2017年7月28日(金)、軽井沢、山中湖、修善寺、琵琶湖、南紀白浜にて、美しい自然と個性的な文化に満ちた日本のリゾートを世界に発信するマリオットホテルが開業します。それぞれのホテルの特徴と、各エリアの特長を表現した開業記念宿泊プランをご紹介します!新ホテルを一挙ご紹介それぞれのホテルをご紹介します。美しいリゾート地での滞在を快適に演出してくれる、粒ぞろいのホテルです。●軽井沢マリオットホテル東京から約70分と好アクセスでありながら、本格的なリゾートライフを楽しめる軽井沢マリオットホテル。昨年7月にメインウイングがオープンし、本年7月には温泉浴室付客室56室を備えたノースウイングが誕生します。<施設概要>・所在地:長野県北佐久郡軽井沢町長倉4339・客室数:142室(メインウイング76室・ノースウイング56室・ドッグ対応コテージ2棟10室)・料飲施設:レストラン1か所「Grill & Dining G」(156席)・その他施設:温泉大浴場・露天風呂、フィットネスセンター、スパ、会議室・URL:・TEL:0267-46-6611(代表)/0267-44-4489(宿泊予約)●富士マリオットホテル山中湖富士五湖のなかで富士山に一番近い山中湖エリア内の、豊かな森に包まれたホテルです。温泉大浴場やテニスコートもあります。<施設概要>・所在地:山梨県南都留郡山中湖村平野1256-1・客室数:105室・料飲施設:レストラン1か所・その他施設:温泉大浴場・露天風呂、フィットネスセンター、テニスコート、会議室・URL:・TEL:0555-65-6400(代表)/0555-65-6711(宿泊予約)●伊豆マリオットホテル修善寺50万坪を誇る広大な「ラフォーレリゾート修善寺」内に立地する伊豆マリオットホテル修善寺。緑豊かなロケーションに、富士山を望む温泉露天風呂付客室やファンクションルーム、伊豆の味覚が堪能できるダイニングと、多彩なスポーツ施設を備えています。<施設概要>・所在地:静岡県伊豆市大平1529・客室数:128室・料飲施設:レストラン1か所・その他施設:温泉大浴場、フィットネスセンター、会議室(立地するリゾート内に、ゴルフコース、テニスコート、BBQ GARDEN、チャペル等あり)・URL:・TEL:0558-72-1311(代表)/0558-72-2011(宿泊予約)●琵琶湖マリオットホテル琵琶湖の「水」をテーマにデザインされた全274室のゲストルーム、そして絶景のレイクビューが印象的な最上階のレストランなど、雄大な湖を眺めながら快適な滞在が楽しめます。<施設概要>・所在地:滋賀県守山市今浜町十軒家2876・客室数:274室・料飲施設:レストラン1か所・その他施設:温泉浴場、フィットネスセンター、会議室、宴会場、プラネタリウム、体育館、屋内プール、テニスコート、フットサルコート、チャペル・URL:・TEL:077-585-6100(代表)/077-585-6300(宿泊予約)●南紀白浜マリオットホテル太平洋と白浜を見渡す南紀白浜マリオットホテル。名湯・白浜温泉を引く展望露天風呂、新鮮な海の幸を提供するオーシャンダイニングで、特別なひとときを過ごすことができます。<施設概要>・所在地:和歌山県西牟婁郡白浜町2428・客室数:182室・料飲施設:レストラン1か所・その他施設:温泉大浴場・露天風呂、フィットネスセンター、屋外プール、スパ、会議室、宴会場、チャペル・URL:・TEL:0739-43-2600(代表)/0739-43-7000(宿泊予約)●開業記念宿泊プラン『JapaTabi Holiday(ジャパタビホリデー)』5つのマリオットホテルの開業を記念した宿泊プラン「JapaTabi Holiday(ジャパタビホリデー)」は、各地の魅力を盛り込んだオリジナルJapaTabiカクテル(ノンアルコール)とともに、新しいマリオットホテルでの滞在を楽しめる特別プランです。期間:2017年7月28日(金)~ 2018年3月31日(土)泊内容:・スーペリアルームクラスの標準客室での宿泊・オリジナルJapaTabiカクテル・ブッフェスタイルの朝食料金:1室2名様利用時12,000円/人より※サービス料・消費税・入湯税別の料金です。予約:各ホテルWEBサイトにて。●オリジナルJapaTabiカクテル◆伊豆マリオットホテル修善寺「静岡茶モヒート」切れ味のある爽やかな風味が特徴的なカクテル。添えられたボトルに入った緑茶を注ぎ入れると、鮮やかな緑色のカクテルが完成します。◆富士マリオットホテル山中湖「山梨桃ジャムのベリーニ」ベースのトニックウォーターに山梨名産の桃を使った濃厚なピューレを注ぎ入れ、本物の桃のような味わいが楽しめるカクテルです。◆南紀白浜マリオットホテル「白浜ソルティドッグ」添えられたボトルから完熟みかんのピューレを注いで味わうカクテル。アクセントの塩が、美しい白砂を思わせます。◆軽井沢マリオットホテル「信州アップルサングリア」シトラス風味のアップルジュースに、ノンアルコールワインを注ぎ入れるりんごのようなカクテルです。◆琵琶湖マリオットホテル「近江牛ビーフ&トニック」近江牛の旨味が溶け合ったベースのトニックウォーターに、優雅な雰囲気漂う金箔を注ぎ込む、上品ながらも力強さを感じられるカクテルです。●マリオットホテルについて世界約50カ国に500軒のホテルとリゾートを持つマリオットホテル。日本でも、都心や観光地、リゾート地などに、国際基準のサービスを提供する多数のホテルを展開しています。
2017年06月23日東京マリオットホテルのラウンジ&ダイニング Gでは、ハワイアン カクテルやハワイの寛ぎをテーマにしたアフタヌーンティー&ハイティーが提供される。期間は2017年7月1日(土)から8月31日(木)まで。パイナップルを丸ごと容器にした「ハワイアン カクテル」「ハワイアン カクテル」はリゾート気分を満喫できる、遊び心を効かせたクリエイティブなドリンク。「スイート ボルケーノ」はピニャコラーダの上にワッフルとクリーム、苺ソースをのせ、ハワイの火山をイメージした一品。またパイナップルをまるごと容器にした「トロピカル みっくすじゅーす」は、そのパイナップルを搾ったジュースとグァバ、ココナッツジュースを混ぜ合わせたドリンクとなっている。そのほか、ハワイの定番カクテル「マイタイ」を八丈島産の焼酎と混ぜ合わせ、パッションリキュールを使ってアレンジしたツイストカクテルも。まるでハワイに訪れたかのようなトロピカルな時間を過ごせそう。南国風のアフタヌーンティーは、パンケーキ付きハワイで過ごす午後のひと時を想わせる「アロハ アフタヌーンティー」では、ローカル食材をふんだんに使用した、鮮やかな彩りのフード10種類が登場。特にオススメは紫色のタロイモソースがかかった、ふわふわのリコッタスフレパンケーキ。心ゆくまで南国のアフタヌーン気分を堪能するのも良さそうだ。ハイティーではシャンパンの飲み放題も夕暮れ時から楽しめるイブニングハイティー「ブリリアント モーメント feat. テタンジェ ノクターン」も展開。華やかに広がる香りとすっきりとした後味が特徴的なシャンパン「テタンジェ ノクターン」のフリーフローと、ハワイアンスタイルのフィンガーフードを堪能できる。また、オプションでハワイアンデザートを頼むことも可能。夜風が心地よいオープンテラスエリアで、シャンパンを心ゆくまで味わってみてはいかがだろう。【詳細】リラクシング サマー アロハスタイル期間:2017年7月1日(土)〜8月31日(木)場所:東京マリオットホテル ラウンジ&ダイニング Gラウンジエリア住所:東京都品川区北品川4-7-36・ハワイアン カクテル提供時間:11:00〜24:00料金:各種1,600円+税〜・アロハ アフタヌーンティー提供時間:13:00〜16:30※土・日・祝日は2部制 13:00〜 / 15:30〜料金:4,200円+税・ブリリアント モーメント feat. テタンジェ ノクターン提供時間:17:00〜21:00料金:女性6,000円+税、男性 7,500円+税※すべてサービス料別【予約・問い合わせ先】ラウンジ&ダイニング GTEL:03-5488-3929
2017年06月03日プレミアムアイスクリームブランド「ハーゲンダッツ」が東京マリオットホテルとコラボレーション企画をスタート。ハーゲンダッツを使ったアフタヌーンティーやカクテルが登場する“Happy Heart Afternoon Tea with Haagen-Dazs”を3月1日(水)~6月30日(金)まで開催する。“幸せだけで、できている”というハーゲンダッツのブランドメッセージとハートのモチーフをテーマにした“Happy Heart Afternoon Tea with Haagen-Dazs”(ハッピーハート アフタヌーンティー with ハーゲンダッツ)は、東京マリオットホテル1階「ラウンジ&ダイニングG」にて、パティシエがハーゲンダッツの世界観をさまざまな食感と味覚でアフタヌーンティーとして表現する。黒トリュフを混ぜ込んだ、ハーゲンダッツの人気No.1のバニラアイスクリームや、マリオットレッドのベリーコンポートに隠されたアイスクリーム、カットされた断面にきれいなハートが現れたらハッピー!なマリオットレッドのババロアなど、ホテルならではの本格スイーツがラインナップ。そのほか、ハーゲンダッツ ミニカップの期間限定新商品を月替わりで楽しめたり、アフタヌーンティーを注文するとハーゲンダッツのオリジナルスプーンがプレゼントされる企画も実施。ちなみに3月に提供されるミニカップは、ミルク、ビター、ホワイトの3つのチョコレートが織りなすハーモニーが絶妙な「トリプルショコラ」だ。また、独創性豊かなバーテンダーが作り上げるハーゲンダッツアイスクリームを使用した和洋2種のカクテルとノンアルコールドリンクも登場。こちらはアフタヌーンティーと一緒に楽しんだり、ディナー後のデザートにもぴったり。抹茶を点てるようにしていただく本格派の和テイストカクテルや、ホワイトラムをベースにアールグレイの茶葉を使用したストロベリーのアイスクリームのカクテルなど、ここでしかいただけないオリジナリティあふれる一杯を楽しんで。(text:cinemacafe.net)
2017年03月01日品川・東京マリオットホテルにて、春メニュー「Gotenyama Sakura Gatherings」が2017年3月1日(水)よりスタート。江戸時代から桜の名所として親しまれてきた御殿山。そんな美しく自然豊かな場所に佇むホテルでは、毎年春になるとホテルに隣接する庭園から、一面淡い桃色に彩られた美しい景色を望むことができる。ホテルでは、そんな心躍るような風景を眺めながら楽しめる、桜をイメージした春のスペシャルメニューを用意した。SAKURA テラス ボックス御殿山庭園に隣接する「SAKURAテラス」では、色鮮やかな春の食材を集めた3段のお重とスープのセット「SAKURA テラス ボックス」を提供。2つのお重には、桜の葉でくるんだ桜鯛の手毬寿司や、桜エビの生春巻き、大ハマグリのマリエニールなどが並ぶ。そして3つ目には、金箔をまぶした桜パンナコッタや、定番のお団子など、ピンク色の優美なスイーツの世界が広がる。美しく楽しいボックスや風景と共に、目でも舌でも桜を楽しめる贅沢なひと時だ。【詳細】SAKURA テラス ボックス期間:2017年3月1日(水)~4月中旬場所:東京マリオットホテル 「SAKURAテラス」住所:東京都品川区北品川4-7-36時間:時間:12:00~16:00(L.O.)料金:1名 4,000円+税、サービス料 (2名より)メニュー例:桜鯛の手毬寿司、桜風味ピクルス、桜エビの卵焼き、桜エビの生春巻き、桜パンナコッタ、桜餡団子、季節のフルーツ、春の野菜スープ ボルシチスタイル※記載のメニュー内容は、変更になる場合あり。サクラ グリル コンボディナーさらに、ディナーメニュー「サクラ グリル コンボディナー」もスタートする。羊や牛のグリルコンボに、アスパラやロマネスコなど旬の春野菜をたっぷりと付け合わせた見た目も鮮やかで美しい1皿だ。野菜とお肉の旨味が混ざり合うグリルは、ワインと一緒に楽しみたい。【詳細】サクラ グリル コンボディナー期間:2017年3月1日(水)~6月30日(金)会場:17:00 ~ 22:00 L.O.場所:ラウンジ&ダイニング G ダイニングエリア料金:ディナーコース 1名 7,500円+税、サービス料 (2名様より)内容:3種の季節の前菜盛り合わせ、ムール貝のチャウダースープ、骨付仔羊・骨付仔牛・骨付ソーセージ・パンタード・季節のグリル野菜、季節のデザート盛り合わせ※記載のメニュー内容は、変更になる場合あり。サクラ ギャザリングコースプラン「サクラ ギャザリング」は、歓送迎会やグループでの集まりにお薦め。春野菜のスパゲッティや、サーモン、ジャガイモのチーズパンケーキ、そして季節のデザートまで。余すことなく旬を詰め込んだコースを、カジュアルなムードで楽しむことができる。【詳細】サクラ ギャザリング期間:2017年3月1日(水)~4月中旬時間:17:00~22:00 (20:00最終入店)料金:1名 5,500円+税、サービス料 (フリードリンクフロー90分) (4名より)メニュー例:桜エビと菜の花・春野菜のスパゲッティーニ、ノルウェーサーモン、豚肩肉とエジプト豆のトマト煮込み、ローマ風サフランライス添え※記載のメニュー内容は、変更になる場合あり。【問い合わせ先】ラウンジ&ダイニング GTEL:03-5488-3929
2017年02月13日東京マリオットホテルは、同ホテル1階の「ラウンジ&ダイニングG」にて、「ハッピーハート アフタヌーンティー with ハーゲンダッツ」 を開催する。期間は2017年3月1日(水)から6月30日(金)まで。東京マリオットホテルとハーゲンダッツのコラボレーションで贈る本企画。ハーゲンダッツのシンボルであるハートをモチーフに、東京マリオットホテルが考案した遊び心あふれるアフタヌーンティーセットが提供される。ハーゲンダッツのバニラアイスクリームに黒トリュフを混ぜ込んだスイーツや、マリオットレッドのベリーコンポートに隠されたアイスクリーム、断面にハートが隠されたババロアなど、ハーゲンダッツを使用したスイーツを含む様々なメニューがラインナップ。また、月替りでハーゲンダッツのミニカップも提供。3月1日(水)から3月31日(金)までは、ミルク・ビター・ホワイトの3種チョコレートをミックスした「トリプルショコラ」と相性の良いスイーツとセイボリーを、銘柄変更・おかわり自由の多彩なティーセレクションと共に楽しめる。ハーゲンダッツを使用した独創性溢れるカクテルにも注目したい。ハーゲンダッツ グリーンティー、茶瓶で注ぐシングルモルトウイスキー白州、カルーア抹茶リキュールを組み合わせた和のカクテル「ジャパニーズ ガーデン -抹茶-」と、苺の果肉&果汁にハーゲンダッツ ストロベリー、ホワイトラムを合わせた紅茶風味の「ハッピーストロベリー」は、ぜひアフタヌーンティーと合わせて味わってみたい一杯だ。【開催概要】「ハッピーハート アフタヌーンティー with ハーゲンダッツ」提供期間:2017年3月1日(水)〜6月30日(金)料金:1名 4,200円+税(2名〜) ※サービス料別時間:平日13:00~17:00、土日祝日 12:30~/15:00~(2時間制)<メニュー>■スイーツ・黒トリュフ入りハーゲンダッツアイスクリーム&フルーツコンポートワインソース・マリオットオリジナルカップケーキ イチゴ&チーズジェノワーズ・ハーゲンダッツ バニラアイスクリーム in マリオットベリーコンポート ラズベリー添え・ハートショコラin ババロア など・期間限定ハーゲンダッツ ミニカップ(※3月1日~3月31日はトリプルショコラ、4月以降も月替わりで新作商品が提供sareる)■セイボリー(軽食)・ハートのローストビーフサンド、ハートのパスタグラタンなど■紅茶、中国茶またはコーヒー・ティーセレクション9種・コーヒーバリエーション5種・中国茶4種※銘柄変更・おかわり自由※ハーゲンダッツオリジナルスプーンをプレゼント。「ハッピーカクテルwithハーゲンダッツ」期間:提供期間:2017年3月1日(水)〜6月30日(金)時間:12:30〜23:00メニュー:・ジャパニーズガーデン - 抹茶 - 1,800円+税・ハッピーストロベリー 1,800円+税・マリオットクリームソーダ 1,500円+税 ※ノンアルコール※サービス料別【予約・問い合わせ先】ラウンジ&ダイニング GTEL:03-5488-3929
2017年02月11日東京マリオットホテルから、まるで本物のコスメのようなチョコレート「コスメ デ ショコラ(Cosme de Chocolate)」が登場。2017年2月1日(水)から2月14日(火)までの間、1階「ペストリー&ベーカリーGGCo.」にて発売される。リップスティックのようなスイーツは、ホワイトチョコレートで作り上げたもの。セットになったセクシーなリップ型のチョコレートは、いちごのコンフィチュールとシャンパンガナッシュの香り豊かな一品だ。また、シックなコンパクトケースにはマンディアンを合わせた。オレンジピールやナッツをあしらい、食感にアクセントを付けたのもポイントだ。さらに、東京マリオットホテルではバレンタインシーズンにあわせて、様々なチョコレートを用意。宝石のようにまばゆいきらめきを放つボンボンショコラや、スティックタイプのチョコレートバーも展開される。【アイテム詳細】東京マリオットホテル「ペストリー&ベーカリーGGCo.」バレンタイン 2017限定スイーツ「ブリリアント モーメント ウィズ ディアレスト」予約開始日:2016年12月26日(月)~販売期間:2017年2月1日(水)~2月14日(火)住所:東京都品川区北品川4-7-36・ブリリアント ショコラ ボックス 5,200円+税内容:ボンボンショコラ 6種12個、キャレ15枚・コスメ デ ショコラ 1,800円+税内容:マンディアン、 リップスティックチョコレート、リップチョコレート各1種・チョコレート バー 2,400円+税内容:スイート、オレンジ、ダーク、ストロベリー、ミルク(マリオット)5種【問い合わせ先】ペストリー&ベーカリー GGCo . 10:00~20:00TEL:03-5488-3929
2016年12月24日マリオットホテル×ANNA SUI! 大人気のコラボアフタヌーンティー東京マリオットホテル内レストランでは、11月30日(水)まで『アイランドドリームアフターヌーンティー&カクテルwith ANNA SUI』を開催中です。昨年も大人気だったこのコラボレーション。今年はANNA SUI日本上陸20周年を記念し、新作フレグランス『ANNA SUIエキゾティカオーデトワレ』の世界観をスイーツやカクテルで楽しむことが出来ます。アフターヌーンティー注目スイーツ“まず目で楽しめるように”とつくられたスイーツたちは食べるのがもったいないほど魅力的。新作のオーデトワレをイメージした「ココナッツブルージュレ」は、ココナッツの甘い香りと色鮮やかなブルーハワイ味のゼリーが見事にマッチング。一口食べただけで、まるで南国にいる気分になります。サーフボードを模したチョコレートがトッピングされているのは「パッションムース」。マンゴーのフレッシュさが口の中に広がる一品です。他にも、浮き輪デザインのムースケーキがキュートな「フロートヨーグルライム」も注目の一皿。甘さと酸味のバランスが絶妙で、さっぱり美味しい! 夏が終わった後も、ここへ来ればいつでもリゾート気分を堪能できます。さらに、ANNA SUIのロゴをあしらった「ANNA SUI チョコレートファンデーション」のコンパクトは、お持ち帰りして普段使いの鏡にできます。お土産までANNA SUIの世界観がたっぷり詰まった贅沢アフタヌーンティーにぜひ足を運んでみて。店舗情報店名:東京マリオットホテルアイランドドリームアフターヌーンティー&カクテルwith ANNA SUITEL・予約:03-5488-3911住所:東京都品川区北品川4丁目7−36アクセス:新幹線・JR各線・京急線・品川駅(高輪口)より無料送迎バス約5分または徒歩10分営業時間:11月30日(水)まで12:30~14:3015:30~17:30(2部制)価格帯:1名様4,000円
2016年10月01日憩いのラウンジでANNA SUIコラボのアフタヌーンティーを東京マリオットホテル内「ラウンジ&ダイニング G」は、大きな窓から御殿山庭園の緑を望み、ゆるやかな時間を過ごすことができる大人の女性のための憩い場です。本格的なシェフの味を楽しむことができ、さまざまな期間限定のメニューも行っています。11月30日(水)まで『アイランドドリームアフターヌーンティー&カクテルwith ANNA SUI』を開催。新作フレグランス「ANNA SUIエキゾティカ オーデトワレ」の世界観をスイーツやカクテルで表現しています。夏をモチーフにイメージされたかわいいスイーツが見どころのひとつ。また一口サイズのポワソンクリュや生春巻き、サンドウィッチなど、カラフルな見た目も楽しめる軽食もあるので、お腹もいっぱいに!絶品スイーツと味わうこだわりのドリンクドリンクにもこだわりが。ティーセレクションは9種、コーヒー5種、中国茶4種が用意され、すべてお代わり自由! さまざまな味を楽しむことができるので、お気に入りの一杯を探すのも◎です。ANNA SUIの世界観を日常でも香りで楽しむさらにもうひとつ嬉しいポイントが。なんと、来場者全員に、新作オーデトワレのミニボトル(4ml)をプレゼント! 夏の思い出を運んでくれる、魔法のようなフレグランスは1プッシュで気分を高めてくれます。今週末はアフタヌーンティーで、南国の気分を味わいに行きませんか。店舗情報店名:東京マリオットホテルアイランドドリームアフターヌーンティー&カクテルwith ANNA SUITEL・予約:03-5488-3911住所:東京都品川区北品川4丁目7−36アクセス:新幹線・JR各線・京急線・品川駅(高輪口)より無料送迎バス約5分または徒歩10分営業時間:11月30日(水)まで12:30~14:3015:30~17:30(2部制)価格帯:1名様4,000円
2016年09月30日東京マリオットホテルが、ホテル内のレストラン「ラウンジ&ダイニングG」にて、アナ スイ(ANNA SUI)とコラボレートしたアフタヌーンティーを提供する。期間は、2016年8月1日(月)から11月30日(水)まで。エキゾティックな花の香りとフレッシュで澄み切った珊瑚礁や、ヤシの木の葉から除く太陽の光が心地よいリラックスした空間ーー。そんなアナ スイの新作フレグランス「エキゾティカ オーデトワレ」の世界観を色鮮やかに表現したメニューの数々が楽しめる特別なアフタヌーンティー。中でも注目なのは、オリジナルのブランドロゴをあしらったチョコレートファンデーション。ファンデーション部分がチョコレートになったユニークなスイーツで、コンパクトは記念に持ち帰ることが出来る。ほかにも、付属ピックのピックで表面を割って中のプディングをいただくスパークリングハートや、サーフボードを模したチョコレートをトッピングしたパッションムース、カラフルに彩られたトロピカルなカクテル(別料金)など、フレグランスのイメージを落とし込んだリゾート感あふれるメニューが用意されている。【開催概要】■アイランドドリーム アフタヌーンティー開催期間:2016年8月1日(月)~11月30日(水)時間:12:30~14:30/15:00~17:00(2部制)料金:1名 4,000円※利用者に「エキゾティカ オーデトワレ」のミニボトル(4ml)をプレゼント。<メニュー>・スイーツアナ スイチョコレートファンデーション、スパークリングハート、ココナッツブルージュレ、バナナチョコレートスコーン、トロピカルフルーツ、サーフパッションムース、フロートヨーグルトライム、タヒチバニラアイスクリーム、ウォータメロンパフ・セイボリー(軽食)サーモンとビーンズのポワソンクリュ、ココナッツチーズソースのパンケーキ、バニラ風味のポリネシアンサンドウィッチ、タロイモチップス、青パパイヤとエビの生春巻き エキゾチックパイナップルソース・紅茶、中国茶またはコーヒーティーセレクション 9種、コーヒーバリエーション 5種、中国茶 4種(東方美人・茉莉毛峰・桂花烏龍など) ※銘柄変更・おかわり自由■エキゾティカ カクテル2種期間:2016年8月1日(月)~11月30日(水)時間:12:00~24:00料金:各1,500円【予約・問い合わせ先】ラウンジ&ダイニング GTEL:03-5488-3929
2016年07月17日今年で3回目の冬を迎える品川・御殿山の東京マリオットホテルでは、ペストリー&ベーカリー「GGCo.」(ジージーコー)にて、今年の新作クリスマスケーキ&ブレッド全6種を発売。テーマは、独創的でリッチカジュアルなアメリカンクリスマス。マリオットならではの遊び心にあふれたユニークでアーティなクリスマスケーキが揃う。クリスマスケーキの予約は、11月1日(土)~12月15日(月)。一つ目は、東京マリオットホテル開業以来、多くのゲストに愛されている人気のショートケーキが、ベリー系のフルーツを贅沢に使用し、スポンジにはラズベリーの風味をきかせたピンクのオープンサンド風のクリスマスケーキとなって登場。真っ白なシャンティクリームは、女子に嬉しい低脂肪かつ甘さひかえめで、さっぱりとした味わい。まるで雪のように口の中でふわっと溶けていくような食感が自慢。キューブ型にプレーンとパープルの2トーンのチェック柄がお洒落なムードの「ニューヨーク ダブルチーズケーキ」。クリームチーズ&チェダーチーズのプレーンとブルーベリージャム&マスカルポーネのパープルの生地を使用し、さっぱりとした口当たりに仕上げた。表面にアーモンドやクルミ、ピスタチオといったアメリカンナッツをミックスしたクッキークランチをあしらい、モードなルックスの一品。クリスマスケーキの定番、ブッシュ・ド・ノエルは、木こりがゴールドの斧で切り出した切り株をモチーフにした3種のブラウニーで表現。レモンピールのホワイト、オレンジピールのピスタチオ、そしてヴァローナ社のチョコレートを使用したショコラは、どれも個性的。ゴールドの斧と切り株が、ストーリー性を感じさせるこれまで見たこともないようなユニークな一品だ。ケーキ3種はいずれも価格は3,500円。さらに、11月1日(日)から12月25日(金)の間、3種類のクリスマスブレッドが登場。クリスマスに欠かせない「シュトーレン」(2,200円、小サイズ 1,200円)はバーボン「メーカーズマーク」で味わいも香りも大人な一品。ほか、フランス・バスク地方の伝統菓子「ガトーバスク」(1,800円)、イタリアンクリスマス定番ブレッド「パンドーロ」とクロワッサンのハイブリッドブレッド「クロワドーロ」(1,200円)まで、クリスマスの定番ブレッドを素材にこだわり、丁寧に焼き上げた。親しい人と過ごすクリスマスパーティの食卓を、多彩でオリジナリティあふれるケーキ&ブレッドで彩ってみてはいかが。(text:Miwa Ogata)
2015年11月20日マリオット・インターナショナルは、初の熱帯雨林に位置するリゾートホテル「ムル・マリオット・リゾート」を、マレーシア サラワク州北部のムルにオープンした。 (さらに…)
2015年05月09日2013年12月3日にオープンした品川・御殿山の東京マリオットホテルでは、ペストリー&ベーカリー「GGCo.」(ジージーコー)にて、ホテル開業1周年を記念した1点21,600円のプレミアムケーキを始め、クリスマスシーンを彩るケーキ&ブレッド全6種の販売を開始する。東京マリオットホテル開業1周年を記念したクリスマスケーキ「ディスードル」(21,600円)は、土台から球体、そしてデコレーションに至るまで、全て「ヴァローナ」社のショコラ一色で創りあげたアーティスティックなプレミアムケーキだ。「ディスードル(dissoudre)」は、フランス語で「溶ける」を意味しており、その名の通り、別添えのシャンパン「ドン ペリニヨン」&ベリーのソースを温めて、そっとかければ、球体部分が溶け、カラフルなフレッシュフルーツが姿を見せるというサプライズな仕掛けになっている。中には、「ドン ペリニヨン」と宮崎産マンゴーのムース&ジュレ、オレンジクリーム、クランブル、ココナッツ風味のビスキュイなどが詰まっていて、最後まで驚きの連続だ。10点限定の販売となる。そのほか、純白のホワイトチョコレートムースの中にフランス語で「3種の香り」を意味するその名の通り、3色のフレーバークリームをしのばせた「トロワ パルファン」(4,320円)とフランス語で「もみの木」の意味し、シルバーのオーナメントが輝くクリスマスツリーを象った「サパン」(3,780円)も登場。クリスマスケーキの予約は、11月1日(土)~12月15日(月)となる。クリスマスブレッドには、東京マリオットホテル オリジナルの「シュトーレン」(1,944円、小サイズ 1,080円)やフランス・アルザス地方の伝統菓子「クグロフ」(1,296円)、パネトーネ(1,080円)も販売される。クリスマスブレッドの販売は、11月28日(金)~12月25日(木)となる。(text:Miwa Ogata)
2014年10月27日