【料理動画】焼くまで5分! 旬のいちごを使った簡単“カスタードパイ”レシピ
時間に余裕があれば……もっと技術があれば……。できれば手作りしてあげたい“おやつ”ですが、なかなかそうもいかないのが現実。
でも、大丈夫!イチから作ると大変なカスタードクリームも、市販のプリンを使えば失敗なしです。
今回は、旬のいちごと子どもの大好きなりんごを使ったレシピをご紹介します♪
【レシピ動画はこちらから→https://papimami.jp/101895】
●カスタードパイの材料(6個分)
・冷凍パイシート:2枚
・市販のプリン:3個
・りんご:1個
・いちご:5粒
・バター:少々
●カスタードパイの作り方
(1)焼型にバターを塗り、オーブンを200度に予熱しておく。
(2)パイシートを6等分に切り、焼型の中に敷き詰める。
(3)プリンを固形がなくなるまでよく混ぜる。
(4)みじん切りにしたりんごといちごをプリンに混ぜ合わせる。
(5)パイの上に具をのせて、200度のオーブンで10分〜12分焼く。
(6)粗熱を取ってから冷蔵庫で冷やしたら完成!
下ごしらえは5分、あとはオーブンに入れるだけで出来上がってしまう『カスタードパイ』。今日のおやつに作ってみてくださいね♪
レシピ動画はページ下部の関連記事『【料理動画】焼くまで5分! 旬のいちごを使った簡単“カスタードパイ”レシピ』からもご覧頂けます。
●文/パピマミ編集部