1杯100円から42種類の梅酒を飲み比べできるイベント「梅酒BAR 2018~梅酒を楽しむ会~」が、2018年6月3日(日)に和歌山の酒造・中野BCにて開催される。1杯100円から42種類の梅酒を飲み比べ「梅酒BAR」は、梅の収穫最盛期にあわせ、和歌山の酒造・中野BCが南高梅の美味しさを伝えるために行っている人気イベント。参加費の500円を払うと、42種類の梅酒を1杯100円から飲み比べすることができる。本格梅酒からカクテル、ノンアルコールまで会場には、梅酒BAR限定のトマト梅酒や、品評会で日本一に輝いた紅南高梅酒、緑茶梅酒、ハッサク梅酒、みかん梅酒など、幅広いバリエーションの梅酒を用意。さくらをイメージしたピンク色と、舞い上がる金箔が美しい「さくら梅酒~blossom~」にも注目だ。さらに、梅酒に和歌山産フルーツの果汁を加えたカクテル梅酒、ノンアルコール梅酒など、梅酒の多様な楽しみ方も提案する。梅酒以外の貴重な酒もまた、梅酒以外にも、数年越しに復活する幻の酒「富士白レモンチュウハイ」や、フランスのスピリッツコンクールで金賞を受賞したクラフトジン「槙‐KOZUE‐」など、貴重な酒類を取り揃える。一緒に楽しみたい多国籍な料理当日は、地元飲食店など約25店以上が屋台を出店。和食をはじめ、中華料理、イタリアン、エスニックといった多国籍料理と梅酒とのマリアージュを楽しむことができる。体験型イベントもまた、今年初の試みとして、自分だけのオリジナルカクテル梅酒を調合する「梅酒 LABO」を開催。その他にも、大粒の南高梅で仕込む「梅酒作り教室」、梅酒の漬け込みの無料体験といった企画も用意している。【イベント詳細】「梅酒BAR 2018~梅酒を楽しむ会~」開催日時:2018年6月3日(日) 10:00~16:00(最終受付15:00)※入退場自由・人数制限無し。会場:中野BC社 敷地内(和歌山県海南市藤白758-45)※当日は9:15から約20分おきに海南駅西口(正面)と中野BCを結ぶ無料送迎バスを用意。海南駅への帰る際にも無料送迎バスが利用可能。参加費:500円(入場料・100円引き券/税込)※未成年者は無料、親の同伴が必須。※追加の梅酒は、1杯100円で提供(特別梅酒ブースでは500円~)。※食事、つまみ、一部ドリンクを有料(100円~)で用意。※会場内への飲食物の持ち込みは不可。※500円チケットの前売り券は、社内売店「長久庵」、公式オンラインショップで発売。前売り券購入者にはドリンク100円引き(1回分)の特典が付く。【問い合わせ先】中野BC 観光課TEL:0120-050-609
2018年05月28日ピンクの看板が目印! 思わず写真に収めたくなる可愛さTea Stand...7に足を運ぶと、まず目に飛び込んでくるのはパステルピンクを基調とした可愛い外観です。知らずに通りかかっても思わず足を止めてしまう、そんな可愛さがあります。東京メトロ副都心線の北参道駅から近く、ピンクの看板は遠くからでも目立つので、初めてでも迷うことなくお店にたどり着けます。お店の外にはパステルピンクの机とベンチが用意されており、購入した紅茶をその場でゆっくり味わうことも可能です。テイクアウト紅茶専門店「Tea Stand...7」流行の発信地でもある東京都渋谷区。おしゃれなスポットが多く、注目度の高い千駄ヶ谷にオープンしたのがTea Stand...7。“おいしい紅茶を可愛く楽しく気軽に!”というコンセプトの紅茶専門店です。埼玉にある本店はサロンとしてゆったりと楽しめるお店ですが、Tea Stand...7は本店のアンテナショップとして、もっと気軽に紅茶を楽しめるようにという思いからスタートしました。紅茶王子のこだわりが詰まったおいしい紅茶Tea Stand...7のオーナーを務めるのは紅茶王子です。お店で用意されている紅茶は、それぞれ厳選した茶葉を使用しています。普段紅茶を飲まない人でもおいしく味わえるように、と開発された紅茶王子のこだわりのものばかり。どれを選んだらいいかわからない、そんな人におすすめしたいのは紅茶王子オリジナルブレンドの「ホットティー」(Short300円 Tall430円)です。月替わりで色んな味を楽しめるフレーバーティーは、渋みが少なく、飲みやすいので紅茶初心者の方でも安心して味わうことができます。カラフルでフォトジェニック「ポップティーパフェ」「ポップティーパフェ」(780円)は女性人気の高い一品です。紅茶のパフェという珍しさもさることながら、SNS映え抜群のカラフルなパフェは女心をくすぐります。オレンジとベルガモットのフレーバーティーが生地に練りこまれたワッフルと、月替わりのブレンドフレーバーティーが楽しめる、ロイヤルミルクティーソフトクリーム。さらにトッピングとして香川県の伝統菓子、おいりが添えられています。ここでしか味わえない美味しさをぜひ味わってみてください。カップに書かれるメッセージにほっこり気分Tea Stand...7の人気の理由は紅茶の美味しさだけではありません。紅茶が入っているカップも魅力のひとつです。お店の外観と同じくパステルピンクのカップは、おしゃれでSNS映え抜群! 思わず写真を撮りたくなるような可愛さが、女性の間で話題になっています。カップの裏にはメッセージが書かれており、心遣いにほっこりすること間違いなしです!東京メトロ副都心線の北参道駅から原宿駅方面に歩くこと約2分。明治通り沿いにある、はらじゅく畑に併設されたピンクの看板のお店がTea Stand...7です。散歩ついでに立ち寄って、美味しい紅茶に癒されてみてはいかがですか?スポット情報スポット名:Tea Stand...7住所:東京渋谷区千駄ヶ谷3-14-3 ワイズテラス原宿1F電話番号:03-5413-0578
2018年05月25日ウッドテイストが落ち着くカフェでほっこり時間大阪・谷町四丁目にある「Tea Room 森のらくだ」はウッドテイストの外観が特徴的なカフェ。紅茶ポットをかたどった看板や、重ねられた紅茶の木箱が目印です。外観同様、店内も木材をメインにした明るくかわいらしい雰囲気です。ソファのテーブル席が2つとカウンター席があり、こぢんまりとしています。壁にかけられた大きな絵も印象的。シンプルながらもラブリーな雰囲気で、女子にぴったりのお店となっています。厳選紅茶と手作りのお菓子を楽しむことができるお店コンセプトは、「オークションで落札した厳選紅茶と手作りのお菓子を楽しむことができるお店」。紅茶の美味しさを楽しんでほしいという店主の願いがこめられています。店内に飾ってある絵は、パウル・クレーの「リズミカルな森のらくだ」。店主の大好きな作品で、店名の由来にもなっています。インテリアはこの絵の雰囲気に合うように仕上げたそう。自慢の紅茶とスイーツで癒しのひとときこのカフェでぜひ味わってほしいのが「アッサムミルクティー」。牛乳と水で茶葉を煮出しているため、しっかりとした紅茶の味わいやコクを楽しむことができます。こだわりの味を確かめてみてください。一緒に食べたいスイーツは「いちじくのロールケーキ」。ふわふわで弾力のある生地の中には、甘さ控えめの生クリームと生のいちじくが入っています。そしてらくだのクッキーという嬉しいおまけ付き。まずはロールケーキのみで味わい、次に添えられたいちじくジャムとの組み合わせもお楽しみください。スパイスたっぷりのヘルシーさが自慢 「きのこカレー」お腹が空いているなら「きのこカレー」をどうぞ。体に良いものを扱うというこだわりのもと、19種類ものスパイスと野菜が使われているのが特徴で、女性に好まれるヘルシーさが自慢。カレーの種類は日替わりなので、訪れる度に違った味わいを楽しめるでしょう。どのカレーもスパイスたっぷりで、体の中からキレイになれる薬膳カレーです。観光にもおすすめ! 美味しい紅茶の味わいを楽しもうお店のこだわりは何といっても、インドのオークションで落札したという新鮮な茶葉を使用した紅茶。ストレートで味わうならダージリン、ミルクで味わうならアッサムと、それぞれの味わいを存分に楽しむことができます。自慢の美味しい紅茶はテイクアウトも可能です。「Tea Room 森のらくだ」は大阪城からほど近い場所にあるので、観光の途中の休憩スポットとして利用するのもおすすめ。OsakaMetro谷町線・中央線の「谷町四丁目駅」徒歩約5分の場所にあります。ランチタイムにはヘルシーな薬膳カレー、ティータイムには紅茶とスイーツをぜひ味わってみてください。スポット情報スポット名:Tea Room 森のらくだ住所:大阪府大阪市中央区徳井町2-1-7電話番号:06-6946-7080
2018年05月08日ロンドンの街中にあるような高級感漂う外観大阪・谷町六丁目の戦前から残る街並みの中に「トリントン ティールーム」があります。お店の雰囲気は、まるでロンドンの街角にあるカフェのよう。黒を基調としたシックな外観が目をひきます。店内のインテリアは、アンティークとモダンが融合されたおしゃれなテイスト。気取らないけれども、きちんとしたティータイムを過ごすことができるお店です。トリントン号にのった気分で世界のお茶を巡る旅店名である「トリントン」は、大航海時代に中国からロンドンまでお茶を運んだ、ティークリッパー船の名前からつけられました。このお店では、世界中のさまざまなテイストの紅茶を取り揃えています。紅茶の香りが漂う高貴な空間で最高の食事をいただく、日常を抜け出したような時間を過ごせます。トリントン号にのった気分で、世界のお茶を楽しみましょう! また、併設された紅茶専門店では、こだわりの紅茶が揃うのでギフトにも最適です。全粒粉入りの大きな田舎風スコーンお店を代表するお菓子のひとつ「BIGスコーン」。テーブルに運ばれてきたときに漂う香ばしい香りが食欲をそそります。スコーンの中には全粒粉が入っているので、ざくざくとした食感。素朴な味わいでありながら、食べ飽きない懐かしい味は何度でも食べたくなります。紅茶との相性も抜群の一品。お好みでたっぷりのジャムやクリームをつけて召し上がってください。半熟卵と濃厚オランデーズソースのハーモニーパンの上に半熟卵を乗せ、濃厚のオランデーズソースをかけた一品「トリントンのエッグベネディクト」。ころころとした見た目もかわいく、インスタ映えも抜群。エッグベネディクトというと、イングリッシュマフィンを使っているお店が多くありますが、このお店ではイギリスでよく食べられるクランペットというパンを使用。こだわりの自家製です。本格的な英国式ティータイムを味わえるお店こちらのお店の紅茶は、英国バーレイ社のティーポットで味わうことができます。中にはたっぷりとしたお湯が入っており、お砂糖、ミルク、差し湯といった本格的な一式が提供されます。ぜひ英国式ティータイムを楽しんでみてください。紅茶の飲み時をお店の人の聞くのもよし、今日の気分で決めるのもよし。柔らかい味わいや渋めの味わいなど、それぞれの茶葉の特性を生かしてゆっくり堪能してください。店舗は、OsakaMetro谷町線「谷町6丁目駅」から歩いて3分ほど。駅の7番出口を出てすぐの路地を右手に入ると、お店の看板が見えてきます。日本にいながら、英国のリッチなティータイムを堪能できるお店でゆったりとした時間を過ごしましょう。スポット情報スポット名:トリントン ティールーム住所:大阪府大阪市中央区上本町西2-5-56電話番号:06-6191-9870
2018年05月07日日本発・"大人向け"紅茶専門ティースタンド「コンマティー(comma tea)」が、第1号店を2018年5月1日(火)東京・恵比寿にオープンする。紅茶を手軽に楽しめる文化を日本に広めたいという思い、そして日常の中でホッと一息つける空間を目指して誕生した「コンマティー」。ダージリン紅茶専門店「銀座リーフル」の厳選茶葉を使用した紅茶は、ダージリンを始めアッサムやアールグレイなどを用意している。メニューには、茶葉本来のコクや香りを楽しめるストレートティーのほか、日本産タピオカをふんだんに使用したミルクティーや、癖になる味わいの「自家製チーズフォームティー」、そしてアプリコットやルイボスをミックスした「ハーブソーダ」など、当店オリジナルドリンクもラインナップ。紅茶好きの人は是非足を運んで、ワンランク上の味わいを楽しんでみてはいかが。【詳細】「コンマティー」オープンオープン日:2018年5月1日(火)住所:東京都渋谷区恵比寿1−22−3 シルバープラザ恵比寿101電話番号:03-6409-6099営業時間:10:00~21:30定休日:年中無休■オープン記念特典5月1日(火)~7日(月)までに限り、次回ドリンクメニュー全品半額券プレゼント
2018年04月29日「キットカット」シリーズの新フレーバー「キットカット 梅酒 鶴梅」が、2018年9月18日(火)に発売される。累計350種・常時30種類超の豊富なフレーバーを展開する「キットカット」。今回、「キットカット 日本酒 満寿泉」に続く中田英寿プロデュースによる新作の素材として選ばれたのは、世界でも“プラムワイン”や“UMESHU”として人気が高まっている梅酒。ホワイトリカーや本格焼酎ベースでつくられる梅酒が多い中、本商品には日本酒ならではの豊かな香りが特徴の日本酒ベースの梅酒を採用しているのがポイントだ。ベースとなる梅酒は、和歌山の高級銘柄である「紀州南高梅」の中でも、特に濃厚な味わいを持つ大粒の完熟梅を厳選して仕込む「平和酒造」の銘酒「梅酒 鶴梅すっぱい」。完熟梅のほのかに甘く奥深い味わいを、ホワイトチョコレートと繊細なバランスで組み合わせた、芳醇な香りとすっきりとした後味が特徴の上品な味わいに仕上がっている。また本製品の発売に先駆け、2018年9月13日(木)から24日(月・振休)まで東日本橋で日本酒バー「CRAFT SAKE WEEK @ KITKAT BAR」が期間限定オープン。いち早く「キットカット 梅酒 鶴梅」が味わえるほか、商品に使用されている「梅酒 鶴梅 すっぱい」やオリジナルカクテル、中田英寿厳選の日本酒、名店シェフが手掛けるオリジナルフードメニューが楽しめる。【商品情報】キットカット ミニ 梅酒 鶴梅発売日:2018年9月18(火)価格:700円内容量:9枚販売場所:全国のお土産店、キットカット ギフトショップ(りんくうプレミアム・アウトレット内)■CRAFT SAKE WEEK @ KITKAT BARオープン期間:2018年9月13日(木)~24日(月・振休)営業時間:月~木曜・日曜 18:00~24:00(23:30L.O.) / 金・土曜 18:00~25:00(24:30L.O.)会場:宿泊施設「CITAN」住所:東京都中央区日本橋大伝馬町15-2オリジナルカクテル価格:紀州トニック 1,000円 / Suppai-Colada 1,200円【問い合わせ先】ネスレお客様相談室 フリーダイヤルTEL:0120-00-5916(受付時間 24時間年中無休)
2018年04月28日ティータイムにおいしい紅茶とスイーツをいただくと、パワーチャージして、もうひとがんばりと思えますよね。紅茶とひと言でいっても、種類も飲み方もたくさんあります。紅茶の魅力をもっと知ってもらいたいと「GoodrestwithTea紅茶で上質な休息を」というコンセプトでオープンした〔Milk.Black.Lemon.byGOGONOKOCHA〕では、季節限定の紅茶とともにペアリングの提案してくれます。この季節らしいおすすめと、自宅でもおいしい紅茶が入れられるワンポイントを伺いました。いつもの紅茶をよりおいしくするコツとは?紅茶を飲む人が多いといっても、カンやペットボトル飲料では、まだまだコーヒー派の方が多いそう。気軽にもっと紅茶の楽しみ方を知ってもらいたいとオープンした〔Milk.Black.Lemon.byGOGONOKOCHA〕では、店内のみならず、自宅など、いろんなシーンで紅茶を楽しめるように、おいしい飲み方や紅茶のマメ知識も教えてくれます。そこで、紅茶の基本的ないれ方を教えていただきました。おいしい紅茶のいれ方1.カップを温めておく2.お湯は95度で沸騰させすぎない3.茶葉がジャンピングするようにティーポットにお湯を注ぐ4.最後の一滴(ベストドロップ)を大切に入れる私も試してみましたが、このひと手間で、同じ茶葉でもぐっと香りが引き立ちました。ぜひ、一度試してみてください。そして、1杯目を飲んだ後にやってしまいがちなのが、ティーポットに追加でお湯を入れること。日本茶の場合、二煎目も楽しみますが、紅茶ではNGです。ティーサロンでお湯もサービスされますが、これは、ティーポットに残った紅茶が濃くなってしまっているときに、カップに注ぐためのお湯だそう。ティーポットにお湯を注いでも、苦みだけが抽出され、香りもなくなるので、今後気をつけたいですね。春のフルーツティーで季節を楽しむストロベリーパラダイスティー550円(税抜)春限定のフレーバーティーも登場しています。私がいただいたのが《ストロベリーパラダイスティー》で、イチゴたっぷりのフレーバーティーです。紅茶を、真ん中に注ぐことで、イチゴゼリーからハートのイチゴがあらわれるように浮き上がります。1杯目を飲んだあと、甘さが足りないと思ったら、イチゴのシロップを追加すると、甘さが広がります。好みで調節できるのもうれしいですね。ローズブロッサムブーケ500円(税抜)《ローズブロッサムブーケ》なら、桜シロップがついてくるので、今年は早く満開を迎えた桜ですが、カップの中なら、もう少し楽しめそうですよ。実は紅茶とチーズは相性抜群こんがりベイクドチーズケーキのストロベリーデコレーション550円(税抜)勝手な思い込みで、チーズはワインと合わせるのが一番と思っていましたが、紅茶とも、とても相性がいいそうです。午後のひと時なら、チーズケーキとペアリング、休日のブランチならチーズトーストと合わせていただくのもおすすめです。季節限定メニューから選ぶなら、《こんがりベイクドチーズケーキのストロベリーデコレーション》だと、チーズと季節のイチゴが楽しめます。《アップルシナモン》など、定番のフレーバーティーや季節限定フレーバーなど、紅茶ってこんな風にもアレンジできるのだというヒントがいっぱいの〔Milk.Black.Lemon.byGOGONOKOCHA〕は、バリアフリーでゆったりした空間のため、ベビーカーで入ってこられるママも多いそう。紅茶がメインのお店ですが、フードにもこだわりがありながら、リーズナブルというのも、ママにはうれしいですね。店内で食べたり、飲んだりするだけでなく、自宅で楽しむための情報もたくさんなので、紅茶の再発見ができます。【Milk.Black.Lemon.byGOGONOKOCHA】●住所東京都渋谷区猿楽町10-1マンサード代官山1F●電話番号03-6455-0913●営業時間11:00~20:00(水曜日定休)Milk.Black.Lemon. by GOGO NO KOCHA●ライター林ゆり
2018年04月10日チョーヤ梅酒が、梅体験専門店「蝶矢」を2018年4月1日(日)に京都・六角通にオープンする。「蝶矢」は、日本の梅文化を京都から世界に発信することを目的とした、世界初の梅体験専門店。店舗では、厳選された梅5種、砂糖5種、酒4種の中から好みの素材を選び、自分だけの梅シロップや梅酒を作ることができる。梅コンシェルジュがサポートしてくれるので、初めての人でも気軽に手作り梅酒や梅シロップを楽しめるのが特徴。店内で手作り体験ができるほか、体験と同様の手作りキットをテイクアウトすることもできるので、自宅で楽しんだり、贈り物として手作り体験をプレゼントすることも可能だ。店舗入り口では、ノンアルコールのテイクアウトドリンクも販売。大粒の完熟南高梅が入った梅シロップの緑茶割りやソーダ割りなど、様々なバリエーションで提供される。【詳細】梅体験専門店「蝶矢」オープン日:2018年4月1日(日)住所:京都府京都市中京区六角通堺町東入堀之上町108 CASA ALA MODE ROKKAKU 1F営業時間:11:00~19:00商品内容:・蝶矢 梅キット(梅5種、お砂糖5種、お酒4種から選択) ※店内手作り体験orキットの持ち帰りS(1杯分) 1,000円+税~/M(3杯分) 2,000円+税~/L(6杯分) 3,000円+税~・テイクアウトドリンク(ノンアルコール)HOT(割材:水、紅茶、緑茶) 400円+税ICE(割材:ソーダ、水、紅茶、緑茶、フローズン完熟南高梅入り) 500円+税【問い合わせ先】チョーヤ梅酒株式会社TEL:072-956-0515(代表)
2018年04月02日砂糖やレモンを入れるタイミングは?紅茶と一緒に砂糖やレモンを出された場合、どのように入れるのが正しいのでしょうか。角砂糖の場合、スプーンの腹に角砂糖を置き、利き手の反対側でカップの持ち手を持ち、ゆっくりスプーンをカップに沈め、かき混ぜます。スプーンを出す際は、スプーンの背をカップにあて、水気を切って出します。レモンの場合も同様のやり方で紅茶に入れて、水気を切りスプーンで取り出し、取り皿に出すといいでしょう。紅茶を飲む前のマナー紅茶を飲む前にもマナーがあります。まず左側にあるカップの持ち手を、持ち手を軽くつまむようにして右側になるように回します。このとき右手で時計回りに(自分の向こう側へ向かって)回すと良いでしょう。自分から「遠く」に回すのは、余裕がある印象を与えるためです。また、両手で紅茶を飲むのは、両手で持てるほど冷めている、という印象を与えてしまうので気を付けましょう。正しい飲み方をご紹介!カップの紅茶を飲むときに持ち手に指を入れて、顎を上げて飲むのは正しい飲み方ではありません。まず、紅茶を飲むときは、カップの持ち手に指を入れずに持ち、顎を上げずにカップを傾けて飲みます。この時に、ソーサーは持ちながら飲んでも大丈夫です。紅茶の正しい飲み方を知らなかった、という方も多かったのではないでしょうか。おしゃれなティータイムや、どこかへ訪問した際にも活かせる知識なので、ぜひ実践してみてください。砂糖、レモンの入れ方やスプーンやコップの持ち方など少し意識するだけで、美しい紅茶の飲み方を身につけることができます。美しい食事マナーを実践して、優雅な時間を過ごしましょう。監修/小倉朋子
2018年03月29日全国の梅酒の飲み比べイベント「厳選 梅酒まつりin天王洲キャナル」が、2018年4月13日(金)から4月15日(日)まで、東京・天王洲で開催される。メイン会場の天王洲・TMMTには、2017年8月に東京で開催された「全国梅酒品評会2017審査会」において最優秀「梅酒」に選ばれた銘柄や、7つの部門別の入賞梅酒が集結。チケットに付属する試飲用の専用コイン「梅銭(うめせん)」を使って、受賞銘柄の数々の飲み比べ出来る。また、一般的な梅酒に加えて、「全国梅酒品評会2017審査会」の受賞銘柄とビールを組み合わせた新感覚の梅酒ビールや、梅酒の牛乳割りなどの変わり種、梅酒ソムリエの金谷優が考案した梅酒にぴったりのグルメが味わえるのもポイントだ。さらに、会場で飲み比べした梅酒が購入出来る即売会も実施。試飲で気に入った銘柄は、この機会にボトルで手に入れてみてはいかがだろう。【開催概要】「厳選 梅酒まつりin天王洲キャナル」開催期間:2018年4月13日(金)〜4月15日(日)開催時間:13日(金)13:00~19:00、14日(土)10:00~19:00、15日(日)10:00~17:00会場:天王洲・TMMT(東京都品川区東品川二丁目1番11号)チケット価格:前売券 1,700円、当日券 1,900円前売チケット発売:セブンチケット(イベント名:厳選梅酒まつりin天王洲キャナル2018)
2018年03月16日散策の合間に「Monmouth Tea」で休息をふらっと立ち寄れる雰囲気で、気軽に美味しいミルクティーを味わうことができる「Monmouth Tea」。人気の「モンマスティー」(Mサイズ350円/Lサイズ390円)のほか、「モンマススカッシュ」(Mサイズ370円/Lサイズ410円)、「モンマスパフェ」(Mサイズ420円/Lサイズ480円)、「モンマスアイスウインナー」(M380円/L420円)など、その他ドリンクメニューも豊富に揃っています。キッシュやマフィンなどのフードメニューもあるので、モンマスティーと一緒に注文してちょっとしたカフェタイムを楽しむのも◎!茶葉へのこだわりが美味しいミルクティーを作る一般的なミルクティーは、お茶の色や香りに重きを置き、茶葉にアールグレイを使うのが多いのですが、モンマスティーはスリランカ産の茶葉をブレンドしています。その茶葉を使用したミルクティーは味わい深く、バラの香りが漂うやさしい一杯。濃いめに抽出された紅茶は、濃厚でありながらすっきりした甘さで飲みやすく、一味違ったミルクティーとして注目されています。コベントガーデンの街並みをイメージしたカフェオーナーが紅茶のお店を始めようと思い立ち、いくつかの街を歩いてお店のヒントを探していたところ、ロンドンのコベントガーデンのおしゃれな街並みを観て、スタイリッシュな外観をひらめいたそう。店名は、たまたま休憩していたお店があった「モンマス通り」という場所が由来なのだとか。そこで観た雰囲気から、ふらっと立ち寄りたくなるような大人のおしゃれカフェが誕生しました。濃厚かつ独特の味わいで、優しい美味しさが詰まったミルクティーが味わえる「Monmouth Tea」でちょっと一息ついてみませんか?スポット情報スポット名:Monmouth Tea住所:東京都渋谷区千駄ヶ谷1-21-2電話番号:03-3478-2357
2018年03月13日梅酒・果実酒専門店「シュガーマーケット(SHUGAR MARKET)」より、春限定のオリジナルカクテル「お花見カクテル」3種が登場。2018年4月8日(日)まで、期間限定で提供される。華やかな味わいの「お花見カクテル」は、「春の息吹」「桜ドッグ」「花びらいちご」の3種類。いずれも「シュガーマーケット」オリジナルの、淡い桜色のカクテルだ。「花びらいちご」は、いちごリキュールと、ミルク、バニラアイスを組み合わせた、やわらかな甘さが広がるカクテル。フレッシュな苺を飾った、見た目にも華やかな一杯に仕上げている。「桜ドッグ」は、「ソルティドッグ」をアレンジし、ミルクリキュールにグレープフルーツジュースをプラス。酒粕塩がドリンクの甘味を引き立てる。「春の息吹」は、甘いベリーとレモンの風味、炭酸が爽やかな味わいの春らしいカクテル。すっきりとした味わいのため、乾杯にもぴったりなドリンクだ。【詳細】お花見カクテル販売期間:2018年3月1日(木)~4月8日(日)取扱:シュガーマーケット全店(渋谷・新宿・福岡天神・ 横浜)提供方法:梅酒・果実酒飲み放題プランにて提供。 ※価格 3,240円(税込)※杯売はなし。メニュー:春の息吹、桜ドッグ、花びらいちご
2018年03月06日千葉に位置する柏の葉T-SITEで、紅茶イベント「Tea-Party」が2018年3月3日(土)・4日(日)に開催される。会場には、世界の紅茶が大集合。紅茶、緑茶、中国茶はもちろん、フルーツティーやアレンジティーまで、様々なお茶が堪能できる。世界の紅茶が大集結日本茶×紅茶のハイブリットティーなど「ジャスティ(Jastea)」が提供するのは、日本茶の良さを残して紅茶に仕上げた、青みのある紅茶。オーストラリアで人気ナンバーワンのチャイティー専門会社「プラナチャイ(PRANA CHAI)」は、セイロンティーとはちみつ、世界各国からスパイスを融合したマサラブレンドを提供する。また「フリータウン・ジャパン」からは、アルミホイルに包みこんだ新しいタイプの紅茶が登場する。このほか、アメリカ紅茶のスティーブンスミスティーメーカー(Steven Smith Teamaker)、英国紅茶ブランド「アーマッドティー(AHMAD TEA)」、オーガニックのネパール紅茶「リンクティ(LinkTea)」などが参加する。紅茶と相性抜群のお菓子&フードも会場では、お茶にピッタリな焼き菓子やフードも多数展開。「ビナーシェ(Binasce)」は、イタリアの伝統菓子ビスコッティを振る舞う。カリッとした歯ごたえが特徴のビスケットは紅茶と相性抜群だ。また「ケイトカフェ(KATEcafe)」からはフレンチトーストサンドやラスク、紅茶ごはんのおむすびが展開される。お気に入りの1杯をみつけ、美味しいお菓子やフードと一緒に楽しんでみては。【詳細】Tea-Party!開催日:2018年3月3日(土)、4日(日)時間:10:00〜16:00場所:柏の葉T-SITE 第二駐車場他住所:千葉県柏市若柴227-1TEL:柏の葉T-SITE 04-7197-1400(代表)
2018年02月26日たびたび話題になった《ポッキー》×《午後の紅茶》のコラボ商品ですが、2月20日についに第4弾が登場!今回は《ポッキーバナナブラン》と《午後の紅茶アサイーヨーグルトティー》が新発売されます。合わせて食べると、なんと「アサイーボウル」のような味わいになるそうなんです☆これは食べてみるしかない!《ポッキー》と《午後の紅茶》が「Aloha なコラボ」一緒に食べると新しい味になったり、パッケージを並べるとつながったりと、毎回話題のコラボレーション。4回目となる今回のテーマは「Alohaなコラボ」です!《午後の紅茶》からは、カシス・ベリーの香りとアサイーエキスを加えたヨーグルト風味の〈アサイーヨーグルトティー〉、《ポッキー》からはバナナ風味のチョコレートと小麦ブランが入った〈バナナブラン〉味が登場。なんと、この2つを一緒に食べると、今大人気のハワイアンフード「アサイーボウル」の味になっちゃうそうなんです☆ハワイの空や海を思い浮かべながら、《ポッキー》2口→《午後の紅茶》1口を繰り返すと30秒でハワイに行けてしまうそうですよ☆スマホでハワイデートを体験できちゃう!?360°ムービー南国の味わいだけではなく、なんとハワイデートにまで連れて行ってくれるそう!コラボ商品ではもうおなじみですが、今回もパッケージがつながりますよ♪《午後の紅茶》と《ポッキー》のパッケージをそろえると、フラダンスを踊る人や写真撮影中の人など、ハワイを旅したかのような風景が現れるんです。しかも、それをスマホで読み込めば、ハワイデートをしているような感覚になれる360°動画が楽しめます。お相手はなんと、俳優の平岡祐太さん♡しあわせすぎますよね!どんな気分へ、Tripしたい?実は、今回の新商品だけではななく、《午後の紅茶》と《ポッキー》それぞれの通常商品でも気分別のマッチングをしています!今回の新商品はハワイ気分を楽しんで元気をチャージできる「PositiveTrip」ですが、《午後の紅茶ストレートティー》×《ポッキーチョコレート》ではパッケージに共通する赤がやる気をチャージしてくれる「PowerTrip」がテーマに☆自分がしたい気分に合わせた組み合わせを楽しむことができますよ♪おわりに毎回楽しい《ポッキー》×《午後の紅茶》のコラボ企画。パッケージだけではなく味もコラボさせちゃうなんて、試さずにはいられません♪忙しい毎日でも、これを食べれば、おやつの時間が楽しい旅行の時間に早変わり!注目のコラボ商品をぜひ試してみてくださいね。商品情報《午後の紅茶》●商品名:キリン午後の紅茶アサイーヨーグルトティー●発売日:2018年2月20日(火)●価格:143円(税抜)《ポッキー》●商品名:ポッキーバナナブラン●発売日:2018年2月20日(火)●価格:オープン価格
2018年02月20日シーズニングフレンチフライと紅茶の専門店「ジ・エッセンス(THE ESSENCE)」が、自由が丘「ひかり街」に2017年12月20日(水)にオープンする。「ジ・エッセンス」では、厳選されたじゃがいもを様々なハーブやスパイス、エキスなどで味付けしたリッチなシーズニングフレンチフライと、芳醇な香りと甘さが楽しめるフレーバーティーを取り扱う。フレンチフライは、オリジナル調合で作られた、ユニークな6種類のフレーバーがラインナップする。「ジャパニーズココナッツカレー」は、いくつもの素材を調合したコク深いカレースパイスに、ココナッツの甘みをプラスした一品。また、「トリュフソルト」は黒トリュフと岩塩で贅沢な味わいに仕上げ、「レッドチリオニオンガーリック」はタマネギとにんにくの旨味とチリパウダーでぴり辛な美味しさを引き出した。これまでの味付きポテトとは違う、リッチな味わいが楽しめそうだ。一方紅茶は、紅茶大国・スリランカのムレスナ社製の茶葉を使用したフレーバーティーやティーラテなどを提供。多様な芳醇な香りと深みのある甘みが特徴となっている。ぜひフレンチフライと一緒に味わいたい。なお手掛けたのは、フレンチフライ専門店「アンド ザ フリット」や、ドーナツカフェ「ダンボ ドーナツ アンド コーヒー」などをプロデュースしたホワイトペーパーズだ。【詳細】ジ・エッセンスオープン日:2017年12月20日(水)住所:東京都目黒区自由が丘1-27-2営業時間:11:00〜20:00不定休※テイクアウトのみ<メニュー価格>・シーズニングフレンチフライ 各350円フレーバー:紅茶葉&ハニーソルト、ジャパニーズココナッツカレー、バター醤油&リッチペッパー、クミンコンソメ、トリュフソルト、レッドチリオニオンガーリック、プレーンソルト・各種フレーバーティー 150円〜・ローズティーラテ 400円・キャラメルティーラテ 400円
2017年12月17日全国各地の和酒を飲み放題で楽しめる、呑兵衛のためのお酒のテーマパーク「横浜飲み比べ横丁」が、2017年12月29日(金)、神奈川県・横浜にオープンする。300種類の和酒が飲み放題の集合施設横浜駅からほど近い犬山西口ビルの1フロアにオープンする「横浜飲み比べ横丁」は、3ブランドが集結する集合型施設だ。日本酒専門店「クランドサケマーケット(KURAND SAKE MARKET)」、梅酒・果実酒専門店「シュガーマーケット(SHUGAR MARKET)」、焼酎専門店「ハベスピ(HAVESPI)」のいずれの店舗でも、時間無制限で100種類のお酒が飲み比べし放題となっている。オリジナルのサワーやカクテル作りも店内はセルフサービスとなっており、300種類の和酒を、冷蔵庫や棚から自由に取り出すスタイル。梅酒・果実酒・焼酎用の割り材やトッピングも豊富に用意されているので、好みのカクテルやサワーも自由に作ることができる。さらに、料理やおつまみの持ち込み、デリバリーも可能だ。期間限定割引などのキャンペーンも「シュガーマーケット 横浜店」のオープンに伴い、実質”一生無料で飲み比べし放題”になるプレミアム会員カードなどが購入できるプロジェクトが、クラウドファンディング「(マクアケ)Makuake」にて実施される。さらに、オープンを記念して、2017年12月29日(金)から2018年1月12日(金)の期間限定で、500円割引で入店できるキャンペーン(先着200名様に限定酒もプレゼント)も行われる。【詳細】「横浜飲み比べ横丁」正式オープン予定日:2017年12月29日(金)住所:神奈川県横浜市西区北幸1-8-2 犬山西口ビル9階アクセス:「横浜」駅から徒歩2分電話番号:クランド・ハベスピ 045-534-9778/シュガー 045-548-4779 ※電話の開通は12月中旬~下旬頃を予定営業時間:平日 17:00~23:00(22:45ラストオーダー)、土日祝日 12:00~16:00(15:30ラストオーダー)/17:00~23:00(22:45ラストオーダー)定休日:年中無休(17:00~23:00の部のみ)基本料金:3,000円+税(和酒300種類、時間無制限飲み放題)席数:クランド・ハベスピ 50席、シュガー 44席 ※席数は予定。全席着席型
2017年12月09日紅茶ブランド「リプトン」が提案するホットアレンジティーの期間限定ショップ「Lipton Good in Tea OMOTESANDO」が、2018年1月24日(水)から4月1日(日)まで東京・表参道にオープンする。紅茶に好みのフルーツやハーブ、シロップを加えてカスタマイズするアイスアレンジティー「Fruits in Tea」を提供する期間限定ショップの冬バージョンとなる「Lipton Good in Tea OMOTESANDO」では、ホットティーにドライフルーツなどを加えて味わう新感覚のホットティーが楽しめる。太陽の恵みをいっぱいに浴びた紅茶に、同じく自然の力たっぷりのドライフルーツを入れたホットアレンジティー「Good in Tea」。スーパーフードのカカオニブとバナナを組み合わせた「パワーカカオアンドミルク(Power Cacao & Milk)」や、身体を温めるジンジャーティーにキウイを加えた「アウェイクジンジャー(Awake Ginger)」、桜の風味とクランベリーを味わえる「イノセントサクラ(Innocent Sakura)」など、合計9種類のメニューがラインナップする。それぞれ、身体を温めたい、集中したい、調子を整えたい、など、その日の気分や体調に合わせた最適な一杯が味わえるのが魅力だ。紅茶には、それぞれのテーマに合ったドライフルーツが入る。「イノセントサクラ」には、クランベリー、ピーチのドライフルーツに加え、生いちごにさくらシロップが加わった。ドライフルーツを入れ、茶葉が蒸れて紅茶がフルーツと共に色鮮やかに変わっていく様子を、目の前で見ることができる。また、自宅でも「Good in Tea」を作れるよう、5種類のデザインから選べるオリジナル茶器とミニボトル入り紅茶、「Good in Tea」限定のドライフルーツも販売。オリジナル茶器は、紅茶が抽出される様子が観察出来るダブルウォールグラス仕様で、自分でアレンジした紅茶の見た目も楽しめる。なお、3月9日(金)からは、桜が咲く季節にあわせて桜風味のミルクティー「Blooming Sakura & Matcha」が新登場。「Blooming Sakura & Matcha」は、ミルクティーにしたてたさくらティーに、白玉と黒蜜を加えて和菓子風にアレンジした1杯。塩漬け桜でほんのり塩味を効かせて、まるで桜餅のような味わいに仕上げた。【店舗情報】「Lipton Good in Tea OMOTESANDO」オープン期間:2018年1月24日(水)〜4月1日(日)開催場所:東京都渋谷区神宮前 5-10-1 GYRE B1F時間:11:00〜21:00(20:30 L.O.)メニュー:全9種類のホットアレンジティー 各500円(税込) ※イートイン/テイクアウト共通。販売商品:・ダブルウォールグラス 5種 各1,650円(税込)・限定デザインボトル入り紅茶 4種 各450円(税込)・ミックスドライフルーツ 4種 各200円(税込)■追加メニュー・Blooming Sakura & Matcha 500円(税込)発売日:3月9日(金)~
2017年12月07日11月1日は“紅茶の日”。そんな紅茶の日に帝国ホテルにて開催された「午後のティーパーティー」にて、紅茶研究家の磯淵猛(いそぶちたけし)さんに“紅茶のおいしい楽しみ方”について教えていただきました♪KIRIN主催「11月1日は紅茶の日!帝国ホテルで楽しむ午後のティーパーティー」に行ってきました!2017年11月1日(水)帝国ホテルで「午後のティーパーティー」が開催されました。会場はシャンデリアの輝く優雅な空間♪紅茶好きのために〔KIRIN〕が主催したこの特別なパーティーに、LIMIA編集部もお邪魔しました!メインの講座では、紅茶研究家であり紅茶専門店〔ディンブラ〕代表の磯淵猛(いそぶちたけし)さんより、紅茶の歴史や淹れ方について教えていただきました。その中から、今回は“紅茶のおいしい楽しみ方”についてご紹介します!紅茶のおいしい楽しみ方(1)お湯の温度は95℃!紅茶の淹れ方について、壇上で実践してくださった磯淵さん。茶葉の種類と量は同じで、お湯の温度だけ変えた実験をしました。「やかんの音が“シュー”から“ポー”になったくらいが90℃。95℃をピークに、お湯の中の酸素はゼロになります。酸素が残っている状態のお湯を使うのがポイントです!」磯淵さんはそう言うと、向かって左のポットには95℃程度で止めたお湯を、右には沸騰させ続けたアツアツのお湯を注ぎました。一体どうなるのでしょうか……?こちらが、95℃程度のお湯が入ったポット。ポットの中で茶葉がくるくると踊っています!「茶葉にびっしりと細かい泡がついてますよね。このように酸素が残っているお湯を入れると、まず茶葉が全部上に浮かび上がり、ジャンピング運動といって上下に動きます。これによって味と香りと色が出るんですよ」確かに、しっかり色の出た95℃のポットと比べると、右の沸騰させ続けたお湯を使った方は色が薄いですよね!「沸騰させすぎたからといって、後から水を足してもダメですし、途中で止めて沸かし直したりするのも良くないです。でも最初からこの温度さえ守れば、誰でもおいしい紅茶を淹れることができますよ」と磯淵さん。両方の香りや味を比べてみても、沸騰させ続けた方は“お湯の匂い、お湯の味”でした。せっかく良い茶葉を使っても、そうなってしまっては意味がないですよね……。これは、水の種類にもかかわっているのだとか。「紅茶の本場イギリスは中硬水なので、色が濃くなり渋みが減りやすいんです。でも日本は軟水なので、紅茶を淹れるのには難しいんですね。でもこのように温度を気をつけてあげれば、色も香りも味もしっかり出せておいしく飲めるんですよ」と磯淵さん。なるほど〜!一つ気をつけるだけで、こんなにも変わるものなんですね!紅茶のおいしい楽しみ方(2)フードペアリングは味のキレがポイント!おいしい紅茶が淹れられたら、次は“おいしい味わい方”のレクチャーです。今回は、イギリスのティー・タイムにならって、“ティー・ウィズ・ミルク”と一緒にペアリングフードをいただくことに。いわゆる“ミルクティー”ですが、この呼び名や“ロイヤルミルクティー”という言葉は日本だけのものなのだそう……!「紅茶は、油分のキレを良くしてくれるんです。なので油成分を持っている食べ物と紅茶を合わせると、より食事をおいしく感じることができます」と磯淵さん。その言葉を確かめるべく、いざ実食です!「今日は、紅茶に合わせて食べる順番も試してみましょう。味の変化を一巡で楽しんでみてください」(1)塩気のあるもの=サンドイッチ(2)温かいもの=スコーン(3)甘いもの=ケーキ磯淵さんにおすすめされた通りに、この順番で食べてみました。食べた後に紅茶を飲むとスッと味がキレて、口の中がサッパリします!またすぐに味わいたくなるので、次々とフードに手が伸びてしまいました。磯淵さん「紅茶を足すことで、口の中の印象をリセットすることができるんです。そうするともっと食べたい!もっと飲みたい!となりますよね。それが“おいしい飲み方”なんです」ミルクを足すと、より口の中がもったりすると思っていましたが、真逆だったんですね!磯淵さん「重い油は軽い油で切ると良いんです。例えば、ココア+ミルク+お湯に、紅茶をちょっぴり入れてみてください。とてもスッキリ飲むことができますよ。他にも《午後の紅茶》シリーズで言えば、動物性の油には《午後の紅茶ミルクティー》、脂肪系の味には《午後の紅茶ストレートティー》を合わせるのがおすすめです。また、餃子にも紅茶は合うんですよ。ぜひ試してみてください」紅茶にはスイーツという思い込みがありましたが、なんと餃子にも合うとは!もっといろいろ試してみたくなりますね♪紅茶のおいしい楽しみ方(3)おもてなしの心が基本!イギリスでは、“女の子はティーメイクができるようになったらお嫁にいける”と言うのだそう。磯淵さん「紅茶は、茶葉とお湯だけで作れるものですが、そこにはおもてなしの心が必要です。イギリスでは、ティー・タイムは家族団欒の時間。小さい子からおばあちゃんまで、そろってお茶を楽しむんです。好みや飲む順番によって、お湯を足したりミルクの量を変えたりします。そういった気遣いができる“ティー・マザー”になることが、女の子の憧れなんですよ」紅茶は優雅で高級なイメージがありましたが、家族の中心にあるものなんですね。ぜひ、“紅茶のおいしい楽しみ方”を参考に、皆さんもすてきなティータイムをお過ごしください!●取材協力紅茶研究家磯淵猛●書き手キリガヤアスミ
2017年11月24日“食べる紅茶”「フーティ(FooTea)」と新食感ドーナツ「クレームブリュレドーナツ」を提供するカフェ「ビバーチェ トレンド カフェ(VIVACE trend cafe)」が、2017年11月17日(金)に東京・自由が丘にオープンする。厳選紅茶とフルーツを味わう“食べる紅茶”「フーティ」とは、厳選したオーガニックの紅茶と新鮮なフルーツやソースを組み合わせて作る、“食べる紅茶”。「ビバーチェ トレンド カフェ」では、オーガニックフルーツたっぷりの「フルーツLOVES」や、ミルクティベースの「塩キャラメルバナナ」など7種類のグランドメニューのほか、カスタマイズメニューを用意している。カスタマイズのベースは「プレミアムティ」「プレミアムミルクティ」「プレミアム抹茶&ミルク」「プレミアムコーヒー」の4種類。選んだベースドリンクに練乳やフルーツ、マシュマロやチョコレート、わらび餅など約20種類のトッピングと組み合わせることで、自分だけのオリジナルドリンクが楽しめる。また、オープンを記念して、味わい深いマロンペーストと香り高いミルクティを組み合わせた「モンブランミルクティ」、同店自慢の「クレームブリュレドーナツ」をイメージした「クレームブリュレティ」、「国産りんごティ」が限定メニューとして登場する。カリカリ&トロトロの「クレームブリュレドーナツ」「フーティ」と合わせて味わいたいもう一つの看板メニューは、「クレームブリュレドーナツ」。ふんわり焼いたドーナツを半分にカットし、間にトロトロのクリームをサンド、仕上げにバーナーでブリュレしてカリカリの食感に仕上げた新食感ドーナツだ。一口頬張れば、香ばしいキャラメリゼのカリッとした食感の後に、甘さ控えめのクリームの味わいが口の中に広がる、リッチな味わいが魅力。定番のプレーンのほか、季節ごとの限定フレーバーも展開される予定となっている。店舗情報ビバーチェ トレンド カフェ( VIVACE trend cafe)オープン日:2017年11月17日(金) 11:00〜住所:東京都目黒区自由が丘2-11-7 ラトゥールキャンデラ1階TEL:03-6421-3601営業時間:平日 11:00~22:00、土日祝 10:00~21:00定休日:毎週火曜日商品例:フーティ 450円〜、 クレームブリュレドーナツ 300円〜
2017年11月12日CHARISは11月17日、VIVACE trend cafe(ビバーチェ トレンド カフェ)を自由が丘にオープンします。オーガニックの紅茶とフルーツを一緒にシェイクした“食べる紅茶”「FooTea(フーティ)」と、2013年に当社が発売を開始、百貨店の催事などで人気を博した「クレームブリュレドーナツ」をイートインで提供する、初のカフェ形態の店舗です。■「FooTea(フーティ)」とは食べる紅茶「FooTea」は、「Food」×「Tea」、“食べる紅茶”です。厳選したオーガニックの紅茶と新鮮なフルーツやソースを組み合わせ、ご注文頂いてからシェーカーで作ります。オーガニックのフルーツたっぷりの紅茶「フルーツLOVES(600円)」や、ミルクティベースの「塩キャラメルバナナ(550円)」などの7種類のグランドメニューのほか、カスタマイズもお楽しみいただけます。カスタマイズはベースとなるドリンクを「プレミアムティ」「プレミアムミルクティ」「プレミアム抹茶&ミルク」「プレミアムコーヒー」の4種類からセレクト。練乳や旬のフルーツ、マシュマロやチョコレート、わらび餅など約20種類のトッピングと組み合わせてお客様のお好みのオリジナルドリンクを提供します。■みんなが大好き、元祖クレームブリュレドーナツクレームブリュレドーナツは、香料・着色料ゼロ、素材にこだわったこれまでにない新食感のドーナツです。ふんわり焼いたドーナツを半分にカットし、間にトロトロのクリームをサンド、バーナーで一つひとつブリュレしてカリカリの食感に仕上げます。一口食べると、香ばしいキャラメリーゼのカリッとした食感の後に、甘さ控えめのクリームがお口の中に広がります。完全無添加のドーナツの柔らかさとミックスされ、様々な食感とフレーバーを楽しむことができます。プレーンのほか、季節ごとに限定のフレーバーをお楽しみいただけます。■オープン記念期間限定メニュー11月17日のオープンに際し、期間限定で「モンブランミルクティ」、「国産りんごティ」、「クレームブリュレティ」を提供します。フランス産の栗をたっぷり使用した味わい深いマロンペーストと、香り豊かなミルクティの組み合わせはまさにスイーツ。“食べる紅茶”と頷けるメニューです。■店舗について店舗名: VIVACE trend cafe(ビバーチェ トレンド カフェ)コンセプト: フレッシュなフルーツたっぷりの美味しい紅茶とスイーツのコラボレーション所在地: 東京都目黒区自由が丘2-11-7 ラトゥールキャンデラ1階TEL : 03-6421-3601営業開始日: 2017年11月17日 11時開店営業時間: 平日/11時~22時土日祝/10時~21時定休日: 毎週火曜日(お問い合わせ先)VIVACE trend cafeTEL 03-6421-3601
2017年11月11日アットホームで温かみのあるコーヒースタンド東京・下北沢にあるアットホームなカフェ「Cafe the usual(カフェ ジ ユージュアル)」は、木材を基調とした温かみのあるコーヒースタンド。ナチュラル&おしゃれな外観で、入口横にはテイクアウト専用窓口もあり、気軽に立ち寄れるのが魅力的です。店主が友人のデザイナーと一緒に作り上げたこだわりの空間は、アットホームで落ち着いた雰囲気。コーヒーや紅茶の香りに包まれた店内で、気楽にくつろぐことができます。普段づかいできるカフェは地元で愛されるお店店名の「Cafe the usual」には、「普段づかいできるいつものカフェ」という意味が込められています。その名の通り、通いやすくフレンドリーな雰囲気で、地元の人に愛されているお店です。数多くのバリスタを輩出しているダブルトールカフェ出身の店主が立ち上げ、同じくダブルトール出身のバリスタが淹れるドリンクと、店主の妹さんが手がけるフードメニューが自慢。いつもの時間にいつものカフェで、ほっこりした気分になれます。紅茶で淹れるエスプレッソを使用したラテ紅茶のうまみを凝縮した新感覚の「TXPRESSO®(ティーエスプレッソ)」は、紅茶のエスプレッソにやさしいミルクの甘みが加わったお店自慢のラテです。紅茶の風味がふわりと香り優しい味わい。濃厚な甘さが特徴のアッサムの茶葉を使用して抽出しており、まろやかなミルクと混ざり合い絶妙なハーモニーを織りなします。繊細に描かれたアートにも思わず笑みがこぼれます。コーヒーが苦手な人でも楽しめる逸品です。絶品フードとテイクアウト限定メニューもおすすめ自家製にこだわったフードメニューは、毎日手作り。焼きたての「ベーグルサンド」は、ほどよいやわらかさで、もっちり&ふわっとした風味のベーグルが自慢です。ベーグルにトマトやにんじん、たまご、チーズ、レタスをサンドしたボリュームたっぷりの一品。マスタードがほどよいアクセント。焼きたてパンの種類はベーグル、ブールなど、季節によって異なるので、お気に入りの味を見つけに何度も足を運びたくなります。どの時間帯でもワクワクしてほっこりできるのが魅力独自の技術で紅茶からエスプレッソを抽出する「TXPRESSO®(ティーエスプレッソ)」。日本を先駆けとして海外に進出していく進化系のラテと一緒に楽しんで。メニューには載っていないテイクアウト限定のメニュー「ティーエスプレッソアフォガード」もおすすめ。アイスの甘みと紅茶の優しい味わいが程よいコントラストに。「Cafe the usual」は、小田急線小田原線・京王井の頭線「下北沢駅」から徒歩5分ほどの場所にあります。カフェでのんびりフードメニューを楽しんたり、飲み物をテイクアウトしたり、毎日通いたくなるような一軒です。スポット情報スポット名:Cafe the usual住所:東京都世田谷区北沢2-27-12 林ビル1F電話番号:03-6416-8076
2017年11月06日梅酒・果実酒専門店「シュガーマーケット(SHUGAR MARKET)」に、栗のお酒で作った秋限定カクテル「“酔う”モンブラン」が限定登場。期間は、2017年10月25日(水)から11月5日(日)まで。「“酔う”モンブラン」は、栗の甘みを生かした、飲んで酔える新しい大人のカクテル。今回は、まるで贅沢なスイーツのように味わえる3種のカクテルを用意した。コーヒーリキュールのほろ苦さがマッチする「クリ・チーノ」、ぷるんとビターなコーヒーゼリーを加えた「クリリッチ」、そしてまるでモンブランをそのまま飲んでいるかのような濃厚な味わいの「クリクリーム」。これらすべてにシュガーマーケットですでに人気を博しているオリジナル商品「KURAYA 栗」を贅沢に使用している。「KURAYA 栗」は、「飲む和菓子」をコンセプトに企画・開発されたシュガーマーケットのオリジナルシリーズ。和栗を贅沢に使用したクリーミーで濃厚な味わいが特長で、ストレートやロックで飲むと濃厚な甘みが味わえ、バニラアイスにかけて食べると大人のスイーツとして楽しめる。【詳細】“酔う”モンブラン提供期間:2017年10月25日(水)~11月5日(日)場所:シュガーマーケット 全店(渋谷・新宿・福岡天神)料金:梅酒・果実酒飲み放題プラン料金 3,240円(税込)※杯売はなし。
2017年10月28日イギリスの趣たっぷりのメルヘン空間で優雅に過ごす東京・浜田山にある「ベリーズティールーム」は、白い外壁にゴールドの英字表記された看板が目印の紅茶専門店です。内観はイギリス風のティールームをイメージ。大柄の花柄をモチーフとした壁紙や、展示されたティーポットやカップなど、華やかでメルヘンな空間が広がります。まるでイギリスにいるかのような趣ある優雅な空間でおいしい紅茶とお菓子を楽しむことができるお店です。イギリスのティールームでいただく本格紅茶お店は2013年の1月にオープン。馴染みやすく覚えてもらいやすいように「ベリーズティールーム」と名付けられました。本場の紅茶の味を存分に味わうことができる点が大きな魅力。紅茶の専門店なので、「カフェ」ではなくあえて「ティールーム」と明記しています。取り扱っているドリンクは紅茶とハーブティーのみで、コーヒーやジュース(キッズメニューは除く)はありません。もちもちの食感がたまらない! 「クランペット」人気メニューである「クランペット」は、もちもちの食感にハマる人続出のお店の看板メニューです。生地は毎朝お店で仕込み、発酵させたものを使用。一枚ずつ丁寧に焼き上げています。クランペットの上にたっぷりとかけられているのは、艶やかに輝くイギリス製のゴールデンシロップ。濃厚なバターとともに絡めて食べるのがおすすめです。さまざまなトッピングでバリエーションを楽しむプレーンなクランペットはちょっぴり塩味で甘みがありません。そのため、さまざまな味をトッピングして楽しむことができます。中でも、温かいクランペットに冷たいアイスを添えて食べるスイーツもおすすめ。一口大にスライスされたバナナとたっぷりのチョコレートソースの組み合わせは鉄板のおいしさで、ボリュームも満点です。ほかにもチーズやハムをサンドしてランチとして楽しむこともできます。素朴なイギリス菓子の魅力を多くの人に広めたいイギリスではポピュラーなお菓子であるクランペットなど、素朴で素材ほんらいの味が楽しめるイギリスの伝統菓子。お店のオーナーにはイギリス菓子の魅力をより多くの人に伝えたいという思いがあります。ティーカップやケーキ皿にも本場イギリス製を使用するというこだわり。紅茶との相性抜群なイギリス菓子の数々を、イギリスのティールームに来ているような雰囲気のなかで贅沢に味わうことができます。店舗は京王井の頭線「浜田山駅」から徒歩3分とアクセスのしやすさも魅力的です。おいしい紅茶とクランペットなどのイギリス伝統菓子を味わいながら優雅に過ごすひとときをぜひお楽しみください。スポット情報スポット名:ベリーズティールーム住所:東京都杉並区浜田山2-24-1電話番号:03-5930-9395
2017年10月26日アフタヌーンティー・ティールームは、11月1日の“紅茶の日”を記念して、紅茶を111円(税込)で楽しめるイベント「ティー デイ(TEA DAY)」を2019年11月1日(金)に開催。実施店舗はアフタヌーンティー・ティールーム、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル、アフタヌーンティー・ティースタンド。「ティー デイ(TEA DAY)」は、紅茶の日である「11月1日」にちなみ、111円(税込)のスペシャルプライスで店自慢の紅茶を提供する企画。スイーツまたは食事を注文すると店内すべてのTEA(単品)を111円(税込)で楽しむことができ、アフタヌーンティー・ティールームが世界中の産地より厳選したお茶が楽しめる「セレクション」、フルーツやハーブ、スパイスなどでアレンジを楽しむ「クラフティ」から好みの紅茶をセレクトできる。ホットはカップにたっぷり2杯半楽しめるティーポットで振るまわれるのも嬉しいポイントだ。種類豊富の中から好みのお茶を見つけたり、スイーツとのペアリングを楽しんだり、思い思いに「ティー デイ」を楽しんで。なお「ティー デイ」は、アフタヌーンティー・ティールームが開催する“紅茶づくし”のイベント「ティーフェス」の一環として開催される。【詳細】TEA DAY開催日:2019年11月1日(金)開催場所:アフタヌーンティー・ティールーム、アフタヌーンティー・ラブアンドテーブル、アフタヌーンティー・ティースタンド内容:スイーツまたは食事の注文者は、店内メニューのTEA(単品)がすべて111円(税込)になる。※1人1回の入店で1回限り。※お茶付きのセットメニューの注文者は、2杯目の注文が111円(税込)となる。
2017年10月21日「梅と果実の酒フェス」が東京・芝浦のBBQ Lounge CRIBにて開催される。期間は2017年11月2日(木)から11月5日(日)まで。梅酒と果実酒を中心に、会場内のアルコールが時間制で飲み比べし放題の当イベントは、第2回目。2016年の第1回開催後の予想以上の反響を受けて企画された今回は、前回40種類だった梅酒と果実酒のバリエーションを160種類までグレードアップする。梅酒では、年間で3,000本しか製造しないものや全国のプレミアブランドなど、普段なかなか味わうことの出来ないブランドから、タンカンやとうがらしをブレンドしたユニークな梅酒まで充実のラインナップ。また、果実酒はいちご、ピーチ、パインなど様々なフルーツを使ったものや、シャリシャリに凍ったフローズン果実酒などを用意する。もちろんフードも充実しており、食欲の秋にぴったりなバーベキュー食べ放題が出来たりと、「ちょい飲み」だけでなく、食事とお酒を一緒に楽しむことも可能だ。さらに見逃せないのが、今回のイベント限定で登場する、食べられる花「エディブルフラワー」が乗ったカクテル。見た目もかわいいフォトジェニックなカクテルはSNS映えすること間違いなし。是非会場に足を運んで味わってみて。【詳細】梅と果実の酒フェス開催期間:2017年11月2日(木)~11月5日(日)開催時間:1部 12:30~15:30、2部16:00~19:00、3部 20:00~23:00開催場所:BBQ Lounge CRIB住所:東京都港区海岸2-1-23 ベイサイドビル 1F参加費:3,500円(税込)参加資格:満20歳以上プラン:・時間内「梅酒&果実酒」160種類、「エディフラワー」のカクテル、ビール、焼酎がフリードリンク・バーベキュー食べ放題・豚汁(数量限定、無くなり次第終了)・流しそうめん(晴れの日のみ)
2017年10月20日紅茶の大型イベント「第2回神戸ティーフェスティバル supported by サー・トーマス・リプトン」が、2017年12月8日(金)から12月10日(日)までの期間、兵庫・神戸にて開催される。前回開催時は3日間で3万人以上の来場者を記録した本イベントでは、紅茶の色・香り・味わいの違いを楽しむ「ティースティング(TEASTING)」体験を中心に、神戸市街地各所に語らいながら紅茶を楽しめる「TEA STAND」を設置する。「TEA STAND」を巡って、様々なティーの異なる魅力を感じ取ることが出来る。メイン会場のメリケンパークでは、「TEA MARKET」を開催する。神戸市内外から17店舗の紅茶ブースが出店し、茶葉の販売や試飲を行う。その他、紅茶と合うパンやスイーツも登場する。メリケンパークに設置される「Sir Thomas Lipton presents TEASTING STAND」には、世界各国から厳選したシングルオリジンティー5種が集結。紅茶の奥深い味わいを楽しめる。また、イベントに関連したサービスや体験プログラムも神戸市内で行われ、エリア全体で「神戸ティーフェスティバル」を盛り上げる。【詳細】第2回神戸ティーフェスティバル supported by サー・トーマス・リプトン会期:2017年12月8日(金)~12月10日(日)・メリケンパーク「TEA MARKET」日時:2017年12月8日(金)~12月10日(日) 10:00~18:00場所:メリケンパーク住所:兵庫県神戸市中央区波止場町2・KOBE TEA STAND日時:2017年12月9日(土)~12月10日(日) 10:00~15:00場所:KOBE パークレット、神戸大丸、三宮一丁目センター街、茸合南54号線、神戸空港到着ロビー・KOBE TEA COLLEGE会期:2017年12月8日(金)~12月10日(日)場所:海洋博物館ホール住所:兵庫県神戸市中央区波止場町2-2内容:紅茶の魅力を学び、体験する9つのプログラムを開催。【問い合わせ先】ユニリーバお客様相談室 フリーダイヤルTEL:0120-238-827 ※受付時間 9:00-17:00(土・日・祝日除く)
2017年10月20日大人気の紅茶ブランド《午後の紅茶》のコンセプトショップ『Milk.Black.Lemon.ByGOGONOKOCHA』が、10月7日(土)より代官山にオープン!「上質な休息」を提供するという同ショップでは、ペットボトルで飲む《午後の紅茶》と同じ茶葉を使用しながら、異なる形で紅茶の魅力を楽しめます♪代官山にオープン!《午後の紅茶》の〔キリン〕が手がける新コンセプトショップ10月7日(土)に《午後の紅茶》の新コンセプトショップ『Milk.Black.Lemon.ByGOGONOKOCHA』がマンサード代官山にオープンしました。コンセプトは「GoodrestwithTea紅茶で上質な休憩を。」。実際に《午後の紅茶》の商品に使われている茶葉をさまざまな飲み方で楽しめるショップになっています。さっそくLIMIA編集部も足を運んでみました♪ショップでは、《午後の紅茶》の「ストレート」に使われている《ディンブラ》、「ミルクティー」に使われる《キャンディ》、「レモンティー」に使われる《ヌワラエリア》の3種類の茶葉を軸に、3種類のホットのアレンジティー、12種類のアイスのアレンジティーが提供されています。店内は、至るところから「紅茶」が感じられる雰囲気になっています。壁一面にあるこちらのオブジェは、グラデーションになっていたり、レモンが入ったりと、まるでグラスに入った紅茶のよう。クッションのカラーも、よく見ると《午後の紅茶》の「ストレート」「ミルクティー」「レモンティー」のパッケージに合わせたものになっています。ベージュ色になっている裏側は、実際に紅茶を使って染め上げているのだとか!クッションに付いたタグには《Dimbula(ディンブラ)》《Kandy(キャンディ)》《Nuwara-Eliya(ヌワラエリア)》と、それぞれの紅茶の茶葉の名前が書かれています。リラックスできる店内の雰囲気も魅力の一つ。ゆりかごのようなイスが用意された席もあり、紅茶を楽しみながらゆったり過ごせます。一番フレッシュな《午後の紅茶》が楽しめる♡ユニークなアレンジメニューも三種類の茶葉は、その時の気分によって飲み分けるのがいいのだとか。ショップを訪れたときはちょうどリラックスしたい気分だったので、《ディンブラ》のホットのアレンジティーを頼んでみることに♪こちらはディンブラのホットアレンジ《コムハニー》です。ホットはティーポットで提供され、約2〜2.5杯とたっぷり楽しめます♡《コムハニー》は、レモンバーベナの入ったカップに巣蜜をまるごと注ぎ入れるという、ほかでは味わえないユニークなハニーハーブティーです。温かい紅茶で巣蜜が溶けていく様子を見るのも楽しい♪一口飲むと、蜂蜜の優しい甘さとレモンバーベナのすっきりとした香りで、ホッと落ち着く一杯です。だんだんと寒くなるこれからの季節にオススメですよ。こちらは季節限定の《メープルパンプキン》。なめらかなかぼちゃペーストとメープル、《キャンディ》の相性が抜群、やさしい甘さで幸せな気分になれます♪また、それぞれの茶葉はストレートをオーダーすると、カットレモンかミルクを選ぶことができます。フルーティーな香りの《ヌワラエリア》にその場でレモンを絞って、爽やかな味わいの《レモンティー》をいただきました。くし切りにしたレモンを皮を下に向けて絞って、カップの沿うように回しかけると風味がアップするんだとか!こんな風においしく飲むための豆知識を教えてくれるのも魅力的です♪ペアリングで楽しめる♡紅茶と相性が良いチーズフードメニュー日本ではあまりなじみがない「チーズフード」と「紅茶」という組み合わせですが、実はこの2つは相性抜群!看板メニューである4種類のチーズを使った《とろけるチーズトースト》をはじめ、季節の野菜を使ったキッシュや手作りのチーズケーキなど、全部で11種類のフードが用意されています。レコメンドセットでは、チーズトースト、チーズケーキ、フロマージュ、キッシュのそれぞれのフードにぴったりな飲み方の紅茶がペアリングして提供されます。季節限定のメニューを含め、価格はお茶のみでは350〜500円、セットだと700〜900円(いずれも税別)とリーズナブルなのも魅力的♪紅茶がより楽しめる♡魅力を伝えてくれる店内のツールたち内装だけでなく、店内にはより紅茶を楽しめるようにいろいろな工夫がなされているんです。紅茶を頼んだときに配られるこちらのかわいらしいコースター。実は「紅茶にまつわるAtoZ」として、紅茶にまつわる豆知識や魅力が裏側に書かれているんです。コースターの柄は全部で7種類、裏にはそれぞれ違った文章が書かれているので、集めてみるのも面白そう♡こちらの展示台には、《午後の紅茶》に使用されているスリランカの紅茶葉にまつわる知識が紹介されています。また、手前にあるリーフレットは、自宅でおいしく紅茶を飲むためのコツや、スリランカの紅茶葉の特徴などがまとめられています。《ディンブラ》《キャンディ》《ヌワラエリア》の3種類の紅茶葉は、オリジナルの缶に入れて販売されています。気に入ったものは購入して、自宅でいつでも楽しめるように♪まとめいかがだったでしょうか。コーヒーのアレンジを楽しめるお店は数多くありますが、紅茶のアレンジが楽しめるお店って珍しいですよね!紅茶が好きな方はもちろん、普段あまり飲まない方でも楽しめるよう工夫がされているので、ぜひ訪れてみてください♪【ショップ情報】●店名:Milk.Black.Lemon.ByGOGONOKOCHA●所在地:東京都渋谷区猿楽町10-1万サード代官山1F●問い合わせ先:03-6455-0913●営業時間:11:00〜20:00●定休日:水曜日『Milk.Black.Lemon.』公式HPはこちら
2017年10月13日サッポロビールは、「サッポロ ウメカク ソーダ仕立ての梅酒カクテル 巨峰」を10月11日より、全国で限定発売します。■「サッポロ ウメカク ソーダ仕立ての梅酒カクテル 巨峰」の特徴本商品は、巨峰の香りと甘さに加え、すっきりとした梅の酸味が特長です。アルコール3%で飲みやすく、軽く酔いたいときにぴったりのお酒です。当社は若年層や女性にご好評をいただいている「ウメカク ソーダ仕立ての梅酒カクテル」シリーズから、秋にぴったりのフレーバーを限定発売することで、お客様に新しい梅酒の楽しみ方を提案していきます。■商品概要商品名サッポロ ウメカク ソーダ仕立ての梅酒カクテル 巨峰パッケージ350ml缶品目リキュール(発泡性)①発売日・地域2017年10月11日(水)・全国アルコール分3%原材料梅、ぶどう、ウォッカ、糖類、酸味料、香料、果実色素、カラメル色素参考小売価格150円(税抜)中味特長巨峰特有の甘い香りと梅酒の風味による甘酸っぱさが心地よいお酒デザイン・梅果実に加え、巨峰を大きく記載。・背景色には巨峰の色味を反映した紫を採用し、期間限定アイコンを配置(お問い合わせ先)サッポロビール お客様センターTEL 0120-207-800
2017年10月08日ホテル椿山荘東京のロビーラウンジ「ル・ジャルダン」で、フランスの紅茶ブランド・ジャンナッツ(JANAT)」とのコラボレーションによるコース「ジャンナッツ ジャーニーアフタヌーンティー」が登場する。期間は、2017年11月15日(水)から2018年2月14日(水)まで。フランスプロヴァンス発祥の紅茶ブランド・ジャンナッツと、ホテル椿山荘東京の“おもてなしをしたい”という思いが共鳴し「旅」をキーワードにしたコラボレーションが実現。2種類のコースを用意しており、パリジェンヌがバカンスで各国を旅した時に見たり、味わったりする幸せな気持ちを体験できる。アフターヌーンティーでは、フランス紅茶「ジャンナッツ」を代表する、旅をイメージした5種類のフレーバー「Merci メルシー」、「Passion パッション」、「Thé de Malta テドマルタ」、「Tahani Luna タハニルナ」、 「Vol de nuit ボルドヌイ」の世界観やフレーバーを表現したメニューを提供。旅の高揚感やリラックスした気分を感じることができる。スコーンは、パリと愛する人々への感謝の気持ちを呼び起こすような鮮やかなピンクのパッケージ「メルシー」のフレーバーを再現したストロベリーバニラや、「テドマルタ」の茶葉を練りこんだアールグレイ、フランスからバカンスに旅立つ様を表現したショコラのバッグの3種類が楽しめる。アフタヌーンティーの本場、イギリスの貴族が愛したとも伝えられる伝統的なサンドウィッチなど、各国を感じられるこだわりの品々も楽しめる。夜でも優雅なティータイムを楽しめる「ジャンナッツ ジャーニーイブニング キュートティー」では、心地よい夜にリラックスできる「ボルドヌイ」を使ったシュー・ア・ラ・クリームや、甘い香りが漂う「タハニルナ」を使用した、バニラのマカロンなどを提供。旅のマストアイテムの帽子をかぶった愛らしいイチゴの「お気に入りの帽子 〜カスタードとフロマージュのタルト〜」など、大人の旅心をくすぐるスイーツが並ぶ。思わず旅に出たくなるような、夜だけに楽しめる大人のスイーツは仕事帰りにおすすめだ。庭園を望む優雅な空間で、バカンスのようにゆったりとした時の流れ、旅気分を堪能してみてはいかがだろうか。【詳細】ジャンナッツ ジャーニーアフタヌーンティー期間:2017年11月15日(水)~2018年2月14日(水)場所:ホテル椿山荘東京 ロビーラウンジ「ル・ジャルダン」住所:東京都文京区関口2−10−8■ジャンナッツ ジャーニーアフタヌーンティー時間:12:00~L.O.18:00 ※予約は平日のみ。料金:3,800円(税込) ※サービス料別メニュー:・トリコロールのジュレ・エッフェル塔~フランボワーズ香るパイ~・ショコラのバッグ~しっとりとしたチョコレートの焼き菓子~”・旅のときめき~パッションフルーツムース~・スコーン3種(クロテッドクリーム、ジャム付き)・スペインより情熱のトルティージャ ミルフィーユ仕立て・気ままなイタリア旅よりマンゴーとゴルゴンゾーラのタルティーヌ・英国貴族が愛したトラディショナルサンドウィッチ・ギリシャのソウルフード野菜とチキンのギロピタ風(紅茶は、約20種類の茶葉から取替え、おかわり自由)■ジャンナッツ ジャーニーイブニングキュートティー ※1日20食限定。時間:18:00~L.O.20:30料金:3,000円(税込)※サービス料別メニュー:・パリジェンヌの夜 ~フランスワインソーテルヌと赤ワインのジュレ~・地中海の太陽 ~ジャンナッツ ジャーニーシリーズ「テドマルタ」香るオレンジの焼き菓子~・トリコロール ~ジャンナッツ ジャーニーシリーズ「ボルドヌイ」風味のシュー・ア・ラ・クリーム~・お気に入りの帽子 ~カスタードとフロマージュのタルト~・旅の余韻 ~ジャンナッツ ジャーニーシリーズ「タハニルナ」風味のクリームとバニラのマカロン~・エッフェル塔~フランボワーズ香るパイ~・ショコラのバッグ~しっとりとしたチョコレートの焼き菓子~・旅のときめき~パッションフルーツムース~・スペインより情熱のトルティージャ ミルフィーユ仕立て・気ままなイタリア旅よりマンゴーとゴルゴンゾーラのタルティーヌ・英国貴族が愛したトラディショナルサンドウィッチ・ギリシャのソウルフード野菜とチキンのギロピタ風(紅茶は、約20種類の茶葉から取替え、おかわり自由)※上記メニューは、仕入れ状況等により、内容が変更になる場合あり。【予約・問い合わせ先】TEL:03-3943-0920(9:30~22:00)
2017年09月25日英国紅茶とスコーン&ジャムを販売する「Afternoon Tea Time」が、セレクトショップ「ブリティッシュメイド(BRITISH MADE)」の銀座店にて2017年9月16日(土)に開催される。当日は無料のテイスティングも可能となっている。ブリティッシュメイドは、英国クラフトマンシップから生まれたブランドを取り扱うセレクトショップだ。店内には、「チャーチ(CHURCH’S)」「グレンロイヤル(GLENROYAL)」「ラベンハム(LAVENHAM)」などのアイテムが並ぶ。そんな店舗で開催される「Afternoon Tea Time」は、イギリスのアフタヌーンティーをカジュアルに楽しめるイベント。当日は、香料を使用せず天然素材を活かしたフルリーフティーを使用した「ブリューティーカンパニー(Brew Tea Co.)」の紅茶や、イギリス料理の専門店「スワン アンド ライオン(Swan&Lion)」のジャムなどのフードを販売。無料のテイスティングでは、ブリューティーカンパニーによる柑橘類とベリー、ハイビスカスが織りなす風味豊かな味わいが特徴のフルーツティーや、スワン アンド ライオンのふわっと軽いスコーンとそれに合わせた人気ジャム3種類、ストロベリー・夏みかんマーマレード・カラメリーゼオニオンを用意。それぞれ無料で試食することができるので、ティータイムに足を運んでみてはいかがだろう。【詳細】Afternoon Tea Time開催日:2017年9月16日(土) 14:00〜20:30内容:ブリューティーカンパニーの紅茶、スワン アンド ライオンのジャムなどの販売および、テイスティングサービス<開催店舗>ブリティッシュメイド 銀座店住所:東京都中央区銀座6-10-1 GINZA SIX 5FTEL:03-6263-9955営業時間:10:30〜20:30
2017年09月10日