「ハロウィーン・ディスコ」がスタート!千葉県・舞浜にある東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル「ヒルトン東京ベイ」の「lounge O(ラウンジ・オー)」では、2018年9月8日(土)より、秋限定のデザートビュッフェ「ハロウィーン・ディスコ」が開催されます。2018年7月2日(月)に30周年を迎えた「ヒルトン東京ベイ」のビュッフェは、テーマ性を持ったデザートビュッフェを開始した2015年7月から、累計8万人以上が訪れる人気イベントとなっています。テーマは「ハロウィーン」と「ディスコ」約35種類のデザートと軽食メニューが食べ放題となる「ハロウィーン・ディスコ」。80年代に流行したバブリーなダンスフロアをイメージした「ディスコ」と、秋を代表するイベント「ハロウィーン」を掛け合わせた、ここでしか体験できないデザートビュッフェです。暗闇で光る!インスタ映えする新コーナーが登場バブリーなミラーボールが飾られたビュッフェ台には、直径約90cmの特大レコード盤の周りを囲むDJに扮したゴーストと、羽扇子を両手に踊るゴーストが。赤・緑・黄色・水色などに光るディスコフロアをイメージした「LEDライトパネル」や、真っ白のゴーストスイーツが妖しく光る「ブラックライト」の設置など、SNS映えするコーナーも盛りだくさんです。派手かわ新作ハロウィーンスイーツが登場定番スイーツから新作ハロウィーンスイーツまで約20種類のデザートと、約15種類の軽食が派手かわなビュッフェ台に並びます。ディスコライトをイメージした3色のカラフルなゼリーの中からギョロっとした目玉が覗く「目玉のディスコダンスゼリー」や、血を思わせる真っ赤なラズベリーソースが入ったスポイトと、ミニサイズのレコード盤を頭に乗せた「デッド・ゾンビ・カップケーキ」など、思わず写真や動画を撮りたくなるようなハロウィーン気分を盛り上げるカラフルスイーツをお楽しみください。「ハロウィーン・ディスコ」概要名称:「ハロウィーン・ディスコ」会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階「lounge O(ラウンジ・オー)」期間:2018年9月8日(土)~10月31日(水)※土・日・祝日と、10月31日(水)のみ営業営業時間:■土日・祝日13:30~15:30/16:00~18:00(2部制・2時間制)■10月31日(水)13:30~16:30(1部制・3時間制)料金:大人3,100円子ども(4~12才)1,750円※ドリンクバー付※料金には別途サービス料と税金が加算されますご予約:047-355-5000(レストラン部)イベント情報イベント名:ハロウィーン・ディスコ催行期間:2018年09月08日 〜 2018年10月31日住所:千葉県浦安市舞浜1-8ヒルトン東京ベイ ロビー階「lounge O(ラウンジ・オー)」電話番号:047-355-5000(レストラン部)
2018年08月24日「かぐや姫」の世界をイメージした「抹茶&チョコレートデザートブッフェ~月夜に思ふ姫君~」が、2018年9月1日(土)から11月25日(日)まで、ヒルトン小田原リゾート&スパで開催される。「かぐや姫」の世界観を表現したスイーツブッフェ竹から生まれた女の子が美しい姫君・かぐや姫となり、満月の夜に月へと帰ってゆく…そんな「竹取物語」のストーリーと、豊かな竹林と自然に囲まれた敷地、そして小田原という歴史あるこの土地に着想を得たスイーツブッフェがヒルトン小田原に登場。満月のように輝くケーキや、竹から現れる琥珀糖満月のように輝く黄色のグラッサージュに包まれた「チョコバナナケーキ」や、かぐや姫が纏う十二単を思わせる「ホワイトチョコレートラズベリーケーキ」、かぐや姫が帝と交わしていた恋文をイメージした「抹茶とサツマイモのロールケーキ」、そして竹から出てくる財宝のように光る「琥珀糖」など、そのロマンある世界観を表現したスイーツの数々がブッフェ台を飾る。定番の秋スイーツ、ホテルならではの軽食メニューもそのほか、秋スイーツの代表格であるモンブラン2種、抹茶ティラミス、抹茶ブリュレなど、定番スイーツももちろん食べ放題でラインナップ。パスタやサンドイッチ、オムレツ、サラダといったホテルならではの軽食メニューも用意されているので、週末に遅めのランチを兼ねて利用しても、ゲストのお腹をしっかりと満たしてくれる。開催概要「抹茶&チョコレートデザートブッフェ~月夜に思ふ姫君~」開催期間:2018年9月1日(土)〜11月25日(日) ※土・日曜・祝日開催会場:ヒルトン小田原リゾート&スパ 本館棟1階「ザ・ロビーラウンジ」時間:14:30~15:50、16:00~17:20(二部制)料金: 一人 2,950円+税、子ども(小学生まで) 1,400円+税、未就学児 無料※ドリンクバー付き、サービス料(13%)別途※80分制※席の予約を推奨。【予約・問い合わせ先】TEL:0465-28-1220(レストラン予約)
2018年08月10日東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテル・ヒルトン東京ベイでは、秋限定のデザートビュッフェ「ハロウィーン・ディスコ」を、ラウンジ・オー(lounge O)にて提供。期間は2018年9月8日(土)から10月31日(水)まで。80年代の「ディスコ」×ハロウィンのデザートビュッフェ「ハロウィーン・ディスコ」は、デザート約20種類と軽食約15種類が食べ放題のデザートビュッフェ。2018年7月に創業30周年を迎えた同ホテルを祝して、開業当時80年代に流行したバブリーなダンスフロア「ディスコ」と、来るハロウィンのモチーフを融合した、ユニークなビュッフェを提供する。バブリーな照明でライトアップディスコに見立てたビュッフェ台には、輝くミラーボールのディスプレイや、ノリノリのDJに扮したゴーストのイラストなどをセット。また照明にも拘り、ディスコフロアをイメージした色とりどりLEDライトパネルやブラックライトなどを設置して、ビュッフェ台のスイーツに演出を加える。ダンスを楽しむオバケのモチーフなどスイーツメニューには、ディスコライトをイメージした3色ゼリーに、"目玉ゼリー”を浮かべた「目玉のディスコダンスゼリー」や、ミニサイズのレコード盤を頭にのせた「デッド・ゾンビ・カップケーキ」、ダンスを楽しむオバケたちをチョコなどで描いた「おばけがダンスさつまいもゼリー」などがラインナップ。ポップな色合いで彩られたオバケたちは、思わずクスっと笑ってしまうような、ユニークな見た目に仕上がっている。旬の食材もふんだんに使用また軽食メニューには、ホクホクのかぼちゃをたっぷりと使用したサラダや、3種の根菜でハロウィンカラーを表現したサラダなど、その見た目のみに留まらない、栄養たっぷりの美味しい食事を用意。子供から大人まで楽しめる「ハロウィーン・ディスコ」に、是非足を運んでみてはいかがだろう。【詳細】秋限定のデザートビュッフェ「ハロウィーン・ディスコ」会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階「ラウンジ・オー」住所:千葉県浦安市舞浜1-8期間:2018年9月8日(土)~10月31日(水) 土・日・祝日、10月31日(水)のみ営業営業時間:■土・日・祝日13:30~15:30/16:00~18:00(2部制・2時間制)■10月31日(水)13:30~16:30(1部制・3時間制)料金:大人 3,100円+税、子供(4~12才) 1,750円+税 ※ドリンクバー付 ※サービス料別途【予約・問い合わせ先】レストラン部TEL:047-355-5000(代表)
2018年08月09日テーマは「Dine Around」ヒルトン大阪(大阪市北区)で2018年8月3日(金曜日)にオールデイダイニングのレストラン4店舗がオープン。新生した2階レストランフロアでは「Dine Around(ダイン・アラウンド)」をテーマに「地域に根づく食へのリスペクト」、「集って味わう体験の場」、「巡る楽しさ」をバラエティ豊かに展開します。新規オープンの4店舗をご紹介今回ニューオープンしたのは「川梅(かわうめ)」、「傳火(てんか)」、「CENTRUM(セントラム)」、「Folk Kitchen(フォルクキッチン)」の4店舗。「川梅」は国内外のレストランプロデュースも手がける「京料理 たか木」の高木一雄氏が料理を監修。地場の食材を積極的に取り入れた月替わりの献立と選りすぐりの日本酒を楽しめます。「傳火」は大阪近郊の高級食材を豊富にそろえ、地元の食を豊かに表現するモダン鉄板焼専門店。特別なお祝いやビジネスディナーに活用できるプライベートルームも完備されています。レストランフロアの中心に位置する「CENTRUM」はワインを充実させたグリルダイニング。ワインセラーに囲まれたワインルームやクリスタルビーズのシャンデリアがある個室を完備しており、記念日デートなどプライベートな集まりにぴったりです。「FolkKitchen」はインターナショナルな料理と四季折々にかかげるテーマビュッフェが魅力のダイニング。ヒルトンならではの世界観とフォトジェニックな空間をつくりだすデザートビュッフェが人気です。各店舗では「集い、味わう喜びと共に」がテーマのセレブレーションサービスも利用可能です(3日前までの事前予約が必要となります)(画像はプレスリリースより)【参考】※大阪ヒルトン株式会社のプレスリリース/PR TIMES※大阪ヒルトン株式会社
2018年08月05日夏のヒルトンはカレー祭り!夏になると食べたくなるのが、スパイスをたっぷり利かせたカレー。ヒルトン東京ベイでは、2018年7月19日(木)から9月17日(月)までの間、アジア各国のカレーを楽しめる「Curry Carnival(カレーカーニバル)」を開催します。世界のシェフが作る本格カレー同イベントで腕を振るうのは、インド、タイ、ベトナム、インドネシア、日本といった、アジア各国のヒルトングループから集められた5人のシェフ達。各国自慢の本格カレーを日本人でも食べやすいようアレンジして提供します。食事はビュッフェスタイルで好きなだけどうぞ。カレー以外にもナン窯で香ばしく焼き上げた焼きたてのナンや、オリジナルタンドリーチキンにデザートなど、50種類を超えるメニューが並びます。カレーの一例をご紹介メニューの一例として、タイ・バンコクから参戦するのは「マッサマンカレー」。米国の情報サイトで“世界一美味しいカレー”と言わしめたタイカレーの一つです。またインドネシアのパダン地方に伝わる「ルンダンパダン」(牛肉のココナッツミルク煮)をアレンジした「ルンダンパダンカレー」は、クミンやガランガル、ターメリックなど、本格スパイスを利かせたパンチのある一品。他にもベトナムのスープカレーや、本場インドカレー、中華の麻婆茄子をアレンジした麻婆茄子カレーなど、様々なカレーが楽しめます。夏休みのお出かけに、足を運んでみてはいかがでしょうか。(画像はプレスリリースより)【参考】※ヒルトン東京ベイのプレスリリース(@Press)
2018年07月21日2017年の「カレーバトル」(5人のシェフが創るこだわりカレー5種類から、お客様の人気投票による「黄金カレー」を決定)が、今年はカレーのお祭り、「カレーカーニバル」として暑い夏を盛り上げます。ヒルトン東京ベイのインド人シェフに加え、国内外のヒルトングループから4人と、合計5人のシェフが満を持して参加します。それぞれのシェフ自慢の本格カレーレシピを、日本人の口に合うよう、少しアレンジを加えました。国際色豊かなスパイスたっぷりの5種類のカレーが登場します。■インド料理フェア~ヒルトン東京ベイカレーカーニバル概要会場:ヒルトン東京ベイロビー階アジア料理「フォレストガーデン」料金:ランチ平日大人 3250円お子様4〜8才 1400円お子様9〜12才 2050円土日祝大人 3600円お子様4〜8才 1400円お子様9〜12才 2050円ディナー平日大人 4650円お子様4〜8才 2050円お子様9〜12才 3050円土日祝大人 5100円お子様4〜8才 2050円お子様9〜12才 3050円※「フォレストガーデン」は全席禁煙です。※料金は変更になる場合がございます。予めご了承ください。※表示料金に別途税金とサービス料が加算されます。メニュー:5種類のカレー、および50種類以上の料理とデザート(お問い合わせ先)ヒルトン東京ベイレストラン部TEL 047-355-5000
2018年07月16日ハロウィンデザートブッフェ「“ビビかわ”ハロウィンモンスター」~死者の日のパレード~が、ヒルトン東京お台場の「シースケープテラス・ダイニング」で2018年9月3日(月)から10月31日(水)まで開催される。今回のデザートブッフェは、 メキシコの祭典である「死者の日」よりインスパイア。“すでにこの世にいない親しい人が骸骨になって訪ねて来る”という言い伝えや、ビビッドな死者の衣装で行われるパレードにちなんだスイーツが約35種類登場する。骸骨を模したスイーツや、栗、洋ナシ、柿など秋の食材を使用した、カラフルで遊び心のあるスイーツ、野菜を使ったスイーツなど、見た目も味もユニークでバラエティに富んだラインナップが揃う。インパクトのあるグリーンのモンスターケーキにはアボカドを使用。デコレーションされた目玉が愛らしい仕上がりだ。丸ごとトマトを乗せたチーズケーキや、様々なビビッドカラーに彩られたロシアンルーレットのパンプキンタルト、ローズウォーターシロップの目玉ゼリーなど、注目したいスイーツが目白押し。さらに、スカルモチーフのロリポップやチョコレートケーキ、ホネホネ・ボーンで飾った柿とフロマージュブランのケーキなど、フォトジェニックでハロウィン気分を高めてくれるスイーツが並ぶ。【詳細】ハロウィンデザートブッフェ「“ビビかわ”ハロウィンモンスター」~死者の日のパレード~開催期間:2018年9月3日(月)~10月31日(水)時間:1部 15:00~16:30(90分)、 2部:16:45~17:30(エクスプレスブッフェ45分)料金:・1部 平日 1人 3,500円+税/子供 2,100円+税、土日祝 1人 3,900円+税/子供 2,340円+税・2部 平日 1人 2,400円+税/子供 1,440円+税、土日祝 1人 2,800円+税/子供 1,680円+税※サービス料別※子供は6歳~11歳場所:ヒルトン東京お台場「シースケープテラス・ダイニング」住所:東京都港区台場1-9-1※会期中にコスチューム、花、スカルを身に着けて来店すると、スペシャルドリンクをプレゼント。
2018年07月15日ヒルトン大阪の35階スカイラウンジ「ウインドーズ オン ザ ワールド」では、2018年6月1日(金)から8月1日(水)までの期間、ビール・ワインの飲み放題と料理25種が食べ放題の「星空ビアホール」が開催される。大阪の夜景と星空を見ながら、ビールやワインの飲み放題とブッフェを楽しめる「星空ビアホール」。料理は、ジューシーな「ローストビーフ」をはじめ、ビールとの相性ぴったりな「トルティーヤチップス」、ワインに合う「水たこのカルパッチョ」など、お酒がすすむメニューが盛りだくさん。星空をイメージしたカップケーキやクッキー、ゼリーなどのデザートも用意する。ドリンクは、生ビールのほか黒ビール、ワイン、ソフトドリンクなどが90分飲み放題。天候の心配のない室内のビアホールで、星空を見ながら思う存分ブッフェを楽しんで。【詳細】ヒルトン大阪「星空ビアホール」開催期間:2018年6月1日(金)~8月1日(水) 毎日開催開催場所:35階スカイラウンジ「ウインドーズ オン ザ ワールド」住所:大阪市北区梅田1-8-8時間:17:30~19:00、19:30~20:00(2部制、食べ放題・飲み放題90分)料金:一人 4,900円+税(サービス料別、カバーチャージ無料)※メニュー、料金、プロモーション内容は変更となる場合あり。※日により利用できない場合あり。【問い合わせ先】ヒルトン大阪レストラン予約TEL:06-6347-0310
2018年05月27日ヒルトン東京1階「マーブルラウンジ」で、2018年6月1日(金)から9月30日(日)までデザートフェア「ジャポニズム~花よりマカロン」が開催。「ジャポニズム~花よりマカロン」は、大正ロマンを思わせるレトロな世界観のスイーツ約30種類を楽しむことができるデザートフェア。着物柄をモチーフにしたデコレーションケーキや、伝統工芸・秀衝塗りの高杯の上に飾られるマカロンなど、ヒルトン東京1階「マーブルラウンジ」では初となる和のエッセンスを投影したフェアとなっている。大正時代の女学生の流行語「とてたま」(とてもたまらない)を名に冠した「とてたまマカロン」は、しっとりとしたマカロンの上に、カシス、ラズベリーと、蘭のアロマが香る半円型ムースを乗せた新作スイーツ。サイドを格子柄のチョコレートでデコレーションし、トップをフランボワーズのジュレでコーティングした「晴れ着ルージュ」や、桃と紫蘇のムースケーキ「ペッシュ・ミニヨン」、食べられる花を散らした抹茶ショートケーキ「てふてふショートケーキ」なども用意されている。「艶抹茶の極みフロマージュフォンダン」は、京都の老舗・山政小山園の抹茶「小倉山」使ったスイーツ。宇治の畑で収穫された新抹茶をふんだんに使用しており、爽やかな新茶の香りが口いっぱいに広がる。その他にも、チョコミント好きにはたまらない「チョコミントのチョコレートファウンテン」や、ミントとライムのフロマージュブラン「ママの帯留め」などが提供される。また、会場には、シャンデリアやマトリョーシカ、香水の瓶、着物が詰め込まれたクローゼットなどを展示。丸窓障子と竹が飾られたコーナーには、花びらや蝶が舞う幻想的なプロジェクションマッピングが投影されるなど、大正ロマンを彷彿とさせる様々な演出を楽しむことができる。【詳細】「ジャポニズム~花よりマカロン」デザートフェア会場:ヒルトン東京1F「マーブルラウンジ」住所:東京都新宿区西新宿6丁目6-2開催期間:2018年6月1日(金)~9月30日(日)営業時間:14:30~17:30料金:1人3,900円(子供 2,500円)、土・日・祝日 4,050円(子供 2,600円)※消費税、サービス料別
2018年04月29日ヒルトン名古屋では『ピーターラビットのおはなし』とのコラボレーションによるデザートブッフェ「レイクサイドの秘密のお茶会」を、2018年5月12日(土)から7月29日(日)までの土・日・祝日限定で開催する。ヒルトン名古屋では『ピーターラビットのおはなし』とタッグを組みストロベリーデザートブッフェ「ピーターラビットのベリーハント」や「ピーターラビットのアフタヌーンティー ストロベリースイーツ」を実施。今回は、5月18日(金)公開の映画『ピーターラビット』に先駆け、デザートブッフェ第2弾として「レイクサイドの秘密のお茶会」を提供する。テーマは「~英国スイーツ×紅茶×ハーバリウム~」。物語の舞台であるイギリス湖水地方の湖や草花を美しい植物標本"ハーバリウム"で表現した会場で、英国伝統のスイーツや紅茶を味わうことができる。テーブルに並べられるのは、鮮やかなベリーを飾った「イングリッシュ・サマープディング」や、ピーターの従妹であるベンジャミン・バニーの帽子を模した「ヴィクトリアケーキ」など。3種のスコーン、3種のクリーム、3種のジャムを好みで組み合わせる「ピーターの秘密のスコーンステーション」では、合計27種類のパターンを楽しむことができる。その他「マンゴーとショコラのラビット・ヴェリーヌ」、「フルーツの泉ゼリー」、「ショートケーキのフルーツ畑」などフレッシュなフルーツを使用したメニューも充実している。【詳細】ピーターラビットのデザートブッフェ「レイクサイドの秘密のお茶会」開催期間:2018年5月12日(土)~7月29日(日) 土・日・祝日限定時間:1部 14:30〜16:00/2部 16:30〜18:00料金:大人3,500円、子供2,500円 ※消費税・サービス料別途場所:ヒルトン名古屋 1階 ロビーラウンジ「ザ・ギャラリー」住所:愛知県名古屋市中区栄1-3-3【予約・問い合わせ先】TEL:052-212-1151(直通)
2018年04月23日ヒルトン東京お台場では、期間限定のスイーツブッフェ「真夏の“ゆめかわ”ホームパーティー」を、2018年6月1日(金)から9月2日(日)まで開催する。これまで“ハロウィン・モンスター”や、“仮面舞踏会”など、ユニークなテーマでフォトジェニックなスイーツブッフェの数々を企画してきたヒルトン東京お台場。今回は「真夏の“ゆめかわ”ホームパーティー」をテーマに、ピンクなどのパステルカラーをイメージカラーにした、メルヘンでドリーミーな世界観のブッフェが楽しめる。メルヘンチックなブッフェ台を飾るのは、パステルカラーのユニコーンをモチーフにしたババロアや、うさぎのロリポップ、カラフルなトッピングで仕上げるかき氷など、SNSでも人気のハッシュタグ「ゆめかわいい」を体現したスイーツの数々。「破壊してみる?砕いて砕いてピンクチョコレートポップコーン」など、そのキュートなルックスとは裏腹に、ちょっとした“毒”の入ったユニークなネーミングにも合わせて注目してほしい。スイーツ以外にも、期間中は“ゆめかわ”な気分を盛り上げてくれるフォトブースや写真撮影用アイテムの貸し出し、“ゆめかわ”アイテムの着用者へのスペシャルドリンクのプレゼントなど、非日常の世界を堪能できる様々な仕掛けが用意されている。【開催概要】「真夏の“ゆめかわ”ホームパーティー」~サマーデザートブッフェ~期間:2018年6月1日(金)〜9月2日(日)会場:ヒルトン東京お台場 2階 シースケープテラス・ダイニング住所:東京都港区台場1丁目9-1時間:1部 15:00~16:30 (90分) / 2部 16:45~17:30(エクスプレスブッフェ45分)料金:■1部平日 1人 3,400円+税/子供 2,040円+税、土日祝 1人 3,800円+税/子供2,280円+税■2部平日 1人 2,400円+税/子供 1,440円+税、土日祝 1人 2,800円+税/子供1,680円+税※サービス料別途。※子供は6歳~11歳。【予約・問い合わせ先】TEL:03-5500-5580(平日10:00~21:30、土日祝 9:00~21:30)
2018年04月20日ヒルトン東京お台場では、2018年4月27日(金)から9月30日(日)までの期間、手ぶらで楽しめるバーベキューテラス「アブレイズ」がオープンする。昼間は海辺の心地よい風、夜は東京タワーやレインボーブリッジなどの東京の夜景を楽しめるヒルトン東京お台場。毎年、春から秋にかけてオープンするバーベキューテラス「アブレイズ」が今年もオープンする。厳選した牛肉や、新鮮な魚介類など、ホテルならではの上質な食材に加え、今回はホテルオリジナルのバッファローチキンウイングがラインナップ。豪快に串に刺したチキンは、ホテルの総料理長特製の調味料「デュカスパイス」をふんだんに使用した、ここでしか味わえない一品だ。バーベキューには、匂い移りを考慮し、無煙ロースターを使用。また、ハンバーガーやフライドポテトなどのキッズメニューも豊富に揃えるなど、カップルや家族でも楽しめる内容となっている。【詳細】バーベキューテラス「アブレイズ」期間:2018年4月27日(金)~9月30日(日) ※4月~5月末までは金、土、日、祝日のみの営業となる。時間:ランチ 11:30~16:30(最終入店 14:30)、ディナー 17:30~21:30(最終入店 20:00)場所:ヒルトン東京お台場 2階バーベキューテラス 「アブレイズ」住所:東京都港区台場1丁目9−1料金:ランチ (平日)5,000円/(土日祝)6,000円、ディナー 6,500円/(プレミアム)8,000円、ソフトドリンク飲み放題 2,000円、アルコール類飲み放題 3,000円~※強風などの悪天候および前日15:00時点で降水確率80%以上の場合は営業中止となる。※営業中止の場合は、担当者より予約者に連絡。※席は2時間制。※表示金額には別途サービス料が加算される。■早割優待 フリーフロー付き BBQプラン期間:2018年4月27日(金)~6月30日(土)までの予約限定 ※4月~5月末までは金、土、日、祝日のみの営業となる。内容:アブレイズBBQ(ディナー)+フリーフロードリンク(プレミアムプラン)料金:10,000円(税込)【予約先】レストラン総合案内TEL:03-5500-5580(平日10:00~21:30、土日祝9:00~21:30)
2018年04月15日ヒルトン名古屋では、『ピーターラビットのおはなし』とのコラボレーションによる「ピーターラビットのアフタヌーンティー ストロベリースイーツ」を、2018年4月27日(金)まで平日限定で開催する。同コラボレーションで土日限定開催している、ストロベリーデザートブッフェ「ピーターラビットのベリーハント」が話題を呼び、平日に楽しめる「ピーターラビットのアフタヌーンティー ストロベリースイーツ」の追加提供が開始。ピーターラビットの物語の世界観をイメージした可愛らしいメニューを揃える。ケーキスタンドには、キッシュやスコーンなどの軽食のほかに、チョコレートに"耳"を飾った、ピーターラビットのモチーフのスイーツや、苺をふんだんに使用したデザートをセット。またスイーツの中には、「ピーターラビットのベリーハント」から選ばれた人気デザートも用意される。さらに食事と共に楽しみたいドリンクには、6種類以上から選べる高級紅茶「ロンネフェルト」を提供。可愛らしいメニューに囲まれながら、優雅なひと時を堪能してみてはいかが。【詳細】「ピーターラビットのアフタヌーンティー ストロベリースイーツ」期間:開催中~2018年4月27日(金)※祝日除く月~金曜日限定場所:ロビーラウンジ「ザ・ギャラリー」住所:愛知県名古屋市中区栄1-3-3 ヒルトン名古屋時間:月~木14:30~19:30、金14:30~17:00料金:3,200円+税 ※サービス料別途 ※2名以上で注文可、1日先着50名限定※メニュー内容は日替わりで提供。仕入れ状況によりメニュー内容に変更有り。
2018年04月05日ヒルトン東京の「マーブルラウンジ」では、イースターを祝し、60種類以上の料理を提供する「イースターブランチ」を2018年4月1日(日)限定で開催する。「イースターブランチ」では、豊富なバリエーションを揃えたフード&デザートメニューを提供する。新鮮なシーフードやサラダのほかに、ローストビーフなどのカーヴィング料理や10種類のメインディッシュを用意。また、イースターに向けた特別料理として、「イースターバンズ」や「ラムレッグのパイ包み焼き」、卵の殻にはいった「トリュフポテトのエスプーマ」などを楽しめる。デザートメニューには、旬の苺を使用したデザートに加え、「イースター・チョコレート」や「キャロットケーキ」などイースター仕様のカラフルなスイーツが登場する。子供が楽しめる、エッグ・ハンティングなどのアクティビティも用意した。なお4月1日(日)までの期間は、ヒルトン東京1階「ショコラブティック」にて、イースターを象徴する動物たちのチョコレートが販売される。店頭には、カラフルに彩られたヒヨコやニワトリに加え、イースターバニーならぬ「イースターピッグ」が並ぶ。【詳細】「イースターブランチ」期間:2018年4月1日(日)会場:ヒルトン東京1F「マーブルラウンジ」住所:東京都新宿区西新宿6-6-2営業時間:11:30~14:00料金:5,800円+税/子供 3,100円+税 ※サービス料別途メニュー:前菜、サラダ、メインディッシュ、デザートなど全60種類&キッズアクティビティー※予約はヒルトン東京のウェブサイトから■イースターテイクアウト会場:ヒルトン東京1F「ショコラブティック」営業時間:8:30~21:00 ※日・祝日は8:30~20:30メニュー例:・ロリーポップ 330円+税・イースターチキン 3,500円+税・イースターピッグ 3,500円+税・イースターチック 4,500円+税※予約はヒルトン東京のウェブサイトから
2018年03月15日ヒルトン東京1階のショコラブティックでは、ピクニックやお花見にぴったりのフォトジェニックなガラスのボトルに入ったフォークで楽しむ新感覚「ボトル・サンドイッチ」3種類を販売。ボトル・サンドイッチ(各1,500円~)ガラスの容器を開けると、食べやすいサイズにカットされた様々な具材やハーブ、パンがボトルいっぱいに詰められ、それらを頬張るとまるでサンドイッチを食してるような不思議な感覚が楽しめる「ボトル・サンドイッチ」。3種類のうち「スモークサーモン・サンド」(2,000円)には、スモークサーモン、オニオン、ケッパー、クリームチーズと食べやすいサイズにカットしたイングリッシュブレッドをセット。「イベリコハム・サンド」(2,500円)のボトルにはスライスしたハモン・イベリコ、ロケットリーフ、グリーンメロン、サンドライトマトのムースに、オリーブオイルとガーリックでマリネしたバゲットを、「ベジタリアン・サンド」(1,500円)はズッキーニや茄子、パプリカをハーブと共にグリルし、ホムス、フェタチーズとチャバタブレッドがミックスされている。春の陽気に誘われて、アウトドアデートやピクニック、お花見はもちろん、お洒落なランチとしてもおすすめ。ウェブサイト(www.hiltontokyo.jp)から、予約も可能。【店舗情報】ショコラブティック(ヒルトン東京1階)住所:東京都新宿区西新宿6-6-2営業時間:8:30~21:00、日曜・祝日 8:30~20:30
2018年03月08日〔ヒルトン東京〕で大人気!毎年恒例のストロベリーブッフェが2018年もスタートしました。今回のテーマは、60年代をテーマにしたレトロでかわいい苺ブッフェ。そこで数あるイチゴスイーツの中から、オススメをピックアップしてご紹介します。インスタ映え抜群のフォトジェニックなスイーツばかりですよ。2018年5月31日(木)までの長期開催のため、たっぷり楽しめます!ホテルで60年代にタイムスリップ〔ヒルトン東京〕の1階のブッフェレストラン〔マーブルラウンジ〕では「不思議の国のアリス」やフランス王妃「マリー・アントワネット」など、おとぎの国に迷んだような数々のストロベリーブッフェを展開してきました。2018年は、レトロでかわいい1960年代がテーマの「ストロベリー・サイケデリック60s」。思わず女子がキュンキュンしてしまう、ポップでかわいい要素がいっぱいです。入り口は道路標識に見立てた看板や、イギリス名物の赤い公衆電話が置かれていて、フォトスポットとしても大活躍。せっかく人気のブッフェに来たら、どんどん写真を撮ってSNSにあげちゃいましょう。ポップで可愛い約30種類のストロベリーデザートが登場赤や黄色、青、紫……。サイケデリックなデコレーションに負けず劣らず、デザートも超カラフル。今まで赤や白、ピンク系などのかわいらしい色合いが、ストロベリーブッフェの定番でしたが、今回はひと味違います。まるでアートギャラリーのようなビビッドな色彩なので、どこをどう撮っても写真映えすること間違いなし!絶対食べておきたいオススメのメニューそれでは、ストロベリーデザート約30種類の中から、これだけは絶対食べておきたいオススメのメニューをピックアップしてご紹介しましょう。まずひとつ目は、赤と黄色のコントラストが特徴的なストロベリーカップケーキです。ケーキの上にはクリームとイチゴをトッピング。見た目のかわいらしさNo.1のおしゃれスイーツです。続いては、色鮮やかな断面が目を見張るレインボーショートケーキ。カラフルなスポンジの間にはスライスしたイチゴがサンドされており、想像以上にジューシーです。フォトジェニックさは満点!こちらは、イチゴの甘酸っぱい風味のホワイトチョコレートに、マシュマロやライフパフが入った苺の板チョコレート。マシュマロの弾力とライフパフのカリカリ、異なる2つの食感が楽しめます。苺タルトは、香ばしいタルトと甘い苺のバランスが絶妙!すぐお隣りにはフレッシュな苺もあり、お口直しにオススメです。こちらは、4種類のアイスクリームに、ビスケットやマーブルチョコ、フルーツなどをお好みでトッピングできるコールド「マーブル」アイスクリーム。キンキンに冷えたプレートの上で材料を混ぜれば、自分だけのアイスクリームに!楽しみ方は無限大です。ディスプレイやBGMも楽しい!ノリノリでブッフェを楽しもう「ストロベリー・サイケデリック60s」はお腹を満たしてくれるだけでなく、目と耳も楽しませてくれます。大きな2面のスクリーンには、版画家の西脇光重氏がデザインしたオリジナルアートをプロジェクションマッピングで演出。天井からはミラーボールがぶら下がり、フロアのBGMにはディスコミュージックが。リアルタイムを過ごした人なら懐かしく、今どきの人なら新鮮に感じられることでしょう。予約困難でも、ディナープランや他店なら予約できる!インスタ映え満点の「ストロベリー・サイケデリック60s」。マーブルラウンジの予約はすでに3ヶ月先までいっぱいですが、あきらめるのはまだ早いですよ。〔マーブルラウンジ〕のディナープランや、〔ヒルトン東京〕2階の〔中華料理王朝〕のランチプラン、〔メトロポリタングリル〕のランチプランorアフタヌーンティー、〔ZATTA〕のアフタヌーンティーでもストロベリースイーツを楽しむことができます。しかも、こちらはまだまだ予約が可能!〔ヒルトン東京〕のストロベリーブッフェに行ってみたい人は、こちらが狙い目ですよ。女子の憧れを詰め込んだ〔ヒルトン東京〕の「ストロベリー・サイケデリック60s」、この春のおでかけにいかがですか?●ライター安藤美紀
2018年02月11日ヒルトン小田原リゾート&スパでは、デザートブッフェ「スプリング ブリーズ - ストロベリー&シトラス(Spring Breeze - Strawberry & Citrus)」を2018年3月3日(土)から5月27日(日)まで開催する。「午後のひと時を優雅に過ごすピクニック」をテーマに、今回は苺スイーツとともにシトラス系スイーツもラインナップ。濃厚な苺クリームの「ストロベリーパリブレスト」、苺の甘酸っぱさにバラの上品な香りが加わった「ストロベリーとバラのムース」のほか、香ばしいレモンカードとパイ生地の組み合わせが楽しめる「レモンパイ」や、口の中に甘酸っぱさが広がる爽やかな「レモンヨーグルトムース」など、どれもビタミンC豊富な苺・レモンを使用したメニューとなっている。また、デザートのお供としてコーヒーと紅茶はもちろんのこと、スパークリングワインなども用意。大人のための優雅なピクニックを提供する。さらに、今月よりスタートしたアフタヌーンティーセットをブッフェと合わせて楽しむことができる。2018年3月31日(土)までの期間、第1弾の「シトラス・ドリーム」が特別ハイティータワーとして数量限定10セット(1セット2名)をブッフェ利用者のみ追加で提供するサービスを行う。【詳細】ヒルトン小田原リゾート&スパ「Spring Breeze - Strawberry & Citrus」開催期間:2018年3月3日(土)~5月27日(日)※土・日曜・祝日開催開催時間:14:30~15:50 / 16:00~17:20(二部制)会場:本館棟1階「ザ・ロビーラウンジ」住所:神奈川県小田原市根府川583-1料金:一人 2,950円 / 子ども(小学生まで) 1,400円 / 未就学児無料※ドリンクバー付き、消費税・サービス料(13%)別※80分制※アルコール類のドリンクは別料金※デザートブッフェ利用者に限り、追加メニューとしてアフタヌーンティーの特別ハイティータワーを2,000円(消費税・サービス料(13%)別途 / 2名で提供可能 / 数量限定【問い合わせ・予約先】TEL:0465-28-1220
2018年02月08日パリスヒルトンさん(36)と俳優クリス・ジルカさん(32)の婚約が明らかになりました。ヒルトンさんはインスタグラムにて「運命の人と婚約して、とても幸せ&興奮しています」と、幸せそうなメッセージを投稿しました。さて、こんなニュースを見るたびに「運命の人って本当にいるの!?」「心から大好きな人と結ばれたい!」運命の相手と結ばれるなんて、物語の中のようなお話しだと思ってしまう人もいるかもしれません。そこで、ヒルトンさんのように、運命の相手に出会うためには何を意識したら良いのか、普段からできる運命の相手を見つけるためのヒントをご紹介いたします。■ ■1:自分のことをよく知って好きなことをするなど、思いっきり楽しむ一見、運命の相手を見つけることとかけ離れているようですが、まずは自分のことをよく理解し、趣味などの日常を楽しむことによって、本当に自分に合う人が見つけやすくなる可能性があります。彼氏や結婚相手を探すことに必死で、本当は行きたくない飲み会や合コンに嫌々参加しているよりも、自分の趣味を楽しんでいる時や、興味があるイベントに参加している場面のほうが本来の自分自身に近いので、自然体でいられて、相性がいい相手が見つかりやすくなります。 合コンで、無理に気に入られようとしている自分を選んでもらうより、趣味の会などで楽しんでいるうちに自然と意気投合! の方が、明らかに運命の出会いに近そうですよね。■ ■2:普段から「どこかに必ず出会いがある」という意識を持つ「日常生活では、全く出会いがない」と思っていても、いつどこで運命の人との出会いにつながるかはわかりません。映画やドラマの中だけの世界だと思わずに、道端やカフェからも出会いがあることを意識してみると、意外とふとしたタイミングで運命の人に遭遇するかもしれません。”話しかけないでオーラを出さない”、”どうでもいい格好をしない”など、ちょっとした出会いの意識を持って過ごしてみてください。直接出会うだけではなく、偶然出会った人が紹介してくれるなど、チャンスを掴むきっかけになることもありえます。■ ■3:男友達も恋愛対象として意識してみる仲が良い男友達からは「恋愛に発展することは絶対にない!」と思い込まずに、男性としての魅力や居心地の良さも再認識してみましょう。彼といる自分がいつも笑っていて一緒にいて自然体で居られることに気づくと、これから先も長くいられることが予想できます。ヒルヒルトンさんも彼を「親友であり、ソウルメートでもある」と言っているほどなので、ある意味、友達のように彼との相性が良いことが伺えます。ヒルトンさんは、これまで2度の失敗を経て、今の幸せに至っています。今後の展開は誰にもわかりませんが、自分で「世界一の幸せ者」と言っているほどなので、本当の幸せを手に入れたのでしょう。私たちも、心から愛する運命の人に出会うためには、時には勇気を出して行動してみることも大事なのかもしれません。(ライター/麻生アサ)(愛カツ編集部)presented by愛カツ ()
2018年02月01日ヒルトン小田原リゾート&スパが、レモンを取り入れたアフタヌーンティー「シトラス ドリーム(Citrus Dream)」を提供する。期間は、2018年2月1日(木)から3月30日(金)まで、平日のみの開催だ。「シトラス ドリーム」では、地元小田原特産のフレッシュなレモンをふんだんに使用したスイーツが登場。スタンドには、爽やかな香りが漂うレモンムースやタルト、スコーンのほか、柚子やオレンジ風味の柑橘系を使用したデザートが並ぶ。ひとつひとつ丁寧に作られたスイーツは、可愛らしい見た目だけでなく、優しく甘酸っぱい風味を楽しむことができる。また、これらのスイーツは、スモークサーモンや野菜を使用した数種類のサンドイッチとセットとなっている。【詳細】アフタヌーンティー「シトラス ドリーム」会場:ヒルトン小田原リゾート&スパ 本館棟1階「ザ・ロビーラウンジ」住所:神奈川県小田原市根府川583-1期間:2018年2月1日(木)~3月30日(金)※平日のみ開催時間:14:30~17:30料金:ハイティータワー1セット(2名分) 3,800円+税 ※サービス料(13%)別途メニュー:レモンムース、フルーツドーナッツサンド、レモンタルト、柚子チーズケーキ、レモンのプロフィットロール、レモン風味のスコーン(ホイップクリーム、小田原みかんジャム)、フォアグラムースのタルト オレンジ風味、キュウリのサンドイッチ、スモークサーモンとディル クリームチーズサンド、卵とハムのサンドイッチ※紅茶付き ※デザートブッフェ(土日祝)の利用者に限り、特別ハイティータワーを別途2,000円+税(サービス料別途)/2名で提供することも可能【予約・問い合わせ】ヒルトン小田原リゾート&スパ(レストラン予約)TEL:0465-28-1220
2018年02月01日東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイの「lounge O(ラウンジ・オー)」では、1月13日から7月1日まで、デザートブッフェ「ストロベリー・フィールド(Strawberry Field)」を開催します。■デザートブッフェ「ストロベリー・フィールド」苺畑をテーマにしたブッフェ台で一際目を引くのは、1メートル20センチ四方の巨大ストロベリーシェルフ。つぶつぶ苺を表現したデザインには、よく見るとラビット模様が隠されています。ハートの実がなる幸せの木々に集まるのは、春の訪れを祝福するカラフルな小鳥たち。おとぎ話のワンシーンを切り取ったかのような「#ゆめかわ」な空間に、ストロベリーデザートのほか、定番デザートや軽食など約35種類のメニューが並び、思わずSNSでシェアしたくなるような非日常空間で、物語のヒロイン気分をお楽しみいただけます。■ストロベリー・フィールドメニュー例「ストロベリーフラワーの雫」ホワイトチョコレートの上に、ストロベリームースを乗せ、オレンジ風味のゼリーと組み合わせました。まあるいゼリーの中に、エディブルフラワーを忍ばせ、キラリと光る朝露のようなデザートに仕上げました。「ストロベリー・ラビット・ロール」ルバーブと苺を、ストロベリークリームで巻き、ロールケーキにしました。苺畑に遊びにきた白ウサギをイメージし、ホワイトチョコレートでかわいい耳を表現したシェフの遊び心あふれる一品です。ルバーブとは、フキのような見た目の、タデ科の野菜で、パリッとした食感と酸味が特徴です。ふわふわした優しいロールケーキの中に広がる程よい酸味と食感をお楽しみいただけます。■開催概要会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階「lounge O」期間:2018年1月13日〜7月1日営業日時:土・日・祝日2部制(13:30~15:30/16:00~18:00)料金:[大人]2800円[お子様(4~12才)]1600円※ドリンクバー付※料金には別途サービス料と税金が加算されます。(お問い合わせ先)ヒルトン東京ベイレストラン部TEL 047-355-5000
2018年01月04日ヒルトン名古屋では、『ピーターラビットのおはなし』とのコラボレーションによるストロベリーデザートブッフェ「ピーターラビットのベリーハント」を、2018年1月13日(土)より土・日・祝日限定で開催する。ピーターラビットの世界観を楽しむ苺ブッフェ「アリスからの招待状」や「プリンセスのお気に入り」など、毎回趣向を凝らしたユニークなテーマを設定したスイーツブッフェで人気を博しているヒルトン。今回は、世界的に著名なビアトリクス・ポターによる本『ピーターラビットのおはなし』と正式にコラボレーション。物語の舞台であるイングリッシュガーデンをイメージしたブッフェ会場で、物語をイメージした苺スイーツの数々が楽しめる。マグレガーさんの畑や英国庭園がスイーツに会場には、ピーターがお母さんに「決して入ってはいけない」と教えられたマグレガーさんの畑や、物語の舞台である英国の庭園をイメージした「リングゼリー」、ピーターといとこのベンジャミン・バニーの可愛いお尻を模した「チョコレートバターケーキ」、そして物語に登場する“例のパイ”のような「うわさのパイ?」など、ピーターラビットの世界観を表現したスイーツの数々がラインナップ。そのほか、「チョコレートムース」や「山盛りストロベリータルト」「ワインゼリー」など、定番のスイーツも用意されている。開催概要ストロベリーデザートブッフェ 「ピーターラビットのベリーハント」開催期間:2018年1月13日(土)〜 土・日・祝日限定時間:1部 14:30〜16:00/2部 16:30〜18:00/3部 18:30〜20:00料金:大人3,500円+税〜、子供2,500円+税〜※サービス料別。場所:ヒルトン名古屋 1階 ロビーラウンジ「ザ・ギャラリー」【予約・問い合わせ先】TEL:052-212-1151(直通)
2017年12月31日ヒルトン東京お台場のシースケープ テラス・ダイニングでは、昨年も大好評だった「ストロベリーデザートブッフェ」を12月26日から2018年3月15日まで開催する。「お嬢様の帽子 ストロベリーシャルロットケーキ & 今夜は眠れない ハートのラズベリーマカロン」今年のテーマは「『いちごに恋するマスカレード』〜ストロベリーデザートブッフェ〜」。最も人気な「ストロベリーブッフェ」に「お嬢様のマスカレードパーティー(仮面舞踏会)」の要素を取り入れた、オトナかわいいデザートブッフェが楽しめる。ペストリーシェフが趣向を凝らし、細部まで丁寧に創りこんだ、思わず写真を撮りたくなるようなデザート約30種類と、ドレスやマスク、シルクハットなどの装飾が、魅惑的なマスカレードパーティーの世界へと誘う。「わたくしのバラのカップケーキ」仮面舞踏会では欠かせないバラをモチーフにした「わたくしのバラのカップケーキ」や、いちご型に盛り付けられた「もぎって召し上がれ 苺のモンブラン」、定番ケーキにチョコレートをたっぷりとかけた「フツウの恋には飽きたわ チョコレート・ストロベリーショートケーキ」など、見た目も味も魅力的なスイーツがラインアップ。「優しくしてね♥ ストロベリースフレチーズケーキ」や、「ほろ酔いもたまには許して ストロベリーとスパークリングロゼワインゼリー」など、世界観を構成するユニークなネーミングにも注目。期間中、会場では気分を盛り上げるマスカレードマスクを写真撮影用に貸し出す他、フォトブースも設置。マスカレードをテーマにしたコスチュームやアイテム着用者への特典など、いつもとは違う世界を堪能できる様々な仕掛けが用意されている。【イベント情報】「いちごに恋するマスカレード」〜ストロベリーデザートブッフェ〜会場:シースケープ テラス・ダイニング住所:東京都港区台場1-9-1 2階期間:12月26日〜2018年3月15日時間:1部 15:00〜16:30(90分)/2部 16:45〜17:30(エクスプレスブッフェ45分)料金:1部 平日大人3,400円 子供2,100円、土日祝大人3,900円 子供2,350円/2部 平日大人2,350円 子供1,400円、土日祝大人2,800円 子供1,680円
2017年12月08日ヒルトン大阪35Fスカイラウンジ「ウインドーズ オン ザ ワールド」にて、苺デザートブッフェ「魅惑のストロベリーサーカス」が開催される。期間は、2018年1月5日(金)から5月31日(木)まで。「魅惑のストロベリーサーカス」は、"サーカス"や"遊園地"をテーマとし、パーク内の不思議で楽しい雰囲気をスカイラウンジで再現した苺デザートブッフェ。テーマに合わせたキュートな苺のスイーツ約20種類が食べ放題だ。ブッフェ台の上は、サーカスのテントから着想を得て苺をデコレーションした「サーカステント ストロベリーチーズケーキ」や、ピスタチオクリームの濃厚な味わいが魅力の「ピスタチオと苺のパラダイスタルト」、ピンク色のストロベリークリームをたっぷりとのせた「ピエロのお気に入りカップケーキ」など、見た目もキュートな苺のスイーツで彩られる。定番人気の「ストロベリーマカロン」や「ストロベリーチョコレートファウンテン」の他にも、ヨーグルトの酸味と旬の苺の風味が楽しめる「ファン・ファン ティラミス」は、ペイストリーシェフ百田一押しの逸品。もちろんフレッシュな苺も食べ放題だ。サーカスや遊園地でついつい手を伸ばしてしまう「ホットドッグ」や「ポップコーン」などのフードメニューの他にも、ラウンジのスタッフまでもが、ピエロや動物使いになりきりゲストを歓迎する。大人でも童心に戻って「魅惑のストロベリーサーカス」を心行くまで堪能できそうだ。【詳細】苺デザートブッフェ「魅惑のストロベリーサーカス」期間:2018年1月5日(金)~5月31日(木) 毎日開催会場:ヒルトン大阪35F スカイラウンジ「ウインドーズ オン ザ ワールド」住所:大阪府大阪市北区梅田1丁目8-8時間:15:00~16:30 (土・日・祝は15:30~17:00)料金:月~金 1人 3,900円+税、子供(4歳~12歳) 2,200円+税土・日・祝 1人 4,100円+税、子供(4歳~12歳) 2,400円+税※サービス料別途、コーヒー・紅茶は7種用意TEL:06-6347-0310(レストラン予約)※メニュー内容、営業時間などは変更の可能性有り。期間中は下記店舗でも同コンセプトのデザートを提供■1階「マイプレイス カフェ&バー」ストロベリーゴーラウンド アフタヌーンティーセット ※数量限定時間:毎日12:00~18:00料金:1人3,300円+税 ※サービス料別途
2017年12月01日ヒルトン東京1階にあるマーブルラウンジでは、毎年恒例の「ストロベリーデザートフェア」を12月26日から2018年5月31日まで開催する。今年のテーマは「ストロベリー・サイケデリック60s」。サイケデリックな配色のデコレーションに負けじと真っ赤に染まる、約30種類のストロベリーデザートは、2017年1月からヒルトン東京のエグゼクティブ・ペストリーシェフをつとめる播田修による苺好き垂涎のラインアップ。一世を風靡した60年代のポップアートやファッションから着想を得たラウンジで、ちょっぴり不思議でサイケな世界を楽しめる。サクサクアーモンド生地に大粒苺とマシュマロをトッピングした「ストロベリータルト」に、ピンク色のマカロンにバラ風味のクリーム、ラズベリージャムとフレッシュ苺を乗せた一口サイズの「マカロン・ストロベリー」。バニラ生地のケーキと苺の酸味が優しい味わいの「苺のシャルロットケーキ」などの定番人気に加え、ほろ苦いチョコレートスポンジケーキにホイップクリームと苺がぎっしり敷き詰められ、たっぷりのチョコレートソースをかけた「ストロベリー・オープンフェイスケーキ」や、苺、ラズベリー、赤スグリのムースケーキを苺型で仕上げた「ベリームース」など、新作も続々登場。その他にも、M&M’S®やチョコレートスプレーでカラフルにトッピングした「レインボーショートケーキ」、サイケなカラーグラサージュを施した「ココナッツとマンゴームース」などフォトジェニックなメニューがラインアップ。デザートに加え、サンドイッチやパスタなどの軽食も日替わりで登場する。【イベント情報】「ストロベリー・サイケデリック60s」デザートフェア会期:12月26日〜2018年5月31日会場:マーブルラウンジ住所:東京都新宿区西新宿6-6-2 ヒルトン東京1階時間:14:30〜17:30料金:大人3,900円 子供2,500円/土・日・祝日 大人4,050円 子供2,600円
2017年11月30日ヒルトン東京お台場では12月26日(火)~2018年3月15日(木)の期間、2F「シースケープ テラス・ダイニング」にて、いちごをふんだんに使用したスイーツブッフェ「いちごに恋するマスカレード」~ストロベリーデザートブッフェ~を実施する。毎年大好評!今回は“オトナかわいい”がテーマ毎年大好評のヒルトン東京お台場の「ストロベリーブッフェ」。今回は「お嬢様のマスカレードパーティー(仮面舞踏会)」の要素を取り入れた“オトナかわいい”デザートブッフェが用意される。食べるのがもったいない!フォトジェニック過ぎるスイーツブッフェでは、真っ赤なバラをかたどったカップケーキや、マスクを着けたロリポップなど、ガーリーでフォトジェニックなスイーツ約30種類がラインナップ。バラをモチーフにした「わたくしのバラのカップケーキ」や、いちご型に盛り付けられた「もぎって召し上がれ 苺のモンブラン」、定番ケーキにチョコレートをたっぷりとかけた「フツウの恋には飽きたわ チョコレート・ストロベリーショートケーキ」など、ホテルメイドの本格的な味はもちろん、テーマに合わせたインパクト抜群の見た目&小悪魔なネーミングセンスも魅力!ごろりと入った苺に、クリームやチョコレートをふんだんに使った、乙女心揺さぶるフォトジェニックなスイーツ。さらに会場には、気分を盛り上げる“マスカレードのマスク”を写真撮影用に貸し出し、フォトブースも用意される。インスタ映えも間違いなしな、華やかなマスカレードタイムを心ゆくまで堪能して!ドレスアップして“お嬢様気分”を格上げ!また、ブッフェ当日に“マスカレード”をテーマにしたコスチュームやドレスアップをして来店すると、特典や様々な仕掛けが用意されるという。せっかくの「#ヒルトンスイーツ」なので、お嬢様気分をより高めるためにも、いつもとは違った華やかなドレスで足を運んでみてはいかが。■「いちごに恋するマスカレード」~ストロベリーデザートブッフェ~場所:ヒルトン東京お台場2F「シースケープ テラス・ダイニング」期間:12月26日(火)~3月15日(木)時間:1部 15:00~16:30(90分)2部 16:45~17:30(エクスプレスブッフェ45分)料金:1部 平日大人3,400円(子ども2,100円)/土日祝大人3,900円(子ども2,350円)2部 平日大人2,350円(子ども1,400円)/土日祝大人2,800円(子ども1,680円)※税抜き・サービス料別※子ども料金は6歳~11歳が対象(text:cinemacafe.net)
2017年11月28日ヒルトン小田原リゾート&スパでは、 苺のデザートブッフェ「ラブリーストロベリー・ティーパーティ(Lovely Strawberry Tea Party)」を、2018年1月6日(土)~2月25日(日)までの土・日曜・祝日に開催する。新春にふさわしい華やかでラブリーな苺スイーツを取り揃える「ラブリーストロベリー・ティーパーティ」。この魅惑のティーパーティでは、女の子のスキが詰まった甘酸っぱいデザートメニューが繰り広げられる。なかでも注目は「ストロベリーとバラのムース」だ。アーモンドをたっぷり使用した生地と、バラのジャム、苺のムースの芳醇な香りが口の中で広がる。ダマスクローズのグラッサージュがピンクに輝き、見た目でも楽しませてくれる。また、飲む美容点滴と呼ばれる米麹の甘酒を使ったプリンは、苺ソースでさっぱりとした口当たり。そして、ゴロっと丸ごと1粒をもっちり食感の求肥で包み込んだ「生苺大福」は、生クリームとあずきの甘さとともに、苺の甘酸っぱさをしっかり味わえる和スイーツだ。さらに、「パブロバストロベリー」や「フレンチトーストと苺ジャム」、「ストロベリーショートケーキ」などもラインナップ。 その他、ベーカリーコーナーでも人気が高い「ストロベリーデニッシュ」のミニバージョン、「ベーコンとミックスビーンズのペンネパスタ」や「ソーセージと野菜のフリッタータ」などの軽食メニューも幅広く取りそろえる。【詳細】苺のデザートブッフェ「ラブリーストロベリー・ティーパーティ」期間:2018年1月6日(土)~2月25日(日)※土・日曜・祝日開催会場:本館棟1階「ザ・ロビーラウンジ」時間:14:30~15:50、16:00~17:20 (二部制)※可能な限り事前予約を推奨。料金:大人1人 2,950円、子ども(小学生まで)1,400円 / 未就学児無料※ドリンクバー付き、 消費税・サービス料(13%)別途※80分制【予約・問い合わせ】ヒルトン小田原リゾート&スパ(レストラン予約)TEL: 0465-28-1220
2017年11月17日シンプルだからこそ 食材へのこだわり西新宿に位置する「ヒルトン東京」。そんなラグジュアリーな宿泊施設の2階、ダイニングフロア・TSUNOHAZU内「メトロポリタングリル」は、良質な食材と薪の炎にトコトンこだわった大迫力のレストランです。足を踏み入れ、一番初めに視界に飛び込んでくるのがライブクッキングエリア。轟々と燃え盛る炎には、備長炭や桜の木を使用しており、食材に香ばしい薫りをプラスしてくれます。豪快に焼き上げるライブ感満点の調理風景に、食欲が刺激されること間違いなし。シンプルな調理法だからこそ、こだわり抜いた食材そのものの味を楽しめます。素材を引き立てる調味料は、世界中から集められたペッパー類や岩塩を、食材に合わせ使用し、味に彩りを添えます。豪快でありながら繊細なお料理の数々を楽しんでみてはいかがでしょうか。1kgの熟成肉をまるっといただきます!グリルはもちろん、彩り豊かな前菜も女性にとっては嬉しいポイント。アート作品のように美しいお料理の数々に、目にも美味しいひとときを過ごしましょう。そして注目すべきは「メトロポリタングリル」の真骨頂、グリルの数々です。A5ランクの和牛ステーキ各部位や、オーストラリア産ラム、さらにはカナダ産ロブスターなど、世界各国の旨味が集結しています。中でも注目したいのが「バーボン香熟成Tボーン」。1日1回バーボンを吹きかけ、約30日間じっくり熟成させた1kgの肉塊を、まるっと焼き上げました。一口食べて驚き。丁寧に引き出された繊細な風味が、口いっぱいに広がります。外はこんがり、中はレアで頂くステーキは脂身が少なく、どんどん食べ進められるダイナミックな絶品料理は絶対に外せません!文/おゝしろ実結スポット情報スポット名:メトロポリタングリル(ヒルトン東京内)住所:東京都新宿区西新宿6-6-2 ヒルトン東京2F電話番号:03-3344-5111
2017年11月16日東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイのラウンジ・オーでは、2017年11月3日(金・祝)から12月24日(日)間で、スイーツブッフェ「ピンク・クリスマス」を開催する。トナカイに代わってソリを引くショッキングピンクのフラミンゴ、ピンクと紫を基調にしたクリスマスツリー型の特製シェルフに並ぶクリスマススイーツ、そしてピンクでデコレーションしたブッフェ台。クリスマスカラーといえば赤と緑が定番だが、今回ヒルトン東京ベイが提案するのは、“ピンクラバー”に贈るピンク尽くしのクリスマススイーツブッフェだ。切り分けると苺の部分がサンタクロースの帽子になるキュートな仕掛けが施されたピンク色の「サンタルト」、ピスタチオ、ラズベリーとホワイトチョコレートの3種類のムースにパステルカラーのチョコレートをコーティングした「聖夜のベル」、プチシュークリームやハートのチョコレートでデコレーションした「巨大なパリブレスト」など、25種類のデザートと10種類の軽食を思う存分楽しめる。【開催概要】「ピンク・クリスマス(Pink Christmas)」開催期間:2017年11月3日(金・祝)~12月24日(日)会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階「lounge O(ラウンジ・オー)」営業日時:土・日・祝日 2部制(13:30~15:30/16:00~18:00)料金:<11月3日(金・祝)~12月17日(日)>大人 2,800円+税、子供(4~12才) 1,600円+税<12月23日(土)~12月24日(日)>大人 3,100円+税、子供(4~12才) 1,600円+税※ドリンクバー付※サービス料別【予約・問い合わせ先】レストラン部TEL:047-355-5000
2017年10月29日ヒルトン東京2階のパティセリー「FILOU」では、館内で一斉にクリスマスデコレーションが始まる11月1日よりクリスマスケーキの予約を開始する。2017年は、ニューヨークの五番街でクリスマスショッピングをする人々の目を楽しませる「クリスマス・ウィンドー」をテーマに掲げ、エグゼクティブペストリーシェフ播田修が腕を振るい、オリジナリティー溢れるクリスマスケーキ4種を作る。まるで宝石のようにロマンチックな「ラブ・ストーリー」(限定50個/直径17cm 4,800円)は、アーモンドスポンジとクッキー生地のベースに、ライムをきかせたミントとホワイトチョコレートのムースを合わせ、アクセントにラズベリーガナッシュを忍ばせている。ふんわりとしたスポンジにミルキーなホイップクリームが合わさった「ポッシュ・ストロベリーショート」(限定100個/直径16cm 4,400円)は、大胆ないちごが目を引く定番ショートケーキ 。側面にはドット柄のチョコレート、カットするとパリッとしたチョコレートがスライス苺と層になる。質感のあるチョコレートで作ったボックスを開けると、中にはもう一つのクリスマスケーキが現れる「クリスマス・バケーション」(限定50個/直径18cm 6,800円)はサプライズ感たっぷり。チョコレートの中にはレーズン入りの抹茶のパウンドケーキにラズベリージュレとホワイトチョコレートムースをのせたホワイトケーキが隠れている。鮮やかなオレンジカラーに、ボタンのような可愛らしいトッピングが施されたミニ・ログケーキ「アルチザン・ログケーキ」(長さ17cm/限定50個 4,400円)は、ベースにはサクサクとした食感のプラリネフィアンティーヌをあしらい、濃厚なマロンのババロアに柑橘系ジュレとクリームを合わせている。また、スパイスやリキュールに漬け込んだドライフルーツを使用した「アドベント・クリスマスケーキ&テイクアウトスイーツ」からは、シュトーレンや、長靴やサンタクロースをモチーフにしたジンジャーブレッド、クリスマスチョコレートなどが375円から登場する。なお、予約は12月20日まで、引渡しは12月1日より25日までとなっている。
2017年10月21日ヒルトン東京のパティセリー「FILOU」でクリスマスケーキが発売される。予約期間は2017年11月1日(水)から12月20日(水)まで、受取期間は12月1日(金)から25日(月)まで。テーマは「クリスマス・ウィンドー」。宝石やプレゼントボックスなど、ホリデーシーズンのウィンドーディスプレーを思わせるクリスマスケーキが勢揃いする。カメオジュエリーを思わせるロマンティックなケーキ「ラブ・ストーリー」。アーモンドスポンジとクッキー生地のベースにライムを効かせたミントとホワイトチョコレートのムースを合わせ、アクセントにラズベリーガナッシュを取り入れた。仕上げに、ホワイトパールチョコときらりと光る銀箔をあしらっている。「クリスマス・バケーション」はチョコレートでプレゼントボックスを表現した一品。中を開けると、もう一つのクリスマスケーキが登場する。レーズン入り抹茶のパウンドケーキに、ラズベリーのジュレとホワイトチョコレートのムースを乗せたホワイトケーキは、抹茶とほのかな酸味が爽やかな味わいとなっている。他にも、チョコレートでドット柄を描いた「ポッシュ・ストロベリーショート」や、ボタンのような可愛らしいトッピングがユニークな「アルチザン・ログケーキ」などが展開される。【詳細】クリスマス・ウィンドー予約期間:2017年11月1日(水)〜12月20日(水)受取期間:12月1日(金)〜25日(月)料金:■ラブ・ストーリー 4,800円<限定50個>サイズ:直径17cm■クリスマス・バケーション 6,800円<限定50個>サイズ:直径18㎝■ポッシュ・ストロベリーショート 4,400円<限定100個>サイズ:直径16㎝■アルチザン・ログケーキ 4,400円<限定50個>サイズ:長さ17㎝※価格はすべて税込予約:クリスマスケーキは一部事前予約が必要<販売店舗>パティセリー「FILOU」 場所:ヒルトン東京 2F住所:東京都新宿区西新宿6-6-2営業時間:月〜金 11:00〜22:00、土・日・祝日 10:00〜22:00TEL:03-3344-5111 ※予約受付時間 10:00〜21:00
2017年10月20日