チーズガーデン(CHEESE GARDEN)からバレンタインシーズン限定「ショコラチーズケーキ」が新登場。2023年1月18日(水)から2月下旬までチーズガーデン全店で発売予定だ。カカオの豊かな風味を味わう「ショコラチーズケーキ」チーズにこだわった焼き菓子を展開するスイーツブランド・チーズガーデンから、バレンタイン限定スイーツ「ショコラチーズケーキ」がお目見え。数種類のチーズをブレンドした濃厚なチーズケーキの生地に、マイルドで香り高いココアを混ぜて焼き上げ、チーズのコクとカカオの甘い香りが同時に広がる絶妙な味わいに仕上げた。さっぱりとした後味なので、“もうひと口”食べ進めたくなるような美味しさなのが魅力。常温でそのまま食べるのはもちろん、電子レンジで温めてスフレチーズケーキのような“ふわっ”と軽い食感を楽しんだり、トースターでリベイクして“焼きたて”の味わいを再現するのもおすすめだ。なお、パッケージはモダンでクラシックな雰囲気のあるストライプのパターンの上に、金箔の英字をのせ、上品な可愛らしさを演出。バレンタインシーズンの贈り物にも最適なデザインとなっている。【詳細】「ショコラチーズケーキ」 1,800円販売期間:2023年1月18日(水)~2月下旬予定販売店舗:チーズガーデン全店、オンラインショップ【問い合わせ先】チーズガーデンTEL:0120-540-224(9:00~17:00)
2023年01月08日東京ミルクチーズ工場から、人気スイーツ「ミルクチーズケーキ」の限定フレーバー「ミルクチーズケーキ ピスタチオ」が、東京ミルクチーズ工場 グランスタ東京店などで販売。ファン人気投票NO.1“ピスタチオ”フレーバーが再び販売「ミルクチーズケーキ ピスタチオ」は、東京ミルクチーズ工場のロングセラー「ミルクチーズケーキ」を、ナッツの女王とも称される“ピスタチオ”風味にアレンジした限定スイーツ。ブランド創設10周年を記念して実施されたファン投票で1位に輝き、2021年に発売され人気を博した1品が、再び登場する。味の決め手は、2層仕立てのムース生地だ。ベースとなる下層は、北海道産生クリームとクリームチーズで仕上げた、口どけなめらかなフロマージュムース。その上に、ピスタチオのペーストと北海道産生クリームとクリームチーズを組み合わせた、濃厚なピスタチオフロマージュムースを重ねている。仕上げに、生地全体をクレープで優しく包み込み、ピスタチオを混ぜ込んだクラムをトップにのせれば完成。風味豊かなピスタチオと、コクのあるクリームチーズが絶妙にマッチした、リッチな味わいとなっている。【詳細】「ミルクチーズケーキ」2,484円発売日:2022年12月19日(月) ※発売日は店舗により異なる。販売店舗:東京ミルクチーズ工場(グランスタ東京店、アトレ吉祥寺店、東京ソラマチ店、ルミネ新宿店、ルミネエスト新宿店、ルミネ立川店、ルミネ荻窪店、渋谷 東急フードショー店、羽田空港第1ターミナル特撰洋菓子館店、羽田空港第2ターミナル東京食賓館3番時計台前店、羽田空港第2ターミナル PIER63番ゲート前店、EQUiA北千住店、アトレ秋葉原1店、ルミネ大宮店)ほか
2022年12月24日セブン‐イレブンから、人気スイーツショップ「ニューヨークシティサンド(N.Y.C.SAND)」監修による新作アイス「N.Y.キャラメルサンドアイスクリーム」「N.Y.リッチスカッチサンド&Wチョコレートアイス」が登場。2022年12月20日(火)より、全国の店舗にて発売される。セブン-イレブンにニューヨークシティサンド監修の新作アイス「N.Y.キャラメルサンドアイスクリーム」「N.Y.キャラメルサンドアイスクリーム」は、生クリームと黒糖で炊き上げたキャラメルをクーベルチュールチョコレートで包み込み、バターたっぷりのクッキー生地でサンドした看板メニュー「N.Y.キャラメルサンド」を表現したカップアイス。アーモンドの風味を加えたこだわりのキャラメルアイスに、バター香るキャラメルクッキー、直火焙焼したキャラメルソースを合わせることで、濃厚なキャラメルの味わいが楽しめる一品に仕上げている。「N.Y.リッチスカッチサンド&Wチョコレートアイス」一方の「N.Y.リッチスカッチサンド&Wチョコレートアイス」は、手作業で8層構造に仕上げたバタークッキーサンド「N.Y.リッチスカッチサンド&Wチョコレート」を表現したバーアイス。ビターチョコチップやキャンディングアーモンドなど、4種類の具材を加えたーモンドスカッチ風アイスをチョコレートでコーティングすることで、そのリッチな味わいを再現した一品だ。商品情報発売日:2022年12月20日(火)価格:・「N.Y.キャラメルサンドアイスクリーム」291円・「N.Y.リッチスカッチサンド&Wチョコレートアイス」267円販売店舗:全国のセブン-イレブン※一部地域、店舗で取り扱いがない場合あり。
2022年12月18日プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)から、2023年のバレンタインシーズンの新作「バターサンド〈オランジェット〉」「バターサンド〈苺ショコラ〉」が登場。2023年1月16日(月)に発売される。プレスバターサンドのバレンタイン限定バターサンド旬の素材やシーズンイベントに合わせて、様々な限定フレーバーを提案しているプレスバターサンド。今回、メニューラインナップに加わる「バターサンド〈オランジェット〉」と「バターサンド〈苺ショコラ〉」は、2種のクッキーと2層のクリームでバイカラーに仕上げた、バレンタインシーズンの特別なバターサンドだ。「バターサンド〈オランジェット〉」「バターサンド〈オランジェット〉」は、砂糖漬けの柑橘類をチョコレートでコーティングしたフランスのチョコレート菓子「オランジェット」をイメージしたバターサンド。ほろ苦いココアクッキーと、砂糖漬けにしたオレンジピールの食感が楽しいオレンジバタークッキーで、オレンジキャラメルとショコラバタークリームをサンド。甘酸っぱいオレンジと濃厚なチョコレート、その絶妙なハーモニーが楽しめる一品となっている。「バターサンド〈苺ショコラ〉」一方の「バターサンド〈苺ショコラ〉」には、福岡県産あまおう苺を贅沢に使った苺バターキャラメルと、カカオ70%のクーベルチュールチョコレートで作るショコラバタークリームをサンド。ほろ苦いココアクッキーと優しい味わいのベリークッキーが織りなす黒と赤のカラーコントラストは、バレンタインのギフトとして贈っても喜ばれそうだ。商品情報プレスバターサンド 2023年バレンタインシーズンの新作メニュー販売期間:2023年1月16日(月)〜なくなり次第終了価格:・「バターサンド〈オランジェット〉」3個入 972円、5個入 1,620円・「バターサンド〈苺ショコラ〉」3個入 810円、5個入 1,296円・「バターサンド 2種セット〈オランジェット・苺ショコラ〉」10個入 3,186円・「コレクションボックス Modern/Classic」5,400円販売店舗:プレスバターサンド 常設店舗・期間限定店舗、公式オンラインショップ「BAKE the ONLINE」
2022年12月18日名古屋の焼き菓子専門店「バタリー」から、冬の新作バターサンドが登場。2022年12月1日(木)より発売される。「バタリーサンド」にキャラメルりんごなど冬の新作こだわりのバターを使用した、香り高いスイーツを展開する名古屋の焼き菓子専門店「バタリー」。中でも看板メニューの「バタリーサンド」は、国産発酵バターを贅沢に使用したサクサク食感のクッキーに北海道バタークリームを挟み込んだ、ふわりと軽い口当たりが魅力の人気スイーツだ。そんなバタリーサンドに冬の新フレーバーが仲間入り。キャラメルの甘さとりんごが相性抜群の「キャラメルりんご」や、さわやかな柚子ジャムの風味がアクセントの「柚子」、また愛知県・西尾の抹茶と濃厚なフランス産ホワイトチョコレートを組み合わせた「抹茶」フレーバーを取り揃えた。また、マスタードカラーのリボンをあわせた、オリジナルデザインの花柄クッキー缶にも注目。お家時間のお供にはもちろん、手土産にもぴったりなスイーツだ。クリスマス限定仕様のバターサンドもまた店頭では、2022年12月17日(土)から12月26日(月)までの期間限定で、チョコレートの食感とアプリコットジャムが特徴的な「ザッハトルテ」や、あまおう苺のジャムが入った「あまおう苺とホワイトチョコレート」、北海道クリームチーズとマスカルポーネが好相性の「ピスタチオチーズケーキ」など、贅沢スイーツをイメージした限定フレーバーを詰めた「バタリーサンド~ノエル~」を用意する。【詳細】「バタリー」冬の新作スイーツ■バタリーサンド販売期間:2022年12月1日(木)販売場所:バタリー店頭、オンラインショップ価格:3,240円内容:バターサンド 9個詰め合わせ(キャラメルりんご3個/柚子3個/抹茶3個)・オリジナルデザインクッキー缶■「バタリーサンド~ノエル~」発売日:2022年12月17日(土)~12月26日(月)販売場所:バタリー店頭のみ、事前予約可能内容:バターサンド 9個詰め合わせ(ザッハトルテ3個/あまおう苺とホワイトチョコレート3個/ピスタチオチーズケーキ3個)・オリジナルデザインクッキー缶価格:3,600円※全商品とも、1日の販売個数に限りあり。※全商品とも、「バタリー名駅桜通店」での販売予定なし。【問い合わせ先】バタリー住所:愛知県名古屋市西区名駅2-23-14 VIA141 1階TEL:052-564-3553
2022年11月28日ミスターチーズケーキ(Mr. CHEESECAKE)から、クリスマスシーズン限定フレーバー「ミスターチーズケーキ ピスタチオ ラズベリー」が登場。2022年12月3日(土)・4日(日)の2日間、東京・代官山にオープンする期間限定ストアにて先行販売される。チーズケーキ専門店「ミスターチーズケーキ」ミシュランの星付きレストランで活躍したシェフ・田村浩二が手掛ける「ミスターチーズケーキ」は、基本的な販路をオンラインに限定したチーズケーキの専門店。母の想いが詰まったおいしい記憶と、シェフとして培った感性で作る“人生最高のチーズケーキ”を提案している人気店だ。クリスマス限定のピスタチオラズベリー今回は、クリスマスシーズン限定フレーバーとして、ローストピスタチオを使ったクリスマスシーズン限定フレーバー「ミスターチーズケーキ ピスタチオラズベリー」が新たにラインナップ。熱を加えて甘く香ばしい風味を強めた抹茶やバニラ、メープルシロップ、甘酸っぱいラズベリーを組み合わせることで、濃厚なピスタチオの味わいをより印象的に引き立てた一品だ。濃厚なピスタチオと爽やかな酸味のラズベリーの対比を楽しむなら、全解凍の状態で。全解凍したチーズケーキを600Wの電子レンジで20秒ほど温めてからいただく、冬ならではの“ホットミスチ”もおすすめだ。代官山の限定ストアではブレンドティーや限定シュークリームも販売一足先に「ミスターチーズケーキ ピスタチオ ラズベリー」が手に入る期間限定ストアでは、限定フレーバーのためのオリジナルブレンドティーや、本イベント限定となる「クロッカンシュー(2個入り)」、紙製保冷バッグ付きの定番チーズケーキなども販売。この機会に、定番フレーバーや限定のシュークリームもぜひ味わってみて欲しい。商品情報「ミスターチーズケーキ ピスタチオ ラズベリー」先行販売日:2022年12月3日(土)・4日(日) 代官山の期間限定ストアにて期間限定ストア会場:東京都渋谷区代官山町11-12 日進ヒルズ代官山1F CANVAS TOKYO ATELIER※テイクアウトメニューならびに展示販売の商品は事前予約なしで購入可。数に限りがあるため、なくなり次第終了となる。※イートインは要事前予約・決済。先着順で、枠が埋まり次第受付終了となる。オンライン販売期間:2022年12月4日(日)10:00〜12月19日(月)23:59※期間中は毎日10:00から販売。当日分の在庫が売り切れ次第終了となる。価格:・テイクアウト 5,400円・イートインセットメニュー 1人あたり 1,925円※イートインのセットメニューはペア(2名)での予約。※ミスターチーズケーキ ピスタチオ ラズベリー、オリジナルブレンドティー、クロッカンシューのセット。
2022年11月24日個性派チーズスイーツ&専門店のチーズが揃う催事「偏愛(ハート)チーズと過ごす七日間」が、伊勢丹新宿店 本館地下1階にて2022年11月16日(水)から22日(火)まで開催される。個性派チーズスイーツ&専門店セレクトチーズなど集結会期中は、生チーズをふんだんに使用したスイーツから、有名シェフのスイーツ、初出店ブランドのスイーツなど、個性際立つチーズスイーツが勢揃い。また、チーズ専門店がセレクトした、国産チーズ、海外産チーズが幅広く店頭に並ぶ。チーズの豊かな風味を存分に楽しめる、充実のラインナップが揃う。スフレ&ムースを重ねたチーズスイーツやクッキーサンドなど伊勢丹新宿店初出店となるチーズ ワンダー(CHEESE WONDER)からは、ザクザクのクッキー生地にコク深くなめらかな生チーズスフレ、ふわふわ食感の生チーズムースを重ねた看板スイーツが登場。北海道産をはじめとする4種類のチーズを独自のバランスで配合することで生まれる、豊かな香りと食感が魅力だ。また、解凍の度合いによって、異なる味わいを楽しむこともできる。ナウ オン チーズ(Now on Cheese)の注目スイーツは、クッキーサンド「レアチーズサンド・ホワイトベリー」。北海道産生クリームとクリームチーズ、イタリア産のマスカルポーネをふんだんに使ったチーズクリームに香ばしいピスタチオ、甘酸っぱいクランベリーを散りばめ、チーズクッキーにサンドした。手土産にもぴったり。ミルキーな味わいの白カビチーズやとろける熟成チーズフロマージュ・ドールは、チーズ「Banba」を販売。十勝平野の中札内村にある工房にて、職人の手で丁寧に作られた白かびチーズで、フランスで「幸運を呼ぶチーズ」と呼ばれるチーズ「バラカ」を日本人の味覚に合わせて作ったものだ。まるでバターのように濃厚な口当たりとミルキーな味わいが魅力で、ドライフルーツとあわせて食べるのもおすすめだ。加えて、チーズ専門店ランマスからはチーズの熟成を専門に行う「チーズ熟成士」が熟成を手がけた「モンドール エルベモンス熟成」がラインナップ。チーズの特性に合わせた最適な熟成によって、ミルク本来の味を最大限に生かした味わいに仕上げた。もったりとしたテクスチャーながら、ひと口食べるととろけるような食感に。もみの木を思わせる香りとともに、深い味わいを堪能できる。【詳細】「偏愛(ハート)チーズと過ごす七日間」会期:2022年11月16日(水)~22日(火)会場:伊勢丹新宿店 本館地下1階 フードコレクション住所:東京都新宿区新宿3-14-1■出店ブランド・ 代表商品<CHEESE WONDER>CHEESE WONDER[北海道]/<Now on Cheese>レアチーズサンド・ホワイトベリー[東京都]/<PiSO by respiración>しあわせチーズ[石川県]/<Fromagerie HISADA>グランヴェネト[東京都]/<チーズ専門店ランマス>モンドール エルベモンス熟成[東京都]/<フロマージュ・ドール>Banba※製造:十勝野フロマージュ[東京都]/<chodaya>松阪牛ミートパイ(チーズ入)[三重県]/<THE STANDARD BAKERS>北海道フロマージュのパネトーネ[栃木県]/<ビゴーテ>5種のチーズのグラタン[東京都]/<ロゴスキー>チーズたっぷりシュクメルリ[東京都]/<軽井沢いぶる>燻製チーズ(軽井沢ブレンド)[長野県]※画像はイメージ。※一部数量限定商品もあり。※イベント内容は、都合により変更または中止となる場合あり。【問い合わせ先】伊勢丹新宿店TEL:03-3352-1111(大代表)
2022年11月18日連載第33回目は、フライパンでつくる、お家で簡単にできるホットサンドです。今回はバジルとトマト、モッツアレラチーズを使い、マルゲリータ風のホットサンドを作ります。お好みの具材をはさんでフライパンで焼くだけなのでとっても簡単ですよ。休日の朝食メニューとしていかがでしょうか。『マルゲリータ風ホットサンド』【キレイ食材でつくる美人レシピ】VOL. 33キレイ食材は、バジル。パスタやピザなどのトマト料理やイタリア料理に欠かせないバジル。独特な香りでさわやかな味わいのシソ科のハーブです。スイートバジルが一般的で、紫色のダークオパールバジルやホーリーバジルなど、さまざまな品種があり、原産地はインドや熱帯アジアです。バジルの香りにはリラックスしたり、集中力を高めたりする効果があるといわれています。また、食欲を促し、胃腸の働きをよくする効果もあり、β-カロテンやビタミンEの他、カルシウムや鉄、マグネシウムなどのミネラルも豊富なお野菜です。サラダに加えたり、お肉や海老などの炒め物に加えたりと、いろんな食べ方が楽しめて、少し加えるだけで、お料理の印象をぐっと変えてくれるバジル。ぜひ、お料理の食材として取り入れてみてはいかがでしょうか。材料はこちら!【材料(2切れ)】食パン:2枚バター:適量粒マスタード:適量ハム:4枚トマト:1/2個モッツアレラチーズ:50gバジル:適量オリーブ油:適量塩:適量コショウ:適量(焼成用)バター:小さじ1では、作ります!食パンにバターを塗ります。食パンの片面にバターを塗ります。バターは使う少し前に冷蔵庫から出しておくと塗りやすいです。続けて粒マスタードを塗ります。バターを塗り終えたら、続けて粒マスタードを塗ります。トマトを切ります。トマトは5〜7ミリ幅程度の輪切りにします。パンにハムを広げます。パンの上にハムを広げます。トマトをのせます。トマトをのせます。モッツアレラチーズをちぎってのせます。モッツアレラチーズをちぎってのせます。バジルを散らします。チーズの上にバジルを散らします。オリーブ油をさっとたらし、塩コショウをします。オリーブ油をさっとたらし、塩コショウをします。もう1枚のパンでサンドします。もう1枚のパンでサンドします。フライパンで焼きます。フライパンを熱しバターを溶かし、サンドしたパンを焼きます。ぎゅっと押さえながら焼きます。片側からギュッと押さえながら焼きます。※お鍋のふたやフライ返しなどを使い、優しく、ギュッと押しつけましょう。両面こんがりと焼きます。両面をこんがりと焼き、お好みの焼き色に仕上げてください。おいしさのアレンジポイント!具材はハムの代わりに、ベーコンやスモークサーモン、市販のサラダチキンなど、お好みの具材を加えてください。写真、文・料理家 SHINO
2022年11月07日キル フェ ボン(Qu’il fait bon)から、11月11日「チーズの日」に向けた期間限定タルトが登場。キル フェ ボン全店にて販売される。「チーズの日」に向けたおすすめチーズタルト11月11日の「チーズの日」に向け、キル フェ ボンは新作を含む3つのタルトを用意。チーズ×フルーツや、チーズ本来の味わいを楽しめるものなどを提案する。爽やかなシェーブルチーズ×洋梨の新作中でもおすすめは、新作となる「洋梨とシェーブルチーズのタルト ~オレンジ風味~」。 ほのかな酸味と爽やかさが特徴のシェーブルチーズと、まろやかな甘みの洋梨が相性抜群の1品だ。洋梨を贅沢に飾りつつ、その周りを洋梨の花をイメージしたクリームで囲っている。2層のチーズケーキにシャインマスカットを飾った期間限定タルト「シャインマスカットとダブルチーズケーキのタルト」は、こんがり焼き上げたベイクドチーズと滑らかなレアチーズからなる、2層のチーズケーキがベース。さっぱりとしたレモン風味のカスタードクリームを敷き、溢れんばかりのシャインマスカットをトッピングした。また、滑らかな口どけがたまらない、通年展開の「ブルターニュ産“ル ガール”クリームチーズのタルト」もラインナップする。【詳細】キル フェ ボン「チーズの日」期間限定タルト販売店舗:キル フェ ボン全店(グランメゾン銀座/東京スカイツリータウン・ソラマチ店/青山/横浜/静岡/浜松/グランフロント大阪店/京都/福岡/仙台)■「洋梨とシェーブルチーズのタルト ~オレンジ風味~」販売予定期間:2022年11月1日(火)~30日(水)価格:ピース788円、ホール(25cm)7,884円■「シャインマスカットとダブルチーズケーキのタルト」販売予定期間:2022年11月1日(火)~15日(火)価格:ピース1,188円、ホール(25cm)11,880円■「ブルターニュ産“ル ガール”クリームチーズのタルト」販売期間:通年価格:ピース669円、ホール(21cm)6,026円
2022年11月05日今回はメディアで話題のバターサンドをご紹介します。人気芸能人が御用達の自由が丘の人気店や人気レストランのバターサンドなど手土産にぜひ渡したい絶品バターサンドをご紹介します。今回はメディアで話題のバターサンドをご紹介します。人気芸能人が御用達の自由が丘の人気店や人気レストランのバターサンドなど手土産にぜひ渡したい絶品バターサンドをご紹介します。テレビで話題沸騰中!注目せずにはいられない! LIFE IS PATISSIERのバスクバターサンドバスク生地を使った、「LIFEISPATISSIER」オリジナルのバターサンド。生地には、北海道産の最高級バターやフランス産の小麦粉を使用しています。フレーバーは、あまおうと北海道産ヨーグルト、エクアドル産チョコレート、イタリア産ピスタチオとフランボワーズ、シャインマスカットとマール酒、フランス産塩キャラメルとナッツ、ココナッツとパイナップルの6種類。全ての材料にこだわって作られた、最高級のバターサンドです。時間の経過とともにバタークリームがバスク生地に染み込むので、1日目と2日目で変化する味わいも楽しむことができます。【お取り寄せ可】バスクバターサンド通常価格5,184円⇒セール中4,668円(税込)|LIFEISPATISSIER【一度食べたら忘れない】悪魔的な美味しさ!ワンランク上の極上バターサンド日本初上陸あのパリ有名5ツ星ホテルやミシュランシェフ御用達パリで人気の高級バター&チーズメゾンbeillevaire(ベイユヴェール)発酵バタークリームをたっぷりと挟んだ、贅沢なバターサンドの詰め合わせ。それぞれ、「ミルクティー」は紅茶の風味とまろやかな味わい、「ミモレット」はミモレットチーズの風味、「ピスタチオ・クランベリー」はピスタチオの風味とクランベリーの甘酸っぱさ、「プラリネナッツ」はキャラメルコーティングしたアーモンドの食感と風味、「ラムレーズン」は洋酒漬けレーズンの風味、「ショコラ」はビターチョコの程よい苦味を楽しむことができます。6種類を各種1個ずつ詰め合わせており、ギフトにも人気の一品です。※解凍後は冷蔵庫(10℃以下)で保管の上、お早めにお召し上がりください。【お取り寄せ可】サンド・オ・ブール6個詰め合わせ☆パッケージデザインリニューアル☆販売再開!パリで人気の高級バター&チーズメゾンbeillevaire(ベイユヴェール)3,240円(税込)|beillevaireおすすめの特集テレビ・メディアで紹介された人気絶頂グルメ特集おすすめの特集ぐるなびふるさと納税
2022年11月03日チーズケーキ専門店「ミスターチーズケーキ(Mr. CHEESECAKE)」の期間限定ストアが、2022年10月より新潟県・北海道・東京都・宮城県に出店。10月20日(木)から28日(金)までの新潟伊勢丹を皮切りに、全4都市に順次オープンする。「ミスターチーズケーキ」限定ストアが新潟・北海道・東京・宮城に出店ミシュランの星付きレストランで活躍したシェフ・田村浩二が手掛ける「ミスターチーズケーキ」は、毎週日曜日と土曜日にだけオンライン販売を行うチーズケーキ専門店。母の想いの詰まったおいしい記憶と、シェフとして培った感性で作る“人生最高のチーズケーキ”を提案している人気店だ。定番チーズケーキを保冷バッグ付きでより多くのファンにチーズケーキを届けるべく企画された「Mr. CHEESECAKE YOUR CITY」の第3弾となる今回も、定番チーズケーキを保冷バッグ付きで販売。濃厚かつ儚い口どけと、バニラ・レモン・トンカ豆が生み出す甘く爽やかな香りが楽しめる、こだわりの一品だ。2種類の秋限定フレーバーまた、オンラインでは既に販売が終了している2種類の秋限定フレーバー「ミスターチーズケーキ アンノウイモ」「ミスターチーズケーキ パンプキン ヘーゼルナッツ」もラインナップ。この機会に、秋の味覚をふんだんに使った限定フレーバーも味わってみてほしい。渋谷スクランブルスクエア限定「ミスターチーズケーキ ベリーベリーベリー」これに加えて、東京・渋谷スクランブルスクエアでは、同会場の開業3周年を記念した「ミスターチーズケーキ ベリーベリーベリー」が登場。ラズベリー・ストロベリー・ブルーベリーの3種類のベリーを使った濃厚な味わいが特徴で、本会場のために考案された特別なフレーバーとなっている。店舗情報「ミスターチーズケーキ」期間限定ストア「Mr. CHEESECAKE YOUR CITY」第3弾■新潟伊勢丹開催期間:2022年10月20日(木)〜10月28日(金)所在地:新潟県新潟市中央区八千代1-6-1 1階CircleDANRO横POP UPスペース営業時間:10:00〜19:00■大丸札幌店開催期間:2022年11月2日(水)〜11月13日(日)所在地:北海道札幌市中央区北5条西4-7 地下1階 菓子イベントスペース営業時間:10:00〜20:00■渋谷スクランブルスクエア開催期間:2022年11月3日(木・祝)〜11月9日(水)所在地:東京都渋谷区渋谷2-24-12 1階ポップアップスペースSpace1営業時間:10:00〜21:00■仙台 藤崎開催期間:2022年11月12日(土)〜11月23日(水・祝)所在地:宮城県仙台市青葉区一番町3-2-17 本館地下1階「菓子セレクション」営業時間:10:00〜19:00※店舗により販売する商品が異なる可能性あり。また、いずれの店舗も各日の在庫がなくなり次第で販売終了となる。<販売商品>・「ミスターチーズケーキ(保冷バッグ付き)」3,456円・「ミスターチーズケーキ アンノウイモ」5,400円・「ミスターチーズケーキ パンプキン ヘーゼルナッツ」5,400円・「ミスターチーズケーキ & スプーン」4,976円※オリジナルスプーン2本と通常フレーバー「ミスターチーズケーキ(保冷バッグ付き)」のセット。・「ミスターチーズケーキ ベリーベリーベリー」5,400円※渋谷スクランブルスクエア限定。
2022年10月17日フェアリーケーキフェア(Fairycake Fair)から、新作「いちじくカシス生バターサンド」やハロウィンスイーツが登場。新作「いちじくカシス生バターサンド」フェアリーケーキフェアから、秋の新作スイーツが多数登場。新感覚な生バターサンド「フェアリークリームウィッチ」シリーズには、「いちじくカシス生バターサンド」が期間限定で仲間入りする。いちじくの深いコク×カシスの爽やかな酸味が織り成すぎっしりとした果実感に、バターの豊かな風味がマッチする逸品だ。店頭で販売される単品の他、5個入りセットや、他のフレーバーとセットになったギフトボックスが展開される。ハロウィン限定スイーツオレンジ香る「ベイクドハロウィンカップケーキ」見た目にも楽しいハロウィン限定スイーツもラインナップする。「ベイクドハロウィンカップケーキ」は、オレンジの皮の砂糖煮を混ぜ込んだショコラ生地のケーキの上から、贅沢にチョコレートをとろりとかけたカップケーキ。トップには、愛らしいジャック・オ・ランタンやオバケを飾り付けた。“パンプキンくん”がのった「1CUPCAKE」手のひらサイズの個包装仕様が好評の「1CUPCAKE」にも、ハロウィンバージョンが登場。バニラビーンズをたっぷり混ぜ込んで焼き上げた生地を、ホワイトチョコレートでコーティングし、上にはクーベルチュールチョコレートの“パンプキンくん”をちょこんとのせた。手土産やちょっとしたギフトとしてもオススメだ。“小悪魔な黒猫”のクッキー缶「プチカドーシャノワール」は、“小悪魔な黒猫”のビスケット缶。キュートな猫デザインの丸缶に、ビターなカカオ風味×ほんのり塩味をきかせた“ねこビスケット”と、鮮やかな“いちごと木苺のメレンゲ”を詰め合わせた。フレッシュカップケーキ「ハロウィンパンプキン」もさらに店頭限定で、毎年人気の「ハロウィンパンプキン」を用意。ほっくりとした甘みが広がるカボチャを生地&クリームに用い、秋の味覚を堪能できるフレッシュカップケーキに仕立てた。【詳細】フェアリーケーキフェア新作スイーツ■フェアリークリームウィッチ いちじくカシス生バターサンド販売期間:2022年10月6日(木)〜11月末予定 ※なくなり次第終了販売場所:フェアリーケーキフェア グランスタ東京、公式オンラインショップ価格:・単品 400円 / 5個入 2,000円 ※店頭では1個から購入可能・フェアリークリームウィッチ 生バターサンド レーズン&いちじくカシス2種セット 3,360円・フェアリークリームウィッチ 生バターサンド マロン&いちじくカシス2種セット 3,520円■ハロウィンスイーツ販売期間:10月1日(土)〜10月31日(月)販売場所:フェアリーケーキフェア グランスタ東京、公式オンラインショップ価格:・ベイクドハロウィンカップケーキ 5個入 1,700円・1CUPCAKE ハロウィンパンプキンくんカップケーキ 600円・プチカドーシャノワール 930円・ハロウィンパンプキン 500円 ※店頭販売のみ
2022年10月14日頑張った自分へのご褒美にピッタリなコンビニスイーツ。そこで、注目を集めているローソンの濃厚生チーズケーキと濃厚カヌレをピックアップしました!今回は、Instagramフォロワー数6000人以上の@ocean.mikuさんの投稿を紹介します。とけとろ!濃厚生チーズケーキ出典: Instagramまずは、ローソンの「濃厚生チーズケーキ」です。商品のお値段は、248円(税込)。パッケージの「とけとろ」のフレーズに注目!こちらは、小麦粉を使っていないチーズケーキ。さらに、2種類にクリームチーズを使用とのこと。チーズケーキ好きは、見逃せないスイーツではないでしょうか。濃厚なのにスッキリ出典: Instagram「濃厚生チーズケーキ」は、とろとろで、濃厚なスイーツ。ocean.mikuさんは、「すごくおいしかった」と絶賛していましたよ。とろとろなので、カップから取り出さず、スプーンを使って、そのまま食べたほうがいいそう!半分にカットしていると、とろとろ感がわかりやすいですね。柑橘を加えているから、濃厚なのにスッキリした味を楽しめます。カリモッチ!濃厚カヌレ出典: Instagram次は、ローソンで販売している「濃厚カヌレ」の登場。カヌレは、専門店もあるほど、ブームになっているスイーツです。お値段は160円(税込)で、カリモッチの食感が特徴。ふんわりと香るラム酒と、カリッともっちりした食感が楽しめるよう。カロリーは、161kcalです。もちもち濃厚で食べ応えあり出典: Instagramocean.mikuさんは、実際に食べた感想を投稿していました。半分にカットした断面も、おいしそうですね。カリッとした食感は一部で、全体的にしっとりもちもちしたカヌレだそう。「濃厚カヌレ」と名付けられているだけあって、濃厚な味を堪能できる一品。ラム酒が効いているのもポイントで、とてもおいしいそうですよ。カヌレが気になっている方は、ローソンへ足を運んでみてはどうですか。濃厚生チーズケーキ?濃厚カヌレ?あなたはどっち!?出典: Instagram研究された商品が並ぶため、コンビニスイーツの虜になる方も多いでしょう。ローソンの濃厚生チーズケーキと濃厚カヌレは、どちらも話題沸騰のスイーツ。スイーツ好きなら、どっちがおいしいのか食べ比べてみてもいいかも!※こちらの記事では、@ocean.mikuさんの投稿をご紹介しております。フォロワー数は9月29日時点のものです。記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年10月05日連載第31回目は、ホットサンドメーカーがなくてもお家で簡単にできるホットサンドです。食パンでに玉子とキュウリをサンドする、シンプルな玉子ホットサンドをつくります。お好みの具材をはさんでくださいね。休日の朝食やランチにおすすめですよ。『玉子とキュウリのホットサンド』【キレイ食材でつくる美人レシピ】VOL. 31キレイ食材は、キュウリ。キュウリは年中出回っていて、1年中手に入るお野菜ですが、夏場は露地、秋から春にかけてはハウス栽培が行われています。ちなみに露地栽培された旬の夏のキュウリは、ハウス栽培のものよりもビタミンCが多く含まれています。また濃い緑色で、ハリやツヤのあるもの、表面のイボがピンととがっているものが新鮮とされています。キュウリはまだ気温の高い日もある今の時期に最適なお野菜!みずみずしく、さわやかな風味で、体を内側から冷やしてくれます。疲労などで食欲がない時にはもってこいのお野菜ですね。この時期でも大活躍するキュウリ。手軽に手に入って生で食べられちゃうので調理も楽ちんなのがうれしいですね。さっぱりとしたキュウリを食べて体調管理に努めましょう!材料はこちら!【材料(2切れ)】食パン:2枚バター:適量粒マスタード:適量ゆで玉子:2個マヨネーズ:大さじ1キュウリ:1本塩:適量(焼成用)バター:小さじ1では、作ります!食パンにバターを塗ります。食パンの1枚の片面にバターを塗ります。バターは使う少し前に冷蔵庫から出しておくと塗りやすいです。もう1枚には粒マスタードを塗ります。食パンのもう1枚には粒マスタードを片面に塗ります。野菜を切ります。キュウリを斜め薄切りにします。ゆで玉子は殻をむきます。キュウリに塩を振ります。キュウリに塩を振り、手でなじませ5分ほどおきます。※キュウリから水分が出てくるので、手でギュッと押さえ、水気をのぞきます。ゆで玉子をつぶします。ゆで玉子を小さめのボウルに入れ、フォークの背などでつぶします。マヨネーズと和えます。つぶした玉子にマヨネーズと粒マスタードを加え、和えます。ここで味を見て足りない場合は塩を加え調整してください。バターを塗ったパンにキュウリを並べます。キュウリの水気をのぞき、パンの上に並べます。玉子も乗せます。キュウリの上に、和えた玉子も乗せます。もう1枚のパンでサンドします。もう1枚のパンでサンドします。フライパンで焼きます。フライパンを熱しバターを溶かし、サンドしたパンを焼きます。ぎゅっと押さえながら焼きます。片側からギュッと押さえながら焼きます。*お鍋のふたやフライ返しなどを使い、優しく、ギュッと押しつけましょう両面こんがりと焼きます。両面をこんがりと焼き、お好みの焼き色に仕上げてください。おいしさのアレンジポイント!具材はハムやトマト、チーズなどお好みの具材をはさんでください。マヨネーズと和えるときに粒マスタードの代わりに、和からしを加えるのもおすすめです。写真、文・料理家 SHINO
2022年10月04日世界各国のチーズを集めたグルメイベント「チーズコレクション in 銀座三越 2022」が、2022年10月5日(水)から10月10日(月・祝)、10月12日(水)から10月17日(月)までの2つの会期に分けて開催される。銀座三越に世界各国のレアなチーズが集結期間中、会場となる銀座三越 新館7階 催物会場には、世界各国からチーズが集結。イタリアやフランス、スイス、イギリスなどヨーロッパ各国から厳選されたチーズを中心に、普段あまり見かけることのない珍しいチーズの数々が販売される。本場のパルミジャーノ・レッジャーノやブリードモー認定を受けたチーズだけが名乗ることを許される、イタリアのエミリア・ロマーニャ地方の「パルミジャーノ・レッジャーノ」、初出店のアルティジャーノチーズが取り扱うスイス独自のチーズ「エメンタール」、フランスのレナード・ジラール社の高品質な白カビチーズ「ブリードモー」といった本場の味を、100g程度の少量から楽しめる。チーズスイーツもラインナップまた、福井県の名物「羽二重餅」とベイクドチーズケーキを融合させたハイブリッドスイーツ、北海道産クリームチーズをサクサク食感のクッキーでサンドしたチーズピゲのチーズサンドなど、多彩なバリエーションのチーズを使ったチーズスイーツも用意されている。出来立てを楽しむイートインメニューさらに、出来立てが楽しめるイートインメニューも提供。東京・六本木に店を構えるパティシエール マヨが提案するのは、チーズをふんだんに使った「チーズといちじくのパフェ」。アイスやクッキーなどに仕立てたこだわりのチーズを、みずみずしいいちじくと共に堪能できる一品だ。開催概要「チーズコレクション in 銀座三越 2022」開催期間:[Part1]2022年10月5日(水)〜10月10日(月・祝)[Part2]2022年10月12日(水)〜10月17日(月)※いずれも最終日18:00終了。※10月11日(火)は終日閉場。※イートインは10:30(アルコール類の提供は11:00)から20:00まで(ラストオーダーは各日終了30分前)。※三越伊勢丹オンラインストアでは9月21日(水)10:00~10月17日(月)10:00まで開催。会場:銀座三越 新館7階 催物会場※イベントの情報は、予告なく変更・中止の可能性あり。また、諸般の事情により入場を制限の可能性あり。銀座三越のホームページの確認を。
2022年10月03日チーズケーキの進化がすごい!スイーツとしてティータイムに食べていたチーズケーキが、ディナーの前菜やコース料理のメニューに!お店のシェフが作るチーズケーキはもはやおつまみの一種?!オマールエビが入っていたり、山椒をかけたりとかなり興味深いものがたくさんあります。本日は、イタリアン・フレンチ・中華料理のシェフが作るおつまみ系チーズケーキを3品ご紹介します。チーズケーキの進化がすごい!スイーツとしてティータイムに食べていたチーズケーキが、ディナーの前菜やコース料理のメニューに!お店のシェフが作るチーズケーキはもはやおつまみの一種?!オマールエビが入っていたり、山椒をかけたりとかなり興味深いものがたくさんあります。本日は、イタリアン・フレンチ・中華料理のシェフが作るおつまみ系チーズケーキを3品ご紹介します。コース料理の前菜から生まれた、チーズ感覚で楽しむセイボリー(塩系)チーズケーキ埼玉県の一軒家レストラン「RistoranteRenata」が作る”FlavorCakeオマールエビとズワイガニ”は、コース料理の前菜から生まれた、チーズ感覚で楽しむセイボリー(塩系)チーズケーキ。ワインや日本酒・お酒に合うおつまみ感覚で召し上がれ、チーズのようにそのままカットしても、バターのようにパンやクラッカーにつけても美味しく召し上がれます。アレンジしてパスタやピッツァ、ドリアにすることもできますので、皆様のお好みの召し上がり方を見つけてみてください。【お取り寄せ可】FlavorCakeオマールエビとズワイガニ3,780円(税込)┃RistoranteRenataカマンベールと貴腐ワインが織り成す、大人のマリアージュを楽しむチーズケーキ横浜の異国情緒あふれる高級フレンチレストラン「アルテリーベ横浜本店」のシェフが作る、珠玉のチーズケーキ。こだわりの材料とシェフの技術により、クセになる新食感のケーキが誕生しました。伝統的手法で作られた極上のフランス・ノルマンディー産A.O.Pカマンベールチーズを使用し、バターミルクを加えることで、口溶け良く仕上げています。セットのレーズンは、薫り高い貴腐ワイン「ソーテルヌ」に漬けたもので、チーズケーキとも相性抜群。カマンベールと貴腐ワインが織り成す、大人のマリアージュを楽しむことができます。【お取り寄せ可】カマンベールケーキ4,320円(税込)┃アルテリーベ横浜本店爽やかな山椒の香りとシビれる辛さがプラスされた大人のバスクチーズケーキ中華料理の名店、「エスサワダ」のコースで提供されているデザートの中でも、人気のあるものを製品化した「エスサワダ式山椒香るバスクチーズケーキ」。一口目はそのまま食べて、素材の良さを楽しむのがおすすめ。その後で山椒をかけて食べると、濃厚でクリーミーなバスクチーズケーキに爽やかな山椒の香りとシビれる辛さがプラスされ、至極の味へと変化します。ティータイムのデザートとしてはもちろん、辛口のシャンパンとの相性もとても良いため、お酒のお供としても喜ばれる一品です。【お取り寄せ可】エスサワダ式山椒香るバスクチーズケーキ【送料無料】5,976円(税込)┃中国菜エスサワダおすすめの特集ぐるなびふるさと納税
2022年10月02日世界各国のチーズを集めたグルメイベント「チーズコレクション in 銀座三越 2022」が、2022年10月5日(水)から10月10日(月・祝)、10月12日(水)から10月17日(月)までの2つの会期に分けて開催される。銀座三越に世界各国のレアなチーズが集結期間中、会場となる銀座三越 新館7階 催物会場には、世界各国からチーズが集結。イタリアやフランス、スイス、イギリスなどヨーロッパ各国から厳選されたチーズを中心に、普段あまり見かけることのない珍しいチーズの数々が販売される。本場のパルミジャーノ・レッジャーノやブリードモー認定を受けたチーズだけが名乗ることを許される、イタリアのエミリア・ロマーニャ地方の「パルミジャーノ・レッジャーノ」、初出店のアルティジャーノチーズが取り扱うスイス独自のチーズ「エメンタール」、フランスのレナード・ジラール社の高品質な白カビチーズ「ブリードモー」といった本場の味を、100g程度の少量から楽しめる。チーズスイーツもラインナップまた、福井県の名物「羽二重餅」とベイクドチーズケーキを融合させたハイブリッドスイーツ、北海道産クリームチーズをサクサク食感のクッキーでサンドしたチーズピゲのチーズサンドなど、多彩なバリエーションのチーズを使ったチーズスイーツも用意されている。出来立てを楽しむイートインメニューさらに、出来立てが楽しめるイートインメニューも提供。東京・六本木に店を構えるパティシエール マヨが提案するのは、チーズをふんだんに使った「チーズといちじくのパフェ」。アイスやクッキーなどに仕立てたこだわりのチーズを、みずみずしいいちじくと共に堪能できる一品だ。開催概要「チーズコレクション in 銀座三越 2022」開催期間:[Part1]2022年10月5日(水)〜10月10日(月・祝)[Part2]2022年10月12日(水)〜10月17日(月)※いずれも最終日18:00終了。※10月11日(火)は終日閉場。※イートインは10:30(アルコール類の提供は11:00)から20:00まで(ラストオーダーは各日終了30分前)。※三越伊勢丹オンラインストアでは9月21日(水)10:00~10月17日(月)10:00まで開催。会場:銀座三越 新館7階 催物会場※イベントの情報は、予告なく変更・中止の可能性あり。また、諸般の事情により入場を制限の可能性あり。銀座三越のホームページの確認を。
2022年09月25日バター和菓子専門店「八 バイ プレスバターサンド(八 by PRESS BUTTER SAND)」から、新フレーバーのバターサンド「和バターサンド〈玄米茶〉」が登場。2022年10月1日(土)から2023年1月31日(火)までの期間限定で発売される。「八 バイ プレスバターサンド」玄米茶の新作バターサンド人気バターサンド専門店「プレスバターサンド」のスピンオフブランドとして、和素材を使った新カテゴリーのスイーツ“バター和菓子”を提案している「八 バイ プレスバターサンド」。新たにラインナップに加わる「和バターサンド〈玄米茶〉」は、香ばしさと特有の甘みをもつ玄米茶を使用した、第2弾のお茶フレーバーだ。香ばしい玄米茶が香るバタークリーム&クッキー生地味わいの要となるバタークリームは、北海道産の大納言あずきを使った甘納豆と玄米茶パウダーを合わせることで、奥深く豊かな風味と食感を演出。ふわりと玄米茶特有の香ばしさが漂うクッキー生地にも、国産の米粉と玄米茶パウダー、ローストした発芽玄米を加えており、バターサンド全体で玄米茶を感じられる一品に仕上げている。商品情報「和バターサンド〈玄米茶〉」発売期間:2022年10月1日(土)〜2023年1月31日(火)価格:4個入 1,296円、8個入 2,592円販売場所:八 バイ プレスバターサンド 全店舗、催事店舗、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」
2022年09月24日ファミリーマートより、「とろける生チーズケーキ」が発売されました。 3層のチーズクリームがふわっと濃厚な味わいでとってもおいしい! チーズケーキ好きな方必見!とろけたチーズソースにそそられて購入!出典:lamire2022年8月30日にファミリーマートから発売された「とろける生チーズケーキ」です。価格は298円(税込)。とろけたチーズのようなソースがかかっていて、見た目のインパクトがすごい!味わいが気になり買わずにはいられませんでした!ふわっとなめらか食感♡出典:lamire気になる中身は下からクッキースクランブル、なめらかチーズクリーム、チーズホイップそして濃厚チーズソースです。ふわふわのチーズホイップとなめらかなチーズクリームが合わさりとってもおいしい♡ふわっと軽い食感とチーズの濃厚さもあり、たまらない!ザクザク食感がよいアクセント!出典:lamireクランブルクッキーがザクザク食感でいいアクセント!少し塩気がありクリームと食べると、甘じょっぱくなり最後までおいしく食べられました!気になるカロリーは?出典:lamireカロリーは1包装あたり361kcal。たんぱく質4.9g、脂質25.0g、炭水化物29.3g、糖質28.9gです。たっぷりのクリームに大満足できましたよ!チーズクリームが好きな方必見!出典:lamireファミリーマートの「とろける生チーズケーキ」は、3層のチーズクリームとザクザク食感のクランブルクッキーが絶妙!ふわふわ食感と濃厚なチーズの味わいを楽しめますよ!記事内の情報は執筆時のものになります。価格変更や、販売終了の可能性もございますので、ご了承くださいませ。また、店舗ごとに在庫が異なるため、お立ち寄りの店舗へお問い合わせください。"
2022年09月13日チーズケーキ専門店「ミスターチーズケーキ(Mr. CHEESECAKE)」が、期間限定ショップ「ミスターチーズケーキ ユア シティ」第2弾を、長野・京都・大阪の2府1県に出店。2022年9月15日(木)からの長野会場を皮切りに、順次オープンする。「ミスターチーズケーキ」長野・京都・大阪に限定出店ミシュラン星付きレストランで活躍したシェフ・田村浩二が手掛ける「ミスターチーズケーキ」は、毎週日曜日と土曜日の2日間だけオンラインで販売されるチーズケーキの専門店。母の想いの詰まったおいしい記憶とシェフとして培った感性で作る、“人生最高のチーズケーキ”を提案している。定番チーズケーキを保冷バッグ付きでより多くのファンにチーズケーキを届けるべく企画された今回の期間限定ストアでは、濃厚かつ儚い口どけと、バニラ・レモン・トンカ豆が生み出す甘く爽やかな香りが楽しめる定番チーズケーキを保冷バッグ付きで販売。自宅用にはもちろん、ちょっとした手土産にも最適だ。安納芋&カボチャの秋限定フレーバーもまた、秋の味覚をふんだんに使った秋季限定フレーバーもラインナップ。濃厚な安納芋の甘味を、安納芋の皮をローストしたパウダーやカカオニブの香ばしさで引き立てた「ミスターチーズケーキ アンノウイモ」、こっくりとしたカボチャにヘーゼルナッツの旨味を合わせた「ミスターチーズケーキ パンプキン ヘーゼルナッツ」の2種類が販売される。詳細■ながの東急百貨店開催期間:2022年9月15日(木)~9月21日(水)住所:長野県長野市南千歳1-1-1 本館地下1階 信州名産品売り場横 イベントステージ営業時間:10:00~19:00■大丸 京都店開催期間:2022年9月28日(水)~10月4日(火)住所:京都府京都市下京区四条通高倉西入立売西町79番地 地下1階 ウイークリーセレクトスイーツ営業時間:10:00~20:00■髙島屋 大阪店開催期間:2022年10月12日(水)~10月25日(火)住所:大阪府大阪市中央区難波5-1-5 1階 グッドショックプレイス営業時間:10:00~20:00※2022年9月21日(水)12:00より、大丸 京都店と髙島屋 大阪店の事前予約(をスタート。※店舗により販売商品が異なる可能性あり。いずれの店舗も、各日の在庫がなくなり次第、販売終了となる。※混雑回避のため、整理券の配布や、店頭で待ち時間が発生する可能性あり。<店舗販売商品>・「ミスターチーズケーキ(保冷バッグ付き)」3,456円・「ミスターチーズケーキ アンノウイモ」5,400円・「ミスターチーズケーキ パンプキン ヘーゼルナッツ」5,400円・「ミスターチーズケーキ & スプーン」4,976円※オリジナルスプーン2本と通常フレーバー「ミスターチーズケーキ(保冷バッグ付き)」のセット。
2022年09月12日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」の秋冬限定スイーツ「バターサンド〈栗〉」が、2022年10月1日(土)から2023年1月15日(日)までの期間で発売される。秋冬限定の「バターサンド〈栗〉」がより濃厚になって登場2020年に誕生し、秋冬シーズンの定番フレーバーとして人気を博していた「バターサンド〈栗〉」がリニューアルして登場。味わいの要となるマロンペースト入りの栗バタークリームに、イタリア産の栗から作ったマロングラッセを加えることで、栗らしいほくっと感やねっとり感をプラス。元々の味わいより、さらに濃厚になった栗の風味が楽しめる一品に仕上げている。リニューアル前と後の食べ比べセットも発売また、リニューアル前とリニューアル後の「バターサンド〈栗〉」の食べ比べセットも発売。食感や風味の違いを感じながら、それぞれに異なる栗の美味しさを堪能できる。商品情報■「バターサンド〈栗〉」発売期間:2022年10月1日(土)〜2023年1月15日(日)※「バターサンド〈栗〉食べ比べ」は2022年12月27日(火)までの発売。価格:・「バターサンド〈栗〉」5個入 1,296円・「バターサンド〈栗〉食べ比べ」4個入 999円・「バターサンド 2種セット〈栗〉」10個入 2,592円販売店舗:プレスバターサンド 国内全店舗、一部催事店舗、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」※「バターサンド〈栗〉食べ比べ」は、公式オンラインショップ「BAKE THE ONLINE」での取り扱いなし。■「焼きたてバターサンド〈栗〉発売期間:2022年10月1日(土)〜2023年1月15日(日)※無くなり次第終了。価格:1個 270円販売店舗:プレスバターサンド 大丸東京店、三越豊田店、ルクア大阪店、博多駅店
2022年09月02日ベイク(BAKE)のスイーツブランド「八 バイ プレスバターサンド(八 by PRESS BUTTER SAND)から、新作フレーバー「和バターサンド<和栗>」が、2022年9月5日(月)より期間限定で発売される。上品な和栗の甘みを楽しめる新作「和バターサンド<和栗>」美味しいバターと昔ながらの和の製法を融合させた、新感覚のバター和菓子を展開する「八 バイ プレスバターサンド」より、秋の味覚“栗”をメインにした新作が登場。「和バターサンド<和栗>」は、茨城県産の和栗の上品な甘みと、ほくっとした食感が特徴の一品だ。メインとなる“和栗バタークリーム”は、こだわりのバタークリームに、栗きんとんとペーストを混ぜ合わせたもの。それを、プチプチとした食感の「もちあわ」を加えた“サクほろ”和栗クッキーに詰め込んだ。なお、「和バターサンド<和栗>」は、秋の風景を感じられる特別なパッケージにアソートされる。【詳細】「和バターサンド<和栗>」発売日:2022年9月5日(月)~2023年1月31日(火)販売店舗:八 バイ プレスバターサンド全店、催事店舗、公式オンラインショップ価格:4個入り 1,296円、8個入り 2,592円
2022年08月26日チーズガーデンから、秋の期間限定ドリンク「マスカットジュレラッテ」が登場。2022年8月24日(水)より、チーズガーデン 那須本店などにて発売される。“マスカット×チーズ”の絶妙なバランスまるでレアチーズケーキを食べているかのような味わいで人気を獲得してきた、チーズガーデンのチーズドリンク。今回は、限定フレーバー「マスカットジュレラッテ」が再販売される。フローズン仕立てのチーズドリンクに、マスカットの瑞々しさをそのまま閉じ込めたオリジナルのマスカットジュレを加えており、マスカットとチーズの絶妙なバランスを楽しむことができる。自家製ぶどうシロップのドリンク2種もまた、自家製ぶどうシロップを使用した2種類のドリンクも合わせて販売。「自家製シロップのぶどうフルーツティー」は、アールグレイベースの紅茶に、ぶどうの香りが広がるシロップを混ぜた爽やかな一杯だ。一方の「自家製シロップのぶどうスカッシュ」は、手作りシロップにソーダを組み合わせつつ、ぶどうの果肉を加えて、よりフレッシュな風味に仕上げている。【詳細】チーズガーデン 期間限定ドリンク■「マスカットジュレラッテ」販売期間:2022年8月24日(水)~10月下旬(予定)取扱店舗:チーズガーデン(那須本店、那須ガーデンアウトレット店、佐野プレミアム・アウトレット店、コクーンシティ店、東京ソラマチ店)価格:680円※チーズガーデン 那須ガーデンアウトレット店のみ、9月販売開始予定。■「自家製シロップのぶどうフルーツティー」「自家製シロップのぶどうスカッシュ」販売期間:2022年8月24日(水)~9月下旬(予定)取扱店舗:チーズガーデン(那須本店、塩原珈琲、那須ガーデンアウトレット店、佐野プレミアム・アウトレット店、コクーンシティ店、東京ソラマチ店)価格:480円
2022年08月26日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」とプレミアムライン「プレスバターサンドギャラリー」の併設店舗が2022年9月16日(金)、福岡県福岡市・天神地下街にオープンする。「プレスバターサンドギャラリー」常設店舗が西日本上陸バターサンドの新たな可能性を追求すべく、ブランド誕生から5周年を迎えた「プレスバターサンド」のプレミアムラインとして誕生した「プレスバターサンドギャラリー」。数種類の素材をかけ合わせることで生まれる、より贅沢で個性的なバターサンドを提案している。「プレスバターサンド」店舗も併設そんな「プレスバターサンドギャラリー」が、西日本における初の常設店舗を福岡県福岡市・天神地下街にオープン。区画内には「プレスバターサンド」も併設されており、2つの世界観を同時に楽しめるのは、全国でも天神地下街店だけだ。店頭で焼き上げる「焼きたてバターサンド」ラムレーズンやチーズ味店頭では、オリジナルのプレス機で焼き上げる「焼きたてバターサンド」を展開。「プレスバターサンド」の代表メニューである2層仕立てのバターサンドのほか、「プレスバターサンドギャラリー」のラムレーズンやチーズ、チョコレートキャラメルなどを使用した多種多様なバターサンドが、通年で提供される。オープン記念、“バター生キャラメル”×クッキーのセットまた、期間限定のオープン記念メニューも要チェック。「バター生キャラメル瓶<くるみ>」は生キャラメルのようにとろけるリッチな味わい×カリッと香ばしい胡桃の食感が堪らない逸品で、セットの“焼きたてクッキー”に付けたり、トーストやアイスクリームにかけたりして食すことができる。ギフトや手土産にもオススメだ。店舗情報プレスバターサンドギャラリー 天神地下街店オープン日:2022年9月16日(金)住所:福岡県福岡市中央区天神 2丁目地下1号102 天神地下街 東7番街営業時間:9:00~21:00※オープン日の開店時間は変更の場合あり。■オープン記念メニュー・バター生キャラメル瓶<くるみ>・焼きたてクッキーセット 1,998円※9月23日(金)~なくなり次第終了。・焼きたてバターサンド 2種セット 810円※9月16日(金)~10月31日(月) 各日30セット限定、なくなり次第終了。※税込5,000円以上購入で、先着20名にトートバッグ、先着300名にコーヒー粉などをプレゼント。■通年販売メニュープレスバターサンドギャラリー・バターサンド<ラムレーズン> 1個入 324円、5個入 1,620円、9個入 2,916円・バターサンド<チーズ> 1個入 297円、5個入 1,404円、9個入 2,511円・バターサンド<黑> 1個入 297円、5個入 1,404円、9個入 2,511円・バターサンド<白> 1個入 297円、5個入 1,404円、9個入 2,511円・焼きたてバターサンド<チーズ> 1個 280円<プレスバターサンド>・バターサンド 5個入 1,026円、9個入 1,836円、15個入 3,024円・バターサンド<あまおう苺> 5個入 1,296円、9個入 2,322円・バターサンド 3種詰合せ 14個入 3,240円、22個入 5,400円・バターサブレ<キャラメル> 5個入 864円・焼きたてバターサンド 1個 200円
2022年08月25日朝ごはんやお昼ご飯に、片手でサクッと食べられる手軽さが嬉しいホットサンド。いつもの具材もホットサンドにするだけでワクワクした気分が味わえますね。キャンプにもオススメです。・ホットサンドメーカーがなくても!ホットサンドメーカーがなくてもフライパンで簡単に作れる方法も紹介します。朝ごはんにピッタリのレシピから、おやつにもおすすめのスイーツ系など15選、ホットサンドの可能性無限大のアレンジレシピも、たっぷり紹介します!【朝ごはん&ブランチ】ボリューム満点からヘルシーなどレシピ7選■フライパンで作る!ホットサンド カリッと香ばしいいろいろな具材を挟んで楽しめるホットサンド。キャベツやトマトにハムなど具材4つのシンプルなホットサンドです。バターの香りがふわっと広がって食欲そそります。フライパンで簡単に作れるのでおすすめです。■ホットサンドメーカーがなくても!「フライパン」を使った作り方・食パンにサンドイッチの具をのせ、食パンを上からかぶせてやさしく押さえる。・フライパンに半量のバターを弱火で溶かし、具をはさんだパンを入れ両面を2~3分焼き色がつくまで焼く。半分に切り、器に盛り付ける。■ボリューム満点!ピザとホットサンドの良いとこ取りカリッと香ばしい!ピザとホットサンドのいいとこ取り!ピザソースがあれば、材料はソーセージと玉ねぎとピーマンとチーズだけ。ホットサンドメーカーで楽しくおしゃれに朝食やキャンプで手軽にボリュームホットサンドの出来上がり。■ニンジンやほうれん草のソテーたっぷり ヘルシーなホットサンド家庭で簡単に使えるホットサンドメーカー。野菜をたくさん使って、見た目もカラフルに仕上げました。ほうれん草を1束使うので、大量消費にもおすすめです。具材はヘルシーだけど食べ応えは十分です!■卵ふんわり!トマトソースのホットサンド使い倒したい、ホットサンドメーカー。使い方や調理のコツを伝授します!溶き卵をフライパンでふんわりと焼く方法は意外と簡単です。パンの耳がカリッとなる位にしっかり焼くのがポイントです。トマトソースの作り方も紹介しています。■生クリームがポイント スクランブルホットサンドスクランブルエッグが決め手のホットサンドです。生クリームやバター、砂糖などを入れて甘めに作りましょう。厚切りベーコンとの相性抜群です。ソースはピザ用やチリソースを使うので手軽に作れて便利です。■半熟卵とろとろ サクッと香ばしい!ホットサンドパンに具材を挟むだけのホットサンド!溶けたチーズと半熟卵がミートソースにベストマッチ。 満足感のあるごちそうサンドです。はみ出た目玉焼きは切り落としてください。ご自宅のホットサンドメーカーの説明書をよく読んで使用してくださいね。■ツナ缶と玉ねぎだけ!ホットサンド食パンにツナと玉ネギをサンドして、ホットサンドにしました。朝食やブランチにもおすすめです。食パンの片面に練りからしを塗るのがポイント。玉ねぎはみじん切りにして、サッと水に通してから水気をしっかり切りましょう。炒める必要が無いので手軽です。【アレンジ】ホットサンドの可能性無限大!レシピ5選■意外な組み合わせ?納豆のホットサンドパンに納豆、意外な組み合わせかもしれませんが、美味しいんです。紅茶と一緒に、おやつにもおすすめです。サラダやフルーツと盛り合わせれば、朝食やブランチに!香ばしい食パンと納豆のベストマッチを楽しんでみては。■熱々にかぶりつきたい!ハンバーグ入りで食べ応えありホットサンドメーカーで作る、ハンバーグのホットサンド。市販のホワイトソースにグリュイエールチーズを加えて、ワンランクアップ。忙しい日のお昼や、お弁当にしても良さそうです。具がパンからはみださないようにして下さいね!■サバ缶のペペロンチーノ風 ホットサンドフライパンで簡単に作れる栄養満点のホットサンドです。サバ缶がパンにとてもよく合います。シメジやニンニクを入れて、ペペロンチーノの味わいにしました。朝ごはんにも、おつまみにもお弁当にもおすすめしたい万能ホットサンドです!■フライパンで簡単!カルボナーラのホットサンドホットサンドメーカーがなくてもフライパンで手軽に作れます。水でフォークをぬらしながら、フチを1周押さえるとピッタリくっつきますよ。粗びきコショウは多めがおすすめです。休日のブランチに食べたいホットサンドです。■麺つゆで簡単 とろろ昆布とチーズのホットサンド味付けは麺つゆだけ!とろろ昆布とチーズが意外に合うホットサンドです。麺つゆは薄めずストレートで使用すると味付けしっかりします。食物繊維たっぷりのとろろ昆布。腸内環境が気になる方にもおすすめです。【スイーツ】おやつ時間に食べたいお手軽ホットサンド レシピ3選■10分で作れる!小倉餅ホットサンド市販品の材料だけで簡単に作れる、スイーツ系のホットサンドです。材料は3つ!パンに溶け合う、とろとろのお餅はやみつきになる美味しさですよ。小腹が空いたときや、和スイーツを食べたくなったときにおすすめです。■やわらかリンゴのホットサンドフライパンでOK!リンゴとレーズンがパンとベストマッチ。ラム酒で香りづけした、大人のホットサンドです。リンゴはじっくり蒸し焼きにする事で、とろりと柔らかく仕上がります。クリームチーズをたっぷり塗って召し上がれ♪■マシュマロのやさしい甘さ チョコナッツのホットサンドチョコレートの甘みと苦みに、ラズベリージャムの酸味がやみつきになる味わいです。ビターチョコレートにマシュマロを合わせるので、甘すぎなくてちょうど良さそうです。岩塩を振って味にアクセントを。具がパンからはみださないようにして下さい!朝からテンション上がりそうですね。次のキャンプにはこちらのレシピをぜひ参考にしてくださいね。
2022年08月25日新作アイスクリーム「チーズパティシエ(CHEESE PATISSIER)」が、2023年春一般発売予定だ。Q・B・Bのチーズアイスクリーム「チーズパティシエ」「チーズパティシエ」は、チーズシェアNo.1(※1)メーカー「Q・B・B」が手掛ける新しいアイスクリームだ。“チーズケーキ味アイスとは一味違うチーズアイスクリーム”をキーワードに、新しいチーズとアイスクリームのおいしさを提案する。“かび系ナチュラルチーズ”をたっぷり使用特徴的なのは、ゴルゴンゾーラやブリーといった“かび系ナチュラルチーズ”をたっぷりと使用していること。ベースには、チーズケーキによく使われるマスカルポーネではなく、クリームチーズを使用して、個性的で濃厚な味わいを叶えている。チーズ量は、ベースのクリームチーズと合わせると、ゴルゴンゾーラ味では重量の約25%、ブリー味では約30%も使用など、贅沢な仕様となっている。ゴルゴンゾーラ or ブリーの2種類フレーバーは全2種類。青かびチーズのゴルゴンゾーラを活かした「ゴルゴンゾーラ・ピカンテ」と、白かびチーズのブリーを主役にした「ブリーチーズ」がラインナップする。「ゴルゴンゾーラ・ピカンテ」は、イタリアの青かびチーズのピリッとした風味と強い塩味がクセになるおいしさ。甘いはちみつを合わせることで、クリームチーズの濃厚さも引き立てている。一方、「ブリーチーズ」は、隠し味に爽やかなリンゴをプラス。白かびチーズ「ブリー」の外皮の芳醇な香りとミルク感あふれる風味を同時に堪能でき、最後はコク深い余韻が楽しめるはずだ。なお、「チーズパティシエ」は一般販売に先駆け、応援購入サイトMakuakeにて数量限定発売を行う。【詳細】「チーズパティシエ」一般販売:2023年春予定先行発売日:2022年8月3日(水)Makuakeにて数量限定先行発売※ゴルゴンゾーラ、ブリー各3,000個限定。<価格>6個セット(ゴルゴンゾーラ3個、ブリー3個) 3,900円12個セット(ゴルゴンゾーラ6個、ブリー6個)通常価格7,800円→10%オフ7,020円18個セット(ゴルゴンゾーラ9個、ブリー9個) 通常価格11,700円→30%オフ8,190円※1:インテージSCI(15-69歳)チーズ市場2021年1月~12月購買金額シェア
2022年08月18日チーズガーデンの秋限定スイーツ「御用邸栗チーズケーキ」が、2022年8月24日(水)から10月下旬までチーズガーデン全店で発売予定だ。“まるで和菓子”優しい甘さの「御用邸栗チーズケーキ」チーズにこだわった焼き菓子を展開するスイーツブランド・チーズガーデンから、ロングセラースイーツ「御用邸チーズケーキ」の秋限定フレーバーがお目見え。数種類のチーズをブレンドした濃厚なチーズケーキの生地に、和栗のオリジナル餡をたっぷりと混ぜて焼き上げた、マロンフレーバーのチーズケーキが展開される。栗餡には、大きくほくほくとした和栗を100%使用。封を開けると栗の甘い香りがふわりと広がり、口に入れると栗のほっこりとした味わいとなめらかな食感を楽しむことができる。“サクッほろっ”食感「パンプキンチーズクッキー」もまた、かぼちゃの優しい甘さにこだわった「パンプキンチーズクッキー」が、“サクッほろっ”とした食感へとリニューアルして登場。北海道産のかぼちゃを贅沢に使用したクッキーには、パルメザンチーズをプラス。ひと口食べると、チーズのうまみとコク、かぼちゃの甘い香りを同時に味わうことができる。【詳細】チーズガーデンの秋限定スイーツ発売期間:2022年8月24日(水)~10月下旬予定販売店舗:チーズガーデン全店、オンラインショップ価格:・御用邸栗チーズケーキ 1,550円・パンプキンチーズクッキー 2枚入 280円/8枚入 1,080円【問い合わせ先】チーズガーデンTEL:0120-540-224(9:00~17:00)
2022年08月06日資生堂パーラーは、秋季限定のチーズケーキ「秋のチーズケーキ(マロン)」を、2022年9月1日(木)より発売する。資生堂パーラーから秋限定「秋のチーズケーキ(マロン)」資生堂パーラーで人気の季節のチーズケーキが、秋の味覚を代表するマロンフレーバーとなって登場。デンマーク産の濃厚なクリームチーズに渋皮マロンソース、北海道産小麦粉を使ったビスキュイ生地にマロンペーストを加えて焼き上げた一品で、焼き栗のようにこんがり・ほっくり・香ばしい、濃厚な栗の味わいが楽しめる。手焼きで作る店舗限定のチーズケーキもまた、銀座本店ショップをはじめとする一部限定店舗では、1本1本を手作りで焼き上げる「秋の手焼きチーズケーキ(マロン)」も発売。濃厚なクリームチーズに、渋皮マロンソースとヨーロッパ産の砕いた栗の粒を練り込むことで、栗の味わいをよりしっかりと味わえる一品に仕上げている。商品情報資生堂パーラー 秋季限定チーズケーキ発売日:2022年9月1日(木)価格:・「秋のチーズケーキ(マロン)」3個入 999円/6個入 1,998円・「秋の手焼きチーズケーキ(マロン)」1本入 2,970円 ※銀座本店ショップ他、取扱店限定商品取扱店舗:百貨店を中心とする全国の資生堂パーラー店舗、オンラインショップ【問い合わせ先】資生堂パーラー お客さま窓口TEL:0120-4710-04(月~土曜日10:00~17:00 祝日、夏期休暇、年末年始を除く)
2022年08月05日チーズ菓子専門店「ニューヨーク パーフェクト チーズ(NEWYORK PERFECT CHEESE)」が、2022年8月3日(水)から8月16日(火)までの期間、大阪・阪神梅田本店に期間限定で出店する。チーズ菓子専門店「ニューヨーク パーフェクト チーズ」が阪神梅田本店に2017年に誕生した「ニューヨーク パーフェクト チーズ」は、世界で活躍する3人のチーズプロフェッショナルが監修したチーズ菓子専門店。世界中から厳選したチーズを主役に、味・香り・食感にこだわり抜いた、ニューヨークスタイルのチーズスイーツを提案している。看板商品「ニューヨークパーフェクトチーズ」看板商品は、ほんのりとゴーダチーズが香るチュイールに、ミルククリームとチーズ味のスティックチョコレートをサンドした「ニューヨークパーフェクトチーズ」。最適な温度・湿度・焼き方で仕上げることで、チーズの豊かな香りと風味が楽しめる一品となっている。商品数に限りがあるため、期間中は10時〜と16時〜の1日2回に時間を分けて販売。各回共に、予定数に達し次第販売終了となる。店舗情報「ニューヨーク パーフェクト チーズ」阪神梅田本店 期間限定店舗オープン期間:2022年8月3日(水)〜8月16日(火)場所:阪神梅田本店地下1階 スイーツステージ(大阪市北区梅田一丁目13番13号)販売時刻:午前10:00〜、16:00〜※各回予定数になり次第、販売終了となる。営業時間:10:00〜20:00(阪神梅田本店に準ずる)
2022年08月04日バターサンド専門店「プレスバターサンド(PRESS BUTTER SAND)」から、新作スイーツ「バターアイスクリーム〈キャラメル〉・クッキーセット」が、2022年8月1日(月)から9月30日(金)まで、国内一部店舗にて期間限定で発売される。キャラメルアイス&プレスバターサンドのセットが限定発売2022年にオンライン限定で展開され、累計販売1万セットを記録した「バターアイスクリーム〈キャラメル〉・クッキーセット」が、店頭に期間限定で登場。自宅でも楽しめるよう、コンパクトにまとめたセットで展開する。セット内容は、バターそのものを食べているような濃厚バターアイスにキャラメルをたっぷり練り込んだ「バターアイスクリーム(キャラメル)」と、特製のプレス機で焼き上げたサクサクの「プレスバタークッキー」。アイスをクッキーでサンドしたり、クッキーを崩してアイスと混ぜたりと、様々な食べ方を楽しめる。詳細「バターアイスクリーム〈キャラメル〉・クッキーセット」1,188円販売期間:2022年8月1日(月)~9月30日(金) ※無くなり次第終了販売店舗 :プレスバターサンド(大丸東京店、東京ソラマチ店、小田急マルシェ新宿店、ルミネエスト新宿店、池袋駅店、グランデュオ立川店、名古屋栄三越店、三越豊田店、ルクア大阪店、大阪髙島屋店、いよてつ髙島屋店、博多駅店、東京駅 新幹線北のりかえ口前催事)※東京駅 新幹線北のりかえ口前催事は8月28日(日)までの販売。内容:バターアイスクリーム(キャラメル)2個、プレスバタークッキー4個、保冷バッグ・2時間分のドライアイス付き
2022年07月31日