ホテル日航東京は8月17日~19日、ホテルバイキングと家族で楽しめる参加型イベント「トロピカルリゾートブッフェ ~It’s Show Time! ~」を開催する。期間中は、人気ダンサーランキング13週連続1位「ひとりでできるもん」をはじめ、各メディアで活躍中のエンターテイナーが日替わりで登場。また、会場内にはキッズシェフ体験コーナーなどのアトラクションも用意し、見るだけではなく子供も参加して楽しめる内容になっているという。17日は「エグスプロ-ジョン」、18日は「アキラボーイ」(笑いと驚きのデジタルエンターテインメント)、19日は「ひとりでできるもん」が登場する。開催時間は第1ステージ12時~12時45分ブッフェ、12時45分~ショータイム、第2ステージが17時~17時45分ブュッフェ、17時45分~ショータイム。開催場所は同ホテル1階中宴会場「オリオン」で、料金は1人7,000円(子供3,500円、未就学児無料)。同期間中、今年7月に「レゴランド・ディスカバリー・センター東京」(東京・台場)が開業したことを受け、同ホテル宴会場にてレゴ体験教室を無料開催。15時~と16時~の各日2回行う。参加者には、レゴランド入場券を特別価格にて販売する。さらには、この3日間を「スマイル エンターテイメント デー」とし、ホテル全館がカーニバル会場に。音楽や食に関した様々なイベントが繰り広げられる(入場無料)。写真集「レッドドラゴン」発売記念として、宮澤正明写真展も開催している(入場無料)。また、同ホテルでは11月末まで「レゴランドで遊ぼう! 入場券付き宿泊プラン」を販売。レゴランド・ディスカバリー・センター東京への優先入場券付き宿泊プランで、料金は2万900円~(1室2名利用・東京都宿泊税別)。優先入場券とランチがセットになったプランもあり、こちらは12月31日までの販売。期間中、様々なイベントが開催されるホテル日航東京。大人から子供まで楽しめる夏休みの人気スポットとして注目を集めそうだ。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年08月10日ホテル日航奈良(奈良県奈良市)は8月1日より、興福寺の節分行事「追儺会(ついなえ)」で関係者へ振る舞われる「粕汁」をホテルの朝食会場で再現し、宿泊客へ提供する。興福寺東金堂で行われる追儺会とは、毎年2月3日の18時30分より、薬師如来の御宝前で除災招福の悔過法要を行い、その後鬼追いの儀式、豆まきへと続く節分行事のこと。粕汁は、その法要前に興福寺の関係者や、行事の手伝いをする人の身体を温めるために振る舞われる一般の人々はなかなか口にすることができないもの。伝統的に継承されてきた食や行事などを体感してもらい、奈良ファンを増やしていきたいというホテルの取り組みの1つで、興福寺の全面協力のもと実現したという。粕汁の具材は、野菜や油揚げなどでヘルシー。白味噌と酒粕の風味が甘く香り食欲をそそる仕上がりになっているという。バイキング形式で、7時~9時30分の間に提供する。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年07月30日ホテル日航プリンセス京都は、本年10月に開業8周年を迎える感謝キャンペーンの第一弾として、1751年創業の日本画用絵具メーカー「上羽絵惣(うえばえそう)」とタイアップし、同社が開発した「胡粉(ごふん)ネイル」のホテル日航プリンセス京都・限定カラー「乙女」(おとめ)を、物産店「和小路」(1階)にて販売を開始した。「胡粉ネイル」は、「人に優しい」をコンセプトに開発。従来のマニキュアと異なり有機溶剤を使用せず、また落とす際にもアルコールで簡単に取れる。除光液を使う必要のない、つめに優しい天然素材のネイルとなっている。ホテル日航プリンセス京都では、販売当初より胡粉ネイルの開発コンセプトと品質に注目し、初の取扱店となった。「胡粉ネイル」のホテルオリジナル限定商品である「乙女」は、同ホテルの名に冠された「プリンセス」をテーマとして制作を依頼。幸福・愛情の象徴とされるピンクをベースに、高貴なイメージとされる紫と穢(けが)れのない白を掛け合わせて、品のあるプリンセスカラーを表現している。また、単色でも美しい発色だが、同じく上羽絵惣の「金雲母(きんうんも)」(金ラメ入り・クリア)を重ねて装うことで、真珠のような雲母の光沢とティアラをイメージさせる金色のキラキラ感が、ゴージャスな雰囲気を醸し出す。今回は、それぞれ1本ずつをオリジナルパッケージにセットして、2,600円での販売となる。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年07月09日ホテル日航東京、夏限定のアフターヌーンティーは、みずみずしくフレッシュなマンゴーを使った「スイートマンゴーアフタヌーンティー」。7月1日(日)~8月31日(金)の間、ホテル内ラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」にて楽しめる。マンゴーをふんだんに使用したタルトや、マンゴーのジュレがのったパンナコッタなど、マンゴーのみずみずしい甘みとフレッシュな香りを堪能できるスイーツがたくさん。あわせていただく紅茶もマンゴーフレーバーと、まさにマンゴーづくし。真夏にふさわしいトロピカルスイーツの女王を、海沿いのリゾートを感じる開放的なテラス席で、贅沢に楽しんでほしい。お問合せ:ラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」 tel.03-5500-5703スイートマンゴーアフタヌーンティー期間:2012年7月1日(日)~2012年8月31日(金)open.12:00~17:00価格:¥2,940(紅茶、ハーブティーまたはコーヒー付)¥3,990(グラスシャンパンまたはシャンパンカクテル付)
2012年06月26日ホテル日航東京は、ホテル内のラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」において、7月1日から8月31日までの期間限定で「スイートマンゴーアフタヌーンティー」を販売する。ラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」は、日本紅茶協会認定“おいしい紅茶の店”にも選ばれた本格バー。シーズンごとに提案している、旬のフレッシュフルーツや食材を使ったアフタヌーンティーが好評だ。夏季限定の「スイートマンゴーアフタヌーンティー」は、マンゴーをふんだんに使用したタルトや、マンゴーのジュレがのったパンナコッタなど、マンゴーのみずみずしい甘みとフレッシュな香りで夏気分を堪能できるスペシャルメニュー。アフタヌーンティーと共に、マンゴーティーも用意され、ぜいたくなティータイムが過ごせる。提供期間は7月1日~8月31日。提供時間は12:00~17:00。料金は2,940円(紅茶、ハーブティーまたはコーヒー付。税込み・サービス料別)と、3,990円(グラスシャンパンまたはシャンパンカクテル付。税込み・サービス料別)。ティースタンドを飾るグルメは、上段にマンゴータルト、マンゴーのジュレとパンナコッタ、南国フルーツのコンフィチュール、フランボワーズのマカロン、ココナッツとパイナップルのムース、ココナッツサブレ、中段にプティクロワッサンサンド、つくね入りトマトバーガー、下段にプレーンのスコーンなどが振舞われる。海沿いのリゾートを感じる開放的なテラス席で、夏にふさわしい旬のスイーツと紅茶とのマリアージュをゆっくり楽しんではいかがだろうか。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年06月25日ホテル日航東京(東京・台場)はこのほど、ファッションブランド「JILLSTUART」とのコラボレーションルームを販売開始した。10月31日までの期間限定。同ルームは、レンボーブリッジなど絶景が望め、ガーデンと屋外ジェットバスが付いた「ラグジュアリーガーデンスイートルーム」をJILLSTUART の世界観で表現した1日1組限定の部屋。インテリアは、CUTE・PRETTY・SEXY といったJILLSTUART のコンセプトに基づき、ニューヨークをイメージさせるモダニティとシックなアンティーク家具をコーディネイトしているという。プランでは宿泊のほか、JILLSTUART オリジナルタオルセット(バスタオル、フェイスタオル、ハンドタオル)やアメニティ(JILLSTUART ボディクリームセット)、お菓子の持ち帰りなどが付く。さらに、宿泊の方だけに提供するというオリジナルパンケーキやベーコン、スクランブルエッグ、フレッシュフルーツなどの朝食をルームサービスで用意する。料金は、1室2名で日~金曜日が10万円、土、休前日が20万円。販売期間中、ラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」では、ハート型のパンケーキやクロワッサンサンド、季節のデザートなどが含まれる「JILLSTUART BRUNCH」を販売。パンケーキ、クロワッサンサンド、季節のデザート、JILLカップ入りプリンに紅茶・ハーブティーまたはコーヒーが付いて4,200円。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年06月25日川崎日航ホテルは、8月18日に開催される第71回川崎市制記念「多摩川花火大会」に合わせて、特設観覧席で花火を楽しめる「多摩川花火大会観覧席チケット付き宿泊プラン」を販売する。6月28日より予約受付開始。1泊ひとり11,750円~(セミダブルルーム1室2名利用時/税金・サービス料込み)。川崎の多摩川で1929年より行われている歴史ある「多摩川花火大会」は、コンピューター制御で音楽に合わせて上げる仕掛け花火など約6,000発の打ち上げ花火を観覧でき、例年30万人を超える人が集まる川崎の夏の風物詩。多摩川河川敷で行われるこの大会は、隣接している東京都世田谷区の花火大会と1994年以降から同時開催されており、両大会合わせて約12,000発の花火が楽しめるぜいたくなイベントとなっている。今回の宿泊プランは“特設花火観覧席”がセットになっており、観覧席はイスに座って見ることのできる全席指定。早い時間からの場所とりや混雑の中を歩き回ることもなく、チケットを持って会場へ向かえば利用でき、打ち上げ地点近くで花火の迫力ある大音響を存分に体感できる絶景ボジションとなっている。さらにこのプランには、バラエティー豊富なビュッフェスタイルの朝食も用意されている。■「多摩川花火大会観覧席チケット付き宿泊プラン」概要 日程:2012年8月18日(土) 料金:「セミダブルルーム(1室2名利用時)」-ひとり11,750円、「スタンダードツインルーム(1室2名利用時)」-ひとり13,500円、「エグゼクティブダブルルーム(1室2名利用時)」-ひとり13,750円 ※料金には観覧席チケット、朝食、税金、サービス料が含まれる。※雨天順延の場合は8月19日(日)の開催となるが、観覧席チケットは、そのまま使用可能。同プランをキャンセルの場合は、料金の100%がキャンセル料としてかかる。なお、天候や主催者の都合により大会が中止になった場合は、チケット代のみ払い戻し。特典:「観覧席チケット(ドリンク券2枚&お菓子パック付き)」、「朝食(ビュッフェスタイル)」をサービス。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年06月19日ホテル日航東京は、ファッションブランド「JILLSTUART(ジルスチュアート)」とのコラボレーションルームを、6月22日から10月31日までの期間限定で販売する。今回限定販売されるのは、レンボーブリッジなどの絶景が臨め、ガーデンと屋外ジェットバスが付いた「ラグジュアリーガーデンスイートルーム」をベースに、JILLSTUARTの世界観を表現した部屋。インテリアは、CUTE・PRETTY・SEXYといったJILLSTUARTのコンセプトに基づき、ニューヨークをイメージさせるモダニティとシックなアンティーク家具をコーディネイト。また、JILLSTUARTオリジナルタオルセット(バスタオル、フェイスタオル、ハンドタオル)やアメニティ(JILLSTUART ボディクリームセット)を記念として持ち帰ることができる。朝食は、パンケーキやベーコン、スクランブルエッグ、フレッシュフルーツなどをルームサービスで注文可能。コラボレーションルーム販売期間中、ラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」では、ハート型にくりぬかれたパンケーキやクロワッサンサンド、季節のムースケーキなどが含まれるJILLSTUART BRUNCHを販売。宿泊しなくてもJILLSTUARTの限定メニューを楽しめる。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年06月15日ホテル日航奈良では、6月1日より、「東大寺」をイメージしたコンセプトルーム「華(はな)」を1室限定で販売開始する。また、それを記念して9月30日までの間、期間限定宿泊プランを販売する。「華(はな)」は、宿泊ゲストに、部屋の中でも“奈良”を存分に感じてもらうために誕生したコンセプトルーム。初回のテーマは「東大寺」とし、部屋の名前も東大寺の宗派「華厳宗」の一文字をとり、「華(はな)」と命名した。部屋はホテル9階東側に位置しており、窓から若草山や大仏殿・二月堂も望める。壁には写真家・木村昭彦氏撮影の「東大寺 大仏殿の写真」を飾り、「正倉院文様をあしらった華倭里行燈(かわりあんどん)」や、天平裂をイメージさせる和柄と麻を使った「ホテルオリジナルベッドライナー」などで心が穏やかになる空間を演出。さらに、部屋の中で鑑賞できるよう、過去の正倉院展などの展覧会図録を設置したり、東大寺の年中行事などのインフォメーションも充実させることで、より一層東大寺を満喫できるよう工夫したという。同ホテルでは、既存の部屋を大きく改装することなくバージョンアップし、今後も秋までに「春日大社」や「興福寺」など奈良を代表とする社寺をモチーフに、コンセプトルームを増設していく予定。■「東大寺をイメージしたコンセプトルーム『華(はな)』」概要 ・ホテル9階東側ツインルーム1室のみ(35㎡、トリプル・フォース対応可能) ・客室料金:1室35,000円(税金・サービス料込み)(トリプル39,500円・フォース44,000円) ・アメニティー:ミキモトコスメティックバスアメニティー ■「1日1室・期間限定 宿泊プラン」 ・名称:「朝食と薬湯がついてお得!『コンセプトルーム【華】誕生記念プラン』」 ・期間:2012年6月1日(金)~9月30日(日) ・料金:ひとり17,500円(1泊朝食付き・1室2名利用。税込み) ※3名利用、4名利用の場合追加料金が必要。・特典:東大寺薬湯(1室1個30g×2パック入り) 【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年05月23日ゴールデンウィーク期間中、ジェットバス&ガーデン付きスイートルーム宿泊プラン 「咲顔(えがお)のテラス~スイートルームステイ~」を展開しているホテル日航東京。本プランは、屋外ジェットバスとプライベートガーデンが付いたスイートルーム(3タイプ)に、ルームサービスのコースディナーとプレミアムブレックファストが付いた贅沢な宿泊プラン。ディナーは、東京を中心に関東の食材をふんだんに使用した江戸前コースディナーとなっており、東京都あきる野市内で育てられた「秋川和牛の網焼き 自家製ハーブ風味」をメインディッシュに、フルボトルのシャンパーニュも付いた充実した内容となっている。朝食は、雅山麓(みやびさんろく)卵を使ったエッグベネディクト、ホームメイドベーカリー、フレッシュフルーツと国産ハチミツ添、シャンパーニュなど極上のメニューを。おいしいお料理と屋外ジェットバスで、贅沢な休日を過ごしてほしい。ご予約・お問合せ:宿泊予約 tel.03-5500-5500(9:00~21:00)※大人2名 ¥100,000~※期間:~5月6日(日)
2012年04月27日ホテル日航東京は、GW期間中の2012年4月30日(月・休)に、「スマイルクッキング ~お子様パン教室~」を開催する。親子そろって体験できるパン教室に、ホテルのおいしいランチが付いたクッキング教室だ。同ホテルでは親子向けのクッキング教室が、毎回大好評。親子でコックコートに身を包めば、気分はまさにシェフ! 子どもはもちろん、ママやパパもワクワクしてしまいそう。今回は、ベーカリーシェフが恐竜パン「ソーセージザウルス」の作り方をレクチャー。「ソーセージザウルス」は、2011年7月からホテルショップ「プレミアムパレット」で販売しているパンで、子どもたちにとくに人気。恐竜の顔の表情や背中の模様など、子どもたちが創意工夫を凝らしながらオリジナルのパンが作れそうだ。教室後は、レストランのランチ付き。パン作り体験の感想や出来上がったパンを見ながら、親子で食事を楽しもう。レストランはホテル内の4店舗から好きなお店を選べる。GWの親子の思い出作りにぴったりな同イベント、4~10歳の子どもがいる方はぜひチェックしてみては。ホテル日航東京「スマイルクッキング ~お子様パン教室~」 概要日程:2012年4月30日(月・休)時間:12:00~パン教室、13:30~ランチ(ランチは4店舗から選択)対象:4~10歳のお子様料金:ランチ店舗により異なる。グリル&ワイン「タロンガ」5,250円、地中海料理「オーシャン ダイニング」6,300円、中国料理「唐宮」6,300円、日本料理「さくら」7,350円(いずれも大人1名様/お子様1名様料金、税込・サ別)※人数の追加料金は店舗ごとに異なるため、下記までお問合せください。予約・お問合せ:レストラン総合案内 03-5500-5505 (9:00~21:00)取材/古屋江美子
2012年04月11日ホテル日航東京では、お台場の桜開花宣言に伴い、レストラン・バー、ホテルショップ、スパにおいて、桜にちなんだ限定メニューを展開している。その中でも注目なのが、ラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」に登場する、さくらをテーマにしたアフタヌーンティー。桜本来の味を際立たせる「さくらもち」や、桜を感じさせる11種のスイーツ、キッシュ、サンドウィッチが、三段のアフタヌーンティースタンドを華やかに彩る。さくらの花びらが入った、さくらティーと共にお楽しみあれ。さくらアフタヌーンティー メニュー桜ムース、レアチーズケーキ、桜風味のシャンパンゼリー、抹茶ロールケーキ、さくらもち、抹茶のエクレア、ビスキュイローズ、抹茶クッキー、桜海老のキッシュ、蓬パンのチキンロールサンド、桜スコーン期間:~4月15日(日)時間:12:00~17:00価格:¥2,625(紅茶 または ハーブティー または コーヒー付)¥3,675(グラスシャンパーニュ または シャンパーニュカクテル付)※料金、消費税込・サービス料別。お問い合わせ:2Fラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」 tel.03-5500-5703
2012年03月30日ルームサービスが付いた贅沢な宿泊プラン「咲顔のテラス~スイートルームステイ~」(大人2名:¥100,000~)を、2012年4月1日(日)から5月6日(日)の期間中展開するホテル日航東京。「咲顔のテラス~スイートルームステイ~」は、屋外ジェットバスとプライベートガーデンが付いたスイートルーム(3タイプ)に、ルームサービスのコースディナーとプレミアムブレックファストが付いた贅沢な宿泊プラン。ディナーは、東京を中心に関東の食材をふんだんに使用した江戸前コースディナー、東京都あきる野市内で育てられた「秋川和牛の網焼き 自家製ハーブ風味」をメインディッシュに、フルボトルのシャンパーニュも付いた内容となっている。朝食は、雅山麓(みやびさんろく)卵を使ったエッグベネディクト、ホームメイドベーカリー、フレッシュフルーツと国産ハチミツ添、シャンパーニュなど極上のメニューに。優雅な空間で、大切な人と素敵な朝を迎えてみては。お問合せ:宿泊予約 tel.03-5500-5500(9:00~21:00) 公式サイト
2012年03月20日ホテル日航東京のお花見プラン「さくら探訪」は、レインボーオーシャンビュールームまたは、レインボーガーデンスイートの宿泊と、ホテル特製花見弁当付き。3月15日(木)から4月15日(日)の期間限定の展開となっている。ホテル1Fエントランスに面するお台場海浜公園の桜並木や、潮風公園の公園南中央口から噴水広場までの、一直線に見えるワシントンヤシと桜の並木道など、お花見の隠れスポットが点在するお台場。品種もさまざまで、早咲きの河津桜にはじまり、白い花が美しいオオシマザクラ、ソメイヨシノ、そして八重のサトザクラと4月下旬頃まで桜散策を楽しめる。ホテル特製「花見弁当」は、日本料理 「さくら」、中国料理 「唐宮」がコラボレートした、春らしい彩りの二段重。リラックスできるお部屋での宿泊と豪勢な花見弁当で、一味違った優雅なお花見はいかが?さくら探訪お問い合せ&予約:ホテル日航東京 宿泊予約 tel.03-5500-5500期間:2012年3月15日(木)~4月15日(日)内容:1.レインボーオーシャンビュールーム+特製「花見弁当」2.レインボーガーデンスイート+特製「花見弁当」価格:1.大人2名様 ¥27,0002.大人2名様 ¥100,000※「花見弁当」、消費税、サービス料込、東京都宿泊税別時間:チェックイン 15:00/チェックアウト 12:00
2012年03月15日東京タワー、レインボーブリッジ、東京スカイツリーが一望できる絶好の場所に建つ、ホテル日航東京。目の前に東京湾の海が広がるだけでなく、すぐそばに公園もあり、子供連れにも人気のホテルだ。「ウェルカムベビー ステイプラン」 1室1泊2名利用時の大人2名料金¥16,000~(消費税、サービス料、東京都宿泊税込み)。※客室タイプにより金額は異なる。写真の客室は、レインボーオーシャンビュー。0歳~3歳のお子様対象。客室には、ベビーチェアやベビーベッド(または、落下防止のベッドガード)、赤ちゃん用のプレイマットのほか、空気清浄機を設置。赤ちゃんとママがくつろいで過ごせる、居心地のよい空間を演出している。また、離乳食の温めや、哺乳瓶の殺菌などのサポートサービスも。ホテル側では、「赤ちゃんとママにとっても、身近なホテルと感じてもらいたい」と、今回、このプランを企画したという。開放的な空間で、ママもリラックスできる。これからの気持ちのいい季節、赤ちゃんとホテルデビューしてみては?お問い合わせ:ホテル日航東京 tel.03-5500-5500取材/はまだふくこ
2012年02月28日シャンパン好き必見。ホテルで学べるシャンパーニュスクールが、お台場のホテル日航東京の2Fラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」の店舗奥、「NERO」と呼ばれるバーコーナーで開催される。ナビゲーターは同ホテルのエグゼクティブソムリエ、石田博氏。今回の会場となる「NERO」 バーコーナーホテル日航東京 エグゼクティブソムリエの石田博氏ホテルで学べるシャンパーニュスクール・クラスJシャンパーニュ入門編。カジュアルにシャンパーニュを愉しむことができるクラス。毎回愉しいテーマが用意される。気の合う仲間や、新しい出会いなど語らいのひと時をどうぞ。日程:3月23日(金)/4月20日(金)/5月11日(金)時間:18:30~20:00価格:全3回 1名¥24,000(1回 ¥8,000)・クラスBシャンパーニュの知識を深める、応用編。キーワードはシャンパーニュとコミュニケーション。 シャンパーニュを通じて、人と豊かに会話をつなげていく醍醐味を味わえる。また、実際のビジネスシーンにも役立つ内容も盛り込んでいる。日程:3月30日(金)/4月27日(金)/ 5月18日(金)時間:18:30~20:00価格:全3回 1名¥30,000(1回 ¥10,000)各回4~5種類のシャンパンと、ラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」のスペシャリテ燻製料理やフルーツをつまみながら、レクチャーを受けることができる。また、全3回の参加でディプロム(修了証)の授与と素敵な特典もあるので、この機会にぜひコレクションに加えてみては?お問い合わせ&予約:2Fラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」 tel.03-5500-5703
2012年02月10日女性のための「レディースルーム」2012年2月9日、ホテル日航成田は働く女性のための客室2室「レディースルーム」を提供すると発表した。「レディースルーム」は、ホテル日航で働く女性スタッフが多数のミーティングや試泊を行ってつくられた。「レディースルーム」に置かれたスキンケア用品は、無添加基礎化粧品の「山田養蜂場」のものが。パリで有名な「オムニサンス」からはシャンプーやコンディショナーが用意されている。美容家電も設置!シャンプーだけにとどまらず、女性のためを考えてあるのが美容家電。「レディースルーム」には、お仕事などの疲れを癒す最新アロマディフューザーやナノスチーマーが用意されている。女の子が喜ぶモコモコスリッパや、ヘアクリップなど、細かいものまで常備されていて、女性スタッフの心遣いが分かる。通常のチェックアウト時間の11時が無料で13時になっているのもうれしい。駐車場は14日間無料。元の記事を読む
2012年02月10日東京・お台場のホテル日航東京のバレンタインは、ショコラが得意なパティシエが贈る4種のオリジナルチョコレートスイーツが登場。2012年2月14日(火)までの間、ホテル内ショップ・プレミアムパレットにて販売中だ。高級感とホテルメイドの味わい深いチョコレートを使ったスイーツは、シーンに合わせて選べる、生チョコレート、クールショコラ、クラシックショコラ、チョコレートフォンデュの4種類。同じくホテル日航東京のバー・キャプテンズバーでは、バレンタインの季節にあわせて限定チョコレトカクテルを展開中。小悪魔系カクテル、ツンデレ系カクテル、純白系カクテルとテーマもおもしろい大人のための本格カクテルは、2月29日(水)まで販売しているので、気になる人はこちらもぜひチェックしてほしい。お問い合わせ:プレミアムパレット tel.03-5500-5597キャプテンズバー tel.03-5500-5699
2012年02月07日ホテル日航東京に、いちごの王様「あまおう苺」を贅沢に使用した「ストロベリーアフタヌーンティー~あまおう苺の誘惑~」が登場!2012年2月29日(水)までの期間、限定で展開している。新春の訪れを甘酸っぱく告げる「ストロベリーアフタヌーンティー~あまおう苺の誘惑~」では、福岡県産「あまおう苺」をふんだんに使用したタルトや、ショートケーキ、ミルフィーユ、そしてストロベリーロイヤルミルクティーなど、あまおう苺ならではのみずみずしい甘さ、香りを楽しめるメニューがたくさん。甘い香りに包まれながら、ラブリーで贅沢なティータイム過ごしてみては。ストロベリーアフタヌーンティー~あまおう苺の誘惑~期間:~2012年2月29日(水)時間:12:00~17:00価格:¥2,940(紅茶、ハーブティーまたはコーヒー付)/¥3,990(グラスシャンパンまたはシャンパンカクテル付)※サービス料別お問い合わせ:ラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」 tel.03-5500-5703
2012年01月07日ホテル日航東京では、日本料理「さくら」料理長監修の、一年の幕開けを慶ぶにふさわしい贅を尽くしたオリジナルおせち料理の予約販売を受付中だ。京料理ならではの上品で繊細な風味と、華やぎを添えた日本料理「さくら」のおせちは、こだわりぬいた素材の味を最大限に活かし、縁起料理から海老、鮑などの豪華な食材まで多彩に彩られた逸品。家族の絆を強めるお正月。新しい一年が無病息災の年でありますよう願いを込めてつくられたおせち料理に、舌鼓を打ってみては。ホテル日航東京 「おせち料理」価格:二段重(2~4名様用)¥21,000円/三段重(5~7名様用)¥29,400予約:2011年12月20日(火)までお届け:2011年12月30日(金)ご予約・お問い合わせ:2Fホテルショップ 「プレミアムパレット」 tel.03-5500-5597(10:00~20:00)
2011年11月29日ホテル日航東京のクリスマスイルミネーションが、2011年11月11日(金)から12月25日(日)までの間、ロビー、エントランスにて点灯する。ロビーに入ると、螺旋階段の横に8mの装飾された設置されたクリスマスツリーが、出迎えてくれる。12月24日(土)、25日(日)には、毎年恒例のJAL客室乗務員によるハンドベルの演奏会が開催され、クリスマスの夜を華やかな音色が彩る。ぜひこの機会に、ホテル日航東京が誇るクリスマスイルミネーションをご覧あれ。※震災義援プロジェクト 「PRAY for Smile(プレイフォースマイル)」をコンセプトにした、今年のイルミネーションは、ゴールド、オレンジ、ワインレッドを基調とし、キャンドルカラーのLEDで温かみのあるデザインを展開。装飾されるキャンドルカラーのLEDは、電力を昨年の7Wから3Wに抑え、環境に配慮している。お問い合わせ:イベント係 tel.03-5500-5509 (平日10:00~18:00)
2011年11月09日ボジョレーだけじゃない、食卓で大活躍、美容と健康にもよく女子に大人気の食材・オリーブの収穫も、10月と11月がメインで行われるんだそう。そこで、今年採れたオリーブの実の解禁日を11月2日(水)とし、大人の食文化祭「笑顔のオリーブ収穫祭」が、ホテル日航東京にて2011年11月2日(水)から11月30日(水)の期間に開催される。オリーブ収穫祭で摘み取った自家製オリーブ漬けメニューは以下の通り。▼コンチネンタルレストラン「テラス オン・ザ・ベイ」旬の鮮魚のソテー 自家製オリーブとドライトマトのソースで ¥3,150▼地中海料理「オーシャン ダイニング」自家製オリーブ入り 真鯛のアクアパッツァ ¥2,520▼日本料理「さくら」鯛のサラダ仕立て 自家製オリーブドレッシング ¥2,100▼鉄板焼「銀杏」赤座海老のポアレ マスリーナの風 ¥3,675▼中国料理「唐宮」海鮮2種とオリーブの自家製XO醤炒め ¥3,465▼グリル&ワイン「タロンガ」自家製オリーブ3種の味わい ¥525▼メインバー「キャプテンズバー」柿&オリーブカクテル、Bull Shot(Hot Cocktail) 各¥1,365開業時にホテル日航東京に植樹された、「オリーブの木」から穫れた実を使ったメニューが楽しめる、毎年恒例のこちらのオリーブ収穫祭。今年のオリーブの実の収穫は、10月17日(月)港区港陽小学校と江東区立豊洲北小学校の小学3年生と行われたそう。ホテル日航東京のシェフたちが丁寧にアク抜きから塩漬けまで行ったオリーブは、瓶詰めのお馴染みのオリーブとは異なり、歯ごたえがあり果物のような新鮮な風味が魅力!お気に入りのオリーブ料理を見つけて、秋の収穫を祝ってみては。オリーブ解禁日「笑顔のオリーブ収穫祭」※こちらは一日限りのイベント開催:2011年11月2日(水)場所:2F ラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」時間:19:00~21:00 (開場 18:30)人数:100名価格:大人¥5,775/ホテル会員¥4,775内容:ブッフェ(自家製オリーブ新漬りけ料理)を+フリードリンク(スパークリングワイン / 特製オリーブカクテル / ソフトドリンク)その他、オリーブオイルの生産地当てクイズやレシピ紹介、種飛ばし大会、ハンドマッサージ(限定8名様 / 10分・¥1,500)を開催。予約・お問い合わせ:ラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」 tel.03-5500-5703
2011年10月18日ラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」にて、「マロンアフタヌーンティー」を開催中の、ホテル日航東京。3種の栗のモンブランが楽しめるこちらは、10月31日(月)まで開催中。1段目には和栗、フランス産マロン、イタリア産焼栗を使用した3種のモンブランが。そのほか、カシスを使ったマカロンやきのこのカナッペ、くるみのスコーンなどをマロングラッセなど、秋の実りを楽しめるスイーツが揃う、「マロンアフタヌーンティー」。“おいしい紅茶の店”にも選ばれた、上品な甘さが香るフレーバーティーと一緒に、この季節限定の味をお楽しみあれ。マロンアフタヌーンティー期間:2011年10月1日(土)~10月31日(月)open.12:00~17:00価格:¥2,625(フレーバーティー付)/¥3,675 (グラスシャンパン・シャンパンカクテル付)お問い合わせ:2Fラウンジ&シャンパンバー「ベランダ」 tel.03-5500-5703
2011年10月07日ホテル日航東京にて、震災義援プロジェクト「PRAY for Smile」をテーマに、社内料理コンクールを実施。こちらの最優秀作品「可愛いヒヨコ兄妹の鶏玉餃子」は、実際に中国料理「唐宮」にて、11月30日(水)までいただける!表面はカリッと香ばしく、口いっぱいに肉の旨みや山椒の香りが広がる、深い味わいが特徴の餃子。可愛いヒヨコに見立てた、味わいの異なるゆで玉子と一緒に召し上がれ。可愛いヒヨコ兄妹の鶏玉餃子期間:2011年10月1日(土)~11月30日(水)営業時間:ランチ 11:30~14:30(土日祝~16:00)/ディナー 17:30~21:30価格:¥1,575お問い合わせ:2F中国料理「唐宮」 tel.03-5500-5709
2011年10月07日ホテル日航東京では「夏休み!ホテルレストランのリアル職業体験」を開催する。体験できるプランは、カレーライス編:2011年8月21日(日)27日(土)、シェフ&ウェイター編:2011年8月23日(火) 25日(木)の2種類。レストランシェフやウェイターの指導のもと、親子でホテルシェフやウェイターになりきり、調理や接客などをリアル体験ができるというものだ。夏休みの思い出作りや、子どもの自由研究のテーマとしてもおすすめのイベントだ。 ■親子でスマイルクッキング~いっしょに作ろう本格カレーライス~概要親子そろってユニフォームに身を包み、ホテルのシェフと一緒に、あめ色玉葱とスパイスを使って本格的なチキンカレーを作る。クッキング終了後は、手作りのカレーと一緒にベジタブルバー、オードブルやデザートを楽しむことができる。日程:2011年8月21日(日)、27日(土)時間:教室 / 11:00~12:00、ランチ / 12:15~13:30場所:教室 / 1F宴会場ジュピター(21日)、3Fプライベートダイニング「ローズルーム」(27日)ランチ / 2Fグリル&ワイン「タロンガ」対象:6歳~10歳定員:各回 子ども10名 ※保護者同伴料金:大人1名+子ども1名 7,500円追加 大人1名 5,500円 / 子ども1名 3,000円※表示料金は消費税・サービス料込参考URL: ■親子でスマイルクッキング~ぼくらのレストラン!~概要グリル&ワイン「タロンガ」にてシェフ&ウェイターに挑戦。子どもたちがコックコートへ着替えた後は、お客様(両親)をお席まで案内するところから、オーダー取り、ハンバーグ作り、デザート作り、食事の配膳まで一連の流れをご体験できる。日程:2011年8月23日(火)、25日(木)時間:14:00~16:00 (受付:13:45)場所:2Fグリル&ワイン「タロンガ」対象:6~10歳定員:各回 子ども15名 ※保護者同伴料金:大人1名+子ども1名 7,500円追加大人1名 5,500円 / 子ども1名 3,000円※表示料金は消費税・サービス料込参考URL: ご予約・お問合せ先:ホテル日航東京 レストラン総合案内Tel:03-5500-5505(9:00~21:00)プレスリリース提供元: PR TIMES
2011年08月03日