有限会社オテルドゥスズキが運営する、2014年のオープン以来地元のお客様を中心に愛されてきた「成城Le・Fruitier」(所在地:世田谷区成城)は、より多くのお客様にご利用いただけるよう、フルーツパフェ×名店スイーツのセレクトショップ『川崎Le・Fruitier』を川崎駅北口にオープンいたしました。【いちごの王様“あまおう”を丸ごと1パック使用した苺ブリュレパフェ】苺を丸ごと1パック用フルーツたっぷりのパフェ当店名物、三ツ星いちご「スカイベリー」を丸ごと1パック使用した高さ30センチの『スカイベリー苺タワーパフェ(2,780円(税込))』や、いちごの王様「あまおう」を丸ごと1パック使用した『まるっとあまおう苺ブリュレパフェ(2,980円(税込))』は、見ても食べても美味しい、色鮮やかな絶品パフェをご提供いたします。※食材の入荷状況により、予告なくフルーツの品種が変更になる場合もございます。【白を基調としたオシャレな店内】オシャレな店内清潔感ある店内は、色鮮やかなフルーツパフェやスイーツを一層引き立てる白とターコイズブルーで統一しました。カフェ利用をはじめ、モーニング・ランチ・ディナーとそれぞれの時間帯で楽しめる開放的でお洒落な店内は、お子様が座りやすいソファテーブル席もあり、お子様連れや女子会などにも最適です。Wi-Fiや電源も完備しているので、外出先での充電やちょっとしたPC作業なども可能です。【名店スイーツが買えるセレクトショップ】- cheesecake HOLIC -cheesecake HOLIC- 至福のカヌレ -至福のカヌレ人気店を手掛ける長谷川稔氏がプロデュースするチーズケーキ専門店『cheesecake HOLIC』や、世界一のパティシエの異名を持つ松島義典氏が手掛ける『至福のカヌレ』など、厳選した有名店の焼菓子を取り揃えて販売しております。【1995年創業オテルドゥスズキが提供するフランスの伝統的焼菓子】オテルドゥスズキの焼菓子パリ「オテル・クリヨン」やウィーン「ハイナー」にて経験を積んだオテルドゥスズキのシェフによる至福の焼き菓子の数々が、常時15~20種類ほど陳列しており、お1つからお求めいただけます。【ヨーロッパナンバーワン カフェブランド COSTA COFFEEを提供】COSTA COFFEE50年にわたり、コーヒーへの情熱と品質へのこだわりを通じ、満足いくコーヒーを世界中で提供し、多くのお客さまから愛されてきた「COSTA COFFEE」。コーヒー豆や製法、ミルクのすべてにおいてこだわっている「コスタコーヒー」ならではの深みのある、しっかりとしたコーヒーの味わいと春の季節感を同時にお楽しみいただける贅沢なメニューを、当店にてお楽しみいただけます。スイーツにぴったりな13種類のラインナップは、イートインだけではなくテイクアウトにも対応いたします。【店舗概要】店名 : Le・Fruitier(ル・フルティエ)所在地 : 神奈川県川崎市川崎区駅前本町10-1 MEFULL川崎1F電話番号: 044-589-6960アクセス: JR京浜東北線 東海道線 南武線「川崎」駅北口東徒歩2分営業時間: 7:00~23:00(ラストオーダー22:30)※営業時間は変動する場合が有ります定休日 : 年末年始リンク : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2023年03月15日新ブランド「CHIZU SAEKI Japan Le Salon Cosme」美容家の佐伯チズは、2017年6月11日、自身のオフィシャルブログの中で、新ブランド「CHIZU SAEKI Japan Le Salon Cosme(チズ・サエキ・ジャパン・ラ・サロン・コスメ)」を立ち上げることを発表。「チズさんのお化粧品はどこで手に入るの?」という、多くの女性たちの声に応え、安心して手にしてもらえる化粧品作りのために努力を重ねてきたという。新シリーズには、日本で唯一、JAS認定を受けたバラの女王・ダマスクバラ花水をたっぷり使用。世界特許取得の「ラメラ・テクノロジーR」技術も採用した。半世紀以上に渡って、美容家として活躍してきた佐伯チズの集大成ともいえるブランドとなっている。佐伯チズの新ブランド発表会2017年6月23日(金)15:30から17:30まで、第一ホテル東京シーフォート 3階「ハーバーサーカス」において、「CHIZU SAEKI Japan Le Salon Cosme」の発表会が開催される。会費は、1人10,000円。発表会では、一般販売に先立ち、新ブランドの初回販売会が開催される。申し込み及び問い合わせは、株式会社チズ・コーポレーション(電話番号:03-6718-4411)まで。締め切りは、6月17日までとなっている。(画像は佐伯チズ オフィシャルブログ「願えば、かなう。」より)【参考】※佐伯チズ オフィシャルブログ「願えば、かなう。」
2017年07月02日ベイクルーズが運営する「ル タロン(Le Talon)」とインスタグラムやブログなどSNSで注目のフリーランスデザイナーNATSU.とのコラボレーションシューズ第2弾が2016年5月14日(土)より発売中。先シーズン好評だった第1弾のコラボレーションに続き、今回登場する第2弾では、NATSU.のファンにもシューズラヴァーにもたまらない、限定含む3つのデザインのサンダルが登場。これからの季節に取り入れたいレースアップサンダルや、注目のロープ素材を使用したサンダル、表参道店と渋谷店の限定でタッセル付きのアンクルストラップサンダルもラインナップ。Le Talon公式ホームページにて今回のスペシャルコラボレーション特集も公開中。Le Talon×NATSU.コラボレーションアイテム概要◆LACE UP SANDAL・価格:12,000円(税抜)・カラー展開:Ivory , Blue , Camel , Black・サイズ:22.5 , 23.5 , 24.5・販売店舗:表参道店 , 渋谷店 , 代官山店 , 新宿店 , 池袋店 , 立川店 , 町田店 , 大阪店 , 京都店 , 博多店◆ROPE SANDAL・価格:11,000円(税抜)・カラー展開:Black , Beige・サイズ:22.5 , 23.5 , 24.5・販売店舗:表参道店 , 渋谷店 , 代官山店 , 新宿店 , 池袋店 , 立川店 , 町田店 , 大阪店 , 京都店 , 博多店◆TASSEL SANDAL・価格:円(税抜)・カラー展開:Pink , Sax , Black・サイズ:22.5 , 23.5 , 24.5・販売店舗:表参道店 , 渋谷店のみ▼コラボレーション特集ページ NATSU.❝CREATIVE DIRECTOR / DESIGNER / ARTIST自身のブランド「CANDI」のファッションデザインのみならず、コラボレーション商品、グラフィックデザイン、アート、空間ディレクションまで幅広く手がける。❞instagram:@lovebynatsu▼公式サイト
2016年05月16日「ル タロン(Le Talon)」が、instagramやBLOGなどSNSで注目のフリーランスデザイナーNATSU.とのスペシャルコラボレーションアイテムを2015年11月19日(木)より発売。Le Talon HPにて今回のスペシャルコラボレーション特集も公開中。また、同日11月19日(木)グランドオープンの商業施設「modi」(モディ)へのLe Talon渋谷店の移転オープンを記念して、渋谷モディ店では限定アイテムとノベルティが用意される。【NATSU.について】NATSU.ーCREATIVE DIRECTOR / DESIGNER / ARTISTー自身のブランド「CANDI」のファッションデザインのみならず、コラボレーション商品、グラフィックデザイン、アート、空間ディレクションまで幅広く手がける。▼コラボレーション特集▼Official Site▼instagram@lovebynatsu【Le Talon 渋谷店 移転オープン概要】Le Talon渋谷路面店は、11月19日(木)グランドオープンの商業施設「modi」(モディ)へ移転オープン。▼移転店舗情報Le Talon渋谷店〒150-0041 東京都渋谷区神南1-21-3 渋谷モディ2F電話番号:03-4336-8227※11/19(木)からの開通となります営業時間: 11:00~21:00【コラボアイテム情報】コラボレーションを記念して、シューズボックスとショッパーもNATSU.書き下ろしのアートを使用したスペシャルパッケージ。※シューズボックスはコラボアイテムのみ■POINTED SHOES - 13,000円(税抜)カラー:Black / Redサイズ: 22.5 ~ 25.0 (ハーフサイズ有)販売店舗: Le Talon全店■SLIP ON - 12,000円(税抜)カラー:BlackxBlack(Knit) / BlackxWhite(Bonding)サイズ: 22.5 ~ 24.5 (ハーフサイズ有)販売店舗: Le Talon全店■BOOTS - 25,000円(税抜)カラー:Blackサイズ: 22.5 , 23.5 , 24.5 , 25.0 (4サイズ)販売店舗:Le Talon全店■FUR SANDALS - 16,000円(税抜)カラー:Gray / Blackサイズ: 22.5 , 23.5 , 24.5 , 25.0 (4サイズ)販売店舗:Le Talon渋谷店のみ▼ル タロン(Le Talon)店舗一覧元の記事を読む
2015年11月17日ベルギー発の人気ベーカリーレストラン、「Le Pain Quotidien」(ル・パン・コティディアン)の日本2号店が、7月、東京オペラシティビル内にオープン。ランチタイムは11:00~15:00と少し早めスタートなのに加え、7:30~11:00はモーニングも提供。幼稚園お迎え前や学校から帰宅前の“ママだけ朝食&ランチ”にも、子どもを連れての食事にもOKと、お役立ち度は満点!そもそもこちら、フレンチ・レストランのオーナーだったというコティディアン氏が、「毎日食べたいと思えるようなパンを売る店が近所になかったから」と始めた店。“シンプルで飽きのこないおいしさ”を目指して、手間暇を惜しまず、素材も厳選。バゲットをはじめとするハード系の食事パンは、イースト菌ではなく天然酵母でじっくりと発酵しているため、香り豊かで歯ごたえはもっちり。噛めば噛むほど味わい深く、満腹感も大。レストランでの人気メニューのひとつが、バゲットやライ麦、くるみパンなどを盛り合わせた「オーガニック小麦のベーカーズバスケット」S680円・L980円というのもうなずけます。ランチセットは、本店と変わらぬボリュームの「チキンコブサラダ」1700円や「シュリンプ&アボカドタルティーヌ」1700円など6種類。とくにおすすめなのが、東京オペラシティ店限定メニューの「トリオサンプラー “コンサート”」1200円と「トリオサンプラー “オペラ”」1400円(下写真)。前者はフムス、ツナサラダwith白いんげん、ベビーリーフ、後者はエッグサラダ、サーモンケッパー、ベビーリーフの3種類のデリに自家製パン、スープがついたお得な内容。モーニングは「ベルギーワッフルwithベリー」580円やオーガニック小麦のブレッドとクロワッサンが楽しめる「ブレックファーストバスケット」680円、こだわり卵を使ったオムレツ(オーガニック小麦のブレッド、バゲット付)1280円にヘルシーな「グラノラパフェwithベリー」880円など13種類。「ちょっと軽めに」という時や子ども用には、「クロワッサン」240円や「パン オ レザン」280円といったパンやデニッシュを単品でオーダーすることもできます。また、ホームメイドのデザートが充実しているのもうれしいポイント。濃厚なベルギーチョコレートを使った「チョコレートムース」630円、「クレームブリュレ」620円など、どれも大きめサイズで食べごたえじゅうぶん。9月30日までは、「ピーチタルト」580円に「チョコレートオレンジムース」550円、「マンゴ&バニラパンナコッタ」550円、「グレープフルーツジェリー」360円という夏季限定メニューも味わえます。木のぬくもりあふれる店内は、広々としていて気持ちがいい。ほどよくカジュアルで、全席禁煙なので、子ども連れでも心地よく過ごせるはず。朝食、ランチ、お茶、そして、パンを買いにと、さまざまに楽しめるレストランです。「Le Pain Quotidien 東京オペラシティ店」場所:東京都新宿区西新宿3-20-2 東京オペラシティタワー1FTEL: 03-6276-4815営業時間:7:30~23:00(22:00L.0.)不定休 取材/村上早苗
2012年07月31日東京・お台場のホテル グランパシフィック LE DAIBA(ル・ダイバ)では、季節ごとに開催している“親子で仲良く”をテーマにした親子講座が好評。2012年2月12日(日)には3回目となる「バレンタイン 親子お菓子教室」を開催。親子でチョコレートケーキ作りに挑戦できる。講師はシェフパティシエの平出秀雄氏。ホテル地下1階の宴会場「ヴァンドーム」でおこなわれる講座は、座学だけでなく実践を中心とした楽しい内容。子どもにもわかりやすく、親子のおしゃべりもはずみそうだ。ケーキはおおよそ5号サイズ(直径15cm)で持ち帰り可能。家に帰ってみんなで食べる楽しみもある。講座の後には、ダイニング&バー「スターロード」でのランチブッフェも楽しめる。約40種類のブッフェをはじめ、デザートも充実。さらに、地上100メートルから眺める東京タワーや東京スカイツリー(R)などの景色も見逃せない。予約受付は12月19日(月)からスタート。同ホテルの担当者によれば、お菓子教室をふくめ、親子を対象にした講座は非常に人気が高く、リピーターも多いとのこと。経験豊富なプロに料理を教えてもらえる貴重な機会であると同時に、親子の絆を深める特別なひとときになりそうだ。※写真はいずれも前回の様子バレンタイン 親子お菓子教室(ランチ付) ~チョコレートケーキ~※急遽開催時間、開催会場が変更になっています。ご注意ください。日時:2012年2月12日(日) 10:00~14:00場所:ホテル グランパシフィック LE DAIBA人数:30組60名(保護者(大人)1名+小学生までのお子さま1名)料金:お1組さま ¥8,000(ランチ付、税・サ込)予約:12月19日より、カルチャークラブ事務局で受付(03-5500-8071 ※受付は平日9:00~17:00、土日祝・年末年始は除く)取材/古屋 江美子
2011年12月12日