ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでクリスマスケーキ&スイーツが登場。予約受付中で、販売期間は2017年12月15日(金)から25日(月)までだ。リース風のケーキやショートケーキ「パリブレストフレーズピスターシュ」はクリスマスリースに見立てたケーキ。ピスタチオのクリームのグリーンと、イチゴを贅沢に使ったレッドの色合いでクリスマスを表現し、仕上げに可愛らしいサンタモチーフを飾り付けた。また、軽やかな味わいで人気な「クリスマスショートケーキ」も登場。軽さとコクを合わせもつ生クリームときめの細かいスポンジが特徴だ。カップルからファミリーまで楽しめる3サイズで展開される。オーナメント型&パズル型のチョコレートクリスマスチョコレートは、お土産やプレゼントにおすすめ。「チョコレートボール」は、サンタクロースやスノーマン、そしてオーナメントをモチーフにしたデザインが可愛らしい一品。ボールの中にはアマンドショコラが入っている。また、「チョコレートパズル」はその名の通り、パズル型のユニークなチョコレート。絵柄を完成させると、ツリーを飾り付けているサンタクロースや煙突を登っているサンタクロースが現れる。【詳細】クリスマスケーキ&スイーツ コレクション2017予約期間:2017年10月1日(日)〜販売期間:12月15日(金)〜25日(月)※チョコレートボール、シュトーレンのみ11月1日(水)より販売販売・受渡場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティック 1階住所:東京都港区海岸1-16-2時間:11:00〜20:00予約:TEL 03-5404-7895価格:■クリスマスショートケーキ・10cm (2〜3名/カップル、夫婦向け) 2,400円+税・12cm (4〜5名/少人数の家族向け) 3,600円+税・15cm (6〜8名/ファミリー向け) 4,800円+税■パリブレストフレーズピスターシュ直径約15cm (4〜5名/少人数のファミリー向け) 4,600円+税■チョコレートボールサンタクロース/スノーマン/オーナメントボール直径7cm 各3,800円+税■チョコレートパズル 18cm×12.5cm 3,200円+税
2017年10月16日「不思議の国のアリス」の世界観をモチーフにした「アリスのスイートティーパーティー デザートブッフェ by Junji Tokunaga」をホテル インターコンチネンタル 東京ベイにて開催。期間は、2017年10月24日(火)から12月27日(水)まで。入り口には、トランプで飾られた緑のアーチとこちらに手招きするようなウサギの姿が。アーチをくぐり抜けると、そこにはお菓子でできた”不思議の国”が広がっている。アリスの世界観を再現した空間には、カラフルでちょっと不思議なスイーツ24種類がずらり。チェシャ猫やウサギなど、物語のキャラクターを模したメニューも登場する。鮮やかなグリーンのピスタチオムースは帽子をかぶった芋虫に見立て、周りにハートを散りばめた。そして、ウサギのピンクの耳がぴょこんと飛び出したホワイトチョコレートのムースも。人気キャラクターのチェシャ猫は、ピンクと紫のロールケーキで表現した。また、ランチやディナーなどフードメニューも充実している。食事は、カラフルな「アリスのガーデンサラダ」ではじまり、チェシャ猫のような紫色をしたふわふわのスープや、魔法をかけたように煙が漂うステーキなどを用意した。遊び心溢れるユニークでキュートなメニューばかりだ。【詳細】アリスのスイートティーパーティー デザートブッフェ by Junji Tokunaga開催日:2017年10月24日(火)、31日(火) / 11月1日(水)、8日(水)、21日(火)、28日(火)、27日(水) / 12月5日(火)、6日(水)、13日(水)、19日(火)、20日(水)、26日(火)、27日(水)会場:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 3F 「パークレーン」住所:東京都港区海岸1-16-2営業時間:・デザートビュフェ&ランチ 13:00〜16:00(L.O.15:45)・デザートブッフェ&ディナー 18:00〜21:00 (L.O.20:45)料金:・デザートビュフェ&ランチ 4,700円・デザートブッフェ&ディナー 6,100円※料金には、料理、ドリンク、税金、サービス料13%を含む。席数:60名利用時間:3時間(フリードリンク)【問い合わせ先】TEL:03-5404-3918(平日9:30~18:00、土日祝 定休)
2017年10月10日「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」2Fロビーラウンジ「シーウインド」にて11月2日(木)~12月8日(金)(※木・金曜日限定、祝日を除く)の期間、秋の訪れを告げる食材“栗と洋梨”を使ったスイーツをモチーフにした、ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」が開催される。◆ナイトタイムに時間制限なしで楽しめる同ホテルが展開するナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade(スイーツ・パレード)」は、18時半~21時まで時間制限なしで楽しめて、会社帰りの女性たちやカップルがデートで利用するなどして好評を博している人気のフェア。毎月フェアの内容が入れ替わり、いつ訪れても旬のスイーツをいただけるのも人気の秘密だ。◆旬の栗や洋梨スイーツがずらり11月のナイトタイムスイーツブッフェでフォーカスするのは、秋を代表する食材の栗と、これから旬が訪れる洋梨。「マロンと洋梨のショートケーキ」などの洋菓子から「栗最中」といった和菓子まで、シックで大人なムード漂うスイーツが幅広くラインナップ!◆バリエーションの広さで満足度高し!おすすめは、シェフおすすめのパフォーマンスメニューとして登場する「アイスクリームモンブラン」。 ゲストの目の前で、バニラアイスクリームに和栗のクリームと生クリームをたっぷりとデコレーションし、仕上げに食べごたえ十分の大きな和栗を添えたグラスデザートだ。また女性客におすすめなのは、ヒアルロン酸成分配合スイーツ「洋梨のヒアルロンジュレ」。またスイーツのほかにも、オープンサンドや日替わりスープなどバリエーション豊かなホテルメイドの軽食も用意されているので、こちらも併せて楽しみたい。■ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~マロン&洋梨~期間:2017年11月2日(木)~12月8日(金)(※木・金曜日限定、祝日を除く)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ2Fロビーラウンジ「シーウインド」時間:18:30~21:00 (時間制限なし)料金: 1人 3,889円、子ども(4歳以上の未就学児)1,945円 (※サービス料込、税金別)予約:電話(045-411-1188)または「横浜ベイシェラトン」オンラインにて受付中フェア内容:【スイーツ】アイスクリームモンブラン・マロンと洋梨のショートケーキ・栗と抹茶のモンブラン・マロンのクランブルタルト・フィユテ オ ポワール・ムース オ ショコラポワール・シャンティ ショコラポワール・マロンのパンナコッタ・洋梨のヒアルロンジュレ・洋梨のコンポート ブルギニオン・栗最中【軽食】オープンサンド・自家製ベーカリーのパン・日替わりの具沢山スープ・フレッシュサラダ【飲み物】コーヒー・紅茶・ウーロン茶・ソフトドリンク各種ほか(text:cinemacafe.net)
2017年09月25日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイは、2017年10月1日(日)から11月30日(木)まで「大人の洋梨と栗のパフェ」と「栗とさつまいものクレームブリュレパンケーキ」を販売する。さらに期間中、秋の味覚を使用した「オータムアフタヌーンティー」を開催する。洋梨と和栗を贅沢に使用した"大人"な濃厚パフェ「大人の洋梨と栗のパフェ」は、キャラメリゼした洋梨と和栗をふんだんに使用し、ラム酒に漬け込んだ自家製ラムレーズンアイスとヘーゼルナッツのメレンゲを合わせたもの。その名の通り、甘くてちょっぴりほろ苦い大人のパフェとなっている。また、パフェ上部にはイガグリをイメージしたカダイフをトッピングし、見た目にも楽しいスイーツとなっている。栗とさつまいもがトッピングされた"クレームブリュレ×パンケーキ"「栗とさつまいものクレームブリュレパンケーキ」は、パンケーキにクレームブリュレをかけ合わせたハイブリッドなスイーツ。豆腐を練りこんだモチモチ食感のパンケーキに、和栗ペーストを使用したクリームと渋皮栗のシロップ漬け、さつまいものチップスをサンドし、トップには香ばしいクレームブリュレと塩キャラメルアイスをのせた一品。上品な甘さが口いっぱいに広がる、食感豊かなパンケーキだ。栗やカボチャなど"秋の味覚"を楽しむアフタヌーンティー栗やカボチャなど旬の味覚を使用した「オータムアフタヌーンティー」は、「カボチャと豆乳のポタージュ」などの小皿料理から始まり、「かぼちゃのスコーン」や「マロンマドレーヌ」、「パンプキンタルトレット」などの秋を十分に満喫できるスイーツがコーヒーやお茶とともに提供される。英国スタイルの王道"スタンドスタイル"とカリフォルニア寿司ロール付きの"WA お重スタイル"の2種類から選択することができる。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 秋スイーツ&オータムアフタヌーンティー提供期間:2017年10月1日(日)~11月30日(木)場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1F ニューヨークラウンジ住所:東京都港区海岸1-16-2営業時間:10:00~22:00(土日祝は9:00~)メニュー詳細:■大人の洋梨と栗のパフェ提供時間:10:30~21:30料金:2,000円※税金・サービス料13%別■栗とさつまいものクレームブリュレパンケーキ提供時間:10:30~21:00料金:単品1,429円パンケーキ+ドリンクセット 平日1,900円/土日祝2,200円※税金・サービス料13%別■オータムアフタヌーンティー提供時間:11:00~22:00(L.O.20:00)料金:スタンドスタイル/"WA"お重スタイル 平日3,333円/土日祝3,833円※税金・サービス料13%別メニュー例:カボチャと豆乳のポタージュ/栗とベーコンのキッシュ/特製スコーン(プレーン、チョコレート、かぼちゃ)/マロンマドレーヌ/マロンタルト/カシスムース【問い合わせ先】TEL:03-5404-7895(1Fレストラン直通)
2017年09月24日横浜ベイホテル東急は、2017年10月1日(日)より順次、ハロウィン限定メニューをラウンジ「ソマーハウス」やオールデイダイニング「カフェ トスカ」で発売する。ラウンジ「ソマーハウス」では、ハロウィンバージョンの「アフタヌーンティーセット」が登場。プチガトーやスコーン、軽食などを17種類、好きなだけ味わいながらティータイムを楽しむことができる。プチガトーには、コウモリや十字架などのハロウィンモチーフが飾られ、遊び心溢れるスイーツに仕上がっている。クリームのように滑らかな「カボチャプリン」「カボチャのスコーン」など秋らしいカボチャ風味のスイーツや、エクレア、ムースケーキなど充実したラインナップとなっている。また、「ソマーハウス」内のペストリーショップでは、ハロウィンケーキ「ジ・アダムス(The Addams)」を10月1日(日)から11月12日(日)の期間限定で販売する。チョコレートの魔女や城のデコレーションがフォトジェニックな、横浜・KAAT神奈川芸術劇場にて上映されるミュージカル『アダムス・ファミリー』とのタイアップメニューだ。アールグレイとナッツの香り豊かなハロウィンケーキに仕上がっている。ランチブッフェの人気メニューもハロウィン仕様に。オールデイダイニング「カフェ トスカ」では、かぼちゃのクリームソースを和えたカルボナーラ「かぼちゃナーラ」が登場。オーダーごとに、目の前で調理した出来立てを提供する。パルミジャーノレッジャーノをふんだんに絡めたパスタに、かぼちゃの甘みが効いたかぼちゃクリームソースがマッチし、濃厚な味わいを楽しめる一品だ。【詳細】横浜ベイホテル東急 ハロウィンメニュー場所:横浜ベイホテル東急住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7■“ハロウィン” アフタヌーンティーセット3,500円(税込・サービス料込)日時:2017年10月1日(日)~31日(火)13:00~18:00※売り切れ次第終了場所:2Fラウンジ「ソマーハウス」※+500円でオリジナルケーキをセット可※+1,500円でグラスシャンパンをセット可【予約・問い合わせ】ラウンジ「ソマーハウス」 TEL:045-682-2219■“ハロウィン”ケーキ The Addams770円(税込・サービス料込)※テイクアウトは700円(税込)期間:2017年10月1日(日)~11月12日(日) 11:00~※売り切れ次第終了場所:ペストリーショップ(2Fラウンジ「ソマーハウス」内)【予約・問い合わせ】ラウンジ「ソマーハウス」 TEL:045-682-2219■キッチンスタジアム「かぼちゃナーラ」※要予約、ランチブッフェ限定日時:2017年10月27日(金)~31日(火)11:30~14:30(土・日曜日、祝日~15:30)料金:月曜~金曜 3,634円、土・日曜日・祝日 4,320円、小学生(全日) 2,160円、4歳~未就学児(全日)982円※価格は税込・サービス料込場所:2F オールデイダイニング「カフェ トスカ」【予約・問い合わせ】オールデイダイニング「カフェ トスカ」 TEL:045-682-2218
2017年09月18日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、2017年11月2日(木)から12月8日(金)までの期間、ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~ マロン&洋梨 ~を開催する。2017年9月1日(金)10時より、予約開始。木曜日、金曜日の夜を彩るナイトタイムのスイーツブッフェ。秋ならではの食材である栗と旬の洋梨をメインにスイーツを提供する。「アイスクリームモンブラン」は、シェフおすすめのパフォーマンスメニュー。目の前でバニラアイスクリームに和栗クリームと生クリームをデコレーション。仕上げに粒の大きい和栗を添えた、グラスデザートでモンブランを楽しめる。栗の甘露煮入りバニラクリームと抹茶ムースをモンブラン風に仕立てた「栗と抹茶のモンブラン」は、抹茶と栗のハーモニーを楽しむ見た目にもカラフルな一品。その他、フランス産の栗と和栗のマロンタルトにクランブルをトッピングしたサクサク食感の「マロンのクランブルタルト」、ヒアルロン酸成分配合の「洋梨のヒアルロンジュレ」など、栗と洋梨を使った様々なバリエーションのスイーツが並ぶ。【詳細】ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~ マロン&洋梨 ~期間:2017年11月2日(木)~12月8日(金) ※木・金曜日限定、祝日を除く時間:18:30~21:00(時間制限なし)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズロビーラウンジ「シーウインド」2F住所:横浜市西区北幸1-3-23料金:1人 3,889円+税、4歳以上の未就学児 1,945円+税※サービス料込予約開始日:2017年9月1日(金) 10:00~メニュー詳細:・スイーツ:アイスクリームモンブラン、マロンと洋梨のショートケーキ、栗と抹茶のモンブラン、マロンのクランブルタルト、フィユテ オ ポワール、ムース オ ショコラポワール、シャンティ ショコラポワール、マロンのパンナコッタ、洋梨のヒアルロンジュレ、洋梨のコンポート ブルギニオン、栗最中他・軽食:オープンサンド、自家製ベーカリーのパン、日替わりの具沢山スープ、フレッシュサラダ他・ドリンク:コーヒー、紅茶、ウーロン茶、ソフトドリンク各種他【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約 045-411-1188(10:00~19:00)
2017年09月03日横浜ベイホテル東急は、“NIPPON”をテーマにしたナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」を、2018年11月1日(木)から11月30日(金)までの木・金曜日に開催。9月1日(土)より予約を受け付ける。毎回、予約開始後すぐに完売となってしまう程の人気を誇る「スィートジャーニー」。11月は“NIPPON”というテーマのもと、日本各地の食材を使ったスイーツを取り揃える。ブッフェには、栃木県産“とちおとめ”を使用した「ミルフィーユ」や、神奈川県産の緑茶パウダーをスポンジ生地に練り込んだ「モワローショコラ」などを用意。香り立つ黒ゴマと北海道産天然しじみの風味広がる醤油を使った「醤油とゴマのシュークリーム」は、意外性のある食材のハーモニーを楽しめるシュークリームだ。その他、モンブランやジューシーな洋梨のタルトなど王道スイーツも揃える。また、実演形式でスイーツを提供するアクションコーナーには「抹茶パフェ」が登場。 ほろ苦い抹茶と甘酸っぱいカシスが調和した、和風テイストのパフェを楽しめる。【開催概要】ナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」11月期間:2018年11月1日(木)~11月30日(金) ※毎週木・金曜日限定※9月1日(土) 10:00~予約スタート時間:19:30~22:00(ラストオーダー)場所:横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」(2F)住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:1人 4,200円 ※スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフローを含む。(小学生2,800円、4歳以上の未就学児 1,500円)※価格は全て税・サービス料込み。【予約・問い合わせ先】ラウンジ「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2017年08月28日オリエンタルホテル 東京ベイのバー・ラウンジ「ブローニュの森」にて、ボージョレー・ヌーボーの解禁を祝うイベント「ボージョレー・ナイト2017」が開催される。期間は2017年11月16日(木)から18日(土)まで。期間中はフレッシュで軽やかな味わいのボージョレー・ヌーボーに加えて、ビール・ウイスキー・カクテルなど、全30種類のドリンクが120分間飲み放題に。また、フードもお酒に合うものを用意。「シェフ特製オードブル盛り合わせ」に始まり、パスタ「フェットチーネ ラグーソース」、メインに「塩漬け豚肉のコンフィーと白インゲン豆の煮込み マスタード添え」が提供される。会場となる「ブローニュの森」は、緑と光に包まれたリゾート感あふれるバー・ラウンジ。大人のための贅沢な時間が流れる空間の中で、シェフの特製料理と共に新鮮なボージョレー・ヌーボーを味わってみてはいかがだろう。【詳細】ボージョレー・ナイト2017期間:2017年11月16日(木)〜18日(土)時間:第1部 17:00〜18:00入店 / 第2部 20:15〜21:15入店 (各120分制)場所:バー・ラウンジ「ブローニュの森」(オリエンタルホテル 東京ベイ 2階)料金:1人 5,000円※早割特典 11月10日(金)までの予約で1人 5,000円⇒4,500円に※税金・サービス料込内容:■ドリンク フリードリンク 全30種類 ボージョレー・ヌーボー、ビール、ウイスキー、カクテル■フード・オードブル シェフ特製オードブル盛り合わせ・パスタ フェットチーネ ラグーソース・メイン 塩漬け豚肉のコンフィーと白インゲン豆の煮込み マスタード添え【予約・問い合わせ先】レストラン予約TEL:047-350-8561
2017年08月24日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイに、新メニュー「大人の桃パフェ」、「桃のクレームブリュレパンケーキ」、「サマーアフタヌーンティー」が登場。期間は、2017年7月14日(金)から9月30日(土)まで。夏が旬のフルーツをたっぷり使ったスイーツやアフタヌーンティー夏限定で登場するのは、今が旬のみずみずしい桃をたっぷり贅沢に使ったパフェとパンケーキ。さらに、北海道の新鮮な魚介類やチーズ、そして夏のフルーツを使ったデザートがついたサマーアフタヌーンティーも提供する。桃のクレームブリュレパンケーキ「桃のクレームブリュレパンケーキ」は、生地には豆腐を練り込んだ、もちもちとした独特の食感のヘルシーなパンケーキ。その上には、カリカリに香ばしく焦げ目をつけたクレームブリュレをのせた。仕上げには、たっぷりのジューシーな桃の果肉と、マンゴーパッションソースで爽やかな甘みを添えて。もちもちの生地と、パリッとしたブリュレ、そして柔らかな桃を一緒に食べれば、様々な食感が楽しめる。フレッシュなフルーツと、ミルキーで濃く深いブリュレは相性ばっちりだ。大人の桃パフェ「大人の桃パフェ」は、桃とマスカットを使った、見た目も美しくスタイリッシュな大人のパフェ。ゼリーやヨーグルトのクリーム、そしてシャーベットで夏らしい爽やかな風味に仕上げた。ベリーのコンポートとライチのシャーベットの酸味が、桃の豊かな甘みを引き立てる。ロゼスパークリングワインのゼリーとグラニテの芳醇な香りを、アクセントに添えた。サマーアフタヌーンティー「サマーアフタヌーンティー」は、北海道のめぐみが詰まったフードとデザートを用意。アミューズには、鮭と十勝マッシュルームのミニキッシュや、濃厚でクリーミーなチーズを使ったトルティーヤなどが登場。北海道の雄大な自然でとれたチーズや魚は、どれも濃厚で旨味たっぷりだ。デザートには、ホテルオリジナルの特製スコーンと、スイーツが登場。濃厚でフルーティなマンゴーと、香ばしいクッキー生地が相性抜群のマンゴータルトや、冷んやり涼しげな桃と杏仁のベリーヌなど、夏らしいデザートを多数用意した。【詳細】ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 夏の新メニュー提供期間:2017年7月14日(金)〜9月30日(土)場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1F ニューヨークラウンジ住所:東京都港区海岸1-16-2■メニュー・桃のクレームブリュレパンケーキ提供時間:10:30〜21:00価格:単品 1,429円パンケーキ+ドリンクセット 平日1,900円 / 土日祝日 2,200円・大人の桃パフェ提供時間:10:30〜21:30価格:2,000円・サマーアフタヌーンティー提供時間:11:00〜22:00(L.O.20:00)料金:スタンドスタイル/“WA”お重スタイル 平日 3,333円、土日祝 3,833円メニュー例:北海道産メークインポテトのポタージュ ヴィシソワーズ/鮭と十勝マッシュルームのミニキッシュ/プレーン、チョコレート、ココナッツ/スタンドスタイル:マンゴータルト/フロマージュ/カヌレ/ピスタチオマカロン/モンブラン※全て税・サービス料13%別【予約・問い合わせ先】TEL:03-5404-7895(直通)
2017年07月11日東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテル、舞浜・ヒルトン東京ベイでは、屋外ガーデンプールにて「ハワイアン・ガーデンプール」および「ハワイアン・プールサイド・バーベキュー」の営業を開始する。期間は、2017年7月22日(土)から9月2日(土)まで。リゾート感満載の「ハワイアン・ガーデンプール」首都圏のホテルの中では最大級のスケールとなる屋外プール「ハワイアン・ガーデンプール」。心地よい潮風や、プールを囲む緑鮮やかな木々で、都心から約30分とは思えないリゾート感を味わえる。デッキチェアやパラソル、タオルは無料で利用可能なため、手ぶらでOK。小腹が空いたら、プールサイドでハワイアンをテーマにした冷たいドリンクや軽食メニューが楽しめる。スパイシーポテト添えのハワイアンハンバーガーやアサイーボウルのほか、ハワイアンカクテル、スムージーカクテルといったアルコールも勢ぞろい。プールサイドでハワイアンBBQもプールでたっぷり泳いで遊んだ後は、プールサイドでバーベキューも良さそうだ。シェフが厳選した、ビーフ・ポーク・チキンが揃ったBBQセットメニューは3コースから選べる仕組み。サラダバー&デザートブッフェがついて、3,990円から楽しめる。また、アラカルトとしてテンダーロインステーキ、ロブスター、ハワイアンフライドチキン、骨付きソーセージなども用意している。夕暮れ時の美しい空を見上げながら、夏の夜を満喫できそうだ。【詳細】ヒルトン東京ベイ ガーデンプール■屋外プール「ハワイアン・ガーデンプール」営業期間:2017年7月22日(土)〜9月2日(土) ※雨天・天候不良時は休業営業時間:9:00〜17:00(最終受付16:00)※貸切パーティ開催時等、営業時間を短縮する場合あり。開催場所:ヒルトン東京ベイ 地下1階「ガーデンプール」入場料:・ビジター料金平日 大人 3,000円+税、子人(4〜12才) 1,500円+税土・日・祝日および8月11日〜15日 大人 7,500円+税、小人(4〜12才) 4,000円+税・宿泊者料金平日 大人 2,500円+税、小人 1,250円+税土・日・祝日および8月11日〜15日 大人 4,000円、小人(4〜12才) 2,000円※ガーデンプールのみご利用の方は、5時間まで駐車料金が無料。※再入場は、同日に限り有効。再入場時には、入場時のレシートの提示が必要。問い合わせ先:リビスタフィットネス 047-382-3235(直通 6:00〜21:00)■「ハワイアン・プールサイド・バーベキュー」営業期間:2017年7月23日(日)〜9月1日(金)営業時間:18:00〜21:30(最終受付21:00)※貸切パーティ開催時等、営業時間を短縮および休業する場合あり。開催場所:ヒルトン東京ベイ 地下1階「ガーデンプール」※雨天・天候不良時はガーデンプール内宴会場「アクアテラス」問い合わせ先:レストラン部 047-355-5000<セットメニュー>・ハワイアンBBQセットメニュー(サラダバー・デザートブッフェ付)価格:3,990円+税、4,990円+税、5,990円+税・キッズBBQセットメニュー(サラダバー・デザートブッフェ付)価格:1,990円+税・サラダバー・デザートブッフェのみ価格:大人 2,500円+税、小人(4〜12才) 1,000円+税※サービス料別
2017年07月06日ラウンジで味わうピエール・エルメ・パリチェックインで最初に訪れるエグゼクティブラウンジは、宿泊者にとってリビングのような空間です。朝食からナイトキャップまで1日4回変化するフードプレゼンテーションが魅力的。なかでもピエール・エルメ・パリのクロワッサンやヴィエノワズリーが絶品で、これを目当てに宿泊するゲストもいるほどです。ここでゆったりフリーフローのシャンパーニュを片手に、本を読んだり、夕日を眺めたり、優雅な時間を過ごせます。アジア1位に選ばれた随所に感じられるおもてなし2016年、「エグゼクティブハウス 禅」はプリファード ホテルズ&リゾーツによる「アワーズ・オブ・エクセレンス 2016」において、アジア・パシフィック地域で1軒しか選ばれない「ホテル・オブ・ザ・イヤー」を受賞しました。竹林を思わせる間接照明の廊下を進み、部屋に入ると「侘び・寂び」をテーマにした和モダンの雰囲気が漂います。和紙に包まれたアメニティや最高級超長綿の「スーピマ綿」で仕上げたふわふわのタオルとバスローブ、墨をイメージして調香したホテルオリジナルの石鹸は顔も洗える肌に優しい無添加の素材で随所にこだわりが見え隠れ。イタリアの老舗リネンメーカー「フレッテ社」製の最高級クラスのシーツはなめらかな肌すべりが心地よく、女優気分で眠りたくなります。1万坪の日本庭園を散策東京名園のひとつに数えられている日本庭園は400年以上の時を刻む石灯籠や樹齢200年を超える木々が佇み、色鮮やかな鯉や雄大な滝も眺められます。初夏にはホタルも舞う散策路は、木漏れ日や天然のミストが心地よく、四季の彩りに心安らぐひとときを過ごせます。ファーストクラスの特権でセレブな時間を堪能「エグゼクティブハウス 禅」の宿泊者は、エグゼクティブラウンジや4箇所のレストラン、ルームサービスでの朝食を選べるほか、会員制スポーツクラブ「ゴールデンスパ」のプール・ジム・サウナも一泊につき一回無料で利用でき、専用駐車スペースも確保されます。さらに、夏の期間は日本庭園に隣接する、ガーデンプールも無料で入場できます。専任スタッフのつかず離れずのもてなしを受けて、特別なゲストとして過ごす時間は格別。夫婦でのリラックスタイムや自分へのご褒美など、都心でセレブな休暇を過ごしてみて。取材・文/笹山マコトスポット情報スポット名:ホテルニューオータニ エグゼクティブハウス 禅住所:東京都千代田区紀尾井町4-1電話番号:03-3265-1111(代表経由)
2017年07月05日ユニバーサル・スタジオ・ジャパン・オフィシャルホテル「ホテル ユニバーサル ポート」は、「ミニオン」をモチーフとしたロビー装飾「ミニオン・ハチャ!メチャ!デコレーション 」を2017年7月15日(土)からスタートする。ホテルでミニオンたちが大暴れ映画「怪盗グルー」シリーズをモチーフとした部屋「ミニオンルーム」でも人気を博した「ホテル ユニバーサル ポート」のパークとのコラボレートイベント。今回はミニオンたちが盛大にホテルロビーをジャックする。エレベーターを開くと中はミニオンだらけ「ミニオン・パーク」さながらに、ロビーのあちらこちらでミニオンが“ハチャメチャ”に大あばれしている装飾は、ホテルでもミニオンたちの可愛さを存分に楽しむことができそうだ。グルーマークのエレベーター扉が開くと中がミニオンだらけになっていたりなど遊び心満点の装飾も。等身大のミニオンを再現したフォトスポットも階段そばには等身大のミニオンを再現したフォトスポットも設置されており、まるで映画の中に入り込んだような気分を味わえそう。ミニオンと一緒にベンチに腰掛けたり、噴水で遊ぶミニオンを眺めたりとミニオン尽くしのホテルを楽しんでみては。【詳細】「ミニオン・ハチャ!メチャ!デコレーション」実施期間:2017年7月15日(土)~2018年7月14日(土)※予定場所:ホテル ユニバーサル ポート住所:大阪府大阪市此花区桜島1‐1−111
2017年06月18日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「ニューヨークラウンジ」にて、夏季限定スイーツ「今治かき氷 東京ベイスタイル」が、2017年6月15日(木)から8月31日(木)まで提供される。今治かき氷は、ヒンヤリしたかき氷をアツアツのお茶と一緒に味わうかき氷のこと。ホテルテイストにアップグレードされた「今治かき氷 東京ベイスタイル」には、抹茶、ブドウ、桃を使用した3種類のかき氷が揃う。“抹茶と練乳エスプーマ”は、抹茶ソースと練乳のエスプーマを添えたかき氷に、白玉、苺、餡子をトッピングした和風フレーバー。“ブドウ”は、ブドウシロップをかけたかき氷に旬のマスカットと巨峰を乗せた。“桃”は、山梨県産の桃のシロップを添えたかき氷に、桃とベリーのコンポートをトッピングした一品だ。【詳細】今治かき氷 東京ベイスタイル提供期間:2017年6月15日(木)~8月31日(木)提供場所:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ1階「ニューヨークラウンジ」住所:東京都港区海岸1丁目16−2提供時間:10:30~21:30(L.O.) ※営業時間は10:00~22:00(土日祝は9:00~)価格:・抹茶と練乳エスプーマ 2,000円・ブドウ 1,600円・桃 1,600円※税金・サービス料12%別。※7月1日(土)よりサービス料は13%に変更。【予約・問い合わせ先】TEL:03-5404-7895(直通)
2017年06月18日ユニバーサル・スタジオ・ジャパン・オフィシャルホテル「ホテル ユニバーサル ポート」が、世界最大の旅行サイト「TripAdvisor」の日本法人であるトリップアドバイザー株式会社が発表した「旅好きが選ぶ!朝食のおいしいホテル 2017」ランキングに入賞した。日本国内でトップ20に選出され、その中で第17位の成績。同ホテルの同賞入賞は、初となる。2010年にスタートした「朝食のおいしいホテル」ランキングは、サイトに投稿された旅行者の口コミや評価をもとに決定するシステムだ。同ランキングは旅行者の実際の体験に基づく視点をダイレクトに反映しているため、“本当に朝ごはんが美味しいホテルのリスト”として業界内外の高い注目を集めているという。今回のランキングは、2016年1月~12月にトリップアドバイザーに投稿された日本語での口コミや評価に基づいて選出された。「ホテル ユニバーサル ポート」は、今回初めて日本国内トップ20にランクイン。関西エリアでの受賞は3ホテルで、大阪府内で唯一の受賞施設となった。実際の利用ゲストは、「大阪らしい食べ物など種類豊富でおいしかった」「たこ焼き、お好み焼き、ステーキなど、とても朝食とは思えない品があり、夕食かと思うくらい! 朝から食べすぎました」などの高評価のコメントが寄せられ、約90種類を誇る豊富なメニューが好評も勝ち得たという。また、同ホテルでは、来たる7月14日(金)~ホテル2階のポートダイニング アクアにて「夏飲み!アクアビアバル2017」を夏季限定で開催。蟹、牛ステーキ、焼きたてピザ、ビール、ワイン、サングリアなどが時間制限なしで楽しめる。1日の始まりとなる“朝食”を直営レストラン「ポートダイニング リコリコ」で、午後6時以降は「夏飲み!アクアビアバル2017」でバルを利用するなど、「ホテル ユニバーサル ポート」の夏を満喫して。Despicable Me, Minion Made and all related marks and characters are trademarks and copyrights of Universal Studios.Licensed by Universal Studios Licensing LLC... All rights reserved.TM & -(C) Universal Studios. All rights reserved. CR17-1336(C) & (R) Universal Studios. All rights reserved.(text:cinemacafe.net)
2017年06月13日「横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ」のロビーラウンジ「シーウインド」(2F)で楽しめるナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」では、7月6日(木)~9月1日(金)(※木・金曜日限定、8 /11を除く)の期間、夏の旬のフルーツを楽しめる「桃とマンゴー」フェアを開催する。ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」は、18時半~21時まで時間制限なしで楽しめて、会社帰りの女性たちやデートで利用するカップルからも好評を博している。月ごとにメインフルーツが変わる7月のスイーツパレードは、濃厚な甘さで柔らかな果肉の“マンゴー”、マンゴータルトやマンゴープリンなど、マンゴー好きにはたまらない尽くしのメニューが登場。8月からは、芳醇な香りとジューシーな果汁が魅力の“桃”をメインに使ったオリジナルスイーツとして、ピーチパイ、ピーチメルバ 、白桃とサマーシトラスティーのジュレなど、みずみずしいサマーフルーツを堪能できるメニューがラインナップ!人気のパフォーマンスメニューには、フレッシュフルーツを使用した「オムレット」を用意。ふわふわに焼き上げたスポンジ生地に、旬の新鮮なフルーツ、カスタード、クレームシャンティを包み、お客様の目の前で仕上げる。スイーツのほかにも、初登場の月替わりのスムージー、オープンサンドや日替わりスープなど、バリエーション豊かなホテルメイドの軽食も楽しめる。料金は、お1人様4,167円、4歳以上の未就学児1,945円(※サービス料込、税金別)。7月分の予約は好評受付中、8月と9月1日(金)分の予約は、6月1日(木)10時よりスタート。利用したい日が決まっている人は、ぜひ早めの予約を。(text:cinemacafe.net)
2017年06月06日ジャーナルスタンダード(JOURNAL STANDARD)などを展開するベイクルーズ初のオリジナルブーランジェリー「ブール アンジュ(BOUL’ANGE)」が、2017年6月1日(木)、東京・渋谷にオープンする。フランス語でパン職人や、パン屋の語源である「boulange」という言葉をもとに名づけられた「ブール アンジュ」。本場フランスのパン作りをベースに、国内外を問わず世界中から厳選した小麦粉とシーズンごとに届く旬の素材を掛け合わせ、味わいはもちろん見た目にも美しいパンを提案するブーランジェリーだ。同店の看板メニューは、店名を冠したこだわりの食パン。もちもち且つふんわりと焼き上げたトースト専用の山型食パン「パン ド ミ "ブール"」と、長時間熟成させた北海道産の”ゆめちから”を使った生食専用の角食パン「パン ド ミ "アンジュ"」の2種類を展開。いずれも希少な国産小麦の魅力を最大限に引き出した、数量限定のプレミアムな食パンとなっている。その他にも、バターの香りと、厚めのパリパリとした層が特徴のクロワッサンを始めとするヴィエノワズリーや、時間ごとにメニューが変わるタルティーヌ、パティシエが作るロールケーキや焼き菓子など、フランスの伝統製法で焼き上げた彩り豊かなメニューが約70種類用意されている。【店舗情報】ブール アンジュ(BOUL’ANGE) 渋谷店オープン日:2017年6月1日(木)住所:東京都渋谷区渋谷1丁目14−11 1F営業時間:7:00〜21:00TEL:03-6418-9581定休日:不定休<商品ラインナップ(一部)>■食パンパン ド ミ "ブール" 450円(1斤)/900円(1本)パン ド ミ "アンジュ" 600円(1斤)/1200円(1本)■その他のパンメニュークロワッサン 180円パン・オ・ショコラ 260円モンブラン 350円バゲット・トラディション 300円■タルティーヌ 250円〜たまねぎのタルティーヌ マッシュルームとリコッタチーズのタルティーヌなど
2017年06月04日ホテルマンはロボット! 新感覚のホテル2号棟ロボットが接客をするというインパクトとそのネーミングが気になる「変なホテル」。ハウステンボスにある1号棟での受付担当ロボットは恐竜と人型ですが、話したときのギャップの面白さから人気だった恐竜が、2号棟での受付をしてくれます。子どもから大人まで楽しめる、エンターテイメント性の高さと面白さを追求している少し“変”なホテルです。まさに“変”なホテルは、個性豊かなロボットホテル!「変なホテル」の最大の特徴は、従業員がロボットということ。受付の恐竜ロボットをはじめ、お魚ロボットもいて、掃除も荷物の取り出しや運搬ももちろんロボットが担当。オープン時で9種類、数にして約140体のロボットが働いています。大型テーマパークのほど近くなので、遊んでホテルに帰って来てから翌朝までの間も、ワクワク感が持続するようにとエンターテイメント性の高さを重視。もちろん、監視カメラを各所に設置して、24時間体制でチェックしている人間の従業員もいますので、女性でも安心です。他では味わえない「変なホテル」ならではの魅力まず出迎えてくれるのが、等身大のティラノサウルス。まるでテーマパークに来たかのような、驚きの登場!小さい恐竜は、触ったり持ち上げたりもOK。ロビーは恐竜の鳴き声や、自然の音が入った音楽が流れ、都心にいる事を忘れてしまうほどです。さらに水槽で泳ぐ色とりどりの光を放つお魚ロボットは、イベントがあればなんと釣りも体験もOK!“変”なだけじゃない、中身も満足するホテルたくさんの“変”が詰まった楽しいホテルですが、肝心の値段や食事も気になるところ。家族連れや女子旅を意識した部屋も用意され、宿泊費用は1人1泊7,500円程度。平日は5,000円で泊まれるプランもあります。1階にはレストラン「ジュラシックダイナー」があり、恐竜の世界へ紛れ込んだかのような空間でブッフェが楽しめます。子供も取りやすいようブッフェ台は低めで、恐竜型のナゲットなどもあり、家族連れに嬉しい気配りがたくさん。食事の種類も豊富で、サービスも充実しているホテルです。ロボットが出迎えてくれて、たくさんのエンターテイメントがぎっしり詰まった「変なホテル舞浜 東京ベイ」。家族と、友達と、恋人と一緒に、他のホテルでは体験できないワクワクを味わいましょう!スポット情報スポット名:変なホテル 舞浜 東京ベイ住所:千葉県浦安市富士見5丁目3番20号電話番号:050-5894-3737(変なホテル予約センター)
2017年06月04日横浜駅西口から徒歩1分の場所にある「横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ」は、ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade~Easter~」を5月26日(金)まで開催中です。春の訪れを告げるイベントとして知られる“イースター(復活祭)”は、豊かな生命のシンボル「ウサギ」や、生命の誕生を象徴する「卵」をモチーフにしたアイテムがお馴染みです。「Sweets Parade~Easter~」では、そうしたモチーフを色とりどりのスイーツで表現。心躍る可愛さは見逃せません♪なかでも足を運んだら絶対に食べておきたいスイーツを3つピックアップしてお届けします。何個でも食べられそう!? 卵のパンナコッタイースターでは卵が大活躍。鮮やかな色で模様を描いて飾り、卵探しのゲームなどにもつかわれます。そんな卵をパンナコッタで表現したスイーツが、「びっくり!卵のパンナコッタ」。まるで本物の卵のような見た目に驚きます。濃厚な味の卵に黄色の爽やかなパッションフルーツのクリームをかけて一緒にいただくと、絶妙な味のハーモニーで口福感に満たされます。淡いピンク色が可愛い苺のムース苺たっぷりでふわふわのムースをタマゴ型にしたケーキ。タマゴを割らずに走ってゴールする「エッグレース」をモチーフにしたものです。ピンク色のケーキの上には白い野の花をあしらって季節感を演出。更にはなかに真っ赤なラズベリーがかくれています。ふわっととろける食感がクセになりそう♪ウサギが大好物の畑のニンジンをケーキにフレッシュなニンジンを丁寧に濾してベースにして、新鮮なチーズクリームを塗った野菜ケーキ。シナモンのスパイシーな香りが漂うしっとりとした味わいです。耳をぴんとたてたウサギがちょこんとのって、見た目も可愛くユーモラスな雰囲気を醸し出します。今だけしか食べられないイースターならではのスイーツをたっぷり堪能してくださいね♪※「Sweets Parade」~Easter~は要予約取材・文/末吉陽子※2017年5月時点の情報ですイベント情報イベント名:横浜ベイシェラトンナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~Easter~催行期間:2017年04月06日 〜 2017年05月26日住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23電話番号:045-411-1188
2017年05月11日横浜ベイクォーターは、今年で6年目を迎える「ベイサイドビアガーデン」を2017年5月26日(金)から8月30日(水)まで開催する。先行予約は5月1日(月)から受付が始まる。今年は「FIESTA LATINA(=ラテンのお祭り)」をテーマに、カラフルな料理やドリンク、ラテンミュージックイベントなどを展開。またタコス専用キッチンカーや自由に楽しめるサルサバーも出現する。トルティーヤやタコスなど、ラテンフードが集結料理はラテン各国を代表するフードが大集合。赤・緑・黄・白のカラフルトルティーヤで巻いたビーフ&チキンタコスのほか、メインとしてバベットステーキ&フィッシュグリル、牛ランプ&赤海老プロシェット、さらにカラフルジャンバラヤなど、種類豊富に展開する。さらに、サルサバーではトルティーヤチップスとカラフルサルサ6種が用意されている。この中から、1人4プレートまで選ぶことが可能だ。南米各国の“ラテンカクテル”もドリンクは生ビール、モヒート、ハイボール、カクテルなど約30種が、2時間飲み放題となっている。また、期間限定でウェルカムドリンクとして「コロナエキストラ」が1人1本提供されるほか、メキシコの「カリモーチョ」・ブラジルの「サンバパンチ」・カリブの「カリビアンブルーソーダ」といったカラフルな“ラテンカクテル”も展開。普段中々飲めない南米のお酒を飲めるチャンスだ。ラテンナイトを盛り上げる特別ステージ6月から8月の水曜・土曜限定で、熱いラテンナイトを盛り上げる様々なミュージック、ダンスイベントも開催。メキシコのマリアッチ(楽団)やドラム缶から作られた打楽器・スチールパンでの演奏のほか、ブラジルのサンバ、ラテンサルサ、タヒチアンダンスなど、珍しいパフォーマンスが行われるので食事を楽しみながら鑑賞したい。テーマを変えた第2弾もなお第2弾として、9月1日(金)から30日(土)まではテーマを変え、グランピングからインスパイアされた「WORLD BBQ PARTY」が始まる。オーブン料理や温かいスープなどのメニューを揃え、都市型BBQパーティーが楽しめる空間に。【詳細】ベイサイドビアガーデン期間:2017年5月26日(金)〜8月30日(水)場所:横浜ベイクォーター3階メイン広場住所:神奈川県横浜市神奈川区金港町 1-10営業時間:平日 17:00〜23:00 / 土日祝 16:00 (各最終入店 22:00)※天候によって縮小営業、休業の場合あり■料金制限時間:120分 (ドリンクラストオーダーは終了30分前)価格:1人 4500円(税込)内容:ハイネケンエキストラゴールド(※)+飲み放題+料理4プレート+サルサバー※ビアガーデンの会期中、入口に設置されたエクストラコールド専用の冷蔵庫から入店時に1人1本、マイナスの温度で冷却されたキンキンのハイネケンエクストラコールドを提供。席に着くなり即乾杯ができる。■Corona sunset week期間:2017年7月27日(木)〜29日(土)、8月21日(月)〜27日(日)期間中はメキシコを代表するビール「コロナエキストラ」とコラボレーションし、店内の雰囲気や入口の装飾など、コロナの世界観を表現。また、ウェルカムドリンクとしてコロナエキストラを1人 1 本提供する。■ステージイベント6月〜8月の水曜・土曜 (全27回開催)【予約 / 問い合わせ先】TEL:045-534-880 (11:00〜23:00)
2017年04月30日ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルでは、夏季限定で「ベイサイドビアガーデン はまビア!」がオープンします。都会にいながら“海に一番近い”絶好のテラス席で、リゾート気分を味わいながら、本格グルメ料理と生ビールを楽しみませんか?「ベイサイドビアガーデンはまビア!」の注目メニューお料理は、ホテルシェフ特製のヨーロッパ、アジアのお酒に合うメニューが並びます。アボカドディップとトマトのサルサ・トルティーヤチップス添えをはじめ、牛肉のカルパッチョ、豚肩ロース肉のスパイシーロースト、焼きナスと挽肉のベトナム風サラダや、鶏の唐揚げ、枝豆などバラエティーあふれるメニューを盛り合わせたプレートで提供されます。この他、アラカルトのピッツア、ベトナム風海鮮焼きそば、コンロつきのバーベキューセットといった追加メニューも充実しています。ドリンクには、生ビール、ワイン、サングリア、焼酎、カクテルの5種類にソフトドリンクがつきます。これは嬉しいですね!ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテルってどんなホテル?“風をはらんだヨットの帆”の外観でお馴染みの横浜を代表するホテルです。地上31階の建物に、客室数594室、8つのレストラン&バーのほか、大小15室の宴会場を有し、ホテル館内はいたるところから海が一望できます。特に、窓を可能な限り大きく採った客室は明るく開放的な空間で、ベイブリッジや横浜港を望む海側(ベイビュー)、赤レンガ倉庫や大観覧車など市街を望む街側(シティビュー)と、どの部屋からも横浜ならではの絶景が楽しめます。■イベント概要名称:ベイサイドビアガーデン はまビア!開始期間:2017年6月16日(金)~同年9月18日(月・祝)※花火大会などイベント開催日は除外開催場所:ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」屋外テラス 1階※荒天時は中止、または場所が変更になる場合があります。開催時間:月~木18:00~21:30(L.O.)、金~日・祝17:00~21:30(L.O.)制限時間:120分料金:当日5,500円/前売り5,000円(フリードリンク、卓盛料理)追加メニュー:BBQセット3,000円(3名様~)※税金・サービス料込み※前売り券は、ブッフェ・ダイニング「オーシャンテラス」(1階)、グルメ&スーベニール「アイ マリーナ」(2階)にて販売。前日までに要購入。席数:126席(全席禁煙。ただし、屋外テラス内に喫煙スペースあり)予約・お問い合わせ先:TEL045-223-2267(レストラン予約/9:00~21:00)公式HP:
2017年04月30日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイの「ニューヨークラウンジ」にて、さくらんぼを使用した限定デザートメニューと、初夏の味覚を味わえるアフタヌーンティーを提供。期間は2017年5月9日(火)から7月13日(木)まで。さくらんぼを用いたデザートメニューは2種類。「大人のさくらんぼパフェ」は、アメリカンチェリー・国産チェリー・グリオットチェリーの3種のチェリーを用いて、さくらんぼのチョコレートケーキ「フォレノワール」をイメージした味わいに仕上げた。さくらんぼと相性の良いピスタチオアイスを合わせ、トップにはチョコレートチュイルをトッピング。フォトジェニックに盛りつけた。「さくらんぼのクレームブリュレパンケーキ」は、豆腐を練りこんだモチモチとした食感が特徴のパンケーキ。上にはカラメリゼしたパリパリのクレームブリュレを乗せ、3種のチェリーソースをかけて仕上げている。「アーリーサマーアフタヌーンティー」には、旬の食材を用いた種類豊富な料理が並ぶ。パンプキンスープや、トルティーヤ、キッシュといった一口サイズの前菜の後に、さくらんぼのフィナンシェ、旬のマンゴーを使ったタルトやベリーヌなどのスイーツ、そして、選りすぐりのフレーバーティーを堪能できる。アフタヌーンティーは、クラシックなスタンドスタイルか、和風のお重スタイルから選べる。【詳細】「ニューヨークラウンジ By インターコンチネンタル 東京ベイ」の限定メニュー期間:2017年5月9日(火)~7月13日(木)住所:東京都港区海岸1丁目16番2号営業時間:10:00~22:00 ※土日祝は 9:00~■大人のさくらんぼパフェ提供時間:10:30~21:30 価格:2,000円 ※税金・サービス料12%別■さくらんぼのクレームブリュレパンケーキ提供時間:10:30~21:00 価格:単品 1,429円、パンケーキ+ドリンクセット 平日 1,900円/土日祝 2,200円 ※税金・サービス料12%別■アーリーサマーアフタヌーンティー提供時間:11:00~22:00(L.O.20:00)価格:スタンドスタイル/“WA”お重スタイル 平日 3,333円、土日祝 3,833円 ※税金・サービス料12%別【予約・問い合わせ】1階レストラン直通TEL:03-5404-7895
2017年04月29日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで、「マリーアントワネット」をテーマにした2つのイベントが開催。2017年6月1日(木)~30日(金)までは、ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」~マリーアントワネット~が、2017年5月1日(月)~6月30日(金)までは、「アフタヌーンティーセット」~マリーアントワネット~が、期間限定で登場します。華やかで美しいスイーツの数々に目を奪われること間違いなし。ラグジュアリーなホテルで優雅なひと時を楽しんでみてはいかがでしょうか。「マリーアントワネット」をテーマにした2つのスイーツイベントが開催!横浜市西区にある高級ホテル・横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズで、「マリーアントワネット」をテーマにしたスイーツの数々が楽しめる、ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」~マリーアントワネット~と、「アフタヌーンティーセット」~マリーアントワネット~が期間限定で提供されます。期間はそれぞれ、2017年6月1日(木)~30日(金)、5月1日(月)~6月30日(金)です。この2つのスイーツイベントは、2017年6月15日(木)~7月15日(土)に開催される、日本で唯一のフランス文化・美食の祭典「横浜フランス月間」に合わせて実施されるもの。お菓子好きで知られるマリーアントワネットは、故郷・オーストリアの洗練されたお菓子文化をフランスに伝え、ヴェルサイユ宮殿内の離宮「プチ トリアノン」で、ハーブやバラを育てていたとも言われています。マリーやマリーの母・マリアテレジアの名前が付いたバラも存在します。そんなマリーの物語をベースにし、スイーツブッフェとアフタヌーンティーでは、バラをモチーフにした華やかなスイーツの数々が楽しめます。●ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」週末にあたる木・金の 18:30~から開催しているナイトタイムのスイーツの食べ放題プラン「Sweets Parade」には、ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」には、バラや宮中の華やかさをモチーフに、マリーの豪華絢爛な「ドレスに見立てた2段ショートケーキ」や、フランス伝統菓子「サントノーレ」、女性の帽子に見立てた「シャルロットフレーズ」など、見た目にも麗しいスイーツが登場。時間制限はないので、心ゆくまで堪能できます。●「アフタヌーンティーセット」一方の「アフタヌーンティーセット」では、バラの花びらで彩りを添えた、スイーツのほか、スコーンやサンドウィッチなどが3段のハイティースタンドに並んで登場します。開放的なロビーラウンジの空間で、優雅なティータイムを過ごしてみてはいかがでしょうか。ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」~マリーアントワネット~詳細開催期間:2017年6月1日(木)~30日(金) ※木曜日・金曜日限定 (祝日除く)開催時間:18:30~21:00 (時間制限なし)開催場所:ロビーラウンジ「シーウインド」2F料金:1人 3,889円、 お子様(4歳以上の未就学児)1,945円 ※サービス料込、税金別予約開始日: 2017年4月1日(土)10:00~「アフタヌーンティーセット」~マリーアントワネット~の詳細開催期間:2017年5月1日(月)~6月30日(金)開催時間:11:30~21:00 (2 時間 30 分制)場所:ロビーラウンジ「シーウインド」2F料金:1人 3,704円 ※サービス料込、税金別施設詳細名称:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ住所: 神奈川県横浜市西区北幸1丁目3−23公式サイト:
2017年04月10日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、「マリーアントワネット」をテーマにしたスイーツの数々が楽しめるナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」と、「アフタヌーンティーセット」を期間限定で提供する。期間はそれぞれ、2017年6月1日(木)から6月30日(金)、5月1日(月)から6月30日(金)。お菓子好きで知られるマリーアントワネットは、故郷オーストリアの洗練されたお菓子文化をフランスに伝えただけではなく、ヴェルサイユ宮殿内の離宮「プチ トリアノン」で自らハーブやバラを育てていたと言われており、実際にマリーや母マリアテレジアの名前が付いたバラも存在する。そんなストーリーにインスパイアされた同ホテルのスイーツブッフェ&アフタヌーンティーでは、バラをモチーフにした華やかなスイーツの数々が楽しめる。ナイトタイムのスイーツブッフェ「Sweets Parade」には、バラや宮中の華やかさをモチーフに、マリーの豪華絢爛な「ドレスに見立てた2段ショートケーキ」や、フランス伝統菓子「サントノーレ」、女性の帽子に見立てた「シャルロットフレーズ」など、見た目にも麗しいスイーツがラインナップ。一方の「アフタヌーンティーセット」には、バラの花びらで彩りを添えたスイーツのほか、スコーンやサンドウィッチなどが3段のハイティースタンドに並んで登場。開放的なロビーラウンジの空間で、優雅なティータイムを堪能できる。【開催概要】■ナイトスイーツブッフェ「Sweets Parade」〜マリーアントワネット〜期間:2017年6月1日(木)〜6月30日(金) ※木曜日・金曜日限定 (祝日除く)時間:18:30〜21:00 (時間制限なし)場所:ロビーラウンジ「シーウインド」2F料金:一人 3,889円+税、子供(4歳以上の未就学児) 1,945円+税 ※サービス料込予約開始日:2017年4月1日(土)10:00〜■「アフタヌーンティーセット」〜マリーアントワネット〜期間:2017年5月1日(月)〜6月30日(金)時間:11:30〜21:00 (2時間30分制)場所:ロビーラウンジ「シーウインド」2F料金:1人 3,704円+税 ※サービス料込【予約・問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188(10:00〜19:00)
2017年04月03日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイのザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックで、限定メニュー「ポワソン・ダヴリル」が登場。期間は2018年3月25日(日)から4月2日(月)まで。エイプリルフールに魚の形を模ったパイやケーキなどのスイーツを食するフランスの習慣にちなみ、ザ・ショップ N.Y.ラウンジブティックではヒラメをイメージしたスイーツ「ポワソン・ダヴリル」を提供。ポアソン、ダブリルはそれぞれフランス語で「魚」「4月」を意味する。「ポワソン・ダヴリル」はチーズのフランを流して焼き上げ、グレープフルーツを敷き詰めてその上にクリームをのせたパイだ。最後に表面をキャラメリゼし香ばしくパリパリとした食感を楽しめる。チーズの酸味とグレープフルーツのフレッシュ感がマッチした春らしいスイーツに仕上がっている。プレゼントや土産、春の集まりにぜひ手にとってみてはいかがだろうか。【概要】ポワソン・ダヴリル価格:3,600円+税販売期間:2018年3月25日(日)~4月2日(月)店舗:ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ 1F ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック住所:東京都港区海岸1-16-2時間:11:00〜20:00【予約・問い合わせ先】TEL:03-5404-7895(直通)
2017年03月28日ホテル インターコンチネンタル 東京ベイでは、7種のイースターエッグ型チョコレートが2017年3月15日(水)から4月30日(日)まで期間限定で発売される。イースターエッグとは、復活祭の休日もしくは春を祝うために特別に飾り付けられた鶏卵。今回登場する7種の卵型チョコレートは、それぞれパンダ・イヌ・ニワトリ・ライオン・テディーベア・ブタ・ペンギンといった動物を表現した。カラフルで遊び心たっぷりのデザインでつい集めたくなってしまいそう。食べるのがもったいない人はイースターまで飾るのはもちろん、プレゼントやお土産にもおすすめ。手がけたのは「クープ・デュ・モンド・ドゥ・ラ・パティスリー2015」で世界大会準優勝、チョコレートピエス部門第1位の経歴を持つ、エグゼクティブシェフパティシエの德永純司だ。【詳細】イースターエッグ販売期間:2017年3月15日(水)〜4月30日(日)価格:各3,800円+税場所:ザ・ショップ N.Y.ラウンジ ブティック(ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ1F)住所:東京都港区海岸1-16-2時間:11:00〜20:00※賞味期限は60日間【予約・問い合わせ先】TEL:03-5404-7895(直通)
2017年03月17日横浜ベイホテル東急にて、「さくらアフタヌーンティー」が2017年3月15日(水)から4月15日(土)まで提供される。桜木町駅からホテルへと続く「さくら通り」。その名の通り、毎年春になるとこの通りの両側に桜の木が咲き乱れ、辺り一面をピンク色の世界に染め上げる。そんな「さくら通り」に位置するホテルのラウンジ「ソマーハウス」から外を眺めれば、その桜が織りなす美しい景色を臨むことができる。横浜ベイホテル東急では、桜の景色とともに、桜にちなんだメニュー「さくらアフタヌーンティー」を用意。見て、味わって、匂いを楽しんで…と、全身で春の訪れを感じられる贅沢なひと時を提供する。「さくらアフタヌーンティー」は、桜のスイーツ、スコーンとフルーツ、そしてフードを3段のプレートで楽しめる。中でも「SAKURAケーキ」は、桜風味のふわふわムースを一口食べると、中からフレッシュなベリーのフルーツが。ミルキーで優しい甘さのムースと、甘酸っぱいベリーが絶妙に絡み合う。その他に、桜風味のクッキーや、桜ジュレのグラススイーツなどが華やかにプレートを彩る。【詳細】横浜ベイホテル東急 さくらアフタヌーンティー期間:2017年3月15日(水)~4月15日(土)場所:横浜ベイホテル東急 2F ラウンジ「ソマーハウス」住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7時間:13:00~18:00※無くなり次第終了料金:1人 3,500円 (税金・サービス料10%込み)【予約・お問い合わせ先】「ソマーハウス」045-682-2219
2017年03月09日横浜ベイホテル東急で開催されている、ナイトタイム・デザートブッフェ「スィートジャーニー」。10月は「栗」をテーマに、2017年10月5日(木)から27日(金)まで、毎週木・金曜日限定で開催される。予約受付は2017年8月1日(火)から開始。毎回予約開始後すぐに完売の大人気デザートブッフェは、スイーツに加え、アクション(実演)コーナーやスパークリングワイン、赤・白ワインの飲み放題なども好評だ。これまで、「洋梨」「USA」をテーマに開催してきた。今回は「栗」をテーマに、香り高くやさしい味わいが人気の栗のスイーツがテーブルを彩る。定番の「モンブラン」から、 マロンケーキ、 マロンタルトなど、 栗の美味しさを存分に味わえるスイーツが登場する。さらに、アクションコーナーでは目の前でミニモンブランを作り出来立てを提供。シェフの技を間近に見ることのできる貴重な機会だ。【詳細】「栗」スィートジャーニー開催期間:2017年10月5日(木)~27日(金)※毎週木・金曜日限定時間:19:30〜22:00場所:横浜ベイホテル東急 ラウンジ「ソマーハウス」2F住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7料金:・1人 4,200円 (スパークリングワイン、赤・白ワインのフリーフロー含む)・小学生 2,800円・4歳以上の未就学児 1,500円 ※税金・サービス料込■予約開始日: 2017年8月1日(水)10:00〜【問い合わせ先】ラウンジ「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2017年02月24日横浜ベイホテル東急のラウンジ「ソマーハウス」のペストリーコーナーでは、ホワイトデーに向けたスイーツ2種が登場。2017年3月6日(月)から14日(火)まで発売される。50個限定 “箱ごと食べられる”クッキーボックス毎年好評の「ホワイトデー クッキーボックス」は “リスのおやつ”をイメージして作った特製クッキーボックスの中に、5種類のクッキーを詰め合わせたもの。蓋には様々なナッツがデコレーションされており、中を開けると バニラ・チョコレート・オレンジなど風味豊かなクッキーがいっぱい。いちごで飾ったミルフィーユ「ホワイトデー ミルフィーユ オ フレーズ」は、いちごのデコレーションが可愛らしいミルフィーユ。 甘さ控えめのカスタードクリームと、旬を迎えたいちごをさくさくのパイ生地でサンドし、上にハート型のチョコレートを添えた。大切な人と一緒に食べるのも良さそう。【詳細】横浜ベイホテル東急ホワイトデー限定スイーツ販売期間:2017年3月6日(月)〜14日(火) 11:00〜19:00販売場所:2階ラウンジ「ソマーハウス」内ペストリーコーナー住所:神奈川県横浜市西区みなとみらい2-3-7・ホワイトデー クッキーボックス<50個限定>料金:3,000円(税込)※予約は2月15日(水)より受け付け中・ホワイトデー ミルフィーユ オ フレーズ料金:テイクアウト 3,600円(税込)、イートイン 3,960円(税・サ込)※数に限りがあるため、なくなり次第終了。【問い合わせ先】ラウンジ「ソマーハウス」TEL:045-682-2219
2017年02月20日世界中で大ヒットを続ける『トランスフォーマー』シリーズ最新作、『トランスフォーマー/最後の騎士王』(2017年夏公開)のマイケル・ベイ監督がこのほど、本作への思いを告白。「本当にこれが最後になってしまうかもしれない…その想いから思い切りやり遂げました」と語った。実写映画化10年を迎える記念すべき今年、新たに製作される『トランスフォーマー』は、従来のキャスト&キャラクターを軸に、新しいキャスト&キャラクターが次々と登場。『トランスフォーマー』の集大成となる。このたび、最新映像の公開とあわせて、マイケル・ベイ監督からの特別メッセージが到着。監督は「10年以上のこのシリーズに携わってきました。『トランスフォーマー/最後の騎士王』のために脚本家が集まり、我々は今作に全く違う方向性を取り入れました。そんな特別な時間を設けることで、過去作のすべてが互いに結びつくのです」と本作について説明し、「世界の始まりから現在に至るまでの数々の神話を膨らませる作業は容易なものではありませんでした」と語る。そして、「素晴らしい脚本チーム」のメンバーを紹介した上で、「2015年夏、パラマウント・スタジオの広大なスペースで彼らは1万点以上ものトランスフォーマーの歴史(映画、アニメ、コミック)のコンセプト・イメージに囲まれ、そして、実物大のバンブルビー、メガトロンの頭部、やその他の小道具に囲まれながらこの作業を行いました。トランスフォーマーにまつわる全てに囲まれ、本当に夢のような空間でした」と過程を説明。「また、脚本チームがアイデアを膨らませやすくするため、ハズブロからトランスフォーマーの歴史家も呼び、彼らにトランスフォーマーの歴史についてレクチャーを受けました」と続け、「今作には間違いなく過去作にはない壮大な視覚的空間と成長した神話が存在しています」と自信をのぞかせる。さらに、「私にとっては悲喜こもごもです。このシリーズを手掛けるたびに『これが最後だ。』と言ってきましたが、世界中の1億2,000万人のファンがいて、彼らは『トランスフォーマー』のアトラクションに列を成し、メイク・ア・ウィッシュ財団から子供たちは撮影現場を訪れてくれる…彼らが私がこのシリーズを続ける原動力なのです。このシリーズをつくるのが大好きだし、今作は特に楽しく撮影できました」と同シリーズへの思いを告白。最後に「しかし、本当にこれが最後になってしまうかもしれない…その想いから思い切りやり遂げました。最終章であり、新たな始まりです」と語っている。(C)2016 Industrial Light & Magic, a division of Lucasfilm Entertainment Company Ltd., All Rights Reserved
2017年02月10日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズでは、館内各レストランやショップにおいて、春のイメージの象徴である「桜」をテーマにしたランチやスイーツ、ドリンクなどを用意。2017年3月1日(水)から4月30日(日)まで販売される。桜スイーツがいっぱい、アフタヌーンティーセットロビーラウンジ「シーウインド」で提案されるのは、桜スイーツが盛りだくさんの「アフタヌーンティーセット〜さくら ver.〜」。桜風味の可愛らしいスイーツ4種のほか、スコーンやサンドウィッチなどが3段のハイティースタンドに並ぶ。また紅茶は、190年以上の歴史あるドイツの老舗紅茶メーカー「ロンネフェルト」の7種類のセレクションから選ぶことが可能だ。桜と苺のロールケーキペストリーショップ「ドーレ」では、桜のロール生地と桜のクリームで、甘酸っぱい苺を巻いた春をイメージした「桜と苺のロールケーキ」を販売。苺やピスタチオスライス、そして桜の花びらなどをトッピングに添えた一品だ。桜のモヒート&カクテルスカイラウンジ「ベイ・ビュー」では、桜のカクテルが登場。ズブロッカウォッカをベースに、春の訪れを感じさせる「桜 Mojito」は、爽やかなミントと、甘さを引き立たせる塩漬けの桜、そしてサクラリキュールのフレーバーが絡み合う一杯だ。また、「ベイ・ウエスト」で展開される、プレミアムラム「ロンサカパ23年」の熟成感と、大地から芽吹く草花をイメージしたシャンパンを合わせた、春爛漫のカクテル「SAKURA Royal」もおすすめ。【詳細】横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ「桜メニュー」横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ住所:神奈川県横浜市西区北幸1-3-23■アフタヌーンティーセット 〜さくらver.〜期間:2017年3月1日(水)〜4月30日(日)時間:11:30〜21:00場所:ロビーラウンジ「シーウインド」(2F)価格:3,704円+税※2時間30分制■桜と苺のロールケーキ期間:2017年3月1日(水)〜31日(金)時間:10:00〜20:00場所:ペストリーショップ「ドーレ」(B1F)価格:2,000円+税■桜 Mojito期間:2017年3月1日(水)〜4月30日(日)時間:・月〜土 17:30〜23:30・日、祝 17:30〜22:30場所:スカイラウンジ「ベイ・ビュー」(28F)価格:1,980円+税■SAKURA Royal期間:2017年3月1日(水)〜4月30日(日)時間:木、金 15:00〜23:30 / 土 13:00〜23:30 / 日・祝 13:00~22:30場所:バー「ベイ・ウエスト」(3F)価格:2,310円+税※すべてサービス料込【問い合わせ先】レストラン総合予約TEL:045-411-1188 (10:00〜19:00)
2017年02月05日