天井高27mのアトリウム空間で、ちょっとお洒落に「涼」をとろう。ストリングスホテル東京インターコンチネンタルでは、かき氷などを楽しめる「夏の味わい」コレクションを、7月1日(日)から8月31日(金)までの間展開する。2つのレストラン、チャイナシャドーとザ・ダイニング ルームで毎年好評の「チャイナシャドー特製 冷やしそば」と「パティシエ特製 かき氷」による、「夏の味わい」コレクション。食べて健康になることを考えた「チャイナシャドー特製 冷やしそば」は、自家製「XO醤」ソースが味を引き立てる冷やし中華そばや豆乳を使用した、サラダ感覚の冷製ラーメンなどオリジナリティあふれる3種類を展開。女性シェフパティシエ特製の「かき氷」は、鮮やかな層の重なりで構成された5種類を展開。食べ進めるごとに変化する味わいと別添えのソースにより自分自身で味を作れるのが楽しい。ディナーやバータイムには、夏の人気カクテル「モヒート」をフローズンマティーニスタイルにアレンジした「モヒートフラぺティーニ」も楽しめて、まさに大人の「涼」にふさわしいひと時が過ごせそうだ。お問い合わせ: ストリングスホテル東京インターコンチネンタル ホームページ
2012年06月06日コンチネンタルタイヤはこのほど、メルセデス・ベンツの新型Bクラスの純正タイヤに「ContiSportContact 5」のランフラットタイヤとハイパフォーマンス・エコタイヤ「ContiEcoContact 5」が純正採用されたと発表した。「ContiSportContact 5」はコンチネンタルタイヤの独自の技術である「ブラック・チリ」コンパウンドに2種類のポリマーを配合し、優れた走行性能とウェットグリップ、耐摩耗性などを高い次元で両立する。これまでにメルセデス・ベンツのEクラス、Sクラス、SLクラスなどに採用された実績がある。一方、「ContiEcoContact 5」は時速300kmに対応するスピードレンジ「Y」のサイズを有するハイパフォーマンス・エコタイヤ。転がり抵抗を低減して優れたエコ性能を実現しながら、ウェットグリップやブレーキ性能も高く、耐摩耗性、乗り心地も優れている。空気圧がゼロになっても、時速80km以下で最長80kmまで安全な走行ができるランフラットタイヤだ。サイドウォールに剛性の高い補強ゴムを追加し、空気が抜けた時にはこのゴムが車体を支える。コンチネンタルタイヤは自動車部品グループコンチネンタルAGの乗用車タイヤ部門で、ヨーロッパでは欧州新車装着率30%以上を誇るマーケットリーダーとなっている。2014年のFIFAワールドカップ ブラジル大会のオフィシャルスポンサーでもある。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年05月14日ゆっくりと朝を過ごすための、デラックスブレックファスト付きの宿泊プラン「オーシャンビュー」を展開している、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ。こちらのは、レインボーブリッジの景色を満喫できるベイビュールームに、翌13時まで宿泊できるゆったりプラン。今人気のフレンチトーストとエッグベネディクトが付いた豪華な朝食が、なんとルームサービスとして運ばれてくる。少しくらい遅く起きてもルームサービスだから大丈夫?爽やかな東京ベイの景色とともに、最高のブランチタイムを堪能しよう。カップルプラン「オーシャンビュー」期間:~2012年7月13日(金)価格:1泊1室2名(日~金曜日 ¥13,500/土曜日・祝前日 ¥17,000)※サービス料込みお問い合わせ:宿泊予約直通 tel.03-5404-3956 公式サイト
2012年01月08日メインバー チャートハウスにて『ボトル&カクテルフェア』を実施する、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ。ボトルフェアでは、上質で洗練されたプレミアムシングルモルトウイスキーを特別価格で楽しめる。また、カクテルフェアでは、洗練を極めたラグジュアリーウォッカ『ベルヴェデール』をつかったカクテル3種と、サンフランシスコ世界スピリッツ大会で3年連続ベストスピリッツに選ばれたスーパープレミアムジン『タンカレーNo.10』をつかったカクテルを楽しめる。フェアは、来年2012年の1月15日(日)まで。この機会に、上質なお酒で軽く一杯なんていかが?ボトル&カクテルフェア場所:チャートハウス/1F期間:2011年11月1日(火)~2012年1月15日(日)時間:17:00~0:00価格:シングルモルトウイスキーグレンモーレンジィ オリジナル ボトル ¥17,325/ショット ¥1,155などお問い合わせ:チャートハウス tel.03-5404-2222
2011年10月31日館内7ヶ所のレストラン・バーでの特別メニュー『クリスマスディナー2011』が展開する、ANAインターコンチネンタルホテル東京のクリスマス。世界的に三つ星シェフとして名高いピエール・ガニェール氏の日本で唯一のレストラン「ピエール・ガニェール」(36階)では、赤坂・六本木の摩天楼のきらめきを背景に“皿の上のアート”のような『クリスマスディナーコース』楽しめるほか、炭火焼ステーキ料理、洋食ブッフェ、中国料理、鉄板焼などの各レストランにおいて、クリスマス限定の魅力あふれる特別ディナーが展開される。人気の「カスケイドカフェ」では約100種類の料理が用意され、ローストターキーのカッティングサービスや多彩なクリスマスケーキがファンタジックな世界を演出する『クリスマススペシャルディナーブッフェ』が。そして、待ち合わせにもおしゃれな3階「シャンパン・バー」では、日頃人気を博しているプラン『ハッピーアワー・フォー・レディース』のクリスマスバージョンとして、5銘柄のシャンパン、シャンパンカクテル、ワインなどのフリードリンクに、前菜10種盛と3種のメインディッシュ、クリスマス特製デザートをセットにした『ハッピークリスマス・フォー・ラヴァーズ』が揃う。各レストランを訪れた際は、デコレーションに彩られたメインロビーの見学も忘れずに。お問い合わせ:ANAインターコンチネンタルホテル東京 tel.03-3505-1111
2011年10月17日ストリングスホテル東京インターコンチネンタルにて、「ドンペリニヨンヴィンテージ2002 プレミアムランチ」が、10月1日(土)から12月25日(日)の期間の土日祝日に登場する。この度登場する「ドンペリニヨンヴィンテージ2002」は、ドンペリニヨン醸造最高責任者、リシャール・ジェフロワ氏が「非常に凝縮感があり、熟成のピークを迎えた葡萄の力強さが表れていると同時に、魅惑的でいて、複雑なワインである」と語る自信作であり、プレミアムシャンパンとして相応しい逸品だ。料理は、前菜からデザートまで旬の素材をふんだんに使用したメニューを自由に組み合わせられる、プリフィクスメニュー。この機会に、ドンペリニヨンとザ・ダイニングルームのオリジナリティ溢れる料理のマリアージュを楽しんでみては。ドンペリニヨンヴィンテージ2002 プレミアムランチ開催:2011年10月1日(土)~12月25日(日)の土日祝日限定場所:レストラン&バー「ザ・ダイニングルーム」(26FL.) The Dining Room時間:ランチタイムopen.11:30~14:30 (ラストオーダー)※シャンパンのフリーフローは1時間30分価格:¥15,000メニュー:スターターからデザートまで好きなメニューを一品ずつ選べる。お問い合わせ:ザ・ダイニングルーム tel.03-5783-1258
2011年09月28日