毎年この季節を心待ちにしているいちご好きの皆さま! 2020年も、人気ホテルに甘くて赤いフルーツの宝石をふんだんに使ったスイーツが勢ぞろい。趣向を凝らしたスイーツビュッフェやアフタヌーンティーなど、思う存分いちごを味わって。ホテルで楽しめる、注目のいちごを使用したスイーツやビュッフェなどをピックアップ!“いちご”尽くしのスイーツ&カクテルグランド ハイアット 東京のストロベリーコレクショングランド ハイアット 東京では、館内のレストランで、旬の苺をつかうデザートや苺づくしのアフタヌーンティー、スイーツ、カクテルなどが登場する「ストロベリーコレクション2020」を開催。2階「フレンチ キッチン」で開催する、厳選した苺でつくるピンクなストロベリー アフタヌーンティー ブッフェでは、シェフが目の前でクレープをグランマニエでフランベするパフォーマンスも。詳しくはこちら。開催期間:12月1日〜2020年3月31日開催場所:グランド ハイアット 東京スーパーあまおうショートケーキも登場!ホテルニューオータニのスイーツビュッフェ2008年にスタートして以来、ホテルニューオータニ直営3ホテルの東京・幕張・大阪で好評のいちごスイーツビュッフェが、今冬約10年に渡る進化の集大成として、新要素を加えスタート。“いちごの王様”こと「博多あまおう®」をはじめ、季節のいちごを使用した旬のスイーツを思う存分楽しめる。いちごの違いをショートケーキを通じて贅沢に楽しめる、いちごショートケーキの食べ比べも登場。詳しくはこちら。開催期間:〜2020年3月31日 ※あまおうスイーツ2019年12月20日~、いちごショートケーキ食べ比べ2020年1月15日~開催場所:ホテルニューオータニ(東京)ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」開催期間:12月27日~2020年3月1日開催場所:ホテルニューオータニ幕張 ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」開催期間:2020年1月15日〜5月6日開催場所:ホテルニューオータニ大阪 ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」バレリーナの世界をいちごスイーツで表現ヒルトン東京のいちごデザートビュッフェヒルトン東京の毎年恒例のいちごデザートビュッフェが、今年は「ストロベリー・プリマ」をテーマに開催。舞台を可憐に舞うバレリーナ達をつやつやのいちごスイーツで表現。甘酸っぱいいちごの香り、柔らかなパウダーピンクとホワイトファーがロマンティック気分を誘う会場で、新作いちごスイーツ約30種類と軽食を約20種類のドリンクと共に楽しめる。詳しくはこちら。開催期間:12月26日〜2020年3月下旬ごろ開催場所:ヒルトン東京「マーブルラウンジ」いちごのマカロンタワーやモンブランアートホテル大阪のバレンタインビュッフェバレンタインデーの「愛」をテーマに、「ストロベリー×ルビー&ブラックチョコレート」のオリジナルスイーツを展開するアートホテル大阪のストロベリーフェア。自家製いちごマカロンを使用したストロベリーマカロンタワーや、チョコレート味のストロベリーモンブラン、たっぷりいちごが贅沢なタルトなどがラインアップ。詳しくはこちら。開催期間:2020年1月6日〜2月29日開催場所:アートホテル大阪「スカイビュッフェ 51(SKY BUFFET 51)」 白雪姫やラプンツェルなど童話がモチーフヒルトン大阪のストロベリーデザートビュッフェヒルトン大阪のストロベリーデザートビュッフェは、煌めく宮殿のパーティーをイメ―ジ。アンデルセンやグリム童話に出てくるプリンセスストーリーをもとに、心躍るキュートなデザートと空間演出が楽しめる。ドレスや王冠をイメージした王宮にふさわしいエレガントなスイーツセレクションに加え、卵や牛乳など動物性食材を使わないヴィーガンスイーツも6種類登場する。詳しくはこちら。開催期間:2020年1月8日〜5月17日開催場所:ヒルトン大阪「フォルク キッチン(Folk Kitchen)」大粒あまおうのケーキやサクサクミルフィーユ横浜のホテルニューグランドのいちごフェアホテルニューグランド本館1階のコーヒーハウス「ザ・カフェ」には、大粒のあまおうを贅沢に使用した「あまおうのショートケーキ」や、香ばしいサクサクのパイ生地にみずみずしいいちごをサンドした異なる食感を楽しむことができる「いちごミルフィーユ」、真っ赤ないちごをたっぷりと華やかに飾りつけた「いちごパフェ」が登場。新年を迎えた初春の時期にふさわしい、幸せに満ち溢れたデザートが楽しめる。詳しくはこちら。開催期間:2020年1月9日〜3月15日開催場所:ホテルニューグランド コーヒーハウス「ザ・カフェ」
2020年01月02日パンケーキ専門店「幸せのパンケーキ」より、季節限定メニュー「国産いちごたっぷりのいちごショートパンケーキ」が登場。2020年1月4日(土)から31日(金)までの期間限定で発売される。「国産いちごたっぷりのいちごショートパンケーキ」は、旬を迎えるフレッシュないちごを堪能できるショートパンケーキだ。1枚1枚丁寧に焼き上げたパンケーキに、フリーズドライのいちごを練りこんだホイップクリームと、色鮮やかな国産いちごをたっぷりトッピング。上にはホワイトチョコを散りばめた。ふわふわのパンケーキといちごが織りなす“王道”の美味しさを楽しんで。【詳細】国産いちごたっぷりのいちごショートパンケーキ〈期間限定〉提供期間:2020年1月4日(土)~31日(金)提供店舗:幸せのパンケーキ 26店舗(東京・表参道店、渋谷店、新宿店、吉祥寺店、池袋店、銀座店、町田店、神奈川・横浜中華街店、鎌倉小町通り店、埼玉・大宮店、千葉・船橋店、大阪府・梅田茶屋町店、梅田阪急東通り店、心斎橋店、兵庫・神戸店、淡路島リゾート、京都・京都店、愛知・名古屋店、宮城・仙台フォーラス店、新潟・新潟店、石川・金沢フォーラス店、広島・広島店、福岡・福岡天神店、熊本・熊本店、沖縄・ウミカジテラス店、北海道・札幌店)※淡路島リゾート・渋谷店・横浜中華街店では1月2日(木)から先行販売価格:1,350円+税
2019年12月30日洋菓子ブランド「銀のぶどう」のロングセラー商品「チーズケーキ かご盛り 白らら(しらら)」から、春限定フレーバーの「春いちご」が登場。2020年1月1日(水・祝)以降、「銀のぶどう」首都圏各店にて期間限定で販売される。「銀のぶどう」幻のチーズケーキ「チーズケーキ かご盛り 白らら」は、2001年の誕生以来、累計販売数500万個以上を記録する「銀のぶどう」のロングセラー商品。日本伝統のざる豆腐に着想を得て、自然に水切りした上質なフレッシュチーズそのものの美味しさを味わえる、究極にシンプルなスタイルのチーズケーキだ。商品の性質上、配送や通信販売は一切行っていないために“幻のチーズケーキ”とも呼ばれている。甘酸っぱい苺ソースを合わせた期間限定の“白らら”今回はそんな“白らら”の中に、苺の果肉と苺ピューレ、そしてラズベリーピューレをまるごとブレンドした苺ソースを閉じこめたベリーバージョンが期間限定で登場。ふわふわでみずみずしい口どけとフレッシュなチーズの味わい、そしてジューシーで甘酸っぱい苺の贅沢なマリアージュが楽しめる一品となっている。商品情報「チーズケーキ かご盛り白らら〈春いちご〉」発売日:2020年1月1日(水・祝)~5月末頃まで※発売日は各店舗の初売り日に準ずる価格:1個1,134円(税込)販売店:銀のぶどう 首都圏各店(大丸東京店・京王新宿店・西武池袋店・そごう横浜店)※ほか一部姉妹店で販売する場合あり。【問い合わせ先】お客様窓口TEL:0120-207-730
2019年12月28日あべのハルカス近鉄本店にて、いちごスイーツを楽しめる「あべの ストロベリー フェア(Strawberry Fair) 2020」が、2020年1月に開催される。1月15日の「いちごの日」にちなんで開催される「あべの ストロベリー フェア 2020」では、旬を迎えるいちごを贅沢に使ったスイーツが集結。ここだけでしか食べられない限定スイーツや週替わりメニューなどを豊富に取り揃える。会場には、華やかないちごスイーツがラインナップ。近鉄限定の「フォルマ」のチーズケーキは、マスカルポーネムースといちごのレアチーズの上にあまおうを重ねた1品だ。ほかにも、種類のいちごを味わえる「ハナフル」のタルトなどを楽しめる。また、イベントスペースでは週替わりでいちごスイーツが登場。「タルト ルタ」のいちごタルトレットや、「ロジエ」のいちごサンドなど、見た目にもかわいらしいスイーツを用意する。さらに、手土産にもちょうど良い、食べやすいサイズのスイーツも展開。近鉄本店限定となる「ボン・シャペリー」の一口タルトは、甘酸っぱいドライいちごにいちごクリームを合わせ、ピスタチオを散りばめた。【詳細】あべの ストロベリー フェア 2020場所:あべのハルカス近鉄本店 地下1階菓子売場住所:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43メニュー例:・フォルマ「あまおうチーズケーキ」3,240円〈近鉄限定〉販売期間:2020年1月8日(水)〜21日(火)・フルーツクチュールタカノ「あまおう苺のスイーツパフェ」681円〈近鉄本店限定〉販売期間:1月8日(水)〜未定・ハナフル「3種の苺タルト」3,780円販売期間:1月8日(水)〜21日(火)・ボン・シャペリー「チュチュタルト」173円〈近鉄本店限定〉発売中 ※2019年12月現在〈週替わりスイーツ〉・1月8日(水)〜14日(火) タルト ルタ「小さいサイズの タルトレット(いちご)」1個 501円 ほか・1月15日(水)〜21日(火) ロジエ「いちごサンド」1個 550円 ほか※価格はいずれも税込
2019年12月27日ハイアット リージェンシー 東京にて、いちごを使ったオリジナルメニューを楽しめる「ストロベリーフェア」が、2020年1月6日(月)から3月31日(火)まで開催される。「ストロベリーフェア」では、いちごをたっぷりと使ったメニューがラインナップする。「ストロベリー アフタヌーン スイーツセット」は、 華やかないちごパフェと、大胆に皿盛りにしたミルフィーユをコース仕立てで提供。パフェには、いちごの下にチョコレートムースやシナモンのクランブル、ヒアルロン酸ジュレを重ねており、多彩な食感と味わいを楽しめる。いちごを使った“食事”メニューにも注目。「いちごと生ハムのピッツァ」は、生地にいちごのシロップを練りこんでピンク色に。いちごと生ハム、数種類のチーズを重ねて焼き上げ、いちごの風味を引き立てるミントバジルソースとともに仕上げた。また、いちごシロップを練りこんだバンズとセミドライのいちごを使った「いちごとアボカドのテリヤキバーガー」は、いちごの甘酸っぱさがテリヤキソースの甘辛い味と絶妙にマッチする1品。セットにしたフレンチフライは、さわやかな酸味の「いちごとサワークリームのソース」をつけて楽しんで。【詳細】ストロベリーフェア開催期間:2020年1月6日(月)〜3月31日(火)提供時間:11:30〜22:30場所:ハイアット リージェンシー 東京 ロビーフロア・2F「カフェ」住所:東京都新宿区西新宿2丁目7-2メニュー例:・ストロベリー アフタヌーン スイーツセット 4,235円 ※14:30〜17:00の提供・いちごと生ハムのピッツァ ミントバジルソース 3,146円・いちごとアボカドのテリヤキバーガー 3,388円・いちごのパンケーキ バニラジェラート添え 2,662円※価格はいずれも消費税およびサービス料込【問い合わせ先】TEL:03-3348-1234(代表)
2019年12月26日カフェコムサが、「いちごのクリスマスショートケーキ」を、2019年12月22日(日)の1日間限定で販売する。毎月22日だけの限定ショートケーキを展開するカフェコムサ。12月はクリスマスにちなみ、旬のいちごをふんだんに使用した、華やかなケーキを販売する。「いちごのクリスマスショートケーキ」は、フルーツの味わい引きたつ甘さ控えめのクリームとふわふわのスポンジに、甘くみずみずしいいちごをたっぷり盛り付けたケーキだ。さらに“ひいらぎ”の葉をかたどった抹茶チョコレートを添えて、クリスマスらしい雰囲気に仕上げた。【詳細】いちごのクリスマスショートケーキ販売日:2019年12月22日(日)のみ取扱店舗:カフェコムサ全店価格:1ピース 1,200円※コムサステージ銀座店では1,400円 / 渋谷西武店・柏の葉T-SITE店・イーアスつくば店・本川越ペペ店・高崎オーパ店・エミフル松前店では800円※価格はいずれも税込※店舗やフルーツの入荷状況により、展開メニュー、デザイン、価格が異なる
2019年12月22日コンラッド東京にてメリーゴーランドや観覧車、輪投げやローカルフードの屋台などが立ち並ぶカーニバルの世界観を表現したいちごのスイーツビュッフェ「ストロベリー・カーニバル・スイーツビュッフェ」が開催されます。いちごムースやタルトなど種類豊富ないちごスイーツは見ているだけでも楽しくなってきます。カーニバルを再現したいちごのスイーツビュッフェいちごのスイーツビュッフェでは、観覧車やメリーゴーランド、屋台や輪投げなどまさにカーニバルといった装飾がいちごのスイーツで彩られています。いちごであふれかえった夢のようなお祭りが食欲を掻き立ててくれます。魅力的ないちごスイーツの数々カーニバルの中には魅力的なスイーツがたくさん。いちごとピスタチオのムースにはスポンジ部分に赤のストライプをあしらい、数種類のベリーを飾って華やかに仕上げています。ほかにも、透明感ある赤や緑がポップなストロベリージュレを乗せたメロンソーダゼリーは爽やかな甘さのスイーツです。スイーツだけじゃないいちごメニューいちごスイーツだけでなく、軽食もラインナップしているのでスイーツに飽きずいちごを堪能することができます。国産いちごを使用した「ローストビーフといちごのケールサラダ」、「ミニアメリカンドッグ」など間食にぴったりなものも。オプションでグラス付きのシャンパーニュプランを選択することもできます。ストロベリー・カーニバル・スイーツビュッフェ 開催概要開催期間:2020年1月11日(土)~3月8日(日)時間:・平日 第1部 13:00~14:30/第2部 15:00~16:30・土日祝 第1部 12:00~13:30/第2部 14:00~15:30/第3部 16:00~17:30※90分制 / 時間帯は変更になる可能性あり場所:コンラッド東京 28階 オールデイダイニング「セリーズ」住所:東京都港区東新橋1-9-1料金:・1名 4,500円+税+サービス料15%・1名様 5,500円+税+サービス料15% ※グラスシャンパーニュ付き・こども(3~5歳) 1名 1,300円+税+サービス料15%・こども(6~12歳) 1名 2,300円+税+サービス料15%※3歳未満は無料※3~12歳はこども料金※3~12歳は紅茶を1ソフトドリンクに変更可能スポット情報スポット名:コンラッド東京住所:〒105-7337 東京都港区東新橋1-9-1電話番号:03-6388-8000
2019年12月21日もうすぐクリスマス! 今回は、「いちごサンタさんのエッグタルト」の作り方を紹介します。こちらも1歳〜1歳6カ月ごろ(離乳食完了期)から食べられます♪ いちごサンタさんのエッグタルト 作者:yutomamaさん 材料(新IFトレー丸100型3個分 ※8cm型で代用可)・10枚切り食パン ……3枚・ほうれん草 ……30g・いちご ……3個・卵 ……1個・水切りヨーグルト ……少々・ごま ……少々・茹でて皮をむいたパプリカ ……少々(なくても可) 作り方① オーブンを180度に温めておく。② 食パンの耳を包丁で取り、型より一回り大きく切る。その後で押しつぶすように麺棒などで伸ばす。③ IFトレー型に②を敷き詰めておく。④ ボウルにほうれん草、卵を入れ、ブレンダーでなめらかになるまで撹拌し、型に流す。⑤ 縦半分にカットしたいちごを2個ずつ並べオーブンに入れる。⑥ 180度で約15~20分ほど焼き、中までしっかり火を通す。取り出して粗熱を取る。⑦ 水切りヨーグルトでヒゲ、帽子のファーをかき、ごまで目をつける。⑧ パプリカはクッキーの星型でくり抜き飾る。 ベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!月齢別の離乳食レシピを1,000以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください! ※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんの様子を見ながら離乳食をすすめてください。また、食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしているレシピのため、アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。
2019年12月17日ヒルトン東京お台場にて、「“いちご”一会のストロベリーデザートビュッフェ」が、2020年1月6日(月)から5月8日(金)まで開催される。「“いちご”一会のストロベリーデザートビュッフェ」は、“和”の文化を感じられるいちごデザートを楽しめるビュッフェ。和の素材を織り交ぜたいちごスイーツが、バラエティー豊かにラインナップする。カスタードクリームをたっぷり挟んだフランス風ショートケーキ“フレジェ”にはほうじ茶を効かせ、香ばしく仕上げた。また、いちごと黒糖のカスタードクリームをトッピングしたタルト、いちごの酸味ときなこの風味を楽しめるシャルロットなど、見た目も華やかなメニューを楽しめる。さらに、日本でおなじみのグルメを模した、ユーモアあるデザートも登場。“おにぎり”型ロールケーキは、いちごを真っ白なロール生地で包み、チョコクレープを海苔のように巻いて仕上げた。ほかにも、チョコソースと生クリームをかけて“たこ焼き”風に仕上げたいちごのプチシューも登場する。取皿にはお重、カトラリーには箸を使用するとともに、オリジナルデザインの箸袋も用意するなど、“和”の雰囲気にこだわったデザートビュッフェをぜひ楽しんでみては。【詳細】“いちご”一会のストロベリーデザートビュッフェ期間:2020年1月6日(月)〜5月8日(金)時間:1部 14:45~16:15、2部 16:30~18:00(いずれも90分制)場所:ヒルトン東京お台場 2階 シースケープ テラス・ダイニング住所:東京都港区台場1-9-1料金:・平日 1人 3,500円+税およびサービス料、シニア(65歳以上) 2,500円+税およびサービス料、子ども(小学生まで) 2,100円+税およびサービス料・土日祝 1人 4,200円+税およびサービス料、子ども(小学生まで) 2,400円+税およびサービス料※未就学児は無料【予約・問い合わせ先】TEL:03-5500-5580(レストラン総合案内)
2019年12月14日ホテルニューオータニ、ホテルニューオータニ幕張、ホテルニューオータニ大阪では、新たないちごスイーツビュッフェ「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~新・ホテルでいちご狩り~」を開催する。2008年にスタートして以来、ホテルニューオータニ直営3ホテルの東京・幕張・大阪で好評のいちごスイーツビュッフェ。今冬、約10年に渡る進化の集大成として、新要素を加えたスイーツビュッフェが、3つのホテルでスタートする。その時期の美味しいいちごだけを厳撰し、シェフパティシエが一つ一つ丁寧に仕上げるいちごスイーツ。今回は、“いちごの王様”こと「博多あまおう®」をはじめ、季節のいちごを使用した旬のスイーツを思う存分楽しめる。中でも注目はいちごの味わいを最大限引き出すために緻密に計算された「スーパーあまおうショートケーキ」。クリームはあまおうの味わいに合わせて調整し、極上の口どけを約束する九州大牟田産の48%生クリームを採用。砂糖にはあまおうの繊細な味わいを損わぬよう、まろやかな味わいの和三盆、卵には長崎県産の無農薬鶏卵「太陽卵」を使用し、ふわっとした食感を実現。ホテルのシグネチャーケーキがビュッフェサイズで東京・幕張・大阪の3ホテルで登場する。日本各地で旬を迎えているいちごを使用した、いちごショートケーキの食べ比べも登場。いちごの違いをショートケーキを通じて贅沢に楽しめるのもホテルならでは。さらに、今回はホテルニューオータニ限定スイーツとして、ピエール・エルメが手掛ける「ソフトクリーム セレスト」が登場。あまおうを使用した贅沢なソフトクリームをベースに、ルバーブ、あまおう(いちご)やパッションフルーツがアクセントになっている。ピエール・エルメ・パリの世界第一号店がホテルニューオータニにあるからこそ実現した、プレミアムスイーツ。なお、東京は、2020年1月10から3月27日の毎週金曜日に開催されるナイトビュッフェ「FRIDAY NIGHT BUFFET -AMAOU SWEETS & DJ MUSIC LOUNGE-」での提供となる。本格スイーツの他にも、サクサクに揚げた絶品カツを挟んだホテル伝統のクラシカルなカツサンドや、次世代のお肉として注目を集める「大豆ミート」を使用した新作「新東京大豆ミートバーガー」など、定番から個性派までそろえたこだわりのサンドウィッチに加え、各ホテルごとに料理長が手掛けるホテルの本格メニューも楽しめる。【イベント情報】スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~新・ホテルでいちご狩り〜ホテルニューオータニ(東京)会期:〜2020年3月31日 ※あまおうスイーツ2019年12月20日~、いちごショートケーキ食べ比べ2020年1月15日~会場:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」住所:東京都千代田区紀尾井町4-1時間:11:30~14:30(土日祝日は15:00まで、90分制)料金:大人4,200円(4,700円)、子ども2,500円(2,800円)※()内は土日祝日料金ホテルニューオータニ幕張会期:12月27日~2020年3月1日会場:ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」住所:千葉市美浜区ひび野2-120-3時間:ランチ11:30~14:30(2020年1月10日より2部制)、ディナー18:00~20:30(毎週金・土・日開催、2020年1月18日より2部制)料金:大人3,800円(4,200円)、子ども2,000円(2,000円)※()内は土日祝日料金ホテルニューオータニ大阪会期:2020年1月15日〜5月6日会場:ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」住所:大阪市中央区城見1-4-1時間:平日11:30~13:00/13:30~15:00、土日祝日11:30~13:00/13:30~15:00/16:00~17:30/18:00~19:30料金:大人5,600円(5,800円)、子ども2,800円(2,800円)※()内は土日祝日料金
2019年12月06日京都センチュリーホテルのいちごのスイーツビュッフェ「スーパーストロベリーフェア 2020 〜ファイブ センシズ〜(Super Strawberry Fair 2020 ~Five Senses~)」が、好評を受け開催期間を拡大。2020年2月の土・日曜日と21日(金)、24日(月・休)、28日(金)、3月の金・土・日曜日、4月の土・日・祝日、5月2日(土)から6日(水・休)までの期間にて開催される。いちごをふんだんに使ったかわいらしいスイーツを堪能できる「ストロベリーフェア」。今回はそんないちごスイーツを、“ボックススタイル”と“ビュッフェスタイル”の両方で楽しめる。ボックススタイル「ストロベリーボックス(Strawberry Box)」は、8種類のいちごスイーツを詰め込んで提供。いちごとホワイトチョコレートのタルトやいちごチーズケーキ、ミントとライムで爽やかに仕上げたオペラケーキなど、異なる種類のいちごを使い分けたスイーツを楽しめる。一方ビュッフェスタイルでは、芳醇な味わいの「あまおう」を使用したグラススイーツやショートケーキを用意。濃厚なミルクチョコレートムースやクリームブリュレ、あまおうソースを添えたブランマンジェなど、「あまおう」の香りや食感を生かしたスイーツをがラインナップする。さらに、フレッシュいちご約10種類の食べ比べも実施。まるでいちご摘みをしているような感覚で、個性豊かないちごそのものの味わいを堪能できる。【詳細】スーパーストロベリーフェア 2020 〜ファイブ センシズ〜期間:2020年2月の土・日曜日、21日(金)、24日(月・休)、28日(金)、3月の金・土・日曜日、4月の土・日・祝日、5月2日(土)~6日(水・休)場所:京都センチュリーホテル 2F「オールデイダイニング ラジョウ」住所:京都府京都市下京区東塩小路町680料金:大人 4,133円+税・サービス料、7〜12歳 2,067円+税・サービス料、4〜6歳 828円+税・サービス料※サービス料は10%。※ボックススタイル「ストロベリーボックス」の提供は7歳以上、1人1箱限定。※食べ比べのフレッシュいちごの品種は、仕入れの都合により変わる。※メニュー内容および食材の産地などは仕入れの都合により変更となる場合あり。※写真はすべてイメージ。【問い合わせ先】レストラン総合受付TEL:075-351-0085(10:00~20:00)
2019年12月06日ザ・ペニンシュラ東京にて、苺にフォーカスしたスイーツウェア「いちごラブ(いちごLOVE)」が開催。期間は2019年12月26日(木)から3月8日(日)まで。「いちごラブアフタヌーンティー」がダイニングに登場館内1階のコンチネンタルダイニング「ザ・ロビー」では、旬の苺を様々な形でアレンジしたスイーツが並ぶ「いちごラブアフタヌーンティー」を用意。まるで本物の苺のような見た目のケーキ「ラ・フレーズ」、苺にレモンとバニラの風味を重ねた「クレームダンジュ」、フレッシュな苺を使った「ストロベリータルト」など、6種の苺スイーツを楽しめる。ピスタチオと苺のローストを施した「フォアグラ ブリオッシュトースト」など、セイボリーにも苺の要素をプラス。なお、ドリンクは茶葉を変えながら楽しめるオリジナルティーがセットになる。ペストリーブティック&カフェには“苺”ケーキが続々館内地下1階「ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ」では、苺をメインにしたケーキやチョコレートなどをフルラインナップで展開。バリエーション豊富な限定商品が登場する。イチゴガリ「イチゴガリ」は、「いちごラブアフタヌーンティー」にも登場する、苺型ケーキ「ラ・フレーズ」を飾ったサプライズ感溢れる一品。その名の通り、“苺狩り”から着想しており、キャラメルチョコレートのボックスの中には、スポンジ、苺、バニラクリーム、アーモンド風味のクランブルが層になっている。ジャジークリームのストロベリーショートケーキ純白のクリームでコーティングされたドーム型ケーキの上に、フレッシュな苺を乗せた「ジャージークリームのストロベリーショートケーキ」。キルシュのシロップに漬け込んだスポンジ、ジャージー牛乳のなめらかなクリーム、甘酸っぱい苺のハーモニーを楽しめる。ストロベリー トライフルバスケットをイメージした見た目がキュートな「ストロベリー トライフル」は、苺の味わいをゼリーやムースで表現。なめらかなプリンのようなレモンカスタードの爽やかさやカカオをアクセントとしてプラスしている。ストロベリー アマレット トリュフアマレットがほんのり香るホワイトチョコレートのガナッシュとストロベリージャムを合わせた「ストロベリー アマレット トリュフ」は、“ページハット”型の陶器ボックスにイン。ギフトにもおすすめの一品だ。【詳細】いちごラブ開催期間:2019年12月26日(木)~2020年3月8日(日)開催場所:ザ・ペニンシュラ東京住所:東京都千代田区有楽町1-8-1■いちごラブアフタヌーンティー提供時間:11:30~21:00(L.O.)提供場所:1階 コンチネンタルダイニング「ザ・ロビー」料金:5,500円+税・サービス料15%メニュー:ダックワーズ、ガトー・ティグレ、ラ・フレーズ、クレームダンジュ、パルミエ 苺とチョコレ ートディップ、ストロベリーとヘーゼルナッツのタルト、卵とスモークサーモンのロールサンドイッチ イクラ、クロックマダム、ツナと胡瓜のサンドイッチ、フォアグラ ブリオッシュトースト、フルーツトマトカプレーゼ、パテドカンパーニュ■ケーキ&チョコレート提供時間:11:00~18:00提供場所:地下1階「ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェ」価格:・イチゴガリ 1個 4,000円+税・ジャージークリームのストロベリーショートケーキ 12cm 3,300円+税/15cm 4,300円+税/18cm 5,300円+税・ストロベリー トライフル 1個 680円+税・ストロベリー ショートケーキバー 1個 1,500円+税・ストロベリー アマレット トリュフ 6個入 3,800円+税/18個入 8,200円+税【問い合わせ先】ザ・ロビー&ザ・ペニンシュラ ブティック&カフェTEL:03-6270-2888
2019年12月05日京都・伊藤久右衛門の新作「いちご抹茶スイーツプレート」が登場。2019年12月2日(月)より、宇治本店・JR宇治駅前店・祇園四条店にて提供する。「いちご抹茶スイーツプレート」は、宇治茶スイーツ6種にいちごが彩りを添える贅沢な1皿。抹茶のだいふくやミニパフェ、ロールケーキにはいちごをあしらい、華やかに仕上げた。さらに宇治抹茶チーズケーキ、宇治抹茶&ほうじ茶生チョコレートも合わせ、旬を迎えるいちごと芳醇な抹茶スイーツを堪能できる。また「いちご抹茶パフェ」も、2018年よりいちごを増量して登場する。宇治抹茶の濃厚ゼリーに寒天、自家製いちごソース、抹茶コーンフレークにもちもち食感の白玉を重ね、たっぷりのいちごをトッピング。香り高い宇治抹茶と甘酸っぱいいちごの絶妙なバランスを楽しんで。【詳細】「いちご抹茶スイーツプレート」「いちご抹茶パフェ」発売日:2019年12月2日(月)取扱店舗:伊藤久右衛門 宇治本店(京都府宇治市莵道荒槙19-3)・JR宇治駅前店(京都府宇治市宇治宇文字16−1)・祇園四条店(京都市東山区四条通大和大路東南角祇園町南側586)展開メニュー:・いちご抹茶スイーツプレート 単品 1,690円 / お茶セット 1,990円・いちご抹茶パフェ 単品 1,390円 / お茶セット 1,790円※価格はいずれも税込
2019年12月05日ヒルトン東京では、いちごデザートビュッフェ「ストロベリー・プリマ」を、2020年5月11日(月)まで開催する。毎年恒例となっているヒルトン東京のいちごデザートビュッフェは、期間中、ホテル全体で23トン以上、およそ77,000パックの苺を使用する名物企画。今回は「ストロベリープリマ」をテーマに、バレエをイメージした約30種類の新作いちごスイーツが登場する。毎年人気を誇るいちごのタルトは、リニューアルして登場。新作タルト「ストロベリー・プリマ」は、サクサクのタルト生地に、爽やかな酸味のルバーブを効かせたカスタードクリームをたっぷりとのせ、ごろっとした大粒のいちごを贅沢にトッピング。周りには、バレリーナが着用するチュチュをイメージし、波打つようにクリームをあしらった。いちごスイーツ王道のショートケーキ「Wake-up Kiss」は、かわいらしいローズピンクカラーにアレンジ。バラが香るスポンジといちごを幾重にも重ね、ピンクの生クリームで覆った。また、マシュマロや焼いちご、新鮮ないちごをパイの上に乗せた「バレエシューズ」や、ココナッツフレークとマシュマロをいちごのムースにのせ、白鳥の髪飾りをイメージした「ストロベリー・スワン」など、味だけでなく見た目華やかないちごのホールケーキが並ぶ。さらに、フェアリーピンクのシューでクリームをサンドした「ベイビーバレリーナ・ルリジューズ」といったミニスイーツに加え、いちごと相性の良い3種類のチョコレートファウンテンを用意。そのほか、日替わりで登場するメニューや軽食、ドイツの高級紅茶ブランド「ロンネフェルト」の紅茶10種など、いちごが香る店内で贅沢なひと時を楽しむことができる。なお、2月25日(火)より、スイーツの持ち帰りプランを1日30名限定で実施。約30種類のいちごスイーツなどが並ぶビュッフェ台から、好みのいちごスイーツをボックスに入れて持ち帰ることができるほか、ビュッフェ台での写真撮影も楽しめる。【詳細】ストロベリー・プリマ期間:2019年12月26日(木)~2020年5月11日(月)会場:ヒルトン東京 1F「マーブルラウンジ」住所:東京都新宿区西新宿6丁目6-2営業時間:14:30~17:30料金:1人4,050円+税 / 土・日・祝日 4,450円+税※サービス料別途加算※2020年1月1日(水)~3日(金)の期間は営業時間と料金が異なる※予約は公式ウェブサイトから■持ち帰りプラン〈1日先着30箱限定〉期間:2020年2月25日(火)〜5月11日(月)会場:ヒルトン東京 1F「マーブルラウンジ」時間:16:30~17:30料金:1,800円(税込) / デザートビュッフェを利用した場合 1,300円(税込)※グラススイーツは持ち帰り不可※電話およびウェブ予約不可
2019年12月02日ハート型の雪見だいふく「雪見だいふく ハートのいちご」が、2019年12月9日(月)より冬季限定で全国発売。新作「雪見だいふく ハートのいちご」は、まぁるいハートの形をした雪見だいふくだ。甘酸っぱいいちごアイスをピンク色のおもちで包んで、キュートなビジュアルに仕上げた。もちもちとしたおもちといちごフレーバーのアイスクリームの相性は抜群。この時期だけの「雪見だいふく ハートのいちご」をぜひ味わってみて。【詳細】「雪見だいふく ハートのいちご」140円+税発売日:2019年12月9日(月)発売エリア:全国
2019年12月02日いちごスイーツ専門店「ベリーアップ(Berry UP!)」が東京・表参道交差点近くに、2019年12月3日(火)オープンする。「苺」に特化したスイーツ専門店「ベリーアップ(Berry UP!)」は、いちごケーキ、いちご大福など「苺」に特化したスイーツ専門店だ。展開されるスイーツはどれも見ているだけで、うっとりした気分にさせてくれるものばかり。いちご大福いちご大福は、北海道十勝産あずきを使用したコクのある粒あんをやわらかな求肥で包み、中にいちごのジュレと生クリームを忍ばせた和洋折衷スイーツだ。トップには、フレッシュな苺をあしらっている。いちごケーキまた、1粒苺をのせたいちごケーキもチェック。ケーキは、フランボワーズとオレンジを煮つめたシロップをしっとりと染み込ませることでしっとりとした口当たりに。いちごのジュレと生クリームとの相性は抜群で、どこか懐かしさを感じさせるほっこりとした味わいが特徴だ。いちごの焼菓子手土産にもぴったりな焼き菓子も用意。果実感たっぷりのいちごに練乳とマスカルポーネを合わせた、ホロホロとほどける食感のクッキー「いちごポルポローネ」や、いちごチョコレートを挟んだ5層仕立てのクッキー「いちごサンドクッキー」もラインナップする。【詳細】いちごスイーツ専門店「ベリーアップ(Berry UP!)」表参道店オープン日:2019年12月3日(火)住所:東京都港区南青山5-1-25TEL:03-6803-8185営業時間:11:00~20:00 ※不定休<メニュー例>・いちご大福 400円+税※1人6個まで・いちごケーキ 400円+税※1人6個まで・いちごポルポローネ 6個入り1,296円/10個入り2,160円/16個入り3,240円・いちごサンドクッキー 8個入り1,296円/16個入り2,592円
2019年12月02日キュートなハートをちりばめたいちごスイーツが食べ放題のいちごビュッフェ「 Sweets Buffet ~Strawberry Sweet Heart~(スイーツビュッフェストロベリースイートハート)」が京都タワーホテルで2020年1月10日(金)から4月30日の期間限定で開催されます。いちごはもちろんたくさんのハート型のいちごスイーツや、自分で作るいちごパフェも。いちごだらけのスイーツビュッフェで幸せな時間を過ごしてみませんか?いちご尽くしハート尽くしのスイーツビュッフェ今回のスイーツビュッフェでは「Strawberry Sweet Heart」をテーマに、キュートなハートを散りばめたいちごスイーツが揃います。また、「第4のチョコレート」と呼ばれるルビーチョコレートとあまおうを使ったおもてなしスイーツ「ファーストイート」や、「フレッシュいちごの食べ比べ」も土・日・祝・休限定で登場。思う存分いちごを堪能できます。さらに、気分を変えられる「ライトミール」では、「ワールドジャーニー」をテーマに世界各国のグルメをモチーフにしたサンドイッチ6種類を用意。いちごのスイーツとともに充実したライトミールを取り揃えたスイーツビュッフェで、心ときめくひとときを過ごせます。「 Sweets Buffet ~Strawberry Sweet Heart~」のポイント「ハート」をテーマにしたいちごのスイーツビュッフェ「Strawberry Sweet Heart」をテーマに、ハートをモチーフにしたいちごスイーツが登場。たくさんのいちごスイーツに囲まれて、幸せな気持ちで心が満たされるスイーツビュッフェ体験ができます。ハート型のいちごを飾った「アールグレイといちごのタルト」や、ハートをかたどったマカロンなど、キュートなオリジナルスイーツが多数ラインナップ。お気に入りのスイーツを好きなだけ楽しんで。おもてなしスイーツ「ルビーチョコレートとあまおうのヴェリーヌ」※土・日・祝・休日限定席に着いたら最初に登場する特別なスイーツ「ファーストイート」には、「ルビーチョコレートとあまおうのヴェリーヌ」を用意。天然のピンク色が鮮やかな「ルビーチョコレート」を使ったムースと、濃い甘みとみずみずしい果肉が魅力の「あまおう」の甘みと酸味が融合した一品です。※平日はオプションメニューとして注文できます。旬のいちごを食べ比べ※土・日・祝・休日限定スイーツだけでなく、フレッシュないちごそのものも好きなだけ堪能できます。旬が異なる多彩ないちごの品種の中から、その時期においしいものを3種類セレクト提供され、品種ごとに味わいが異なるいちごの食べ比べを楽しめます。※平日はオプションメニューとして注文できます。自分でつくる「いちごパフェ」オリジナルのスイーツがつくれる「自分でつくるコーナー」では、「いちごパフェ」が登場。6種類のアイスクリームやフルーツ、ハート型のクッキーなどをお好みでトッピングして、フォトジェニックなオリジナルいちごパフェ体験ができます。目の前で仕上げてくれる「いちごクレープブリュレ」目の前でスイーツを仕上げてくれる「ライブキッチン」では、「いちごクレープブリュレ」が登場。鉄板で焼いたいちごクレープで、香ばしくキャラメリゼしたいちごのブリュレを包んだいちごづくしの一品です。ボリュームも◎!充実のライトミールライトミールでは「ワールドジャーニー」をテーマに、パスタやサンドイッチ、ジューシーな肉料理が登場します。サンドイッチは、日本の「かつサンド」やアメリカの「B・L・Tサンド」、イタリアの「カプレーゼパニーニ」やトルコの「サバサンド」など、世界各国のグルメをイメージした6種類。それぞれの個性を食べ比べながら楽しめます。いちごとスイートチリソースを和えた「いちごとトマトのショートパスタ」は、いちごの酸味がソースのピリ辛風味にマッチした意外性のある味わい。他にも「ポークラグー ボルシチ仕立て」や「スパイシーミートローフ デミグラスソース」など、ボリューム感のあるフードメニューがたっぷりと用意されています。SNSにシェアしてGET!「ストロベリーモヒート」SNSに「#テラススイーツ」「#スイーツビュッフェ」のハッシュタグを付けてビュッフェの写真を投稿すると、ノンアルコールカクテル「ストロベリーモヒート」がプレゼントされます。見た目も華やかで、甘酸っぱいいちごとたっぷり入ったミントの風味が爽やかな飲み心地のドリンクです。
2019年11月30日焼きたてチーズタルト専門店パブロミニ(PABLO mini)から、真っ赤なチーズタルト「たっぷりいちご 」が12月1日に発売される。パブロミニ「たっぷりいちご」(1個259円)「たっぷりいちご」(259円)は、こんがりと焼き上げたサクサクのタルト生地にいちごチーズクリームを流しこみ、上からいちごピューレを重ねた、”ダブルいちご”な美味しさを感じる一品。いちごのつぶつぶとした種の食感と、爽やかな甘酸っぱい香りが存分に堪能できる。12月は、期間限定で、雪だるまやツリーのイラストがキュートなスペシャルピックを添えて提供されるので、 ホリデーシーズンの手土産にもおすすめ。焼きたてチーズタルト専門店PABLO mini 全店舗にて、12月1日から2019年1月31日まで、焼きたてチーズタルト専門店PABLO 全店舗(カフェメニュー及びテイクアウト)にて、12月1日から31日まで展開される。なお、秋葉原店、JR大阪駅店、JR新大阪駅店は単品販売は行わず、セット販売のみ(プレーン、チョコレート、たっぷりいちご各2個)の取り扱いとなっている。
2019年11月29日横浜のホテルニューグランド 本館1階のコーヒーハウス「ザ・カフェ」では、旬のフルーツ“いちご”を楽しむことができる「いちごフェア」を、2020年1月9日から3月15日まで開催する。会期中は、大粒のあまおうを贅沢に使用した「あまおうのショートケーキ」(税込990円)や、香ばしいサクサクのパイ生地にみずみずしいいちごをサンドした異なる食感を楽しむことができる「いちごミルフィーユ」(税込1,430円)、真っ赤ないちごをたっぷりと華やかに飾りつけた「いちごパフェ」(税込1,760円)が登場する。新年を迎えた初春の時期にふさわしい、幸せに満ち溢れたデザートの数々を楽しんでみては?【イベント情報】いちごフェア会期:2020年1月9日〜3月15日会場:ホテルニューグランド 本館1階 コーヒーハウス「ザ・カフェ」住所:横浜市中区山下町 10番地
2019年11月28日いちごのスイーツビュッフェ「いちごすい~つ『いちごいちえ~ファイナル(FINAL)~』」が、リーガロイヤルホテル京都にて、2020年1月24日(金)から2月24日(月・休)までのうち9日間限定で開催される。3度目の開催となるいちごのスイーツビュッフェ「いちごすい~つ『いちごいちえ』」では、会期を3つに分けて、それぞれ“秘密”のいちごスイーツを用意。どんなメニューがラインナップするのかは、来てからのお楽しみ。「京都(KYOTO)×まつり(MATSURI)×ルージュ(ROUGE)」がテーマの今回は、スイーツだけでなく、こだわった演出にも期待だ。なお、ドレスコードは“赤”。赤色のものを身につけて、華やかないちごスイーツや演出を楽しんでみては。【詳細】いちごすい~つ「いちごいちえ~ファイナル~」〈要予約〉日程:・第1期 2020年1月24日(金)~26日(日)・第2期 2月14日(金)~16日(日)・第3期 2月22日(土)~24日(月・休)時間:14:30~16:30(受付 14:00~・2時間制)予約開始日:2019年12月2日(月) ※開催前日までの完全予約制・予約はインターネットのみ場所:リーガロイヤルホテル京都 1階 オールデイダイニング カザ住所:京都市下京区東堀川通り塩小路下ル松明町1番地ドレスコード:赤 ※赤色のものを身に着けて来館料金:大人 6,000円、小学生(7~12歳) 3,000円、幼児(4~6歳) 1,500円、3歳以下 無料※いずれも消費税およびサービス料込み※各種割引優待不は不可※当日のキャンセルについては、キャンセル料(全額)が発生 【問い合わせ先】リーガロイヤルホテル京都 オールデイダイニング カザTEL:075-361-9226(直通)
2019年11月23日いちごスイーツ専門店「いちびこ(ICHIBIKO)」が南町田グランベリーパークに2019年11月13日(水)にオープンします。甘くてジューシーな「ミガキイチゴ」を使ったジェラートや特別な限定メニューもご紹介します。「ミガキイチゴ」を堪能できる「いちごのジェラート」「いちごのジェラート」は、甘酸っぱくもジューシーな「ミガキイチゴ」のおいしさを堪能できる限定スイーツです。5種類のフレーバーがあり、好みによって選ぶことができます。ミガキイチゴ60フレーバーの中でも「ミガキイチゴ60」は、ミガキイチゴを60%配合した濃厚なフレーバー。ミガキイチゴの完熟した味を楽しむには一番です。ミガキイチゴ30ミガキイチゴを30%使用したオーソドックスなフレーバー。ミガキイチゴの完熟の甘さと甘酸っぱさをバランスよく味わえます。「ミガキイチゴ60」と食べ比べてみるのもおすすめです。いちごミルクミガキイチゴを30%使用。北海道産生クリームでまろやかに仕上げましたフレーバー。やさしい色合いのジェラートで、ココロも甘酸っぱく。みんな大好きいちごミルクは必見です。いちごヨーグルトミガキイチゴを30%使用したフレーバー。ヨーグルトを組み合わせることでさらに甘酸っぱさと味わい深さが増したいちごを感じる一品。爽やかな後味が特徴です。3種のベリーベリーミガキイチゴ、ブルーベリー、フランボワーズの3つのベリーのミックスジェラート。つぶつぶした食感も楽しめるので、ベリー好きは必ず食べておきたいフレーバーです。いちごのとろける甘さ「いちごのイートンメス」こちらもジェラート同様の限定販売となる「いちごのイートンメス」は、時間をかけて焼き上げたメレンゲと生クリーム、ミガキイチゴを重ねたブリティッシュスイーツです。ミガキイチゴのジューシーな甘さと生クリームとメレンゲのまろやかな甘さが絡み合う、病みつきになるおいしさを是非味わってみてください。いちびこ南町田グランベリーパーク店詳細オープン日:2019年11月13日(水)営業時間:平日 10:00〜20:00 / 金土日祝 10:00〜21:00住所:東京都町田市鶴間3-4-1 南町田グランベリーパーク セントラルコート1F ギャザリングマーケット内TEL:042-850-5563スポット情報スポット名:いちびこ南町田グランベリーパーク店住所:東京都町田市鶴間3-4-1 南町田グランベリーパーク セントラルコート1F ギャザリングマーケット内電話番号:042-850-5563
2019年11月18日いちごスイーツ専門店「いちびこ(ICHIBIKO)」が、2019年11月13日(水)、南町田グランベリーパークにオープンする。いちびこは、甘くてジューシーないちご「ミガキイチゴ」のスイーツ専門店。ニュウマン新宿店に続いて7店舗目となる南町田グランベリーパーク店では、人気の「いちびこミルク」や「いちごのビスキュイ」に加えて、5種類の「いちごのジェラート」などの限定メニューを展開する。「いちごのジェラート」は、甘酸っぱいミガキイチゴの味わいを堪能できるジェラートだ。フレーバーは5種類を展開。おすすめの「ミガキイチゴ60」は、ミガキイチゴを60%配合し、完熟いちごの濃厚な味わいを楽しめる。また、ミガキイチゴにミルクを合わせた「いちごミルク」は、酸味とまろやかさの溶け合った風味に。同じく限定メニューの「いちごのイートンメス」は、じっくり焼きあげたメレンゲに生クリームとミガキイチゴを重ねた、イギリス発祥のデザート。食べる際にはかき混ぜて、3つの素材のハーモニーを楽しんで。【詳細】いちびこ南町田グランベリーパーク店オープン日:2019年11月13日(水)営業時間:平日 10:00〜20:00 / 金土日祝 10:00〜21:00住所:東京都町田市鶴間3-4-1 南町田グランベリーパーク セントラルコート1F ギャザリングマーケット内 TEL:042-850-5563展開メニュー例:・いちごのジェラート シングル 545円+税 / ダブル 650円+税 / トリプル 780円+税フレーバー:ミガキイチゴ60、ミガキイチゴ30、いちごミルク、いちごヨーグルト、3種のベリーベリー、リッチミルク※「ミガキイチゴ60」のみ、シングル 695円+税 / ダブル 800円+税 / トリプル 980円+税・いちごのイートンメス 520円+税・いちびこミルク 750円+税・いちごのビスキュイ 550円+税
2019年11月16日いちごスイーツを楽しめるイベント「スイーツ フェスタ ウィンター(SWEETS FESTA Winter) 旬感スイーツフェスタ」が、2019年12月4日(水)から10日(火)まで、西武池袋本店にて開催される。初の開催となる「スイーツ フェスタ ウィンター 旬感スイーツフェスタ」は、旬を迎えるいちごを贅沢に使ったスイーツを中心に、約22店舗のスイーツを取り揃えるイベントだ。ここだけの限定メニューも含めて、全国から集めたこだわりのいちごスイーツを味わえる。注目は、いちごの甘酸っぱさが引きたつひんやりツイーツ。南国フルーツ トキオ(TOKIO)の「あまおうパフェ」は、フレッシュなあまおうを、バニラ&ストロベリーアイス、あまおうジャムに重ねた贅沢なパフェだ。また、濃厚な味わいのいちごを使ったソフトクリームやジェラートもラインナップする。そのほか、もちもちのパンケーキにいちごをたっぷりトッピングしたカフェ カイラ「ストロベリー チーズ パンケーキ」や、メロンパンに鮮やかないちごをサンドしたオルキデ「苺生メロンパン」など、生地といちごの食感を楽しめるスイーツも豊富に取り揃える。【詳細】スイーツ フェスタ ウィンター 旬感スイーツフェスタ期間:2019年12月4日(水)〜10日(火) 最終日は16:00閉場会場:西武池袋本店 7階=催事場住所:東京都豊島区南池袋1-28-1展開メニュー例:・南国フルーツ トキオ「あまおうパフェ」1,620円〈西武池袋本店限定〉・いちご ボンボンベリー 熱海ハウス「ボンボンソフト」501円・伊澤いちご園「ジェラート2種盛」601円・カフェ カイラ「ストロベリー チーズ パンケーキ」1,461円〈西武池袋本店限定〉・オルキデ「苺生メロンパン」821円〈西武池袋本店限定〉
2019年11月15日スイーツパラダイスでは、国産いちごの食べ放題イベントを、 2019年11月15日(金)から2020年1月上旬までの期間限定で開催する。2,019円で国産いちごが食べ放題にスイーツパラダイスが季節ごとに開催している旬のフルーツ食べ放題企画「フルーツパラダイス」の中でも、No1の人気を誇る「いちご」。今回は、2019年春開催時の好評を受けて、国産いちごが希少となる冬シーズンでの開催も決定した。価格は2,019円+税で、制限時間100分の間、国産いちごが食べ放題に。フレッシュな生いちごの他にも、いちご大福、シャーベット、フレーバーウォーター、いちごパフェ(別料金)といった各種いちごメニューも用意されている。いちごをテーマにしたクリスマス限定企画「ストロベリークリスマス」もまた、2019年11月15日(金)から12月25日(水)までの期間は、いちごをテーマにしたクリスマス限定企画「ストロベリークリスマス」を開催。クリスマス限定となる10種類のスイーツや、期間限定のフード・ドリンクメニューがショーケースを華やかに彩る。開催概要「国産いちご食べ放題」開催期間:2019年11月15日(金)〜2020年1月上旬価格:・大人/2,019円+税・小人/1,610円+税※12月21日~25日期間のみ、下記の価格で提供。・大人/2,500円(税込)、小人/2,050円(税込)内容:国産のいちごの食べ放題、いちごを使った大福、シャーベット、フレーバーウォーター、別料金のいちごパフェなど。※基本バイキング+ドリンクバー+ハーゲンダッツ・イルジェラー食べ放題付制限時間:100分対象日:全日・全時間帯対象店舗:スイーツパラダイス全20店舗 ※1グループ全員の注文に限る。※仕入れ状況により、予告なくその日の販売を中止する場合あり。※産地は提供時期・店舗により異なる場合あり。「ストロベリークリスマス」期間:2019年11月15日(金)~12月25日(水)価格:大人 1,100円(税込)~ ※制限時間50分~※大人 1,320円コースはドリンク付、1,490円コースはドリンク+ハーゲンダッツ・イルジェラート食べ放題付となる。対象日:全日・全時間帯対象店舗:スイーツパラダイス全店
2019年11月02日ソルビンは「いちごフェスティバル」を2019年11月1日(金)より開催。いちごの限定メニューを発売する。「いちごフェスティバル」期間中は、毎月新商品が登場。11月は、「生いちごソルビン」「プレミアムいちごソルビン」 「いちごチョコトースト」の3品が展開される。「生いちごソルビン」は、あんこやたっぷりのいちごをのせ、大福をひとつ丸ごとトッピングした1品。パウダースノーのようにふわふわのミルクかき氷に、甘いあんこと、フレッシュないちごの味わいが調和する。また、ミルクかき氷にいちごをふんだんに盛り付け、生クリームとチーズケーキを飾った「プレミアムいちごソルビン」や、厚さ5cmのトーストに生クリームといちごを贅沢に盛り付け、チョコレートソースをかけて味わう「いちごチョコトースト」と、ジューシーないちごを存分に楽しめるデザートが勢揃いする。【詳細】ソルビン「いちごフェスティバル」販売期間:2019年11月1日(金)~2020年5月末開催店舗:日本国内6店舗(ソルビン原宿、ソルビン天神、ソルビン仙台、ソルビン博多、ソルビン川崎、ソルビンカフェ×神仙)※ソルビンカフェ×神仙では、「いちごワッフル」「いちごチョコトースト」の販売なし。・生いちごソルビン 1,450円 ※イートインのみ・数量限定・プレミアムいちごソルビン 1,550円 ※イートインのみ・数量限定・いちごワッフル 480円 ※イートインのみ・数量限定 ・いちごチョコトースト 900円 ※イートインのみ・数量限定※価格はすべて税込。
2019年10月31日サンリオのいちご新聞と新宿ルミネエストのカフェ・エッグアンドスプーマ(EGG&SPUMA)によるコラボカフェ「いちご新聞ダイナー」が、好評につき2019年11月4日(月)まで営業を延長。10月16日(水)からは、ハロウィンに向けた新メニューの販売をスタートする。ハロウィン仕様のコラボメニュー新メニューには、サンリオの人気キャラクターたちをハロウィン仕様におめかしたキュートなデザートやドリンクが勢ぞろい。ポムポムプリンをゾンビに見立てた“ふわふわ”スフレパンケーキや、レモネードを入れると色がチェンジするシナモンのドリンク、ハローキティモチーフの真っ赤なブラッディジュースなどを楽しむことができる。ハロウィン限定アフタヌーンティーまた人気のアフタヌーンティーも、ハロウィンの雰囲気をたっぷりと詰め込んで。魔法使いに変身したシナモンを主役に、十字架やゴースト、満月などをモチーフにしたスイーツや、ゴースト風キキララのデコレーション付きケーキなどが、2段プレートにセットされている。フードメニューもそのほか「クロミのBLTバーガー」や「トリック・オア・トリート・チリポテト」など、フードメニューも用意。これらのコラボレーションメニューを注文すると、オリジナルステッカーがプレゼントされる嬉しい特典もついてくる。【詳細】「いちご新聞ダイナー」ハロウィンメニュー期間:10月16日(水)~ ※コラボカフェの営業は、11月4日(月)まで・ハロウィーンアフタヌーンティーセット(ソフトドリンク2杯付) 3,400円+税・ポムポムプリンのゾンビ!?パンケーキ 1,500円+税・シナモンのマジカルレモネード 1,080円+税・ハローキティのブラッディジュース 1,000円+税・クロミのBLTバーガー 1,450円+税・トリック・オア・トリート・チリポテト 700円+税<店舗情報>場所:エッグアンドスプーマ住所:東京都新宿区新宿3-38-1 新宿ルミネエスト8F営業時間:11:00~22:30(LO 21:45)TEL:03-6273-0255
2019年10月14日いちご飴専門店「ストロベリーフェチ(Strawberry Fetish)」が、2019年9月21日(土)、東京・原宿竹下通りと大阪・アメリカ村にオープンする。「ストロベリー フェチ」は、日本初の「進化系いちご飴専門店」として渋谷109(SHIBUYA109)にオープンして以降、3ヶ月足らずでいちご飴を7万本、8月は毎日1,000本販売してきた人気店。通常のいちご飴だけでなく、ロングいちご飴、トッピングメニューなど今までにない新感覚のいちご飴を提供している。飴のコーティングにもこだわっており、いちごの果汁感を楽しめるジューシーな仕上がりも人気の秘密だ。新しくオープンする原宿竹下通り店、アメリカ村店で味わうことができるのは、看板メニューであるプレーンいちご飴とロングいちご飴。そこにチーズケーキ、ティラミス、抹茶タルトといったトッピングを追加することもできる。原宿竹下通り店、アメリカ村店限定メニューも登場。いちごとナガノパープルを使用した数量限定「いちごぶどう飴」や、生タピオカ専門店「伍茶」とコラボレーションし、1杯につきいちご70gを使用したドリンク「スペシャルいちごミルクタピオカ」を提供する。また、今後はりんご飴やぶどう飴といったフルーツ飴もラインナップしていく予定だ。【店舗詳細】・ストロベリーフェチ 原宿竹下通り店オープン日:2019年9月21日(土)住所:東京都渋谷区神宮前1-16-5 RYUアパルトマン1FTEL:03-6434-7837営業時間:10:00〜20:00 年中無休・ストロベリーフェチ アメリカ村店オープン日:9月21日(土)住所:大阪府大阪市中央区西心斎橋2-11-9TEL:06-6210-3928営業時間:10:00〜20:00 年中無休メニュー例:・いちご飴 原宿竹下通り店450円 アメリカ村店400円・ロングいちご飴 原宿竹下通り店650円 アメリカ村店600円原宿竹下通り店・アメリカ村店限定メニュー:・スペシャルいちごミルクタピオカ 650円・いちごぶどう飴 650円<数量限定> 販売期間:9月21日(土)~10月31日(木)※価格は全て税込
2019年09月22日明治の人気菓子「アポロ」から、苺ソースがとろけ出す「大粒アポロ濃とろ苺」が登場。2019年9月17日(火)から全国で発売される。苺チョコ×ミルクチョコの絶妙な組み合わせで、長きに渡って愛され続けている「アポロ」。50周年を迎える今年は、宇宙をイメージした「宙アポロ」など、メモリアルイヤーを祝した限定フレーバーも続々と登場。その一環として発売される「大粒アポロ濃とろ苺」は、いつもよりも本格的ないちごの風味が楽しめる、ワンランク上のチョコに仕上げている。通常よりもビッグサイズとなる“大粒アポロ”を象るのは、苺のフリーズドライを練り込んだストロベリーチョコと、苺由来の粒々入りホワイトチョコ。お馴染みの淡いピンクカラーから、鮮やかなベリーカラーにチェンジしたジューシな色合いが特徴だ。一かじりすると、中に閉じ込めた甘酸っぱいいちごソースが、とろりと溢れ出すリッチな味わいを楽しむことができる。【詳細】「大粒アポロ濃とろ苺」発売日:2019年9月17日(火)参考小売価格:216円(税込)取扱:全国【問い合わせ先】明治 お客様相談センターTEL:0120-041-082
2019年09月20日明治の人気菓子「たけのこの里」から、「たけのこの里いちごのショートケーキ味」が登場。2019年8月20日(火)より全国で発売される。「たけのこの里いちごのショートケーキ味」は、「たけのこの里」発売40周年を記念した「アニバーサリーデザートシリーズ」の期間限定フレーバー。サクサクのクッキーに合わせたのは、甘酸っぱい苺×生クリームをイメージした香りのいちごチョコ。口の中でクッキーとチョコが合わさることで、まるでショートケーキのような味わいを楽しむことができる。【詳細】「たけのこの里いちごのショートケーキ味」<期間限定>発売日:2019年8月20日(火)取扱:全国発売参考小売価格:200円+税
2019年08月17日サンリオのいちご新聞と新宿ルミネエストのカフェ・エッグアンドスプーマ(EGG&SPUMA)によるコラボカフェ「いちご新聞ダイナー」が、2019年7月11日(木)から9月30日(月)まで期間限定オープン。“いちご新聞”とは、サンリオキャラクターやグッズ情報などを掲載しているサンリオ公式の月刊誌。今回は2018年の7月開催に続き、いちご新聞とエッグアンドスプーマによる3弾目のコラボレーションの運びとなる。今季は、“サンリオたちのサマーバケーション”がテーマ。夏らしいバケーションスタイルのキャラクターたちが店内を彩る。注目メニューは、ボリュームたっぷりの食事セット「いちご新聞ダイナー スペシャルパーティCOMBO」。オリジナルボックスには、ポチャッコとシナモンロールのハンバーガーとポテトに加え、キキ&ララのデザートをセット。さらにドリンクも2杯ついてくるので、2人でシェアしながら楽しむことも可能だ。またポムポムプリンが砂浜で寝そべっている姿をイメージしたパンケーキや、キャラクターの顔を飾った涼し気なソーダ―ベースのドリンクなど、カフェメニューもラインナップ。さらに、前期・後期限定のメニューも用意しているので、店舗に複数回にわけて足を運ぶのもオススメだ。【詳細】コラボカフェ第3弾「いちご新聞ダイナー」期間:2019年7月11日(木)~9月30日(月)場所:エッグアンドスプーマ住所:東京都新宿区新宿3-38-1 新宿ルミネエスト8F営業時間:平日 11:00~23:00(L.O.22:00)、土日祝 11:00~22:30(L.O.21:30)定休日:館に準ずるTEL:03-6273-0255<メニュー例>・いちご新聞ダイナー スペシャルパーティCOMBO(ソフトドリンク2杯付) 3400円+税・ポムポムプリンのビーチでのんびーりパンケーキ 1380円+税・シナモロールのちゃぷちゃぷビーチレモネード 1100円+税・ハローキティのロマンチックサンセットソーダ 1080円+税・ポチャッコのトロピカルサニーソーダ 1000円+税
2019年07月05日