その時のことを振り返って、彼が話してくれた言葉が印象的でした。
「喧嘩したのに、俺の飯を作ってくれていたんだ。しかも、俺の好きなから揚げ。あのから揚げに救われたよ」
さらに「あれは、卑怯だよ。許しちゃうもん」とも。言葉には出さなくても、心を込めた料理なら、その気持ちは伝わるものなんですね。
その後も、何度も夫婦の危機を経験した二人ですが、彼女は相変わらず美味しい料理を作り続け、今年結婚15周年を迎えるそうです。
料理下手でもレストラン並みの味が再現できる「蒸すター」って?
とはいえ料理が苦手な人にとっては、新メニューに挑戦するのはハードルが高いことも事実です。
つい、無難にワンパターンなメニューに頼ってしまうこともあるでしょう。
そんな料理嫌いな人にこそおすすめしたいのが、「蒸すター」という調理法です。聞きなれない調理法かもしれませんが、とっても簡単で、応用範囲が広い調理法なんですよ。
蒸すターの方法は、フライパンにウスターソースと材料を入れて、蒸し焼きにするだけ!
ウスターソースはフライにかける程度で、あまり用途がないと思っている人もいると思いますが、様々な調味料が絶妙のバランスで配合されているので、一発で味付けが決まり、時短になるというメリットがあるんです。