クリスマスの食卓の真ん中に!ブッシュドノエル~モカクリーム~【恋占ニュース】
(5)手順(4)に(1)の[A]の材料を加え、低速で2分かき混ぜる。
(6)冷蔵庫で冷やしていた(3)の材料の1/4量を(5)に加え、メレンゲが消えるまで低速でかき混ぜる。
(7)ヘラに持ち替え、残りの(3)を3回に分けて加え、その都度サックリ切るように混ぜる。
(8)クッキングシートを敷いた天板に流し入れてプラスチックカードで平らにし、台に打ちつけて空気を抜く。180度に予熱したオーブンで11分焼く。
(9)生地を焼いている間にモカクリームを作る。[B]をボウルに入れて氷水につけながら8分立てし、冷蔵庫で冷やしておく。
(10)手順(8)の生地が焼きあがったら焼き縮み防止のため、天板ごと台に打ちつける。
新しいクッキングシートの上にひっくり返して冷ます。
(11)生地が冷めたらゆっくりクッキングシートをはがす。縦長に置き、巻き終わりの部分を斜めにそぎ落とす。
(12)手順(9)のモカクリームの2/3量を(11)に塗る(手前に多めに塗り、巻き終わり1㎝には塗らない)。
(13)クリームを多めに塗った部分をひと巻き目として一気に巻き、あとはクッキングシートを持って力を入れずに巻く。(14)