいので、移動も簡単に行えますよ。カラーバリエーションはブラックとレッド、ブラウンの全3種類です。ヴィンテージ感を演出するおすすめダイニングチェア無垢材の木版と、アイアンのフレームが印象的なダイニングチェアです。ほどよいユーズド感があり、50年代アンティークを思わせる味わい深いデザインに仕上がっているのが特徴。木版やアイアンフレームの質感を楽しむこともできますよ。ダイニングチェアとして使用するほか、ウェルカムチェアなどの用途にもお使いいただけます。ラウンジチェアとしても使用できるおすすめダイニングチェアこちらは、360°回転式のダイニングチェアです。高さ68cm、幅50cm、奥行き52cmで、くつろぐのにぴったりなちょうどいいサイズ感。座面、背もたれはレザー製なので、座り心地も抜群です。ちょっとしたおうちカフェや、ラウンジなどの椅子としてもおすすめですよ。カラーバリエーションはブラックのほか、レッドやホワイトなど全4種類です。おすすめダイニングチェアでくつろぎの空間をダイニングチェアは、食事や休憩などのリラックスタイムを支えてくれる大切なアイテムです。デザインにこだわれば、カフェやバー、ラウンジなどのお店でも使用できるアイテムでもあります。上記でご紹介したおすすめのダイニングチェア10選を参考に、ご自身のおうちやお店にぴったりなアイテムを吟味してみてくださいね。チェアのアイデアをもっと見る
2017年11月25日優しくてあたたかい「3月のライオン」の世界現在放送中の、羽海野チカ原作によるテレビアニメ「3月のライオン」は自らの停滞感や疎外感に悩む主人公・零が、川本家との交流や様々な棋士との対戦を経ていくうち、失っていたものを少しずつ取り戻していく物語。実写映画も公開された大人気作品です。そんな優しくて温かい世界観を楽しめる「3月のライオンダイニング」が帰ってきました!味わいながらいただきたい、川本家自慢のメニューたち店舗では川本家自慢のメニューを再現!ファン垂涎のオリジナルメニューを提供しています。さらに、前回好評だったメニューに加え、新しいメニューも登場です。大晦日に風邪をひい寝込んでいる零のためにあかりが作った「あかりさんがれーちゃんの為に作った”たまごおかゆ”」(1,080円税抜)。ぜひ厚着して首にマフラーを巻いて、零になりきってお召し上がりください。愛情こもったおかゆで身も心もポッカポカになること間違いなし!お好みはどれ? ファンにはたまらないメニューがずらりひなたが考えた三日月堂のあのお菓子を完全再現(?)した「三日月堂ふくふくだるまアイス」(980円税別)。ひんやりのアイスは、梅昆布茶と一緒にお楽しみください♪他にも、シュワシュワとソーダをかけて楽しむ「シロちゃんの梅シロップソーダ」(980円税別)や、川本家伝説の「甘やかしうどん」(1,280円税別)やなど、どれを選ぼうか迷ってしまう豊富なラインナップ!描き下ろしイラストと一緒に、さらに美味しくなった「3月のライオンダイニング」自慢のオリジナルメニューを召し上がれ♪来場者特典、限定グッズも要チェック!「3月のライオンダイニング」では、来店特典としてランチョンマット(全3種ランダムのうち1枚)をもれなくプレゼント。限定ショップでは缶バッチ(417円税別)やA5ノート(605円税別)、リユースボトル(1,852円税別)などを販売しています。イラストも「不思議の国のアリス」の世界観をテーマにシャフトが描き下ろした特別なもの!ここでしか手に入らないものばかりなので、チェックすることを忘れずに!「3月のライオンダイニング」は10月25日(水)~11月28日(火)まで「大阪阪急うめだ本店 CHEER’S CAFE&DINING」、12月7日(木)~1月8日(月)まで「埼玉越谷レイクタウン内 BOX CAFE&SPACE」にて開催されます。予約制ではありませんので、お好きなタイミングでご来場いただきゆっくりとお楽しみください!スポット情報スポット名:3月のライオンダイニング住所:大阪府大阪市北区角田町8-7 大阪阪急うめだ本店 4F
2017年11月08日家族でご飯を食べたり、ゆっくりお茶を飲みながら話したり、家の中で多くの時間と共にあるダイニングチェア。1日のうち長く時間を過ごすところだから、思っていたより傷が付いたりしますよね。特に、擦り傷、クッション部分の汚れなど。手入れするには手間が掛かりそうなものばかりです。かといって新しいものを買い換えるのももったいないですよね。そんなときは、ダイニングチェアのリメイクに挑戦してみませんか?意外と簡単⁉︎ダイニングチェアのリメイクの仕方今回リメイクする椅子はこちら。購入してから5年経ちますが、毎日座っていると細かい傷がついています。我が家には、やんちゃな子どももいるため、普通だったら傷つかないような所にも傷がついていました。何より、気になるのはクッションの汚れ。何かをこぼしたまま放置したのか、色が退色してしまっています。そのため丸ごとリニューアルを目標に、塗装と生地の張り替えをしていきます。【材料・道具】●椅子●やすり●塗料(スプレータイプ)●定着剤(木材用)●ドライバー●布(クッション部分に張りたい布)●テープ(ガムテープやビニールテーム)●ブルーシート(もしくは新聞紙などいらない紙)●タッカー(布を固定するホチキス)1.パーツの取り外し椅子の足とクッションのパーツを取り外します。(ネジ止めがはずれないタイプの場合は、マスキングしてクッション部分に色が付かない様にしましょう)2.やすりがけ次に剥がれている塗料や、傷が付いてデコボコしている部分にヤスリをかけて均一にしていきます。この作業を行わない場合、仕上がった時にムラや凹凸ができてしまう場合が多いです。3.塗装ここまできたら、塗装を開始します。ここで重要なのは、スプレー塗装のやり方です。・定着剤を使用全てのパーツにやすりがけを行なっている場合は不要ですが、ニスなどがぬられている場合木材に定着しにくいです。ホームセンターなどで販売されているので購入してみてください。・一度で塗るのはNG一度で完璧に塗ろうとせず、数度に分けてスプレーしていくことが重要です。ムラなく乾きも早く、きれいに仕上がります。一度目で仕上げようとすると、過剰にかかった部分に、液だれなどが発生する場合があるからです。4.乾燥塗料が定着したら完成です。触って確かめたくなりますが、ぐっとこらえてくださいね。クッション部分の張替えはタッカーで楽々スプレーをして乾かしている間にクッション部分の張替えをしましょう。下地のクッション布を剥がしてもいいのですが、上から布張りしてもあまり影響はありません。あらかじめテープで固定し完成予想を見極めてから、裁断・タッカーという順序でやるといいでしょう。座面の上から布を被せ、裏面をタッカーで固定するだけです。布の大きさが大きすぎると、弛みがでるので引っ張りながら止めていきます。ガラッとイメージの変わった椅子に生まれ変わりました!乾燥も済んだら、組み立てて完成です。イメージの全く異なる椅子に蘇りました。布は、お気に入りのワンピースと同じ柄にしました。以前の落ち着いた雰囲気の椅子も好きでしたが、傷が目立っていてボロボロ感があり、どことなく生活感がただよっていました。リメイクのお陰で明るい雰囲気になり、部屋の雰囲気にマッチするものができました。費用はどれくらいかかる?材料費など計算してみると、意外と低いのが椅子のリメイクの特徴。布の値段により、だいぶ費用が変わってくるのですが、今回は1脚あたり大体2,000円程度でリメイクできました(内訳は:スプレー缶1,500円、布500円)。家族それぞれで、別の布を選んでオリジナルの1脚を作ったりしても楽しそう。塗装作業を午前中に開始すれば、午後にはリメイク完了します。夕食までに間に合うというのもリメイクの重要なポイントではないでしょうか。さいごに長年愛用した思い入れのある椅子もこのようにイメージを一新することができます。愛着あるダイニングチェア、ちょっと手を加えていつまでも付き合ってみてはいかがでしょうか?
2017年11月08日落ち着きのある木目調の店内でいただく極上和牛東京・町田市にある鉄板焼きダイニング「蘭麻(らんま)」は、落ち着きのある木目調の空間に大人の時間が流れる隠れ家風のレストランです。黒毛和牛ステーキなど極上の鉄板焼きメニューを提供しています。高級店のかたいイメージを覆すアットホームなおもてなしと、五感を刺激しながらの食事を楽しめ、デートや接待、記念日などで利用されることが多いお店です。贅沢の極み「黒毛和牛サーロイン&焼野菜」お店のおすすめは厳選された黒毛和牛ステーキ。中でも「黒毛和牛サーロイン&焼野菜」は、仕入れの度にNo.1の黒毛和牛をチョイスしており、厳選されたお肉を目の前で豪快に焼いてくれる様子は見ているだけでわくわくしてきます。ジューシーなサーロインは程良く熟成感があり、しつこくない脂が口の中で溶けていく感覚は忘れられない体験になるでしょう。特製ソースをからめていただく「フォアグラのソテー」とろとろのフォアグラを、表面は鉄板でカリッと焼きあげ、仕上げにバルサミコとミックスベリーのソースをかけていただく「フォアグラのソテー」。軽く焼かれたバケットの上に乗せられたフォアグラから染みだした脂がパンに染み込み、2度も幸せな気分になれる至福のメニューです。濃厚なフォアグラを贅沢にかつシンプルにいただくことができるご褒美メニューを、ぜひ体験してみてください。カリカリのおこげがうれしい「ガーリックライス」この店で根強い人気があるメニューのひとつに「ガーリックライス」があります。自家製ニンニク醤油で味つけされた、カリカリのおこげがおいしい〆メニューです。鉄板で焼き上げる大葉入りのガーリックライスなので、食事のラストにサッパリと食べられます。おこげはカリカリに香ばしく焼かれ、ふたをするように盛り付けられるのでふたつの食感を味わうことができ、リピーターも多い人気メニューです。アットホームな空間で贅沢な非日常を味わって「蘭麻」の本店は麻布にあり、お店を出すにあたり社長の好きな蘭の花、麻布の「麻」を取り、「蘭麻」と命名。2号店にあたる町田店は、これまでの鉄板焼きのかたいイメージを取るべく、「鉄板焼きダイニング蘭麻」としてスタートしたそうです。良いものを肩肘張らずにいただくことができる隠れ家のような存在として、多くの人に愛されています。アットホームな空間で、大人のための特別な時間を過ごしたいという人にぜひおすすめしたいお店です。JR横浜線・小田急小田原線「町田駅」より徒歩5分ほどの距離にあります。原町田大通り沿いのファミリーレストラン「ジョナサン」の角を入り、3軒目のビルの2階です。都会の喧騒から離れ、贅沢なディナータイムを過ごしたい日にはぜひ足を運んでみてください。スポット情報スポット名:蘭麻住所:東京都町田市原町田6-25-4 SKビル2F電話番号:042-720-3454
2017年11月06日ゆったり過ごせる隠れ家的なダイニングバー神戸市三ノ宮にあるカフェ&ダイニングバー「Jacalanta(ジャカランタ)」は、隠れ家的な空間で人気のお店です。カラフルなタイルが印象的な入口を抜けると、そこにはゆったりと過ごせる空間が広がります。女子会やデートで訪れる人が多く、半個室も用意。おしゃれなBGMを聴きながら、カクテルとお料理に酔いしれましょう。気さくな店主がお出迎え! 明け方近くまでオープン店名の「Jacalanta」は、アフリカに咲いている“名誉・栄光”という花言葉をもつ花の名前からとっています。現在の社長になってから10年以上、それ以前も含めると20年以上続いている名店です。明け方近くまでオープンしている、年中無休のダイニングバー。いつでも気軽にアルコールを楽しめ、2軒目としての利用もおすすめです。人気! 「ローストビーフと野菜とパンが食べ放題」自家製のローストビーフは、おすすめの一品。ソースがかかったお肉に、仕上げにレモンを絞っていただきましょう。そんな「ローストビーフと野菜とパンの食べ放題」がついたチーズフォンデュのコースも大変人気なメニュー。角切りにされたローストビーフや新鮮な野菜を、とろーりチーズを絡めていただきます。お肉もお野菜も好きなだけ食べられる、心も胃袋も満たされる贅沢なコースです。ぜひ食べておきたい人気NO.1の「ふわとろオムライス」ふわふわの卵がのった「ふわとろオムライス」は、ぜひ注文したい人気のメニューです。オムライスの上には、たっぷりのソースとベビーリーフ、プチトマトが盛られていてボリューム満点。そのほか、パスタやピザなども注文できます。好みに合わせて調理してくれるので、辛さや苦手な食材など伝えておきましょう。気さくな雰囲気溢れるお店です。本格カクテルも楽しめる! サプライズにもおすすめ目の前で作ってくれるオリジナルカクテルもおすすめです。飲み放題がついたコースもあるので、お財布を気にせず楽しくアルコールも飲めます。ソファ席もあるので、早い時間帯なら子連れのファミリーも利用しやすいでしょう。席数は35席ですが、15名以上から貸切も可能。誕生日や記念日には、ケーキやBGMも用意してくれるので、サプライズパーティにも利用できます。JR神戸線「三ノ宮駅」、阪急線・市営地下鉄各線「三宮駅」から徒歩で、東急ハンズ方面へとアクセスの良さも魅力です。隠れ家的空間のダイニングバー「Jacalanta」で、こだわりの食事やカクテルを味わってみませんか?スポット情報スポット名:Jacalanta住所:兵庫県神戸市中央区下山手通2-17-10 ライオンビル1F電話番号:078-321-5083
2017年10月27日ハリウッドスターも魅了した名店が海外初上陸!厳選食材を使用した「PATINASTELLA」のメニューは、見た目にもカラダにも美味しいものばかりです。野菜の魅力が躍り出す料理の数々を生み出すのは、野菜料理の世界大会受賞経験もある杉浦仁志シェフ。その変幻自在の野菜料理は、本場仕込みのモダンアメリカ料理と日本食材のマリアージュ。洗練された味わいを体感しましょう。グリーンがあしらわれた店内は、席間も広く、ゆったりと食事を楽しむことができます。ウエディング会場としても選ばれる極上のおもてなしは、お誕生日などのサプライズにもぴったり。彩り豊かなお料理を囲んで、とびっきりの時間を過ごしてみませんか。お野菜とフルーツがお皿の上で紡ぎだす、カラフルな品々「鱒のマリネ」は、富士宮の清流で獲れた鱒を主役に、緑が映えるワカモレとキヌアのラビゴットソースを添えた冷製の前菜です。ねっとりと肉厚の鱒は、爽やかなワカモレと相性抜群! その瑞々しい味わいをそのままお皿に表現したような、美しい盛り付けにも心を奪われます。「ビーツトルテッリ」は、赤ワインソースの芳醇な香りに期待が高まる一品。もっちり食べ応えのある手打ちパスタ(トルテッリ)は、練りこまれたビーツの赤が美しく、まるでお花のようです。中には、牛頬肉とフォンデュータが詰められています。ワインに引き立つお肉の旨味とチーズの深い味わいが、ビーツの優しい甘さと相まって、あとを引くおいしさです。おすすめデザートは「白餡のフィナンシェ」。みっちり密度の高いフィナンシェには白餡が使用され、脂っぽくないのにしっとりとした味わいに仕上がっています。クリームチーズのアイスクリームも驚くほど濃厚です。柿のパリパリチップは、べっこう細工のように透けて美しく、秋の落ち葉のようでもあります。深まる秋を感じながら味わいましょう。文/井上 燁子スポット情報スポット名:PATINASTELLA住所:東京都渋谷区神山町11-15 神山フォレストビル 1F電話番号:03-5738-7031
2017年10月23日手掴みスタイルのシーフードダイニング「キャッチ ザ ケイジャン シーフード(Catch the Cajun Seafood)」が、東京・原宿のキャットストリートに出店。2017年11月2日(木)にプレオープン、11月9日(木)にグランドオープンとなる。オープン場所は、ロブスターロール専門店「ルークス表参道店」の3階。本店の特徴は、皿を使わず、テーブルの上に直接サーブされる具材を手掴みで食べる、というエキサイティングで非日常的なスタイルでシーフードが提供される点。メインとなる具材は、天然物にこだわった西海岸の名物「ダンジネスクラブ」「ストーンクラブ」「ロブスター」など。それぞれオーダーが入ってからスチーマーでふっくらと蒸し上げ、目の前で一匹丸ごと調理。シーフードの旨みを閉じ込め、甘みを増幅する調理法だ。ぷりぷりの身からカニミソまで余すことなく取り出し、こだわりのオリジナルソースに絡めてサーブされる。こだわりのソースは、アメリカ・ルイジアナ伝統の「ケイジャンソース」をガーリックバターでアレンジしたオリジナルケイジャンソースや、黒ごまベースのペッパーソース、レモンガーリックバターソースの3種類から選べる。また辛さも好みでセレクト可能だ。店内は、米サンフランシスコの海沿いにある観光地「フィッシャーマンズワーフ」をイメージした明るい雰囲気。ライブ感溢れるショーケースディスプレイや活気ある雰囲気とサービスも特徴となっている。【詳細】キャッチ ザ ケイジャン シーフード・プレオープン 2017年11月2日(木) ディナー 営業のみ (17:00〜23:00)・グランドオープン 11月9日(木) ランチ、ディナー営業住所:東京都渋谷区神宮前6-7-1 3F営業時間:11:30〜15:30(L.O.14:30)、17:00-23:00(L.O. 22:00)TEL:03-5778-9226 (11月2日より開通) 休:不定休価格帯:■ディナー・コンビネーション(セット) 4,200(2名分)〜19,800(4〜5名分)円+税 ※ソーセージ、ポテト、コーン、ブロッコリー、エビセン付き・アペタイザー 680〜1,280円+税■ランチ1,280〜1,480円+税
2017年10月22日高い天井とガラス張りスペースで開放感溢れる店内「梅田芸術劇場」の1階にある「お野菜ダイニング&カフェ SOLVIVA(ソルビバ)梅田店」は、高い天井のぎりぎりまでガラスが張られ、光がたっぷりと差し込む明るい雰囲気が特徴。お店に入ると、席がカフェスペースと食事スペースに分けられています。食事スペースはガラス張り空間となっており、日中は温かな日差しを受け、ディナータイムにはロマンティックな大人の街を感じながら楽しめます。席数は100席、広いスペースを利用してパーティー開催も可能です。素材力が自慢! こだわりは太陽の恵みを受けた野菜たち店名になっている「SOL」は太陽、「VIVA」は万歳という意味を持ち、太陽の恵みをたっぷりと受けた野菜を楽しんでもらいたいというお店の願いが込められています。京都や奈良の契約農家から直送される野菜の他、国産中心の素材をつかった安全・安心の創作料理店です。野菜本来のうまみや甘みをいかした調理法と味付けには、とことん野菜を楽しんでもらいたいというお店のこだわりが感じられます。野菜の旬を丸ごと! 「季節野菜のこんがりロースト」これだけは食べてほしいとお店がおすすめするのは、旬の採れたて野菜を味わえる「季節野菜のこんがりロースト」。契約農家から届いた新鮮な季節野菜が魅力のローストは、フライパンで焼き目をつけたあとオーブンでじっくりと焼き上げられ、香ばしさと自然の甘さが口いっぱいに広がる一品。シンプルながら、野菜のおいしさを堪能できる贅沢な料理です。岩塩やハーブ塩をつけて味わうことで、より野菜の甘さを引き立てています。さっぱり味わえる「奈良県泉澤さんのこだわりポーク」野菜と一緒に味わうお肉にもこだわっています。人気メニューのひとつが、「奈良県 泉澤(いずさわ)さんのこだわりポーク」。奈良県の農家から直送された豚肉は、長期飼育によるさっぱりとした脂が魅力です。男性も満足のボリュームながら脂身はさっぱりとして、シェフこだわりのソースがアクセントになり女性でも食べやすくなっています。女子会や誕生日などさまざまなシーンで利用して珈琲・紅茶の他にハーブティーや果実酢などのカフェメニューも充実しています。「梅田芸術劇場」で観劇を楽しんだあとのおしゃべりタイムや、ひとりでゆったりと利用したいときなどにぴったりです。夜はアルコールメニューをはじめ、さまざまな料理プランを用意しているので女子会や誕生日会にもおすすめ。誕生日には、希望に応じてメッセージ付きのスイーツプレートも準備。野菜料理をメインにしたランチやディナーはもちろん、さまざまなシーンで利用できるお店です。こだわりの野菜料理が楽しめる「お野菜ダイニング&カフェ SOLVIVA 梅田店」は大阪市営地下鉄御堂筋線・阪神本線・阪急各線の「梅田駅」から徒歩3分、JR各線の「大阪駅」より徒歩8分の場所、「梅田芸術劇場」の1階にあります。劇場の公演前後や街歩きの休憩に利用してみてください。スポット情報スポット名:お野菜ダイニング&カフェ SOLVIVA 梅田店住所:大阪府大阪市北区茶屋町19-1 梅田芸術劇場1F電話番号:06-6377-1333
2017年10月04日シンプルであたたかい雰囲気が魅力調布にある「カジュアルダイニング ふくろう」。目を引く黄緑色の外観が目印のこのお店は、お昼はそば屋、夜は串揚げ居酒屋という2つの顔を持っています。木目調のシンプルなインテリアでまとめられ、アットホームで落ち着く雰囲気で、ビジネスマンのランチや、家族連れなど、幅広い世代から人気を得ているのが特徴。そばや串揚げ以外に、一品料理も豊富に取りそろえているお店です。みんなの幸せを願う心温まるお店店名は、神の使いともいわれる縁起のいい動物、「ふくろう」にちなんで名づけられました。漢字にすると不苦労や福来郎と書くこともあり、お店を訪れる人が苦労知らずで健康にいられるように、お金に困らず福が舞い込むようにという、お店側の温かい気持ちが込められています。一口で気軽に楽しめる串揚げは50種類以上が用意され、いつ訪れても飽きを感じないお店です。おすすめはやっぱりサクサクの「串揚げ」この店の串揚げは、きめ細やかなパン粉が特徴です。普通より細やかなパン粉をまぶすことで食材の味を活かし、たくさん食べられるように工夫されています。日替わりのおすすめ串揚げや、迷った時におすすめの串揚げセットなど、豊富なラインナップがそろっているのも魅力。人気は「キスのしそ巻きやみょうが豚巻き」「しょうが豚巻き」など。がっつり串揚げを楽しむことはもちろん、ちょい飲みにもおすすめのお店です。串揚げ以外にも充実した一品メニューが嬉しいお一人様からでも楽しめるように、一品メニューは全てハーフサイズが用意されています。串揚げと一緒にオーダーして、あれこれ楽しめるのもこの店の魅力です。串揚げに次ぐ人気メニューが、長い時間をかけてじっくりと煮込んだ「牛すじのピリ辛煮込み」。ピリッと辛い味付けが、きっとクセになること間違いなしです。他にも女性に人気の「まぐろとアボカドのわさびマヨ和え」や「まぐろのステーキ」などの豊富な絶品一品メニューがそろっています。たっぷり串揚げを楽しむなら「ふくろう」がおすすめ!豊富な種類の串揚げがそろっているので、たっぷりしっかり串揚げが楽しみたくなったらおすすめのお店です。しつこいと思われがちな串揚げですが、きめ細かいパン粉がたくさん食べられるようなあっさりとした味わいにしてくれています。これでもかと言うほど串揚げを楽しむにはもってこいのこのお店。一品料理とお酒も一緒にオーダーして、お腹いっぱい楽しんでください。京王線・京王相良線の「調布駅」から徒歩1分ほどの場所にあるお店です。串揚げが楽しめるのは夜の時間帯です。思いっきりいろんな種類の串揚げが楽しみたくなったら、ぜひ「カジュアルダイニング ふくろう」を訪れてみてください。スポット情報スポット名:カジュアルダイニング ふくろう住所:東京都調布市布田1-41-1 菊屋ビル1F電話番号:042-480-4841
2017年10月02日グラスフェッドバターは聞いたことあるけど、チーズもあるの?話題のグラスフェッドチーズをふんだんに使ったコース料理やランチを《ワカヌイグリルダイニングバー東京》にて期間限定でいただけます!普段あまり口にすることのない珍しいグラスフェッドチーズをぜひご賞味あれ。グラスフェッドビーフって聞いたことある?そもそもグラスフェッドビーフって何だろうという方へ。グラスフェッドビーフとは放牧されていて牧草のみを食べて育てられた牛のことを言います。一般的な牛は主に穀物によって飼育されます(グレインフェッドビーフ)。どのような違いがあるかというと、穀物で育った牛のバターは、飽和脂肪酸という油が含まれているのに対し、牧草で育った牛のバターは不飽和脂肪酸という油を含んでいます。このようにストレスフリーで育ったグラスフェッドビーフのバターが注目を集めているんです♪《ワカヌイ グリル ダイニング バー 東京》でグラスフェッドチーズとビーフのコース料理が登場!バターではなくグラスフェッドのチーズにスポットライトを当てたのがこちらのお店《ワカヌイグリルダイニングバー東京》。ニュージーランドの乳業最大手である《フォンテラ社》とニュージーランドの食肉輸入販売の《アンズコフーズ株式会社》がコラボして、期間限定のメニューを提供することになりました!ニュージーランドで最高級のテーブルチーズとして不動の人気を誇るKAPITI(カピティ)のグラスフェッドチーズをふんだんに使ったぜいたくなコース料理になっています。さらにランチにはグラスフェッドのチーズとビーフを使用したバーガーも楽しめます。チーズ好きさんにはもちろん、普段頑張っている自分へのご褒美にもいいかも♡グラスフェッドチーズをふんだんに使ったディナーコース♡【キコランギチーズとジャズリンゴのシーザーサラダ】定番のシーザーサラダにキコランギチーズというブルーチーズを加え、さらに上からキコランギクリームをかけたチーズを味わうためのサラダ。チーズの固まりがごろごろと入っているけど、クセがなくおいしい!ニュージーランド産のジャズリンゴがトッピングしてあります。りんごの甘酸っぱさとチーズの濃厚さが絶妙にマッチしています。クルトンもサクサクしていて食感が楽しい♪【ポートワインチェダーチーズピューレ旬野菜を3種の仕様で】色とりどりの野菜がたくさんあるので目でも楽しめます♡ポートワインが薫るチェダーチーズを使用したソースに、生・ロースト・スチームといった3種の仕様の旬の野菜を付けていただきます〜!野菜がみずみずしくて甘いです。【スモークチェダーとマッシュポテトのソース鮮魚のグリル】スモークチェダーを効かせたマッシュポテトのとろとろなソースを、あっさりとしながらもボリュームのある鮮魚のグリルにかけていただきます♪スモークチェダーの程よい塩味と鼻を抜ける香ばしい香りがいいです。魚の身もほろっと崩れておいしいです。【熟成チェダーチーズとリバーランズ牧草牛テンダーロインのグリル】グラスフェッドチーズとグラスフェッドビーフのフィレ肉とを合わせた一品です。フィレ肉はやわらかく、噛めば噛むほど旨味が出てきます。シンプルな味付けなので、お肉の味を堪能できますよ♡深い味わいと香りのある熟成チーズが肉の旨味を引き立てます。わさび、マスタード、醤油ガーリックソースがピリッとしながらもコクがあるので、ちょうどいいアクセントになっています。【アンカークリームチーズのクレームダンジュ】ニュージーランド産のクリームチーズをさっぱりとしたフレッシュチーズムースに仕上げてあります。ムースがふわっととろけて口当たりなめらか♡さらにニュージーランド産のはちみつやキウイをトッピングしてあるので甘さがありつつも、口の中がさっぱりとします。ニュージーランドの素材を思う存分味わえる一品になっています♪ランチ限定メニューも!カマンベールチーズバーガーグラスフェッドビーフとグラスフェッドミルクから作られたカマンベールチーズのコンビ。ニュージーランド産のキウイを組み合わせてあります。体に優しいグラスフェッドチーズ《ワカヌイグリルダイニングバー東京》ではニュージーランドの素材を思う存分味わえました♡グラスフェッドビーフの味は濃く、チーズとさまざまな食材の組み合わせも新鮮で相性ばっちりでしたよ!ミルクのように甘くて優しい、繊細な味わいのグラスフェッドチーズ。食べても罪悪感を感じさせないのがいいですよね♪これを機に召し上がってみてはいかが?【店舗情報】●店名ワカヌイグリルダイニングバー東京●住所東京都港区芝公園3-4-3032芝公園ビル10階●電話03-5401-5677(受付時間11:00〜23:00)●営業時間・ランチ11:30〜15:00(L.O.14:00)・ディナー18:00〜23:00(L.O.21:30)・バー18:00〜23:00(L.O.22:30)●定休日無休●URL●限定メニュー提供期間8月1日(火)〜9月30日(土)
2017年09月20日まるで海外のよう! 223名まで着席できる広々空間JR博多駅から歩いてすぐのオフィスビル街にある「GARB LEAVES(ガーブリーブス)」は、白い外壁が美しい3階建ての建物。エントランスの隣には背の高い木が植えられ、2階に張り出したオープンテラスにもグリーンが溢れています。店内も洗練されており、1階は木のテーブルと椅子が並ぶ広いバルで、2階のレストランフロアは、壁側がソファ席になっています。1階と2階にはオープンテラスもあり、こちらでも風を感じながら食事を楽しむことが可能です。3階はバンケットで、223名が着席できる大空間です。「博多のオアシス」をコンセプトにしたSNS映えする空間博多の「オアシス」をコンセプトとして作られた「GARB LEAVES」は、まるで海外のリゾート地のよう。緑が多く置かれたオシャレなオープンテラスでは、写真をたくさん撮りたくなります。Wi-Fiが完備されているので、SNSにアップしやすい環境も嬉しいポイント。素敵な空間でこだわりの食事が楽しめるため、オープン以来近隣のビジネスマンや子連れのママ、カップルなど様々な方がお店を訪れます。ランチタイムやカフェでの利用、ディナーやパーティーなど、1日中楽しめるお店です。魚介の旨みが詰まった「ブイヤベース」がイチオシ「ブイヤベース」(2,450円)は、お店のこだわりがつまった人気メニュー。ムール貝、タコ、エビ、白身魚を焼いた後、鶏から取った出汁である「ボライユ」と、海老から抽出した出汁で煮込んで仕上げています。魚介の旨みがスープにしっかり溶け込んだブイヤベースには、根菜とホールトマトも入っており、食べると豊かな旨みが口の中いっぱいに広がるのを感じられます。バゲットに浸して食べるのがオススメですが、裏メニューとして、パスタやリゾットを作ることも可能。ボリューム満点で、2名以上でシェアして食べたい逸品です。「フレッシュトマトのアマトリチャーナ」もお店一押し「フレッシュトマトのアマトリチャーナ」(1,100円)も、お店が太鼓判を押す1品です。使用しているトマトやたまねぎなどの野菜は九州産の新鮮なものにこだわり、農家から直接仕入れています。仕上げに細かく削られたチーズがかけられており、赤と白の色合いが美しい仕上がり。ゴロッと大きめにカットした手作りベーコンの味がトマトの旨みと一緒にパスタに絡み、絶妙な美味しさのアマトリチャーナです。いつ来ても飽きないよう工夫が用意されているお店一流の料理人・お店専属のパティシエが作る料理とスイーツが堪能できる、博多のオアシス「GARB LEAVES」は、月曜日から木曜日の17:00頃が比較的空いており狙い目です。ランチメニューは毎日変わるため、何度訪れても飽きません。また、ランチタイムからテラス席でBBQを楽しめることも、お店の魅力の1つ。11月以降はBBQスペースがこたつ席に変わるということで、さらに目が離せません…!「GARB LEAVES」はJR博多駅の博多口を出て徒歩5分程の場所にあります。「はかた駅前通り」を中州川端方面に進み、「明治町通り」に入ると、お店が見えてきます。あなたも「GARB LEAVES」の緑豊かな空間で、非日常感を味わいながらこだわりの食事やスイーツを味わいませんか?スポット情報スポット名:GARB LEAVES住所:福岡県福岡市博多区博多駅前3-19-1電話番号:092-432-0075
2017年09月14日心休まるカフェ! グリーンと開放感があふれる癒しの空間京都市・左京区にある「IN THE GREEN」は、おしゃれな作りのイタリアンダイニングカフェ。中に入るとスタイリッシュで開放感ある空間が広がります。植物園のグリーンに囲まれたオープンテラスは、心身ともに癒されます。店内・テラス席を合わせて136席あり、ウェディングなど様々なパーティーにも利用が可能。カジュアルな雰囲気なので肩肘を張らず、おひとりでも気軽に利用ができるでしょう。自然いっぱいのテラスで仲間たちと楽しい時間をすごす2013年にオープンした「IN THE GREEN」。その名のとおり、京都府立植物園のグリーンで囲まれたロケーションのお店です。店内は60名から貸し切りができるので、二次会などガーデンウェディングに利用されています。またテラス席では、雨天でも決行できるバーベキュープランを用意。こちらは4名以上から利用でき、40名以上なら貸し切りが可能です。好きなBGMが流せたりマイクが利用できたりと、楽しい時間を過ごせるでしょう。どれにしようか迷ってしまう魅力満載のカフェスイーツカフェメニューのスイーツ「キャラメルバナナワッフル」は、焼き立てワッフルとバナナにキャラメルソースがかかった一品。バナナの濃厚な甘さが、ほろ苦いソースによって引き立っています。また「エンゼルフードケーキショコラ」は、たまごの卵白だけを使用したフワフワな食感の生地が特徴のケーキ。シフォンには、たっぷりとクリームとショコラソースがかかっており、ボリューム満点のスイーツです。カリもち食感のこだわりがつまった釜焼きピッツァ薪釜で焼いたピッツァは、他店では味わえないこだわり生地を使用しています 。14種類あるナポリピッツアは、どれも食べ応え抜群で、たくさん頼んでシェアしたくなるほど。野菜は必ず新鮮な、旬の素材のものを15種類使用しているというこだわりの一皿です。また、生スパゲッティを使用したパスタ料理も、シェフのこだわりがつまった料理で、女性から多くの支持を集めています。お客さんが心からリラックスして楽しめるお店づくりインスタ映えするボリューム感あるスイーツや、職人のこだわりがつまった料理が楽しめる「IN THE GREEN」。15:00から17:00は比較的混まない時間帯なので、すぐに入りたい方には狙い目です。また手ぶらで気軽に楽しめるバーベキュープランは、春は桜が眺められるなど、四季折々の風景を同時に堪能できます。さらに誕生日や記念日をお祝いするサプライズなども受け付けているので、気軽に要望を伝えてみましょう。京都・北山駅から徒歩すぐのところにあり、京都府立植物園の北山門横に位置しています。広大な敷地の植物園を、散策したあとに利用するのもいいかもしれません。自然を近くに感じながら、こだわりイタリアンを味わってみませんか?スポット情報スポット名:IN THE GREEN住所:〒606-0823 京都市左京区下鴨半木町 府立植物園北山門横電話番号:075-706-8740
2017年09月13日内容を一部リニューアルして再公演が開催予定の“食”のエンターテイメントプログラム「ディズニー・ダイニング・ウィズ・ザ・センス~ディズニー映画『美女と野獣』より~」が大好評を受けて早くも追加公演の開催が決定した。2018年2月に12回開催する。「ディズニー・ダイニング・ウィズ・ザ・センス~ディズニー映画『美女と野獣』より~」は、2013年に東京ディズニーランドホテルで開催され、大好評を博した“食”のエンターテイメントプログラム。魔法のアイマスクで視覚を閉ざされたゲストが、ビーストの城でふるまわれていた料理を魔法の力で再現するマジカルシェフに誘われ、豪華絢爛なコース料理を満喫するというもの。参加ゲストは味覚・嗅覚・聴覚・触覚が研ぎ澄まされた状態でダイニングに臨み、ディズニー映画『美女と野獣』の世界を独特な環境で堪能する。今回の公演は2013年に開催したプログラム内容を一部変更する“リニューアル版”で、すでに夏公演では追加枠も含めて完売に。現在販売中の秋講演と新たに発売となる冬公演のセレクトが可能だ。追加公演チケットは、2017年8月28日(月)10時より販売。収まるどころかますますブームに拍車がかかる、ディズニー映画『美女と野獣』食のプログラムを満喫して。※開催日時・価格・内容などの詳細情報は、同プログラム特設ページにてご確認ください。※メニューは予告なく、内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。※写真はすべてイメージです。過去の取材時に撮影した画像を再利用することがあります。(C) Disney(text:cinemacafe.net)
2017年08月29日素材の旨味を引き出す塩使い! こだわりを舌で感じて大阪市北区天神橋にある絶品ダイニング「スペースリング」。お店に足を踏み入れて目に飛び込んでくるのは、ずらりとカウンター上に並ぶ塩が入ったビン。塩のことを学ぶ中でその奥深さに魅せられたシェフが、当初10種類程だった塩の数を年々増やしていき、今では170種類もの塩を揃えるまでになりました。「どれも塩辛い味付けなのでは」と思われがちですが、食材に合った塩を使うことで少量でも旨味が引き立ち、減塩に繋がるという嬉しい結果に。「塩分を摂りすぎたくは無い」と体に気をつかう方にこそ、オススメのお店といえます。ポテトフライには、6種類もの塩が添えられています。食べ比べができ、美味しくて楽しい一皿です。「こだわり塩おにぎり」でシンプルに塩とお米を味わう「スペースリンク」でお食事を楽しむ際の〆の一皿に、「こだわり塩おにぎり」はいかがでしょうか。丁寧に作られたおむすび3つと共にお皿に乗っているのは、スプーンに盛られた3種類の塩です。これらの塩はお米に合うものが選んでおり、お客さん自身でおにぎりにパラパラと塩をふりかけて食べます。シンプルさゆえ、お米の甘みが塩の力で引き出されます。ドリンクにも塩! サッパリとした塩レモンサワーはいかがお店自慢の塩は、料理だけでなくドリンクにも使われています。グラスの縁にぐるりと塩が付いている「塩レモンサワー」は、さっぱりとした味とシュワシュワとした喉ごしがたまらない一杯。レモンサワーの旨味が塩の力でぐっと引きだされ、もう一杯飲みたくなります。塩の種類は今後も増える予定。シェフのこだわりの塩を使った料理を、あなたも味わってみませんか? きっと、塩のもつ力に驚くはずです。スポット情報スポット名:Space Ring Dining住所:大阪府大阪市北区天神橋2-2-3 ロイヤル天神1F電話番号:06-4801-8555
2017年07月18日ウェッジウッドから、歴史と伝統、そしてトレンドが融合した新作「ビザンス」が発売となります。コンテンポラリーな雰囲気をまとった、随所に個性とセンスを感じさせるテーブルウェアです。ビザンティン帝国の建築様式から着想「ビザンス」は、4世紀頃から始まったビザンティン帝国の建築様式「ビザンティン様式」から想を得て生まれました。ビザンティン建築の天井や壁面、床に施された装飾のように、幾何学模様や目を見張るような色合い、モザイク装飾の要素が「ビザンス」に織り交ぜられています。ビザンティン様式はその美しさと豪華さから多くの国で手本とされ、時を経て17~18世紀のイギリスのカントリー・ハウス(貴族やジェントリの邸宅)にも影響を及ぼしたほどです。ウェッジウッドの創業者ジョサイアはそのカントリー・ハウスに合わせた装飾品を制作しており、ウェッジウッドのパターンブックにはビザンティン様式を思わせる幾何学的な絵柄が残されています。ティーカップ&ソーサーとプレートはそれぞれ4種類のパターンがつくられており、一つの柄で揃える事も、複数の柄を組み合わせて“ミックス&マッチ”のコーディネートも楽しめます。テーブル上をアート作品で飾るように、生活の一部としてデザインを取り込み日常的に楽しめるのが、新作「ビザンス」の特長です。大胆なグラフィック柄でありながら、落ち着いたトーンの色味でまとめあげられた「ビザンス」は、感度の高い方や、男性へのプレゼントとしてもおすすめです。お求めは、全国の有名百貨店内ウェッジウッドショップ、およびオフィシャルサイトにて。ビザンス ラインナップ(一部)ティーカップ&ソーサー(ブルー)サイズ:250ml本体価格:¥7,500税込価格:¥8,100プレート20cm(レッド)サイズ:20cm本体価格:¥5,000税込価格:¥5,400問い合わせ先ウェッジウッドTEL:03-6380-8159オンラインショップ
2017年07月14日この夏、内容を一部リニューアルして再公演が決定済みの“食”のエンターテイメントプログラム「ディズニー・ダイニング・ウィズ・ザ・センス~ディズニー映画『美女と野獣』より~」が、大好評を受けて追加公演の開催が決定!8月13日(日)、14日(月)開催する。この「ディズニー・ダイニング・ウィズ・ザ・センス~ディズニー映画『美女と野獣』より~」は、2013年に東京ディズニーランドホテルで開催され、大好評を集めた“食”のエンターテイメントプログラム。今回は2013年に開催したプログラムの内容を一部変更するリニューアル版で、“魔法のアイマスク”で視覚を閉ざした参加ゲストが、ビーストの城でふるまわれていた料理の数々を魔法の力で再現するマジカルシェフに誘われ、味覚・嗅覚・聴覚・触覚が研ぎ澄まされた状態で、豪華絢爛なコース料理とディズニー映画の世界観を満喫するというもの。現在、実写版の『美女と野獣』が驚異的なヒットを記録しているなか、この目隠しダイニングも既存枠が完売。「普通席」のみだが、うれしい再販決定だ。追加公演のチケットは、3月31日(金)より販売開始。装い新たに登場するディズニー映画『美女と野獣』食のプログラムをイマジネーション豊かに満喫して。※開催日時・価格・内容などの詳細情報は、同プログラム特設ページにてご確認ください。※メニューは予告なく、内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。※写真はすべてイメージです。過去の取材時に撮影した画像を再利用することがあります。(C) Disney(text:cinemacafe.net)
2017年04月06日丸富製紙から、食卓まわりの用途にポイントを絞った「食卓専用ペーパータオルダイニングペーパー」が、3月より発売開始しました。消費者アンケートで意外な用途が判明丸富製紙の「花束ブランド」より、食卓まわりでの利用を推奨する「食卓専用ペーパータオルダイニングペーパー」が新登場しました。公共施設や商業施設等の手洗い場でよく利用されているペーパータオル。厚生労働省は感染予防対策の一環としてペーパータオルの使用を推奨しており、家庭においてのペーパータオルの使用意向は年々増加しています。そこで家庭でのペーパータオルの利用について同社が消費者アンケートを行ったところ、意外な用途が判明しました。それは次のような結果です。上記の結果を受け、あえて食卓まわりの用途に訴求を絞った商品が「食卓専用ペーパータオルダイニングペーパー」です。こぼしたジュースをサッと拭きたい、口のまわりをサッと拭きたい、みんなでお菓子をサッとシェアしたい・・・食卓まわりで起きるそんなシチュエーションをパッと衛生的に解決してくれるのが同商品です。商品特長●たっぷり使える!大容量の200組(400枚)●食卓使用に安心!日本衛生協会の検査・認証済み●口まわりも優しく拭けるソフトタイプ●パルプ100%で、吸水性は1.5倍にアップ(※当社ハンドタオルペーパーと比較)●食卓用途が見てわかる、インテリアに馴染む優しい配色のパッケージティッシュペーパーじゃものたりない、キッチンペーパーじゃもったいない・・食卓まわりにちょっとイイ!ちょうどイイ!「食卓専用ペーパータオルダイニングペーパー」。ご家庭の食卓に、”新・清潔習慣”を取り入れてみませんか?商品概要商品名:食卓専用ペーパータオルダイニングペーパー(花束)スペック:200組(400枚)発売時期:2017年3月販売地区:全国詳細
2017年03月07日グランドハイアット東京のダイニングで、「大エルミタージュ美術館展」の開催を記念したスペシャルメニューが提供されます。期間は2017年3月1日(水)~6月30日(金)です。 贅沢な食材を使った優雅なメニューが今から話題です!大エルミタージュ美術館展のスペシャルメニュー2017年3月18日(土)から森アーツセンターギャラリーではじまる『大エルミタージュ美術館展 オールドマスター 西洋絵画の巨匠たち』。その開催を記念して、スペシャルメニューが提供されます。味わえるのは、グランドハイアット東京のオールデイダイニング「フレンチ キッチン」です。華やかな時代に想いを馳せながら、スタイリッシュな空間で優雅なひとときを心行くまで堪能しましょう。アフタヌーンティーで優雅な午後のひとときを最強の女帝といわれるエカテリーナ2世をイメージし、特別にブレンドした世界初お披露目となる紅茶「エカテリーナⅡ ティー」が登場。エカテリーナ2世が愛したといわれるお菓子「パスティラ」やロシアで愛されるケーキ「バーズミルクケーキ」 などのスイーツを、ピロシキなどの料理とともに楽しみましょう。さらに、アップグレードプランの「ロイヤル」では、18 世紀 にルイ・ロデレールのシャンパンを寵愛していたロシア皇帝アレクサンドル 2 世の味覚を満たすために生まれた 世界最高級といわれる「クリスタル」のグラスシャンパンや、キャビアをのせた一口サイズのロシア風パンケーキ 「ブリニ」が味わえます。自社所有しているブドウ畑から採れた最高品質のブドウのみを使用して作られ、平均5年以上 の長期熟成を経て出荷される豊潤で力強い味のプレミアムシャンパンは逸品です。提供期間:2017年3月1日(水)~6月30日(金) 提供時間:14:30(土・日・祝 15:00)~16:00(ラストオーダー)メニュー / 料金(税・サービス料別):「エルミタージュ アフタヌーンティー」 レギュラー3,500 円特別プラン 「エルミタージュ アフタヌーンティー」ロイヤル15,000 円贅沢なプレミアムディナーを堪能●ロシア料理の食材やメニューをつかったスペシャルディナーコースプレミアムディナーでは、フレンチ キッチンの料理長がロシアにインスパイアを受け、ロシア料理の食材やメニューをつかったスペシャルディナーコースが用意されます。ロシアでもよく食べられる高級食材キャビアなどをつかった、エルミタージュ美術館のように華やかなお料理を楽しみましょう。食後のデザートには、ロシアでもよく食べられるクレープを。フランス・パリの老舗紅茶ブランド「NINA’S(ニナス)」がグランド ハイアット 東京のために手掛けた 世界初お披露目のオリジナルフレーバーティー「エカテリーナⅡティー」とともに堪能しましょう。提供期間:2017年3月1日(水)~6月30日(金) 提供時間:18:00~21:30メニュー / 料金(税・サービス料別):エルミタージュ スペシャルディナー12,000 円●スペシャルディナーをお得に楽しむチャンスグランドハイアット東京の公式WEBサイトより「エルミタージュ スペシャルディナー」を予約すると、通常料金12,000円のディナーが9,662円に!なお、税・サービス料は別となっています。せっかくなのでお得に利用したいですね。【開催概要】「大エルミタージュ美術館展」開催記念スペシャルメニュー開催場所:グランドハイアット東京「フレンチキッチン」提供期間:2017年3月1日(水)~6月30日(金) 公式WEBサイト:
2017年02月20日2013年に東京ディズニーランドホテルで開催され、大好評を集めた“食”のエンターテイメントプログラム「ディズニー・ダイニング・ウィズ・ザ・センス~ディズニー映画『美女と野獣』より~」が、7月28日(金)~8月12日(土)の期間、再公演されることが分かった。この「ディズニー・ダイニング・ウィズ・ザ・センス~ディズニー映画『美女と野獣』より~」は、“魔法のアイマスク”で視覚を閉ざした参加ゲストが、ビーストの城でふるまわれていた料理の数々を魔法の力で再現するマジカルシェフに誘われ、味覚・嗅覚・聴覚・触覚が研ぎ澄まされた状態で、豪華絢爛なコース料理とディズニー映画の世界観を満喫するというプログラム。2013年以降、さまざまなディズニー映画がモチーフとなったが、実写版も公開になる“『美女と野獣』イヤー”に、満を持して大人気のプログラムが帰還する。しかも今回は、2013年に開催したプログラムの内容を一部変更するリニューアル版で、特典も従来のグラスではなく、オリジナルのアイマスクをプレゼント。プログラムで使用するアイマスクとは、デザインや仕様が異なるそうでファンはマストアイテムになりそう。定員は各回108名。チケットは、3月10日(金)10時販売開始。装い新たに登場するディズニー映画『美女と野獣』のプログラムを、イマジネーション豊かに満喫して。※開催日時・価格・内容などの詳細情報は、同プログラム特設ページにてご確認ください。{{{}}}※メニューは予告なく、内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。※写真はすべてイメージです。過去の取材時に撮影した画像を再利用することがあります。(C) Disney(text:cinemacafe.net)
2017年02月18日東京・新宿「ヒルトン東京」では、2階ダイニングフロアTSUNOHAZU内「メトロポリタングリル」にて期間限定のストロベリー・カウンター付き「スマートランチ」と前菜からデザートまで「Weiss(ヴェイス)」のチョコレートを用いたロマンチックな「バレンタイン・ショコラディナー」を提供する。実はここで、口説いたり、口説かれたりするのにぴったりのロマンティックなシチュエーションがセッティングできると話題。どちらも気になる異性がいる男女に必見のプランだ。スタイリッシュな店内でいただける「スマートランチ」は、平日限定(3,800円~)で5月中旬まで開催。現在、予約困難なほど人気な「マーブルラウンジ」で開催中のデザートビュッフェから10種類のストロベリーデザートを好きなだけ食べられる「ストロベリー・カウンター」付なので、女性をエスコートしたら喜ばれること間違いなしだ。ターゲットの女子を誘ってぜひ訪れてみたい。ランチの内容は「ロブスターアボカドのフレンチトースト」などの前菜か、「フランクステーキ」などグリルカウンターで焼き上げられるメインより1品、または前菜とメイン各1品ずつを選べるプランとなっている。口説かれたい女子注目の「バレンタイン・ショコラディナー」は、全6品のコース。料金は一人12,500円で、2月9日(木)より14日(火)までのバレンタインシーズン限定だ。フランスの高級ショコラメゾン「ヴェイス」のチョコレートを前菜からデザートまで使用したショコラ・ディナーは、見た目も美しく、バレンタインならではのショコラが導く官能的なムードで二人の一夜を盛り上げてくれるはず。気になる異性との親密なコミュニケーションのはじまりは、食事シーンから始まることが多いはず。あなたも素敵な恋の目覚めに、こんな最高のシチュエーションをセッティングしてみてはいかが?(text:cinemacafe.net)
2017年02月02日シドニー発のイタリアンダイニング「フラテリパラディソ(Fratelli Paradiso)」が日本上陸。2017年5月8日(月)、東京・表参道に日本国内1号店をオープンする。「フラテリパラディソ」は、2001年にシドニー ポッツポイントでエンリコ&ジョバンニ・パラディソ兄弟とマルコ・アンブロジーノの3人がオープンしたイタリアンダイニング。シドニーの飲食事情や流行を熟知してる食通たちからも、「ここに行けば間違いない」と言われているレストランで、ゲストとスタッフが一体化するような魅力的なサービスが人気を呼んでいる。提供するメニューのメインは、イタリア料理とナチュラルワイン。今回オープンする表参道店は、本店同様、素材を重視した自慢のイタリア料理とナチュラルワインの数々を提供する。「フラテリパラディソ」の人気メニューである「カラマリ」は、セモリナ粉を使用したイカのフリット。軽やかな食感とさっぱりとしたバルサミコソースがポイントだ。3週間丁寧にドライエイジングさせたオージー産の肉を使用した「タリアータ&コントルノ」。燻製のような香りの肉は、付け合わせのサラダとの相性が抜群だ。【店舗情報】「フラテリパラディソ(Fratelli Paradiso)」オープン時期:2017年5月8日(月)住所:東京都渋谷区神宮前4-12-10 表参道ヒルズ3FTEL:03-3408-0800※4月29日より受付開始。営業時間:・月~土 11:00~23:00(フードL.O. 22:00、バーフード&ドリンク 22:30)・日 11:00~22:30(フードL.O. 21:30、バーフード&ドリンク 22:00)座席数:約142席
2016年12月24日今夏、東京ディズニーランドホテルで開催され、大好評を集めた“食”のエンターテイメントプログラム「ディズニー・ダイニング・ウィズ・ザ・センス~ディズニー映画『ライオン・キング』より~」が、2017年2月25日(土)~3月3日(金)の期間、再公演されることがわかった。この「ディズニー・ダイニング・ウィズ・ザ・センス~ディズニー映画『ライオン・キング』より~」は、“魔法のアイマスク”で視覚を閉ざした上で味覚・嗅覚・聴覚・触覚が研ぎ澄まされた状態で、コース料理とディズニー映画の世界観を満喫するプログラム。公演ごとに多数の参加者が高い満足度を示す大人気で、この夏はディズニー映画『ライオン・キング』をテーマに8月6日~8月27日のうちの15日間開催された。同プログラムを開発した株式会社オリエンタルランドの総合プロデューサー、郷司望氏は、「これまでとはひと味違う『ディズニー・ダイニング・ウィズ・ザ・センス』を是非、お楽しみ下さい」とオフィシャルサイト上でコメント。参加する場合は、事前にディズニー映画『ライオン・キング』の鑑賞もすすめていて、この『ライオン・キング』版の“目隠しダイニング”が、過去のそれとは一線を画すクオリティーであることを自負している。開催回数は全9回で、同プログラムそのものは、2016年8月に開催した内容と同様のもの。あのマジカルシェフの魔法に誘われ、“心とおなかに響く最高の時間”を堪能してみて!チケットは12月17日(土)の10時に、販売がスタートする。※開催日時・価格・内容などの詳細情報は、同プログラム特設ページにてご確認ください。※メニューは予告なく、内容が変更になる場合がございます。あらかじめご了承ください。※写真はすべてイメージです。過去の取材時に撮影した画像を再利用することがあります。(C) Disney(text:cinemacafe.net)
2016年12月11日晴れた空の下で飲みたい上品なクラフトビールクラフトビールも樽生3種類とボトル5種類ほどを用意。樽生の中でも、ここでしか飲めない限定の一杯が“リッチアイランド(豊島ビール)”です。伊豆・修善寺のベアードビールによるオリジナルクラフトビールで、フルーティーでフローラルなアロマに、ドライ感もある、まさに公園で飲むのにぴったりの仕上がりが特徴です。ボトルビールのおすすめは、“修善寺ヘリテッジヘレス”と“スルガベイインペリアルIPA”。ヘレスラガーは独バイエルン地方に長く伝わるスタイルで醸造され、グリーンで丸みがあり、バランスのいいゴールデンラガー。スルガベイは複雑ながらもバランスのとれたダブルIPAで、ホップの苦みやインパクトが楽しめます。ビールが進む、ローストチキン&サンドウィッチいずれとも相性抜群のおつまみは、名物でもある“オーガニックサラダとローストチキン”、そしてオリジナルのラシーヌブレッドを使った、平日は14時以降のカフェタイム、週末は11時以降ブランチ/カフェタイムに登場する“グリルドチーズサンドウィッチ”です。どちらも同店の自信作なので、熱々を召し上がれ。取材・文/武位教子スポット情報スポット名:ラシーヌ ファーム トゥー パーク住所:東京都豊島区南池袋2-21-1電話番号:03-6907-0732
2016年10月05日