松本市浅間温泉エリアの観光活性化を目的として、宿泊施設の運営や観光関連施設の誘致などに取り組む株式会社WAKUWAKU浅間温泉(本社:松本市浅間温泉、代表取締役社長:岡 嘉紀、以下「WAKUWAKU浅間温泉」)は、「onsen hotel OMOTO」のオープンから1年4カ月が経過し、地元の飲食店との連携などにより、地域経済の活性化に寄与する好循環が生まれつつあることから、アフターコロナを見据えた観光活性化の取組を強化いたします。また、観光庁の「既存観光拠点の再生・高付加価値化推進事業」の採択を受けて、浅間温泉の滞在環境の向上に向けた実証実験を行うことをお知らせいたします。展望大浴場■地元の飲食店との連携を強化「onsen hotel OMOTO」(以下、「OMOTO」)は、2020年7月にオープンし、泊食分離(当館では、宿泊と朝食のみを提供し、夕食や昼食は、地域の飲食店の利用を促進)での運営を整備してきました。コロナ禍のスタートとなりましたが、夕食付プランでの連携や各部屋に設置する飲食店マップ、出前などを通じて、月に1,100人を超える宿泊者が地域の飲食店を利用するなどし、街を歩く観光客の増加と共に、地域経済の活性化につながる好循環が生まれつつあります。和室からの景色■団体客の誘致に向けた取組を開始新型コロナの感染状況が落ち着くなかで、団体での宿泊を希望されるお客様も増えてきました。これまでも、インターハイで来訪した学生の団体や修学旅行、小規模の企業合宿などの利用があり、施設や値段などにご評価いただいています。このような状況を受け、今後、企業合宿を強化するため、2021年10月13日には、会議室大手の株式会社ティーケーピー(TKP)より、ワーケーションや企業のオフサイトミーティングの提携施設として連携する旨の発表がなされました。当館が、団体客を受けることで、地域の飲食店への団体客の送客、お昼のお弁当、観光施設の利用などに繋がっています。■地域の事業者と連携した新たな取組WAKUWAKU浅間温泉が、地域の5事業者と共に計画した取組が、観光庁の「既存観光拠点の再生・高付加価値化推進事業」の採択を受けました。この事業では、エリア全体で、ワーケーション等の滞在型の利用者を増やすことを目的として、各宿泊施設における改修と誘客に向けた実証実験を行います。実証実験では、働く女性を対象としたワーケーションモニターの実施と浅間温泉の滞在環境向上を目指して行うテストイベントを行います。■「温泉」と「食」のイベント「ASAMA KITCHEN(浅間キッチン)」浅間温泉の滞在環境向上を目指して行うテストイベントは、観光客も地元の方も浅間温泉の滞在を楽しんで頂けることを目指し、「ホットプラザ浅間」に県内各地を巡る話題のキッチンカーなどが出店する「ASAMA KITCHEN(浅間キッチン)」として、感染症対策を徹底して実施します。開催は、11月23日(火・祝)、26日(金)、27日(土)、28日(日)、12月4日(土)、5日(日)の6日間となります。各開催日には3~6台のキッチンカーのほか、クラフトビールやタルト、古着などのテントブースも出店予定です。ASAMA KITCHENのロゴ【株式会社WAKUWAKU浅間温泉 概要】会社名 : 株式会社WAKUWAKU浅間温泉代表取締役社長: 岡 嘉紀所在地 : 長野県松本市浅間温泉三丁目13番10号URL : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2021年11月08日メゾンカカオ(MAISON CACAO)の「旅するメゾン」シリーズから、白桃を使った新作スイーツが登場。2021年8月1日(日)から30日(火)までの期間限定で発売される。「旅するメゾン」第11弾は“白桃の王様”と称される「川中島白桃」メゾンカカオの代表・石原紳伍が日本各地への旅を通して出会った生産者たちの素材へのこだわりとストーリー、それを最大限に引き出した商品を共同開発するプロジェクト「旅するメゾン」。第11弾となる今回は、“白桃の王様”と称される山梨・笠井農園の「川中島白桃」を使用したスイーツが展開される。「リッチ生チョコタルト 白桃」甘みだけではなく、酸味やコク、香りと共に、桃らしい濃い味わいが楽しめる「川中島白桃」。たとえば「リッチ生チョコタルト 白桃」は、サクサクのタルト生地の中に、「川中島白桃」のソース、ホワイトチョコレートとヨーグルトの白桃クリームを加え、仕上げにパリパリ食感のホワイトチョコレートでコーティングしたタルトに。濃厚な「川中島白桃」のソース、ホワイトチョコ、白桃クリームの絶妙なハーモニーが楽しめる。「カカオバターのマリトッツォ 白桃」また、チョコレート バンク限定での展開となる「カカオバターのマリトッツォ 白桃」も注目メニューの一つ。コロンビア産の香り高い発酵カカオバターを使用したブリオッシュ生地をベースに、たっぷりの白桃生クリームとフレッシュな果肉をサンドした、メゾンカカオ流のマリトッツォだ。パフェや生チョコプリン、コンフィチュールなど多彩なメニューラインナップこのほか、同じくチョコレート バンク限定の「旅するメゾンパフェ 白桃」、あらごしのピューレにした白桃をアールグレイのプリンと合わせた「生チョコプリン 白桃と紅茶」、「川中島白桃」とカカオのフルーツビネガー、アクセントの赤ワインで作る「MAISONコンフィチュール 白桃」など、多彩なメニューが用意されている。商品情報メゾンカカオ 「旅するメゾンシリーズ」第11弾販売期間:2021年8月1日(日)〜8月30日(火)※「旅するメゾンパフェ 白桃」のみ8月13日(金)〜発売。販売店舗:・メゾンカカオ 鎌倉小町本店(神奈川県鎌倉市小町2-9-7)・メゾンカカオ 大船ルミネウィング店(鎌倉市大船1-4-1大船ルミネウィング3階)・メゾンカカオ ニュウマン横浜店(神奈川県 横浜市西区南幸1-1-1 NEWoMAN横浜1階)・メゾンカカオ グランスタ東京店(東京都千代田区丸の内1-9-1グランスタ東京 1F)・メゾンカカオ ジェイアール名古屋タカシマヤ店(愛知県名古屋市中村区名駅1-1-4 地下1F)・カカオハナレ 長谷店(神奈川県 鎌倉市長谷1-15-9)・チョコレート バンク(神奈川県鎌倉市御成町11-8)※メニューにより販売店舗が異なる。
2021年07月31日キハチ 青山本店は、新作スイーツ「KIHACHIの白桃とヨーグルトクリームのピーチメルバパイ」を2021年8月1日(日)から9月15日(水)までの期間限定で発売する。キハチ 青山本店の夏スイーツ第2弾レストランで作りたてを提供する「KIHACHIのパイシリーズ」夏の第1弾「KIHACHIの宮崎マンゴーパイ」に続く第2弾として、旬の白桃を使ったKIHACHIの白桃とヨーグルトクリームのピーチメルバパイ」が登場。サクサクパイ×ジューシー白桃の「ピーチメルバパイ」シロップ漬けの桃とバニラアイスを組み合わせた、欧州生まれのデザート「ピーチ・メルバ」に着想を得て、甘くてジューシーな白桃とサクサク食感のパイ、特製クリームを合わせた、夏限定のパイを限定で提供する。主役となる白桃の香りをより引き立てるため、2種類のクリームを使用。カスタードクリームと生クリームをあわせた、コクのあるディプロマットクリームと、酸味のあるヨーグルトクリームをミックスさせることで、白桃の甘さを引き出している。甘酸っぱいフランボワーズソースをかけると…たっぷりのクリームと白桃は、焼き立てのサクサク食感のパイでサンド。食べる直前にフランボワーズソースをかけると、より甘酸っぱい味わいを楽しむことができる。【詳細】キハチ 青山本店「KIHACHIの白桃とヨーグルトクリームのピーチメルバパイ」1カット 1,760円発売期間:2021年8月1日(日)~9月15日(水)販売場所:キハチ 青山本店住所:東京都港区北青山2-1-19TEL:03-5785-3641※営業時間の最新情報は、キハチホームページにて確認。
2021年07月16日ラデュレ(Ladurée)より、2021年夏の新作パティスリーが販売される。マンゴーや白桃など旬フルーツの贅沢パティスリー「タルト・マング」は、タルト生地にマンゴーのムースやクリーム、ホワイトチョコレート、マスカルポーネ入りのバナナムースなどを重ねた一品。トップにはフレッシュなマンゴーを乗せている。「シャルロット・ペッシュ・ブランシュ」は、ビスキュイ生地の上に、ババロアや白桃を重ねたもの。淡い桃色の上品なスイーツに仕上がった。他にも、イチジクをアーモンドといっしょにシュー生地の中に包み込んだ「パリ・ブレスト・フィグ・アマンド」や、はちみつベースのビスキュイやババロアとローストしたイチジクの組み合わせが楽しめる「シャルロット・ミエル・フィグ」など、豪華なパティスリーが揃う。【詳細】ラデュレ パティスリー新作メニュー例:■タルト・マング 1,318円販売期間:2021年7月1日(木)~9月30日(木)取扱店舗:ラデュレ銀座店、ラデュレ日本橋店、ラデュレ新宿店、ラデュレ渋谷松濤店、ラデュレ渋谷 東急フードショー店■シャルロット・ペッシュ・ブランシュ 1,080円販売期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)取扱店舗:ラデュレ銀座店、ラデュレ日本橋店、ラデュレ新宿店、ラデュレ渋谷松濤店、ラデュレ渋谷 東急フードショー店■パリ・ブレスト・フィグ・アマンド 1,188円販売期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)取扱店舗:ラデュレ銀座店、ラデュレ日本橋店、ラデュレ新宿店、ラデュレ渋谷松濤店、ラデュレ渋谷 東急フードショー店、ラデュレ横浜そごう店、ラデュレ横浜 高島屋店■シャルロット・ミエル・フィグ 1,080円販売期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)取扱店舗:ラデュレ銀座店
2021年07月05日デザートカフェ長楽館から新作スイーツ「白桃ミルク」が、2021年7月1日(木)から8月中旬まで発売される。かき氷×サバランの新感覚スイーツデザートカフェ長楽館が提供するかき氷は、“デザートとしてのかき氷”をテーマに、日本の夏の風物詩・かき氷とフランス伝統菓子「サバラン」を組み合わせた、新感覚のスイーツ。食べ進めるごとに洋酒の香りがふわっと香る、大人の味わいが魅力だ。山梨産の白桃を皮ごと使用した限定フレーバー7月より提供される「白桃ミルク」は、そんな“サバランかき氷”を白桃風味に仕上げた1品。かき氷には、山梨県フルヤ農園の白桃を皮ごと使用したソース、白桃アールグレイ風味の練乳シロップをかけ、トップに果汁たっぷりのジューシーな果肉をあしらった。また、グラスの底には、シロップを含んだ自家製ブリオッシュ生地を敷いた。時間の経過ともに白桃ソースや練乳シロップが染み込み、白桃風味となったサバランも楽しむことができる。【詳細】長楽館「白桃ミルク」販売期間:2021年7月1日(木)~8月中旬※定休日:7月7日(水)・7月26日(月)~30日(金)販売店舗:デザートカフェ長楽館住所:京都府京都市東山区円山町604営業時間:11:00~18:30(18:00L.O.)価格:1,700円※別途サービス料10%加算。※食材の入荷状況により、提供時期が予告無く変更となる場合あり。
2021年07月02日キハチ カフェは“白桃”スイーツを提供する「ピーチ フェア(PEACH FAIR)」を実施。2021年7月16日(金)から9月15日(水)まで、全国のキハチ カフェで開催する。さくさくパイ×ジューシーな桃「白桃のパイ」キハチ カフェの「ピーチ フェア」では、夏に食べごろを迎える白桃を使ったスイーツを展開。注目は初登場となる「白桃のパイ」と「白桃のパフェ」だ。「白桃のパイ」は、キハチの定番ナポレオンパイを白桃でアレンジしたもの。ジューシーな桃を、サクサクのパイ生地や、カスタードと生クリームを合わせたディプロマットクリームなどと重ねている。見た目にも美しい「白桃のパフェ」「白桃のパフェ」には、みずみずしい白桃の果肉をたっぷりと使用。白ワインジュレや豊かな香りのハイビスカスのグラニテ、ライチシャーベットなど、白桃の美味しさを際立たせる素材を何層にも重ねて、見た目にも美しいパフェに仕上げた。毎年人気の「白桃のショートケーキ」フェアの前半、8月15日(日)まで販売される「白桃のショートケーキ バニラアイス添え」も要チェック。フレッシュな白桃をヨーグルト入りの生クリームでサンドした、毎年人気の夏季限定ショートケーキとなっている。キハチ流「ピーチメルバ」フェアの後半、8月16日(月)からは、バニラアイスと桃を組み合わせた英国名門ホテル生まれのデザート「ピーチメルバ」を、キハチ流に進化させたメニューが登場。通常はシロップで甘く煮た桃のコンポートを使用するが、キハチではレモンやミントなどのシロップで軽くマリネした桃を使うことにより、果肉本来の味わいを堪能できるように仕上げている。また、マリネ後のシロップも凍らせてグラニテとしてトッピングすることで、桃の香りや味わいをプラスした。白桃を使った冷製パスタもスイーツの他にも、白桃を使った新作フードメニューを展開。白桃の甘みと生ハムの塩味、チェリートマトの酸味がマッチした冷製パスタ「白桃と生ハム、モッツァレラの冷たいスパゲッティ」を味わうことができる。【詳細】キハチ カフェ「ピーチ フェア」開催期間:2021年7月16日(金)~9月15日(水)開催店舗:全国のキハチ カフェ(日比谷シャンテ、アトレ浦和、ペリエ千葉、東急百貨店たまプラーザ店、福岡三越、セントシティ、福屋八丁堀本店、名鉄百貨店本店)メニュー例:・白桃のパイ 1,375円<新作・夏季限定> ※14:00~数量限定・白桃のパフェ 1,485円<新作・夏季限定>・白桃のショートケーキ バニラアイス添え 1,320円<夏季限定> ※8月15日(日)まで販売・ピーチメルバ 1,320円<夏季限定> ※8月16日(月)から販売・白桃と生ハム、モッツァレラの冷たいスパゲッティ 1,694円<新作・夏季限定> ※8月16日(月)から販売※食材やメニューは変更になる場合がある。
2021年07月02日「明治 エッセル スーパーカップ Sweet’s」シリーズの新作カップアイス「明治 エッセル スーパーカップSweet’s 白桃のタルト」が、2021年6月14日(月)より全国で発売される。「明治 エッセル スーパーカップ Sweet’s」シリーズの新作は“白桃のタルト”アイスと素材を層状に重ね合わせることで、上質なスイーツの味わいに仕上げた「明治 エッセル スーパーカップ Sweet’s」シリーズ。今回、そのラインナップに新たに加わる「明治 エッセル スーパーカップSweet’s 白桃のタルト」は、文字通り“白桃のタルト”の味わいをアイスで表現したフレーバーだ。2種のアイスとしっとりクッキー、白桃ソースを重ねて卵黄を使用したコクのあるバニラアイス、タルトのようなしっとり食感のクッキー、クセのないミルキーなチーズクリーム風アイスを重ね、仕上げにジューシーで甘みの強い白桃をふんだんに使用した白桃果肉入りソースをトッピング。風味の異なる2種類のアイスに食感のアクセントにもなるクッキー、そして白桃果肉の旨みを閉じ込めたソースが織りなす、多層的な味わいが堪能出来る一品となっている。商品情報「明治 エッセル スーパーカップSweet’s 白桃のタルト」発売日:2021年6月14日(月)メーカー希望小売価格:238円
2021年06月10日北海道チョコレート・ロイズ(ROYCE)から「生チョコレート[白桃]」が登場。そごう千葉店、ながの東急百貨店ほか全国で行われる北海道物産展一部会場ほかで発売される。みずみずしい白桃が生チョコレートにロイズの新作は“みずみずしい白桃”の味わいを詰め込んだ、なめらかな食感の生チョコレートだ。優しい甘さのホワイトチョコレートに、国産白桃のパウダーとピューレを練り込むことで、白桃の甘さと酸味を表現した。よりフルーツの香りを引き立たせるため、桃のリキュールをポイントでプラス。口に入れると、白桃の味わいが口いっぱいに広がり、ホワイトチョコレートのまろやかな甘さと溶け合っていく。桃モチーフのラウンド型チョコもまた、期間限定フレーバーとして、「白桃ベリー&白桃ホワイト チョコレート」も発売。ピンクやホワイトカラーのキュートなラウンド型チョコレートには、可愛らしい桃の絵柄をあしらった。フレーバーは、ストロベリーが香るチョコレートを使用した「白桃ベリー」と、白桃の甘い香りを纏ったホワイトチョコレートの「白桃ホワイト」の2種類を用意。北海道物産展では、期間限定スイーツ以外にも、ピスタチオをまるごと使用したチョコレートや、ポテトチップチョコレートなど、ロイズの人気製品も展開する。【詳細】ロイズ期間・数量限定製品・生チョコレート[白桃] 20粒 778円(税込)・白桃ベリー&白桃ホワイト チョコレート 合計40枚(白桃ベリー20枚・白桃ホワイト20枚) 897円(税込)※催事期間中でも商品がなくなり次第、販売を終了。<北海道物産展スケジュール>~5月23日(日) そごう千葉店(千葉県千葉市中央区新町1000)※5月14日は催事場内入替のため閉場~5月24日(月) 宮崎山形屋(宮崎県宮崎市橘通東3-4-12)※5月17日は催事場内切替のため閉場~5月24日(月) 浜屋百貨店長崎店(長崎県長崎市浜町7-11)5月13日(木)~5月26日(水) 大和香林坊(石川県金沢市香林坊1-1-1)5月19日(水)~5月31日(月) 丸広百貨店川越店(埼玉県川越市新富町2-6-1)※5月26日は店休日5月20日(木)~6月1日(火)トキハ本店(大分県大分市府内町2-1-4)5月20日(木)~6月2日(水) ながの東急百貨店(長野県長野市南千歳1-1-1)5月26日(水)~6月8日(火) 鶴屋百貨店(熊本県熊本市中央区手取本町6-1)5月27日(木)~6月7日(月) 国分山形屋(鹿児島県霧島市国分中央3-7-17)※催事日程の変更や中止、商品が品切れになる場合あり。※詳細は各百貨店へ問い合わせ。
2021年05月15日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)では、「白桃とヨーグルトのチーズタルト」を、2021年5月1日(土)から6月30日(水)まで販売する。みずみずしい白桃をふんだんに「白桃とヨーグルトのチーズタルト」は、繊細な味わいの白桃の果肉を花のようにあしらった、爽やかなチーズタルトだ。チーズ生地に果肉感のある白桃コンフィチュールとヨーグルトホイップクリームを重ね、甘くジューシーな国産白桃をふんだんに敷き詰めた。その上に散りばめたのは、トッピングのローストピスタチオ。しっかりと冷やせば、ヨーグルトホイップクリームの柔らかな酸味と白桃の豊かな香りをいっそう楽しむことができる。サイズは、直径約15cmと、1〜2人で楽しむのにちょうど良い直径約11cmの2種類を用意する。詳細白桃とヨーグルトのチーズタルト販売期間:2021年5月1日(土)〜6月30日(水)■白桃とヨーグルトのチーズタルト 2,000円(税込)販売店舗:焼きたてチーズタルト専門店パブロ 一部店舗(イオンモール名取店、越谷レイクタウンmori店、心斎橋本店、グリーンパブロなんばシティ店、ゆめタウン佐賀店■白桃とヨーグルトのチーズタルト 小さいサイズ 800円(税込)販売店舗:焼きたてチーズタルト専門店パブロ 全店舗、焼きたてチーズタルト専門店パブロミニ 全店舗
2021年04月26日暑い時期が近付くと食べたくなるアイス。かき氷のようなサクサク感のあるアイス『サクレ』は、一時販売が見合わせになるほど人気があるアイスの1つです。一般的に有名なのはサクレのレモンですが、実はほかのフレーバーがあることを知っていますか。レモンのほかに、オレンジと新登場の白桃があるのでご紹介します。サクレの3種類のアイスを食べ比べてみたサクレカップシリーズでは、2021年4月現在、6種類のアイスが販売されています。レモン、メロン、あずき、オレンジ、いちご、白桃の中から、手に入った3つを食べ比べてみました。サクレレモンまずは、定番のレモン。すっぱいだけではない、甘さもあるレモン味が特徴です。また、サクレレモンといればこのスライスレモンですよね!スライスレモンと氷を一緒に食べれば、レモンのほろ苦さも感じることができます。夏のさっぱりしたい日には、最高のアイスです!サクレオレンジ2019年にリニューアルして発売が開始された、サクレのオレンジ。サクレレモンのようなスライスはありませんが、つぶつぶの果肉が入っています。ミカンジュースをかき氷にして食べているようなおいしさでした!サクレ白桃2021年4月13日から発売が開始されたサクレ白桃。桃本来の自然な甘さと酸味を再現したといいます。ふたを開けた瞬間から白桃のいい香りがしました。中に入ってるゴロゴロした果実が、サクレ白桃のおいしさを引き立てます!これは…とてもおいしい!下の方まで果実が入っており、最後まで白桃のおいしさを楽しめるアイスです。サクレアイスにアレンジを加えてみたら…?サクレのアイスをジュースと混ぜてみたサクレといえば、アレンジレシピも人気。混ぜるだけで味変を楽しめるとして、さまざまなレシピが紹介されています。「なぜやらなかったんだ!」「天才か」コンビニで買った『サクレ』を…?今回、たまたま筆者の家にあったミカンジュースに、直感だけを頼りにアレンジをしてみました!使用したのは、つぶつぶの果実がたっぷり入ったミカンジュース。このミカンジュースに、まずはサクレオレンジを入れてみます。ミカンジュースに、オレンジを加えておいしくないわけがありません!ミカンの風味がさらに増し、サクレオレンジのおかげでキンキンの冷たさになりました。次に、新しいミカンジュースにサクレレモンを入れてみます。せっかくなので、ついでにスライスレモンも投入してみました。レモンの甘酸っぱさと、オレンジの少しの苦みが意外と合います!サクレレモンそのものの甘みが強いため、オレンジの苦みが緩和されるように感じました。最後に、ミカンジュースにサクレ白桃を入れてみます。これは、危ない組み合わせかと思いきや…。想像以上においしい!考えてみれば、『ファジー・ネーブル』という桃とオレンジを合わせたカクテルがあるため、間違った組み合わせではないのです。白桃が少し強めではありますが、果肉も楽しめてとてもおいしい仕上がりになりました。サクレのアイス同士を混ぜてアレンジ!?「せっかく3種類もサクレアイスがあるなら…」ということで、あまり見たことのないアイス同士を混ぜて食べるというアレンジ方法。ミカンジュースにサクレレモンを混ぜておいしいなら、「レモンとオレンジを混ぜてもおいしくなるのではないか」という発想で、まずはこの2つを掛け合わせしてみました。「なぜ、今までこのアイスが出ていなかったんだ!」というほど、おいしい組み合わせ!さっぱりしていて、なおかつオレンジとレモンのおいしさも残っています。もし、サクレオレンジとサクレレモンが手に入ったら、掛け合わせて新しい『オレンジレモン』として食べるのもアリだと思いますよ!そして、冒険心から、追加で白桃を入れてみることに…。おいしくないというワケではないのですが、それぞれの味が際立っていて、ミックスジュースのような状態になってしまいました。これは1つずつ食べたほうがおいしいかもしれません。あなたも、オリジナルの食べ方でサクレカップシリーズを楽しんでみてはいかがですか。【サクレ 白桃】価格:130円(税抜)内容量:2003【サクレ レモン】価格:130円(税抜)内容量:2003【サクレ オレンジ】価格:130円(税抜)内容量:2003[文・構成/grape編集部]
2021年04月25日台湾カフェ「春水堂(チュンスイタン)」の「タピオカ白桃ミルクティー」が復活。2021年4月23日(金)から期間限定で、全国19店舗にて販売される。「タピオカ白桃ミルクティー」が期間限定復活「タピオカ白桃ミルクティー」は、2020年にも季節限定で販売された人気アレンジティーだ。ミルクティーには、白桃の豊かな風味を楽しめる紅茶をベースに使用。白桃の果実とクリームをふんだんにトッピングし、桃を存分に味わえる1品に仕上げた。なお、4月16日(金)からは一部店舗で、モバイルオーダー「スマタピ」の利用で先行販売も実施する。詳細タピオカ白桃ミルクティー発売期間:2021年4月23日(金)〜期間限定販売店舗 :春水堂の全国19店舗価格:750円(税込・店内飲食時)※モバイルオーダー「スマタピ」の利用で、4月16日(金)より先行販売(一部店舗のみ)
2021年04月12日鎌倉の和菓子店・鎌倉五郎本店から、人気のゴーフレット「鎌倉半月」の夏季限定バージョン「鎌倉白桃半月」が登場。2021年4月10日(土)から8月下旬頃までの期間限定で発売される。「鎌倉白桃半月」白桃のおいしさを閉じ込めたフルーツゴーフレット鎌倉五郎本店を代表するスイーツ「鎌倉半月」を白桃でアレンジした「鎌倉白桃半月」は、ジューシーな白桃のおいしさをそのまま閉じ込めたフルーツゴーフレット。香ばしく焼き上げた半月型のゴーフレットに甘酸っぱく軽やかな白桃のクリームをサンドした、初夏にぴったりの瑞々しい味わいが楽しめる。「月うさぎ」と白桃を描いたパッケージ鎌倉五郎名物の「月うさぎ」がひょっこりと顔を出すパッケージもポイント。初夏の空のように澄んだ水色に白桃と月うさぎを描いた愛くるしいパッケージで、ギフトやちょっとした手土産としても喜ばれそうだ。商品情報鎌倉五郎本店「鎌倉白桃半月」発売期間:2021年4月10日(土)〜8月下旬頃まで価格:6枚入 648円(税込)、10枚入 1,080円(税込)販売店舗:・鎌倉五郎本店 各店(小町通り本店、大丸東京店、西武池袋店、ラゾーナ川崎店)、パクとモグ 小田急町田店、ぶどうの木&鎌倉座 阿佐ヶ谷店※ほか姉妹店でも販売する場合あり。・公式オンラインショップ「パクとモグ」
2021年04月10日株式会社シュクレイは、洋菓子ブランド「フランセ」から誕生したピーチスイーツ専門店「ピーチショップ by FRANÇAIS」より、新商品『ピーチメルバ』を発売いたします!トップにたっぷりの白桃を散りばめた、2層仕立てのムースケーキです。上層は北海道産マスカルポーネのミルキーな味わいの中に桃と苺の爽やかな酸味を感じるムース。下層はバニラが香るなめらかな口溶けのムース。それらが絶妙に混ざり合い、至極のひと時を味わうことができる見た目も可愛い一品です。◆商品概要【名 称】 ピーチメルバ【価 格】 1ホール:2,160円(税込)【発売日】 2020年9月18日(金)【保存方法】要冷蔵◆ブランド紹介ピーチショップ by FRANÇAIS“果実”をたのしむ洋菓子ブランド「フランセ」から、ピーチスイーツを専門に扱うブランド「ピーチショップ by FRANÇAIS」が誕生! 2020年8月5日から、東京駅の東京ギフトパレットにて期間限定出店中です。ピーチショップでしか味わえない限定商品を是非お見逃しなく。◆商品紹介・ピーチケーキピーチの果実とピューレを贅沢に練り込んで、しっかりしっとり焼き上げたピーチケーキです。隠し味にラズベリーと練乳を加えた生地をレモンチョコでコーティング。ピーチの爽やかで芳醇な甘みを楽しめる自慢の一品です。4個入 1,080円(税込)8個入 2,160円(税込)12個入 3,240円(税込)・ピーチバターサンドクッキー香ばしくホロホロに焼き上げたバタークッキーで、レモンの酸味をあしらい爽やかに仕立てたピーチクリームをサンド。ひとくち頬張れば幸せな薫りが口いっぱいに広がります。6個入 1,620円(税込)12個入 3,240円(税込)◆店舗紹介【ピーチショップ by FRANÇAIS】〇所在地:東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅八重洲北口〇営業時間:【平日】9:30~20:30 【土日祝】9:00~20:30※営業時間及び取扱い商品につきましては予告なく変更させて頂く場合がございます。予めご了承下さい。◆公式サイト 企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年09月18日ダイレクトに白桃を味わう岡山県美作市の観光農園「美作農園」が運営する農園カフェ湯郷では、1日限定5食「まるごと白桃ワッフル」を2020年7月23日から販売します。完熟桃をまるごと1個トッピングした見た目も華やかな贅沢ワッフルです。インスタ映えするワッフル果物王国の岡山を代表する夏の果物といえば「白桃」です。白桃の果肉は、透き通るように白くて、とても柔らかく、たっぷりの果汁、なめらかな口あたりは、桃の女王といえます。「まるごと白桃ワッフル」は、岡山産白桃をまるごと1個使い、その桃の中にカスタードクリームを詰めています。ワッフルの上にあるトッピングのストロベリークリームチーズは、桃との相性も抜群で、白桃の美味しさを引き立ててくれてます。ワッフルは、桃を1個使っているのでインパクトがありながら、可愛いピンクのチーズクリームがキュートなので、フォトジェニックな写真が撮れます。ひとつひとつ丁寧に作った果物を提供美作農園は、岡山県下最大級のいちご農園・ぶどう果樹園で、春はいちご狩り、秋はぶどう狩りが楽しめます。2017年7月に農園カフェ湯郷も誕生し、季節の新鮮なフルーツを食べることができます。「まるごと白桃ワッフル」は、8月中旬頃までの提供になります。これ以外にも白桃パフェや白桃ソフトなど白桃メニュー、いちごまるごとかき氷など夏メニューが販売されていますので、ぜひ、訪れてみてはいかがでしょうか。(画像はプレスリリースより)【参考】※美作農園のプレスリリース※美作農園の公式サイト
2020年07月25日ロッテのアイス「クーリッシュ」シリーズの新作「クーリッシュ フローズン白桃」が、2020年6月22日(月)より全国で発売される。飲むアイス「クーリッシュ」の新作は白桃冷涼感がスピーディに体全体に染みわたる、微細氷入りの“飲むアイス”「クーリッシュ」シリーズ。今回発売される新作「クーリッシュ フローズン白桃」は、白桃の果汁20%を加えた白桃フレーバー。冷えた白桃のジューシーな果実感が楽しめる味わいとなっている。商品情報「クーリッシュ フローズン白桃」発売日:2020年6月22日(月)希望小売価格:140円+税発売地区:全国
2020年06月18日ハーゲンダッツ ジャパンは、ハーゲンダッツ ミニカップ「白桃」を、6月9日より期間限定にて全国で発売します。 本商品は、香り高くやさしい甘さの白桃果汁を使用した白桃アイスクリームに、ジューシーな白桃果肉を加えた、白桃の素材本来の魅力が詰まったアイスクリームです。甘くとろける白桃とまろやかなミルクのハーモニーをぜひお楽しみください。開発担当者が語る商品の裏側!~ミニカップ『白桃』篇~■華やかな香りと甘くとろける味わいの「白桃」みずみずしく芳醇な白桃とコク深いミルクのコクを感じる白桃アイスクリームに、やわらかな食感の白桃果肉を散りばめました。口に入れた瞬間に、華やかな白桃の香りとともにクリーミーなミルクが広がるやさしい味わいに仕上げています。★こだわりポイント1.…香り高くコク深い白桃アイスクリーム白桃アイスクリームには、白桃本来の華やかな香りとやさしい甘さを味わえるよう、余分な熱を加えない“凍結濃縮果汁”を使用しました。芳醇で香り高い白桃とハーゲンダッツこだわりのコク深いミルクが混ざり合うまろやかな味わいのアイスクリームです。★こだわりポイント2.…やわらかくジューシーで甘くとろける白桃果肉白桃を収穫後、加熱せずに時間をかけて追熟させています。追熟させることでより甘く、やわらかな食感の白桃果肉をお楽しみいただけます。特設サイト: ■ハーゲンダッツ12種類詰め合わせが当たる! フォロー&リツイートキャンペーンも実施!ミニカップ『白桃』の発売を記念して、Twitterでフォロー&リツイートキャンペーンを実施します。ハーゲンダッツ ジャパン公式アカウントをフォロー&リツイートすると、抽選で5名様にハーゲンダッツアイスクリーム お楽しみ12種類詰め合わせをプレゼントします。<キャンペーン概要>期 間 :6月9日(火)12:00~6月23日(火)11:59賞 品 :ハーゲンダッツアイスクリーム お楽しみ12種類詰め合わせ×5名様※ミニカップ『白桃』を含む応募方法:1.ハーゲンダッツ公式Twitterアカウント(@Haagen_Dazs_JP)をフォロー2.該当の投稿をリツイート■商品情報【商 品 名】 ハーゲンダッツ ミニカップ 白桃(期間限定)【種 類 別】 アイスクリーム【成 分】 無脂乳固形分 8.0% 、乳脂肪分 12.5%、卵脂肪分 0.6%、白桃果汁・果肉 30%【原材料名】クリーム(生乳(北海道))、脱脂濃縮乳、白桃果汁、砂糖、白桃果肉、卵黄、レモン果汁/安定剤(ペクチン)、香料、(一部に乳成分・卵・ももを含む)【内 容 量】 110ml【価 格】 295円(希望小売価格:消費税抜き)【発 売 日】 2020年6月9日(火)【販 売 先】 全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他■おうち時間がもっと楽しくなる!『Häagen-dazs+1Recipe』を紹介おうちでの過ごし方をより豊かにすることを応援するため、ハーゲンダッツ公式サイトでは誰でも簡単に挑戦できるハーゲンダッツアイスクリームのアレンジレシピを掲載しています。今回は、『グリーンティー』を使用したアレンジレシピをご紹介します。ぜひお試しください。ミニカップ『グリーンティー』にパルメザンチーズとアーモンドをひとたし。▼材料(適量)ハーゲンダッツ「グリーンティー」1個パルメザンチーズ 適量アーモンド 適量★ハーゲンダッツ『おすすめアレンジレシピ』特設サイト:▼使用フレーバー日本で初めて開発したこだわりのフレーバー、『グリーンティー』日本での開発第1号商品である『グリーンティー』は、1996年の発売以来多くのお客様から愛され続け、今ではハーゲンダッツ ジャパンを代表する商品の一つとなりました。“クリーミーな味わいのハーゲンダッツアイスクリーム”と“香り高くほろ苦い抹茶”を両立させるために試行錯誤を重ね、こだわりの『グリーンティー』が完成しました。★特設サイト:企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年06月09日台湾カフェ「春水堂(チュンスイタン)」は、2020年5月12日(火)から昨年夏に期間限定で発売し人気を集めた「タピオカ白桃ミルクティー」650円(税抜)を期間限定で販売します。タピオカミルクティー発祥の店「春水堂」タピオカブームの火付け役とも言える「春水堂」は1983年に台湾で創業した台湾カフェです。タピオカミルクティー発祥の店として人気を博し、台湾全土で50店舗以上を展開しています。2013年7月には春水堂の初の海外展開となる日本の代官山店がオープンし、台湾産の茶葉を使用し品質にこだわった上質なドリンクやスイーツは、日本各地で愛されています。5月12日から期間限定での再販売が決定した「タピオカ白桃ミルクティー」は、昨年夏の限定商品として人気を得たアレンジティーです。白桃の風味が豊かな紅茶ベースのミルクティーに、たっぷりのクリームと白桃の果実のトッピングで存分に桃を味わえます。全国の春水堂店舗で販売、モバイルオーダー「スマタピ」をご利用いただくとキャッシュレスで並ばず店頭で受け取りが出来ます。こだわりのお茶ドリンクや台湾フードが勢揃い春水堂の茶葉は無添加・香料不使用、ドリンクは認定を受けた『お茶マイスター』のみが作ることができます。注文ごとに淹れるドリンクは、フレッシュで自然な素材の美味しさを堪能できます。香り高いお茶ともちもちのタピオカのハーモニーが絶妙な『タピオカミルクティー』のほか、鉄観音ラテやタピオカ抹茶ミルクなど50種類以上のアレンジティー、台湾スイーツの『豆花(トウファ)』、ローカルフード『牛肉麺』などの台湾ヌードル・点心が勢揃いしており、ランチやディナーも楽しめます。商品情報発売日:2020年5月12日(火)商品名:「タピオカ白桃ミルクティー」価格:650円(税抜)販売店舗:春水堂代官山店(5/12時点)(最新の店舗営業情報は春水堂HPでご確認ください。)全国の春水堂で使える!モバイルオーダーシステム「スマタピ」タピオカティー業界初となるモバイルオーダーシステム「スマタピ」。「タピオカが飲みたいけど列に並ぶ時間がない」「沢山のドリンクやカスタマイズをゆっくり考えて注文したい」などの要望に応え、アプリのダウンロードは不要、商品を事前にスマホやパソコンから直接オーダーとクレジットカード決済するだけで最短15分から、時間指定での予約注文が可能です。■スマタピサイト:■春水堂スマタピ導入店舗代官山店、表参道店、六本木店、飯田橋サクラテラス店、ヴィーナスフォート店、東京ドームシティラクーア店、銀座店、横浜ポルタ店、ルミネエスト新宿店、ルミネ大宮店、グランフロント大阪店、西宮ガーデンズ店、天神地下街店、アミュプラザ博多店、(14店舗)■TP TEAスマタピ導入店舗六本木ヒルズ店、丸ビル店、池袋東武店、ニュウマン新宿店、ルミネ北千住店、日本橋髙島屋S.C.店、阪急三番街店、博多駅店、南海なんば店(9店舗)◆【春水堂SNS】Instagram:
2020年05月22日台湾カフェ「春水堂(チュンスイタン)」の期間限定ドリンク「タピオカ白桃ミルクティー」が、2020年5月12日(火)より発売される。限定ドリンク「タピオカ白桃ミルクティー」が復活「タピオカ白桃ミルクティー」は、2019年夏に期間限定メニューとして初登場した人気ドリンクだ。白桃の風味豊かな紅茶ベースのミルクティーにモチモチ食感のタピオカを合わせ、たっぷりのクリームと白桃果実をトッピング。ドリンク全体でジューシーな桃の味わいを堪能出来る一杯となっている。なお、「春水堂」では業界初となるモバイルオーダーシステム「スマタピ」を導入中。事前にスマホやパソコンから商品をオーダーしクレジットカード決済すると、最短15分から時間指定での予約注文が可能となる便利なサービスだ。店頭での待ち時間を最低限に短縮出来るので、来店の際は是非利用してみてはいかがだろう。商品情報春水堂 期間限定ドリンク「タピオカ白桃ミルクティー」発売日:2020年5月12日(火)価格:650円+税販売店舗:春水堂 代官山店※5/12時点。他の店舗でも営業再開次第、販売予定。
2020年05月11日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)の5月限定「白桃とヨーグルトのチーズタルト」が、2020年5月1日(金)から31日(日)まで、パブロ店舗にて発売される。「白桃とヨーグルトのチーズタルト」は、白桃の繊細で上品な味わいを楽しめる、爽やかなチーズタルトだ。チーズ生地に白桃ジャムとヨーグルトホイップクリームを重ね、甘くジューシーな国産白桃を花びらのようにトッピングした。上にはローストピスタチオを散りばめ、食感と味わいのアクセントを添えている。しっかり冷やすことで白桃のみずみずしさとヨーグルトホイップクリームの酸味が引き立つ、初夏にぴったりの1品に仕上げた。【詳細】白桃とヨーグルトのチーズタルト販売期間:2020年5月1日(金)~31日(日) ※上記期間内が休業期間中の店舗は、営業が再開次第スタート取扱店舗:焼きたてチーズタルト専門店パブロ(ラウンドワン札幌白石本通店/イオンモール名取店/新宿店/秋葉原店/越谷レイクタウンmori店/水戸エクセル店/金沢もりの里店/JR大阪駅店/新大阪駅店/心斎橋本店/ゆめタウン佐賀店/小倉京町店)価格:1,852円+税
2020年04月30日井村屋の新作アイス「やわもちアイスFruits 白桃&バニラ」が、2020年5月5日(火)より全国のコンビニエンスストアにて先行発売される。井村屋「やわもちアイスFruits」シリーズの新作は“白桃”井村屋の人気アイス「やわもちアイス」に、ごろっとした食感のフルーツ果肉をプラスした「やわもちアイスFruits」シリーズ。その新作として発売される「やわもちアイスFruits 白桃&バニラ」は、シリーズの特長である冷凍下でも柔らかいおもちに、たっぷりの白桃とバニラアイスを組み合わせた春にぴったりのフレーバーだ。白桃果肉×白ワイン入りおもち×濃厚バニラアイス北海道産生クリームなどをベースにマダガスカル産バニラビーンズシードと卵黄を加えたバニラアイスは、白桃と合うよう濃厚ながらすっきりとした後味に。これに糖漬けした白桃果肉、白桃ピューレ23%を使用した濃厚な白桃ソース、白桃と相性の良い白ワインを加えたおもちをトッピングした、スイーツのような贅沢感が味わえる一品となっている。商品情報「やわもちアイスFruits 白桃&バニラ」発売日:2020年5月5日(火)よりコンビニエンスストアで先行発売※5月11日(月)より一般発売。価格:190円+税内容量:100ml販売エリア:全国【問い合わせ先】井村屋㈱ お客様相談ルームTEL:0120-756-168(受付時間 9:00~17:00)
2020年04月27日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)の期間限定アイスクリーム、ミニカップ「白桃」が、2020年6月9日(火)より全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパートなどで発売される。ハーゲンダッツのミニカップ「白桃」が期間限定で復活ハーゲンダッツのミニカップ「白桃」が期間限定で復活。ミニカップ「白桃」は2016年に期間限定で発売され好評を博した一品で、白桃本来のおいしさをハーゲンダッツこだわりのミルクと共に味わえるフレーバーだ。甘く芳醇な白桃×コク深いミルク豊かな甘味と華やかな香りが特長の白桃果汁を加えた白桃アイスクリームをベースに、時間を掛けて追熟したとろける食感の白桃果肉をプラス。甘く芳醇な白桃とコク深いミルクの味わい、その贅沢なハーモニーが堪能出来る、桃好きにはたまらないフレーバーとなっている。商品情報ハーゲンダッツ ミニカップ「白桃」発売日:2020年6月9日(火)メーカー希望小売価格:295円+税内容量:110ml成分:無脂乳固形分 8.0%/乳脂肪分 12.5%/卵脂肪分 0.6%/白桃果汁・果肉 30%原材料名:クリーム(生乳(北海道)、脱脂濃縮乳、白桃果汁、砂糖、白桃果肉、卵黄、レモン果汁/安定剤(ペクチン)、香料、(一部に乳成分・卵・ももを含む)【問い合わせ先】ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室TEL:0120-190821
2020年04月26日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)の“小さいサイズ”チーズタルトに、新フレーバー「白桃とヨーグルト」と「チョコレート」が登場。パブロ/パブロミニ全店舗にて、2020年4月24日(金)より期間限定で発売されます。「白桃とヨーグルトのチーズタルト 小さいサイズ 」は、甘くジューシーな白桃とヨーグルトの酸味を楽しめるチーズタルト。チーズ生地に白桃のジャムとヨーグルト ホイップクリーム、そしてみずみずしい国産白桃を重ね、トップにはローストピスタチオを散りばめて仕上げています。一方「パブロチーズタルト‐チョコレート 小さいサイズ」は、華やかに香るチョコレートとさくさくとした生地のバランスを楽しめる1品。カカオ分約56%のチョコレートを合わせたチーズ生地のあいだに、チョコレートを挟み込んで焼き上げています。【詳細】「パブロチーズタルト‐小さいサイズ」期間限定新フレーバー発売日:2020年4月24日(金)取扱店舗:焼きたてチーズタルト専門店パブロ/パブロミニ全店舗展開メニュー:・白桃とヨーグルトのチーズタルト 小さいサイズ 741円+税販売期間:2020年4月24日(金)〜5月31日(日)・パブロチーズタルト‐チョコレート 小さいサイズ 556円+税販売期間:2020年4月24日(金)〜7月31日(金)※上記期間内が休業期間中の店舗は、営業が再開次第販売をスタート
2020年04月25日ハーゲンダッツの新作ミニカップ「白桃」が、6月9日より、期間限定にて全国で発売される。ハーゲンダッツ ミニカップ「白桃」(希望小売価格 税抜き 295円)ミニカップ「白桃」は、白桃本来のおいしさを、ハーゲンダッツのこだわりのミルクと共に味わえるアイスクリーム。豊かな甘味と華やかな香りが特長の白桃果汁を使用した白桃アイスクリームに、時間を掛けて追熟したやわらかな食感の白桃果肉が散りばめられている。甘くとろける白桃と、まろやかなミルクのハーモニーが楽しめる。全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート他、ハーゲンダッツの取り扱い店にて展開。
2020年04月23日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)の“小さいサイズ”チーズタルトに、新フレーバー「白桃とヨーグルト」と「チョコレート」が登場。パブロ/パブロミニ全店舗にて、2020年4月24日(金)より期間限定で発売される。「白桃とヨーグルトのチーズタルト 小さいサイズ 」は、甘くジューシーな白桃とヨーグルトの酸味を楽しめるチーズタルトだ。チーズ生地に白桃のジャムとヨーグルト ホイップクリーム、そしてみずみずしい国産白桃を重ね、トップにはローストピスタチオを散りばめて仕上げている。一方「パブロチーズタルト‐チョコレート 小さいサイズ」は、華やかに香るチョコレートとさくさくとした生地のバランスを楽しめる1品。カカオ分約56%のチョコレートを合わせたチーズ生地のあいだに、チョコレートを挟み込んで焼き上げた。【詳細】「パブロチーズタルト‐小さいサイズ」期間限定新フレーバー発売日:2020年4月24日(金)取扱店舗:焼きたてチーズタルト専門店パブロ/パブロミニ全店舗展開メニュー:・白桃とヨーグルトのチーズタルト 小さいサイズ 741円+税販売期間:2020年4月24日(金)〜5月31日(日)・パブロチーズタルト‐チョコレート 小さいサイズ 556円+税販売期間:2020年4月24日(金)〜7月31日(金)※上記期間内が休業期間中の店舗は、営業が再開次第販売をスタート
2020年04月23日スフレパンケーキ専門店「フリッパーズ」より限定パンケーキ「奇跡のパンケーキ 白桃」が登場。2019年8月10日(土)から18日(日)までの期間、フリッパーズ全店で提供する。「フリッパーズ」は“最高の一皿”をコンセプトに、ふわふわの新食感と口の中でふわっと溶ける新体験が楽しめる「奇跡のパンケーキ」が人気の専門店。今回登場する「奇跡のパンケーキ 白桃」は、旬を迎える白桃を贅沢に使用した一品だ。ふわふわに焼き上げたパンケーキの上に乗るのは、瑞々しい山梨県産の白桃の果実まるごと1個。肉厚でジューシーな白桃にナイフを入れると、桃の果汁とジュレが溢れ出す。また、トッピングには夏にぴったりなひんやりとした白桃ソルベと桃ソースも。是非この機会に口いっぱいに広がる桃の香りや果汁と、ふわふわのパンケーキのハーモニーを楽しんでみて。【詳細】奇跡のパンケーキ 白桃提供期間:2019年8月10日(土)~18日(日)提供店舗:フリッパーズ全店価格:1,400円+税
2019年08月11日食べるバター専門店「カノーブル(CANOBLE)」の新作「岡山甘熟白桃バター」が、2019年8月18日(日)よりナショナルデパート東京店・岡山店にて発売。なお、8月8日(木)よりネットストアにて先行発売される。白桃は、そのデリケートな性質上、加工品があまり普及していないのが事実。「岡山甘熟白桃バター」は、白桃のおいしさを知ってもらいたいという思いのもと、独自の加工方法によって肉質や風味を損なうことなく仕上げたフレーバーバターだ。白桃は、岡山県産の清水白桃、夢白桃、白麗、夢のはじまり等、生産者から直接買い付けたものを使用。収穫後すぐに真空低温加工してバターに練り込み、特に糖度の高い等級の糖度12度以上のロイヤルの中でも糖度15度以上の最高品質の白桃をトッピングした。そのまま食べるのはもちろん、トーストや生ハムに合わせて食べれば、白桃の繊細な甘さや風味をより楽しむことができそうだ。【詳細】岡山甘熟白桃バター発売日:2019年8月18日(日)※ネットストアは8月8日(木)より発売。価格:2,300円+税、プリヴェカップ(トッピングなし) 820円+税■販売店舗:・ナショナルデパート岡山店住所:岡山県岡山市北区天神町9番2号TEL:086-226-6224・ナショナルデパート東京店住所:東京都目黒区八雲2-6-11TEL:03-6421-1861・ネットストア
2019年08月10日あのお店の、あの一品。私たちをきっと満たしてくれる、おいしそう、気になる、食べたい! スイーツをご紹介。3時のおやつの参考に、ぜひどうぞ。今回は、カノーブル(CANOBLE)の食べるバターシリーズ“ブールアロマティゼ”から8月8日に発売された、「岡山甘熟白桃バター」をピックアップ!今日のスイーツvol.22CANOBLE 「岡山甘熟白桃バター」 (8月8日発売)「岡山甘熟白桃バター」(トッピングあり 2,300円)“食べるバター”、ブールアロマティゼから新登場するのは「岡山甘熟白桃バター」。岡山県産の「清水白桃」、「夢白桃」、「白麗」、「夢のはじまり」などの品種の桃を生産者から直接買い付け、収穫後すぐに真空低温加工してバターに練り込む。特に糖度の高い等級の“ロイヤル”の中でも糖度15度以上の最高品質の白桃をトッピングして、“ブールアロマティゼ”に。そのままでも、贅沢にトーストにのせても。サラダに添えてブラックペッパーを散らして生ハムで包めば、白桃特有の繊細な風味や甘さを楽しめます。左:「岡山甘熟白桃バター」(トッピングあり 2,300円)右:「岡山甘熟白桃バター」 プリヴェカップ(トッピングなし 820円)パッケージは、白桃をイメージした「岡山甘熟白桃バター」(トッピングあり 2,300円)と、瀬戸内海をイメージした「岡山甘熟白桃バター」プリヴェカップ(トッピングなし 820円)の2種類。見た目もかわいいので、ちょっとした手土産にもぴったりかも。8月8日よりネットストア()で販売中。直営の東京店と岡山店では、8月18日から発売開始。岡山県産のこだわりの白桃とバターのハーモニーを存分に味わってみて。
2019年08月09日あのお店の、あの一品。私たちをきっと満たしてくれる、おいしそう、気になる、食べたい! スイーツをご紹介。3時のおやつの参考に、ぜひどうぞ。今回は、パンケーキ専門店「FLIPPER’S」に9日間限定で登場する白桃の“奇跡のパンケーキ”をピックアップ! 今日のスイーツvol.21FLIPPER’S 「奇跡のパンケーキ 白桃」(8月10日発売)ふわふわに焼き上げたパンケーキに、旬の瑞々しい山梨県産の白桃を丸ごと1個贅沢に添え、白桃と桃のジュレ、白桃ソルベをトッピングした白桃づくしのパンケーキ。肉厚でジューシーな白桃にナイフを入れると、桃の果汁とジュレが溢れ出す。「奇跡のパンケーキ 白桃」(1,400円)販売店舗はFLIPPER’S全店にて。いっぱいに広がる桃の香りと果汁を楽しんで。
2019年08月08日焼きたてチーズタルト専門店パブロ(PABLO)より、新作タルト「白桃とヨーグルトのチーズタルト」が登場。2019年8月1日(木)から8月31日(土)までの期間、パブロ一部店舗にて発売される。「白桃とヨーグルトのチーズタルト」は、チーズ生地に白桃のジャムとヨーグルトホイップクリームを重ね、甘くジューシーな 国産の白桃を花びらのように敷き詰めた一品。仕上げにはアクセントとしてピスタチオを飾った。また、冷蔵庫でしっかりと冷やすことでヨーグルトホイップクリームのやわらかな酸味と白桃のみずみずしく豊かな香りがより引き立つ点もポイント。白桃の繊細で上品な味わいを楽しめる夏にぴったりな一品を是非味わってみて。【詳細】白桃とヨーグルトのチーズタルト販売期間:2019年8月1日(木)~8月31日(土)販売店舗:パブロ ラウンドワン札幌白石本通店/イオンモール名取店/新宿店/秋葉原店/越谷レイクタウンmori店/水戸エクセル店/新静岡セノバ店/アスティ静岡店/金沢もりの里店/イオンモール新潟南店/(名古屋)近鉄パッセ店/JR大阪駅店/新大阪駅店/心斎橋店/ゆめタウン佐賀店/小倉京町店価格:2,000円(税込)サイズ:直径15cm
2019年07月29日白桃ジュースが蛇口から注がれる「蛇口から白桃ジュース」が、2019年7月18日(木)より、東京・秋葉原にある商業施設「チャバラ アキオカ マルシェ(CHABARA AKI-OKA MARCHE)」内に常設される。“晴れの国”と呼ばれる岡山では、白桃をはじめとする美味しいフルーツがたくさん生産されている。なかでも桃は特別で、岡山県内には日本遺産に選ばれた「桃太郎伝説」が今なお語り継がれている。そんな岡山の地で、太陽の恵みをいっぱい受けて育った白桃の美味しさをそのまま生かしたジュースが、蛇口から注がれるという夢のような企画が実現した。白桃ジュースには、7月下旬から8月中旬にかけて最盛期を迎える岡山県産高級フルーツ「清水白桃」や「おかやま夢白桃」など人気品種を30%以上使用し、果肉の食感を残した。爽やかな味わいと上品な甘さが堪能できるジュースは、1杯500円(税込)で楽しめる。【詳細】「蛇口から白桃ジュース」設置日:2019年7月18日(木)住所:東京都千代田区神田練塀町8-2 チャバラ アキオカ マルシェ内価格:1杯 500円(税込)
2019年07月21日