-
タリーズコーヒー新作「クラッシュキャラメル抹茶ラテ」「キャラメリスタ」- 新春にぴったりな和風ラテ
-
岡田美術館「喜多川歌麿の美人画」モチーフのショコラ、トリュフや松茸香る贅沢なフレーバーで
-
シェラトン舞浜のクリスマスケーキ、サンタ入りの球体ケーキなど
-
キルフェボンから「バラ香るベリーのタルト」限定販売、画家・笹尾光彦の作品をモチーフに制作
-
筋肉・骨・軟骨の3成分を一気に補うサプリ「筋骨関」発売
-
HIGASHIYAの「お菓子のおせち」が今年も登場!来年の干支「戌」にちなんだ菓子を12段の升箱で
-
舞浜シェラトン・ホテルから栗や柿のケーキ&パン、「マロンとチョコのムース」や「モンブランデニッシュ」
-
ヒルトン名古屋のスイーツブッフェ「プリンセスのお気に入り」シンデレラや竹取物語に着想
-
【人気連載】グルメ情報たっぷり! 夏旅の参考にも!イラスト旅行記【ぽんたの献立ノート~Ameba公式トップブロガー連載~ Vol.3】
-
京の老舗「京菓子 笹屋昌園」大阪・うめだ阪急に限定登場、豆乳入りの白わらび餅&とろ~り本わらび餅
-
京都ホテルオークラの「濃茶ムース」 - 京都の老舗「一保堂」の抹茶を使用
-
蒸し黒豆を使用した新メニューが豆乳専門店に新登場
-
「キャンディパフェ&サマーフルーツゼリー」新鮮な果物をたっぷりと、ウェスティンホテル東京から
-
蒸し豆×フルーツの新提案! 一皿で栄養が完結する「スプーンサラダ」を実食
-
シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルの「抹茶スイーツ」- 和の素材が凝縮したタルトやムース
-
京都センチュリーホテルのスイーツブッフェ「抹茶スイートガーデン」宇治抹茶を使用したスイーツが食べ放題
-
罪悪感のないおやつの食べ方は? - 原宿で試食体験会開催
-
たった10分で本格和菓子が完成! 電子レンジで黒豆大福
-
HIGASHIYAの和菓子職人による「ヒガシヤギンザの節気餅」開催。黒豆と酒粕を使った「立春大福」を提供
-
冬バテ解消『麹発酵黒大豆+ブルーベリー』お試しキャンペーン
-
「恵方巻きロールケーキ」横浜ベイシェラトンから登場、和栗やフルーツなど8種の具材
-
余ったおせちの「●●●」がポテサラに変身?! 美味しいおせちのアレンジ術
-
干支みやげ"酉"モチーフの菓子を紹介 - 宝船入り詰合せセット、栗きんとん味の焼き菓子など
-
パブロからお正月限定「黒豆きなこチーズタルト」タルトの中に白玉入り
-
ホテルニューオータニの“スーパーショートケーキ”など23種のいちごメニューが登場する「いちごフェア2017」
-
枯山水や落日の“情景パフェ”、町田の中野屋で記憶を刺激する新たな食体験【パフェの名店_06】
-
”おせち”のようなスイーツBOX、あんこロールの伊達巻など - ハイアット福岡より登場
-
パブロが八坂神社前に京都1号店 - “濃い”宇治抹茶チーズタルトなど限定商品も
-
子どもと自分の未来のために「食事」を変える ~山田まりやさんインタビュー
-
HIGASHIYAが季節限定の和菓子として、果実や木の実の贅沢に使った“道明寺羹”を提供