インド・ムンバイで起きた同時多発テロで、5つ星ホテルに閉じ込められた人質たちの脱出劇を描いた実話『ホテル・ムンバイ』が9月27日(金)より公開。この度、ホテル内でテロの発生が分かった直後、ホテルマンたちが宿泊客を守るためにある決断をするシーンの本編映像が解禁となった。“逃げるなら今しかない”ー従業員たちの決断とは?今回解禁された本編シーンでは、暗闇の中、煙が充満し、銃声が響き渡る不穏な雰囲気のホテルが映し出された後、電話を片手にホテル内の従業員と連携を取っているシェフのヘマント・オベロイが映し出される。その最中も銃声が止むことはなく、手に汗にぎる緊迫感がひしひしと伝わってくる映像だ。そんな中、ほかの従業員に向かって“逃げるなら今しかない”と諭すオベロイに対し「35年 勤めてきました。ここが家です」「残ります」と口々に声を上げるホテルマンたち。中には、背を向ける従業員や涙を堪えながらホテルに残ることを決意する若者も映し出され、入念にリサーチを重ねた上でのリアルさはもちろん、あえて、銃声が鳴り響く渦中に向かい、テロからの奇跡の脱出劇を実現させた“英雄たち”の姿を切り取っている。テロ事件の3週間後にレストランを再建!このシーンで指揮をとるインドの一流シェフ、ヘマント・オベロイは、実際にこのテロを生き抜き、宿泊客のために奔走した実在の人物で、本作の製作にも協力を惜しまなかったという。彼は、この襲撃事件の3週間後に爆撃の傷跡が残るホテルの中でレストランを再オープン。「我々は脅しには屈しない。恐怖に苛まれながら生きるなんてことはしない」ことをテロ組織に伝えるために、速やかに立ち直ることを目指した。美しく、荘厳なインドの五つ星ホテルが惨状と化したテロ事件を、リアルで緊迫感あふれる映像だけでなく、そこにいた人々のまさに“五つ星”の勇気を切り取った人間ドラマに注目してみてほしい。『ホテル・ムンバイ』は9月27日(金)TOHOシネマズ 日比谷ほか全国にて公開。(text:cinemacafe.net)
2019年09月13日「奈良 蔦屋書店」が、2020年4月4日(土)、奈良市・三条大路の新施設「奈良県コンベンションセンター」にオープンする。奈良に誕生するくつろぎスポット「奈良 蔦屋書店」奈良市の中心部に開業する「奈良 蔦屋書店」は、奈良県最大の会議場・観光交流拠点として開業する「奈良県コンベンションセンター」の一部としてオープンするもの。“文化に囲まれ、好奇心の扉を開く場”をコンセプトに、奈良県の観光や地元の名産品をはじめ、悠久の都・奈良ならではの新しい知識の発見がある本や雑貨を提案していく。また、近隣住民はもちろんのこと、国内外から訪れる観光客が寛げる空間になるよう、地域最大級の座席数となる「ブック & カフェ(BOOK & CAFE)」を設置。店内には、中川政七商店(Nakagawa Masashichi Shoten)が、初の書店一体型店舗を展開する。さらに、国内初進出となる「JWマリオット・ホテル奈良」がオープンするほか、NHK奈良放送会館の移転も行われる。本・暮らしの道具・コーヒーを楽しめる「中川政七商店 奈良 蔦屋書店」「中川政七商店 奈良 蔦屋書店」は、中川政七商店にとって、創業の地・奈良県内で4店舗目の直営店となる。店内は、“ブック & カフェ”である蔦屋書店とのコラボレーションによる、本、暮らしの道具、コーヒーをじっくりと楽しめる空間だ。2つの売り場では、日本の工芸をベースにした約2,800点のアイテムや、奈良らしいギフト約1,000点を取り揃える。また、購入前の本や雑誌をコーヒーとともに楽しめる蔦屋書店と連動し、コーヒーとともに味わえる限定スイーツを提供。鹿の丸い背中をモチーフにした「奈良シトロン」は、ほうじ茶を練りこんだ生地に、チョコレートとカシューナッツをトッピングした1品だ。ほかにも、店内で購入したハンカチや靴下に、その場で鹿などのモチーフを刺繍できるサービスも展開する。奈良県初、インターナショナルブランドのラグジュアリーホテル「JWマリオット・ホテル奈良」は、奈良県で初となるインターナショナルブランドのラグジュアリーホテル。モダンな設備と便利さを備えた16室のスイートを含む158室の客室を擁する。また、マルチコンセプト・オープンキッチンダイニング、寿司、鉄板焼、会席からなるスペシャルティレストラン「校倉(あぜくら)」などの飲食施設を備えている。ラウンジ・バー「フライングスタッグ」では、デイタイムは本格的なアフタヌーンティー、バータイムはカクテルやおすすめのウイスキーなどをお楽しむことができる。館内には、フィットネスセンター、屋内スイミングプール、マッサージやフェイシャルトリートメントが体験できるスパも併設する。【詳細】奈良 蔦屋書店オープン日:2020年4月4日(土)場所:奈良県コンベンションセンター内住所:奈良県奈良市三条大路1丁目■中川政七商店 奈良 蔦屋書店住所:奈良県奈良市三条大路1丁目691-1 奈良県コンベンションセンター 1FTEL:0742-35-3211営業時間:10:00〜20:00定休日:館に準ずる限定アイテム例:・奈良シトロン 1個 250円+税 / 5個入 1,250円+税・手織り麻の文庫本カバー 1,500円+税・刺繍サービス 300円+税〜
2019年09月13日ホテル日航大阪にて「ハロウィン スイーツオーダーブッフェ」が開催。期間は、2019年9月1日(日)から10月31日(木)まで。「ハロウィン スイーツオーダーブッフェ」は、常時17種類を揃えるハロウィンスイーツの中から好きなものを席で注文し、好きなだけ楽しむことが出来る季節限定のスイーツブッフェ。ラインナップするのはシェフチームが考案したキュートな見た目のスイーツたち。ぎょろりとした目玉がこちらを見つめる「目玉がのぞく黒ごまのクッキーシュー」や、ミイラが乗った「ミイラ男のタルトタタン」など、ハロウィンの気分を盛り上げてくれるユニークな一品が揃う。また、和栗を使った「こうもりのモンブラン」をはじめ「栗とほうじ茶のムース」「梨のタルト」など季節の味覚を堪能できるメニューもポイント。是非この機会に、ハロウィン仕様の秋スイーツを存分に味わってみて。【詳細】ハロウィン スイーツオーダーブッフェ開催期間:2019年9月1日(日)~10月31日(木)開催時間:1部 11:30~13:00、2部 13:30~15:00 各90分入替制開催場所:ホテル日航大阪 2階「ロビーラウンジ」住所:大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3料金:大人 1人 3,900円+税・サービス料、小学生 1人 2,700円+税・サービス料※各部ラストオーダーは終了の30分前まで、人数限定※料金はドリンク代込み。<メニュー内容>・スイーツこうもりのモンブラン、さつまいもとりんごのケイク、スパイダーアールグレイショコラ、ブラッディなホワイトチョコレートムース、栗とほうじ茶のムース、ミイラ男のタルトタタン、パンプキンスープ、目玉がのぞく黒ごまのクッキーシュー、墓場のブラウニー、ハロウィンシフォンケーキ、フィンガークロワッサン、充血ムース、おばけの塩キャラメル入りきなこムース、梨のタルト、ぶどうのパンナコッタ、いちじくコンポートのヨーグルトムース、ハロウィンショートケーキ・ドリンクコーヒー、カフェオレ、エスプレッソ、カプチーノ、カフェラテ、セレクトティー、アッサムティー、アールグレイティー、ダージリンティー、ローズフレンチバニラティー、マンゴー&ストロベリーティー、オレンジジュース、ジンジャーエール、ウーロン茶【予約・問い合わせ先】ロビーラウンジ(直通)TEL:06-6244-1598(11:00~21:30)
2019年09月02日映画『ホテル・ムンバイ』が2019年9月27日(金)よりTOHOシネマズ 日比谷などで全国ロードショー。占拠された“5つ星”ホテルから脱出する実話『ホテル・ムンバイ』は、インドの経済とエンターテイメントの中心地・ムンバイ起こった無差別テロから奇跡の脱出を成し遂げた実話。テロリストによって占拠された街の象徴「タージマハル・ホテル」から宿泊客を救った、勇気ある“名もなき英雄”ホテルマンたちの姿を描いている。勇気あるホテルマンたちに扮する実力派俳優ホテルに残された宿泊客を救うべく命がけの救出劇を繰り広げたホテルマンたちは、『スラムドッグ$ミリオネア』『LION/ライオン~25 年目のただいま~』主演のデヴ·パテルや『君の名前で僕を呼んで』『ビリーブ 未来への大逆転』のアーミー·ハマーら世界各国の実力派俳優たちが熱演する。■アルジュン(デヴ·パテル)「タージマハルホテル」の従業員で、臨月の妻と幼い娘と暮らす青年。ほかのホテルマンらと共にホテルに残り、宿泊客を脱出させる道を選ぶ。■デヴィッド(アーミー・ハマー)「タージマハルホテル」に滞在するアメリカ人宿泊客。自らの命をなげ打ってでも最愛の妻と生まれて間もない娘の命を守ろうとする。■ザーラ(ナザニン・ボニアディ)デヴィッドの妻で、富豪の娘。テロに屈しない母を体現している。■オベロイ料理長(アヌパム・カー)ホテルの従業員たちの指揮を執る勇気ある料理長。アルジュンの上司。予告映像に映し出されるのは、銃声が鳴り響くテロ発生直後のホテル。無差別テロに立ち向かうため、従業員の指揮をとるホテルの一流シェフ オベロイ料理長は、実際にテロを生き抜き、宿泊客のために奔走した実在の人物でもある。生死と誇りを掛けた従業員たちの脱出劇が、当時の様子を忠実に再現した緊迫感漂う映像と共に再現されている。監督にアンソニー・マラスまた、監督は、新進気鋭のオーストラリア人映画監督アンソニー・マラス。アカデミー賞3部門にノミネートされた「ボーダーライン」の製作陣とタッグを組み、生存者や当時の記録を徹底的にリサーチし、映画化を実現した。ストーリー2008年11月26日。インドの五つ星ホテルがテロリストに占拠される。人質は、500人の宿泊客と従業員。特殊部隊の到着は数日後。宿泊客を逃がすため、ホテルに残った従業員たち。部屋に取り残された赤ん坊を救うため、銃弾の中を行く父と母。これは「誇り」と「愛」を懸けた、3日間の脱出劇。極限の状況下で、人はこんなにも人を想えるのか―。【詳細】『ホテル・ムンバイ』公開日:2019年9月27日(金)よりTOHOシネマズ 日比谷などで全国ロードショー監督:アンソニー・マラス出演:デヴ・パテル、アーミー・ハマー、ナザニン・ボニアディ、アヌパム・カー、ジェイソン・アイザックス
2019年08月31日ユニバーサル・スタジオ・ジャパン・オフィシャルホテル「ホテル ユニバーサル ポート」は、「ミニオン」をモチーフとしたロビー装飾「ミニオン・ビッグ・ベロー・デコレーション!」を、2019年7月15日(祝・月)よりスタートする。「ミニオンルーム ~グルーの邸宅~」「ミニオンルーム 2 ~アグネスたちのお部屋~」や期間限定のロビー装飾などで人気を博している「ホテル ユニバーサル ポート」と「ミニオン」のコラボレーション。2019年は、ロビーにドットデザインのミニオンが登場する。ホリデーを楽しんでいるところに現れた巨大なドットミニオン。そんなドットミニオンに驚いて逃げ回りながらも、興味津々のミニオンたちを描いた。また、ロビー向かいのリバーサイドに面した窓にも、“BELLO”のロゴと共にミニオンをデコレーション。フォトスポットとしても楽しむことができる。【詳細】ロビー装飾「ミニオン・ビッグ・ベロー・デコレーション!」期間:2019年7月15日(祝・月)~2020年7月14日(火)予定場所:ホテル ユニバーサル ポート住所:大阪府大阪市此花区桜島1‐1−111TEL:06-6463-5000HARRY POTTER characters, names and related indicia are © & TM Warner Bros. Entertainment Inc.Harry Potter Publishing Rights © JKR. (s19)Despicable Me, Minion Made and all related marks and characters are trademarks and copyrights of Universal Studios.Licensed by Universal Studios Licensing LLC. All Rights Reserved.TM & © Universal Studios & Amblin Entertainment TM & © 2019 Universal Studios. CR19-2183
2019年06月30日展覧会特別企画「奈良大和四寺のみほとけ」が、2019年6月18日(火)から9月23日(月・祝)までの期間、東京国立博物館本館11室にて開催される。日本の仏教文化を伝える仏像などが奈良の四寺から集結奈良県北東部は、ヤマト政権が都をおいた土地と伝承され、飛鳥時代の政治の中心地「国中」と呼ばれた場所として由緒ある寺が点在している。特別企画「奈良大和四寺のみほとけ」では、そんな古代日本の歴史が詰まった場所に位置する岡寺、室生寺、長谷寺、安倍文珠院の4つの寺の貴重な仏像などを展示。日本の仏教文化を伝えるみほとけから、卓越した造形美や当時の信仰の厚みを感じることができる。岡寺飛鳥時代後期から奈良時代にかけて活躍した高僧「義淵僧正」が開いた場所として伝えられる岡寺。国宝「義淵僧正坐像」は、「義淵僧正」の像として伝えられるもの。深く刻まれた皺に深い精神性を感じさせる日本古代高僧像の名作だ。長谷寺「こもりくの初瀬」と呼ばれる場所に位置する長谷寺。神々がすまう土地と考えられてきたこの地域には、仏教伝来以降、仏像が安置されるようになっていく。重要文化財「十一面観音菩薩立像」もその中の一つ。奈良時代8世紀初頭につくられた後、消失、再興を繰り返してきた鎌倉時代の長谷寺式十一面觀音菩薩像の優品である。室生寺急峻な山の斜面にたたずむ室生寺。上流部分の渓谷には多くの洞窟が点在し、その中には龍神が棲むと信じられていた。龍神信仰をもとに開かれた寺には、多くの層が訪れ、独自の仏教文化が育まれていく。寺に伝えられる国宝「十一面観音菩薩立像」や「釈迦如来坐像」からは、室生寺の深く豊かな歴史を感じることができる。安倍文殊院645年、左大臣安倍倉梯麻呂が安倍氏の氏寺として建てた安倍文殊院。現在の本尊である文殊菩薩騎獅像は、日本三大文殊の一つ。像内から発見された国宝「文殊菩薩像像内納入品 仏頂尊勝陀羅尼・文殊真言等」には、平安時代末鎌倉時代前期の僧、明遍が、1220年に書写したことが巻末に記されている。【詳細】特別企画「奈良大和四寺のみほとけ」期間:2019年6月18日(火)~9月23日(月・祝)会場:東京国立博物館 本館1階11室(彫刻展示室)住所:東京都台東区上野公園13-9開館時間:9:30~17:00※金・土は21:00まで※9月20日(金)、21日(土)は22:00まで(入館は閉館の30分前まで)休館日:月曜日※7月15日(月・祝)、8月12日(月・休)、9月16日(月・祝)、9月23日(月・祝)は開館。※7月16日(火)、9月17日(火)は休館。入館料:大人620円(520円)、大学生410円(310円)、高校生以下および満18歳未満と満70歳以上無料、9月16日(月・祝)敬老の日は無料。※総合文化展観覧料、および開催中の特別展観覧券(観覧当日に限る)で観覧可能。※( )内は20名以上の団体料金。※子ども(高校生以下および満18歳未満)と一緒に来館した人(子ども1名につき同伴者2名まで)は、団体料金で総合文化展を観覧可能。※障がい者とその介護者1名は無料。入館の際に障がい者手帳などを提示。※高校生以下および満18歳未満、満70歳以上の人は無料。入館の際に年齢のわかるもの(生徒手帳、健康保険証、運転免許証など)を提示。【問い合わせ先】03-5777-8600(ハローダイヤル)
2019年06月09日大阪・心斎橋のホテル日航大阪にあるティーラウンジ「ファウンテン」にて、「プレミアムかき氷」を6月1日から8月31日までの期間限定で提供する。華やかなフルーツの器「メロンドットメロン」(5,500円)「メロンドットメロン」(5,500円)は、果物の王様とも言われるマスクメロンを1玉使用した、見た目も味も豪華な一品。ふわっとした食感のミルクシロップの氷を盛り付け、上からメロン果汁のエスプーマ、くりぬいたメロン果肉をトッピング。「パイナップルボード」(1,700円)同じく、フルーツの器を使用したメニューとして「パイナップルボード」(1,700円)も見逃せない。インパクト抜群なパイナップルの器の上には、ミルキーな氷と1/2個分のパイナップル果肉をトッピング。パイナップルの甘酸っぱい美味しさを堪能できる一品。溢れるフルーツの美味しさ「マンゴーファウンテン」(1,500円)※6月1日から7月31日までの販売南国気分を味わえる「マンゴーファウンテン」(1,500円)は、ミルクシロップの氷の上に、マンゴーの果肉、マンゴーのエスプーマをトッピング。さらに、マンゴーホッパーズもトッピングされ、ぷちっとした食感も楽しい一品。6月1日から7月31日までの期間で販売される。「ピーチヘブン」(1,700円)※8月1日から8月31日までの販売昨年大好評だった「ピーチヘブン」(1,700円)は、桃の美味しさをぎゅっと濃縮した、桃好き必見の一品。ミルクシロップの氷の上に、完熟した新鮮な白桃の果肉と、桃のジュレ、桃のエスプーマをトッピング。 8月1日から8月31日までの期間で販売される。定番の味も一捻り「かきごおりジャポン」(1,500円)和の美味しさ溢れる「かきごおりジャポン」(1,500円)は、ふんわり滑らかな氷の上には、ほうじ茶と抹茶の2種類のエスプーマをあいがけ。わらび餅や大納言小豆などもトッピングされた、進化系和風かき氷。「ベリークリームベリー」(1,700円)可愛らしい見た目の「ベリークリームベリー」(1,700円)は、ふわっとかいた苺入りミルクシロップの氷に、苺のエスプーマと3種のベリー、ホイップクリームをトッピング。ベリーの心地よい酸味と苺入りミルクシロップの氷の甘みが、口いっぱいに広がる一品。なお、いずれのかき氷にも練乳が別添えされているので、味の変化をつけながら食べ進めるのもおすすめ。「プレミアムかき氷」で夏の暑さを忘れてみてはいかが? 【店舗情報】ティーラウンジ「ファウンテン」会期:6月1日〜8月31日時間:10:00~21:00(L.O.20:30) ※かき氷は11:00~の販売住所:大阪市中央区西心斎橋1-3-3 ホテル日航大阪※サービス料10%別途
2019年05月14日大和茶を使用した抹茶大福の専門店「GRAN CHA」が、2019年4月28日(日)に近鉄奈良駅近くにオープンする。奈良・平安時代に唐への留学僧がお茶の種子を持ち帰ったのが始まりといわれる、日本の茶文化。その中でも日本茶のルーツとされ、1,200年以上の歴史を持つ「大和茶」は、標高300m以上の高冷地で育てられていたことから、香りが高く、渋みの中に旨みが残る味わいが特徴だ。今回オープンする「GRAN CHA」は、そんな「大和茶」の香り高さを引き出すために開発された抹茶大福「口・福・餅」の専門店。3種類の「大和茶」を使用し、抹茶クリーム、塩餡、抹茶餅、抹茶パウダーの4種構造が特徴の「口・福・餅」は、徐々に濃度が高くなっていく1〜5番の5種類を展開。最高濃度の5番は、日本で最も濃いという、濃厚な抹茶の旨味が楽しめる一品となっている。また、店内には和の雰囲気が感じられるカフェも併設。ぜんざいと濃度4の抹茶大福を合わせた「口福餅ぜんざい」や、抹茶大福をトッピングした「ふわふわ大和煎茶のミルクかき氷」などのカフェメニューが楽しめる。【店舗情報】「GRAN CHA」オープン日:2019年4月28日(日)住所:奈良県奈良市東向中町22※近鉄奈良駅から徒歩3分営業時間:10:00~17:00TEL:0742-26-4834販売商品:・口・福・餅 1個 250円・串大福(2個) 450円・口・福・餅 3個 850円・口・福・餅 6個 1,600円<カフェメニュー>・わらびもち 900円・口福餅ぜんざい 600円・口福餅と大和抹茶のセット 900円・ふわふわ大和煎茶のミルクかき氷 1,000円・ふわふわ大和ほうじ茶のミルクかき氷 1,000円・ふわふわ黒豆きな粉のミルクかき氷 1,000円・はちみつ和紅茶 600円
2019年04月28日ホテル日航大阪より「抹茶のアフタヌーンティーセット」が登場。2019年5月1日(水・祝)から31日(金)までの期間、館内ティーラウンジ「ファウンテン」にて提供される。「抹茶のアフタヌーンティーセット」では、抹茶カスタードクリームとキャラメリゼしたバナナを挟んだ「抹茶のパリブレスト」や「抹茶のレアチーズ 柚子ピール」、白玉や抹茶わらびもち、苺、アプリコットを飾った「抹茶ゼリー」などのスイーツをラインナップ。季節を感じる抹茶のほろ苦さと甘さを、フィンガーサイズのスイーツで楽しむことが出来る。また、セイボリーには「小松菜とバナナとキウイのスムージー」や「赤キャベツ、にんじん、たまごのサンドイッチ」、抹茶の香りを添えた「クリームチーズのタルト」などが登場。ドリンクはコーヒーと紅茶、アイスグリーンティーが用意されるほか、グラスシャンパン付きのコースに変更することも可能だ。【詳細】抹茶のアフタヌーンティーセット提供期間:2019年5月1日(水・祝)~31日(金)提供時間:13:00~17:00提供店舗:ホテル日航大阪館内ティーラウンジ「ファウンテン」住所:大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3料金:1人 3,700円(税込)、グラスシャンパン付き 1人 5,000円(税込)※アフタヌーンティーセットの利用は2時間制。※別途サービス料。<メニュー内容>抹茶のブラウニー/抹茶のパウンドケーキ/抹茶のレアチーズタルト 柚子ピール/抹茶のパリブレスト/抹茶ロールとあずきクリーム/抹茶チョコ/抹茶ゼリー/小松菜とバナナとキウイのスムージー/赤キャベツ、にんじん、たまごのサンドイッチ/クリームチーズのタルト/しめじとほうれん草のキッシュ 生ハム添え/スコーン/コンフィチュール2種(苺ジャム・クロテッドクリーム)【予約・問い合わせ先】ファウンテンTEL:06-6244-1695
2019年04月07日日本最古の“監獄”であり、国の重要文化財に指定されている「旧奈良監獄」が、星野リゾート運営のラグジュアリーホテル「星のや奈良監獄」として生まれ変わる。2026年春にオープン予定だ。五大監獄のひとつ「旧奈良監獄」が「星のや」に生まれ変わる「旧奈良監獄」は、明治政府が監獄の国際標準化を目指して計画し、明治41年に完成し、2017年まで少年刑務所として使われていた五大監獄のひとつ。歴史を感じさせる赤れんが造の建物は、監獄とは思えぬほど美しい佇まいで、歴史的価値が高く意匠的にも優れた近代建築であるとして、国の重要文化財にも指定されている。ジョン・ハビランドが手掛けた「ハビランド・システム」という近代監獄の象徴的な建築構造が取り入れられており、看守のいる監視所を中心に据え、複数の収容棟が放射状に伸びている。ラグジュアリーな“監獄ホテル”の誕生へ高級旅館などを展開することで知られる星野リゾートは、今回この歴史深い施設に着目し、赤れんが建造物の魅力を最大限に活かした上質な宿泊施設を実現すべく、ホテル仕様の改修を実施。「星のや奈良監獄」のホテル運営だけでなく、日帰り利用可能な旧奈良監獄の歴史や施設を知ることのできるミュージアム施設も計画している。なお、星野リゾートが手掛ける「星のや」は、圧倒的な非日常を提供するホテルブランドとして、国内外各地で展開されている。その土地の風土や歴史、文化などを知る喜びを織り込んだ宿泊提案は、唯一無二のラグジュアリー空間を創出している。施設情報星のや奈良監獄開業時期:2026年春(予定)住所:奈良県奈良市般若寺町18建築面積:星のや奈良監獄:6,226平方メートル/ミュージアム(仮名称):1,762平方メートル延床面積:星のや奈良監獄:10,343平方メートル/ミュージアム(仮名称):2,168平方メートル敷地面積:100,478.80平方メートル (付帯のミュージアムを含む)客室数:48室付帯施設:レストラン、ラウンジ、ミュージアム(ミュージアムは、日帰り利用可能)ホテル計画:東環境・建築研究所ランドスケープデザイン:オンサイト計画設計事務所
2019年04月05日ホテル日航大阪のティーラウンジ「ファウンテン」より「桜と苺のアフタヌーンティーセット」が登場。提供期間は2019年4月1日(月)から30日(火・祝)まで。“お皿の上でお花見と苺狩りを楽しむ”というイメージでシェフが考案した「桜と苺のアフタヌーンティーセット」は、桜と苺にちなんだ春の季節ならではのスイーツとセイボリーをラインナップ。スタンド上段には、苺クリームと桜あんクリームの組み合わせが新鮮な「桜のモンブラン」や、桜のムースの上にたっぷりの苺ジュレを重ねた「桜のムース 苺ジュレ」などのスイーツを盛り合わせ。下段には、塩漬けの桜を使用した「桜の花としめじのキッシュ」、「苺と生ハムのクロワッサンサンド」などのセイボリーが並ぶ。ドリンクはコーヒーと紅茶だけでなく、グラスシャンパンを付けることが出来るオプションメニューを用意。季節を彩る桜と旬の苺を好みのドリンクと併せて、贅沢な空間で味わってみて。【詳細】桜と苺のアフタヌーンティーセット提供期間:2019年4月1日(月)~30日(火・祝)提供時間:13:00~17:00提供店舗:ホテル日航大阪 1階 ティーラウンジ「ファウンテン」住所:大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3料金:コーヒーまたは紅茶付き 1人 3,700円、グラスシャンパン付き 1人 5,000円※料金は全て税込み。※別途サービス料。<メニュー内容>苺のパンナコッタ 桜ゼリー、桜のムース 苺ジュレ、桜と苺のコーンカップ、桜と苺のマドレーヌ、桜と苺のモンブラン(苺クリーム・桜あんクリーム)、苺、桜もち、苺と生ハムのクロワッサンサンド、桜の花としめじのキッシュ、苺ジャムとサーモンのトルティーヤロール、クリームチーズとナッツのオープンサンド、スコーン、コンフィチュール2種(苺ジャム・クロテッドクリーム)【予約・問い合わせ先】ティーラウンジ「ファウンテン」TEL:06-6244-1695
2019年03月09日大阪・心斎橋のホテル日航大阪は、「苺のアフタヌーンティーセット」をティーラウンジ「ファウンテン」で2018年12月26日(水)から2019年3月31日(日)まで提供。また、「苺たっぷりスイーツオーダーブッフェ」を2019年1月5日(土)から5月31日(金)まで「ロビーラウンジ」にて実施する。待ちに待った苺の季節。ホテル日航大阪では、苺の魅力を存分に味わえるアフタヌーンティーセットとスイーツオーダーブッフェを展開。それぞれに、こだわりの苺スイーツを揃えた。「苺のアフタヌーンティーセット」では、パンナコッタや大福などの苺スイーツとともに、「苺と生ハムと大葉のフォカッチャサンド」といったセイボリー(軽食)を提供。グラスシャンパンとともにそれらを楽しめる。一方、「苺たっぷりスイーツオーダーブッフェ」では、 モンブラン、エクレア、ショートケーキ、タルト、ベイクドチーズケーキといった定番スイーツから、苺チョコとココナッツの2層のムースからなる「ストロベリーココ」といった変わり種まで全16種類がずらり。コーヒー、紅茶とともに贅沢なひとときを楽しめるラインナップを揃えた。【詳細】■苺のアフタヌーンティーセット提供期間:2018年12月26日(水)~2019年3月31日(日)提供店舗:ホテル日航大阪 ティーラウンジ「ファウンテン」(1階)提供時間:13:00~17:00料金:コーヒー又は紅茶付お一人様3,700円、グラスシャンパン付お一人様5,000円※消費税込・サービス料別予約・問い合わせ:ティーラウンジ「ファウンテン」06-6244-1695■苺たっぷりスイーツオーダーブッフェ提供期間:2019年1月5日(土)~5月31日(金) 提供店舗:ホテル日航大阪 「ロビーラウンジ」(2階)提供時間:1部 11:30~13:00、 2部 13:30~15:00 90分入替制(ラストオーダー各30分前)、各部人数限定料金:大人お1人 3,600円、小学生1人 2,400円※ドリンク付き、消費税込・サービス料別予約・問い合わせ:ロビーラウンジ(直通) 06-6244-1598
2018年12月20日奈良市にある「工場跡事務室」は、その名の通り大正末から昭和50年代半ばまで稼働していた工場跡をリノベーションしてできた隠れ家的なカフェ。東大寺という観光名所の裏手にありながら、静かな時間が流れる落ち着いた空間でのんびりと寛ぎのひとときを。奈良散策のひと休みにぴったりなカフェをご紹介します。ノスタルジックな雰囲気のカフェ「工場跡事務室」東大寺戒壇院の裏手に佇む「工場跡事務室」は、大正から昭和にかけて稼働していた「奈良食品工学研究所」の工場跡地をリノベーションしてできたカフェ。“工場跡”というと無機質な雰囲気をイメージしますが、工場操業時の面影を残した外観や店内はノスタルジックで温かみのある空間。まるで大正時代にタイムスリップしたような気分を楽しめます。当時の備品をあしらった寛ぎの空間店内に一歩踏み入れると、工場に残された当時の備品やインテリアをさり気なくあしらったレトロでおしゃれな空間が広がっています。カフェスペースは、事務をしていた部屋(畳席)と荷造りをしていた部屋(椅子席)を利用。畳の座敷は靴をぬいでゆっくり寛げます。“時を超えて大切にしておきたい何か”を感じられる場所「奈良食品工学研究所」は、大正14年(1925年)に奈良の宮大工・大木吉太郎によって建てられた木造建築で、昭和55年(1980年)まで、乳酸菌飲料「フトルミン」の製造や、食用菌類の研究が行われていました。30年の休息を経て、曽祖父の代から使われていた工場をひ孫である現オーナーが、大阪にある工務店の助けを借り、元の姿を大切にしながら丁寧にリノベーション。カフェとして2009年にオープンしました。コンセプトは“「時を超えて大切にしておきたい何か」を感じられる場所”。さり気なく飾られた「フトルミン」の瓶や当時の宣伝ポスターなど、工場操業時の面影を探してみるのも楽しいですよ。「工場跡事務室」おすすめメニューツナと卵のサンドイッチ850円タルタル状の卵と野菜、マッシュポテトに生ハムとツナを挟んだ贅沢なサンドイッチ。ボリューム満点でお腹もしっかり満たされます。厚切り発酵バタートースト650円もっちり、ふんわりとした厚切りの天然酵母パンに、発酵バターがふわっと香る一品。自家製のはっさくマーマレードと一緒にどうぞ。ホット珈琲550円コーヒーは奈良の豆屋「香豆舎(こうずしゃ)」が焙煎した「工場跡事務室」オリジナルブレンド。後味すっきりのこだわりコーヒーで一息つきませんか。梅ジュースのソーダ割り650円和歌山・紀の川市の青梅(古城)を漬けた自家製の梅シロップで作る炭酸ジュースはさっぱりした味わい。シロップ漬けの梅の実もぜひ味わって。柿の葉茶と白玉団子のセット700円お店の雰囲気にマッチする和のスイーツセットは人気メニューのひとつ。あんこの上品な甘さと深掘りの柿の葉茶のハーモニーにほっこり癒やされます。散策の間に立ち寄ってみては?「工場跡事務室」は、毎週金曜と土日祝のみ営業しています。東大寺のほど近くにあるので、観光のひと休みに立ち寄るのにぴったり。喧騒から離れたノスタルジックなカフェで、次の散策コースを練りながらのんびりとしたひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。スポット情報スポット名:工場跡事務室住所:奈良県奈良市芝辻町543電話番号:0742-22-2215
2018年10月18日ホテル日航大阪は、2018年10月1日(月)から10月31日(水)までの期間、ハロウィンにちなんだスイーツオーダーブッフェとアフタヌーンティーセットを販売する。ホテル日航大阪の2階「ロビーラウンジ」にて提供される「ハロウィン・スイーツオーダーブッフェ」は、常時16種類のスイーツをおなか一杯食べることができるスイーツブッフェ。ハロウィンには欠かせない「ジャックランタン」のかぼちゃのケーキをはじめ、塩ミルクムースを求肥で包んだ「びっくりおばけ」、フルーツやお化けのスイーツを棺に見立てたチョコレートデニッシュの中に詰め込んだ「棺のなかでは…」など、食べるのがもったいない、かわいいハロウィンスイーツが揃う。1階ティーラウンジ「ファウンテン」で提供される「ハロウィン・アフタヌーンティーセット」では、かぼちゃのモンブランやラズベリーの血みどろ指クッキー、ブラウニーと骸骨マドレーヌなど、リアリティ溢れるスイーツが並ぶ。また、キューブブレッドのクリームチーズや、ツナとチーズのクロックムッシュなどのセイヴォリーも充実のラインナップとなっている。【詳細】ホテル日航大阪 ハロウィンスイーツ期間:2018年10月1日(月)~10月31日(水)住所:大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3■ハロウィン・スイーツオーダーブッフェ提供店舗:ホテル日航大阪「ロビーラウンジ」(2階)提供時間:1部 11:30~13:00、2部 13:30~15:00 ※90分入替制(ラストオーダー各30分前)、各部人数限定料金:大人1人 3,600円(税込)、小学生1人 2,400円(税込)※ドリンク付き、サービス料別メニュー:パンプキンプリン、“フランケン”ストロベリーショートケーキ、おばけ3兄弟(シュークリーム)、スパイダーハウス(バナナブレッド)、ジャックランタン(かぼちゃのチーズケーキ)、びっくりおばけ(塩ミルクムース)、こうもり(かぼちゃのモンブラン)、棺のなかでは…(チョコレートデニッシュ)、Jûketsu(ヨーグルトムース)、ブラックハロウィン(ベリーショートケーキ)、血の海に浮かぶEyeランド(バニラアイスとベリーソース)、ブロンドバー(ハロウィンスタイル)、アールグレイショコラ(ハロウィンスタイル)、テ・ヴェールアマンド(ハロウィンスタイル)、ほうじ茶のプラリネ(ハロウィンスタイル)、カフェブラウニー(ハロウィンスタイル) ※ラインナップは予告なく変更する場合ありドリンクメニュー:コーヒー、カフェオレ、エスプレッソ、カプチーノ、カフェラテ、セレクトティー、アッサムティー、アールグレイティー、ダージリンティー、ローズフレンチバニラティー、マンゴー&ストロベリーティー、オレンジジュース、コーラ、ジンジャーエール、ウーロン茶■ハロウィン・アフタヌーンティーセット提供店舗:ホテル日航大阪 ティーラウンジ「ファウンテン」(1階)提供時間:13:00~17:00料金:コーヒー又は紅茶付1人 3,500円(税込)、グラスシャンパン付1人 4,800円(税込)※サービス料別メニュー内容:(ペストリ―)かぼちゃのモンブラン、ラズベリーの血みどろ指クッキー、ブラウニーと骸骨マドレーヌ、蜘蛛入りオレンジゼリー チアシードと共に、目玉パンナコッタ、モンスターロリポップ、ハロウィンチョコレートプレート(セイヴォリー)むらさき芋とかぼちゃのクロワッサンサンド、キューブブレッドのクリームチーズ、コールミートとフルーツの盛合せ、ツナとチーズのクロックムッシュ、スコーン、コンフィチュール3種(苺ジャム・生クリーム・クロテッドクリーム)※テイクアウト不可【予約・問い合わせ】「ロビーラウンジ」TEL:06-6244-1598ティーラウンジ「ファウンテン」TEL:06-6244-1695
2018年09月14日筆者が奈良を訪れたのは、人生で2回。初回は中学時代の修学旅行で、京都・奈良をベタに廻る旅程で、JR奈良駅に降り立った。本当に、鹿がいた。しかも沢山。想像以上の大規模な群れで、「こんなにもワイルドルッキングな生き物がこんな至近距離で生活する世界が、まだこの現代日本にあったのか」と衝撃を受けたものだった。 逆に言えば、「鹿」。そう、鹿の群れしかいなかったとも言える。奈良駅の周囲は、山々が見渡せるほど低層の建物がぽつぽつとあるだけで(一応もう平成だった気がするが)、周囲には人の数よりも多い、鹿……。ティッシュを出そうものなら、エサだと思い手に鼻を近づけてきた。鹿リテラシー激低の筆者たちはうろたえ、最後は(なんだか鹿に悪い気がしながらも)ガチで怖がり全力で声をあげて逃げまどう始末だった。しかし、なんでまたこんなに鹿がタウンに溢れているのか気になって、修学旅行の課題論文テーマには奈良の鹿の生態を題材に選んだ。(内容は忘れた)人生で二度目の奈良は、30歳になったかならないかのとき、当時付き合っていた遠距離恋愛の彼氏に会うために訪れた。筆者の当時の彼氏は、奈良県で内装工事の事業を営む家業を継いだ2代目社長で、遠距離恋愛の末、お酒のうえでの口論で別れを迎えた。そんな彼との恋愛中に、彼に会うために関西を訪れ、彼の地元である奈良駅に再び降り立った。宵闇の奈良駅……。鹿はチラホラと道に寝そべっていたが、明らかにかつて私たちを襲った大群より少なく、数が減っていたのを寂しく思った。島田紳助が経営しているという焼肉屋の内装を手掛けたというので、奈良県にあるその店に行って焼肉を食べた。しかし、それ以外に奈良という土地で何かをした記憶はなく。なぜか大阪で「社会勉強だ」と言って連れまわされた飛田新地(置屋街)の印象の方が強い。飛び飛びに建つ置屋の座敷に佇む、造花に囲まれ置屋のおかみに売り出されている“一億総浜崎あゆみ”のようなお嬢さんたちのことしか思い出せない。 ■何が言いたいかというと、奈良って…「奈良って、そういえば鹿以外の印象がないな」ってことです。冷静に考えると、「三輪そうめん」「柿の葉寿司」などの名物も聞いたことがありますが……。ですが「大阪、京都、神戸に比して、やはりメジャーなものはない」ということに異論がある方も、そう多くはないでしょう。そんな状況を奈良県民の皆様もご認識されているとよく聞きますが、奈良名物を作るべく立ち上がった1人の名物カフェのマスターが産み出したのがこの『奈良鹿ないカレー』なのです。 ルーをお皿によそった第一印象は、「肉がデカい!リッチ~!っていうか、えっ、コレ、鹿なんだっけ??えっ、えっ、ジビエ的な?」と焦ってパッケージを確認するに、どうやら「鹿は入っていない」ようで、奈良県産豚トロ肉使用、とあります。食べた感触は、重さのあるカレールーというよりは、ハヤシルーのようにサラサラとしたスープ感のほうが強く、とはいえ、ハヤシっぽいトマト感ありありというよりは、カレー感がある。生クリームとかふわっと載せて、ホテルカレー風に楽しみたいお味です。開発者の意向としても、高級ホテルのカレーを目指したということ。 このカレーの生みの親は、奈良県大和郡山市にあるショットバー『Bar Sally』オーナー・新田さん。土日限定のランチメニューとして、2016年2月にスタートしたそう。「こってりした味の濃いものが苦手」と、カレー嫌いを公言する新田さんが試行錯誤の末に生み出した、カレー好きもカレー嫌いもおいしく食べられる『サリーズ・カレー』は、5年ほど前から店の隠れた名物となり、県内のカレーコンテスト『奈良カレー1グランプリ2015』でも優勝を飾りました。バーのお客さんでもあった食品卸売会社『泉屋』さんの「レトルトにしてみたら?」のアドバイスをきっかけに、クラウドファンディングを実施。あっさりと目標金額を達成し、開発・販売に漕ぎ着けたという実力派です。サリーズ・カレーの特徴は、ふんだんに使用した県産食材のバランスのよさ。かたまりで入っているのは、ほろほろと口の中で崩れるほど柔らかい県産の豚トロ。赤ワインで煮込まれたトマトとたっぷりのタマネギをベースに、すり下ろしたリンゴなどのフルーツが甘みを引き出しています。商品名の由来は奈良の代名詞でもある鹿と、ご当地カレーの意味をかけて『奈良鹿ないカレー』と名付けたそうで、シリーズ化も着々と進行中の模様です。 ■総評カレーの味★★★★★辛さ★★☆☆☆本格度★★★★☆パッケージのキャラクター『ぶ~しか』は、おそらく、豚と鹿の掛け合わせでしょうか?「鹿・シカ・ない奈良県」に、「奈良・鹿・ないカレー」というネーミングもキュート☆なんだか「スキトキメトキス♪」(アニメ『さすがの猿飛』テーマソングで、1982年に発売された伊藤さやかの作品。昭和っ子なら誰でも知っている歌詞)な気分になるこのネーミングも幻想的だ。「スキトキメトキス♪」とか口ずさむと、不思議とわけもなく飛田新地の残影がシンクロする。……。ご当地カレーにシンクロする残影すら奈良じゃない奈良鹿ないカレー……。応援しています。【筆者略歴】Makolovesyou♡
2018年09月09日ショップハーバー奈良店がオープン株式会社ハーバー研究所は、2018年9月7日より『ショップハーバー近鉄百貨店 奈良店』をオープンする。オープン記念として、9月7日から9月17日までの期間限定で、ハーバー商品を実際に試せるオープニングフェアも開催。この機会に、ハーバー商品を見て、触って、確かめてみてはいかがだろうか。ハーバー商品を体験期間限定で開催されるオープニングフェアでは、ハーバーの基本スキンケアを実際に試すことができるセットとして「スクワラン美容トライアルセット」来店者にプレゼントすると共に、「オープン記念限定セット」も発売する。セット内容は美容液である「薬用ホワイトレディ」、好みの化粧水(全3タイプ)、「北のプラセンタ濃密石けん」、唇の美容液である「濃密リップセラム」、「ローズプラセンタマスク」の5点。化粧水は3タイプから選べる上、唇美容液や洗顔、体用に使える石けん、美容液マスクなどといった豪華なセット内容。期間限定の商品のため、お得にハーバー商品を手にしたい人はチェックしてみるとよいだろう。購入者にはプレゼントもさらに、オープニングフェア期間中に税込2,160円以上購入すると、「スクワクレンジング(メイク落とし)」のプレゼントも。数量限定だが、好きな商品を購入してプレゼントまでもらえる、お得なフェアとなっている。(画像はプレスリリースより)【参考】※株式会社ハーバー研究所のプレスリリース
2018年08月24日各ブックストアがFASHION HEADLINE読者に向けて「今読むべき1冊」をコンシェルジュ。毎週土曜日は、洋書を専門に扱う原宿のブックショップ「シェルフ(Shelf)」(東京都渋谷区神宮前3-7-4)が選ぶ書籍をご紹介します。■『days 2014-2018: Sixteen springs and sixteen summers gone―Take your time, it won’t be long now』奈良美智作品としての発表を前提とせず、見過ごされてしまうような風景や生命の価値を心に留めるように写真に収めることは、奈良にとって自身の感性を記録し鍛錬する行為であり続けた。それら記録と記憶の集積は、制作における深い内省と対話に寄り添うように、巡る季節の中に点在する無数の瞬間を捉えていく。様々な風土、音楽、生命、歴史、風景、人々を撮影した写真群には、作家が走り続けてきた軌跡とその視線が無垢なイメージとして表出する。フィルムからデジタル、そしてiPhoneへ、折々の自身にとって最も身近なカメラで直感的に撮影された被写体は、各々が常に等価に扱われ、無意識のうちに繋がり合い、独特の世界観を提示する。そこに通底する、戻ろうとしても戻れない時間の後ろに広がる記憶としての原風景、幼年期特有の自我の在り方や個人的な世界への憧憬は、培われた感性を通じ、やがて新たな故郷を探す旅へと繋がっていく。奈良の眼差しは、個人の経験が時を、場所を遡り、世界のより根源的な在り方へと個を円環させてゆく様を見つめているようだ。本書は、奈良美智が2014年から約5年間にわたり撮影した写真の個展の展覧会カタログ。展覧会は8月10日まで、タカ・イシイギャラリー フォトグラフィー/フィルムにて開催中。【書籍情報】『days 2014-2018: Sixteen springs and sixteen summers gone―Take your time, it won’t be long now』作品:奈良美智出版社:タカ・イシイギャラリー フォトグラフィー/フィルム言語:日本語、英語ソフトカバー/204ページ/190×190mm発刊:2018年価格:5,000円■Shelfオフィシャルサイトで『days 2014-2018: Sixteen springs and sixteen summers gone―Take your time, it won’t be long now』を購入する【イベント情報】奈良美智 「Sixteen springs and sixteen summers gone—Take your time, it won’t be long now」会場:タカ・イシイギャラリー フォトグラフィー/フィルム住所:東京都港区六本木5-17-1 AXISビル2階会期:7月7日~8月10日
2018年07月21日奈良の夏の風物詩「なら燈花会」が、春日野園地や浮雲園地をはじめ、東大寺など奈良の各エリアで2018年8月5日(日)から14日(火)まで開催される。「なら燈花会」は、1300年前に都として栄えた奈良の地に集う人々の祈りを、ろうそくの灯りをともすことで幻想的に照らし出す、1990年に誕生したイベント。“燈花”とは灯心の先にできる花の形のかたまりを指し示し、期間中、灯りをともすろうそくは1万を超え、神秘的で優しい光が奈良を包み込む。浮見堂では、鷺池を縁取るようにろうそくの灯りがともり、水面に映し出された光とともに、色鮮やかで情緒に満ちた風景を楽しめる。興福寺では、北参道にろうそくが並べられ、凛とした空気の中で灯りが漂う。参道の先に浮かび上がる、東金堂や五重塔の厳かな雰囲気もより一層引き立てられる。【詳細】なら燈花会会期:2018年8月5日(日)~8月14日(火)場所:奈良各エリア(春日野園地、浮雲園地、浅茅ヶ原、浮見堂、猿沢池・五十二段、甍 -Iraka-、興福寺、奈良国立博物館前、東大寺、春日大社)※東大寺は8月13日(月)、14日(火)のみの点灯、春日大社は8月14日(火)のみの点灯。
2018年06月15日ホテル日航大阪から「サマーフルーツ スイーツオーダーブッフェ」が登場。2018年9月30日(日)までの期間限定で提供される。常時16種類のスイーツを用意したホテル日航大阪の人気ブッフェ「スイーツオーダーブッフェ」を、季節限定のメニューに変更したのが今回登場する「サマーフルーツ スイーツオーダーブッフェ」だ。「サマーフルーツ スイーツオーダーブッフェ」では16種類のうち12種類をサマーフルーツのスイーツに変更。マスクメロンを使った「メロンのショートケーキ」や爽やかな酸味が魅力の「レモンブラン」、シュー生地を器にした「マンゴーシュー」のほか、赤ワインソース「チェリージュビレ」や「メロンスープとバニラアイス」など清涼感たっぷりのグラスデザートも堪能できる。また、セットになるドリンクは、コーヒーやアールグレイをはじめ、ローズフレンチバニラティーやマンゴー&ストロベリーティーなど、アフタヌーンティーにぴったりのメニューが豊富なラインナップで用意される。【詳細】ホテル日航大阪「サマーフルーツ スイーツオーダーブッフェ」開催期間:2018年5月7日(月)~9月30日(日)まで提供時間:1部 11:30~13:00、2部 13:30~15:00 (90分入替制、L.O.各終了30分前)会場:ホテル日航大阪 ロビーラウンジ住所:大阪市中央区西心斎橋1-3-3料金:1人 3,600円(税込)、小学生 2,400円(税込)※ドリンク付き、別途サービス料<サマーフルーツメニュー>チェリーデニッシュ、メロンのショートケーキ、マンゴーシュー、チェリーバー、マンゴーローズ、ラズベリーベイクドケーキ、レモンブラン、チェリージュビレ、メロンスープとバニラアイス、フルーツシャルロット、エキゾチックムース、マンゴープリン<ドリンクメニュー>コーヒー、カフェオーレ、エスプレッソ、カプチーノ、カフェラテ、セレクトティー、アッサム、アールグレイ、ダージリン、ローズフレンチバニラティー、マンゴー&ストロベリーティー、オレンジジュース、コーラ、ジンジャエール、ウーロン茶【予約・問い合わせ先】ロビーラウンジTEL:06-6244-1598 (直通)
2018年06月15日わかさ生活は「ブルーベリーアイ」原材料の北欧産野生種ビルベリーの魅力をより多くの方に知っていただくために、ホテル日航奈良とコラボレーションをし、4月27日より期間限定で、「ビルベリーチーズケーキ氷」の販売を行います。■ビルベリーチーズケーキ氷ビルベリーチーズケーキ氷は、さまざまな食感や味の変化を楽しんでいただけるよう、ふんわり削った純氷の中にカットした“ストロベリーチーズケーキ”が仕込まれ、その上からわかさ生活のビルベリーとヨーグルトを使ったエスプーマ(※1)がたっぷりかけられています。さらに周りには見た目にポップな“新潟の伝統菓子”と香ばしい“グラノーラ”がトッピングされています。わかさ生活は、「サプリメント業界品質ナンバーワン」を目指す企業として、創業当時より原材料の研究を進めてまいりました。中でも「ブルーベリーアイ」の原材料である北欧産野生種ブルーベリー「ビルベリー」は、瞳の健康成分であるアントシアニン(※2)をたっぷり含んでいます。この夏、わかさ生活のビルベリーとホテル日航奈良の技術が織りなすコラボレーションかき氷をぜひご賞味ください。※1亜酸化窒素を使って食材をムースのような泡状に加工すること。※2ブルーベリーやナスに含まれる青紫色の天然色素でポリフェノールの一種。古くから瞳の働きを高めたり眼精疲労を予防する働きがあると言われています。■商品詳細商品名:ビルベリーチーズケーキ氷場所:ホテル日航奈良3階 ロビーラウンジ 「ファウンテン」アクセス:JR奈良駅西口直結・近鉄奈良駅より徒歩12分商品ご提供時間:11:00~20:00(営業時間:10:00~21:00)期間:2018年4月27日~2018年9月30日価格:1400円(税サ込)(お問い合わせ先)ホテル日航奈良TEL 0742-35-8831
2018年04月07日ホテル日航大阪は、初のパフェフェア「至極のパフェWeeks」を2018年4月1日(日)よりティーラウンジ「ファウンテン」で開催する。「至極のパフェWeeks」では、普段味わえないような贅沢パフェを3種用意。それぞれ期間限定で順次登場していく。トップバッターを飾る「メロン・エ・フレーズ」は、メロンを器にし、メロン1玉分の果肉と苺を惜しみなく使ったプレミアムパフェ。瑞々しくジューシーなメロンと苺の味わいに、甘いバニラアイスをのせ、さらに苺チョコレートをアート作品のようにあしらった。また、和風パフェを味わいたいならゴールデンウィークの期間で楽しめる「抹茶パフェ オ・ジャルダン」。日本庭園をイメージした和三盆クッキーの蓋を開けると、抹茶ブリュレ、アイスクリーム、わらび餅、白玉、大納言小豆などが贅沢に盛られている。そして最後に登場する「パフェ フロマージュ・サンク」は、 チーズの風味豊かな大人のパフェだ。キューブパンにローストしたリンゴとバニラアイス、5種類のチーズ、チェダーチーズのパンケーキ、ナッツとはちみつをトッピングした。【詳細】「至極のパフェWeeks」期間:2018年4月1日(日)~場所:ホテル日航大阪 ティーラウンジ「ファウンテン」住所:大阪市中央区西心斎橋1-3-3・メロン・エ・フレーズ 5,300円販売期間:4月1日(日)~4月20日(金)・抹茶パフェ オ・ジャルダン 2,000円販売期間: 4月21日(土)~5月10日(木)・パフェ フロマージュ・サンク 2,600円販売期間: 5月11日(金)~5月31日(木)※消費税込み・サービス料別
2018年03月23日スヌーピーやピーナッツに登場する個性的なキャラクターをテーマにした、デザインホテル「ピーナッツ ホテル(PEANUTS HOTEL)」が神戸にオープンする。ピーナッツのキャラクターを随所にデザインしたホテル場所は神戸・北野。異人館や旧居留地が立ち並ぶ異国情緒漂う神戸の街並みのなかに、「ピーナッツ ホテル」は位置する。この場所は、『ピーナッツ』原作者のチャールズ M. シュルツがアトリエを構えたアメリカ・サンタローザの街や、自然溢れるカリフォルニアの風景とどこか同じ空気感を持っている。ホテルのコンセプトは、『ピーナッツ』コミック内でスヌーピーが放つ一言、"お客さんが心地よく思ってくれる家をもてるって素敵だね。(IT’S NICE TO HAVE A HOME WHERE YOUR GUESTS FEEL COMFORTABLE.)"。館内の随所には、スヌーピーやチャーリー・ブラウンなど、愛らしいピーナッツのキャラクターたちがデザインされ、宿泊者を歓迎する。また、日本のモダニズムにミッドセンチュリー調の家具を融合させ、懐かしくユーモアを感じさせる空間に仕上げている。客室は全18室を用意。4階は「IMAGINE」、5階は「HAPPY」、6階は「LOVE」と、フロアごとに3つのテーマを設定し、全室それぞれが異なるコミックをイメージした内装となっている。何度も泊まりたくなるような、楽しくフレンドリーなデザインが魅力だ。4階~6階、異なるコミックをテーマにした個性豊かな宿泊部屋4階:自在に変身できる自由なイマジネーションの世界観と、 人生で大事なことを教えてくれる、シュルツの人生哲学が込められたストーリー部屋タイプ例 1.「暗い嵐の夜だった。」スヌーピーの書く小説の多くに見られる、「It was a dark and stormy night. "(暗い嵐の夜だった。)」の言葉を由来にしたこの部屋には、タイプライターをもってきて、お決まりの冒頭文をタイピングするスヌーピーの姿も。 これから物語が生み出される、そんなコミックがコンセプトの部屋。部屋料金:38,000円+税 ※3階「PEANUTS DINER」での朝食含む。ルームタイプ:ダブル(広さ17㎡)定員:大人1名 (12歳未満の子どもは1ベッドにつき1名まで添い寝可)部屋タイプ例 2.「月へ行く世界最初のビーグル犬!」1968年にNASAの公式マスコットになったスヌーピー。就任の翌年にはアポロ10号の月面着陸船がスヌーピーと名付けられた。まさにスヌーピーは「月へ行く世界最初のビーグル犬」。月面着陸のシーンのコミックをコンセプトにした部屋。部屋料金:32,000円+税 ※3階「PEANUTS DINER」での朝食含む。ルームタイプ:ダブル(広さ14㎡)定員:大人1名 (12歳未満の子どもは1ベッドにつき1名まで添い寝可)5階:スポーツしたりダンスをしたり、旅に出たり。様々なシチュエーションから生まれる、ピーナッツらしい楽しいエピソード部屋タイプ例 3.「やったぜ!」かわいいあの子に、かっこいい本物のサーファーだと見せつけるために海へ飛び込むスヌーピー。この部屋は、波にかっこよく乗れて「Cowabunga!」と叫ぶスヌーピーをみて、「君の犬、どうかしちゃったんじゃない」とライナスに言われてしまうコミックから着想を得た。部屋料金:32,000円+税 ※3階「PEANUTS DINER」での朝食含む。ルームタイプ:ダブル(広さ14㎡)定員:大人1名 (12歳未満の子どもは1ベッドにつき1名まで添い寝可)6階:恋愛・家族愛・友情。キャラクターひとりひとりの“好き”を感じる温かいストーリー部屋タイプ例 4.「お客さんが居ごこちよく思ってくれるうちをもってるってのはすてきだな。」ホテルのコンセプトコミックにもなった、スヌーピーと鳥たちのコミックをイメージしたスペシャルルーム。 みんなが大好きなスヌーピーをモチーフにした、モノトーンの内装で、テラスには、世界を旅するプラントハンター西畠清順プロデュースによる緑たちが広がる。部屋料金:55,000円+税 ※3階「PEANUTS DINER」での朝食含む。部屋タイプ:ツイン(広さ1㎡+テラス)定員:大人1名~ (12歳未満の子どもは1ベッドにつき1名まで添い寝可)ピーナッツ カフェ&ピーナッツ ダイナーを併設さらに、1階には東京・中目黒で人気の「ピーナッツ カフェ」を併設。テイクアウト専用のカフェスタンドとして、中目黒でも人気のドリンクや、「ピーナッツ ホテル」オリジナルグッズを販売する。3階には、マリン アンド ウォーク ヨコハマにも店舗を持つレストラン「ピーナッツ ダイナー(PEANUTS DINER)」をオープン。神戸の食材をベースにした本格的な料理に、ピーナッツの仲間達のユニークなエピソードをモチーフにしたメニューを揃える。また、ホテル利用者以外も食事を楽しむことができる。詳細ピーナッツ ホテルオープン日:2018年8月1日(水)住所:兵庫県神戸市中央区中山手通1-22-26客室数:全18室フロア構成:・1階 ピーナッツ カフェ・3階 ピーナッツ ダイナー・4階~6階 ピーナッツ ホテル宿泊スペース■宿泊予約ピーナッツ ホテルサイト内にてウェブ予約。決済方法:各種クレジットカードの事前決済のみ。現金払い、当日払い不可。価格:30,000円+税(3Fピーナッツダイナーでの朝食を含む)~公式URL:
2018年01月22日ホテル日航大阪より「苺のスイーツオーダーブッフェ」と「苺づくしのアフタヌーンティーセット」が登場。10種類の苺スイーツが楽しめるブッフェ2階ロビーラウンジでは、5月6日(日)まで「苺のスイーツオーダーブッフェ」を開催する。常時16種類のスイーツを提供する「スイーツオーダーブッフェ」のうち、10種類が苺を使ったメニューに変更される。定番の「FuwaFuwa苺のショートケーキ」をはじめ、クリスピーの食感が楽しい「苺のモンブラン」、タルト仕立てのチーズケーキ「ストロベリーベイクドケーキ」がラインナップ。苺クリームのハート型デニッシュにカスタードを合わせた「苺デニッシュ」や、リングシューで苺をサンドした「苺のパリ・ブレスト」、ベリーをたっぷり飾った「苺畑」などの焼菓子も並べられる。その他にもムースやババロア、アイスクリームまで、バリエーション豊かな甘酸っぱい美味しさを堪能することができる。苺×チーズも味わえるアフタヌーンティー1階ティーラウンジ「ファウンテン」では、3月31日(土)まで「苺づくしのアフタヌーンティーセット」を提供する。上段には苺をたっぷり使用したミルフィーユやティラミスなどのスイーツを用意。瓶に入ったゼリーやカップに入ったクープ仕立て、苺チョコをかけたグリッシーニも飾られた。下段は苺とチーズのコラボレーションが楽しめる食事メニューが充実。苺とモッツァレラチーズをカプレーゼのように楽しむメニューや、カマンベールチーズを合わせたブルスケッタなどを楽しむことができる。その他にも苺をマスカルポーネチーズと共に味わうワッフルや、生ハムと一緒にサンドしたクロワッサンサンドが味わえる。【詳細】ホテル日航大阪「苺のスイーツオーダーブッフェ」&「苺づくしのアフタヌーンティーセット」場所:ホテル日航大阪住所:大阪市中央区西心斎橋1-3-3■苺のスイーツオーダーブッフェ期間:2018年1月15日(月)~5月6日(日)時間:1部11:30~13:00、2部13:30~15:0090分入替制(ラストオーダー各30分前)、各部10名限定場所:2階ロビーラウンジ料金:1人 3,600円、小学生 2,400円(ドリンク付、税込・サービス料10%別途)問い合せ・予約TEL:06-6244-1598(直通) 11:00~18:30■苺づくしのアフタヌーンティーセット期間:2018年1月15日(月)~3月31日(土)時間:13:00~17:00料金:コーヒー又は紅茶付3,500円、グラスシャンパン付4,800円(税込・サービス料10%別途)場所:1階ティーラウンジ「ファウンテン」問い合せ・予約TEL:06-6244-1695(直通) 10:00~21:00
2018年01月21日奈良美智の個展「Drawings: 1988-2018 Last 30 Years」が、カイカイキキ ギャラリー(Kaikai Kiki Gallery)にて開催。会期は2018年2月9日(金)から3月8日(木)まで。世界のアートシーンで唯一無二の存在感を放ち続ける奈良美智。展覧会「Drawings: 1988-2018 Last 30 Years」では、その30数年間の歩みを振り返り、作家としての核の部分を探っていく。村上隆率いるカイカイキキ ギャラリーで開催場所のカイカイキキ ギャラリーは、村上隆率いる「カイカイキキ」が運営。村上は「表現方法は異なるものの、奈良さんとは作家としての精神性を共有していると、お互いに感じています」とコメントしている。また、奈良がここ数年自身のアートがオークションでヒートアップしていることに対して複雑な想いを抱えている様子や、2017年那須塩原市に「N’s YARD」を開設しファンとの新しいコミュニケーションを模索する姿を紹介。「転売を前提とした業者への嫌悪からの迂回と、今一度、本物のファンとの自然な交流を取り戻せるようにしてゆきたい。そして奈良さんの創造の羽を思いっきり伸ばせるようにしたい」と意気込みを語っている。奈良美智の30年間を振り返るまた奈良本人も展覧会にあたり、自分と"ドローイング"の関係について学生だった頃から今までの30年間を振り返るコメントを寄せている。「言葉よりも描いた方が思っていることを気持ちよく伝えられるはずだ、という独りよがりの確信に満ちて描かれているドローイングたち。それを30年というスパンで展示するのが今回の個展だ」と語るように、息をするように絵を描いてきた奈良美智の30年の歴史と真髄に迫る展覧会となっている。【詳細】Yoshitomo Nara「Drawings: 1988-2018 Last 30 Years」会期:2018年2月9日(金)~3月8日(木)時間:11:00~19:00 ※日曜、月曜、祝日定休レセプション:2018年2月9(金) 18:00~20:00場所:Kaikai Kiki Gallery(東京都港区元麻布2-3-30 元麻布クレストビルB1)
2018年01月19日東京・麻布のカイカイキキギャラリーでは、奈良美智の個展「Yoshitomo Nara『Drawings: 1988-2018 Last 30 Years』」を2月9日から3月8日まで開催する。Nara’s studio, 2007 Photo by: Yoshitomo Nara奈良美智は1984年にデビューして以降、唯一無二な立ち位置でアートシーンに立ち続けており、日本的な漫画や“かわいい”文化との近接よりも、洋の東西を問わない音楽への深い造詣や、その文法で多くの人々からの共感を築き上げてきた。アートのハードコアなファンから、アートに馴染みの薄い層まで広く支持されており、特にアジアでの人気は絶大で、その影響力の大きさはオークションでのヒートアップにも顕著に見られる。ここ数年は、ヒートしすぎたマーケットの反応に嫌気を感じ、人前への露出を避け、自分の世界に引きこもるようなスタイルに変化。とは言え、2017年11月には日本の中央に位置する保養地、那須塩原市に自身の作品や大切にコレクションする作品やレコードなどを展示する「N’s YARD」をオープンし、独自のスタイルでの新しいコミュニケーションを模索し始めている。本展は奈良美智が学生時代から今までの30年間にわたり描いてきたドローイングを展示。作家としての核の部分を確認する。また、開催にあたってカイカイキキ創業者の村上隆は、「今回のKaikai Kiki ギャラリーでのレプレゼントによって、奈良美智さんのそのような複雑な想いをどのようにマーケットの中で具現化出来るのかが、テーマであると思っています。具体的に言えば、転売を前提とした業者への嫌悪からの迂回と、今一度、本物のファンとの自然な交流を取り戻せるようにしてゆきたい。そして奈良さんの創造の羽を思いっきり伸ばせるようにしたい」と語った。また、開催初日となる2月9日にはオープニングレセプションを同会場にて、18時から20時まで開催する。【イベント情報】Yoshitomo Nara「Drawings: 1988-2018 Last 30 Years」会期:2月9日~3月8日会場:Kaikai Kiki Gallery住所:東京都港区元麻布2-3-30 元麻布クレストビルB1時間:11:00〜19:00休館日:毎週日曜、月曜、祝日
2018年01月17日ホテル日航成田のコーヒーラウンジへホテル日航成田の本館1階コーヒーラウンジで、カフェインレスコーヒー「デカフェ」を味わえます。2018年5月に開業40周年を迎える同ホテルを訪れてみてはいかがでしょう。「デカフェ」とはカフェインを含まないコーヒーを「デカフェ」と呼びます。同ホテルのコーヒー豆は、炭酸水を利用した特殊な方法で97%以上カフェインを取り除いた、ブラジル産アラビカ豆。カフェインレスでも、本来の風味をそのまま味わえます。寝る前でも飲めるのがうれしいですね。レギュラーコーヒー以外も楽しめます価格は税込みで、Shortが400円、Tallが500円。ラウンジでは、サンドイッチやケーキも用意され、その他の飲み物も豊富です。成田空港まで無料バスで約10分の場所に位置していますので、空港利用の際に訪れてみては。(画像はプレスリリースより)【参考】※ホテル日航成田 公式サイト
2017年12月05日ホテル日航大阪では、2017年10月1日(日)から10月31日(火)の期間限定で「ハロウィーンスイーツオーダーブッフェ」を開催。同期間中、「ハロウィーンアフタヌーンティーセット」も販売する。「ハロウィーンスイーツオーダーブッフェ」では、常時16種類のスイーツが食べ放題の「スイーツブッフェ」から、ハロウィーン限定の"楽しかわいい"6種のスイーツが登場。血に見立てたラズベリーソースと紫芋の色合いがハロウィーンらしい「紫芋のベイクドチーズケーキ」や、魔法帽をかぶり悪魔の羽が生えた可愛らしい「かぼちゃのモンブラン」、お墓をイメージした「ブラウニーの墓場」などがラインナップ。コーヒーや紅茶、グラスシャンパンと共に楽しむ「ハロウィーンアフタヌーンティーセット」では、クモの巣チョコが張られた「パンナコッタ 真っ赤なモレロチェリーのコンポートのせ」や「パンプキンモンブラン」などのオリジナルハロウィーンスイーツのほか、紫芋と野菜のジュレなどのセイヴォリーも充実している。【詳細】ホテル日航大阪「ハロウィーンスイーツオーダーブッフェ」「ハロウィーンアフタヌーンティーセット」開催期間:2017年10月1日(日)~10月31日(火)開催場所:ホテル日航大阪住所:大阪市中央区西心斎橋1-3-3■ハロウィーンスイーツオーダーブッフェ提供場所:2階「ロビーラウンジ」提供時間:1部11:30~13:00 / 2部13:30~15:00※90分入替制(ラストオーダー各30分前)※各部10名限定価格:1人 3,200円 / 小学生 2,200円(ドリンク付、税込・サービス料別)メニュー例:ドラキュラが集うチーズケーキ(紫芋のベイクドチーズケーキ)/モンスターに支配された魔法のモンブラン(かぼちゃのモンブラン)/恐怖のリング(かぼちゃのパリブレスト)/ブラウニーの墓場(Rest in peace~安らかに眠れ~)/フランケンが眠る沼(かぼちゃのパンプディング)/FuwaFuwaハロウィーンパレード(苺のショートケーキ) など予約・問い合わせ先:06-6244-1598(直通)※公式サイトからでも予約可■ハロウィーンアフタヌーンティーセット提供場所:1階ティーラウンジ「ファウンテン」提供時間:13:00~17:00価格:コーヒー又は紅茶付3,200円 / グラスシャンパン付4,500円(いずれも税込・サービス料別)メニュー例:パンプキンモンブラン(黒胡麻ロール)/パンナコッタ モレロチェリーのコンポートのせ チョコスティック 蜘蛛の巣付き/ブラッドオレンジのゼリー/チョコレートロリーポップ/スモークサーモンサラダ添え/紫芋と野菜のジュレ/クロックムッシュ など予約・問い合わせ先:06-6244-1695(直通)※公式サイトからでも予約可
2017年10月02日2017年8月5日(土)・6日(日)の両日、神奈川県・川崎日航ホテルで「夏フェス2017」が開催されます。ホテルの宴会場が“夏祭り会場”に大変身。誰でも屋台グルメ、ステージパフォーマンス、射的やスーパーボールすくいなどを楽しめます。テーマは“アジア”!「夏フェス2017」の見どころ「夏フェス2017」の目的は、ホテルと地域の交流。川崎市には多様な文化が共生していることから、今年は“アジア”がイベントのテーマです。入場は無料、各種コーナーを利用するには1枚100円の金券チケットを購入してください。●縁日&体験に子どもたちは大喜びスーパーボールすくい(200円)、輪投げ(200円)、射的(300円)、スイーツデコ作り(300円)など、縁日には欠かせない遊びが勢ぞろい。金券チケットを持って遊びに行きましょう。乳幼児が利用できるキッズスペースも完備だから、小さな子ども連れでも安心して過ごせます。●ホテルの味をフードコートで気軽に堪能シェフが腕をふるう、ホテルの味をフードコートスタイルで気軽に楽しみましょう。「オムライス」(600円)、「ビーフカレー」(600円)など定番メニューのほか、「“かながわブランド”やまゆり牛のローストビーフ丼」(900円)、「ホームメイドのクロワッサンサンド」(500円)、「アニマルマカロン(300円)」といったホテルならではの味がそろっています。お祭りには欠かせない「カキ氷」(300円)も食べられますよ。●川崎とアジアの文化交流を楽しむアジアンコーナー●アジアン料理コーナーで本場の味を体験フォー、生春巻き、アジアンプリンアラモードなど本格的なメニューが並びます。おすすめは好きな料理を選べる「アジアンプレート」です。●思わず体が動き出す!民族舞踊ステージアジアの伝統的な民族舞踊が、フードコートフロアに隣接するダンスステージで披露されます。ステージには地元で活躍するキッズダンス、フラダンスのチームも登場。ご紹介したほかに、無料で遊べるブースも用意されています。さらにスペシャルイベントとして、川崎の女子プロレス団体「ディアナ」とのふれあい体験、JR東日本「川崎駅」による征服体験、ホテルパティシエとの「キッズパティシエ クッキー作り体験」もおこなわれるそう。夏休みの思い出作りにいかがですか?開催概要川崎日航ホテル「夏フェス2017」開催期間:2017年8月5日(土)、6日(日)会場:川崎日航ホテル宴会場11階「橘の間」、12階「鳳凰の間」(神奈川県川崎市川崎区日進町1番地)時間:11階・縁日&体験フロア10:00~18:00(最終入場17:30)12階・フードコート&ダンスパフォーマンスフロア11:00~18:00(最終入場17:30)料金:入場無料。縁日&体験やフードコート共通金券(1枚100円)を、当日総合受付(11階・12階)で販売。TEL(問い合わせ・宴会予約係):044-244-4441(10:00~19:30)URL:
2017年07月31日ホテル日航大阪の2階カフェレストラン「セリーナ」にて2017年8月1日(火)から8月31日(木)までの期間「ハワイアンフードフェア」を開催。本イベントは、「セリーナ」料理長考案のレシピで、夏にぴったりな「ロミロミサーモン」や香り豊かな「ココナッツと蟹身のフライドライス」、「ローストチキン パッションフルーツの香り」などの人気メニューほか、「リリコイのパンナコッタ」や「アサイーのフルーツカクテル」といったハワイアンスイーツをブッフェスタイルで楽しむことができる。シェフクッキングコーナーでは、 ランチはポークロースト、 ディナーは牛ロインの岩塩ハーブ焼きを提供。店内装飾や音楽もハワイらしさ溢れる演出になるようだ。また、イベント開催中ディナーブッフェにおいて「キッズディライト 夏休みスペシャル」と題した、大人1名につき小学生以下の子ども1名を無料優待する企画も実施予定。【詳細】カフェレストラン セリーナ「ハワイアンフードフェア」開催期間:2017年8月1日(火)~8月31日(木)開催店舗:ホテル日航大阪 2階 カフェレストラン「セリーナ」住所:大阪市中央区西心斎橋1-3-3 2階料金:・ランチブッフェ大人 2,900円(税込)~シニア(65才以上) 2,600円(税込)~小学生 1,450円(税込)~・ディナーブッフェ大人 3,900円(税込)~シニア(65歳以上) 3,650円(税込)~小学生 1,950円(税込)~※サービス料別※ブッフェには各種ソフトドリンク込み※小学生未満の子どもは無料提供時間:・ランチブッフェ11:30~15:00(ラストオーダー 14:30)・ディナーブッフェ17:30~21:30(ラストオーダー 21:00)※土・日・祝日は17:00~キッズディライト夏休みスペシャル(ディナーブッフェ限定):大人1名につき小学生以下の子ども1名を無料優待※1グループにつき最大3名まで無料【問い合わせ先】カフェレストラン セリーナTEL:06-6244-1036
2017年07月22日ホテル日航大阪のティーラウンジ「ファウンテン」は、2019年6月1日(土)から8月31日(土)までの期間、フルーツや旬の食材を贅沢に使用した「プレミアムかき氷」全6種類を提供する。全6種類のラインナップの中で特に存在感を放つのが、マスクメロンをまるごと1玉使った「メロンドットメロン」。メロンの器には、ふわふわに削ったミルクシロップの氷にメロン果汁のエスプーマ、丸くくり貫いた果肉を山盛りにトッピング。見た目にも華やかな一品に仕上がっている。また苺ミルクシロップの氷に苺のエスプーマ、ベリーのソース、純白のホイップクリームを合わせた「ベリークリームベリー」、パイナップル1/2個分の果肉をのせた「パイナップルボード」など、夏のジューシーなフルーツの味わいを堪能にできるメニューの数々も登場。さらに抹茶とほうじ茶のエスプーマとわらび餅、大納言小豆を合わせた進化系和風かき氷「かきごおりジャポン」もラインナップする。猛暑に比例するかのように、ここ数年白熱する“かき氷ブーム”。贅沢なオリジナルかき氷で涼しいひと時を過ごしてみてはいかがだろう。【商品情報】「プレミアムかき氷」販売期間:2019年6月1日(土)~8月31日(土)販売店舗:ホテル日航大阪 1階ティーラウンジ「ファウンテン」住所:大阪市中央区西心斎橋1-3-3営業時間:10:00~21:00(ラストオーダー20:30) ※かき氷は11:00~ ※全席禁煙販売価格:・「メロンドットメロン」5,500円+税・「ベリークリームベリー」1,700円+税・「かきごおりジャポン」1,500円+税・「パイナップルボード」1,700円+税・「マンゴーファウンテン」1,500円+税※提供期間は、6月1日(土)~7月31日(水)・「ピーチヘブン」1,700円+税※提供期間は、8月1日(木)~8月31日(土)※全てサービス料10%別途【問い合わせ先】1階 ティーラウンジ「ファウンテン」TEL:06-6244-1695
2017年07月15日