横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで、「マリーアントワネット」をテーマにした2つのイベントが開催。2017年6月1日(木)~30日(金)までは、ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」~マリーアントワネット~が、2017年5月1日(月)~6月30日(金)までは、「アフタヌーンティーセット」~マリーアントワネット~が、期間限定で登場します。華やかで美しいスイーツの数々に目を奪われること間違いなし。ラグジュアリーなホテルで優雅なひと時を楽しんでみてはいかがでしょうか。「マリーアントワネット」をテーマにした2つのスイーツイベントが開催!横浜市西区にある高級ホテル・横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで、「マリーアントワネット」をテーマにしたスイーツの数々が楽しめる、ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」~マリーアントワネット~と、「アフタヌーンティーセット」~マリーアントワネット~が期間限定で提供されます。期間はそれぞれ、2017年6月1日(木)~30日(金)、5月1日(月)~6月30日(金)です。この2つのスイーツイベントは、2017年6月15日(木)~7月15日(土)に開催される、日本で唯一のフランス文化・美食の祭典「横浜フランス月間」に合わせて実施されるもの。お菓子好きで知られるマリーアントワネットは、故郷・オーストリアの洗練されたお菓子文化をフランスに伝え、ヴェルサイユ宮殿内の離宮「プチ トリアノン」で、ハーブやバラを育てていたとも言われています。マリーやマリーの母・マリアテレジアの名前が付いたバラも存在します。そんなマリーの物語をベースにし、スイーツブッフェとアフタヌーンティーでは、バラをモチーフにした華やかなスイーツの数々が楽しめます。●ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」週末にあたる木・金の 18:30~から開催しているナイトタイムのスイーツの食べ放題プラン「Sweets Parade」には、ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」には、バラや宮中の華やかさをモチーフに、マリーの豪華絢爛な「ドレスに見立てた2段ショートケーキ」や、フランス伝統菓子「サントノーレ」、女性の帽子に見立てた「シャルロットフレーズ」など、見た目にも麗しいスイーツが登場。時間制限はないので、心ゆくまで堪能できます。●「アフタヌーンティーセット」一方の「アフタヌーンティーセット」では、バラの花びらで彩りを添えた、スイーツのほか、スコーンやサンドウィッチなどが3段のハイティースタンドに並んで登場します。開放的なロビーラウンジの空間で、優雅なティータイムを過ごしてみてはいかがでしょうか。ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~マリーアントワネット~詳細開催期間:2017年6月1日(木)~30日(金) ※木曜日・金曜日限定 (祝日除く)開催時間:18:30~21:00 (時間制限なし)開催場所:ロビーラウンジ「シーウインド」2F料金:1人 3,889円、 お子様(4歳以上の未就学児)1,945円 ※サービス料込、税金別予約開始日: 2017年4月1日(土)10:00~「アフタヌーンティーセット」~マリーアントワネット~の詳細開催期間:2017年5月1日(月)~6月30日(金)開催時間:11:30~21:00 (2 時間 30 分制)場所:ロビーラウンジ「シーウインド」2F料金:1人 3,704円 ※サービス料込、税金別施設詳細名称:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ住所: 神奈川県横浜市西区北幸1丁目3−23公式サイト:
2017年04月10日大阪のリーガロイヤルホテルのチョコレート専門店「ショコラブティック レクラ」では、母の日限定ショコラ「ラ フルール ミニヨン」を販売。期間は、2018年4月20日(金)から5月13日(日)まで。「ラ フルール ミニヨン」は、母の日の象徴であるカーネーションの花をモチーフとしたショコラ。幾重にも重なる繊細な花びらは、ホワイトチョコレートで表現した。カラーは、ホワイトと柔らかな色合いのピンクの2色がラインナップ。ホワイトの花びらは、苺風味のパウダーで、ほんのりとピンクに色付けしている。またカーネーションの土台部分は、粒状のチョコレートを敷きつめており、サクサクした食感がくせになる美味しさ。繊細で可憐な仕上がりは、母の日に向けた感謝のプレゼントにぴったりだ。【詳細】ラ フルール ミニヨン(ピンク・ホワイト)<数量限定>販売期間:2018年4月20日(金)~5月13日(日)販売場所:リーガロイヤルホテル(大阪) ショコラブティック レクラ(1階)住所:大阪府大阪市北区中之島5-3-68営業時間:11:30〜18:30 ※季節によって営業時間が異なる価格:各1,728円(税込)ケースサイズ:直径 約5cm、高さ 約17cm※数量限定のため、早期に完売する場合あり。【問い合わせ先】ショコラブティック レクラTEL:06-6441-1308(直通)
2017年04月08日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、「マリーアントワネット」をテーマにしたスイーツの数々が楽しめるナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」と、「アフタヌーンティーセット」を期間限定で提供する。期間はそれぞれ、2017年6月1日(木)から6月30日(金)、5月1日(月)から6月30日(金)。お菓子好きで知られるマリーアントワネットは、故郷オーストリアの洗練されたお菓子文化をフランスに伝えただけではなく、ヴェルサイユ宮殿内の離宮「プチ トリアノン」で自らハーブやバラを育てていたと言われており、実際にマリーや母マリアテレジアの名前が付いたバラも存在する。そんなストーリーにインスパイアされた同ホテルのスイーツブッフェ&アフタヌーンティーでは、バラをモチーフにした華やかなスイーツの数々が楽しめる。ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」には、バラや宮中の華やかさをモチーフに、マリーの豪華絢爛な「ドレスに見立てた2段ショートケーキ」や、フランス伝統菓子「サントノーレ」、女性の帽子に見立てた「シャルロットフレーズ」など、見た目にも麗しいスイーツがラインナップ。一方の「アフタヌーンティーセット」には、バラの花びらで彩りを添えたスイーツのほか、スコーンやサンドウィッチなどが3段のハイティースタンドに並んで登場。開放的なロビーラウンジの空間で、優雅なティータイムを堪能できる。【開催概要】■ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」〜マリーアントワネット〜期間:2017年6月1日(木)〜6月30日(金) ※木曜日・金曜日限定 (祝日除く)時間:18:30〜21:00 (時間制限なし)場所:ロビーラウンジ「シーウインド」2F料金:一人 3,889円+税、子供(4歳以上の未就学児) 1,945円+税 ※サービス料込予約開始日:2017年4月1日(土)10:00〜■「アフタヌーンティーセット」〜マリーアントワネット〜期間:2017年5月1日(月)〜6月30日(金)時間:11:30〜21:00 (2時間30分制)場所:ロビーラウンジ「シーウインド」2F料金:1人 3,704円+税 ※サービス料込【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00〜19:00)
2017年04月03日ホテル日航大阪の「ロビーラウンジ」で実施している「スイーツオーダーブッフェ」では、 新たに桜スイーツなど4種類が登場。スイーツオーダーブッフェとは2017年2月よりスタートした「スイーツオーダーブッフェ」では、ケーキ・パフェ・デニッシュなど厳選16種類のスイーツを90分間、好きなだけ楽しめるサービス。スイーツだけでなく、口休めのクロックムッシュやスコーンのほか、コーヒー・紅茶・フレーバーティーといったドリンクも豊富に取り揃えている。春らしい「桜スイーツ」が新登場そんなスイーツブッフェに、春を感じる「桜スイーツ」が仲間入りする。桜のクリームチーズタルトに苺ロールを忍ばせ、桜クリームのホワイトチョコをたっぷり絞った「モンブランSAKURA」や桜餡をブレンドしたクリームをたっぷりサンドした、ふんわりやさしい「桜のシフォンケーキ」などが登場。トップに苺や桜の花を飾った春らしいケーキだ。さらに「桜のピスパンナ」はピスタチオと桜、2種類のパンナコッタを2層に仕立て苺のゼリーで飾った、甘さ控えめのデザート。このほか、ドリンクからは「桜フレーバーティー」も期間限定で加わり、春を満喫できるラインナップとなっている。【詳細】スイーツオーダーブッフェの「桜スイーツ」提供日:2017年3月27日(月)場所:ホテル日航大阪 2階「ロビーラウンジ」住所:大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3提供時間:1部 11:30〜13:00、2部13:30〜15:00、3部 15:30〜17:00※90分入替制(ラストオーダー各30分前)、各部10名限定価格:大人 3,200円、小学生 2,200円※ドリンク付、税金込・サービス料別■新メニュー:・モンブランSAKURA・桜のピスパンナ・桜のシフォンケーキ・お濃茶ロール・桜フレーバーティー<期間限定>【問い合わせ・予約】2階「ロビーラウンジ」TEL:06-6244-1598※11:00〜18:30(L.O. 18:00)
2017年04月03日「第9回地酒フェスタ~京都日本酒紀行~」がウェスティン都ホテル京都で、2018年6月3日(日)に開催される。「第9回地酒フェスタ~京都日本酒紀行~」では、酒処で知られる伏見のほか京都中心部・北部などから20以上の蔵元が集結。100種を越える地酒を試飲することが可能となっており、好みのお酒が見つかれば、その場で購入することもできる。さらに、有料でホテルシェフが趣向を凝らした日本酒に合う料理を和食・洋食・デザートまで楽しめる。他にも日本酒に合う塩のコーナーでは、塩の専門家が日本酒のタイプに合わせてセレクトした4種の塩を試食できるほか、京焼・清水焼の酒器展示・販売やクイズ大会、ホテル唎酒師による日本酒セミナーなど、楽しめるプログラムが満載となっている。【詳細】「第9回地酒フェスタ~京都日本酒紀行~」日時:2018年6月3日(日) 第一部11:30~14:00 / 第二部15:00~17:30場所:ウェスティン都ホテル京都 西館4階 瑞穂の間住所:京都市東山区粟田口華頂町1(三条けあげ)入場料:前売り券 2,500円 / 当日3,000円、プレミアムチケット4,500円(前売りのみ、50枚限定)※料金には試飲(一部、追加料金が必要)・税金・サービス料を含む。※プレミアムチケットは、前売りチケット・フードチケット1,200円分・日本酒セミナー・日本酒購入15%割引券(当日利用のみ)がセット。チケット販売窓口:都ホテルオンラインショップ、チケットぴあ、ローソンチケット、イープラス(e+)■フード<チケット制>フードチケット1,000円(200円×6枚綴り)※チケットは会場で販売■特典・きもの着用特典:きもので来場するとフードチケット600円分プレゼント(要予約)・オリジナル利き猪口プレゼント・オリジナルお猪口ホルダープレゼント※プレゼントはなくなり次第終了。■ホテル唎酒師による日本酒セミナー時間:14:10~14:40 ひとり 1,500円(要予約)■出店蔵元城陽酒造株式会社、松井酒造株式会社、招徳酒造株式会社、月桂冠株式会社、株式会社山本本家、齊藤酒造株式会社、宝酒造株式会社、株式会社北川本家、株式会社京姫酒造、羽田酒造有限会社、玉乃光酒造株式会社、キンシ正宗株式会社、竹野酒造有限会社、株式会社豊澤本店、株式会社増田徳兵衞商店、佐々木酒造株式会社、黄桜株式会社、東山酒造有限会社、向井酒造株式会社、池田酒造株式会社、熊野酒造有限会社、東和酒造有限会社、若宮酒造株式会社(順不同)※内容・出店蔵元は変更になる場合あり。【問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都 イベント係TEL:075-771-7159 (10:00〜19:00)
2017年03月27日セント レジス ホテル 大阪では桜スイーツやカクテルなどが期間限定で提供される。期間は2017年3月11日(土)から4月30日まで。桜が香るムース中に赤いチェリー(グリオット)のゼリーが入った、桜が香るムース。桜とベリーをトッピングした、コロンと可愛いフォルムを、ピンクのホワイトチョコレートでコーティングした。軽い口当たりで、口の中でふんわりと溶ける、甘さを控えた上品なテイストを楽しんで。春限定のアフタヌーンティーセット苺やチェリーなど、春らしいフルーツやカラーをふんだんに使用して、砂糖菓子のお花をあしらった春限定のアフタヌーンティーセット。ノンアルコールの桜カクテルも楽しむことができる。桜をインスピレーションにしたリゾットイタリア出身のシェフ マウロが、来日して感銘を受けたピンクの桜にインスピレーションを受けて考案したSAKURAリゾットをコース・アラカルトの両方で提供。ビーツで色づけして桜エビとチーズをトッピングした、目にも舌にもうれしい一品だ。桜リキュールを使用したカクテル春を満喫した1日の終わりに、日本の美を愛でるカクテルを。桜のリキュールでピンクに色づけし、桜の花びらを浮かべたロマンティックな一杯となっている。【詳細】セント レジス ホテル 大阪 春限定メニュー場所:セント レジス ホテル 大阪住所:大阪市中央区本町3-6-12■桜ムース期間:2017年3月11日(土)~4月30日(日)会場:ブランジェリー ル ドール料金:550円(税込)■スプリングアフタヌーンティー日時:4月1日(土)~30日(日)14:30~17:30会場:セントレジスバー料金:1名あたり4,500円(税・サ込)◆SAKURA カクテル日時:3月20日(月・祝)~4月30日(日)会場:セントレジスバー料金:1,950 円(税込)~■限定 SAKURA メニュー「プリマベーラ」~シェフ マウロから春のお届け~日時:4月1日(土)~30日(日)場所:イタリア料理「ラ ベデュータ」(セント レジス ホテル 大阪 12F)料金:アラカルト 3,800 円~、ランチ 7,500 円、ディナー 16,000 円(税サ込・ドリンク別)【問い合わせ先】セント レジス ホテル 大阪TEL:06-6258-3333(10:00~20:00)
2017年03月11日ユニバーサル・スタジオ・ジャパン・オフィシャルホテル「ホテル ユニバーサル ポート」は、映画『怪盗グルーのミニオン危機一発』で、グルーのもとで暮らす3姉妹の子ども部屋をイメージした「ミニオンルーム2」を、2017年4月1日(土)からスタートする。2016年4月にオープンした日本初の「ミニオンルーム」は、ハチャメチャでおちゃめな「ミニオン」の世界観を存分に楽しめることで好評を博した。今回、第2弾として新たに誕生する客室は、ピンクとホワイトの色使いでポップな子どもたちの部屋を忠実に再現。バスルームやパウダールームには、子どもたちの良きパパになろうと奮闘するグルーの趣向が表現され、映画さながらの世界観を演出する。室内には、作中で3姉妹の1人であるアグネスが座っていた巨大“クマのチェア”から、子供たちの部屋にある飾り棚をイメージした「2段ベッド」、アグネスの宝物、ユニコーンデザインのソファ、そしてミニオンルームで大人気の「ミサイルベッド」に至るまで、映画で見覚えのあるアイテムが溢れている。さらには、側面の扉を開くとミニオンが顔をのぞかせ、ミニオン語で話しかけてくるギミックも。4月21日(金)には新エリア「ミニオン・パーク」のオープンも決定しており、今年のGWはまさにミニオン尽くしの1日を楽しめるかもしれない。【詳細】ミニオンルーム2(Minions Room2)期間:2017年4月1日(土)~ ※終了日は未定。予約:2017年2月24日(金)より、ホテル公式 WEB サイト限定受付開始室数:2室料金:4名1室1名あたり(朝食付) 17,000円~※税・サービス料込み。※朝食はランチ、ディナーのいずれかへ変更可能Despicable Me, Minion Made and all related marks and characters are trademarks and copyrights of Universal Studios. Licensed by Universal Studios Licensing LLC. All Rights Reserved. (C) Universal Studios. All rights reserved.
2017年02月26日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、夜のスイーツブッフェ「Sweets Parade」~Easter~が4月6日(木)~5月26日(金)の期間中、開催されます。春の訪れを告げるイベントとして日本でも広く知られるようになったイースター(復活祭)。家族やお友達と楽しめる、とってもキュートなメニューが登場するので、さっそくチェックしましょう!ハッピー感あふれるイースタースイーツを紹介!イースターをテーマにした今回のスイーツブッフェでは、たくさんの子どもを産むことで「豊かな生命のシンボル」とされるウサギや、生命の誕生を象徴する卵など、イースターには欠かせないモチーフが登場します。また、スイーツの他にも、オープンサンドや日替わりスープなど、バリエーション豊かなホテルメイドの軽食も楽しめますよ。●トロペジェンヌ 鳥の巣風オレンジフラワーウォーターシロップを染み込ませたブリオッシュ生地に、口当たりのよいホワイトチョコのクリームをサンドした、南仏サン・トロペが発祥のスペシャリテです。ハッピーな色使いで、食べると幸せになれそうですね。●花束ショートケーキ春を彩る花を束ねたブーケをイメージし、パステルカラーのクリームで花を咲かせました。内側の甘酸っぱい苺と、まろやかなクリームがマッチした華やかなショートケーキです。これは可愛い!●苺のイースターエッグムースイースターのゲームの一つである、スプーンに乗せた卵を割らずに運ぶレース「エッグレース」をモチーフにした一品です。ピンクの卵を模したスイーツの中にはラズベリーが隠れています。●キャロット畑のキャロットケーキフレッシュなニンジンを丁寧に濾して作られています。さわやかなチーズクリームと一緒に食べると、絶妙なハーモニーが楽しめます。●ショコラのイースターエッグムース卵型のムースに、イースターでおなじみの星やウサギを描いた、イースター感満載のスイーツです。濃厚なほろ苦いショコラムースにはチョコクランチが入っていて、食感も楽しい一品です。●びっくり?!卵のパンナコッタまるで本物の卵のような、濃厚なパンナコッタです。黄色いパッションフルーツの爽やかなクリームと一緒にいただきましょう。●ウサギのカップケーキイースターの主役でもあるウサギがかくれんぼをしているような、ポップでかわいいカップケーキです。ぴょんと飛び出す耳はホワイトチョコレートで作られています。思わず写真を撮りたくなるかわいさですね!※要予約。※仕入れの状況により、スイーツの内容は予告なく変更になる場合があります。※割引対象外メニューです。■イベント詳細名称:ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~Easter~期 間:2017年4月6日(木)~5月26日(金)※木曜日・金曜日限定 (祝日除く)時間:18:30~21:00 (時間制限なし)場所:ロビーラウンジ「シーウインド」2F料金:お1人様 ¥3,889 お子様(4 歳以上の未就学児) ¥1,945 サービス料込、税金別予約開始日:<4月分>2017年2月1日(水)10:00~<5月分>2017年3月1日(水)10:00~開催場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ〒220-8501 神奈川県横浜市西区北幸1-3-23URL:【予約・お問合せ】レストラン総合予約 045-411-1188(10:00~19:00)オンライン予約
2017年02月06日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、館内各レストランやショップにおいて、春のイメージの象徴である「桜」をテーマにしたランチやスイーツ、ドリンクなどを用意。2017年3月1日(水)から4月30日(日)まで販売される。桜スイーツがいっぱい、アフタヌーンティーセットロビーラウンジ「シーウインド」で提案されるのは、桜スイーツが盛りだくさんの「アフタヌーンティーセット〜さくら ver.〜」。桜風味の可愛らしいスイーツ4種のほか、スコーンやサンドウィッチなどが3段のハイティースタンドに並ぶ。また紅茶は、190年以上の歴史あるドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」の7種類のセレクションから選ぶことが可能だ。桜と苺のロールケーキペストリーショップ「ドーレ」では、桜のロール生地と桜のクリームで、甘酸っぱい苺を巻いた春をイメージした「桜と苺のロールケーキ」を販売。苺やピスタチオスライス、そして桜の花びらなどをトッピングに添えた一品だ。桜のモヒート&カクテルスカイラウンジ「ベイ・ビュー」では、桜のカクテルが登場。ズブロッカウォッカをベースに、春の訪れを感じさせる「桜 Mojito」は、爽やかなミントと、甘さを引き立たせる塩漬けの桜、そしてサクラリキュールのフレーバーが絡み合う一杯だ。また、「ベイ・ウエスト」で展開される、プレミアムラム「ロンサカパ23年」の熟成感と、大地から芽吹く草花をイメージしたシャンパンを合わせた、春爛漫のカクテル「SAKURA Royal」もおすすめ。【詳細】横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「桜メニュー」横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23■アフタヌーンティーセット 〜さくらver.〜期間:2017年3月1日(水)〜4月30日(日)時間:11:30〜21:00場所:ロビーラウンジ「シーウインド」(2F)価格:3,704円+税※2時間30分制■桜と苺のロールケーキ期間:2017年3月1日(水)〜31日(金)時間:10:00〜20:00場所:ペストリーショップ「ドーレ」(B1F)価格:2,000円+税■桜 Mojito期間:2017年3月1日(水)〜4月30日(日)時間:・月〜土 17:30〜23:30・日、祝 17:30〜22:30場所:スカイラウンジ「ベイ・ビュー」(28F)価格:1,980円+税■SAKURA Royal期間:2017年3月1日(水)〜4月30日(日)時間:木、金 15:00〜23:30 / 土 13:00〜23:30 / 日・祝 13:00~22:30場所:バー「ベイ・ウエスト」(3F)価格:2,310円+税※すべてサービス料込【問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188 (10:00〜19:00)
2017年02月05日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、「イースター」をテーマにしたナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」〜EASTER〜を、2017年4月6日(木)から5月26日(金)まで開催される。豊かな生命のシンボルとされる「ウサギ」や、生命の誕生を象徴する「卵」など、イースターには欠かせないモチーフを可愛くお菓子で表現。また、スイーツのほかにも、オープンサンドや日替わりスープなど、バリエーション豊かなホテルメイドの軽食も楽しむことができる。「ウサギのカップケーキ」はウサギが隠れんぼをしているような、ポップで可愛いデザイン。ぴょんと飛び出す耳は、ホワイトチョコレートで表現した。また濃厚な「びっくり?!卵のパンナコッタ 」は、黄色いパッションフルーツの爽やかなクリームを使った一品。さらに「ショコラのイースターエッグムース」は卵型のムースに、イースターでおなじみの星やウサギを描いた、イースター感満載のスイーツだ。濃厚なほろ苦いショコラムースには、チョコクランチが入っていて、食感も楽しめる。他にも、鳥の巣を象った南仏の菓子トロペジエンヌや、さわやかなチーズクリームと一緒に食べるキャロットケーキ、花束をイメージしたパステルカラーのショートケーキなども登場する。【開催概要】ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」〜EASTER〜期間:2017年4月6日(木)〜5月26日(金)※木曜日・金曜日限定(祝日除く)時間:18:30〜21:00 (時間制限なし)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ロビーラウンジ「シーウインド」2F住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23料金:1人 3,889円+税 / 子供(4歳以上の未就学児) 1,945円+税※サービス料込。【予約に関して】開始日:・4月分 2016年2月1日(木)10:00〜・5月分 2017年3月1日(水)10:00〜TEL:045-411-1188 (10:00〜19:00)
2017年02月03日リーガロイヤルホテル(大阪)内のチョコレート専門店「ショコラブティック レクラ」から、動物たちをモチーフにした限定スイーツが登場。2017年3月1日(水)から3月14日(火)までの間発売される。「森の小動物たち」は、リス、クマ、ハリネズミなど森の動物を表現したチョコレート。リスは、プラリネとミルクチョコレート入りジャンドゥージャをミルクチョコレートでコーティングし、ローストしたココナッツをトッピングした。手元にはローストアーモンドを持たせて、可愛らしい姿を演出。スイートチョコレートのプレーンガナッシュで仕上げたクマには、サクサクしたスイートチョコレートの鼻をあしらって。一方ハリネズミは、ココナッツ風味のガナッシュをスイートチョコレートでコーティングし、上からココナッツをトッピングしてハリネズミのとげを再現した。さらに、クマのチョコレート「ジャンティ ビズ」も登場。ミルクチョコレートのクマに、マカロンで手足をつけてチャーミングに仕上げた。2つのハート型クッキーとセットにした「ノワール」と、ライスパフとホワイトチョコレートを混ぜたサクサクのチョコレートとセットにした「ブラン」の2種類がラインナップする。【アイテム詳細】ショコラブティック レクラホワイトデー発売期間:2017年3月1日(水)~3月14日(火)取扱い店舗:ショコラブティック レクラ住所:大阪府大阪市北区中之島5丁目3-68リーガロイヤルホテル1階TEL:06-6441-1308(直通)営業時間:11:00~19:00※季節によって営業時間が異なる。・森の小動物たち1,500円+税・ジャンティ ビズノワール/ブラン各1,400円+税
2017年01月30日セント レジス ホテル 大阪では「LOVE」をテーマにしたオリジナルスイーツ「2017 バレンタイン・コレクション LOVE」が登場。2017年1月14日(土)から2月14日(火)まで。「バレンタインPOP」からはヒゲやリップ形のチョコレートや、タキシード姿のブラウニーが登場。クスッと笑える可愛さで“友チョコ”にもぴったり。ベルギー産のチョコレートを使用した特製のガトーショコラ「ショコラハート」は、ハートの形に焼き上げ金粉を散りばめた一品だ。“愛”をテーマにした、カクテル入りのチョコレート5つの詰め合わせ「ラブ・イン・ザ・バー」もおすすめ。『風と共に去りぬ』のスカーレット・オハラをイメージしたチョコはクランベリーとライムのジュース入り、さらに絶世の美女「楊貴妃」を表現したチョコには桂花陳酒、ライチリキュール、グレープフルーツジュースなどを混ぜた。さらに、ドライジンやチェリーブランデーが入った“暗闇のキッス”と名づけられたチョコなど、大人に贈りたいユニークな詰め合わせとなっている。その他、バレンタインらしいキューピッドが現れたベビーピンク色のアイシングクッキーもお目見え。見た目に反して甘さは控えめな一品は、オリジナルのメッセージも入れることもできる。【詳細】2017 バレンタイン・コレクション「LOVE」注文受付期間:2017年1月14日(土)〜2月12日(日)販売期間:2017年1月14日(土)〜2月14日(火)発売場所:セント レジス ホテル 大阪 1F「ブランジェリー ル ドール」住所:大阪府中央区本町3-6-12 営業時間:11:00〜18:00※18:00〜22:00 は、フレンチビストロ「ル ドール」でも受け取り可。■価格例・バレンタインPOP 各450円・ショコラハート 1個 500円・ラブ・イン・ザ・バー 5個入り 1,800円・ハートクッキー 13cm(箱入り) 1,200円※価格はすべて税込
2017年01月19日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのバレンタインデー限定商品が登場。ホテル内ペストリーショップ「ドーレ」B1Fにて2017年1月14日(土)から発売される。限定商品は2種類。『シェラトンセレクション』は、ブラックチョコレートを使用した深い苦みと香りが楽しめる“ノワール”と、ドイツの老舗紅茶メーカー・ロンネフェルトのダージリンとミルクチョコレートのガナッシュを使用した“ミルク”の詰め合わせ。大人の味わいで甘いものが苦手な男性にもオススメだ。「バレンタインハートセレクション」「ホワイトデーハートセレクション」は、はちみつとバニラの香り、カカオの風味が楽しめるバレンタインならではの深紅のハート型チョコレートセット。ころんと愛らしい艶やかな赤いハートを口に含むと、濃厚で上品な味わいが広がる。バレンタインはもちろん、ホワイトデーまで発売しているので大切な人へのプレゼントにぴったりだ。【詳細】横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのバレンタインデー発売日:2017年1月14日(土)・シェラトンセレクション<シェラトンロゴ入り> 1,600円(税込)・バレンタインハートセレクション 1,600円(税込)<ハート型4個入り> ※2月14日(火)バレンタインまで発売。・ホワイトデーハートセレクション 1,600円(税込)<ハート型4個入り> ※2月15日(水)以降ホワイトデーまで発売。※「バレンタインハートセレクション」と「ホワイトデーハートセレクション」は同じ商品。発売日によって名称が変更する。場所:横浜ベイシェラトン ホテル ペストリーショップ「ドーレ」B1F住所:神奈川県横浜市西区北幸1丁目3-23営業時間:10:00~20:00
2017年01月16日横浜ベイシェラトンから「恵方巻きロールケーキ」が登場。2017年2月3日(金)に引き渡しを行う。節分に食べると縁起が良いとされている「恵方巻き」。大阪を中心に行われていたというその風習は、現在では全国規模に拡大されている。太巻きだけでなくスイーツでも伝統的な習慣を楽しめる。そんな優しい思いが詰まった横浜ベイシェラトンの「恵方巻きロールケーキ」には、和栗、丹波の黒豆、白桃、メロン、キウイ、オレンジ、いちご、ラズベリーと、など末広がりの「八」にちなんだ8種類の具材が包まれている。卵をふんだんに使ったきめ細やかなしっとり生地には、北海道生乳100%の軽いクリームを加えて。外側にはチョコレート風味のクレープ生地をあしらい、海苔に見立てている。【アイテム詳細】横浜ベイシェラトン「恵方巻きロールケーキ」2,100円(税込)※30本限定予約開始日:2017年1月10日(火)引き渡し日:2017年2月3日(金)会場:横浜ベイシェラトン ペストリーショップ「ドーレ」住所:神奈川県横浜市西区北幸1丁目3-23【問合せ先】レストラン総合予約TEL: 045-411-1188(10:00~19:00)
2017年01月14日大阪リーガロイヤルホテルのテイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」では、春のスペシャルケーキ「いちご摘み」を、2018年1月10日(水)から3月31日(土)までの期間、限定50台を予約限定で販売する。全体が1つの大きな苺タルトパイになるように仕上げたカゴ型のタルトパイ「いちご摘み」。アーモンドクリームを敷きつめたパイ生地のかごの中にカスタードクリームを絞り、苺やシュークリームをトッピング。仕上げにチョコレートで作ったバラの花やリボンでかごを華やかに演出した贅沢な一品だ。ケーキにはメッセージプレートを添えることも可能なので、誕生日はもちろんのこと、卒業や入学のお祝いとしてプレゼントしても喜ばれそう。【商品情報】「いちご摘み」予約期間:2018年1月3日(水)~3月24日(土)販売期間:2018年1月10日(水)~3月31日(土)販売場所:グルメブティック メリッサ(1階) 10:00~20:00※限定50台、予約限定。※7日前までの予約制。価格:9,504円(税込)サイズ:横約11cm、高さ約17cm(取手を含む)【予約・問い合わせ先】リーガロイヤルホテルグルメブティック メリッサTEL:06-6448-2412(直通)
2016年12月29日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、2月から3月にかけて、「LOVE」 をテーマにした夜のスイーツブッフェ「Sweets Parade」が開催されます。バレンタインデーを迎える2月は「Red & Black」をコンセプトとして2月2日(木)~2月24日(金)まで、 ホワイトデーを迎える3月は「White & Red」をコンセプトにした世界観をつくりだし、3月2日(木)~3月31日(金)まで特別なスイーツタイムを楽しめます。LOVEがあふれるスイーツをチェック!今回のスイーツブッフェに登場するスイーツは、テーマである「LOVE」を感じさせるキュートなものばかり!2月に登場するスイーツを、さっそくチェックしていきましょう!●チョコレートロールケーキ“LOVE”生地にたっぷりカカオパウダーを混ぜ、しっとりとしたスポンジにキャラメル風味のミルクチョコレートのクリームと、あまおうが包まれています。長さ約50cm、直径約10cm、見た目もキュートなロールケーキを、シェフが目の前で切り分けます。●チョコレートムース濃厚ながらも、ふんわりとした口どけのチョコレートムースです。真紅のバラが上品な、おとなのスイーツです。●ミ・キュイ ショコラ ストロベリー添えしっとりとした濃厚なチョコレートケーキに、キャラメルクリームと、あまおうをトッピング。可愛いプチサイズもポイントが高いですね!●パンナコッタ いちごのゼリーバニラパンナコッタの上に、甘酸っぱいいちごのゼリーとハート型のチョコレートをトッピング。プルプル食感のパンナコッタの楽しい食感を、楽しみましょう。そのほか、軽食にはオープンサンド約10種類や、自家製ベーカリーのパン4~5種、日替わりの具沢山スープ、フレッシュサラダが用意されています。飲み物もコーヒー・紅茶のほか、オレンジジュースやアセロラジュース、ウーロン茶など種類豊富です。極上のスイーツを食べて、あま~い夜を過ごしましょう!■イベント詳細開催期 間:<Red & Black> 2017年2月2日(木)~2月24日(金)<White & Red> 2017年3月2日(木)~3月31日(金)※ 木曜日・金曜日限定(祝日除く)開催時間:18:30~21:00 (時間制限なし)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ロビーラウンジ「シーウインド」2F料金:おとな3,889円 子ども(4 歳以上の未就学児) 1,945円 ※サービス料込、税金別【予約・問合せ】予約開始日:2月分予約開始日2016年12月1日(木)10:00~3月分予約開始日2017年1月1日(日・祝)10:00~※このイベントは混み合うことが予想されるため、予約をオススメします。レストラン総合予約 045-411-1188(10:00~20:00)オンライン予約
2016年12月05日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、「LOVE」をテーマにしたナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」〜LOVE〜を、2017年2月2日(木)から3月31日(金)まで開催する。ペストリーシェフの武藤修司が、初めてテーマを決めてプロデュースするスイーツブッフェ「Sweets Parade」〜LOVE〜。バレンタインデーを迎える2月は「Red & Black」を、ホワイトデーを迎える3月には「White & Red」をテーマに、それぞれデコレーションの異なる多彩なスイーツが提供される。また、たっぷりカカオパウダーを混ぜたスポンジにキャラメル風味のミルクチョコレートのクリームとあまおうを包みこんだ「チョコレートロールケーキ“LOVE”」、あまおうと相性抜群の北海道生乳100%の生クリームをたっぷり使った「ストロベリーショートケーキ」が、それぞれ2月・3月のスペシャルメニューとして用意されている。スイーツの他に、オープンサンドや日替わりスープなど、ホテルならではの軽食もバリエーション豊かに揃っているので、こちらも是非スイーツと合わせて味わってほしい。【開催概要】ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」〜LOVE〜期間:<Red & Black> 2017年2月2日(木)〜2月24日(金)<White & Red> 2017年3月2日(木)〜3月31日(金)※木曜日・金曜日限定(祝日除く)予約開始日:2月分 2016年12月1日(木)10:00〜3月分 2017年1月1日(日・祝)10:00〜時間:18:30〜21:00 (時間制限なし)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ロビーラウンジ「シーウインド」2F料金:1人 3,889円+税、子供(4歳以上の未就学児) 1,945円+税※サービス料込。<主なメニュー>■2月のスペシャルメニューチョコレートロールケーキ“LOVE”■3月のスペシャルメニューストロベリーショートケーキ■そのほかのスイーツミックスベリー タルト、ストロベリーミルフィーユ、ガトーショコラ ミックスベリーと共に、ベイクドチーズケーキ、チョコレートムース、ミ・キュイ ショコラ ストロベリー添え、パンナコッタ いちごのゼリー、ジュレショコラ レッドベリーコンポート&バニラクリーム、クレープ オモニエール、彩豊かなチョコレートマカロン各種、チョコレート各種など■軽食オープンサンド(ハム、チーズ、トマト、オニオン、ツナペーストなど約10種類)、自家製ベーカリーのパン(バターロール、各種ブレッドなど4〜5種)、日替わりの具沢山スープ(ビーフシチュー、クラムチャウダー、ミネストローネなど)、フレッシュサラダ(シーザー、和風など、3種類の自家製ドレッシング)■飲み物コーヒー・紅茶(ホット・アイス)、オレンジジュース、グレープフルーツジュース、アセロラジュース、グレープジュース、グァバジュース、マンゴージュース、アップルジュース、ウーロン茶【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00〜20:00)
2016年12月03日「惑星ショコラ」シリーズに、準惑星“冥王星”を加えた新商品が、大阪のリーガロイヤルホテルに登場する。2017年1月5日(木)から予約が開始され1月20日(金)から2月14日(火)まで発売される。太陽系8惑星をつややかな球体のチョコレートで表現した人気シリーズ「惑星ショコラ」に、準惑星の冥王星を追加した9個セット「メモワール ~mémoire~」。「ショコラブティック レクラ」が誕生して10年目を迎える2017年に、想い出を振り返るきっかけになってほしいという思いを込め、フランス語で「記憶」を意味する「mémoire(メモワール)」という名が付けられている。「冥王星」の中は空洞になっており、小惑星をイメージした金平糖が。口どけの良いチョコレートと、金平糖の懐かしい食感と味わいを楽しめる一品だ。また、冥王星以外の「惑星ショコラ」は、バレンタインなどの用途に応じて1個からでも購入することができる。【詳細】メモワール ~mémoire~ (9個セット)予約開始日:2017年1月5日(木)販売期間:2017年1月20日(金)〜2月14日(火)価格:4,000円+税販売場所:リーガロイヤルホテル1階「ショコラブティック レクラ」住所:大阪府大阪市北区中之島5-3-68営業時間:11:00~19:00※季節により営業時間が異なる■惑星ショコラ・惑星の輝き(8個セット) 3,600円+税・太陽系チョコ懐石(太陽、8惑星9個セット) 4,100円+税・惑星ショコラ 各1個 450円+税・惑星ショコラ(ボックス包装) 各1個 480円+税
2016年11月25日横浜駅から徒歩1分の「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」のスカイラウンジ「ベイ・ビュー」(28F)では、年明け1月10日(火)~5月7日(日)までの期間、冬から春にかけて旬をむかえる“いちご”の魅力を再発見できる「アフタヌーンスイーツブッフェ~Strawberry Fair~」を開催する。2010年より、毎年いち早くいちごの美味しさを提供している本フェアだが、福岡県産のブランドいちご「あまおう」をメインに使用したいちご尽くしのスイーツを提供する。今回のフェアは、2016年5月より同ホテルペストリーシェフに就任した武藤修司シェフが初プロデュースするとあって、いちごの持つ甘みや酸味といったおいしさを最大限に活かした力作スイーツが揃う。同氏は、ザ・リッツカールトン東京、マンダリンオリエンタル東京でエグゼクティブパティシエを務め、パティシエ・コンクールの最高峰「ワールド・ペストリーチーム・チャンピオンシップ」世界大会に日本代表として2度出場し、チームを準優勝に導いた経験を持つ実力派。美味しさだけでなく、鮮やかなビジュアルで展開されるスイーツの世界をぜひこの機会に堪能したい。メニューには、「あまおうのショートケーキ」や「あまおうのミルフィーユ」「チーズケーキ フレッシュストロベリー」などのスイーツ他、「あまおうとマスカルポーネのピザ」「あまおうと生クリームのサンドウィッチ」「あまおうとトマト、モッツァレラチーズのサラダ」などの軽食もいちご尽くしで用意する。また、オレンジ風味のクレープシュゼットをシェフが目の前で作りあつあつを提供する「クレープシュゼット ストロベリーアイスとあまおうのマリネ」など、ライブ感あふれる演出も嬉しい。フェアの提供時間は、15時~16時半(LO16時15分)。価格はひとり4,200円(4~12歳までのお子様 2,200円)※サービス料込み、税別。人気の高いホテルスイーツブッフェはぜひ事前に予約して。(text:cinemacafe.net)
2016年11月25日千葉のシェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルから、クリスマスケーキが登場。2016年の冬は、サンタやトナカイなど、可愛らしいキャラクターをモチーフにしたケーキが勢揃い。ケーキコレクショントナカイショコラ可愛らしい表情の「トナカイショコラ」は、チョコレート生地とパイ生地をリング状に焼き上げ、オレンジ・キャラメル・チョコレートのムースをドーム型で三層に重ねた。仕上げは濃厚なチョコレートでコーティング。クリスマスリース華やかなリースのようなケーキ「クリスマスリース」は、シュー生地を半分にスライスし、カスタードやフランボワーズのクリーム、そしてイチゴ・ブラックベリー・ブルーベリーなどを贅沢にサンドした一品。フロマージュ・ブッシュ・ド・ノエルホワイトクリスマスをイメージした「フロマージュ・ブッシュ・ド・ノエル」は、アーモンド生地にレアチーズムースをのせ、その中にミックスベリーのジュレを閉じ込めた。まるでメレンゲを彷彿させるホワイトチョコレートのコーティングの上には、サンタや雪だるまが登場。スイーツ&ベーカリーカシスショコラサンタまるでプレゼントを届けに来たサンタクロースのような可愛らしい「カシスショコラサンタ」。チョコの生地の上にチョコムースを重ね、中にミックスベリーのジュレとカシスムースを入れた。表面にふきつけた赤いチョコやイチゴと生クリームの飾りがクリスマス気分を盛り上げる。レアチーズムースイチゴのジュレ入りレアチーズムースをクッキー生地にのせ、ホワイトチョコでコーティング。まるで雪をかぶったツリーのように仕上げた「レアチーズムース」。クリーミーさと甘酸っぱさの相性がたまらない一品だ。ピスタチオフランボワーズピスタチオたっぷりのドームに、ふんわりとろけるフランボワーズムースと食感が楽しいミルクチョコのクランチを詰めた「ピスタチオフランボワーズ」。トップにはフランボワーズ、いちご、ブルーベリーと生クリームを飾り、そりで駆け抜ける星空をイメージしたスイーツに仕上がっている。【詳細】■2016年シェラトン クリスマスケーキコレクション予約期間:2016年11月1日(火)〜引き取り日の前日時間:11:00〜19:00引き取り期間:12月23日(金)〜25日(日)時間:12:00〜19:00予約:・TEL 047-355-5555(代表)・店舗 カフェ「トスティーナ」(ホテル 2階)価格:・トナカイショコラ4,500円・クリスマスショートケーキ4,200円・クリスマスリース4,500円※価格はすべて税込み■クリスマス スイーツ&ベーカリー期間:2016年12月1日(木)~25日(日)店舗:カフェ「トスティーナ」(ホテル2F)時間:10:00〜23:00メニュー例:・カシスショコラサンタ 550円・レアチーズムース 550円・ピスタチオフランボワーズ 550円【問い合わせ先】カフェ「トスティーナ」住所:千葉県浦安市舞浜1-9 シェラトン・グランデ・トーキョーベイ・ホテルTEL:047-355-5555(代)
2016年11月11日インターコンチネンタルホテル大阪は、季節のスイーツブッフェ「ベリー!ストロベリー 2017」を、2016年12月3日(土)から2017年3月26日(日)まで、同ホテル20階の「ノカ ロースト&グリル(NOKA Roast & Grill)」で提供する。前回実施時は予約受付開始後すぐに全日程満席になった話題のストロベリーブッフェが、2016年はシーズンを先取りして12月から登場。今回は開始日を前倒した上で、開催期間を前回の2カ月から2倍の4カ月に大幅拡大して実施する。メニューは、アーモンドクリームをのせたパイ生地の上に新鮮なイチゴをあしらった「ストロベリーピッツァ」や、ほんのりピンク色が可愛らしい「ストロベリーとチョコレートのブリオッシュ」、人気のグラスデザートなど、約30種類の多彩なスイーツが用意されている。会場は20階の高層階に位置し、高さ約4.5mの見晴らしの良い窓を有する「ノカ ロースト&グリル(NOKA Roast & Grill)」。クリスマス装飾で華やぐ大阪の街を眺めながら、ホテルシェフならではのアイデア溢れるストロベリースイーツを思う存分堪能してみては。【概要】季節のスイーツブッフェ「ベリー!ストロベリー 2017」期間:2016年12月3日(土)〜2017年3月26日(日)土・日・祝限定時間:15:00〜16:30、15:15〜16:45、15:30〜17:00のいずれか90分制会場:ノカ ロースト&グリル(NOKA Roast & Grill)※2016年12月17日(土)〜22日(木)は毎日開催、12月23日(金・祝)〜2017年1月2日(月・祝)は特別営業のため開催なし。料金:大人 4,500円、子供 2,250円(6〜12歳)※コーヒー・紅茶付、税込・サービス料別。<メニュー例>チョコレートプリンとストロベリーソース、チーズムースとストロベリー、ストロベリーピッツァ、ストロベリークランブル、ストロベリーとチョコレートのブリオッシュ ほか計約30種類【問い合わせ・予約先】ホテル代表TEL:06-6374-5700公式WEBサイト:icosaka.com
2016年11月10日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのスイーツブッフェに、旬のいちごが登場!2017年1月10日(火)~5月7日(日)の期間中、横浜ベイシェラトン28階のスカイラウンジ「ベイ・ビュー」で「アフタヌーンスイーツブッフェ ~Strawberry Fair(ストロベリーフェア)~」が開催されます。いちご尽くしのスイーツで優雅なアフタヌーンティーを楽しみましょう。2010年から開催の人気フェアストロベリーフェアは2010年のスタート以来、さまざまないちごスイーツを提供している人気のフェア。いちごの酸味と甘みを生かしたスイーツが、春の訪れを告げてくれます。プロデュースは、2016年5月から横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズのペストリーシェフに就任した、武藤修司シェフ。武藤シェフのストロベリーフェア初プロデュースに期待が集まっています。●福岡名産「あまおう」を食べよう1月~3月は、期間限定で高級いちご「あまおう」のスイーツが提供されます。福岡県産の「あまおう」は、「あかい」「まるい」「おおきい」「うまい」の頭文字を取って名づけられました。名前どおりの絶品いちごがどんなスイーツに変身するかワクワクしますね。早く食べたい!いちごスイーツを先取りチェッククレープシュゼット ストロベリーアイスとあまおうのマリネシェフが目の前で調理する、クレープジュゼット。熱々のクレープにいちごのアイスクリームと、あまおうのマリネを添えて召しあがれ。チョコレートケーキ 赤い果実、あまおうと共にチョコレートとベリー類の「間違いない」組み合せを楽しめるケーキです。しっとりしたチョコレートケーキに生クリーム、あまおう、ベリー類がたっぷりあしらわれています。あまおうとマスカルポーネのピザめずらしい「いちごとチーズのピザ」は、軽食としてどうぞ。アーモンドクリームとマスカルポーネクリーム、あまおうのハーモニーを堪能する、大人のデザートピザです。あまおうとトマト、モッツァレラチーズのサラダ見た目も華やかな、あまおうたっぷりのサラダです。バジル、オリーブオイル、バルサミコを合わせたソースが具材のフレッシュな味わいを引き立てます。ほかにもバラエティに富んだいちごスイーツ、ドリンク類やフライドポテト、本日のパスタやスープなど幅広いメニューが並びます。毎年多くの人が訪れる「ストロベリーフェア」は今年も混雑必至。早めの予約が確実です!■イベント概要名称:アフタヌーンスイーツブッフェ~Strawberry Fair~開催期間:2017年1月10日(火)~5月7日(日)※あまおうスイーツは1月~3月限定時間:15:00〜16:30 (L.O.16:15)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ28階 スカイラウンジ「ベイ・ビュー」所在地:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23料金:大人1名4,200円、子ども(4~12歳)2,200円 ※税金、サービス料別電話番号:045-411-1188(レストラン総合予約)公式サイト:(レストランネット予約)
2016年11月06日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、スカイラウンジ「ベイ・ビュー」にて「アフタヌーンスイーツブッフェ 〜Strawberry Fair〜」を開催する。期間は2017年1月10日(火)から5月7日(日)まで。どこよりも早くいちごの優しくさわやかな甘みを活かしたスイーツが楽しめる横浜ベイシェラトンの「アフタヌーンスイーツブッフェ 〜Strawberry Fair〜」。期間中の特に1月から3月に使用するいちごは真っ赤な色で艶があり、甘さと酸味のバランスが優れていることが特徴で、今回はまるみのあるフォルムもキュートな福岡県産「あまおう」をメインに使用したメニューを提供する。ブッフェメニューには「あまおうのショートケーキ」や「あまおうのミルフィーユ」などの定番スイーツはもちろん、「あまおうとトマト、モッツァレラチーズのサラダ」「あまおうとマスカルポーネのピザ」「ストロベリー グラタン」など、鮮やかなビジュアルも楽しめるユニークなメニューも豊富に用意されている。華やかないちごの季節の贅沢なティータイムを、ホテル最上階から横浜の街の眺めとともに堪能してみては。【開催概要】アフタヌーンスイーツブッフェ 〜Strawberry Fair〜開催期間:2017年1月10日(火)〜5月7日(日)時間:15:00〜16:30 (LO16:15)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ スカイラウンジ「ベイ・ビュー」28F料金:1人 4,200円+税 / 子供(4歳〜12歳) 2,200円+税※サービス料込。<メニュー例>■スイーツクレープシュゼット ストロベリーアイスとあまおうのマリネ / あまおうのショートケーキ / あまおうのミルフィーユ / チョコレートケーキ 赤い果実、あまおうと共に / チーズケーキ フレッシュストロベリー / ストロベリー グラタン / あまおうのティラミス / ストロベリーパンプディング ほか■軽食あまおうとマスカルポーネのピザ / あまおうと生クリームのサンドウィッチ / あまおうとトマト、モッツァレラチーズのサラダ / あまおうシェイク / フライドポテト / 本日のパスタ / 本日のスープ■ドリンクコーヒー・紅茶(ホット・アイス) / カフェオレ(ホット・アイス) / ウーロン茶(アイス) / オレンジジュース / グレープフルーツジュース※1〜3月は「あまおう」をメインに使用したメニュー※混雑が予想されるため、予約を推奨。※仕入れの状況により、スイーツの内容は予告なく変更になる場合あり。※割引対象外メニュー。【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00〜20:00)
2016年11月03日ユニバーサル・スタジオ・ジャパン・オフィシャルホテル「ホテル ユニバーサル ポート」は、2016年11月11日(金)から12月25日(日)まで「ハッピークリスマスデコレーション」と題した、期間限定のクリスマス装飾を実施する。2016年4月日本で初めて誕生した「ミニオンルーム」がクリスマスバージョンとなって、期間限定登場。部屋にはサンタ帽をかぶったミニオンやクリスマスリースが飾られ、いたずら大好き、おちゃめな「ミニオン」と充実したクリスマスナイトを過ごすことができる。また館内も「ミニオン」一色に。サンタ帽をかぶったり、赤鼻のトナカイに変身したり…と可愛くおめかしした「ミニオン」がロビーで出迎えてくれる。【イベント詳細】ホテル ユニバーサル ポート「ハッピークリスマスデコレーション」開催期間:2016年11月11日(金)~12月25日(日)会場:ホテル ユニバーサル ポート住所:大阪府大阪市此花区桜島1-1-111TEL:06-6463-5000■ミニオンルーム(11/9~12/25)※1名あたり(朝食付)2名1室23,500円~50,000円3名1室20,000円~38,000円4名1室18,500円~34,000円■宿泊特典開催期間:2016年11月11日(金)~2017年1月31日(火)宿泊すると、パークとコラボレーションした「2017 ミニオンオリジナルカレンダー」をプレゼント。※期間、特典内容は予告なしに変更の可能性有。
2016年10月22日株式会社 グランビスタ ホテル&リゾートが経営する、ホテル大阪ベイタワーが可愛いおばけを模ったハロウィンケーキ「おばけのマシュー」の予約販売を行います。10月28日(金)まで予約受付中!近年、日本でも秋のイベントとして定着してきたハロウィン。家族や友人と楽しむホームパーティが多く開かれるようになりました。ハロウィンケーキ「おばけのマシュー」は、ホテル大阪ベイタワーの人気の生クリームをたっぷり使い、マシュマロのようにふわっと真っ白なおばけを模ったいちごショートケーキです。チョコレートで可愛くデコレーションされ、ケーキの周りにはフルーツがたっぷり散りばめられています。子供から大人まで楽しめる遊び心溢れる「おばけのマシュー」は、10月28日(金)までの期間中、予約できます。詳細予約期間2016年10月1日(日)~10月28日(金)受け渡し期間2016年10月4日(火)~10月31日(月)※受け渡し日の3日前までにご予約ください。受け渡し場所1階ロビーラウンジ価格2,800円(税込)サイズ縦約16cm×横約13cm×高さ約4cm予約・問合せ1階ロビーラウンジ06-6573-3204 (10時~19時)ホテル大阪ベイタワーとはホテル大阪ベイタワーは、地上200m、51階建て、客室はすべて30階以上に位置する「大阪でいちばん夜景のきれいなホテル」。大阪駅から8分の弁天町駅直結で、活気溢れる大阪周辺のレジャースポットまですぐ。快適な客室でゆとりのステイを楽しめます。※ホテル大阪ベイタワーは、グランビスタ ホテル&リゾートのグループ施設です。URL
2016年10月03日インターコンチネンタルホテル大阪では、2016年10月1日(土)から11月27日(日)までの期間中、世界各地の名物チョコレートスイーツを存分に楽しめる、土日祝日限定スイーツブッフェを開催。2016年1月に惜しまれつつ終了したブッフェが満を持して再び登場することとなる。開催場所を「NOKA Roast & Grill」に変え、席数を前回より大幅に増やして開催される今回は、インターコンチネンタルホテルズ&リゾーツの70周年を記念したもの。世界各地の名物チョコレートスイーツをはじめ、約30種類の国際色豊かなアイテムが勢揃いする。本場ヨーロッパから登場するのは、チョコレートのアレンジを加えたフランスの「ミルフィーユ」、イタリアの「パンナコッタ」、そしてイギリスの温かい定番スイーツ「クランブル」。加えて、アメリカの代表的なチョコレート菓子の「ブラウニー」はもちろん、日本の秋の定番「スイートポテトパイ」もチョコレートと共に楽しめる。その他にも様々な素材を組み合わせた美しいグラスデザートも登場。ホテルシェフが腕によりをかけて作る至極のスイーツを堪能したい。【概要】季節のスイーツブッフェ 「チョコレート」開催場所:インターコンチネンタルホテル大阪 20F NOKA Roast & Grill(ノカ ロースト&グリル)開催期間:2016年10月1日(土)~11月27日(日)土日祝日限定時間:15:00〜16:30、15:30〜17:00のいずれか90分制料金:大人 3,800円、子供(6〜12歳) 1,900円 ※コーヒー・紅茶付、税込・サービス料別【問い合わせ・予約先】TEL:06-6374-5700(ホテル代表)
2016年08月22日あべのハルカスが立地する大阪阿部野橋駅と、桜の名所吉野山の玄関口である吉野駅を結ぶ南大阪線・吉野線観光特急「青の交響曲(シンフォニー)」が、9月10日にデビュー運行を開始する。大阪阿部野橋駅と吉野駅を結ぶ「青の交響曲」の沿線は、日本遺産に指定された「明日香村」や、世界遺産「紀伊山地の霊場と参詣道」として登録された「金峯山寺」をはじめとする由緒ある神社仏閣がある他、美しい自然景観を誇る「みたらい渓谷・洞川温泉」や、ワイナリー、地酒蔵元、フルーツの名産地など、様々な観光資源に溢れている。「青の交響曲」の名称は、この沿線を“青色の列車”が走り、魅力的な観光資源と調和し響きあうことをイメージして命名された。「青の交響曲」は3両1編成で定員は65名。座席はすべて2列+1列で幅広のデラックスシートとなっている。また、グループでの旅行を楽しめるテーブルを備えた3人から4人用のサロン席や、2人用のツイン席も設置。座席・カーペット・カーテンには、それぞれ質感のある素材を使用し、ゆっくり寛げる上質な空間が演出された。また、地元の吉野地域の竹材を座席の一部に使用している。2号車はラウンジ車両となっており、車内はホテルのラウンジをイメージ。革張りのソファを配置し、LEDの間接照明を活用して非日常感を感じられる空間がつくり出された。大型のバーカウンターを設置し、専属のアテンダントが地元の特産品を活用したスイーツやワイン、地酒、ハイボールなどを販売する。また、背面はホテルのバーをイメージしたディスプレイとなっている。その他、「青の交響曲」にちなみ、クラシック曲をアレンジしたメロディーを制作し、このメロディーを鳴動するミュージックホーンを車両に装備する他、出発予告放送(発車メロディー)として大阪阿部野橋駅で放送する。また、外装は落ち着いた濃紺色にゴールドのラインをあしらい、車両前面や側面にはエンブレムなど特別な装飾が施された。運行は1日2往復4便となっており、大阪阿部野橋駅発の1便が10時10分から11時26分、吉野駅発の2便が12時34分から13時51分、大阪阿部野橋駅発の3便が14時10分から15時26分、吉野駅発の4便が16時4分から17時22分に出発する。水曜日は運休となり、同ダイヤを一般特急車両が運行。運休日や上記の運行ダイヤ以外の時間帯は、「ワイン列車」などのイベント列車や貸切列車を運行する予定だ。なお、料金は普通運賃に加え大人720円、小児370円となっている。
2016年08月02日©Sheraton Grande Sukhumvit, A Luxury Collection Hotel, Bangkokバンコクの街を、とことん楽しみたい!そんな方におすすめしたいのが、「Sheraton Grande Sukhumvit, A Luxury Collection Hotel, Bangkok(シェラトン・グランデ・スクンビット,ラグジュアリーコレクション・ホテル・バンコク)」です。 BTSのアソーク駅に直結。MRTのスクンビット駅ともつながっていて、どこに行くにもアクセスが抜群。渋滞が日常となっているバンコクでは、1駅車で移動するのに1時間かかった…。なんてこともザラ。街歩きを楽しみたいなら、ホテル選びはとても大切です。©Sheraton Grande Sukhumvit, A Luxury Collection Hotel, Bangkok バンコクの中心とは思えない空間が広がる「シェラトン・グランデ・スクンビット」の客室は全部で420室。ゆったりとくつろげる落ち着いた雰囲気の部屋には、タイらしさを感じるインテリアがさりげなく飾られていて、バンコクに来たことを実感できます。今回滞在した部屋からはベンジャシリ公園が一望できて、とても清々しい気分になりました。©Sheraton Grande Sukhumvit, A Luxury Collection Hotel, Bangkok著者撮影ゆったりと浸かることができるバスタブや、日本でも人気の高いタイのスパブランド「THANN(タン)」のアメニティを使っているのも嬉しいポイントです。©Sheraton Grande Sukhumvit, A Luxury Collection Hotel, Bangkokホテルのスイートルームも見せてもらったのですが、ここもタイらしくて素敵。靴を脱いで上がるのもいいですよね。中庭には専用のジャグジーまであって、バンコクにいることを忘れてしまいそうな空間でした。©Sheraton Grande Sukhumvit, A Luxury Collection Hotel, Bangkok クッキングクラスでタイ料理にチャレンジ©Sheraton Grande Sukhumvit, A Luxury Collection Hotel, Bangkokホテルにあるタイ料理レストラン「basil(バジル)」は、在住外国人の間でも人気のレストラン。時間があれば「バジル」のクッキングクラスを体験してみては?著者撮影私はシグネチャーメニューの「コイ・プラ・ツナ」をシェフと一緒に作りました。後でレシピもらえるので、帰国後も自分で作ることができますよ。著者撮影「ROSSINI(ロッシーニ)」では、ディナーはもちろん、スペシャルな朝食を楽しむこともできます。フルーツジュースもその場で絞りたて!プラスアルファのスペシャルメニューも充実しています。 すべてが謎に包まれた、暗闇のレストランphoto: Kazuyo Kawatokoそして、滞在中にぜひ体験してほしいのが、「Dine in the Dark(ダイン・イン・ザ・ダーク」。その名の通り、暗闇のレストランです。働いているスタッフは目の見えない人々。料理はコース仕立てになっていて、「アジア料理」「インターナショナル料理」「ベジタリアン」「シェフのスペシャル」の4種類のコースから選びます。何を食べるかの詳しい内容は秘密。食事が終わった後で、実際に出された写真を見せながら答え合わせを楽しむことができます。料理はレストラン内のレストランで作っていて、アレルギーにも対応してくれます。レストランに入る前に入念に手洗いをさせられたのですが、食べてみて納得。フォークやスプーンを使うのが難しく、手で食べることが多かったのです。そして視覚がないと、こんなにも食べ物の味が分からないんだということに驚きました。なんと私は鶏肉をエビと思って食べていたし、友人はタコを豚肉と思って食べていたりと、さんざんな結果だったのですが、みんな当たる確率は低いのだとか。いかに視覚にたよっているのかが実感できました。「DID」は1999年にスイスでオープンし、その後ロンドン、ニューヨーク、ソウルなどさまざまな都市に広がっています。ホテル内のエレガントな空間で(といっても、レストランの外観までしか見えないのですが)、真っ暗な中で、目の不自由な人のサービスによって料理を食べるという体験ができます。ここでの写真はNGなので、ぜひ自分で体験してみてください。 コンシェルジュおすすめの場所を旅してみたphoto: Kazuyo Kawatokoその街のことは、現地の人に教えてもらうのが一番!ということで、「シェラトン・グランデ・スクンビット」コンシェルジュのジェームスさんに、おすすめの場所を案内してもらいました。私はバンコク在住歴もあるということで、「まだ知らない面白いところを!」とすすめてくれたのが、バンコクのおとなり、サムットプラカーンでのアグリカルチャーツアー。(左)photo: Kazuyo Kawatoko (右)著者撮影バンコクからは車で1時間半ほど。小川をボートでのんびりと運行し、まずはロータスファームを見学。蓮の花はタイにはなくてはならないもので、フラワーマーケットで販売するために育っている蓮の農園。農園の半分ずつ育てることで、1年を通して蓮の花を栽培しています。著者撮影タイの田園では、農家のおじさんのワイルドな運転で田んぼを見学。タイでは3毛作でお米を作っています。そして、川沿いの可愛いカフェでガックフルーツジュースをごくり。photo: Kazuyo Kawatokoまだ観光客に知られていない穴場らしく、のんびりとした雰囲気で楽しむことができました。「どうやって、こういう場所を探し出すの?」と尋ねたところ、毎週コンシェルジュの会議があって、みんなでいろいろと案を出しあっているそう。ゲストの希望に合わせた場所を提案してくれるので、とても頼もしいですよ!ジェームスさんは、コンシェルジュ協会レ・クレドールの「ゴールド・キー」を持つコンシェルジュ。ゴールド・キーを取るのはなかなか大変なのですが、「シェラトン・グランデ・スクンビット」には3名ものゴールド・キー取得のコンシェルジュがいるそう。世界中のコンシェルジュたちともつながっていて、情報交換をしているそうです。photo: Kazuyo Kawatoko素晴らしいホテルに泊まる機会があるのなら、コンシェルジュにいろいろ聞いてみるのがおすすめ。きっと面白い場所を教えてくれると思います。 Sheraton Grande Sukhumvit, A Luxury Collection Hotel, Bangkok・住所:250 Sukhumvit Road, Bangkok・電話:(+66) 2649 8888 : Sachiko Minowa)
2016年08月02日お店もお料理もクリエイティブに輝く中国料理大阪の堂島にある「ANAクラウンプラザホテル大阪」は、政治経済文化の中心で緑濃い中之島エリアやメインストリート御堂筋すぐも近く。107室のクラブフロア客室を含む473室、最上階の24階にあるクラブラウンジは、約500㎡と西日本最大級、12の宴会場にレストラン&バーが6店舗、24時間利用可能なフィットネスルームも備えるホテルです。その中で、田中尚孝料理長が腕をふるうクリエイティブな中国料理レストラン「花梨」。入り口でキラキラ輝く照明は、スワロフスキー製のクリスタル。そのきらびやかさにワクワクします。テーブルに置かれたグラススタジオ製の赤い飾り皿もとても華やか。お料理も一品一品出される度に、目を見張りながら味わえる中国料理。5種盛りの前菜には、パインチリソースの手長エビや唐辛子みそを添えた蒸し鶏、そしてガラスの容器に入ったクラゲの山椒和えもとてもきれい。それぞれの味が引き立ちます。ジャックコーニッシュというお魚の上海ガニソースや、メインのぷりっとしたアワビの2種ソースまで素材を活かしながら工夫を凝らしたソースが特徴的。モークを上げながら登場したデザートには光が灯る仕掛けで、甘い夏の夜の夢のよう。ロケーションの良いホテルでゆったりステイを楽しむ秘訣「ANAクラウンプラザホテル大阪」内の「花梨」は、もちろんお食事だけでも楽しめますが、たまには都心のホテルでゆっくり大人の時間を過ごしたいという人に、とっておきなのがクラブフロアでのステイ。クラブフロアは、専用キーを利用したフロアセキュリティのアクセスで、フィットネスルームの利用も無料です。そして何よりの特典が24階にある眺望抜群のクラブラウンジを終日利用できること。大阪の街を一望できる約500㎡のクラブラウンジでは、アフタヌーンティーやカクテルタイムには時間帯に合ったスイーツやオードブルのサービスも。そして朝食は和洋ブッフェに出来立ての卵料理も楽しめます。お食事とラグジュアリー滞在で、自分たちの時間を都心で満喫できそうです。取材・文/小野アムスデン道子店舗情報店名:ANAクラウンプラザホテル大阪TEL・予約:06-6347-1112住所:大阪市北区堂島浜1-3-1
2016年07月25日大阪の街の昼と夜の表情が美しいクラブラウンジからの眺め大阪の中心、堂島にある「ANAクラウンプラザホテル大阪」の最上階24階はクラブラウンジ。クラブフロア宿泊客専用の約500㎡もある贅沢なスペースです。コンシェルジュが常駐し、朝の7時から夜23時までオープン。アフタヌーンティーやカクテルタイム、朝食もここで楽しむことができます。なかでも夜景が格別な美しさのカクテルタイムはお酒も出て、大人に許された贅沢な場所になります。18:00〜20:00、ビール、スパークリングを含むワイン、ウィスキーなどのアルコールにオードブル、スナックフードもとても充実しています。名画が壁を飾る上質なインテリア、落ち着いたライブラリーも2016年6月13日にリニューアルオープンしたというクラブラウンジ。贅沢なインテリアに品格を添えるのは、名だたる画家による本物の名画たち。広々したフロアはダイニング、ラウンジ、ライブラリーの3つのゾーンに分かれていて、シチュエーションに合わせて、思い思いに楽しむことができます。ライブラリーは、天井までのショーケースがどこか海外のような雰囲気で、静かにここで時を過ごすのもまた格別です。取材・文/小野アムスデン道子店舗情報店名:ANAクラウンプラザホテル大阪TEL・予約:06-6347-1112住所:大阪市北区堂島浜1-3-1
2016年07月23日