ベイク(BAKE)の新スイーツブランド「八 バイ プレスバターサンド(八 by PRESS BUTTER SAND)」が、2022年6月22日(水)から7月5日(火)までの期間限定で、福岡・博多阪急にオープンする。「八 バイ プレスバターサンド」福岡に初上陸「八 バイ プレスバターサンド」は、人気バターサンド専門店「プレスバターサンド」のスピンオフブランド。和素材を使ったバターサンドをはじめ、バターの美味しさと伝統的な和菓子をかけ合わせた、新カテゴリーのスイーツ“バター和菓子”を提案している。そんな「八 バイ プレスバターサンド」が、福岡市に初上陸。博多阪急の期間限定ショップには、看板メニューの「和バターサンド」をはじめ、中にバタークリームを忍ばせた大福「ばたふく」、バタークリームをどら焼き生地でサンドした「おりどら」など人気スイーツが勢揃いする。看板スイーツ「和バターサンド〈きな粉あずき〉」「和バターサンド〈きな粉あずき〉」は、国産のきな粉と米粉を練り込んだクッキー生地を特注プレス機ではさみ焼きし、北海道産大納言あずきの甘納豆入りバタークリームをサンドした“サクほろ”食感のバターサンド。ひと口食べるとコク深い黒豆きな粉と焙煎した京風きな粉の香ばしさがふわりと広がり、濃厚なバタークリームとのハーモニーを楽しめる。宇治抹茶×甘納豆の「和バターサンド〈抹茶あずき〉」米粉と抹茶を練り込んだ生地に、香り高い宇治抹茶のバタークリームをサンドした「和バターサンド〈抹茶あずき〉」にも注目。味わいの要となるバタークリームには、北海道産の大納言あずきを使った甘納豆をたっぷりと使用。抹茶の上品な甘みと香り、甘納豆特有の“しゃりっと感”を味わえる1品に仕上げている。“バタークリームが溢れ出す”大福「ばたふく」などそのほか、たっぷりの十勝あずきバタークリームを“ふんわりもっちり”のどら焼き生地で包んでワッフルのように二つ折りにした「おりどら」や、すべすべで柔らかな大福の中から、ミルキーなバタークリームが、とろりとあふれ出る「ばたふく」などを用意する。【詳細】「八 バイ プレスバターサンド」 博多阪急期間限定ショップオープン期間:2022年6月22日(水)~7月5日(火)場所:博多阪急 地階 プロモーションスペース 0住所:福岡市博多区博多駅中央街1番1号取扱商品:・和バターサンド〈きな粉あずき〉 4個入 1,188円、8個入 2,376円・和バターサンド〈抹茶あずき〉 4個入 1,296円、8個入 2,592円・おりどら 1個 270円・ばたふく 1個 270円・八・詰合せ 6個入 2,160円、10個入 3,240円、17個入 5,400円
2022年06月18日クラフトバタースイーツ専門店・バターズ(Butters)から、バターサンドウィッチの新ブランド「バターズ バターサンドウィッチ(Butters Butter Sanwdiwch)」が誕生。新作「バターサンドウィッチ八朔」を、大丸東京店の期間限定ショップなどにて2022年6月15日(水)より数量限定発売する。バターズの新ブランド「バターズ バターサンドウィッチ」バターズの「バターサンドウィッチ」は、2021年11月より販売を開始し、6か月で10万食以上も販売した人気スイーツ。ホロっとした食感に焼き上げたサブレに和紅茶アールグレイ・せとかみかん・ラムレーズンといった3種フレーバーのバタークリームをサンドした、“どこから食べても”バターの香りが口いっぱいに広がるリッチな味わいが魅力だ。八朔を丸ごと使ったマーマレード×バタークリーム「バターサンドウィッチ」の好評を受け、新ブランド「バターズ バターサンドウィッチ」として独立。ブランド誕生を記念して、新作「バターサンドウィッチ八朔」が登場する。「バターサンドウィッチ八朔」は、温暖なせとうちの離島・大崎上島で育てられた八朔を、丸ごと使ったマーマレードジャムが味の決め手。ちょっぴり苦くて甘酸っぱい八朔マーマレードとなめらかなバタークリームを混ぜ合わせ、北海道産バターを使用して焼き上げたサブレにサンドした。八朔の爽やかな味わいを楽しめる、ひんやりバタースイーツだ。大丸東京店で期間限定ショップまた、「バターズ バターサンドウィッチ」にとって第1弾となる期間限定ショップを、6月15日(水)より大丸東京店にて発売。新作「バターサンドウィッチ八朔」が店頭に並ぶ他、バターズの「クラフトバターケーキ」や「バターサブレ」も勢揃いする。【詳細】バターズ バターサンドウィッチ商品例:・バターサンドウィッチ 1個 432円、3個 1,296円・バターサンドウィッチ八朔 3個 1,458円 ※2022年6月15日(水)~期間限定販売(大丸東京店、バターズ オンラインにて)■バターズ 大丸東京店 期間限定ショップ会期:2022年6月15日(水)~6月28日(火)場所:東京都千代田区丸の内1丁目9-1(1階MVPスイーツ)販売商品:・バターズ バターサンドウィッチ「バターサンドウィッチ八朔」 3個 1,458円・バターズ「クラフトバターケーキ」3個 864円、5個 1,350円、10個 2,700円・バターズ「バターサブレ」10個 1,620円※各日数量限定、完売次第終了。
2022年06月16日パンケーキ専門店バター(Butter)とアニメ作品『エヴァンゲリオン』のコラボレーション第2弾メニューが、バター あべのフープ店・ららぽーと横浜店・ららぽーと甲子園店にて2022年7月31日(日)まで限定発売される。パンケーキ専門店バター×『エヴァンゲリオン』第2弾第1弾にて好評を博した、パンケーキ専門店バターと、人気アニメーション『エヴァンゲリオン』のコラボレーション第2弾が登場。『エヴァンゲリオン』の世界観を楽しめるパンケーキやドリンクなどを、店舗ごとに異なるラインナップで提供する。<あべのフープ店・ららぽーと横浜店限定>あべのフープ店・ららぽーと横浜店の注目メニューは、「碇シンジと渚カヲルのプラネットパンケーキ」。数種のチーズを合わせたふわふわ食感のスフレパンケーキの上に、惑星をイメージした球体型のチョコをオン。中にシンジとカヲルが描かれたモナカをセットして、インパクトのあるビジュアルに仕上げた。また、マリのパリ作戦をイメージした「真希波・マリ・イラストリアスのパリ作戦パンケーキ」も注目。優しい口当たりのパンケーキに、エッフェル塔を模ったクッキーや凱旋門の飾りをトッピングし、その世界観を表現した。プレートに添えた甘酸っぱい苺やグレープフルーツ、ベリーで、フレッシュな味わいとなっている。<ららぽーと甲子園店限定>ららぽーと甲子園店の「加持農園のスイカパンケーキ」は、スフレパンケーキの上に、スイカ型のチョコを乗せたユニークなビジュアルが魅力だ。チョコの中には、爽やかなスイカゼリーを入れているため、甘いパンケーキと、すっきりしたゼリーのハーモニーを楽しめる。さらに、人気の”ホワイトタワー”を綾波レイ仕様にした「綾波レイホワイトタワースフレパンケーキ」や、第3村をイメージしたエッグベネディクトのパンケーキ「第3村エッグベネディクト」なども取り揃える。ラテアートドリンクが全店舗で全店舗共通で、『エヴァンゲリオン』のキャラクターラテアートドリンクも販売する。クリームの上に、碇シンジや式波・アスカ・ラングレーなどの人気キャラクターを描いた、ファンにはたまらない一杯となっている。また期間中は、各コラボレーションメニューの注文で、全5種類のコースター&オリジナル缶バッジをプレゼントする企画も行う。「Cafe Chez MADU越谷レイクタウン店」でもコラボメニューなお、バターグループ店となる「Cafe Chez MADU越谷レイクタウン店」でも、6月22日(水)から8月31日(水)まで、エヴァンゲリオンとのコラボレーションメニューを限定発売。アフタヌーンティーセットや、テイクアウトできる綾波レイ・アスカモチーフのパンなどが用意される。【詳細】■バター×『エヴァンゲリオン』第2弾提供期間:2022年6月8日(水)~2022年7月31日(日)販売店舗:バター あべのフープ店・ららぽーと横浜店・ららぽーと甲子園店<メニュー例>・あべのフープ店・ららぽーと横浜店限定メニュー「碇シンジと渚カヲルのプラネットパンケーキ」1,738円「真希波・マリ・イラストリアスのパリ作戦パンケーキ」1,628円・ららぽーと甲子園店限定メニュー「加持農園のスイカパンケーキ」1,628円「綾波レイホワイトタワースフレパンケーキ」1,738円「第3村エッグベネディクト」1,628円・全店舗共通「ラテアートドリンク」アイスコーヒー「碇シンジ」935円、アイスカフェラテ「式波・アスカ・ラングレー」968円■店舗情報・バター あべのフープ店住所:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-2-30 Hoop 地下1階TEL:06-6629-2333営業時間:11:00~23:00・バター ららぽーと横浜店住所:神奈川県横浜市都筑区池辺町4035-1TEL:045-414-2746営業時間:10:00~21:00・バター ららぽーと甲子園店住所:兵庫県西宮市甲子園八番町1-100 ららぽーと甲子園1FTEL:0798-41-2229営業時間:10:00~21:00■「Cafe Chez MADU越谷レイクタウン店」コラボレーションメニュー開催期間:6月22日(水)~8月31日(水)場所:埼玉県越谷市レイクタウン4丁目2−2 イオンレイクタウンkaze 2F<メニュー例>・アスカのパペットパンケーキ 1,738円・アスカのパペット イチゴデニッシュ 462円
2022年06月13日とらや(TORAYA)が展開するトラヤあんスタンドから、「あんペーストかき氷」が2022年6月17日(金)より発売される。羊羹&白玉添え「あんペーストかき氷」太陽がまぶしくなる季節に向けてトラヤあんスタンドが提案するのは、多彩な味わいと食感を楽しむことのできるかき氷。氷と合わせた時にくちどけの良さを感じるあんペースト[こしあん]に、相性抜群の蜜を組み合わせ、さらに黒砂糖羊羹ともちもち食感の白玉をトッピングした。後味の“渋み”と“旨味”を味わう「抹茶白玉羊羹」ラインナップするフレーバーは全3種。「抹茶白玉羊羹」では、宇治抹茶と和三盆糖を使用した、すっきりとした味わいの蜜を使用。後味の渋みと旨味のハーモニーを楽しめる逸品だ。やさしい甘さの「練乳白玉羊羹」「練乳白玉羊羹」は、銅鍋でじっくりと煉りあげたやさしい甘さの自家製練乳を使ったかき氷。トッピングされたあんペーストと一緒に味わうのがおすすめだ。西表島産黒砂糖を使った「黒砂糖白玉羊羹」西表島産黒砂糖を使用した「黒砂糖白玉羊羹」のかき氷も要チェック。黒砂糖ならではの深みのある甘さを堪能することができる。【詳細】トラヤあんスタンド「あんペーストかき氷」販売店舗:全店(北青山店、青山一丁目店、新宿店、横浜店)■販売期間:2022年6月17日(金)~9月15日(木)<予定>・[抹茶白玉羊羹] 901円・[練乳白玉羊羹] 901円■販売期間:2022年6月17日(金)~7月14日(木)<予定>・[黒砂糖白玉羊羹] 901円
2022年06月13日シルスマリアの「生チョコバター」が、2022年6月10日(金)よりシルスマリア シァル桜木町店・平塚店にて数量限定発売される。熱々トーストにのせる「生チョコバター」“生チョコ発祥の店”として知られるシルスマリアの「生チョコバター」は、“パンにのせて”楽しむ新感覚のアイテム。とろけるような口どけのシルスマリアの生チョコレートを刻んで、カルピスバターにふんだんに練り込み、口どけのよさを追求した。熱々のトーストにのせると、チョコレートとバターがとけだし“じゅわっ”とパンに染み込んでいく。バターの程よい塩気が、濃厚なチョコレートを引き立て、リッチな味わいを楽しむことができる。なお、この「生チョコバター」は、渋谷東急フードショーで先行・期間限定発売されたもの。好評を受けて、シァル桜木町店・平塚店のシルスマリア直営店での販売が決定した。【詳細】シルスマリア「生チョコバター」料金:ブリオッシュ 1個 351円、カスクート 1個 351円、ミルクブレッド 1個 216円、クロワッサン 1個 351円発売日:2022年6月10日(金)~数量限定発売取り扱い店舗:・シルスマリア シァル桜木町店住所:神奈川県横浜市中区桜木町1-1シァル桜木町TEL:045-264-4974・シルスマリア 平塚店住所:神奈川県平塚市龍ヶ丘2-3TEL:0463-33-2181※販売時期・店舗によって販売商品が異なる。
2022年06月10日クラフトバターパイ専門店「バターホリック(BUTTER HOLIC)」鎌倉店が2022年6月30日(木)、神奈川・鎌倉にグランドオープンする。クラフトバターパイ専門店「バターホリック」が鎌倉に看板スイーツのクラフトバターパイは、独自製法で手焼きするパイ生地に、国産バターとカスタードを合わせたクリームをサンドした一品。バターで小麦粉を包み込む製法によるホロホロ&サクサク食感のパイと、パイに負けない濃厚な味わいのバターカスタードクリームによる絶妙なハーモニーが楽しめる、バター尽くしのスイーツだ。ナポレオンパイ風の「いちごナポレオン」フレーバーは、パイ生地&カスタードと相性の良い様々な種類がラインナップ。たとえば、「いちごナポレオン」は、オリジナルのバターカスタードをサンドしたパイに、生クリームとフレッシュな苺を丸々3つトッピングした、ナポレオンパイ風の一品だ。定番コンビ「チョコバナナ」、限定の「ピスタチオ&ナポレオンチェリー」このほか、バターカスタードとチョコチップをサンドしたパイに、チョコクリームとバナナをトッピングした「チョコバナナ」、パイの上でブラウンシュガーを香ばしくブリュレした「ブリュレ&ウォールナッツ」、ピスタチオクリームとチェリー2つを乗せた期間限定の「ピスタチオ&ナポレオンチェリー」と、多彩な味わいが用意されている。食べ歩き・お土産・おうち時間のプチ贅沢に購入したバターパイは、片手で手軽に食べられるよう、一口ずつスライドしてパイを取り出せる構造のパッケージで提供。1つ1つが個包装されているので、食べ歩きやおうち時間のお供にはもちろん、ちょっとした手土産にも最適な仕様となっている。店舗情報「バターホリック(BUTTER HOLIC)」鎌倉店オープン日:2022年6月30日(木)住所:神奈川県鎌倉市小町2-8-16営業時間:10:00~18:00定休日:なし※イートインスペースあり(外のイートインスペースのみペット可、店内ペットNG)
2022年06月03日発酵バター・エシレ(ÉCHIRÉ)の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」から、夏季限定レモンバターペースト「クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ」が登場。2022年6月1日(水)より期間限定販売される。手絞りレモン果汁入りバターペーストが再登場「エシレ・メゾン デュ ブール」は、丸の内にあるフランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」世界初の専門店。夏季限定の「クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ」は、2021年に発売し、好評を博したエシレバター×レモン果汁のペーストを再販するものだ。「クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ」には、芳醇でまろやかな味わいのエシレ バター、手絞りのレモン果汁に加えて、卵、砂糖というシンプルな材料を使用。素材をじっくりと煮込み、手作業で丁寧に作られている。レモンの酸味と爽やかな香りが口いっぱいに広がるエシレ流レモン バター ペーストは、こんがり焼きあげたトーストと好相性。ほんのりと甘く、なめらかな口当たりのため、柔らかな食感のパンと一緒に楽しむのもおすすめだ。【詳細】「クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ」1個 1,944円発売日:2022年6月1日(水)~夏季限定販売販売場所:エシレ・メゾン デュ ブール住所:東京都千代田区丸の内2丁目6−1 丸の内ブリックスクエア 1F営業時間:10:00~19:00(不定休)
2022年06月02日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」のプレミアムライン「プレスバターサンドギャラリー」が2022年6月1日(水)、渋谷 東急フードショーに初の常設店舗をオープンする。「プレスバターサンドギャラリー」初の常設店舗が渋谷にバターサンドの新たな可能性を追求すべく、ブランド誕生から5周年を迎えた「プレスバターサンド」の新たなラインとして誕生した「プレスバターサンドギャラリー」。これまでに培われた知識と直感的な見立てをもとに様々な素材を掛け合わせた、個性派バターサンドを提案している。ラムレーズン好きに捧ぐ「バターサンド〈ラムレーズン〉」たとえば「バターサンド〈ラムレーズン〉」は、ラムレーズン好きに捧げる芳醇な香りのバターサンド。ラム酒に浸したラムレーズンと最高級ラム酒「ディロン トレヴューラム<V.S.O.P.>」を配合したバタークリームを、ラム酒パウダーを加えた生地でサンド。クリームの水分量を上げられる要冷蔵商品の特性を活かして、ラムレーズンの風味を最大限に引き出した一品だ。チーズの旨味が凝縮した「バターサンド〈チーズ〉」チーズを混ぜ込んだクッキー生地に、はちみつバタークリームとバターキャラメルを合わせた「バターサンド〈チーズ〉」も要注目の一品。噛むほどに旨味が広がるパルミジャーノ・レッジャーノ、マイルドで後味さっぱりのエダム、バターのようなコクとほのかな酸味があるチェダーの3種類を合わせることで、チーズの濃厚さを味わえるザクほろ食感のクッキー生地に仕上げている。チョコレートを味わう「バターサンド〈白〉/〈黑〉」このほか、コロンビア産カカオバターと最高級ラム酒を使ったミルキーなホワイトチョコレートキャラメルを味わう「バターサンド〈白〉」、2種類のコロンビア産チョコレートを使ったチョコレートキャラメルをラムで香り付けし、なめらかなバタークリームとサンドした「バターサンド〈黑〉」と、遊び心ある独創的なフレーバーが揃っている。店舗情報プレスバターサンドギャラリー 渋谷 東急フードショー店オープン日:2022年6月1日(水)住所:東京都渋谷区道玄坂 1-12-1 渋谷 東急フードショー1(渋谷マークシティ) 1階営業時間:10:00〜21:00販売商品:・「バターサンド〈ラムレーズン〉」1個入 324円、5個入 1,620円、9個入 2,916円・「バターサンド〈チーズ〉」1個入 297、5個入 1,404円、9個入 2,511円・「バターサンド〈黑〉」1個入 297、5個入 1,404円、9個入 2,511円・「バターサンド〈白〉」1個入 297、5個入 1,404円、9個入 2,511円
2022年05月28日バター好きさん必見!セブンイレブンで販売されているシャトレーゼリッチチョコバッキー発酵バターは、発酵バターの濃厚なアイスと食感のよいチョコレートがマッチして絶品♡口いっぱいに上品な甘さが広がりますよ♪発酵バターの香りも最高♪セブンイレブンで5月3日より販売開始されたシャトレーゼリッチチョコバッキー発酵バター。価格は140円(税込)です。種類別はアイスクリーム、内容量は66mlです。封を開けると発酵バターの香りが広がりました!高級感あふれる上品な甘さにうっとり♡一口食べるとバターの濃厚な風味はもちろん、ミルク感も感じられました♪くどくない上品な甘さで、バター好きさんにはたまらないおいしさですよ♡チョコスライスがアクセントに◎断面を見てみると、薄いチョコスライスがたっぷり練りこまれているのが確認できます。シャトレーゼのバッキーシリーズと同様、バキバキとしたチョコレートの食感を楽しむことができます♪たっぷりチョコレートが練り込まれていますが、甘すぎず飽きずに食べることができました!気になるカロリーは?カロリーは1本あたり186kcalです。200kcal以下なのは嬉しいポイントですよね♪濃厚な味わいが堪能できるので、甘いもの欲も満たされますよ♡シャトレーゼリッチチョコバッキー発酵バターは贅沢な味わい◎バターのコクが感じられる贅沢な味わいのシャトレーゼリッチチョコバッキー発酵バター。ほどよいサイズ感で、最後までおいしく食べることができました♪気になる方はセブンイレブンでチェックしてくださいね!※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年05月25日コロンとまん丸の見た目もかわいいセブンイレブンの十勝産小豆のつぶあん&ホイップ。ふんわり軽めのミルキーなホイップと、たっぷりのつぶあんの組み合わせは最高ですよ♡コロンと見た目もかわいい十勝産小豆のつぶあん&ホイップセブンイレブンで5月10日より販売開始された十勝産小豆のつぶあん&ホイップ。価格は149円(税込)です。コロンと丸い形で、手のひらサイズです。パン生地はふんわりもちもち食感♡白いパン生地はふんわりもちもち、しっとり食感でほんのり塩気を感じます。パサつきは感じられませんでした!つぶあんとホイップの組み合わせが絶妙♪つぶあんはたっぷり入っています♪甘すぎず、しっかりと豆の味わいも楽しめますよ!ホイップはふんわり軽めで、甘さ控えめです。嫌な油脂感はなく、ミルクの風味を感じることができます◎気になるカロリーは?カロリーは288kcalです。菓子パンにしては低めですよね◎朝ごはんにもぴったりですよ。あんこ好きさんも満足間違いなし!つぶあんとホイップの組み合わせと聞くと少し重たいイメージがありますが、甘すぎず最後までおいしく食べることができました!セブンイレブンの十勝産小豆のつぶあん&ホイップは、あんこ好きさんも満足間違いなし◎気になる方はセブンイレブンのパンコーナーでチェックしてくださいね♪※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年05月24日贅沢に厚切りにした食パンをこんがりとトーストにしたら、つけるものもこだわりたいですよね。こだわりのペーストや具材をたっぷりと塗って楽しみましょう。人気のオススメの「トーストのお供」を集めましたので、ぜひパンに塗ってみてください。贅沢に厚切りにした食パンをこんがりとトーストにしたら、つけるものもこだわりたいですよね。こだわりのペーストや具材をたっぷりと塗って楽しみましょう。人気のオススメの「トーストのお供」を集めましたので、ぜひパンに塗ってみてください。ザクッカリッと食感のカレーパンをお家で簡単に再現!焼きカレーパンペーストザックザクできつね色の衣がたまらない揚げカレーパン。食べた瞬間の"カリッ"という音と共に口の中でサクサク衣が砕けるのが大好きで、パン屋さんでもついついカレーパンに手が伸びてしまう方も多いはず。そんなザクッカリッと食感のカレーパンをお家で作れちゃうカレーペーストが実現しました。食パンに塗ってトーストするだけで、表面がカリッと香ばしい焼カレーパンの出来上がりです。カリッと食感の秘密は、じゃがいも。じゃがいもといえばホクホクというイメージをする方が多いかもしれませんが、じゃがいもは調理の仕方でザクッカリッのおいしさを引き出すことができます。パン粉のようなじゃがいもパウダーを熱することで、まるで油で揚げたようなザクッカリッと食感に大変身します。コク深いうまみカレーに仕上がりました。その秘密は国産はちみつパウダー。コンソメの角を丸くしてバランスのとれた味にするための、ハチミツ屋である秋田屋ならではの工夫です。いつものはちみつだとスパイスの粉と分離してしまいますが、パウダーならしっかり混ざるから全体的に馴染ませることができ、味に一体感が出てうまみや香りがより感じられるようになるのです。【お取り寄せ可】ザクッカリッと食感!焼きカレーパンペースト824円(税込)|秋田屋パンに乗せてもおつまみにしても最高!烏賊の味噌辛烏賊の味噌辛はおつまみとしてだけではなく、パンにのせて食べても美味です。もちろんそのまま酒のつまみとしても絶品!赤・白の各1本入りのギフトセットです。頑張った自分のご褒美にもいいですし、紅白で縁起がいいのでギフトにもぴったりです。【お取り寄せ可】【送料無料】烏賊の味噌辛赤・白ギフトセット3,980円(税込)|豊洲マルシェゴロゴロの親指サイズの大粒のブルーベリーが贅沢に入ったジャム山口県美祢市の農園「美祢ブルーベリーガーデン」。山々に囲まれ、美味しい水と空気に恵まれた自然豊かな環境で、ブルーベリーをはじめとした果実や野菜を栽培しています。ここで作っているジャムには全て生で食しても美味しい実を使用していますが、「美祢の雫特選ブルーベリージャム」に使用しているのはその中でも最高級の実だけを一粒一粒厳選したものです。一粒一粒がとても大きい。どの粒もしっかりと甘く、そしてとてもフレッシュです。大粒ブルーベリーの芳醇な風味をそのまま味わえるように、原材料は果実と砂糖のみ。レモン汁も使わずに仕上げています。砂糖は、さっぱりとした甘みとまろやかな風味の甜菜グラニュー糖を使用。ブルーベリー本来の香りと味を濃厚に感じられる手作りジャムが、朝食や寛ぎのひとときを贅沢に演出してくれます。【お取り寄せ可】美祢の雫特選ブルーベリージャム4,320円|美祢ブルーベリーガーデンミミと白い生地の部分の境目がわからないほど、なめらかな口あたり!ファンがファンを呼ぶ「究極の食パン」口に入れるとミミと白い生地の部分の境目がわからないほど、なめらかな口あたり。そして豊かな風味が口の中に広がり、自然な優しい甘みを感じることができる感動必須の食パン。それが食パン本舗の食パンです。北海道十勝産の生クリームと北海道産無塩バターをたっぷり使うのがこだわり。生クリームは、脂肪分47%の濃厚な味わいのものを。小麦粉は、オーストラリア産とカナダ産をこの食パンのためにブレンドしたオリジナル。すっきりとした甘さとミルキー感をプラスするために、少しだけ練乳を入れるのも美味しさの秘密です。保存料、防腐剤、イーストフードなど、添加物は一切使わず自然の素材のみでナチュラルな甘みを引き出します。作る工程で登場した生地が衝撃的。その形状は、まるでトランポリンのよう。見ているだけでその柔らかさが想像できてしまうほど、ふわふわもちもち。【お取り寄せ可】【1日限定30個】“食パン一筋18年”素材の甘みと風味を追求した究極の食パン1.5斤2個セット1,200円|食パン本舗おすすめの特集いつものパンがグッと美味しくなる「パンとも」~パンのお供~
2022年05月21日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」の地域限定フレーバー「バターサンド〈檸檬〉」が、2022年6月1日(水)より期間限定で全国の店舗にて発売される。「バターサンド〈檸檬〉」期間限定で全国展開もともと中四国限定フレーバーとして展開されている「バターサンド〈檸檬〉」は、クッキー、バタークリーム、バターキャラメルの全てに瀬戸内産のレモンを使ったバターサンド。今回は「あの夏に連れていく風物菓子」をテーマにした限定フレーバーの第1弾として、期間限定で全国展開される。レモン尽くしの爽やかなバターサンド主役のバタークリームにはレモンの皮を刻んだレモンゼスト、キャラメルペーストにはレモンの果汁をペースト状にしたレモンカードをミックス。レモンピールパウダーを練り込んだ生地を丁寧に焼き上げ、2種類のクリームを重ねてサンドすれば、様々なレモンの風味を多層的に味わえる爽やかなバターサンドの完成だ。商品情報「バターサンド〈檸檬〉」販売期間:2022年6月1日(水)〜8月31日(水)※無くなり次第終了。価格:3個入 810円/5個入 1,296円/9個入 2,322円※3個入りは6月30日(木)までの販売となる。販売店舗:プレスバターサンド 国内全店舗、一部催事店舗、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」
2022年05月21日バター和菓子専門店の「八 バイ プレスバターサンド(八 by PRESS BUTTER SAND)」が京都と名古屋に出店。2022年5月18日(水)に大丸京都店、5月27日(金)に名古屋栄三越店がオープンする。バター和菓子専門店「八 バイ プレスバターサンド」「八 バイ プレスバターサンド」は、人気バターサンド専門店「プレスバターサンド」のスピンオフブランド。和素材を使ったバターサンドをはじめ、バターの美味しさと伝統的な和菓子をかけ合わせた、新カテゴリーのスイーツ“バター和菓子”を提案している。看板商品「和バターサンド〈きな粉あずき〉」看板商品は、国産のきな粉と米粉を練り込んだクッキー生地を特注プレス機ではさみ焼きし、北海道産大納言あずきの甘納豆入りバタークリームをサンドした「和バターサンド〈きな粉あずき〉」。コク深い黒豆きな粉と焙煎した京風きな粉の香ばしさがふわりと広がる“サクほろ”食感のクッキーと濃厚バタークリーム、その絶妙なハーモニーが楽しめる和風バターサンドだ。中にバタークリームを忍ばせた大福「ばたふく」も、八 バイ プレスバターサンドならではの一品。滋賀県産もち米に砂糖や水あめを加えた羽二重餅(はぶたえもち)は絹のようなきめ細かさが特徴で、北海道産あずきを炊き上げたあんことミルキーなバタークリームを優しく包み込む。風呂敷で包んだオープン記念限定セットまた、両店舗のオープンを記念した限定商品「つつみ 八×PRESS BUTTER SAND セット」が各日30セット限定で発売。「八 バイ プレスバターサンド」の「和バターサンド〈きな粉あずき〉」と「プレスバターサンド」の「バターサンド」、それぞれの看板商品を詰め合わせたボックスを、店舗毎に異なる限定デザインの風呂敷で包んだ特別なセットとなっている。店舗情報■八 バイ プレスバターサンド 大丸京都店オープン日:2022年5月18日(水)所在地:京都府京都市下京区四条通高倉西入立売町79 大丸京都 地下1階営業時間:10:00〜20:00■八 バイ プレスバターサンド 名古屋栄三越店オープン日:2022年5月27日(金)所在地:名古屋市中区栄 3-5-1 名古屋栄三越 B1F営業時間:10:00〜20:00<展開商品>■通年販売商品・「和バターサンド〈きな粉あずき〉」4個入 1,188円/8個入 2,376円・「おりどら」1個 270円・「ばたふく」1個 270円・「八・詰合せ」6個入 2,160円/10個入 3,240円/17個入 5,400円■オープン記念商品・「つつみ 八×PRESS BUTTER SAND セット」1,620円※オープン記念商品は各日30セット限定、無くなり次第終了。
2022年05月20日バター和菓子専門店「八 バイ プレスバターサンド(八 by PRESS BUTTER SAND)」から、新作スイーツ「和バターサンド〈抹茶あずき〉」が登場。2022年6月1日(水)に発売される。「八 バイ プレスバターサンド」抹茶の新作和バターサンド「八 バイ プレスバターサンド」は、人気バターサンド専門店「プレスバターサンド」のスピンオフブランド。和素材を使ったバターサンドをはじめ、バターの美味しさと伝統的な和菓子をかけ合わせた、新カテゴリーのスイーツ“バター和菓子”を提案している。甘納豆入りの宇治抹茶バタークリームをサンド今回その新作としてラインナップに加わる「和バターサンド〈抹茶あずき〉」は、米粉と抹茶を練り込んだ“サクほろ”食感の生地に、香り高い宇治抹茶のバタークリームをサンドした新作フレーバー。味わいの要となるバタークリームには、北海道産の大納言あずきを使った甘納豆をたっぷりと使用。上品な甘みと抹茶の香りだけではなく、甘納豆特有のシャリっとした食感も楽しめる一品となっている。商品情報「和バターサンド〈抹茶あずき〉」販売期間:2022年6月1日(水)〜9月30日(金)価格:4個入 1,296円、8個入 2,592円取扱店舗:八 バイ プレスバターサンド 全店舗、催事店舗(鶴屋百貨店[5/25〜5/31]・近鉄百貨店 橿原店[6/1〜6/7]・博多阪急[6/22〜7/5])、ベイク ザ ショップ 自由が丘店、大丸心斎橋店、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」
2022年05月19日朝ご飯というと何を思い浮かべますか。私が休日のゆっくりした朝に食べたくなるのは、フレンチトーストです。ただ、フレンチトーストは砂糖を使ったりメープルシロップをかけたりと、かなりカロリーが高いメニューなのが気になるところ。特にダイエット中は我慢しようと思うことが多いものですが、今回はそんな時にも、少しでもカロリーを減らして、フレンチトースト気分を楽しめる『車麩』を使ったフレンチトースト風レシピを紹介します。材料:・車麩2枚・牛乳200ml・卵1個・砂糖大さじ2・バター約15g・メープルシロップお好みで・生クリームお好みで・粉砂糖お好みでそれでは早速作っていきましょう。まずは、砂糖大さじ1を牛乳100mlに入れ、その液に一晩漬けて、車麩を戻します。次に一晩置いた1の車麩をよく絞ります。ここで、一度しっかりと水分をとることで、この後の卵液が染み込みやすくなるのです。さらに牛乳100ml、砂糖大さじ1、卵1個を混ぜて卵液を作り、絞った麩を浸します。しっかりと液を吸うまで、両面を浸してください。麩のサクッとした食感が残ってしまうので、ここがレシピの最大のポイントです。フライパンにバターを入れて温めます。そこに車麩を入れ、こげないように弱火で両面を焼きます。最後に皿にのせ、好きなフルーツを盛り付けたり、お好みで、メープルシロップや生クリーム、粉砂糖をかけたらさらにおいしくなりますよ!ぜひ、いろいろなアレンジを楽しんでみてくださいね。[文/AnyMama(エニママ)・構成/grape編集部]
2022年05月17日ローソンより、「罪深いホイップフレンチトースト」が発売されました。 フレンチトーストの間に、ホイップクリームがたっぷり入っている商品です! 罪深い味わいが、とっても気になります。購入してみた!2022年4月26日にローソンから発売された「罪深いホイップフレンチトースト」です。価格は160円(税込)。フレンチトーストの間に、ホイップクリームが入っているので、手軽に食べることができますよ!インパクト抜群な商品名に、見つけたら買わずにはいられませんでした。ホイップクリームがたっぷりフレンチトーストの間には、たっぷりのホイップクリーム♡かためにホイップされていて、マイルドな優しい味わいです。じゅわっとしみたフレンチトーストひと口食べると、口の中にフレンチ液がじゅわっと広がります。バターの風味とフレンチ液のハーモニーが最高!フレンチ液がしみていない部分もあるけれど、食感の違いが味わえてとてもいい!マイルドな味わいのホイップクリームと、絶妙なハーモニー!なんとも、罪深い味わいです!気になるカロリーは?カロリーは1個あたり282kcal。フレンチトーストにたっぷりのホイップクリームが入って、300kcalカロリー以下はうれしい!1つ食べ終わると罪悪感をおぼえていましたが、ホッと安心しました!罪悪感を感じる美味しさローソンの「罪深いホイップフレンチトースト」は、フレンチトーストとたっぷりのホイップクリームが入っています。罪悪感を感じてしまうけれど、とっても美味しい!フレンチトーストと、ホイップクリームの絶妙なハーモニーを味わってみてください!記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年05月16日《再生数取れなくなってきた。登録者数伸びなくなってきた》4月28日、こう語ったのはYouTuberのシバター(36)だ。シバターは自身のYouTubeチャンネルに「チャンネル登録者数100万人超えしか分からない苦しみ。」という動画を投稿し、冒頭のように告白。さらに「もうバイトはできないんですよ。この『シバター』という名前を使った仕事をしていかなくてはいけない」と切実なセカンドライフの事情も明かしている。苦境を迎えているYouTuberは、シバターだけではないようだ。例えばチャンネル登録者数180万人の禁断ボーイズは、3月に「YouTuberとしての収益で生活していくことが難しい」「動画の再生数が厳しい」などといい一旦解散を発表。新メンバーを迎え活動再開をしたものの、メンバーのメサイアは「もう解散は避けられないだろうと思っていた」ともコメントしていた。またチャンネル登録者数300万人のコムドットも、メンバーのやまと(23)が5月7日に《今のYouTubeで100万再生を出すことはとても難易度が高い コムドットすげぇだろではなくて、これだけ多くの人が見続けてくれることに感謝してYouTubeしなきゃいけない》とツイート。彼らも“いまが試練の時”といえそうだ。■数字でもかつての勢いは見られずYouTuberにとって人気の指標である動画の再生回数を見ると、失速傾向が如実に見えてくる。例えばFischer’s-フィッシャーズ-は音楽活動にも精力的で、『ミュージックステーション』(テレビ朝日系)に出演した経験もある。そんな彼らが4年前にアップした動画には4,000万回再生を超えたものが6本。そのうち2本は8,000万回と5,000万回超えを記録している。ところが、ここ1年での最高は昨年8月にアップされた「【イルカショー】1日水族館体験でサメの搬入や凄技に挑戦してみた!?【シロイルカ】」で1,850万回に留まっている。また水溜りボンドは’18年3月にアップされた動画「相方が逮捕されたドッキリがヤバい展開になったww」が1,470万回、’19年1月の「本気でチャーハン作るドッキリwwwwww」が1,230万回も再生されている。しかし、ここ2ヵ月はショート動画以外で100万回を超えるものは1本もない。あるITジャーナリストは言う。「今もまだYouTubeブームは続いていますが、ここ数年で本田翼さん(29)や佐藤健さん(33)といった超売れっ子芸能人が続々と参入。中には、霜降り明星や川口春奈さん(27)のように専業YouTuberとあまり変わらない頻度で動画をアップする人もおり、競争は一層熾烈なものになっています。またカリスマ的な人気を誇るフィッシャーズや水溜りボンドといったYouTuberたちもずっと安泰ということはなく、新鋭に負けないように常に新たな挑戦もしていく必要があるでしょう。今後、淘汰されるYouTuberはますます増えていくと思います」生き馬の目を抜くようなYouTuber界。果たして生き残るのはーー。
2022年05月11日フルーツサンドは人気の高い商品とされ、街中でも通販でもこだわりの商品を見かけますよね。それぞれのお店で、高級フルーツが使われていたり、断面が萌え断だったりとさまざまな工夫が凝らされていますが今回LAWSONで見つけたのは「フルーツあんみつ風サンド」。食べてみるしかありませんよね…?フルーツあんみつ風サンドフルーツあんみつ風サンド、価格は365円(税込)。そうですよね、「なんだそりゃ!」と思われている方が大半かと思います。好奇心をくすぐられますね…!あんみつといえば…あんみつといえば、寒天に黒蜜でとろけたあんこが絡み合い、フルーツが甘酸っぱいアクセントになってなんとも絶妙なマリアージュの日本のデザート。(上記は以前撮影したあんみつの参考写真です。)和スイーツの代表ともいえるスイーツですよね!中身はまさにあんみつパカッと開いてみると、まさにフルーツあんみつの具材たちがお目見え♡イチゴ、パイナップル、黄桃、そして求肥も入っていますね。ベースは生クリームとあんこです。黒蜜は確認出来ませんがあんこの部分にあるのでしょうか。気になるお味は?甘さ控えめのあんこと生クリーム。フルーツと生クリームたっぷりでふわふわのパンと一緒に食べるとフルーツサンドをほおばっている幸せを感じます。あんこもあいまって、最後に黒蜜のコクが広がり、粒感の残っているあんこと合わせるとみつ豆みたいです。そのくらい素材の味を楽しめるというのはすごいですよね。斬新なアイディア「フルーツあんみつ風サンド」は、和洋折衷おりまぜた面白いサンドイッチでした!斬新なアイディアなのでどんなものなのかと思いましたが、しっかり“あんみつ”で驚きました♪興味のある方にはぜひ、不思議な感覚をお試しいただけたらと思います♡記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年05月07日バタースイーツ専門店「バターバトラー」から、新作スイーツ「バターカステラ」が登場。2022年5月9日(月)より、各店1日10個限定で発売される。バタースイーツ専門店「バターバトラー」世界中の産地から選りすぐったバターで作るバタースイーツの専門店「バターバトラー」。バターを駆使してコクや香りを引き出したり、サクサクの食感を演出したりと、普段は脇役として洋菓子の美味しさを支えるバターを主役に据えたスイーツを提案している。ヨーロッパ産発酵バターを練り込んだ「バターカステラ」その新作として今回ラインナップに加わるのは、ヨーロッパ産の発酵バターを生地に練り込み、アクセントにパールシュガーを加えて焼き上げた「バターカステラ」。しっとりなめらかな生地を一口頬張れば、口一杯にバターの味わいと香りが広がる、贅沢な味わいのスイーツとなっている。このほか、バターを効かせたタルト生地の器にカスタードクリーム、ビターなキャラメルソース、マスカルポーネクリームを3層に流し込んだ「バターキャラメルポット」、中にメープルシロップを染み込ませた看板メニュー「バターフィナンシェ」、フランス産の発酵バターとゲランド塩を使ったフランス伝統菓子「バターガレット」など、定番スイーツも様々なバリエーションで用意されている。商品情報「バターバトラー」新作スイーツ「バターカステラ」※1日10個限定。発売日:2022年5月9日(月)価格:1,620円取扱店舗:「バターバトラー」ニュウマン新宿店、エキュートエディション渋谷店、東京ギフトパレット店、EXPASA海老名(下り)、羽田空港第2ターミナルスマイルトーキョー店(催事店舗)※1日10個限定販売のため、無くなり次第終了となる。
2022年05月01日「日本橋日月堂」の粒あんを使った“あんバターのバインミー”期間限定販売中!nicoバインミー(東京都日本橋小舟町11-3大村ビル1階)の人気商品の1つであるデザートメニュー「あんバターのバインミー」のあんを、老舗和菓子屋「日本橋日月堂」(東京都中央区日本橋小舟町12−14)さんの餡子を使いコラボバインミーとして販売を開始!5月14日(土)までの期間限定で販売中♪当店と同じ町内会の小舟町にある「日本橋日月堂」さんのつぶあんは、優しい味わいの餡子です!優しい甘さの餡子と、バターの塩気の絶妙なバランスと、さらに当店自家製の米粉入り、サクッとモチっと独特食感のパンとの相性も味わってみてください!たくさんの方のご来店をお待ちしております!イベント出店などで、営業日時が変わりますので是非SNSをご確認の上ご来店頂けますと幸いです。Instagram: Twitter: 今回コラボさせていただいた「日本橋日月堂」さんのホームページはこちらです↓ 「日本橋日月堂」さんは明治10年創業で145周年を迎えた老舗和菓子屋さんです。店舗1階の奥と2階が製造工場になっており、いつも出来たてのおいしい和菓子が購入できます♪好きな焼き印を入れてもらえるオリジナルどら焼きが大人気!フルーツ生大福やコーヒー生大福もとってもおいしくてオススメです♪日本橋にお越しの際はぜひ行ってみてください!また、nicoバインミーでは小倉あんバター以外にも季節に応じたデザインバインミーをご提供しております!「桜あんのバインミー」や「夏みかんとクリームチーズのバインミー」などシーズンごとの限定メニューを定期的に販売しますので、ぜひcheckしてください!パクチーバインミー、あんバターバインミーに引き続き、今後も色んな企画が盛り沢山なので、是非SNSフォローもお願い致します。バインミーの販売は、店頭テイクアウトだけでなく、10本以上は配送料無料デリバリーや、早朝ロケ弁対応など、様々なご要望に対応可能ですので、お気軽にお問い合わせください! 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2022年04月30日プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)のプレミアムな新ライン「プレスバターサンドギャラリー」から、新商品「バターサンド〈ラムレーズン〉」が登場。2022年4月27日(水)から5月10日(火)まで原宿にオープンする期間限定ストアなどで発売される。プレスバターサンドからラムレーズンの新作バターサンドバターサンドの既成概念を超えた、バターサンドの新たな可能性を追求する新ライン「プレスバターサンドギャラリー」。その新作としてラインナップに加わる「バターサンド〈ラムレーズン〉」は、ラムレーズン好きに捧げる芳醇な香りのバターサンドだ。バターサンド全体でラムレーズンの風味を堪能味わいの要となるバタークリームには、水分量を上げられる要冷蔵商品という特性を活かして、ラム酒に浸したラムレーズンをたっぷりとミックス。さらに、オーク樽で長期熟成した最高級ラム酒「ディロン トレヴューラム<V.S.O.P.>」を加えることで、その芳醇な香りをしっかりとクリームに移している。また、カットしたカリフォルニアレーズンを加えたバタークリームの上に大粒のゴールデンレーズンを乗せ、味わいと食感のアクセントをプラス。クリームを包み込むクッキー生地にもラム酒パウダーを使用するなど、バターサンド全体でラムレーズンの風味を堪能出来る、贅沢な味わいの一品となっている。商品情報「バターサンド〈ラムレーズン〉」販売期間:2022年4月27日(水)より通年販売販売場所:・「プレスバターサンドギャラリー」原宿 POP UP ストア(4/27〜5/10)・公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」価格:1個入 324円、5個入 1,620円、9個入 2,916円※「BAKE THE ONLINE」では1個入は販売しない。※「BAKE THE ONLINE」ではオリジナルBOX付きのコンプリートボックスを販売。
2022年04月30日朝食の定番メニューのひとつ、トースト。バターをたっぷり塗ったり、ハムやチーズをオンしたり…。みなさんはトーストをどのようにして食べていますか?20代~30代の女性が集まるanan総研メンバー約200人に「トーストの簡単アレンジレシピ」をリサーチしました。目からウロコの食べ方があるかも。今すぐチェックしてください。女性約200人に聞いた「トーストの簡単アレンジレシピ」そもそもトーストってどのくらい支持があるのでしょうか。まずは、シンプルに聞いてみました。Q. トーストは好きですか?「はい」が7割を超えました。具体的な理由を見てみましょう。代表的な回答がこちらの2つでした。「朝やお昼にちょうどよく、アレンジもしやすい」(27歳・会社員)「手軽に食べられる」(32歳・自営業)納得の意見ですよね。そして、トーストならではと思ったのが次のコメント。「厚切りのトーストは、手軽に幸福感を得られるから」(28歳・会社員)「なんとなく朝から幸せな気持ちになるから」(26歳・会社員)「手軽ですし、朝ごはんによく食べます。トーストの香りを嗅いで朝を感じます」(27歳・自営業)幸福感、幸せな気持ち、パンの匂いで朝を感じる…。お腹だけじゃない、気持ちまで満たしてくれるのがトーストの魅力のひとつなのかもしれません。では、みなさんはどのようなアレンジでハッピーを感じているのでしょう。簡単レシピを詳しくご紹介します!どれもパパッとできるのでぜひ参考にしてくださいね。トーストの簡単アレンジレシピを教えてくださいピザトースト「ケチャップ、マヨネーズ、チーズ、目玉焼きでピザトーストにする」(31歳・会社員)「王道だけど、ピザソース、チーズ、ピーマン、ベーコンのピザトーストが好き!」(29歳・会社員)わざわざピザソースを使わなくてもケチャップとチーズ、ベーコンに少しの野菜があれば立派なピザトーストの出来上がり。簡単ながら栄養バランスの取れた朝食メニューになりますね。ハム、玉子系「ハムとチーズを乗せて焼く」(30歳・会社員)「レタスとハム、玉子をトースト2枚で挟む」(27歳・会社員)「半熟目玉焼きをのせる。塩コショウで味付け」(33歳・会社員)レタスといった生野菜を加えると、ピザトーストよりもサッパリとして食べやすくなりますね。ちなみに、筆者は某テレビCMで見た、食パンの上にマヨネーズを四角い形に太く絞り(塀を作るイメージ)、その中に生玉子を落としてトーストしたものを鬼リピ中。塩コショウをガッツリ振ってペロリといけます。半熟玉子のとろけ具合とカリカリ食感のパンが相性抜群ですよ。生玉子がマヨネーズの堀からこぼれないコツは、事前に食パンの中央を指でへこませること。やってみてください。チーズ、マヨネーズ系「マヨネーズとチーズを乗せて食べる」(30歳・会社員)「バター、マヨネーズ、ひき肉のそぼろ、さらにマヨネーズでトーストする」(32歳・主婦)「KALDIのカレーペーストと粉チーズ」(37歳・会社員)チーズはヘルシーなイメージがありますが、マヨネーズはちょっとジャンキー感のある魅惑の調味料ですよね。これらにそぼろやカレーなど少し濃いめのお味をプラスすると、リッチな惣菜トーストにバージョンアップ!そぼろもカレーも市販のものを使えば忙しい朝でも手軽に味わえます。変わり種!?「アボカドと納豆」(29歳・会社員)これだけでも十分おいしくメジャーな組み合わせではありますが、トーストに乗せるとなると試したことのある人は少ないのではないでしょうか。ビタミンEやたんぱく質、カルシウムなどをしっかり摂れるのでトライする価値ありですね。ホットサンド「前の日に残った、プルコギとチーズをホットサンドメーカーに入れると本当に絶品。プルコギは翌日のホットサンドのために作っているようなもの(笑)」(30歳・会社員)プルコギとチーズを熱々カリカリのパンとともにお口に頬張るなんて、想像しただけでヨダレものです。夕飯のメインであろうプルコギが、もはや翌朝のホットサンドのためという本末転倒も、食べた人ならきっと大いに共感できるほどのおいしさなのでしょう。スイーツ系「トラヤのあんペーストが最強」(32歳・自営業)「軽くバターを塗り少しの砂糖をかけて、焼きバナナなどのフルーツを乗せて食べる」(35歳・自営業)「バター砂糖をかけて食べる!あとはkayaジャムをつける」(32歳・自営業)「食パンを厚切りにして切り込みを入れ、トーストしてはちみつとバターをたっぷりかける」(28歳・会社員)どれも背徳感を覚える素晴らしいこってりトーストですね。こういう時は潔く甘さに酔いしれましょう。どれも、たっぷり、がおいしさのコツと言えそうです。ほかに「シンプルなバターが一番好き」(31歳・無職)、「トーストもおいしいけど、食パンを電子レンジで20秒くらいチンするとふわふわになる」(28歳・会社員)といった声もありました。以上、女性約200人に聞いた「トーストの簡単アレンジレシピ」でした。新しい発見はありましたか?トーストのアレンジバリエをもっともっと増やして、幸せのループを作っていきましょう。©Arx0nt/Getty Images文・田中亜子
2022年04月29日プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)から、2022年夏のギフトコレクションが登場。2022年5月1日(日)より新作スイーツが発売される。プレスバターサンド22年夏の新作スイーツ夏の新作ギフトコレクションのテーマは「プレスバターなスイーツ」。看板メニューとして人気のバターサンドだけではなく、プリンやアイスクリームなど、バターの美味しさを詰め込んだ様々なバリエーションのスイーツが展開される。「バターアイスクリーム」たとえば「バターアイスクリーム」は、コク深く濃厚なバターアイスにキャラメルをたっぷり練り込んだアイスクリーム。特製のプレス機で焼き上げたプレスバタークッキーがセットになっており、これにアイスクリームを挟むことで新感覚のアイスサンドとして楽しめる。「ミルクプリン〈檸檬〉」瀬戸内産レモンをふんだんに使った「ミルクプリン〈檸檬〉」も注目スイーツの一つ。瀬戸内産レモンのレモンバターキャラメルを使った甘酸っぱいレモンプリンと、北海道産生乳を使ったミルクプリン。“とろり”と”つるり”の2つの異なる食感と共に爽やかな美味しさが広がる、2層仕立てのプリンとなっている。バターたっぷりのクッキーやサブレもこのほか、オリジナルブレンドの小麦にフレッシュバターを贅沢に練り込んだ生地を高温でこんがりと焼き上げた「プレスバタークッキー」、バターたっぷりのサブレ生地の中に焦がしキャラメルを入れ込んだ「バターサブレ〈キャラメル〉」など、様々な新作スイーツがラインナップに加わる。商品情報プレスバターサンド 2022年夏のギフトコレクション「プレスバターなスイーツ」発売日:2022年5月1日(日)販売店舗:プレスバターサンド 国内全店舗、一部催事店舗、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」※店舗により販売商品・発売日が異なる場合あり。※「BAKE THE ONLINE」では6月1日(水)より販売。
2022年04月28日コロンと見た目もかわいい、ファミリーマートのスイートブールパン(塩バター仕立て)。人気の高いスイートブールパンと塩パンの組み合わせは、甘じょっぱい味わいが好きな方必見ですよ!バターの風味が最高です♡ファミリーマートで4月5日より販売開始されたスイートブールパン(塩バター仕立て)。価格は138円(税込)です。袋を開けるとバターの香りがふんわり広がりました。甘すぎないしっとりとした生地♪表面は少し厚みのあるカステラ生地。密度が高く、側面にはケーキ生地溜まりがあります♡甘すぎない、やや甘めの味わいです。しっとり、もっちり食感でパサつきは感じられませんでした!バターがジュワっと♡空洞になっていますが、そこにバターが染みこんでいて、ほんのりウェッティ。パン屋さんの塩パンのように、がっつり塩気がきいているわけではありませんでした。甘さと塩気がいい塩梅です♡気になるカロリーは?カロリーは332kcalです。小ぶりですが、バターの風味が堪能できて満足度は高めです。甘さと塩気のバランスが抜群◎スイートブールパンとは少し別物のイメージですが、塩気がきいて新鮮な味わいでした!甘さとバターの塩味のバランスも◎気になる方はファミリーマートのパンコーナーでチェックしてくださいね♪※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年04月25日シルスマリアの「生チョコバター」が、2022年4月28日(木)から5月11日(水)まで、東京・渋谷東急フードショーにて先行発売される。熱々トーストにのせる「生チョコバター」“生チョコ発祥の店”として知られるシルスマリアから、“パンにのせて”楽しむ新感覚の「生チョコバター」が新登場。とろけるような口どけのシルスマリアの生チョコレートを刻んで、カルピスバターと融合させた。熱いトーストにのせると、生チョコバターがゆっくり溶け出してリッチな味わいに。バターの程よい塩味、チョコレートの濃厚な甘さを一度に楽しめる、贅沢な逸品だ。【詳細】シルスマリア「生チョコバター」料金:ブリオッシュ 1個 351円、カスクート 1個 351円、パン3枚セット 756円(ミニ食パン3枚・生チョコバター3枚入り)発売日:2022年4月28日(木)~5月11日(水)会場:渋谷マークシティ1階ジスウィーク2住所:東京都渋谷区道玄坂1-12-1
2022年04月22日シンプルで王道の見た目のファミリーマートのしみ旨フレンチトースト。バター入りマーガリンが口の中でジュワジュワッと広がり絶品♡一口食べれば虜になること間違いなしかも!?香りが最高♡ファミマのしみ旨フレンチトーストファミリーマートで4月5日より販売開始されたしみ旨フレンチトースト。価格は130円(税込)です。袋を開けると甘い香りがふんわり広がりました。ミルキーな味わいのしみ旨フレンチトースト♪フレンチ液が染み込んだパンは、バターの風味が豊かでミルキーな味わい♡切り込みがあり、ちぎりながら食べやすいのも嬉しいポイント。中まで染み込んでいないように見えるのが少し残念ですが、全体的にぷるんとしたフレンチトーストの食感は最高です。耳までおいしいフレンチトースト♡耳の部分は、しっかり固めでもっちり食感。耳があることで、アクセントになっています◎底の部分はこんがり焼き色がついていました。温めてたべるとおいしさが引き立ちます!半分はそのまま、半分はレンジで温めて食べてみました。温めて食べるとパンのふんわり感と、バターのコクと風味がアップし、よりおいしく仕上がりました♡時間のある方はぜひ温めて食べてみてくださいね♪気になるカロリーは?カロリーは361kcalです。バター入りマーガリンがたっぷり使われているので、妥当かなという印象。カロリーが気になる方は、誰かとシェアして食べるのがいいかもしれませんね♪食べ応え抜群♡ファミマのコク旨フレンチトーストバター入りマーガリンの風味がおいしい、ファミリーマートのコク旨フレンチトースト♡ひと口食べれば、虜になること間違いなしですよ♪気になる方はチェックしてみてくださいね!※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年04月19日バターシリアルスイーツ専門店「シュガーバターの木」から「シュガーバターサンドの木 地中海レモン」が、2022年4月15日(金)から9月末頃までシュガーバターの木全店にて発売される。「シュガーバターサンドの木 地中海レモン」は、生地・ショコラ共にレモン仕立てで焼き上げた、“レモン尽くし”の夏限定バターサンドだ。シュガーバターサンドに使用するのは、地中海レモン果汁100%。レモン生地にレモン仕立てのホワイトチョコレートを挟んで仕上げた。まるでレモンを丸かじりしているような甘酸っぱくて爽やかな味わいは、これから迎える暑い夏にぴったりだ。「シュガーバターサンドの木 地中海レモン」は、7個入りと10個入りで用意。お土産としてもぴったりな、レモンが描かれたオリジナルのパッケージで提供される。【詳細】「シュガーバターサンドの木 地中海レモン」発売日:2022年4月15日(金)~9月末頃販売店舗:シュガーバターの木全店、パクとモグ 小田急町田店、公式オンラインショップ※一部姉妹店で販売する場合あり。価格:10個入 813円、7個入 648円
2022年04月16日今回はメディアで話題のバターサンドをご紹介します。人気芸能人が御用達の自由が丘の人気店や人気レストランのバターサンドなど母の日のプレゼントにぜひおすすめしたい商品をご紹介します!今回はメディアで話題のバターサンドをご紹介します。人気芸能人が御用達の自由が丘の人気店や人気レストランのバターサンドなど母の日のプレゼントにぜひおすすめしたい商品をご紹介します!テレビで話題沸騰中!LIFE IS PATISSIER1日10個限定花とフルーツのバターサンド「LIFEISPATISSIER(ライフイズパティシエ)」は、チョコレートと焼き菓子を中心としたテイクアウトのショコラ専門店です。主力商品のパウンドケーキやボンボンショコラをはじめ、サブレやマドレーヌなど、全部で約30種類のチョコレートと焼き菓子を取扱いしています。※こちらの商品は5月1日より順次発送いたします。バスク生地を使ったオリジナルのバターサンドです。バターは北海道産の最高級バターを使用。粉はフランス産の粉を使いました。フレーバーは、さくらグリオット、ローズフランボワーズ、バイオレットカシスの3種。バスク生地にバタークリームが染み込み、1日目と2日目で味の変化が楽しめるように作りました。ぜひLIFEISPATISSIER特製バターサンドをお楽しみ下さい。※こちらの商品は冷凍便での配送となります。冷蔵便の商品と混載が出来ませんので、ご一緒に注文された場合は、2便分の送料を頂戴することをご了承ください。※解凍後は必ず冷蔵保存で、お早めにお召し上がりください。【お取り寄せ可】1日10個限定花とフルーツのバターサンド3,240円(税込)|LIFEISPATISSIERパリで人気No.1フロマジェリーから話題のバターサンド「サンド・オ・ブール」日本初上陸あのパリ有名5ツ星ホテルやミシュランシェフ御用達パリで人気の高級バター&チーズメゾンbeillevaire(ベイユヴェール)。発酵バタークリームに紅茶の風味とまろやかな味わいが楽しめる「ミルクティー」、ミモレットチーズの風味が楽しめる「ミモレット」、ピスタチオの風味とクランベリーの甘酸っぱさが楽しめる「ピスタチオ・クランベリー」、キャラメルコーティングしたアーモンドの食感と風味が楽しめる「プラリネナッツ」、洋酒漬レーズンの風味が効いた「ラムレーズン」、程よい苦みのビターチョコを混ぜ込んだ「ショコラ」を各種1個ずつ詰め合わせ致しました。【お取り寄せ可】パリで人気の高級バター&チーズメゾンbeillevaire(ベイユヴェール)サンド・オ・ブール6個詰め合わせ3,240円(税込)|beillevaireフルーツ最中 十み果(とみか) 最中バターサンド小さな最中。大きな可能性。和と洋の融合のすばらしさを伝えるため、心のこもったお菓子作りを目指す「十み果(とみか)」。最中バターサンドは、国産のバター・あんこ・果物を組み合わせたバター餡を最中の皮で挟んだ、新感覚のバターサンドです。コクのあるバターの味わいと、爽やかなフルーツの果肉の相性は抜群。食べる直前に最中でバター餡を挟んで作り上げるため、最中のパリパリとした食感を楽しむことができます。味覚だけではなく、鮮やかな色や可愛らしい形で、目でも楽しめる一品。一口サイズなので、ちょっとしたおやつにも最適です。【お取り寄せ可】最中バターサンド3,240円(税込)|フルーツ最中十み果(とみか)おすすめの特集テレビ・メディアで紹介された人気絶頂グルメ特集
2022年04月16日とらや(TORAYA)が展開するトラヤあんスタンドから、抹茶を使用した期間限定スイーツが登場。2022年4月28日(木)より販売される。“抹茶×あんこ”を使用した新作スイーツ新作の「あずきとカカオのフォンダン 抹茶ソース入クリームサンド」は、しっとりと濃厚な「あずきとカカオのフォンダン」で、ほろ苦い抹茶ソースとほんのり甘いチーズクリームをサンドした1品。トッピングの爽やかなクリームと一緒に食べ進めるのがおすすめだ。リニューアルした「あんパフェ 抹茶」は、あんペーストをたっぷりとのせた“抹茶尽くし”のパフェ。宇治抹茶をふんだんに使用した抹茶羊羹、抹茶クリーム、サクッとした食感の抹茶チュイールに、レモン寒天とレモンゼスト入りのもっちり白玉、ミルクアイスを重ね、爽やかな風味をプラスした。テイクアウトで楽しむこともできるのが嬉しい。定番の宇治抹茶オレ&抹茶ケーキも定番メニューの「あんペースト抹茶オレ」にも注目。宇治の抹茶と白あんを使用した上品な甘さの抹茶オレに、あんペースト[黒砂糖とメープルシロップ]を合わせた。お好みであんペーストを混ぜながら、味の変化を楽しむことができる。希少な白小豆で作った白あんに、抹茶とホワイトチョコレートを合わせて焼き上げた「あんケーキ 抹茶」。生地には旨みと渋みを活かした2種類の抹茶を使用しており、やさしい味わいに仕上げている。【詳細】トラヤあんスタンド 新作抹茶スイーツ販売店舗:トラヤあんスタンド全店(北青山店、青山一丁目店、新宿店、横浜店)展開メニュー例:・あずきとカカオのフォンダン 抹茶ソース入クリームサンド 751円販売期間:2022年4月28日(木)~7月11日(月)・あんパフェ [抹茶] 801円販売期間:2022年4月28日(木)~6月16日(木)・あんペースト抹茶オレ 661円販売期間:通年・あんケーキ[抹茶] 324円販売期間:通年
2022年04月15日今回ご紹介するのはセブンイレブンで見つけた「伊藤久右衛門監修さくらと抹茶のあんみつ」。 暖かくなってきたので寒天を使ったスイーツも恋しくなってきますよね♪見ためも名前もキャッチーですが、有名な抹茶屋さんが監修したあんみつだそう。横から見てみるとどうやら抹茶の寒天のようです!濃い緑色が抹茶欲をそそりますね。さっそく食べてみたのでレポートさせていただきます!伊藤久右衛門監修さくらと抹茶のあんみつセブンイレブンで3月28日に発売された「伊藤久右衛門監修さくらと抹茶のあんみつ」、価格は367円(税込)。桜が添えられた季節感のある和菓子。伊藤久右衛門とは伊藤久右衛門ってよく見る気はするけれど…と、なんとなく有名なのかもというくらいの感覚の方もいるのでは!?あの抹茶で有名な宇治市にあるお茶屋さんで、さまざまなスイーツやお酒などの販売や監修をされているそう。こだわりのお茶屋さん監修の抹茶のあんみつなんて期待がふくらみますよね♡抹茶の寒天混ざってしまわないよう2段構造になっていました。下段は注目の抹茶の寒天!濃い色から連想される期待を裏切らず、甘めだけれどほろ苦の抹茶の深みを感じられます。しっかりと抹茶の味のする寒天に思わずにんまりしてしまいます…!4色のトッピング上段は、粒あん・白玉・みかん・桜のホイップクリームに桜の花が乗っています♡さらりとしながら粒感をきちんと感じられる粒あんは優しい甘さ。桜風味のホイップクリームに塩漬けの桜がいい味を移しているんです!桜餅を連想させます♪白玉はとろりとしてもっちもち!シロップ漬けのみかんのさっぱりアクセントは欠かせません。ひとつひとつこだわりを感じる「伊藤久右衛門監修さくらと抹茶のあんみつ」は、春を感じられるだけではない甘味処クオリティの本格抹茶のあんみつでした。ひとつひとつが美味しく、素材をそれぞれ単品でじっくり味わいたくなりました…!見ためも可愛らしいので手土産にも喜ばれそう!気になる方は早めにチェックしてみてください♪記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年04月10日