大阪市淀川区のサンポードシティビル屋上にビアガーデン「ビアカーニバル十三店」が期間限定オープンしました!バドワイザービールと十三店限定の焼肉コースで乾杯しませんか?営業期間は5月11日(木)~9月16日(土)。夏の飲み会にイチオシのビアガーデンです。バドワイザービールと開放感を堪能!「ビアカーニバル十三店」では、洗練された心地よいのどごしで親しまれているバドワイザービールを提供しています。ビールを運んでくれるのは、キュートなバドガール。ビル屋上を利用した会場にはオールディーズの名曲やディスコナンバーが流れ、開放感が最高!暑さも吹き飛びますよ。●お肉で乾杯!十三店限定「焼肉コース」ビールのおともにピッタリなフードは唐揚げ、サラダ、生ハム、ポテト、フィッシュ&チップス、枝豆、焼きそばなど約30種の王道メニューがずらり。さらに十三店限定で「焼肉コース」も用意されています。ガッツリ食べて飲みたい人は、焼肉コースをどうぞ。●十三店限定「焼肉コース 飲み放題付き」は1人4,000円屋外ビアガーデンだからこそ楽しめる「焼肉コース」は、人気料理8品と焼肉セットのお得なプラン。約50種のドリンクも2時間の飲み放題になります。焼きたてのお肉を頬張り、バドワイザービールをゴクリ。屋外ならではの「焼肉コース」は予約がおすすめです。<焼肉コース内容>焼肉セット(お肉・お野菜盛り合せ)、枝豆、蒸し鶏ジンジャーソース、冷やしトマト、ポテトフライ、ビール屋の唐揚げ、タコライス、デザート、2時間飲み放題(バドワイザー生ビールなど全50種類以上のセルフドリンクバー)仕事帰りの1杯、夏の飲み会は「ビアカーニバル十三店」へ!阪急京都線「十三駅」から徒歩3分と、アクセスのよさもおすすめのポイントです。開催概要バドワイザービール屋上ビアガーデン「ビアカーニバル十三店」開催期間:2017年5月11日(木)~9月16日(土)会場:サンポードシティビル屋上(大阪府大阪市淀川区十三本町1-7-27)営業時間:17:00~23:00(フードL.O.22:15、ドリンクL.O.22:40)電話:06-6309-6710URL:※予約専用: [stid]=3
2017年05月15日オープン以来行列の絶えない人気店韓国料理店が集まっている新大久保エリアで、10年以上にわたり高い人気を誇っている「焼肉ヘラン」。テレビなどのメディア取材も多数受けており、平日でも予約しないと入れないことが多いお店です。店内は木造の椅子やテーブルなど全体的に落ち着いた雰囲気。テーブル席と掘りごたつ席の2種類があり、普段の食事から会話に花を咲かせたい女子会や宴会まで、幅広い用途で利用することが可能です。提供される料理は、元祖水晶板焼きのサムギョプサルや、チーズタッカルビ、餃子チヂミなど、韓国料理を更にアレンジした絶品がズラリ。定番の韓国家庭料理から最新のものまで、幅広くいただくことが出来ます。女性に人気のお酒・マッコリは、オリジナルのカクテル生マッコリが用意されていますので、お酒と料理がどんどん進みますよ。特に、後ほど改めてご紹介する「トロトロチーズカルビ」は、女性からの人気が最も高いメニューです。全体的にガッツリ食べたい品物が多いので、お腹をすかせて行きたいお店ですね。新大久保駅から徒歩5分「焼肉ヘラン」は、新宿区大久保にあります。電車の場合最寄り駅はJR「新大久保駅」です。駅を出て大久保通りを東新宿の方面へ歩きます。5分ほど歩いたところにある「みゆきビル」の1階です。人気店なのですぐに分かるかと思います。車の場合JR「新大久保駅」と、東京メトロ副都心線「東新宿駅」の間、大久保通り沿いです。近くには大久保交番やauショップがあります。なお、駐車場はありませんので近隣のコインパーキングをご利用ください。営業時間案内「焼肉ヘラン」の営業時時間は、下記の通りです。“月~日、祝日、祝前日: 11:30~翌0:00 (料理L.O. 23:30 ドリンクL.O. 23:30)”出典:定休日はありませんので、曜日を問わず利用することが可能です。夜も遅くまで営業しているので、仕事帰りでもゆっくり過ごすことが出来ますね。ジューシーお肉と濃厚チーズの組み合わせがたまらない!「焼肉ヘラン」といえば、水晶版で焼く焼肉を、日本で初めて取り入れたお店でもあります。透き通った板の上でお肉を焼く、という見た目にも美しいのが特徴。焼き目がつくまでしっかり焼くことが出来ますし、焦げ付かないのでジューシーなまま食べられます。焼きあがったお肉をサンチュで包み、キムチなどを添えて食べるのが本当に美味しいんです…!そして他にもおすすめのメニューが盛りだくさんです。チーズカルビ(1,580円)チーズと骨付きカルビ、というと味の濃い組み合わせにも思えますが、女性人気が非常に高いメニューです。オリジナルのバーベキューソースで味付けされた骨付きカルビはそのまま食べても良いのですが、そこにとろとろアツアツのチーズをかけたら…美味しくなるに決まってます!味を三段階(天甘口・辛口・激辛)から選択出来るので、好みに応じて試してみてくださいね。トマトベースのキムチリゾットチャーハン(680円)「とろとろチーズカルビ」の入っていた鉄製の器に、店員さんが特製のキムチリゾットチャーハンを入れて仕上げてくれます。チーズを最後まで楽しめるだけでなく、トマトとキムチの酸味が新たな美味しさをプラスしてくれますよ。〆にオススメの一品です。チーズタッカルビ(2,580円)鶏肉と野菜を加え、コチュジャンソースをベースに味付けされたタッカルビに、しっかりチーズがのっています。チーズが溶けて味をマイルドにしてくれるだけではなく、チーズがあるところと無いところで味の違いを楽しむことも出来ますよ。営業時間は長いですが、人気店ですので予約をしておくのが安心です。本場の味を更に進化させた韓国料理を楽しみましょう!スポット情報スポット名:韓国家庭料理・焼肉 ヘラン住所:東京都新宿区大久保1-15-18 みゆきビル 1F電話番号:03-3204-0841
2017年03月29日焼肉でも焼鳥でもない「焼肉鳥」とは?鳥焼肉専門店が恵比寿にあることを知っていますか?「焼肉鳥gg(ジジ)」は、鶏肉を専門にした焼肉屋なんです。「鶏肉を焼く…焼き鳥屋?」と思うかもしれませんが、焼鳥は串に刺さっていますよね。コンセプトは「牛肉ではない焼肉」「串のない焼鳥」。牛肉や豚肉よりもヘルシーな鶏肉の厳選された部位を、じっくり味わうことが出来るお店なのです。焼鳥と聞くと、どうしても男性向けのお店をイメージしてしまいますが、ここは鶏肉を焼いてくれるお店ということもあり、女性のお客さんが多いのも特徴です。店内はまるでカフェのような雰囲気で、思わずコーヒーを頼んで寛ぎたくなってしまうかも。空調設備もしっかりしているので、臭いや煙をしっかりシャットダウンしてくれるのも嬉しい配慮ですね。テーブル席は女子会で、カウンター席はのんびり1人で…と、状況に応じて活用出来ます。恵比寿駅から3分「焼肉鳥gg」は、渋谷区恵比寿南にあります。電車の場合最寄り駅はJR各線、東京メトロ日比谷線の「恵比寿駅」です。JR恵比寿駅からは、西口を出て「ドトールコーヒー」と銀行の間の道を直進しましょう。「魚民 恵比寿西口駅前店」の前にある建物(ヱビスユニオンビル)の1階です。「スターバックスコーヒー」が同じ建物にありますので、見つけやすいと思います。徒歩で約3分程度の道のりです。日比谷線の恵比寿駅からは、5番出口を出て「恵比寿南」の交差点を道なりに左折し「恵比寿南二丁目」の信号を左折します。細道を直進して、スターバックスコーヒーを探してください。徒歩で約1分程度の道のりですので、本当に便利ですね。車の場合恵比寿駅を目指しましょう。駒沢通りの「恵比寿南」の信号を曲がり「恵比寿南二丁目」の交差点を左折します。駅方面へ向かう道で、魚民やスターバックスコーヒーを探してみてください。なお、駐車場はありませんので近隣のコインパーキングをご利用ください。営業時間案内「焼肉鳥gg」の営業時間は、下記の通りです。月~木/土・日:17:00~23:00(ラストオーダーは22:30)金・祝前日:17:00~24:00(ラストオーダーは23:00)週末や休み前は少し遅くまで営業していますので、仕事終わりでもゆっくり過ごすことが出来ますね。土日も営業しているので、友達と夕食を食べたい時にも利用可能です。希少な部位からブランドものまで、鶏肉を食べつくそう焼肉鳥ggには幅広い種類の鶏肉が揃っています。シンプルに塩コショウで食べるのも美味しいですが、生姜パクチー醤やレモン塩葱醤など、個性的なつけダレにつけて食べると、箸が進んで止まらなくなってしまうかも!?厳選!3種食べ比べ(ムネロース・1,590円/モモカルビ・1,690円)どれを注文しようか迷った時に頼れる食べ比べセットは、ムネとモモの2種類が用意されています。銘柄鶏・地鶏・熟成鶏の3種類を食べ比べることが可能です。同時に焼いて食べ比べると、違いをより鮮明に感じることが出来て面白いですよ。鶏肉では珍しい熟成鶏は、閉じ込められた旨味が口の中で広がり、鶏肉の新たな魅力に気付かせてくれるはずです。レバー(590円)レバーは苦手な人もいらっしゃるかと思いますが、プリプリと弾む新鮮なレバーは、軽く焼くだけで食べることが出来ます。シンプルに塩で食べるも良し、爽やかなレモン塩葱醤もオススメです。ヤンニョム焼肉鶏(1,280円)焼肉鳥ggの名物メニューは、ボリュームのあるモモ肉を特製薬膳タレに漬け込んだ一品です。店員さんが網の上で豪快に焼いてくれる様子が、食欲をそそります…!白いご飯と一緒に食べたくなります。ヘルシーな鶏肉は食べやすく、何度も通ってメニューを全種類制覇したくなってしまいます。居心地の良い店内で香ばしい鶏肉を食べて、忙しい季節を元気に乗り越えましょう!スポット情報スポット名: 焼肉鳥 gg じじ住所:東京都渋谷区恵比寿南1-2-10 ヱビスユニオンビル 105号室電話番号:03-6712-2865
2017年03月03日厳選されたA5和牛を丁寧にカッティングして提供する「SHIBUYA 8929」。焼肉通のオーナーが「自分が食べたい」と確信したものだけ、メニューとして採用されています。The Notrious R.I.B.~リブロースステーキ200g~¥5,000「SHIBUYA 8929」の特大ステーキは、なんと赤字覚悟の最高級ステーキ!リブロースは、きめが細かい霜降り肉で、脂の濃厚な旨みがたっぷり。さっぱりとしたおろしポン酢かねぎ盛りをのせて食べるのが◎。自慢の赤身The Red Meet¥1,500A5和牛のモモ肉は、肉々しい味を楽しみたい方におすすめ!旨みと塩気がモモ肉の味をグッと引き立ててくれる塩こんぶで味わうのが粋です。タン(上タン¥2,200タン¥1,300)何枚食べてもおいしい赤身タンは、レモンか塩昆布で楽しむのがオススメ。上タンはサシのバランスがよく、ネギ盛りをのせて食べると脂の甘さが引き立ちます!取材・文 萩原かおりスポット情報スポット名:SHIBUYA 8929住所:東京都渋谷区東2-20-18電話番号:03-6712-6029
2016年12月12日1枚単位で注文できるお財布にやさしい焼肉店「治郎丸 渋谷」はカウンター席が魅力の立喰い焼肉店です。その最大の特徴は、最上級ランクの国産和牛を1切れからオーダーできること! A4ランク以上の国産和牛をメインに取り揃えており、その種類は17種類以上。一流のお肉を100円台から楽しめるというコスパの高さは衝撃的です! あれもこれも、とたくさん頼んでもお財布にやさしいのが◎。おひとりさまにも人気!「ひとりでも立ち寄りやすいように」との思いで作られたお店は、まるでお寿司屋さんのような雰囲気。店員さんがその日のオススメを教えてくれますし、カウンター越しの会話も楽しめます。気軽に「ひとり焼肉」ができてしまうので、おひとりさま女性もひっきりなしに来店します。始発まで営業しているのもうれしい!体が芯から温まる贅沢煮込みこの時期オススメなサイドメニューは「まかない煮込み」。最高ランクの国産和牛を数種類贅沢に煮込んだ逸品です。ネギと七味がたっぷりかけられていて、冬の凍えた体も芯からあたためてくれそう♪取材・文/萩原かおりスポット情報スポット名:立喰い焼肉 治郎丸 渋谷店住所:東京都渋谷区道玄坂2-6-7 RISM渋谷 1F電話番号:03-6455-0887
2016年12月07日ホスピタリティあふれる上質な空間赤身焼肉店「かるびあ~の池袋店」は焼肉店とは思えないほどの上質な空間。接待に使われることもあるそうです。ホスピタリティあふれるマスターがお肉を目の前で丁寧に焼いてくれるのも◎。2階にはテーブル席があり、グループでの利用もできます。平日は翌日4時まで営業しているのもうれしい!こだわりの赤身肉を絶品「黄身醤油」といっしょに岩手・青森産の「短角牛」と熊本産の「あか牛」を中心としたこだわりの赤身肉を扱い、その日おいしく食べられるお肉を提供。お客さんの要望に合わせて、メニューにないお肉を出してもらえることも!ヒマラヤの岩塩・ピンクソルトでお肉そのものの味をじっくり味わって。さらに、茨城産の限定卵「こだわり卵」を馬刺し用の甘醤油といっしょに溶いた「黄身醤油」は絶品!つけた瞬間、贅沢な黄金の味に。そして、ソフトドリンクはなんと無料!お肉に集中して食事を楽しみたい方や、お酒が飲めない方にやさしいお店です。丼グランプリ1位に輝いたこともある牛トロ御飯で締め!締めに欠かせないのが「極上!!とろける牛トロ御飯」。なんと丼グランプリで1位を獲得した経験を持つ珠玉の丼!凍らせた牛トロがあつあつごはんの上に盛られていて、ゆっくりととろけていきます。頬張ると、口の中でほろほろと崩れながら牛トロの旨みがじんわりと広がっていき、何杯でもおかわりできてしまいそう!取材・文/萩原かおり店舗情報店名:かるびあ〜の 池袋店TEL・予約:03-5927-8909住所:東京都豊島区池袋2-12-14アクセス:池袋駅西口徒歩5分営業時間:[月~金]17:30~翌4:00[土曜]17:00~翌4:00[祝]17:00~23:30定休日:日曜日
2016年11月29日11月29日は「いい肉の日」。そう言われたら、何が何でも肉を食べなきゃって気分になりますよね。ところで、焼肉デートってどう思いますか?もともと友達だったら気にならないかもしれないけど、一般的には、付き合いたてとか交際前の男性とは、なかなか行きづらいのではないでしょうか。それでも、相手に誘われることもあるでしょう。そんなときはどう振る舞えばいい?男ウケ抜群の、焼肉屋さんでのマナーをご紹介します。【その1】ライスは頼まないこれは男性と2人で焼肉屋さんに行くときの鉄則です。白飯で肉を食べる姿は、まるで練習終わりの体育系男子。色っぽくないうえ、ガツガツして見えます。焼肉屋さんはご飯を食べる所ではなく、男を落とす所と心得ましょう。【その2】トングは自分が確保する「自分の肉は自分で焼くのが基本」という女性もいますが、好きな人と焼肉屋さんに行くなら、相手のお肉の面倒も見てあげましょう。彼に取ってもらうなんて、もってのほかです。【その3】サンチュなどの葉ものはマスト肉だけがっつくのはNG。サラダを頼んで「野菜も食べないとね!」とアピールを。ぶりっ子に思われてもOKです。ただ、気をつけたいのは母親的ムードを出さないこと。トングを持った時点で“おかん”っぽくなる女子もいるので注意して。【その4】マニアックな部位を頼まないカルビ、ロース、タン塩あたりのスタンダードな部位を注文しましょう。ホルモン系などマニアック部位は自分では頼まず、そういうのは、男性のリードに任せることをオススメします。【その5】塩で頼まないタン塩は別として、カルビやロースは「塩」と言わないようにしましょう。なぜなら焼肉を塩で頼む女子は、男らしすぎるから。普段は「塩」派でも、気になる人とのデートでは「タレ」で食べるべし。【その6】レバーを頼む「貧血気味だからレバーを食べなきゃ」とかわいく言いましょう。自然なか弱さアピールで、男性の守ってあげたいという気持ちをくすぐることができます。【その7】冷麺禁止焼肉屋さんでメインディッシュをオーダーするのはやめましょう。基本、肉+野菜で攻めてください。冷麺をズルズルすすっている姿は色っぽくありません。筆者の知人男性いわく、「その後のエッチを想像できなくなる」とのこと。【その8】適度にビールを飲む多少、酔った感じは必要です。ほろ酔いになる程度にビールを飲んでおきましょう。飲めるのにウーロン茶というのはちょっとシラケるし、サワー系だと大人っぽさが足りません。ここはあえてビールで!【その9】デザートは頼まない焼肉屋さんの締めのアイスは確かにおいしいです。でも、頼んではいけません。一気に色っぽさが失せるため、今までライスや塩を我慢したのも水の泡。また、デザートを頼むとデートが完結した雰囲気も出てしまいます。2軒目につなぐためにもグッと堪えましょう。◆終わりに一昔前は「焼肉デートをする男女は体の関係がある」と言ったもの。その、どことなくセクシーなイメージを上手に活用すれば、彼との関係を一歩と言わず、二歩、三歩と進められるかも。「いい肉の日」である今日、あなたのほうから「焼肉を食べに行きませんか?」と誘ってみてはいかがですか?ライタープロフィール天野りり子ライター/編集者大学在学中からライター&編集稼業をスタート。女性誌ではビューティ&ヘルス企画、男性誌では恋愛記事を多数執筆、書籍編集も手がける。趣味は読書とタロット占い、そして恋バナを収集すること。
2016年11月29日モモカルビSTEP1:タレを絡めてから、タレのついた面を下にして焼くお皿の上でタレをしっかりつけてから、タレのついた面を下にして網にのせます。STEP2:表面に焼き色がついたらひっくり返し、内側がピンク色になるまで焼くこんがりと焼き目がついたら裏返して、中がうすいピンク色に変わったらOK!STEP3:生姜パクチー醤をつけて食べる塩コショウはもちろん、さっぱりとした生姜パクチー醤も合います。ムネロースSTEP1:中火で両面を5秒ずつあぶる焦がさないように中火で!表面を5秒前後あぶったら裏返し、裏面も焼きますSTEP2:内側がピンク色になったら、塩コショウで食べる両面焼いて内側がピンク色になったらOK。まずは塩コショウでシンプルに味わって店舗情報店名: 焼肉鳥 gg じじTEL・予約:03-6712-2865住所:東京都渋谷区恵比寿南1-2-10 ヱビスユニオンビル 105号室アクセス:恵比寿駅西口から徒歩3分営業時間:月、火、水、木、土、日17:00~23:00LO:22:30金、祝前日17:00~24:00LO:23:00定休日:不定休
2016年11月29日ひとり焼肉が楽しめるお店『ニクアザブ』のおひとりさま人気の秘訣は、お肉一切れからでも注文できるシステムや、店員さんたちとのトークと焼肉を楽しめるカウンターにあり。半分の量を半額で頼むこともでき、平日は5時まで営業していて0時以降の入店も可能なので、女性ひとりでも仕事帰りにふらりと立ち寄れるのが◎です。その居心地の良さから、最近では女性の常連客も多いのだとか。一切冷凍なし、新鮮なA4ランク以上の黒毛和牛もちろん、お肉にも並々ならぬこだわりがあります。なんとA4ランク以上の黒毛和牛がメイン! 日本中のブランド肉が集まる芝浦市場から毎日仕入れる新鮮なホルモンも必食です。一切冷凍していないさばかれたばかりのお肉が届くので、さっとあぶるだけでOKなお肉もあり、ジューシーでフレッシュな肉汁の滴りをたっぷり堪能できます。さらに、スタッフが開発したタレも要チェック! 10種類以上に及ぶタレは素材や味付けにこだわり抜いた一級品です。これだけ味にバリエーションがあれば、どんなお肉を食べても飽きません。味の変化を楽しみながら、最高の焼肉時間を過ごしましょう!取材・文/萩原かおり店舗情報店名:ニクアザブ 六本木店TEL・予約:03-5411-2929住所:東京都港区六本木4−10−7 2Fアクセス:都営大江戸線・東京メトロ日比谷線「六本木」駅出口6から50m営業時間:平日 18:00~翌5:00(L.O.翌4:30)日祝 18:00〜翌3:00(L.O.翌2:30)定休日:年中無休
2016年11月26日焼肉KINTANの新業態「しゃぶしゃぶKINTAN 代官山本店」が、2016年10月21日(金)オープンする。極上の肉を最高の状態で提供するKINTANが、その目利きで仕入れた牛タンや希少部位をしゃぶしゃぶで提供。野菜を一緒に食べられる料理ならではの、バランスの良い食事を楽しむことができる。「しゃぶしゃぶKINTAN」の特徴は大きく分けて5つ。1つ目は、厳選した5種類のタレで和牛を楽しむ点。2つ目は、サーロイン、ミスジ、ざぶとん、ハラミ、イチボ、ランプなど焼肉と同じ様に部位毎にしゃぶしゃぶができる点。3つ目は、新鮮な15種類のお野菜がお替わり自由。4つ目は、ゲストの目の前で削られる“トリュフたまごそうすい”。そして5つ目は、庭園をイメージした落ち着いた大人の空間だ。「リッチコース」では、国産牛のタンしゃぶ+和牛の希少部位を7種類を用意。店舗のオススメであるトリュフたまごぞうすいや野菜食べ放題など、大満足のメニューだ。また、「きのことお野菜たっぷり “幻の霜降り豚”のSTAUBしゃぶしゃぶ」は、台湾醤油を使った秘伝の出汁、きのこと野菜10種類を千切りにし、STAUB鍋でコトコト煮込んたヘルシーな一品。豚肉は、幻の霜降り豚を用意し、野菜との相性が抜群だ。〆は味が豆乳火鍋に変化し、担々麺を楽しめる。【概要】しゃぶしゃぶKINTAN 代官山本店オープン日:2016年10月21日(金)住所:東京都渋谷区恵比寿西1−21−8 レジディア恵比寿Ⅱ 2階席数:54席(カウンター席 18席、テーブル 3席(2〜6名)、個室 4部屋)営業時間:・ディナー月~金 18:00~23:30(LO 22:45)土日祝日 17:00~23:00(LO 22:15)・ランチ月~日 11:30~15:00(LO 14:30)※ランチ営業開始は11月中旬予定。メニュー:■コース・しゃぶしゃぶKINTAN 代官山本店 カジュアルコース 7,980円・しゃぶしゃぶKINTAN 代官山本店 リッチコース 9,980円・きのことお野菜たっぷり“幻の霜降り豚”のSTAUBしゃぶしゃぶ 3,980円■一品料理・和牛サーロインのユッケ 2,280円・和牛の握り寿牛(生か炙りか選択) 580円・本日の和牛のお刺身 1,480円など※価格はすべて税込み。※野菜のお替わりはコース注文のゲスト限定。
2016年10月24日暑い時期に多い肌トラブルのひとつが、毛穴の開きです。気になる毛穴の中でも、とくに注意すべきなのが頬。頬は面積も大きいため毛穴が目立ちやすく、メイクでカバーするのもなかなか難しいもの。毛穴開きを撃退して、ツルツル美肌を手に入れたいですね。■頬のたるみが毛穴を開かせる!?頬の毛穴をよく見ると、しずくのような形で開いていることがあります。このような毛穴開きの原因は、肌のたるみ。ハリを失ってしまった肌が重力に逆らえず、毛穴が楕円形に開いてしまうのです。たるみによる毛穴の広がりを解消するには、保湿などに加えて、肌のハリを取り戻すケアが必要です。放置していると、年齢とともにどんどん肌はたるんでしまいます。たるみを改善して、気になる頬の毛穴を引き締めましょう。 ■頬の毛穴開きを改善するケア方法とは肌がたるむ大きな原因は、肌のハリを保つ役割をもつコラーゲンやエラスチンが減少してしまうから。体の内側からハリを取り戻すなら、鶏手羽先や牛スジなどのコラーゲンを豊富に含む食品や、大豆製品などを積極的にとるようにしましょう。また、コラーゲン生成のためにはビタミンCが必要です。野菜やフルーツなどをバランスよく食べるほか、ビタミンC誘導体配合の化粧品を使うのもおすすめです。また、紫外線はコラーゲンやエラスチンにダメージを与え、肌の弾力を失わせてしまいます。日差しの強い日はもちろん、曇りや雨の日でも、油断せずに紫外線対策をしてくださいね。■頬にハリを取り戻す簡単エクササイズ顔の表情筋が衰えると、たるみによる毛穴開きのほか、ほうれい線も目立ってしまいます。簡単な顔のエクササイズで、日頃から表情筋を鍛えておきましょう。まずは両方の口角を引き上げ、笑顔をつくります。次に、片方の目をウインクして、そのまま5秒キープします。ゆっくりと目を開けたら、反対側も同様に行います。はじめのうちは鏡を見て、口角がきちんと上がっているかを確認しながら行うとよいでしょう。1日5セットくらいを目安に、気がついたタイミングで試してみてください。たるみと直結する頬の毛穴開きは、年齢よりも老け顔に見える原因にもなってしまいます。しっかりケアをして、若々しくハリのある毛穴レス肌を手に入れたいですね。
2016年09月10日8月29日は「焼肉の日」。829(やきにく)の語呂合わせと、夏バテ気味の人にお肉でスタミナをつけてもらおうというところから、全国焼肉協会が制定した記念日です。いつも何気なくオーダーして食べている焼肉ですが、実は好きな肉の種類であなたにぴったりな男性がわかります。“食の好み”と“男女の相性”は切っても切れないもの…ということで、今回は、好んで食べる肉から、あなたにふさわしい男性像を探っていきます。カルビ(タレ)が好きな女性焼肉と言ったら「カルビ」という女性は多いですよね。たまに肉が好きなのか、あのタレの味が好きなのか?と思ったりすることも。この焼肉の王道・カルビ好きの女性には、付き合う男性も真っ当な人が最適。スポーツ好きの爽やか系男子がいいでしょう。そうすれば恋が複雑化せず、スムーズに進められそう。タン塩が好きな女性「まずはタン塩でしょ」というセオリーを持つ女性は、大人の男性にウケるタイプ。話も合うし、楽しい時間を過ごせます。不倫体質にならないように…そこは注意。特にタン塩ネギのせが好きな女性は不倫オヤジに狙われがち。あまりオジサマたちの心を刺激しないよう気をつけて。ミノ・ハツなどホルモン系が好きな女性「焼肉?ホルモンが醍醐味よね」と豪語する女性は本能のままに生きているタイプ。そしてアーティスト系やミュージシャン系など、面倒くさい男性に引っかかってしまいがち。そっちに行ったら不幸になるよ…と周囲が心配するような男性にばかり魅力を感じていませんか?ちなみにイケメン好きでもあります。レバー(タレ)が好きな女性「貧血気味だから」「健康のために食べなくちゃ」など、焼肉では必ずレバーを注文する女性っていますよね。本人は意外に思うかもしれませんが、こういう人には堅実な男性がお似合い。地味だけど安心感がある人を探してみてください。ロースが好きな女性わりと過剰で“肉食女子”と呼ばれやすい、とにかく「ガッツリいく」のが好きなタイプです。お付き合いする男性も爽やか系ではなく、セクシーな人のほうがお互いの利害が一致しそう。でも、なぜか草食系男子の世話を焼きがち。そして「もうやだ」と言いつつ、その不思議な関係を楽しんでいる部分もあるかも。焼肉は基本「塩」で食べたい女性甘いタレに違和感を覚えるのか、何でも「塩でお願いします」と言う女性。マニアック・渋い・男前という三拍子が揃ってしまい、婚期を逃しがち。自分の魅力を理解してくれる男性を探すなど、積極的な行動が必要です。終わりにあなたの好きなお肉は何ですか?ご自身や周りの女性が好きなお肉から、意外な面を発見できた!なんて人もいるのでは?さて、8月29日は「焼肉の日」。意中の男性に「今日は焼肉の日だね」とLINEでも送り、近々一緒に行くように仕向けてみてはいかがでしょうか?お肉の好みがぴったりなら、価値観や体の相性も…なんてこともあるかもしれませんよ。ライタープロフィール天野りり子ライター/編集者大学在学中からライター&編集稼業をスタート。女性誌ではビューティ&ヘルス企画、男性誌では恋愛記事を多数執筆、書籍編集も手がける。趣味は読書とタロット占い、そして恋バナを収集すること。
2016年08月29日8月19日(金)、愛知県常滑市に「焼肉ジェット」がオープンします。「焼肉ジェット」は業界初のエンターテインメント焼肉店。子どもから大人まで楽しめる、さまざまな仕掛けやこだわりがありますよ。話題の「焼肉ジェット」をいち早くチェックしましょう!お肉が高速レーンで運ばれる!?「焼肉ジェット」は中部国際空港セントレアから近く、「ご家族みんなで飛行機を感じながら楽しんでほしい!」「日本旅行に訪れた外国人のお客様にも楽しんでほしい!」というコンセプトを掲げています。タッチパネルでお肉を注文すると、テーブル横の高速レーンでお肉が運ばれてくるユニークなシステム。高速レーンにはジェット機のミニチュア付き、さらにはジェット機の離陸音も鳴り響きます。子どもたちに大好評間違いなしですね。楽しくて、つい何度も注文しそう。●おすすめメニューはこちらエンターテインメントだけでなく、お肉にもこだわっているのが「焼肉ジェット」です。徹底管理された安心、安全な牛肉を中心に、鶏や豚なども良心的な価格でそろっています。漢方ハーブ飼料で育てた「関村牧場直送の漢方牛」など、プレミアムな牛肉も食べられますよ。<メニュー>・贅沢!三大名物盛り:2,580円※国産特選カルビ、プレミアムハラミ、極厚牛タン・漢方牛盛合せ:2,990円・ジェットサラダ:800円みんなでワイワイ盛り上がる、宴会メニューも予算に応じてチョイス。・「定番」エコノミーコース…1人前2,980円・「オススメ」ビジネスコース…1人前3,980円・「極上」ファーストコース…1人前4,980円宴会用の個室は、空を旅しているような扉絵が必見です。●ランチは超お得!ボリューム満点、ガッツリ食べたい人も大満足のランチメニューも豊富です。<ランチメニュー>・日替わり9種焼肉食べ比べランチ:1,680円・特製ハンバーグカレーランチ:1,180円・絶品!自家製ローストビーフ丼:1,080円~1,680円 ※並が1,080円焼肉店ならではの肉ランチは、平日11:30~15:00の提供です。家族や友だちとの食事から、宴会まで。「焼肉ジェット」は楽しくて美味しい、使える店です。幼稚園以下の子どもには、飛行機のおもちゃなどをプレゼント!みんなで食べに行きませんか?■店舗詳細名称:焼肉ジェット所在地:愛知県常滑市りんくう町3丁目10-2営業時間:平日ランチ11:30~15:00(L.O. 14:00)、ディナー17:00~22:00(L.O. 21:00)土日祝 11:00~22:00(L.O. 21:00)定休日:無休アクセス:りんくう常滑駅 徒歩4分電話番号:0569-38-8221
2016年08月18日暑くなってくると気になる、毛穴の開きや黒ずみ。目立つからといってゴシゴシこすったり、黒ずみを無理に出そうとしたりすると、かえって状況を悪化させてしまうこともあります。こんな思いをするならいっそ、毛穴などなくなってしまえばいいのに……なんて思うことは多々あります。そもそも毛穴って私たちに必要なの?どんな役割をしているの?など、知っているようで知らない毛穴の世界を一緒に探求してみたいと思います。毛穴の数って、決まっているの?毛穴の数が決まるのは、妊娠6か月前後の胎児の時期だと言われています。毛穴レスに見える赤ちゃんの肌も大人の女性の肌も、毛穴の数は一緒なのです。その数は、個人差はあるものの平均20万個だそう。毛穴は皮膚の新陳代謝にもかかわっているため、どんなお手入れや施術を行っても数を減らすことはできないのだとか。なぜそんなに毛穴は必要なのでしょう。毛穴の主な働きは、肌の潤いを保つ天然のクリームである皮脂を分泌することです。これがないと肌のツヤも失われ、シワシワの肌になってしまいます!じつは毛穴は私たちにとってなくてはならないものなのです。毛穴の「黒ずみ」はゴミや汚れでは、なぜ暑くなると毛穴が黒ずんで見えるのでしょうか?理由は、皮脂の過剰分泌。暑いと汗をかきますよね。それと同時に皮脂の分泌も活発になります。特に脂っこいものを好んで食べたり、ファストフードやコンビニ弁当など外食中心の食生活を送っていたりすると、より皮脂の分泌が過剰になってしまうそう。皮脂の分泌が主な仕事である毛穴は、通常より過剰に分泌された皮脂により開いてしまいます。その開いた毛穴に皮脂が詰まって白い塊(角栓)となり、空気に触れたりゴミが付着したりすることで酸化し、黒ずんでしまうのです。黒ずみを無くして毛穴レスな肌になるには毛穴の開きも黒ずみも解消するなら「温冷ケア」がオススメ。「温める」ことで血行を促進し、栄養も摂り入れやすくなります。また、毛穴を開かせて老廃物を外に出す効果もあり。次に「冷やす」ことで、毛穴を引き締めます。この温冷ケアを繰り返すことで開いてだらしなかった毛穴を引き締め、肌の老化を解消することができます。「温ケア」は、ぬれタオルを電子レンジで温めるだけの蒸しタオルが簡単。クレンジング前に顔全体にのせて、2~3分おいておきましょう。その後、クレンジングと洗顔を行います。この「温ケア」を入浴中に行えば、温熱効果で毛穴が開きやすくなる上に時短にもなりますよ。続いて「冷ケア」は、ケーキやアイスについてくる保冷剤をタオルで包んで肌にあてるという簡単な方法がオススメ。保冷剤がない場合は、スプーンを冷蔵庫で冷やしておいて肌にあてるという方法でも大丈夫です。汗や皮脂の分泌が過剰になる夏が来る前に、毛穴レス肌を目指して頑張りましょう。
2016年05月15日モスフードサービスは2月9日から、「モスライスバーガー『焼肉』」を定番商品として、「ホットチキンバーガー」を3月下旬までの期間限定商品として、一部を除く「モスバーガー」店舗で販売する。○全ライスバーガーのライスプレートを20%増量モスライスバーガーの「焼肉」は、1990年より「やきにくライスバーガー」として販売を開始。仕様変更を繰り返しながら販売を続け、2012年10月に商品名「モスライスバーガー カルビ焼肉」として一時販売を終了。以降、顧客からの復活要望の声も高く、定番商品として復活販売することとなったという。「ホットチキンバーガー」は復活要望第2位だった。「モスライスバーガー『焼肉』」は390円。オリジナルの焼肉だれに漬け込んだ牛バラ肉を焼き上げ、グリーンリーフ、ライスプレートではさんだ。たれは生の長ネギとしょうが、りんご果汁などを加えたしょう油ベースで、発売当時の味を再現。また今回、全ライスバーガーのライスプレートを20%増量し、食事性を高めたとのこと。「ホットチキンバーガー」は、360円。細かいパン粉でサクっと揚げた鶏ムネ肉に、細切りレタス、オリジナルのホットソース、スライスしたトマトをのせバンズでサンドした。ホットソースは1993年発売当時の味を再現。スパイシーな味わいに仕上げた。※価格はいずれも税込。
2016年01月26日松屋フーズは1月14日10時~21日10時、「ワンコイン牛焼肉定食フェア」を全国の「松屋」店舗で開催する(一部店舗を除く)。同フェアでは、定番メニューの「牛焼肉定食」を通常税込590円のところ、税込500円で提供する。また「牛焼肉W(ダブル)定食」も、税込890円から税込800円になる。どちらも、生野菜・ライス・みそ汁付き(持ち帰りの場合、みそ汁は別途税込60円)。
2016年01月13日京都府京都市の伏見銘酒協同組合で12月13日の11時~15時、「酒蔵開き」が開催される。○搾りたての新酒を味わえる同イベントは、銘酒として知られる伏見の搾りたての新酒と限定酒を味わえる。試飲は、小カップ2種類(約50mL/各1杯)で200円となる。ほかにも、京都ならではの漬け物や京するめ、京野菜、酒饅頭など物産品の販売、さらに鳥せい特製かす汁を1杯200円、酒粕を800g入り500円で数量限定販売する。
2015年12月08日ディノス・セシールはこのほど、乳がんの術後をやさしくサポートする「ブレストケアブラ」のインナー一体型タイプと前開きタイプを「セシール」より発売した。セシールは、乳がんの早期発見・早期治療を推進する「ピンクリボン運動」を支援している。2007年からは、乳がんを経験した女性に向け、肌や体に負担をかけない素材、着心地、機能などにこだわったインナー「ブレストケアブラ」シリーズを販売中。今回発売する「ブレストケアブラ付きインナー」(M~LL / 3,990円・税別)は、「ブレストケアブラにもカップ付きインナーがほしい」という要望を受けて開発したもの。肌触りの良い綿混素材を使用したノースリーブ型で、やさしくバストを包み、ワイヤーなしでも安定して支える定番のブレストケアブラを内蔵した。ストラップは、肩の負担を軽減する幅が広いものを採用。裾をパンツにインすると、ブラジャー部分が安定してズリ上がりも防げるという。カラーはスカロップシェル。また、術後すぐ使える前開きタイプの「ブレストケアブラ」(M~LL / 2,990円・税別)も登場。前開きスナップは着脱がラクなため、入院中や通院時も便利に使用できるとしている。肌や体への負担を軽減するよう、肌側はすべて綿混素材、縫い目も表側とした。アンダーは幅広のソフトゴム使用で、締め付け感もないという。大きめパッドにも対応するポケット付き。カラーはクールピンク、インディゴの2色。販売は、インナーカタログ『セシレーヌ2016VOL.1』およびセシールオンラインショップにて。
2015年12月07日レインズインターナショナルはこのほど、「牛角」にて、おつまみメニューをスタートした。○焼肉だけじゃない"お酒のすすむ牛角"はじめました今回、「牛角」での食事の時間をもっと楽しんでもらいたいという想いから、サイドメニューに力を入れた商品を販売開始したという。焼肉屋ならではの牛スープを煮込んだデミグラスソースが絶品な「牛タンシチュー」(590円)が新登場。他にも、オリーブオイルとホルモンを七輪でぐつぐつと煮込んで食べる「ホルモンのアヒージョ」(590円)、ふんわりクリームチーズをメイプルシロップで仕上げた「ふわふわクリームチーズ」(490円)、焼きたてのとろとろ感がたまらない「焼きカマンベール」(490円)など、焼肉だけではなくお酒のすすむメニューを取りそろえたという。また、日本初上陸となる赤スパークリングワインの「カリントン・グレーススパークリングシラーズ」(2,480円)も用意(一部店舗を除く)。ブラックチェリーやベリーの果実味とスパイシーなフレーバー、そして心地よい甘みがクセになる味わいだという。販売店舗は、牛角ビュッフェ各店舗を除く全国の「牛角」にて。なお、内容は予告なく変更する場合がある。※価格はすべて税別※画像はイメージ
2015年11月28日バンクロールはこのほど、「焼肉ホルモン青一」を東京都・青山一丁目にオープンした。同店はA5ランクの黒毛和牛と、"おいしい米"を提供する焼肉店。丹波篠山産の米を使用した「土鍋ごはん」を用意しており、注文を受けてから炊き上げている。肉の注文と進行に合わせて付け合わせが登場し、その度に違う味わい方ができるという。肉は、国産和牛A5ランクを採用。銘柄や産地にはこだわらず、その日市場に入ったものから品質と価格のバランスが取れたものを仕入れている。タレは昆布だしをベースに少し甘めの醤油タレを合わせ、くどさを抑えコクのある味に仕上げたとのこと。
2015年11月24日レインズインターナショナルが展開する「牛角」では10月29日~31日、「こども限定・ハロウィン焼肉祭り カルビ1皿プレゼント」を実施する。同イベントは、小・中学生の子どもが「TRICK OR MEAT(トリック オア ミート)! 」とスタッフへ言うと、カルビ(490円・税別)を1人につき1皿プレゼントするというもの。家族での利用者限定で、上限は1家族4皿まで(子ども1人につき1回のみ)。他の割引特典・クーポンとの併用は不可。なお、内容は予告なく変更する場合がある。
2015年10月26日松屋フーズは10月15日~22日、「プレミアム牛めし値引き及び、プレゼントキャンペーン」と「ワンコイン牛焼肉定食フェア」を各対象店舗で開催する。「プレミアム牛めし」販売店舗では、「プレミアム牛めし値引き及び、プレゼントキャンペーン」を開催する。期間中は、「プレミアム牛めし(ミニ)」を280円(通常330円)、並盛を330円(通常380円)、大盛を470円(通常520円) 、特盛を580円(通常630円)で提供する。「プレミアム牛めし 10,000杯プレゼントキャンペーン」は、松屋ホームページで開催。プレミアム牛めしに関するクイズに答えると、抽選で1,000名にプレミアム牛めし券10枚分(合計10,000杯)をプレゼントする。応募期間は10月15日~29日。「ワンコイン牛焼肉定食フェア」は、定番メニューの「牛焼肉定食」を通常価格の590円から90円引きの500円で販売するというもの。あわせて肉が2倍でライス大盛、または特盛が無料の「牛焼肉 W(ダブル)定食」も、通常価格890円のところ800円で販売する。販売対象店舗は、主に関東を除く「松屋」(プレミアム牛めし未販売店舗)。フェア期間は10月15日の10時~22日の15時。いずれの商品もテイクアウト可能(みそ汁を付ける場合は別途60円かかる)。※価格はすべて税込
2015年10月01日東洋水産はこのほど、冷凍食品「マルちゃん ライスバーガー 焼肉」「同 牛カルビ」をリニューアル発売した。「ライスバーガー」シリーズは、ごはんとおかずが1つになった程よいボリューム感の冷凍商品。個包装の食べきりタイプで、食器を使わずにそのまま食べることができる。今回のリニューアルでは、味付けをブラッシュアップしたとのこと。甘味のトーンを調整し、より丸大豆醤油の風味が際立つ味わいに仕上げたという。「マルちゃん ライスバーガー 焼肉」は、玉ねぎと牛肉を一味唐辛子とコチュジャンの辛味がきいた甘辛ダレで味付けし、焼いたごはんではさんだ。「同 牛カルビ」は、炭火焼き風の牛カルビと長ねぎに、隠し味として香辛料をきかせた甘口のタレを絡め、焼いたごはんでサンドしている。価格はいずれもオープン。
2015年08月20日フードレーベルは8月24日、「焼肉トラジ 焼肉のたれ」(税別500円)を全国で発売する。この商品は、焼肉店「焼肉トラジ」の20周年を記念した焼肉のたれ。同店のレシピを参考にしつつ、家庭でも食べやすい「スッキリとこくがある味」を実現したという。肉のもみダレとしても使えて、野菜との相性も良い味付けとなっているとのこと。同店は、厚切り本格焼肉が味わえる高級焼肉レストラン。1995年に東京都・恵比寿で創業、現在は海外2店舗を含む全59店舗を展開している。
2015年08月19日松屋フーズはこのほど、「カルビ焼肉定食」「牛焼肉定食」が50円引きになるキャンペーンを全国の「松屋」店舗で実施する。8月17日10時~24日15時は、カルビ焼肉定食が対象。通常630円が580円になり、「カルビ焼肉定食W(ダブル)定食」は、930円が880円になる。8月24日15時~31日15時は、対象が牛焼肉定食に切り替わる。通常590円が540円になり、「牛焼肉W(ダブル)定食」は890円が840円になる。価格は全て税込。
2015年08月12日東京都内に鉄板焼き店を3店舗展開するgrowはこのほど、「焼肉ダイニングGROW」を東京都・日本橋にオープンした。同店は、流行の牛肉とワインをメニューに取り入れる焼肉店。店内は、すべての席が半個室・個室でおしゃれな空間となっており、女子会や合コン、接待などさまざまな場面に対応できるとしている。メニューには最高級A5ランクの肉を使用。さらに肉庫を完備し、保健所からの許可を得てユッケも提供する。ランチでは「ユッケ丼」(税別1,500円)を用意。なお、ワイン庫には100種類以上のワインを完備しており、客が自ら選べるスタイルとなっている。
2015年07月10日プレナスが展開する持ち帰り弁当の「Hotto Motto(ほっともっと)」は5月1日、「焼肉ビビンバ」を発売する。○焼肉やナムルをごはんと混ぜ合わせて味わう人気メニュー同商品は、焼肉や野菜ナムルをごはんと混ぜ合わせて食べる夏の定番メニュー。牛肉と玉葱、人参を炒めた焼肉に、大根、人参、豆もやしなどのたっぷりの野菜ナムルや白菜キムチなどをごはんの上に盛り合わせ、半熟たまごと混ぜ合わせて食べる。添付のコチュジャンだれ小袋は、たれの量を調節することで、好みの辛さで楽しめる。価格は630円(税込)。
2015年04月30日つぼ八は4月18日、大分県中津市に焼肉業態の店舗「ホルモンの美味しい焼肉 伊藤課長」を出店する。フランチャイズ契約での出店で、同業態の九州地区への出店は今回が初めて。「伊藤課長」は、2010年に東京都渋谷区・代々木に1号店を開店した。取り扱うホルモンのほとんどを独自ルートで直接仕入れ、冷凍せずにチルド状態で入荷しているという。メニュー価格帯も313円~(税込)とリーズナブルながら、本格的なホルモンを楽しむことができるとのこと。ホルモン以外に、カルビ・ハラミなどのメニューも取りそろえる。店名を冠した「課長カルビ」や、熟成させて旨味を引き出したという「壷漬けカルビ」「壷漬けハラミ」などを用意している。4月18日・19日には、オープン記念として「金券半額お返しセール」を実施。期間中に同店を利用した人に、代金の半額に相当する金券を進呈するという。金券は4月20日以降に利用できる。なお、同店の営業時間は17:00~23:30(ラストオーダー23:00)となる。
2015年04月16日東京都目黒区の「熟成焼肉食べ放題『焼肉先生』」は16日、同目黒区の学芸大学に2号店となる「熟成焼肉食べ放題『焼肉先生学芸大学』」をオープンした。○材料や料理は席まで届ける同店は定番の焼肉のほか、熟成させ旨みが凝縮された熟成肉を提供する、熟成焼肉食べ放題の店。注文はテーブルオーダーで材料や料理は肉は席まで届けるため、一般的なセルフサービスの食べ放題とは異なり、ゆっくりと食事に集中できるのが特徴だという。食べ放題メニューは分かりやすさを重視し、「定番焼肉全76品食べ放題基礎コース」(2,980円・税別)、「熟成焼肉全116品食べ放題応用コース」(3,980円・税別)、「熟成焼肉全133品食べ放題プレミアムコース」(4,980円・税別)を設定。100分の時間内はメニュー内の料理が全て食べ放題となる。またランチタイムには、熟成&定番のカルビやロースを使用した定食の他、「ランチ限定焼肉食べ放題全56品」(1,980円・税別)も提供。さらに、食べ放題コースは幼稚園児以下無料、小学生半額となり、家族での利用にも向くという。場所は東京都目黒区鷹番3-8-11。営業時間は11時~翌3時(最終入店2時30分)。
2015年03月22日プレナスが展開する「Hotto Motto (ほっともっと)」は3月6日、「ソースかつ&焼肉コンビ弁当」「とりかつタル&しょうが焼コンビ弁当」をリニューアル発売する。「ソースかつ&焼肉コンビ弁当」(480円)は、牛カルビ肉と玉ねぎ、エリンギ、ピーマンを炒めた焼き肉に、サックリと揚がったロースとんかつをトッピングした。フライのおいしさを引き立てるよう、フライソースにはスパイスをきかせている。「とりかつタル&しょうが焼コンビ弁当」(460円)は、豚肉のしょうが焼ととりかつをあわせた。とりかつは生パン粉を使用し、衣はサクサクで肉はジューシーな食感になるよう、店舗で揚げている。コクのある特製タルタルソースも付けた。「ソースかつ&焼肉コンビ弁当」は全国で販売。「とりかつタル&しょうが焼コンビ弁当」は北海道、東北、関東、中部、近畿、中国(山口県除く)、四国で販売する。価格はいずれも税込。
2015年02月27日