おやつタイムにコラーゲン補給をコラーゲン健康食品・コラーゲン化粧品の企画販売事業を展開する株式会社ニッタバイオラボは、『コラカフェ ベイクドショコラ』を12月2日に発売することを発表した。『ベイクドショコラ』は、美味しく手軽にコラーゲンが補給できる「コラカフェ」シリーズの新商品として登場する。同社の「コラカフェ」シリーズは、デザートの素(カスタード風味プリン・杏仁豆腐・コーヒーゼリー・チョコプリン)、スープ(コーンクリーム・トマトスープ)があり、1人分に2,000mgのコラーゲンを配合している。甘さ控えめなチョコレートケーキ『ベイクドショコラ』は、クーベルチュールチョコレートを使用した、美味しく食べられるコラーゲン高配合の焼き菓子である。コラーゲン効果により、ふんわり、しっとりとした食感が楽しめる。甘さは控えめで、ラム酒が香る大人味の濃厚なチョコレートケーキが完成した。『ベイクドショコラ』には、親会社である新田ゼラチン株式会社のコラーゲンペプチド原料を使用している。1個あたり1,000mgのコラーゲンペプチドを配合した。コラーゲン分解技術により製造したコラーゲンペプチドは、代謝を調整して、体を健やかに保つ働きがある。1個の重さは、25~30gであり、1箱は7個入り。税込み価格は、1,512円。(画像はプレスリリースより)【参考】※プレスリリース株式会社ニッタバイオラボ※プレスリリース株式会社ニッタバイオラボvaluepress
2019年11月25日