暑い日が続くと、冷たいスイーツを食べたくなるもの。そんなときにおすすめしたいのが『YASASHIKU Gelato』から数量限定で発売された、みやざき完熟マンゴーを使ったジェラートです。フードロス削減を目指したプロジェクトです。『YASASHIKU Gelato』から、「マンゴーフレーバー」のジェラートが発売!甘酒の自然な甘みを活かし、不揃い品の果実などを用いた着色料・乳化剤完全不使用のサステナブルスイーツ『YASASHIKU Gelato』から、8月27日“ジェラートの日”に先駆けて、「マンゴーフレーバー」のジェラートが数量限定で発売。公式オンラインストアで購入できます。フードロスゼロを目指した「やさしいくだものプロジェクト」『YASASHIKU Gelato』は2021年6月より、本来、農家がそのまま出荷できない形やサイズが規格外品である果物を買い取り、使用することで、フードロスゼロを目指した「やさしいくだものプロジェクト」を始めました。廃棄や在庫処分といったロスの多い仕事である農家の存続を支援しています。応募された“不揃いのくだもの”は、『日本丸天醤油』が派遣する目利きによって審査され、審査を通過したものは、商談後、必要数買い取りをし、『YASASHIKU Gelato』の新フレーバーの開発が始まります。廃棄されるはずだった“不揃いのくだもの”を商品化することで、農家の収益にもつながる、フードロス削減を目指すプラットフォームです。素材の良さを最大限に伝えるため、材料は必要最低限とし、着色料や乳化剤を一切使用しないことで、食べる人のカラダへの”やさしさ”を実現。生産者から生活者まで、”YASASHIKU”の名の通り、関わる人の全てが幸せになれる、これからの時代を見据えたサステナブルなスイーツです。毎年8月27日は「ジェラートの日」世界中を魅了した映画『ローマの休日』の公開日、1953年8月27日にちなんで、日本ジェラート協会が毎年8月27日を「ジェラートの日」と定め、一般社団法人日本記念日協会の認定を受けました。(※1)今回「ジェラートの日」に先駆けて販売する「YASASHIKU Gelatoマンゴーフレーバー」は、2020年に最も人気があった季節限定フレーバーです。昨年に引き続き宮崎県“緒方果樹園”でひとつひとつ丁寧に育てられた、“トロピカルフルーツの女王”と呼ばれる極上の「みやざき完熟マンゴー」を贅沢に使用。「みやざき完熟マンゴー」はアップルマンゴーという品種に位置付けられており、果皮が赤く、豊かな甘みと香りが特徴です。※1 日本ジェラート協会参照各フレーバーの単品販売ははなく、6個入と、12個入のどちらかを選んで購入することができます。6個入:ミルク×2、抹茶、チョコレート&珈琲、黒豆きなこ、マンゴー×112個入:ミルク×4、抹茶、チョコレート&珈琲、黒豆きなこ、マンゴー×2YASASHIKU Gelatoマンゴーフレーバー各100ml 6個入¥4,000(送料込み)、12個入 ¥6,000(送料込み)※完売次第、終売となります。食品ロスをなくす活動に貢献しましょう!樹からネットへ落ちるまで熟された、100%完熟の果実の中で、味は完璧なものの不揃いになってしまったマンゴーをそのまま活かしたジェラートをご紹介しました。今年の夏は、食品ロスをなくす活動に貢献する一環として、「YASASHKU Gelato マンゴーフレーバー」を楽しみましょう。【参考】今が旬!上質な香りと甘さでトロピカルフルーツの女王と呼ばれる、みやざき完熟マンゴーを使った、マンゴーフレーバーを数量限定で“ジェラートの日”に先駆け2021年7月29日(木)より販売開始!-日本丸天醤油株式会社文・三谷真美
2021年08月07日ミニストップの期間限定スイーツ「完熟アップルマンゴーパフェ」「得盛アップルマンゴーパフェ」が、2021年8月6日(金)より全国の店舗で発売される。不動の人気「完熟アップルマンゴーパフェ」が2021年も登場2006年の発売から15周年を迎えた「完熟アップルマンゴーパフェ」は、濃厚なマンゴーの果肉とソースに定番のソフトクリームバニラを合わせた、ミニストップで人気No.1を誇る人気フルーツパフェ。完熟マンゴーの濃厚な甘味と香り今年収穫したばかりのタイ産アップルマンゴーは、追熟することで糖度13%以上まで引き上げ、その甘味と香りを最大限に引き出した状態で使用。ソースには種の周りで熟した実の部分を使用するなど、完熟したマンゴー本来の濃厚な美味しさが楽しめる一品となっている。商品情報ミニストップ「完熟アップルマンゴーパフェ」発売日:2021年8月6日(金)価格:375円販売店舗:全国のミニストップ
2021年08月07日カフェ&ブックス ビブリオテークから季節限定のパフェ「夏パフェ」シリーズの新作「マンゴーとパッション、ジンジャーココナッツの8層仕立てパフェ」が登場。2021年8月4日(水)から31日(火)まで、全国の店舗で提供される。ビブリオテークの「夏パフェ」第3弾はマンゴー&パッションフルーツ夏に旬を迎えるフルーツをふんだんに使い、贅沢な8層仕立てに仕上げたカフェ&ブックス ビブリオテークの「夏パフェ」。そのシリーズ第3弾となる「マンゴーとパッション、ジンジャーココナッツの8層仕立てパフェ」は、旬のマンゴーやパッションフルーツをたっぷりと使い、トロピカルな味わいに仕上げた夏にぴったりの一品だ。様々な素材を重ねた8層仕立てパフェの食材は、爽やかなパッションフルーツのジュレ、ほんのりジンジャーのスパイスを加えたココナッツブランマンジェ、甘くてほろ苦いグレープフルーツのコンフィチュール、ごろっとカットしたマンゴー、濃厚なマンゴーソルベと甘いバニラアイスクリームなどを、全8層に渡って重ねて。それぞれの食材が織りなすハーモニーと多層的な味わいが楽しめる、スペシャルなパフェとなっている。レモンソース&ココナッツブランマンジェのパンケーキまた、同期間限定で夏のパンケーキ「レモンとココナッツブランマンジェのパンケーキ ジンジャーソース」も発売。心地よい酸味のレモンコンポートソースと、ジンジャー香るココナッツブランマンジェでさっぱりとした味わいに仕上げた。“地域限定パンケーキ”も復活さらに、各店舗のオリジナルレシピで提案する看板メニュー“地域限定パンケーキ”も復活。東京・自由が丘の「ストロベリーとマシュマロのふわとろブリュレパンケーキ、大阪「キャラメルバナナとプラリネクリームのパンケーキ」、福岡「福岡産八女茶とマスカルポーネクリームのパンケーキ」など、地域ごとに個性の異なる特別なパンケーキにも注目してみてほしい。商品情報ビブリオテークの“夏パフェ”フェア「パフェ、食べない?」第3弾販売期間:2021年8月4日(水)〜8月31日(火)販売店舗:カフェ&ブックス ビブリオテーク全店価格:・「マンゴーとパッション、ジンジャーココナッツの8層仕立てパフェ」1,500円・「レモンとココナッツブランマンジェのパンケーキ ジンジャーソース」1,400円【店舗情報】[東京] 千代田区有楽町2-5-1 ルミネ有楽町店 ルミネ1 3F/TEL:03-5222-1566[東京] 目黒区自由が丘1-11-7 エトモ自由が丘/TEL:03-5726-8172[東京] 武蔵野市吉祥寺南町 1-1-24 アトレ吉祥寺1F 2番街/TEL:0422-22-1495[大阪] 大阪市北区梅田1-12-6 E~ma B1F/TEL:06-4795-7553[福岡] 福岡市中央区天神2-10-3 VIORO B1F/TEL:092-752-7443[熊本] 熊本市手取本町6-1 鶴屋百貨店 東館1F PARKTERiA/TEL:096-323-5270
2021年08月06日ザ・ペニンシュラ東京は、「マンゴーアフタヌーンティー」を2021年9月30日(木)まで1階「ザ・ロビー」にて開催する。マンゴースイーツ&セイボリーを鳥かご型スタンドにザ・ペニンシュラ東京の代名詞でもあるアフタヌーンティーが、マンゴーを至るところに取り入れた夏仕様で登場。鳥かご型のスタイリッシュなスタンドに、マンゴースイーツ6種とセイボリー6種を並べて提供する。マンゴーのオペラやマンゴープリンなどマンゴーガナッシュを飾ったオペラは、アールグレイとアーモンドの風味豊かな生地に、爽やかなシトラス香るカラマンシーピューレのクリームを挟んで仕上げた1品。加えて、マンゴーとライムのゼリーの中に果肉を忍ばせ、バニラカスタードクリームをたっぷりとあしらったタルトや、マンゴー果肉とマンゴーソースをかけたマンゴープリンなど、トロピカルなマンゴースイーツが勢揃いする。マンゴーと相性抜群のセイボリー&自家製スコーンもまた、カレースパイスをアクセントに効かせたクロックマダムや、マンゴーと相性抜群のフォアグラブリオッシュなど、セイボリーも充実している。さらに、マンゴー果実を練り込んだ自家製マンゴースコーンもセットに。自由に茶葉を変えられるオリジナルティーを含むティーセレクションとともに、爽やかな夏のティータイムを堪能できそうだ。【詳細】ザ・ペニンシュラ東京「マンゴーアフタヌーンティー」開催期間:~2021年9月30日(木)提供場所:ザ・ペニンシュラ東京 1階「ザ・ロビー」住所:東京都千代田区有楽町1-8-1提供時間:11:30~21:00価格:1人 7,337円 ※サービス料15%込内容:〈セイボリー6種〉胡瓜と人参 ツナのトルティーヤロール/卵のミニバンズサンドイッチ/ノルウェー産シュリンプとマンゴーのサラダ セサミコーン/モッツァレラ ブルスケッタ/カレーマダム/フォアグラ ブリオッシュトースト〈スイーツ6種〉マンゴープリン/マンゴー ライム バニラのタルト/マンゴーと抹茶のナメラカクリームシュー/マンゴーシャーベット バスケット/マンゴー カラマンシー ココナッツプラリネのオペラ/ミルクチョコレートムース マンゴーとパッションフルーツのコンポート〈自家製スコーン〉プレーン/マンゴー マンゴージャム・クロテッドクリーム付【問い合わせ先】TEL:03-6270-2888
2021年08月02日「ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション」は、夏季限定スイーツ「マンゴーのミルフィーユ ~天使の髪をつむいで~」を2021年7月30日(金)より発売する。濃厚マンゴーを配した“天使の髪”ミルフィーユ「マンゴーのミルフィーユ ~天使の髪をつむいで~」は、オープン当初から提供している人気メニュー「ロブションのミルフィーユ」を、夏のフルーツでアレンジした限定デザート。「ロブションのミルフィーユ」は、“天使の髪”をイメージした細い麺状の生地に、マスカルポーネと生クリームを合わせたクリームをサンドした一品で、サクサクとした軽い口当たりと滑らかなクリームの食感を楽しめる。そんな“ロブションスタイル”のミルフィーユに、色鮮やかなマンゴーをトッピング。クリームにはジューシーで濃厚な甘みのマンゴーに合わせてパッションフルーツを使用し、夏らしい爽やかな味わいに仕上げている。【詳細】「マンゴーのミルフィーユ ~天使の髪をつむいで~」発売日:2021年7月30日(金)販売店舗:ル カフェ ドゥ ジョエル・ロブション住所:東京都中央区日本橋2-4-1 日本橋高島屋S.C. 本館2F価格:(単品)1,980円、(コーヒーまたは紅茶付き)2,200円【問い合わせ先】TEL:03-5255-6933
2021年08月02日コメダ珈琲店(Komeda’s coffee)は季節のシロノワール「シロノワール 杏仁マンゴー」を、2021年8月4日(水)から9月中旬までの期間限定で、全国のコメダ珈琲店にて発売する。「シロノワール 杏仁マンゴー」は、人気のアジアンスイーツ「杏仁マンゴー」をコンセプトにしたシロノワールだ。たっぷりとかけたマンゴーソースには、杏仁豆腐の味の決め手となる「杏仁霜(きょうにんそう)」を加え、華やかな香りをプラス。ミルキーなソフトクリームと溶け合い、杏仁豆腐を食べているかのような感覚を楽しめる。さらに完熟マンゴーさながらの、トロッとなめらかな果肉の食感と甘酸っぱさも相まって、夏にぴったりのトロピカルな味わいに。暑い季節にも爽やかに食べ進められる、南国情緒あふれる仕上がりとなっている。シェアして楽しめる通常サイズと、1人で食べる時やデザートにぴったりのミニサイズを用意する。【詳細】コメダ珈琲店「シロノワール 杏仁マンゴー」販売期間:2021年8月4日(水)~9月中旬(予定)※終売時期は店舗により異なる。販売店舗:全国のコメダ珈琲店 ※販売は一部店舗を除く。価格:・シロノワール 杏仁マンゴー 750円~770円・ミニサイズ 550円~570円※価格は店舗により異なる。
2021年08月01日スターバックス(Starbucks)が運営するイタリアンベーカリー「プリンチ」から、夏限定「マリトッツォ リモーネ & マンゴー」が登場。2021年7月14日(水)から、プリンチ 代官山T-SITE、スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、スターバックス リザーブ ストア 銀座マロニエ通り、スターバックス コーヒー 丸の内オアゾ店、スターバックス コーヒー ニュウマン横浜店にて発売される。「プリンチ」で人気を集める、イタリア・ローマの伝統菓子「マリトッツオ」に、夏限定フレーバー「リモーネ & マンゴー」が仲間入り。「マリトッツオ」お馴染みの“たっぷりの生クリーム”はそのままに、甘酸っぱいレモンピューレや、濃厚なマンゴーソースをミックスした、夏にぴったりな味わいに仕上げているのが特徴だ。またブリオッシュ生地の表面には、鮮やかなマンゴーパウダーをトッピングして華やかに。「マリトッツオ」のために開発したという、エアリーなブリオッシュのくちどけによって、夏でもペロリと食べられる軽やかな仕上がりも嬉しいポイントだ。【詳細】「マリトッツォ リモーネ & マンゴー」テイクアウト 453円/イートイン 462円販売期間:2021年7月14日(水)~9月30日(木)取扱店舗:プリンチ 代官山T-SITE、スターバックス リザーブ ロースタリー 東京、スターバックス リザーブ ストア 銀座マロニエ通り、スターバックス コーヒー 丸の内オアゾ店、スターバックス コーヒー ニュウマン横浜店
2021年07月12日SABON(サボン)の夏限定「マンゴー・キウイ コレクション」のボディケア&フレグランスが、2021年7月15日(木)から8月31日(火)までの期間発売される。夏限定「マンゴー・キウイ コレクション」「マンゴー・キウイ コレクション」では、やわらかく熟したマンゴーとジューシーなキウイが織りなすトロピカルな香りのボディケア&フレグランスを展開。甘く爽やかな香りとみずみずしいテクスチャーで、夏にぴったりのフレッシュなバスタイムやボディケアの時間を演出してくれる。ラインナップは、ミネラル豊富な死海の塩とボタニカルオイルを配合したSABONの人気コスメ「ボディスクラブ」をはじめ、肌を潤しながら毛穴の汚れをさっぱりと落としてくれるボディソープ「シャワーオイル」、伸びの良いテクスチャーで乾いた肌にもすっとなじむ「ボディローション」など。ひんやりフレグランスジュレ暑い夏におすすめなのが、ひんやりしたフレグランスジュレ「ボディジュレ」。みずみずしくとろけるようなジュレが、暑さをためこんだ肌にひんやり潤いをもたらしてくれる。自宅やオフィスで使えるハンドソープやアロマもまた、ハンドソープやハンドクリーム、ホームフレグランスなども用意。自宅やオフィスなどで、いつでもマンゴー・キウイのトロピカルな香りを楽しむことができる。【詳細】SABON「マンゴー・キウイ コレクション」販売期間:2021年7月15日(木)~8月31日(火)〈数量限定発売〉アイテム例:・シャワーオイル マンゴー・キウイ 500mL 3,740円、300mL 2,750円・ボディスクラブ マンゴー・キウイ 600g 5,390円、320g 3,740円・ボディジュレ マンゴー・キウイ 200mL 4,620円・ボディローション マンゴー・キウイ 200mL 3,850円・ハンドソープ マンゴー・キウイ 200mL 2,200円・アロマ マンゴー・キウイ 250mL 5,610円【問い合わせ先】SABONTEL:0120-380-688
2021年07月11日スタバのカスタムでちょっと幸せな毎日をおすすめのスタバカスタムや、新作ドリンクの情報をお届けします。ぜひ、ご紹介するカスタムを試してみてください!今回は「マンゴーパッションティーフラペチーノ」をご紹介します。夏におすすめ!マンゴーカスタム2選さっぱり美味しい!instagram(@instaba.gramer)今回は夏におすすめのマンゴーカスタムを2選ご紹介します。まずはフルーティーで、さっぱり系の王道カスタムです!マンゴー定番カスタムinstagram(@instaba.gramer)マンゴーパッションティーフラペチーノ+ティー抜き(無料)+シトラス果肉追加(+¥100)+ホイップ追加(+¥50)Tallサイズ ¥600+tax驚きNO.1!instagram(@instaba.gramer)なんとマンゴーがパイナップルに変わるんです!シトラス果肉のおかげで、パイナップルの繊維っぽい感じが見事に再現♪パイナップル風フラペチーノinstagram(@instaba.gramer)マンゴーパッションティーフラペチーノ+ティー抜き(無料)+ホイップ追加(+¥50)+シトラス果肉追加(+¥100)+チャイシロップ追加(+¥50)Tallサイズ ¥670+taxスタバ情報をチェック!知ってるだけでちょっと得した気分になれるスタバカスタムや、スタバのお得情報をお届け!
2021年07月08日ラデュレ(Ladurée)より、2021年夏の新作パティスリーが販売される。マンゴーや白桃など旬フルーツの贅沢パティスリー「タルト・マング」は、タルト生地にマンゴーのムースやクリーム、ホワイトチョコレート、マスカルポーネ入りのバナナムースなどを重ねた一品。トップにはフレッシュなマンゴーを乗せている。「シャルロット・ペッシュ・ブランシュ」は、ビスキュイ生地の上に、ババロアや白桃を重ねたもの。淡い桃色の上品なスイーツに仕上がった。他にも、イチジクをアーモンドといっしょにシュー生地の中に包み込んだ「パリ・ブレスト・フィグ・アマンド」や、はちみつベースのビスキュイやババロアとローストしたイチジクの組み合わせが楽しめる「シャルロット・ミエル・フィグ」など、豪華なパティスリーが揃う。【詳細】ラデュレ パティスリー新作メニュー例:■タルト・マング 1,318円販売期間:2021年7月1日(木)~9月30日(木)取扱店舗:ラデュレ銀座店、ラデュレ日本橋店、ラデュレ新宿店、ラデュレ渋谷松濤店、ラデュレ渋谷 東急フードショー店■シャルロット・ペッシュ・ブランシュ 1,080円販売期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)取扱店舗:ラデュレ銀座店、ラデュレ日本橋店、ラデュレ新宿店、ラデュレ渋谷松濤店、ラデュレ渋谷 東急フードショー店■パリ・ブレスト・フィグ・アマンド 1,188円販売期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)取扱店舗:ラデュレ銀座店、ラデュレ日本橋店、ラデュレ新宿店、ラデュレ渋谷松濤店、ラデュレ渋谷 東急フードショー店、ラデュレ横浜そごう店、ラデュレ横浜 高島屋店■シャルロット・ミエル・フィグ 1,080円販売期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)取扱店舗:ラデュレ銀座店
2021年07月05日大阪・心斎橋のホテル日航大阪では、期間限定のアフタヌーンティー「ピーチ&マンゴーアフタヌーンティーセット」の提供を、2021年7月1日(木)よりスタートする。ホテル日航大阪「ピーチ&マンゴーアフタヌーンティーセット」大阪のメインストリート御堂筋に面し、ミナミのランドマーク、またユニバーサル・スタジオ・ジャパン(USJ)のアライアンスホテルとして親しまれているホテル日航大阪。今回は夏に向けて、ティーラウンジ「ファウンテン」で人気のアフタヌーンティーが、ピーチ&マンゴーをテーマにした夏仕様になって登場。ピーチ&マンゴー尽くしのスイーツアフタヌーンティースタンドを彩るのは、旬のピーチとマンゴーをふんだんに使った華やかなスイーツ。桃のコンポートやスパークリングワインのゼリーで涼しげに仕上げた「ピーチメルバ」に、愛らしい桃の形をかたどった「桃のムース」、フレッシュマンゴーと抹茶カスタードクリームを合わせた「抹茶カスタードクリームとマンゴーのシュー」など、多彩な味わいが楽しめる。セイボリー類もピーチとマンゴーでアクセントをセイボリー類にもピーチ&マンゴーのアクセントを。桃と大葉の意外なマリアージュが楽しめる冷静パスタ、マンゴーのコンフィチュールでフルーティーな風味を加えた鴨パストラミのタルティーヌと、こちらもシェフのアイディアが光るメニューが揃っている。商品情報ホテル日航大阪「ピーチ&マンゴーアフタヌーンティーセット」提供期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)提供店舗:ホテル日航大阪ティーラウンジ「ファウンテン」(1階)※8月1日(日)~8月31日(火)は「ロビーラウンジ」(2階)にて提供予定。提供時間:12:00~17:00 ※アフタヌーンティーセットの利用は2時間制。料金:1人4,600円※サービス料、コーヒーまたは紅茶付。※ドリンク(コーヒー、紅茶)は種類をかえておかわり可。<メニュー内容>■上段ピーチメルバ/赤桃のゼリー/マンゴーのタルト/パッションとマンゴーのムース■中段桃のムース/マンゴープリン/桃のチーズケーキ/抹茶カスタードクリームとマンゴーのシュー■下段マンゴーと生姜のスムージー/タルティーヌ/桃とトマトの大葉ジェノベーゼソース 冷製パスタ/野菜スティック 桃とマスカルポーネチーズ、フレンチドレッシングのソース/スコーン【予約/問い合わせ先】ティーラウンジ「ファウンテン」TEL:06-6244-1695営業時間:11:00~18:30(L.O.18:00)
2021年06月28日イタリア・トリノ発のチョコレート&ジェラートショップ「ヴェンキ(Venchi)」から、ジェラートの新作フレーバー「パイナップル&ココナッツ」「マンゴー&パッションフルーツ ストラッチャテーラ」が登場。2021年7月1日(木)より、ヴェンキ各直営店にて発売される。「ヴェンキ」夏限定のトロピカルな新作ジェラート1878年、イタリア・トリノにチョコレートショップとして開業した「ヴェンキ」は、現在は世界各国に100を超える直営店を持つ創業141年の老舗ブランド。今回は、イタリアの伝統レシピから革新的なフレーバーまで、幅広いバリエーションを取り揃えるジェラートに夏の新作フレーバーがラインナップに加わる。トロピカルなココナッツにパイナップルの甘さがマッチした果肉感あるソルベ「パイナップル&ココナッツ」、濃厚なマンゴーと酸味が爽やかなパッションフルーツのソルベにルビーチョコレートをトッピングした「マンゴー&パッションフルーツ ストラッチャテーラ」(日本先行発売)。いずれも夏にぴったりの、リゾート感あるトロピカルなフレーバーとなっている。ジェラートシェイクにも新作「クレミノ」が登場また、人気のジェラートシェイクにも新作の「クレミノ」が登場。ヘーゼルナッツジェラートのシェイクにチョコレートスプレッド「スプレマ」と生クリーム、ココアパウダーをトッピングした一杯で、濃厚なナッツとチョコレートの豊かな風味が堪能出来る。商品情報ヴェンキ 夏の新作ジェラート&ジェラートシェイク「クレミノ」発売日:2021年7月1日(木)販売店舗:ヴェンキ各直営店(銀座店・東武池袋店・大手町ワン店・新宿髙島屋店・そごう横浜店・日本橋髙島屋S.C.店・久屋大通公園店(7/2オープン)・ヴェンキ ディアモール大阪店(7/16オープン))価格:■ジェラート・ピッコロ(S) 2フレーバーまで テイクアウト 702円、イートイン 715円・レゴラーレ(M) 3フレーバーまで テイクアウト 864円、イートイン 880円・グランデ(L) 4フレーバーまで テイクアウト 1,080円、イートイン 1,100円【問い合わせ先】ヴェンキ お客様専用窓口TEL:0120-560-746(平日 9:00〜18:00)
2021年06月27日ティーストア・ジアレイ(THE ALLEY)は、夏の新作ドリンク「愛しのキウイ」「マンゴー緑茶ルル」を2021年7月1日(木)から期間限定で発売する。「愛しのキウイ」は、フレッシュキウイとヨーグルトの甘酸っぱい味わいが夏にぴったりのフローズンドリンク。みずみずしく爽やかな味わいを楽しめる。鮮やかなグラデーションが目を引く「マンゴー緑茶ルル」は、すっきりとした小山緑茶と甘いマンゴーソースの調和を楽しめるメニュー。口いっぱいに広がるフルーティーな香りが、夏を感じさせてくれる。【詳細】ジアレイ 夏の新作ドリンク・愛しのキウイ 734円販売期間:2021年7月1日(木)~2021年9月15日(水)販売店舗:一部店舗除く・マンゴー緑茶ルル 594円販売期間:2021年7月1日(木)~2021年8月2日(月)販売店舗:一部店舗除く
2021年06月24日タカノフルーツパーラー新宿本店では、「沖縄県産マンゴー」を使用したスイーツ2021年7月より順次発売する。とろける濃厚「沖縄県産マンゴー」スイーツ夏に旬を迎える“沖縄県産マンゴー”は、濃厚な甘みと香り、そして口どけなめらかな果肉が魅力。ジューシーなマンゴーの味わいをぎゅっと詰め込んだ、贅沢なデザートをタカノフルーツパーラー新宿本店では期間限定で提供する。贅沢マンゴーパフェ目玉となるのは、沖縄マンゴーを主役とした「沖縄マンゴーパフェ」。スライスカットしたマンゴーを花のように飾り、濃厚なココナッツブラマンジェと組み合わせた。口に入れると、沖縄県産マンゴーの芳醇な香りが口いっぱいに広がり、食欲をそそる。沖縄県産マンゴーの中でも、酸味が少ない品種として知られる「夏小紅」にフォーカスしたパフェも登場。風味豊かなマンゴーそのものの味わいが楽しめる贅沢なスイーツだが、入荷状況によって提供期間などが異なるので、出会えた人はラッキー。ぜひトライしてみて欲しい。また、7月15日(木)が“マンゴーの日”であることにちなみ、1日限定の「沖縄マンゴーパフェ~マンゴーの日仕立て~」も登場。こちらは通常よりお得な価格で味わうことができる。“デザートだけ”のマンゴープレートより沖縄県産マンゴーのおいしさを楽しみたいなら“デザートだけ”のプレートメニュー「沖縄マンゴーを楽しむパレット」がおすすめだ。ミニパフェをはじめ、他のフルーツやクリームと合わせた種類豊富なグラススイーツともに提供される。コースで味わうマンゴースイーツ&料理さらに、マンゴーをアレンジして前菜やメイン料理など、料理に仕立てた「沖縄マンゴーを楽しむコース」も展開。もちろん、パフェなどマンゴースイーツも一緒に提供されるので、“マンゴー好き”はぜひチェックして欲しい。【詳細】・沖縄マンゴーパフェ 2,420円発売期間:2021年7月~※入荷状況により提供できない場合あり・沖縄マンゴーパフェ~マンゴーの日仕立て~ 2,200円発売日:2021年7月15日(木)※1日限定・沖縄マンゴーを楽しむコース 4,950円発売期間:2021年7月5日(月)~7月30日(木)平日 11:00~17:00 1日70名限定、土日祝日 11:00~11:30am 1日10名限定・沖縄マンゴーを楽しむパレット※コーヒーまたは紅茶付 2,530円発売期間:2021年7月5日(月)~7月30日(木) 平日11:00~17:00限定・沖縄県産夏小紅パフェ 2,420円※入荷状況により提供できない場合あり取り扱い店舗:タカノフルーツパーラー新宿本店住所:東京都新宿区新宿3-26-11TEL:03-5368-5147
2021年06月20日ホテルニューオータニ(東京)では、スイーツビュッフェ「スーパースイーツビュッフェ2021~夏いちご&ピーチ&マンゴー~」を、2021年7月1日(木)から8月31日(火)までの期間限定で開催する。夏いちご&ピーチ&マンゴーの「スーパースイーツビュッフェ」1月の開催以来例年の約2倍の利用件数を記録し、累計2万人を動員した「スーパーいちごビュッフェ2021」が、夏仕様になって登場。今回は夏いちごを主役に、人気のピーチとマンゴーを加えた3種類のフルーツを使ったスイーツが楽しめる。3種類のショートケーキの食べ比べ例えば、フルーツ本来の美味しさをシンプルに引き出したショートケーキは、3種類がラインナップ。さっぱりとした味わいの夏いちご、濃厚な完熟国産アップルマンゴー、みずみずしい静岡県産の最高峰マスクメロンをそれぞれ使用した、こだわりのショートケーキの食べ比べが楽しめる。ピエール・エルメ・パリの限定スイーツまた、ホテルニューオータニ(東京)に世界第1号店を構えるピエール・エルメ・パリ(PIERRE HERMÉ PARIS)からは、ホテルニューオータニ限定スイーツ「エキゾチック(Exotique)」が登場。マンゴー、ココナッツ、パイナップルをとろりとしたババロアやしっとりとしたダコワーズと合わせ、文字通りエキゾチックな味わいに仕上げた一品だ。他にも、夏いちごを使ったいちごロールやタルト、パンナコッタなどの新作、マンゴー&ピーチを使用したロールケーキやゼリーなど全19種類のスイーツが並び、心ゆくまで贅沢なホテルスイーツが堪能できる。また、“いちごの王様”博多あまおうを使用した「夏いちごソフトクリーム」がオプションメニューとして仲間入り。夏いちごのピューレと豆乳を組み合わせた特製ソフトクリームに、いちごのフリーズドライといちごマカロンをトッピングして、食感のアクセントを加えた。1つ+500円で味わえるので、訪れたらぜひトライして欲しい。絶品サンドウィッチもさらに、スイーツだけでなく、ホテル伝統のローストビーフをはさんだ「ローストビーフサンドウィッチ」や、「クラシックポークカツサンドウィッチ」をはじめとするサンドウィッチなど、軽食もバラエティ豊かなメニューが用意されている。開催情報ホテルニューオータニ(東京)「スーパースイーツビュッフェ2021~夏いちご&ピーチ&マンゴー~」開催期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)時間:11:30~ ※90分制料金:・大人 平日 6,300円、土・日・祝日 7,400円・子ども(4~12歳) 3,850円※サービス料別。※8/7~15は特別料金。販売場所:ティー&カクテル「ガーデンラウンジ」(ガーデンタワー ロビィ階)住所:東京都千代田区紀尾井町4-1<メニュー>■スイーツメニュースーパーメロンショートケーキ/マンゴーショートケーキ/いちごショートケーキ/いちごロール/いちごタルト/いちごゼリー/パンナコッタ~いちごソース添え~/ピーチロール/ピーチゼリー/マンゴーロール/マンゴーゼリー/オペラレジェール/豆乳バスクチーズケーキ/アーモンドミルクブリュレ/サマーフレンチトースト■サンドウィッチメニューローストビーフ&レタスサンド/だし巻きたまごサンド/ソイミートのニース風サンド/焼きもろこし&ポテカレーサンド/レモン香るスモークサーモンサンド/バイン・ミー・サンド/ソース焼きそばサンド/ジャークチキンサンド/トマトのブルスケッタ/バジル香るピザイオーラサンド/ラムレーズンと粒あんのベーグルサンド/新東京大豆ミートバーガー/イタリアンミニハンバーガー/ポークカツサンド/焼き鳥Jシリアルサンド/すき焼きJシリアルサンド/新東京ドッグ/ステーキサンドGARDEN LOUNGEスタイル(※土・日・祝日限定)■軽食メニュー本日のおすすめカレー/本日のパスタ/ホテル伝統のビーフシチュー/スパイシーシーフードドリア/黒酢酢豚と彩り野菜/油淋鶏/スモークペッパーポークタンのエッグベネディクト/ガーリックシュリンプ/フライドポテト/カニクリームコロッケ※メニュー内容は、食材の入荷状況などにより変更になる場合あり。■オプションメニュー夏いちごソフトクリーム +500円※サービス料別【問い合わせ先】TEL:03-5226-0246(ガーデンラウンジ直通)
2021年06月19日キハチから「KIHACHIの宮崎マンゴーパイ」が登場。2021年7月1日(木)から7月31日(土)まで、キハチ 青山本店で販売される。とろける濃厚マンゴー×さくさくパイ「KIHACHIの宮崎マンゴーパイ」は、香ばしく焼き上げたパイと、季節のフルーツなどを組み合わせ、レストランで作りたてを提供する「KIHACHIのパイシリーズ」夏の第1弾として発売。完熟収穫にこだわった宮崎マンゴーと、サクサク食感のパイ、カスタードと生クリームを合わせたディプロマットクリームなどを丁寧に重ねた。コクのあるなめらかなディプロマットクリームが、宮崎マンゴーのとろけるように濃厚な甘みや、芳醇な香りをより一層引き立てている。なお、「KIHACHIのパイシリーズ」夏の第2弾として、8月1日(日)からは“白桃”を使用したパイも販売される予定だ。パティスリー キハチの限定“マンゴー”スイーツパティスリー キハチ全店では、マンゴーを使ったテイクアウト限定スイーツも発売。「季節のロール マンゴー」は、2種類のマンゴーを味わえるロールケーキ。アップルマンゴー&ゴールデンマンゴーの果肉と、パッションマンゴークリーム、カスタードクリームを、しっとりとした口あたりのスフレ生地で包み込んだ。とろけるような甘みのマンゴーに、酸味のあるパッションフルーツ、甘い香りのココナッツをコンビネーションしたのが「ガトーマンゴーココ」。なめらかなムースやココナッツ入りのダックワーズ生地を重ねており、食感のコントラストを楽しむこともできる。キハチフードホール コーヒーベイクスの“マンゴー”ドリンクキハチフードホール コーヒーベイクス 新宿西口店では、凍らせたマンゴーと牛乳をミックスしたフローズンドリンク「マンゴーミルクジュース」も展開。甘酸っぱいパッションピュレとレモンジュースが、甘くミルキーなドリンクの味わいにアクセントを加えている。【詳細】KIHACHIの宮崎マンゴーパイ 1カット 1,980円販売期間:2021年7月1日(木)~7月31日(土)※終日実施販売店舗:キハチ 青山本店(東京都港区北青山2-1-19)TEL:03-5785-3641※数量限定。※コースのデザートをプラス料金で<KIHACHIのパイシリーズ>にグレードアップ可能。事前予約が必要。※ディナータイムは上記価格にサービス料10%追加。※すべての時間帯で「デザートのみ利用」の予約は不可。■テイクアウト限定スイーツ・季節のロール マンゴー カット605円、約14cm 2,376円販売期間:販売中~6月29日(火)販売店舗:パティスリー キハチ全店・ガトーマンゴーココ 584円販売期間:販売中~7月27日(火)販売店舗:パティスリー キハチ全店・マンゴーミルクジュース 500円販売期間:販売中~6月30日(水)販売店舗:キハチフードホール コーヒーベイクス 新宿西口店※店舗により取扱商品が異なる。また、販売期間は変更となる場合がある。
2021年06月18日スタバのカスタムでちょっと幸せな毎日をおすすめのスタバカスタムや、新作ドリンクの情報をお届けします。ぜひ、ご紹介するカスタムを試してみてください!今回は「マンゴーパッションティーフラペチーノ」をご紹介します。暑い日はさっぱりと!明日あたりに飲みたくなるカスタムマンゴーパッションティーフラペチーノinstagram(@instaba.gramer)今回は、スタバのさっぱりマンゴーカスタムをご紹介します。ぜひ試してみて下さいね♪さっぱり!フルーツカスタムinstagram(@instaba.gramer)さっぱり!フルーツカスタムマンゴーパッションティーフラペチーノ+パッションティー抜き(無料)+ホイップ追加(+¥50)Tallサイズ ¥520+tax無料でできる!フルーツカスタムinstagram(@instaba.gramer)無料でできる!フルーツカスタムマンゴーパッションティーフラペチーノ+パッションティー抜き(無料)Tallサイズ ¥470+taxどんな味?instagram(@instaba.gramer)フルーツ感が存分に楽しめるのに、さっぱり!暑い日におすすめのカスタムです。裏技でマンゴーもアップもできます。無料でマンゴー感アップinstagram(@instaba.gramer)マンゴーパッションティーフラペチーノは、マンゴーとパッションティーからできています。「パッションティー抜き(無料)」というカスタムでオーダーするとマンゴーだけで作ってもらえるので、よりマンゴー感がアップします!スタバ情報をチェック!知ってるだけでちょっと得した気分になれるスタバカスタムや、スタバのお得情報をお届け!
2021年06月17日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで、「極上マンゴーショートケーキ」が2021年6月15日(火)から7月31日(土)まで販売される。“完熟マンゴー”を使用した 「極上マンゴーショートケーキ」旬の国産プレミアムフルーツにとことんこだわった「極上ショートケーキ」シリーズ第3弾として、夏に旬を迎えるフルーツ“マンゴー”が主役の「極上マンゴーショートケーキ」が登場。マンゴーは、宮崎マンゴー発祥の地とされる西都市で収穫された、とろけるような甘みが特徴の“完熟マンゴー”を贅沢に使用した。ジェノワーズ(スポンジ)は、秋田県大館ファームの新鮮な赤たまごを用いて、キメ細かなしっとりとした食感に。クリームシャンティーは、北海道根釧地区の生乳を使用してコクのあるリッチな味わいに仕上げることで、その名の通り、“極上”のマンゴーショートケーキを完成させた。詳細「極上マンゴーショートケーキ」販売期間:2021年6月15日(火)~7月31日(土)時間:月~土10:00~19:00日・祝10:00~18:00場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ペストリーショップ「ドーレ」/B1F住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23金額:ピースケーキ1,500円(長さ9cm、高さ8cm)、ホールケーキ6号12,000円(予約販売のみ)※仕入れの状況により、一部料理内容の変更、または盛り付け等が変わる場合がある。※一部、販売除外日がある。※最新の情報はホテル公式ホームページで確認。※写真はイメージ。【問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00~18:00)
2021年06月14日パステルは、“マンゴー&桃”の季節限定スイーツを2021年6月1日(火)より発売されます。「ねこねこチーズケーキ」のせマンゴープリン“なめらかプリン”でおなじみのスイーツブランド・パステルから、マンゴーや桃を使った季節限定デザートが登場。目玉となるのは、ねこの形のチーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」のにゃんチーをトッピングした「にゃんチープリン」。キュートなネコ型チーズケーキの下には、マンゴープリン、マンゴーパッションソース、マンゴー風味のホイップクリームを重ねて“マンゴーづくし”のトロピカルな味わいに仕上げられています。“なめらかプリン”のマンゴーver.も酸味のあるマンゴーパッションソースとマンゴープリンを合わせた「なめらかマンゴープリン」、ジューシーな白桃を使用した「パンナコッタ&白桃のゼリー」、オレンジ、甘夏、グレープフルーツをトッピングした「日向夏と柑橘フルーツのなめらかゼリー」などのグラススイーツも展開されます。ふわふわスポンジの「白桃のショートケーキ」さらに、ふわふわのスポンジで白桃をサンドしたケーキ「白桃のショートケーキ」も登場。桃がおいしい旬の季節にしか展開されない限定メニューなので、気になる人は早めにチェック。【詳細】パステル季節限定品発売日:2021年6月1日(火)〜2021年6月30日(水)・にゃんチープリンマンゴー 1個540円(税込)・なめらかマンゴープリン 1個432円(税込)・日向夏と柑橘フルーツのなめらかゼリー 1個432円(税込)※8月31日(火)まで発売・パンナコッタ&白桃のゼリー 1個453円(税込)※7月31日(土)発売・白桃のショートケーキ 1個561円(税込)※7月31日(土)発売※「にゃんチープリンマンゴー」および「白桃のショートケーキ」は、イオンモール新利府南館店、THE OUTLETS HIROSHIMA店では取り扱いなし。
2021年06月08日ウェスティン都ホテル京都では、マンゴーを使った期間限定のアフタヌーンティーセット「マンゴーアフタヌーンティー 」を、2021年6月10日(木)から7月31日(土)までの期間限定で提供する。ウェスティン都ホテル京都の「マンゴーアフタヌーンティー 」アフタヌーンティースタンドに並ぶのは、初夏のトロピカルフルーツをふんだんに使ったスイーツ&セイボリー。甘酸っぱいマンゴーの果肉を贅沢に味わえるプリンやムース、シュークリーム、ミルクレープ、マンゴー餡のどら焼き、帆立のマンゴーソース、生ハムマンゴーバーガーなど、和洋織り交ぜたマンゴー尽くしのメニューを、英国ブランド「ジンティー(JING TEA)」の紅茶と共にたのしめる。商品情報「マンゴーアフタヌーンティー 」提供期間:2021年6月10日(木)〜7月31日(土)実施店舗:ウェスティン都ホテル京都 2階 オールデイダイニング「洛空」販売時間:12:00~16:00(2時間制) ※前日までに要予約料金:5,100円(税込) ※サービス料込み。<メニュー>マンゴープリン / マンゴークランチ / マンゴーとココナッツムース / マンゴーのシュークリーム / マンゴーのパウンドショコラ / マンゴー餡のどら焼き / マンゴーのミルクレープ / マンゴーのパートドフリュイ / マンゴーチーズケーキ / スコーン(マンゴージャム・クロテッドクリーム)/ 竹筒釜上げしらすチラシ寿司いくら / もろこし豆腐 / 九条葱の出し巻き玉子染め卸しはじかみ / 帆立のマンゴーソース / 生ハムマンゴーバーガー【予約・問い合わせ先】ウェスティン都ホテル京都レストラン予約係営業時間:10:00~19:00TEL:075-771-7158
2021年06月05日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで、スイーツブッフェ「スイーツ パレード(Sweets Parade) ~ピーチ&マンゴー~」が2021年7月1日(木)から8月27日(金)までの毎週木曜・金曜に開催される。“ピーチ&マンゴー”のスイーツブッフェスイーツブッフェ「スイーツ パレード ~ピーチ&マンゴー~」では、南国フルーツの代表・マンゴーとジューシーなピーチをたっぷり使用したデザートを豊富なラインナップで用意。果実が“ゴロゴロ”入ったショートケーキ中でも注目したいのは、果肉が“ゴロゴロ”入ったフレッシュなショートケーキだ。7月は甘みも香りも強い宮崎西都のマンゴーと濃厚なクリームのマリアージュが楽しめる「宮崎西都マンゴーショートケーキ」を、8月はとろけるような甘みが魅力の新潟しろねの桃を用いた「新潟しろねピーチショートケーキ」を提供する。ピーチやマンゴーの“パフェ”もスペシャルメニューとして「マンゴーパフェ」(7月)と「ピーチパフェ」(8月)もラインナップ。マンゴーまたはピーチの爽やかなソルベに、華やかな香りの横浜馬車道バニラアイスを組み合わせた、見た目も味わいも楽しいパフェだ。さらに、バニラのババロアとラズベリー、ピーチのコンポートで構成した「ピーチメルバ」や、チョコレートとキャラメルのほろ苦さと、マンゴーの甘さを同時に堪能できる「エキゾチックショコラ」など、旬のマンゴーとピーチを思う存分楽しめる彩り豊かなスイーツが勢揃いする。ライトミールは、ピーチ&マンゴーを取り入れた新感覚のパスタ「冷製カッペリーニ」やハーブ&スパイスを混ぜ込んだサラミと夏野菜を合わせたカラフルなサラダなどを取り揃える。【詳細】スイーツブッフェ「スイーツ パレード(Sweets Parade) ~ピーチ&マンゴー~」開催期間:2021年7月1日(木)~8月27日(金) 毎週木・金開催時間:18:30~21:00(LO 20:30)会場:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 2階ラウンジ「シーウインド」住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23料金:一人 5,500円(サービス料・税込)※仕入れの状況により、一部料理内容の変更(フルーツの入荷含む)、または盛り付け等が変わる場合がある。※写真はイメージ。メニュー例:<スペシャルスイーツ>7月マンゴーパフェ/8月ピーチパフェ<スイーツプレート12種>・宮崎西都マンゴーショートケーキ(7月)・新潟しろねピーチショートケーキ(8月)・マンゴープリン・ピーチメルバ・パイナップルケーキ・ライチゼリー・タルトマンゴー・マンゴーライムマカロン・サイダージュレ マンゴー&キウイ・ピーチムース・エキゾチックショコラ・トロピカルフルーツマリネ・苺の杏仁豆腐ライトミールメニュー・冷製カッペリーニ・シュゼットサラミの夏野菜のサラダ・コーンスープ・ビーフシチュー・オープンサンド・フルーツの盛合わせ<飲み物>コーヒー(ホット・アイス)/紅茶(ホット・アイス)/デトックスウォーター/オレンジジュース/赤白ワイン/ノンアルコールスパークリングワイン/桃のスパークリングワイン【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00~18:00)
2021年06月03日フォーシーズンズホテル東京大手町では、期間限定のアフタヌーンティーセット「マンゴー サマー アフタヌーンティ」の提供を、2021年6月1日(火)よりスタートする。フォーシーズンズホテル東京大手町「マンゴー サマー アフタヌーンティ」アフタヌーンティースタンドを彩るのは、トロピカルフルーツが豊富な東南アジアでの経験を持つエグゼクティブペストリーシェフ・青木裕介が手がけるスイーツ。異なる味わいや触感の素材を4層に重ねた「マンゴーとココナッツのブランマンジェ」や、相性抜群のマンゴーとココナッツにアクセントで生姜を効かせた「ココナッツムース、マンゴーと生姜のジュレ」など、マンゴーの魅力を巧みに引き出したメニューが用意されている。マンゴー尽くしのスイーツ&セイボリーセイボリーは、マンゴーに合う厳選された旬の夏野菜を使用することで、可憐で爽やかな夏の味わいに。マンゴーの甘さと相性の良いフォアグラと味噌を合わせた「江戸味噌フォアグラとナッツのタルト」など、和と洋の絶妙なマリアージュが楽しめる。まるで芸術品、贅沢な限定マンゴーパフェもまた、下層からラム酒に浸したしっとりとしたババやマンゴ、爽やかな味わいのココナッツのソルベなどを重ねた「エキゾチックマンゴーパフェ」も発売。まるでグラスの中に浮いているように見えるのは、マンゴーのクリームとソルベが詰まったバシュラン。その見た目も味わいも驚きに満ちた、まるで芸術品のような贅沢なパフェとなっている。詳細「マンゴー サマー アフタヌーンティ」期間:2021年6月1日(火)〜7月31日(土)時間:3部制 11:00~12:30/13:00~15:00/15:30~17:30(飲み物のL.O.は 終了時間30分前)料金:8,855円(税込)、11:00~の回のみ7,084円(税込)※サービス料込み。<メニュー詳細>■スイーツ(7種)マンゴーとココナッツのブランマンジェ/マンゴーと柚子のタルト/ココナッツムース、マンゴーと生姜のジュレ/パッションフルーツとレモン、メレンゲのケーキ/エキゾチッククリームチーズケーキ/ココナッツとパイナップルのパウンドケーキ/ベルガモット風味のショコラ■セイボリー(5種)玉蜀黍のババロアチェリートマトと焼きトウモロコシ/江戸味噌フォアグラとナッツのタルトレットマンゴーとライムのグミ/スモークサーモンサンドイッチ胡瓜とジュンサイ山葵酒粕クリーム/ロブスタートースト、ココナッツ、マンゴー、サゴ、ピンクグレープフルーツの生姜マリネ/ミラノサラミと夏野菜のオープンサンドイッチパルミジャーノと紫蘇の香り■スコーン3種(マンゴーパッション、パイナップル、レーズン)■ドリンク日本茶6種/コーヒー6種/モクテル2種「エキゾチックマンゴーパフエ~宙に浮かぶ2層仕立てのマンゴーパフェ~」料金:2,277円(税込)※サービス料込み。
2021年05月31日小田急ホテルセンチュリーサザンタワーより季節限定のアフタヌーンティー「マンゴーアフタヌーンティー」が登場。2021年7月1日(木)から8月31日(火)までの期間で提供される。「マンゴーアフタヌーンティー」は、その名の通り“マンゴー尽くし”の限定アフタヌーンティー。スタンドの上段には、「マンゴープリン」や「マンゴーのレアチーズケーキ」「レモンとマンゴーのタルト」などをセット。また、マンゴーそのままの味わいを楽しめる「フレッシュマンゴー」をラインナップするほか、中段には「マンゴーのホイップサンドウィッチ」などを用意する。スイーツやセイボリーの他に、オプションドリンクとして「マンゴークリームソーダ」も登場。マンゴーのみずみずしさとソーダの爽やかさ、バニラアイスクリームの濃厚な味わいのハーモニーを味わうことが出来る。【詳細】小田急ホテルセンチュリーサザンタワー「マンゴーアフタヌーンティー」提供期間:2021年7月1日(木)~8月31日(火)提供時間:10:00~23:30(L.O.料理22:30、飲み物23:00)提供場所:小田急ホテルセンチュリーサザンタワー 20階 ラウンジ サウスコート住所:東京都渋谷区代々木2-2-1料金:平日 1名 4,500円(税・サービス料込)、土日祝 1名 5,000円(税・サービス料込)(スパークリングワイン1杯付)<メニュー>・上段フレッシュマンゴー、マンゴープリン、レモンとマンゴーのタルト、マンゴーのレアチーズケーキ・中段マンゴーのホイップサンドウィッチ、生ハムとマンゴーのピンチョス、とうもろこしと枝豆のキッシュ、ウェールズ産チェダーチーズのブルスケッタ・下段マンゴーのデニッシュ、マンゴーのギモーヴ、マンゴーマドレーヌのガトー<オプションメニュー>・マンゴークリームソーダ 1,200円(税・サービス料込)・南国フルーツ盛り合わせ アフタヌーンティーとのセット価格 1,300円(税・サービス料込)/単品 1,500円(税・サービス料込)【予約・問い合わせ先】小田急ホテルセンチュリーサザンタワーTEL:03-5354-2177(10:00~20:00)
2021年05月29日ハーゲンダッツ(Häagen-Dazs)のミニカップ「クリーミー ジェラート」シリーズの新作フレーバー「ヘーゼルナッツ&ミルク」「マンゴー&パッションフルーツ」が、2021年6月29日(火)より期間限定で発売される。ハーゲンダッツ「クリーミー ジェラート」シリーズ待望の新作フレーバーハーゲンダッツならではの濃厚な素材の味わいはそのままに、ジェラートらしい滑らかな口当たりとすっきりとした後味が楽しめる新シリーズ「クリーミー ジェラート」。2021年は、さらに濃厚になったジェラートそれぞれの味わいをより一層楽しめるよう、従来のうずまき構造から、ジェラートショップの2種盛りをイメージしたダブルカップ構造へと進化して登場する。「ヘーゼルナッツ&ミルク」ジェラートの定番フレーバーの1つであるヘーゼルナッツを使用した「ヘーゼルナッツ&ミルク」は、ヘーゼルナッツとミルクを組み合わせた夏にぴったりのミニカップ。ナッツ特有の風味と濃厚な味わいを引き出したヘーゼルナッツジェラートと、隠し味に塩を加えた甘さとキレのあるミルクジェラート、それぞれの濃厚な味わいを堪能出来るフレーバーとなっている。「マンゴー&パッションフルーツ」一方の「マンゴー&パッションフルーツ」は、マンゴーとパッションフルーツを組み合わせたトロピカルなフレーバー。果肉も加えた甘く香り高いマンゴージェラートと、爽やかな酸味と甘味のバランスが良い品種を使用したパッションフルーツジェラートで、フルーツの濃厚な味わいと芳醇な香りが楽しめる。商品情報ハーゲンダッツ ミニカップ クリーミー ジェラート(CREAMY GELATO)「ヘーゼルナッツ&ミルク」「マンゴー&パッションフルーツ」発売日:2021年6月29日(火)価格:319円(税込)販売店舗:全国のスーパーマーケット、コンビニエンスストア、デパート【問い合わせ先】ハーゲンダッツ ジャパン株式会社 お客様相談室TEL:0120-190821
2021年05月23日アイドルグループ・SixTONESのジェシーと田中樹が21日、東京ヤクルトスワローズ VS横浜DeNAベイスターズ(東京・明治神宮球場)で行われた「えらべる栄養、1日分。ジョアナイター」にサプライズ登場。田中は、自身初の始球式に挑戦した。スタジアムDJパトリックがオープニングトークを始めると、球場モニターに、つばみちゃんが手を振る姿が映し出され、その隣にはジョアCMキャラクター、SixTONESのジェシーと田中の姿が。サプライズ登場に、2人が映ったモニターを指差しながら盛り上がるファンの姿も見られた。2人は、この日のために用意された、青と赤のジョアカラーのパンツ姿をそれぞれ披露。イメージキャラクターを務めるジョアの新CM映像も紹介された。田中は「始球式で投球するのは夢だったので、ストライクを取りたい!そして楽しみたい!」と意気込みを述べ、ジョアカラーのグローブを着用しマウンドへ。ジェシーもグラウンドに立ち田中へ「一日分の樹パワーを発揮してジョア(ド)ストライクを取ってくれると思います!ファイト!」とエール。田中は緊張している様子も見られたが、ジェシーからのエールも受け、投じた一球は見事ストライクゾーンに構えたキャッチャーミットへ。見事な投球に会場からも大きな拍手が送られ、田中はほっとした表情を見せ、笑顔でマウンドをあとにした。始球式後、田中は「めっちゃ緊張しました。僕、小・中学校と少年野球をやっていたので、少年野球をやっている人としてはマウンドの上で投げる事は夢のような体験ができて、むちゃくちゃ楽しかったです。構えたとき、グローブの中でどうやって持つんだっけと思うほど緊張しました。打者の人にぶつかったらどうしようとかドキドキしましたが、思い切ってなげようと息をはいて深呼吸をしてなげました」と振り返った。点数を聞かれると、「(ボールが) キューンと伸びていきましたね!点数は80~90点位!まだもっと伸びのあるストレートが投げられるかな。でもイメージ通りに投げられたと思います」と答え、ジェシーも「完璧でしたね。僕もみてて緊張して、(手に持っていた)マイクをオンオフしてましたよ。多分、樹より僕の方が緊張したんじゃないかと。でも、ほんとに素晴らしかったですね」とボケを交えつつ投球を絶賛。田中が「ジェシー投げないのに、オールバックでかちっときめてたよね?」と言うと、ジェシーは「一応、僕もなんかあったときのためにスタンバイしてたんだよね、代打として!(笑)」と返した。そして、投げたいと思ったか聞かれると、ジェシーは「思いましたよ!サイドスローで」と答え、田中が「ジェシー、サイドスロー?!ジェシーがその髪型で思いっきりサイドスローを始球式で投げたら球場もわくかね(笑)」と反応。さらに、ジェシーは「僕もぜひ投げてみたいです!何も考えずに、父親とキャッチボールをしている時の感覚で投げて、ドストライクを狙いたいです。樹のスピードを上回る速さに調整してなげます(笑)3段階くらい調整できるかな」と語った。田中も「まだ、(いい球を)投げられると思います。弟も現役で野球をやっているので3カ月位合宿に行こうかなと思います(笑)。もっと良い球を投げて、もっと多くのお客様にも見ていただける状況になったら、ぜひ見て頂いて、ジャニーズのSixTONESにこんな凄い球が投げられる奴がいるんだっ驚いていただきたいです!」と再挑戦に意欲。ジェシーが「『おっ球(たま)げ~』でよろしいでしょうか!」とまとめると、田中は「え、これで締め?」と笑っていた。
2021年05月22日日本発のチョコレート専門店・ミニマル(Minimal - Bean to Bar Chocolate -)から限定スイーツ「生ガトーショコラ - マンゴー -」や「ガトーショコラ ソフト -パッションフルーツ-」が登場。ミニマル代々木上原店ほかで2021年6月6日(日)より順次発売予定だ。「生ガトーショコラ - マンゴー -」「生ガトーショコラ - マンゴー -」は、果実のように爽やかなチョコレートに、濃厚なマンゴーを合わせた軽やかな味わいの生ガトーショコラ。中央にはフレッシュな状態で仕上げたマンゴーのジャムを閉じ込め、上部には果肉感たっぷりのマンゴーピューレをのせた。また、特別なチョコレートを使用することで、甘味と酸味の凝縮感と軽やかな後味を実現。冷やすことでより一層美味しく食べられるので、冷凍や半解凍状態で“まるでアイスケーキ”のように楽しむのもおすすめだ。「ガトーショコラ ソフト -パッションフルーツ-」代々木上原店限定で発売される「ガトーショコラ ソフト -パッションフルーツ-」は、コクと旨味のあるガトーショコラに、甘酸っぱい“パッションフルーツ”を合わせたスイーツ。天面には、ホワイトカラーのグラサージュをあしらい、夏らしい涼し気なルックスに仕上げた。チョコレートは、パッションフルーツの酸味や香りを引き立たせるミルクチョコレートとほろ苦いビターチョコレートを使用。食べ進めるごとに、しっかりとした“チョコレート感”を感じることができる。“紅茶の練乳&ジュレ”をトッピングした「チョコレートかき氷」また、2020年に人気を集めた“トロピカルフレーバーティー”のような「チョコレートかき氷」も、富ヶ谷本店限定で2021年6月1日(火)より発売される予定だ。フルーティなチョコレートシロップに紅茶の練乳とジュレをトッピング。中には、軽やかなチョコレートアイスクリームと甘酸っぱい杏のコンポートを忍ばせた。食感や香りが次々と変化していくので、最後の一口まで飽きずに楽しめそうだ。【詳細】ミニマル期間限定スイーツ「生ガトーショコラ - マンゴー -」3,510円(税込)販売期間:2021年6月~8月※代々木上原店では2021年6月9日(水)発売予定取扱店舗:代々木上原店、公式オンラインストア「ガトーショコラ ソフト -パッションフルーツ-」3,510円(税込)販売期間:2021年6月~8月発売日:2021年6月6日(日)予定取扱店舗:代々木上原店「チョコレートかき氷」990円(税込)販売期間:2021年6月~8月予定発売日:2021年6月1日(火)予定取扱店舗:富ヶ谷本店
2021年05月22日パステルは、“マンゴー&桃”の季節限定スイーツを2021年6月1日(火)より発売する。「ねこねこチーズケーキ」のせマンゴープリン“なめらかプリン”でおなじみのスイーツブランド・パステルから、マンゴーや桃を使った季節限定デザートが登場。目玉となるのは、ねこの形のチーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」のにゃんチーをトッピングした「にゃんチープリン」。キュートなネコ型チーズケーキの下には、マンゴープリン、マンゴーパッションソース、マンゴー風味のホイップクリームを重ねて“マンゴーづくし”のトロピカルな味わいに仕上げた。“なめらかプリン”のマンゴーver.も酸味のあるマンゴーパッションソースとマンゴープリンを合わせた「なめらかマンゴープリン」、ジューシーな白桃を使用した「パンナコッタ&白桃のゼリー」、オレンジ、甘夏、グレープフルーツをトッピングした「日向夏と柑橘フルーツのなめらかゼリー」などのグラススイーツも展開される。ふわふわスポンジの「白桃のショートケーキ」さらに、ふわふわのスポンジで白桃をサンドしたケーキ「白桃のショートケーキ」も登場。桃がおいしい旬の季節にしか展開されない限定メニューなので、気になる人は早めにチェックを。【詳細】パステル季節限定品発売日:2021年6月1日(火)〜2021年6月30日(水)・にゃんチープリンマンゴー 1個540円(税込)・なめらかマンゴープリン 1個432円(税込)・日向夏と柑橘フルーツのなめらかゼリー 1個432円(税込)※8月31日(火)まで発売・パンナコッタ&白桃のゼリー 1個453円(税込)※7月31日(土)発売・白桃のショートケーキ 1個561円(税込)※7月31日(土)発売※「にゃんチープリンマンゴー」および「白桃のショートケーキ」は、イオンモール新利府南館店、THE OUTLETS HIROSHIMA店では取り扱いなし。
2021年05月21日カフェコムサ(Cafe comme ca)から、2021年父の日に向けた「マンゴーローズとメロンのケーキ」が登場。2021年5月15日(土)から6月17日(木)まで予約を受け付け、6月18日(金)から6月20日(日)まで引き渡しを行う。“バラの花束”風マンゴー&メロンのケーキ「マンゴーローズとメロンのケーキ」は、ココア生地とフロマージュベースの上に、ジューシーなマンゴー&メロンを飾り付けた期間限定ケーキ。とろけるように甘いマンゴーを薔薇の花に見立てて、まるで“花束”のように華やかなデコレーションに仕上げている。“手作り”ケーキキットもまた、母の日に続き、フルーツアートケーキを自宅でつくることができる「父の日 手作りケーキ キット」も登場。キットには、クリームチーズのタルト台やホイップクリームに加え、フレッシュなマンゴーやブルーベリーなどをイン。パティシエのレクチャー動画付きレシピもセットになっているので、誰でも気軽に手作りを楽しむことができる。【詳細】カフェコムサ 2021年父の日ケーキ予約期間:2021年5月15日(土)~6月17日(木)引き渡し期間:6月18日(金)~6月20日(日)■マンゴーローズとメロンのケーキ 直径12cm 3,800円(税込)、直径15㎝ 6,400円(税込)※銀座店はデザイン、価格が異なる。※フルーツの入荷状況や店舗により、展開期間・価格・デザインが異なる場合がある。■父の日 手作りケーキ キット 3,500円(税込)キット内容:アップルマンゴー 1個、ブルーベリー 1パック、ラズベリー 2粒、12cmクリームチーズ台 1台、ホイップクリーム 500ml 1つ、飾り用クッキー 2枚、チョコペン 1本、パティシエのレクチャー動画付きレシピ※キットの予約は電話または店頭にて受付。※宇都宮FKDインターパーク店、軽井沢プリンスショッピングプラザ店では展開なし。※店舗によって通常の営業状況・時間と異なる場合もある。事前に問い合わせを推奨。
2021年05月20日ねこの形のチーズケーキ専門店「ねこねこチーズケーキ」から、季節限定フレーバーの「にゃんチーマンゴー」が登場。2021年5月22日(土)から7月20日(火)まで、ベーカリー併設店舗などにて販売される。「にゃんチー」は、キュートな猫のフォルムと、こんがりとした焼き色が特徴のバスク風に仕上げたチーズケーキ。今回の季節限定フレーバーは、マンゴーとパッションフルーツのピューレを使用した旬の味わいだ。濃厚なチーズとフルーツの爽やかな風味のコンビネーションが魅力的な、夏らしいスイーツに仕上げられた。「にゃんチーマンゴー」とプレーンのチーズケーキを合わせて詰めたセットも登場。マンゴーフレーバーとプレーンを自宅で好きなように楽しんだり、プレゼントとして贈ったりすることもできるボックスだ。【詳細】ねこねこチーズケーキ 季節限定フレーバー販売期間:2021年5月22日(土)~7月20日(火)取扱店舗:ベーカリーおよびパステル併設のねこねこチーズケーキ取扱店舗※「にゃんチーマンゴー」はベーカリー併設店舗のみで販売。※営業状況が一部変更になる場合あり。詳細は店舗まで問い合わせ。■にゃんチーマンゴー価格:1個 237円(税込)■にゃんチー 4個入(プレーン&マンゴー)価格:1箱 1,080円(税込)
2021年05月17日マンゴーなどのフルーツを贅沢に使ったスイーツが、東京駅構内・東京ギフトパレットに集結。「初夏の涼味 Sweets-UP!フェア」が、2021年6月1日(火)から6月30日(水)まで開催される。東京ギフトパレット限定スイーツ「初夏の涼味 Sweets-UP!フェア」の中でも注目は、東京ギフトパレットでしか手に入れることのできない限定スイーツだ。パティスリー銀座千疋屋の「マンゴーのオムレット」は、カスタードクリームを合わせた生クリームと、たっぷりのマンゴーを、ふわふわの生地に盛りつけた一品。旬のマンゴーの美味しさを堪能することができる。東京會舘の「フルーツサンドケーキ」は、マンゴー・パイナップル・キウイフルーツを挟んだ旬のフルーツサンドと、苺サンドの2種類がセットに。たっぷりの生クリームと共に、ジューシーなフルーツを楽しめる。花園万頭で手に入れることができるのは、ボリュームたっぷりの「フルーツあんみつ」。銀座千疋屋が厳選したフルーツと、花園万頭伝統のあんこを組み合わせた。マンゴーたっぷりの贅沢スイーツ東京ギフトパレット限定スイーツの他にも、マンゴーを使用したデザートが豊富にラインナップ。パティスリー キハチの「季節のロール マンゴー」は、アップルマンゴー&ゴールデンマンゴーにマンゴーのピュレを加えたクリームを合わせ、スフレ生地で巻きあげた夏限定ロールケーキだ。その他にも、プレシャスデリ東京の「宮崎県産マンゴーサンド」や、ケーニヒス クローネのカップスイーツ「杏仁ピーチマンゴー」などを味わうことができる。【詳細】東京ギフトパレット「初夏の涼味 Sweets-UP!フェア」期間:2021年6月1日(火)~6月30日(水)場所:東京ギフトパレット住所:東京都千代田区丸の内1-9-1 東京駅八重洲北口(東海道新幹線東京駅八重洲北口改札を出てすぐ)営業時間:平日9:30~20:30、土日祝9:00~20:30※営業時間を変更している場合がある。詳細は公式サイトで確認。商品例:・パティスリー銀座千疋屋「マンゴーのオムレット」864円<東京ギフトパレット限定> ※6月30日(水)まで・東京會舘「フルーツサンドケーキ」1,188円<東京ギフトパレット限定> ※6月1日(火)~6月30日(水)・花園万頭「フルーツあんみつ」864円<東京ギフトパレット限定> ※通年販売(季節によりフルーツは変わる)・パティスリー キハチ「季節のロール マンゴー」605円 ※6月29日(火)まで・ケーニヒス クローネ「杏仁ピーチマンゴー」432円 ※6月1日(火)~※価格は全て税込。※画像はイメージ。※内容は変更になる場合がある。
2021年05月15日