資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェで9月30日まで、秋の味覚を存分に楽しめる葡萄のパフェと、栗のデザートが味わえる。新作の「長野県 飯塚果樹園産 シャインマスカットと3種の葡萄パフェ」(税込1,980円)は、長野県にある飯塚果樹園厳選のシャインマスカットと、その時に一番美味しい葡萄3種をトッピングした贅沢パフェ。自家製葡萄シャーベットとさっぱりとしたミルクアイスクリーム、喉越しの良い葡萄ゼリーのハーモニー、そしてピンクグレープフルーツのソースで爽やかな酸味と大人のほろ苦さといった絶妙な味の変化も楽しめる。3種の葡萄には、ナガノパープル、クインニーナ、オリエンタルスター、紅環(べにたまき)などその時一番美味しいこだわりの品種を使用。どの葡萄が使われているかは当日店頭で聞いてみよう。また、早採りした大粒の美濃栗をトッピングした「岐阜県産 美濃栗のババロア」(コーヒーまたは紅茶付/カップサービス 税込1,980円)も登場。ババロアの中にも渋皮煮にした美濃栗を加え、仕上げにはとろりと抹茶ソースを。日本橋高島屋店・横浜高島屋店・横浜そごう店・名古屋店では、季節のこだわりパフェより「山梨県勝沼産 藤稔と翠峰のスペシャルパフェ」(税込1,728円)が秋限定で味わえる。酸味が少なくジューシーな極大粒種の黒葡萄「藤稔」と、甘みの中にほのかな酸味を含んだ白ブドウ「翠峰」の2種の葡萄を堪能できるパフェとなっている。
2017年09月13日資生堂パーラーは、銀座本店 サロン・ド・カフェにて、9月中、秋の味覚を存分に楽しめる「葡萄のパフェ」と「栗のデザート」をご用意しています。「葡萄のパフェ」は甘くジューシーなシャインマスカットとその時一番美味しい品種で作り上げます。「栗のデザート」は栗と抹茶のバランスが絶妙なババロアをご用意しています。また、資生堂パーラー 日本橋髙島屋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店では、「山梨県勝沼産 藤稔と翠峰の葡萄パフェ」が登場。鮮やかな色合いの見た目も華やかなデザートで“食欲と芸術の秋”を満喫してください。■「長野県 飯塚果樹園産 シャインマスカットと3種の葡萄パフェ」1980円飯塚果樹園厳選のシャインマスカットとおすすめの葡萄3種類を盛り込み、自家製葡萄シャーベットと合わせパフェに仕上げました。さっぱりとしたミルクアイスクリーム、喉越しのよい葡萄ゼリーとの相性も抜群です。ピンクグレープフルーツソースが爽やかな酸味と、大人のほろ苦い味わいを演出。味の変化もお楽しみください。一度にシャインマスカットと3種類の葡萄をお楽しみいただけます。葡萄3種は、そのとき一番美味しいこだわりの品種が登場。ナガノパープル、クインニーナ、オリエンタルスター、紅環(べにたまき)など、どの葡萄が使われているかは、当日店頭でご案内しております。長野県知事賞7度受賞の葡萄栽培名人・飯塚芳幸さんの葡萄は土づくりにこだわり、味の良さはもちろん、その姿かたちの美しさも追求。さらに農薬を減らして栽培することが難しいブドウで特別栽培認証をえている究極の葡萄です。すべての品種が「日本有機農業生産団体中央会」の特別栽培認証を取得しています。※資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェにて提供■「岐阜県産 美濃栗のババロア」1980円(コーヒーまたは紅茶付/カップサービス)早採りした大粒の美濃栗を渋皮煮にして、ババロアの中にも贅沢に入れました。抹茶のソースとの相性も抜群のやさしい味わいです。※資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェにて提供◇価格は税込です。◇ご提供品は写真と異なる場合がございます。◇フルーツの入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合がございます。(お問い合わせ先)資生堂パーラーTEL 0120-4710-04
2017年09月10日資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェから、旬の葡萄・栗を使用した9月の限定メニューが登場。2017年9月1日(金)から30日(土)までの期間限定で提供される。「長野県 飯塚果樹園産 シャインマスカットと3種の葡萄パフェ」葡萄を使った限定パフェは、葡萄栽培名人・飯塚芳幸の飯塚果樹園が厳選したシャインマスカットと3種類の葡萄に、自家製葡萄シャーベットを合わせてパフェに仕上げた一品。さっぱりとしたミルクアイスクリーム、喉越しのよい葡萄ゼリーとの相性も抜群だ。アクセントのピンクグレープフルーツソースも、爽やかな酸味と大人のほろ苦さで、味わいに変化をもたらしてくれる。また、資生堂パーラー 日本橋髙島屋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店では、酸味が少なくジューシーな「藤稔」と、甘みの中にもほのかな酸味を含んだ白葡萄「翠峰」の2種類が楽しめるパフェ「山梨県勝沼産 藤稔と翠峰の葡萄パフェ」が、同期間限定で提供される。「岐阜県産 美濃栗のババロア」大粒の栗の渋皮煮を使った濃厚ババロア秋を代表する味覚の一つ、栗を使ったババロアも登場。こちらは早採りした大粒の岐阜県産美濃栗を渋皮煮にしてババロアの中にも贅沢に入れた濃厚な一品で、相性抜群の抹茶ソースと共にやさしい味わいが楽しめる。商品情報■資生堂パーラー 銀座本店 サロン・ド・カフェ 9月限定メニュー販売期間:2017年9月1日(金)〜9月30日(土)価格:「長野県 飯塚果樹園産 シャインマスカットと3種の葡萄パフェ」1,980円(税込)「岐阜県産 美濃栗のババロア」1,980円(税込) ※コーヒーまたは紅茶付/カップサービス■資生堂パーラー 日本橋髙島屋店・横浜髙島屋店・横浜そごう店・名古屋店 9月限定メニュー販売期間:2017年9月1日(金)〜9月30日(土)価格:「山梨県勝沼産 藤稔と翠峰のスペシャルパフェ」1,728円(税込)※フルーツの入荷状況により、メニュー内容および提供期間が変更になる場合あり。
2017年09月10日61種の素材を発酵「野草源酵素(R)」のパワー株式会社シーボンは、「シーボン酵素美人」シリーズの姉妹品として、みずみずしい味わいの白葡萄・ナイアガラ味の「シーボン葡萄美人 - 白」を開発し、全国113店舗のシーボン.フェイシャリストサロンと、通信販売等にて、2015年11月19日(木)より発売する。野菜をはじめ、野草、果物、木の実、きのこ、海藻などからなる61種の素材の発酵原液「野草源酵素(R)」を配合し、酵素の働きを助け、美容と健康維持を積極的にサポートする酢飲料である製品名:シーボン葡萄美人 - 白(長野産ナイアガラ味)容量:720ml(5倍濃縮)本体価格:2,800円税込価格:3,024円※保存料不使用(プレスリリースより引用)ナイアガラ果汁&葡萄酢&ワインエキスで葡萄がギュッ!同品は、昼夜の寒暖差など葡萄栽培に適した気候に恵まれた、国内有数の葡萄産地である長野県産のナイアガラを採用し、葡萄を使用した3つの素材を絶妙にブレンドしている。香り高くみずみずしく、フルーティで風味豊かなナイアガラの果汁と、爽やかな酸味のある葡萄酢、深いコクを醸し出すワインエキスを組み合わせた。大麦を原料に作られる、発酵大麦エキスを乳酸菌で発酵させた大麦乳酸発酵液ギャバを配合したことで、やさしい甘味がありながら、スッキリとした味わい。さらに、国産のブルーベリー葉エキスを配合し、パソコンやスマートフォンなど使用する機会の多い現代人に必要な栄養素をプラスし、毎日続けられるよう、美味しさと飲みやすさを追求した酢飲料で、イキイキとした毎日を積極的にサポートする。(画像はプレスリリースより)【参考】・株式会社シーボンプレスリリース’BON20151110
2015年11月13日銀座千疋屋は6月1日より、同社オンラインストアにて、「葡萄ジュース」を合計400セットの数量限定で販売する。○ワイン用の葡萄品種をそのまま、同じ製法で葡萄ジュースに同商品は、ワインに使用される糖度の高い葡萄品種を手作業で丁寧に実をはずし、贅沢な搾汁率で搾り完全無加糖・無添加・無還元で仕上げた、まるでワインのように濃厚なジュース。従来の葡萄ジュースにはない、葡萄本来の甘味、酸味、渋み、香りを堪能できるという。今回は、品種が異なる3種類をラインナップ。3本セット(1万1,340円・税込)・2本セット(8,100円・税込)での販売となる。高品質ワインと同様に、同商品でも"ワインのダイヤモンド"と呼ばれる「酒石(葡萄果皮や酒石酸)」が沈殿することがあり、これはミネラルや酸に富んだ良い品質であることの証となる。また、時間を置くと風合いにも変化が出てくるので、品種の特徴と合わせて選択できる。銀座千疋屋「葡萄ジュース ベリーA」は日本原産、世界基準のワイン用葡萄「山梨県産ベリーA」を使用。いちごのようなチャーミングな香りがあり、渋み成分がまろやかなのが特徴だという。国際ブドウ・ワイン機構に認定された数少ない日本原産の代表的な品種となる。銀座千疋屋「葡萄ジュース カベルネ・ソーヴィニヨン」は、しっかり、濃厚な、赤ワイン用葡萄の代表「山梨産カベルネ・ソーヴィニヨン」を使用。熟成させると深みのある濃厚な色調、渋みや酸味が豊かでどっしりとした重みがあるとのこと。しっかりしたタンニンの多い組成を持ち、バランスが素晴らしく取れている、世界的にもっとも有名な赤ワイン用品種の1つとなる。銀座千疋屋「葡萄ジュース メルロー」は、まろやかな味わいが特徴的なワイン用品種「山梨県産メルロー」を使用。コクがありながらも渋みは少なく、口当たりが良いながらもやや重みがある。ふくよかな果実味が特徴で、ブルーベリーやプラムのような青っぽい香りと風味があるという。各アイテムとも内容量720mlで、販売価格は、3本セット/1万1,340円(税込)、2本セット/8,100円(税込)。「3本セット(ベリーA、カベルネ・ソーヴィニヨン、メルロー)」は100セット限定。「2本セット(1)(ベリーA、カベルネ・ソーヴィニヨン)」は150セット限定。「2本セット(2)(ベリーA、メルロー)」は150セット限定となる。
2015年05月31日モスバーガーを展開するモスフードサービスの100%出資子会社、モスダイニングは11月20日、「あえん目白店」を、同日にオープンする商業施設「トラッド目白」内に新規出店する。○四季の旬菜料理と希少な国産ワインが楽しめる同店は、"里山の恵み"をキーワードとした、四季の旬菜料理と国産ワインが楽しめるレストラン。全国3,400軒以上の協力農家のネットワークをもつ同社グループの強みを生かして仕入れたこだわり野菜を使用し、素朴な味わいや雰囲気、そして季節の移り変わりを、四季の旬菜料理を通して楽しめるという。また、ワインは日本の料理との相性を考え、国産ワインに限定。全国各地で仕入れた希少ワインも随時数量限定で用意する。料理のコンセプトは「野菜と豚とわっぱめし」。旬の野菜そのものの味わいを生かした「旬野菜まず一品」に代表される旬菜料理や、栃木県産「桜山豚(オウシャントン)」の上品なうまみを存分に楽しめる「豚しゃぶ」などの豚肉料理、千葉県産のコシヒカリ玄米を使った、あえんオリジナルの「玄米わっぱめし」を中心に用意する。「桜山豚」は、脂肪質のうまさと肉の柔らかさが特徴の中国太湖豚系の原種豚の梅山メイシャン豚トンと、良質な赤身をもつイギリスのケンボロー豚をバランスよく交配させた豚。お通しには、協力農家から届いた旬野菜を使った「季節のすり流し」を提供する。国産ワインは、大量生産が難しい、小さなワイナリーでこだわりをもって作られた希少なワインをセレクト。創業130年、日本でも有数の老舗のワイナリー「渡邊葡萄酒醸造」の「Nasu Wine 2009(赤)」や、品質の高いシャルドネの産地として注目される、北信エリアを代表するワイナリー「小布施ワイナリー」の「ソガ・ペール・エ・フィスオルディネールシャルドネ2013(白)」など、オープン時は5種類を用意する。開店日時は、 11月20日 11時。所在地は、東京都豊島区のトラッド目白2階。営業時間は、月~金 ランチ11時~16時(L.O.15時)、ディナー17時~23時(L.O.22時)。土 11時~23時(L.O.15時)。日・祝日 11時~23時(L.O.15時)。定休日は不定休(トラッド目白に準ずる)。
2014年10月20日今年収穫のフレッシュな巨峰果汁味株式会社シーボンは、今年収穫のフレッシュな巨峰果汁味のオリジナル酵素ドリンク「シーボン 葡萄美人-2011」(720mL ・5倍濃縮2,520 円)を全国111店舗のフェイシャリストサロン、および通信販売にて、11月17日より数量・期間限定で発売する。*画像はニュースリリースより美容と健康を支える厳選素材をベストバランスで配合「シーボン 葡萄美人-2011」は、厳選した61種類の野草と新鮮な野菜や果物などをじっくり発酵熟成した「野草源酵素R」を配合、その他、抗酸化成分ポリフェノールの一種レスベラトロールを含むブドウの若芽エキス、ビワの葉エキス、はちみつなど、美容と健康を支える厳選素材をベストバランスで配合した美容&健康飲料。今年収穫されたばかりの長野県産巨峰果汁、赤ぶどう酢、ビワの葉エキスや、ポリフェノールの一種レスベラトロールを含むブドウ若芽エキスなどをプラスし、「サラサラとして飲みやすく、フレッシュな巨峰果汁味の美味しいドリンク」に仕上げたという。元の記事を読む
2011年11月13日