大根おろしや、鍋の食材として重宝する大根。ただ、色も白くて味わいも淡泊なだけに、なかなか主役にするのが難しい野菜でもあります。今回は、そんな大根をステーキにしてみました。濃厚な調味料をからめることで、あっさりとした大根もボリュームアップ。…
2021年02月28日今では一年中出回っている大根。大根は、味自体にクセがないので、何かと使いやすいですよね。消化にもよいので、胃腸がお疲れ気味の時にも食べやすい野菜です。夏は大根おろしで、冬は鍋に入れて…そんな大根を、魚に添える大根おろしや鍋の脇役に使うだけ…
2021年01月25日今回ご紹介するのは、1/8(水)にセブンイレブンで新発売された「味しみ鶏大根」です。味の染みた鶏大根は冷えた体を温めるのにもピッタリ。早速買いに行ってきました!具材がゴロッとたっぷり!パッケージを開けた瞬間、半分にカットされた卵とたくさん…
2020年01月22日今回は、いつもと違った大根レシピを紹介します。マヨネーズや和風の味付けとは一味違ったレシピを作ってみました。大根の消費にもぴったりです。材料(2人分)・大根10cm位・ベーコン・青ネギ10cm位・塩小さじ2★ポン酢大さじ1★麺つゆ小さじ1…
2019年12月24日どうしても使い道が……皆さんは大根の葉はどうしていますか?捨てていますか?実は大根の葉は栄養がたっぷり入っています。捨てるのはもったいない!「でも使い道がわからない……」とお悩みのかたにおすすめしたいのが大根の葉を使ったふりかけです♡ごは…
2019年03月15日