世界100カ国で9つのホテルブランドを展開するスターウッド ホテル&リゾートは、アメリカン・エキスプレス・インターナショナルとの提携クレジットカード「スターウッド プリファードゲスト アメリカン・エキスプレス・カード」の新規入会会員および既存のカード会員を対象に「カード発行1周年記念 新規入会&ご利用感謝」キャンペーンを実施する。このほど開催されたキャンペーン発表会では、「よりパーソナライズされた旅づくり」の秘訣(ひけつ)をトラベルジャーナリストやホテルジャーナリストが語ったほか、同社が主催する「トラベルアワード」の授賞式もあわせて行われた。○持つだけで"ゴールド会員"になれるカード「スターウッド プリファードゲスト アメリカン・エキスプレス・カード」は、保有しているだけでスターウッドの顧客ロイヤルティープログラム「スターウッド プリファード ゲスト(SPG)」において"ゴールド会員"の資格を得られる提携クレジットカード。無料宿泊特典や航空券と交換可能な「スターポイント」の獲得率が高くなるほか、日本国内のホテル内直営レストラン・バー15店舗での割引特典なども付帯する。年会費は3万1,000円(税別)。「カード1周年記念 新規入会キャンペーン」では、9月27日~11月14日に同クレジットカードの入会申し込みをし、12月31日までにカードが発行された人が入会3カ月以内に合計10万円を利用すると、通常の入会ボーナスである1万スターポイントに加え、さらに1万スターポイントがボーナスとしてもらえる。「カード1周年記念 ご利用感謝キャンペーン」は既存のカード会員を対象としたキャンペーン。2015年1月1日~3月15日に日本国内のSPG参加ホテルで合計3泊以上をスターポイント積算対象となる料金で宿泊した人に、最大9,000スターポイントをボーナスとしてプレゼントする。なお、第三業者を介して客室を予約した場合は利用できない。○坂東玉三郎さんが「トラベルアワード」受賞「世界中で贅沢な旅を」という同カードのコンセプトに合致するタレントとして、人間国宝の歌舞伎役者・坂東玉三郎さんが「トラベルアワード タレント部門」を受賞。授賞式の後、ショーン・マクアードル・川上さんと対談した。公演のため海外に長期滞在することも多いという坂東さん。「大事なのは"自宅化"できるホテルかどうか」「ワルシャワのホテルで『プールが冷たい』と支配人に言ったら、翌日温水になっていた」など、ホテルへのこだわりや旅のエピソードを語った。対談中ではほかにも、「自分でホテルを予約したことはありますか?」という川上さんの問いかけに「したことないんですよ。仕方がわからないというか……」と答えるなど、坂東さんの"大物"らしい一面ものぞいた。○「どこに行きたいか」より「何がしたいか」「旅行のトレンド『パーソナライズドな旅』の秘訣」をテーマに行われた対談には、ホテルジャーナリストのせきねきょうこさんとトラベルジャーナリストの寺田直子さんが参加。1年の半分を海外で過ごすという2人が、対談のモデレーターを務めた経営コンサルタントのショーン・マクアードル・川上さんと共に自分らしい旅行の仕方について語った。旅行の計画を組むにあたって最重要視する点について聞かれると、トラベルジャーナリストの寺田さんは「旅は"どこに行きたいのか"よりも"何がしたいのか"という目的意識が重要。疲れているときにニューヨークで遊ぶよりはリゾートでリラックスした方が良いですし、そのときの自分の気持ちと向き合うことが大事ですね」と語った。ホテルジャーナリストのせきねさんは、「良い宿泊体験ができたホテルで最も印象に残った点は?」という問いかけに対して、「スタッフです」と即答。「もちろんハード(建物)やその他の演出もありますが、なんといってもスタッフのホスピタリティは心に残りますし、それがなかったら旅の楽しさは半減してしまいますね」とコメントした。さらに、ホテルにかけるお金については「ホテルも"安かろう悪かろう"という時代ではありません。安くても良いホテルはあるし、"何を豪華にしたいか"という価値観も多様なので、お金のかけ方は変わってきています」と語る。"高価なら良い"というわけではなく、自分の目的に合ったホテルを選ぶことが重要なようだ。インターネットやSNSも旅行に活用しているという2人。寺田さんは「オフのときはあえてネットを使わず街をさまようことも"旅のシズル感"だと思っています」と、オン・オフでインターネットツールを使い分けることをすすめる。一方で、SNSをうまく使えば新しい旅行の仕方も楽しめるようだ。ノープランで目的地に行き、どこを巡ればいいかSNSで友人にたずねながら観光を進めるスタイルが話題に上ると、せきねさんは「面白いと思います。私もやってみたいかな」と関心を寄せた。
2014年10月02日ディズニー・アニメーション・スタジオの最新作『ベイマックス』の最新ポスター画像が公開になった。本作に登場するロボットのベイマックスは人間のケアを専門にしており、戦闘能力はないが、誰もよりも“心強い”存在だ。その他の写真本作は、最愛の兄タダシを謎の事故で失い孤独になってしまった少年ヒロが、兄が作り出した心優しいロボットのベイマックスの存在によって少しずつ元気を取り戻し、戦闘力も戦闘意欲もないベイマックスを相棒に、兄タダシの死の謎に迫る姿を描く。このほど公開された画像はフワフワのボディをもつベイマックスが主人公のヒロをギュッと抱きしめている場面を描いたもの。最愛の兄を失って、心を閉ざしてしまったヒロをそっと抱きしめるベイマックスの姿はとても感動的だ。また、報道陣向けの資料で、本作の主人公の名前が“ヒロ・ハマダ”であることが日本でも公式に明らかになった。ヒロは幼い頃に両親を失い、天才的な頭脳と心のバランスがとれないことに悩んできたが、兄のタダシのサポートによって成長してきたという。ちなみに本作の舞台は架空都市“サンフランソウキョウ”で、キャラクターの名前やデザインなど、随所に作り手たちの“日本への愛”がこめられている。多くの観客がイメージするロボットは“強い”存在だ。しかし、本作に登場するベイマックスは“優しさ”が最大の魅力のロボットで、ベイマックスが映画でどんな活躍を見せ、主人公ヒロにとってかけがえのない存在になっていくのか気になるところだ。『ベイマックス』12月20日(土) 全国ロードショー
2014年09月29日SMBC日興証券と神奈川新聞社は12月5日、横浜駅西口の横浜ベイシェラトンホテル&タワーズで、横浜の人たちに投資を知ってもらおうと、投資戦略を探る! 「日興ファンドセミナー」を開催する。日興証券は日ごろ、神奈川県内にある数店舗を中心にface to faceの営業活動を行っていて、神奈川新聞社とのタイアップした企画は昨年に続いて2回目。「投資」を身近に! をテーマに行う。セミナーは、第一部で、シティグループ証券の藤田勉取締役副会長が、「シェール革命によって期待が高まる米国経済とグローバル投資戦略」と題して講演、第二部で、ブラックロックジャパンの浜田直之取締役が「新たなる世界における投資戦略」と題して講演する二部制となっている。藤田氏によると、シェール革命では、安価な資源の供給により、米国内への製造業回帰と雇用創出が、原油の輸入減により、経常収支の改善がなされる。また、資源の供給地としての中東の地政学的な重要性の低下により、国防費と財政赤字の削減が可能となり、米国の経済成長余地が押し上げられるとしている。浜田氏は、世界最大級の資産運用会社であるブラックロック(ニューヨーク本社)の日本法人の取締役で、資産運用のフローや、とくにアジア諸国に関する経済市場などをメーンに語る。開催時間は13時~15時。入場無料。定員は160人。応募締切は11月30日(申し込みはホームページで)。申込みアドレス( )で申込みできる。または、ファクス045(227)0765「氏名・住所・電話番号・メールアドレス」を明記の上、送る。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年11月21日がんばる毎日には「プチごほうび」で景気づけを。今日はちょっと贅沢気分でリフレッシュできちゃう、ホテルのデザートブッフェをご紹介。「ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ」にある「シェフズ ライブ キッチン」。ここのデザートブッフェは「できたて・カラフル・おいしい」をコンセプトにしているだけあり、見るのも楽しいし食べればもちろんおいしい。そして、女性の心をつかむポイントの1つが「ソースアート」。ファーストディッシュで、目の前で披露してもらえるのが素敵。また、ブリュレ好きにはたまらない「クレームブリュレ」。注文すれば目の前で作ってくれるから、できたてあつあつの濃厚な一品だ。かわいくておいしくて、幸せ気分のあまり、疲れもさっぱり解消しそう。ウーマンエキサイトでは、頑張る女性を応援して「シェフズ・ライブ・キッチン」のご招待券を2名様にプレゼント。あなたも無料で贅沢気分を満喫してみない? >>応募はこちら お問い合わせ:シェフズ・ライブ・キッチン tel.03-5404-2246 公式サイト
2012年09月12日マイケル・ベイ監督が製作を手がける「ティーンエイジ・ミュータント・ニンジャ・タートルズ」の映画化『Ninja Turtles』(原題)の脚本がオンライン上でリークされたことについて、ベイ監督は「ずっと前にシュレッダーにかけたもの」と切って捨てた。人気TVアニメシリーズをパラマウント・ピクチャーズとマイケルの映画制作会社「プラチナム・デューンズ」が共同で映画化する同作。その脚本が先日ネット上で流出し、話題になっていたが、ベイ監督は「その脚本は最終稿では全くない」と自身のウェブサイトで強く否定している。「リークされた『Ninja Turtles』の脚本についていくつかのサイトがコメントしてるようだけど、それは僕やプラチナム・デューンズの人間がこの企画に関わるかなり前に書かれたものだよ。だから流出してる脚本はずっと前にシュレッダーにかけたものなんだ。飽き飽きするような古めかしいニュースってことだね。映画自体を待っててよ」。さらに「このバカバカしい騒動について論理的に説明させてほしいんだ…。僕らは確かに2年前に『タートルズ』の企画にサインしたけど、ちゃんとした契約は特になかったんだ。契約自体は昨年の終わり頃に完了したんだ。そうやって契約が長引くこともたまにはあるんだよ。だから脚本はその間出来てなかった。責めるならパラマウントを責めてくれ。初稿は僕らが手がけたわけじゃないんだからね」と続けている。ベイ監督のプロデュースの下、『タイタンの逆襲』のジョナサン・リーベスマンがメガホンを取る本作は、2年後の2014年に公開予定。
2012年09月05日パン パシフィック 横浜ベイホテル東急は、2階ラウンジ「ソマーハウス」で開催される木・金曜日限定のナイトタイムデザートブッフェ「スィートジャーニー」にて、期間限定で3種類のパフェを初提供する。今回お目見えするパフェは3種類。旬を迎えたみずみずしい巨峰に、バニラアイスとぶどうのゼリーを添えた爽(さわ)やかな「巨峰パフェ」。黒蜜のソースがかかった黒糖ムース・抹茶アイスに、香ばしいゴマのチュイール(薄くのばした焼き菓子)がアクセントになった「抹茶パフェ」。バニラアイス・チョコレートブラウニー・バナナが入っている「チョコバナナパフェ」。パフェは、ブッフェのスタッフが目の前でひとつひとつ作ってくれる。ミニサイズなので、3種類すべての味比べも可能だ。また同期間には、ニュージーランド国内で23店舗を展開している「MOJOコーヒー」のドリップサービスも行う。ナイトタイムデザートブッフェ「スイートジャーニー」は、入場に予約が必要。パフェ提供期間は9月6日~9月28日。毎週木・金曜日限定開催で、開催時間は19:30~22:30。場所は2階ラウンジ「ソマーハウス」※全席禁煙。料金は1名3,150円(6~12歳は1,995円)。サービス料は別。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年08月15日パンパシフィック横浜ベイホテル東急(横浜市西区)は9月3日~10月14日、同ホテル内「カフェトスカ」にて、ホテル開業15周年を記念したディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム~15周年記念トスカコレクション~」を開催する。味はもちろん、香りや音、アクションが五感を刺激するエンターテインメントとしての側面も持つという「ナイト・キッチンスタジアム」では、毎回テーマを設けてシェフが厳選した食材の持ち味を活かしたメニューを提供している。開業15周年を記念した今回のフェアでは、シェフが「15」をキーワードに考案した特別メニューの他、近年開催したフェアでの人気メニューを一挙に取り揃えるという。スタッフが目の前でつくる人気の「アクションコーナー」では、「贅沢マグロの骨付き中落ちカルパッチョ」(宮城フェアより)や、「フィッシュ & チップス トスカスタイル」(ニュージーランドフェアより)などの人気メニューが復活。この他、通常サイズの15倍もの大きさの鍋でつくる「15種の食材たっぷり オリジナルBigパエリア」は、見た目のインパクトはもちろん、記念フェアの目玉メニューとしてもふさわしいものになっているとのこと。提供時間は、期間中のディナータイム17時30分~21時30分。料金は月~金曜4,700円、土曜日曜5,600円。6~12歳の子どもは全日2,800円。いずれもサービス料別。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年07月24日パンパシフィック横浜ベイホテル東急(横浜市西区)は8月1日、同ホテル内中国料理「トゥーランドット 游仙境」にて、毎夏の人気企画「サマーナイトブッフェ」を開催する。8月22日まで。夏休みの恒例という同企画だが、今年はホテル開業15周年を記念しさらに充実した内容にグレードアップして開催するという。20種類の前菜バイキングの後は、オーナーシェフ・脇屋友詞氏が誇るグランドメニュー約100種類の中から好きなものを好きなだけ食べられるオーダー式バイキングを展開。注文後に調理するため、「北京ダック」や「フカヒレのスープ」といった豪華メニューもできたてを堪能できるという。メイン料理の後は自慢のチャイナデザートをバイキングで好きなだけ食べられる。ブッフェの提供時間は、ディナータイムの18時30分~20時30分(ラストオーダー)。2時間制で要予約。料金は大人8,000円(前売6,800円・ワンドリンク付き)、小学生4,800円(前売2,000円・ワンドリンク付き)、幼児~小学生未満1,000円(前売無料・ワンドリンク付き)。前売り券の販売は7月31日まで。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年07月20日『トランスフォーマー』シリーズで知られるマイケル・ベイ監督が製作を手がける最新作『Ninja Turtles』(原題)の公開が2014年5月まで延期されることが明らかになった。映画製作元のパラマウントの関係者によれば、映画制作陣が今年10月のクランクイン予定までには準備が整っていないと判断し、公開予定日も先送りされることになったようだ。またプロダクション・チームは、脚本の改良と予算削減を目的として、今後数週間に渡って脚本の手直しに着手する予定のよう。マイケルがプロデューサーを務める同作では、『タイタンの逆襲』のジョナサン・リーベスマンがメガホンを取り、ジョシュ・アッペルバウムとアンドレ・ネメックが脚本を担当する。そんなマイケルは先日、オリジナルのキャラクターたちを“エイリアン”に変えるという設定を発表し、ファンの怒りを買ったが、この変更と映画のタイトルをシンプルな『Ninja Turtles』と短くしたことについてファンに安心してもらうため、マイケルは「オリジナルの『ニンジャ・タートルズ』のクリエイターのひとりを含めた2人の非常に優秀な作家が脚本を改良しています。ファンのため、この映画作りに細心のケアをしています。我々のチームのみんながファンの方々を大切に思っています。チャンスをもらいたい。監督のジョナサン自身、このシリーズの大ファンなので、絶対にがっかりさせません」と語った。それに伴い、ミケランジェロの声を担当していたロビー・リストは、『ニンジャ・タートルズ』の伝説を「貶めている」とマイケルを批判していた。■関連作品:タイタンの逆襲 2012年4月21日より丸の内ピカデリーほか全国にて公開© 2012 WARNER BROS. ENTERTAINMENT INC. AND LEGENDARY PICTURES FUNDING, LLC
2012年06月19日パン パシフィック 横浜ベイホテル東急2階のラウンジ「ソマーハウス」では、ナイトタイムデザートブッフェ「スィートジャーニー」にて、毎年好評を博している「アイスクリームタワー」の提供を開始する。提供期間は、7月5日~8月31日の毎週木曜日・金曜日限定。「アイスクリームタワー」は、夏を代表する、「スィートジャーニー」のオリジナルスイーツ。バニラ・チョコレート・キャラメルなどのアイスクリームに、マンゴー・ラズベリー・ピーチなどのシャーベット、全12種類のフレーバー(日により変更あり)が層になった円筒形のタワーで、表面をメレンゲでコーティングし、バーナーで焼き色をつけて出来上がりとなる。目の前で製作する過程を目で楽しむことができる。「アイスクリームタワー」は、「スィートジャーニー」に初めて登場してから今年で5年目を数え、夏の定番としてすっかり定着した。時間は19時30分~22時30分。料金は、ひとり3,150円(税込み・サービス料別。6~12歳は1,995円)で、要予約。同店は、「今年も多くのお客様で賑わう夏の横浜で、皆様に“涼”をお届けいたします」と話している。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年06月12日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは6月1日、8月1日に開催される第27回神奈川新聞花火大会に合わせ、特別宿泊プランを発売する。プランは、専用特別観覧席で間近に迫る花火を観る「現地で体感 花火大会特別観覧席チケット付宿泊プラン」と、涼しいホテルの客室からゆったりくつろぎながら花火を眺める「花火プラン ~和洋中から選べる特製弁当を楽しみながら~」の2種類。「現地で体感 花火大会特別観覧席チケット付宿泊プラン」は、みなとみらい地区21街区「内貿バース特設会場」に設けられた特別観覧席で、ビールやソフトドリンク片手に花火を楽しめるという。限定50室100名。価格は1室2名の1名料金で1万3,900円~1万9,000円。「花火プラン ~和洋中から選べる特製弁当を楽しみながら~」はべイブリッジビューの客室から、花火を楽しめる。特製弁当は、日本料理「木の花」の和食弁当、中国料理「彩龍」の中華弁当、オールデイブッフェ「コンパス」の洋食弁当の3種類から選択でき、ハーフシャンパンが付く。限定25室。価格は1室2名の1名料金で2万9,900円、1室3名の1名料金で2万6,600円。両プランとも、雨天順延の場合は翌日8月2日に日延べとなる。詳細は横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズまで。【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年05月30日パンパシフィック横浜ベイホテル東急2階にあるバー「ジャックス」では、7月1日より、ホテル開業15周年記念ボトルを数量限定で販売する。数ある銘柄の中から選ばれたのは、“シングルモルトのロールスロイス”と称されるスコッチウイスキー「ザ・マッカラン」。「シングルカスク(単一の樽)」、「ノンカラーリング(無着色)」などボトリングにも気を配り、樽の中で眠る原酒の味わいをほぼそのまま楽しめる逸品になったという。徐々に強くなるはちみつのような甘味とともに広がる、スパイシーなフルーツの風味が特徴。ラベルには、大地から沸きだすマグマをイメージした同ホテルを象徴するロビーのフレスコ画をデザインし、随所にこだわりを感じさせる記念ボトルとなっている。■「開業15周年記念ボトル」販売概要 場所:バー「ジャックス」(2階) 期間:7月1日(日)~※なくなり次第終了 営業時間:17:00~翌1:00 料金:ショット…1,680円、ボトル…25,200円(税込み・サービス料別) 【拡大画像を含む完全版はこちら】
2012年05月16日ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルのバレンタインは、限定のチョコレートBOXから、ベイサイドの景色を一望するラウンジでホットチョコレートとともに甘い夜が楽しめる宿泊プランまで、バラエティ豊かなラインナップ。1.バレンタイン限定チョコレートBOXバレンタイン限定で、滑らかで贅沢なくちどけの2種のチョコレートボックスが登場。期間:2012年2月1日(水)~2月14日(火)販売:ペストリーショップ「ザ パティセリー」(1階)open.10:00~21:00価格:5個入り ¥525/10個入り ¥1,050お問い合わせ先:オーシャンテラス直通 tel.045-223-26782.ストロベリー・パラダイス新鮮ないちごをふんだんに使用した、色鮮やかな約15種類ものストロベリースイーツが並ぶブッフェ。期間:~2012年3月29日(木) ※火・水・木曜限定(祝日は除く)場所:ラウンジ&バー「マリンブルー」(2階)open.15:00~、17:30~の2部制価格:¥3,000 ※5~12歳は¥2,000お問い合わせ先:マリンブルー直通 tel.045-223-23323.『GODIVA』カクテルカクテル1杯に付き、スイートリングを1個プレゼント!チョコレートの老舗「GODIVA」が誇る、深いコクのあるゴディバリキュールを使用したカクテル4種と、濃厚でとろけるような味わいが女性に人気の、「ベイリーズ」を使ったカクテル4種が登場。期間:2012年2月1日(水)~3月14日(水)場所:「GODIVA」カクテル ミュージックラウンジ「スターボ」(2階)「ベイリーズ」カクテル ラウンジ&バー「マリンブルー」(2階)価格:各¥1,386お問い合わせ先:スターボ直通 tel.045-223-23954.バレンタイン特別ディナーコース二人の会話を盛り上げるバレンタイン限定の特別ディナーが登場。期間:2012年2月10日(金)~2月14日(火)場所:海鮮びすとろ「ピア21」(ぷかり桟橋2F)価格:2名¥10,000お問い合わせ先:ビア12直通 tel.045-223-21415.宿泊プラン『Sweet×Sweets×Valentine』ベイサイドならではの絶景を一望する客室にて、優雅な時間が過ごせるバレンタイン特典付きのお得な宿泊プラン。限定特典は、海を一望するラウンジ&バー「マリンブルー」での特製ホットチョコレート、もしくはシックな大人の空間・ミュージックラウンジ「スターボ」でのGODIVAカクテルとなっている。期間:2012年2月1日(水)~3月14日(水)価格:1名¥9,000お問い合わせ先:宿泊直通 tel.045-223-2323バレンタインの楽しいひとときを演出する企画がたくさん!横浜のベイサイドで、ロマンチックでスイートなひとときを。
2012年01月21日メインバー チャートハウスにて『ボトル&カクテルフェア』を実施する、ホテル インターコンチネンタル 東京ベイ。ボトルフェアでは、上質で洗練されたプレミアムシングルモルトウイスキーを特別価格で楽しめる。また、カクテルフェアでは、洗練を極めたラグジュアリーウォッカ『ベルヴェデール』をつかったカクテル3種と、サンフランシスコ世界スピリッツ大会で3年連続ベストスピリッツに選ばれたスーパープレミアムジン『タンカレーNo.10』をつかったカクテルを楽しめる。フェアは、来年2012年の1月15日(日)まで。この機会に、上質なお酒で軽く一杯なんていかが?ボトル&カクテルフェア場所:チャートハウス/1F期間:2011年11月1日(火)~2012年1月15日(日)時間:17:00~0:00価格:シングルモルトウイスキーグレンモーレンジィ オリジナル ボトル ¥17,325/ショット ¥1,155などお問い合わせ:チャートハウス tel.03-5404-2222
2011年10月31日東京ディズニーリゾートのオフィシャルホテルの中でも一番の客室数を誇る・ヒルトン東京ベイ。そのヒルトン東京ベイに新しい客室「celebrio(セレブリオ)」が誕生した。客室「celebrio(セレブリオ)」があるフロアは、エレベーターを降りた瞬間から、ドットをちりばめたカーペットが続き、座るとランプの色が変わる椅子型のオブジェなど、デザイン性のある楽しい空間が広がる。 客室も白を基調とした中に、柔らかな曲線のデザインとマカロンカラーが配置され、ディズニーランドやディズニーシーから帰ってきても「楽しめる部屋」となっている。 その「celebrio(セレブリオ)」の宿泊券などが当たる「HAPPY SMILEキャンペーン」のプレス発表会に、タレントの藤本美貴さんと、女優の三船美佳さんが出席。妊娠5カ月の藤本美貴さんは「子供が生まれるまでに、夫と2人で楽しめることをやっておきたい。冬はロマンチックなイベントもあるので泊まりにきたいです!」と語った。1児のママでもある三船美佳さんは「ヒルトン東京ベイは家族でよく泊まりにきています。新しい客室セレブリオは、宇宙船みたいで楽しそうなので子どもと一緒に楽しみたいです。」と笑顔でコメントした。 これから、クリスマス、お正月と盛り上がるイベントが目白押しなディズニーリゾート。日帰りの“おでかけ”ではなく、ホテルに泊まって、朝から夜まで楽しんでみては?お問い合わせ:ヒルトン東京ベイ:047-355-5000 (代表)取材/おうちスタイル編集部
2011年10月21日横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズは、今年もバリエーション豊かなクリスマススイーツ「Christmas Collection 2011」の予約受付を開始、10月1日(土)より開始する。"シャンティーフレーズ苺のショートケーキ"、"ナポレオン"、"モンブラン"の長く愛され続けている定番商品に加え、新作も登場。新作は、イタリア産マスカルポーネの風味を生かしたムースをイチゴ風味のスポンジで巻き、ブッシュ・ド・ノエル風に仕立てた"ア・ラ・レーヌ"、チョコレートケーキとオレンジ風味のシブーストが織りなすケーキ"メテオール"の2品。生ケーキ5種類は、12月22日(木)まで予約を受付、12月21日(水)から25日(日)の期間に、ペストリーショップ「ドーレ」にて受け渡し予定。また、シュトーレンとクグロフは店頭で随時販売しているとのこと。横浜ベイシェラトンならではの、バリエーション豊かなラインナップからは、きっとお気に入りが見つかるはず。お問い合わせ:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ ペストリーショップ「ドーレ」 tel.045-411-1354
2011年09月22日9月1日(木)から最上階のスカイラウンジ「ベイ・ビュー」で、女性のためのおしゃべりプラン、平日限定「女子会プラン」の提供を開始する、横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ。「女子会プラン」は、スカイラウンジ「ベイ・ビュー」自慢のブッフェ料理と飲物を、横浜ベイシェラトンが誇る絶景、横浜ベイブリッジを正面に見る景色と共に楽しめるプラン。ホテル自慢のローストビーフは目の前で切り分けられ、焼きたてのピザとフレッシュフルーツは各テーブルに届けられるなど、うれしいサービスも。もちろん、デザートも充実。飲み物は、特製サングリアをはじめ、生ビール、赤・白ワイン、カクテル、ソフトドリンクなど多数用意。料理、飲物共に好きなだけいただける!女性4名様以上の利用、平日の17時から20時限定で、料金は、¥5,000。通常かかるカバーチャージ、¥2,000はサービスになる。残暑の9月には、暮れ行く空を眺めながら、秋~冬にかけては、澄み切った夜景と共に、心置きなく女子会を楽しもう!スカイラウンジ「ベイ・ビュー」平日限定「女子会プラン」期間:2011年9月1日(木)~2012年3月30日(金) 平日のみ時間:17:00~20:00(L.O. 19:30)場所:横浜ベイシェラトン ホテル&タワーズ スカイラウンジ「ベイ・ビュー」28F料金:お一人様 ¥5,000(税金・サービス料込)メニュー:ブッフェ形式の料理本日の前菜各種、ベイ・ビューお薦めのローストビーフ、本日のお魚料理、サラダ各種、デザート各種各テーブルへお届け(本日のピッツア、季節のフルーツ盛り合わせ)飲み物:特製サングリア、生ビール、赤・白ワイン、カクテル(10種類)ソフトドリンク(7種類)※通常のカバーチャージ¥2,000はサービスとなります。※4名様以上の女性グループのご利用に限ります。
2011年08月31日ホテル日航東京では「夏休み!ホテルレストランのリアル職業体験」を開催する。体験できるプランは、カレーライス編:2011年8月21日(日)27日(土)、シェフ&ウェイター編:2011年8月23日(火) 25日(木)の2種類。レストランシェフやウェイターの指導のもと、親子でホテルシェフやウェイターになりきり、調理や接客などをリアル体験ができるというものだ。夏休みの思い出作りや、子どもの自由研究のテーマとしてもおすすめのイベントだ。 ■親子でスマイルクッキング~いっしょに作ろう本格カレーライス~概要親子そろってユニフォームに身を包み、ホテルのシェフと一緒に、あめ色玉葱とスパイスを使って本格的なチキンカレーを作る。クッキング終了後は、手作りのカレーと一緒にベジタブルバー、オードブルやデザートを楽しむことができる。日程:2011年8月21日(日)、27日(土)時間:教室 / 11:00~12:00、ランチ / 12:15~13:30場所:教室 / 1F宴会場ジュピター(21日)、3Fプライベートダイニング「ローズルーム」(27日)ランチ / 2Fグリル&ワイン「タロンガ」対象:6歳~10歳定員:各回 子ども10名 ※保護者同伴料金:大人1名+子ども1名 7,500円追加 大人1名 5,500円 / 子ども1名 3,000円※表示料金は消費税・サービス料込参考URL: ■親子でスマイルクッキング~ぼくらのレストラン!~概要グリル&ワイン「タロンガ」にてシェフ&ウェイターに挑戦。子どもたちがコックコートへ着替えた後は、お客様(両親)をお席まで案内するところから、オーダー取り、ハンバーグ作り、デザート作り、食事の配膳まで一連の流れをご体験できる。日程:2011年8月23日(火)、25日(木)時間:14:00~16:00 (受付:13:45)場所:2Fグリル&ワイン「タロンガ」対象:6~10歳定員:各回 子ども15名 ※保護者同伴料金:大人1名+子ども1名 7,500円追加大人1名 5,500円 / 子ども1名 3,000円※表示料金は消費税・サービス料込参考URL: ご予約・お問合せ先:ホテル日航東京 レストラン総合案内Tel:03-5500-5505(9:00~21:00)プレスリリース提供元: PR TIMES
2011年08月03日