-
食を通してまちのテーブルと地域をつなぐ「Sato alla Tavola」プロジェクトが本格始動。ブランドサイト、初回イベントも同時ローンチ。
-
【数量限定】フルーティーでジューシーな味わいの「クラフトみそ」に大注目
-
五感全てがネパールへ旅するようなショートトリップを|豪徳寺【OLD NEPAL TOKYO】
-
ダイエット中の人・血糖値の高い人に 米粉とみりんのスイーツと料理
-
菌活を応援!『「カスピ海ヨーグルト」菌活マッチングキャンペーン』を実施中
-
米こうじとおからを発酵させた新しい調味料「まぜとこ」のクラウドファンディングが開始 おからの食品ロスを解決!
-
~25歳で白血病を発症、絶望から「料理家」への道のりを一冊に~ 笠原なつみ『「好き」を仕事にする生き方』3/18発売
-
石川県の復興応援と魅力を発信する「がんばろう!北陸・信越展」東武百貨店 池袋本店にて2024年3月14日(木)から20日(水・祝)まで開催
-
その腸活合ってる?低FODMAP(フォドマップ)食「鮭と野菜の焼きサラダ」【金丸利恵のダイエットレッスン Vol.42】
-
針を使わない注入美容『エクソソーム』を堪能できる[国立市初]幹細胞エクソソーム専用サロン「美 Factory Julian Esthetic Salon」2月10日グランドオープン
-
大人のホワイトデーにぴったりの隠れ家的なお店5選|福岡
-
広島の老舗味噌蔵と話題のデニム生地メーカーが、地元学生と初コラボ!最新技術を使った「バーチャル工場見学」コンテンツを開発 3/16(土)「神石高原(じんせきこうげん)XRスクール成果発表会-未来を考えるボーダレス展-」開催
-
AnimeJapan 2024にトムス/セガ共同ブースの出展が決定!『アオのハコ』『アンデッドアンラック』『七つの大罪 黙示録の四騎士』他注目作のブース情報やAJステージ情報を公開!
-
栄養満点「甘酒」の作り方&レシピ27選~飲むだけでなく、スイーツやおかずにも使えて万能!
-
【ロバート・馬場裕之氏推薦! 】村井裕一郎 著『ビジネスエリートが知っている 教養としての発酵』2024年1月16日刊行
-
ル ショコラ ドゥ アッシュ24年バレンタイン、黒糖や豆腐よう使用のボンボンショコラ「琉球」など
-
聖蹟桜ヶ丘【自家製パン&A5和牛パティ】全て手作りにこだわったハンバーガー「MEAT DINER SHAKIRI(シャキリ)」がオープン!
-
「リーベルホテル アット ユニバーサル・スタジオ・ジャパン」日本各地の豪華な冬の食材が堪能できるディナー&スイーツブッフェを開催
-
小説『和菓子のアン』シリーズコラボ和菓子が銀座三越に、作中に登場する最中や“フランス菓子風”羊羹
-
カジュアルフレンチが楽しめる雰囲気も魅力満点のビストロ5選|福岡
-
ウニを美味しく食べて環境保護!「磯焼け対策プロジェクト」の新商品 「満天糀うに」「満天ウニみそしる」を10月20日より販売
-
砂糖不使用!糀の甘みとコクを楽しむ自然派プリン「金澤ぷりん(四十萬谷本舗の糀)」が期間限定予約販売中!〜2023年10月14日(土)まで〜
-
健康宅配の管理栄養士が監修する【発酵食品×食物繊維】 HAKKO「おなかもよろこぶ」おかずセット 9月22日新発売!
-
健康宅配の管理栄養士が監修する【発酵食品×食物繊維】HAKKO「おなかもよろこぶ」おかずセット9月22日新発売!
-
【クラフトサケ ブリュワリーフェス】”猩猩宴(しょうじょうえん)in YOKOHAMA”ニュウマン横浜にて開催決定!8月19日(土)・20日(日)
-
「激辛グルメ祭り2023」名古屋・矢場公園で開催、名物「味仙」や本格四川料理など激辛料理が集結
-
「高知の美味しいものフェア」7月4日(火)~7月30日(日)開催
-
ザ ストリングス 表参道の夏限定スイーツ、マンゴーとシャインマスカットの“糀みつ”シロップ付きかき氷
-
発酵食大学菌トレ部「発酵定期便」 販売開始のお知らせ
-
おいしく健康に 創業333年の糀屋の醤油糀レシピ集