バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」の秋冬限定スイーツ「バターサンド〈栗〉」が、2022年10月1日(土)から2023年1月15日(日)までの期間で発売される。秋冬限定の「バターサンド〈栗〉」がより濃厚になって登場2020年に誕生し、秋冬シーズンの定番フレーバーとして人気を博していた「バターサンド〈栗〉」がリニューアルして登場。味わいの要となるマロンペースト入りの栗バタークリームに、イタリア産の栗から作ったマロングラッセを加えることで、栗らしいほくっと感やねっとり感をプラス。元々の味わいより、さらに濃厚になった栗の風味が楽しめる一品に仕上げている。リニューアル前と後の食べ比べセットも発売また、リニューアル前とリニューアル後の「バターサンド〈栗〉」の食べ比べセットも発売。食感や風味の違いを感じながら、それぞれに異なる栗の美味しさを堪能できる。商品情報■「バターサンド〈栗〉」発売期間:2022年10月1日(土)〜2023年1月15日(日)※「バターサンド〈栗〉食べ比べ」は2022年12月27日(火)までの発売。価格:・「バターサンド〈栗〉」5個入 1,296円・「バターサンド〈栗〉食べ比べ」4個入 999円・「バターサンド 2種セット〈栗〉」10個入 2,592円販売店舗:プレスバターサンド 国内全店舗、一部催事店舗、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」※「バターサンド〈栗〉食べ比べ」は、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」での取り扱いなし。■「焼きたてバターサンド〈栗〉発売期間:2022年10月1日(土)〜2023年1月15日(日)※無くなり次第終了。価格:1個 270円販売店舗:プレスバターサンド 大丸東京店、三越豊田店、ルクア大阪店、博多駅店
2022年09月02日バタースイーツ専⾨店「バターステイツ(BUTTER STATE’s)」から、新作スイーツ「バターステイツ キャラメルくるみサンド」が登場。2022年9月1日(木)から11月下旬までの期間限定で発売される。バタースイーツ専⾨店「バターステイツ」2022年の春にブランド誕生1周年を迎えたばかりの「バターステイツ」は、「東京ばな奈」や「シュガーバターの木」などを展開するスイーツブランド「銀のぶどう」による、8年ぶりの新業態。バターそのものの美味しさに着目し、シェフ3人の共作から生まれる本格派のバタースイーツを提案している。くるみ×キャラメルの秋限定バターサンド今回、秋限定でラインナップに加わる「バターステイツ キャラメルくるみサンド」は、こっくりとした秋らしい味わいに仕上げた、くるみのバターサンドだ。クッキー生地に、北海道生乳のクリームに国産バターを丹念に溶かし込んだバタークリームと、香ばしいくるみを敷き詰めた自家製キャラメルを2層仕立てでサンド。さくさくほどけるクッキー、まろやかなキャラメル、心地よい歯ごたえのくるみ、そしてとろける口どけのバタークリームが織りなす、絶妙な秋のハーモニーが楽しめる一品となっている。商品情報「バターステイツ キャラメルくるみサンド」販売期間:2022年9月1日(木)〜11月下旬価格:5個入 972円販売店舗:バターステイツ ⻄武池袋店・⼤丸東京店、パクとモグ 小田急町田店、ぶどうの木&鎌倉座 阿佐ヶ谷店※ほか、一部姉妹店でも販売する場合あり。
2022年09月02日東海キヨスク株式会社(本社:名古屋市中村区名駅)は、鉄道開業150年を記念した、特別仕様の「シュガーバターサンドの木」を9月5日(月)より発売します。限定パッケージには鉄道開業150年のロゴをあしらい、オリジナルデザインのふせんをセットした今だけのメモリアル仕様となっています。【商品概要】商品名 :鉄道開業150年記念パッケージ シュガーバターサンドの木(オリジナルふせん付き)販売価格:1,500円入数 :14個入鉄道開業150年記念パッケージ シュガーバターサンドの木<展開概要>販売時期:2022年9月5日(月)より販売開始※店舗により販売開始時刻が異なります販売店舗:東京駅~新大阪駅の「ベルマートキヨスク」「グランドキヨスク」「ギフトキヨスク」の一部店舗、オンラインショップ「Click! Kiosk」※展開店舗は別紙参照※画像はすべてイメージです。※価格は全て税込です。※品切れの際はご容赦下さい。※価格、仕様は予告なく変更となる可能性がございます。SNS:キヨスクグルメ部【東海キヨスク公式】Twitter :@Tokai_kiosk Instagram:@tokai_kiosk オンラインショップ「Click! Kiosk」 ◆会社概要会社名 :東海キヨスク株式会社代表者 :代表取締役社長 加藤 公一所在地 :愛知県名古屋市中村区名駅三丁目22番8号 大東海ビル9階設立 :1987年6月事業内容:小売業(東海旅客鉄道株式会社エリアの駅を中心に店舗展開) 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2022年08月31日クラフトバターパイ専門店・バターホリック(BUTTER HOLIC)初の和風メニューが登場。2022年9月1日(木)よりバターホリック 鎌倉店で期間限定発売する。“ホロっサクっ”クラフトバターパイに和フレーバーバターホリックは、“食感”も“香り”も楽しめる日本初のクラフトバターパイ専門店として2022年6月に誕生。看板メニューのバターパイは、片手で食べられる手軽さが魅力で、「ワンハンドミルフィーユ」として、観光地・鎌倉で愛されている。そんなバターホリックから、ブランド初の和風メニューが新登場。W バター製法を採用して手焼きした、サクサク食感のバターパイに抹茶やあずきを合わせて、和フレーバーを完成させた。3色団子をのせた「鎌倉だんご」中でも注目は、3色団子をのせた「鎌倉だんご」。ホロっサクっ食感のバターパイで、バターカスタードとつぶあんをサンドして、だんごをトッピング。だんごのモチモチ食感がクセになる、ユニークなフレーバーだ。バターたっぷり「あんバターカスタード」また、バターをたっぷりと使用した「あんバターカスタード」も見逃せない。Wバター製法のパイ生地で、バターカスタードを挟み、さらにダイスカットしたバターをプラスした。トップにはつぶあんと生クリームもあしらい、濃厚な味わいに仕上げている。黒蜜くるみ入り「大学いモンブラン」「大学いモンブラン」は、さつまいもクリームと濃厚な大学いもの蜜を合わせた、秋らしいフレーバー。クリームの中には、隠し味として黒蜜くるみを入れ、食感にアクセントをプラスしている。爽やかな「抹茶あずき」「抹茶あずき」は、爽やかな抹茶と自然な甘みのあずきのコンビネーションが楽しめる逸品。抹茶クリームの上には、抹茶パウダーをふりかけ、風味豊かに仕上げている。【詳細】バターホリック 期間限定メニュー発売日:2022年9月1日(木)~期間限定発売取り扱い店舗:バターホリック 鎌倉店住所:神奈川県鎌倉市小町2-8-16 鶴ヶ岡会館第2ビル 1階・大学いモンブラン 880円・あんバターカスタード 680円・鎌倉だんご 780円・抹茶あずき 680円
2022年08月27日ベイク(BAKE)のスイーツブランド「八 バイ プレスバターサンド(八 by PRESS BUTTER SAND)から、新作フレーバー「和バターサンド<和栗>」が、2022年9月5日(月)より期間限定で発売される。上品な和栗の甘みを楽しめる新作「和バターサンド<和栗>」美味しいバターと昔ながらの和の製法を融合させた、新感覚のバター和菓子を展開する「八 バイ プレスバターサンド」より、秋の味覚“栗”をメインにした新作が登場。「和バターサンド<和栗>」は、茨城県産の和栗の上品な甘みと、ほくっとした食感が特徴の一品だ。メインとなる“和栗バタークリーム”は、こだわりのバタークリームに、栗きんとんとペーストを混ぜ合わせたもの。それを、プチプチとした食感の「もちあわ」を加えた“サクほろ”和栗クッキーに詰め込んだ。なお、「和バターサンド<和栗>」は、秋の風景を感じられる特別なパッケージにアソートされる。【詳細】「和バターサンド<和栗>」発売日:2022年9月5日(月)~2023年1月31日(火)販売店舗:八 バイ プレスバターサンド全店、催事店舗、公式オンラインショップ価格:4個入り 1,296円、8個入り 2,592円
2022年08月26日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」とプレミアムライン「プレスバターサンドギャラリー」の併設店舗が2022年9月16日(金)、福岡県福岡市・天神地下街にオープンする。「プレスバターサンドギャラリー」常設店舗が西日本上陸バターサンドの新たな可能性を追求すべく、ブランド誕生から5周年を迎えた「プレスバターサンド」のプレミアムラインとして誕生した「プレスバターサンドギャラリー」。数種類の素材をかけ合わせることで生まれる、より贅沢で個性的なバターサンドを提案している。「プレスバターサンド」店舗も併設そんな「プレスバターサンドギャラリー」が、西日本における初の常設店舗を福岡県福岡市・天神地下街にオープン。区画内には「プレスバターサンド」も併設されており、2つの世界観を同時に楽しめるのは、全国でも天神地下街店だけだ。店頭で焼き上げる「焼きたてバターサンド」ラムレーズンやチーズ味店頭では、オリジナルのプレス機で焼き上げる「焼きたてバターサンド」を展開。「プレスバターサンド」の代表メニューである2層仕立てのバターサンドのほか、「プレスバターサンドギャラリー」のラムレーズンやチーズ、チョコレートキャラメルなどを使用した多種多様なバターサンドが、通年で提供される。オープン記念、“バター生キャラメル”×クッキーのセットまた、期間限定のオープン記念メニューも要チェック。「バター生キャラメル瓶<くるみ>」は生キャラメルのようにとろけるリッチな味わい×カリッと香ばしい胡桃の食感が堪らない逸品で、セットの“焼きたてクッキー”に付けたり、トーストやアイスクリームにかけたりして食すことができる。ギフトや手土産にもオススメだ。店舗情報プレスバターサンドギャラリー 天神地下街店オープン日:2022年9月16日(金)住所:福岡県福岡市中央区天神 2丁目地下1号102 天神地下街 東7番街営業時間:9:00~21:00※オープン日の開店時間は変更の場合あり。■オープン記念メニュー・バター生キャラメル瓶<くるみ>・焼きたてクッキーセット 1,998円※9月23日(金)~なくなり次第終了。・焼きたてバターサンド 2種セット 810円※9月16日(金)~10月31日(月) 各日30セット限定、なくなり次第終了。※税込5,000円以上購入で、先着20名にトートバッグ、先着300名にコーヒー粉などをプレゼント。■通年販売メニュープレスバターサンドギャラリー・バターサンド<ラムレーズン> 1個入 324円、5個入 1,620円、9個入 2,916円・バターサンド<チーズ> 1個入 297円、5個入 1,404円、9個入 2,511円・バターサンド<黑> 1個入 297円、5個入 1,404円、9個入 2,511円・バターサンド<白> 1個入 297円、5個入 1,404円、9個入 2,511円・焼きたてバターサンド<チーズ> 1個 280円<プレスバターサンド>・バターサンド 5個入 1,026円、9個入 1,836円、15個入 3,024円・バターサンド<あまおう苺> 5個入 1,296円、9個入 2,322円・バターサンド 3種詰合せ 14個入 3,240円、22個入 5,400円・バターサブレ<キャラメル> 5個入 864円・焼きたてバターサンド 1個 200円
2022年08月25日北海道・星野リゾートトマムは、食べるバターとワインのグルメイベント「食べるバターアペロ」を2022年9月1日(木)から10月31日(月)まで開催する。食べるバター&北海道ワインのグルメイベント星野リゾートトマムの「食べるバターアペロ」は、広大なファームエリアで食べるバターとワインを味わえるグルメイベント。提供される食べるバターは、ファームエリアで放牧している牛から搾ったトマム牛乳を使用したもので、バターの風味を存分に楽しめる。ラインナップは、北海道ならではの食材を使った10種類の食べるバター。ほぐした蟹の身を混ぜ込んだ「蟹と昆布」や、爽やかな柑橘香る「鮭と柚子」、ハスカップの酸味とミルクバターの甘みが絶妙なコンビネーションの「ハスカップとミルクジャム」など。また、秋の食材・かぼちゃや栗を使用したフレーバーも登場する。そんな食べるバターに合わせるのは、北海道ワイン。10種類を取りそろえるので、好みのフレーバーと組み合わせて、楽しむのがグッド。おすすめは、ミネラル感を感じさせるワイン「ケルナー」と「蟹と昆布」、引き締まった果実味が楽しめる「ピノ・ノワール」と「ハスカップとホワイトチョコレート」の組み合わせだ。牛や羊が暮らす広大なファームエリアで会場となるファームエリアは、約100ヘクタールもの広大な空間で、北海道ならではの牧歌的な風景が楽しめる。牛やヤギ、羊などの動物がのんびりと暮らすなかで、思い思いにアペロを満喫して欲しい。【詳細】星野リゾートトマム「食べるバターアペロ」開催期間:2022年9月1日(木)~10月31日(月)場所:星野リゾートトマム ファームエリア住所:北海道勇払郡占冠村字中トマムTEL:0167-58-1111(代表電話)※宿泊、日帰り客ともに利用可。※天候により開催期間や時間が変更になる場合あり。※仕入れ状況により食材の産地やメニューが変更になる可能性あり。<メニュー例>・食べるバター 1種400円~・バター食べ比べセット 10種 3,000円・ワイン 1杯 1,200円~
2022年08月18日旬のとうもろこしに「バター醤油」という最強のたれを絡めたら…香りだけでご飯いけちゃいそうです(笑)■カリカリとうもろこしとバター醤油のたれの最強タッグ!とうもろこしは揚げ焼き、鶏肉と玉ねぎはバター醤油で炒めることで、カリカリ食感と香りを楽しめるようにしました。別で調理することで、それぞれの芳ばしさを最大限に引き出しています♪この時期に食べたくなるとうもろこし、いつもとは違ったレシピで楽しんでくださいね!ぜひお試しあれ!■旬のとうもろこしを最大限おいしく!「鶏とカリカリとうもろこしのバター醤油炒め」調理時間15分レシピ制作 もあいかすみ<材料>唐揚げ用鶏もも肉…300gとうもろこし…1本玉ねぎ…1/2個片栗粉…大2(とうもろこし用)片栗粉…大2(鶏肉用)<A> 酒…大2 醤油…大2 バター…10g塩・胡椒…少々サラダ油…適量青ネギ…適量<下準備>鶏肉は塩・胡椒をふり下味をつける。玉ねぎは1cm幅に切る。とうもろこしは皮を剥き、ラップに包んで600Wで2分加熱する。粗熱が取れたら半分に切り、さらに4等分する。<作り方>1、鶏肉と玉ねぎを袋に入れ片栗粉を全体にまぶす。袋に入れると手が汚れなくて便利!2、とうもろこしをを袋に入れ片栗粉を全体にまぶす。袋に入れると手が汚れなくて便利!3、フライパンで多めのサラダ油を中火で熱し、<2>を揚げ焼きにして取り出す。カリッと芳ばしい焼き色がつくまで!4、<1>を入れて炒める。鶏肉の色が変わったら<A>を入れて芳ばしい香りがするまで加熱する。5、皿に<4>、<3>を盛り付ける。お好みで青ネギをトッピングする。食べる直前にバター醤油だれを絡めることで、とうもろこしのカリカリ食感を楽しむことができます!■この夏食べなきゃ損!香りも楽しめる一品旬のとうもろこしを最大限おいしく!「鶏とカリカリとうもろこしのバター醤油炒め」はいかがでしたか?とうもろこしとバター醤油の芳ばしい香りで箸が止まらないおいしさです!これだけで食べてもよし!ご飯と食べてもなおよし!な大人から子どもまで楽しめるメニュー。・一味唐辛子をつけても。BBQにも!スパイシーな大人の味がお好みの方は一味唐辛子が合うので、つけて食べてもGood!お好きにアレンジしててくださいね!インパクトがあって夏を感じさせる見た目で食べ応えもばっちり。BBQでもいつもとは違うメニューとしてこれを作ったら、絶対みんなから喜ばれます♪簡単時短はもちろんのこと、この一品で大満足できますよー!ぜひ作ってみてくださいね!ではまた次回の連載でお会いしましょう!
2022年08月15日ベイク(BAKE)のスイーツブランド「八 バイ プレスバターサンド(八 by PRESS BUTTER SAND)から、新作「ばたふく〈栗甘納豆〉」が登場。2022年8月24日(水)から10月4日(火)まで東京・銀座三越の期間限定ショップで販売される。“栗甘納豆”の新作大福が銀座三越に「八 バイ プレスバターサンド」は、ベイクが手掛けるバターサンド専門店「プレスバターサンド」のスピンオフブランドとして2022年3月に誕生したスイーツブランド。あんことバタークリームを詰めた大福「ばたふく」をはじめ、美味しいバターと昔ながらの和の製法を融合させた“新感覚のバター和菓子”を展開している。そんな「八 バイ プレスバターサンド」が、銀座三越 本館地下2階のギンザスイーツパークⅢに期間限定出店。店頭では出店を記念し、「ばたふく」に大粒のブランド栗“愛樹マロン”の甘納豆をトッピングした新作「ばたふく〈栗甘納豆〉」を限定販売する。ほくっとした栗ととろ~りなめらかなバタークリームが豊かなハーモニーを奏でる上品なスイーツだ。「和バターサンド」など人気スイーツも充実また、期間限定ショップでは、「ばたふく〈栗甘納豆〉」以外にも、「八 バイ プレスバターサンド」の人気スイーツを幅広く用意。きな粉&米粉を練りこんだクッキー生地を八角形型の特注プレス機ではさみ焼きし、中にあずきパタークリームを詰め込んだ「和バターサンド〈きな粉あずき〉」や、その抹茶あずきフレーバー「和バターサンド〈抹茶あずき〉」、ふんわりもっちりのどらやき生地で口当たりなめらかなあずきバタークリームを包んだ「おりどら」などを取り揃える。【詳細】「八 バイ プレスバターサンド」期間限定ショップ期間:2022年8月24日(水)~10月4日(火)場所:銀座三越 本館地下2階ギンザスイーツパークⅢ住所:東京都中央区銀座4-6-16※在庫状況により売り切れや販売期間・店舗が予告なく変更になる可能性がある。メニュー例:・ばたふく〈栗甘納豆〉540円※銀座三越限定・和バターサンド〈きな粉あずき〉 4個入 1,188円/8個入 2,376円・おりどら 1個 270円・ばたふく 1個 270円
2022年08月13日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」から、新作スイーツ「バターアイスクリーム〈キャラメル〉・クッキーセット」が、2022年8月1日(月)から9月30日(金)まで、国内一部店舗にて期間限定で発売される。キャラメルアイス&プレスバターサンドのセットが限定発売2022年にオンライン限定で展開され、累計販売1万セットを記録した「バターアイスクリーム〈キャラメル〉・クッキーセット」が、店頭に期間限定で登場。自宅でも楽しめるよう、コンパクトにまとめたセットで展開する。セット内容は、バターそのものを食べているような濃厚バターアイスにキャラメルをたっぷり練り込んだ「バターアイスクリーム(キャラメル)」と、特製のプレス機で焼き上げたサクサクの「プレスバタークッキー」。アイスをクッキーでサンドしたり、クッキーを崩してアイスと混ぜたりと、様々な食べ方を楽しめる。詳細「バターアイスクリーム〈キャラメル〉・クッキーセット」1,188円販売期間:2022年8月1日(月)~9月30日(金) ※無くなり次第終了販売店舗 :プレスバターサンド(大丸東京店、東京ソラマチ店、小田急マルシェ新宿店、ルミネエスト新宿店、池袋駅店、グランデュオ立川店、名古屋栄三越店、三越豊田店、ルクア大阪店、大阪髙島屋店、いよてつ髙島屋店、博多駅店、東京駅 新幹線北のりかえ口前催事)※東京駅 新幹線北のりかえ口前催事は8月28日(日)までの販売。内容:バターアイスクリーム(キャラメル)2個、プレスバタークッキー4個、保冷バッグ・2時間分のドライアイス付き
2022年07月31日クラフトバターパイ専門店「バターホリック(BUTTER HOLIC)」鎌倉店から、8月限定メニュー「ピスタチオ&ナポレオンマスカット」「ピスタチオ」「シトロン(レモン)」が登場。2022年8月1日(月)より発売される。「バターホリック」とは?2022年6月に鎌倉に第1号店をオープンした「バターホリック」は、独自製法で手焼きするパイ生地を使用した、“クラフトバターパイ”を看板メニューに掲げるスイーツ店だ。ホロホロ&サクサク食感のパイ生地には、国産バターとカスタードを合わせた濃厚クリームをたっぷりサンドしており、そのリッチな味わいはもちろん、華やかなビジュアルでも人気を集めている。8月限定メニューが登場!今回はそんな「バターホリック」から8月限定のクラフトバターパイ3種が登場。中でも注目は、軽やかなピスタチオクリームに、皮まで食べられるフレッシュなマスカットを飾った「ピスタチオ&ナポレオンマスカット」だ。まるで宝石のように美しいバターパイは、夏の手土産としても喜ばれるはず。“ピスタチオ派”の人におすすめしたいのは、香ばしいピスタチオの風味を堪能できる「ピスタチオ」。ローストピスタチオを合わせたピスタチオクリームと、バターカスタードのバターの風味が絶妙にマッチする一品は、自分へのご褒美スイーツにもぴったり。バターの香りが豊かなパイに、レモンクリームとレモンゼスト(皮)を合わせたのは「シトロン」。バターカスタードのコクを活かしながら、夏に嬉しいスッキリと爽やかなフレーバーに仕上げているのが特徴だ。天面にはレモンの果肉も添えて、フレッシュなムードもプラスしている。“まるでナポレオンパイ”新作アイスもなお発売日同日には、期間限定の新作オリジナルアイス「ナポレオンアイス」も発売。ミルクアイスの上に、バターホリックで手焼きしたオリジナルパイ・ローストアーモンド・生クリーム・いちごを飾った、“本物のナポレオンパイ”のようなアイスに仕上げているのが特徴だ。金土日のみの販売となっているので、気になる人はお見逃しなく。【詳細】<8月限定メニュー>・ピスタチオ&ナポレオンマスカット 880円・シトロン(レモン) 580円・ピスタチオ 650円発売日:2022年8月1日(月)~31日(水)<オリジナルアイス>・ナポレオンパイアイス 590円<金土日のみ・数量限定>※8月1日(月)~期間限定で発売。終了時未定。(インスタグラムで告知予定。)■店舗詳細「バターホリック(BUTTER HOLIC)」鎌倉店住所:神奈川県鎌倉市小町2-8-16営業時間:10:00~18:00定休日:なし※イートインスペースあり(外のイートインスペースのみペット可、店内ペットNG)
2022年07月31日パンケーキ専門店の「バター(Butter)」から、サンリオの人気キャラクター・シナモロール、ポチャッコ、ポムポムプリンとのコラボレーションメニューが登場。2022年7月5日(火)より提供がスタートする。バター×サンリオキャラクターズの限定コラボメニュー「Well-being LIFE」をコンセプトに、食材にこだわった健康志向のパンケーキを提案している「バター」。数種のチーズを加えて焼きあげた、ふわふわ&しっとり食感の「スフレパンケーキ」や、水切りヨーグルトで旨みとコクを加えた「バターミルクパンケーキ」など、様々なパンケーキが楽しめる専門店だ。今回は、サンリオキャラクターズとのコラボレーションした期間限定メニューがラインナップに加わる。「シナモロール虹のお空パンケーキ」たとえば「シナモロール虹のお空パンケーキ」は、ふわふわの雲の上にいるシナモロールをイメージしたファンタジームード溢れる一品。トッピングには苺やバナナ、キウイ、ブルーベリーなど、虹に見立てたフレッシュフルーツを添えている。「ポチャッコお花の秘密基地パンケーキ」バターの一番人気メニュー「スフレパンケーキ」は、ポチャッコの大好物であるバナナアイスを合わせた「ポチャッコお花の秘密基地パンケーキ」に。お花畑の秘密基地にいるポチャッコをイメージして、エディブルフラワーやフルーツで彩り豊かに仕上げている。「サンリオキャラクターズ仲良しティーパーティーセット」シナモロール、ポチャッコ、ポムポムプリンの3キャラクターが集結するアフタヌーンティーセット「サンリオキャラクターズ仲良しティーパーティーセット」も注目メニューの一つ。「バター」自慢の2種類のパンケーキに加えて、新登場のレモンシフォンケーキも楽しめる贅沢なセットだ。このほか、“パリふわ”食感のキャラメリゼパンケーキにプリンをトッピングした「ポムポムプリンのプリンキャラメリゼパンケーキ」、爽やかな青空をイメージした「シナモロールの青空レモネード」、チョコレートと相性抜群のバナナアイスを乗せた「ポチャッコのチョコバナナジュース」など、多彩なメニューが用意されている。商品情報バター×サンリオキャラクターズ提供期間:2022年7月5日(火)~8月31日(水)販売店舗:バター 横浜ベイクォーター店/バター 三井アウトレットパーク多摩南大沢店/バター 錦糸町PARCO店
2022年07月08日バターブランド・カノーブル(CANOBLE)から、新作スイーツ「バターの天ぷら」が登場。2022年7月下旬より東京工場にて発売される。未体験スイーツ「バターの天ぷら」バターブランド・カノーブルが贈る「バターの天ぷら」は、見た目もかじった瞬間も“天ぷら”でありながら、舌でとろけるのは“バター”という未体験スイーツだ。サクサク食感の衣&“じゅわ~”っと溶け出すバターバニラ香るバタークリームと苺のコンフィチュールに飾ったのは、フランボワーズのバターチョコレートで作った“エビのしっぽ”。その上から、ベルギーの濃厚なバターチョコレートでコーティングし、さらにサクサクの衣をあしらった。ひと口食べると、サクサク&カリカリ食感の衣と、じゅわ~っと溶け出すとろとろのバターが豊かなハーモニーを奏で、夢見心地の食体験を提供する。スイーツの見た目はもちろん、天ぷらのイラストが描かれたパッケージもキュートな仕上がりなので、ちょっとしたギフトにもぴったりだ。【詳細】「バターの天ぷら」(6個入)2,400円発売時期:2022年7月下旬場所:東京工場住所:東京都目黒区八雲2−6−11※2022年7月1日(金)~ECサイトで先行予約受付を開始保存方法:冷凍保存賞味期限:15日間アレルギー:乳・小麦・卵・大豆
2022年07月04日大人気シリーズの新しいフレーバー、「バタービスケットサンドあんバター」が発売されました! 粒あんの甘さとバタークリームのしょっぱい味わいが絶妙♡ 何度でも食べたくなるおいしさでした!あんバターが気になり購入!2022年6月14日にファミリーマートから発売された「バタービスケットサンドあんバター」です。価格は238円(税込)。大人気シリーズの新しいフレーバーの味わいが気になります。気になる中身は?バタークリームの中央に粒あんが入っていて、ビスケットでサンドしています。ビスケットとバタークリームは発酵バター、粒あんは北海道小豆が使われていて贅沢。絶妙な味わいに大満足バタークリームは、なめらかな食感でバターのコクとほんのり塩気がたまらない!粒あんは、上品な甘さでねっとりとしています。塩気のあるバタークリームと粒あんの甘さが絶妙なハーモニー!ホロホロ食感のビスケットが合わさり、相性抜群!気になるカロリーは?カロリーは1包装あたり212kcal。たんぱく質2.6g、脂質13.8g、炭水化物19.5g、糖質19.1g。手のひらほどのサイズで小さめですが、たっぷりのバタークリームが入っていて、1個食べると大満足できました!甘さと塩気のバランスがたまらない!ファミリーマートの「バタービスケットサンドあんバター」は、バタークリームの塩気と粒あんの甘さがクセになる!おいしくて何度でも食べたくなる味わいを楽しめますよ!記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年07月04日バターブランド「カノーブル(CANOBLE)」は、クレーム・ムースリーヌを使用した新作スイーツを、2022年7月1日(金)より東京・目黒区の東京工場にて発売する。カノーブル”バタークリーム”たっぷりのスイーツカノーブルの新作スイーツは、オリジナルクリーム「クレーム・オ・ブール」をアレンジしたもの。新鮮な卵や国産バターをホイップして作り上げる、ふわふわ食感のバタークリーム「クレーム・オ・ブール」をベースに、カスタードクリームと国産の発酵バター加えて、極上のくちどけの「クレーム・ムースリーヌ」を作り出した。カスタードクリームには、マダガスカル産ブルボン種バニラビーンズをたっぷり加えるなど、細部にまでこだわりを詰め込んでいるのが特徴だ。バターの風味をしっかり感じるバターケーキ新作は、出来上がった「クレーム・ムースリーヌ」をたっぷりと使用した3種を展開。中でも、「クレーム・ムースリーヌ」をとことん楽しみたい人におすすめなのが「バターケーキ」。ラム酒シロップを効かせたシロップをビスキュイに塗り、「クレーム・ムースリーヌ」をたっぷりと重ねた。間には、塩バタークリームとキャラメルトフィーバタークリームを絞ることで、濃厚な味わいを叶えている。サクッと食感のバターサンド「バターサンド」は、サクサク食感のバターサブレでクレーム・ムースリーヌをサンドした焼き菓子。レシピを改良して仕上げたサブレはサクっとカリっと軽い食感で、ミルク感たっぷりの「クレーム・ムースリーヌ」との相性が抜群だ。ぷるんとした餅生地のバター大福プルンプルンとした甘い餅生地で、クレーム・ムースリーヌを包んだ「バター大福」も登場。口に含むと、餅がプチンと弾け、ねっとりとしたバタークリームと混ざり合い、和菓子のような洋菓子のような不思議な味わいを楽しむことができる。【詳細】カノーブル 新作スイーツ発売日:2022年7月1日(金)取扱店舗:ナショナルデパートR&D 東京工場(東京都目黒区八雲2−6−11)、ECサイト※オンラインサイトは6月20日(月)より先行発売。バターケーキ 2,400円バター大福(6個入り)2,400円バターサンド(6個入り)2,400円
2022年06月25日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」から、期間限定の新作フレーバー「バターサンド〈北海道れん乳とうきび〉」が登場。2022年7月1日(金)から9月30日(金)までの期間、国内全店舗で発売される。プレスバターサンドの新作「バターサンド〈北海道れん乳とうきび〉」日本の地域素材を使った「あの夏に連れていく風物菓子」シリーズの第2弾となる「バターサンド〈北海道れん乳とうきび〉」は、クッキー・クリーム・キャラメルの全てのパーツに北海道産の素材を使用した、北海道づくしのバターサンドだ。全てのパーツに北海道産の素材を使用味わいの要となるバタークリームとバターキャラメルには濃厚でミルキーな北海道産れん乳を練り込み、なめらかで上品な甘さに。これを包み込む生地にも、北海道産スイートコーンパウダーと、乾燥とうきびを粒状に粉砕した北海道産コーングリッツを練り込むことで、とうもろこし特有のプチプチとした食感や香ばしさ、甘みを引き出している。金魚すくいをイメージした夏限定パッケージも登場また、 金魚すくいをイメージしたパッケージに、金魚カラーの個包装が映えるバターサンド〈檸檬〉、〈あまおう苺〉、定番のバターサンドを詰め合わせた限定セットも同日より発売。夏に向けた限定特典として、 花火写真家・金武 武の花火写真を使用した「花火熨斗」のサービスも無料で実施されるので、お中元や残暑見舞い、夏の手土産として贈る際は是非利用してみてはいかがだろう。商品情報「バターサンド〈北海道れん乳とうきび〉」販売期間:2022年7月1日(金)〜9月30日(金) ※無くなり次第終了価格: 5個入 1,296円/9個入 2,322円販売店舗:プレスバターサンド 国内全店舗、一部催事店舗、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」「バターサンド〈金魚すくい〉」販売期間:2022年7月1日(金)〜8月31日(水) ※無くなり次第終了価格:3個入 810円販売店舗:プレスバターサンド 国内全店舗、一部催事店舗
2022年06月18日ベイク(BAKE)の新スイーツブランド「八 バイ プレスバターサンド(八 by PRESS BUTTER SAND)」が、2022年6月22日(水)から7月5日(火)までの期間限定で、福岡・博多阪急にオープンする。「八 バイ プレスバターサンド」福岡に初上陸「八 バイ プレスバターサンド」は、人気バターサンド専門店「プレスバターサンド」のスピンオフブランド。和素材を使ったバターサンドをはじめ、バターの美味しさと伝統的な和菓子をかけ合わせた、新カテゴリーのスイーツ“バター和菓子”を提案している。そんな「八 バイ プレスバターサンド」が、福岡市に初上陸。博多阪急の期間限定ショップには、看板メニューの「和バターサンド」をはじめ、中にバタークリームを忍ばせた大福「ばたふく」、バタークリームをどら焼き生地でサンドした「おりどら」など人気スイーツが勢揃いする。看板スイーツ「和バターサンド〈きな粉あずき〉」「和バターサンド〈きな粉あずき〉」は、国産のきな粉と米粉を練り込んだクッキー生地を特注プレス機ではさみ焼きし、北海道産大納言あずきの甘納豆入りバタークリームをサンドした“サクほろ”食感のバターサンド。ひと口食べるとコク深い黒豆きな粉と焙煎した京風きな粉の香ばしさがふわりと広がり、濃厚なバタークリームとのハーモニーを楽しめる。宇治抹茶×甘納豆の「和バターサンド〈抹茶あずき〉」米粉と抹茶を練り込んだ生地に、香り高い宇治抹茶のバタークリームをサンドした「和バターサンド〈抹茶あずき〉」にも注目。味わいの要となるバタークリームには、北海道産の大納言あずきを使った甘納豆をたっぷりと使用。抹茶の上品な甘みと香り、甘納豆特有の“しゃりっと感”を味わえる1品に仕上げている。“バタークリームが溢れ出す”大福「ばたふく」などそのほか、たっぷりの十勝あずきバタークリームを“ふんわりもっちり”のどら焼き生地で包んでワッフルのように二つ折りにした「おりどら」や、すべすべで柔らかな大福の中から、ミルキーなバタークリームが、とろりとあふれ出る「ばたふく」などを用意する。【詳細】「八 バイ プレスバターサンド」 博多阪急期間限定ショップオープン期間:2022年6月22日(水)~7月5日(火)場所:博多阪急 地階 プロモーションスペース 0住所:福岡市博多区博多駅中央街1番1号取扱商品:・和バターサンド〈きな粉あずき〉 4個入 1,188円、8個入 2,376円・和バターサンド〈抹茶あずき〉 4個入 1,296円、8個入 2,592円・おりどら 1個 270円・ばたふく 1個 270円・八・詰合せ 6個入 2,160円、10個入 3,240円、17個入 5,400円
2022年06月18日クラフトバタースイーツ専門店・バターズ(Butters)から、バターサンドウィッチの新ブランド「バターズ バターサンドウィッチ(Butters Butter Sanwdiwch)」が誕生。新作「バターサンドウィッチ八朔」を、大丸東京店の期間限定ショップなどにて2022年6月15日(水)より数量限定発売する。バターズの新ブランド「バターズ バターサンドウィッチ」バターズの「バターサンドウィッチ」は、2021年11月より販売を開始し、6か月で10万食以上も販売した人気スイーツ。ホロっとした食感に焼き上げたサブレに和紅茶アールグレイ・せとかみかん・ラムレーズンといった3種フレーバーのバタークリームをサンドした、“どこから食べても”バターの香りが口いっぱいに広がるリッチな味わいが魅力だ。八朔を丸ごと使ったマーマレード×バタークリーム「バターサンドウィッチ」の好評を受け、新ブランド「バターズ バターサンドウィッチ」として独立。ブランド誕生を記念して、新作「バターサンドウィッチ八朔」が登場する。「バターサンドウィッチ八朔」は、温暖なせとうちの離島・大崎上島で育てられた八朔を、丸ごと使ったマーマレードジャムが味の決め手。ちょっぴり苦くて甘酸っぱい八朔マーマレードとなめらかなバタークリームを混ぜ合わせ、北海道産バターを使用して焼き上げたサブレにサンドした。八朔の爽やかな味わいを楽しめる、ひんやりバタースイーツだ。大丸東京店で期間限定ショップまた、「バターズ バターサンドウィッチ」にとって第1弾となる期間限定ショップを、6月15日(水)より大丸東京店にて発売。新作「バターサンドウィッチ八朔」が店頭に並ぶ他、バターズの「クラフトバターケーキ」や「バターサブレ」も勢揃いする。【詳細】バターズ バターサンドウィッチ商品例:・バターサンドウィッチ 1個 432円、3個 1,296円・バターサンドウィッチ八朔 3個 1,458円 ※2022年6月15日(水)~期間限定販売(大丸東京店、バターズ オンラインにて)■バターズ 大丸東京店 期間限定ショップ会期:2022年6月15日(水)~6月28日(火)場所:東京都千代田区丸の内1丁目9-1(1階MVPスイーツ)販売商品:・バターズ バターサンドウィッチ「バターサンドウィッチ八朔」 3個 1,458円・バターズ「クラフトバターケーキ」3個 864円、5個 1,350円、10個 2,700円・バターズ「バターサブレ」10個 1,620円※各日数量限定、完売次第終了。
2022年06月16日パンケーキ専門店バター(Butter)とアニメ作品『エヴァンゲリオン』のコラボレーション第2弾メニューが、バター あべのフープ店・ららぽーと横浜店・ららぽーと甲子園店にて2022年7月31日(日)まで限定発売される。パンケーキ専門店バター×『エヴァンゲリオン』第2弾第1弾にて好評を博した、パンケーキ専門店バターと、人気アニメーション『エヴァンゲリオン』のコラボレーション第2弾が登場。『エヴァンゲリオン』の世界観を楽しめるパンケーキやドリンクなどを、店舗ごとに異なるラインナップで提供する。<あべのフープ店・ららぽーと横浜店限定>あべのフープ店・ららぽーと横浜店の注目メニューは、「碇シンジと渚カヲルのプラネットパンケーキ」。数種のチーズを合わせたふわふわ食感のスフレパンケーキの上に、惑星をイメージした球体型のチョコをオン。中にシンジとカヲルが描かれたモナカをセットして、インパクトのあるビジュアルに仕上げた。また、マリのパリ作戦をイメージした「真希波・マリ・イラストリアスのパリ作戦パンケーキ」も注目。優しい口当たりのパンケーキに、エッフェル塔を模ったクッキーや凱旋門の飾りをトッピングし、その世界観を表現した。プレートに添えた甘酸っぱい苺やグレープフルーツ、ベリーで、フレッシュな味わいとなっている。<ららぽーと甲子園店限定>ららぽーと甲子園店の「加持農園のスイカパンケーキ」は、スフレパンケーキの上に、スイカ型のチョコを乗せたユニークなビジュアルが魅力だ。チョコの中には、爽やかなスイカゼリーを入れているため、甘いパンケーキと、すっきりしたゼリーのハーモニーを楽しめる。さらに、人気の”ホワイトタワー”を綾波レイ仕様にした「綾波レイホワイトタワースフレパンケーキ」や、第3村をイメージしたエッグベネディクトのパンケーキ「第3村エッグベネディクト」なども取り揃える。ラテアートドリンクが全店舗で全店舗共通で、『エヴァンゲリオン』のキャラクターラテアートドリンクも販売する。クリームの上に、碇シンジや式波・アスカ・ラングレーなどの人気キャラクターを描いた、ファンにはたまらない一杯となっている。また期間中は、各コラボレーションメニューの注文で、全5種類のコースター&オリジナル缶バッジをプレゼントする企画も行う。「Cafe Chez MADU越谷レイクタウン店」でもコラボメニューなお、バターグループ店となる「Cafe Chez MADU越谷レイクタウン店」でも、6月22日(水)から8月31日(水)まで、エヴァンゲリオンとのコラボレーションメニューを限定発売。アフタヌーンティーセットや、テイクアウトできる綾波レイ・アスカモチーフのパンなどが用意される。【詳細】■バター×『エヴァンゲリオン』第2弾提供期間:2022年6月8日(水)~2022年7月31日(日)販売店舗:バター あべのフープ店・ららぽーと横浜店・ららぽーと甲子園店<メニュー例>・あべのフープ店・ららぽーと横浜店限定メニュー「碇シンジと渚カヲルのプラネットパンケーキ」1,738円「真希波・マリ・イラストリアスのパリ作戦パンケーキ」1,628円・ららぽーと甲子園店限定メニュー「加持農園のスイカパンケーキ」1,628円「綾波レイホワイトタワースフレパンケーキ」1,738円「第3村エッグベネディクト」1,628円・全店舗共通「ラテアートドリンク」アイスコーヒー「碇シンジ」935円、アイスカフェラテ「式波・アスカ・ラングレー」968円■店舗情報・バター あべのフープ店住所:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-2-30 Hoop 地下1階TEL:06-6629-2333営業時間:11:00~23:00・バター ららぽーと横浜店住所:神奈川県横浜市都筑区池辺町4035-1TEL:045-414-2746営業時間:10:00~21:00・バター ららぽーと甲子園店住所:兵庫県西宮市甲子園八番町1-100 ららぽーと甲子園1FTEL:0798-41-2229営業時間:10:00~21:00■「Cafe Chez MADU越谷レイクタウン店」コラボレーションメニュー開催期間:6月22日(水)~8月31日(水)場所:埼玉県越谷市レイクタウン4丁目2−2 イオンレイクタウンkaze 2F<メニュー例>・アスカのパペットパンケーキ 1,738円・アスカのパペット イチゴデニッシュ 462円
2022年06月13日シルスマリアの「生チョコバター」が、2022年6月10日(金)よりシルスマリア シァル桜木町店・平塚店にて数量限定発売される。熱々トーストにのせる「生チョコバター」“生チョコ発祥の店”として知られるシルスマリアの「生チョコバター」は、“パンにのせて”楽しむ新感覚のアイテム。とろけるような口どけのシルスマリアの生チョコレートを刻んで、カルピスバターにふんだんに練り込み、口どけのよさを追求した。熱々のトーストにのせると、チョコレートとバターがとけだし“じゅわっ”とパンに染み込んでいく。バターの程よい塩気が、濃厚なチョコレートを引き立て、リッチな味わいを楽しむことができる。なお、この「生チョコバター」は、渋谷東急フードショーで先行・期間限定発売されたもの。好評を受けて、シァル桜木町店・平塚店のシルスマリア直営店での販売が決定した。【詳細】シルスマリア「生チョコバター」料金:ブリオッシュ 1個 351円、カスクート 1個 351円、ミルクブレッド 1個 216円、クロワッサン 1個 351円発売日:2022年6月10日(金)~数量限定発売取り扱い店舗:・シルスマリア シァル桜木町店住所:神奈川県横浜市中区桜木町1-1シァル桜木町TEL:045-264-4974・シルスマリア 平塚店住所:神奈川県平塚市龍ヶ丘2-3TEL:0463-33-2181※販売時期・店舗によって販売商品が異なる。
2022年06月10日クラフトバターパイ専門店「バターホリック(BUTTER HOLIC)」鎌倉店が2022年6月30日(木)、神奈川・鎌倉にグランドオープンする。クラフトバターパイ専門店「バターホリック」が鎌倉に看板スイーツのクラフトバターパイは、独自製法で手焼きするパイ生地に、国産バターとカスタードを合わせたクリームをサンドした一品。バターで小麦粉を包み込む製法によるホロホロ&サクサク食感のパイと、パイに負けない濃厚な味わいのバターカスタードクリームによる絶妙なハーモニーが楽しめる、バター尽くしのスイーツだ。ナポレオンパイ風の「いちごナポレオン」フレーバーは、パイ生地&カスタードと相性の良い様々な種類がラインナップ。たとえば、「いちごナポレオン」は、オリジナルのバターカスタードをサンドしたパイに、生クリームとフレッシュな苺を丸々3つトッピングした、ナポレオンパイ風の一品だ。定番コンビ「チョコバナナ」、限定の「ピスタチオ&ナポレオンチェリー」このほか、バターカスタードとチョコチップをサンドしたパイに、チョコクリームとバナナをトッピングした「チョコバナナ」、パイの上でブラウンシュガーを香ばしくブリュレした「ブリュレ&ウォールナッツ」、ピスタチオクリームとチェリー2つを乗せた期間限定の「ピスタチオ&ナポレオンチェリー」と、多彩な味わいが用意されている。食べ歩き・お土産・おうち時間のプチ贅沢に購入したバターパイは、片手で手軽に食べられるよう、一口ずつスライドしてパイを取り出せる構造のパッケージで提供。1つ1つが個包装されているので、食べ歩きやおうち時間のお供にはもちろん、ちょっとした手土産にも最適な仕様となっている。店舗情報「バターホリック(BUTTER HOLIC)」鎌倉店オープン日:2022年6月30日(木)住所:神奈川県鎌倉市小町2-8-16営業時間:10:00~18:00定休日:なし※イートインスペースあり(外のイートインスペースのみペット可、店内ペットNG)
2022年06月03日発酵バター・エシレ(ÉCHIRÉ)の専門店「エシレ・メゾン デュ ブール」から、夏季限定レモンバターペースト「クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ」が登場。2022年6月1日(水)より期間限定販売される。手絞りレモン果汁入りバターペーストが再登場「エシレ・メゾン デュ ブール」は、丸の内にあるフランス産A.O.P.認定発酵バター「エシレ」世界初の専門店。夏季限定の「クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ」は、2021年に発売し、好評を博したエシレバター×レモン果汁のペーストを再販するものだ。「クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ」には、芳醇でまろやかな味わいのエシレ バター、手絞りのレモン果汁に加えて、卵、砂糖というシンプルな材料を使用。素材をじっくりと煮込み、手作業で丁寧に作られている。レモンの酸味と爽やかな香りが口いっぱいに広がるエシレ流レモン バター ペーストは、こんがり焼きあげたトーストと好相性。ほんのりと甘く、なめらかな口当たりのため、柔らかな食感のパンと一緒に楽しむのもおすすめだ。【詳細】「クレーム・ドゥ・シトロン・オ・ブール・クリュ」1個 1,944円発売日:2022年6月1日(水)~夏季限定販売販売場所:エシレ・メゾン デュ ブール住所:東京都千代田区丸の内2丁目6−1 丸の内ブリックスクエア 1F営業時間:10:00~19:00(不定休)
2022年06月02日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」のプレミアムライン「プレスバターサンドギャラリー」が2022年6月1日(水)、渋谷 東急フードショーに初の常設店舗をオープンする。「プレスバターサンドギャラリー」初の常設店舗が渋谷にバターサンドの新たな可能性を追求すべく、ブランド誕生から5周年を迎えた「プレスバターサンド」の新たなラインとして誕生した「プレスバターサンドギャラリー」。これまでに培われた知識と直感的な見立てをもとに様々な素材を掛け合わせた、個性派バターサンドを提案している。ラムレーズン好きに捧ぐ「バターサンド〈ラムレーズン〉」たとえば「バターサンド〈ラムレーズン〉」は、ラムレーズン好きに捧げる芳醇な香りのバターサンド。ラム酒に浸したラムレーズンと最高級ラム酒「ディロン トレヴューラム<V.S.O.P.>」を配合したバタークリームを、ラム酒パウダーを加えた生地でサンド。クリームの水分量を上げられる要冷蔵商品の特性を活かして、ラムレーズンの風味を最大限に引き出した一品だ。チーズの旨味が凝縮した「バターサンド〈チーズ〉」チーズを混ぜ込んだクッキー生地に、はちみつバタークリームとバターキャラメルを合わせた「バターサンド〈チーズ〉」も要注目の一品。噛むほどに旨味が広がるパルミジャーノ・レッジャーノ、マイルドで後味さっぱりのエダム、バターのようなコクとほのかな酸味があるチェダーの3種類を合わせることで、チーズの濃厚さを味わえるザクほろ食感のクッキー生地に仕上げている。チョコレートを味わう「バターサンド〈白〉/〈黑〉」このほか、コロンビア産カカオバターと最高級ラム酒を使ったミルキーなホワイトチョコレートキャラメルを味わう「バターサンド〈白〉」、2種類のコロンビア産チョコレートを使ったチョコレートキャラメルをラムで香り付けし、なめらかなバタークリームとサンドした「バターサンド〈黑〉」と、遊び心ある独創的なフレーバーが揃っている。店舗情報プレスバターサンドギャラリー 渋谷 東急フードショー店オープン日:2022年6月1日(水)住所:東京都渋谷区道玄坂 1-12-1 渋谷 東急フードショー1(渋谷マークシティ) 1階営業時間:10:00〜21:00販売商品:・「バターサンド〈ラムレーズン〉」1個入 324円、5個入 1,620円、9個入 2,916円・「バターサンド〈チーズ〉」1個入 297、5個入 1,404円、9個入 2,511円・「バターサンド〈黑〉」1個入 297、5個入 1,404円、9個入 2,511円・「バターサンド〈白〉」1個入 297、5個入 1,404円、9個入 2,511円
2022年05月28日バター好きさん必見!セブンイレブンで販売されているシャトレーゼリッチチョコバッキー発酵バターは、発酵バターの濃厚なアイスと食感のよいチョコレートがマッチして絶品♡口いっぱいに上品な甘さが広がりますよ♪発酵バターの香りも最高♪セブンイレブンで5月3日より販売開始されたシャトレーゼリッチチョコバッキー発酵バター。価格は140円(税込)です。種類別はアイスクリーム、内容量は66mlです。封を開けると発酵バターの香りが広がりました!高級感あふれる上品な甘さにうっとり♡一口食べるとバターの濃厚な風味はもちろん、ミルク感も感じられました♪くどくない上品な甘さで、バター好きさんにはたまらないおいしさですよ♡チョコスライスがアクセントに◎断面を見てみると、薄いチョコスライスがたっぷり練りこまれているのが確認できます。シャトレーゼのバッキーシリーズと同様、バキバキとしたチョコレートの食感を楽しむことができます♪たっぷりチョコレートが練り込まれていますが、甘すぎず飽きずに食べることができました!気になるカロリーは?カロリーは1本あたり186kcalです。200kcal以下なのは嬉しいポイントですよね♪濃厚な味わいが堪能できるので、甘いもの欲も満たされますよ♡シャトレーゼリッチチョコバッキー発酵バターは贅沢な味わい◎バターのコクが感じられる贅沢な味わいのシャトレーゼリッチチョコバッキー発酵バター。ほどよいサイズ感で、最後までおいしく食べることができました♪気になる方はセブンイレブンでチェックしてくださいね!※記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年05月25日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」の地域限定フレーバー「バターサンド〈檸檬〉」が、2022年6月1日(水)より期間限定で全国の店舗にて発売される。「バターサンド〈檸檬〉」期間限定で全国展開もともと中四国限定フレーバーとして展開されている「バターサンド〈檸檬〉」は、クッキー、バタークリーム、バターキャラメルの全てに瀬戸内産のレモンを使ったバターサンド。今回は「あの夏に連れていく風物菓子」をテーマにした限定フレーバーの第1弾として、期間限定で全国展開される。レモン尽くしの爽やかなバターサンド主役のバタークリームにはレモンの皮を刻んだレモンゼスト、キャラメルペーストにはレモンの果汁をペースト状にしたレモンカードをミックス。レモンピールパウダーを練り込んだ生地を丁寧に焼き上げ、2種類のクリームを重ねてサンドすれば、様々なレモンの風味を多層的に味わえる爽やかなバターサンドの完成だ。商品情報「バターサンド〈檸檬〉」販売期間:2022年6月1日(水)〜8月31日(水)※無くなり次第終了。価格:3個入 810円/5個入 1,296円/9個入 2,322円※3個入りは6月30日(木)までの販売となる。販売店舗:プレスバターサンド 国内全店舗、一部催事店舗、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」
2022年05月21日バター和菓子専門店の「八 バイ プレスバターサンド(八 by PRESS BUTTER SAND)」が京都と名古屋に出店。2022年5月18日(水)に大丸京都店、5月27日(金)に名古屋栄三越店がオープンする。バター和菓子専門店「八 バイ プレスバターサンド」「八 バイ プレスバターサンド」は、人気バターサンド専門店「プレスバターサンド」のスピンオフブランド。和素材を使ったバターサンドをはじめ、バターの美味しさと伝統的な和菓子をかけ合わせた、新カテゴリーのスイーツ“バター和菓子”を提案している。看板商品「和バターサンド〈きな粉あずき〉」看板商品は、国産のきな粉と米粉を練り込んだクッキー生地を特注プレス機ではさみ焼きし、北海道産大納言あずきの甘納豆入りバタークリームをサンドした「和バターサンド〈きな粉あずき〉」。コク深い黒豆きな粉と焙煎した京風きな粉の香ばしさがふわりと広がる“サクほろ”食感のクッキーと濃厚バタークリーム、その絶妙なハーモニーが楽しめる和風バターサンドだ。中にバタークリームを忍ばせた大福「ばたふく」も、八 バイ プレスバターサンドならではの一品。滋賀県産もち米に砂糖や水あめを加えた羽二重餅(はぶたえもち)は絹のようなきめ細かさが特徴で、北海道産あずきを炊き上げたあんことミルキーなバタークリームを優しく包み込む。風呂敷で包んだオープン記念限定セットまた、両店舗のオープンを記念した限定商品「つつみ 八×PRESS BUTTER SAND セット」が各日30セット限定で発売。「八 バイ プレスバターサンド」の「和バターサンド〈きな粉あずき〉」と「プレスバターサンド」の「バターサンド」、それぞれの看板商品を詰め合わせたボックスを、店舗毎に異なる限定デザインの風呂敷で包んだ特別なセットとなっている。店舗情報■八 バイ プレスバターサンド 大丸京都店オープン日:2022年5月18日(水)所在地:京都府京都市下京区四条通高倉西入立売町79 大丸京都 地下1階営業時間:10:00〜20:00■八 バイ プレスバターサンド 名古屋栄三越店オープン日:2022年5月27日(金)所在地:名古屋市中区栄 3-5-1 名古屋栄三越 B1F営業時間:10:00〜20:00<展開商品>■通年販売商品・「和バターサンド〈きな粉あずき〉」4個入 1,188円/8個入 2,376円・「おりどら」1個 270円・「ばたふく」1個 270円・「八・詰合せ」6個入 2,160円/10個入 3,240円/17個入 5,400円■オープン記念商品・「つつみ 八×PRESS BUTTER SAND セット」1,620円※オープン記念商品は各日30セット限定、無くなり次第終了。
2022年05月20日バター和菓子専門店「八 バイ プレスバターサンド(八 by PRESS BUTTER SAND)」から、新作スイーツ「和バターサンド〈抹茶あずき〉」が登場。2022年6月1日(水)に発売される。「八 バイ プレスバターサンド」抹茶の新作和バターサンド「八 バイ プレスバターサンド」は、人気バターサンド専門店「プレスバターサンド」のスピンオフブランド。和素材を使ったバターサンドをはじめ、バターの美味しさと伝統的な和菓子をかけ合わせた、新カテゴリーのスイーツ“バター和菓子”を提案している。甘納豆入りの宇治抹茶バタークリームをサンド今回その新作としてラインナップに加わる「和バターサンド〈抹茶あずき〉」は、米粉と抹茶を練り込んだ“サクほろ”食感の生地に、香り高い宇治抹茶のバタークリームをサンドした新作フレーバー。味わいの要となるバタークリームには、北海道産の大納言あずきを使った甘納豆をたっぷりと使用。上品な甘みと抹茶の香りだけではなく、甘納豆特有のシャリっとした食感も楽しめる一品となっている。商品情報「和バターサンド〈抹茶あずき〉」販売期間:2022年6月1日(水)〜9月30日(金)価格:4個入 1,296円、8個入 2,592円取扱店舗:八 バイ プレスバターサンド 全店舗、催事店舗(鶴屋百貨店[5/25〜5/31]・近鉄百貨店 橿原店[6/1〜6/7]・博多阪急[6/22〜7/5])、ベイク ザ ショップ 自由が丘店、大丸心斎橋店、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」
2022年05月19日ベイク(BAKE)のスイーツブランド「八 バイ プレスバターサンド(八 by PRESS BUTTER SAND)」が関西1号店をオープン。2022年5月18日(水)大丸京都店に新店が登場する。「バター和菓子」のベイク新スイーツブランドが関西に「八 バイ プレスバターサンド」は、バターサンド専門店「プレスバターサンド」のスピンオフブランドとして2022年に誕生したスイーツブランドだ。バターと和菓子をかけ合わせた「バター和菓子」をキーワードに、昔ながらの和の製法や日本素材を使用した“新感覚”のスイーツを展開している。1号店は大丸東京店にオープン。そして、八 バイ プレスバターサンド関西初出店店舗として、大丸京都店に2号店を構える。看板メニューは「あずきバタークリームサンド」看板メニューの一つは、ブランド名の“八”を連想させる八角形の焼き菓子「和バターサンド〈きな粉あずき〉」だ。特注プレス機ではさみ焼きしたクッキー生地に、濃厚なあずきバタークリームをサンドした、和テイストのバターサンドだ。クッキー生地には、国産きな粉と国産の米粉を練り込むことで、他にはない“サクほろ食感”を実現。中のクリームは、北海道産の大納言あずきを使った甘納豆を混ぜ込むことで、上品な甘さに仕上げている。ふんわりもっちりどらやき&バタークリーム大福また、たっぷりのあずきバタークリームを包み込んだ“ふんわりもっちり食感”の「おりどら」や、ミルキーなバタークリームとあんこを合わせた大福「ばたふく」もおすすめのスイーツ。店頭では、オープン記念として八 バイ プレスバターサンドとプレスバターサンドの看板製品を詰め込んだ限定セットも販売する。【詳細】八 バイ プレスバターサンド 大丸京都店オープン日:2022年5月18日(水)住所:京都府京都市下京区立売西町79番地 大丸京都店 地下1階営業時間:10:00〜20:00※準備などの都合により、開店時間が変更になるあり。※同日よりプレスバターサンドも常設店舗として大丸京都店 地下1階に併設オープン。<メニュー例>・和バターサンド〈きな粉あずき〉 4個入 1,188円・8個入 2,376円・八・詰合せ 6個入 2,160円・10個入 3,240円・17個入 5,400円・おりどら 1個 270円・ばたふく 1個 270円・つつみ 八×プレスバターサンドセット 1,620円<オープン記念品>※各日30セット限定、無くなり次第終了。
2022年05月14日《再生数取れなくなってきた。登録者数伸びなくなってきた》4月28日、こう語ったのはYouTuberのシバター(36)だ。シバターは自身のYouTubeチャンネルに「チャンネル登録者数100万人超えしか分からない苦しみ。」という動画を投稿し、冒頭のように告白。さらに「もうバイトはできないんですよ。この『シバター』という名前を使った仕事をしていかなくてはいけない」と切実なセカンドライフの事情も明かしている。苦境を迎えているYouTuberは、シバターだけではないようだ。例えばチャンネル登録者数180万人の禁断ボーイズは、3月に「YouTuberとしての収益で生活していくことが難しい」「動画の再生数が厳しい」などといい一旦解散を発表。新メンバーを迎え活動再開をしたものの、メンバーのメサイアは「もう解散は避けられないだろうと思っていた」ともコメントしていた。またチャンネル登録者数300万人のコムドットも、メンバーのやまと(23)が5月7日に《今のYouTubeで100万再生を出すことはとても難易度が高い コムドットすげぇだろではなくて、これだけ多くの人が見続けてくれることに感謝してYouTubeしなきゃいけない》とツイート。彼らも“いまが試練の時”といえそうだ。■数字でもかつての勢いは見られずYouTuberにとって人気の指標である動画の再生回数を見ると、失速傾向が如実に見えてくる。例えばFischer’s-フィッシャーズ-は音楽活動にも精力的で、『ミュージックステーション』(テレビ朝日系)に出演した経験もある。そんな彼らが4年前にアップした動画には4,000万回再生を超えたものが6本。そのうち2本は8,000万回と5,000万回超えを記録している。ところが、ここ1年での最高は昨年8月にアップされた「【イルカショー】1日水族館体験でサメの搬入や凄技に挑戦してみた!?【シロイルカ】」で1,850万回に留まっている。また水溜りボンドは’18年3月にアップされた動画「相方が逮捕されたドッキリがヤバい展開になったww」が1,470万回、’19年1月の「本気でチャーハン作るドッキリwwwwww」が1,230万回も再生されている。しかし、ここ2ヵ月はショート動画以外で100万回を超えるものは1本もない。あるITジャーナリストは言う。「今もまだYouTubeブームは続いていますが、ここ数年で本田翼さん(29)や佐藤健さん(33)といった超売れっ子芸能人が続々と参入。中には、霜降り明星や川口春奈さん(27)のように専業YouTuberとあまり変わらない頻度で動画をアップする人もおり、競争は一層熾烈なものになっています。またカリスマ的な人気を誇るフィッシャーズや水溜りボンドといったYouTuberたちもずっと安泰ということはなく、新鋭に負けないように常に新たな挑戦もしていく必要があるでしょう。今後、淘汰されるYouTuberはますます増えていくと思います」生き馬の目を抜くようなYouTuber界。果たして生き残るのはーー。
2022年05月11日5月5日は子どもの日♪ 家族みんなでおいしく食べられるレシピでお祝いしませんか? 鯉のぼりをモチーフにした、簡単なのにインスタ映えもするおすすめレシピを紹介します。お子さんは1歳から食べられます。 【離乳食完了期】インスタ映え間違いなし!鯉のぼりオープンサンド 材料(2食分)・食パン(5枚切り) ……1枚・ヨーグルト ……少々・いちご……3個・ブルーベリー(冷凍)……少々 作り方① 食パンは耳を切り落とす。※耳は使わない。② ①の食パンにヨーグルトを塗り、薄く輪切りにしたいちごとブルーベリーを食パンの2/3に並べる。③ ②の食パンのいちごとブルーベリーを並べていない部分が半分になるように切り、尻尾部分を包丁で三角に切り落とす。④ ブルーベリーで目を作って完成。考案:yutomama 【離乳食完了期】簡単鯉のぼり付きパングラタン 材料(2食分)・食パン(5枚切り) ……1枚・牛乳 ……75ml・溶き卵 ……1/2個分・粉チーズ ……小さじ1・ブロッコリー(ゆでたもの) ……47g・のり(ちぎれやすいように切り込みを入れておく) ……1枚(2×4cm程度)・スライスチーズ ……1枚(2×4cm程度) 作り方① 食パンは耳を切り落とし、白い部分を約1cmの角切りにする。かじり取りやすいサイズに切ったブロッコリーと一緒に耐熱容器に入れる。② ボウルに牛乳、溶き卵、粉チーズを入れ、よく混ざったら①の耐熱容器に液を流し入れる。③ 280度のトースターで約3分、表面がこんがりと焼き色が付くまで加熱する。④ スライスチーズとのりを鯉のぼりの形になるように三角の切り込みを入れ、目やうろこ部分をカットしてのせて完成。考案:yutomamaベビーカレンダーには、管理栄養士監修の離乳食レシピがほかにもたくさんあります。赤ちゃんと一緒に、いろいろなレシピにチャレンジしてみてください! ベビーカレンダーは管理栄養士監修・離乳食レシピ数、日本最大級!月齢別の離乳食レシピを1,000以上掲載しています。レシピ内の「作った」件数を見れば、他のママがどんな離乳食をよく作っているのかわかりますよ♪ 赤ちゃんと一緒に、いろいろな離乳食にチャレンジしてみてください! ※赤ちゃんの食欲や発育・発達には個人差があります。月齢や進め方は目安です。赤ちゃんのようすをみながら離乳食をすすめてください。※食物アレルギーのない赤ちゃんを対象にしています。アレルギーのリスクが疑われる場合や診断されている場合は、医師の指導にしたがってください。※アレルギー表示は目安です。実際の食材および加工食品とは異なる場合がございます。パッケージ裏などに記載の原材料やアレルギー表示、成分表等をご確認ください。
2022年05月03日