兵庫県・淡路島福良港発の「うずしおクルーズ」を運営するジョイポート淡路島株式会社(代表取締役:鎌田 勝義)は、「うずしおクルーズCHRISTMASライトアップ」を2023年12月1日(金)~2023年12月31日(日)の期間限定で開催いたします。本イベントでは、高さ30mの遊覧船のマストを「赤や緑」などでライトアップします。深々と続く淡路島の夜の海辺を彩る“マストのクリスマスツリー”、今まで見たことのない幻想的なひとときをお楽しみください。イベントページURL: ■うずしおクルーズCHRISTMASライトアップ概要開催期間 :2023年12月1日(金)~2023年12月31日(日)時間帯 :18時00分~22時00分場所 :兵庫県南あわじ市福良港(道の駅福良)使用船舶 :咸臨丸、日本丸マストの高さ(水面から):咸臨丸30m、日本丸23m※桟橋および船内への入場はできません。天候等により予告なくイベントを中止する場合があります。【オススメポイント】ライトアップしたマストは昼とは違った雰囲気をお楽しみいただけます。「水鏡」になった水面に逆さになって映し出される「鏡花水月」、時折風が吹いて水面に小さな波が立つと、夜空に赤や緑などのマストが映える遊覧船もゆらゆらと揺れて幻想的な雰囲気を醸し出します。■世界最大の渦潮は遊覧船のマストと同等鳴門海峡の渦潮は、播磨灘と紀伊水道の干満差により、激しい潮流が発生することによりできる「自然現象」です。春と秋の大潮時に最大となり、遊覧船のマスト高さに匹敵する直径20m~30mにも達することから、「世界一の渦潮」と言われています。■FUKURARIE(フクラリエ)2023開催期間:2024年1月8日(月・祝)まで場所 :南あわじ市福良港(道の駅福良)周辺主催 :みなとオアシス福良運営委員会【オススメポイント】「淡路島 3 年とらふぐ」が本格的にシーズンを迎えております。全長 20m、幅 17m、高さ 15mの「100 年とらふぐバルーン」が登場。大きな体にかわいい表情から人気のフォトスポットで、夜にはライトアップやイルミネーションに照らされます。【うずしおクルーズ基本情報】世界最大の渦潮を「咸臨丸」「日本丸」の大型帆船で体験する約 1 時間のクルージングです。営業日・出航時間: ホームページにて要確認料金 : 中学生以上 2,500 円、小学生 1,000 円、幼児 大人 1 名につき 1 名無料場所 : 南あわじ市福良港うずしおドームなないろ館(道の駅福良)公式ホームページ: メインビジュアル遊覧船のマストライトアップ1遊覧船のマストライトアップ2渦潮1渦潮2FUKURARIE(フクラリエ)2023ライトアップの100年とらふぐバルーン 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年12月01日ヒルトン福岡シーホークは、クリスマスに向けたヒルトンスイーツ「Sparkle ☆ Christmas」を、2020年11月14日(土)から12月27日(日)までの土・日・祝日限定で提供されます。ヒルトンスイーツ「Sparkle ☆ Christmas」では、“煌めく星空への招待状”をテーマにした鮮やかなスイーツを展開。クリスマスの特別感を演出する、非日常的で贅沢な世界観のスイーツが揃っています。約2メートルもの長さで作られた「星空のスパークルシャワーロールケーキ」は、流れ星をイメージしてツヤ感のあるデコレーションに。チョコレートクリームとふわふわスフレ生地が、鮮やかなブルーをまとって登場。また、スパイスと洋酒を効かせ、プラネタリウムを思わせるドーム型に仕上げたクリスマスの伝統スイーツ「ブリティッシュプディングプラネタリウム~Dome by the Dome~」や、地元の糸島産チーズを使用した「クレームダンジュ スターチョコレート」、ブラウニーを星型などのロリポップに仕上げた「スパークルロリポップブラウニーケーキ」など、星モチーフのスイーツが勢揃い。さらに、満月のようにまん丸なオレンジ風味の「ブルームーンゼリー(青いゼリー)」、雪だるまを象った「スノーマンロリポップバターケーキ」、ミルクでさっぱりした風味に仕上げ、星のデコレーションを施した「ホワイトスパークルプリン」など幻想的なスイーツ21種類を提供。スイーツに加え、6種のセイボリーも用意されます。【詳細】ヒルトンスイーツ「Sparkle ☆ Christmas」開催期間:2020年11月14日(土)~12月27日(日)まで ※土・日・祝日限定場所:ヒルトン福岡シーホーク 4階 ブラッセリー&ラウンジ シアラ住所:福岡県福岡市中央区地行浜2-2-3時間:15:30~17:00料金:1人 3,600円+税・サービス料 / 6~12歳 2,000円+税・サービス料※医療従事者、中学生、高校生、大学生は、証明書などの提示で1,000円割引を適用予約TEL:092-844-8000(9:00~18:00)■メニュー例・星空のスパークルシャワーロールケーキ・ブリティッシュプディングプラネタリウム ~Dome by the Dome~・スパークルロリポップブラウニーケーキ・ホワイトスパークルプリン・クレームダンジュ スターチョコレート・ブルームーンゼリー(青いゼリー)・ブラマンジェ星空ソース・ブルースノーツリータルト・スノーマンロリポップバターケーキ
2020年11月24日ヒルトン東京お台場(東京都港区台場)では、「シースケープ テラス・ダイニング」にて、クリスマスシーズンにピンクの飾りつけを施した女の子の部屋をイメージした、ピンクづくしのストロベリーデザートビュッフェ「Christmas Girl’s Room」が2020年11月1日よりスタートします。最初の一皿は“スノードーム”に見立てたグラスの中にロールケーキとフレッシュなベリー、マカロン、フレッシュ苺とストロベリーソースをお好みでトッピング。ゲストにお好きなように仕上げていただくテーブルサービスのデザートです。ビュッフェコーナーには「ストロベリーシフォンケーキ」、「ストロベリー焼きタルト」、「ストロベリームース」をホールケーキでご用意。また、衛生面を考慮し、「ストロベリーパンナコッタ」、「ピンクレモネードジュレ」、ストロベリーソースとホイップクリームをスポンジでサンドした「ストロベリートライフル」、クリスマスマーケット定番ドリンク“ホットワイン”をゼリーにしてシナモンスティックを添えた「ストロベリーとぶどうのホットワイン風ジュレ」は、グラスデザートでご提供します。さらに、ドイツのクリスマス菓子「シュトレン」も苺風味でピンクに仕上げています。シェフのライブパフォーマンスコーナーでは、焼きたてのフレンチトーストにお好みのソースをお選びいただけるよう2種のソースをご用意しました。デザートとしてストロベリーミルクソースを、ベーコンクリームをかけるとお食事としてお楽しみいただけます。セイボリーにはビーツを使用した、見た目が可愛いピンクのスープ「ビートルートとポテトのクリームスープ」もございます。<テーマ “Christmas Girl’s Room ”>今回のストロベリーデザートビュッフェのテーマは、クリスマスを待ち望む女の子がピンクで飾ったお部屋でもうすぐ始まるパーティーの準備をしている様子を表現しています。ピンクのお部屋に合わせてお皿やランチョンマットもピンクでそろえ、細部までピンクにこだわった大人可愛いGirl’s Roomでストロベリーデザートをお楽しみいただけます。<Christmas Girl’s Roomストロベリーデザートビュッフェメニュー詳細>最初の一皿:スノードーム フレッシュ苺とともに (テーブルサービス)ふわふわフレンチトースト ストロベリーミルクソース (シェフのライブパフォーマンスコーナー)■Christmas Girl’s Roomストロベリーデザートビュッフェの概要〇期間:2020年11月1日(日)~2021年1月7日(木)※ビュッフェ形式で提供いたします〇時間:・1部:14:45~16:15(90分制)・2部:16:30~18:00(90分制)〇料金:・平日大人 3,900円/お子様 2,340円・土日祝/フェスティブ期間大人 4,300円/お子様 2,580円※フェスティブ期間は、12月23日~25日、12月31日、1月1日~3日です※表記料金に税金・サービス料が別途加算されます※お子様は小学生までとなります※未就学児は無料ですウェブサイト:レストラン総合案内 TEL:03-5500-5580 (全日 10:00~20:00)■ランチ・ディナーの概要「シースケープ テラス・ダイニング」では、クリスマスシーズンに向け、目の前に広がる東京タワーとレインボーブリッジの絶景とともにお楽しみいただける、心おどる美味しくて楽しいフェスティブスペシャルビュッフェをご用意いたしました。大切な人との特別なひと時を一段と盛り上げる、見た目にも華やかで美味しいシェフ自慢のお料理をお楽しみください。ウェブサイト:レストラン総合案内 TEL:03-5500-5580 (全日 10:00~20:00)<「新しい生活様式」に基づく対応策>▼検温の徹底-従業員:・出勤時の検温を徹底しております-お客様:・フロント、レストランで検温を実施し、37.5℃以上の場合、入館はご遠慮いただいております▼定期的な消毒と換気、飛沫防止対策-全館:・消毒を1~2時間毎に行う-レストラン:・テーブルを消毒液で拭き上げ、退席毎の拭き上げ、ランチ、アフタヌーンティー、ディナー営業時間毎の全体拭き上げ及び、店内のこまめな換気をしております・スタッフの手の消毒を最低1時間毎に行う。また個々に洗浄スケジュールを作成、実施しております▼ソーシャルディスタンスの確保・入店時のゲスト同士のソーシャルディスタンスに配慮しながらご案内しております・お客様同士の間隔をあけたテーブル配席を行っております▼接触の回避・メニューはお客様毎に交換し使い捨てのものを使用しております・卓上に塩、胡椒などはセットせず、醤油なども個々に提供しております・釣銭などはトレーを使用し直接のやり取りを避けておりますヒルトン東京お台場についてヒルトン東京お台場は、スイートルーム18室を含む453の全客室に備えられたプライベートバルコニーからレインボーブリッジと東京都心のパノラマビューを一望することができる東京湾のウォーターフロントに位置するホテルです。鉄板焼、寿司、天ぷら、会席など、料亭のような趣の日本料理「さくら」、季節の食材をふんだんに取り入れた本格広東料理「唐宮」(とうぐう)、カクテルと豊富な種類のウイスキーを楽しめる「キャプテンズバー」に加え、オールデイダイニング「SEASCAPE TERRACE DINING (シースケープ テラス・ダイニング)」と「Grillogy BAR & GRILL(グリロジー バー&グリル)」。現代の東京を代表する新たなダイニング・デスティネーションとして進化しました。さらに、1,200平方メートルのボールルームを含むミーティング・イベントルームと2つのウエディングチャペルを備え、フィットネスセンターを含むスパには、海と空を望む開放的な屋外ジェットバスや室内プールも完備しています。詳細はこちらをご覧ください。www.hiltonodaiba.jpヒルトン・ホテルズ&リゾーツについてヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、ホスピタリティの手本となるべく、進化し続けるお客様のニーズに応えるような革新的な商品・サービスを提供し続けています。ヒルトン・ホテルズ&リゾーツは、宿泊先にこだわるお客様に、世界6大陸の人気の滞在先で580軒のホテルを展開しています。ヒルトンの公認予約チャネル経由で直接予約したヒルトン・オナーズ会員には、すぐに利用できる特典をご用意しています。最新の情報はこちらをご覧ください。www.hilton.com, newsroom.hilton.com/hhr, www.twitter.com/HiltonHotels, www.instagram.com/hiltonhotels/企業プレスリリース詳細へ本記事に掲載しているプレスリリースは、株式会社PR TIMESから提供を受けた企業等のプレスリリースを原文のまま掲載しています。FASHION HEADLINEが、掲載している製品やサービスを推奨したり、プレスリリースの内容を保証したりするものではございません。掲載内容に関するお問い合わせは、株式会社PR TIMES()まで直接ご連絡ください。
2020年10月16日伊勢丹新宿店本館2階のセンターパーク/TOKYO解放区では、「Christmas!Gift!Wrapping!」を12月13日から25日まで開催する。「贈るもの」と「包むもの」の両方にこだわり、大切な人へプレゼントを届けてほしいという想いから生まれた企画で、「手作り女子を応援する」をコンセプトに掲げ、渋谷にオープンした「WRAPPLE」より、日々の贈りものに活躍するラッピング材料を紹介する。なお、会場ではDIYによるラッピングを楽しむことも可能。展開アイテムは、原宿を拠点としたブランドのミルクボーイ(MILKBOY)から、既存商品のドレスシャツやラビットのグラフィックパーカー等に加え、同イベントに合わせて生産された別注カラーのパーカーが登場する他、ブランドの代表的アイコンであるクマのマグカップや、マスキングテープを先行販売する。その他、本物のお菓子や食品を特殊な加工によって、アクセサリーへと生まれ変わらせるロタリパーカー(ROTARI PARKER)や、コスチュームジュエリーブランドの9BijouxCloud、ハンドメイドキャンドルブランドのオルガグースキャンドル(OLGA-goosecandle-)、幻想的な世界観をファッションを通して表現するEAUSEENON、タイ・バンコク在住のデザイナーが手掛けるブランドのヴィーエルバイウィー(VL by VEE)、一つひとつ繊細な手仕事で仕上げられたコスチュームジュエリーを製作するチッチ(TITTI)、自由な発想をくすぐる愛すべきライフアイテムや、VIVIDな色やオリジナルの柄を用いたプロダクトアイテムを展開するRomei VIEW IS VIVID、フラッシーなコスチュームジュエリーを展開するシトロンビジュー(CITRON Bijoux)、Kiwanda、ネイルズ インク(NAILS INC)など、多くのブランドが登場する。【イベント情報】Christmas!Gift!Wrapping!会期:12月13日~12月25日会場:伊勢丹新宿店本館2階 センターパーク/TOKYO解放区
2017年12月12日クリスマス限定フレーバー「SABON GOURMET Christmas Collection」2017年11月2日(木)、SABONから、クリスマス限定のフレーバーが華やかに香る「SABON GOURMET Christmas Collection」が発売される。深みのあるローズの香りは、大人の女性に相応しく、優雅なバスタイムを演出する。ギフトに最適な4アイテム「SABON GOURMET Christmas Collection」は、ミネラルパウダー、バスキューブ、バスオイル、アロマの4アイテム。ミネラルパウダーは、死海の塩を配合したバス用パウダー。販売価格は、3,800円(税込み)。ギモーブのようなバスキューブは、写真に撮りたくなる可愛らしさだ。ギフトにぴったりな入浴剤の販売価格は、5,500円(税込み)。ホワイトをベースにした上質なボトルに注がれたバスオイルは12,000円(税込み)。ブラックのボトルに入ったアロマは、スティックを挿した瞬間から、真紅のローズが豊かに香る。ガーデンパーティーに誘われたかのような気分に。販売価格は、9,600円(税込み)。「SABON GOURMET Christmas Collection」のアイテムは、更に追加される予定。SABON 公式サイトをチェックしたい。(画像はSABON 公式サイトより)【参考】※SABON 公式サイト
2017年11月02日リーガロイヤルホテル京都の「オールデイダイニング カザ」より、クリスマスケーキが登場。「おもたせChristmas」は、お重入りで風呂敷に包まれた京都ならではのクリスマスケーキ。お重は2段になっており、一の重にはクリームを市松模様におトッピングしたショートケーキが、二の重には8種類のミニケーキやスイーツを2つずつ用意した。少し変わったスペシャルなクリスマスケーキは、おもたせにはもちろん、パーティでも粋な演出になること間違いなしだ。二の重は、苺のタルトやマカロンなど色とりどりのお菓子を詰め込んだ。西京味噌風味に仕上げたチーズケーキは、クリーミーなチーズのコクと甘辛い味噌が好相性。抹茶のオペラとマカロンには京都宇治 和束の抹茶を、そして柚子のマカロンには京都・水尾の柚子を使用した。食材から味付けまで、京都らしさを散りばめたこだわりのお重だ。そして、苺とホイップクリーム、スポンジが5層になったデコレーションケーキ「クリスマスケーキ~クレセントムーン~」も登場。10粒の苺と三日月型のホワイトチョコレートを飾り付けたクラシックなショートケーキだ。【詳細】リーガロイヤルホテル京都 クリスマスケーキ予約開始日:2017年10月1日(日)~12月20日(水)※限定数に達した時点で受付終了受け渡し期間:12月23日(土)〜25日(月)受け渡し時間:10:00~13:00 / 16:00~19:00の二部制販売場所:リーガロイヤルホテル京都 1F「オールデイダイニング カザ」価格:・「おもたせChristmas」8,640円 (限定30台)・「クリスマスケーキ~クレセントムーン~」4,860円 (限定60台)※全て税込み【問い合わせ先】リーガロイヤルホテル京都TEL:075-341-1121
2017年10月10日Think Bee!銀座店は、2012年11月21日(水)~12月25日(火)の期間、クリスマスフェア『Bee! Christmas』を開催する。また銀座店の1周年を記念した新作も発売する。クリスマスフェア「Bee! Christmas」では、シャンデリアやティアラ、ハート、星などのモチーフを、ビーズ刺繍やスパンコール刺繍で表現した、煌めき感あふれるアイテムをラインナップするとともに、人気シリーズの“ロックハート”“ロックスター”から、銀座店オープン1周年を記念した新作3アイテムが11月18日(日)より限定発売する。また、フェア期間中は税込15,000円以上購入すると、「ゼブラ・ケース」がプレゼントされる。Think Bee!銀座店では、昨年末、銀座エリアを対象に実施されたディスプレイコンテストで特別奨励賞を受賞。ショップ外観装飾の大きなリボンもシーズン毎にデザインチェンジを行い、今年もThink Bee!の世界観を表現したディスプレイに仕上がっている。【フェア概要】■期間:11月21日(水)~12月25日(火)*直営店のみ【お問合せ先】シンク ビー!お客様相談室 / 0120-898-554www.thinkbee.co.jp元の記事を読む
2012年10月31日