“栗”がテーマのナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」が、横浜ベイホテル東急の2階ラウンジ「ソマーハウス」にて2018年10月4日(木)から10月26日(金)まで、毎週木・金曜日限定で開催される。予約受付は、8月1日(水)10:00よりスタート。大観覧車のイルミネーションを眺めながら優雅なナイトデザートタイムを過ごせる「スィートジャーニー」は毎回予約開始後すぐに完売してしまうほど人気のデザートブッフェ。様々なスイーツと一緒に、ワインのフリーフローを楽しめる点も魅力だ。秋の味覚を代表する“栗”をテーマにした10月の「スィートジャーニー」では、定番のモンブランから、マロンケーキ、マロンタルトなど、旬を迎えた香り高い栗スイーツの数々が勢揃いする。また、シェフの実演と共にスイーツを提供するアクションコーナーには「ミニモンブラン」が登場。出来立てのモンブランの美味しさを楽しめる。【詳細】10月のナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」開催期間:2018年10月4日(木)~10月26日(金)※毎週木・金曜日限定※予約受付開始は8月1日(水)10:00~時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急/2F)住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:1人 4,200円 ※スパークリングワイン、赤・白ワインフリーフローを含む小学生 2,800円、4歳以上の未就学児 1,500円※価格はすべて税・サービス料込み【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2018年07月30日「港の見えるビアガーデン」は、10年以上もファンに愛され続け開催されてきました。幻想的な夜景が魅力の穴場ビアガーデンとして、人気を集めています。またバーベキューやオードブルのセットは、シーンに合わせて選ぶことができるのでとても人気があります。冷たいビールと美味しい食事を食べながら眺める美しい夜景は最高です。2018年も「港の見えるビアガーデン」オープン!「港の見えるビアガーデン」とは「港の見えるビアガーデン」は、10年以上多くの人に愛され続け毎年開催されています。ビアガーデンといえば仕事帰りにみんなでわいわい飲むのもいいですが、「港の見えるビアガーデン」では、毎年美しい夜景の眺めを楽しみに大勢の方が訪れます。女子会をする若い女性の姿も多く、男女の割合も7:3で女性の参加者が目立ちます。また、30~40代の女性が子どもと一緒にバーベキューを楽しむ風景も見られます。開催期間2018年6月1日(金)~9月中旬開催場所KKRポートヒル横浜(神奈川県横浜市中区山手町115番地 港の見える丘公園)アクセス【横浜】電車:みなとみらい線「元町・中華街駅」下車。6番アメリカ山公園口より徒歩7分。バス:みなとみらい線「元町・中華街駅」下車。5番元町口出てすぐ「元町入り口」から周遊バス“あかいくつ”(運賃220円/乗車時間2分)乗車。「港の見える丘公園前」下車すぐ。【JR・地下鉄桜木町駅】バス:1番乗場から「港の見える丘公園前」下車すぐ。【JR石川町駅】徒歩:「元町口(南口)」から徒歩20分。駐車場無料駐車場を完備していますが駐車場台数に制限があるため、公共交通機関のご利用がベストです。営業時間17:00~21:00(ラストオーダー/食事は20:00、ドリンクはご利用終了時間の30分前)ご予約時間スタート時間は、17:00~、18:00~、19:00~となっています。ご予約方法ご利用、ご予約は2名様よりオンラインと電話で受け付けています。ご予約やキャンセル、人数変更は前日の17:00まで受け付けています。延長料は30分 大人700円、子ども300円となっています。※21:00以降の延長はできません。ベイブリッジの夜景を眺めながらビアガーデンを楽しむビアガーデンからは横浜の港の景色を眺めることができます。ベイブリッジや工場のクレーンがライトアップされ、とても美しい眺めの中でビールや料理を楽しめますよ。19:20~の10分間には、淡く青色に輝く幻想的なベイブリッジを見ることもできます。夜景を一緒に楽しむためには、19:00頃に訪れるとライトアップにも間に合うのでおすすめです。シーンに合わせて選べる3つのセット「港の見えるビアガーデン」では、人数やそのときの気分などシーンに合わせてプランを選べます。今回ご紹介する選べる3つのセットはお一人様の料金で、飲み放題の料金が含まれています。スペシャルバーベキュープラン(税込 5,500円)お肉の種類も豊富です。お肉と一緒に豊富な野菜も食べられます。また、お酒のおともに最適なメニューや焼きそばなどもそろっており、お酒だけではなくガッツリ食べたい人にもおすすめのセットメニューです。カジュアルバーベキュープラン(税込 4,500円)いろいろなお肉の種類を楽しめます。また、お野菜もそろっており、お酒を中心に楽しみたいときや炭水化物の量などが気になるときなどにもうれしいメニューがラインナップされています。オードブルプラン(税込 3,500円)スモークサーモンや一口ポテサラなどお酒を楽しみたい人や、食事を済ませてきたけど少しだけ食べたい人などにもおすすめのメニューがそろっています。限定のうれしい特典もゲットしよう!「ルトロンを見た」で10%OFFになるルトロン特典も。また、公式のSNSなどでもお得な情報が満載なためお財布にうれしい特典情報もチェックして出かけることをおすすめします。夜景の美しいビアガーデンでかけがえのないひとときを野外なので開放感に包まれてお酒や食事を楽しむことができます。大切な人たちとの仲もさらに深まりやすいのも人気のひとつです。夜風に吹かれながら夜景の美しいビアガーデンでかけがえのないひとときを過ごしてみてはいかがでしょうか。イベント情報イベント名:港の見えるビアガーデン2018催行期間:2018年06月01日 〜 2018年09月17日住所:神奈川県横浜市中区山手町115 KKRポートヒル横浜 1F電話番号:045-621-9684
2018年07月24日2017年の「カレーバトル」(5人のシェフが創るこだわりカレー5種類から、お客様の人気投票による「黄金カレー」を決定)が、今年はカレーのお祭り、「カレーカーニバル」として暑い夏を盛り上げます。ヒルトン東京ベイのインド人シェフに加え、国内外のヒルトングループから4人と、合計5人のシェフが満を持して参加します。それぞれのシェフ自慢の本格カレーレシピを、日本人の口に合うよう、少しアレンジを加えました。国際色豊かなスパイスたっぷりの5種類のカレーが登場します。■インド料理フェア~ヒルトン東京ベイカレーカーニバル概要会場:ヒルトン東京ベイロビー階アジア料理「フォレストガーデン」料金:ランチ平日大人 3250円お子様4〜8才 1400円お子様9〜12才 2050円土日祝大人 3600円お子様4〜8才 1400円お子様9〜12才 2050円ディナー平日大人 4650円お子様4〜8才 2050円お子様9〜12才 3050円土日祝大人 5100円お子様4〜8才 2050円お子様9〜12才 3050円※「フォレストガーデン」は全席禁煙です。※料金は変更になる場合がございます。予めご了承ください。※表示料金に別途税金とサービス料が加算されます。メニュー:5種類のカレー、および50種類以上の料理とデザート(お問い合わせ先)ヒルトン東京ベイレストラン部TEL 047-355-5000
2018年07月16日180°見渡す限りの絶景・東京ベイエリア店内には明るい光が差し込み、目の前にはレインボーブリッジが一望できます。「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」にある、「レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン」は、東京ベイエリアを一望しながらシェフこだわりのフレンチ料理を楽しめます。レインボーブリッジを往来する車や、目の前の港を行き交う船。首都ならではの喧騒を一歩離れて見てみれば、東京の新たな顔に気づくかも。日が暮れればさらにムーディーな夜景が包み込みます。東京湾を臨む名店でロマンチックなひとときを。旬の素材の宝石箱 カラフル・アート・テリーヌ旬の素材をぎゅっと詰め込んだ、カラフル・アート・テリーヌ。今の季節は熊本産の素材をふんだんに使った、目にも舌にも嬉しい逸品となっています。熊本産地鶏のもも肉と胸肉、ささみの3種類と赤茄子のテリーヌをズッキーニで包めば、初夏を思わせるフレッシュな味わいに。さらには高い糖度を誇る桃太郎トマトのジェラートや、塩玉ねぎのムースがテリーヌに彩りを添えます。瑞々しい美味しさに思わず頬がほころびます。ダブル熟成 阿蘇のあか牛のロース運ばれてくるのは、桜チップのスモークがたっぷり詰まったプレートです。蓋を取れば、ふわりと広がるスモーキーな香りと重厚な熟成肉。最後に特製ソースをかければ準備万端!肉の旨味が存分に濃縮されたロースは、口に入れた瞬間スモーキーな香ばしさが広がります。ほどけるお肉とどこまでも深いコクと甘み。これぞ熟成肉の真骨頂です。お肉の美味しさと目の前の景色の美しさにため息。そんな贅沢なひとときがここにありました。取材・文/おゝしろ実結スポット情報スポット名:レインボーブリッジビューダイニング&シャンパンバー マンハッタン住所:東京都港区海岸1-16-2電話番号:03-5404-3921
2018年07月06日ハロウィンをテーマにしたナイトタイムのスイーツブッフェ「SweetsParade」~Halloween~が、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズにて提供される。2F ロビーラウンジ「シーウインド」にて、2018年9月20日(木)から10月26日(金)までの木・金曜日限定開催。予約開始は7月1日(日)10:00から。ブッフェ会場には、ハロウィンをモチーフにしたポップでカラフルなデザートや、背筋が凍るような見た目のオリジナルスイーツが登場。骸骨をデコレーションした「ハロウィンバースデーケーキ」や、十字架をあしらった「死者のティラミス」、魔女が魔法の薬を作るような怪しい鍋をイメージした「地獄のドロドロジュレ」、シュークリームをチョコレートでコーティングして包帯ぐるぐる巻きのミイラに仕上げた「ミイラのシューポップ」などを並べる。その他「ゴーストパンプキンパイ」や、「トリックオアトリート!キャラメルムース」、「ボーンメレンゲ」、「オバケパフェ」などネーミングもユニークなスイーツがラインナップ。スイーツ以外にも、オープンサンドや自家製ベーカリーのパン、具沢山の日替わりスープといったフードメニューを用意する。【詳細】ナイトスイーツブッフェ「SweetsParade」~Halloween~期間:2018年9月20日(木)~10月26日(金) ※木・金曜日限定時間:18:30〜21:00(時間制限なし)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ 2F ロビーラウンジ「シーウインド」住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23予約開始日:9月分 7月1日(日)10:00~、10月分 8月1日(水)10:00~料金:1人 4,167円+税、子供(4歳以上の未就学児) 2,084円+税 ※サービス料込※仕入れ状況により、スイーツの内容は予告なく変更になる場合あり。【予約・問合せ】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00~19:00)
2018年07月01日"秋の収穫祭"をテーマにしたナイトタイム・デザートブッフェ 「スィートジャーニー」が、横浜ベイホテル東急にて、2018年9月6日(木)から28日(金)までの毎週木・金曜日限定で開催される。予約は7月1日(日)10:00より開始。これまでにも、“フランス”や“トロピカル”など様々なテーマで開催してきた人気のナイトタイム・デザートブッフェ。9月は"秋の収穫祭"をテーマに、巨峰、栗、さつま芋、カボチャ、イチジクなど、秋の味覚をふんだんに使ったスイーツを並べる。みずみずしい巨峰や、とろとろとした食感のイチジクを飾ったタルトをはじめ、フランス産マロンペーストのクリームをあしらった「ジャンボモンブラン」、皮ごと食べられる大きな「カボチャプリン」、長さ約30㎝の「ロングスイートポテト」などを揃える。また、実演を楽しめるアクションコーナーには「ミルクレープ」が。クレープ生地とクリームを何層にも重ねたミルクレープが、目の前でカッティングして提供される。【詳細】横浜ベイホテル東急 ナイトタイム・デザートブッフェ 「スィートジャーニー」期間:2018年9月6日(木)~28日(金) ※毎週木・金曜日限定予約開始日:7月1日(日) 10:00~時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:2F ラウンジ「ソマーハウス」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金: 1人 4,200円 スパークリングワイン、赤・白ワインフリーフローを含む(小学生 2,800円、4歳以上の未就学児1,500円)※消費税・サービス料込み【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急 ソマーハウスTEL:045-682-2219
2018年06月30日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、「サマーアフタヌーンティー」を2018年6月1日(金)から8月31日(金)まで提供する。「サマーアフタヌーンティー」では、浮き輪の形をしたムースショコラや、ヤシの木の生えたシュークリーム、スイカのマカロンなど、夏の風物詩をモチーフとしたキュートなスイーツを提供。また桃を使用した杏仁豆腐や甘酸っぱいパッションマンゴーなど、この時期ならではのジューシーなフルーツを堪能できる。その他にも、夏野菜を使用したスープ・ピストーや季節のタルトレットキッシュといった軽食メニューも充実。バリエーション豊富な茶と共に、"夏のバカンス気分"を味わえる優雅なティータイムを過ごせそうだ。なお「サマーアフタヌーンティー」は、クラシカルなムードのティースタンドスタイルか、和の雰囲気漂う、“WA”お重スタイルのどちらかを選ぶことが出来る。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「サマーアフタヌーンティー」提供期間:2018年6月1日(金)~8月31日(金)場所:ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ住所:東京都港区海岸1-16-2 インターコンチネンタル 東京ベイ 1階提供時間:11:00~22:00(L.O.20:00)料金:平日3,550円+税/土日祝4,050円+税 ※サービス料13%別途※スタンドスタイル/“WA”お重スタイルのどちらかを選択内容:・ファーストディッシュ:夏野菜のスープ・ピストー・アミューズ・ブッシュ:小エビと野菜のマリネ/季節のタルトレットキッシュ/生ハムのカナッペサンド※"WA"お重スタイルはカリフォルニア寿司ロール付き・特製スコーン:プレーン/ココナッツ・プティ・ガトー:浮き輪ムースショコラ/やしの木シュー/スイカマカロン/杏仁と桃/パッションマンゴー(スタンドスタイルのみ)・ドリンク:コーヒー/クラシックティー/ハーブティー/フレーバーティー/中国茶(工芸茶)/日本茶など【予約・問い合わせ先】ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ03-5404-7895(直通)
2018年05月28日横浜ベイホテル東急の2階ラウンジ「ソマーハウス」では、「桃」をテーマにしたスイーツブッフェ「スィートジャーニー」を、2018年8月2日(木)から31日(金)までの毎週木・金曜日限定で開催する。事前予約受付は、6月1日(金)10時よりスタート。季節毎にテーマを変えて開催される「スィートジャーニー」は、毎回予約開始後すぐに予約分の席が完売してしまう人気スイーツブッフェ。8月は「桃」をテーマに、甘くジューシーな桃をふんだんに使用した各種ケーキ、タルト、グラスデザートなどのスイーツがブッフェ台を飾る。シェフがゲストの目の前でスイーツを仕上げてくれる事で人気のアクションコーナーには、「マカロングラッセ」が登場。サクッとした食感のマカロンに、口溶けのい良いアイスクリームやソルベを合わせた、夏にぴったりのスイーツとなっている。価格は1人4,200円(税込)で、赤・白・スパークリングの各ワイン、コーヒーや紅茶などのドリンクのフリーフローがセットになっている。【開催概要】8月のスィートジャーニー「桃」開催期間:2018年8月2日(木)〜8月31日(金) ※木・金曜日限定予約受付:6月1日(金)10:00〜時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:横浜ベイホテル東急 2階ラウンジ「ソマーハウス」(2F)料金:1人 4,200円(税込)、小学生 2,800円(税込)、4歳以上の未就学児 1,500円(税込)※スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフローを含む。※サービス料込み。<予約・問い合わせ先>ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2F)TEL:045-682-2219<メニュー例>・マカロングロッセ(アクションコーナー)・加美町 菅原さんちの宮城県産米粉で作った「米粉のガレット」・ケーキ約10種類・グラスデザート約5種類・シェフおすすめスープ・アンティパスト・パン、サラダなどの軽食・エノキアイス入りおかゆ(付け合わせ:あさつき、うめぼし、生姜の漬物)・フリーフロー(スパークリングワイン/赤ワイン/白ワイン)・フリードリンク(コーヒー/紅茶/ハーブティー/アイスコーヒー/アイスティーなど)
2018年05月28日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ内ニューヨークラウンジより、新作のパフェ風かき氷「大人のパフェ グラニータ」が登場。2018年6月1日(金)から8月31日(金)までの期間販売される。グラニータとは、シチリア発祥の氷菓。フランスではグラニテと呼ばれ、コース料理の合間に口直しとして提供されるシャーベット状の氷菓として親しまれている。今回登場する「大人のパフェ グラニータ」は、旬のフルーツやリキュールを使ったグラニテを、パフェ風にアレンジした大人のかき氷だ。コーヒーリキュールで香りづけをしたグラニテをベースに、ショコラクリームやバニラアイス、プラックショコラなどをトッピングした「カフェ」や、ピーチのグラニテにシャンパンを合わせ、ヨーグルトピーチのクリームや旬の桃、ピーチシャーベットなどを添えた「ピーチシャンパン」など、全4種類を用意する。さっぱりとしたパフェ風かき氷で、大人のデザートタイムを過ごしてみては。【詳細】大人のパフェ グラニータ販売期間:2018年6月1日(金)~8月31日(金)販売場所:ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/1F住所:東京都港区海岸1丁目16番2号提供時間:10:30~22:00(L.O.21:30) ※営業時間は10:00~22:00(土日祝は9:00~)料金:カフェ 1,700円+税グレープフルーツライチ 1,800円+税グリーンティー 1,800円+税ピーチシャンパン 2,000円+税※サービス料13%別【予約・問い合わせ先】ニューヨークラウンジTEL:03-5404-7895(直通)
2018年05月27日シェラトン東京ベイの6月限定スイーツディズニーリゾートのオフィシャルホテル「シェラトン・グランデ・トーキョーベイ」では、6月の限定メニューとして、地元千葉県の食材を生かしたスイーツとベーカリーが楽しめます。千葉県の食材を生かしたケーキカフェ「トスティーナ」で楽しめるのが、パティシエ特製のスイーツの数々。「キャラメルピーナッツタルト」(550円)は、千葉県特産のピーナッツをたっぷり使ったタルト。甘く濃厚なピーナッツとほろ苦いキャラメルムースが相性抜群です。続いて「菜の花はちみつとチョコレートムース」(550円)。チョコレートムースとはちみつのムースを重ね、クルミやピスタチオでカリカリ食感をプラス。はちみつは地元の菜の花から採れたもの。トップにはフランボワーズと真っ白な花びらを飾り、見た目にも可愛らしい一品です。最後に「浦安豆乳のチョコレートとラズベリームース」(550円)。濃厚なチョコレートムースと、甘酸っぱいラズベリームースのコントラストを楽しめます。チョコレートムースには浦安の豆乳を使用。中にはクリームブリュレが隠れています。甘い物好きにはたまらない、千葉県ならではの食材を使った限定スイーツをお楽しみください。(画像はプレスリリースより)【参考】※シェラトン東京ベイのプレスリリース(PR TIMES)
2018年05月20日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、2018年6月20日(水)より「ビアガーデン “スパニッシュナイト”」の営業をスタートする。暑さや天候を気にせず快適に過ごせる屋内の会場で、オープンキッチンで作るスペインバル料理とフリードリンクが楽しめる「ビアガーデン“スパニッシュナイト”」。料理は、ビールやカクテルと相性抜群の自家製バテ・ド・カンパーニュなどの前菜盛り合わせから、タコのピリ辛トマト煮込み、ポークや仔羊のグリルなどのメイン料理、〆のパエリアまでをコース仕立てで提供。本格スペイン料理の数々をフルコースで堪能出来る。90分間の飲み放題で楽しめるドリンク類も、3種類のビールの飲み比べ、女性に人気のサングリアやフルーツ&ベジタブルカクテル、ワイン、焼酎など、バラエティー豊かなラインナップが用意されている。【開催概要】「ビアガーデン“スパニッシュナイト”」オープン期間:2018年6月20日(水)〜9月14日(金)営業時間:17:30〜22:00(L.O.21:30)席数:88名利用時間:2時間(90分間フリードリンク)料金:6,500円(税込)/7,500円(税込)※サービス料13%込み。前売券販売期間:5月7日(月)〜6月15日(金) ホテル公式ウェブサイトで販売前売料金:6,000円(税込)/7,000円(税込)予約・問い合わせ先TEL:03-5404-3918(平日9:30〜18:00、土日祝 定休)【メニュー】<料理>■6,500円コース[サラダ]地中海風サラダ[前菜盛り合わせ]ガスパチョ、トルティーヤ、ピンチョス、スイート&サワーオニオンサラダ、パテ・ド・カンパーニュ、キャロットラペ[ホットディッシュ]スペイン風オムレツ、タコのピリ辛トマト煮込み、ブランダードのコロッケ、ズッキーニのフリッター/ピストー、小海老とマシュルームのアヒージョ/バゲット[グリルメインディッシュ]ポークの網焼き、仔羊の網焼き、夏野菜[食事]パエリア■7,500円コース[サラダ]6,500円メニューと共通[前菜盛り合わせ]6,500円メニューと共通[ホットディッシュ]6,500円メニューと共通[グリルメインディッシュ]国産牛の網焼き、チキンの網焼き、仔羊の網焼き、夏野菜[食事]6,500円メニューと共通■オプション・クレームブリュレ ピニャコラーダ風 600円※トランプゲームで勝利すると、グループ全員に無料で提供。<ドリンク>※90分間飲み放題[ビールの飲み比べ]アサヒスーパードライ/アサヒ ザ ドリーム(糖質オフ)/レーベンブロイ[ノンアルコールビールテイスト飲料]アサヒドライゼロ[レモンサワー](4種)[フルーツ&ベジタブル カクテル](35種 内各1種ノンアルコールカクテル)キウイフルーツ5種/オレンジ5種/グレープフルーツ5種/マンゴー5種/パイナップル5種/ピーチ5種/バジル5種[スタンダードカクテル](20種)ジンベース/ウォッカベース/テキーラベース/カンパリベース/カシスリキュールベース/ピーチリキュールベース/ライチリキュールベース/アマレットベース/マリブベース[クラッシュクールカクテル](5種)好みのフルーツフレーバーで仕上げる「かき氷」のようなカクテルカルピス+ウォッカ+ヨーグルト(苺、ピーチ、キウイ、バナナ、マンゴー)[サングリア]※パンチボールスタイルも提供可[ウイスキー]ロック、水割り、ソーダ割り[麦焼酎、芋焼酎]ロック、水割り、ウーロン茶割り、ソーダ割り、お湯割り、など ※バチ割スタイルも提供可[ワイン]スパークリングワイン/赤ワイン/白ワイン[ソフトドリンク]オレンジジュース/グレープフルーツジュース、アップルジュース、クランベリージュース、コーラ、ジンジャエール、ウーロン茶※コーヒー、紅茶はオプション(各500円)
2018年05月01日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、木・金曜日限定のナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」 ~桃とマンゴー~を開催する。期間は2018年7月5日(木)から9月14日(金)まで。ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」 ~桃とマンゴー~では、桃スフレチーズケーキ、ピーチメルバ、マンゴープリン、マンゴーショートケーキなど、桃やマンゴーをふんだんに使ったスイーツが並べられる。アイスキャンディをモチーフにしたラズベリーのムースバー、ソフトクリームに見立てたメレンゲ、グラスに入ったブルーハワイのゼリーなど、カラフルでポップな見た目のメニューも魅力的だ。パティシエが目の前で仕上げてくれるパフォーマンスメニューとして、月替わりのパフェが登場。7月は濃厚なマンゴーソルベにチョコレートクランチを加えた「トロピカルマンゴーパフェ」、8・9月は桃、グレープフルーツ、ラズベリーを赤ワインでマリネし白桃ソルベを添えた「桃のカクテル風パフェ」を揃える。その他にも、オープンサンドや自家製パン、具沢山の日替わりスープといった軽食も味わうことができる。【詳細】ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」 ~桃とマンゴー~期間:2018年7月5日(木)~9月14日(金) 木・金曜日限定時間:18:30〜21:00(時間制限なし)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ロビーラウンジ「シーウインド」2F住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23料金:1人 4,167円 子供(4歳以上の未就学児) 2,084円 ※サービス料込、税金別予約開始日:7月分 5月1日(火)10:00~、8月分 6月1日(金)10:00~、9月分 7月1日(日)10:00~※仕入れ状況によりスイーツの内容は変更になる場合あり。【予約・問合せ】レストラン総合予約TEL:045-411-1188 (10:00~19:00)
2018年04月30日“トロピカル”がテーマのナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」が、横浜ベイホテル東急の2階ラウンジ「ソマーハウス」にて開催される。開催日は2018年7月5日(木)から27日(金)までの木・金曜日限定。これまでも様々なテーマで開催してきた人気のナイトタイム・デザートブッフェ。2018年7月に選ばれたテーマは“トロピカル”だ。マンゴー、キウイ、パイナップル、スイカなど夏に旬を迎えるフルーツを用いたスイーツを取り揃える。まるで宝石のように輝くほどみずみずしく、ジューシーなアップルマンゴーを使ったタルト、レモングラスがほんのり香るとろとろのフレッシュキウイ ジュース、 そしてふわふわのクリームをあわせたパイナップルのプチガトー。そして、シェフが目の前で仕上げてくれるアクションコーナーには昨年大好評だった「フラッペ 」が登場する。今年は、さっぱりとした甘味の抹茶とフルーティーなマンゴーソースの2種類を用意した。なお、予約は2018年5月1日(火)10時より開始。毎回、予約開始後すぐに完売してしまうデザートブッフェなので、気になる人は早めにチェックを。【詳細】「トロピカル」スィートジャーニー ※要予約期間:2018年7月5日(木)~27日(金)※毎週木・金曜日限定 5月1日(火)10時~ご予約スタート時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:ラウンジ「ソマーハウス」(横浜ベイホテル東急2F)住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2丁目3-7料金:1人 4,200円 ※スパークリングワイン、赤・白ワインフリーフロー含む。小学生 2,800円、4歳以上の未就学児 1,500円※税・サービス料込み【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急2F ラウンジ「ソマーハウス」TEL:045-682-2219(直通)
2018年04月29日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイより、こどもの日に向けた「こいのぼりロール」が登場。2018年5月1日(火)から5月5日(土)までの5日間、同ホテル内1F「ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック」にて販売される。5月5日のこどもの日にちなみ登場する「こいのぼりロール」。ベースとなるロールケーキは、ふわふわ食感のスポンジに、コクのある生クリームと苺をたっぷりと使用した。ロールケーキの上には、スポンジやベリーで表現した鱗をデコレーション。カラフルな目や白いヒレなど、味だけでなくビジュアルも細部までこだわったスイーツとなっている。【詳細】「こいのぼりロール」販売期間:2018年5月1日(火)~5月5日(土)時間:11:00~20:00店舗:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ内「ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック」住所:東京都港区海岸1丁目16番2号料金:2,500円+税 ※大きさは約17cm【予約・問い合わせ】「ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック」03-5404-7895(直通)
2018年04月07日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイから、カーネーションをモチーフにした「母の日ケーキ」が登場。2018年5月12日(土)から5月14日(月)まで、1F「ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック」にて販売される。ホールケーキのトップに飾られたのは、チョコレートでできたカーネーション。花びら1枚1枚を繊細に表現した美しいフォルムが目を惹く。爽やかなレアチーズケーキに甘酸っぱいベリーのジュレを詰め、サクサク食感のサブレを敷きつめた。ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのエグゼクティブ シェフ パティシエ德永純司が仕上げる期間限定の特別なケーキで、日頃の感謝の思いを伝えてみては。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「母の日ケーキ」3,600円+税<期間限定>期間:2018年5月12日(土)~5月14日(月) 11:00~20:00場所:ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック住所:東京都港区海岸1丁目16番2号 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ1Fサイズ:約12cm【予約・問い合わせ先】ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティックTEL:03-5404-7895(直通)
2018年04月07日横浜ベイホテル東急は、2階ラウンジ「ソマーハウス」にて、“ドイツ”をテーマにした木・金曜日限定のナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」を2018年6月1日(金)より期間限定で開催する。2018年4月1日(日)より予約受付を開始する。毎回、予約開始後わずかな時間で満席となるデザートブッフェ「スィートジャーニー」は、5月の“フランス”に続き、6月は初の“ドイツ”をテーマに展開。“お菓子の家”が登場する物語『ヘンゼルとグレーテル』が生まれた国でもあるドイツをイメージしたスイーツが並ぶ。ビターチョコレートとサワーチェリーを組み合わせた、ドイツで人気のケーキ「シュヴァルツヴェルダー」をはじめ、爽やかなレモンクリームをサンドした生地を、甘酸っぱさが魅力のアプリコットジャムでコーティングしたオリジナル「バウムクーヘン」や、まるでビールのような見た目の「リンゴとシードルのジュレ」など、まるでドイツ旅行に来ているかのような雰囲気を味わいながら、スイーツを楽しめる。出来たてをその場で食べられるアクションコーナーには、ドイツの揚げ菓子「ベニエ」が登場。甘酸っぱいフランボワーズジャム入りの揚げたてを提供する。【詳細】ナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」“ドイツ”期間:2018年6月1日(金)~6月29日(金)※毎週木・金曜日限定、要予約※2018年4月1日(日)10:00~予約スタート時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:横浜ベイホテル東急ラウンジ「ソマーハウス」(2階)住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7■料金:1人 4,200円(小学生2,800円、 4歳以上の未就学児1,500円)※スパークリングワイン、赤・白ワインフリーフロー含む※税金・サービス料込みメニュー例:ベニエ、米粉のガレット、ケーキ約10種類、グラスデザート約5種類、シェフおすすめスープ、アンティパスト、パン、サラダなどの軽食、エノキアイス入りおかゆ(付け合わせ:あさつき、うめぼし、生姜の漬物)【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急 ソマーハウスTEL:045-682-2219
2018年04月01日横浜ベイホテル東急にて「さくらアフタヌーンティーセット」が2018年3月15日(木)から4月15日(日)まで提供される。桜木町駅からホテルへと続く「さくら通り」。その名の通り、毎年春になると桜の木が咲き乱れ、辺り一面をピンク色の世界に染め上げる。そんな「さくら通り」に位置するホテルのラウンジ「ソマーハウス」では、桜にちなんだ春限定「さくらアフタヌーンティーセット」を用意。春の訪れを感じられる贅沢なひと時を提供する。1段目は、花びらの型抜きを施した桜餡といちごの「どらやき」や、桜の塩漬けをのせた程よい甘さの「いちごのモンブラン」、桜と抹茶ジュレに白玉が入った「グラススイーツ」などの可愛らしいプチガトーの盛り合わせとなっている。2段目には季節のフルーツとパティシエオリジナルのスコーンを。3段目には海老とアボカドのサンドウィッチや、桜海老と空豆のキッシュなど春らしいメニューがラインナップ。また、コーヒー・紅茶合わせて約17種類の飲み物は飲み替え自由となっており、好きなフレーバーをチョイスすることができる。さらに、今年は2018年4月9日(月)から11日(水)の3日間限定で「夜桜アフタヌーンティーセット」を用意。夜の桜並木やみなとみらいの美しい夜景とともにアフタヌーンティーを楽しむことができる。【詳細】横浜ベイホテル東急「さくらアフタヌーンティーセット」開催期間:2018年3月15日(木)~4月15日(日)提供時間:13:00~18:00(1部13:00~/2部15:30~)※各2時間までの利用提供場所:横浜ベイホテル東急 ラウンジ2階「ソマーハウス」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:1人 4,000円(税金・サービス料込み)※数に限りあり。※予約は2部制。■「夜桜アフタヌーンティーセット」開催期間:2018年4月9日(月)~11日(水)提供時間:18:30~/19:00~/19:30~ ※各2時間までの利用料金:1人 4,000円(税金・サービス料込み)※数に限りあり。【問い合わせ・予約先】横浜ベイホテル東急 ソマーハウスTEL:045-682-2219
2018年03月09日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイより、チョコレートで作ったイースターエッグが登場。2018年3月15日(木)から4月30日(月)までの期間、ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティックにて発売される。毎年発売されるチョコレートのイースターエッグは、数々のコンテストで優勝歴のあるエグゼクティブシェフパティシエが手がける、味もさることながら華やかでかわいいらしい見た目が特徴的だ。2018年は、定番の「ニワトリ」に加えて、新作の「目玉焼き」、「ウサギ」、「てんとう虫と花」の全4種類が登場する。イースターのシンボルでもある「イースターバニー」を表現した「ウサギ」は、くりぬかれた目と、ピンク色の鼻や耳、頬が、可愛らしくも不気味な一品に仕上がっている。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ イースターエッグ販売期間:2018年3月15日(木)~4月30日(月)時間:11:00~20:00店名:ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック住所:東京都港区海岸1丁目16番2号価格:各3,900円+税※種類は「ニワトリ」、「目玉焼き」、「ウサギ」、「てんとう虫と花」の4種類。※賞味期限は製造日より60日間。【予約・問い合わせ先】ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティックTEL:03-5404-7895(直通)
2018年03月08日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、2018年3月1日(木)から4月15日(日)までの期間限定で「桜と苺のアフタヌーンティー」を、ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイにて提供する。「桜と苺のアフタヌーンティー」は、桜や苺のスイーツやスコーンと、桜色のセイボリーを楽しめるアフタヌーンティー。自家製桜のスコーンをはじめ、桜のエクレア、桜餅、苺のモンブランといった、見た目にも華やかなスイーツが楽しめる。また、新玉葱を使った桜色のスープやスモークサーモンのカナッペなども彩りを添える。提供方法は、定番のスタンドスタイルと、和風の“WA”お重スタイルの2種類から選ぶことができ、それぞれ異なる風情のティータイムを楽しむことができる。お花見や春の散策の後に優雅なお茶の時間を過ごしてみては。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 桜と苺のアフタヌーンティー期間:2018年3月1日(木)~4月15日(日)提供時間:11:00~22:00(L.O.20:00)場所:ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/1F住所:東京都港区海岸1-16-2料金:スタンドスタイル/“WA”お重スタイル 平日 3,333円+税、土日祝 3,833円+税 ※サービス料13%別内容:新玉葱のスープ 桜色に見立てたエキューム/信玄鶏のプティサラダ/季節のタルトレット/ スモークサーモンのカナッペ/特製スコーン プレーン・桜/桜のエクレア/桜餅/苺のモンブラン/桜マカロン※"WA"お重スタイルはカリフォルニア寿司ロール付き※スタンドスタイルのみ桜のブランマンジェ付き【予約・問い合わせ先】 TEL:03-5404-7895(直通)
2018年03月03日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのニューヨークラウンジに、期間限定「桜と苺のミルフィーユパンケーキ」が登場。2018年3月1日(木)から4月15日(日)まで提供される。豆腐を練り込んだもちもち食感の生地に、カラメリゼしたクレームブリュレが香ばしいホテル インターコンチネンタル 東京ベイの定番スイーツ「クレームブリュレパンケーキ」が、春限定メニューに変身。「桜と苺のミルフィーユパンケーキ」は、パリパリ&もちもち食感が味わえる"ハイブリッド"な部分はそのままに、2枚のパンケーキでカスタードクリームと苺をサンドし、トップにはクレームブリュレのほかパイ生地とアイスクリームをのせたミルフィーユ仕立てとなっている。パンケーキにかけられた桜ソースやゼリー、プレートに粉砂糖で描かれた桜が、春らしさを演出する。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ「桜と苺のミルフィーユパンケーキ」提供期間:2018年3月1日(木)~4月15日(日)提供場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ1階 ニューヨークラウンジ住所:東京都港区海岸1丁目16-2提供時間:10:30~21:30(L.O.21:00)※営業時間は10:00~22:00(土日祝は9:00~)価格:1,429円+税・サービス料※パンケーキ+ドリンクセット 平日1,900円/土日祝2,200円【予約・問い合わせ先】03-5404-7895(直通)
2018年03月02日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイでは、「大人の桜と苺パフェ」を2018年3月1日(木)から4月15日(日)まで販売する。春の到来を告げる桜。旬の甘酸っぱい苺。そのどちらもを楽しめる「大人の桜と苺パフェ」には、桜のブランマンジェ、桜のアイスクリーム、桜のクレームシャンティを重ね、果実入り苺ソースで爽やかさを加えた。さらには、苺、餡子と白玉をトッピング。メレンゲの桜と花びらを添えて、ふわりと漂う春の香りとともに楽しむ、大人のパフェに仕上げた。【詳細】大人の桜と苺パフェ販売期間:2018年3月1日(木)~4月15日(日)場所:ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ/1F 住所:東京都港区海岸1-16-2時間:10:30~22:00(L.O.21:30) ※営業時間は10:00~22:00(土日祝は9:00~)料金:2,000円 ※税金、サービス料13%別予約・問い合わせ先:03-5404-7895(直通)
2018年03月02日横浜ベイホテル東急は、2階ラウンジ「ソマーハウス」にて、“フランス”をテーマにした木・金曜日限定のナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」を2018年5月3日(木・祝)より期間限定で開催する。2018年3月1日(木)より予約受付を開始する。わずか5分で完売となったこともあるほどの人気を誇るデザートブッフェ「スィートジャーニー」。スイーツは勿論のこと、実演コーナーや、スパークリング・赤・白から選べるワインのフリーフローが好評を博している。大観覧車のイルミネーションを眺めながらブッフェを楽しめるロケーションも魅力だ。5月は“フランス”をテーマにしたスイーツを用意。コーヒー風味のしっとりとした生地に、バナナ&コーヒークリームを合わせた「オペラ」や、 キャラメリゼしたアーモンドを使ったオリジナルプラリネクリームの食感が楽しい「パリ・ブレスト」など、 フランスの伝統菓子をアレンジしたスイーツが勢揃いする。実演コーナーには「ヴァローナ」社の高級チョコレートを使用した、濃厚な「フォンダンショコラ」が登場。チョコレートケーキの中からは、リッチな味わいのソースがとろけ出す。【詳細】フランスがテーマのナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」期間:2018年5月3日(木・祝)~5月31日(木)※毎週木・金曜日限定、要予約※2018年3月1日(木)10:00~予約スタート時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:横浜ベイホテル東急ラウンジ「ソマーハウス」(2階)住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7■料金:1人 4,200円(小学生2,800円、 4歳以上の未就学児1,500円)※スパークリングワイン、赤・白ワインフリーフロー含む※税金・サービス料込みメニュー例:フォンダンショコラ、米粉のガレット、ケーキ約10種類、グラスデザート約5種類、シェフおすすめスープ、アンティパスト、パン、サラダなどの軽食、エノキアイス入りおかゆ(付け合わせ:あさつき、うめぼし、生姜の漬物)【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急 ソマーハウスTEL:045-682-2219
2018年03月02日みなとみらいの横浜ベイホテル東急から、ホワイトデーに向けたスイーツ「サコッシュ」と「ホワイトデー ミルフィーユ オ フレーズ」が登場。2018年3月5日(月)から14日(水)までの期間限定で発売される。ハンドバッグ型のチョコスイーツ限定75個の「サコッシュ」は、ハンドバッグ型のチョコレートスイーツ。水玉模様とボタンのモチーフが可愛らしいバッグの中には、チョコレートで出来たケースが入っており、引き出すと中からはカラフルなマカロンが。フレーバーは、バニラ・チョコレート・キャラメル・ピスタチオフランボワーズの4種類だ。心躍るフォトジェニックなスイーツは、大切な人への贈り物にはもちろん、仲間同士で分け合ったり、自分へのご褒美にプレゼントしたりするのも良さそう。苺を使ったサクサク食感のミルフィーユ横浜ベイホテル東急の定番ホワイトデースイーツ「ホワイトデー ミルフィーユ オ フレーズ」も登場。甘さ控えめのカスタードクリームと旬のいちごを、さくさくのパイ生地でサンドした一品だ。仕上げに、「White Day」の文字入りハート型チョコレートプレートと金箔があしらわれている。みなとみらいの景色が眺められる店内で味わうことも可能なので、ラウンジでゆったりと寛ぎながら味わってみては。【詳細】横浜ベイホテル東急のホワイトデー発売期間:2018年3月5日(月)〜14日(水)■サコッシュ<限定75個>価格:3,000円(税込)※予約は2月15日(木)から※限定数になり次第終了■ホワイトデー ミルフィーユ オ フレーズ価格:テイクアウト 3,600円 / イートイン 3,960円※価格は税・サービス料込※数に限りあり【取り扱い】ラウンジ「ソマーハウス」ペストリーコーナー場所:横浜ベイホテル東急 2F住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7TEL:045-682-2219営業時間:11:00〜19:00
2018年02月18日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、「ナイトスイーツブッフェ Sweets Parade 〜マリーアントワネット〜」を4月5日から6月29日まで開催。フランス最後の王妃「マリーアントワネット」をテーマにした、バラや苺でデコレーションした豪華絢爛なスイーツが大集合する。マリーアントワネットを象徴する豪華絢爛なドレスに見立てた「薔薇風味のショートケーキ」や、苺のムースとバニラのババロアのホールケーキを数種のベリーなどでデコレーションした「シャルロットフレーズ」、バラを模った氷を浮かべたノンアルコールカクテル「プリンセス・オブ・ローズ」など、マリーアントワネットの世界観を感じながらナイトタイムに優雅にスイーツを楽しめる。スイーツの他にも、オープンサンドや日替わりスープなどバリエーション豊かなホテルメイドの軽食もライナップ。料金はサービス料込で1人4,167円、4歳以上の未就学児は2,084円。予約の受付は既にスタートしており、利用日の2ヶ月前の1日から可能。【イベント情報】ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~マリーアントワネット~会期:4月5日〜6月29日会場:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ロビーラウンジ「シーウインド」2F住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23時間:18:30〜21:00
2018年02月06日スヌーピーやピーナッツに登場する個性的なキャラクターをテーマにした、デザインホテル「ピーナッツ ホテル(PEANUTS HOTEL)」が神戸にオープンする。ピーナッツのキャラクターを随所にデザインしたホテル場所は神戸・北野。異人館や旧居留地が立ち並ぶ異国情緒漂う神戸の街並みのなかに、「ピーナッツ ホテル」は位置する。この場所は、『ピーナッツ』原作者のチャールズ M. シュルツがアトリエを構えたアメリカ・サンタローザの街や、自然溢れるカリフォルニアの風景とどこか同じ空気感を持っている。ホテルのコンセプトは、『ピーナッツ』コミック内でスヌーピーが放つ一言、"お客さんが心地よく思ってくれる家をもてるって素敵だね。(IT’S NICE TO HAVE A HOME WHERE YOUR GUESTS FEEL COMFORTABLE.)"。館内の随所には、スヌーピーやチャーリー・ブラウンなど、愛らしいピーナッツのキャラクターたちがデザインされ、宿泊者を歓迎する。また、日本のモダニズムにミッドセンチュリー調の家具を融合させ、懐かしくユーモアを感じさせる空間に仕上げている。客室は全18室を用意。4階は「IMAGINE」、5階は「HAPPY」、6階は「LOVE」と、フロアごとに3つのテーマを設定し、全室それぞれが異なるコミックをイメージした内装となっている。何度も泊まりたくなるような、楽しくフレンドリーなデザインが魅力だ。4階~6階、異なるコミックをテーマにした個性豊かな宿泊部屋4階:自在に変身できる自由なイマジネーションの世界観と、 人生で大事なことを教えてくれる、シュルツの人生哲学が込められたストーリー部屋タイプ例 1.「暗い嵐の夜だった。」スヌーピーの書く小説の多くに見られる、「It was a dark and stormy night. "(暗い嵐の夜だった。)」の言葉を由来にしたこの部屋には、タイプライターをもってきて、お決まりの冒頭文をタイピングするスヌーピーの姿も。 これから物語が生み出される、そんなコミックがコンセプトの部屋。部屋料金:38,000円+税 ※3階「PEANUTS DINER」での朝食含む。ルームタイプ:ダブル(広さ17㎡)定員:大人1名 (12歳未満の子どもは1ベッドにつき1名まで添い寝可)部屋タイプ例 2.「月へ行く世界最初のビーグル犬!」1968年にNASAの公式マスコットになったスヌーピー。就任の翌年にはアポロ10号の月面着陸船がスヌーピーと名付けられた。まさにスヌーピーは「月へ行く世界最初のビーグル犬」。月面着陸のシーンのコミックをコンセプトにした部屋。部屋料金:32,000円+税 ※3階「PEANUTS DINER」での朝食含む。ルームタイプ:ダブル(広さ14㎡)定員:大人1名 (12歳未満の子どもは1ベッドにつき1名まで添い寝可)5階:スポーツしたりダンスをしたり、旅に出たり。様々なシチュエーションから生まれる、ピーナッツらしい楽しいエピソード部屋タイプ例 3.「やったぜ!」かわいいあの子に、かっこいい本物のサーファーだと見せつけるために海へ飛び込むスヌーピー。この部屋は、波にかっこよく乗れて「Cowabunga!」と叫ぶスヌーピーをみて、「君の犬、どうかしちゃったんじゃない」とライナスに言われてしまうコミックから着想を得た。部屋料金:32,000円+税 ※3階「PEANUTS DINER」での朝食含む。ルームタイプ:ダブル(広さ14㎡)定員:大人1名 (12歳未満の子どもは1ベッドにつき1名まで添い寝可)6階:恋愛・家族愛・友情。キャラクターひとりひとりの“好き”を感じる温かいストーリー部屋タイプ例 4.「お客さんが居ごこちよく思ってくれるうちをもってるってのはすてきだな。」ホテルのコンセプトコミックにもなった、スヌーピーと鳥たちのコミックをイメージしたスペシャルルーム。 みんなが大好きなスヌーピーをモチーフにした、モノトーンの内装で、テラスには、世界を旅するプラントハンター西畠清順プロデュースによる緑たちが広がる。部屋料金:55,000円+税 ※3階「PEANUTS DINER」での朝食含む。部屋タイプ:ツイン(広さ1㎡+テラス)定員:大人1名~ (12歳未満の子どもは1ベッドにつき1名まで添い寝可)ピーナッツ カフェ&ピーナッツ ダイナーを併設さらに、1階には東京・中目黒で人気の「ピーナッツ カフェ」を併設。テイクアウト専用のカフェスタンドとして、中目黒でも人気のドリンクや、「ピーナッツ ホテル」オリジナルグッズを販売する。3階には、マリン アンド ウォーク ヨコハマにも店舗を持つレストラン「ピーナッツ ダイナー(PEANUTS DINER)」をオープン。神戸の食材をベースにした本格的な料理に、ピーナッツの仲間達のユニークなエピソードをモチーフにしたメニューを揃える。また、ホテル利用者以外も食事を楽しむことができる。詳細ピーナッツ ホテルオープン日:2018年8月1日(水)住所:兵庫県神戸市中央区中山手通1-22-26客室数:全18室フロア構成:・1階 ピーナッツ カフェ・3階 ピーナッツ ダイナー・4階~6階 ピーナッツ ホテル宿泊スペース■宿泊予約ピーナッツ ホテルサイト内にてウェブ予約。決済方法:各種クレジットカードの事前決済のみ。現金払い、当日払い不可。価格:30,000円+税(3Fピーナッツダイナーでの朝食を含む)~公式URL:
2018年01月22日横浜ベイホテル東急は、2018年2月6日(火)から2月14日(水)まで、バレンタインに向けた限定スイーツを販売する。「ヴァレンタインショコラケーキ」は、旬のフレッシュないちごと、上品な甘さのチョコレートクリームを組み合わせたチョコレートケーキ。チョコレートのリボンとハートでトップを飾り、華やかに仕上げている。新作の生ショコラ「かながわショコラ」も登場する。横浜発のキャラバンコーヒー、「ヨコハマクラシックモカブレンド」を使ったティラミスフレーバーと、箱根・丹沢山麓一帯で栽培されている日本茶「足柄茶」を使った緑茶フレーバーがセットになっている。神奈川県産の素材の味わいを楽しめる、“地産地消”の生ショコラだ。ショコラのアソートメント「ヴァレンタインショコラ」は、5種類のフレーバーのショコラのセット。キャラメルオレンジやアールグレイ、パッションなど多彩な味と香りが楽しめる。【詳細】横浜ベイホテル東急 バレンタイン販売期間:2018年2月6日(火)~2月14日(水) 11:00~19:00場所:横浜ベイホテル東急 2階ラウンジ「ソマーハウス」内 ペストリーショップ住所:横浜市西区みなとみらい2-3-7・ヴァレンタンショコラケーキ(直径10cm)2,571円(税込)・かながわショコラ2,571円(税込) ※限定20個・ヴァレンタインショコラ2,300円(税込) ※限定50個※数量限定につきなくなり次第終了。【問い合わせ先】横浜ベイホテル東急 ソマーハウスTEL:045-682-2219
2018年01月18日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズより、エグゼクティブ ペストリーシェフ武藤修司プロデュースのバレンタイン商品が登場。2018年1月15日(月)より、ペストリーショップ「ドーレ」にて販売される。武藤シェフは、お菓子のワールドカップともされる「ワールド・ペストリーチーム・チャンピオンシップ」で準優勝の実力を持つパティシエ。今回登場するバレンタイン商品は、武藤シェフプロデュースの限定チョコレートボックスを含む2種類だ。バレンタイン限定のチョコレートボックス「バレンタインセレクション」には、4種類のチョコレートが入る。カカオ分70%の深い香りと苦みが特徴の「グアナラ」。マダガスカル産バニラ、バニラの香り高いミルクチョコレートに、はちみつを加えた「キャラメルバニラ」。「アールグレイ」には、紅茶ブランド「ロンネフェルト」のアールグレイティーを使用した。国産フルーツに甘さ控えめで爽やかに広がる酸味が特徴のチョコを合わせた「ラズベリー」も。チョコレートコーティングをして上品に仕上げられた「クールショコラ」の中には、カカオ分70%の濃厚なチョコレートムースと甘酸っぱいラズベリーのコンポートが入る。サクサクとしたチョコレートクランチの食感もアクセントとなっている。一流のパティシエが作る贅沢なチョコレートを味わってみてはいかが。【詳細】販売場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ペストリーショップ「ドーレ」住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23・バレンタインセレクション販売期間:2018年1月15日(月)~2月14日(水)価格:1,600円(税込)・クールショコラ販売期間:2018年2月1日(木)~3月31日(土)価格:3,200円(税込)【問い合わせ先】ペストリーショップ「ドーレ」TEL:045-411-1354(月~金 8:00~20:00、土・日・祝 10:00~20:00)※写真はすべてイメージです。
2018年01月15日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックから、バレンタインチョコレートが登場。2018年1月25日(木)から2月14日(水)まで販売される。同ホテルの人気スイーツ「チョコレートボール」。クリスマスシーズンはオーナメントのデザイン、年末年始には2018年の干支である「戌」にちなみ犬モチーフと、様々なデザインで展開されてきた。今回はバレンタインに向けて、ハートを抱えるクマをかたどった可愛らしい一品に。中には、風味豊かなアマンドショコラが詰め込まれている。また、「フルーツ生キャラメル」は濃厚な味わいの生キャラメルに、爽やかなライチ、カシス、パッションフルーツを掛け合わせた爽やかなチョコレート。ハート型のチョコレートなので、本命の相手にぴったりだ。「ドンペリニョンロゼ」は、お酒好きの相手におすすめ。フランスの高級チョコレート「ヴァローナ」とドンペリニョンロゼを合わせた贅沢な一品は、シャンパンと相性の良いライチ、香り高いフランボワーズといった全3フレーバーが楽しめる。【詳細】バレンタイン スイーツコレクション 2018期間:2018年1月25日(木)〜2月14日(水)価格:・チョコレートボール(直径7cm) 3,800円+税・フルーツ生キャラメル 4個 1,800円 / 9個 3,200円+税・ドンペリニョンロゼ 4個 3,000円 / 9個 6,800円+税【取り扱い店】ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1F営業時間:11:00〜20:00TEL:03-5404-7895
2018年01月13日東京ディズニーリゾート(R)・オフィシャルホテル、ヒルトン東京ベイの「lounge O(ラウンジ・オー)」では、1月13日から7月1日まで、デザートブッフェ「ストロベリー・フィールド(Strawberry Field)」を開催します。■デザートブッフェ「ストロベリー・フィールド」苺畑をテーマにしたブッフェ台で一際目を引くのは、1メートル20センチ四方の巨大ストロベリーシェルフ。つぶつぶ苺を表現したデザインには、よく見るとラビット模様が隠されています。ハートの実がなる幸せの木々に集まるのは、春の訪れを祝福するカラフルな小鳥たち。おとぎ話のワンシーンを切り取ったかのような「#ゆめかわ」な空間に、ストロベリーデザートのほか、定番デザートや軽食など約35種類のメニューが並び、思わずSNSでシェアしたくなるような非日常空間で、物語のヒロイン気分をお楽しみいただけます。■ストロベリー・フィールドメニュー例「ストロベリーフラワーの雫」ホワイトチョコレートの上に、ストロベリームースを乗せ、オレンジ風味のゼリーと組み合わせました。まあるいゼリーの中に、エディブルフラワーを忍ばせ、キラリと光る朝露のようなデザートに仕上げました。「ストロベリー・ラビット・ロール」ルバーブと苺を、ストロベリークリームで巻き、ロールケーキにしました。苺畑に遊びにきた白ウサギをイメージし、ホワイトチョコレートでかわいい耳を表現したシェフの遊び心あふれる一品です。ルバーブとは、フキのような見た目の、タデ科の野菜で、パリッとした食感と酸味が特徴です。ふわふわした優しいロールケーキの中に広がる程よい酸味と食感をお楽しみいただけます。■開催概要会場:ヒルトン東京ベイ ロビー階「lounge O」期間:2018年1月13日〜7月1日営業日時:土・日・祝日2部制(13:30~15:30/16:00~18:00)料金:[大人]2800円[お子様(4~12才)]1600円※ドリンクバー付※料金には別途サービス料と税金が加算されます。(お問い合わせ先)ヒルトン東京ベイレストラン部TEL 047-355-5000
2018年01月04日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのニューヨークラウンジに、苺の期間限定メニューが登場。2017年12月27日(水)から2018年2月28日(水)まで提供される。苺のクレームブリュレパンケーキ 温製イチゴソース「苺のクレームブリュレパンケーキ 温製イチゴソース」は、豆腐を練りこんだモチモチ食感のパンケーキの上に、カラメリゼした香ばしいクレームブリュレをのせ、さらに温かいイチゴソースをかけた冬限定スイーツ。メキシコのサボテン“アガペ”の蜜を煮詰めたナチュラルなオーガニック甘味料を使用した、美味しくてヘルシーな一品だ。ラウンジ併設のスイーツ工房「アトリエ・デセール」で作った出来立てを味わえる。大人の苺パフェ「大人の苺パフェ」は、苺のコンフィチュールや苺のアイスクリームの上に、フレッシュな国産の苺をたっぷりトッピングした贅沢なパフェ。ヘーゼルナッツで作ったメレンゲをのせて、華やかな見た目に仕上げている。苺のアフタヌーンティー「苺のアフタヌーンティー 」は、伝統的なスタンドスタイルか、和な雰囲気のお重スタイルから選ぶことができるアフタヌーンティー。「ゴボウのヴルテ コニャックの香り」などのお食事メニューを味わった後に、苺を使用したスコーンやエクレア、ムース、モンブラン、マカロン、ベリーヌなどのスイーツを堪能できる。詳細ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 苺の限定メニュー提供期間:2017年12月27日(水)~2018年2月28日(水)提供場所: ニューヨークラウンジ住所:東京都港区海岸1丁目16-2 ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1階■苺のクレームブリュレパンケーキ 温製イチゴソース提供時間:10:30~21:30(L.O.21:00) ※土日祝日は9:00~料金:1,429円、パンケーキ+ドリンクセット 平日 1,900円/土日祝 2,200円 ※税・サービス料13%別■大人の苺パフェ提供時間:10:30~21:30 ※土日祝日は9:00~料金:2,000円 ※税・サービス料13%別■苺のアフタヌーンティー ※「スタンドスタイル」もしくは「"WA"お重スタイル」提供時間:11:00~22:00(L.O.20:00)料金:平日 3,333円/土日祝 3.833円 ※税・サービス料13%別【予約・問い合わせ先】ニューヨークラウンジTEL:03-5404-7895
2017年12月23日