クリスマスの食卓の真ん中に!ブッシュドノエル~モカクリーム~【恋占ニュース】
クッキングシートごとラップをかけ、冷蔵庫で3時間から1晩寝かせる。
(15)切り株の形を作るため、前方を斜めに切り落とす。
(16)手順(12)で残したモカクリームを全体に適当に塗り、(15)の切り株をトップに乗せて側面にもモカクリームを塗る。
(17)パレットナイフやフォークの背で木の模様を大雑把に描き、上から板チョコをピーラーやおろし金で削り散らす。
(18)お好みでサンタのメレンゲドールやチョコプレート、もみの木などを飾って完成。
◆コーヒーが溶けにくいタイプの場合は少量の生クリームを温め、それと合わせて一度溶かしてください。
◆デコレーションは神経質にならず、大雑把のほうが自然でかわいいです。
参照元:いたるんるんさんのレシピボード
(http://clipdish.jp/?author=481)
【一緒に食べたい!もう1品】
スフレのような…フワフワキッシュ
>>作り方を見る
(http://clipdish.jp/clip/36526)
*****************
レシピ提供:いたるんるんさん
食べること&作ることが大好きで、贅肉と人目を気にせずひたすら喰いまくる女子。