ボリューム感たっぷりの国産牛100%のパテ130gと、高級食材の極み“フォアグラ”を50gの厚さに切り、炙ったものを挟んだ最高級5スターバーガーが登場!グランド ハイアット 東京のステーキハウス「オーク ドア」の人気のメニュー、「オーク ドア バーガー」に加えて、新作バーガー「フォアグラバーガー」が10月3日(月)より発売を開始する。ボリューム感たっぷりの国産牛100%のパテ130gと、高級食材の極み“フォアグラ”を50gの厚さに切り、炙ったものを挟んだ最高級5スターバーガー。サイドには、秋の食材である“柿”をつかった自家製レリッシュ(ピクルスの一種)とともに、さらに贅沢にいただける、トリュフマヨネーズをフレンチフライのソースとして添えられている。この最高級バーガーを、大きく口を開けて、ダイナミックに味わったら、この上なく贅沢な気持ちになること、間違いなし。フォアグラバーガー セット期間:10月3日(月) ~ 11月30日(水)open.11:30 ~ 14:30 (土・日・祝 ~15:00)¥4,500 (サービス料別) ※セットのみでの販売となります。お問い合わせ:オーク ドア 直通 tel.03-4333-8784
2011年10月03日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!牛肉のソース炒めはお弁当にもオススメ。とっても鮮やかなニンジンサラダはビタミンの宝庫! ・牛肉とピーマンのソース炒め 調味料はウスターソースと塩コショウ! シンプルだからこそ牛肉本来の味が楽しめます! ・ニンジンのせん切りサラダ ビタミンカラーが何とも鮮やか! ・チンゲンサイのクリーム煮 煮込む時間も短く、すぐにできる一皿です。 ・焼きリンゴ シナモンの香りが広がるチーズソースとリンゴが良く合います。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年10月03日いよいよ食欲の秋の到来。秋のランチフェアを開催中の東京・霞ヶ関「霞ダイニング」より、今回女性に嬉しい秋限定ランチ「惣菜ビュッフェ付きランチ!焼き鶏もつ丼定食」や、「牛すじ煮込みといろいろ木の子のデミグラスソースオムレツ!」をご紹介。オムレツを秋の味覚たっぷりソースで「牛すじ煮込みといろいろ木の子のデミグラスソースオムレツ!」¥1,050(BARBARA market place 325 Kasumigaseki)大人気のオムレツランチにトロトロに煮込んだ牛すじと旬の木の子のソースをかけた秋オムレツ。※パンビュッフェ、ドリンクバー付鶏もつが女性に大人気!「惣菜ビュッフェ付きランチ!焼き鶏もつ丼定食」¥700食堂 BAR カスミガセキ鶏肉、ハツ、砂肝、旬のキノコをテリヤキソースと卵黄をからめた絶品焼き鶏もつ丼!女性に好評の、ヘルシー惣菜ビュッフェも付いているので、バランスよくお得に楽しめる。※ご飯、フリードリンク、お持ち帰りコーヒー付どちらも9月限定メニュー。食欲の秋に大満足のボリュームランチから、今年も目が離せない!お問い合わせ: 霞ダイニング
2011年09月22日「なめらかプリン」でおなじみ「パステル」のレストランでは、デザートだけでなく種類豊富なパスタも人気だ。そんな「パステル」の2011年秋のパスタメニュー(9月1日~11月30日)は、季節の野菜ときのこを使ったクリームソースのタリアテッレなど、秋にぴったりの味覚が勢ぞろい。「パステル」秋のおすすめパスタ ラインナップ1. 秋野菜ときのこのクリームソース タリアテッレたっぷりの秋野菜(ナス・カボチャ・サツマイモ)を使用したクリームソースがタリアテッレとよく合う。イクラ・ケッパー・スモークサーモンの味と香りがより一層うま味を引き出す。2. 牛ほほ肉の赤ワイン煮込みときのこのトマトソースじっくり柔らかく煮込んだ牛ほほ肉と旬のきのこを使用し、トマトソースで仕上げた、牛ほほ肉ときのこのうま味が食欲をそそるパスタ。サワークリームとバルサミコソースを絡めていただこう。3. 6種の魚介たっぷり和風スパゲッティ魚介(エビ・イカ・タコ・ホタテ・マグロ・トビッコ)をふんだんに使用し和風ソースで仕上げた、魚介のうま味が凝縮された逸品。中に隠れている温泉玉子を絡めていただこう。味はもちろん、見た目や香りでも食欲の秋を盛り上げてくれそうなパスタがいっぱい。ぜひ、お近くの「パステル」のレストランでチェックしてみて。
2011年08月29日カップパスタ「日清SPA王」の新CM発表会が8月18日、都内にて行われ、新CMキャラクターの武井咲が登場した。武井咲のトークショーの写真CMでは、武井が新しく生まれ変わった日清SPA王に出会い、交際中のパスタ鍋に“あなたが茹でるのより、うまいの”と別れを告げるというストーリーを展開。武井は「恋人役が“鍋”と初めて聞いたときは、どういうことだろう?って思ったけど、感情のある鍋で(笑)、ドラマ仕立になっているので、凄くおもしろいCMになっています」とコメント。パスタについては「週3、4回食べてます。毎日パスタでもいいぐらい大好き。(パスタを作るときに)アルデンテに仕上げるのがいつも難しくて。でも、『日清SPA王』は、いつでも誰でも勝手にアルデンテにしてくれます!」と、商品の特徴をアピール。最後に「見た目も可愛く、お湯を注いで5分で簡単に食べられちゃうところが私は凄く大好きです!」と、笑顔で締めくくった。1995年の発売以来、ロングセラーブランドの「日清SPA王」は、熱湯を注いでわずか5分でアルデンテ食感のパスタに仕上がる独自の製法のノンフライ麺に変更し、パッケージをリーフ型にリニューアルした。「日清SPA王(たらこスパゲッティ・カルボナーラフェットチーネ)」は、8月22日(月)から全国発売。新CM「別れ話篇」は8月25日(木)よりオンエアされる。
2011年08月19日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!アジのフライは梅肉ソースでサッパリと。副菜はワカメやモヤシなど低カロリー食材を使ってバランス良く。 ・アジのフライ梅肉ソース アジのフライにサッパリとした梅肉ソースをかければ、いくらでも食べられそう! ・ワカメとふんわり卵の炒め物 炒めた卵にマヨネーズを入れる事で、フワフワとした食感に! 忙しい時のお助けレシピ。 ・モヤシと明太子の和え物 電子レンジで火を通したモヤシに明太子を和えた、ヘルシーな一品。冷めてもおいしい! ・ユズコショウ風味おろし汁 大根おろしを入れた、胃にやさしいお吸い物。ユズコショウで香りをプラス。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月18日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!野菜は焼く事で甘みが増します。シンプルに素材の味を楽しんで下さい。デザートはしっとりおいしいバナナケーキ。 ・焼き野菜の冷製パスタ オーブンでじっくり焼いた野菜を冷製パスタに盛った、華やかな一品。野菜の甘みを味わって。 ・フライドポテトガーリック風味 ジャガイモを常温のサラダ油から揚げる事によって、ホクホクとしたフライドポテトに仕上がります。 ・アボカドのクリーム和え アボカドとむきエビをサワークリームで和えた、さわやかな一品。おもてなしやパーティー等にも! ・バナナパンケーキ ココナッツミルクが入った、しっとりとしたパンケーキ。ハチミツの量を控えて、バナナの甘さを引き立たせました。 ⇒今週の献立を一覧はこちら レシピ制作: E・レシピ
2011年08月06日