プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「塩サバのサッパリ焼き」を含めた全4品。塩サバは柑橘汁の効いたタレをかけてサッパリと仕上げています。具だくさんの納豆汁はゴボウの風味が良く、納豆が苦手な方にもおすすめです。 塩サバのサッパリ焼き レモンやユズの柑橘汁が入ったタレをかけて、サッパリと召し上がれ! ほっくりカボチャ煮 カボチャを柔らかくなるまでじっくり煮込んで、最後にしょうゆを加えましょう。彩りにキヌサヤを添えて。 春雨のナメタケ和え 市販のナメタケを使った一品。鶏ささ身入りで食べ応えのあるサラダです。 具だくさんの納豆汁 納豆、大根、ゴボウが入ったみそ汁は、ゴボウの風味と納豆のコクが相性抜群でおいしいです。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年03月18日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「サバのみそ煮」を含めた全4品。ご飯がすすむサバのみそ煮は、山菜おこわとの相性もバッチリ。手作りの白玉はモチモチとした食感が楽しめます! サバのみそ煮 ご飯がすすむサバのみそ煮。ショウガをたっぷりのせてどうぞ。 山菜おこわ もち米を混ぜて、ツヤがありもっちりとしたおこわ。クルミがポイントです。 サッパリ粕汁 大根、ニンジンの味が汁に染み込んで美味! 子供も飲みやすいように仕上げた、アッサリとした味です。 白玉フルーツポンチ イチゴ、キウイなどお好みのフルーツで作るフルーツポンチ。白玉粉で練るできたて白玉はもちもちでおいしい! ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年03月07日こんにちは。恋愛アナリストのヨダエリです。自分のことを「サバサバ系」「男っぽい」と語る女性がいます。でも、実際にはそうではなく、むしろ一般的な女性以上に女性らしい性質を持っていることは、よくある話。自分の体質を見誤っていたら、本来あなたに合う相手や合う恋愛をも見誤る危険があります。今後の幸せのためにも、あなたが本当にサバサバ系なのかをチェックしてみましょう!■1.追われるより追うのが好きなのに、いざ付き合い始めると自分の気持ちの方が強いことに悩んでしまうこれが当てはまる女性は、サバサバ系ではありません。追われるより追う方が好きな女性は、自分のことを男っぽい性格だと思いがちですが、サバサバかどうかが問われるのは、付き合う前ではなく、付き合った後。自分の気持ちが相手の気持ちより強いことに悩む女性は、愛されたいという気持ちが強いという点で、非常に女性的と言えます。本当に男っぽくサバサバした女性は、むしろ「一番好きな人と付き合える自分、ラッキー!」と感じるものです。追うのが好き、というのも、追うこと自体が好きなわけではない可能性大。黙っていても女性の方から動いてくれるため自分からは動かない男性、つまりモテる男性を好きになりやすく、結果的に追うことが多くなっているだけかもしれません。■2.「私のこと好き?」「愛してる?」と彼氏にきいたことがある女性は、これをきく人ときかない人とにハッキリと分かれます。普通にきくけど・・・というあなたは、サバサバ系ではありません。明日も、そしてその先も、相手が自分のことを好きでいてくれるのかが気になって仕方がない、確認せずにいられない。これもまた、自分が相手を愛していることよりも相手が自分を愛していることを重視する、非常に女っぽい考え方だからです。もちろん、どんな女性にも「ずっと自分を愛してほしい」「ずっと愛してもらえたら嬉しい」という気持ちはあります。でも、不倫やセックスフレンドなど片手間の関係でなく、本命として付き合ってくれている相手にもそれを確認せずにいられないのだとしたら、あなたは自分で思っている以上に女っぽいと言えるのです。■3.同性の友達が少ない「男っぽい性格だから、男友達の方が気が合う」。自称サバサバ系の女性が自分をこのように語ることがあります。しかし、同性の友達がいない女性が男っぽい性格であるケースは皆無です。本当にサッパリした性格の女性は、友人の性別にはこだわりません。ゆえに同性の友達も異性の友達も両方いるはずなのです。女友達が少ないのは、同性へのライバル意識が強いから。そして、男友達の方が自分を甘やかしてくれて居心地がいいから。女性は、異性として魅力を感じていない男性とも、いえむしろ感じていないからこそ友達になれます。しかし男性の多くは、異性として魅力を感じる女性でないと、そもそも友達になりません。つまり、あなたが女性としての魅力をアピールできていれば、男性との友達関係は維持できるのです。一方、同性と友情を育むには、女性としての魅力ではなく人間としての魅力が必要。そこでは女性であることは武器になりません。つまり、あなたに男性の友達しかいない場合、自分では気付かぬうちに女であることを武器にしている、つまり、サバサバとした男っぽさとは無縁な生き方をしている可能性が高いのです。■4.一線を越えると相手が去っていくことが多い心当たりがあるあなたは、サバサバ系とはほど遠い女性であると言えます。男性は、基本的には沢山の精子をばらまきたい、一人に縛られたくない、という欲求があるため、一線を越えた後に女性から醸しだされる独占欲や執着心には恐ろしいほど敏感です。あなたから女性特有のそうしたオーラがにじみ出ているから、男性は「こりゃ面倒だ」と感じ、すかさず逃走モードに入るのです。真のサバサバ系女子は一線を越えたことを大事(おおごと)と捉えないため、そのことに自分から触れもしなければ、自分から連絡もしません。ゆえに、むしろ男性の方がヤキモキし始め、執着を見せるケースも多いです。■おわりにいかがでしたか? サバサバ系を自称する女性は、実際はむしろ女っぽい体質であることに心の奥底で気付いており、その体質が原因で傷ついた経験があるから、それを隠したいのだと思います。でも、サバサバ系でなくてもいいではありませんか。女っぽい体質であることを潔く認めたあなたは、きっと今より魅力的。そんなあなたを受け止めてくれる男性も必ず現われます。あなたと相性抜群の男性は、あなたがサバサバを演じる必要がなくなるくらい、自然体でいられる相手のはずですよ!(ヨダエリ/ハウコレ)
2014年02月19日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「サバカレー」を含めた全4品。サバを使ったカレーは玉ネギ、水煮トマトなどが入って栄養豊富! デザートのバナナはコーンフレークの衣で揚げてサクサク。 サバカレー 栄養たっぷり! サバの旨みがたっぷり出たマイルドなカレーです。 グリーンサラダ バルサミコ酢が入ったドレッシングで、イタリアンなサラダに。 レンコンのピクルス ピクルス液に具材をしっかりと漬けて味をなじませましょう。たくさん作って、保存しても良いですね。 揚げバナナ 甘さがUPしたバナナとサクサクの衣が良く合います。子供のおやつとしてもGOOD! ⇒今日の献立一覧はこちら
2014年01月31日○Ca va? 缶です!世の中には色々な食べ物があるもので、百貨店の食品売り場をフラフラしていたら、1缶1,300円以上もするサバ缶を見つけてしまった。サバ缶って、そう、あのサバ缶だ。一体どんなものだと思ったら、フランス産で、11種類もある。粒マスタードや蜂蜜&タイム、ガーリックチリクリーム、ペッパークリームといったフレンチレシピのソースをサバと組み合わせており、細長いフォルムの缶詰でおしゃれ感も増す。製造はフランス・ブルターニュの「キャプテンクック」。1877年創業の老舗メーカーだ。伝統的な手法にこだわり、主な加工工程は手作業という。ふと裏面の原材料名表示ラベルを見ると……「ボンジュール! サバ(Ca va?)缶」となっている。ちょっと面白い。気になったので、試しに「はちみつちとタイム」、「ガーリックとファインハーブ」を食べてみた。○蜂蜜とハーブ風味のサバ缶缶を開けてみると、サバの半身が2枚重ねて入っている。サバの身自体は、日本のサバ缶のように「どうしてこんなにもやわらかいの……」というすぐに崩れてしまようなやわらかさではなく、キュッと締まった感じ。驚いたのは、ソースがたっぷりと入っていること。ほんのりと甘くて後からふわっとタイムの香りが立つ上品なソースがかかっている。ブドウ酢も入っているので後味はしつこくない。サバに蜂蜜?? と思われるかもしれないが、サバの味噌煮を考えれば、甘いソースとの相性も悪くないと気付くはずだ。サバの身を皿に盛ってソースをかけ、電子レンジで温めればフレンチの一品としても成立しそうなおいしさ。ソースが多いので、パスタと絡めてもいいだろう。今回は、フランス発のサバ缶ということでガレットの具材として使ってみた。生地にはそば粉を使っていないし、具材も冷蔵庫のあり物で済ませたのでなんちゃってガレットではあるが、ピーラーで削って炒めてハーブソルトで味付けした人参、クリームチーズ、スライスチーズ、玉子といったいたって普通の具材にこのサバ缶のサバとソースを合わせただけで、一気に「フレンチ度」が増した。これはかなりイケる。○ワインのつまみにもぴったり次に食べてみたのは「ガーリックとファインハーブ」。ガーリック風味のクリームソースにパセリやチャイブを加えたもので、はちみつとタイムに比べると全体的に濃いめの味付けなのでワインにあわせたい感じ。ガーリックの風味がしっかりときいていて、塩味も強め。でもクリームのソースがかかっているので、そのクリーミーさに包み込まれて優しい印象となっている。ちなみに他には、「ほうれん草クリーム」「5種類のペッパークリーム」「カリブ風マリネ」「ルイユソース(ガーリックチリクリーム)」「カレー」「オゼイユソース」「ナスのオリーブオイルマリネ」「ミュスカデワインのマリネ」「粒マスタード」がある。購入は「メゾンイクス」のサイトでもでき、価格は各1,312円となっている。スタイリッシュなパッケージなので、自分用はもちろん、プレゼントにもぴったりだ。
2014年01月06日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「サバの揚げ浸し」を含めた全4品。下味をしっかりつけたサバとエビをカリッと揚げて、お酢の効いただしに浸けましょう。翌日でも美味! サラダはパリパリ食感が楽しい、春巻きの皮がアクセントに。 サバの揚げ浸し しっかりと下味をつけたサバとエビをカリッと揚げて、野菜たっぷりなだし汁に浸ける豪華な一品。 パリパリグリーンサラダ カリッと揚げた春巻きの皮がアクセントになるサラダ。 カリフラワーのおかか和え かつお節とすり白ゴマの香りがたまらない和え物。 大根のみそ汁 せん切りにした大根と白菜の食感がポイントになるみそ汁。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年12月05日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「サバと九条ネギのみそ煮」を含めた全4品。定番のサバのミソ煮。九条ネギと一緒に煮込んでおいしさUP! 柑橘汁を効かせたもみ漬けはさわやかな味が広がります。 サバと九条ネギのみそ煮 しっかりとしたみそ味でご飯がすすみます! 大根とニンジンのもみ漬け 柑橘汁がほんのり効いたさわやかなもみ漬けです。 ひらひらレンコンのきんぴら 味付けしっかりのきんぴら。レンコンの食感も楽しめます! シイタケ・シメジのかき玉汁 キノコの旨みとふんわり卵の相性バッチリ! お好みのキノコを加えてもGOOD! ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年11月13日出光興産は10月28日、キャッサバからタピオカスターチ(でんぷん)を製造する際の残渣(キャッサバパルプ)を使ってエタノールを製造する技術の実証のため、タイ国内にパイロットプラントを建設し、運転を開始したことを発表した。今回の取り組みは、東南アジアにおける再生可能エネルギーとして有望なバイオ燃料事業への取り組みの一環として、タイ最大のスターチメーカーSanguan Wongse Industries(SWI)の工場敷地内にパイロットプラントを建設し、SWIの協力の下、技術実証のための運転を開始したというもの。今回開発されたバイオエタノール製造プロセスは、原料であるキャッサバパルプに対する特別な前処理が不要なほか、発酵槽での撹拌を行わないで済むといった特長があり、低コストでバイオエタノールの製造を可能にするもの。パイロットプラントの製造能力は年産50klで、同社では技術の実証を行った後、プロセスデータの採取を行い、商業化を目指す計画としている。
2013年10月28日栄養面でも青魚は積極的にとるべきだろうけど、下処理が面倒そうだし、多忙な女子にはハードルが高い…そんなあなたに、サバ缶、冷やごはん、トマトジュースでできる簡単リゾットのレシピをご紹介します! 何かと話題? のサバ水煮缶、買い置きしておくととても便利なアイテムです。それではさっそく、サバ缶で簡単トマトリゾットの作り方です。●サバ缶とトマトジュースで! 簡単トマトリゾット(2人分)サバ水煮(缶詰)…1缶にんにく(みじん切り)…1かけ分たまねぎ(みじん切り)…1/2個分白ワイン…大さじ1トマトジュース(食塩無添加)…200mlごはん…軽く茶碗2膳分塩…小さじ1/2胡椒…少々パルメザンチーズ…大さじ1パセリ(みじん切り)…あれば適量オリーブオイル…適量1)深めのフライパンにオリーブオイル、にんにくを入れて弱火で熱し、香りが出てきたらたまねぎを加えて炒める。しんなりしてきたら、サバ缶を缶汁ごと加え、木ベラなどでざっくりと崩しながら炒める。2)白ワインを加えて煮立て、アルコール分が飛んだらトマトジュースを加える。ひと煮立ちしたら、ごはん、塩、胡椒を加えて時々混ぜながら軽く煮る。3)水分がほとんどなくなってきたら、火を止め、パルメザンチーズを加えて混ぜる。器に盛り、あればパセリを散らす。ごはんはほんのり温かいぐらいのほうが混ざりやすいので、冷凍ごはんや冷やごはんの場合は軽く電子レンジで温めてから使うのがオススメです。ごはんを加えたら、ねばりが出ないよう混ぜすぎに注意してください。また、玄米ごはんを使うとさらりとした仕上がりになるので、お好みに合わせて使い分けるのもオススメ。今回は、食塩無添加のトマトジュースを使っています。食塩入りのものを使う場合は塩を減らして調節してください。もちろんトマトジュースの代わりにカットトマト缶などでもOK!実はトマトジュースって意外と便利なのです。トマトジュースを愛飲している方ならもちろんですが、そうでない方でも紙パック入りや缶、ペットボトルのトマトジュースを買い置きしておくと便利ですよ。というのも、トマト缶も1缶すべて使い切らないと、ちょっと面倒。余ったらファスナー付保存袋に入れて冷凍しておきますが、そのひと手間すら面倒。そんなときにもおすすめなのです。10分ほどで作ったとは思えないほど、さばのうま味が凝縮されたリゾット。残ったらピザ用チーズをのせてオーブンで焼いて、ドリアにしても! ぜひお試しください。
2013年10月27日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「しめサバの卯の花和え」を含めた全4品。血液サラサラ効果が期待できるしめサバと卯の花の組み合わせは絶妙! 卵汁はトロトロで体も温まります。 しめサバの卯の花和え 野菜もたっぷり摂れる彩りきれいな和え物。しめサバが味のアクセントに。 青菜とシメジのおひたし 青菜はお好みのものでOK。合わせダレにしっかり漬けておくのがポイント。 きんぴらゴボウ ゴボウはササガキにして食感も良く。辛さは赤唐辛子で調整してください。 トロトロ卵汁 大根はスライサーを使ってせん切りにすると時短に! ホッとする汁物です。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年09月20日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「サバのセサミフライ」を含めた全4品。ゴマの風味が香ばしいサバフライ。簡単ゴーヤサラダを添えればバランスもバッチリ! おこわは菊花を使って華やかに。 サバのセサミフライ ゴマの風味が香ばしい! ゴーヤの即席サラダを添えるとバランスもバッチリですよ! 季節の菊花炊き込みおこわ 菊花は漢方のひとつ。いつものおこわに加えるだけで一気に健康的に華やかに! ブロッコリーのみぞれ和え 今回はユズ汁を使っています。キノコはお好みのキノコを組み合わせてもいいですね。 モロヘイヤ入り納豆汁 トロトロモロヘイヤにネバネバ納豆を組み合わせた栄養満点なみそ汁。 ⇒今日の献立一覧はこちら
2013年09月01日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「サバの塩焼き」を含めた全4品。サバはシンプルに塩焼きに。キュウリの酢の物を添えて。揚げ出し豆腐は、絹ごし豆腐を使って舌触り滑らか。 サバの塩焼き お口直しにサッパリキュウリの酢の物を添えて。作り置き甘酢は常備しておくと便利です。 あんかけ揚げ出し豆腐 絹ごし豆腐の舌触り、ミツバの香りと土ショウガが上品な味です。 ホウレン草とエノキのゴマ和え 肉厚で柔らかいホウレン草の食感とゴマとの相性抜群。 カボチャのみそ汁 カボチャのやさしい甘さにほっとするみそ汁です。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年04月30日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する『今日の献立』は、旬の食材を使ったバランスのよい献立メニュー。今夜の夕食にオススメの献立を毎日ご紹介!今日の献立は「サバのサッパリおろしのせ」を含めた全4品。サバは大根おろしでサッパリと。水煮タケノコは香ばしく焼けば、おつまみにも。デザートは簡単おはぎで決まり! サバのサッパリおろしのせ 野菜も薬味もたっぷり摂れて、彩りもキレイな一品です。 シンプル焼きタケノコ タケノコを手軽に、季節感も味わえる一品。木の芽は必須アイテムです! ホクホクカボチャのみそ汁 カボチャは煮くずれ防止のために、少し大きめに切るのがポイントです。 きな粉のおはぎ 手間がかかるイメージがありますが、実は意外と簡単に出来るおはぎ! ぜひお試しを。 ⇒今週の献立一覧はこちら
2013年03月18日公式プロフィールのサバ読みから実現にものまねタレントとして幅広く活躍する、タレントのおかもとまりが10日のオフィシャルブログで、日本テレビ系「スタードラフト会議」(火曜・22:00~)のダイエット企画により、体重4kg減、ウエスト10cm減の減量に成功したことを報告した。おかもとは、これまでの公式プロフィールで体重にして5kg、ウエストサイズ10cmの“サバ読み”をしていたことを告白していたが、この減量成功により、ほぼプロフィール通りのサイズに。サバ読み状態から脱出した姿を写真付きで公開している。猫伸びのポーズがポイントおかもとはブログに、「動物エクササイズ」のダイエット方法を編み出した丁治紅氏とともにウエストをポイントマークした画像で登場し、実践した方法も細かく解説・紹介した。それによれば、夜寝る前に1日10回「猫伸びのポーズ」とされる簡単なストレッチエクササイズを行ったのだそうだ。方法は、まず四つん這いになり、目線を下に、息を吸いながらお腹をへこませるようにし、そのままを9秒間キープ。次に猫のように「にゃー」と言いながらゆっくり息を吐き、お尻を突き上げて肩から腕をしっかり伸ばすのだという。この姿勢をさらに9秒キープするのだそうだ。この方法でホルモンも活性化するという。ポイントは手と足の指はしっかりくっつけること、足を開く幅はこぶし2個分にすることだとしている。食事制限が苦手な彼女は、本当にこのエクササイズを続けるだけで、今回の変身を達成したとのこと。ちょっとした簡単なエクササイズだが、毎晩の継続が大きな効果につながったようだ。これまでよくこんなにサバ読んでたなと苦笑しつつも、このエクササイズ法を読者らにもひろくお勧めしている。手軽なエクササイズ、今日から「にゃー」と試してみては。元の記事を読む
2012年10月13日サバの味噌煮や金目鯛の煮つけなど、「和食」の代表格ともいえる煮魚。しかし、1人暮らしだと魚料理のハードルは高く、特に煮魚は時間もかかるため、「家では作らない」と言う人が多いのではないだろうか。そんなアナタに朗報。電子レンジを使って、たったの3分(※)で煮魚ができる秘密兵器があるのだ。その名は「クックパー レンジで煮魚カップ」(6セット入・231円)。旭化成ホームプロダクツが9月1日に発売した商品で、調理用のカップとカバーシートがセットになっている。調理方法は非常に簡単で、調理用のカップに調味料と魚を入れ、カバーシートをかけて電子レンジで約3分(※)加熱するだけ。これで煮魚ができちゃう優れものだ。※500wでサバを加熱した場合(みそ煮)とはいえ、直火でコトコト煮込んだ煮魚の味にはかなわないだろうとお思いの人も少なくないはず。そこで、実際に、同商品を使った電子レンジ調理と直火調理でサバの味噌煮をつくってみて、その手間や完成度を比較してみることにした。まずは、それぞれの材料を記しておこう。電子レンジ調理は、パッケージにある専用レシピ通りにつくる。電子レンジ調理材料サバの切り身 1切れ(約100g) / 生姜(薄切り) 3,4枚(お好みで)調味液(味噌 大さじ1 / 砂糖 大さじ1 / 酒 大さじ1 / 水 大さじ1)直火調理材料サバの切り身 1切れ(約100g) / 水 1.5カップ / 酒大さじ3 / 生姜(薄切り) 2枚 / 砂糖 大さじ1.5 / 味噌 大さじ1.5まずは、電子レンジ調理から。「クックパー レンジで煮魚カップ」のカップを水平における平皿(耐熱皿)にのせ、調味液を入れてよく混ぜ合わせる。次に、皮に切れ目を入れたサバと生姜をカップに入れ、魚の両面に調味液を絡める。準備は以上。この時点で所要時間、3分。直火料理は、鍋に水と日本酒を入れて火にかけ、沸いたところでサバと生姜を入れる。弱火にして味噌を溶き入れ、砂糖も加える。この時点で所要時間、10分。さらにここから、15分ほど煮込むわけで、合計25分。どんどん電子レンジ調理との時間が開いていく。さて、電子レンジ調理はというと、カバーシートをふんわりとかぶせ、電子レンジで加熱するだけ。加熱時間は、味噌煮の場合は500wで約3分、600wで約2分30秒と短時間。加熱し始めると1分30秒を越えたあたりからパチパチと跳ねるような音がし始める。「電子レンジ内が汚れるのでは......」と心配したが、加熱が終わって庫内を見てみると汚れナシ。カバーシートが飛び散りを防いでくれていた。完成までの所要時間は、電子レンジ調理が6分。直火調理が25分。しかも、電子レンジ調理は、使用した調理用のカップとカバーシートは捨てるので後かたづけも簡単。驚くほどの時短を実現してくれるのだ。できあがりを比較すると、直火調理は表面の皮が少し破れてしまった。電子レンジ調理は皮も破れず、煮くずれもなくきれいな仕上がり。テリも出ていておいしそうだ。肝心のお味は......。比べてみると、電子レンジ調理のほうがサバの旨みが身から流出せず、ギュッと詰まっている。ふわっとした仕上がりになっているのも印象的だった。時短調理を実現、さらに後かたづけも簡単。出来上がった料理の見た目もよくて、おいしいとくれば、使わない手はないのでは? ちなみに、同じシリーズで焼き魚を電子レンジで調理する「クックパー レンジで焼き魚ボックス」も9月1日に発売となっている。こちらを使えば魚焼きグリルを洗う必要もなく、簡単に焼き魚が楽しめる。これからは、積極的に魚料理を献立に盛り込めそうだ。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年10月03日日本ケンタッキー・フライド・チキンは、炭火焼のローストチキンをサンドした「プレミアムローストチキンサンド」を展開。10月4日より、全国のケンタッキーフライドチキン(以下KFC)店舗で発売する。同メニューには、炭火で焼き上げた鶏モモ肉を1枚使用。黒こしょうの辛みがアクセントの特製オニオンソースをからめ、スライスオニオン、レタス、特製マヨソースを合わせている。こだわりの新しいグラハムバンズに、野菜もたっぷりはさまれている。見た目も食べごたえも十分な新しいサンドメニューとなっている。価格は450円。また、同メニュー発売にあわせ、一人用のセットメニュー「プレミアムローストチキンサンドセット」、「プレミアムONEBOX」を展開。また、二人の食事にぴったりのパックメニュー「プレミアム ペアパック」も同時発売する。「プレミアムローストチキンサンドセット」は、同メニュー1個にフライドポテト(S)、ドリンク(M)付きで690円。「プレミアムONEBOX」は、同メニュー1個にオリジナルチキン1ピース、サイドメニュー1個、ドリンク(M)付きで890円。「プレミアムペアパック」は、同メニュー2個にオリジナルチキン2ピース、サイドメニュー2個付きで1,500円。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年09月25日販売累計6,800 万食を誇る人気シリーズ「とびきりハンバーグサンド」。こちらより、国産素材にこだわった春夏限定商品「トマト&レタス」(¥420)が、4月24日(火)より全国のモスバーガー(一部店舗除く)で発売を開始する。季節の移り変わりと共に旬の野菜を美味しい時期に取り入れるという、とびきりハンバーグサンドのコンセプトに合わせ、春夏の旬野菜であるトマトとレタスを使用。オリジナルソースには旨みと酸味をきかせた日本人好みのテリヤキ風のぶどう酢ソースをかけ、ふんわりとしたバンズでサンド。肉汁溢れるジューシーなハンバーグと生醤油を使用したソースとの相性が抜群!旬の野菜と肉の旨みを引き立て、サラダ感覚でさっぱり味わえる「トマト&レタス」を、初夏の風と共にさっそく楽しんでみては。お問い合わせ:モスフードサービス tel.03-5487-7371 モスバーガーホームページ
2012年04月24日モスバーガーを運営するモスフードサービスは24日、国産素材にこだわった「とびきりハンバーグサンド」シリーズの新メニュー『とびきりハンバーグサンド「トマト&レタス」』を発売する。販売期間は10月上旬まで。価格は単品420円。同シリーズは、国産食材や旬の食材を盛り込み、お値打ち感のある内容をコンセプトにし、2008年12月より販売している。国産肉(牛・豚合挽肉)を100%し、重量は通常パティの約1.5倍となっている。今回発売の商品では、薬や化学肥料に極力頼らずに国内の協力農家で栽培された春夏の旬野菜であるトマトとレタスを使用。オリジナルソースには、生醤油や国産ぶどう酢をベースに旨みと酸味をきかせたテリヤキ風のぶどう酢ソースを用いる。旬の野菜と肉の旨みを引き立て、サラダ感覚でさっぱり味わえるという。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年04月04日パリの春を持ち歩こう。ドミニク・サブロンでは4月15日(日)までの期間、お花見にぴったりの特製「お花見サンドBOX」を販売している。2種類のチーズとハムとベシャメルソースに新鮮なアスパラガスをサンドした「クロワッサンのクロックムッシュ」、 ゴボウ&菜の花&ブロッコリー入りツナサラダを挟み彩りに桜エビをトッピングした、野菜たっぷりのヘルシーな「桜エビとツナゴボウサラダのフォカッチャサンド」、12時間以上発酵させてつくる大人気のメロンパンに いちごチョコレートをコーティングした「メロン・ド・プランタン」と、バラエティ豊かな内容に。4箱まとめて購入するとオリジナル保冷バッグがもらえるとのことで、大人数のお花見の際はぜひ利用してみて。お問い合わせ:ドミニク・サブロン販売部 tel.03-5568-2923
2012年03月23日◆サロン------------------------------------ tricca(トリッカ ) > ◆ 季節------------------------------------- 春 ・ 夏 ・ 秋 ・ 冬 ◆ シーン------------------------------------ デイリー ・ オフィス ・ デート ・ パーティー ・ ウエディング ◆ デザイン---------------------------------- ワンカラー ・ フレンチ ・ 逆フレンチ ・ カラーグラデーション ・ ラメグラデーション ◆ デザイン2 -------------------------------- ドット ・ ストライプ・ボーダー ・ ピーコック ・ マーブル ・ レース ・ チェック フラワー ・ リボン ・ ハート ・ スター ・ 3D ・ ストーン ◆ カラー------------------------------------ ホワイト ・ レッド ・ ピンク ・ オレンジ ・ イエロー ・ グリーン ・ ブルー パープル ・ ベージュ ・ ブラウン ・ ゴールド ・ シルバー ・ カラフル ◆ ネイリストコメント---------------------------- 肌なじみのよいティーレッドは、オフィス・デイリー仕様にぴったりなカラーです。パールをプラスしてコンサバな指先にしてはいかが?!(価格:¥11,655) ネイル一覧
2011年09月09日バジルが効いた新サンド 「トーストサンド イタリアンソーセージとたまご」が、9月7日より、カフェ・ド・クリエにて発売中だ。好評の2種類の味が楽しめるサンドシリーズ、2テイストサンドから「トーストサンド イタリアンソーセージとたまご」が新登場。上部のサンドには、フランス産バジルを使用した「イタリアンソーセージ」とポテトサラダをあわせ、下のサンドには、ゆで卵を1個使用しボリュームたっぷりに仕上げている。食欲の秋は朝からお腹がすく?!ボリューム感のあるトーストサンドで、元気をチャージしてほしい。お問い合わせ:ポッカクリエイト 公式サイト
2011年09月07日