自立心があって、何ごともひとりで解決してきたサバサバ系女子。どちらかといえば考え方が男前なので、男性と同じ目線で話せるため、異性からの人気も高いです。しかし、そのサバサバっぷりがときにマイナスポイントとして男性の目に写っているのかも……。そこで今回は、サバサバ系女性が気をつけたいやってしまいがちなNG行動をご紹介します。「私を知った気にならないで 」【リアルな夫婦生活】vol. 85サバサバ系女子は、いわゆる一般的な女の子らしい考え方とは違う自分らしい個性を大事にしています。そのためか、男性に「君ってさ、実はこうなんでしょう?」や「ちょっと傷つきやすい性格なんだよね」と言われると「私の全部を知った気にならないでほしい」という思いが強く出てしまいがちに。自立心が高いだけに、“征服される”、“イニシアチブを取られる” ということが大嫌いなので、男性にその気はなくとも、そんなふうに受け取れるひと言があるとつい「そんなことない! 私はそうじゃない!」と彼の意見を否定したくなってしまうのではないでしょうか。でも、男性から見ると実はそれって「え、何をそんなに怒るの?」と困惑してしまうようなので、受け取り方の違いに気をつけたいところです。「 大丈夫 」と弱みを見せなさすぎるは逆効果困った問題が起こったとき、誰の手も借りずにひとりで解決できるだけのタフな精神力を持っている、サバサバ系な男前女子。仕事や友だちの悩みは誰かに相談したところで解決しない、自分でなんとかするしかないという強さもあるため「あー、大丈夫。大丈夫」というひと言で片してしまいがち。ご自身にとってはそんなつもりがなかったとしても、男性から見ると「ひとりで解決するしかないから」「相談したところで何も変わらないから」と言われるとやっぱり寂しいものです。彼の気持ちを思いやれるほど余裕がないというのも、もしかしたらあるかもしれませんよね。そうした余裕がない場合は、「ありがとう、どうしても辛いときは甘えさせて」や「もう少し、頑張ってみるね」というひと言で対応すると良いかもしれません。「ハイハイ、それね」という表現をしがち知識欲が高い方に多い傾向があるかもしれませんが、すでに自分が知っている情報を改めて教えられると「それ、知ってるよ!」と言ってしまいたくなることがあります。しかし、これが相手の気持ちを考えずに「あー、はいはい。それね」という言い方をしてしまうと、「まだ、その情報で騒いでいるの?」というような意味合いで、マウンティングされていると相手が感じてしまう可能性があります。サバサバ系の女性だから、こういった表現をする...…というワケではありませんが、自立心が高い女性、博識な女性は賢いだけに、ちょっとしたひと言がこのような誤解を生みやすいので「知ってる!」ということを強く強調するような表現は控えめにするのが良さそうです。「俺がいなくても大丈夫 」と思われたら危険!今回ご紹介した全ての項目に共通して言えることは、男性に「俺がいなくてもこの子は生きていける」と思われる要素があるかどうか、です。本来、サバサバした女性は風通しの良いコミュニケーションで、男性にすごく人気が高いし、ひとりの人と長いお付き合いができる方が多いように見受けられます。しかし、その要素が途端にマイナス方面に働くと、同性だけでなく異性にもマウンティングするかのごとく「強く見られたい」「負けたくない」という意志の強さが出すぎてしまうのではないでしょうか。そうした要素が見え隠れしていてもわかり合えるほど、深い関係の間柄なら良いですが、付き合いたての異性に対して “強さ” ばかりが目立ってしまうと、男性は「かわいくない女の子」と判断してしまいかねないので気をつけましょう。ご自身の長所は短所になり得る、その逆も然り。ネガティブな方向に働いたときの対処法もぜひ、考えてみるキッカケにしてくださいね。
2018年07月21日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」の埼玉県初出店となる店舗が、2018年7月18日(水)にJR大宮駅構内のエキュート大宮にオープンする。「プレスバターサンド」は、北海道産オリジナルブレンドの小麦粉と新鮮なバターをたっぷり使い、バター本来の味わいを楽しめるよう研究開発したバターサンド1種類のみを販売する専門店だ。バターサンドのクッキーには、オリジナルのプレス機を使用し、和菓子の製法にルーツを持つ「はさみ焼き」を採用することによって食感を追求した。その間には、2層の濃厚なバタークリームと口溶けの良いバターキャラメルを挟み、素材と味わいをお互いに引き立たせている。国内4店舗となるエキュート大宮店は、東京以外で初出店の注目店舗だ。細部までこだわりが詰まっているバターサンドを、お土産や自分へのご褒美にいかがだろうか。【店舗情報】「PRESS BUTTER SAND エキュート大宮店」オープン日:2018年7月18日(水) 所在地:〒330-0853 埼玉県さいたま市大宮区錦町630 JR大宮駅構内営業時間:8:00〜22:00(日曜日・祝日は20:30クローズ) TEL:048-643-2033 価格:バターサンド5個入り ¥1,000/9個入り ¥1,710/15個入り¥2,850※価格は全て税込
2018年07月13日テレビなどでも紹介され、最近人気が急上昇しているサバ缶。その人気から、なんと2017年の生産量はツナ缶を上回ったそうで、店頭では品切れすることも。ツナ缶に代わる定番食材、サバ缶を使ったレシピを紹介します。サバ缶の卵とじサバ缶を汁ごと使うことで、しっかりした味わいに仕上がる卵とじの作り方は…。【材料】・サバ缶…1個・シメジ…100g・玉ねぎ…1/4個・卵…2個・しょうゆ…大さじ2杯・水…大さじ1杯・砂糖…大さじ1.5杯・みりん…大さじ1杯・みそ…小さじ1杯・有塩バター…10g【作り方】1)シメジの石突きを切り落とし、小房に分ける2)玉ねぎを薄切りにし、熱したフライパンにバターを溶かし、中火でシメジと玉ねぎを軽く炒める3)軽くほぐしたサバ缶を汁ごとフライパンに加え、しょうゆ、水、砂糖、みりん、みそを入れて一煮立ちさせる4)溶き卵をフライパンに流し入れ、ゆっくりかき混ぜて火が通ったら完成卵を入れたらゆっくりかき混ぜて、鍋底を焦がさないように。仕上げにお好みで小ネギをかけて召し上がれ!サバ缶と玉ねぎのサラダツナではなくサバのサラダという新発想!サバのうまみもたっぷりです。【材料】・玉ねぎ…1/2個・サバ缶…100g・大葉…1枚・オリーブオイル…大さじ1杯・レモン汁…小さじ2杯・ポン酢…小さじ1杯【作り方】1)大葉の軸を切り落とし、千切りにする2)玉ねぎを薄切りにし、水に5分ほどさらしておく3)ボウルに水気を切ったサバ缶の中身とオリーブオイル、レモン汁、ポン酢を入れて和える4)お皿に水気を切った玉ねぎ、サバ、大葉をのせて完成サバと調味料は全体がよく混ざるように、身をほぐしながら混ぜてください。サバ缶とポテトのみそチーズ焼きサバとほくほくのジャガイモは相性ぴったり!おつまみにもおかずにも最適です。【材料】・サバみそ煮缶…1缶・ジャガイモ…2個・ミニトマト…3個・ピザ用チーズ…30g【作り方】1)サバ缶を粗くほぐす2)ミニトマトのヘタを取り、半分に切る3)ジャガイモを一口大に切り、水にさらし、水気が付いたまま耐熱皿に並べ、ふんわりとラップをして600Wのレンジで3分加熱する4)耐熱容器にジャガイモ、サバを入れ、ピザ用チーズ、ミニトマトの順にのせる5)トースターで焼き色が付くまで5分程度やいたらできあがり味付けをしないので、サバ缶は水煮ではなくみそ煮缶を必ず使ってください。最近では、昔ながらの水煮とみそ煮意外にも、オリーブオイル漬けやチリソース漬けなど、さまざまな味のバリエーションが登場しているサバ缶。味が変わればレシピへの応用方法も広がるので、ぜひいろいろなサバ缶で新たなレシピにチャレンジしてみてください。(文・姉崎マリオ)
2018年06月26日「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~マンゴー&ピーチ・チェリー~」が、ホテルニューオータニ幕張 1F ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」にて開催される。期間は2018年7月4日(水)から9月9日(日)まで。「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~マンゴー&ピーチ・チェリー~」は、マンゴー、ピーチ、チェリーの3つのフルーツを主役にしたビュッフェ。マンゴーは、ショートケーキ、タルト、パイ、ロールケーキ、プリンなど、マンゴーの濃厚で芳醇な味わいを存分に楽しむことができる王道スイーツに使用される。ジューシーなピーチは、コンポート、ジュレ、ムースなどのひんやり涼しげなスイーツに。甘酸っぱいチェリーは、温かいチェリーパイに冷たいバニラアイス添えたデザートや、チェリーとピスタチオのクレームブリュレ、新鮮なチェリーを飾ったパンナコッタとして提供される。週末限定で並べられるマンゴーとチェリーのマカロンにも注目だ。冷たいかき氷に濃厚な自家製マンゴーソースをたっぷりとかけた「マンゴーシェイブアイス」は、タイムサービスの実演スイーツとして、目の前で仕上げるライブ感も楽しむことができる。スイーツ以外にも、名物のローストビーフ、オリジナルサンドウィッチ、ライスロール、ザ・ラウンジ特製カレーといったフードメニューや、コーヒー、紅茶などのドリンクが用意されている。【詳細】「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ~マンゴー&ピーチ・チェリー~」期間:2018年7月4日(水)~9月9日(日)場所:ホテルニューオータニ幕張 1F ティー&カクテル「ザ・ラウンジ」住所:千葉市美浜区ひび野2-120-3時間:11:30~14:30/18:00~20:30(ディナーは毎週土・日曜日限定) ※繁忙日は90分制料金:大人 平日 3,600円、土・日・祝日 3,800円/小学生 2,000円/幼児(4歳以上) 900円※いずれも税金・サービス料別。※8月11日(土)~15日(水)は料金が異なる。【予約・問合せ】TEL:043-299-1847(10:00~20:00)
2018年06月17日スイーツブランド、ベイクドマロウ(Baked Mallow)の「焼マシュマロサンド・ベイクドマロウ」が、2019年12月4日(水)から12月10日(火)までの期間限定で、大丸東京店にて発売される。お土産向けに開発された「焼マシュマロサンド・ベイクドマロウ」は、アメリカの伝統的なスイーツであるスモアに着想を得た新感覚のマシュマロスイーツ。ローストした小麦胚芽とブラウンシュガーを使用した香り高いグラハムクッキには、こんがりと焼けたふわふわ食感のマシュマロをサンド。一口かじると、常温でも固まらないこだわりのチョコレートが“とろり”とマシュマロから溢れて、口いっぱいに甘い香りが広がる。また期間中には、11月に発売された新作「クリスタルチェリー」も登場。「焼マシュマロサンド・ベイクドマロウ」をケーキのように進化させたというスイーツには、イタリア産アマレーナチェリーを丸ごと一粒入れたマシュマロをイン。ベルギー産クーベルチュールチョコレートなどでコーティングしたクッキーの天面には、銀箔シュガーをあしらって、見た目にも華やかに仕上げている。なお多い時には1日で10,000個の売り上げを記録するという「焼マシュマロサンド・ベイクドマロウ」。2019年12月現在、期間限定ショップのみ購入可能となっているので、気になる人はこのチャンスをお見逃しなく。【商品情報】「焼マシュマロサンド・ベイクドマロウ」期間限定ショップ販売期間:2019年12月4日(水)~12月10日(火)販売場所:大丸東京店1階洋菓子売場MVP SWEETS住所:東京都千代田区丸の内1-9-1メニュー:・焼マシュマロサンド・ベイクドマロウ4個入 680円+税、6個入1,020円+税、10個入1,700円+税、14個入2,380円+税・ベイクドマロウ・クリスタルチェリー4個入 1,280円+税(1日200箱限定)※限定ショップでは配送も受付。
2018年06月15日ブルーの壁面がさわやかなフルーツサンド専門店中目黒にある「フツウニフルウツ」は、三角や四角の幾何学模様に縁どられた窓ガラスがかわいい、清々しいブルーの壁面が目を惹くお店です。店舗中央には白い三角のおしゃれな看板が掲げられています。カウンターには美味しそうなフルーツサンドやパニーニなどのサンプルが並び、注文時の参考にするのもおすすめ。テイクアウトが基本ですが、備え付けられた三角のカウンターテーブルで食べることもできます。旬のフルーツたっぷりの手作りサンドイッチこの店のフルーツサンドの特徴は、表参道の人気ベーカリーショップ「パンとエスプレッソと」の手がけるもちもちのパンと、ふんだんに盛り込まれる旬の果物です。サンドするフルーツは素材の風味を生かしながら、そのままカットしたものや、焼いたり煮たりして加工したものがあります。どの作業も時間と手間を惜しまず、心を込めて作られています。色々なフルーツを一度に楽しめる「フツウニフルウツ」この店を訪れたらぜひ注文してほしいのが、店名と同じ名前の「フツウニフルウツ」というフルーツサンド。もちもちのパンとあっさりとした生クリームがフルーツの甘さを引き立てます。バナナやオレンジ、キウイなど数種のフルーツがごろりと入っており、食べごたえも充分。フルーツと生クリームの鮮やかさが、見た目にも楽しい一品です。2つのリンゴの食感がたまらない! 「ダブルリンゴ」「ダブルリンゴ」はそのままのフレッシュなリンゴと、焼きリンゴを交互にサンドしたフルーツサンドです。同じ素材でありながら2つの食感を楽しむことができ、リンゴ好きの人にもおすすめです。あっさり味の生クリームとリンゴのコラボは絶妙で、アクセントのシナモンがクセになるおいしさ。ぎっしりとサンドされたリンゴをぜいたくに味わうことができる一品です。フルーツをもっと日常的に食べてもらいたい特別な日や、デザートとして食べる機会の多いフルーツ。毎日食べるパンにサンドすることで、日常にもっとフルーツを取り入れてもらいたいという思いが「フツウニフルウツ」の出発点です。旬のフルーツ本来の味を大切にし、ひとつずつ丁寧に作り上げています。たっぷりの果肉がぎっしりと敷き詰められたサンドイッチは、ボリュームたっぷりで、ランチやおやつにもぴったりです。店舗は東急東横線の「代官山駅」「中目黒駅」からそれぞれ徒歩5分ほどの場所にあり、アクセスが良い点も魅力のひとつです。果物が大好きな方はもちろん、最近食べてないという方も、旬の果物たっぷりのフルーツサンドを食べにぜひ足を運んでみてください。スポット情報スポット名:フツウニフルウツ住所:東京都目黒区中目黒1-1-71電話番号:03-6451-0178
2018年06月15日連載第80回目は、時間のない朝には嬉しいお手軽朝食メニュー♪ アボカドとお好みのフルーツであっという間にできちゃうオシャレなオープンサンドです! カッテージチーズとお気に入りのナッツを合わせて栄養満点! 見た目にも体にも嬉しいひと品ですよ♡『アボカドとフルーツのオープンサンド』【旬を味わう♡ 美人レシピ♪】vol. 80旬食材は、アボカド!アボカドには多くの品種がありますが、日本で売られているアボカドのほとんどはメキシコ産です。1年中出回っているものの、1番油分が多く濃厚な味わいを楽しめるのは、今の時期6月~8月といわれています。9~10月頃に出回る新ものは、油分が15~20%と1年の中で最も低く、熟しにくく、青みが強く、若々しい味わいがします。10~5月頃になると油分が標準に戻り、安定した味を楽しめ、6~8月のアボカドは油のりがとてもよく、特にねっとりとした味わいを楽しめます!“森のバター” または “食べるバター” ともいわれているほど油分が豊富なアボカド。脂肪分は、ほとんどが善玉脂質と呼ばれる不飽和脂肪酸です。なかでも、オリーブオイルの主成分としても知られる、オレイン酸が多く含まれています。これは、体内で合成できる脂質で、血液中のLDLコレステロール(悪玉コレステロール)を下げる働きがあり、脂質異常や動脈硬化を防ぐ効果も。また老化防止に役立つ抗酸化作用もあります!その他、新陳代謝を高めるビタミンB6やビタミンEなどのビタミン群も豊富です!アボカドは、女性に嬉しい効果をもたらしてくれるスーパーフルーツ! 継続的に摂り入れれば、キレイをサポートしてくれそうですね。夏はアボカドを食べて美肌を目指しましょう♡材料はこちら!【材料(二人分)】・カンパーニュなどお気に入りのパン:2枚・カッテージチーズ:大さじ4~6・アボカド:1/2個・お好みの柑橘:1/2個・ミニトマト:4個・ローストクルミ:適量・オリーブ油:適量・はちみつ:適量(仕上げ用)・お好みのハーブ:適量・塩:適量・コショウ:適量・オリーブ油:適量まず、下準備を始めます。~その1:フルーツを切り分けます。オレンジなどのお好みの柑橘を切りわける。まず、下準備を始めます。~その2:アボカドをスライスします。アボカドは縦半分に切りわける。皮と種を除きスライスする。まず、下準備を始めます。~その3:トマトを半分に切ります。トマトは横半分に切る。まず、下準備を始めます。~そ4:クルミを細かく砕きます。クルミを細かく砕く。では、作ります! パンにオリーブ油を塗ります。パンにオリーブ油を薄く塗ります。アボカドを並べます。スライスしたアボカドを並べます。カッテージチーズを塗ります。その上にカッテージチーズを塗ります。柑橘とトマトも盛り付けます。その上に柑橘とトマトを盛り付けます。クルミを散らします。クルミを散らします。仕上げに塩コショウをします。仕上げに塩コショウをします。お好みではちみつ、オリーブ油を回しかけます。お好みでハーブを添え、はちみつ、オリーブ油を回しかけます。おいしさのアレンジポイント♪今回はヘルシーなカッテージチーズを使いましたがクリームチーズでもおいしく仕上がります。フルーツはお好みでアレンジしてください。ブルーベリーやバナナなど、お好きなもので♪
2018年06月13日本場ニューヨークをイメージしてつくられたおしゃれな店内アメリカの朝食で定番のビスケットサンドを味わえる「CHELSEA CAFE(チェルシーカフェ)渋谷マークシティ店」。多種多様な人種、職業、属性を持つ人たちが暮らすコスモポリタン・ニューヨークの一角にあるチェルシー地区の古さと新しさが入り混じった街角をイメージしてお店はつくられました。前面がガラス張りの店内は自然の光が優しく差し込み明るい印象。さらにアンティークなインテリアとシックな雰囲気で落ち着いて食事を楽しめます。女性1人でも立ち寄りやすい魅力の空間です。サクサク食感がたまらない「自家製ビスケット」「チェルシーカフェ」で提供する料理の元ともなる「自家製ビスケット」は、定番メニューのひとつです。アメリカではポピュラーなビスケットサンド。お店では、毎日粉から練って焼き上げているというこだわりです。食事系にもおやつ系にもよく合う一品。ほかの食材との組み合わせ次第で全く異なる料理へと変わっていく魅力のメニューです。「ストロベリーショートケーキ」はSNS映え抜群!「ストロベリーショートケーキ」は、「チェルシーカフェ」おすすめメニューのひとつです。SNS映えする見た目も人気のポイント。食べすすめる前にぜひ撮影しておきたい魅力があります。サクサク食感の生地とやさしい甘味が感じられるホイップクリームの組み合わせは、相性抜群! そこに甘酸っぱい苺が合わさり、ほかにはないショートケーキが楽しめる一品です。絶品「チェルシーカフェ ザ ビスケットサンド」!「チェルシーカフェ ザ ビスケットサンド」は、食事系のビスケットサンド。サクサク食感のビスケットに、野菜やチーズ、ベーコン、自家製のチキンナゲットなどを挟んだメニューです。そこにオマール海老の濃厚ソースを合わせた贅沢な一品。ソースだけでもしっかりと海老の風味が感じられます。ボリューム満点の絶品ビスケットサンドです!さまざまなシーンで利用できる魅力のチェルシーカフェ「チェルシーカフェ 渋谷マークシティ店」は、あらゆるトレンドの発信地である渋谷の中心に位置し「The Real café」をスローガンに、居心地のいい空間でしっかりと食事もでき心から満足できるカフェです。おしゃれな店内ですが肩肘張らずに食事を楽しめます。料理はもちろん、カフェドリンクやアルコールなどドリンクも豊富に用意。デートや女子会、ファミリーとさまざまなシーンで利用できます。JR渋谷駅ハチ公口から徒歩6分、京王井の頭線渋谷駅アベニュー口から徒歩2分の場所にお店はあります。渋谷マークシティの4階です。車の場合は渋谷マークシティの駐車場を利用できます。アメリカの定番ビスケットサンドをぜひ一度味わってみてください。スポット情報スポット名:CHELSEA CAFE 渋谷マークシティ店住所:東京都渋谷区道玄坂1-21-1 渋谷マークシティ4F電話番号:03-3461-2121
2018年06月11日レトロモダンな魅力が満載! 京都のおしゃれな喫茶店京都・中京区の一角、二条城からも歩いて5分ほどの場所にある喫茶店、「マドラグ」。この地で50年近く愛されてきた、喫茶店「セブン」の店舗あとを受け継いでオープンしたお店です。そのため店内は、昔ながらの喫茶店らしさを残したレトロモダンな雰囲気。内装には店主の奥さんのこだわりが反映され、随所にセンスが光ります。店名のマドラグは、フランスの大女優ブリジット・バルドーが南仏に持っていた別荘「ラ・マドラグ」が由来だそう。伝説の味を受け継ぐ「コロナの玉子サンドイッチ」こちらの目玉商品のひとつともいえるのが、「コロナの玉子サンドイッチ」(680円)。閉店してしまった京都の洋食店「コロナ」の名物メニュー、玉子サンドイッチを引き継いだ一品です。コロナのマスター直伝の玉子サンドは、食べた瞬間にとろけるふわふわの食感が魅力!当初は3ヶ月限定メニューとして発売されましたが、その噂がまたたく間に広まり、今は通年メニューとして提供されています。コーヒーやナポリタンなど喫茶店ならではのメニューもこだわりのコーヒーは、早くて熱くて苦いがモットー。深い苦みが特徴のブレンドコーヒーのほか、画家・長沢節氏のセツブレンドを再現したという「マドラグブレンド」もあります。もちろん、喫茶店の定番メニューのトーストやナポリタンなども提供。「鉄板ナポリタン」(880円)は、下にしかれた半熟玉子とパスタを絡めて食べるのがマドラグ流です。今や減りつつある、昔ながらの「喫茶店」の文化と、その趣を大切にしているお店、マドラグ。レトロで落ち着いた雰囲気の店内で、今も受け継がれる伝説の玉子サンドをゆっくり味わってみましょう。スポット情報スポット名:喫茶マドラグ住所:京都府京都市中京区押小路通西洞院東入ル北側電話番号:075-744-0067
2018年06月05日大阪発祥のラーメン店「サバ6製麺所(さばろくせいめんじょ)」は、2018年6月13日(水)に「サバ6製麺所」成城学園前店をグランドオープンし、東京に初進出する。「サバ6製麺所」は“サバの旨みをラーメンで味わう”をコンセプトにした、大阪・福島を中心に14店舗を展開する人気ラーメン店。看板商品の「サバ醤油ソバ」は、鶏ガラベースのスープに甘味のある醤油ベースのタレとサバ節を加えて仕上げた、スープと自家製麺がよく絡んだ1品。日本人にとって親しみのあるサバの旨味や香りと醤油が調和し、甘味の中にもサバ節がもたらす魚介の風味漂う、斬新ながらもほっとするような味わいが魅力だ。【詳細】「サバ6製麺所」成城学園前店オープン日:2018年6月13日(水)住所:東京都世田谷区世田谷区成城6-12-8TEL:03-5787-7661営業時間:11:00~25:00(ラストオーダー24:30)定休日:なし席数:19席■メニュー例・サバ醤油そば+半やきめし 1,000円(税込)・サバ濃厚鶏つけめん 900円(税込)
2018年06月03日先日、突然発熱をして保育園を休むことになった娘。お昼の時間帯が迫るも、ちょうどその日にスーパーで買い出しをしようと思っていたので、冷蔵庫に食材がほとんどない状態。スーパーに行きたいけど熱がある子どもを連れて行くわけにはいかないと、食品庫にあったサバ缶と、少しだけあったキャベツをしばし眺めると…、さいわいにも「そうだ! 春だし爽やかにレモンと合わせてみよう」とひらめきが!サバ缶のおかげで無事に昼食を乗り切ることができ、なおかつ適当に作ったわりにはおいしくできたので、後日ちゃんとレシピにしてみました。レモン汁を使っているといえどもレモンのすっぱさはなく、さっぱり感をかんじる程度なので、お子さんでも大丈夫。また、春なので春キャベツを使っていますが、同じ分量でレタスでもおいしくいただけます。■サバ缶のレモン醤油パスタレシピ制作:管理栄養士 長 有里子<材料 2人分>スパゲッティ 160gサバ缶(水煮) 1缶キャベツ 100g(約1枚半)にんにく 1かけレモン汁 小さじ2醤油 小さじ2オリーブ油 適量<作り方>1、スパゲッティは1%の塩を入れた湯でゆでる。キャベツは一口大の大きさに切る。2、フライパンにオリーブ油とスライスしたにんにくを入れて火にかける。3、にんにくの香りが立ったらキャベツを加えて炒め、軽くしんなりしたらサバ缶を缶汁ごと入れ、サバをへらで崩す。4、ゆでたスパゲッティを加え、レモン汁、醤油も入れて混ぜ合わせる。キャベツはビタミンCを多く含む食材です。キャベツの葉4枚でだいたい1日分のビタミンCをとることができます。紫外線が多くなるこれからの季節におすすめですよ。
2018年05月17日シリアルスイーツ専門店「シュガーバターの木」から、季節限定「シュガーバターサンドの木 抹茶ショコラ」が登場。「シュガーバターサンドの木 抹茶ショコラ」は、毎シーズン、新茶の季節に登場する人気スイーツだ。2018年は、茶の里としても有名な愛知県西尾で丁寧に摘み取られた茶葉を石臼挽きにした抹茶を使用。香り高い抹茶とコク深い抹茶の2種類をブレンドし、サクサク生地にマッチする抹茶ショコラに仕上げた。パッケージも茶畑をイメージしたデザインにリニューアル。鮮やかな緑色のパッケージに包まれた抹茶スイーツは、新茶の季節の手土産としても活躍しそうだ。【詳細】シュガーバターサンドの木 抹茶ショコラ発売日:2018年4月20日(金)販売店:シュガーバターの木(首都圏各店・JR名古屋タカシマヤ店・阪急うめだ店・博多阪急店)、銀のぶどう(大丸東京店・京王新宿店・西武池袋店・伊勢丹府中店・ラゾーナ川崎店)、公式オンラインショップ ※このほか一部姉妹店で販売する場合あり。価格:7個入り 648円(税込)、10個入 813円(税込)【問い合わせ先】お客様窓口TEL:0120-207-730
2018年05月12日フルーツサンドのブームがやってきた! コンビニからフルーツ専門店まで、今や様々なところで売られているフルーツサンド。見た目がオシャレなだけでなく、気軽にフルーツを摂取できることもあって、今話題沸騰中なのです!手の込んだ見た目に反して、作るのは意外と簡単!そこで今回はおうち女子会にもぴったりな、“挟まず魅せる”オシャレなフルーツオープンサンドの作り方とをご紹介します!鮮やかさ抜群!フルーツオープンサンド【材料】フルーツオープンサンド4個分・食パン…2枚・生クリーム…適量・お好みのフルーツ(例)キウイ…2個いちご…4個オレンジ…1個バナナ…1本【作り方】(1) 食パンの耳を全てとり除く (2) フルーツをそれぞれ小さく切る キウイやオレンジはあえて輪切りにするなど、大きさをバラバラにすることで見た目が華やかになり、可愛く仕上がりますよ!型抜きでハートや星の形にしても可愛いのでおすすめです。(3) パン2枚を横にくっつけて並べ、その上に生クリームをつける(4) 生クリームをパン全体に、均一になるようにして平らに塗る(5) 切ったフルーツを全体に乗せる食パンからはみ出た端っこのフルーツを食パンの端に合わせてカットすると、さらに見栄えが良くなります!(6) 4等分し、 お皿に盛って出来上がり。とっても簡単なのに、華やかな見た目でとてもオシャレですよね。鮮やかなフルーツの色が、これからの季節にもピッタリ!夏バテせずに食が進みそうです。今回は生クリームを使いましたが、生クリームの代わりにヨーグルトやクリームチーズを使用しても美味しく仕上がりますよ。また乗せるフルーツもベリー系で統一してみたり、トロピカル系で南国風にしてみたりと、お好みに合わせてみると色んな味が楽しめます。SNS映えもバッチリ◎フルーツは朝がオススメ 特に睡眠中にグリコーゲンやブドウ糖が多く失われるということで、朝食にブドウ糖を豊富に含むくだものを摂取すると、失われた有効成分が補給できていいのだとか。朝から鮮やかで健康的な食事をとることで、素敵な1日をスタートできる気もしませんか?サラダボウル専門店などが話題になり、野菜女子は増えていますが、野菜と同じくらい果物も大切だということを覚えておきましょう。また、果物の中にはスイカやグレープフルーツなど、体を冷やすものもあるので、過剰は摂取にも注意してくださいね。 手作りのフルーツサンドで朝食やおうち女子会を華やかにするのも、フルーツやパンの専門店で特別なフルーツサンドを食べてみるのも◎!美味しく可愛いフルーツサンドで、健康も女子力も一気に手に入れちゃいましょう♡ wellfyより
2018年05月09日シリアルスイーツ専門店「シュガーバターの木」から、季節限定「シュガーバターサンドの木 塩キャラメルショコラ」が登場。2018年4月20日(金)に発売される。「シュガーバターサンドの木 塩キャラメルショコラ」は、フランス産ブルボンバニラがほんのり香るこがし風味のビターキャラメルに、フランス産ロレーヌ岩塩を加え、さくさくのシリアル生地ではさんだ新作スイーツ。まろやかな塩を合わせることで、すっきりとした後味が楽しめるように仕上げている。パッケージはキャンディ包みの塩キャラメル描いた遊び心のあるデザインになっており、手土産としても活躍しそうだ。【詳細】「シュガーバターサンドの木 塩キャラメルショコラ」発売日:2018年4月20日(金)販売店:シュガーバターの木(首都圏各店・JR名古屋タカシマヤ店・阪急うめだ店・博多阪急店)、銀のぶどう(大丸東京店・京王新宿店・西武池袋店・伊勢丹府中店・ラゾーナ川崎店)、公式オンラインショップ ※この他一部姉妹店で販売する場合あり。価格:10個入 813円(税込)【問い合わせ先】お客様窓口TEL:0120-207-730
2018年04月22日卵サンドもイチゴサンドも、サンドイッチのなかでは定番中の定番。だからこそ、行楽シーズンはいつもとは違ったひと工夫で家族や友人をあっと言わせたい!そんな方にぜひ参考にしていただきたいのがこちらのレシピ。黄色い卵に加える緑は、キュウリじゃなくてスナップエンドウを。イチゴを包み込むクリームには、生クリームじゃなくてマスカルポーネチーズを。どうです? 聞いただけで自分もワクワクしちゃうようなレシピじゃありませんか?■春の卵サンド&イチゴサンド調理時間 20分レシピ制作:横田真未<材料 1人分><春の卵サンド> 食パン(胚芽:6枚切り) 2枚 バター 少々 練りからし 少々 スナップエンドウ 5本 塩 少々 ゆで卵(固ゆで) 2個 ハム 2枚<春の卵サンド/調味料> マヨネーズ 大さじ2 塩コショウ 少々<イチゴサンド> 食パン(胚芽:6枚切り)2枚 イチゴ4個 マスカルポーネチーズ100g ハチミツ小さじ2 バニラエッセンス少々サニーレタス適量バナナ1本<作り方>1、<春の卵サンド>を作る。スナップエンドウは筋を引き、塩を入れたたっぷりの熱湯に加えて、煮たったら1~2分そのままゆでて、ザルに上げて冷ます。2、ゆで卵は殻をむき、フォークで粗くつぶして<調味料>の材料を加え、混ぜ合わせる。3、胚芽食パン1枚の片面にバターを、もう1枚の片面に練りからしをぬり、ハム、スナップエンドウをのせ、その上に(2)をのせてサンドし、半分に切る。4、<イチゴサンド>を作る。イチゴは洗ってヘタを切り落とし、縦4等分に切る。5、マスカルポーネチーズとハチミツ、バニラエッセンスを混ぜ合わせ、胚芽食パン2枚にぬり、イチゴを並べてサンドし、半分に切る。6、サニーレタスと共にお弁当箱に詰める。バナナを添える。華やかな見た目にボックスの蓋をあけた瞬間の周りの反応も楽しみですね。行楽用のお弁当はもちろん、ホームパーティーにも大活躍するレシピです。
2018年04月17日渡す人も貰う人も嬉しいバターサンド灘区にある「BonbonROCKett(ボンボンロケット)」は、オシャレな店内も人気の秘訣です。毎日をワクワクにするというキャッチコピーのもと生まれたエアリーなバタークリームは、ひと口食べると口の中で溶けてしまう程のなめらかさ! 店内で焼き上げられる焼き印入りのサクサクのサブレでサンドすれば、今までにない幸福感が口の中に広がります。自分への購入はもちろん、大切な人へのプレゼントとして渡すことで、相手が喜んでくれるとさらに幸せを感じられます。ボンボンロケットは、そんな相手を喜ばせたいと考えている方に選ばれているのです。見た目もかわいい!男性にも人気のバターサンド20種類以上ある商品の中で特に男性からも支持を多く得ているのが「NO.5 ピスタチオ」(350円)です。見た目のかわいらしいうぐいす色と、甘すぎず、濃厚なピスタチオのフレーバーが食べる人の心を掴んでいます。ピスタチオクリームにクラッシュしたピスタチオをたっぷり練り込んで、香ばしいナッツのコクが絶妙! サブレと合わさっても重くなく、いくつでも食べられそうなクセになる美味しさが魅力です。濃厚なチーズがたまらない不動の大人気バターサンド「NO.20 チーズケーキ」(330円)は、空気をふんわりたっぷり混ぜ込んだバタークリームに、フランス産の濃厚なクリームチーズを合わせた、チーズバタークリームを使用。レモン果汁で酸味をプラスしたクリームをサクサククッキーでサンドし、まさに贅沢の極みと言うべきバターサンド!たっぷりと入っているクリームは、しつこさがないのでチーズのフレーバーが口の中いっぱいに広がっていきます。今までのバターサンドの概念が変わってしまう程の新しいスイーツです。手土産やプレゼントとして喜ばれそうな、おしゃれなデザインの全く新しいバターサンド。いつも新しい何かを探している方は、ぜひ一度「ボンボンロケット」に足を運んでみてください。スポット情報スポット名:BonbonROCKett住所:兵庫県神戸市灘区宮山町3-1-16 ステラ六甲1F電話番号:078-200-6576
2018年04月14日人気スイーツ「N.Y.キャラメルサンド」の期間限定ショップが、大丸京都店に2018年4月11日(水)から17日(火)まで期間限定でオープンする。1960年代のニューヨークで作られていたハバナサンドをもとに開発された「N.Y.キャラメルサンド」は、東京では行列ができるほどの人気を博すスイーツ。その人気の秘密は、とろけるキャラメルとさくさくクッキーのハーモニーだ。なめらかな舌触りのキャラメルを中に封じ込めたチョコレートを、リッチな配合に拘ったさくさく食感のクッキーでサンド。キャラメル、クッキー、チョコレートが混ざり合って、口の中でほろほろと消えていく。濃厚なキャラメルの余韻が楽しめ、後味は上品。コーヒーや紅茶にもぴったりのスイーツは、自分のちょっとしたご褒美としてだけでなく、お持たせとしても喜ばれるだろう。【詳細】N.Y.キャラメルサンド販売期間:2018年4月11日(水)~17日(火)販売場所:大丸京都店住所:京都府京都市下京区 四条通高倉西入立売西町79価格:4個入 540円、8個入 1,080円、12個入 1,620円、16個入 2,160円、24個入 3,240円※価格は税込。※10:00の開店時利用者は、1階四条正面入口へ。※数に限りあり。
2018年04月06日数年前から人気のサバ缶。サバ自体もやわらかくておいしいのですが、缶汁にはサバのうまみがたっぷり。ぜひとも缶汁を無駄にせず使っていただきたい!ということで、今回おすすめしたいのが、ポトフです。野菜とサバ缶の缶汁を一緒に煮込めば、味付けは塩だけでおいしい仕上がりに。もしあれば、ハーブ(乾燥でOK)を入れると、ランクアップした味わいになります。ハーブを加えると洋風に、ハーブを入れないと和風テイストになる気がします。サバの臭みもどこかにいなくなるというメリットもありますよ。■コンソメいらずのサバ缶ポトフレシピ制作:管理栄養士 長 有里子<材料> ※作りやすい分量でさば缶(水煮) 1缶キャベツ 360g(大きい葉6枚くらい)にんじん 1/2本たまねぎ 1/2個水 800ml塩 適量ローリエ 2枚タイムやセージ、オレガノなどの乾燥ハーブ 適量<作り方>1、キャベツはざく切り、にんじんは乱切り、たまねぎはくし切りにする。2、水、ローリエを入れた鍋に1とさば缶の缶汁を入れ、野菜がやわらかくなるまで火を通す。3、さば、乾燥ハーブを入れてひと煮たちさせ、塩で味を調える。我が家では一度にたくさん作ります。そしてわざと残し、残ったスープにトマトジュースを入れ、翌日はトマトスープにしていただくのが定番。トマトスープにする場合は、適当にトマトジュースを入れ、塩で味をととのえれば完成です(写真では、粉チーズをかけています)。それでも残ったら、トマトスープパスタやトマトリゾットに。なにかとせわしない3月。たくさん作れば使いまわせる、というのもおすすめのポイントです。
2018年03月08日スイーツライターのchicoさんがおススメのギフトをご紹介。今回は『廚(くりや)otona くろぎ』のくろぎサンドです。なんて品の良い佇まいのホットサンドだろう。独特なフォルムは見覚えがあった。和食の名店『くろぎ』のロゴマークだ。そう、これは昨年11月オープンのカフェ&バー『廚 otona くろぎ』で早くも評判を呼んでいる、その名も「くろぎサンド」。フィリングをパンに挟んだら、型を使い練り切りの要領でグイッと抜くのも、和菓子店もやっているこちららしい。そもそも焼くとカリッとする水分量のパンを特注しているが、このやり方で抜くと、空気が押し出されてさらにクリスピーに感じられる。香ばしく焼かれたパンからとろりと溢れる餡バターや抹茶クリームチーズもまたひと味違った。柔らかな甘さにほのかな塩気が心地よく、独特の旨味がじんわり舌に染み渡るよう。ヒミツは餡に醤油(抹茶餡には塩)が入っていること。「和食のさしすせそ」がちゃんと息づく甘味は、甘じょっぱさが後を引き、コーヒーを片手に朝食がわりやおやつにいただくのはもちろん、お酒のアテにするのもいい。なにしろお店は朝7時から深夜2時までずっとやっていて、猿田彦珈琲とコラボした和菓子に合うコーヒー「絹ゆらぎ」から、珍しい焼酎や日本酒まで完備。一日中いつだって焼きたてのホットサンドが、ゆるりとしたひと時を運んでくれる。カリ、ふわ、まったりの軽い口どけと、甘じょっぱさがクセになる、くろぎサンド(右・餡バター、左・抹茶クリームチーズ)各¥600。イートインは2個セットで¥1,100。廚 otona くろぎ東京都台東区上野3‐24‐6パルコヤ上野1FTEL:03・6284・27967:00~翌2:00無休(施設に準ずる)チコスイーツライター。大人気のガイド本『東京の本当においしいスイーツ探し』(ギャップ・ジャパン)シリーズ監修。※『anan』2018年1月17日号より。写真・清水奈緒スタイリスト・中根美和子取材、文・chico(by anan編集部)
2018年01月13日コールド・ストーン・クリーマリーから、サンドタイプのアイスクリーム「コールド・ストーン・クリーマリー プレミアムケーキサンド ドリーミング オブ メープル カスタード」が登場。2018年1月16日(火)より全国のセブン-イレブンにて発売される。「プレミアムケーキサンド ドリーミング オブ メープル カスタード」は、冷凍してもふんわりと柔らかなブッセの間に、コールド・ストーン・クリーマリーの店舗でしか味わうことのできないアイスクリームをサンド。ブッセの生地にはメープルソースががたっぷりと入っており、袋を開けた瞬間からメープルの香りが広がる。アイスクリームは、濃厚な卵とバニラをバランスよく配合したカスタードアイスクリーム。このカスタードアイスクリームとブッセ生地の間にメープルソースをたっぷりと挟み込み、さらにアーモンドを入れることで様々な食感を楽しむことができるようにした。カスタードとメープルの相性が抜群の味わいに仕上がっている。【詳細】コールド・ストーン・クリーマリー プレミアムケーキサンド ドリーミング オブ メープル カスタード発売日:2018年1月16日(火)販売店舗:全国のセブン-イレブン価格:297円(税込)
2018年01月13日北海道産の濃厚バターとキャラメルとろけるバターサンド東京駅構内にあるバターサンド専門店「PRESS BUTTER SAND」は、北海道産のフレッシュバターをふんだんに使って、バターそのものの味わいをギュッと凝縮したバターサンドクッキーを提供しています。濃厚でなめらかなバタークリームとキャラメルがとろけあい、リッチな甘みがクッキーに挟まれているクッキーは一度食べたらやみつきに!軽やかなサクサク食感が魅力そんなとろりと甘いバタークリームとキャラメルを挟むクッキーは、軽やかなサクサク感が魅力。このバターサンドのために開発した食感が小気味いいクッキーでクリームを挟んでいるので、絶妙なバランスを実現。ピタリと調和して、手が止まらなくなるおいしさを叶えています。気分はまるで工場見学!珍しい工房一体型の店舗も臨場感があり、クッキーをプレスする様子や、バタークリームをつめる様子を見ることができます。お土産ニーズの高い東京駅という立地を踏まえて、焼きたての商品とプレゼントに最適な箱入りの商品2種類を販売しているという気遣いもうれしい!究極のサクサク感と快適な食べさすさを実現こだわりのクッキーには、和の製法を活かした「はさみ焼き」を採用。究極のサクサク食感を叶えるために、オリジナルのプレス機を開発するという徹底ぶりです。クッキー一枚一枚を丁寧にプレスしています。クッキーには北海道産オリジナルブレンドの小麦粉を使用。そのためリッチなフレッシュバターの芳醇な味わいとマッチするクッキーに仕上がりました。トレンドの東京土産を手に入れてさらに、食べやすさにも配慮しているのが「PRESS BUTTER SAND」のバターサンドのすごさ。なめらかでとろりとしたバタークリームがはみ出さないよう、クッキーをボックス型にしてギュッとサンドしています。クッキーの柄さえも、食べやすく割れるように計算されてデザインされたもの。おいしさも相まって、ついついたくさん食べてしまいそうです。文/萩原かおりスポット情報スポット名:PRESS BUTTER SAND住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 JR東京駅構内電話番号:03-4362-4147
2017年12月27日タマゴサンド専門店って知ってる?九州最大のターミナル・博多駅に隣接する「博多マルイ」。その1階にあるタマゴサンド専門店とえいば「oeuf TAMACO サンド(ウフタマコサンド)」です。ふわふわオムライスで有名な「ポムの樹」の新業態で、タマゴの味はお墨付きとも言えます。実は、ここ博多マルイは「ウフタマコサンド」の全国初出店舗でもあります。おいしいものに敏感な福岡人にこだわりのタマゴサンドを届けたく、1号店を博多に構えたのだとか。約50種のタマゴサンドから、お気に入りを見つけてショーケースには、多彩なタマゴサンドがずらりと並びます。和風サンド、洋風サンド、変わり種サンド、香りを楽しむサンドに分けられたその数はなんと、約50種類。定番の「TAMACO(タマコ)」から、ボリューミーな「煮込みチキン」。香り豊かな「ブラックオリーブ」や変わり種「ローストココナッツ」味まで。そのバリエーションの豊富さが、リピーターを絶やさない秘訣です。季節やトレンドに合わせて変わるメニューの中で、あなただけの「推しサンド」を見つけるのも楽しいかもしれません。濃厚なタマゴを、心ゆくまで味わいたいひとつひとつ手作りの愛情こもったタマゴサンドはどれも絶品。ひとくち頬張ると、芳醇な玄米の風味と濃厚なタマゴの旨みが口いっぱいに広がります。また、こだわりはタマゴ以外にも見受けられます。色鮮やかなフリルレタスは水耕栽培によるもので、無農薬、低殺菌の安心安全なレタスを使っているそう。味と品質への追求が多くの方々に愛される理由です。手土産や差し入れにも。様々なシーンで大活躍!店内はテイクアウトだけではなくイートインも利用できます。タマゴサンドのお供に、コーヒーやオレンジジュース(各250円)、ハーブソーダ(400円)はいかがでしょう。人気店ということで行列ができることもしばしば。場合によっては、食べたかったあの味が売り切れてしまうことも…。そんな時には事前予約がおすすめです。こだわりのタマゴサンドを確実に堪能することができます。女子会のメインディッシュやご友人への手土産、更には会社への差し入れなど、様々なシーンで喜ばれること間違いなし。タマゴサンド専門店「oeuf TAMACO サンド(ウフタマコサンド)」は、吉祥寺や錦糸町にも出店しています。ぜひ一度味わってみては?スポット情報スポット名:oeuf TAMACO サンド住所:福岡県福岡市博多区博多駅中央街9-1 博多マルイ 1F電話番号:092-577-1611
2017年12月13日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」の3号店が、2017年12月22日(金)、池袋駅にオープンする。焼きたてチーズタルト専門店「ベイク チーズタルト(BAKE CHEESE TART)」の新業態となる「プレスバターサンド」。2017年4月、東京駅構内に初出店、同年10月には東京ソラマチに2号店を出店しており、今回オープンする池袋駅店は3号店となる。看板商品は、北海道産のフレッシュバターをたっぷり使い、バターそのものの味わいを堪能出来るように開発されたバターサンド。サクサク感が特徴のクッキーに、北海道産フレッシュバターを使用した濃厚なバタークリームと、口どけなめらかなバターキャラメルを挟み込むことで、それぞれの素材の良さが引き立つ味わいに仕上げている。また、バターサンドの食感を追求するため、オリジナルのプレス機を開発し、和菓子の製造をルーツにもつ「はさみ焼き」を採用しているのも同店のこだわりの一つだ。ひとつひとつ丁寧にプレスすることで、北海道産オリジナルブレンドの小麦粉とフレッシュバターの豊かな風味が楽しめる。【店舗情報】「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」池袋駅店オープン日:2017年12月22日(金)住所:東京都豊島区南池袋 1-28-2 JR 池袋駅、中央改札外、中央通路営業時間:10:00〜22:00TEL:03-6388-0764商品:バターサンド 6個入り 1,020円(税込)/バターサンド 10個入り 1,700円(税込)
2017年12月04日ベイク(BAKE)の新業態であるバターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」の2号店が2017年10月20日(金)に東京ソラマチにオープンする。「プレスバターサンド」はJR東京駅構内に1号店を構える、人気バターサンド専門店。より多くの人に、手土産としてバターサンドを選んでもらう機会を増やそうと、2号店の出店が決定した。店舗では、北海道産のフレッシュバターをたっぷりと使い、バターそのものの味わいを楽しめるよう研究開発された、こだわりのバターサンドのみを展開。サクサク感が特徴のクッキーに、濃厚なバタークリームと滑らかなバターキャラメルを挟むことで、ぞれぞれの素材の良さを引き出している。こだわったのはバターだけではない。クッキーも、この商品のために開発されたプレス機を使用したオリジナルのものを使用。和菓子の製法にルーツを持つ「はさみ焼き」を採用したプレス機で作られるクッキーは、大量生産では実現できないクオリティを形にした。また、「プレスバターサンド」は2017年10月26日(木)から11月1日(水)の期間、東武百貨店池袋店での期間限定ショップもオープン。素材から製法まで、全てにおいてこだわり抜かれた一品を是非一度味わってみて。【詳細】■「プレスバターサンド」東京ソラマチ店オープン日:2017年10月20日(金)営業時間:10:00~21:00住所:東京都墨田区押上1-1-2東京スカイツリータウン ソラマチ2階電話番号:03-6381-3220取扱商品:バターサンド6個入り 1,020円(税込)/バターサンド10個入り 1,700円(税込)※賞味期限は店頭購入から10日間。※焼きたて商品の販売はなし。■「プレスバターサンド」東武百貨店池袋店 期間限定ショップ開催期間:2017年10月26日(木)~11月1日(水)営業時間:月~土 10:00~21:00、日 10:00~20:00住所:東京都豊島区西池袋1-1-25 東武百貨店池袋店B1F ハナサンテラス取扱商品:バターサンド6個入り 1,020円(税込)/バターサンド10個入り 1,700円(税込)※賞味期限は店頭購入から10日間。※焼きたて商品の販売はなし。
2017年10月22日コールド・ストーン・クリーマリーから、サンドタイプのアイスクリーム「コールド・ストーン・クリーマリー プレミアムケーキサンド ハニー ポップ チーズケーキ」が登場。全国のセブン‐イレブンで2017年9月19日(火)から発売される。歌いながら-9度の石板の上でアイスクリームを作り上げるコールド・ストーン・クリーマリー。そんなエンターテイメント型アイスクリームショップから、自宅で楽しめる新フレーバーが登場する。タッグを組んだのはセブン‐イレブン。今回は、コールド・ストーン・クリーマリー初めての試みとして、アイスクリームを焼き菓子・ブッセでサンド。ふんわり軽い食感のブッセと濃厚なアイスクリームを一度に楽しめるスイーツとなっている。中のアイスクリームは、優しい甘さのはちみつを加えた、ハニーチーズケーキアイスクリームをセレクト。アクセントに、レモンソースとオレンジピールを加え、甘さの中にほろ苦さや酸味を加えている。【アイテム詳細】「コールド・ストーン・クリーマリー プレミアムケーキサンド ハニー ポップ チーズケーキ」297円(税込)発売日:2017年9月19日(火)取扱店舗:全国のセブン‐イレブン
2017年09月17日芸能界には、有名人であることを鼻にかけず、サバサバとした性格で人気を集める人もいます。竹を割ったような性格の女性は、特に同性からの支持を集める傾向にあると言えるでしょう。しかし、一見そのような性格に見せかけて、実は違ったという人もいるはず。先日は、女優の真木よう子さんがファンと積極的に交流していたTwitterアカウントを閉鎖しましたが、これも「意外と打たれ弱い?」「繊細な人だったのかも」などという反応が見られました。そこで、パピマミ読者のみなさまに9月11日〜13日にかけて「サバサバ系を演じてそうな女性芸能人は?」 というアンケートを実施し、102人の方々から回答を得ましたので、その結果をランキング形式で発表したいと思います!●第1位:菜々緒最も多くの票を獲得したのは『菜々緒』さんで、21%(21人)でした。『高飛車な女って悪口だけど、それで注目を集めてテレビに出られることもあるから、ワザとやってる部分もあると思う』(30代女性/会社員)『気が強そうだけど、実際にタレントとしてのランクはそんなに高くないし、心の中ではビクビクしてるんじゃないですかね』(30代女性/主婦)股下85cmという抜群のプロポーションを持つ菜々緒さん。モデルとしての活動はもちろん、バラエティでの歯に衣着せぬ発言が好評で、ややきつい見た目とのギャップが面白いと評価されることもあります。また、ドラマなどでは悪役を演じることも多く、性格が悪いと思われてしまうことも。しかし、完全な悪役になりきれていない部分もあるのか、気の弱さを感じる という声も少なくありません。サバサバとした言動も、あくまでキャラづくりの一環なのかもしれませんね。●第2位:米倉涼子2位にランクインしたのは『米倉涼子』さんで、20%(20人)でした。『普段はサバサバしてそうだけど、恋愛とかになると意外と粘着質な感じなのかも。相手にするのは怖いですね』(40代女性/主婦)『ケンカすると、折れるまでとことん追いつめられそう。根に持つタイプって感じがします』(30代女性/事務)ドラマやCM、バラエティなど幅広く活躍する女優の米倉涼子さん。『黒革の手帖』など、悪役を演じることが多く、役のイメージを持っている人も多いかもしれません。その反面、バラエティではざっくばらんな受け答えで人気女優とは思えない姿を見せてくれる こともあり、特に同性からの支持が高いと言えるでしょう。ただし、熱愛報道も多く、“恋多き女”というイメージもあるため、「実際には依存体質なのでは?」という声もあるようです。●第3位:藤原紀香3位にランクインしたのは『藤原紀香』さんで、13%(13人)でした。『無理やり使ってる関西弁がイタい。「気さくな私」を演じているとしか思えない』(20代女性/アパレル)『性格の良い姉御肌な感じを出してるけど、裏ではものすごい悪口とか言ってそう。この人って、何から何まで演技っぽくて本心がまったくわからない』(30代女性/編集)2016年に歌舞伎俳優の片岡愛之助さんと再婚した、女優の藤原紀香さん。常に笑顔を絶やさず、誰に対しても分け隔てなく接する姿はまさに“良い人”といった印象です。しかし世間ではそれが押し付けがましいと思われているようで、現実味のない女性 という声もありました。また、紀香さんがまれに使う関西弁も、「フランクな私を演じている」「無理やり感が強い」など違和感を持つ人が多い様子。完璧すぎるのもあまり良いことではないのかもしれませんね。----------いかがでしたか?表面的に取り繕っていても、世間の人は意外とその人の本質を見抜いているのかもしれませんね。とはいえ、「実は○○だった」ということでもしプラスの印象を与えることができれば、演じるのも悪くないのではないでしょうか。【参考リンク】・【アンケート結果(1位〜9位)】サバサバ系を演じてそうな女性芸能人は?()●文/ぶるーす(芸能ライター)●モデル/SAYA
2017年09月14日ジョージ・クルーニー監督、ジョエル&イーサン・コーエン脚本最新作『サバ―ビコン 仮面を被った街』が、2018年5月4日(金)に公開される。白人だけが住む閑静な街「サバービコン」に暮らす、ある一家に降りかかる事件を描いたストーリー。理想的な家族、理想的な街、そして 理想的なアメリカのメッキがはがれていく過程をスリリングに描き出す。コーエン兄弟が手掛けた脚本ならではの、シニカルな要素満載のサスペンス作品だ。マット・デイモンが主演を務め、名女優ジュリアン・ムーアやオスカー・アイザックらが共演している。活躍が続くマット・デイモンが主役を演じる主演は、アカデミー賞主演男優賞にノミネート映画『オデッセイ』が話題を集めた、マット・デイモン。ボーンシリーズ『ジェイソン・ボーン』や、人類が13cmに縮小&社会風刺を効かせたドラマ『ダウンサイズ』など話題作への出演が続く。監督はジョージ・クルーニー俳優としての活躍はもちろん、ここ最近は監督としての活躍も目覚ましい。『グッドナイト&グッドラック』や『スーパー・チューズデー 〜正義を売った日〜』でアカデミー賞にノミネートされている。『サバ―ビコン 仮面を被った街』は、そんなジョージ・クルーニー監督の長編第6作となる。脚本はコーエン兄弟脚本を手掛けるのは、ジョエル・コーエン&イーサン・コーエン兄弟。『ノーカントリー』でアカデミー作品、監督、脚色賞を受賞、そのほかでも『バートン・フィンク』『ファーゴ』など数多くのアワードに輝いている。コーエン兄弟は80年代から『サバ―ビコン 仮面を被った街』の企画を温めていたという。豪華スタッフ・キャスト陣らがレッドカーペットに第74回ヴェネツィア国際映画祭のコンペティション部門にも出品されており、公式上映前のレッドカーペットにジョージ・クルーニー、マット・デイモン、ジュリアン・ムーアらが登場。上映は夜に予定されているにも関わらず、レッドカーペットの前では朝から長蛇の列ができていた。ファンの期待に応えるため、上映開始時間より、およそ20分ほど遅れてのスタートとなってしまったそう。ストーリー明るい街、サバービコンへようこそ!そこはアメリカン・ドリームの街。しかし、そこに住むロッジ家の生活は、自宅に侵入した強盗により一転。一家の幼い息子、ニッキーの運命は予想もつかない方向へ・・。時を同じくして、この町に引っ越してきた黒人一家の存在が、笑顔溢れるニュータウンの住人たちのドス黒い一面をあぶりだす。街の人々と家族の正体にただ一人、気がつくニッキー。事件は、想像を超える結末へと急展開する!果たして、幼いニッキーの運命は?サバービコンの行く末は!?作品詳細映画『サバ―ビコン 仮面を被った街』公開日:2018年5月4日(金) TOHO シネマズ日比谷ほか全国ロードショー原題:Suburbicon監督:ジョージ・クルーニー脚本:ジョエル&イーサン・コーエン ジョージ・クルーニー グラント・ヘスロヴ出演:マット・デイモン、ジュリアン・ムーア、オスカー・アイザック配給:東北新社 STAR CHANNEL MOVIES(c)2017 Paramount Pictures. All rights reserved.
2017年09月07日サバサバ女子は、警戒される対象として言われがちですが、実は付き合いやすく男性からも愛されます。自称サバサバ系として、槍玉にあげるのは女性の発想です。男性からすれば、どう接すればいいのかわかりやすくて非常に楽です。 今回は、男性が付き合いやすいと思うサバサバ系女子の特徴をご紹介したいと思います。文・白武ときお【みんなの恋テク】男性が付き合いやすいと思うサバサバ系女子の特徴1.ダラダラ悩まない「サバサバ女子は、パッと決められるからいい。ダラダラ悩まれたり決断力がない女子といると疲れる」(28歳・建築)男性は決められない女子に対してストレスを感じます。メニューや洋服をダラダラ悩まれる時間がないだけで、非常に快適に付き合うことができます。行きたい、やりたいこともはっきりしているので、デートも考えやすいです。2.怒っても引きずらない「怒られてもあとに引きずらないからいい。ネチネチあとから言われるのとかは嫌。サバサバ系女子の男気は付き合いやすい」(27歳・飲食)喧嘩をしても、ちゃんと腹を割って話して解決。あとに持ち越さない。彼女の顔色をうかがいながらずっと付き合うのはストレスなので、サバサバした態度は、付き合いやすいです。3.頼れる彼女「年上のサバサバ系彼女は、頼れるところがあって成長させてくれる感じ。付き合ってる安心感がある」(27歳・貿易)サバサバ系女子は、意外とめんどうを見てくれます。姉御肌のように、ちゃんと出世するように導こうとか、男なのに落ち込むなよと励ましてくれる。そういうポジティブな働きをしてくれるので、サバサバ系女子に救われるダメンズも多いです。サバサバを積極的にアピールしましょう男性はサバサバ系女子と付き合い始めると、その楽さについ長続きする傾向にあります。男気というか絆も深い付き合いになるので、簡単には別れられなくなります。自分がサバサバしているなら、それを武器にして付き合いやすい彼女であることをプレゼンしていきましょう!(C)pixelfit/Gettyimages(C)Ivanko_Brnjakovic/Gettyimages
2017年09月02日ホットサンドは忙しい朝の味方です!ホットサンドメーカーさえあれば、定番のハムやチーズ、ジャムやカスタードクリーム、はたまた昨晩のおかずを挟んでおいしく、簡単に作ることができます。ここではおすすめのホットサンドメーカーを紹介します。これさえあれば、朝が来るのが楽しみになっちゃうかも?パニーニ?ホットサンド?ホットサンドと同じような料理で、パニーニという名前をよく聞きませんか?ほとんど同じものなのに、どうして二つの名前で呼ばれているのでしょうか。パニーニはイタリア発症の料理で、イタリア国内ではパニーニ、パニーノと呼ばれています。広い意味ではパンを焼いてあるかの有無は問わず、パンにトマトやモッツァレラチーズ、生ハムなどの具材を挟んだ料理全てを指す言葉だそうです。イタリア人からするとサンドイッチもパニーニ、となるのです。本格的なパニーニにはマヨネーズやケチャップ、マスタードは使用しないそうなので、イタリア風の具材を挟んだホットサンドを作ったとき、パニーニと呼んだらおしゃれですね!ホットサンドの利点って?ホットサンドは食パンのふちをプレスしてくっつけるため、サンドイッチでは挟めないようなカレーやシチューなどの液状のおかずも挟むことができます!挟む具材も自由で、昨晩のおかずを挟んだり、カスタードクリームなどを挟んでデザートとして食べてもOK!合わない具材を探すほうが難しいかもしれないですね。片手間に食べることもできるし、調理もらくらくと、まさにホットサンドは朝食に求めているものが全てつまっているようにも思えませんか?そんな、忙しい朝でもおいしく朝食を作れるホットサンドメーカーのおすすめを5つ、選んでみました!シンプルでお手入れらくらく!王道のホットサンドメーカー直火式の中でもオーソドックスなもので、ホットサンドメーカーといえばこういった形のものを想像する人も多いのではないでしょうか?これはIHヒーターにも対応しているので、幅広い家庭でお使いいただけます。焼き面もシンプルな構造なので、具沢山のホットサンドも具がはみ出ることなく作ることができます!二つに分解できるので、お手入れもらくらくで、また片方のみで小さなフライパンとしても使えます。入門用の一台としてはぴったりですね。本場イタリアの味を!本格的なホットサンドメーカー味にこだわりがある人におすすめなのが、この本格的なホットサンドメーカーです。厚い鋼板でできているため、蓄熱性がよく、焼き上がりがサクサクになります!また、ピタッとパンを中に閉じ止めてくれるので焼くときにパンの湿気が逃げず、外はサクサク、中はふわふわの理想的な仕上がりのホットサンドを簡単に作ることができちゃいます!コンパクトなオーブントースター用ホットサンドメーカーホットサンドメーカーは食パン一枚丸ごと焼く構造であるものが多いため、器具自体が大きくなりがちです。興味はあるけど、収納場所に困るからなかなか手を出せないでいる、という人は多いのではないでしょうか?このホットサンドメーカーはオーブントースターで焼き上げるタイプのもので、他のタイプと比べコンパクトになっています。また、メッシュ構造になっているため食パンの表面も焼きながら確かめることができ、焦げてしまった、ということを減らしてくれます。食洗機にも対応しているのが嬉しい点ですね。なんと電子レンジでホットサンドが作れちゃう!なんとこのホットサンドメーカー、電子レンジでホットサンドを作ることができちゃうんです!しっかり焼き目もついた、直火さながらのホットサンドをらくらく作れます。火を使わないので、小さなお子様も安心して料理をお手伝いできます。また、これさえあればトースターがおうちに無くともトーストを作ることができます!ものを増やしたくない一人暮らしの人にも、小さなお子様がいる家庭でも大活躍してくれそうですね。ワッフルもドーナツも作れる!マルチサンドメーカー機械式のホットサンドメーカーで、お手軽にホットサンドやワッフル、さらにはドーナツまで作れてしまう優れものです。ありがちな収納場所の問題も、立て置き対応なのでコンパクトになります。一台あるとおうちでの食事のバリエーションがとても増えそうですね!朝食にホットサンドを取り入れてみよう!いかがでしたか?一口にホットサンドメーカーと言っても、直火式や電気を使う機械式、はたまた電子レンジ対応などさまざまな種類があるのがおわかりいただけたのではないでしょうか?自分に生活スタイルにあったホットサンドメーカーで、ホットサンドを明日の朝食のメニューにしてみませんか?キッチン雑貨のアイデアをもっと見る
2017年08月24日レトロな空間が心地良い「スモーブローキッチンナカノシマ」中之島図書館の中にお店を構える、「Smørrebrød KITCHEN(スモーブローキッチン)ナカノシマ。図書館とカフェが融合した、新感覚のおしゃれカフェです。おごそかでレトロな雰囲気を漂わせる中之島図書館と、スタイリッシュな空間のカフェがミックスされた店内。場所柄、火を使っての調理ができないこのお店では、デンマークの郷土料理であるスモーブローと呼ばれるオープンサンドを提供しています。お通しの水は、一般的なミネラルウォーター、フルーツのデトックスウォーター、野菜を使用したデトックスウォーターから選ぶことが可能。カフェ好き女子たちの心をくすぐるお店です。大満足の「お任せスタータースモーブロー 3種とドリンクのセット」全部で10種類のスモーブローが提供されているこのお店。種類豊富で決められないという方には、お好きな3種類を組み合わせることができる「お任せスタータースモーブロー 3種とドリンクのセット」(1,620円)がおすすめです。日替わりのスモーブローが3種類も味わえる欲張りメニュー。丸太のお皿に乗せられて出てくる姿も華やかで、お腹も心も満たしてくれる一品です。サメのフライが味わえる人気スモーブロー「流れ星」白身魚のフライに、エビやきゅうり、トマトディルなどがトッピングされたデンマークの伝統的なスモーブローである「流れ星」(1,620円)。このお店では、トッピングの白身魚になんとサメを利用しています。普段はなかなか味わう機会のないサメですが、お店では淡路島でとれたものを使用し、軟水でていねいにした処理を行っています。臭みもなく、さっぱりとした味わいのフライに。普段食べられない食材とあって、オーダー率の高いメニューとなっています。「ローストビーフのスモーブロー」は食べごたえ満点あざやかなピンク色のローストビーフをぜいたくに使用した、「ローストビーフのスモーブロー」(1,620円)。ローストビーフは、毎朝68度の低温でじっくりと加熱されとてもジューシーでやわらかな仕上がりとなっています。見た目も豪華なこのスモーブローは、リピート率No.1のメニュー。ランチの定番メニューにもなっているほどです。デンマークでは定番のスモーブローが味わえるお店として、貴重な存在の「スモーブローキッチンナカノシマ」。歴史的建造物を見学するついでに、フラッと立ち寄ってみるのもおすすめです。スモーブローとともに、ゆったりと流れる時間を楽しんでみてください。スポット情報スポット名:smørrebrød kitchen nakanoshima住所:大阪府大阪市北区中之島1丁目2−10中之島図書館2F電話番号:06-6222-8719
2017年07月12日