帝国ホテル 大阪より2019年のバレンタインスイーツが登場。帝国ホテル 大阪内「ザ パーク」およびホテルショップにて、2019年2月1日(金)から発売される。こだわりのバレンタインチョコレートボンボンショコラフランス産チョコレートを繊細にブレンドして奥深い味わいに仕上げた「ボンボンショコラ」。ボックスの中には、アーモンドが香る“カフェプラリネ”と、果実の甘酸っぱさを感じる“ルージュノワール”の2種類が詰め合わせられている。テリーヌショコラ「テリーヌショコラ」は、口に入れた瞬間にとろける、濃厚でクリーミーな味わいが特徴。低温でじっくりと焼き上げショコラの芳醇な味と香りを凝縮した、こだわりの逸品となっている。クラシック・ショコラ愛のこもった“ハート型”の焼き菓子「クラシック・ショコラ」は、風味豊かなチョコレートを味わえる一品。個包装なら気軽に手渡すことができ、友チョコにもぴったり。ショコラバリエナッツやフルーツなどの素材の風味を活かしたチョコレートを詰め合わせた「ショコラバリエ」。28個入り、35個入り、68個入りの3サイズで展開され、大人数への差し入れにも最適だ。23階ではバレンタインカクテルを提供23階のカクテルラウンジ「レインボー ラウンジ」では、ほろ苦いエスプレッソとチョコレートの「シュピーレン」と、パフェのようなルックスが印象的なミルクチョコレート風味の「プレジール」が登場。いずれも、大人のバレンタインにぴったりなスペシャルな一杯に仕上げられた。【詳細】帝国ホテル 大阪 2019年 バレンタイン<バレンタインチョコレート>販売期間:2018年2月1日(金)~2月14日(木)■帝国ホテル 大阪内1階「ザ パーク」テイクアウトコーナー 取り扱い・ボンボンショコラ 1,620円(4個入り)・テリーヌショコラ 3,780円・クラシックショコラ 1個 270円、1箱(5個入り)1,620円■帝国ホテル 大阪内2階 ホテルショップ 取り扱い・バラエティーアソート 33個入 2,700円・ショコラバリエ 28個入 3,240円、35個入 5,400円、68個入 10,800円・ビターアソート 9個入 756円、20個入 1,404円※20個入は「ザ パーク」テイクアウトコーナーでも販売。■帝国ホテル 大阪内1階「ザ パーク」テイクアウトコーナー、2階 ホテルショップ取り扱い・マーブルアソート 9個入 1,512円<バレンタインカクテル「シュピーレン」「プレジール」>販売期間:2月1日(金)~2月28日(木)販売時間:17:00~23:00(L.O.22:45)販売店舗:帝国ホテル 大阪内23階カクテルラウンジ「レインボー ラウンジ」価格:各2,100円+税 ※別途サービス料【予約・問い合わせ先】・ブフェ&ラウンジ「ザ パーク」テイクアウトコーナーTEL:06-6881-4889 (直通 11:00~20:00)・ホテルショップTEL:06-6881-4878 (直通 8:00~21:00)・カクテルラウンジ「レインボー ラウンジ」TEL:06-6881-4887(直通 15:00~23:00)
2018年12月31日リーガロイヤルホテル(大阪)は、バレンタインチョコレートを2019年1月7日(月)から順次館内各所で発売する。チョコレート専門店「ショコラブティック レクラ」のバレンタインステーショナリー風ショコラで“大人楽しい”バレンタインチョコレート専門店「ショコラブティック レクラ」では、カレンダーや手帳、カードケースのような黒革調の装いで、ステーショナリー風のショコラをお届け。なかでもとびきりスペシャルなボンボンショコラは、 カレンダーをモチーフにした日付入りで、1日ずつ趣向をこらした味わいを楽しめる。12星座モチーフのショコラが今年も12星座をモチーフにした「星空の輝き」が昨年に引き続きラインナップ。 人気の“惑星ショコラ”「地球」を中心に、12星座を4つのエレメント「火」・「地」・「風」・「水」に分けて、それぞれのイメージと、月ごとの季節感を織り交ぜた多彩な味わいを収めた。グルメブティック メリッサのバレンタインケーキ風の美味しい&可愛い1粒1階に位置するグルメブティック メリッサが提案するバレンタインチョコレートは、全部で11種類。新商品の「ショコラ・デセール ロワイヤル」と「ショコラ・デセール」には、レアチーズやモンブラン、苺など、まるでケーキのようなフレーバーのショコラをセレクトした。ショートケーキのような形のものなど、遊び心のある見た目も魅力的。カラフルな人気チョコレートがリニューアル6種類のピラミッド型チョコレート「ロイヤルピラミッド」が、カラフルな色合いになってリニューアル。中には、やさしい風味が香るラ・フランスや、ほのかな甘酸っぱさを感じるフランボワーズなどが入っている。【詳細】■ショコラブティック レクラ「バレンタイン商品」販売期間:2019年1月18日(金)~販売場所:ショコラブティック レクラ(リーガロイヤルホテル1階)営業時間:11:00~19:00※季節により営業時間が異なる。※期間中に売り切れる恐れあり。予約・問い合わせ先TEL:ショコラブティック レクラ 06-6441-1308(直通)価格例:・ショコラ・アニヴェルセル ボンボンショコラ 28個入、プレートショコラ 1種類 7,020円販売期間:1月18日(金)~2月14日(木) ※店頭販売のみ・ショコラ・アジェンダ ボンボンショコラ 14個入り 3,780円販売期間:1月18日(金)~3月14日(木) ※店頭販売のみ・ショコラ・シック ボンボンショコラ 6個入り 2,700円販売期間:1月18日(金)~3月14日(木) ※店頭販売のみ・星空の輝き ボンボンショコラ 12個、惑星ショコラ 1個入り 4,104円販売期間:1月18日(金)~通年販売■グルメブティック メリッサ 「バレンタイン商品」販売期間:2019年1月7日(月)~2月14日(木)販売場所:グルメブティック メリッサ(リーガロイヤルホテル1階)住所:大阪府大阪市北区中之島5丁目3-68営業時間:10:00~20:00予約・問い合わせ先TEL:グルメブティック メリッサ 06-6448-2412(直通)10:00~20:00価格例:・ショコラ・デセール ロワイヤル 9種類17個入 1,944円(税込)・ショコラ・デセール 7種類7個入 1,296円(税込)・ロイヤル・アフタヌーンティーBOX 14種類24個入 3,240円(税込)・ロイヤルピラミッド 6種類13個入 1,296円(税込)・ショコラ・ミルフィーユ 2種類6個入 1,296円(税込)・リーガロイヤルショコラ 2種類10枚入 756円(税込)・ノーブルプレート 8枚入 540円(税込)※オンラインショップでは全商品取り扱い※その他、グループホテル、量販店でも販売※量販店は店舗により販売期間が異なる※店舗により取り扱い商品が異なる
2018年12月29日スイスホテル南海大阪は、スイーツブッフェ「Swiss Chocoholic~strawberry~」を好評につき延長し、2019年5月26日(日)まで、土日限定で開催する。スイスホテル南海大阪ならではの「スイスチョコレート」を使用したスイーツブッフェ。2017年、ディナータイムに開催された「ストロベリー でNight」からパワーアップを遂げた今回のストロベリーブッフェでは、ストロベリーとホワイトチョコレートのタルトや、ストロベリーレアチーズケーキ、ストロベリーショートケーキなど、鮮やかな苺を贅沢に使用したスイーツが登場。スイーツをはじめ、チョコレートファウンテンや自家製アイスクリームを揃える他、サンドウィッチやローストポーク等のセイボリーも提供する。ドリンクは、コーヒー、紅茶、エスプレッソ、カプチーノ、カフェラテ、ハーブティー、ソフトドリンクからセレクトできる。【詳細】スイスホテル南海大阪 スイーツブッフェ「Swiss Chocoholic~strawberry~」開催期間:2019年1月5日(土)~5月26日(日) ※土日限定提供時間:15:30~17:00(90分間)場所:36階 「タボラ36」住所:大阪府大阪市中央区難波5-1-60 スイスホテル南海大阪料金:大人 4,500円+税、子ども(4~12歳) 2,250円+税 ※サービス料別■メニュー例ストロベリーとホワイトチョコレートのタルト/ストロベリーとレアチーズケーキ/ストロベリーチョコレートブッセ/ストロベリーとチョコレートのマドレーヌ/ ストロベリーとチョコレートスープ/ストロベリーと八女茶のショートケーキ/ ストロベリークレープケーキ/ストロベリーチョコレートのシュークリーム/ストロベリーモンブラン/ストロベリーゼリーとバニラパンナコッタ/ ストロベリーと八女茶のロールケーキ/バニラと八女茶のマカロン/ストロベリーと チョコレートマカロン/ストロベリーと八女茶のムース/ ストロベリーと八女茶プリン/ストロベリーとチョコレートシフォンケーキ/ダークチョコレートファウンテン/自家製アイスクリーム4種ほか【予約・問い合わせ先】TEL:06-6646-5125(直通)
2018年12月28日シェラトン都ホテル大阪では、いちごとチョコレートのスイーツブッフェ「ヘンゼルとグレーテル第1章『お菓子の家と迷いの森』」を、2019年1月12日(土)から2月24日(日)までの毎週土・日・祝日限定で開催する。ブッフェのテーマは「お菓子の家と迷いの森」。グリム童話「ヘンゼルとグレーテル」の物語をモチーフとしたお菓子の家のディスプレイや、いちごとチョコレートを使った様々なスイーツが“迷いの森”風のブッフェ台を彩る。スイーツは、各種苺スイーツのほか、「森の抹茶モンブラン」や「森のきのこのメレンゲ」、「ヘンゼルの小石チョコレート」など、「ヘンゼルとグレーテル」の世界をイメージした様々なメニューがラインナップ。ゲストの目の前でスイーツを仕上げてくれる注目のライブコーナーでは、「森の木の実とチョコレートのクリーム あたたかいチョコレートソースを添えて」「クレームブリュレ いちごとラズベリーのソース」も楽しめる。また、軽食類にも「生ハムといちごのサラダ」、「鴨スモーク スライス いちごソース」といった苺と食材の意外な組み合わせが楽しめるメニュー、“魔女のかまど"をイメージして大鍋で仕上げたクリームシチューなどが用意されている。【開催概要】いちごとチョコレートのスイーツブッフェ ヘンゼルとグレーテル第1章「お菓子の家と迷いの森」開催期間:2019年1月12日(土)~2月24日(日) 毎週土・日および祝日開催※ただし、バレンタインデーの2月14日(木)は開催開催時間:15:45~17:15会場:シェラトン都ホテル大阪 21階 バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ料金:大人 4,000円/小学生 2,000円/幼児(4歳以上) 500円特典:開催期間中の1と5がつく日は、いちごにちなんで赤色のものを着用すると、いちごのフレーバーティーをプレゼント。<メニュー例>■ライブコーナー・スイーツ森の木の実とチョコレートのクリーム あたたかいチョコレートソースを添えて/クレームブリュレ いちごとラズベリーのソース・フードメニュー豚肉のロースト ベリーソース/トマトスパゲッティ■スイーツ森の抹茶モンブラン/森のきのこのメレンゲ/ヘンゼルの小石チョコレート/ドイツ菓子 ボベス/いちごとバナナのチョコレートケーキ/いちごとチョコレートのムース/ドライいちごのショコラマリネ/いちごのショートケーキ/フレジェ/いちごとピスタチオのケーキ/いちごのスープ仕立て など■軽食生ハムといちごのサラダ/鴨スモーク スライス いちごソース/いちごとチーズのカナッペ/ピリ辛ソーセージと豆の煮込み/鶏肉のクリームシチュー/チーズドッグ いちごソース添え など【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル大阪 21階バイキング&カクテルラウンジ トップ オブ ミヤコ営業時間:11:30~15:00/17:00~23:00TEL:06-6773-1279
2018年12月20日大阪・心斎橋のホテル日航大阪は、「苺のアフタヌーンティーセット」をティーラウンジ「ファウンテン」で2018年12月26日(水)から2019年3月31日(日)まで提供。また、「苺たっぷりスイーツオーダーブッフェ」を2019年1月5日(土)から5月31日(金)まで「ロビーラウンジ」にて実施する。待ちに待った苺の季節。ホテル日航大阪では、苺の魅力を存分に味わえるアフタヌーンティーセットとスイーツオーダーブッフェを展開。それぞれに、こだわりの苺スイーツを揃えた。「苺のアフタヌーンティーセット」では、パンナコッタや大福などの苺スイーツとともに、「苺と生ハムと大葉のフォカッチャサンド」といったセイボリー(軽食)を提供。グラスシャンパンとともにそれらを楽しめる。一方、「苺たっぷりスイーツオーダーブッフェ」では、 モンブラン、エクレア、ショートケーキ、タルト、ベイクドチーズケーキといった定番スイーツから、苺チョコとココナッツの2層のムースからなる「ストロベリーココ」といった変わり種まで全16種類がずらり。コーヒー、紅茶とともに贅沢なひとときを楽しめるラインナップを揃えた。【詳細】■苺のアフタヌーンティーセット提供期間:2018年12月26日(水)~2019年3月31日(日)提供店舗:ホテル日航大阪 ティーラウンジ「ファウンテン」(1階)提供時間:13:00~17:00料金:コーヒー又は紅茶付お一人様3,700円、グラスシャンパン付お一人様5,000円※消費税込・サービス料別予約・問い合わせ:ティーラウンジ「ファウンテン」06-6244-1695■苺たっぷりスイーツオーダーブッフェ提供期間:2019年1月5日(土)~5月31日(金) 提供店舗:ホテル日航大阪 「ロビーラウンジ」(2階)提供時間:1部 11:30~13:00、 2部 13:30~15:00 90分入替制(ラストオーダー各30分前)、各部人数限定料金:大人お1人 3,600円、小学生1人 2,400円※ドリンク付き、消費税込・サービス料別予約・問い合わせ:ロビーラウンジ(直通) 06-6244-1598
2018年12月20日リーガロイヤルホテルの「いちごの森」大阪市北区のリーガロイヤルホテルでは、2019年2月1日(金)より、苺を贅沢に使ったスイーツビュッフェ「いちごの森」がスタートします。真っ赤なスイーツが勢揃い「いちごの森」では、カラフルな苺づくしのスイーツを約20種類楽しむ事ができます。1名につき一皿提供される「大きな苺のウエルカムデザート」は、ライチゼリーと大粒の苺を合わせたウエルカムスイーツ。ゼリーの中には甘酸っぱいフランボワーズと苺のムースが入っています。ピスタチオソースと一緒にどうぞ。他にも可愛い動物を型どったケーキや、切り株の苺ロールケーキなど、見ているだけで嬉しくなるようなスイーツが勢揃い。サンドイッチやカレーライス、サラダなど、軽食も約15種類用意されている充実ぶりです。「いちごの森」は2019年5月6日(祝)まで、曜日を限定しての開催です。いちご好きにはたまらないスペシャルビュッフェをどうぞお見逃し無く。(画像はプレスリリースより)【参考】※ロイヤルホテルのプレスリリース
2018年12月19日リーガロイヤルホテル(大阪)は、いちごスイーツビュッフェ第2弾「いちごの森」を2019年2月1日(金)から5月6日(月・休)までの曜日限定で「アネックス リモネ (アネックス7階)」にて開催する。「いちごの森」では、見た目もかわいらしい色鮮やかな約20種類のスイーツと約15種類の軽食が、まるで森の中にいるような世界観に勢ぞろい。苺の甘み・酸味を存分に楽しめるウエルカムスイーツ「大きな苺のウエルカムデザート」からスタートし、その後、ビュッフェスタイルで、くまやうさぎをモチーフにしたスイーツや、切り株をイメージしたロールケーキ、きのこ型のメレンゲクッキーなど、食べるのが惜しまれるほどかわいいスイーツが味わえる。また、軽食では「ベリーカラーのチキン&クリームチーズのサンドイッチ」や、苺ヴィネガー風味のラッキョウとともに味わえる「本日のカレーライス」などを提供する。【詳細】「いちごの森」 開催期間:2019年2月1日(金)~5月6日(月・休) 月火・金土日祝開催店舗:リーガロイヤルホテル(大阪) アネックス リモネ(アネックス7階)住所:大阪府大阪市北区中之島5-3-68営業時間:月・火 12:00~16:00(最終来店 14:00)、金・土・日・祝(2部制) 1部 12:00~14:00 / 2部 15:00~17:00 ※各120分制 料金:大人 5,800円、小学生 2,900円、4歳以上 1,000円 ※各日・各部とも一律料金 (税金・サービス料含む)※4歳未満のお子様は大人1名につき1名無料 ■メニュー例<スイーツ> 大きな苺のウエルカムデザート(1名様につき一皿)、くまさんのスフレチーズケーキ、うさぎさんのバナナマフィン、苺のロールケーキ、苺のパンプディング、苺のタルト、苺のラスク、苺のブールドネージュ、苺のポップチョコ、あまおう苺のベイクドチーズケーキ、きのこのメレンゲクッキー ほか 全約20種 <軽食> 苺2種食べ比べ 、苺のサンドイッチ、ベリーカラーのチキン&クリームチーズのサンドイッチ、サラダタブレ ルージュ、シャルキュトリー&赤い野菜のマリネサラダ、いろんなベリーのプチお寿司、ミートボール&ショートパスタのグラタン風、サーモントラウトのピカタ プッタネスカソース風、茸&ベーコンのアヒージョ、彩り野菜&ソーセージのスチーム、本日のカレーライス ほか 全約15種 <飲み物> コーヒー/紅茶/ソフトドリンク 【予約・問い合わせ先】 アネックス リモネTEL:06-6441-1586(直通)(受付時間:11:00~17:00)
2018年12月17日リーガロイヤルホテル東京より、2019年の干支・イノシシ(亥)をモチーフにしたロールケーキ「亥の一番ロールケーキ」が登場。2018年12月30日(日)から2019年1月6日(日)までの期間、1日10台限定で販売する。2010年より干支をモチーフにした遊び心溢れるロールケーキを販売しているリーガロイヤルホテル東京。イノシシが主役となる2019年は、チョコレート生地で苺のクリームを巻き込んだロールケーキをベースに採用。チョコレートクリームでイノシシの毛並みを、チョコレートで目や鼻を付け加えて、愛嬌溢れる見た目のイノシシロールケーキを完成させている。【詳細】「亥の一番ロールケーキ」<1日10台限定>販売期間:2018年12月30日(日)~2019年1月6日(日)※3日前までの予約制価格:2,019円(税込)サイズ:直径7cm×長さ17cm販売店舗:リーガロイヤルホテル東京1階テイクアウトショップ「メリッサ」営業時間:10:00~20:30住所:東京都新宿区戸塚町1-104-19【予約・問い合わせ先】リーガロイヤルホテル東京「メリッサ」TEL:03-5285-1121(代表)
2018年12月14日セント レジス ホテル 大阪では、ストロベリースイーツブッフェ「ストロベリー・マルシェ」を、2019年1月7日(月)から5月31日(金)までの期間限定で開催する。通算5回目を数えるセント レジス ホテル 大阪のストロベリースイーツブッフェ。今回は、テーマを「マルシェ」とし、まるで苺市場に訪れたような装飾のブッフェ台が来場者を迎えてくれる。苺スイーツは、ショートケーキやタルト、ミルフィーユ、チーズケーキ、ギモーブ、10種のフレッシュ苺などバリエーション豊かな約30種類のメニューがラインナップ。シェフが目の前で焼き上げてくれる苺クレープや、手作りストロベリーミルクなど、ライブ感溢れる演出が楽しめるコーナーも用意されている。また、セイボリー類も苺を使った約10種のメニューが登場。「ストロベリーとカマンベールのグラチネ」「苺とモッツァレラ〜バジルの香り〜」「ジューシー苺とプチトマトのピッツァ」など、苺と意外な食材とのコラボレーションも是非合わせて堪能してほしい。【開催概要】セント レジス ホテル 大阪 ストロベリースイーツブッフェ「ストロベリー・マルシェ」開催期間:2019年1月7日(月)〜5月31日(金)時間:1部 13:30〜15:00/2部 15:30〜17:00(90分制)料金:1人 4,670円+税/子供(4〜12歳) 2,335円+税 ※サービス料別ドレスコード(任意):赤、ピンク<メニュー例>■スイーツ苺ショート/苺シフォン/苺マフィン/苺マンゴームース/ルビーチョコパッション/苺タルト/苺と葡萄のゼリー/苺柚子スフレチーズ/ルビーチョコムース/苺パンナコッタ/苺ライムゼリー/ロールケーキ/苺NYチーズケーキ/苺バニラプリン/苺ミルフィーユ/苺エクレア/苺チョコ羊羹/苺レミントン/マカロン/苺スープ/苺大福/苺のフィナンシェ/パートドフリュイ/カラースプーンチョコ/フリーズドライ苺チョコ/苺クッキー/苺のギモーブ/フレッシュ苺(10種)※デザートブッフェのみ/トロペジェンヌ/スコーン/デニッシュ■セイボリーストロベリーとカマンベールのグラチネ/苺とモッツァレラ〜バジルの香り〜/生ハムの苺スティック/ジューシー苺とプチトマトのピッツァ/苺ととろーりチーズのボローバン/わかさぎと苺の自家製エスカベッシュ/農園野菜と苺のフジッリ〜トマトソース〜/サーモンのマリネとストロベリーの一口カナッペ/ローストポーク 甘酸っぱい苺のアンサンブル■ドリンク【ウェルカムドリンク】ストロベリー・パッションストロベリー・ジュリエット/ベリー・パイン・サングリア/ストロベリー・レモネード/ピンク・ラテ/ティーマイスター・ドロンのティーセレクション(ルイボスティー/アールグレイ/イングリッシュ・ブレックファスト/オリジナルティー)
2018年12月10日大阪のリーガロイヤルホテルのテイクアウトショップ「グルメブティック メリッサ」では、かご型のパイにいちごがたっぷり詰まったパティシエ特製の春のスペシャルケーキ「いちご摘み」が2019年1月10日から3月31日まで、50台の予約限定で販売される。予約期間は1月3日から3月24日まで。「いちご摘み」(税込9,504円 / 横 約11cm、高さ 約17cm)まるでいちご摘みに行ったようなワクワクが、かごいっぱいに詰まった「いちご摘み」(税込9,504円)は、全体が一つの大きないちごタルトパイになるように仕上げたかご型のケーキ。パイ生地で作ったかごの中にクレームダマンド(アーモンドクリーム)を敷きつめ、その上にカスタードクリームを絞り、あふれるようにいちごやシュークリームをトッピング。さらに、チョコレートで作ったバラの花やリボンでかごを飾り、土台のクッキーまですべて食べることができる。メッセージプレートを添えることができ、卒業や入学など春のお祝いシーズンのプレゼントにもぴったりのケーキとなっている。
2018年12月04日2019年の干支「亥」をモチーフにしたケーキ「干支スイーツ~猪~」が、シェラトン都ホテル大阪にて販売される。期間は2019年1月1日(火・祝)から31日(木)まで。前日までの予約が必要。「干支スイーツ~猪~」は、猪の顔を模った愛らしいケーキ。甘酸っぱい苺と生クリームをピスタチオ生地でサンドした土台に、ミルクチョコレートクリームと生クリームを飾っている。耳や鼻はスポンジケーキで、つぶらな瞳はチョコレートで表現した。ユーモアあふれるスイーツは、正月の手土産にもぴったり。家族や親戚が集う新年の食卓を、華やかに彩ってくれる1品だ。【詳細】「干支スイーツ~猪~」3,000円(税込) ※直径15㎝販売期間:2019年1月1日(火・祝)~31日(木) ※前日までの予約限定販売場所:シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベル住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55営業時間:8:00~20:00※食材によるアレルギーがある場合はあらかじめ係に伝える。【予約・問い合わせ】シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベルTEL:06-6773-5582
2018年11月29日国内最大級の集客数を誇る名物スイーツビュッフェ「スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ ホテルでいちご狩り~」が、今年もホテルニューオータニ大阪のティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」にて、2019年1月15日から3月31日まで開催。初開催より7年、累計10万人以上が訪れ、1年でいちご消費数70万個を超える名物スイーツビュッフェ「ホテルでいちご狩り」。2019年度は7年目を迎え、初の試みとしてインテリアブランド「スワティー(SWATi)」が装飾を担当、会場のラウンジをパリにある花屋の風景をイメージし、華やかに演出する。また、空間演出だけでなく、スワティーの女性心をくすぐるキュートな世界観にインスパイアされた“いちごスイーツ”を含む約30種以上のメニューが登場する。日本中がいちごビュッフェで盛り上がるなかで、人気を集める恒例の「ブランドいちご食べ比べ」は今回も実施。時期に合わせて選び抜いたブランドいちごを、日替わりで3種食べ比べることができる。いちごの代名詞である「博多あまおう®」はもちろん、佐賀の「さがほのか」、栃木の「ひのしずく」など日本全国から集めた美味しいいちごが楽しめる。 SWATi スイーツハンドメイドキャンドルブランドとしてスタートしたインテリアブランド・スワティーのコンセプトイメージは、「cuteなオヴジェ」、「POPな遊び心」、「ありそうでないもの」。これにインスピレーションを得たホテルニューオータニ大阪のパティシエチームが、女の子が思わずキュンとするスイーツを用意。“地中海を漂う青海のある柑橘系の香り”がテーマの「パルフェ ~セブンシンパシー~」や、“赤いルージュを唇に、大人の食感”がテーマの「グラススイーツ ~ロゼブリュト~」など見た目もかわいいスイーツが並ぶだけでなく、この「SWATi スイーツ」が並ぶコーナーには、スワティーの世界観を存分に味わえる装飾などが並び、キュートな空間を存分に楽しめる。サンドウィッチいちごづくしのスイーツビュッフェで外せない、ショートケーキやロールケーキ、ナポレオンパイといった開催以来、好評を博してきた王道のいちごスイーツたちもお目見え。不動の人気を誇る「ニューオータニ特製パンケーキ」も目の前で焼き上げ、自家製のいちごアイスや、シャーベット等を添えて提供する。その他、ホテルニューオータニ大阪 総料理長の西口章二が手掛けるいちごのフリーズドライを練り込んだ自家製パンを用いたグルメサンドの数々や、いちごを用いた「サンドウィッチ&塩系グルメ」のラインナップも充実。ランチはもちろん、ディナー代わりとしても充分に楽しむことができる。【イベント情報】スイーツ&サンドウィッチビュッフェ ~ホテルでいちご狩り~会期:2019年1月15日〜3月31日会場:ホテルニューオータニ大阪1階 ティー&カクテル「SATSUKI LOUNGE」住所:大阪市中央区城見1-4-1時間:平日1部 11:30~13:00、2部 13:30~15:00(各90分制)土・日・祝日1部 11:30~13:00、2部 13:30~15:00、3部 16:00~17:30、4部 18:00~19:30(各90分制)料金:大人 平日5,500円 / 土・日・祝日 5,800円、小学生 2,500円、4〜6歳の幼児 1,000円
2018年11月27日リーガロイヤルホテルでは、いちごスイーツビュッフェ「プレシャスバブリーベリー」と、いちごを使ったスイーツを味わえるアフタヌーンティー「ロイヤルアフタヌーンティー 苺」が楽しめる。アネックス7階にある、アネックス リモネにて開催されるいちごスイーツビュッフェ「プレシャスバブリーベリー」は、バブル期から近年にわたってブームとなった平成を象徴するスイーツが登場。いちごでアレンジしたパンナコッタやロールケーキのほか、ティラミス、カヌレ、クイニーアマン...と90年代以降に流行したスイーツなど約20種類と約15種類の軽食が味わえる。デザートは、パンナコッタの上にバブル(泡)を意識した苺の泡ジュレをのせた「苺のふわ泡ジュレ&パンナコッタ」、ナタデココやブラックタピオカが入った「ミックスベリーのスープ仕立て」など、平成に流行したスイーツをアレンジしたメニューの他、苺フレーバーのロール生地で苺をサンドした「苺のショートケーキ」など、苺づくしのスイーツが登場。苺パルフェのミルフィーユ仕立てなかでも一押しの「苺パルフェのミルフィーユ仕立て」は、通常とは逆にバターで生地を包み込む、フィユタージュ・アンヴェルセと呼ばれる逆さ折りの生地で口どけよく仕上げ、生地の塩気が苺の甘さを引き立てる。 苺のジュレスパークリングカクテル(ノンアルコール)ウエルカムドリンクには、ノンアルコールの「苺のジュレスパークリングカクテル(ノンアルコール)」をご用意。ビルベリー入りカシスオレンジのブラマンジェ、ハーブジュレ、苺ジュレの3層の上にシュワシュワとバブルがはじけるノンアルコールのスパークリングワインを注ぎ、色や味の変化を楽しみながらストローで一緒に味わうことができる。軽食では、さっぱり甘酸っぱい苺を使ったスープ「苺のガスパッチョ&トマトの泡」の他、「自家製ハムステーキ&苺のバルサミコ風味」や、「ホットドッグ&フランボワーズマスタードソース」など、ランチとして楽しめるメニューも登場する。12月1日から16日までは、金・土・日曜日限定、1月11日から29日までは、月・火・金・土・日曜日と祝日に限定開催。また2月1日から5月6日の期間は、趣向を変えた第二弾いちごスイーツビュッフェ「いちごの森」を、金・土・日曜日と祝日に加え、月火も開催予定。1階にある「メインラウンジ」では、いちごを使ったスイーツを味わえるアフタヌーンティー「ロイヤルアフタヌーンティー 苺」が、12月1日から2019年4月30日まで販売される。「ロイヤルアフタヌーンティー 苺」は、チョコレートやチーズ、柑橘類、抹茶などさまざまな食材と組み合わせたバラエティ豊かないちごスイーツと軽食を楽しめるアフタヌーンティー。いちごの甘みと酸味がマスカルポーネチーズとマッチする「苺のティラミスのチョコカップ」や、爽やかな柚子の香りといちごが調和する「苺と柚子のタルト」などがラインアップ。大きな窓から緑あふれる庭園を望む非日常的な空間で、いちごの魅力を存分に味わえる。また、「ロイヤルアフタヌーンティー 苺」のメニューに、グラスシャンパン1杯が付いた「ロイヤルハイティー 苺」も用意。「ロイヤルアフタヌーンティー 苺」と「ロイヤルハイティー 苺」は、ともに数量限定での提供となっている。これから旬を迎えるいちごのスイーツを、思う存分堪能してみては?【イベント情報】プレシャスバブリーベリー会場:リーガロイヤルホテル アネックス7階 アネックス リモネ会期:12月1日~12月16日 ※金土日のみ / 2019年1月11日~1月29日 ※月火金土日祝のみ時間:金土日祝 2部制 1部12:00~14:00、2部15:00~17:00 / 月火12:00~16:00(最終来店 14:00)料金:大人5,800円、小学生2,900円、4歳以上1,000円 ※税・サービス料含む、4歳未満の子どもは大人1名につき1名無料ロイヤルアフタヌーンティー 苺会場: リーガロイヤルホテル 1階 メインラウンジ会期: 12月1日~2019年4月30日 / 12月31日~2019年1月6日は除外時間:12:00~21:30(ラストオーダー21:00)料金:4,500円 ※税・サービス料含むロイヤルハイティー 苺会場: リーガロイヤルホテル 1階 メインラウンジ会期: 12月1日~2019年4月30日 / 12月31日~2019年1月6日は除外時間:17:00~21:30(ラストオーダー21:00)料金:5,300円 ※税・サービス料含む
2018年11月20日リーガロイヤルホテル(大阪)の1階「メインラウンジ」では、「ロイヤルアフタヌーンティー 苺」を、2018年12月1日(土)から2019年4月30日(火)まで販売する。「ロイヤルアフタヌーンティー 苺」では、甘酸っぱい苺を、チョコレートやチーズ、抹茶などと組み合わせたスイーツを提供。「苺のショートケーキ」をはじめ、苺ジュレとピスタチオクリームで“苺”を象った「ホワイトチョコレートムースと苺のジュレ」、抹茶クリーム入りのシュークリームに、苺ソースなどをのせた「帽子に見立てた抹茶シュークリーム」などがラインナップする。また苺味の白あんとフレッシュ苺を包んだ「苺あんぱん」や、ハム&チーズや玉子などを挟んだ「ミックスサンドイッチ」といった、軽食メニューも用意。さらに苺のフレーバーティーをはじめ、ダージリンやアッサムなど、ティーメニューも豊富なので、食事やスイーツと共に様々なフレーバーを味わうことができる。なお同日より、苺のスイーツブッフェ「プレシャスバブリーベリー」が、アネックス7階「アネックス リモネ」にて曜日限定で開催。苺好きの人は、是非合わせてチェックしてみて。【詳細】■ロイヤルアフタヌーンティー 苺<数量限定>開催期間:2018年12月1日(土)~2019年4月30日(火) 12:00~21:30(ラストオーダー21:00)※除外日:12月31日(月)~2019年1月6日(日)販売場所:1階「メインラウンジ」住所:大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル(大阪)料金:4,500円(税金・サービス料含む)内容:<スイーツ>帽子に見立てた抹茶シュークリーム、 苺のショートケーキ、ホワイトチョコレートムースと苺のジュレ、苺のティラミスのチョコカップ、フォンダンショコラと苺のパート・ド・フリュイ、スコーン、苺のパンナコッタとアプリコットソース、苺あんぱん、マカロン バニラとチェリーソース、苺と柚子のタルト、苺モンブラン、ミックスサンドイッチ、アミューズ(日替わり)、苺とライムの生マシュマロ、<飲み物>コーヒーまたは紅茶(苺のフレーバーティー/ダージリン/アッサム/ウベ/キーマン/アールグレイ)■ロイヤルハイティー 苺<数量限定>提供時間:17:00~21:30(ラストオーダー21:00)料金:5,300円(税金・サービス料含む)内容:「ロイヤルアフタヌーンティー 苺」と同内容のスイーツ・軽食、グラスシャンパン1杯<予約・問い合わせ先>「メインラウンジ」TEL:06-6441-0956(直通)
2018年11月16日リーガロイヤルホテル(大阪)は、苺のスイーツブッフェ「プレシャスバブリーベリー」を、アネックス7階「アネックス リモネ」にて2018年12月1日(土)から2019年1月29日(火)まで、曜日限定で開催する。「プレシャスバブリーベリー」では、90年代以降に流行したティラミス、パンナコッタ、カヌレ、クイニーアマン、ロールケーキなど、苺を使用した約20種類のデザートと約15種類の軽食を提供。平成を象徴するスイーツとともに、時代を振り返りながら楽しむことができる。パンナコッタの上に“バブル”を意識した苺の泡ジュレをのせた「苺のふわ泡ジュレ&パンナコッタ」、ナタデココやブラックタピオカを入れた「ミックスベリーのスープ仕立て」など、平成に流行した食材や、平成にちなんだスイーツが勢揃い。さらに、苺フレーバーのロール生地で苺をサンドした「苺のショートケーキ」をはじめ、ノンアルコールのウェルカムドリンク「苺のジュレスパークリングカクテル」や、軽食として提供される「苺のガスパッチョ&トマトの泡」など、苺づくしのメニューが登場する。「苺パルフェのミルフィーユ仕立て」は、バターで生地を包み込んだ、滑らかな口どけの1品。生地の塩気が苺の甘さを際立たせる。また、会期終了後、2019年2月1日(金)から5月6日(月・休)までは、第1弾とは趣向を変えた第2弾いちごスイーツビュッフェ「いちごの森」を、曜日限定で開催する予定だ。【詳細】リーガロイヤルホテル(大阪)「プレシャスバブリーベリー」開催店舗:アネックス7階「アネックス リモネ」住所:大阪府大阪市北区中之島5-3-68 リーガロイヤルホテル(大阪)開催日時:・2018年12月1日(土)~12月16日(日) ※金土日限定開催2部制 1部 12:00~14:00 / 2部 15:00~17:00・2019年1月11日(金)~1月29日(火) ※月火・金土日祝開催〈月・火〉12:00~16:00(最終来店 14:00)〈金・土・日・祝〉2部制1部 12:00~14:00 / 2部 15:00~17:00※2019年2月1日(金)~5月6日(月・休)はテーマ・メニュー内容を変えて実施※各日120分制。料金:大人 5,800円、小学生 2,900円、4歳以上 1,000円※4歳未満の子供は大人1名につき1名無料※各日・各部とも一律料金(税金・サービス料含む)■メニュー〈スイーツ〉苺のジュレスパークリングカクテル(ノンアルコール/ウエルカムドリンク)、苺パルフェのミルフィーユ仕立て(1人1皿)、苺のふわ泡ジュレ&パンナコッタ、ミックスベリーのスープ仕立て、マカロン(カシスフレーバー/フランボワーズフレーバー)、フォンダンショコラ&ベリーソース、抹茶のロールケーキ&苺、苺のラスク、苺アイスクリーム、苺とライムの生マシュマロ、苺のショートケーキ 他全約20種〈軽食〉ピンク&ブラックカクテルサンドイッチ、苺のガスパッチョ&トマトの泡、甘酒&ミックスベリーのスムージー、合鴨肉&フランボワーズ風味のビーツピューレ ブラックペッパーの香り、ミックスベリーのタルトフランベ風 他全約15種〈飲み物〉コーヒー、紅茶、ソフトドリンク※画像はイメージ。※メニュー内容は食材の入荷状況等により変更する場合あり。【予約・問い合わせ先】アネックス リモネTEL:06-6441-1586(直通)※受付時間:11:00~17:00
2018年11月16日インターコンチネンタルホテル大阪にて、苺だらけのスイーツブッフェ「ストロベリー エスケープ」が期間限定で開催されます。2018年12月~2019年4月にかけて、フォトジェニックでかわいらしいメニューが目白押しのブッフェの最新情報をご紹介します。「ストロベリー エスケープ」大阪で開催インターコンチネンタルホテル大阪にて、例年人気の苺の魅力を最大限に引き出したスイーツブッフェ「ストロベリー エスケープ」の開催が決定しました。2018年12月7日~2019年4月21日までの期間、金・土・日・祝日限定で開催されます。注目は初登場の“ストロベリードリンクバー”特に注目を集めているのは、初登場の“ストロベリードリンクバー”。好みの調味料を組み合わせて、自分だけのオリジナルストロベリードリンクを味わうことができます。こだわりの苺スイーツが35種類も展開2018年の「ストロベリー エスケープ」では、“ストロベリータルト”や“ストロベリーブラウニーモンブラン”などみずみずしい苺を贅沢に使った35種類のメニューが展開予定。フォトジェニックで華やかなスイーツは、SNS映えすること間違いなしです。「ストロベリー エスケープ」詳細NOKA Roast & Grill 内装日時2018年12月7日(金)~2019年4月21日(日)・15:00~16:30・15:15~16:45・15:30~17:00※いずれか90分制※2018年12月14日(金)~21日(金)、26日(水)~30日(日)は毎日開催※2018年12月22日(土)~25日(火)、31日(月)~2019年1月3日(木)は特別営業のため開催なし料金大人4,800円※コーヒー・紅茶付、税込・サービス料別場所インターコンチネンタルホテル大阪 NOKA Roast & Grill(ノカロースト&グリル)20階問い合わせ先電話 06-6374-5700(ホテル代表)公式HP:インターコンチネンタルホテル大阪 公式サイト「ストロベリー エスケープ」に行ってみよう毎年好評のインターコンチネンタルホテル大阪の苺スイーツブッフェ。2018年は、フォトジェニックで見た目も華やかな「ストロベリー エスケープ」に遊びに行ってみませんか。イベント情報イベント名:ストロベリー エスケープ催行期間:2018年12月07日 〜 2019年04月21日住所:〒530-0011 大阪府大阪市北区大深町3−60NOKA Roast & Grill(ノカロースト&グリル)20階電話番号:06-6374-5700(ホテル代表)
2018年11月13日シェラトン都ホテル大阪は、「スイーツおせち」を2018年12月31日(月)から2019年1月14日(月・祝)までの期間、カフェ&グルメショップ カフェベルにて発売する。「スイーツおせち」は、二段重ねの重箱に、松と梅をモチーフにしたマカロンや紅白のロールケーキ、クグロフなどを詰め合わせた、本物のおせちさながらの華やかなスイーツ重。羽子板型のクッキーや、“寿”の文字をあしらったチョコレートなど、おめでたいモチーフのスイーツが勢揃いする。お正月気分を盛り上げる、晴れやかな「スイーツおせち」は、家族の団らんにはもちろんのこと、新年の手土産にもぴったりな1品だ。【詳細】シェラトン都ホテル大阪 スイーツおせち販売期間:2018年12月31日(月)~2019年1月14日(月・祝) ※前日までに要予約。取扱場所:中2階 カフェ&グルメショップ カフェベル住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55価格:5,000円(税込)※写真はイメージ。※仕入れ状況によりメニューを変更する場合あり。内容:〈一の重〉紅白のロールケーキ/抹茶のダクワーズ/クグロフ/梅型のマカロン フランボワーズ/松型のマカロン ピスタチオ/いちごとカスタードクリームのクレープ包み/チョコレート“寿”〈二の重〉モンブラン/スイートポテトパイ/パート・ド・フリュイ/バターサンド/ギモーヴ/梅型のマカロン フランボワーズ/松型のマカロン ピスタチオ/羽子板型のクッキー“賀正”【予約・問い合わせ】シェラトン都ホテル大阪 中2階 カフェ&グルメショップ カフェベルTEL:06-6773-5582(営業時間:8:00~20:00)
2018年11月11日インターコンチネンタルホテル大阪は、スイーツブッフェ「ストロベリー エスケープ」を、2018年12月7日(金)から2019年4月21日(日)までの金・土・日・祝日限定で開催する。「ストロベリー エスケープ」では、イチゴの魅力を最大限に引き出した、こだわりのスイーツ35種類が勢揃い。みずみずしいイチゴをたっぷり乗せた「ストロベリータルト」や、濃厚でしっとりした味わいの「ストロベリーブラウニーモンブラン」、コンテンポラリーな「ショートケーキ」など、食べごろを迎えたイチゴをふんだんに使用した、見た目にも華やかなスイーツが集結する。中でも注目は、初登場となるストロベリードリンクバー。好みのトッピングをのせて、オリジナルのストロベリードリンクを楽しむことができる。また、ホテル内のその他レストラン・バーでもイチゴを使用したアフタヌーンティーセットやケーキなどが販売される。【詳細】ストロベリー エスケープ開催期間:2018年12月7日(金)~2019年4月21日(日) ※金・土・日・祝日限定提供時間:15:00~16:30、15:15~16:45、15:30~17:00のいずれか90分制※2018年12月14日(金)~21日(金)、26日(水)~30日(日)は毎日開催。※2018年12月22日(土)~25日(火)、31日(月)~2019年1月3日(木)は特別営業のため開催なし。料金:大人 4,800円(税込) ※コーヒー・紅茶付、サービス料別対象店舗:インターコンチネンタルホテル大阪 20階「ノカロースト&グリル」住所:大阪府大阪市北区大深町3-60メニュー例:コンテンポラリーストロベリーショートケーキ、ストロベリーと抹茶のヴァシュラン、ストロベリーとオリーブのサラダピッツァ、ストロベリーエクレア、ストロベリータルト、ストロベリーブラウニーモンブラン■ストロベリー&クリスマス アフタヌーンティー提供期間:2018年12月3日(月)~25日(火)営業時間:1部 12:00~14:00、2部 14:00~16:00または14:30~16:30、3部 16:30~18:30または17:00~19:00、いずれか120分制※2018年12月26日(水)~2019年2月28日(木)はストロベリーアフタヌーンティー・4,000円(税込・サービス料別)を提供。 対象店舗:ラウンジ 3-60(スリーシクスティ) 20F価格:4,000円(税込) ※コーヒー・紅茶付、サービス料別■ケーキ提供期間:2019年1月4日(金)~2月28日(木)営業時間:10:00~20:30対象店舗:パティスリー ストレス(STRESSED) 1F内容・価格:・あまおういちごのタルト 920円(税込)・あまおういちごのショートケーキ 920円(税込)・ストロベリーモンブラン 700円(税込)・ストロベリーオペラ 700円(税込)・ストロベリーとサワークリームのチーズケーキ 700円(税込)【予約・問い合わせ先】TEL:06-6374-5700(ホテル代表)
2018年11月10日セント レジス ホテル 大阪は、クリスマスに向けたフェスティブデザートブッフェ「ART in NY」を2018年11月5日(月)から12月31日(月)まで開催する。「ART in NY」では、セント レジス生誕の地・ニューヨークを再現したブッフェ台を用意。ロックフェラーセンターのクリスマスツリーにアイスリンク、雪をかぶったエンパイアステート、白いセントラルパークなど、冬のニューヨークをイメージしたアートなブッフェ台にスイーツやセイボリーを展開する。アップルパイやパネトーネ、シュトーレンなどのデザートや、ブッシュドノエル・サーモンパテやハム&チーズのサンドウィッチで作ったクリスマスツリータワーなどのセイボリーなど、クリスマス気分を盛り上げるメニューが勢揃い。12月21日(金)から25日(火)までの期間は、特別に七面鳥のローストも提供される。その他、ショートケーキやカマンベールムース、アプリコットタルト、ピスタチオムース、リンゴムースなど多彩なスイーツメニューのラインナップや、ニューヨークをイメージしたドリンクにも注目したい。【詳細】フェスティブデザートブッフェ「ART in NY」期間:2018年11月5日(月)~12月31日(月) ※毎日開催 時間:15:00~17:00(2時間制)※12月21日(金)~25日(火)の期間中は、14:30~16:30 会場:セント レジス ホテル 大阪 フレンチビストロ「ル ドール」1~2F住所:大阪府大阪市中央区本町3-6-12料金:・平日 1人 4,500円+税/ 子ども(4~12才) 2,250円+税・土日祝 1人 5,200円+税/ 子ども(4~12才) 2,500円+税※12月21日(金)~25日(火)は1人 6,800円+税/ 子ども(4~12才) 2,500円+税※サービス料別 メニュー例:〈スイーツ〉ショートケーキ、チョコレートシュー、カマンベールムース、フレーズショコラブラン、アプリコットタルト、ピスタチオムース、リンゴムース、マロンショコラ、カシスバニラムース、マロンロール、ポピーシードケーキ、アップルパイ、シフォンショコラ、抹茶シブースト、マカロン、パネトーネ、シュトーレン他〈ドリンク(ノンアルコール)〉・ウェルカムドリンク:NY ピンクビール(ジンジャービール+ストロベリーシロップ)・NYドリンク:スノーアイスチョコレート(チョコミルク+アイスコーヒー+ホイップクリーム+チョコチップ)、クリスマスアップルクーラー(アップルジュース+ソーダ+オレンジジュース)、ホワイトチョコラテ(エスプレッソ+ホワイトチョコミルクフォーム)・ティーメニュー:レモンスカイ( ノンカフェイン・ルイボス+ レモンフレーバーティー)、ジンジャーバニラティー、クリスマスミルクティー(アイリッシュ・モルトティー+スパイス+ ミルク)【予約・問い合わせ】TEL:06-6105-5659(10:00~20:00)
2018年11月03日大阪マリオット都ホテルは、2018年11月1日(木)より、クリスマスケーキの予約受付を開始する。2018年は、華やかなデコレーションを施した全3種類のクリスマスケーキを用意。中でも注目は、幻の洋梨とも呼ばれる希少価値の高い“ル レクチェ”を使用した「ル・レクチェ」。中央の丸ごとコンポートをはじめ、周りのシブースト、クリームにも“ル レクチェ”を使用した贅沢なケーキとなっている。その他にも、コクのあるピスタチオと上品なベリーの酸味がアクセントとなった「ジャルダン・デ・ノエル」や、大きめにカットした甘酸っぱいイチゴを挟んだ上品な味わいのショートケーキ「アンジュ」を用意する。【詳細】大阪マリオット都ホテル クリスマスケーキ予約受付期間:2018年11月1日(木)~12月16日(日)住所:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43注文方法:・店頭 19階 M-Boutique(受付時間10:00~20:00)・通販サイト 都ホテルオンラインショップ受け渡し期間:2018年12月22日(土)~12月25日(火)価格:・ル・レクチェ 4号 12センチ 4,000円(税込)・アンジュ 5号 15センチ 5,000円(税込)・ジャルダン・デ・ノエル 6号 18センチ 6,000円(税込)※店頭での注文の支払いは、現金またはクレジットカードとなる※通販サイトで注文の支払いは、コンビニ決済またはクレジット決済となる※数量限定のため、売り切れ次第販売終了※商品の発送は不可※注文、支払い後のキャンセルは、12月16日(日)まで。それ以降の返金は不可※メニューは予告なく変更する場合がある※食品アレルギーのある方は要相談【問い合わせ先】TEL:06-6628-6111(代表)
2018年10月25日シェラトン都ホテル大阪は、「アフタヌーンティーセット ~Snow~」を2018年11月1日(木)から30日(金)および12月26日(水)から31日(月)の期間、レストラン&ラウンジ eu(ゆう)にて販売する。 「アフタヌーンティーセット ~Snow~」は、新雪をテーマに、ふわふわの雪をイメージした「フロマージュ・ブランのムース」や「ホワイトチョコレートクリームのエクレア」、「フロマージュのマカロン」といった白いスイーツを盛り付けた。3段で織りなす銀世界は、ティータイムを特別な時間へと変えてくれる。また、「生ハムとグリッシーニ」や「サーモンのロールサンドイッチ」といったセイボリーもともにのせて、味も見た目も思う存分堪能できる内容に仕上げている。なお、ドリンクは、コーヒー、オリジナルブレンドティー、TWGのアールグレイから選択できる。【詳細】「アフタヌーンティーセット ~Snow~」販売期間:2018年11月1日(木)~30日(金)、12月26日(水)~31日(月)販売店舗:シェラトン都ホテル大阪 2階 レストラン&ラウンジ eu(ゆう)住所:大阪府大阪市天王寺区上本町6-1-55販売時間:14:00~17:00販売価格:3,300円■メニュー内容1段目:フロマージュ・ブランのムース/洋梨と紅茶のムース/かぼちゃのキッシュ/カマンベールチーズと胡桃のカクテル2段目:洋梨のタルト/ホワイトチョコレートクリームのエクレア/フロマージュのマカロン/スノーボール/カヌレ/クッキー3段目:生ハムとグリッシーニ/サーモンのロールサンドイッチ/オレンジのベーグル/デニッシュドリンク:コーヒー、オリジナルブレンドティー、TWGのアールグレイ(ポットサービス)から選択。(コーヒーとオリジナルブレンドはおかわり自由。)※料金は税・サービス料込み。※仕入れ状況によりメニューを変更する場合あり。【予約・問い合わせ先】シェラトン都ホテル大阪 2階 レストラン&ラウンジ eu(ゆう)TEL:06-6773-1245(6:30~24:00)
2018年10月19日リーガロイヤルホテル(大阪)の1階 ショコラブティック レクラでは、2018年11月1日(木)から12月25日(火)までの期間、クリスマス限定ショコラを販売する。2018年のクリスマス限定ショコラは、2017年にも人気を博したクマや、クリスマスツリー型チョコレートなど、シェフショコラティエのこだわりが伝わるクオリティの高いスイーツが揃う。人気の「惑星の輝き」はクリスマス限定のボンボンショコラのセットになって登場。地球や木星の惑星ショコラに加え、トナカイやクリスマスツリー、雪の結晶の模様を施したチョコレートが入っている。80台限定の「BOB‘s PARTY」は、冬眠前で眠さ限界のクマのチョコレート。クマは、セーターやサンタクロースの帽子をかぶっていて、それぞれで味が異なる。眠そうな表情が愛らしい、遊び心の詰まったショコラだ。「ショコラ・カランドリエ」は、クリスマスまでの期間をカウントしていく「アドベントカレンダー」をモチーフにしたクリスマスツリー型のショコラ。25個の引き出しの中にはボンボンショコラが入っている。ショコラには、チョコレートのプレゼントボックスに入ったクリスマスソングを奏でるオルゴールが付いてくる。その他にも、全てチョコレートでできた「ショコラのおうち」や、お米のクランチなどで出来たチョコレートに、ボンボンショコラやキャラメリーゼをトッピングした「クリスマスリース」なども用意する。【詳細】クリスマス限定ショコラ販売期間:2018年11月1日(木)~12月25日(火) ※一部11月25日(日)~販売場所:リーガロイヤルホテル(大阪) 1階 ショコラブティック レクラ住所:大阪府大阪市北区中之島5丁目3-68営業時間:11:00~19:00 ※10月1日(月)~3月31日(日)※写真はイメージ※早期に完売する場合あり価格例:■11月25日(日)~12月25日(火)・BOB’s PARTY(各80台限定) 各3,780円(税込)・ショコラのおうち 2,916円(税込)■12月1日(土)~12月25日(火)・ショコラ・カランドリエ(5台限定) 27,000円(税込)※7日前まで予約可能、期間は11月1日(木)~■11月1日(木)~12月25日(火)・クリスマスPOP 2,160円(税込)・クリスマスリース (L)1,944円(税込)、(S)各432円(税込)・ウィンターセレクション 1,620円(税込)・ショコラショー Xmasスペシャル 1,296円(税込)・ショコラクッキー 1,404円(税込)・惑星の輝き(5個入り) クリスマスver. 2,700円(税込)【予約・問い合わせ先】ショコラブティック レクラTEL:06-6441-1308(直通)
2018年10月13日リーガロイヤルホテル(大阪)からクリスマスケーキが登場。予約期間は2018年11月1日(木)から12月18日(火)まで。リーガロイヤルホテル(大阪)が贈る2018年のクリスマスケーキは全5種。特別な日の食卓を彩る、華やかなケーキがラインナップする。中でも“プレゼントボックス”をイメージした「リュバン・ルージュ」はエレガントなルックスが一際目を引く一品。真っ赤なチョコレートでコーティングされた中には、2種類のケーキをセット。下段ではバタークリームとカスタードクリームを使ったフランス伝統のケーキ「フレジエ」、上段では日本で定番の優しい甘さのホイップクリームを使ったショートケーキを味わうことが出来る。他にも、毎年人気のクリスマスケーキ「苺の生デコレーションケーキ」や、ふんわりと焼き上げたバターロール生地をチョコレートのバタークリームで包んだ「ブッシュ・ド・ノエル」、栗の風味を楽しめるムースケーキ「ノエル・オ・マロン」が登場。それぞれのケーキに賑やかに飾り付けられたサンタクロースやトナカイ、スターなどのキュートなオーナメントもポイントだ。【詳細】リーガロイヤルホテル(大阪) クリスマスケーキ予約期間:2018年11月1日(木)~12月18日(火)受け渡し期間:12月20日(木)~25日(火)販売場所:リーガロイヤルホテル(大阪) 1階「グルメブティック メリッサ」住所:大阪府大阪市北区中之島5-3-68営業時間:10:00~20:00価格:リュバン・ルージュ(予約限定、限定30台) 12,960円苺の生デコレーションケーキ 直径約15cm 5,400円/直径約12cm 4,536円ブッシュ・ド・ノエル 5,400円ノエル・オ・マロン(予約限定) 3,780円※リュバン・ルージュの受け渡し期間は12月22日(土)から25日(火)※予約は受け渡し日の7日前まで。※苺の生デコレーションケーキとブッシュ・ド・ノエルは店頭販売あり。※価格は全て税込。
2018年10月07日リーガロイヤルホテル東京から2018年クリスマスケーキが登場。予約受付は2018年10月13日(土)から12月19日(水)まで、引渡しは12月20日(木)から12月25日(火)まで。リーガロイヤルホテル東京では、「ROYAL CHRISTMAS~物語が動き出す この瞬間~」をテーマに、シェフパティシエ 石和悟が手掛ける4種のクリスマスケーキを展開する。新作のプレミアムケーキ「クリスマス・ポインセチア」は、大きな「ポインセチア」を飾った2段のケーキ。手作りで丁寧に仕上げたチョコレート細工のポインセチアは、1葉1葉表情が異なる趣ある仕上がり。ホワイトチョコムースに、ドーム型のフランボワーズムースを重ね、苺やフランボワーズ、真っ赤なソースをあしらった。上段、下段ともに中にはピスタチオのクレームブリュレが入っている。「フラワーリース」は、苺やフランボワーズ、ブルーベリーなどのフルーツと、エディブルフラワーを散りばめた、色鮮やかなレアチーズケーキ。クリームチーズ、フロマージュブラン、サワークリームなどを組み合わせることにより、酸味と甘味を絶妙なバランスを実現している。その他、ミルクチョコレートムースをダークチョコレートムースで包み、金色のスターをデコレーションした「ノエル・ショコラ」や、コンデンスミルクとカスタードを加えてコクを出した特製クリームを飾った「クリスマスショートケーキ」を取り揃える。また、苺ティラミスの「サンタ・カップ」とティラミスの「スノーマン・カップ」といった2種類のカップスイーツも並べる。【詳細】リーガロイヤルホテル東京 2018年クリスマスケーキ予約受付:2018年10月13日(土)~12月19日(水)引渡期間:12月20日(木)~12月25日(火)予約受付・引き渡し場所:テイクアウトショップ「メリッサ」住所:東京都新宿区戸塚町1-104-19営業時間:10:00~20:30・プレミアムケーキ「クリスマス・ポインセチア」12,000円<1日限定5台>※12月18日(火)までの予約制※各種割引対象外・「フラワーリース」4,500円・「ノエル・ショコラ」4,200円・「クリスマスショートケーキ」S 3,000円/M 4,000円/L 5,500円早期予約割引:10月13日(土)~31日(水)までの予約で定価より15%割引11月1日(木)~15日(木)までの予約で定価より10%割引■クリスマスカップスイーツ「サンタ・カップ」「スノーマン・カップ」各500円販売期間:12月1日(土)~12月25日(火) ※早期割引対象外【予約・問い合わせ先】リーガロイヤルホテル東京TEL:03-5285-1121(代表)
2018年10月07日「ハロウィン スイーツ ビュッフェ」が、スイスホテル南海大阪の最上階レストラン「タボラ36」にて、2018年10月6日(土)から28日(日)までの土日祝に開催される。「ハロウィン スイーツ ビュッフェ」スイスホテル南海大阪は15周年を迎えるにあたり、スイーツビュッフェを復活。その第1弾として「ハロウィン スイーツ ビュッフェ」を提供する。並べるのは、鮮やかなオレンジ色のパンプキンパウンドケーキや、十字架を飾ったチョコレートケーキ ハロウィンスタイル、真っ黒なブラッドマカロン、ぎょろっとした目玉モチーフがほんの少し不気味なハロウィンカップケーキなど21種類のスイーツ。その他、ブラッドストロベリーなど4種のアイスクリームに8種のトッピング、スイスホテル南海大阪自慢のチョコレートファウンテンなどを楽しむことができる。また、蜘蛛やゴーストをイメージしたピザや、サラダ、サンドウィッチ、ローストポークなどフードメニューも充実させる。ランチバイキングにもハロウィンスイーツが36階「タボラ」のランチバイキングでも、10月27日(土)・28日(日)限定で、ハロウィンをテーマにしたドリンクやスイーツを並べる「スープキー ハロウィンブランチ」を開催。お化けをモチーフにしたゴーストカップケーキや、魔女の帽子をあしらったハロウィンタルトなどが提供される。【詳細】スイスホテル南海大阪「ハロウィン スイーツ ビュッフェ」開催期間:2018年10月6日(土)~28日(日)の土日祝提供時間:15:30~17:00(90分)住所:大阪市中央区難波5-1-60場所:36階「タボラ36」料金:大人4,500円+税、子ども(4-12歳)2,250円+税 ※サービス料別予約・問い合わせ:06-6646-5125(直通)メニュー:ブラッドケーキ・ブラックブラッドロールケーキ・オレンジクグロフ・ゴーストマシュマロ ロリポップ・チョコレートケーキ ハロウィンスタイル・ハロウィンカップケーキ・ブラッドマカロン・ブラックプディング・特製ハロウィンスープ・パンプキンパウンドケーキ・マンゴーパンナコッタ黒ごまムース・パンプキンシュークリーム・ゴーストパーティーケーキ・パンプキンラウンドケーキ・パンプキンマカロン・魔女の帽子カップケーキ など(ホットドリンク・ソフトドリンク付き)※プラス1,000円でスパークリング・赤・白ワインの飲み放題が付けられる。■「スープキー ハロウィンブランチ」開催日:10月27日(土)・28日(日)提供時間:11:30~14:30場所:36階「タボラ」料金:大人5,800円+税、子ども(4-12歳)2,368円+税 ※サービス料別メニュー:ゴーストカップケーキ・ハロウィンクレームブリュレ・オペラハロウィンスタイル・ブラックロールケーキ・ハロウィンタルト・ハロウィンチョコレートシュークリーム・パンプキンズッパ・ウィッチハットケーキ・ハロウィンプリン
2018年09月22日「ポートのサプライズ・ハロウィーン!」が開催大阪にあるユニバーサル・スタジオ・ジャパン™・オフィシャルホテル「ホテル ユニバーサル ポート」では、2018年9月7日(金)~11月4日(日)の期間、「ポートのサプライズ・ハロウィーン!」が開催されます。ハロウィーンの期間中、館内のレストランやバーなどの3つの飲食施設がハロウィーン一色に染まり、SNS映えする“こわかわ”メニューが登場します。ディナーブッフェ「秋の味覚とハロウィーンフェア」「ポートダイニング リコリコ」では、ハロウィーンをイメージした“こわかわ”メニューを楽しめるディナーブッフェを開催。ハロウィーン仕様のキュートでスプーキーなスイーツや、秋ナスや柿など旬の美味しさを味わえるメニューも登場。秋の味覚を存分に楽しめますよ。期間2018年9月7日(金)~11月4日(日)場所2F ポートダイニング リコリコ(342席)時間17:30~21:30(最終入店 21:00)料金大人(中学生以上)4,300円/小学生 2,600円/幼児(4~6歳)1,300円※税・サ込みフェアメニュー 一例(全約70種)イカ墨をピザ生地に練り込んだぎょろり目玉のハロウィーンピザ・真っ黒バンズのハロウィーンバーガー・ピタヤ(ドラゴンフルーツ)のピンクリゾット・明太子の目玉ロール寿司・スペアリブのロースト・サーモン、つぶ貝、トリュフのパイ包み焼き・煮穴子とナスの煮びたし・吉野酢ゼリー・柿のコンポート 生ハム添え・猫目がキュートなドラゴンフルーツのパンナコッタ・モンスターもなか・おばけのケーキ・かぼちゃのモンブラン・季節のタルト などレックスカフェ「ハロウィーンケーキフェア」「レックスカフェ」では、「ハロウィーンケーキフェア」が開催。パティシエが作る遊び心たっぷりのおちゃめなハロウィーンケーキ4種が登場。キュートな装いに隠れて、マロンやナッツ、コーヒーが香る本格的なケーキを大人から子どもまで楽しめます。期間2018年9月7日(金)~11月4日(日)場所1F レックスカフェ(24席)時間ケーキ販売時間 11:00~22:00ラウンジR「ハロウィーンカクテルフェア」「ラウンジR」では、「ハロウィーンカクテルフェア」を開催。闇夜に光る怪しい満月や、血の滴るゾンビをイメージした、ハロウィーンナイトにふさわしいカクテル3種を用意。期間2018年9月1日(土)~10月31日(水)場所1F ラウンジR(46席)時間カクテル販売時間 15:00~23:00ラウンジR「ハロウィーンディナーセット」「ラウンジR」で楽しめる、「ハロウィーンディナーセット」。お墓に見立てた前菜や、漆黒のフェットチーネが印象的なディナーセットです。リバーサイドを眺めながら、ゆったり過ごすハロウィーンの夜を。期間2018年9月7日(金)~11月4日(日)場所1F ラウンジR(46席)時間17:00~21:00料金3,500円(税・サ込み)パークとあわせてホテルのハロウィーンを満喫!さまざまなレストランやカフェ、バーで展開される「ホテル ユニバーサル ポート」のハロウィーンメニュー。パークでおもいっきり遊んだ後は、「ホテル ユニバーサル ポート」で、とびっきりおいしいハロウィーンをご体験ください。イベント情報イベント名:ポートのサプライズ・ハロウィーン!催行期間:2018年09月07日 〜 2018年11月04日住所:大阪府大阪市此花区桜島1-1-111ホテル ユニバーサル ポート電話番号:06-6463-5000
2018年09月18日リーガロイヤルホテル(大阪)の直営チョコレートショップ「ショコラブティック レクラ」から、なんとも言えない愛らしい表情のクマやチョコレートで作られたおうちなどのクリスマス限定ショコラが登場。11月1日(一部11月25日)から12月25日まで販売される。BOB‘s PARTY(各税込3,780円)高さ約12cm 各80台限定(左)トミー (中)ジャン (右)ボブ今年は、昨年好評だった、冬眠前で眠さ限界の表情がキュートなクマ「レクラ BOB」がミニサイズになり、「BOB’s PARTY」として新登場。セーターを着たミルクチョコレートの「ボブ」の他、トナカイに扮した「トミー」やサンタクロースの帽子をかぶった「ジャン」が仲間入りし、みんなでパーティを楽しむ様子を表現した。本体はそれぞれミルク・ブロンズ・スイートチョコレート、セーターや帽子は水あめ入りのチョコレートで作られている。ショコラ・カランドリエ(税込2万7,000円)※5台限定(横約31cm×奥行約20cm×高さ約45cm)可愛らしいクマ以外にも、すべてチョコレートで作られた「ショコラのおうち」(税込2,916円)や、クリスマスまでの期間をカウントしていく“アドベントカレンダー”をモチーフにしたクリスマスツリー型の「ショコラ・カランドリエ」が登場。5台限定のスペシャルショコラは、25個の引き出し型の飾りの中にボンボンショコラが25粒入っており、プレゼントボックスにはクリスマスソングのオルゴールが付いている。その他、キャンディーのようなポップなチョコレートの5本セット「クリスマス POP」(税込2,160円)、サクサクとした食感が楽しい「クリスマスリース(L)」(税込1,944円)など、クリスマス限定ショコラが豊富にラインアップ。尚、人気商品は早期に完売する可能性もあるので、お早めに。ユニークな感性と遊び心が生み出すクリスマス限定ショコラを堪能してみては。
2018年09月18日ホテル日航大阪は、2018年10月1日(月)から10月31日(水)までの期間、ハロウィンにちなんだスイーツオーダーブッフェとアフタヌーンティーセットを販売する。ホテル日航大阪の2階「ロビーラウンジ」にて提供される「ハロウィン・スイーツオーダーブッフェ」は、常時16種類のスイーツをおなか一杯食べることができるスイーツブッフェ。ハロウィンには欠かせない「ジャックランタン」のかぼちゃのケーキをはじめ、塩ミルクムースを求肥で包んだ「びっくりおばけ」、フルーツやお化けのスイーツを棺に見立てたチョコレートデニッシュの中に詰め込んだ「棺のなかでは…」など、食べるのがもったいない、かわいいハロウィンスイーツが揃う。1階ティーラウンジ「ファウンテン」で提供される「ハロウィン・アフタヌーンティーセット」では、かぼちゃのモンブランやラズベリーの血みどろ指クッキー、ブラウニーと骸骨マドレーヌなど、リアリティ溢れるスイーツが並ぶ。また、キューブブレッドのクリームチーズや、ツナとチーズのクロックムッシュなどのセイヴォリーも充実のラインナップとなっている。【詳細】ホテル日航大阪 ハロウィンスイーツ期間:2018年10月1日(月)~10月31日(水)住所:大阪府大阪市中央区西心斎橋1-3-3■ハロウィン・スイーツオーダーブッフェ提供店舗:ホテル日航大阪「ロビーラウンジ」(2階)提供時間:1部 11:30~13:00、2部 13:30~15:00 ※90分入替制(ラストオーダー各30分前)、各部人数限定料金:大人1人 3,600円(税込)、小学生1人 2,400円(税込)※ドリンク付き、サービス料別メニュー:パンプキンプリン、“フランケン”ストロベリーショートケーキ、おばけ3兄弟(シュークリーム)、スパイダーハウス(バナナブレッド)、ジャックランタン(かぼちゃのチーズケーキ)、びっくりおばけ(塩ミルクムース)、こうもり(かぼちゃのモンブラン)、棺のなかでは…(チョコレートデニッシュ)、Jûketsu(ヨーグルトムース)、ブラックハロウィン(ベリーショートケーキ)、血の海に浮かぶEyeランド(バニラアイスとベリーソース)、ブロンドバー(ハロウィンスタイル)、アールグレイショコラ(ハロウィンスタイル)、テ・ヴェールアマンド(ハロウィンスタイル)、ほうじ茶のプラリネ(ハロウィンスタイル)、カフェブラウニー(ハロウィンスタイル) ※ラインナップは予告なく変更する場合ありドリンクメニュー:コーヒー、カフェオレ、エスプレッソ、カプチーノ、カフェラテ、セレクトティー、アッサムティー、アールグレイティー、ダージリンティー、ローズフレンチバニラティー、マンゴー&ストロベリーティー、オレンジジュース、コーラ、ジンジャーエール、ウーロン茶■ハロウィン・アフタヌーンティーセット提供店舗:ホテル日航大阪 ティーラウンジ「ファウンテン」(1階)提供時間:13:00~17:00料金:コーヒー又は紅茶付1人 3,500円(税込)、グラスシャンパン付1人 4,800円(税込)※サービス料別メニュー内容:(ペストリ―)かぼちゃのモンブラン、ラズベリーの血みどろ指クッキー、ブラウニーと骸骨マドレーヌ、蜘蛛入りオレンジゼリー チアシードと共に、目玉パンナコッタ、モンスターロリポップ、ハロウィンチョコレートプレート(セイヴォリー)むらさき芋とかぼちゃのクロワッサンサンド、キューブブレッドのクリームチーズ、コールミートとフルーツの盛合せ、ツナとチーズのクロックムッシュ、スコーン、コンフィチュール3種(苺ジャム・生クリーム・クロテッドクリーム)※テイクアウト不可【予約・問い合わせ】「ロビーラウンジ」TEL:06-6244-1598ティーラウンジ「ファウンテン」TEL:06-6244-1695
2018年09月14日セント レジス ホテル 大阪が、メキシコの“死者の日”をテーマにした「ハロウィンデザートブッフェ~FIESTA MEXICANA~」を開催する。期間は2018年9月18日(火)から11月4日(日)まで。“死者の日”とは、10月31日の深夜から11月2日まで開催されるメキシコの祝祭。この期間メキシコでは、各家庭や公共施設などをカラフルなガイコツグッズや花などで装飾し、死者を讃えながら共に楽しく過ごすという。ハロウィンのルーツともいわれるこの“死者の日”をテーマにしたデザートブッフェでは、その独創的な世界観を表現。陽気なメキシカン音楽が流れる会場には、マリーゴールドのオレンジで彩られた“祭壇風”ブッフェ台を設置。その上には、ガイコツや墓場、コウモリなどをモチーフにしたスイーツ約30種類を用意した。これらのメニューのカラフルな彩りには、マロンや紫芋、パンプキンなど秋ならではの食材も使用されている。そのほか、トウモロコシや豆、アボガド、唐辛子など、メキシコテイストのセイボリーも用意。別途料金でメキシコを代表するモヒートやコロナビールといった、アルコールも楽しむことが出来る。なお「ハロウィンデザートブッフェ~FIESTA MEXICANA~」のドレスコードは、ガイコツや花をあしらったカラフルな洋服。ポップな衣装に身を包みながら、ユニークな世界観が詰まったハロウィンブッフェを楽しんでみて。また、10月27日(土)には、ガイコツダンサーによるダンス、マリアッチの生演奏、骸骨フェイスペイント、ブッフェなどの企画が一体になった「ガイコツパーティー」も開催される。【詳細】「ハロウィンデザートブッフェ~FIESTA MEXICANA~」会期:2018年9月18日(火)~11月4日(日) 15:00~17:00(2時間制)※毎日開催場所:セント レジス ホテル 大阪 1-2階「ル ドール」住所:大阪府大阪市中央区本町3丁目6-12料金:大人1名:平日4800円/土日祝5200円、子供(4才~12才):平日2,400円/土日祝2,600円 ※税金・サービス料込ドレスコード(任意):ガイコツや花をあしらった洋服や、カラフルなもの<メニュー例>■スイーツ:マロンショートケーキ、パンプキンスフレチーズ、カボチャのタルト、セメタリーケーキ、竹炭ロール ケーキ、魔女の帽子のチョコレートケーキ、黒猫マドレーヌ、チョコレートババロワ、マラスキーノク リームケーキ、目玉ムース、カシスムース、灰色ブルーベリーシュー、紫芋プリン、マカロン、芋虫フ ィナンシェショコラ、血みどろ黒シフォンケーキ、ムースカラメルポティロン、カボチャモンブラン、 ストーンムース、おばけティラミス、どくろチョコポップ、カボチャおばけマフィン、カシスゼリー、 オレンジゼリーと洋なしのパンナ、ギモーブ、ガイコツクッキー、グリッシーニチョコ、スクリームパ ン、紫芋スコーン、ミイラパン、グミ 他 ■セイボリー:ピンクのブラッディースープ(ビーツボルシチ)、かぼちゃのぶくぶく地獄フォンデュ(チーズフォン デュ)、赤と緑のトルティーヤチップス(トマトとアボガドディップ)、かぼちゃと紅芋のおばけロー ルサンド、ポレンタのチーズ焼き、ハロウィン・メヒコサラダ、魚介のマリネ~セビーチェ風~ 他 ■ドリンク(ノンアルコール):〈ウェルカムドリンク〉オレンジサンライズ(オレンジジュース&ソーダの橙色グラデーション) フリーダ・マルガリータ、十字架モヒート、チリ・デビル、ストロベリー・エルディアブロ コーヒー、紅茶、ソフトドリンク 他 *モヒート、*コロナビール(*は追加料金、アルコール) 「ガイコツパーティー」 開催日時:10月27(土) 18:30~22:30※詳細は要問い合わせ。【レストラン予約】TEL:06-6105-5659(10:00~20:00)
2018年09月03日大阪マリオット都ホテルは、大阪市立美術館で開催される「ルーヴル美術館展 肖像芸術——人は人をどう表現してきたか」とコラボレーションした特別メニューを2018年9月より提供する。19階「LOUNGE PLUS」では、マリー・アントワネットの世界観でコーディネートしたコーナーを用意。クロワッサン、ブリオッシュ、クグロフ、マカロン、非日常的な空間の中で優雅な“お茶会”を体感することができる。皇帝ナポレオンをイメージしたメニューも登場。19階「BAR PLUS」では、皇帝ナポレオンが愛飲したといわれる「カフェ ロワイヤル」に、展覧会のメイン作品の1つでもある、アントワーヌ=ジャン・グロの《アルコレ橋のボナパルト(1796年11月17日)》から着想を得てデコレーションを施したカクテル「カフェ ド ランペルール」を販売する。さらに、57階レストラン「ZK」の「ルーヴルランチ / ディナー」では、ミラノ近郊の小村マレンゴの戦いで勝利した際に、皇帝ナポレオンが食べたと言われている“若鶏のマレンゴ風”をアレンジしたメニューが提供される。【詳細】大阪マリオット都ホテル×ルーヴル美術館展場所:大阪マリオット都ホテル住所:大阪府大阪市阿倍野区阿倍野筋1-1-43■レ・プレジール・マリー・アントワネット期間:第1弾メニュー 2018年9月22日(土)~10月31日(水)第2弾メニュー 2018年11月1日(木)~2019年1月14日(月・祝)※12月22日~25日・31日、2019年1月1日~3日を除く。場所:19階「LOUNGE PLUS」時間:11:00~19:00料金:6,000円(1人) ※ドリンク付※1組4~8名、1日3組限定、3時間制、3日前までの完全予約制■カフェ ド ランペルール期間:2018年9月1日(土)~2019年1月14日(月・祝)場所:19階「BAR PLUS」時間:12:00~24:00 ※10月1日(月)より、平日 15:00~24:00土日祝/12:00~24:00料金:2,000円■ルーヴル ランチ / ディナーコース期間:第1弾メニュー 2018年9月22日(土)~2018年10月31日(水)第2弾メニュー 2018年11月1日(木)~2019年1月14日(月・祝)※12月22日~25日、12月30日~2019年1月3日を除く。場所:57階「ZK」時間:ランチ 11:30~15:00 / ディナー 17:00~21:00料金:ルーヴル ランチコース 7,000円 / ルーヴル ディナーコース 12,000円※価格は全て税・サービス料込み。※写真は全てイメージ。※メニューは予告なく変更する場合あり。
2018年08月31日