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ミスターチーズケーキ(Mr. CHEESECAKE)の新店舗「ミスターチーズケーキ 羽田空港店」が、2025年2月20日(木)にオープンする。国内2店舗目の常設店が羽田空港にオープン「ミスターチーズケーキ 羽田空港店」は、ミスターチーズケーキの国内2店舗目となる常設ストア。日本の伝統的な「箱」に着想を得た店舗では、シグネチャーフレーバーはもちろん、店舗限定フレーバーを加えたカップタイプのチーズケーキ、手土産にもぴったりなスノーボールやフィナンシェなどを提供する。限定フレーバー「アフォガード」のカップチーズケーキベイクドとレア、1つで2つの食感を楽しめるカップタイプのチーズケーキ「ミスター チーズケーキ プティ(Mr. CHEESECAKE Petit)」には、羽田空港限定のフレーバー「アフォガート」が登場。バニラとコーヒーがほのかに香るチーズケーキに甘味と苦味のバランスが絶妙なコーヒージュレを忍ばせ、アフォガート特有の深い風味を表現した。空をイメージした店舗限定BOXも「ミスター チーズケーキ プティ」の限定フレーバー「アフォガート」は、単品で購入できるほか、「クラシック」や「ラズベリーライム」、「ファイングリーンティー」といった定番フレーバーとのセットも楽しめる。空をイメージした青色の特別なボックスで用意される、羽田空港限定のアソートセットも要チェックだ。「スノーボール」など各種スイーツにも店舗限定フレーバーまた、各種常温スイーツにも羽田空港店限定フレーバーが仲間入り。ほろほろと崩れる軽い食感が特長の「スノーボール」には、ウバ茶の上品な風味にベルガモットの香りを加えた限定フレーバー「アールグレイ」が加わり、シグネチャーフレーバーのクラシックをイメージした定番「バニラ トンカ」との2種類が揃う。アーモンドパウダーを贅沢に使ったフィナンシェには、2種類の限定フレーバーがラインナップ。「レモン」は、マーガオを加えた生地にマイヤーレモンのジャムを添えた、爽やかな酸味を楽しめる味わい。「キャラメルほうじ茶」は、深煎りほうじ茶を生クリームで抽出し、キャラメルと合わせることで、力強い風味と香ばしさを引き出した。バッグ型やオリジナルボックスなど、各種アソートセットを用意する。詳細「ミスターチーズケーキ 羽田空港店」オープン日:2025年2月20日(木)住所:東京都大田区羽田空港3-3-2 第1旅客ターミナルビル2階 マーケットプレイス営業時間:6:00〜20:00※オープン初日の2月20日(木)は通常の営業時間と異なり、10:00より営業開始。※営業日時は羽田空港に準ずる。メニュー例:・ミスター チーズケーキ プティ クラシック / S 810円・ミスター チーズケーキ プティ スタンダード アソートメント(3個入り / S) 2,727円内容:クラシック / ラズベリー ライム / ファイン グリーン ティー・ミスター チーズケーキ プティ ハネダ アソートメント(3個入り / S) 2,727円内容:クラシック / アフォガート / キャラメル アール グレイ・スノーボール バニラ トンカ、スノーボール アールグレイ 各864円・フィナンシェ バニラトンカ 4個入り 1,674円、10個入り) 3,780円・フィナンシェ アソートメント(3種 / 12個入り) 4,320円・ミスター チーズケーキ クラシック バッグ 3,780円※「ミスター チーズケーキ プティ」の単品は冷蔵状態での販売、セットは冷凍状態/冷蔵状態を選択可能。
2025年01月24日グルメイベント「下北沢 チーズと激⾟フェスティバル」が、2025年2⽉6⽇(木)から2⽉24⽇(月・祝)までの間、開催される。“チーズ&激辛”のグルメイベントが下北沢で「下北沢 チーズと激辛フェスティバル」は、「チーズ」と「激辛」をテーマにした冬にぴったりのグルメイベント。人気店からディープな店まで、下北沢の個性豊かな飲食店を巡り、期間限定の特別メニューをはじめとする心も身体も温まる料理を楽しめる。56店舗を気軽にはしご、限定メニューを堪能期間中、下北沢駅周辺の56店舗で参加パスを提示すれば、お通しや席料なしで気軽に店をはしごできる。カレー、ラーメン、海鮮、中華、スイーツまで、和洋中問わずチーズ&激辛料理が勢揃い。たとえば、「溶岩ボロネーゼ〜クアトロフォルマッジ〜」は、ボロネーゼに4種のチーズを使ったソースをたっぷりとかけて。新鮮な生牡蠣を刺激的なサルサで楽しむ「生牡蠣ハラペーニョサルサ」、チーズと激辛の絶妙な組み合わせを堪能する「ピリ辛!エビたっぷりとキノコのロゼクリームグラタン」など、魅力的なメニューが並ぶ。食べて集めるスタンプラリーを実施さらに、スタンプを集めると景品がもらえるスタンプラリーも実施。激辛&チーズ料理を食べて集めたスタンプでもらえる商品や抽選の豪華景品など、様々なプレゼントが用意されている。下北沢でお気に入りの店を見つけながら、寒い冬を吹き飛ばそう。詳細フードイベント「下北沢 チーズと激⾟フェスティバル」開催期間:2025年2⽉6⽇(木)~2⽉24⽇(月・祝)※時間は各店舗営業時間に準ずる場所:下北沢周辺の56の飲食店※イベントに参加するには参加パスが必要■参加パス購入受付販売場所:・下北沢リンク・パーク(世田谷区北沢2-31/平日 17:00〜20:00・土日祝 17:00〜20:00)※イベント開催期間中のみ受付、・ウェブサイト※1月21日(火)から2月5日(水)まで、1スタンプ付き前売り(500円)を販売。価格:500円※期間中全日利用可能。※抽選で景品が当たるスタンプラリーを実施。<出店例>猫米/Bar LOADED/ラ・ピーニャ/The Camping Lounge WAITER-U/スパイスラーメン点と線./Reset box/ONE LOVE Jamaican Kitchen/kappa-ism/atelier?/BURGERS TOKYO/カレー食堂心 下北沢店/下北沢バルセブン/ARKBOX/RollSloth 下北沢店/SHARE/Dining Bar U7/haru no oto/うしとら壱号店/CAPOON抹茶製造所 下北沢店/K’s Cafe/CAFE FLIGHT LOUNGE/十勝うまいもんバルTONOTO/タパシエスタ/MARY STAND/ブッチャーズバル/喜楽/のたぼうず/韓国食堂 ソウルテーブル/カブトシモキタ/大衆居酒屋こがみ下北沢/セギュレ/焼き鳥バーあみあみ/串カツ田中下北沢店 など※詳細は公式サイトを確認。
2025年01月24日まさか夫がこんなにも残念な人だったとは…。娘を連れて遊びに行った義実家で、私は衝撃的な光景を見ることになりました。ピザを頼むというので、みんなで食べるのかと思いきや、食べるのは夫と義父だけ。夫はピザの耳だけを残して、それを平然と義母に渡していたのです。「母さんは耳が一番好きなんだよ」と夫は言いますが、義母は少し困っているようでした。それでも、息子である夫がそう言うのだから、義母はよっぽどの耳好きなのかなと納得しかけたとき…。夫は私にもピザの耳を寄越してきたのです。「母親になるとピザの耳が好きになる」という謎の母親像を笑顔で語りながら…。そんなことあるかーい!次回に続く(全11話)毎日更新!※この漫画は実話を元に編集しています
2025年01月22日1月21日(火)3週間の期間限定で発売ミニストップは、チーズプロフェッショナルの資格を持つ船瀬洋一郎氏が店主の、チーズケーキ専門店A WORKSとのコラボレーション第4弾となる、「バスプ~」を、3週間の期間限定で発売します。バスクチーズケーキとプリンを組み合わせたハイブリットスイーツ!見た目のインパクト抜群でありながら、本格的な味わいのプリン&バスクチーズケーキを、ミニストップで手軽にお楽しみいただけます。ミニストップは今後も、見た目、食感、素材にこだわった商品を開発・発売してまいります。チーズケーキ専門店A WORKSミニストップロゴバスプ~ 販促画像イメージ画像【商品情報】発売日:2025年1月21日(火)発売地区:全国(2024年12月末現在:1,820店)バスプ~ イメージ画像バスプ~ パッケージ画像イメージ画像●商品名:バスプ~バスクチーズケーキにプリン乗せちゃいました!●本体価格:360円(税込:388.80円)※●商品特長:オーストラリア産のクリームチーズを使用したバスクチーズケーキをベースに、北海道産純生クリーム入りホイップを絞り、プリンを丸ごと1個乗せたハイブリットスイーツです。※税込価格はお持ち帰り時に適用される軽減税率8%にて表示しております。イートインスペースで飲食される場合は標準税率10%が適用されます。単品で購入した場合は、税込価格の小数点以下は切り捨てとなります。【ご参考】船瀬洋一郎氏・A WORKSについてチーズケーキカフェA WORKS店主、船瀬洋一郎は チーズプロフェッショナルの資格を持つチーズケーキ研究家。沖縄・湘南・茅ヶ崎にて展開したカフェで人気を集め 2013年、東京・学芸大学にA WORKSをオープン。毎月変わるオリジナリティ溢れるチーズケーキの種類は無限大。 TV・雑誌などのメディアで取り上げられること多数。妻の韓国トレンドライターである高井香子と、夫婦で営む店。 月に3回のみ営業しており、それ以外は、海外視察や企業の商品開発をしている。 その幻のチーズケーキを求めて、 全国から訪れるお客様で行列が絶えないお店に。【船瀬洋一郎氏コメント】あの濃厚でむっちりなA WORKS風バスクの上に、ふるふるでコクのあるミニストップのプリンを乗せました!!2つの食感をお楽しみください!!インスタグラムもチェック!gakudai.aworks【その他商品ラインアップ】 発売日:2025年1月21日(火)発売地区:全国(2024年12月末現在:1,820店)イタリア栗のモンブランイメージ画像●商品名: イタリア栗のモンブラン●本体価格:298円(税込:321.84円)※●商品特長:★マロンテリーヌをベースに北海道産純生クリーム入りのホイップを絞り、イタリア栗のモンブランクリームを絞りました。★イタリア産の栗の味を堪能できるモンブランです。※税込価格はお持ち帰り時に適用される軽減税率8%にて表示しております。イートインスペースで飲食される場合は標準税率10%が適用されます。単品で購入した場合は、税込価格の小数点以下は切り捨てとなります。 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2025年01月17日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「フランスパンピザ」 「フライドポテト・明太子ディップ」 「キャラメルラスク」 の全3品。 見た目も豪華なパンピザでパーティー! 【主菜】フランスパンピザ フランスパンを丸々1本使ったピザ! 調理時間:15分 カロリー:742Kcal レシピ制作:料理講師 杉山 遊 材料(2人分) フランスパン 1本 ジャガイモ 2個 ベーコン (ブロック)150~200g シメジ 1/2~1パック 玉ネギ 1個 オリーブ油 大さじ1 <調味料> 水煮トマト (缶)200g 砂糖 小さじ2 塩 少々 粗びき黒コショウ 少々 ピザ用チーズ 50g バジル (生)4枚 【下準備】 フランスパンは上1/3を切り、中身をくりぬき、器にする。ジャガイモは皮をむいて1cm角にし、ラップをして電子レンジで2~3分加熱し、火を通す。 ベーコンは1cm角、玉ネギは2cm角切りにする。シメジは根元を切り落とし小房に分ける。オーブンを180℃に予熱しておく。 【作り方】 1. フライパンにオリーブ油を温め、ベーコンと玉ネギを入れ、中火で炒める。しんなりしたらシメジ、ジャガイモを加えてサッと火を通し、<調味料>の材料を加えて中火で5分程炒める。 2. フランスパンに(1)、ピザ用チーズをのせて180℃に予熱しておいたオーブンで10分程焼き色が付くまで焼く。器にのせてバジルを飾る。 【副菜】フライドポテト・明太子ディップ パーティーに欠かせないフライドポテトをディップソースで! 調理時間:15分 カロリー:339Kcal レシピ制作:料理講師 杉山 遊 材料(2人分) ジャガイモ (メークイン)2個 ハーブソルト 少々 バター 15g <ソース> 明太子 1腹 マヨネーズ 大さじ2 揚げ油 適量 【下準備】 ジャガイモは皮ごとキレイに水洗いし、縦長のくし型に切る。明太子は薄皮を除く。 【作り方】 1. ジャガイモは180℃の揚げ油でカリッとするまで揚げる。バターを温めたフライパンに入れ、焼き色が付くまで強火でカリッと焼き、粗熱が取れたら、ハーブソルトをまぶしてお皿に盛る。 2. <ソース>の材料はよく混ぜて別皿に入れ、お好みでつけていただく。 【デザート】キャラメルラスク フランスパンピザで余った中身を使ってパクパク食べられるおやつに! 調理時間:15分 カロリー:537Kcal レシピ制作:料理講師 杉山 遊 材料(2人分) フランスパン 1/2本 グラニュー糖 100g バター 20g 生クリーム 60~80ml 【作り方】 1. フランスパンは1cm角のサイコロ状に切り、フライパンで煎る。 献立のフランスパンピザのくり抜いた中身を使用してもいいですね。 2. 深めのフライパンにグラニュー糖とバターを入れ、中火かける。フライパンを振って混ぜる。飴色になったら生クリームを入れて煮詰め、キャラメルソースを作る。 3. フランスパンを入れ、(2)とからめる。 4. クッキングシートに取り出し、冷まし、器に盛る。
2024年12月23日12月3日(火)新発売ミニストップはクリスマスに合わせ、チーズプロフェッショナルの資格を持つ船瀬洋一郎氏が店主の、チーズケーキ専門店A WORKSとのコラボレーション商品「いぬぬバスクチーズケーキ」を、期間限定で発売します。月わずか3日間の営業日には、早朝から長蛇の行列ができるチーズケーキ専門店A WORKSとのコラボレーション第3弾です!犬モチーフのオリジナルキャラクター「いぬぬ」をアレンジした見た目もキュートで本格的な味わいの「いぬぬバスクチーズケーキ」をミニストップでお楽しみください。ミニストップは今後も、見た目、食感、素材にこだわった商品を開発・発売してまいります。チーズケーキ専門店A WORKSミニストップロゴいぬぬバスクチーズケーキ 販促画像【商品情報】発売日:2024年12月3日(火)発売地区:全国(2024年10月末現在:1,821店)いぬぬバスクチーズケーキイメージ画像いぬぬバスクチーズケーキパッケージ画像●商品名:いぬぬバスクチーズケーキ●本体価格:360円(税込:388.80円)※1●商品特長:オーストラリア産のクリームチーズを使用したバスクチーズケーキをベースに、レモンピールを合わせ、チーズホイップを絞りました。犬モチーフのオリジナルキャラクター「いぬぬ」をアレンジした見た目もキュートで本格的な味わいのチーズケーキです。※1税込価格はお持ち帰り時に適用される軽減税率8%にて表示しております。イートインスペースで飲食される場合は標準税率10%が適用されます。単品で購入した場合は、税込価格の小数点以下は切り捨てとなります。【ミニストップアプリでお得!】ミニストップアプリでは、おトクなクーポンを配信します。●クーポン対象商品:本体価格300円以上のカップ・ボックスシェアスイーツ●クーポン利用期間:2024年12月3日(火)~12月25日(水)●クーポン内容:本体価格より50円引クーポンご利用には、ミニストップアプリのご登録、クーポン取得・提示が必要です。ミニストップアプリクーポンイメージ画像ミニストップアプリ二次元コード【クリスマス予約商品のご案内】予約締切:ミニストップ店頭2024年12月17日(火)WEB12月16日(月)●商品名: A WORKSいぬぬバスクチーズケーキ●本体価格:2,500円(税込:2700.00円)※2●商品特長:2~3人向け直径約12cm×高さ約6cmさわやかなチーズホイップにレモンピールと苺ソースを合わせたバスクチーズケーキです。蝶ネクタイをして、ペロッと舌を出したクリスマス仕様の「いぬぬバスクチーズケーキ」をお楽しみいただけます。※2税込価格はお持ち帰り時に適用される軽減税率8%にて表示しております。単品で購入した場合は、税込価格の小数点以下は切り捨てとなります。A WORKSいぬぬバスクチーズケーキクリスマス予約商品イメージ画像A WORKSいぬぬバスクチーズケーキクリスマス予約商品カットイメージ画像【ご参考】船瀬洋一郎氏・A WORKSについてチーズケーキカフェA WORKS店主、船瀬洋一郎は チーズプロフェッショナルの資格を持つチーズケーキ研究家。沖縄・湘南・茅ヶ崎にて展開したカフェで人気を集め 2013年、東京・学芸大学にA WORKSをオープン。毎月変わるオリジナリティ溢れるチーズケーキの種類は無限大。 TV・雑誌などのメディアで取り上げられること多数。妻の韓国トレンドライターである高井香子と、夫婦で営む店。 月に3回のみ営業しており、それ以外は、海外視察や企業の商品開発をしている。 その幻のチーズケーキを求めて、 全国から訪れるお客様で行列が絶えないお店に。【船瀬洋一郎氏コメント】今回ミニストップさまのご協力もあり、これだけの質の高いものをこの価格で提供する事ができました。可愛いだけでなく、本格的な味をご賞味くださいませ。今年のクリスマスはいぬぬで決まり!ワンダフルクリスマス!インスタグラムもチェック!gakudai.aworks 詳細はこちら プレスリリース提供元:NEWSCAST
2024年11月29日さまざまな具材をのせて楽しめるトースト。なかでもチーズは定番具材の1つで、ほかの食材との相性がよいことからも、組み合わせることが多いでしょう。フジパンの公式サイトで、チーズと桜エビを組み合わせたトーストレシピが紹介されていたので、実際に試してみました。ワサビマヨがアクセント!『桜エビのトースト』お好み焼きやかき揚げに使われることが多い桜エビ。フジパンが紹介しているのは、桜エビを主役にしたトーストです。桜エビの旨みや香ばしさと濃厚なチーズが見事にマッチ!『ワサビマヨ』が味付けのポイントです。材料(1個分)本仕込6枚切り1枚ワサビ10gマヨネーズ10gピザ用チーズ20g桜えび 7gフジパンーより引用作り方ワサビとマヨネーズをボウルに入れ、よく混ぜ合わせてワサビマヨネーズを作ります。ワサビの量は好みに合わせて調整してください。マヨネーズのまろやかさとワサビのピリッとした辛さが絶妙にマッチして、トーストに深い味わいを与えます。ワサビマヨネーズを食パン全体に塗りましょう。ワサビマヨネーズの上に桜エビを均等にのせます。その上から、ピザ用チーズをたっぷりとのせてください。具材をすべてのせたら、チーズがこんがりと焼けるまで、トースターで約5〜7分ほど加熱すれば完成です。焼き上がると、桜エビの香ばしい香りが部屋中に漂いました。気になるお味は?でき上がった桜エビのトーストは、こんがり焼けたチーズと鮮やかな桜エビの赤い色が映え、見た目だけでも食欲をそそります。ひと口食べるとチーズのコクとマイルドなマヨネーズの風味が口いっぱいに広がり、後から桜エビの香ばしさとピリッとしたワサビの辛味が感じられました。ワサビの辛さがやや強い場合でも、マヨネーズのまろやかさによって中和されるので、バランスがいいでしょう。桜エビのパリッとした食感とチーズのとろけ具合が絶妙で、食べる手が止まりません。冷めてもおいしく食べられるので、お弁当に入れるのもいいでしょう。家に桜エビが余っている時は、ぜひ作ってみてください。[文・構成/grape編集部]
2024年11月29日老若男女問わず人気な料理である、ピザ。いろいろな具材をのせてアレンジできる、楽しみがいっぱいの料理ですよね。しかし、食べる時に「切り分けにくい…」と感じたことはありませんか。生地や具材をしっかりカットすることができず、具材やソースが滑り落ちてしまったなんてこともあるでしょう。本記事は多くの家庭に常備されている『あのアイテム』で、手軽にピザをカットする方法を紹介します。ピザをきれいにカットする方法ピザのカットに使用するのは、キッチンバサミ。食材を切るのに便利なキッチンバサミですが、実はピザを切り分けるのにも最適なのです。今回用意したピザは具材の少ないものでしたが、実際にキッチンバサミでカットしてみると、具材が落ちることなく、きれいに切れました!包丁だと「ちゃんと生地が切れているのか分からない」ということがありますが、キッチンバサミであれば、状態を確認しながら進められます。また、キッチンバサミなら、いろいろなピザの具材を楽にカットできそうです。あっという間に均等に6等分することができました!包丁よりも明らかにストレスなくカットできますよ。本来ならばピザカッターがあればいいのですが、たまにしかピザを食べない家庭では、ほかのもので代用できると嬉しいですよね。キッチンバサミならば常備している人も多く、実践するハードルも下がるでしょう。食卓にピザが並んだ際は、ぜひキッチンバサミを使って、快適にカットしてみてください![文/キジカク・構成/grape編集部]
2024年11月28日プロの料理レシピサイト「E・レシピ」がご紹介する今日の夕食にオススメの献立は、 「シラスピザ」 「イカリング」 「マッシュルームのバターソテー」 の全3品。 メインはシラス干しをたっぷりのせたピザ! ビールと共に乾杯! 【主食】シラスピザ ピザクラストを使えばお家で手軽に焼きたてピザが楽しめます! 調理時間:20分 カロリー:595Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) ピザクラスト (市販品)2枚 トマトソース (パスタ用)適量 <具> シラス干し 大さじ8~10 アンチョビ 3~4枚 玉ネギ 1/4個 ピーマン 1個 プチトマト 6~8個 ピザ用チーズ 120~130g 【下準備】 玉ネギは縦薄切りにする。ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横に薄切りにする。プチトマトはヘタを取り、縦4等分にする。 オーブンを230℃に予熱する。 【作り方】 1. ピザクラストにトマトソースをぬって<具>をのせ、ピザ用チーズを全体に散らす(2枚作る)。アンチョビは手でちぎりながらのせて下さい。 2. 230℃に予熱しておいたオーブンで9~11分焼き、器にのせる。 【副菜】イカリング イカはしっかりと水気を拭いて下さいね! 調理時間:20分 カロリー:365Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) イカ 1~2ハイ 塩コショウ 少々 <衣> 卵 1個 片栗粉 大さじ2 小麦粉 大さじ2 顆粒チキンスープの素 小さじ1.5 パン粉 1~1.5カップ 揚げ油 適量 レモン 1/4個 ウスターソース 適量 【下準備】 イカは足を引き抜き、目の際でワタを切り落とし、足の長さを切り揃えて2本ずつに切る。胴は中を水洗いし、輪切りにする。 ボウルで<衣>の材料を混ぜ合わせる。揚げ油を170℃に予熱しておく。レモンは半分に切る。 【作り方】 1. ビニール袋に水気を拭いたイカを入れて塩コショウをし、分量外の小麦粉を加え、全体にからめる。 2. <衣>のボウルにイカを通し、パン粉をつける。170℃の揚げ油に入れてサクッと揚げ、油をきる。 3. 器に(2)とレモンを盛り合わせ、ウスターソースを添える。 【副菜】マッシュルームのバターソテー ガーリックチップがアクセント。 調理時間:15分 カロリー:87Kcal レシピ制作:管理栄養士、料理家 杉本 亜希子 材料(2人分) マッシュルーム (生)6~8個 ブロッコリー 1/4株 生ハム 4~6枚 ガーリックチップ 適量 バター 10g 塩コショウ 少々 【下準備】 マッシュルームは石づきを切り落とし、汚れを拭き取って縦2~4つに切る。 ブロッコリーは小房に分け、分量外の塩を入れた熱湯でゆでてザルに上げ、水気をきる。ガーリックチップは細かく砕く。 【作り方】 1. フライパンにバターを中火で熱し、溶けたらマッシュルームを加えて強火でサッと炒める。 2. ガーリックチップを加えて塩コショウをし、サッと炒めて器にブロッコリー、生ハムと共に盛る。 時間が経つとマッシュルームから汁気が出てきますので、できたてをお召し上がり下さいね。
2024年11月27日11月11日はチーズの日。この日にちなみ今年もチーズの祭典「チーズフェスタ2024(主催:チーズ普及協議会、日本輸入チーズ普及協会 後援:農林水産省、厚生労働省)」が、EBiS303(東京/恵比寿)にて、11月10日(日)11日(月)の2日間で開催されます。同イベントにおいて、2日目のメインステージにてトークショー「アメリカンチーズのおいしい簡単レシピ」(11月11日(月)10:40~11:05)では、チーズプロフェッショナル協会前名誉会長の村山重信さん、料理研究家の本田よう一さんが登壇し、試食もできるチーズをいっそう楽しんでいただける実際のレシピをご紹介します。そして、特別ゲストとしてチーズファンを代表し、可愛らしさあふれ、タレントとして大人の美しさへと成長を続ける本田紗来さんが登場します!おいしいものに敏感な17才ならではの感性で来場者にチーズの魅力を語り、レシピ披露に華をそえます。(写真左)本田三姉妹の末っ子 Z世代、タレントの本田紗来さん (写真右)チーズレシピの一例 上:アメリカンチーズの梅みつ薬味のせ 下:アメリカンチーズのちらし寿司アメリカは世界最大のチーズ生産国であり、今や世界最大のチーズ輸出国でもあります。レシピとゲストのフレンドリーなトークと美味しいアメリカ産チーズをお楽しみいただき、より多くの方にあらためてアメリカ産チーズのすばらしさを知っていただきたいと願い、皆様のご来場をお待ちしています。■トークショー出演者プロフィール本田 紗来(ほんだ さら)2007年4月4日生まれ、京都府出身。O型。本田三姉妹の末っ子。インスタのフォロワー数33.1万人(2024年10月28日現在)本田三姉妹のYouTube「本田姉妹やで」は登録者数54.7万人(2024年10月28日現在)他、タレントやモデルとしてテレビやファッションイベント等でも活躍中。2025年度カレンダー発売予定。本田紗来さん本田 よう一(ほんだ よういち)1983年生まれ。福島県泉崎村出身。高校を卒業した後、栄養士専門学校に進み、栄養士の免許を取得。卒業後は独学で、料理写真を学び、フリーカメラマンに。2006年からは料理家として仕事を開始。野菜をたっぷり使い、素材の味を生かしたレシピを得意とし、家族みんなで楽しめる味つけには定評がある。本田よう一さん村山 重信(むらやま しげのぶ)チーズ輸入販売会社社役員、顧問の職を経て、現在はフランスチーズ鑑評騎士の会 日本支部 理事長。チーズプロフェッショナル協会では名誉会長を務めた。その経験を活かし現在も幅広くチーズの普及教育活動に携わる。フランス農事功労章を受賞。2003年松平博雄賞を受賞。日本支部のル・グラン・オフィシエの役職。タストフロマージュの位は最高位のグラン・オフィシエ。長年チーズ業界に携わり、日本に様々な国々のチーズを紹介した立役者の一人。村山重信さん■チーズフェスタについてチーズ普及協議会と日本輸入チーズ普及協会は、11月11日を「チーズの日」と制定し、チーズの普及と消費拡大を目的とした一般の方向けに本イベントを実施し今回で31回目となります。今年は、「あなたの推しはどれ?個性豊かなチーズの世界」をテーマに、日本・世界のチーズの試食&販売コーナー、峰竜太さん出演によるチーズのレシピコンテスト「第13回チー1グランプリ」の表彰式などを展開。さらに、NHK「きょうの料理」でおなじみの上田淳子さんによる栄養たっぷりのチーズ料理の紹介、海苔で健康推進委員会及び全国餅工業協同組合とのコラボレーションによる海苔とチーズを使ったコラボレシピが楽しめるコーナーなど盛りだくさんの内容となっています。なお、チーズフェスタでのチーズ即売会の売上収益金は、例年どおり公益財団法人日本ユニセフ協会へ寄付し、世界の子供たちの支援に充てさせていただきます。(入場無料/事前予約不要)峰竜太さんチーズフェスタ2024 オフィシャルサイト: 会場(EBiS303)MAP: 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2024年10月30日アメリカのフロリダ州で優しい飼い主(imbluethesiberiann)さんと暮らす、ブルーくんとタイタンくんとマーベリックくん。3匹は、TikTokに150万人を超えるフォロワーをもつ人気犬たちです。チーズが食べたい!犬がとった行動とは?飼い主さんがタイタンくんに、あるいたずらを仕掛けました。ソファで横になっている彼が、手にチーズをもったまま居眠りしてしまいます。実際は寝たフリをしているのですが、そこへタイタンくんがやってきました。飼い主さんの手に大好物のチーズがあるのに気付いたタイタンくんは…!こちらをご覧ください。@imbluethesiberiann He really tried his best ♀️ IB: @tuckerbudzyn @Sunday. ✨The Golden Retriever #husky #huskies #huskiesoftiktok #dogs #dogsoftiktok #doglover #huskylove ♬ Sneaky Sneaky - Gold-Tiger「お、チーズだ」とペロッとひと舐めするタイタンくん。しかし勝手に食べてはいけないと思い、我慢します。続いて飼い主さんを起こそうとしたのか、「チーズちょうだい!」というように鳴いてみますが、飼い主さんは眠ったまま。何度かチーズを舐めてみるものの、「いや、僕はいい子だ」と自分にいい聞かせているようです。そこで「いい子」のタイタンくんは…「お手できます!」と自主的に芸を披露!上手にお手ができたご褒美として、チーズをもらいました!「彼は本当によく頑張った」とつづられた動画には、タイタンくんを擁護する声が相次ぎました。・オチで爆笑した!礼儀正しい泥棒だ。・芸と引き換えにチーズをもらったのだから、盗んだことにはならない。・うちの犬だったら、チーズと一緒に私の指まで食べちゃうわ。飼い主さんが見ていなくても、ちゃんとお手をしてからチーズを食べるなんて、なんといういい子なのでしょうか!数分間、食欲と自制心の狭間で激しく葛藤したタイタンくん。そんな愛犬の頑張りを見た飼い主さんは、きっとタイタンくんを誇らしく感じたことでしょう![文・構成/grape編集部]
2024年09月30日明治の新作アイスバー「明治 十勝チーズアイス 濃厚チーズケーキ」が、2024年9月23日(月)より発売される。“まるで濃厚チーズケーキ”な新作アイスバー「明治 十勝チーズアイス 濃厚チーズケーキ」は、“まるで本物のチーズケーキ”のような濃厚な味わいを堪能できる新作アイスバー。明治北海道十勝ゴーダチーズのみを使用し、チーズ好きにはたまらないコク深い1品に仕上げている。また、ほのかに塩味の効いたソルティクッキー入りのホワイトチョコでコーティング。1本でチーズの風味と多彩な食感を味わえる。そのまま食べるのはもちろん、コショウやスパイスをかけた味変や、生ハムやナッツとのマリアージュを味わう“おつまみ感覚”のスイーツとしても楽しむことができる。【詳細】「明治 十勝チーズアイス 濃厚チーズケーキ」216円発売日:2024年9月23日(月)内容:84ml※希望小売価格
2024年09月21日ミスターチーズケーキ(Mr. CHEESECAKE)から、秋限定フレーバー「ミスターチーズケーキ メープルパンプキン(Mr. CHEESECAKE Maple Pumpkin)」を含むアソートボックスが登場。2024年9月5日(木)より、麻布台ヒルズの限定ストアほかにて順次発売される。“かぼちゃ×メープルシロップ”の秋限定フレーバー秋の期間限定フレーバーとしてラインナップに加わる「ミスターチーズケーキ メープルパンプキン」は、しっかりとした味わいのカボチャにメープルシロップを合わせた、ほっこりとした味わいのチーズケーキだ。メープルシロップの香りに似たフェネグリークというスパイスを加えることで、濃厚ながらも甘すぎない味わいに仕上げている。新作を含む3種“かぼちゃ”フレーバーのアソートで今回は、そんな限定フレーバー「ミスターチーズケーキ メープルパンプキン」に加え、過去に登場した人気パンプキンフレーバー2種を一緒に楽しめるアソートセット「ミスターチーズケーキ アソート スリーキューブ パンプキン」が登場。2019年に登場した、カボチャにシナモンやカルダモンなどを合わせたスパイシーなフレーバー「チャイティー パンプキン(Chai Tea Pumpkin)」と、2022年に販売された、カボチャにヘーゼルナッツの旨味を合わせたこっくりとしたフレーバー「パンプキン ヘーゼルナッツ(Pumpkin Hazelnut)」が「ミスターチーズケーキ メープルパンプキン」とセットになっている。秋ならではの味わいを食べ比べてみて。詳細「ミスターチーズケーキ アソート スリーキューブ パンプキン」4,536円■販売期間/販売店舗・2024年9月5日(木)~場所:ミスターチーズケーキ 期間限定ストア 麻布台ヒルズ店(ガーデンプラザC 地下1階)・9月4日(水)~10日(火)場所:姫路山陽百貨店 本館地階 催し会場(兵庫県姫路市南町1)・9月5日(木)~11日(水)場所:ながの東急百貨店 本館地下1階 信州名産品売り場横 イベントステージ(長野県長野市南千歳1-1-1)・9月8日(日)10:00〜9月28日(土)23:59ミスターチーズケーキ 公式オンラインストア※いずれの販売も数量限定。在庫がなくなり次第、販売終了。
2024年09月09日ローソンの『からあげクン』と、サントリーの『こだわり酒場』がタイアップした『からあげクンレモンペッパー味』は、お酒のおつまみにもぴったりなホットスナックです。黒胡椒のオイル漬けとレモンジュレを使用し、シャープな辛さをキープしたという、さわやかな風味が魅力。そんな『からあげクンレモンペッパー味』を使用したアレンジレシピを、ローソン(akiko_lawson)のInstagramより紹介します。 この投稿をInstagramで見る ローソン Lawson Japan(@akiko_lawson)がシェアした投稿 『からあげクンビッグピザトースト』の作り方からあげクンのアレンジレシピといえば、炒めものにからあげクンを加えたり、チーズなどをトッピングして味変をしたりなどが定番です。しかし投稿のレシピは、からあげクンをカットして巨大ピザの具材として使用するというものです。レモンペッパーの風味を生かした『ビッグピザトースト』の作り方を紹介します。■材料香り豊かなもっちりとした食パン 6枚入:1袋からあげクンレモンペッパー味:1パックブロッコリー:1/2袋ゆで玉子:1個マヨネーズ:適量ピザ用チーズ:適量akiko_lawsonーより引用作り方材料をそろえたら、作り始める前にオーブンを200℃に予熱しておきましょう。1.食パンは、6枚すべての耳を切り落とします。2.からあげクンとゆで玉子をひと口大に切ります。ブロッコリーは解凍して、小さく切り分けます。3.1の食パン3枚を2列に並べ、1.53ずつ重ねて、めん棒でつなぎ合わせるように押し付けます。4.鉄板にクッキングシートを敷き、3をのせます。5.食パンで作った生地にマヨネーズを塗り、ピザ用チーズを散らし、2の具材をバランスよくのせます。その上にマヨネーズをかけます。6.200℃に予熱したオーブンで、5分ほど焼きます。レモンと黒胡椒、そしてマヨネーズがマッチしたスパイシーなピザができあがりました。食パンを押しつぶしてつなげるアイディアも、面白くて試してみたくなりますね。ローソンでからあげクンのレモンペッパー味を見つけたら、試してみてはいかがでしょうか。[文・構成/grape編集部]
2024年09月05日夏もそろそろ終わりを迎えますが、暑い日にはガツンとしたものを食べたくなるという人もいるでしょう。そこで今回は、どのピザが食べたいかにより「あなたに今必要な時間」がわかる心理テストをご紹介します。Q.あなたが今食べたいピザは、次のうちどれですか?A:ハワイアンB:サラミC:マルゲリータD:ミックスあなたはどれを選びましたか?さっそく結果を見てみましょう。この心理テストでわかるのは?あなたに今必要な時間深層心理において、ピザは“感覚的な幸せ”を象徴しています。そして、その上に乗せるトッピングは、あなたの好奇心を表します。そのため、どのようなピザを食べたいかにより、あなたの幸せを呼びこむための過ごし方、つまりあなたにとって今必要な時間がわかるのです。A:「ハワイアン」を選んだあなた……人間関係を見直す時間あなたは家族や友だちをとても大事にしているでしょう。人間関係が豊かであればあるほど、毎日が楽しいと感じられるのでは?そんなあなたにとって今必要な時間は、人間関係を見直す時間だと言えそうです。人間関係を良好に保つのは、自分で思っている以上に難しいこともあるもの。良い人だと思っていた相手に裏切られたり、あなたにとってはあまり関心のない人があなたを真剣に思っていたりすることもあるでしょう。これまでの人間関係だけに固執しなければ、意外なところで新しい素敵な出会いに恵まれるはずです。B:「サラミ」を選んだあなた……甘えたり助けてもらったりする時間あなたは努力家で、何事も自分で解決しようとする性格のよう。しかし、自分一人で頑張りすぎると、行き詰まってしまうことも。そんなあなたにとって今必要な時間は、誰かに甘えたり素直に助けを借りたりする時間だと言えるでしょう。周囲に助けを求めたり、疲れたときに甘えられる人と一緒に過ごしてみるといいかもしれません。感謝やご恩はあとから返せば大丈夫というマインドを持って。“困ったときは、お互い様”の精神を忘れなければ、もっと愛されキャラになれるでしょう。C:「マルゲリータ」を選んだあなた……1から始めて続けてみる時間もともと熱いハートを持っているあなたなので、何かを始めるとすぐに夢中になれる性格のようです。しかし、目標を大きく掲げすぎて、心が折れてしまうことも少なくないのでは?そんなあなたにとって今必要な時間は、何かを1から始めて続けてみる時間かも。もちろん、頑張りすぎる必要はありません。何となく続けてみるだけでもいいのです。力をいれすぎずに、楽な気持ちで継続する時間と向き合ってみて。きっと意外な発見があるでしょう。D:「ミックス」を選んだあなた……自分から遊びに誘って楽しむ時間あなたは好奇心旺盛で、人生を楽しみたい性格みたい。しかし、シャイで自分から声を掛けることは苦手かも。誘われるのは嬉しいタイプのようですが、あなたから誘うことは少ないのでは?そんなあなたにとって今必要な時間は、自分から気軽に人を誘って楽しむことだと言えます。あなたは普段、誰かに誘われてどこかにでかけることが多いかもしれませんが、あなたから誘うことで、相手を喜ばせることができそうです。プライドを捨てて声をかけることで、さらに深く有益な人間関係がもたらされるはず。おわりに豊かな時間を過ごすためには、今自分に何が必要かを自覚し、そこに時間を投入することが大切になることも。今回の診断結果を参考にして行動することで、あなたにとって有意義な時間を過ごしてくださいね。脇田尚揮/占い・心理テストクリエーター株式会社ヒューマン・ライフ出版代表取締役社長、企業占術鑑定士、大学講師、秀心寺住職。©bortonia/gettyimages※2022年8月30日記事作成文・脇田尚揮
2024年08月18日ミスターチーズケーキ(Mr. CHEESECAKE)の「タムラボ(Tam Lab.)」から、バスクチーズケーキが登場。2024年8月16日(金)から21日(水)まで麻布台ヒルズの期間限定ストア、8月14日(水)から27日(火)まで大阪・阪神梅田本店の限定ストアほかにて発売する。“香ばしさ”をケーキ全体で感じるバスクチーズケーキ「タムラボ(Tam Lab.)」は、「ミスターチーズケーキ」が“今までにないおいしさ“を探求するべくスタートしたプロジェクト。今回登場する「バスクチーズケーキ」は、バスクチーズケーキ特有の濃厚で香ばしい味わいを、焼き目からだけではなく、ケーキ全体から感じとることができる1品だ。「バスクチーズケーキ」は、焦がしバターやバニラ、黒糖など、様々な素材を組み合わせることで重層的な香ばしさを表現。生地はそんな芳しい味わいを引き立てるように、生クリームチーズやヨーグルト、生クリーム、練乳を用いて濃厚なコクと旨みのある味わいに仕上げた。内側は“とろり”レア食感、外側は濃密食感でまたバスクチーズケーキならではの“内側と外側で異なる食感”もポイント。火がしっかりと入る外側は濃密な食感を、内側はケーキの中心部分に近づくにつれて、レアに近いようなとろける食感を楽しめる。詳細ミスターチーズケーキ「バスクチーズケーキ」3,591円販売期間/場所■ミスターチーズケーキ 期間限定ストア 麻布台ヒルズ店(ガーデンプラザC 地下1階)販売期間:2024年8月16日(金)~21日(水)■ミスターチーズケーキ 期間限定ストア「Mr. CHEESECAKE YOUR CITY」大阪・阪神梅田本店販売期間:8月14日(水)~27日(火)■オンライン抽選販売2024年8月16日(金)〜8月18日(日)※当選は2024年8月19日(月)にメールにて発表。※8月21日(水)以降に順次商品を発送予定。8月23日(金)〜8月28日(水)の間で指定可能。申込み方法:ミスターチーズケーキ公式サイト内「バスクチーズケーキ」抽選申込み受付ページ※抽選詳細は抽選申込み受付ページを参照。
2024年08月16日チーズガーデン(CHEESE GARDEN)から、秋限定「御用邸栗チーズケーキ」が登場。2024年8月28日(水)から10月下旬までの期間限定で販売される。和栗の甘さと香りが際立つ「御用邸栗チーズケーキ」チーズにこだわった焼き菓子を展開するスイーツブランド・チーズガーデンから、ロングセラースイーツ「御用邸チーズケーキ」の秋の定番フレーバー「御用邸栗チーズケーキ」が2024年もラインナップ。「御用邸栗チーズケーキ」は、チーズや白餡をベースとした生地に、和栗を100%使用した渋皮入りの和栗餡をブレンド。栗の香りをはじめ、栗の甘さとチーズのコク深さのバランスを楽しむことができる。加えて、しっとりとした食感となめらかな舌触りも楽しめる1品に仕上げた。温めることで、栗の香りや甘さが際立つのもポイント。電子レンジで温めればふんわりとスフレチーズケーキのような食感、トースターでリベイクすることで外はカリッと中はとろっとした焼きチーズケーキの味わいを堪能できる。かぼちゃ×パルメザンチーズのクッキーもまた、「御用邸パンプキンチーズクッキー」もあわせて展開。パルメザンチーズの塩味がかぼちゃの優しい甘味を引き立てる、ほろっと崩れる食感のクッキーに仕上げた。手土産としてはもちろん、ハロウィンのプレゼントにもぴったりなスイーツとなっている。【詳細】チーズガーデン秋限定スイーツ販売期間:2024年8月28日(水)~10月下旬(予定)販売店舗:チーズガーデン全店、オンラインショップ価格:・「御用邸栗チーズケーキ」1,780円・「御用邸パンプキンチーズクッキー」2枚入 330円、8枚入 1,300円※数量限定のため無くなり次第終了。
2024年08月01日フードエッセイスト・平野紗季子さんの「MY STANDARD GOURMET」。今回は『GRIN(グリン)』のピザと窯焼き料理です。テーブルの上のナプキンが、紙じゃなくて麻。もうその時点で、ありがとうございます、となった。手触りが良い。それは、作家もののお皿や手吹きのグラスにも通じ、料理への期待を膨らませていく。『GRIN』は、新宿御苑前に6月にオープンしたピザを軸にしたイタリアン。窯の火を囲むような温かな空間、窓の外には新宿御苑の眩しい緑。そんな風景と呼応するかのように、岡本太郎の勢いではみ出すのはオクラのピザだ。野菜の力強さをピュアに活かすように合わせるのは、国産モッツァレラに青唐辛子にもろみ味噌。この、イタリアのピッツァとは異なるオリジナリティ、実は、季節野菜のピザで多くの人を魅了してきた『エンボカ』のレシピを継承している。熱々を頬張れば、潔く食材の風味が活き、バリッと香ばしく、もっちりしつつも軽やか。唯一無二のピザは、食べるほどに晴れやかな気持ちをもたらしてくれる。店の空間設計も務めるオーナーの紙本洋輔さんは、元々『エンボカ』のファンだったこともあり『GRIN』の開店は必然的だったという。ピュアな料理にはピュアな思いが似合う。料理も空間も作り手の思いも、すべてが溶け合った店には、心地の良い空気が流れ出す。ピザと楽しむのは、窯焼き料理にナチュラルワイン。デザートだって抜かりなく。いつまでだってこうしていたい。そんな風に思える、夏の金色の時間。マルゲリータとオクラのピザ(2500円)に窯焼きで仕上げる新潟もち豚の自家製サルシッチャ(2200円)。千葉県「苗目」のハーブが輝く、いちじくと鹿児島コトブキ リコッタチーズのグリーンサラダ(1600円)。グラスワイン(1100円~)にOpen Book レモンチェッロソーダ(900円)と共に。GRIN東京都新宿区新宿1‐6‐3新宿御苑フロント1FTEL:070・5557・992017:00~22:00(21:00LO)※8月よりランチ営業を予定。水曜、第1・2火曜休ひらの・さきこ1991年生まれ。フードエッセイスト。著書にエッセイ集『生まれた時からアルデンテ』(平凡社)など。※『anan』2024年7月31日号より。写真・清水奈緒取材、文・平野紗季子(by anan編集部)
2024年07月25日チーズケーキ専門店「熱海ミルチーズ」から、「夏のチーズドリンク」3種と、「熱海チーズケーキ マンゴー」が登場。2024年7月20日(土)より発売される。「熱海ミルチーズ」夏限定フルーツ果肉入りチーズドリンク2021年にオープンした「熱海ミルチーズ」は、熱海で人気のスイーツ「熱海プリン」がプロデュースするチーズケーキ専門店。“熱海温泉”と“お風呂”をテーマに、ナチュラルで優しい味わいのチーズと、お風呂の後の1杯として定番の牛乳をスイーツに仕立てた創作チーズケーキをメインに展開している。今回、「熱海ミルチーズ」は2024年夏に向けて、フルーツをたっぷりと使用した「夏のチーズドリンク」を用意。チーズクリームとミルクを合わせた「飲めるチーズケーキ」をベースに、ごろっとしたフルーツの果肉、ジューシーなフルーツソースを組み合わせた。マンゴー、ピーチ、ブルーベリーの3種フレーバーは、全3種を用意。ごろっと入ったマンゴーの果肉と、隠し味の夏みかんがポイントの「トロピカルマンゴー」、ミルキーなチーズとジューシーで爽やかな桃の果肉感のバランスを楽しめる「ピーチ」、ごろごろとブルーベリーを入れた「ベリー」が揃う。看板商品「熱海チーズケーキ」にマンゴーの新作また、3層のチーズケーキを楽しめる瓶入りのチーズケーキ「熱海チーズケーキ」には、夏限定でマンゴーフレーバーが仲間入り。上部にはごろっとしたマンゴー果肉をたっぷりと配しているのがポイント。マンゴー果肉と共に1層目には、フランス産クリームチーズで作るバスクチーズケーキ、2層目に酸味の効いた国産サワークリームにレモンを加えたクリーム、3層目にレアチーズケーキを配している。ジューシーで甘いマンゴーと、チーズケーキ特有のなめらかな口当たりが交わる味わいに仕上げた。詳細「熱海ミルチーズ」夏限定メニュー発売日:2024年7月20日(土)所在地:静岡県熱海市田原本町3-18営業時間:10:00~18:00※不定休価格:・夏のチーズドリンク トロピカルマンゴー/ピーチ/ベリー 680円・熱海チーズケーキ マンゴー 470円※いずれも提供方法はテイクアウトもしくはイートイン。【問い合わせ先】TEL:0557-55-7625
2024年07月22日ちょうどいい塩味が魅力の『ぱりんこ』。おやつとして食べる人が多いかもしれませんが、少しのアレンジを加えるだけで絶品おつまみに変身します。販売元の三幸製菓が公式サイトで紹介している、『ぱりんこチーズいそべ焼』のレシピを参考に、実際に作ってみました。おつまみにぴったり!『ぱりんこチーズいそべ焼』『ぱりんこ』をグレードアップさせたおつまみレシピの材料と作り方は以下の通りです。材料(1人前)ぱりんこ2小袋とろけるチーズ1袋のり1枚三幸製菓ーより引用作り方ぱりんこと同じサイズにのりをカットし、とろけるチーズを4等分にしておきます。ぱりんこの上にチーズをのせ、オーブントースターで30秒から1分加熱してください。ほどよくチーズが溶けたところに、のりをのせたら完成です。ポイントは、チーズがトロッととろけるくらいまで焼くこと。これによりチーズの風味がいっそう引き立ち、ぱりんこと絶妙に絡み合います。気になる味は…実際に食べてみると、チーズのコクと塩味、のりの香ばしさが見事にマッチして、ぱりんこの新しいおいしさを楽しめました。のりが好きな人は、長めにカットしてぱりんこに巻いて食べてみるのもおすすめです。ひと手間かけて、いつものぱりんこの味をグレードアップさせてみてはいかがでしょうか。[文・構成/grape編集部]
2024年07月20日株式会社フジノネ(所在地:静岡県熱海市、代表取締役社長:河越 敬仁)が運営する熱海プリンプロデュース、チーズケーキ専門店『熱海ミルチーズ』は夏限定メニューとして、フルーツをふんだんに使った『夏のチーズドリンク トロピカルマンゴー/ピーチ/ベリー』と、3層のチーズケーキを楽しめる『熱海チーズケーキ マンゴー』の4商品を2024年7月20日(土)から発売いたします。[公式] 「夏のチーズドリンク」(ベリー/トロピカルマンゴー/ピーチ 各680円)熱海チーズケーキマンゴー(470円)■フルーツをふんだんに使った夏にぴったりなチーズドリンクフルーツを贅沢に使った『夏のチーズドリンク』が夏限定商品として新登場!旬のマンゴーを存分に味わえる『トロピカルマンゴー』のほか、チーズとの相性抜群の『ベリー』、ちょっと珍しい組み合わせの『ピーチ』の3種類をご用意しました。チーズクリームとミルクを合わせた新感覚「飲めるチーズケーキ」に、フルーツの果肉がゴロっと入ったジューシーなフルールソースを合わせたフルーツチーズドリンク。夏のチーズドリンク<商品概要>■商品名:夏のチーズドリンク トロピカルマンゴー 680円(税込)(アレルギー食材:乳成分、ゼラチン、大豆)夏はフルーツと一緒に!チーズクリームとミルクを合わせた「飲める」チーズケーキドリンク!ゴロっと入ったマンゴーの果肉には、隠し味に夏みかんを加えて爽やかさをプラス。この夏にぴったりの飲みごこちです。夏のチーズドリンク トロピカルマンゴー■商品名:夏のチーズドリンク ピーチ 680円(税込)(アレルギー食材:乳成分、もも、ゼラチン、大豆)チーズ×ピーチというちょっと珍しい組み合わせですが、ジューシーな桃の果肉感はミルキーで爽やかなチーズドリンクと相性抜群です。夏のチーズドリンク ピーチ■商品名:夏のチーズドリンク ベリー 680円(税込)(アレルギー食材:乳成分、ゼラチン、大豆)ブルーベリーをごろごろと!酸味のきいたチーズドリンクと相性の良いベリーは、王道の美味しさです。夏のチーズドリンク ベリー■提供方法:テイクアウト/イートイン■看板商品『熱海チーズケーキ』にマンゴーを使った夏限定フレーバーが新登場熱海ミルチーズの看板商品のひとつ『熱海チーズケーキ』は、3層のチーズケーキが楽しめる瓶タイプのチーズケーキで、1層目はフランス産クリームチーズでつくるコクなめらかなバスクチーズケーキ。2層目は酸味のきいた国産サワークリームにレモンを加えた爽やかで軽い口あたりのクリーム。3層目は北海道産純生クリームとチーズを合わせたコクのあるレアチーズケーキとなっております。その『熱海ミルチーズ』に、この夏限定フレーバー『マンゴー』が新登場!ゴロっと果肉感たっぷりのマンゴーはジューシーで甘く、チーズケーキならではのこくのあるなめらかな口当たりも、マンゴーと合わさってあとを引く心地よい酸味に仕上がりました。熱海チーズケーキマンゴー<商品概要>■商品名:熱海チーズケーキ マンゴー(アレルギー食材:卵、乳成分、小麦、大豆、ゼラチン)■価格:470円(税込)■提供方法:テイクアウト/イートイン■店舗概要「熱海ミルチーズ」は、「熱海プリン」がプロデュースするチーズケーキ専門店で2021年3月20日にオープンしました。「熱海温泉」と「お風呂」をテーマに、ナチュラルでやさしい味わいのチーズと、お風呂の後の定番「牛乳」をスイーツ仕立てにした創作チーズケーキ中心に販売しています。オープン1周年を記念して2022年3月より販売を開始した「半熟バスクチーズケーキ」は、こんがり&とろ~り新食感を堪能できる王道の焼きチーズケーキとして話題となり、累計販売個数18万個を突破しました。熱海ミルチーズ 外観・店舗名 : 熱海ミルチーズ・概要 : 1階/持ち歩き・テイクアウトスイーツ、お土産品販売2階/イートインスペース(カフェメニュー1階にて販売)・所在地 : 静岡県熱海市田原本町3番18号・アクセス : JR熱海駅より徒歩3分・席数 : 8席・TEL : 0557-55-7625・営業時間 : 10時~18時 不定休・公式サイト: ■会社概要・商号 : 株式会社フジノネ・所在地 : 〒413-0102 静岡県熱海市下多賀777番地・代表者 : 代表取締役社長 河越 敬仁・設立 : 2007年10月・事業内容: ブランド商品の企画・開発・卸・販売及び品質管理ブランド店舗の開発・運営観光商品の企画、開発、卸販、販売・資本金 : 1,500万円・URL : 詳細はこちら プレスリリース提供元:@Press
2024年07月19日昔ながらの定番お菓子『チーズおかき』は、ブルボンのロングセラー商品です。サクサクとしたおかきにサンドされたチーズの濃厚な味わいが楽しめ、一度食べたらやみつきのスナックです。そんな『チーズおかき』を使ったアレンジレシピを、ブルボン(bourbon_arrange_recipe)がInstagramで紹介しています。暑い季節にぴったりのアレンジレシピを、早速見ていきましょう。※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る ブルボン(BOURBON)アレンジレシピ【公式】(@bourbon_arrange_recipe)がシェアした投稿 忙しい日にも!チーズおかきで作る手軽な冷奴アレンジアレンジレシピの材料と作り方を紹介します。▼材料(2人分)チーズおかき…2枚キムチ…30g絹ごし豆腐…200g細ねぎ(小口切り)…少々ごま油…適量ブルボンーより引用作り方まず、豆腐を食べやすいサイズに切り、器に盛ります。つぎに、個包装の『チーズおかき』を袋の上から粗めに砕きます。最後にキムチ、細ネギをトッピングし、ごま油を回しかければ完成です。気になるお味は実際に食べてみると、チーズとキムチの風味が絶妙にマッチしています。チーズおかきのカリカリとした食感と、冷奴のなめらかな食感が相乗効果でさらにおいしく感じます。ごま油の香ばしい風味も加わり、全体の味わいがまとまっていて驚きのおいしさです。冷奴に砕いたチーズおかきをトッピングするだけの簡単レシピはいかがでしたか。手軽にもう1品作りたい時にぴったりのレシピです。チーズおかきの新しい楽しみ方を試してみてください。[文・構成/grape編集部]
2024年07月18日トーストやハンバーグなど、さまざまな料理と合わせやすい『スライスチーズ』。1枚ずつフィルムで包装されていて、必要なぶんだけ使えるのも魅力の1つです。しかし、そのチーズを包装しているフィルムがうまくはがせず、困ったことがある人も多いのではないでしょうか。乳製品メーカー『森永乳業』のウェブサイトでは、スライスチーズをフィルムからきれいにはがす方法を紹介しています。チーズの温度が上がるとフィルムにくっ付きやすくなる『スライスチーズ』をフィルムからはがす時、チーズが破れてしまったり、チーズの一部がフィルムに残ってしまったりすることも珍しくありません。朝の慌ただしい時間や急いで料理を作る場面では、フィルムに残ったチーズを取り除くのが面倒に感じてしまいます。この問題が解決できれば、プチストレスも解消できるでしょう。森永乳業は「フィルムからスライスチーズをはがしやすくする方法を教えてください」という質問に対して、次のように回答しています。チーズがフィルムからはがれにくくなる主な原因は、冷蔵庫に入れるまでに商品の温度が上昇して商品中の乳脂肪の一部が液状になり、フィルムとチーズを付着させるためです。冷蔵庫から取り出して時間を置いた場合にもはがしにくくなる場合があります。商品を冷蔵庫で充分に冷やすことで改善することがありますのでお試しください。森永乳業ーより引用冷蔵庫から取り出したスライスチーズが柔らかい状態になっていると、乳脂肪の一部が液状化し始めているかもしれません。フィルムをきれいにはがすには、チーズの温度を上げないことが重要です。スライスチーズは使う直前に冷蔵庫から取り出すスライスチーズは、使う直前まで冷蔵庫に入れて置きましょう。室温に置く時間を最小限にすることで、フィルムがはがしやすくなります。フィルムをきれいにはがすには、スライスチーズを十分に冷やした状態で使うのがポイントです。スライスチーズをフィルムからはがすのに苦戦していた人は、ぜひ試してみてください。手軽で便利なスライスチーズを存分に楽しみましょう。[文・構成/grape編集部]
2024年07月11日さまざまな種類の牛丼を楽しめる『すき家』。人気メニューである『とろ~り3種のチーズ牛丼』は、チーズと牛丼がよく絡むことで、よりいっそう深みのある味わいを生み出します。そのまま食べても十分おいしいですが、すき家公式サイトでは『とろ~り3種のチーズ牛丼』を使ったアレンジレシピが紹介されています。それはなんと、同商品がたったひと工夫でチーズドリアになるアレンジ。実際に試してみると、牛丼だったことを忘れるほど絶品のチーズドリアに早変わりしていました。すき家の『とろ~り3種のチーズ牛丼』がチーズドリアに変身!それでは、『とろ~り3種のチーズ牛丼』をチーズドリアにするレシピを見ていきましょう。材料(一人分)・とろ~り3種のチーズ牛丼(並盛)・とろけるチーズ…50g・パセリ…少々すき家ーより引用まずは耐熱皿に『とろ~り3種のチーズ牛丼』を移すのですが、ここでワンポイント。最初に蓋付きのまま牛丼を反転させましょう。そして、器を外して、蓋に牛丼が逆さまに乗った状態にし、耐熱皿をかぶせます。あとは蓋と一緒に反転させれば、道具を一切使うことなく、形も崩さず移すことができます。次に、耐熱皿の中で牛丼を平らに整え、その上にとろけるチーズをまんべんなくかけたら、オーブントースターに入れて260℃で約15分焼きます。なお、お使いのトースター機種によって焼き加減が異なるため、様子を見ながら調整してください。最後に、焼き上がったドリアにパセリを振りかけて完成です。『とろ~り3種のチーズ牛丼』が豪華なチーズドリアに大変身しました。牛丼のうまみがしっかりと感じられ、さらにチーズのとろけるおいしさが加わることで、まるでお店の料理のような仕上がりに。簡単なのに、まるで手の込んだ料理を食べているような満足感があります。テイクアウトした牛丼をそのまま食べるのもおいしいですが、こうしてアレンジしてみるのもまた違った楽しみ方がありますよね。ぜひ試してみてください。[文・構成/grape編集部]
2024年07月07日ミスターチーズケーキ(Mr. CHEESECAKE)は「ダックワーズ チーズクリームサンド クラシック(DACQ CHEESE CREAM SANDWICH Classic)」を、麻布台ヒルズの期間限定ストア「ミスターチーズケーキ 麻布台ヒルズ店」で、2024年6月28日(金)より販売する。“片手で食べられるチーズケーキ”麻布台ヒルズで麻布台ヒルズ店限定メニューとして登場する「ダックワーズ チーズクリームサンド クラシック」は、“ワンハンドで手軽に食べられるチーズケーキ”をコンセプトに、ふわっと軽やかなダックワーズ生地で濃厚かつ爽やかなクリームをサンドしたスイーツだ。広島産レモン果汁をプラス、レアチーズケーキのような味わいにクリームチーズやサワークリーム、イタリアンメレンゲなどを合わせたまろやかなクリームには、味わいのアクセントとして広島県尾道市のレモン果汁をプラス。まるでミスターチーズケーキの看板メニューである「クラシック(Classic)」のような爽やかな味わいに仕上げた。旨みのあるダックワーズ生地が重なる心地いい味わいを楽しんで。詳細「ダックワーズ チーズクリームサンド クラシック」発売日:2024年6月28日(金)販売店舗:ミスターチーズケーキ 麻布台ヒルズ店価格:・単品(1本) テイクアウト 783円 / イートイン 797円・4本セット 3,132円※テイクアウトのみ※数量限定。なくなり次第、販売終了※4本セットは箱(保冷剤入り)付き
2024年06月28日パスタやグラタンを作る時に欠かせない粉チーズ。いざ作り始めてから、「そういえば切らしていた…」という経験がある人も多いでしょう。『トップバリュ』の公式Instagram(topvaluofficial)では、そんな時に役立つ裏技を紹介しています。あるものをチンして細かく砕けば、あっという間に粉チーズができあがるそうです。スライスチーズで代用にすると…トップバリュ公式Instagramによると、粉チーズの代用レシピで使うのは『スライスチーズ』。※再生ボタンを押すとInstagram上で動画が再生されます。 この投稿をInstagramで見る トップバリュ(@topvaluofficial)がシェアした投稿 まずは、とろけないタイプのスライスチーズ、クッキングシート、ジッパー付き保存袋を用意しましょう。スライスチーズを4つに切り分け、クッキングシートに並べます。そのまま電子レンジに入れ、スライスチーズがプクっと膨らむくらいまで、500wで2分ほど加熱してください。あまり加熱しすぎるとスカスカになってしまうので、様子を見ながら温めてくださいね。電子レンジから取り出し、乾燥するまで常温で5分ほど待ちます。パリパリになってきたら、ジッパー付き保存袋に移しましょう。スライスチーズが冷めたら、細かく砕いていきます。砕く時は麺棒を使うか、スプーンで押しつぶしてもOK。袋の上からスプーンの背を押し当てるように砕いてください。まんべんなく粉状になったら、袋から取り出しましょう。あっという間に粉チーズの完成です!量や粗さを調節できるのもメリット見た目は粉チーズとなんら変わりなく、スライスチーズから作ったとは分からないほどの出来栄え。あえて粗めにしてみたり、お好みで砕き方を調整してみたりするのもいいですね。また、砕かずにおやつのように食べてもおいしいですし、お酒のおつまみにもぴったりなのだそうです。粉チーズは意外と余りやすく、賞味期限内に食べきれないことも多いですが、この方法なら必要なぶんだけを用意できるのも嬉しいポイントでしょう。この代用レシピさえ覚えておけば、粉チーズを切らしてしまった時も慌てて買いに行かずに済みます。ぜひ作り方をメモしておいてくださいね。[文・構成/grape編集部]
2024年06月27日ミスターチーズケーキ(Mr. CHEESECAKE)から、2024年初夏限定フレーバー「ミスターチーズケーキ オレンジジャスミン」が登場。2024年6月18日(火)に麻布台ヒルズ店・そごう広島店にて先行販売の後、6月下旬より販売される。爽やかな酸味&香りの初夏限定フレーバー「オレンジジャスミン」ミスターチーズケーキが初夏に贈る「オレンジジャスミン」は、爽やかな酸味のあるオレンジと、甘く華やかな香りのジャスミン茶を合わせた限定フレーバーだ。濃縮したオレンジ果汁と果皮をふんだんに用い、“まるでオレンジ”を食べているかのようなジューシーさを再現。柑橘系の香りを持つジャスミン茶を重ね、奥行きのある味わいに仕上げている。キューブ型チーズケーキのアソート目玉となるのは、キューブ型のチーズケーキ3種が入ったアソートボックス。シグネチャーである「クラシック」をはじめ、エキゾチックな風味の「ラズベリーライム」、爽やかな「オレンジジャスミン」の多彩なラインナップを楽しめる。麻布台ヒルズ限定でカップタイプもさらに麻布台ヒルズでは、カップタイプのチーズケーキ「ミスターチーズケーキ プティ オレンジジャスミン」も展開。イートインはもちろん、家族や友人への手土産スイーツとしてテイクアウトするのもおすすめだ。【詳細】ミスターチーズケーキ「オレンジジャスミン」発売日:2024年6月23日(日)店舗:ミスターチーズケーキ麻布台ヒルズ店、そごう広島店の期間限定ストア、公式オンラインストア(発売日当日10:00~、在庫売り切れの場合、商品の入荷次第販売を再開)価格例:・「ミスターチーズケーキ アソート 3キューブ オレンジジャスミン」4,320円・「ミスターチーズケーキ プティ オレンジジャスミン」イートイン 1,320円、テイクアウト 1,296円 ※麻布台ヒルズ店限定。・「ミスターチーズケーキ オレンジジャスミン」5,400円 ※公式オンラインストア限定。<店舗情報>・ミスターチーズケーキ 麻布台ヒルズ店期間:6月18日(火)~先行販売住所:東京都港区麻布台1-2-4 麻布台ヒルズ ガーデンプラザC 地下1階営業時間:11:00~20:00・そごう広島店(期間限定ストア)期間:6月18日(火)~7月1日(月)場所:地下1階 食品フロア 中央エスカレーター横※各日の在庫がなくなり次第、販売終了。
2024年06月15日大人気マンガシリーズ、進撃のミカさんの『出前のピザを届けたら…』第2話を紹介します。ピザ屋で理不尽な客に怒鳴られながらバイトをしている主人公。就活に失敗したトラウマから就職へ積極的になれず、自信をなくしたまま生活をしていました。ピザ屋の店長は正社員に誘ってくれますが、主人公にはそのつもりがなく…。前回のあらすじ出典:進撃のミカ#2出前のピザを届けたら…出典:進撃のミカ配達に行くと…出典:進撃のミカ見るからに怪しい家出典:進撃のミカ呼び鈴を鳴らした出典:進撃のミカ玄関が…出典:進撃のミカ呼びかける主人公出典:進撃のミカ真っ暗な室内に…出典:進撃のミカ突然人影が!出典:進撃のミカびっくりして飛び上がると…出典:進撃のミカ人影は小さい子どもだった出典:進撃のミカ次回予告出典:進撃のミカある日、配達で重苦しい雰囲気の家へ行くことになった主人公。呼び鈴を鳴らしても誰も応答せず、扉を開けて呼びかけても真っ暗な室内から応答はありません。暗闇の中から突然人影が現れ驚いた主人公でしたが、よく見ると涙を浮かべている子どもだったのです。イラスト:進撃のミカ※本文中の画像は投稿主様より掲載許諾をいただいています。※作者名含む記事内の情報は、記事作成時点でのものになります。(CoordiSnap編集部)
2024年06月09日チーズガーデン(CHEESE GARDEN)から、レモンフレーバーの新作ドリンクやスイーツが登場。2024年6月12日(水)より、一部チーズガーデンカフェ併設店舗にて販売される。さっぱりレモンの夏季限定ドリンク&スイーツチーズガーデンの新作は、夏にぴったりな甘酸っぱくさっぱりとしたレモンフレーバーに。中でも注目は、チーズガーデンで人気のレアチーズケーキの風味が楽しめるフローズン仕立てのフロマージュドリンクを、レモンフレーバーで仕立てた「フロマージュドリンクレモン」だ。カップの底には、レモンの酸味を楽しめるレモンゼリーをイン。仕上げとして、たっぷりのホイップクリームの上に爽やかに香るレモンピール入りのレモンソースと酸味のあるレモンパウダーをトッピングした。ミルキーな味わいのフロマージュドリンクを混ぜて食べ進めれば、レモンゼリーの食感の変化、レモンとフロマージュドリンクのマリアージュを堪能することができる。サンデーシリーズには新作「チーズケーキサンデーレモン」チーズケーキ風味のソフトクリームに、チーズケーキとチーズクッキーをのせたサンデーシリーズには、限定フレーバー「チーズケーキサンデーレモン」が仲間入り。コクのあるアッサム種を使用した紅茶ゼリーに、チーズケーキソフトを重ねている。トップには、季節限定フレーバー「御用邸レモンチーズケーキ」と「御用邸レモンチーズクッキー」を乗せ、仕上げにレモンピール入りソースとレモンパウダーをトッピングした。詳細チーズガーデン 新作カフェスイーツ&ドリンク販売期間:2024年6月12日(水)~8月下旬(予定)販売店舗:那須本店、那須ガーデンアウトレット店、福田屋宇都宮店、佐野プレミアム・アウトレット店、コクーンシティ店、東京ソラマチ店、ふかや花園プレミアム・アウトレット店、越谷レイクタウン店、シャポー船橋店、ジ アウトレット湘南平塚店、北千住マルイ店メニュー:・フロマージュドリンクレモン 780円・チーズケーキサンデーレモン 750円
2024年06月08日パスタやピザなどに欠かせない『粉チーズ』。開封後に冷蔵庫で保存していたところ「中身が固まって出てこなくなった…」という経験をしたことはありませんか。くらしのマーケット【公式】(curama.jp)のInstagramでは、粉チーズの上手な保存術を紹介しています。粉チーズの正しい保存方法粉チーズは未開封であれば、常温・冷蔵のどちらで保存しても問題ありません。しかし開封した後は冷蔵庫ではなく、直射日光が当たらない湿度が低い場所で常温保存しましょう。冷蔵庫で保存してしまうと、出し入れする時の温度差と湿度が原因で、粉チーズが固まりやすくなってしまいます。常温であればさらさらの食感を保てるでしょう。ただし高温多湿になりやすい夏場に常温保存するとチーズが劣化する恐れがあるため、冷蔵庫で保存するのがおすすめです。粉チーズを開封した後は、賞味期限にかかわらず1〜2か月程度で使い切りましょう。※画像は複数あります。左右にスライドしてご確認ください。 この投稿をInstagramで見る くらしのマーケット【公式】(@curama.jp)がシェアした投稿 粉チーズを長期保存する方法粉チーズを頻繁に使わない場合は、冷凍保存がおすすめです。冷凍保存であれば、風味が損なわれることなく約3か月保存できます。粉チーズを使いやすい量ごとにラップで包んだら、空気に触れないようしっかりと封をして冷凍用保存袋に入れ、冷凍庫で保存しましょう。必要な量だけ取り出せて使えるので大変便利です。粉チーズを最後までおいしく食べるためには、正しく保存することが大切。基本的には常温で保存し、粉チーズならではのおいしさと食感を最後まで楽しんでくださいね。[文・構成/grape編集部]
2024年06月07日