1999年にスタートしたサントリーホールの「ウィーン・フィルハーモニー ウィーク イン ジャパン」。世界最高峰のオーケストラ、ウィーン・フィルの豊麗な響きを、ほぼ毎年、東京にいながらにして直に聴くことのできる機会がうれしい。2年ぶり16回目の開催となる今年は、「ウィーン・フィル オペラを謳う」と題した、オーケストラ・メンバーによる室内楽のスペシャル公演で開幕する(11月19日(月)・サントリーホール大ホール)。5月下旬の段階で、出演者詳細は未発表だが、曲目(編成)は次のとおり。【チケット情報はこちら】●R.シュトラウス:弦楽六重奏のためのカプリッチョ●ワーグナー:歌劇《ローエングリン》より前奏曲(ヴァイオリン・アンサンブル)●モーツァルト:ハルモニームジークによるオペラ・メドレー 《フィガロの結婚》より(木管アンサンブル)●ワーグナー:《ヴェーゼンドンク歌曲集》より〈夢〉、ジークフリート牧歌(管楽アンサンブル)●ウェーバー:歌劇《魔弾の射手》より「狩人の合唱」(ホルン四重奏)●バーンスタイン:《ウェストサイド・ストーリー》よりシンフォニック・ダンス(打楽器アンサンブル)ほかコンサート・タイトルどおり、オペラに関連した曲目によるプログラムだ。ご承知のように、ウィーン・フィルは、ウィーン国立歌劇場管弦楽団員として、毎晩のように劇場のオーケストラ・ピットで演奏している奏者たちで構成されている。団員たちに話を聞くと誰もが、オペラの大切さを、また日常的に歌とともに演奏している経験が彼らの音楽作りに大きく寄与していることを教えてくれる。いわばウィーン・フィルの基盤を聴かせましょうというプログラムなわけだ。しかも編成を見ると、弦楽六重奏曲から管楽アンサンブル、打楽器アンサンブルまで、ウィーン・フィルの名技を、パートごとに代わる代わる楽しめてしまう贅沢な内容だ。むろん、小編成の室内楽が、オーケストラのアンサンブル能力を研ぎ澄ますうえでも基盤になっていることはいうまでもない。曲目とオペラの関係について少しだけ補足しておこう。最初の弦楽六重奏は、シュトラウス最後の歌劇《カプリッチョ》の導入の音楽。モーツァルトのオペラ・メドレーの「ハルモニームジーク」は、当時流行した管楽アンサンブルのこと。録音のなかった時代、劇場外でオペラの音楽を楽しむために、この編成用の編曲は人気だった。ワーグナーの歌曲〈夢〉の旋律は、同じ時期に書かれた楽劇《トリスタンとイゾルデ》にも用いられている。《ジークフリート牧歌》は、妻コジマへの私的なプレゼントとして書かれた。「ジークフリート」は彼らの息子の名前だが、曲中の素材が、後年書かれた楽劇《ジークフリート》にも転用されている。という具合に、オペラとの関係もひとひねり効いたプログラム。なんとも粋な、ウィーン・フィルの室内楽スペシャルだ!チケットの一般発売は5月26日(土)午前10時より。なお、一般発売に先がけて、プリセールを実施。受付は5月23(水)午前10時より。文:宮本明
2018年05月21日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」より、「マンゴーグレープフルーツソルビン」が期間限定で復活。2018年5月11日(金)から6月19日(火)までの間、ソルビン原宿、天神、仙台、博多、川崎の5店舗で販売される。「マンゴーグレープフルーツソルビン」は、2016年から毎年登場している季節限定の人気メニュー。ソルビンのパウダースノーのようなふわふわミルクかき氷に、ジューシーなアップルマンゴーとグレープフルーツをたっぷりとトッピングし、仕上げにヨーグルトアイスを飾った、色鮮やかなかき氷だ。また、甘いアップルマンゴーの上に、濃厚でコクのあるチーズケーキをトッピングした「マンゴーチーズソルビン」もおすすめなので、是非店頭で味わってみてはいかがだろうか。【詳細】マンゴーグレープフルーツソルビン販売期間:2018年5月11日(金)~6月19日(火)販売店舗:ソルビン(原宿、天神、仙台、博多、川崎)価格:1,500円(税込) ※イートイン限定・数量限定マンゴーチーズソルビン価格:1,500円(税込) ※イートイン限定
2018年05月10日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」から、日本限定かき氷「いちごチョコソルビン」が登場。2018年4月27日(金)から5月10日(木)まで、国内5店舗にて1日10食限定で販売される。「いちごチョコソルビン」は、2017年12月から始まった「いちごフェスティバル」のラストを飾る日本限定の新メニュー。パウダースノーのようにふわふわのミルクかき氷に、フレッシュないちご、チョコスライス、チョコブラウニー、チョコレートアイスをトッピング。仕上げに、好みで別添えのビターなチョコソースをかける。甘酸っぱいいちごと濃厚なチョコレートがマッチした贅沢なかき氷で、いちごシーズンを締めくくってみては。なお、大福をトッピングした「生いちごソルビン」、抹茶アイスを飾った「抹茶いちごソルビン」も5月10日(木)まで楽しむことができる。【詳細】いちごチョコソルビン 2,000円(税込) ※イートイン限定・各店1日10食限定販売期間:2018年4月27日(金)~5月10日(木)販売店舗:・ソルビン原宿(東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2F)・ソルビン天神(福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2階)・ソルビン仙台(宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1 エスパル仙台 本館2階)・ソルビン博多(福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 アミュプラザ博多 地下1階)・ソルビン川崎(神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2階)
2018年04月26日昨年完売した幻の春モデルが再登場「汚れなき透明肌へ。」がコンセプトのスキンケアブランド「スキンビル」では、春のサクラをイメージした香りの、季節限定「スキンビル ホットクレンジングジェル18S」を発売中だ。昨年完売した幻の春モデルが、2018年版になって登場した。春にぴったりなうるおい成分を配合2018春限定モデル「スキンビル ホットクレンジングジェル18S」の特徴は、サクラの香りと、春にぴったりの厳選うるおい成分の配合である。ソメイヨシノ葉エキス、サトザクラ花エキス、酒粕エキス、ヤマザクラ胎座培養エキスなど4種のサクラ成分をはじめ、合計10種類ものモイストブルーミング成分が配合され、春先の肌にうるおいを与える。また、冷えが残る春先の肌のために、冬限定品と同じ「モアホット処方」を採用。温感マッサージ効果で肌を優しく解きほぐす。ラベンダー、ローズヒップを詰め込んだスキンビルオリジナルのサクラの香りで、とろりとしたやわらかいジェルが花粉や汚れを落とし、春を感じるクレンジングタイムを楽しめる。価格は2,036円(税込み)となっている。(画像はスキンビルオフィシャルショップホームページより)【参考】※スキンビル ホットクレンジングゲル
2018年04月24日「ソルビン(SULBING)」は、「きな粉シェイクシリーズ」をソルビン原宿にて2018年4月27日(金)より発売する。ソルビン博多で先行販売されていた「きな粉シェイクシリーズ」3種が、ついに原宿でも楽しめるように。プレーンな「きな粉シェイク」は、ミルクベースのシェイクに香ばしいきな粉を加えた、ソルビンの人気No1メニュー「きな粉餅ソルビン」を連想させるような味わいのシェイクだ。また、きな粉シェイクにバナナピューレとキャラメルソースを追加し、グラノーラをまぶした「きな粉グラノーラシェイク」、きな粉シェイクに抹茶パウダーを追加し、さらに生クリームとさくらパウダーをトッピングした和風の「きな粉抹茶シェイク」といった2種類も登場する。なお、天神、仙台、川崎店舗における「きな粉シェイクシリーズ」の発売時期は、現在未定となっている。【詳細】「きな粉シェイクシリーズ」発売日:2018年4月27日(金)取り扱い:ソルビン原宿メニュー:きな粉シェイク 400円(税込)/きな粉グラノーラシェイク、きな粉抹茶シェイク 各500円(税込)
2018年04月23日自宅に眠っているジャムやジャーなどの空きビンを再利用して、おしゃれで簡単なデザートを作ってみませんか。ちょっと難易度が高そうに見えるグラスデザートですが、実は意外にお手軽にできてしまいます。クリームはヨーグルトと生クリームを混ぜて、生地はクッキーを砕くだけ、季節の果物のいちごとジャムを絡めるだけの簡単工程。これらを空きビンに順に流していくだけで、フォトジェニックなデザートに早変わりです。写真のように、同じビンを揃えなくてもなんとなく絵になってしまうのもうれしいところ。ぜひ、いちごがおいしい季節に挑戦してみてくださいね♪ヨーグルトのレアチーズ風デザートの作り方はこちら♪●材料・150~250mlビン……約2~3個分・プレーンヨーグルト……90g・生クリーム……60g・レモン果汁……小さじ1・グラニュー糖……25g・バニラクリーム入りチョコクッキー……4組・いちご、ブルーベリー……適量・ミント、ラズベリージャム……適量●作り方1.バニラクリーム入りチョコクッキーはビニール袋に入れて砕きます。2.プレーンヨーグルトにグラニュー糖、レモン果汁を加えて混ぜます。3.しっかりと泡立てた生クリームを(2)に加えて混ぜます。4.ビンに1を好みで入れて、3を好みの量流します。ビンの大きさに合わせて出来上がり写真を参考に適量流してください。5.いちごを1/4にカットしてラズベリージャムにからめ、4に乗せます。6.4の作業をもう1回繰り返し、残った5を乗せてブルーベリー、ミントを飾ればできあがりです。このレシピのポイントはココ!作る工程は簡単ですが、せっかくなのでよりきれいに仕上げを見せたいところ。クッキーの砕き方が大きいと、ビンの中に入れた際に凹凸ができすぎてしまうので、しっかりと砕いてくださいね。この工程など、お子さんにもお手伝いしてもらいやすいので、親子クッキングにおすすめです。お子さんの気に入っているビンでぜひ作ってみてくださいね。ヨーグルトと生クリームを合わせるときは、生クリームは画像のようにしっかりと泡立てておいてください。泡立てが弱いと、クリームにボリュームが出なくなってしまいます。空きビンがなくても、普通のガラスのコップでももちろんおしゃれに仕上がります。ちょっとしたおもてなしにも重宝しますので、この春のうちにぜひトライしてみていただきたい一品です。●ライター木村幸子
2018年04月15日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」の「抹茶いちごソルビン」が復活。2018年4月9日(月)から、ソルビン原宿店、天神店、仙台店、博多店、川崎店の5店舗限定メニューとなる。「抹茶いちごソルビン」は、2017年クリスマスシーズンに"ツリー"をモチーフに登場した「抹茶いちごソルビン(クリスマスver.)」のビジュアルを変えたリニューアルメニュー。パウダースノーのようなふわふわのミルクかき氷にフレッシュないちごを贅沢にトッピングし、仕上げに抹茶アイスを飾った。旬のジューシーないちごを味わえる期間も残りわずか。このチャンスをお見逃しなく。【詳細】限定メニュー「抹茶いちごソルビン」期間:2018年4月9日(月)~価格:1,600円(税込)※イートイン限定・数量限定販売店舗:・ソルビン原宿(東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2F)・ソルビン天神(福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2階)・ソルビン仙台(宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1 エスパル仙台 本館2階)・ソルビン博多(福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 アミュプラザ博多 地下1階)・ソルビン川崎(神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ2階)
2018年04月08日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」が、神奈川初となる店舗「ソルビン カワサキ(SULBING KAWASAKI)」を、ラゾーナ川崎プラザ内に2018年3月20日(火)にオープン。「ソルビン」は、韓国の伝統菓子に斬新なアイデアを加え、現代風にアレンジしたスイーツを提供するカフェ。口に入れた瞬間にすっと溶けてしまう、パウダースノーのようなミルクかき氷が若者を中心に話題となり、韓国で一大ブームを巻き起こした人気店だ。日本では、2016年に1号店を東京・原宿に構えて以来、今回で5号店目となる店舗を迎える。「ソルビン カワサキ」では、オープンを記念した期間限定メニュー「レッドベルベットソルビン」を発売。お馴染みのミルク氷の上には、アメリカ南部に伝わるココア味のシフォンケーキ"レッドベルベット"に加え、生クリームや旬の苺をたっぷりとトッピングした。数量も限定となっている為、お見逃しなく。【店舗詳細】ソルビン カワサキオープン日:2018年3月20日(火)住所:神奈川県川崎市幸区堀川町72-1 ラゾーナ川崎プラザ 2階TEL:044-874-8592 ※2018年3月12日(月)より開通営業時間:10:00~21:00(L.O20:00)定休日:不定休(施設に準ずる)座席数:約64席■オープン記念・限定メニュー「レッドベルベットソルビン」期間:2018年3月20日(火)~4月1日(日)価格:2,000円(税込)※イートイン・数量限定で販売
2018年03月15日韓国発デザートカフェ「ソルビン(SULBING)」は、2018年3月10日(土)、日本第4号店を福岡・アミュプラザ博多内にオープンする。2013年に韓国・釜山に1号店をオープンした「ソルビン」は、韓国の伝統菓子に斬新なアイデアを加え、現代風にアレンジしたスイーツを提供するデザートカフェ。口に入れた瞬間にすっと溶けてしまうパウダースノーのようなミルクかき氷が大ヒットし、韓国でブームを巻き起こした人気店だ。今回オープンするソルビン ハカタ(SULBING HAKATA)は、日本では1号店の原宿、2号店の天神、3号店の仙台に次ぐ4号店となる。オープン記念として、全国に先駆けて新メニュー「きな粉シェイクシリーズ」3種類を数量限定で先行販売する。香ばしいきな粉が引き立つ「きな粉シェイク」や、バナナピューレとキャラメルソースをプラスし、ザクザクとした食感のグラノーラをトッピングした「きな粉グラノーラシェイク」、抹茶を加え、仕上げにさくらパウダーをあしらった「きな粉抹茶シェイク」が展開される。その他にもソルビン ハカタでは「きな粉餅ソルビン」といった定番商品をはじめ、期間限定・数量限定の「抹茶さくらソルビン」や「プレミアムいちごソルビン」などの人気メニューを味わうことができる。【店舗詳細】ソルビン ハカタ(SULBING HAKATA)オープン日:2018年3月10日(土)住所:福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 アミュプラザ博多 地下1階TEL:092-292-4848 ※2018年3月5日(月)より開通。営業時間:10:00~21:00(L.O20:00)定休日:不定休(施設に準ずる)座席数:64席■オープン記念・ソルビン ハカタ限定 「きな粉シェイクシリーズ」先行販売価格:きな粉シェイク 400円、きな粉グラノーラシェイク 500円、きな粉抹茶シェイク 500円※価格は全て税込。※日本限定。先行販売メニュー。数量限定。イートイン・テイクアウト可能。
2018年03月08日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」は、日本限定「抹茶さくらソルビン」をソルビン4店舗にて2018年3月10日(土)から4月8日(日)まで発売する。日本の春の風物詩であるさくらの色味と鮮やかなグリーンが春の訪れを想わせる「抹茶さくらソルビン」。パウダースノーのようなふわふわとしたミルクかき氷にほろ苦い抹茶パウダーと生クリームをあしらい、さらにカットされた大福と、さくら餅風アイスを盛りつけた。さくら餅風アイスのまろやかな味わいと抹茶のほろ苦さが絶妙に奏で合う。また、添えられている抹茶ソースをかけるとまた異なる味わいも楽しめる。この季節、そして日本だからこそ堪能できるフレーバーをこの機会に是非。【詳細】抹茶さくらソルビン 1,200円(税込) ※イートイン限定・数量限定提供期間:2018年3月10日(土)~4月8日(日)開催店舗:ソルビン 原宿(東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2F)※2017年6月より「グリーンオーク原宿」から「FPGリンクス原宿」に建物名変更。ソルビン 天神(福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2階)ソルビン 仙台(宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1 エスパル仙台本館2階)ソルビン 博多(福岡県福岡市博多区博多駅中央街1-1 JR博多シティアミュプラザ博多地下1階)※ソルビン 博多は3月10日(土)オープン。
2018年03月03日コリアンデザートカフェ、ソルビン(SULBING)では、桜の季節にぴったりな日本限定の新商品「抹茶さくらソルビン(税込1,200円)」が3月10日から4月8日の期間限定・数量限定で発売する。「抹茶さくらソルビン」は、さくら色とグリーンが色鮮やかな雪氷(ソルビン)。パウダースノーのようなふわふわとしたミルクかき氷に、ほろ苦い抹茶パウダーと生クリーム、カットされた大福、さらにさくら餅風アイスを盛りつけた、春らしい一品。さくら餅風アイスのまろやかな味わいと抹茶のほろ苦さが絶妙にマッチし、一緒に提供される抹茶ソースをかけるとひと味違った味わいに。展開店舗は、東京のSULBING HARAJUKU、福岡のSULBING TENJIN、仙台のSULBING SENDAI、そして3月10日に博多にオープンするSULBING HAKATAの国内4店舗。期間限定、イートインのみ、数量限定での発売となる。この季節だからこそ堪能できるフレーバーを楽しんで。
2018年03月02日韓国発のデザートカフェ ソルビン(SULBING)より、「チョコブラウニーソルビン」が、ソルビン 原宿店・天神店・仙台店にて発売される。期間は2018年2月3日(土)から2月18日(日)まで。限定登場「チョコブラウニーソルビン」2016年に期間限定で販売され、人気を博した「チョコブラウニーソルビン」が復活。天神店と仙台店では初のお目見えとなる。ふわふわのミルクかき氷の上に、ほろ苦いココアパウダーとたっぷりの生クリームのほか、キューブ状のチーズケーキとブラウニー、砕いたオレオがデコレーションされた「チョコブラウニーソルビン」は、チョコレート好きの人にはたまらない一品。ほろ苦いカカオと、甘いホイップの絶妙なコンビネーションを楽しめる。定番チョコフレーバーが一挙登場 「チョコレートフェスティバル」また、期間中は、ソルビンの定番チョコレートフレーバーを一挙に集めた「チョコレートフェスティバル」が開催される。チョコレートをたっぷりとトッピングした「チョコレートソルビン」「抹茶チョコレートソルビン」や、「チョコレートハニーバタートースト」「いちごチョコトースト」などのデザートトースト、ドリンクには、ホットかアイスが選べる「ショコラ」が用意されている。まさに"チョコレート尽くし"となるメニューが並ぶ店内で、バレンタイン気分を味わってみてはいかが。【詳細】ソルビン「チョコブラウニーソルビン」発売期間:2018年2月3日(土)~2018年2月18日(日)価格:1,300円店舗:・ソルビン 原宿店東京都渋谷区神宮前1-14-34 グリーンオーク原宿2F・ソルビン 天神店福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2階・ソルビン 仙台店宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1 エスパル仙台 本館2階※イートインのみの発売■「チョコレートフェスティバル」 ※期間・店舗共に上記と一緒商品:・チョコレートソルビン 1,300円・抹茶チョコレートソルビン 1,200円・チョコレートハニーバタートースト 850円・いちごチョコトースト 850円・ショコラ(HOT/ICE) 500円※価格は全て税込み※チョコブラウニーソルビン以外は定番商品
2018年02月01日チームラボと森ビルが手がけた、本格的デジタルアートミュージアム「MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless」が、お台場パレットタウンにオープン。2018年9月2日(日)までは、営業時間を期間限定で延長し、10:00から22:00まで開園。9月3日(月)からは、通常11:00からの営業時間を変更し、10:00よりオープンする。デジタルアートで人々を魅了してきたチームラボチームラボは、これまで京都・下鴨神社の「光の祭」や、まるで宇宙の中を歩いているかのような「クリスタルユニバース」など、テクノロジーとクリエイティブを融合した様々なジタルアート作品を発表してきた。チームラボによる世界初のデジタルアートミュージアム森ビルとタッグを組んで生まれる「MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: teamLab Borderless」は、チームラボによる世界初のデジタルアートミュージアムであり、フラッグシップ施設となる。施設面積10,000㎡という圧倒的なスケールを誇る。そこには、それぞれテーマの異なる5つの空間が設けられ、世界初公開作品を含む約40作品が展示される。コンセプトは“Borderless”部屋から出て通路を移動しはじめ、他の作品とコミュニケーションし、時に作品同士が融合する。そんな場所を目指すため、掲げたコンセプトは“Borderless”だ。作品同士の境界だけでなく、作品と鑑賞者との境界さえも撤廃することで、これまでになく作品世界へと没頭できる。ミュージアムを構成する5つの空間ボーダレスワールド「ボーダレスワールド」では、作品同士がコミュニケーションし、影響を受け合い、時には混ざり合う。そのような作品群によって構成されるのが「ボーダレスワールド」だ。来場者たちがその空間に足を踏み入れると、作品群は表情を変え、まるで自分自身が作品の一部になったかのような感覚を味わえる。なお、この場所だけの新作も用意されている。チームラボアスレチック 運動の森コンセプトは“身体で世界を捉え、世界を立体的に考える”。「チームラボアスレチック 運動の森」には、「光の立体ボルダリング」や「空中の揺れる吊り棒渡り」、「ポヨンポヨン宇宙」などアクティビティに溢れるインタラクティブアートを用意。複雑かつ立体的な作品世界は、子供だけでなく大人もきっと楽しめることだろう。未来の遊園地「未来の遊園地」は、これまで全国各地で展開してきた教育的プロジェクトの一種。みんなが描いた魚たちが泳ぐ「お絵かき水族館」や、すべり台をすべった先のボールを、その先の種や花などの植物にあてることで育てる「すべって育てる! フルーツ畑」など、参加者同士が協力しあってアートを創り上げるような場所を提供してきた。今回の「未来の遊園地」でも同様のプログラムを行う予定だ。ランプの森幻想的な空間「ランプの森」。その空間に存在する人を察知したランプが、まずはふわりと光を灯し、その光は次から次へと隣のランプへ伝播する。それは光だけでなく、音色もともに奏であっていく。呼応する光と音が作りあげる空間にきっと心奪われるはず。EN Tea House「EN Tea House」では、肥前でつくられた新しい茶「EN TEA」が注がれた茶器の中に、花が咲いていく作品を体験できる。来場者は、この心あたたまる体験を通して、お茶を飲むことができる。詳細MORI Building DIGITAL ART MUSEUM: EPSON teamLab Borderlessオープン日:2018年6月21日(木)住所:東京都江東区青海1-3-8(お台場パレットタウン)延床面積:約10,000平方メートル営業時間:※9月3日(月)以降・月~木、日・祝日 10:00~19:00(最終入館は18:00)・金、土、祝前日 10:00~21:00(最終入館は 20:00)チケット価格:一般/高・大学生 3,200円、子ども(4歳~中学生) 1,000円※料金は税込チケット販売スケジュール:毎月15日に翌々月のチケットの販売を開始※15日が土日・祝日の場合は翌平日から販売販売場所:展覧会公式チケット販売サイト、ローソンチケット、セブンチケット※前売券・当日券ともに、その日の販売予定枚数の上限に達し次第販売終了※詳細はHPを確認■9月2日(日)までの営業時間毎日10:00~22:00※最終入館は閉館の1時間前
2018年02月01日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」より、新商品「キャンディコットン」が日本初登場。2018年2月3日(土)から2月18日(日)までの間、「ソルビン テンジン(SULBING TENJIN)」にて数量限定で販売される。2018年2月3日(土)でオープン1周年を迎える福岡・天神の「ソルビン テンジン」。今回販売されるのは、韓国で大人気の粒アイス「ミニメルツ」をたっぷり使用した新商品「キャンディコットン」だ。オープン1周年を記念し、「ソルビン テンジン」限定で日本初上陸する。上から「ミニメルツ」がたっぷりトッピングされた「キャンディコットン」には、中にミルクかき氷、ストロベリーアイス、いちごのピューレが隠れている。外径約15cm、高さ7cmの大きい特製の容器に入っているので、シェアして食べるのがおすすめだ。【詳細】キャンディコットン期間:2018年2月3日(土)~2018年2月18日(日)発売店舗:ソルビン テンジン住所:福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2階価格:1,200円(税込)※イートイン限定・数量限定での販売となる。
2018年01月27日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」は、2018年1月10日(水)より期間限定メニュー「いちごチョコトースト」と「モッツァレラトッポギトースト」を発売する。「いちごチョコトースト」は、韓国でもこの年末から発売されるホットメニュー。5センチの分厚いトーストに、いちご、ホイップクリームをたっぷりとトッピングし、いちごソースをかけて仕上げている。添えてあるチョコレートソースをかけて、フレッシュな甘さにしっとりとした味わいをプラスして楽しむこともできる。ランチにも、デザートにもぴったりな一品だ。韓国で好評のホットメニュー「モッツァレラトッポギトースト」は、とろけるモッツァレラチーズをたっぷりとかけた、ボリューム満点のメニュー。コチュジャンソースを絡めた甘辛いトッポギとマイルドなチーズを、さっくりと焼き上げたトーストに組み合わせ、冬らしく温かい味わいのトーストに仕上げている。【詳細】ソルビン限定メニュー発売日:2018年1月10日(水) ※冬季限定発売店舗:ソルビン 原宿、天神、仙台メニュー:・いちごチョコトースト 850円(税込)・モッツァレラトッポギトースト 1,100円(税込)※イートイン限定
2017年12月30日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」から、冬季だけの新メニュー「抹茶いちごソルビン(クリスマスver.)」が数量限定で登場。2017年12月11日(月)から、ソルビン原宿店、天神店、仙台店のイートインにて発売される。「抹茶×いちご」ツリーのような贅沢かき氷「抹茶いちごソルビン(クリスマスver.)」には、パウダースノーのようなふわふわのミルクかき氷にフレッシュないちごを合わせ、抹茶アイスをツリーのようにたっぷりとトッピング。クリスマスカラーに彩られたスイーツには、韓国の人気キャラクター「タルギ(DALKI)」のピックを飾った。大福やチーズケーキをトッピングしたいちごソルビンも新メニューに加えて、甘酸っぱいいちごを贅沢に使用した2種類のかき氷が復活する「いちごフェスティバル」も同時開催。「生いちごソルビン」には大福を、「プレミアムいちごソルビン」にはチーズケーキをトッピングした。どちらもイートイン限定・数量限定で発売される。【詳細】<冬季・数量限定>抹茶いちごソルビン(クリスマスver.)販売期間:2017年12月11日(月)~12月31日(日)価格:1,600円(税込)<数量限定>いちごフェスティバル開始日:2017年12月11日(月)価格:生いちごソルビン 1,400円(税込)、プレミアムいちごソルビン 1,500円(税込)販売店舗:・ソルビン原宿(東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2F)・ソルビン天神(福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2階)・ソルビン仙台(宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1 エスパル仙台 本館2階)※イートイン限定。数量限定商品の販売状況は各店舗の公式Twitterより確認可能。
2017年12月07日京都・祇園の歓楽街に突如現れた一棟の雑居ビル「y gion」。スナックやバーがひしめく空間をリノベーションとブランディングによって一新、“クリエイティブ雑居ビル”をコンセプトに複合施設として新たに息を吹き返した。ディレクションを手掛けたのは、クリエイティブディレクターの井上拓馬氏。10月末にソフトオープンした、4階のイベントスペースと6階のルーフトップを紹介しよう。4階では、広々としたアイランド型のキッチンと、音響設備を備えたイベントスペース「ラウンジ(lounge)」がオープンしている。同フロアでは、アートエキシビジョン、ポップアップショップ、ワークショップ、料理教室などの開催を予定しており、さまざまなジャンルのクリエイティブを体感することの出来るコミュニティの場となっている。オープンに先駆け、京都・四条にある「VOU」のポップアップを開催。(※会期終了)第二弾として、11月14日から21日まで、京都府下京区にある完全提案型無店舗花屋の「マエストロ(MAESTRO)」オーナーの綛谷武史によるエキシビジョン&ポップアップ「AGING by 技と枝」を開催している。開放感のあるキッチンスペースでは、ドリンクを提供ギャラリースペースで開催された、「VOU」によるポップアップの様子(会期終了)©Mitsuru Wakabayashi鴨川を一望できる6階のルーフトップでは、全国でもポップアップを展開するフルーツ酎ハイのパイオニア「サワー(Sour)」による「サワーガーデン(Sour garden)」が11月22日までオープンしている。同店は、「レモンやグレープフルーツの他、旬のフルーツをハンドジューサーで丁寧にプレスしたフレッシュなサワーを提供。果実そのものの優しい甘さと酸味が広がり女性でも飲みやすく、フルーツが飾り付けされた可愛らしい見た目も嬉しいところ。期間中は、ここでしか飲めない限定サワーも用意している。その他、同フロアではYOGAイベントなども実施。鴨川を見下ろすことができ、日中から夜へと移りゆく贅沢な景色を堪能することが出来る。6階のルーフトップの様子ザクロサワー(800円) クリエイティブディレクターの井上氏は、国内外の人が集まる京都から新しいカルチャーを発信していきたい。いつ来ても変化しているコンテンツを仕掛け、京都に来たら何度も訪れたくなる場所にしていきたいと話す。来年にかけてアジア料理、ギャラリーやミュージックバーなどのテナントの入居を予定している。新しい時代の“雑居ビル”として京都の新スポットとなりそうだ。<イベント情報>■ワールドワイドFM 『WW KYOTO』公開生放送会期:毎月第2月曜日「ワールドワイドFM(WORLDWIDE FM)」 とは、“音楽の伝道師”と慕われるラジオ/クラブDJのGilles Petersonがスタートしたオンライン・ラジオステーション。ロンドンに本部を置き、LA、リオデジャネイロ、ブリュッセル、東京、パリ、そしてベルリンに勢力を広めた世界が注目するオンライン・プラットフォームが、ついに京都サテライトをスタートする。DJ沖野修也率いる京都で活躍するDJが、ロンドン経由で世界へと“京都の粋”を上質な音楽セレクションと共に発信する。■「AGING by 技と枝」会期:11月14日~21日京都府下京区にある完全提案型無店舗花屋の「マエストロ(MAESTRO)」オーナーの綛谷武史によるエキシビジョン&ポップアップ。標高の高い場所で強い風に当たりありえない角度に曲がった枝。棘々しいハードな質感の枝。実の重みで曲がったしなやかなラインの枝。自然そのままな多種多様の枝の姿と向き合い全く新たな視点で表現したエキシビジョン&ポップアップショップを個人活動<枝と技>として開催。■「BAKIBAKI × Daijiro Hama 2人展 」会期:12月1日~10日アーティストBAKIBAKIこと山尾光平、京都を拠点にモノクロームでVoid(虚空)を描くDaijiro Hama。違う繋がりを持つ2人が協業して生み出される特別な作品を展示する。<取材協力>「y gion」住所:京都府京都東山区弁財天町19時間:13:00~20:00(不定休)
2017年11月15日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」から、粒アイス「ミニ メルツ(Mini Melts)」とコラボレーションした期間限定「チョコバナナビーズソルビン」が登場。2017年11月10日(金)から12月10日(日)まで、ソルビン 原宿・天神・仙台で発売される。ミニメルツは、マイナス196°Cの液体窒素で瞬間的に凍結した小さな球状のアイスクリーム。凍結時間が短いため、素材の味がギュッと閉じ込められており、口の中にいれた瞬間にひとつひとつの粒が溶けて広がっていく。いま韓国で大人気のアイスだ。今回登場する「チョコバナナビーズソルビン」は、そんな“つぶつぶアイス”のミニメルツをふんだんに使用した特別なメニュー。外径約15cm、高さ外径7cm、内容量が液体約1リットル分ある特製の器に、ソルビンおなじみのふわふわのミルクかき氷とバニラアイス、チョコソース、練乳、シリアル、バナナソースを入れ、さらにチョコバニラ味の“つぶつぶアイス”をたっぷりトッピングした一品だ。イートイン限定となっている。なおパッケージは、KPOP男性グループ「BTOB」とコラボレーション。各メンバーをプリントした全7種類の特製ピックをつけて提供される。どのメンバーのピックになるかは渡されるまでのお楽しみだ。【詳細】チョコバナナビーズソルビン販売期間:2017年11月10日(金)〜12月10日(日)価格:1,500円(税込)発売店舗:ソルビン 原宿、天神、仙台
2017年11月09日10月31日ハロウィーン当日、ハリウッドのセレブたちは思い思いの仮装を楽しんだようだ。エル・ファニングは右目に眼帯をしたナース姿。これは『キル・ビル』でダリル・ハンナが演じたエル・ドライバーのコスプレ。コメントは「エル」をハッシュタグに「コードネームカリフォルニア・マウンテン・スネーク」。『キル・ビル』に登場した自分と同名キャラクターになりきった。順調な交際が続くジジ・ハディッド&ゼイン・マリクは、ゼインがスパイダーマン、ジジがヴィランのフェリシア・ハーディ(ブラックキャット)に。ゼインはマスクをかぶっているが、ジジはマスクなしのスーツ姿のゼインが懸垂している動画もアップ。「私だけのスパイダーマン!」とクモやお化け、かぼちゃの絵文字付きでアピールした。2歳7か月の息子・サイラスと親子3人で『トイ・ストーリー』のキャラクターに扮したのはジャスティン・ティンバーレイク&ジェシカ・ビール夫妻。ジャスティンは気合の入ったバズ・ライトイヤーのコスプレ、サイラスがカウボーイ人形のウッディ、ジェシカはウッディの妹・ジェシーに。ジェシカはインスタに「小さなウッディがハロウィーン・ロデオのボスなのは間違いなし!愛を込めて、バズ、ジェシー、そしてウディより」と投稿した。4月に誕生した娘のボウイ・ローズと初めてのハロウィーンを迎えたデイン・デハーンは父娘でユニコーン?と思いきや、海の動物のイッカク。デインは着ぐるみ姿で娘を抱っこして微笑み合うスナップに「イッカク同士はお互い助け合う。イッカクはいい動物だから」とコメントをつけてインスタにアップした。小さな子どもがいると、ちょっと強面のセレブもいいパパに。「サタデー・ナイト・ライブ」のドナルド・トランプ大統領役でエミー賞コメディ部門で助演男優賞を受賞したアレック・ボールドウィンは、現夫人との間に4歳の娘と2歳と1歳の息子がいる。今年は家族で「オズの魔法使い」のコスプレに挑戦。ニューヨークの街をブリキ男の扮装で、主人公のドロシーに扮した娘と歩く姿が目撃された。ちなみに妻は北の良い魔女・グリンダ、長男は案山子、次男は弱虫のライオンに仮装した。(text:Yuki Tominaga)
2017年11月01日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」は、2017年10月16日(月)から11月30日(木)まで「黒ごま生クリームソルビン」「抹茶チョコレートソルビン」を数量限定で販売する。日本初登場となる「黒ごま生クリームソルビン」は、韓国で「黒心(フックシム)ソルビン」としてインパクト抜群のビジュアルで話題となったメニューだ。生クリーム以外、器からてっぺんまで"真っ黒"なソルビンは、ふわふわミルク氷の上に黒ごま、生クリーム、さらに黒ごま団子がトッピングされている。団子のもちっとした食感と黒ごまの香ばしさ、生クリームのなめらかさが一度に堪能できる。また、春に登場し大人気だった「抹茶チョコレートソルビン」も同期間に限定復活する。「抹茶チョコレートソルビン」は、ミルク氷に抹茶・ココアパウダー、チョコブラウニー、抹茶アイスを盛りつけた、抹茶のほろ苦さとチョコレートの甘さが絶妙なバランスのメニュー。お好みで抹茶ソースをかけると、より深い抹茶の香りが楽しめる。【詳細】「黒ごま生クリームソルビン」「抹茶チョコレートソルビン」販売期間:2017年10月16日(月)~11月30日(木)販売店舗:■ソルビン原宿店住所:東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2F■ソルビン天神店住所:福岡県福岡市中央区天神2-10-3 VIORO地下2F■ソルビン仙台店住所:宮城県仙台市青葉区中央1-1-1 エスパル仙台 本館2F価格:・黒ごま生クリームソルビン 1,000円(税込)※日本初登場、数量限定販売・抹茶チョコレートソルビン 1,200円(税込)※数量限定発売
2017年10月14日エフィレボル(EFILEVOL)は、セレクトショップ・ビン(BIN)の別注アイテムを2017年10月7日(土)に発売する。エフィレボルの2017年秋冬コレクションの人気アイテムに、独自の解釈を加えて制作されたビン別注アイテムは、4型展開される。既に発売しているカーキブラウンのトラックジャケットや、定番パンツ「BE DNM Pants」を細畝のコーデュロイ素材で仕立てたパンツに加え、シャツとスカートが発売される。シャツは、チャイナシャツを連想させる花柄のオープンカラーシャツ。落ち感があり、ほのかな光沢がある素材を使用して作られたボックスシルエットのシャツだ。バーガンディに浮かぶ花柄がシックな空気感を表現する。マキシ丈のスカートも登場。スリットがある面とギャザーを寄せている面、どちらを前にしても履くことができるデザインで、気分によって異なる表情を楽しむことができる。小花模様の刺繍が目を惹き、落ち着いた雰囲気の秋冬らしいスカートに仕上がっている。【詳細】ビン×エフィレボル 別注アイテム発売日:2017年10月7日(土)発売場所:ビン、ビン 富山■アイテム詳細・OC Shirt “Flower” 19,000円+税・YF Skirt “Flower” 24,000円+税・P/O TR Jacket “Khaki” 22,000円+税・BE Corduroy Pants 24,000円+税
2017年10月08日コリアンデザートカフェ・ソルビン(SULBING)から、秋冬限定の「トッポギシリーズ」が登場。2017年10月10日(火)よりソルビン 原宿店、天神店、仙台店にて販売される。「トッポギシリーズ」は、韓国で古くから食べられている伝統料理・トッポギを、もっと若い人に受け入れてもらえるように、トッポギのうえにチーズとピザ生地をのせて焼き上げたメニュー。見た目のインパクトも抜群で、表面の中央からフォークでつまむと中からトッポギがあらわれる。中でも「チーズカレーピザトッポギ」は2017年初登場の日本限定メニュー。ピリッとしたペッパーカレーと合わせたトッポギのうえにチーズとピザ生地をのせて焼き上げており、ほどよい辛さのカレーとチーズのコクがトッポギとマッチした一品だ。また、2016年にも登場し話題となった「チーズピザトッポギ」も復活。ソースの辛さとチーズのまろやかさがやみつきになるメニューだ。是非この機会にソルビンに足を運んでみてはいかがだろうか。【詳細】トッポギシリーズ発売日:2017年10月10日(火)メニュー:・チーズカレーピザトッポギ 850円(税込)※日本限定発売・チーズピザトッポギ 850円(税込)発売店舗:・ソルビン 原宿店住所:東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2F・ソルビン 天神店住所:福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2F・ソルビン 仙台店住所:宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1 エスパル仙台 本館2F
2017年10月07日大ヒット上映中の映画『IT/イット“それ”が見えたら、終わり。』でピエロのペニーワイズを演じているビル・スカルスガルド。ペニーワイズは、故ヒース・レジャーが演じた『ダークナイト』のジョーカーと風貌が似ており、人々に恐怖を与えるという共通点も持つ。「Peoole」誌がこの2つのキャラクターの違いについてビルに聞いてみると、こんな答えが返ってきた。「ジョーカーは、現実との結びつきが強いキャラクターだと思うんだ。アナーキストでクレイジーな“人”なんだよね。そういう意味で、ペニーワイズとは違うかな。だって、ペニーワイズは人ですらないから。純然たる悪だよ」。ビルは人を怖がらせるには、不安を与えるにはどうすればいいかと考え、徹底的な役作りに挑んだ。その結果、撮影終了後、数週間に渡って悪夢を見たそうだ。「すごく奇妙だった。ペニーワイズの役と決別するための、ゆっくりと進んでいく悪魔祓いみたいだった」と役から自分を解き放つことの大変さを語った。にもかかわらず、「あのキャラクターを演じるのはすごく楽しかったから、またピエロのメイクをして続編のセットに戻りたいよ!」と続編への出演にも前向きだ。(Hiromi Kaku)
2017年09月14日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」から、日本限定の新作「ぶどうソルビン」が登場。2017年9月8日(金)より、ソルビン原宿を皮切りに順次数量限定で提供がスタートする。「ぶどうソルビン」は、ソルビンの代名詞的なふわふわミルクかき氷に、皮ごと食べられるフレッシュな2種類のぶどう、生クリーム、ヨーグルトアイス、さらにひと口大のチーズケーキをトッピングした日本限定商品。この季節だからこそ味わえる旬のフルーツをふんだんに使用した「ぶどうソルビン」は、さっぱりとした味わいが魅力。ボリューミーでフォトジェニックなソルビンで、食欲の秋のスタートを切ってみては。【商品情報】「ぶどうソルビン」販売期間:2017年9月8日(金)〜2017年10月15日(日)※ソルビン原宿以外の店舗では順次発売開始となる。※ソルビン天神・ソルビン仙台での発売開始日は店舗公式Twitterで配信。価格:1,300円(税込)発売店舗:ソルビン原宿/天神/仙台
2017年09月03日8月12日、グランドオープンイベントより JYJのキム・ジェジュン(31)が今夏、自身がオーナーを務める複合ビルを日本でオープン。渋谷センター街に新たに建築された5階建てのKAVEビルには、ジェジュンが直接セレクトした韓国のユニークなブランドを販売するアパレルショップ「KAVEMALL」(2F)をはじめ、都内有名ホテル出身のイタリア人シェフとフランスから来日したパティシエが提供する本格的な料理やデザートを堪能できる「cafe de KAVE」(3・4F)、落ち着いた雰囲気を楽しめるラウンジ(5F)には、天井が開閉できる屋上テラスも設置されている。 ショッピングモール「KAVEMALL」 「cafe de KAVE」(写真左3F・右4F) カフェメニュー/スイーツ カフェメニュー「JJスペシャル」(写真左・ホット、右・アイス) 先日、グランドオープンのために来日したジェジュンは、オーナーとして各店舗を視察。イベントのトークコーナーでは、カフェのスイーツを「美味しすぎてビックリした」と絶賛し、ラウンジでは極上ウイスキーを堪能し、屋上テラスは「僕のいちばんお気に入りの場所です」と“営業トーク”もさえわたった。 ラウンジ「屋上テラス」 女性自身は、歌手、俳優、そして新たな才能として“ビジネスマン”の道を歩み始めたジェジュンに独占インタビューを敢行。オーナーとしての意気込みを聞いた。 8月12日、グランドオープンイベントより 【SPECIAL INTERVIEW】 ――このたび、日本上陸をはたしたKAVE MALLについて。いつごろから計画し、どのような準備をされてきましたか? 2年前から計画を始め、どのようなブランドが日本のお客様のニーズに合うかを第一に考えました。 ――アパレルショップは、ジェジュンさんがご自分でセレクトしたブランド品を販売すると伺いました。どのような顧客層を狙っているか、ブランドセレクトのポイントや、いちばんのPRポイントを教えてください。 店舗を渋谷にすることで、さまざまな年齢層のお客さまが来店してくれるのではないかと考えました。PRポイントは、僕がアートディレクターを務める『MOLDIR(モルダー)』はもちろんですが、『YOHANIX』『BEONGLEE』などいろいろな韓国ブランドをお客様に見ていただきたくて、店舗のデザインからアクセサリーの什器選びまで自ら参加し、とてもこだわりました。ジェジュンこだわりの空間をお客様に見ていただきたいです。 ――カフェのインテリアはどのような点にこだわりましたか? いつでも、誰とでも、何度でも行きたくなるような雰囲気づくりにこだわりました。とくに店内の家具ですね。ソファからテーブルまでハンドメイドの家具を用意しました。 ヨーロッパを基調にした空間をおくつろぎください。 ――ジェジュンさんおすすめのメニューは? 「JJスペシャル」です。ブルーマウンテンコーヒー豆を使ったホットでもアイスでも楽しめる、名前のとおり“スペシャル”なコーヒーです。ホットはお店特製のモカクリームをトッピング。アイスは生ビールのような泡を楽しめます。私の名前が入ったメニューなので自信あります!! ――KAVEがお客様にとって、どのような場所になることを願っていますか? 五感を満足させる場所、安らぎを得られる場所ですね。お客様の日常のストレスを解消できる場所になれば嬉しいですし、たくさんのお客様に愛されるKAVEになれるようにこれから努力していきます。
2017年08月24日韓国で大人気を博し、日本にも店舗展開をしているカキ氷店、コリアンデザートカフェ「ソルビン」。2017年7月10日(月)から7月31日(月)までの期間限定で、マンゴーをたっぷり使用した「マンゴーグレープフルーツソルビン」が販売されています。さらに、マンゴーチーズソルビンも対象商品となる「マンゴーフェスティバル」も同時開催されます!是非、この時期にぴったりのさわやかな味わいを楽しんでみてはいかがでしょうか?コリアンデザートカフェ「ソルビン」って…?ソルビンとは韓国でも大人気のカキ氷店です。日本ではソルビン日本一号店として東京・原宿、ソルビン日本二号店として福岡・天神、ソルビン三号店として宮城・仙台に店舗を構えています。●ソルビンと日本の親密な関係実は、ソルビンは日本ととっても深い関係にあるのです。それはソルビンが誕生した由来にありました。創業者の方は飲食の知識を深めるために日本へ留学。日本では伝統的なデザートが若者向けにアレンジされ、老若男女に愛されていることに気づいた創業者は、韓国の伝統デザートが皆から愛されるものにならないかと考えました。韓国のデザートをもっと多くの人々に好きになってほしいという気持ちから作られ、大ヒットしたのが「インジョルミ ソルビン」です。その後2013年に、本格的な韓国式デザート事業を開始するために、コリアンデザートカフェ「ソルビン」を開業したのです。大好評のマンゴーグレープソルビンがcome back!昨年の夏にソルビン原宿店で販売して、大好評だった「マンゴーグレープソルビン」が帰ってきました。この日を待っていました!という方も少なくないのではないでしょうか。ソルビン特有のふわっふわのミルクカキ氷に、ジューシーさ溢れるアップルマンゴーとグレープフルーツをたっぷりとトッピングして、ヨーグルトアイスを添えた一品。さっぱりとした味わいは、この暑い季節にぴったりです。●マンゴーフェスティバルも開催!さらに、同日である2017年7月10日(月)~7月31日(月)の期間限定でマンゴーフェスティバルも開催されます!マンゴーグレープフルーツソルビンに、大人気商品のマンゴーチーズソルビンも加わった、豪華なマンゴーづくしを体験してみてはいかがでしょうか?イベント情報マンゴーフェスティバル発売期間:2017年7月10日(月)~2017年7月31日(月)発売店舗:SULBING HARAJUKU( 東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2F )※2017年6月より「グリーンオーク原宿」から「FPGリンクス原宿」に建物名が変更となりました。SULBING TENJIN( 福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2階 )SULBING SENDAI( 宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1 エスパル仙台 本館2階 )対象商品:マンゴーグレープフルーツソルビン(1,500円:税込)※復活販売マンゴーチーズソルビン(1,500円:税込)※マンゴーチーズソルビンは定番商品となります。
2017年07月18日コリアンデザートカフェ「ソルビン(SULBING)」は、マンゴーを使った「マンゴーグレープフルーツソルビン」を2017年7月10日(月)から7月31日(月)まで期間限定発売する。2016年好評だった「マンゴーグレープフルーツソルビン」が再び登場。ソルビンおなじみのミルクかき氷の上に、ジューシーなアップルマンゴーとグレープフルーツをたっぷりトッピング。さらに、ヨーグルトアイスをのせ、さっぱりとした味わいに仕上げた。ビタミンカラーの果物は、身体だけでなく心も満たしてくれる。同時に、マンゴーにフォーカスした「マンゴーフェスティバル」も開催。「マンゴーチーズソルビン」が店頭に並ぶ。【アイテム詳細】ソルビン(SULBING)「マンゴーグレープフルーツソルビン」1,500円(税込)販売期間:2017年7月10日(月)~7月31日(月)取り扱い店舗:・SULBING HARAJUKU住所:東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2F・SULBING TENJIN住所:福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2階・SULBING SENDAI住所:宮城県仙台市青葉区中央1丁目1-1 エスパル仙台 本館2階
2017年07月07日2016年からレディースラインを本格展開し始めたFill The Bill(フィル・ザ・ビル)は、素材から服を作る工程まで全て日本製にこだわり抜いたブランド。2017年秋冬はベルトのディテールやサイズ感でストリートのメンズのような雰囲気を出しつつ、オフショルダーライクなスウェットや異素材の切り替え、キュッと締まった袖や裾でずる賢く可愛い女の子の顔ものぞかせる。Fill The Bill 2017AW LOOKFill The Bill2012年秋冬シーズンよりメンズブランドとしてFill The Billをスタート。2017年春夏コレクションよりウィメンズラインを本格始動。日本の持つ技術を活かし、全ての素材から行程を日本製に拘り、 服飾の歴史や文化を新しい形で創造。今まで集めてきたアーカイブをシーズンによってセレクトし、再度研究しながら現代の解釈でコレクションを提案している。HP / Instagram / Facebook
2017年07月06日若きハン・ソロを主役とした『スター・ウォーズ』の新作スピンオフ映画から、監督のフィル・ロードとクリス・ミラーが降板した。撮影は今年2月から始まっており、監督たちとキャストの仲睦まじい集合写真がSNSに掲載されていただけに、驚きの展開だ。「The Hollywood Reporter」によると、撮影期間はまだ数週間残っており、夏の終わりには再撮影も予定されているというが、公開予定日の2018年5月25日(現地時間)に変更はないという。ルーカスフィルムの社長キャスリーン・ケネディは「フィル・ロードとクリス・ミラーは才能豊かなフィルムメーカーで、素晴らしいキャストとスタッフを集めてくれました。しかし、この映画におけるクリエイティブ面での見解が私たちとは異なることが明らかになり、別々の道へと進むことになりました。新しい監督はまもなく発表します」と声明を出した。フィル&クリスも、降板を「残念だ」とし、「僕らは通常、『クリエイティブ面での相違』というフレーズは好きではないんだけど、今回に限っては的を射た表現だね。キャストやスタッフの世界レベルの最高な仕事ぶりにはとても誇りに思っている」とコメントしている。(Hiromi Kaku)
2017年06月21日コリアンデザートカフェ「SULBING(ソルビン)」の人気メニュー「まるまるメロンあずきソルビン」が日本初登場。SULBING HARAJUKU(ソルビン原宿)、SULBING TENJIN(ソルビン天神)の2店舗にて、2017年6月20日(火)~7月下旬まで、期間限定・数量限定で発売されます。さらに「メロンフェスティバル」も同時開催。昨年大人気だった「まるまるメロンヨーグルトソルビン」も復活します。メロンを1/2個使用!「まるまるメロンあずきソルビン」が初登場韓国でも登場し、話題となった「まるまるメロンあずきソルビン」がついに日本でも登場。ドーム型になったメロンの果肉のふたの中に、ふわふわのミルクかき氷、あんこやバニラアイス、シリアルが入り、さらにもちもちの大福も入っています。昨年大人気だった「まるまるメロンヨーグルトソルビン」も再登場!「まるまるメロンヨーグルトソルビン」は、ソルビン原宿オープン時に期間限定登場した大人気メニューです。再販を待ちわびる声に応えて、今年も期間限定で再登場します。メロンの果肉のふたの中に、ふわふわのミルクかき氷、一口大のチーズケーキと生クリーム、ヨーグルトアイスが入った、ジューシーでボリューム満点な一品ですよ。おすすめの食べ方は?「まるまるメロンあずきソルビン」と「まるまるメロンヨーグルトソルビン」は、付属のナイフとフォークを使って、メロンのふたの中心部から縦に切り込みを入れたあと、横にカットしながら味わうのがおすすめです。店舗公式Twitterでも動画を公開中なので、ぜひチェックしてくださいね。メロンフェスティバル詳細発売期間:2017年6月20日(火)~2017年7月下旬※メロンの収穫状況によって終売時期の変動あり商品:まるまるメロンあずきソルビン1,500円(税込)まるまるメロンヨーグルトソルビン1,500円(税込)取扱店舗詳細店舗名:ソルビン原宿(SULBING HARAJUKU)住所:東京都渋谷区神宮前1-14-34 FPGリンクス原宿2F店舗名:ソルビン天神(SULBING TENJIN)住所:福岡県福岡市中央区天神2丁目10-3 VIORO地下2階公式サイト:
2017年06月20日