東京・渋谷のセルリアンタワー東急ホテル40階に位置するバー「ベロビスト」で、「神宮外苑花火大会鑑賞プラン」の予約がスタートしました!料理とお酒を楽しみながら花火を見られる、スペシャルなプランですよ。神宮外苑花火大会は8月20日(日)開催。プランの詳細をチェックしましょう。「神宮外苑花火大会鑑賞プラン」の魅力●最高のロケーションで優雅に花火鑑賞「ベロビスト」はホテル最上階、40階に位置するバーです。プランでは花火がよく見える“特等席”が用意され、ゆっくり花火を鑑賞できます。下から見上げるのではなく高層階から眺める花火は、まるで街の中に浮かんでいるよう。夜景と花火のコントラストを楽しめるのは、都会の花火大会ならではです。神宮外苑花火大会に行ったことがある人も、いつもとは違う見え方が新鮮に感じられるはず。12,000発の花火に酔いしれましょう。●スペシャルコース料理付きプランは1名13,000円。スペシャルコースの料理とサービス料、消費税、テーブルチャージを含みます。コースはアミューズにはじまり、オードブル、メイン、デザートと充実の内容。魚料理と肉料理のダブルメインだから、食べごたえ十分ですよ。ホテルの味を堪能できるのも、プランの魅力です。さらにバーだけあって、シャンパンやワイン、カクテル、地ビールなどお酒のラインナップが豊富。「ベロビスト」のバーテンダーやソムリエが、おすすめのシャンパンやカクテルを提案してくれます。料理や気分に合わせたお酒をリクエストするのもいいですね。●予約は電話で「神宮外苑花火大会鑑賞プラン」の予約は、7月1日(土)からすでに受付がはじまっています。予約は電話のみ。売り切れ必至のプランなので、早めのお申込みがおすすめです。もし花火大会が中止になった場合のキャンセル料は無料。荒天で8月21日(月)に順延の場合、席が空いていれば同料金で変更可能です。※予約:03-3476-3398(ベロビスト直通)今年の神宮外苑花火大会は、ちょっと贅沢に鑑賞しましょう。花火デートにもぴったりです。開催概要「ベロビスト 神宮外苑花火大会鑑賞プラン」実施日:2017年8月20日(日)※要予約・席数限定※荒天時は花火大会の開催に合わせて、翌日8月21日(月)に順延。場所:タワーズバー「ベロビスト」(東京都渋谷区桜丘町26-1 セルリアンタワー東急ホテル40F)時間:18:00~19:00の間に入店※花火打ち上げ予定時間19:30~20:30料金:1名13,000円(サービス料、消費税・テーブルチャージ料込み)TEL:03-3476-3398(ベロビスト直通)URL:
2017年07月04日東京都渋谷区に位置するセルリアンタワー東急ホテル40階のタワーズバー・ベロビストで、シャンパンフリーフロー企画「ベロビスト グレイスフル モーメント」が開催されます。日程は2016年9月2日(金)・16日(金)・23日(金)の3日間限定。料金は1名11,000円です。エミール・ガレにより描かれたアネモネの花が印象的なシャンパンメゾン、ペリエ ジュエ「グランブリュット」を、シェフおすすめの料理と一緒にフリーフローで楽しめます。タワーズバー・ベロビストで、シャンパンフリーフロー企画が開催!ベロビストは東急ホテル40階にある、大人の雰囲気漂うタワーズバーです。スペイン・セネガルの故郷といわれるマウル語で「美しい眺望」の意味を持ちます。その名の通り、夕刻から夜にかけての新宿副都心や神宮、東京タワー、はるか遠くの富士山までのドラマティックな景色を楽しめるスポットです。そんなベロビストで、開業15周年を記念した特別なシャンパンフリーフロー企画「ベロビスト グレイスフル モーメント」が開催されます。日程は2016年9月2日(金)・16日(金)・23日(金)の3日間。ラグジュアリーな装飾が施された空間で、贅沢なひとときが堪能できます。●2時間のフリーフロースタイル!シャンパン片手に優雅なひと時が楽しめる「ベロビスト グレイスフル モーメント」では、ペリエ ジュエのブランドアンバサダー、マキシム・オトリエ氏とローラン・ペローダン氏が登場します。シャンパンの成り立ちや魅力を語らいながら、優雅なひととき“グレイスフル モーメント”を満喫しましょう。2時間のフリーフロースタイルで味わえるペリエ ジュエ「グランブリュット」は、エミール・ガレにより描かれたアネモネの花が印象的なシャンパンメゾンです。ほかにも、バラとオレンジの花の芳醇な香りが豊かな味わいを演出するペリエ ジュエ「ブラゾン ロゼ」と、1999年ヴィンテージのシャンパン、ペリエ ジュエ「ベル エポック1999」を1グラスずつ楽しめます。料理担当はタワーズレストラン・クーカーニョのシェフ・永妻信人氏。シャンパンとのマリアージュを堪能できるメニューが用意されます。ベロビストからの夕景を眺めながら、ブランドアンバサダーやベロビストのソムリエと共にシャンパンに酔いしれるひと時を過ごしてみてはいかがでしょうか。ブランドアンバサダー・シェフ・ソムリエをご紹介!●ブランドアンバサダー●マキシム・オトリエ(ペルノ・リカール・ジャパン株式会社シニア シャンパーニュ ブランドアンバサダー)フランス・パリに生まれのマキシム・オトリエ氏は、ロスチャイルド家所有のシャレ ドゥ モン ダルボアで知識と経験を積みました。来日後はザ・ウィンザーホテル洞爺にあるミシェル・ブラス トーヤ ジャポン、2012年からANAインターコンチネンタルホテル東京にある3つ星シェフ、ピエール・ガニェールのレストランでマネージャーに就任。2015年4月からはシニアシャンパーニュブランドアンバサダーとして活動しています。●ローラン・ペローダン(ペルノ・リカール・ジャパン株式会社シャンパーニュ ブランドアンバサダー)ローラン・ペローダン氏は、スイス ラヴォー地区の近郊にあるローザンヌで生まれです。祖父はその地域でブドウ畑を所有しワインを作っていたため、幼いころよりワイナリーで週末を過ごし仕事を手伝っていました。初来日は2003年。エネルギー溢れる東京の魅力に強く惹かれて日本語を専攻し、その後ワイン業界に勤務しました。その後2015年2月よりシャンパーニュ ブランドアンバサダーとして活動しています。●シェフ●永妻信人(タワーズレストラン・クーカーニョのシェフ)調理師専門学校卒業後18歳で料理の世界に入り、名古屋市内のホテルで勤務し、23歳で渡仏します。ボルドーの2つ星レストランをスタートに2年間修業を積みました。帰国してからは都内の有名レストランでスーシェフを歴任。その後、現在の総料理長・福田順彦とともに働きたいという想いからセルリアンタワー東急ホテルに入社しました。入社後も度々渡仏し、パリの3つ星レストランなどで研鑽を重ね2009年、クーカーニョのシェフに就任しています。●ソムリエ●吉田茂樹(タワーズバー・ベロビストのソムリエ)都内ホテル入社以降、バーを中心にホテルや街のバー・レストランでキャリアを積み、2001年にセルリアンタワー東急ホテル開業に伴い入社。タワーズバー「ベロビスト」配属されました。その後ホテル内のさまざまなサービス部門を経験した後、2012年に再びタワーズバー・ベロビストへ異動し、現在に至っています。また、2012年に開催されたバーテンダーの祭典「WORLD CLASS世界大会」にて部門優勝、シガーコンクールでも優勝の経歴を持っていることでも有名です。ほかにもJSA認定シニアソムリエの資格を持ち、フランスのシャンパーニュ地方やブルゴーニュ地方、スペインのアンダルシア州、ドミニカ共和国など各国のワイン・シガーサービスの研修にも積極的に参加しています。イベント紹介名称:シャンパンフリーフロー企画「ベロビストグレイスフルモーメント」開催期間:2016年9月2日(金)・16日(金)・23日(金)の3日間限定※要予約会場:タワーズバー・ベロビスト住所:東京都渋谷区 東急百貨店 東横店 桜丘町26-1 開催時間:18:00~19:00の間に来店してください※利用時間2時間料金:1名11,000円※表示の料金には、サービス料10%および消費税8%、テーブルチャージ料(通常1名1,306円)が含まれています。内容:ペリエ ジュエ「グランブリュット」<フリーフロー>ペリエ ジュエ「ブラゾン ロゼ」<1グラス>ペリエ ジュエ「ベル エポック 1999」<1グラス>シェフおすすめ料理(アペタイザー・メインプレート・フルーツプレート)ブランドアンバサダー:2016年9月2日(金)/マキシム・オトリエ2016年9月16日(金)・23日(金)/ローラン・ペローダン電話番号:03-3476-3398(ベロビスト直通)詳細URL:
2016年08月17日